Полака рыба как готовить: Полака, запечённая кусочками под луково-морковной шубкой
Полака, запечённая кусочками под луково-морковной шубкой
Приготовление:
Рыба Полака относится к тресковым породам. Рыбка очень вкусная, ароматная и почти без косточек. Кушать одно удовольствие. Сегодня мы запечём полаку под шубкой.
Для приготовления нам потребуется:
Рыба Полака – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатный соус или томатная паста, разведенная водой – 5 ст.л.
Соль – по вкусу.
Приступим к приготовлению:
Полаку мы обмываем и обсушиваем.
Отрезаем плавнички и нарезаем на кусочки.
Натираем солью.
Пока рыбка пропитывается солью, мы будем делать овощную шубку. Чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.
Отправляем поджариваться на сковороду.
Морковь натираем на мелкой тёрке (у меня замороженная), отправляем к луку на сковороду.
Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем томатный соус или разведённую водой томатную пасту.
Перемешиваем и выключаем сковороду. Остужаем.
Фаршируем поджаркой кусочки рыбки и складываем на противень с фольгой.
Кусочки лучше положить на бок.
Поверх выкладываем оставшуюся поджарку и отправляем полаку в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем 30 минут, не передержите рыбку. В фольге ещё должен остаться сок от рыбки.
Даём рыбке немного остыть и кушаем. Приятного аппетита!
Подборка рецептов из полаки>>>>.
Полака, жаренная в кляре, кусочками
Приготовление:
В очередное воскресенье очередной рыбный день. Мы очень любим рыбу и стараемся придерживаться традиции. Сегодня мы будем жарить вкуснейшую недорогую рыбку – Полаку или как её еще называют Путассу Южная. С приправой “Прованские травы”, как мне кажется, “дружит” любая рыбка. Вот и сегодня наша полака будем с прованскими травами и пожарим мы её в кляре.
Подборка рецептов из полаки>>>>.
Приступим:
Нам потребуется:
Полака – 1 шт. (небольшая рыбка)
Соль и приправа “Прованские травы” – по вкусу.
Для кляра на одну рыбку нам потребуется:
Яйцо куриное – 1шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Приступим:
Рыбку режем на порционные кусочки. Солим и посыпаем их специями.
Делаем кляр: в яйцо постепенно подсыпаем муки (3 ст.л.), разводим до консистенции густой сметаны.
Разогреваем сковороду. Обмакиваем кусочки рыбки в кляре.
Поступаем так с каждым кусочком.
Выкладываем на сковороду и начинаем обжаривать.
Стараемся обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Выкладываем готовые кусочки на бумажные полотенца для того, чтобы лишнее масло впиталось.
Кушайте больше рыбы! Приятного аппетита!!!
Подборка рецептов из полаки>>>>.
описание, рецепты приготовления и фото
Любителям даров морей и океанов рыба песчанка не слишком-то известна. Предпочтение отдается обычно более крупным породам, которые едокам знакомы «в лицо». Между тем все, кто пробовал морскую рыбу песчанку, очень хвалят ее вкусовые качества. А исследователи установили, что она, ко всему прочему, еще и весьма полезна.
Биологические данные
Песчанки относятся к окунеобразным и насчитывают шесть разновидностей. В основном это некрупные рыбы, дорастающие 25-28 сантиметров в размере. Но встречается и большая морская рыба песчанка, длиной 36-40 см.
Тело у этих водных обитателей узкое, слегка сжатое по бокам. Голова достаточно маленькая. Живут песчанки стаями, зачастую насчитывающими сотни особей. Песчанка – рыба прибрежная, дальше глубины в 100 метров не заплывает. Питается планктоном, мелкими рачками и мальками рыб. В течение суток мигрирует вверх-вниз в толще воды: ночью поднимается к ее поверхности, днем предпочитает держаться у дна. Рыба песчанка, фото которой размещено в статье, является ценным элементом пищевой цепочки: летом у берегов Камчатки и других мест обитания ею кормятся многие породы рыб, морские птицы и некоторые млекопитающие. Да и люди проявляют к ней интерес: в Японии и Китае ведется промышленный лов песчанки – из нее получаются замечательные снеки.
Забавные привычки
По одной из версий, свое название рыба песчанка получила за способ спасения от хищников: в случае опасности вся стая мгновенно закапывается в песок. Когда ихтиологи впервые увидели «исчезновение» косяка, они были поражены скоростью и слаженностью действий его членов. Замедленная съемка показала, что каждая песчанка, совершая резкие движения, ввинчивается в дно хвостом, и из грунта остается торчать только кончик ее головы.
Рыба песчанка морская: полезные свойства и противопоказания
Как и другие породы морских рыб, эта является источником омега-кислот, которые, как известно, способны понижать содержание в организме уровень вредного холестерина, стимулировать работу мозга и предотвращать развитие целого ряда опасных заболеваний.
Помимо этого, песчанка – рыба, являющаяся кладезем витаминов. В их перечне числятся почти все витамины группы B, витамины A, PP, K, D и E. Также она поставляет потребителю минералы, самыми ценными из которых являются селен, марганец и фосфор.
Песчанка интересна еще и тем, что содержит легкоусвояемые белки (их 18 процентов от общей массы) и очень мало жиров – меньше 2,5 процента. В результате калорийность рыбы равняется 97 ккал, что относит ее к диетическим продуктам.
А вот противопоказаний к употреблению рыба песчанка не имеет. Разве что у человека наблюдается индивидуальная непереносимость продукта. Но в этом случае он будет избегать рыбы в принципе.
Как приготовить рыбу песчанку: простейший способ
Элементарный вариант, благодаря которому результат получается просто восхитительным, – жарка. Главное – во время исполнения не переборщить со специями: рыбка обладает собственным приятным ароматом. Специалисты рекомендуют ограничиться только солью с добавлением небольшого количества чеснока.
Принципы готовки традиционные: приправить, обвалять в муке – и на сковородку. Чтобы не мучиться с обработкой каждой рыбки (все же песчанки невелики), повара поступают хитро: насыпают в пакет муку, закладывают продукт и несколько раз встряхивают. Жарится рыба песчанка довольно быстро.
Сырно-омлетная шапка
Для этого блюда берется качественная рыба, не подвергавшаяся заморозке. Кроме песчанки, для него годятся также зубатка, судак, треска или палтус.
Понадобится чуть больше полукилограмма очищенной, вымытой и обсушенной рыбы. Готовить ее будем в порционных формочках для запекания. В каждую следует налить немного постного масла и поместить песчанку. Рыбу присаливаем и слегка сбрызгиваем отжатым лимонным соком. Сверху выливаем яично-молочную смесь (на порцию – одно яйцо и пара ложек молока). Поверх натираем немного сыра, присыпаем его смесью молотых перцев и украшаем оливками или маслинами без косточек. Ставим в печь до готовности. Время выдержки определяется размерами рыбных кусочков и форм для выпекания. Чаще всего оно колеблется между 20 и 35 минутами.
Оладьи по-владивостокски
Разделанную песчанку режем помельче. Можно пропустить через мясорубку, но такая обработка приветствуется не всеми: может получиться слишком «вялая» основа. В рыбную массу вбиваем яйца, всыпаем муку и добавляем рубленый лук-перо. В результате должна получиться масса как на оладушки, только с вкраплениями рыбки. Соль и специи вводим по своему усмотрению. Жарим как обычные оладьи.
