Рецепты рыба толстолобик фото: Толстолобик – 42 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
Толстолобик – 42 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
Коптим рыбу,мясо и что поймаем)
ингредиенты:
соль,чеснок
любую рыбу которую поймаем:
щука,линь,лещ,толстолобик…
курицу коптим..
мясо свинины коптим..
eliaa
- 22 января 2013, 00:38
Толстолобик с овощами
толстолобик
баклажаны
лук
вешенки (если нет шампиньонов)
масло растит.
сметана (майонез)
улитка
- 30 ноября 2007, 14:35
Жаренная рыба в льезоне.
толстолобик или сазан – 2 кг.
яйца – 4 шт.
майонез – 4 ст.л.
мука –
специи: соль1 ст.л. красный горький перец 1/2 ч.л. сладкий красный перец – молотый 1 ст.л.
яними 1 ч.л. кинза молот 1 ч.л.
Жаренный толстолобик / отличный способ для жарки любой крупной рыбы!
рыба (толстолобик) 1 кг
мука
масло (растительное)
соль
Заметки Кашевара
- 16 декабря 2017, 10:30
Балык из толстолобика
рыба толстолобик- от 5 кг. и чем больше, тем лучше!
соль без йода крупного помола
nira60
- 26 сентября 2008, 02:59
“холодец из голов толстолоба”, или “махровое заливное”
– 3 немаленькие головы от 2х-килограмовых толстолобиков,(с ними-же и «каркасы»)
– очищенная вода
– листья лавра
– сушёный с лета укроп «взрослый»
– морковь
– луковица
tatianowna
- 25 января 2009, 12:14
Рыбка за сутки
рыба любая (у меня был толстолобик)
соль
лук
масло
уксус 9%
12101976
- 07 ноября 2009, 16:38
Холодец из головы толстолобика
голова толстолобика
2 средние моркови
2 крупные луковицы
соль
перец, лавровый лист
улитка
- 27 ноября 2007, 16:29
Хе из узбекистана
толстолобик
перец красный и черный
редька зелёная
морковь
помидоры
лук
irina90-60-90
- 08 декабря 2007, 18:55
Запеченная рыба (один из самых простых и вкусных способов)
рыбина весом 1 кг. (сазан, судак, карп, толстолобик) у меня терпуг 2шт
сметана – 1 ст.л.
кефир (или кислое молоко, или катык, или простокваша, или мацони) – 300 г
смесь специй – 3 ст.л.
-кориандр молотый
-зира молотая
Запеченый толстолобик с мочеными яблоками
1 толстолобик
2 средних моченых яблока
соль
перец
сушеный укроп или другая приправа
немного сметаны
katechka
- 15 января 2009, 14:48
Апельсиновая рыбка запечёная
1 толстолобик маленький (ок.1 кг)
2 ст. апельсинового сока
1 лимон
1 апельсин
сыр
оливковое масло
djastina
- 09 декабря 2007, 02:14
“цивилизованный сугудай”
рыба свежая (толстолобик(тушка)) — 650 гр.
лук (3 шт. ) — 150 гр.
зелень (петрушка,укроп(несколько веточек)) — 25 гр.
масо подсолнечное (без запаха) — 100 мл.
уксус (7%) — 200 мл.
вода холодная — 300 мл.
cfddbyj
- 16 марта 2009, 13:57
Запеченный стейк толстолобика в медово-горчичном маринаде
стейк толстолобика – 800 г
горчица французская в зернах – 2 ст.л.
мед – 2 ст.л.
лимоны – 2 шт.
масло растительное (без запаха) – 40 мл.
специи для рыбы – 2 ч.л.
Светлана Аниканова
- 20 ноября 2017, 12:42
Толстолобик, проглотивший зубатку
толстолобик – крупная речная рыба
зубатка (морской сом) – очень жирная морская, расплывающаяся при обычной жарке рыба
шампиньоны
лук
сметана
растительное масло
улитка
- 02 декабря 2007, 16:29
Толстолобик запеченный с овощами
толстолобик 1 шт.
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло оливковое 5 ст.л.
Галина Прилепа
- 16 марта 2019, 19:25
Толстолобик, маринованный кусочками
толстолобик – 1 шт.
лук – 1 кг.
соль – 1 ст.
кислота лимонная – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
растительное масло – 300 гр.
Виталий
- 28 декабря 2019, 14:59
Толстолобик маринованный
толстолобик — 1.5 кг(очищенный и порезанный)
лук репка — 2 шт
соль — 125 гр(0.5 ст. )
сахар — 0,3 ст.
уксус 9% — 50 гр
вода — 0.5л
ambrinna
- 08 декабря 2011, 12:58
Медальоны из филе рыбы с апельсиновым соусом
стейк толстолобика – 1 шт. (350 гр. )
соль
перец белый молотый
сок лимона – 2 ст.л.
майонез – 1 ст.л.
тимьян – 3 веточки
Iren_D
- 14 декабря 2014, 16:45
Рыбничек
готовое дрожживое тесто.2 морских языка(среднего размера) 1 кг. филе речной рыбы(я использовала толстолобик)3 крупные луковицы 1/2пачки сливочного масла 3 яйца соль
перец
toomanna
- 10 января 2009, 18:36
Толстолобик фаршированный с овощами
толстолобик – 2 кг
растительное масло – 100 гр.
свекла средняя – 2-3 шт.
морковь – 3-4 шт.
лук-репка (средняя) -3 шт.
батон – 2 кусочка
prostoeva
- 17 марта 2009, 00:34
Толстолобик в соево-горчичном маринаде в кунжутной шубке.
толстолобик – 2 кг.
соевый соус «киккоман»-4 столовых ложки.
горчица «дежонская»-2 столовых ложки.
соль .
кунжут – 1 ст.
яйцо -2 шт.
Linda82 (Marioka82)
- 18 января 2015, 13:45
Рыбные котлеты
600 гр. филе свежего толстолобика, очищенного от костей и шкуры
0,5 пучка свежей петрушки, укропа, базилика (зимой можно использовать засушенный)
1 луковица
1 яйцо
3 ст.л. сухарей панировочных
соль
balex
- 21 февраля 2009, 01:36
Рыба под томатно-винным соусом с черносливом
филе рыбы (у меня – толстолобик) – прим. 700 гр
томат – прим. 150 гр
вино розовое полусладкое – 250 мл.
лук репчатый – 3 крупных шт
морковь – 1 крупная шт
чернослив домашний (сельский “с дымком”) – 7 крупных шт
Nathalya
- 01 января 2011, 16:55
Хе из рыбы
рыбинка кг. на 1,5 – 2, лучше всего толстолобик
уксус – 180 г.
вода – 500 г.
соль – 1 ч.л. полная
сахар – 6 ст.л. без горки
луковица
Толстолобик с фасолью под томатным соусом
1 кг. свежего филе “толстолобика” (2 филе без костей)
1 банка красной фасоли в томате
1 луковица
1 морковь
1/2 болгарского перца
соль
hammi4uga
- 14 января 2010, 18:30
Пирог с рыбой и квашеной капустой
рыба, филе – 600 гр. (у меня – толстолобик)
тесто слоеное дрожжевое и бездрожжевое в равных объемах – примерно по 500 г
капуста квашеная – 700 г
масло сливочное – 80 г
яйцо куриное – 1 шт. для смазывания
соль – 1 ч.л.
Геннадий
- 13 февраля 2017, 07:42
Суфле из кабочков с икрой
манка 80 гр.
икра толстолобика 145 гр.
кабачки размороженные 85 гр
1 яйцо 52 гр.
масло для смазки формы 4 гр.
