Рыбалка на дону в воронежской области: платная рыбалка в местах «Дальний раг» и «Липов лог», бесплатные пруды и реки на карте

Рыбалка на Дону в Воронежской области: особенности и видео

Дон является одной из крупнейших рек южного региона России. Протяженность реки составляет около 1900км от Тульской области и до Азовского моря. Интересной особенностью является изменение направления течения данной реки, но основное направление – с севера на юг. Река может похвастаться многочисленными видами рыб, населяющих ее. Видовой состав рыб, населяющих данную реку, насчитывает порядка 90 видов. К постоянным обитателям относятся: карась, карп, судак, лещ, чехонь, плотва, пескарь, голавль, жерех, сом.

Рыбалка на Дону осенью и весной

Для рыбалки на Дону лучшими временами года являются весна и осень. В это время года сюда приезжает огромное количество туристов и любителей половить донскую рыбку. Столь большой интерес оправдан живописными местами, наличием разнообразной природы, интересными обычаями местного населения. Мне довольно часто предоставляется возможность порыбачить на Дону в Липецкой и Воронежской областях. Природа здесь необычайно красивая, но искать интересные места для наслаждения пейзажами стоит вдали от города. Большое разочарование приносит огромное количество мусора как в самом водоеме, так и на берегу. Неужели так сложно убрать мусор за собой?!

В сети интернет довольно много стало появляться видеороликов о том, как ловят рыбу на Дону различными способами. Среди любителей рыбалки можно встретить людей со спиннингом, фидером, донками, а также поплавочными снастями. Некоторые предпочитают ловить на течении мушками голавля. Для успешной рыбалки нужно отправляться на водоем с самого раннего утра или лучше ночи, когда еще на улице совсем темно. Именно в утреннее время рыба здесь довольно активна и можно успешно ловить леща или карася на фидер. Приезжая на реку в выходные дни, здесь бывает довольно трудно найти себе местечко ранним утром — желающих поймать долгожданный трофей находится довольно много. Дороги вдоль реки набиты годами, поэтому проехать в сухую погоду могут даже отчаянные рыбаки на «пузотерках».

Ловля спиннингом на Дону

Ловля спиннингом на Дону приобретает большую популярность среди рыболовов. Данной снастью здесь можно успешно охотиться за окунем, судаком, нередко попадается и жерех, а также голавль. Я много раз ловил спиннингом мелкими блеснами, джиговыми приманками, но на отводной поводок получалось успешнее. Чаще всего в улове некрупный окунь, жерех, судак. Довольно нередко встречаются любители половить голавля на мелкие воблеры-крэнки.

Ловля судака на Дону является основным влечением для любителей спиннинга. И действительно, для этой рыбы здесь созданы комфортные условия пребывания – песчаное дно с наличием камней, ракушечные острова, мелководье. Поимка 2-килограммового судака на спиннинг является хорошим тоном. Бывают дни, когда даже окунь малоактивен. Собираясь на рыбалку со спиннингом по Дону, следует хорошо запастись запасными приманками, так как на дне часто встречаются камни и коряжки. Оставить свой любимый воблер или блесну здесь не составит большого труда!

Зимняя рыбалка на Дону

Зимняя рыбалка на Дону не так распространена из-за сильного течения реки. Но у берега, где оно менее проявляется, все же встречаются любители побурить лунки и получить порцию острых ощущений. Зимняя ловля на Дону – занятие довольно таки опасное. Некоторые люди сидят на кусочке льда, который омывается течением. Причем особо крупную рыбу здесь зимой мало кто ловит. Разве что попадется окунь на балансир или щука на жерлицу. В основном же на мормышку активно клюет пескарь, окунь и плотва, которой полно и в других водоемах.

Ловля на Дону привлекает рыболовов не только из Центрально-Черноземной области. Довольно часто здесь можно встретить гостей из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов нашей страны. Я не встречал еще человека, который был бы недоволен проведенным временем на этой замечательной и исторически важной реке!

В Воронежской области ищут пропавшего рыбака, перевернувшегося на лодке

Поиски 45-летнего Игоря Шабельского ведут в Петропавловском
районе. Мужчина пропал во время рыбалки – его лодка перевернулась. Инцидент
произошел на реке Дон 28 октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил
начальник отделения уголовного розыска ОМВД России по Петропавловскому району
Андрей Бабаков.

Игорь Шабельский – житель богучарского военного городка. Мужчина
со своей дачи в селе Дедовочка Петропавловского района отправился с другом на
рыбалку. Их лодка перевернулась в 30 м от берега около 19:00. Друг выплыл, но
на берегу потерял сознание, поэтому о пропаже богучарца стало известно только
утром следующего дня.

– В первые дни поиска обследовали левый и правый берег реки Дон
протяженностью около 10 км по течению. Удалось найти только сеть и лодку, –
рассказал Андрей Бабаков. – Водолазы обследовали дно в радиусе 120 м, где
рыбачили мужчины. Сейчас поиски продолжаются, полицейские проверяют уже
осмотренные территории берегов Дона и обследуют новые. Мы проверили все
близлежащие к Дону села: мужчина мог выплыть и потерять память. Но в селах
никого похожего на пропавшего не нашли. Мы сообщили в ОМВД по Шолоховскому
району Ростовской области, что Игоря могло отнести течением на большое
расстояние и сейчас он может находиться на их территории.

Игорь Шабельский был одет в костюм-комбинезон коричнево-зеленого цвета, черную вязаную шапку, резиновые черные сапоги. Рост – 175–180 см,
короткая стрижка, волосы русые, глаза голубые. Особые приметы: на запястье
левой руки татуировка группы крови II+, есть шрам на левой щеке и в верхней
части левого бедра.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении мужчины
или найдет его, просят сообщить по номерам: 8 999 435 33 62, 8 (47365) 2 18 44
или 02.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Рыбалка на реке Воронеж:каталог рыболовных туров

Воронеж – река в Центральном Федеральном округе России. Пересекает несколько областей: Воронежскую, Тамбовскую и Липецкую. Одна из основных версий происхождения названия, связывает слово «Воронеж» с праславянским «vornъ» – вороной. В русской истории наибольшую известность река получила в период правления Петра I. Здесь были созданы судостроительные верфи, в устье, плотина и судоходный шлюз. Река является левым притоком Дона. Длина водотока около 342 км, при площади водосборного бассейна – 21600 км2.