Японский рецепт
Жители Страны восходящего солнца знают толк в рыбе песчанке. И предлагают всем желающим попробовать блюдо, приготовленное традиционным японским способом.
Берем два килограмма чищеной рыбы и старательно ее моем. Проще всего это сделать при помощи дуршлага: складываем туда тушки и старательно промываем под проточной водой минимум три раза.
Пока вода стекает, тонкой соломкой рубим свежий и почищенный имбирный корень.
В кастрюлю наливаем 400 мл соевого соуса и вдвое меньше мирина. Справка для тех, кто не в курсе: мирин – рисовое вино, очень сладкое и довольно крепкое (около 14 градусов). При желании можно подобрать какую-нибудь замену. Но лучше не мелочиться и купить «правильный» ингредиент, иначе вкус получится непредсказуемый. В соусе растворяем сахар. По оригинальному рецепту – 600 граммов: рыба должна в нем карамелизоваться. Если опасаетесь, что будет слишком сладко, поэкспериментируйте сначала на небольших количествах песчанки.
Когда сахар растворится, опускаем в состав немного имбиря. Когда соус закипит, занимаемся закладкой рыбы. Слой тушек – посыпка имбирем – следующий слой тушек. Наверху должна быть рыба.
Готовим на достаточно сильном огне минут сорок. Время от времени перемешиваем; в процессе ни в коем случае нельзя пользоваться ложкой. В идеале используются палочки, на крайний случай годится деревянная лопатка. Помешивать следует очень аккуратно, чтобы не подавить песчанку и не превратить ее в кашу.
Последний штрих: берем кастрюльку за ручки и осторожно встряхиваем для равномерного распределения оставшегося соуса.
Эту экзотику можно есть как самостоятельную закуску. А можно добавить к ней рис.
Насчет снеков
Настоящий снек из рыбы песчанки в домашних условиях, как говорят, приготовить нельзя – какие-то технологические сложности. Эксперты советуют ценителям такой закуски под пиво покупать уже готовую. Но песчанку можно вялить, как любую другую рыбу. Для этого тушки укладываются слоями, обильно пересыпая солью. Через сутки выстаивания в прохладном месте появится тузлук. На этом этапе песчанка придавливается гнетом. Еще через двое суток просола тушки промываем, вымачиваем четыре часа в чистой воде и нанизываем на проволоку. Так называемые чалки вывешиваем в проветриваемом месте; для защиты от мух прикрываем «выставку» марлей или тонкой натуральной тканью. Сушиться песчанка будет минимум четверо суток. Может, и дольше, если уже достаточно прохладно. Начиная с пятого дня рыбу нужно проверять на готовность: пересушенная песчанка вряд ли вас порадует своим вкусом.
Готовую «вяленку» хранить положено в прохладе. Для сбережения вкуса и аромата рыбу рекомендуется завернуть в бумагу – так она не напитается посторонними запахами и не утратит структуры. И доставать тогда, когда намечен просмотр футбола под пиво.
полезные свойства и вред морепродукта
Среди многообразия морепродуктов тресковые породы рыб занимают лидирующие позиции в промысловой отрасли. Практически все водные обитатели, а точнее их мясо, представляют огромную пользу для человека. К дешевым сортам рыбы, принадлежащим к семейству тресковых, относится путассу. Польза и вред этого подвида интересуют не только ученых, а также простых обывателей.
Большинство соотечественников ошибочно полагают, что в такой рыбе отсутствует пищевая ценность, поэтому относятся к ней с пренебрежением. Несмотря на ценовую доступность и непривлекательный вид, морепродукт наделен легкоусвояемыми жирами, незаменимыми аминокислотами и целым набором минеральных элементов. Мясо обитателя морских глубин обладает приятным вкусом и низкой калорийностью. И это далеко не все положительные качества путассу, польза или вред которой будет представлена в очередной публикации.
Где обитает и чем питается?
Рыба обитает в субантарктических и умеренных водах. Ученые выделяют два вида путассу: южную и северную. Более крупными габаритами выделяется южная особь – ее размер может достигать 60 см. Оба вида имеют удлиненное тельце, заостренную голову и большие глаза. Плавает рыба на глубине от 70 до 800 метров. Рыба является долгожителем — ее жизнь длится около 20 лет.
Половой зрелости особь достигает к четырем годам. Метание икринок приходится на февраль-март, когда температура воды в море колеблется от +8, +10 градусов. За один нерест самки откладывают до 600 тысяч икринок, преимущественно на мелководье. Что касается питания, то в меню морской особи преобладает планктон и мелкая рыбешка. Не пренебрегает рыба ракообразными, анчоусами, головоногими.
Промысловое значение
Рыба путассу, польза и вред которой характеризуется совокупностью обстоятельств и будет рассмотрена ниже, достигла широкомасштабного промысла к 19 столетию. В 21 веке значительно возрос спрос на представителей семейства тресковых пород. Несмотря на объемные выловы, популяция путассу не сокращается за счет стабильного нереста.
Доступная ценовая политика и приятные вкусовые качества делают рыбу популярной среди людей с небольшим достатком. По пищевым ценностям она может посоперничать с более элитными сортами рыб. Поэтому не стоит исключать морепродукт из своего меню. На рынках и в магазинах реализуется свежезамороженная рыба в фасованных пакетах. Также из нее делают консервы.
Энергетическая ценность
Диетическим продуктам является путассу. Польза и вред обусловлены низким содержанием жиров — около 10%, все остальное — легкоусвояемые белковые соединения. От способа приготовления зависит калорийность. В отварной или тушеной тушке присутствует не больше 80 ккал. Благодаря незначительной жирности, рыба назначается диетологами при ожирении. Помимо этого, после кулинарной обработки в мякоти остаются все ценные вещества, а мясо становится нежным и сочным. Это один из немногих видов рыб, разрешенных в детском питании.
Пользу задает состав
Особая ценность заключена в гармоничном соотношении жизненно важных аминокислот: лизин, триптофан, метионин. Их значение для организма неоценимо. Поедая 200 грамм мякоти путассу, вы покрываете суточную потребность в аминокислотах. При регулярном употреблении предотвратит возникновение гипертонии рыба путассу.
Польза и вред обусловлены сбалансированным комплексом витаминов и микроэлементов. В составе найдены следующие минеральные вещества: фосфор, медь, магний, йод, натрий, марганец и другие химические элементы, направленные на сохранение здоровья. Дефицит перечисленных компонентов приводит к нарушению водного и жирового баланса.
Мясо обитателя морских глубин изобилует полиненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют растворению вредного холестерина. Неоднократно доказано, что рыбий жир является стимулятором интеллектуальной деятельности, положительно воздействует на полушария головного мозга, укрепляя память и улучшая концентрацию внимания.
Многочисленные исследования установили интересный факт: регулярное потребление морепродуктов снижает риск возникновения сердечных и сосудистых заболеваний. Путассу советуют включать в рацион при истощении, ослабленном иммунитете, переутомлении. Стоить выделить содержание группы витаминов: A, C, D, PP.
Ценители рыбных деликатесов называют «природным лекарем» путассу. Польза и вред (фото рыбы в статье прилагаются) уже не вызывают споров среди ученых, поскольку они полностью доказаны и аргументированы.
Есть ли ограничения?
К великому удивлению, рыба абсолютно безвредна, если выловлена в экологически чистой местности. Единственные, кому следует отказаться от употребления, — люди с аллергией на белок. Также путассу, польза и вред которой обусловлены индивидуальными особенностями и состоянием здоровья человека, противопоказана при острой стадии ЖКТ-заболеваний. Других ограничений нет. При соблюдении элементарных правил обработки и приготовления морепродукт абсолютно безопасен.