лук 77 гр.
kurukunt
- 11 ноября 2011, 15:00
Малосольный толстолобик
рыба толстолобик – 1 шт.
для рассола :
на 0,5 л. воды :
соль – 2 ст.л. с горкой
сахар – 1 ст.л.
лавровый лист – 2 шт.
Светлана Власюк
- 14 апреля 2019, 21:43
Рыба с горчично-медовым соусом и икрой.
рыба любая (толстолобик)- крупный кусок ~ 300 г
икра красная-на порцию 1 ч л
для соуса:
мёд жидкий,тёмный- 1 ст л
горчица (лучше дижонская)- 1 ч л
масло оливковое- 1 ст л
Наталья Курникова
Толстолобик рецепт с фото
Порций: 4 Время приготовления: 30 минут Автор: Анюта
Толстолобик – крупная рыба семейства Карповых, достигающая 1 м в длину. В Китае толстолобика называют «водяной козой» из-за его пищевых пристрастий. Питается толстолоб фитопланктоном и считается мелиоратором водоемов. «Водяная коза» с крупной головой и большими глазами любит «пастись» на подводных «лугах» из мельчайших водорослей. Поэтому польза толстолобика не только во вкусном белом мясе, но и в том, что он фильтрует (процеживает) своим ртом мутную зеленую воду, про которую мы говорим, что она «цветет». Отдельные особи настолько «отъедаются», что могут достигать 100 кг!
Как раз планктонные организмы делают мясо морских или речных рыб, в том числе и толстолобика богатым полезными и жизненно необходимыми полиненасыщенными жирными кислотами Омега – 3, Омега – 6 и аминокислотами. Кроме того мясо толстолобика – это легкоусвояемый белок, кладезь минеральных веществ (в том числе серы, цинка, фосфора и железа), позволяющие употреблять его с пользой для профилактики онкологических заболеваний, диабета, гипертонии, сердечнососудистой и нервной системы, подагре и ревматизме. А кожа толстолобика богата ценным коллагеном (высокомолекулярным белком), который используется в косметических препаратах, позволяющих увлажнять кожу и разглаживать морщины.
Гастрономическую ценность представляют крупные особи от 2-3 кг до 40 кг.
Как готовить толстолобика – решать Вам.
Из головы и хвоста толстолобика можно приготовить очень вкусную уху или рыбный суп с пшеном. Совсем мелкий толстолобик (до 2 кг) очень костлявый, он подойдет для приготовления вкусных рыбных консервов. Мы с вами уже готовили это блюдо в мультиварке, это были прекрасные консервы из рыбы в томатном соусе (рецепт)!
У крупных особей толстолобика легко отделить диетическое филе от жирного брюшка и использовать его для приготовления диетических полезных блюд.
А те, кто не на диете, могут приготовить шашлык из толстолобика на гриле или мангале, сделать жареные стейки толстолобика на сковороде или запечь его в духовке.
Сегодняшний фото рецепт приготовления свежего толстолобика от Светланы Буровой с пошаговым описанием. Мы рекомендуем приготовить нежного толстолобика на пару в мультиварке (пароварке) под «шубой» из лука, сметаны, чеснока и сыра. Представляете, как это нежное мясо рыбы будет таять во рту. Мммммм, очень вкусно! Так что советуем сбегать если не на рыбалку, то на рынок и купить несколько стейков толстолобика. Обещаем, будет вкусно и полезно!
Нежный толстолобик на пару под сыром
Рецепт для мультиварки или пароварки
Ингредиенты:
- Толстолобик – 2 стейка (1 кг.) – вы можете использовать любое количество рыбы.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сметана – 4 ст. л.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, перец чёрный – по вкусу.
Процесс приготовления:
Рыбу я купила на рынке, уже чищенную и порезанную на стейки.
Готовила стейки толстолобика в мультиварке Panasonic 18 объемом 4,5 литра. Вы можете использовать пароварку большего объёма – если готовите большее количество рыбы.
Тщательно рыбу промываем водой, кладём в тарелку, солим, перчим по вкусу (можно сразу нарезать полукольцами лук, посолить и добавить к толстолобику) и оставляем минут на 30 промариноваться в холодильнике.
Сметану для соуса смешиваем с натертым чесноком, сыр трем на терке или нарезаем пластинками.
Когда время вышло, маринованный толстолобик выкладывается в корзинку – паровар
Сверху на рыбу укладываем тонко нарезанный репчатый лук, смазываем сметаной смешанной с выдавленным чесноком.
Отправляем наш лоток в мультиварку, которую я уже заранее включила, пока занималась рыбой. Добавила в чашу мультиварки 5 мультистаканов воды и выбрала режим ВАРКА НА ПАРУ. Время приготовления рыбы на этой программе начнет отсчитываться с момента закипания воды в чаше мультиварки (у меня вода была холодная, и прошло минут 15 до того, как она начала парить).
Толстолобика выдерживаем минут 20 в мультиварке, затем открываем крышку (осторожно, горячий пар!), сверху кладём нарезанный ломтиками твёрдый сыр и готовим ещё минут 5-7.
Поэтому время приготовления можно выбрать дважды (сначала 20, потом 5 минут) или сразу 30 минут (с учетом того, что крышку Вы будете открывать, и часть пара уйдет).
Когда время вышло, паровую рыбу под «шубой» достаём аккуратно (при помощи лопаточки) на блюдо и подаём к столу.
Для мужа я подавала толстолобика с жареной картошкой.
Украсить рыбное блюдо можно зеленью, я украсила солёными огурцами.
Толстолобик на пару получился очень вкусным и нежным. Просто таял во рту.
Приятного Вам аппетита желает сайт Записная книжка!
Как всегда, будем рады комментариям, обсуждениям и вашим дополнениям.
Как приготовить запеченного в духовке толстолобика (рецепт)
Котлеты из толстолоба – 8 рецептов очень вкусных рыбных котлет
Сочные и нежные рыбные котлетки являются не только вкусной, но и диетической пищей. Поэтому когда мясо не входит в ваше меню, эти блюда будут наиболее правильным выбором.
Котлеты можно приготовить практически из любой рыбы. Кроме того, используя разные добавки и специи, вы можете готовить совершенно разные блюда из одной и той же рыбы.
Толстолобик считается главным источником ценного рыбьего жира и белка. И является единственным представителем пресной воды, в котором содержится рыбий жир. Молодая тушка состоит из 13 процентов жира, но с возрастом эта цифра увеличивается. Однако это не должно вас пугать, так как в 100 граммах сырого мяса не более 90 ккал, а жировые запасы не достигают 1 грамма.
Чтобы приготовить вкусные рыбные блюда, я собрала несколько максимально проверенных рецептов в этой статье. Поэтому выбирайте наиболее лучший, и удивите свою семью вкусным и полезным блюдом.
Очень вкусные котлеты из толстолоба – пошаговый рецепт
Рыбные котлеты давно покорили моих домочадцев. Конечно, можно приобрести готовые полуфабрикаты в магазинах, но они на вкус намного хуже, чем те, которые готовятся на собственной кухне. При приготовлении домашнего лакомства я как минимум полностью контролирую их состав. Никаких искусственных химических добавок или консервантов. Только молотая рыба и специи. Я настоятельно рекомендую вам попробовать!
Продуктовый набор:
- 800 грамм рыбного филе;
- 4 большие головки лука;
- мякиш из половины батона;
- 2 крупных свежих яйца;
- 8 ст. ложек манной крупы;
- мелкая соль и молотый перец;
- постное масло.
Принцип приготовления:
1. Чтобы правильно отделить филе от хребта, нужно взять острозаточенный нож, сделать неглубокий разрез вдоль спинки. Затем плавными движениями срезать мясо с костей.