Река образуется слиянием рек: Польной и Лесной Воронеж. Истоки находятся у села Новоникольское в Тамбовской области. Некоторые исследователи считают длину реки, вместе с притоком Польной Воронеж, которая тогда составляет – 520 км. Река Воронеж – типичная равнинная река, бассейн находится в пределах Среднерусской возвышенности и Окско-Донской равнины. Верхнее течение реки направлено в северо-западном направлении, но после впадения притока Становая ряса, поворачивает на юг, с небольшим отклонением к юго-западу. Уклон реки, практически на всём протяжении незначительный. Русло сильно извилистое, долина двухсторонняя: правые берег и склоны долины крутые, левый – более пологий. В пойме большое количество стариц и мелких озёр. Заболоченность района незначительная, залесённость составляет 10%. Тем не менее, на многих участках к воде подходят широколиственные леса, дубравы, а также, сосновые боры. На отдельных участках, прилегающие холмы покрыты древесными кустарниками. Берега и пойма реки сложена рыхлыми песчано-глинистыми отложениями. Долина состоит из нескольких надпойменных террас. В верхнем течении река может часто менять размеры основного русла, которые варьируют в пределах от 15 до 100 м, образуя то широкие плёсы, то узкие быстрины. В нижнем и среднем течении ширина русловой части может достигать более 150 м. Глубина водотока на плёсах – 3-4 м, но есть ямы глубиной более 7 м. В бассейне Воронежа построены различные гидротехнические сооружения и образованы искусственные водоёмы. В том числе, два крупных водохранилища: Матырское и Воронежское.

Воронеж относится к восточноевропейскому типу рек, для которых характерен смешанный тип питания с преобладанием снегового. Важно отметить, что климат в регионе умеренно тёплый. Половодье проходит в марте-апреле. В этот период по реке сходит 55-70% годового стока воды. Уровень реки может подниматься до 5 м. В последнее время участились летние паводки и зимние подъёмы воды, связанные с оттепелями. Ледовые явления на реке начинаются в ноябре и сопровождаются длительными шугоходами.

Большие притоки

Крупными притоками Воронежа считаются: Иловай, Становая Ряса, Матыра, Усмань. А вообще, в реку впадает порядка 488 различных водотоков. Кроме того, в бассейне реки находятся крупные озёра: Андреевское, Долгое, Гать, Длинное, Карасево, Лебяжье, Матыра, Остабное, Спасское, Яблочное.

Ихтиология

Ихтиофауна реки богата и разнообразна, к местным и заселённым породам рыб относятся: берш, белоглазка, белый амур, бычки, вьюн, вырезуб, голавль, гольян, горчак, густера, елец, ёрш, жерех, красноперка, лещ, линь, минога, налим, окунь, пескарь, плотва, подуст, ротан, синец, сом, стерлядь, судак, усатый голец, щиповка, щука, чехонь, язь.

Особенности рыбалки

Рыбалка на реке Воронеж считается одним из самых популярных видов времяпрепровождения на реке у местных жителей. И это не удивительно, водоём считается не только рыбным, но и подвергается зарыблению. Он включён в правительственную программу по охране природы. Вначале 2000-ых, в реку были запущены тысячи мальков карпа-сазана и белого амура. Отличной рыбалке способствует и видовое разнообразие. Природа в пойме реки весьма живописна и является своего рода, эталоном русских пейзажей. В водоразделе реки Усмань находится биосферный заповедник. Всё это создаёт дополнительные условия для прекрасного отдыха на природе за любимым делом – рыбалкой. Важно отметить, что бассейн реки заселён на протяжении многих столетий, здесь хорошая транспортная сеть позволяющая добраться до удобных для рыбалки мест на различных видах транспорта. Многие опытные рыболовы советуют съездить на рыбалку не только на водохранилища, но и на саму реку. При поездке в первый раз, советуем воспользоваться услугами рыболовно-туристических баз и гостевых домов. Гостеприимные хозяева помогут вам не только с организацией комфортного отдыха, но и с выбором рыболовных снастей и методов лова. В том числе, укажут наиболее перспективные места. Не стоит пренебрегать и зимней рыбалкой, но нужно обязательно проконсультироваться у местных жителей о состоянии льда на реке.

Средний Дон – рыбалка

Уже почти десять лет каждый август я с друзьями выбираюсь на недельку в среднее течение Дона на стыке Воронежской, Волгоградской и Ростовской областей. Обязательно с лодкой. Ловля со спиннингом в этих краях очень интересная, но с берега практически неосуществимая.

 

      Богучар, Вешенская, Серафимович – места знатные, и известные по всей России.  Правда, больше не рыбалкой, а казацкими похождениями и Шолоховым. Дон здесь очень быстр и мелководен, а его берега достаточно живописны для этих широт.    Средние глубины я бы оценил в 2-2,5 метра. Именно такие цифры чаще всего мелькают на экране эхолота, при перемещениях по фарватеру реки.      Очень редко, чаще всего на крутых излучинах  попадаются ямы до 10 метров.   Чуть чаще пологие канавы до 5-6 метров глубиной.   А в некоторых местах Дон буквально можно перейти пешком от берега до берега.  Впрочем, уровень воды достаточно заметно колеблется в течение всего теплого сезона. 

 

На реке

 

     Сама вода очень мутная, практически непрозрачная.  Связано это, скорее всего, с очень мощным потоком и породами, выстилающими дно реки. Во всяком случае, выше по Дону, в Воронежской области вода очень даже прозрачная.  В самом «мутняке» ничего страшного нет, одни только плюсы в виде отсутствия подводных охотников.   Но он создает сопутствующие сложности, особенно для безопасного передвижения на лодке с мотором.  Многочисленные песчаные отмели тяжело увидеть визуально. Помимо естественных  кос, на реке очень много искусственных опасностей. Так, местные казаки еще в царские времена из камней наложили многочисленные поперечные буны-полуплотины, для регулирования стока и прочистки русла. Так они предотвращали дальнейшее обмеление реки, и делали ее  «проходимой» для грузовых барж.   Видимо, это было очень давно. Потому как никаких навигационных знаков на этих полуплотинах не осталось, и при высоком уровне воды  (верхний гребень буны аккурат чуть ниже уровня непрозрачной воды) почти все новички-туристы-лодочники оставляют на первой же буне винт лодочного мотора.  А то и половину «ноги» подвесника.  Более опасная акватория нам только напротив Сызрани на Волге попадалась.  Но там пни от старого леса, а тут каменные валуны. Мы тоже меняли и винт, и вал редуктора.

      Серьезных коряжников не так уж много. Чаще встречаются какие-либо вариации упавших во время весеннего половодья  деревьев, там, где берег подмывается потоком. Почти все коряги относительно свежие, но рыба в них есть.   Берега бывают и подмытые,  обрывистые, и заболоченные, со стеной камыша.     Местами отличные песчаные пляжи с мелким и очень чистым песком, вблизи которых мы обычно и разбивали свой лагерь.

    Климат поймы Дона достаточно приятный. Даже летними вечерами здесь прохладно и свежо.  По сравнению со средне- и нижневолжской духотой – просто сказка.   Днем, конечно, жарко, но утром и вечером можно очень хорошо отдохнуть от зноя и плодотворно порыбачить.   И, кстати, здесь очень мало комаров. Тоже плюс.