Как готовят?
В советские времена практически во всех общепитовских заведениях можно было увидеть блюда из путассу. Польза и вред (рецепты из рыбы отличаются простотой) угощений не вызывали вопросов у людей. Все с восторгом вкушали эту пищу. С тех пор минуло немало лет, но привычка потреблять рыбу тресковых пород не пропала. Из нее также готовят первые и вторые блюда, употребляют в тушеном, жареном, отварном, запеченом, вяленом виде.
Печень путассу консервируют в масле, она обладает нежным вкусом и мягкой структурой. Универсальный морепродукт разнообразит повседневное меню и не прибавит калорий. Путассу, польза и вред которой очевидны для всех, – это источник качественного белка и незаменимых кислот.
Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов – БУДЕТ ВКУСНО!
Красную рыбу, даже бюджетную горбушу, испортить сложно: запеченная в духовке или приготовленная на пару — она вкусна и сама по себе. Другое дело — белая рыба, особенно недорогая, вроде минтая или хека: некоторые уверены, что вкусно ее приготовить — целое искусство. На самом деле нет ничего сложного.
Легендарное блюдо советского периода — рыба под маринадом. Рецепт ее приготовления прост и легко «подгоняется» по вкусу: кто-то может добавить в маринад побольше овощей, кто-то сделать его более острым — с перцем чили. А еще — и это отдельный плюс — рыбу под маринадом подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
филе рыбы (например, треска или хек)
400 г
морковь (крупная) 1 шт. (150 г)
лук 2 шт. (200 г)
помидоры (крупные) 1 шт. (250 г)
чеснок 2 зубчика
масло подсолнечное
сухари панировочные (или мука)
бальзамический уксус 2 ст.л.
соль
лавровый лист
перец черный (горошком)
Процесс приготовления
Рыба под маринадом давно стала практически национальным русским блюдом. Ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, а сама рыба получается настолько вкусной, что без сомнения понравится даже самым убежденным мясоедам!
Подготовить ингредиенты.
Филе рыбы аккуратно прощупать на наличие косточек и, если таковые имеются, удалить их пинцетом. Разрезать рыбу на небольшие кусочки, немного посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Совет. Можно обойтись без панировочных сухарей, обваляв рыбу просто в муке.
Когда рыба будет готова, аккуратно выложить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде в большом количестве растительного масла. Пока лук подрумянивается, натереть морковь и помидор на крупной терке (последний для этого нужно разрезать поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
Совет. По желанию количество моркови можно увеличить.
Влить томатное пюре, перемешать, убавить огонь и выпарить из овощной смеси жидкость (масло должно выступить на поверхность).
Добавить измельченный чеснок, лавровый лист.
Влить уксус и стакан воды, посолить и добавить сахар.
Совет. Бальзамический уксус можно заменить обычным (однако придется снизить дозировку до чайной ложки: обычный уксус на порядок кислее). Tакже можно использовать сок половины лимона — получится тоже очень вкусно.
Довести маринад до кипения, убавить огонь, аккуратно выложить жареную рыбу в бульон, закрыть крышкой и тушить 10 минут на очень слабом огне. Подавать с отварным картофелем или рисом.
Советы:
- Существенно понизить калорийность этого блюда можно, если приготовить рыбу без предварительной жарки, а выложить кусочки сырого филе прямо в маринад и уже там довести их до готовности. Правда, рыба должна быть довольно плотной, иначе она рискует «раствориться».
- Холодная версия рыбы в маринаде готовится по тому же принципу. Единственное отличие в том, что рыбу надо просто залить маринадом и оставить в нем настояться. Чем дольше рыба находится в маринаде, тем насыщенней будет ее вкус.
В пергаменте можно запечь любую рыбу — и белую, и красную. Особенно вкусно — с овощами и зеленью. Главное — правильно завернуть бумагу, чтобы в духовке из конверта не вытекла ни одна капля и рыба осталась сочной и сохранила все ароматы.
треска (филе) 600 г
баклажаны 1 шт.
кабачки 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
лук по вкусу
масло сливочное (или растительное) 3 ч.л.
зелень 1 пучок
перец черный по вкусу
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
Баклажан нарезать ломтиками, посолить и оставить минут на 15, после чего ополоснуть водой.
Кабачок нарезать кружками, посолить.
Сладкий перец нарезать полосками.
Лук нарезать полукольцами, не очень тонко.
Филе трески разрезать на 3 части, посолить и поперчить, отставить.
Отрезать лист бумаги для выпечки длиной примерно в 5 размеров филе по ширине. То есть если у вас ширина филе 7 см, то длина листа должна быть примерно 35 см. Мысленно разделить лист на 6 частей. На вторую слева часть выложить слоями баклажаны, кабачки, перец, лук. Слева у вас должен остаться кусок чуть более широкий, чем ширина филе.
Положить сверху кусок рыбы, несколько веточек зелени и чайную ложку сливочного масла.
Левый край бумаги завернуть на рыбу.
Два длинных края завернуть наверх.
Аккуратно свернуть.
Кончик должен оказаться снизу и быть прижат свертком – так конверт не развернется.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Треска, запеченная с овощами в пергаменте, готова!
Приятного аппетита!
Даже самую недорогую рыбу, например, минтай, можно приготовить вкусно — под «шапкой» из лука и сметаны, — затратив при этом минимум сил и времени (филе даже не нужно размораживать!).
Рыба размораживается в духовке, дает воду и готовится на пару. Если не нравится печеный лук, то «шапку» можно легко снять, тогда у вас останется супердиетическая и быстрая рыба. При подаче стоит приправить ее оливковым маслом и любимыми специями — максимум вкуса, минимум калорий.
филе рыбы (замороженное) 1 кг
лук 2-3 шт.
сметана 1 ст.
зеленый горошек (замороженный) 1 упаковка
Процесс приготовления
Включаем духовку и разогреваем её до максимальной температуры (если газовая) или до 250 градусов (если электрическая). Выкладываем в противень замороженное филе рыбы — прямо из пакета, размораживать не нужно. Солим и перчим. В художественном беспорядке высыпаем в форму зелёный горошек. Покрываем всю красоту полукольцами лука и сметаной.
Ставим форму с рыбой в духовку на средний уровень на 25 минут. (У всех духовки разные, поэтому посматривайте). По таймеру выключаем духовку и достаем уже полностью готовое блюдо с гарниром (!).
Выкладываем на красивую тарелку и наслаждаемся. Рыба получается нежная и упругая. Масла совсем не нужно, рыба в духовке размораживается, дает воду и готовится на пару. Если не нравится печеный лук, то шапку можно легко снять, тогда у вас останется супер-диетическая и быстрая рыба. Приправляем ее парой капель оливкового масла и любимыми специями — максимум вкуса, минимум калорий.
Жарка в кляре — еще один способ вкусно приготовить простую рыбу — путассу, хека, морского окуня. Размороженное филе нужно помыть, хорошо отжать и ненадолго замариновать в лимонном соке, соли и перце. А затем, по очереди окуная кусочки рыбы в кляр, обжарить во фритюре или просто на сковороде с растительным маслом. Из килограмма рыбного филе получится внушительная «горка» рыбы в кляре.
морской язык 1000 г
яйца куриные 2 шт.
молоко коровье 2 ст.л.