Для приготовления вкусных котлеток, желательно выбирать рыбу, которая по весу более трех килограмм.
2. После того как филейная часть рыбы отделена от хребта, ее нужно прощупать пальчиками на наличие больших косточек, которые важно удалить. После этого острым ножом отделить мясо от кожи и нарезать на небольшие кусочки.
3. После того, как подготовили рыбу для дальнейшей работы, берем половину свежего батона, срезаем с нее корочки, а мякиш замачиваем в молоке или воде и отставляем в сторонку.
4. 2 головки лука нарезаем произвольными кусочками и ставим пассироваться до золотистого цвета.
5. Для получения фарша пропускаем мясо через мелкую ячейку мясорубки два раза, затем перемалываем размокший и отжатый хлеб, чередуя его с сырым луком.
6. В отдельную тарелочку пропускаем один раз — обжаренный лучок, и два раза — кожицу, снятую с мяса. Добавляем к остальному фаршу, туда же разбиваем яйца, добавляем соль с перцем, скрупулезно перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной консистенции.
7. Готовый полуфабрикат имеет достаточно жидкую консистенцию, поэтому в него добавляем манку, еще раз вымешиваем смесь и оставляем массу в покое примерно на полчаса.
8. Когда манка разбухнет и возьмет в себя излишки влаги, руками, смоченными в холодной воде, формируем средние по размеру котлетки, которые будем обжаривать с обеих сторон на среднем пламени до готовности лакомства.
Рыбные котлеты из толстолобика в домашних условиях
Сочные и нежные котлетки из рубленого рыбного мяса просто таю во рту, а запах и вид лакомства непременно вызовет дикий аппетит.
Список необходимых продуктов:
- 750 грамм рыбного филе;
- большая головка лука;
- крупное яйцо;
- соль и перец берем по вкусу;
- 1,5 ч. ложки приправы для рыбы;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- 130 мл свежего молока;
- сухари для панировки.
Технология приготовления:
1. В отдельной миске смешиваем сухую манку и сухари, заливаем горячим молоком, усердно перемешиваем, чтобы не было комочков, и отставляем в сторонку.
2. Очищенную головку лука нарезаем очень мелким кубиком, половину нарезки обжариваем на постном масле до легкого золотистого цвета, а вторую оставляем сырой.
3. Филе толстолобика нарезаем кубиком с параметрами не боле 1 см на 1 см.
4. В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты, входящие в состав рецепта.
5. Получившуюся котлетную массу ложкой выкладываем на хорошо прогретую сковороду с постным маслом, обжариваем в течение пары минут на сильном огне, чтобы схватилась корочка. Затем делаем пламя ниже среднего и жарим еще 5 минут.
6. Когда полностью приготовится одна сторона изделия, аккуратно перевернем котлетки на вторую сторону, закроем сковороду крышкой и будем дожаривать до появления румяной корочки.
Как приготовить котлеты из икры толстолобика
Обалденно вкусные икорные котлеты-оладьи очень полезны и могут употребляться в любое время дня. Для меня это настоящий деликатес!
Ингредиенты:
- 800 грамм свежей икры толстолобика;
- 2 крупных куриных яйца;
- 300 грамм цельнозерновой муки;
- 1 ч. ложка соды;
- 1 ст. ложка 6% уксуса;
- По 1 ч. ложке специи для рыбы и морской соли;
- масло для обжарки.
Процесс приготовления:
1. С икры удаляем пленку при помощи ножниц или острозаточенного ножа.
2. В отдельной чаше на небольших оборотах миксера смешиваем яйца со специями и солью. Таким же образом разбиваем комок икры, получив довольно жидкую массу с цельными икринками.
3. В икру переливаем соленую яичную смесь, хорошо перемешиваем и небольшими порциями вводим муку, вымешивая массу до однородности.
4. Для получения пышных котлет-оладушек нужно в небольшой пиале загасить соду уксусом и вылить смесь в икорную массу. После чего хорошо все перемешать.
5. При помощи ложки на хорошо разогретую сковороду с постным маслом выкладываем массу небольшими порциями, как это делается при жарке оладьей, закрываем крышкой.
6. Обжариваем изделия с обеих сторон на небольшом пламени до красивой румяной корочки.
Котлеты из толстолоба с манкой в духовке
Рыбные котлеты из духовки являются еще одним из моих любимых блюд. Их так просто сделать, если у вас есть электромясорубка. Если нет, то вы все равно можете без проблем приготовить этот деликатес при помощи ручной мясорубки или блендера. Есть что-то особенное в их гладкой и мягкой текстуре.
Продуктовый список:
- 700 грамм рыбного филе;
- 300 грамм свиного сала;
- 1 ч. ложка сахара;
- 4 ст. ложки манной крупы;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки сметаны 18%;
- крупное куриное яйцо;
- небольшая головка лука;
- 2-3 чесночные дольки;
- по щепотке молотой паприки и смеси перцев;
- сухари для панировки.
Способ приготовления:
1. Сало режем на небольшие кусочки и перекручиваем на электромясорубке вместе с отделенным от костей филе толстолобика.
2. В фарш разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, специи, сметану и манную крупу. Очень хорошо смешиваем продукты, стараясь получить максимально однородную консистенцию.
3. Лук и чеснок измельчаем на терке или комбайне, добавляем в котлетный фарш. В это же время включаем духовой шкаф на разогрев до 190 градусов.
4. Влажными руками формируем котлеты, слегка обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем изделия до полной готовности.
Вкусные и сочные котлеты из толстолобика с салом
Вкусные и сочные рыбные котлеты сделаны из толстолобика, не менее питательны, чем мясные изделия, но гораздо лучше усваиваются. Снаружи они хрустящие – внутри мягкие и сочные!
Продуктовый набор:
- 1 кг филе толстолоба;
- 2 крупные луковицы;
- 4 ст. ложки манной крупы;
- 1 крупное яйцо;
- 150 грамм свиного сала;
- неполная ст. ложка соли;
- молотый перец;
- постное масло для жарки.
Процесс приготовления:
1. Кусок толстолобика, очищенный от чешуи и внутренностей, весом чуть более килограмма необходимо обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и при помощи острого ножа срезать с костей филе.
Если у вас куплено чистое рыбное филе, то можно пропустить этот шаг и переходить к следующему.
2. Срезанную филейную часть разрезаем на куски и пропускаем через электромясорубку, на которой поставлена мелкоячеистая решетка, два раза.
3. В полученную массу насыпаем манку и хорошо смешиваем ингредиенты. Это необходимо сделать для того, чтобы пока будем заниматься остальными продуктами, крупа начнет вбирать в себя влагу и набухать. Тогда готовое блюдо будет наиболее нежным и воздушным.
4. В котлетную массу перекручиваем головки лука и сало, разбиваем яйцо, всыпаем перец и соль. Все досконально перемешиваем и отставляем в сторону на пять минуток.
5. Смоченными в холодной воде руками из настоявшейся котлетной массы формируем шарики, которые в дальнейшем будем обваливать в муке, придавать им нужную форму и обжаривать.
6. Глубокую толстодонную сковороду хорошо прогреваем на среднем огне, наливаем в нее масло, на котором будем обжаривать котлеты.
7. Когда низ котлет хорошо подрумянится, необходимо их аккуратно перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности (примерно 3-5 минут, в зависимости от толщины изделия).
8. Приготовив первую порцию, обязательно попробуйте блюдо на вкус, оценив тем самым, хватает ли в котлетах соли и перца, а также то, насколько они прожарились. Тогда вы избежите неприятностей, после подачи блюда.