 

Рыба

 

      Рыбные запасы здесь поскромнее, чем на Волге. Но от этого  только интереснее.  Крупный хищник есть, к нему только нужно найти правильный подход.   Помимо спиннинговой ловли можно заняться и «мирной» рыбой.    В небольших заливах и обратках, где много тины и почти нет течения, хорошо ловится карась.  Всегда бойко клюет «бель». А вот голавля на удивление немного, и весь мелкий.   Это на удочку – а со спиннингом по «лобастому» еще сложнее. За пять лет так и не нашли точек соприкосновения.  Голавля мало даже в малых притоках с прохладной водой и красивыми нависающими кустами.   Окуня тоже не очень много.   Для нас, жителей Поволжья, вообще факт занятный. За несколько десятков «человеко-рыбалок» поймали всего несколько штук неприлично маленького размера.  И даже подобия «котлов» ни разу не видели.  

     Отдельно стоит отметить очень высокую популяцию стерляди. Она регулярно попадается и на донные снасти, и спиннингом. Но есть и обратная сторона – повсеместно наблюдается просто неприличное количество браконьеров.  Переметы с многочисленными крючками стоят рядами почти на всех донских перекатах.   При этом на воде мы постоянно видели местный рыбнадзор. Я, конечно, могу предположить, что они совершенно искренне ничего этого не замечают, но мысли разные в голове появляются… 

     В тоже время на воде достаточно и спиннингистов.   Хотя нет. Я выразился не совсем точно – правильнее было бы сказать троллингистов.   По моим наблюдениям, в заброс там вообще почти никто не ловит.   Все только плавают с распущенными воблерами вверх и вниз по течению.   Я так ловить совсем не люблю, но нахожу такой тактике вполне логичное объяснение – на среднем Дону спиннинговая ловля с наскока не получается.   А троллинг приносит достаточно простые трофеи.  Разве что, из-за многочисленных переметов потери приманок будут заметнее, чем на той же Волге.  А ловить лучше всего воблерами, с глубиной погружения до 2,5 метров. Как раз по средней глубине водоема.  Самый смак, когда приманка начинает задевать лопастью дно, чиркая по нему.  Все знакомые любители троллинга только и делают, что перебирают приманки в своих бездонных коробочках, чтобы угадать с правильной глубиной работы. Цвет  воблера в такой мутной воде само собой дело глубоко вторичное. 

 

Чем заняться спиннингисту?

 

    Спиннингистам особое внимание стоит уделить судаку и сому. Их в Дону много, и размер очень даже удивляет.  «Клыкастых» ловили до шести килограммов весом, а сомов держали таких, что размер даже трудно представить. Заканчивалось, правда, все сходами   или обрывами.  Взять удалось лишь пару 10-15 килограммовых экземпляров. Усатой мелочи по 2-3 кг тоже полно. 

      Оба хищника придерживаются немногочисленных донских ям. Реальный практический  интерес представляют 6-10 метровые. Из-за быстрого течения джиговые проводки достаточно затруднены. Потоком сносит даже 50-граммовые джиг головки, несмотря на столь скромную глубину.  По судаку чуть проще оказалось использовать тяжелые отводные снасти. Грузило массой 60-70 граммов на не очень толстом основном шнуре (15-20 lb) обеспечивало достаточный контроль проводки, а силиконовая приманка (обычно твистер или  «поролонка») на метровом поводке из монолески 0,26 мм вела себя очень естественно на медленном stop&go.  На активный клев лучше всего рассчитывать на вечерней зорьке.

     Еще один из вариантов ловли местного джигового хищника, это пролавливание упавших под крутые берега деревьев.   Если рядом упало два достаточно крупных ствола  и их по каким-то причинам не унесло по большой воде, то летом между ними образуется очень интересная обраточка.  Если глубина в таком месте не менее двух-трех метров, то  практически всегда можно рассчитывать на поклевки судака.  Видимо, в заводь периодически заходит спрятаться от потока малек, и на него уже совершает набеги «клыкастый».  С легкой джиг-головкой (до 16 гр.) и тонким шнуром ловить очень интересно. Много хваток происходит и в полводы, на первом погружении приманки, особенно, если класть ее точно под береговой обрыв или в плотную к упавшему стволу.

     Днем очень часто поклевок нет совсем.  Видимо, в это время судак кормится в других местах. Троллингисты  регулярно привозили дневного «клыкастого» с неглубоких перекатов 1,5-2 метра глубиной, или после проходов вдоль глубоких стен берегового камыша. Причем отмечали,  что провести воблер нужно буквально в метре от зеленой стенки.    Такую тактику можно попробовать использовать и в спиннинговой ловле.   Только лодку якорить в непосредственной близости от камыша, и облавливать его веерными забросами ныряющими воблерами крэнками.  Проводка медленная, в пульсирующем темпе с ускорениями и замедлениями.    Хорошо себя зарекомендовал WildHunch от EverGreen в исполнении deep.   И течение держит, и игра не «зудящая», а «вихляющая» – отличительная черта большинства уловистых крэнков. Если в такой же ситуации использовать колеблющиеся блесны, то можно и пару-тройку некрупных щучек взять.    

      У сома пик активности приходится на вторую половину июля – самую жару.   Из года в год, посещая эти места в начале августа, мы заставали лишь остатки клева и слушали рассказы местных как «…на позапрошлой неделе четыре обрыва подряд на блесну…»    У нас поклевки тоже были, но в количестве не более  пары-тройки за зорьку.   Да и то не каждый день.    Поклевки почти всегда происходили на классические джиговые оснастки с крупным шумным силиконом, вроде Yum Wooly Curltail 4” или таких же габаритов виброхвосты.   Хороший эффект давали ароматизаторы-спреи и съедобные варианты приманок.   В те дни, когда сомики атаковали джиг чаще, чем обычно, и судак ловился очень хорошо.   В одном заветном месте поток сваливал джиг с неглубокого плато в узкую расщелину глубиной около семи метров. Приманка подвисала в толще и очень медленно шла ко дну. Где-то в метре от него ее и перехватывали  судаки. Поклевки были на каждой второй проводке – для Дона интенсивность очень хорошая.  И в какой-то момент клев словно отрубался. Не проходило и минуты, как визг фрикционного тормоза как бы намекал о причинах…  А после сомика снова подходил судак. 

      Со снастью при целенаправленной ловле по ямам мелочиться не стоит. Донские сомы полностью используют свое преимущество в виде мощнейшего течения. Совладать с ними очень трудно, отсюда и высокий процент сходов и обрывов.  Густо посыпаю голову пеплом – каждый год ни мне, ни напарникам не удавалось довести до конца борьбу  с очень выдающимися экземплярами. По прикидкам – за тридцатку, как минимум.  Местные же, показывали фотографии и 60-килограммовых гигантов, пойманных на квок.

 

На притоках

 

       Обязательно стоит попробовать половить в крупных притоках Дона – Хопре и Медведице.   Вода в них  чистая, тоже бодро и весело течет.    И чем выше – тем больше там рыбы. Появляется голавль, на перекатах тучами рассыпается малек – бьет жерех.  Многочисленные перекаты сменяются ямками до десяти метров глубиной. Правда, входы-выходы в ямы всегда изгажены большим количеством брошенных и действующих переметов. Здесь тоже есть стерлядь…  и рыбаков по берегам очень много. И местных, и туристов с палаточными лагерями.