масло растительное 100 мл
лук 1 шт.
Процесс приготовления
Филе морского языка (пангасиуса) можно жарить, запекать, но мне очень нравится эта рыба, жаренная в кляре. Готовится она просто и довольно быстро.
Размороженное филе порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, пересыпать мелко нарезанным репчатым луком (при желании можно сбрызнуть соком лимона) и оставить мариноваться на 20 минут.
Приготовить кляр: в глубокой миске хорошо взбить яйца, добавить соль по вкусу, молоко и муку. Всё тщательно перемешать, чтобы получилась густая вязкая масса.
Разогреть сковородку, полить часть растительного масла и, обмакивая кусочки филе в кляр, выложить их на сковороду.
Обжарив с одной стороны, перевернуть рыбу и поджарить ее с другой стороны.
Из одного килограмма филе получается приличная «горка» рыбы в кляре.
На ужин её можно подавать с любым гарниром – отварным рисом, макаронами, картофельным пюре, тушеными или свежими овощами.
В кляре рыба остаётся сочной и нежной. Приятного аппетита!
Любую белую отварную рыбу можно облагородить, подав в соусе киндзмари. Название соуса переводится с грузинского как «кинза с уксусом», а приготовить его очень просто — пробить в блендере кинзу, чеснок, зеленый острый перец, добавив воду, соль и уксус.
Иногда бывает достаточно сложно избавиться от болотного запаха некоторых видов пресноводной рыбы, например, сома. Но есть маленький секрет: нужно сварить рыбный бульон, добавив черный перец, лавровый лист, мелко нарезанный корень кинзы, сухой молотый перец чили, лимонный сок, уксус и свежую зелень кинзы. Рыбу оставить в бульоне на 16 часов — так неприятных запах исчезнет, а рыба получится вкусной и ароматной.
кинза 250 г
перец (зеленый острый) 5 г
чеснок 35 г
Процесс приготовления
Один из самых популярных вариантов приготовления рыбы по-грузински – в соусе киндзмари (буквально «кинза с уксусом»). Всё очень просто!
Подготовить ингредиенты.
Треску нарезать кусочками и отварить до готовности в течение 10 минут. Выложить на тарелку и дать остыть.
Для соуса порубить перец, кинзу, чеснок.
Пробить зелень и овощи блендером, добавив уксус, воду и соль.
Залить треску соусом, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!
И, наконец, рыбные котлеты или тефтели — тоже вариант превратить невыразительную по вкусу рыбу в кулинарный шедевр. В рыбный фарш можно добавить зелень и, конечно, специи, например, розмарин, эстрагон, фенхель, мелиссу, белый перец.
филе рыбы (например, минтая) 600 г
кабачки 200 г
рис 0,5 ст.
лук 1-2 шт.
томатная паста 1-2 ст.л.
морковь 1 шт.
тимьян (сушеный) по вкусу
зелень по вкусу
перец по вкусу
масло подсолнечное
Процесс приготовления
Благодаря кабачку, добавленному к рыбному фаршу, тефтели получаются необыкновенно нежными. Готовить их можно не только в будние и постные дни: рыбные тефтели будут выгодно смотреться даже на праздничном столе.
Подготовить ингредиенты.
Измельчить при помощи блендера филе рыбы. Также можно пропустить его через мясорубку.
Рыбу соединить с рисом, добавить измельченные укроп и петрушку, а также кабачок, натертый на крупной терке.
Все тщательно перемешать, добавить соль и перец. Сформировать небольшие тефтели.
Смазать растительным маслом глубокую сковороду или форму и выложить в нее тефтели. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Натереть морковь на крупной терке. Нарезать полукольцами лук. Все вместе обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, перец, щепотку тимьяна и воду. Тушить в течение 5 минут.
Выложить овощи в форму с тефтелями. Добавить воду – она должна покрывать тефтели. Повторно поставить блюдо в духовку и тушить еще 20 минут при 180 градусах.
Рыбные тефтели готовы! Подавать с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Всегда жарю рыбу только «по
В прошлом века во многих студенческих и рабочих столовых подавали незамысловатое, но очень популярное блюдо рыба по – ленинградски. Народная любовь к жаренной рыбе, которую подавали с жаренным луком и отварным картофелем объяснялась не только невысокой ценой, но и хорошими вкусовыми качествами. Кроме того, с точки зрения калорийности, содержания питательных и полезных веществ блюдо хорошо сбалансировано.
В 100 г содержится:
- белка 6 г;
- жира 10 г;
- углеводов 12 г.
Общая калорийность равна 168 ккал.
Как пожарить рыбу «по – ленинградски»
Для приготовления 2 порций жареной рыбы по – ленинградски нужно:
- минтай 2 шт. весом по 200 – 250 г каждая или одним куском весом 400 – 450 г;
- картофель 350 – 400 г;
- лук 100 г;
- масло постное 80 мл;
- мука 50 г;
- соль.
1. Рыбу разморозить, выпотрошить и разделать на филе. Для приготовления рыбы по – ленинградски из тушки нужно удалить хребет, но при этом оставить реберные косточки и кожу.
2. Подготовленные куски рыбы посолить и обмакнуть в муку.
3. Половину масла налить на сковородку и обжарить минтай с двух сторон до приятного румяного цвета. Корочка у рыбы должна быть хрустящая, а середина мягкой и сочной.
4. Отварить картофель, лучше сделать это в мундире. Очистить, нарезать кружочками, припудрить мукой и обжарить в масле с двух сторон.
5. Нарезать лук, посолить его и жарить в масле до легкого изменения цвета.
6. Рыбу по – ленинградски подают с луком и картофелем как второе блюдо.
Для этого рецепта подходят следующие виды рыб с белым мясом:
- треска;
- навага;
- хек.
На приготовление жаренной рыбы по – ленинградски требуется 1 час. Присутствие в рационе рыбных блюд не реже двух раз в неделю положительно сказывается на самочувствии людей любого возраста.
Как приготовить рыбу | Руководство для начинающих
Домашним поварам рыбу приготовить сложнее, чем мясо. Как более деликатный продукт, он готовится быстро и легко может развалиться или подавиться другими элементами блюда. Кроме того, некоторые приемы, используемые для говядины, свинины и птицы, просто не подходят для рыбы.
Научиться готовить рыбу – не сложный процесс. Большинство рыбных блюд лучше всего на вкус при минимальном приготовлении. Обычно для ароматного блюда достаточно легкой приправы, панировки или соуса.Продолжайте читать, чтобы узнать все основы приготовления рыбы.
Общие методы приготовления
Как и мясо, рыбу можно приготовить различными способами. Вот обзор каждого метода.
Фрай
- Рыбу можно жарить на сковороде или во фритюре.
- В любом из этих методов рыбу часто сначала выкапывают в кляре из приправ и муки или кукурузной муки.
- Для жареной рыбы сливочное или растительное масло помещают в сковороду на средний или сильный огонь. Когда сковорода станет горячей, рыбу можно варить по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
- Для жареной рыбы во фритюре наполните тяжелую кастрюлю или фритюрницу маслом так, чтобы заполнить не более двух третей кастрюли. Когда масло станет горячим, добавьте рыбу и варите 3-4 минуты до готовности. Удалите шумовкой и промокните излишки масла бумажным полотенцем.
Sear
- Обжаривание похоже на жарку на сковороде и используется для придания рыбе хрустящей корочки.
- Нагрейте две столовые ложки масла в сковороде на сильном огне.