Рецепт рыбных котлет из толстолоба с картошкой
Безумно нежные и удивительно аппетитные котлетки в хрустящей панировке придутся по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты:
- 1 кг отварного мяса толстолоба;
- 1 кг отварного картофеля;
- 2 свежих яйца;
- 3 крупные луковицы;
- соль и черный перец;
- панировочные сухари.
Принцип приготовления:
1. Картофель, лук и отварное филе пропускаем через комбайн или мясорубку.
2. В полученную массу вбиваем яйца, добавляем соль с перцем, тщательно вымешиваем смесь, пробуем и если это необходимо, доводим вкус до совершенства.
3. Сформированные руками котлетки обваливаем в сухарях и выкладываем на хорошо прогретую с постным маслом сковороду.
4. Обжариваем лакомство с обеих сторон до получения хрустящей золотистой корочки.
Нежные рыбные котлеты из толстолоба в сливках
Правильно приготовленные рыбные котлеты ─ очень вкусное блюдо со специфическим, деликатным вкусом. Это полезный и диетический продукт одновременно, поэтому педиатры советуют вводить рыб и в рацион детей. Но не все детки с удовольствием едят рыбные продукты. К счастью, есть замечательный рецепт, который понравится как взрослым, так и малышам.
На 3 порции понадобится:
- 400 грамм филейной части;
- головка лука;
- стакан сливок;
- 20 грамм манной крупы;
- свежее яйцо;
- 20 грамм сладкосливочного масла;
- стопка постного масла;
- специи и соль берутся по вкусу.
Метод приготовления:
1. В хорошо прогретый сотейник наливаем 20 грамм постного масла, кидаем туда же кусочек сливочного масла и порезанную крупным кубиком луковицу. Обжариваем овощ до золотистого цвета.
2. Пока лук пассируется, разбираем рыбу на филе и хребет с ребрами. Начинать лучше с головной части, плавно двигая ножом вдоль всего хребта, а затем переходить на ребра, аккуратно счищая с них мясо.
3. Затем с мяса срезаем кожу, получив в итоге абсолютно чистый продукт.
4. Для получения котлетной массы, перекручиваем через мелкую ячейку мясорубки филе и репчатый лук.
5. Далее полуфабрикат солим, перчим, при желании добавляем специи для рыбы. Насыпаем манку, разбиваем яйцо и тщательно вымешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
6. На маленьком огне слегка разогреваем сковороду, наливаем остатки масла и выкладываем сформированные в мокрых руках котлеты. Обжариваем их с обеих сторон по четыре минуты.
7. Затем заливаем блюдо сливками, слегка подсаливаем их и тушим 4 минуты. После этого перевернув котлеты, засекаем еще четыре минутки и отключаем газ.
8. Готовое лакомство раскладываем по порционным тарелкам, поливаем сливочным соусом и подаем с любимым гарниром.
Видео о том, как приготовить сочные котлеты из толстолобика
Посмотрите видео и научитесь готовить аппетитные рыбные котлеты в домашних условиях. Если вы находитесь на диете из морепродуктов, то этот рецепт просто идеален для вас! Из этого видеоролика вы ознакомитесь с секретами приготовления удивительно вкусных и простых рыбных деликатесов.
Приятного аппетита!
Вот такая вкусная подборка получилась. А самое главное готовить такие котлетки очень просто, я думаю они отлично разбавят повседневное меню. А Ваша семья останется в восторге!
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
80 фото уникальной и вкусной пресноводной рыбы
Только взглянув на фото рыбы толстолобика можно понять, что ловля будет непредсказуемой.
Рыбалка на толстолобика, при обильном цветении фитопланктона водоема не увенчается успехом, даже при самых искусных приманках, потому что это его любимое лакомство.
Рыбаки в период интенсивного цвета водоемов отказываются от широколобой рыбки. Но если удача улыбнется рыбаку, то это будет достойный улов.
Содержимое статьи:
Характеристики толстолоба
Стоит начать описание толстолоба с того, что он относиться к роду теплолюбивых, семейство карповых, живет стаями. Морфологически выделяют три вида толстолобов, классифицируют от окраса— пестренький, белого цвета и смешанный. Территория обитания река Амур.
В Англии толстолоб именуется серебристым карпом, а американцы называют карпом из Азии и категорически не употребляют в пищу.
На родине рыбу прозвали в честь большой и широкой головы. Эффекту большого лба способствует низкое расположение глаз, фактически у рта. Крупное тельце щедро выстлано мельчайшей чешуей.
Средняя длина толстолоба 1 м, встречаются экземпляры и больше, а вес до 45 кг. Длительность жизни 20-25 лет, на нерест они уходят в 5-7 лет. Они выбирают теплую воду градусов 20С, в начале лета.
Рацион питания толстолобов составляют: зоопланктон, ракообразные, водоросли, детрит, личинки насекомых, мальки и донная растительность.
Место обитания
Толстолоб теплолюбивая рыба, ловлю начинают с начала лета и до сентября. Удачный улов будет при температуре прозрачной воды в водоеме и 15-20 градусах, на любую приманку.
Высокие температуры позволяют питаться рыбе содержимым водоема и быстро теряют аппетит к приготовленным приманкам.
Питание происходит больше в середине водоема, связано это с анатомическим строением рта рыбы. Анатомически нижняя челюсть выступает и не дает возможности подхватывать еду с дна.
Бывалый рыбак никогда не опускает приманку на самое дно и дает возможность подниматься. Хитрость заключается в том, что кусочек пенопласта цепляют на крючок, он и поддерживает приманку на плаву.
Иногда толстолобы сами дают сигналы о своем присутствии в водоеме, об этом свидетельствуют плески и хлопки о воду.
Как поймать толстолоба
Классически выделяют три способа ловли, более опытные рыбаки, разумеется имеют свои коронные методы.
Рассмотрим их подробнее как ловить толстолоба.
Поплавочная снасть — используется она на мелководье, схемы оснастки могут быть различными, обычно используется цилиндрический брикет технопланктона с креплениями для повода крючка.
Донка со спиральной кормушкой— когда-то такую приманку изготавливали из старой доброй медной или алюминиевой проволоки.
Кормушку заполняют заманчивым кормом, крючки закрывают пенопластом, они позволят подняться приманке в воде. Толстолобик поглотит приманку вместе с крючками и будет пойман.
Спиннинг и силиконовые приманки хороши в крупном водоеме с большим количеством голодной рыбы.
Опытные рыболовы отдают предпочтение твистерам, микротвистерам и виброхвостам. Важно отследить толстолоба на поверхности воды и закинуть приманку на опережение.
Снасть из поплавков
Поймать толстолоба можно будет только мощными поплавочными снастями, на матчевых или спиннинговых удилищах длиной 3,9 м и более, тесто должно составлять от 150 гр.
Катушки нужно приобрести безынерционные — тяговые с хорошо отрегулированным фрикционным тормозом, размером от «5000» для более удобного размещения лески.
Длина монофильной лески должен составлять от 120м и диаметром 0,5мм. Для поводка подбираем специальную леску с диаметром 0,25м и крючком размера No8-или No10.
Фидерная снасть
Эта снасть лучшее оснащение для ловли толстолобика. Существует множество способов установки, так же вариабельно использование количества крючков.
Приведем способ оснащения оргуженной спиралевидной кормушки с двумя крючками.
Следует туго наполнить прикормом пружиную основу фидерной оснастки и закрепить на ней крючки с пенопластом.
Спиннингом иди удилищем забрасывают оснастку до полного погружения в воду и ослабляют леску. Клев опознают с помощью устройств подающих сигналы.
Катушку и леску подбирают в соответствии с требованиями поплавочной снасти. Рекомендовано взять с собой высокие резиновые сапоги и багор, для уверенности улова.