        В самих ямах можно рассчитывать на поимку судака. Нам попадались до полутора килограммов весом.  А вот щук было единичное количество, как и на самом Дону. Снасти джиговые, не очень тяжелые.  В ходу были джиг-головки до 20-ти граммов. Очень редко и в самых глубоких местах до 28 гр.  Приманки работали разные, средних размеров. Твистеры, поролонки.

    Однако нам больше приглянулась охота за жерехом с легкой снастью.   Хищник этот здесь очень осторожный, особенно при попытках ловить его с лодки.   Лучше спешиться и пробовать облавливать перекаты  и обратки под обрывистыми бережками с берега.   Так и рыба нас меньше видит, и направление проводки будет правильное.  По этой же причине и снасть должны быть деликатной. Удилище до 12-16 граммов, тонкий шнур и приманки – легкие кастмастеры, вращающиеся блесны 1-2-го номера и воблеры-крэнки 40-50 мм длиной.     Забросы нужно выполнять четко под противоположный берег или нависающие над водой ветви деревьев и прибрежных кустов.

      Но на Волге рыбы все равно больше. Каждый раз, возвращаемся домой, и бросается в глаза контраст.   И жерех стайный, и окунь «кипит» каждое утро, и судак на каждой проводке.  Но проходит год, и мы снова едем на Дон. На неделю как минимум. Ничего не получается поделать. Не отпускает.

 

 

 

Поделитесь статьей с друзьями

Рыбы Воронежской области




Волжский судак, или бёрш — вид рыб семейства окуневых, рода судаки. Ареал его ограничен: бассейны Волги, Урала, Дона, Днепра, Буга, Днестра и Дуная. В Дону постоянно встречается с 1954 года. Рыба занесена в Красную книгу Воронежской области.

Голавль, или головль, головень — пресноводная рыба из семейства карповых, рода ельцов. Обычная для Дона рыба.

Густера (лат. Blicca bjoerkna) относится к семейству карповых, роду густера. Имеет высокое, сжатое с боков тело, небольшую голову с маленьким выдвижным ртом. Глаза крупные.

Ерш обыкновенный (Gymnocephalus-cernuus) – рыба рода ершей, семейства окуневых. Ерш обитает в пресных водоемах Европы и севера Азии. Предпочитает держаться у дна вблизи берегов рек, озер, запруд с песчаным или гравийным дном.

Жерех (Aspius aspius) относится к семейству карповых. В данном семействе жерех является одним из немногих представителей, ведущих хищный образ жизни. По-другому, эту хитрую, сильную и осторожную рыбу называют шелеспёр, или шереспёр, а также «хватом», «кобылой», «конем» за его быстроту и привычку выпрыгивать из воды.

Караси (лат. Carassius) являются родом рыб отряда карпообразные. К роду карась относятся виды: золотой карась, серебряный карась и золотая рыбка (искусственно выведенная форма карася).

Карп (Cyprinus carpio carpio) является одомашненной формой сазана и относится к семейству карповые. Это крупная всеядная рыба от коричневого до желто-зеленого цвета. Карпы обитают в прудах, водохранилищах, реках, озерах.

Лещ обыкновенный (Abramis brama) является представителем рода лещи, относящихся к отряду карпообразных. Молодых лещей называют подлещиками, а старых – чебаками.

Налим – единственная пресноводная рыба из отряда трескообразных. Налим занесен в Красную книгу Воронежской области. Встречается в большинстве водоемов бассейна Верхнего Дона, кроме небольших заиленных озер.

Обыкновенная плотва (Rutilus rutilus) – одна из самых распространенных рыб семейства карповых. Причем у этого вида рыб есть сразу несколько имен и «лиц».

Окунь (Perca fluviatilis) – одна из самых распространенных рыб России, относится к семейству окуневых. Географический ареал окуня простирается от Западной Европы до бассейна Колымы в Северной Азии и до Афганистана и Ирана на юге.

Сазан — пресноводная рыба, семейства карповых отряда карпообразных. Характерный представитель донской ихтиофауны.

Обыкновенный, или европейский сом  (Silurus glanis) – пресноводная рыба отряда сомообразные. Это крупная бесчешуйчатая рыба, длиной тела до 5 м и массой до 400 кг.

Стерлядь (Acipenser ruthenus) — рыба семейства осетровых. Встречается в бассейне Дона— на всем его протяжении – от Тульской до Ростовской области. Занесена в Красную книгу Воронежской области.

Судак (Sander lucioperca) – рыба из семейства окуневых. Это широко распространенный вид, который обитает в пресных водах Европы и Азии: в реках бассейнов Черного, Азовского, Балтийского морей, Каспия и Арала, Балхаша и Иссык-Куля. Кроме того, судак встречается в опресненных участках морей и в озерах.

Чехонь (Pelecus cultratus) имеет характерное длинное и сжатое тело. Линия спины у нее почти прямая, брюхо имеет кожистый киль, который начинается от горла и тянется до анального отверстие. Чехонь похожа на селедку, а также на саблю, за что получила название «сабля».

Обыкновенная щука (Esox lucius) относится к семейству щуковых. Это широко распространенная рыба, обитающая в большинстве водоемов Евразии и Северной Америки.

Рыбалка река Дон в Воронежской области

Река Дон в Воронежской области с древности славится огромным разнообразием водных обитателей. Так, в реке насчитывается около 100 видов рыб, отчего рыбалка здесь становится привлекательной для большого числа рыболовов. На Дону всегда можно хорошо порыбачить и получить великолепный улов. В реке ловят карасей, карпов, судаков, лещей, красноперок, чехоней, пескарей и плотвичек. Немного реже здесь можно выловить голавлей, окуней, жерехов и щук. Очень редко на удочку попадаются налимы, угри и сазаны. Также нерестятся в реке шемая, рыбец, тарань и сельдь. С 1-го апреля и до 31-го мая на Дону устанавливают запрет на ловлю рыбы, идущей на нерест. 

Наилучшей рыбалкой на реке считается рыбалка в весенние и осенние месяцы. Очень часто здесь на крючок попадаются бычки. Эту рыбу выуживают с самого дна. Самой лучшей наживкой для них являются обычные черви, опарыши и кусочки моллюсков. Чтобы поймать такую рыбу, как бычок, нужно выбрать подходящий крючок. Следует помнить, что, чем больше крючок, тем выловленная на него рыба будет крупнее. Если клев хороший, то можно поймать около 6 килограмм бычков. 

В нижнем слое реки рыбаки ловят кругляков, песчаников, ширманов, серебряных карасей, уклеек. Причем, последних ловят на легкую удочку с поплавком на опарыша. Серебряный карась здесь является самой желанной рыбой для большинства рыбаков. В нижних слоях, река Дон в Воронежской области изобилует такой рыбой, как серебряный карась. Это связано с уменьшением количества хищной рыбы в этих местах. 