- Приправить рыбу и положить кожицей вниз в горячую сковороду.
- Если во время приготовления рыба начинает скручиваться, при необходимости прижмите ее лопаткой.
- Дайте рыбе вариться 5-7 минут (или дольше для более толстого филе).
- Когда кожа подрумянится и станет хрустящей, переверните и готовьте еще 2-3 минуты до полной готовности.
Пач
- Браконьерство предполагает осторожное приготовление рыбы в жидкости, например в воде или бульоне.
- Этот метод лучше всего подходит для нежного филе.
- Для лучшего вкуса нагрейте бульон вместе с травами, овощами или другими ароматическими веществами до температуры 150 градусов.
- Добавить рыбу и готовить до готовности.
Гриль
- Целую рыбу или сытное филе, например, из лосося или тунца, можно сразу приготовить на гриле. Другие виды рыбы можно поместить в пакеты из фольги для приготовления на гриле.
- Для непосредственного приготовления на гриле сначала очистите и смажьте решетку маслом. Затем нагрейте.
- Приправить рыбу и добавить на гриль. Варить 2-3 минуты.
- Когда пора перевернуть, рыба должна легко отделяться от гриля. Если этого не произошло, готовьте еще минуту, прежде чем повторить попытку.
- Снимите с гриля примерно за минуту до того, как рыба полностью приготовится. Он продолжит готовить по пути к столу.
- Как вариант, вы можете замочить деревянные доски и приготовить на них гриль, а не класть рыбу прямо на решетку для гриля.
- Для изготовления пакетов с рыбой выложите приправленную рыбу, зелень и овощи на алюминиевую фольгу. Сложите фольгу с двух сторон, а затем поднимите две другие стороны фольги, пока они не встретятся. Сверните вместе, чтобы получился пакет. Выложите на предварительно разогретый гриль и готовьте на среднем огне 7-10 минут до готовности.
Тушеное мясо
- Для тушения используйте более крепкие сорта рыбы.
- Рецепты различаются, но, возможно, тушеные блюда требуют сначала обжарить рыбу в масле или небольшом количестве жидкости.
- После обжаривания добавляют овощи, бульон и зелень.
- Готовьте около 10 минут, пока рыба не будет готова.
Выпекать
- Запеченную рыбу можно сначала приготовить в панировке или в панировке.
- Разогрейте духовку до 450 градусов для филе и стейков или до 350 градусов для цельной рыбы.
- Приправить рыбу или покрыть ее слоем корки и положить в блюдо.
- Филе можно приготовить всего за 4-6 минут, в то время как целая рыба может занять до 10 минут на полфунта.
Необработанный
- Для безопасного употребления сырой рыбы необходимо иметь самую свежую рыбу самого высокого качества.
- Есть несколько способов приготовления сырой рыбы, называемых по-разному крудо, карпаччо и тартар.
- Карпаччо относится к очень тонким ломтикам, сырье – к более толстым кусочкам, а тартара – к маленьким кусочкам.
- Все три препарата традиционно заправлены несколькими качественными ингредиентами: оливковым маслом, кислотой (лимонный сок или уксус) и солью.
- Перед подачей можно также добавить свежие травы и специи.
Какой вид рыбы лучше всего подходит для каждого метода приготовления?
Теперь, когда вы знаете основы, вам нужно подобрать правильный метод приготовления для правильного вида рыбы. Хотя повара постоянно экспериментируют и изобретают новые способы приготовления, эти рекомендации могут быть полезны тем, кто только учится готовить рыбу.
Лосось
- Лосось – более толстая и крепкая рыба, пригодная для различных способов приготовления.
- Жарка на гриле или на сковороде – популярные способы приготовления лосося.
- Запекание и браконьерство также подходят для лосося.
- Сырой лосось можно использовать для приготовления суши, а лосось – это сырой соленый лосось.
Тунец
- Как и лосось, стейки из тунца получаются толстыми и подходят для более интенсивных методов приготовления.
- Попробуйте приготовить на гриле или на сковороде стейки тунца.
- Тунец также является популярной рыбой, которую подают в сыром или почти сыром виде.
Тилапия
- Тилапия – доступная по цене рыба, она белая, нежирная и слоистая.
- Обжарка на сковороде может добавить аромат тилапии.
- Приготовление тилапии и приготовление на гриле в пакетах из фольги также являются популярными методами приготовления тилапии.
Камбала
- Камбала – плоская рыба, также как палтус и камбала.
- Традиционно на юге жарят камбалу.
- Его также можно обжарить или запечь.
Треска
- Треска – еще одна недорогая белая рыба с мягким вкусом.
- Чтобы усилить ее вкус, попробуйте запечь треску в пакетах из фольги с зеленью.
- Треску в кляре можно обжарить во фритюре и использовать в традиционных рецептах рыбных чипсов.
- Браконьерство и запекание – также популярные способы приготовления трески.
Форель
- Форель – еще одна крепкая рыба, которую можно готовить целиком или в виде филе.
- Филе форели на коже можно обжарить, чтобы получить хрустящую ароматную корочку.
- Можно жарить форель целиком и филе.
- Форель хорошо переносится запеканием, жаркой и тушением.
Сом
- Сома часто готовят в виде филе или наггетсов.
- Сом во фритюре популярен на юге
- При жарке на сковороде получается отличный сом.
Учитывая, что сегодня в магазинах и на рынках так много другой рыбы, это руководство лишь поверхностно описывает все способы приготовления рыбы.Хотите узнать больше? Посетите кулинарные школы ниже, чтобы найти классы, которые помогут вам расширить свой репертуар навыков приготовления рыбы.
Источники:
- Как жарить рыбу на сковороде, Southern Living, http://www.s Southernliving.com/food/how-to/how-to-pan-fry-fish/how-to-pan-fry-fish_3
- Perfect Seared Fish, Hunter.Angler.Gardener.Cook, http://honest-food.net/2012/06/02/perfect-seared-fish/
- Как приготовить рыбу, Cooking Light, http: // www.cooklight.com/cooking-101/techniques/how-to-poach-fish
- Как приготовить на гриле рыбное филе или стейки без кожи, серьезные блюда, http://www.seriouseats.com/2012/07/how-to-grill-fish.html
- Тушеная рыба, Simply Trini Cooking, http://www.simplytrinicooking.com/stew-fish/#axzz3smvAztsP
- Как запечь рыбу, лучшие дома и сады, http://www.bhg.com/recipes/fish/basics/how-to-bake-fish/
- Виды рыбы, приготовление на свету, http://www.cookinglight.com/cooking-101/essential-ingredients/types-fish
- Методы приготовления лосося, The Wild Salmon Co., http://www.thewildsalmonco.com/salmon-cooking-methods.html
- Лучший способ приготовить стейк из тунца, «Мужское здоровье», http://www.menshealth.com/nutrition/best-way-cook-tuna-steak
- Лучший способ приготовить тилапию, серьезные блюда, http://www.seriouseats.com/talk/2008/07/the-best-way-to-cook-tilapia-is.html
- Как лучше всего приготовить камбалу? Quora, https://www.quora.com/What-is-the-best-way-to-cook-flounder-Are-there-any-tricks
- Как готовить треску, Великие британские повара, http: // www.greatbritishchefs.com/how-to-cook/how-to-cook-cod
- Советы по приготовлению форели, Всемирная рыболовная сеть, http://www.worldfishingnetwork.com/recipes/post/trout-cooking-tips
Как приготовить рыбные шарики
Санти Гибсон / Demand Media
Каждая азиатская кухня включает в себя разновидность рыбных шариков. В Индии их можно бросить в карри на несколько минут кипения; в Таиланде их можно найти во фритюре; а в Китае их часто можно найти в супах и бульонах.Рыбные шарики быстрой заморозки обычно можно найти на рынках Америки и Азии; скоропортящийся характер блюда делает заморозку необходимостью. Замороженные рыбные шарики имеют одинаковое качество, если вы покупаете качественный бренд, поэтому вы можете обжарить их во фритюре или приготовить их в качестве основного ингредиента жаркого, используя стандартные методы приготовления.