Прикормка
Что бы не оставить спиралевидную кормушку без прикорма, можно приобрести готовую смесь в специализированном магазине или постараться сделать самостоятельно.
Покупается ржаная мука-1кг; сухое молоко — 0.3 кг; отруби ржаные — 0.7 кг; крахмал картофельный 50 г и береговой грунт или песок — для доведения до нужной текстуры.
Необходимые ингредиенты смешивают и оставляют постоять, желательно что бы прикорм был рыхлым.
Для второго рецепта нам необходимо мелко порезать крапиву и клевер в равных пропорциях, добавляем 2-3 огурца без шкурки. Пропускаем через мясорубку, добавляем грамм 300 отрубей и песок.
Не забывайте сделать насадку на крючок, для этого подойдут любые листики, кукурузные зерна, корочки от хлеба или кожура огурца.
Успешной рыбалки, и не забудьте сделать фото с толстолобом!
Фото толстолоба
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
Фаршированный толстолобик: пошаговый фото рецепт
Фаршированный толстолобик: пошаговый фото рецепт
Готовясь к большим и маленьким праздникам, таким как встреча Нового года, юбилей или свадебное торжество, не обойтись без блюда которое можно назвать классикой кулинарного искусства, и это — фаршированная рыба. Я конечно не мастер фотографий, но мою рыбу обожают все родственники и знакомые, поэтому готовлю довольно часто и очень вам рекомендую попробовать приготовить это блюдо по моему рецепту с фото. Часто после наполнения рыбы, остается еще готовый фарш, и я тогда готовлю из него рыбные котлеты.
Приготовить фаршированную рыбу не сложно, главное научиться правильно снимать шкуру на первом этапе приготовления. В этом вам помогут мои пошаговые фото и советы.
Как приготовить фаршированный толстолобик, рецепт с фото пошагово:
Для фаршировки я предпочитаю толстолобик весом в 2 кг, но таким же способом можно фаршировать любую другую свежую рыбу.
Для начала рыбу нужно почистить, удалить жабра и хорошенько помыть. следующий этап это снятие шкурки. Для этого подрежьте ножом шкурку возле плавников, отделяя ее от рыбы. Затем в получившийся кармашек суньте пальцы чтоб полностью отделить шкуру от филе.
Отрежьте ножом хвост таким образом чтоб он остался цельным с рыбьей шкурой. Тоже самое и с головой, отрезаем ее когда шкура снята с рыбины, опять же таким образом чтоб она была цельной с шкурой.
Снимаем рыбную мякоть от кости при помощи ножа. Сами кости не выбрасываем, они нам пригодятся позже.
На 2 кг толстолобика берем следующие ингредиенты:
2 средних морковки;
2 луковицы;
150 гр. печенья;
100 гр. сливочного масла;
50 гр. манки;
3 яйца;
150 гр. сала или жирного мяса
соль, перец по вкусу.
Готовим фарш для фаршированной рыбы
Морковь: чистим, моем, трем на терке, слегка поджариваем на подсолнечном масле.
То же самое с луком: чистим, режем и поджариваем на подсолнечном масле.
С помощью блендера или обычной мясорубки перемалываем: рыбное филе, печенье, жареные морковь, лук, кусочек сала или жирного мяса.
Складываем все в большую миску, добавляем: яйца, манку, масло, соль и перец.
Все тщательно перемешиваем.
Берем нашу рыбу и начинаем фаршировать, наполняя фаршем все пространство внутри рыбы. Далее берем обычную иглу с ниткой и зашиваем брюшную полость.
Не забываем наполнить фаршем рыбью голову.
Далее фаршированную рыбу нужно сварить. Для этого возьмите большую в диаметре кастрюлю или миску. Налейте в нее воды, поставьте на огонь. На дно положите рыбьи кости, пару чищенных морковок, свеклу, немного посолите и бросьте лавровый лист. Это придаст фаршированному толстолобику золотистый оттенок и добавит вкусовых качеств. Потом эти овощи можно будет использовать для украшения блюда.
Почему варить — так рыба получатся очень сочной и нежной, просто тает на языке. В духовке тоже можно запечь, но тогда она получается слегка суховатой сверху. Я все же настоятельно рекомендую — рыбу сварить.
Заматываем рыбу в кусок марли и кладем в горячую воду. Внимание, вода должна быть горячей, но рыба в ней не должна кипеть. Поэтому когда видно что вода вскоре закипит, делаем слабый огонь, накрываем кастрюлю или миску крышкой и оставляем рыбу на полтора часа.
После, достаем рыбу, разматываем, убираем нитки с брюшной полости. Кладем рыбу на блюдо, режем порционными кусочками.
Украшаем майонезом, маслинами, креветками, зеленью и розами из овощей. Теперь фаршированный толстолобик готов к подаче на праздничный стол, будь-то встреча Нового года или другой любимый семейный праздник.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”
Толстолобик в духовке: рецепты приготовления с фото
Если правильно сделать рыбу, она может стать главным блюдом любого праздничного застолья. Сгодятся подобные рецепты и для повседневного питания. В статье пойдет речь о лучших способах приготовить толстолобика в духовке, дадим подробное пошаговое описание процесса и приведем самые вкусные рецепты с фото и видео.
«Водяная коза» из Китая
Эта рыба родом из Поднебесной, где ее часто называют «водяной козой» из-за характерных мест обитания — пресные водоемы с большими плантациями водорослей, которыми питается толстолобик. Вот китайцы и посмеиваются над рыбой, пасущейся стаей на подводных лугах. Надо сказать, что «водяная коза» замечательно чистит воду в водоемах, поэтому ее нередко запускают туда именно с этой целью.
Попаданию рыбы в наши края способствовал природный катаклизм: в конце пятидесятых годов прошлого столетия Китай пострадал от сильнейших наводнений, в результате чего большинство рыбхозяйств были размыты. И после этих разрушений толстолобик попал в притоки дальневосточного Амура. Спустя некоторое время (буквально через два-три года) эта рыба была запущена в некоторые другие реки Советского Союза — Амударью, Кубань, Дон, Днепр, Волгу, Терек, Сырдарью.
Рыбу стоит покупать крупную — весом не менее двух килограмм. К тому же в более крупных толстолобиках больше жира, чем и ценна эта рыба. Важно помнить, что качественный продукт пахнет водорослями, глаза ее не мутные, хвост не изогнутый, упругий, чешуя должна быть гладкой, блестящей, тело очень плотным, а жабры розовыми.
Толстолобик представляет собой большую ценность для здоровья благодаря наличию в нем огромного количества полиненасыщенных омега-3 кислот, необходимых для полноценной работы мозга и сдерживающих процессы старения. Много в тушке этой рыбки белка, минералов – фосфора, натрия, кальция, цинка, железа, витаминов А, В, Е, РР. Поэтому она эффективна в профилактике атеросклероза и нормализации деятельности нервной системы. Полезна при таких недугах, как гипертоническая болезнь, ревматизм, подагра, гастрит (именно с пониженной кислотностью).
Считается, что мясо толстолобика способствует снижению уровня сахара в крови, поэтому диабетикам желательно регулярно его употреблять. Качественный рыбный продукт полезен при анемии, так как помогает синтезу гемоглобина. Благодаря своему химическому составу благотворно влияет на состояние кожи, способствует ее обновлению, усиливает рост волос и ногтей.
Классический вариант
Традиционным считается рецепт толстолобика, запеченного в духовке. Такое угощение получается очень сытным и полезным для здоровья, в равной степени это изысканно и вкусно. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Крупная рыба – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт. среднего размера.
- 100 г твердого сыра.