В реке можно поймать тарань. В роли наживки здесь выступают земляные черви, мотыли, опарыши, раковины перловицы. Тесто с хлебным мякишем не по вкусу этой рыбе. Перед ловлей тарани точки для лова необходимо хорошенько прикормить. Тарань изо всех сил сопротивляется, когда ее вытягивают на берег, что делает ее ловлю наиболее интересной. Во время ловли тарани на крючок могут попасться красноперка, уклейка и густера.

При ловле рыбы в Дону желательно брать снасти для дальнего заброса. Опытные рыболовы советуют использовать доки, которые оснащены кормушками. С помощью таких снастей можно поймать карпа, а также густеру. Сазаны здесь ловятся крайне редко. Иногда в реке можно встретить шамею. Она ловится только в тех местах, где течение реки очень быстрое. Распознать шамею непросто, так как она напоминает крупную уклею. При ловле нахлыстом попадаются язи, жерехи, чехони и сельди. Голавля в реке очень мало, его можно поймать только в притоках Дона.

Редко какой рыбак целенаправленно отправится на ловлю донского синца. Эта рыба здесь является самой ценной. Большая удача для местных рыболовов, когда на удочку попадается угорь, что случается нечасто. Поимка крупной щуки также здесь является редким явлением. Если для поимки щуки использовать спиннинг, то к нему лучше взять вращающиеся или колеблющиеся блесны небольших размеров, либо можно воспользоваться джигом. 

Самой результативной рыбалкой весной является рыбалка на судака. В это время он стремительно набирает массу перед тем, как идти на нерест. В Дону можно встретить судака двух разновидностей: пресноводного и полупроходного. Пресноводный все время обитает в реке, полупроходной после нерестового периода уплывает в Азовское море, где он и обитает все оставшееся время. 

Самая желанная рыба, которой богата река Дон в Воронежской области — это сом. Раньше на удочку мог попасться сом весом 20 килограмм, но в настоящее время ситуация изменилась, и на удочку в основном попадается сом весом не более 10 килограммов. Как правило, эта рыба может попасться на донку случайно. Чтобы леска не порвалась при случайной поклевке сома, прочность снастей для ловли рыбы в Дону должна быть максимально высокой.

Количество ценной рыбы в реке все время уменьшается. Данная проблема объясняется тем, что ежегодно воды в Дону загрязняются в результате хозяйственной деятельности человека. Одной из важнейших задач в настоящее время является сохранение экологии Дона, а также его подводных обитателей.

01.01.2016, 3296 просмотров.

История Воронежа от основания крепости до сегодняшнего дня

Город Воронеж, один из пятнадцати городов-миллионников России и крупный региональный экономический центр, с момента основания и по сегодняшний день пережил немало славных побед и испытаний. Его не раз разрушали и восстанавливали. История Воронежа насчитывает более четырех веков. В городе много памятников старины и людей, которые сыграли важную роль в его судьбе. Современный Воронеж – красивый город, который живет яркой жизнью и, как всегда, достойно преодолевает трудности, ориентируясь в будущее.

Фонд Воронежа

Многие историки считают, что первые описания поселения здесь относятся к концу 12 века. Однако эти гипотезы не нашли достаточного подтверждения, поэтому датой основания Воронежа принято считать 1 марта 1586 года.

Указ о строительстве новой крепости исходил от правившего в то время Федора Иоановича. Место было выбрано из-за природных и географических факторов.Строительство города велось под контролем губернатора С.Ф. Сабурова и обошелся государственной казне в 140 тысяч рублей золотом. В 1585 году здесь возник сторожевой город, который с 1 марта 1586 года по приказу боярина Н.Р. Юрьев

Возникновение военного поселения было необходимо прежде всего в связи с необходимостью защиты южных рубежей от опустошительных набегов ногайцев и крымчаков. Многие донские атаманы приехали служить в город. Армия состояла из жителей соседних уездов.Пограничники регулярно отправляли кавалерийские части из крепости в приграничные степи для защиты местности. Благодаря удачному расположению у слияния двух судоходных рек (Дона и Воронежа) город, недавно построенный для военных целей, за короткий период превратился в довольно крупный торговый узел. За 20 лет со дня основания в городе проживало около 7000 жителей, что подтверждается записями в Патрульной книжке.

Воронеж в XVI и XVII веках

В смутные времена, известные как смута (в начале XVI века), горожане во главе с боярами признали владыку Лжедмитрия I, а позже Лжедмитрия II, нашедшего кратковременное пристанище в стенах Воронежа. в 1610 г.

Город Воронеж, Путеводитель по России

Воронеж обзор

Воронеж – город в европейской части России, столица Воронежской области, расположенный на берегу Воронежского водохранилища (река Воронеж), примерно в 520 км к югу от Москвы. Это культурный, промышленный и научный центр региона.

Население Воронежа – 1 032 000 человек (2015 г.), площадь – 596 кв. Км.

Телефонный код – +7 473, почтовые индексы – 394000-394094.

Местное время в Воронеже – 11 ноября, 2:05 (+3 UTC).

История Воронежа

В 1585 году по приказу русского царя Федора I Ивановича (сына Ивана Грозного) на берегу реки Воронеж был основан деревянный форт. Основной целью нового поселения была защита южной границы страны от набегов крымских татар и других кочевников.

Строительство форта было завершено в 1586 году.Поэтому датой основания Воронежа считается 1586 год. Крепость располагалась на высоком и крутом правом берегу реки Воронеж. В 1590 году он был сожжен во время одного из набегов. В 1594 году почти на том же месте был восстановлен Воронеж.

Зимой 1696 года, после неудачной первой попытки захвата города Азов, Петр I решил создать Русский флот и избрал Воронеж местом его строительства. В 1696-1722 годах Петр I посетил Воронеж более десяти раз и провел в городе в общей сложности около 500 дней.Во время пребывания Петра I Воронеж фактически превратился в административный центр России. Население города увеличилось с 10 до 50 тысяч человек.

Больше исторических фактов…

Воронеж стал столицей Азовской губернии в 1715 году. Позже, в 1725 году, Азовская губерния была переименована в Воронежскую губернию. В 1748 году Воронеж сильно пострадал от пожара. После этого центр города переместился на место нынешней Университетской площади. В 1781 году город получил свой герб.

В 19 веке Воронеж был центром Центрального Черноземья. Основными продуктами местного производства были хлеб, масло, скот, кожа, мыло и другие продукты. В 1868 г. он был связан железной дорогой с Ростовом-на-Дону, в 1871 г. – с Москвой. В 1913 г. был открыт Воронежский сельскохозяйственный институт – первое высшее учебное заведение в городе. Сегодня он известен как Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I. В начале 20 века население города составляло около 61 тысячи человек.

В 1928 году Воронеж стал центром Центрального Черноземья. В 1934 году он стал центром Воронежской области. 2 августа 1930 года в двух километрах от Воронежа были спущены с парашютом первые советские воздушно-десантные войска в составе двенадцати человек. Сегодня 2 августа отмечается день рождения ВДВ России.

В Воронеже жили и работали многие известные люди: изобретатель лазера, лауреат Нобелевской премии, физик Николай Басов; такие русские поэты и писатели, как Бунин, Кольцов, Никитин, Платонов, Маршак, Троепольский.В 1934 году Воронеж стал местом ссылки известного русского поэта Осипа Мандельштама.