Во фритюре
Санти Гибсон / Demand Media
Налейте около 3 дюймов рапсового, арахисового или сафлорового масла в высокую кастрюлю с толстым дном; Голландские духовые шкафы идеально подходят для жарки во фритюре.
Санти Гибсон / Demand Media
Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 375 градусов по Фаренгейту, примерно 5 минут. Проверьте температуру масла с помощью мгновенного термометра.
Санти Гибсон / Demand Media
Отрегулируйте температуру на плите, чтобы масло оставалось в диапазоне от 350 до 375 F. Выньте рыбные шарики из морозильника и соскребите любой иней, если он есть.
Santy Gibson / Demand Media
Поместите рыбные шарики в плоскую ложку для фритюра или в половник и осторожно опустите их в масло.Обжарить во фритюре рыбные шарики до золотисто-коричневого цвета и плавать в масле от 8 до 12 минут, в зависимости от их размера. Вы можете дважды проверить степень готовности с помощью термометра для мяса; рыбные шарики должны достигать 145 F в центре.
Санти Гибсон / Demand Media
Переложите рыбные шарики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они высохли. Закончите рыбные шарики, бросив их в теплый соус или глазурь, например, на основе терияки, кисло-сладкого или шрирача.
Stir-Fry
Santy Gibson / Demand Media
Нагрейте около 1/4 дюйма масла в воке или сковороде с наклоном на среднем или сильном огне.Порежьте ингредиенты для жарки и добавьте их в сковороду.
Санти Гибсон / Demand Media
Добавьте замороженные рыбные шарики в вок и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-7 минут, в зависимости от их размера. Часто перемешивайте сковороду.
Санти Гибсон / Demand Media
Добавьте оставшиеся ингредиенты в вок, начиная с ингредиента, который готовится дольше всего, до ингредиента, который занимает меньше всего времени.
Совет
Вы также можете бросить рыбные шарики в кипящий карри, суп или бульон и варить их в течение 5 минут после того, как они снова закипят, или пока они не достигнут температуры 145 F.
Как приготовить свеклу (3 метода)
Изучите Как приготовить свеклу , используя три простых метода, и наслаждайтесь этим невероятно универсальным овощем для создания ярких, питательных и ароматных блюд, которые понравятся всей семье!
Продолжая мою серию о , как приготовить все ваши любимые овощи , сегодня у меня для вас, ребята, свекла!
Если вы любите овощи так же сильно, как и я, не забудьте ознакомиться с этими другими замечательными статьями о спагетти-сквошах, сладком картофеле, желудевых сквошах и мускатных орехах.
Свекла
В течение очень долгого времени у меня в голове был этот предвзятый и сильно воображаемый образ свеклы. В отличие от сладкого и восхитительного корня , который на самом деле , мой мозг представил бедную свеклу жесткой, хрустящей и, безусловно, такой, какой она будет на вкус, приземлившись лицом в кучу грязи.
Я даже не пробовал их, но каким-то образом этот странный на вид, покрытый грязью корнеплод (кстати, очень похожий на морковь) уже выманивал меня.
Перенесемся на десять лет вперед, и вот я; очень хорошо знаком со свеклой и собираюсь поделиться с вами всем, что знаю, в том числе о том, как приготовить свеклу (3 способа!)!
Итак, если вы новичок в свекле, привет !
Несмотря на грубый внешний вид, на самом деле очень легко приготовить . И они определенно не на вкус грязи – сырые или приготовленные.
Что такое свекла?
Свекла, также известная как свекла, является основной частью растения свеклы.Главный корень, центральный корень, из которого прорастают другие корни сбоку, является хранилищем для растения, настолько развитого, что его культивировали как овощ .
Свеклу едят вареной, жареной, приготовленной на пару или сырой, и ее используют в различных блюдах, от супов до салатов, от коктейлей до соусов и всего остального.
Свекла является популярной нетоксичной пищевой альтернативой, не считая пищевого продукта. краситель и лекарственное растение .
Польза свеклы для здоровья
Свекла – один из самых богатых питательными веществами продуктов, которыми вы можете кормить свой организм . считается суперпродуктом , поэтому вы не ошибетесь, если съедите больше этих восхитительных на вкус рубиново-красных кореньев.
Итак, какова польза для здоровья от употребления свеклы?
- Низкокалорийный, но тонны питательных веществ . Свекла действительно отлично снабжает ваш организм необходимыми витаминами и минералами, не накапливая калорий. Например, в порции на 3,5 унции свекла содержит всего 44 калории, 2 грамма клетчатки, 20% РСНП фолиевой кислоты и 16% РСНП марганца.
- Помогает регулировать артериальное давление . Свекла содержит высокую концентрацию нитратов, которые при приеме внутрь превращаются в оксид азота. Оксид азота помогает расширять кровеносные сосуды, вызывая падение артериального давления.
- Свекла – хороший источник клетчатки . Как мы знаем, клетчатка важна для поддержания здоровья кишечника и предотвращения таких вещей, как запоры.
- Свекла низкокалорийна и богата водой . Учитывая высокое содержание воды и клетчатки в свекле, они являются отличным дополнением к любой диете – особенно для тех, кто пытается похудеть (хотя я никогда не буду утверждать, что любая еда отвечает за потерю веса).
Как собирать свеклу на местном рынке
Свекла бывает всех видов, форм и размеров . Некоторые рынки продают свеклу в «бункерах», которые состоят только из свеклы без свекольной зелени, в то время как другие могут продавать свеклу только пучками.
Независимо от того, где вы найдете и купите свеклу, используйте ее как руководство к выбору лучшей свеклы каждый раз!
- Собирайте свеклу без синяков или каких-либо основных дефектов .Теперь помните, что мы говорим здесь о свекле, поэтому вам, вероятно, будет сложно найти идеальную свеклу в форме яблока.
- Более крупную свеклу резать сложнее, а готовить дольше . Поэтому лучше всего искать свеклу среднего размера.
- Если есть возможность, купите свеклу с еще прикрепленной зеленью . Это хороший показатель свежести.
- Избегайте свеклы с морщинистой кожицей , так как это признак обезвоживания.
Как варить свеклу
Теперь, когда мы знаем все об огромных преимуществах употребления свеклы и о том, что она имеет невероятный вкус (перевод – свекла имеет вкус , а не , на вкус как грязь), давайте узнаем, как приготовить ее, используя три простых метода.
Во-первых, перед использованием любого метода необходимо подготовить свеклу к приготовлению.
- Если вы купили свеклу с еще прикрепленной зеленью, удалите листовую зелень и оставьте ее для дальнейшего использования или выбросьте. Не разрезайте свеклу; вместо этого отрежьте свекольную зелень, оставив примерно 2,5 см зелени нетронутой.
- Очистите свеклу . Используйте скруббер для овощей, если он у вас есть.