- 100 мл сметаны.
- 1 лимон среднего размера.
- 4 ст. л. муки.
- Соль, специи – по вкусу.
- Зелень, укроп.
- Растительное масло (для смазывания противня) – 1–2 ст. ложки.
Рыбу предварительно варить не требуется. Моем продукт, а потом вынимаем все косточки и хорошенько промываем холодной водой. Подготовленную тушку просушиваем бумажными полотенчиками, выкладываем на разделочную доску и нарезаем (кусочек должен получиться средней ширины – на ваш вкус), можно запечь толстолобика в духовке целиком. Смазываем его соком лимона, который нужно отжать непосредственно перед применением. После этого посыпаем рыбные кусочки солью и специями – они готовы к двухчасовому маринованию.
Прежде чем запекать толстолобика, подготавливаем противень – смазываем его растительным маслом. Когда пройдет два часа, необходимых для маринования, «купаем» основной ингредиент в сметане. Рыбными кусочками, предварительно обваленными в муке, вплотную укладывается один слой блюда. Промываем укроп, мелко нарезаем его и посыпаем сверху.
Рецепты приготовления в духовке рекомендуют запекание при 180 градусах около получаса. Приготовление толстолобика в духовке в фольге или рукаве поможет сохранить его сочность. В самом конце высыпаем на рыбку тертый сыр, перемешенный с луком. Далее блюдо опять отправляется на термическую обработку на время, сколько понадобится для расплавления сыра. Запеченная рыба готова к подаче на стол.
Еще больше витаминов
Очень вкусным и полезным получается толстолобик в духовке с овощами. Рецептов данного блюда можно найти много и они корректируются в зависимости от личных предпочтений: с картофелем, морковью, луком и др. Мы подобрали наиболее универсальный вариант, для приготовления которого понадобятся ингредиенты:
- Толстолобик весом около 2 кг.
- Морковь средних размеров — 4 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Растительное масло – 4–5 ст. л.
- 0,5–1 головка чеснока.
- Соль, перец.
- Специи и немного лимонного сока.
Очистив и промыв, нарезаем рыбу на кусочки небольшой ширины – приблизительно сантиметра два. Толстолобика целиком не стоит оставлять – запечённое мясо будет суховато. Натираем каждый из них перцем, солью, измельченным чесноком со всех сторон. Овощи промываем, очищаем и просушиваем бумажным полотенцем. Морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем красивыми полукольцами. Добавив перец, соль, специи и растительное масло, овощи перемешиваем. При желании можно сделать блюдо по аналогичному принципу с картошкой, добавив требуемое количество очищенных и порезанных клубней.
Загрузка…
На смазанный противень укладываем рыбу, а между ними кладем овощную смесь. В духовке толстолобик с овощным дополнением должен запекаться при 220 градусах. Минут через 25 блюдо должно быть готово. За 5 минут до окончания приготовления нужно сбрызнуть рыбку лимонным соком.
Начиненная тушка
Разнообразить рацион поможет запеченный толстолобик, если его предварительно нафаршировать. На первый взгляд процесс готовки может показаться невероятно сложным. Но имея четкий рецепт и небольшую сноровку в подобных делах, справиться можно легко. Для приготовления фаршированного толстолобика понадобятся:
- Рыба весом примерно 1,7–2 кг.
- Рис (круглый) – 1 стакан.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Луковица средних размеров – 4 шт.
- Соль, перец и специи.
Голова рыбы не отрезается, удаляются жабры и внутренности. Особое внимание стоит уделить чистке чешуи – ее нужно отделить, не повредив кожицу, так как фаршируется такая тушка в будущем с трудом. Еще больших усилий требует процесс снятия самой кожицы (она не отрезается от хвоста и головы). Затем вырезается филе толстолобика и отделяется все мясо от хребта.
Яйца варятся и измельчаются, добавляются к рису, который также предварительно отварен. Измельченный лук обжаривается на сковороде. Все рыбное мясо очищается от костей и пропускается через мясорубку. Все ингредиенты смешиваются, перчатся и приправляются – начинка готова.
Готовим шкурку для наполнения, зашиваем нитками и постепенно начиняем. Необходимо оставить небольшие отверстия, чтобы при набухании кожица не лопнула. После этого фаршированная рыба может быть смазана майонезом (можно делать в сметане).
Блюдо отправляется на термическую обработку в духовой шкаф на 60 минут при температуре 180 градусов. Можно использовать фольгу или специальные пакеты для запекания. Фаршированный толстолобик, запеченный в рукаве, будет еще более сочным и вкусным.
Повседневное кушанье
Одним из самых простых блюд, которое очень полезно будет включить в повседневный рацион питания, являются стейки толстолобика. Такое кушанье должна уметь делать любая хозяюшка. Для жарки можно использовать кляр, вкусно получается, если делать на луковой подушке или в соусе.
Котлеты из толстолобика – еще один вариант повседневного употребления. На 1,5 кг рыбы потребуются: луковицы средних размеров и яйца – по 3 шт., белый хлеб, замоченный в молоке, а также соль и специи. Мясо отделяется от костей и вместе с хлебом и луком (2 шт.), предварительно обжаренным на сковороде, отправляется в мясорубку. Яйца, взбитые с перцем и солью, добавить в фарш. Далее формируются сами котлеты из толстолобика и жарятся на сковороде.
Голову и хребет, оставшиеся после разделки, уложить в сотейник. Туда же нужно добавить измельченную луковицу, морковь, лавровый лист, специи, соль и залить все это водой на 2 см выше продуктов. Варить около 20 минут, после чего выложить котлеты из толстолобика и протушить с закрытой крышкой 10 минут. Теперь можно подавать к столу.
Все блюда из толстолобика относительно просто готовятся. Если вы научитесь их делать, ваши домашние будут всегда сыты и довольны. Совершенствуйте свои кулинарные навыки и не останавливайтесь на достигнутом. Приятного аппетита!
Загрузка…
Загрузка…
Ухо толстолобика – Основные рецепты
1. Этап
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Этап
Добавить нарезанную рыбу, разрезанный пополам лук, тертую морковь и лавровый лист.Варить после закипания 10 минут.
3. Этап
Бросить лук, добавить измельченный чеснок и зелень, приправить по вкусу. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
4.Этап
Ушка от толстолобика готова.
5. Этап
Приятного аппетита !!!
рыб.рецепты
Тунец с перцем
Вкусный, приготовленный редко, тунец на подушке из огурцов и редиса.
Тунец
Chipotle Lime Salmon
Кисло-пряный вкус запеченного лосося.
Лосось
Лосось в глазури с чесноком и сладким чили
Лосось жареный, заправленный сладко-чесночной глазурью.
Лосось
Жареная рыба-меч с лимонно-чесночным масляным соусом
Рецепт жареной рыбы-меч с начинкой в виде чимичурри (но не чимичурри).
Рыба-меч
Цитрусовый Махи Махи с лапшой из коричневого риса
Простое блюдо, приготовленное из нескольких ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть.
Махи Махи
Лосось с песто из красного перца
Простой соус песто из лосося, приготовленный на любой вкус.
Лосось
Пицца с копченым лососем
Пицца, мягко говоря, уникальная.
Лосось
Запеченная камбала с помидорами и базиликом
Простое блюдо из камбалы с базиликом и помидорами.
Камбала
Кебаб из лосося с йогуртовым соусом из огурцов
Довольно простой рецепт шашлыка с чудесным соусом из огурцов.
Лосось
Лосось в корочке с травами
Уникальное блюдо из лосося, которое приятно приготовить в напряженный будний день.
Лосось
Cilantro Lime Tilapia Tacos
Простой и уникальный рецепт тако из рыбы.