Город был местом ожесточенных боев во время Второй мировой войны. С 7 июля 1942 г. по 25 января 1943 г. Воронеж частично находился под немецкой оккупацией, было разрушено более 90% всех жилых домов. К 1950 году реставрация Воронежа была завершена, были восстановлены многие здания и памятники архитектуры.

В 1968 году Воронежский авиазавод выпустил первый советский сверхзвуковой пассажирский самолет Ту-144.В 1977 году завод выпустил первый советский аэробус Ил-86. В 1972 году было создано Воронежское водохранилище. Он стал крупнейшим водоемом в Черноземье (около 70 квадратных километров). В 2012 году население города превысило 1 миллион человек.

Воронежская улица

На оживленной улице Воронежа

Автор: Ланцов Дмитрий

Воронеж, вид

Автор: Катерина Сорокина

Воронежская архитектура

Автор: Борис Федоров

Воронеж особенности

Воронеж считается «колыбелью» российского флота и родиной российских воздушно-десантных войск.Рядом с городом находится АЭС, обслуживаемая городом-спутником Нововоронеж (Новый Воронеж).

День города Воронежа отмечается в третью субботу сентября. Город расположен в зоне умеренного климата. Средняя температура в феврале составляет минус 7,4 градуса по Цельсию, в июле – плюс 21,8 градуса по Цельсию.

Международный аэропорт Воронеж (Чертовицкое) выполняет регулярные рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Казань. Воронеж также является важным железнодорожным узлом региона.Регулярно ходят поезда в Москву, Курск, Сочи, Тамбов и другие города. Общественный транспорт представлен в основном автобусами, маршрутками, троллейбусами.

Самым известным учебным заведением города является Воронежская государственная медицинская академия (ВГМА) (входит в десятку лучших медицинских вузов России). В VSMA обучаются тысячи студентов со всего мира (страны Европы, Индия, Иран и др.).

Воронеж – один из крупнейших экономических центров России с развитой пищевой, химической, электронной и машиностроительной отраслями.

Воронежские картинки

Воронежская улица

Автор: Сарычев Сергей

Воронеж, вид

Автор: Константин Силкин

Северный мост – построен в честь 400-летия Воронежа

Автор: Михаил Ценных

Достопримечательности Воронежа

Музеи Воронежа

  • Воронежский областной краеведческий музей (Плехановская улица, 29),
  • Воронежский областной литературный музей имени И.С. Никитина (улица Плехановская, 3),
  • Воронежский областной художественный музей имени И.Н. Крамского (проспект Революции, 18),
  • Выставочный зал Союза художников России (улица Кирова, 8),
  • Центр военно-патриотического воспитания «Музей-диорама» (ул. Кирова, 8),
  • Музеи Воронежского государственного университета (геологический, зоологический, ботанический и др.) (Университетская пл., 1),
  • Корабль-музей «Гото Предестинация» (Адмиралтейская площадь),
  • Природно-архитектурный и археологический музей-заповедник «Дивногорье» (80 км к югу от Воронежа).

Воронежские театры и другие достопримечательности

  • Воронежский академический драматический театр имени А.В. Кольцова (пл.Революции, 55),
  • Воронежский государственный театр оперы и балета (пл. Ленина, 7),
  • Воронежский государственный театр юного зрителя (улица Дзержинского, 10а),
  • Воронежский камерный театр (улица Карла Маркса, 55а),
  • Воронежский театр кукол «Шут» (проспект Революции, 50),
  • Воронежский океанариум (3-й км трассы «Воронеж-Москва»),
  • Воронежский планетарий (ул. Генерала Лизюкова, 60).

Подробнее о достопримечательностях, памятниках, церквях Воронежа.

: Регионы и города :: Россия-Инфоцентр

Воронеж – старинный русский провинциальный город, расположенный в приятной местности на берегу реки Воронеж. Большинство россиян с любовью вспоминают этот регион и город, поскольку они имеют чрезвычайно интересную фольклорную историю.

Четыреста лет назад на крутом правом берегу реки возвышалась многоступенчатая крепость, обнесенная дубовым частоколом.Эта крепость была началом города Воронежа.

Молодой царь Петр Великий повелел начать «большие кораблестроительные работы» на берегу реки. Из воронежских доков, колыбели первых российских флотилий, вышло более 200 галеонов клейм и галер. Регион чрезвычайно богат талантливыми поэтами, писателями и литераторами. Поющие стихи А. Кольцова, трогательные стихи И. Никитина, картины И. Крамского, сказки, собранные А. Афанасьевым, и народные песни, подобранные М.Пятницкие являются частью национального культурного наследия.

По территории Воронежская область больше, чем у таких европейских стран, как Дания (43 098 км²), Нидерланды (41 526 км²), Швейцария (41 284 км²), Бельгия (32 545 км²). ²).

История Воронежской области

Древнейшие люди здесь появились в эпоху позднего палеолита (35–12 тыс. Лет до н.э.). Первые поселения кроманьонцев в Воронежской области находились в районе Дона, у нынешнего села Костёнка, и у Воронежа, у селений Александровка и Борщево в древнекаменном веке.

Около хутора Мастище в Острогожском районе стоит памятник эпохи бронзы – каменный лабиринт. Мастищенский лабиринт – первое известное мегалитическое сооружение в средней полосе России.

В VII-III вв. До н. Э. Скифские племена населяли степи Нижнего Дона. Они также занимали южную часть современной Воронежской области.

Стоянки древнего человека эпохи бронзы обнаружены в городе Воронеже (Левобережный район), у станции Сомово, в Лисках, Костенках, Масловке и других местах.

В IV веке гунны прошли через донские степи с востока на запад.

В VII веке степная область Воронежской области входила в состав Хазарского каганата (Империи).

В VII веке в Воронеже и на Среднем Дону появилось славянское население.

В VIII веке сюда пришли печенеги, а в середине XI века здесь поселились половцы.

В период феодальной раздробленности земли области входили в состав Рязанского и Черниговского княжеств.

Первое сражение между войсками русских князей Игоря Рязанского и Олега Муромского и воинами Батыя-хана произошло на воронежских землях в 1237 году.

Под влиянием Крестьянской войны (1773-1775 гг.) Была проведена новая административная реформа, устанавливающая должность наместника был введен в России в 1775 году. Ему были предоставлены чрезвычайные полномочия и подчинялся только императрице. Воронежское наместничество было учреждено в 1779 году. В 1782 1783 Василий Алексеевич Чертков был назначен наместником Воронежских и Харьковских земель.

В дни Великой чистки (Ежовщина) тройка НКВД действовала в Воронежской области с августа 1937 по ноябрь 1938 года.

9 октября 2008 года на месте массовых расстрелов 1937 года установлен Памятник погибшим. 1938 год под Дубовкой.

Воронежская область сильно пострадала от лесных пожаров из-за аномальной жары летом 2010 года.