1 | Вареная свекла
Варка – мой личный фаворит. Я считаю, что это самый простой и надежный способ каждый раз получать идеальную свеклу.
Для начала возьмите большой горшок. Он должен быть достаточно большим, чтобы в него поместилась свекла и вода. Итак, возьмите горшок, добавьте очищенную свеклу и залейте примерно 1-2 дюймами воды. . Довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите на медленном огне, пока свекла не станет нежной на вилке – вы хотите, чтобы свекла была нежной , но не слишком мягкой или кашеобразной .Общее время будет варьироваться в зависимости от размера вашей свеклы, но оно должно занять от 30 до 60 минут.
Немедленно переложите свеклу в баню с ледяной водой , чтобы предотвратить дальнейшее приготовление и дать ей возможность быстрее остыть. Как только они остынут, сразу снимайте кожицу! Да, ребята, кожица должна (если свекла варилась достаточно долго) снимать кожуру сразу. Прополощите их в последний раз и наслаждайтесь идеально приготовленной вареной свеклой с шелковистой гладкостью!
Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь любимыми вещами!
2 | Свекла на пару
Варка на пару очень похожа на варку свеклы.Однако, в отличие от варки, свекла не полностью погружается в воду, что предотвращает попадание питательных веществ в окружающую воду.
Для начала возьмите большую кастрюлю и вставьте в нее корзину для пароварки. Залейте воду, , следя за тем, чтобы уровень воды оставался чуть ниже корзины пароварки , поскольку вы хотите, чтобы пар циркулировал под свеклой и вокруг нее во время приготовления. Положите подготовленную свеклу в кастрюлю и накройте плотно закрывающейся крышкой (ключ для работы). Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь.Дайте свекле пропариться, пока вилка не станет мягкой – вы хотите, чтобы свекла была нежной , но не слишком мягкой или кашеобразной .
Осторожно достаньте свеклу из кастрюли и дайте ей остыть, прежде чем снимать кожицу. Смойте холодной водой и храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
Как использовать рыбный гриль в японской квартире, чтобы приготовить много других вещей
В этой главе нашей серии о том, как жить в японской квартире, мы объясняем, как использовать гриль для рыбы, который входит в стандартную комплектацию многих японских квартирных печей.Мы также поделимся несколькими простыми рецептами, которые помогут вам начать работу.
Как мы уже упоминали в других статьях (как организовать маленькую японскую кухню), японские кухни могут быть довольно простыми и маленькими, но самое замечательное в рыбном гриле то, что его можно использовать в качестве замены другой техники (например, тостер) и приготовить много чего, кроме рыбы. Из него можно приготовить тосты, курицу-гриль, пиццу, десерты, пудинги и многое другое.
Встроенный гриль для рыбы на вашей кухне
В типичной японской квартире кухонная плита состоит из одной, двух или трех (обычно газовых) конфорок и небольшого выдвижного гриля прямо под конфорками.Это называется 魚 焼 き グ リ ル ( sakana yakiguriru, fish grill ) и намного меньше, чем духовка, которую вы найдете на типичной кухне в США или Европе.
На самом деле, очень редко можно найти квартиру в Японии с большой встроенной конвекционной печью. Кроме того, в типичной японской квартире-студии вы можете получить только одну электрическую горелку без гриля.
Типовая кухонная плита в японской квартире. Под конфорками расположен «рыбный гриль».
Но пусть вас не обманет маленький размер! Температура внутри гриля может достигать 300 градусов по Цельсию (около 570 градусов по Фаренгейту), что означает, что он отлично подходит для получения хрустящей корочки снаружи, сохраняя при этом нежность и сочность внутри.
Пример топового гриля для рыбы с железной сковородой. На фото – тихоокеанская сайра (秋刀魚, санма), приготовленная на гриле, одна из самых известных сезонных (осенних) рыб в Японии.
Два основных типа гриля
Важно добавить воду в некоторые модели
В рыбных грилях младших и старых моделей вам необходимо заполнить металлический поддон (под грилем) водой перед тем, как включить его.Это необходимо для предотвращения слишком высокой температуры и возможного возгорания плиты.
Модели высшего класса
В более новых моделях есть газовые горелки сверху и снизу гриля, и вам не нужно добавлять в них воду.
Источники тепла
При использовании гриля для рыбы важно помнить, что источник тепла (газовая горелка) находится очень близко к вашей еде. Пока вы не привыкнете к приготовлению на гриле, следите за тем, что вы готовите, чтобы не поджечь.
В младших и старых моделях газовые горелки только сверху. Если вы готовите рыбу или мясо на гриле, не забудьте перевернуть продукты, чтобы они жарились с двух сторон. В моделях более высокого класса сверху и снизу гриля расположены газовые горелки.
Как пользоваться рыбным грилем
- В грилях младших / старых моделей: выньте нижний поддон из гриля и наполните его водой. Вы также можете добавить в воду картофельный крахмал, чтобы потом ее было легче мыть.
- Нажмите кнопку или ручку, чтобы зажечь гриль, и поверните ручку, чтобы отрегулировать температуру.
- Разогрейте гриль примерно 5 минут.
- Положите рыбу на металлическую сетку и жарьте до хрустящей корочки.
- Если у вашего гриля только верхние конфорки, переверните рыбу, чтобы она стала хрустящей с другой стороны.
Советы по безопасности и чистке
- Если вы используете гриль младшей или более старой модели, не забудьте добавить воды в нижний лоток перед его включением.
- Выстелите нижний лоток алюминием и добавьте в воду на нижнем лотке пищевую соду или картофельный крахмал, чтобы облегчить последующую очистку.
- Пока вы не ознакомитесь с принципом работы гриля (насколько он нагревается), не отходите от него во время готовки.
- Немедленно выньте приготовленную пищу из гриля, чтобы внутри не скапливался запах.
- Очищайте решетку, металлическую сетку и противень изнутри после каждого использования.
- В маловероятном случае возгорания гриля выключите газ, накройте вентиляционное отверстие влажным полотенцем и дождитесь, пока огонь стихнет.
Приготовление тостов!
Приготовление тостов на японском рыбном гриле.
Чтобы приготовить тосты на японском гриле для рыбы, предварительно нагрейте гриль и установите средний огонь. Поджарьте около 1 минуты. Переверните еще на 1 минуту, если у вас только верхние конфорки. Отрегулируйте время, подходящее для вашего гриля!
Мини-пицца
Вы можете приготовить быструю мини-пиццу на рыбном гриле, начиная с готовой корочки для пиццы (доступно во многих японских супермаркетах).
Готовое тесто для пиццы от супермаркета Aeon.
- Приготовьте корочку на плите: Используя оливковое масло, обжарьте готовую корочку с обеих сторон на сковороде на плите.
- Разогрейте гриль.
- Добавьте соус для пиццы, тертый сыр и желаемую начинку.
- Готовьте пиццу на гриле около 5 минут на слабом огне или до тех пор, пока сыр не расплавится и начинка не приготовится.
Мини-пицца, приготовленная на японском рыбном гриле. Рецепт и изображение: Cookpad Recipe Japanese
Жареный цыпленок
Еще можно приготовить вкусную курицу-гриль на рыбном гриле! Хитрость заключается в том, чтобы расплющить курицу перед приготовлением на гриле и накрыть алюминиевой фольгой при приготовлении на гриле.
- Разогрейте гриль.