Тилапия
Камбала на пару с виноградно-томатным соусом
Простое блюдо из камбалы с богатым вкусом.
Камбала
Медово-горчичный сом
Сом маринованный в медово-горчичном соусе, вкусно.
Сом
Ловля рыбы> Чем заняться> Большой базар Harvest Moon
«Индекс
В игре есть пять локаций для ловли рыбы: мельница, водопад, кафе Zephyr, магазин Рауля и
изготовление ветряка.Если вы выйдете на рыбацкую пристань и экипируете
удочку, затем нажмите B, чтобы забросить удочку и поймать рыбу. Тени рыб в
вода дает общее представление о том, насколько большой будет пойманная рыба; маленькие тени
у пирса обычно водятся мелкие рыбы, средние рыбы часто среднего размера, а
подальше большие рыбы конечно большие по размеру.
Есть три разных размера удочек, которые соответствуют трём дистанциям ловли рыбы:
- Короткая удочка – вы получите это от Феликса летом 2 вашего первого года.Ловить рыбу можно ближе всего к пристани.
- Средняя удочка – купите это в базарном магазине Феликса за 3000 G, начиная со 2 года. Это
удочка может ловить рыбу дальше, чем короткая удочка. - Длинная удочка – эта также продается на базаре Феликса за 6000 г, но не раньше 4 года!
На эту удочку можно поймать самую большую рыбу, которая находится дальше всего от пристани.
Обычно вы можете забросить только до размера шеста, но в штормовые дни у вас есть
шанс забросить дальше.Короткая удочка может достигать средних рыбных локаций, когда погода
действительно бурно.
Чтобы использовать удочку, наденьте ее и нажмите B, стоя на пирсе. Ваш персонаж отбросит линию
и тогда вам просто нужно подождать, пока вы не увидите! отметка появляется. Вот тогда вы можете нажать кнопку A.
снова и снова, пока рыба не будет намотана.
Звездное качество рыбы, которую вы поймаете, зависит от звездного качества вашей удочки. Вы можете обновить
свою удочку, используя производственную ветряную мельницу.Мельница
из не из делают удочки; он улучшает звездное качество ваших существующих удочек. Каждый раз
вы переделываете удочку, вы добавите к ней качества 0,5 звезды. Вы можете купить необходимую руду для ремонта.
от Ллойда на еженедельном базаре.
- Для улучшения короткой удочки требуется 1 брус и 1 медь
- Для улучшения средней удочки требуется 1 древесина, 1 медь и 1 серебро
- Для улучшения длинной удочки требуется 1 древесина, 1 медь, 1 серебро и 1 золото
Вы можете начать ловить рыбу 5-звездочного качества, если у вас будет удочка с 4-мя или более звездами.
Вы можете порыбачить зимой. Используйте свой молот на треснувшем льду у каждого пирса, чтобы разбить
его раздвиньте и откройте ямку для рыбалки. Лед будет восстанавливаться каждое утро.
Если у вас нет Hammer, купите его у Феликса на его еженедельной ярмарке за 8000 G после покупки
Серп от него.
Помимо барахла, такого как длинные сапоги, пустая банка и рыбьи кости, вы можете поймать еще три редких предмета. Эти
товаров можно продать на базаре или подарить:
- Ископаемые рыбки – в пасмурный летний день используйте длинную удочку в шлифовании.
Ветряная мельница или водопад. - Легендарное сокровище – в сильный дождливый осенний день используйте длинную удочку
мельница или средняя (или короткая) удочка у водопада. - Письмо в бутылке – поймать в Zephyr Café, Raul’s Shop или на производстве
Ветряная мельница в дождливый или снежный весенний или зимний день, когда вы используете среднюю удочку.
Кулинарные ингредиенты
Есть очень специфическая рыба, которую можно использовать для приготовления блюд.Для всего остального
рыбу, вы можете продавать их по отдельности, не беспокоясь о том, получите ли вы больше прибыли, приготовив
их.
Имя | Посуда | Ингредиенты | Дополнения | Прибыль ,5 звезды |
Прибыль 2,5 звезды |
Прибыль 5 звезд |
Рецепты закусок | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
сашими | нет | (голец или кокани, морская солнечная рыба, радужная форель, баран или тунец) | (без добавок) | 360 G | 690 G | 1070 G | ||||||||||
(темный голавль, камбала или морской окунь) | (без добавок) | 80 G | 140 G | 220 G | ||||||||||||
Tempura | Горшок | мука + масло + яйцо + (баклажан или ледяная рыба Шитаке или корюшка или батат) | (без добавок) | 560 G | 1000 G | 1560 G | Рецепты основных блюд | |||||||||
Суши | Нет | Приготовленный рис + сашими | Морской еж | 640 G | 1150 G | 1790 G | ||||||||||
Чаша для суши | Egged или Cugged | (без добавок) | 700 G | 1260 G | 1970 G | |||||||||||
Рыба на гриле | Нет | (большой толстолобик или толстолобик, или сладкая рыбка, или сладкая рыбка, или Willow Gudgeon) | (без добавлений) | 240 G | 430 G | 670 G | ||||||||||
Рыбное рагу | Кастрюля | (Темный спальный или джин-буна, или скумбрия, или рыжая бычок) | (без добавок) | 280 G | 500 G | 780 G | ||||||||||
Meuniere | Нет | Мука + масло + (Камбала или лосось масу или лосось или морской окунь) | (нет добавок) | 360 G | 640 G | 1000 G | ||||||||||
Карпаччо | Нет | Оливковое масло + (камбала, лосось, сашими или тунец) | (без добавок) 9020 G | 6 | 1740 G | |||||||||||
Рыба, маринованная | Нет | Оливковое масло + лук + (лосось, сашими или тунец) | (без добавок) | 620 G | 1130 G | G | Gdon Лапша | Нет | Мука + Рыбная паста | (без добавок) | 240 G | 430 G | 670 G |
Рыба
Имя | Расстояние | Сезон | Местоположение | Прибыль .5 звезд |
Прибыль 2,5 звезды |
Прибыль 5 звезд |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Черный карп | Длинный | Круглый год | Водопад Zephyr Café |
160 G | 280 G 440 G | 280 G | Короткий | Круглый год | G. Ветряная мельница Водопад |
50 G | 100 G | 150 G | |||||
Краснопятнистая форель | Средняя | Круглый год | G.Ветряная мельница Водопад |
80 G | 140 G | 220 G | |||||||||||
Sweetfish | Short | Лето | Водопад Zephyr Café |
360 Gum Gum 200 Gum | Short | Spring Winter |
Raul’s Shop M. Windmill |
50 G | 100 G | 150 G | |||||||
Char | Long | Spring Summer Fall |
Ветряная мельница | 80 G | 140 G | 220 G | |||||||||||
Dace | Средний | Круглый год | G. Ветряная мельница Водопад Zephyr Café |
G 90 G G | |||||||||||||
Угорь | Длинный | Круглый год | Raul’s Shop M. Windmill |
160 G | 280 G | 440 G | |||||||||||