Достопримечательности Воронежской области

Воронежская область обладает значительным рекреационным и туристическим потенциалом, который не реализован в полной мере.Помимо сосновых лесов и дубовых рощ, которые известны своим благотворным влиянием на здоровье человека, в долине реки Воронеж находится историко-культурный памятник Дивногорье. Это уникальный православный храм, выдолбленный русскими монахами в толще огромной меловой горы на берегу реки Тихая Сосна в Лискинском районе. В районе есть несколько десятков подземных построек, вырытых в меле, в основном для богослужений. Поскольку рытье пещер было под запретом, большинство хранилищ были заброшены и исследованы как пещеры методами спелеологии и спелистологии.Кроме того, в регионе есть множество летних и зимних туристических лагерей, санаториев, заповедников и заповедников.

Фото : tonkosti.ru

В Воронежской области поднят со дна Донского Т-34-76

Уникальный танк Т-34-76 времен Великой Отечественной войны, поднятый с реки Дон 14 июля у села Буйловка Подгоренского района Воронежской области.

Это единственный полностью сохранившийся образец данной модификации Т-34 из нескольких сотен таких машин, изготовленных на Сталинградском тракторном заводе и непосредственно с заводов, идущих в боевые части, сообщается на сайте московского парка «Патриот». специалисты которого и обнаружили этот танк в ходе поисковых работ в апреле 2016 года.

Кроме того, в операции по подъему 30-тонной машины приняли участие военнослужащие Западного военного округа и водолазы. В итоге танк, более полувека пролежавший на дне реки, протянулся с семиметровой глубины до берега на бронированной ремонтно-эвакуационной машине БРЭМ-1.

Ни боеприпасов, ни остатков боевого танка в машине не обнаружено, отмечает РИА «Воронеж». В будущем танк станет экспонатом парка «Патриот», расположенного в поселке Алабино Московской области.

Раньше считалось, что все эти танки были уничтожены в ходе боев в первые годы войны. Существуют разные мнения о том, как этот Т-34-76 оказался на Дону внизу.

По словам местных жителей, при отступлении войск РККА танк затопили, чтобы он не попал к противнику. Однако против этой версии говорит, что с танка не снято вооружение, заявил начальник отдела поиска, ремонта и восстановления экспонатов парка «Патриот» Анатолий Калемберг.

Исследователи склоняются к другой версии: танк перевезли по понтонному мосту и он упал в реку. Об этом говорит тот факт, что возле танка внизу находятся затонувшие понтоны, автомобили и небольшие лодки. По словам Калемберга, этот танк, вероятно, был потерян летом 1942 года.

О Воронеже • Инвестируйте в Воронеж

Информация по разделу «Воронеж».

Расположение.

Воронеж – столица Воронежской области и всего Центрального Черноземья.Город расположен на берегу Воронежского водохранилища и реки Воронеж. 8,5 км встречается с рекой Дон. Сегодня население города составляет более 1 миллиона человек.

Воронеж разделен на 6 административных округов: Железнодорожный, Коминтерновский, Левобережный, Ленинский, Советский и Центральный. Железнодорожный и Левобережный расположены на левом берегу Воронежского водохранилища, остальные – на правом. Самый крупный район – Железнодорожный. Ленин самый маленький.

символическое.

Герб и флаг города Воронежа выполнены по правилам и соответствующим традициям геральдики. Это отражает исторические, культурные, социально-экономические, национальные и другие местные традиции. Основой композиции является исторический герб, утвержденный 21 сентября 1781 года. Аутентичное описание гласит: «Щит разделен на две части. Двуглавый орел стоит на золотом поле, а перевернувшееся судно с течением реки Воронеж – на красном ».Двуглавый орел на золотом поле был подарен городу в знак особых заслуг в развитии государства Российского. Ленты с медалями за щитом и щитодержатели, древнерусские рыцари, воины символизируют заслуги Воронежа в защите Русских земель на протяжении веков.

Основание города.

Царский указ об основании Воронежа до сих пор не найден. В архиве находится приказ боярина Никиты Юрьева о реорганизации караульной службы на южной окраине Московского государства с 1 марта 1586 года.Воля царя исполнил воевода Семен Сабуров. Он считается основателем города.

Крепость была подожжена Черкассами в апреле 1590 года. Город был почти разрушен. Однако к 1594 году Воронеж отстроили заново.

Воронеж считается «колыбелью» российского флота. Адмиралтейство в городе Воронеже было создано в 1700 году по указу Петра I. В этом же году на Воронежском судостроительном заводе был торжественно спущен на воду линейка 58-пушечного «Гото Предестинация».Всего для ВМФ России на берегах Воронежа построено 215 кораблей. Корабли стали основой Азовского флота и участвовали в походе против Османской империи.

Наш город еще называют «родиной» ВДВ. Первый десантный штурм был совершен в небе над Воронежем 2 августа 1930 года. 12 парашютистов из Воронежа заложили строй боевых десантников.

Воронеж в годы войны.

Во время Великой Отечественной войны с 7 июля 1942 года по 25 января 1943 года Воронеж провел 212 дней в частичной немецкой оккупации.В этот период правый берег реки Воронеж был захвачен войсками гитлеровской Германии. Слева удерживали советские войска. Линия фронта делила город на две части. Во время оккупации Воронеж понес значительный ущерб. По оценкам экспертов, 92% всех жилых домов города были разрушены.

Воронеж были освобождены войсками 60-й армии под командованием генерала Ивана Черняховского. К 1950 году город был восстановлен быстрыми темпами.

В 2008 году Воронежу присвоено почетное звание «Город воинской славы» за мужество, стойкость и массовый героизм защитников города в борьбе за свободу и независимость Отечества.

Воронеж ныне.

Сегодня Воронеж – это динамично развивающийся современный город. Столица Центрального Черноземья разрастается за счет новых жилых кварталов, современной инфраструктуры, социальных и спортивных объектов. По объему ввода жилья и темпам строительства Воронеж занимает 2-е место среди субъектов Центрального федерального округа.

Промышленность.

Воронеж входит в ТОП-10 регионов России, демонстрируя стабильный рост промышленного производства.Ведущие отрасли промышленности Воронежа – машиностроение и металлообработка, легкая и пищевая промышленность, химическая, нефтехимическая и электронная промышленность. В городе есть известные предприятия по всей России, которые производят двигатели для ракет-носителей «Союз», военно-транспортных и гражданских самолетов, а также президентские самолеты, так называемый «Совет №1».

Транспортная инфраструктура.

Воронеж – крупный транспортный узел. Транспортная система включает авиасообщение, железнодорожный и автомобильный транспорт.Через город проходит автомагистраль М4 «Дон», ключевое ответвление Юго-Восточной железной дороги, международный аэропорт. Воздушная гавань принимает 25 авиакомпаний. Высокая транспортная доступность делает город удобным для путешествий, как по России, так и за рубежом.

Образование.

В Воронеже созданы условия для получения качественного среднего и высшего образования. В сфере образования действуют более 40 учреждений среднего профессионального образования, более 30 высших учебных заведений и 66 научно-исследовательских институтов.