- С помощью скалки расплющите два куска куриных бедер между полиэтиленовой пленкой. Мариновать не менее 30 минут в растительном масле с приправами. Используйте около 3 столовых ложек растительного масла. Соль, перец, измельченный чеснок по желанию и 3 столовые ложки меда по желанию.
- Плотно накройте металлическую сетку алюминиевой фольгой, чтобы мясной сок не капал.
- Поместите курицу на поднос, покрытый алюминиевой фольгой, и плотно накройте курицу алюминиевой фольгой.
- Готовьте около 10 минут на слабом огне. Когда курица станет слегка коричневой, смажьте ее соевым соусом. Снова плотно накройте алюминиевой фольгой, чтобы соевый соус не пригорел. Готовьте еще 5 минут.
- Цыпленок готов, когда из центра вытечет сок.
Жареный цыпленок, приготовленный на японском рыбном гриле. Рецепт и изображение: Рецепт Cookpad (японский)
Овощи на гриле
Готовьте на гриле овощи к сочному цыпленку!
Предварительно разогрейте духовку.Оберните металлическую сетку алюминиевой фольгой и слегка сбрызните или смажьте растительным маслом. Выложите нарезанные овощи на обернутый фольгой противень и приправьте по желанию солью, перцем и зеленью. Готовьте около 5 минут на слабом или среднем огне. Снова посыпать приправами. Готовьте еще 5 минут.
Овощи-гриль, приготовленные на японском рыбном гриле. Рецепт и изображение: Рецепт Cookpad (японский)
В японском стиле Пурин (заварной пудинг)
Яичный крем по-японски, приготовленный на японском рыбном гриле.Рецепт и изображение: Рецепт Cookpad (японский)
- Приготовьте карамель. : В кастрюле нагрейте 1-2 столовые ложки воды и 20 граммов сахара, чтобы приготовить карамельный соус. Перемешайте и внимательно наблюдайте, чтобы не пригореть. Смажьте от 2 до 4 небольших пригодных для духовки контейнеров карамелью. Работайте быстро, пока карамель не застынет. И будьте осторожны, чтобы не обжечься!
- Приготовьте основу для пудинга: В микроволновой печи (на 600 Вт) нагрейте 100 мл молока и 40 граммов сахара примерно 40 секунд.Убедитесь, что сахар полностью растворился.
- Добавить 3 яйца в основу пудинга и аккуратно перемешать (не образовывать пену). Добавьте еще 300 мл молока и ванильной эссенции в основу пудинга.
- Осторожно перелейте основу для пудинга в емкости, покрытые карамелью.
- Поместите миски в небольшой противень, пригодный для использования в духовке, и наполните противень водой примерно до середины тарелки (как правило, приготовьте водяную баню).
- Готовьте на среднем или сильном огне 6–7 минут. Переверните противень, чтобы выпекание получилось более равномерным.Готовьте еще 10 минут.
- Пудинг по завершении должен слегка покачиваться!
У вас есть хороший рецепт японского гриля из рыбы? Поделитесь, пожалуйста, ниже!
Вас также может заинтересовать: Как организовать маленькую японскую кухню
Рыбная полька по лучшей цене – Отличные предложения на рыбную польку от мировых продавцов рыбного горошка
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы попробовать рыбный горошек.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта лучшая рыба-полька в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили польку на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в польке и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress – отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово – просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны – и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести fish polka по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.
Как коптить рыбу и три простых рецепта
Перейти к основному содержанию
Магазин BassPro.com
Магазины Bass Pro 1 Источник
Поиск
-
Ловит рыбу
-
Новости и советы
- Рыболовные турниры
- Информация о рыбалке
- Рыболовные снасти
- Бас
- Краппи
- Сом
- Рыбалка нахлыстом
- Вязание мух
- Ловит рыбу
- Подледная рыбалка
- Панфиш
- Щука
- Соленая вода
- Международная рыбалка
- Маски
- Судак
- Форель
- Павлиний окунь
- Лосось
- Тарпон
- Рецепты из рыбы
- Рыболовные узлы: как связать
- Рыболовные снасти
- Упражнения и тренировки
- Рыбалка в прудах и управление
- Охрана рыбы и воды
- Рыбалка События
- Ремонт удочек и катушек
-
Ролики
- Бас
- Сом
- Приготовление рыбы
- Краппи
- Форель
- Судак
- Природа
- Соленая вода
- Лосось
- Щука
- Павлиний окунь
- Панфиш
- Маски
- Подледная рыбалка
- Обычная рыбалка
- Рыбалка нахлыстом
- Рыболовные турниры и события
- Рыболовные снасти
- Рыболовные товары
- Рыболовные узлы
- Рыбалка в прудах и управление
- Осетр
-
Доска Брэггина
- Детский рыболовный клуб Джонни Морриса
- Бас
- Сом
- Краппи
- Форель
- Судак
- Длинный нос
- Природа
- Соленая вода
- Лосось
- Щука
- Павлиний окунь
- Панфиш
- Маски
- Подледная рыбалка
- Обычная рыбалка
- Рыбалка нахлыстом
- Рыболовные турниры и события
- Рыболовные снасти
- Рыболовные товары
- Рыбалка в прудах и управление
- Осетр
- Карты для рыбалки
- Места для рыбалки и лодки
-
Новости и советы
-
Катание на лодках
-
Новости и советы
- Обслуживание лодок
- Гребля на каноэ
- Каякинг
- Лодочный такелаж
- Водные виды спорта
- Информация о лодках
-
Ролики
- Информация о лодках
- Лодочные аксессуары
- Советы по безопасности на лодке
- Обслуживание лодок
- Водные виды спорта
- Моя лодка
- Каякинг
- Каноэ
-
Доска Брэггна
- Информация о лодках
- Лодочные аксессуары
- Обслуживание лодок
- Лодочные мероприятия
- Водные виды спорта
- Моя лодка
- Каякинг
- Каноэ
-
Новости и советы
-
Стрельба
-
Новости и советы
- Стрельба
- Стрельба из винтовки
- Стрельба из пистолета
- Стрельба из дробовика
- Снаряжение для стрельбы
- 3-Gun Competition
- MSR стрельба
-
Ролики
- Стрельба
-
Доска Брэггина
- Стрельба
-
Новости и советы
-
Охота
-
Новости и советы All Hunting
- Охотничье снаряжение
- Обработка игры
- Голубь
- Дикие кабаны и кабаны
- Рябчик
- нести
- Утка
- Лось
- Перепела
- Рецепты игр
- Фазан
- Гусь
- Снаряжение и техника для водоплавающих птиц
- Турция
- Нагорная Охота
- Охота с луком
- Информация об охоте
- Таксидермия
- Большая игра
- Стрельба из лука
- Боуфишинг
- Олень
- Нация оленей
- Охотничьи собаки
- Хищник
- Стрельба
- Огнестрельное оружие
- Маленькая игра
- Среда обитания и кормовые участки
- Сохранение среды обитания и дикой природы
- Охотничьи мероприятия
- Упражнения и тренировки
- Варминт
-
Ролики
- Готовим дикую игру
- Гуси
- Лось
- Утка
- Олень
- Охота с луком
- Птица
- Охотничьи мероприятия
- Боуфишинг
- Большая игра
- нести
- Трюковые выстрелы из лука
- Стрельба из лука
- Охотничья собака
- Охотничье снаряжение
- Таксидермия Охотничья игра
- Дикий Кабан / Кабан
- Индейка Roost от Cabela’s
- Турция
- Маленькая игра
-
Новости и советы All Hunting
.