Pale Chub | Short | Raul’s Shop | Short | 50 G | 100 G | 150 G | |||||||||||
Большой угорь | Длинный | Лето | Zephyr Café Raul’s Shop |
160 G | Короткий | Весна Лето Осень |
G. Ветряная мельница | 50 G | 100 G | 150 G | |||||||
Sculpin | Короткий | Весна Зима |
G.Водопад Водопад |
50 G | 100 G | 150 G | |||||||||||
Темный голавль | Короткий | Весна Лето |
G. Ветряная мельница Zephyr Café |
50 G | 50 G 100 G | ||||||||||||
Карась | Короткий | Круглый год | Raul’s Shop M. Windmill |
80 G | 140 G | 220 G | |||||||||||
Gin-Buna | Medium | Средний | Raul’s Shop М.Ветряная мельница |
80 G | 140 G | 220 G | |||||||||||
Большой карп | Длинный | Круглый год | Водопад Raul’s Shop |
160 G | 280 G | Лосось | Средний | Осень | G. Ветряная мельница M. Ветряная мельница |
320 G | 570 G | 890 G | |||||
Icefish | Короткая | Весна Зима |
M.Ветряная мельница | 50 G | 100 G | 150 G | |||||||||||
Морской окунь | Длинный | Лето | M. Ветряная мельница | 160 G | 280 G | 440 G | 440 G Grass | 9020 Длинный | Круглый год | Zephyr Café M. Windmill |
160 G | 280 G | 440 G | ||||
Имя | Расстояние | Сезон | Местоположение | Прибыль | Прибыль5 звезд | Прибыль 2,5 звезды |
Прибыль 5 звезд |
||||||||||
Bitterling | Короткая | Круглый год | Raul’s Shop | 50 G | 100 G | 150 G | 150 G | Весна Лето |
Водопад Zephyr Café Raul’s Shop |
50 G | 100 G | 150 G | |||||
Голец | Длинный | Круглый год | M.Ветряная мельница | 160 G | 280 G | 440 G | |||||||||||
Амурская колючка | Короткая | Осень Зима |
G. Ветряная мельница | 50 G | 100 G | 150 Темный | 100 G | 902 | Короткий | Круглый год | Магазин Рауля | 80 G | 140 G | 220 G | |||
Barbel Steed | Средний | Весна Лето |
Магазин Raul’s Мельница |
80 G | 140 G | 220 G | |||||||||||
Радужная форель | Длинная | Круглый год | G. Карп | Длинный | Круглый год | Водопад Zephyr Café |
160 G | 280 G | 440 G | ||||||||
Three-Lips | Medium | Весна M.Café 9018 Café Summer Водопад |
80 G | 140 G | 220 G | ||||||||||||
Kokanee | Средний | Осень Зима |
Raul’s Shop | 80 G | 140 G | 220 G 9020 Черный 9020 Средний | Круглый год | Zephyr Café Raul’s Shop M. Windmill |
80 G | 140 G | 220 G | ||||||
Bluegill | Short | Winter Shop | Raul’s M.Ветряная мельница | 200 G | 360 G | 560 G | |||||||||||
Willow Gudgeon | Короткая | Весна Лето Осень |
Zephyr Café | 50 G | 100 G Shiner | Short | Spring | Zephyr Café | 50 G | 100 G | 150 G | ||||||
Killifish | Short | Spring Summer |
G.Ветряная мельница | 50 G | 100 G | 150 G | |||||||||||
Topmouth Gudgeon | Короткая | Весна Лето Осень |
M. Ветряная мельница | 50 G | 10020 | 50 G | 10020 9020 Лосось Масу | Средний | Круглый год | G. Ветряная мельница Водопад |
80 G | 140 G | 220 G | ||||
Blotch Snakehead | Средний | Zeafr | Zeul | Spring | Raaf G | 570 G | 890 G | ||||||||||
Корюшка | Короткая | Зима | Магазин Рауля М.Ветряная мельница |
50 G | 100 G | 150 G | |||||||||||
Требуется бурный (3 ветра) день | |||||||||||||||||
Bonito | Короткий | Лето | Магазин Рауля 800202 | M.201 | Магазин Рауля 1440 G | 2240 G | |||||||||||
Тунец | Средний | Лето | Raul’s Shop M. Windmill |
800 G | 1440 G | 2240 G | |||||||||||
Магазин Рауля М.Ветряная мельница |
1200 G | 2160 G | 3360 G | ||||||||||||||
Мурена | Короткая | Зима | Магазин Raul’s M. Ветряная мельница |
560 G | 1000 G | 1000 G | Средний | Зимний | Магазин Рауля Ветряная мельница М. |
560 G | 1000 G | 1560 G | |||||
Камбала | Длинный | Зимний Магазин | М. РаульВетряная мельница | 800 G | 1440 G | 2240 G | |||||||||||
King Fish (нельзя хранить или продать) | |||||||||||||||||
Giant Huchen | Long | Winter | Zephyr Caf & eacualed 902 | IHTICOM
Толстолобик чешуйчатый | IHTICOM | Продукция Сделано в Молдове Рыба и рыбные продукты Толстолобик чешуйчатыйСвежая рыба
Кот проголодался Авторские права (C) 2010-2020 SQUARE ENIX CO., LTD. Все права защищены. Выберите LocationLimsa Lominsa Верхней DecksLimsa Lominsa Нижней DecksZephyr DriftSummerfordRogue RiverWest Agelyss RiverNym RiverWoad Whisper CanyonThe трауре WidowMoraby BayCedarwoodMoraby DrydocksOschon в TorchThe Соль StrandCandlekeep QuayEmpty HeartBlind Железного MinesSouth BloodshoreCosta дель SolNorth BloodshoreHidden FallsEast Agelyss RiverRaincatcher GullyThe JuggernautRed Mantis FallsRhotano море (Privateer надстройки бак) Rhotano море (Privateer Sterncastle) Северный остров Бесконечной SummerSwiftperchSkull ValleyHalfstoneIsles из Umbra NorthshoreIsles из Umbra SouthshoreThe пивные BeaconThe Корабль GraveyardSapsa нерест GroundsReaver HideOakwoodFool FallsNortheast Бронзовый LakeBronze Lake ShallowsThe Long ClimbNorthwest Бронзовый LakeMistJadeite FloodLower черный чай BrookWhispering GorgeUpper черный чай BrookThe VeinThe MirrorEverschadeHopeseed PondHaukke ManorSweetbloom PierVerdant DropSpringripple BrookSylphlandsSanctum из TwelveUpper Hathoeva RiverMiddle Hathoeva RiverLower Hathoeva RiverEastHathoeva RiverGoblinbloodRootslakeUrth в GiftMurmur RillsFallgourd FloatProud CreekLake TahtotlThe Лаванда BedsThe Silver BazaarVesper BayCrescent CoveNophica в WellsThe FootfallsCape WestwindParata в PeaceMoondripUpper Сажа CreekLower Сажа CreekThe Нечестивая HeirThe ClutchNorth DryboneSouth DryboneYugr’am RiverThe Горение WallBurnt Lizard CreekZahar’akForgotten SpringsSagolii DesertSagolii DunesCeruleum FieldBluefogThe GobletCoerthas RiverWitchdropThe NailThe Плач SaintDragonhead LatrinesDaniffen PassExploratory Ice HoleSnowcloakSea из CloudsRiversmeetGreytail FallsUnfrozen PondClearpoolDragonspitSouth BanepoolAshpoolWest BanepoolNorth SilvertearRathefrostThe TangleThe Deep TangleSinging ShardsThe North ShardsVoor Сиан SiranThe EddiesCloudtopThe Синий WindowMok Oogl IslandAlpha QuadrantAetherochemical SpillHyperstellar DownconverterDelta QuadrantThe Папп TreeThe HabisphereThe FlagshipThe Сто ThroesWhilom RiverThe Тлеющий WastesThe Железный FeastMournWest MournAnyx OldHaloThaliak Река Быстроразливная дельтаРека Верхний ТалиакРека Средний ТалиакЭйл ТомГринсвардУэстон-УотерсКолония землевладельцевСом-эль-СаммитТарл Оом ХашВерхний Мираж-КрикРалгр ПределВнешний кулакТиммон БекДимволдХвост кометыРека Велодина. |