можно освоить самые популярные и перспективные специальности: технические, экономические, юридические, медицинские, сельскохозяйственные и даже военные в вузах и колледжах Воронежа.

Воронеж занимает лидирующие позиции в России по количеству ИТ-специалистов. Компании ведут деятельность по разработке уникального программного обеспечения. Также есть анимационная студия, известная во всем мире по мультфильму «Снежная королева».

Культура и туризм.

Воронеж можно назвать «культурной столицей Черноземья». Мероприятия «Международного Платоновского фестиваля» привлекают известных театральных деятелей России и мира. Детский театральный фестиваль «Маршак» ежегодно проводится для юных зрителей. «Джазовая усадьба» – фестиваль ценителей музыки, проводимый под открытым небом.

Памятник котенку с улицы Лизюкова – излюбленное место посещения. Котенок Василий – третий анимационный герой в мире и первый в России, поставивший памятник.

Историческая копия корабля «Goto Predestination» была открыта в 2014 году для гостей города. Корабль пришвартован на Адмиралтейской площади как корабль-музей.

Кроме того, туристы могут посетить памятники художников: Пушкина, Есенина, Мандельштама, Платонова, Кольцова, Никитина, уникальный в России памятник детскому писателю Самуилу Маршаку.

Архитектура.

Архитектура Воронежа завораживает. Уникальный ансамбль – каменный мост, построенный в 1826 году.Адмиралтейская церковь – образец старинной дворцовой архитектуры. Здание гостиницы «Бристоль» – первое в Воронеже, построенное по американской технологии возведения железобетонных конструкций. Для этого здания впервые в городе заработали грузовой лифт. Величественно возвышаются административное здание Управления Южно-Кавказской железной дороги и Благовещенский собор.

Это еще не все, что можно сказать о Воронеже. Будем рады видеть Вас в числе наших гостей.Добро пожаловать в Воронеж!

Река Воронеж

Воронежский инцидент с НЛО – НЛО приземлился в России 27 сентября 1989 – Воронежское прямое интервью с НЛО по телевидению

#ufo # воронеж #ufoshighting

ИСТОЧНИК: http://gestyy.com/w7ue7k
Воронежский инцидент с НЛО
НЛО. Россияне настаивают на том, что посадка – это факт, а не фантазия
МОСКВА, 10 октября. Это не шутка, не розыгрыш, не признак психической нестабильности и не попытка привлечь внимание любопытных к местному туризму, – настаивало сегодня советское информационное агентство ТАСС при обсуждении того, что оно называло визит инопланетян на юг России.Жители Воронежа сегодня настаивали на том, что долговязые трехглазые инопланетные существа действительно приземлились в местном парке и пошли прогуляться, и что, казалось бы, фантастическое сообщение об этом событии, опубликованное в понедельник официальным агентством печати ТАСС, было абсолютно правдой.

«Это не была оптическая иллюзия, – сказал лейтенант. Сергей А. Матвеев из Воронежского РОВД, который в телефонном интервью сказал, что видел приземление U.F.O. 27 сентября.

Лейтенант Матвеев признался, что на самом деле не видел инопланетян, но сказал, что видел космический корабль, и «это определенно было тело, летящее в небе», бесшумно движущееся с очень большой скоростью и очень малой высотой.’Все возможно’

Честно говоря, лейтенант Матвеев сказал, что сам был немного скептически, когда впервые увидел объект. «Я подумал, что, должно быть, очень устал», – сказал он. »Но я протер глаза, и это не прошло. Тогда я подумал, что в наши дни возможно все ».

Используя сенсационный тон, который в последнее время заразил некогда невозмутимый ТАСС, агентство печати сегодня предоставило более подробную информацию о U.F.O. приземлился в Воронеже, городе примерно в 300 милях к юго-востоку от Москвы.

Как сообщает ТАСС и сегодня в газете «Советская культура», два мальчика и девочка из местной школы – Вася Сурин, Женя Блинов и Юлия Шолохова – играли в парке теплым вечером сентября.27, когда внезапно, в половине седьмого, они «увидели розовый, сияющий в небе, а затем заметили шар темно-красного цвета» примерно 10 ярдов в диаметре. Собралась толпа », и они могли ясно видеть отверстие люка в нижней части шара и гуманоида в отверстии». Мальчик с пристальным взглядом

Трехглазое существо, ростом около девяти футов, модно одетое в серебристый комбинезон, бронзовые ботинки и с диском на груди, исчезло, затем приземлилось и вышло на прогулку с напарником и роботом.Пришельцы, казалось, общались друг с другом, создавая таинственный вид сияющего треугольника, и активировали робота прикосновением.

Испуганный мальчик начал кричать, но, глядя на сияющие глаза пришельца, сказал ТАСС, мальчика заставили замолчать и парализовали.

После непродолжительного исчезновения все трое вернулись, но на этот раз у одного из «гуманоидов» было «что-то похожее на ружье» – трубка длиной около двух футов, которая была направлена ​​на 16-летнего мальчика. Мальчик, имя которого не было указано в отчете, сразу же исчез, но снова появился после того, как инопланетянин слился с мячом.Официальный блог Riseout Productions: https://riseoutproductions.blogspot.com
Официальная музыка Тихого Бога: http://bit.ly/2PT9xtZ

Компания Riseout Productions, основанная в 2010 году Арисом Кулаидисом (музыкант Тихий Бог), продолжила работу с замечательными членами команды, такими как доктор Д. (Ник Чанакулас). Наша команда интересуется кинематографическим видом и аспектом, фотографиями в винтажном и ретро-стиле, но с современное цифровое искусство в нем и, конечно, музыка, такая как саундтреки, рок, электроника, альтернатива, даже экспериментальная, в основном кинематографическая.Внешние ссылки Riseout – Riseout Productions
Фильм | Фотография | Музыка
Арис Кулаидис Директор / продюсер IMDB:
https://www.imdb.com/name/nm5436595/
Арис Кулаидис озвучивает талант на Voices.com
https://www.voices.com/actors/quietgod#bio
Арис Кулаидис на Spotify как музыкант:

http://riseout.eu/ Riseout
Страница Facebook – Riseout Productions на Facebook
https://www.facebook.com/Riseout/
Канал Riseout на YouTube – Каналы Riseout на YouTube
https: // www.youtube.com/user/promytheaz
https://www.youtube.com/user/riseoutpro
Riseout Linkedin – Riseout Productions в Linkendn
http://gr.linkedin.com/in/riseout-pro
Riseout WordPress – Riseout Productions в WordPress https://riseoutproductions.wordpress.com
Арис Кулаидис на Linkedin
https://gr.linkedin.com/in/quietgod
Riseout Twitter – Riseout Productions в Twitter

Мы также сочиняем музыку для фильмов и режиссируем музыку для любых фильмов, кино и даже концерты.Посмотрите наши фильмы, и если вам нужна информация
о нас, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: [email protected]

  • опубликовано: 11 янв 2020
  • просмотры: 990

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *