Белый амур рецепты жареный: Жареная рыба на сковороде – белый амур рецепт с фото пошагово
Как приготовить белого амура на сковороде- рецепт пошаговый с фото
Полноценное и здоровое питание предполагает регулярное употребление в пищу рыбы. Из нее человек получает ценные аминокислоты, рыбий жир (Омега-3), микроэлементы.
Если вам удалось выловить или купить белого амура, считайте, что питательная и вкусная трапеза обеспечена. Как приготовить белый амур, жареный на сковородке, вы сегодня узнайте из рецепта.
Мясо белого амура, или как его называют рыбаки, «карпа любви» отличается сочностью, нежностью и уникальным деликатесным вкусом. Все это вы испытаете на себе, если правильно приготовите рыбку. Сложного ничего нет – достаточно хорошо посолить, сбрызнуть лимончиком, а затем несколько минут поджарить на сковородке. Сделаем?
Для 4 порций понадобится:
— амур белый – 1,5 кг;
— лимон – 1 некрупный;
— апельсин – 0,5 среднего плода;
— чеснок – 2 дольки;
— картофель мелкий – 400 г;
— масло сливоч. – 40 г;
— масло растительн. – для жарки рыбы;
— приправы и специи – по вкусу;
— пучок разной зелени: укроп, эстрагон, базилик, что-то на ваш вкус.
Как приготовить: белый амур жареный на сковороде
1. Промыть амура и, очистив от чешуи, выпотрошить. Рыба эта относится к карповым, поэтому разделывать, как обычных карпов. Не забыть вынуть жабры, после чего тушку хорошо промыть.
2. Далее у головы сделать надрез острым ножом и аккуратно срезать филе с кожей, двигаясь от головы к хвосту вдоль хребтовой кости. Перевернуть и проделать ту же манипуляцию с другой стороны рыбины. Удалить реберные косточки.
3. Посолить хорошо филе на коже, используя крупную соль, неплохо бы морскую. Сразу же полить мясо рыбы соком лимона, посыпать приправами. Помариновать так минут 15 – и приступить к жарке.
4. Сначала отварить мелкий картофель, а потом почистить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла, в которое раздавить пару долек чеснока. Выложить картошку на блюдо.
5. В новом масле, хорошо разогретом, обжарить одно, а потом другое филе амура. До красивой золотистой корочки. На каждую из сторон по 3-4 минуты. Дольше не держать, иначе нежное мясо будет передержанным, что скажется на его сочности и вкусе.
6. Подать жареного на сковороде амура с картошкой и свежей промытой зеленью или по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Аппетитная жареная рыбка, с хрустящей румяной корочкой — это так вкусно, что многие подают такое блюдо к праздничному столу. Сегодня будем жарить белового амура на сковороде. Эта рыба принадлежит к семейству карповых, она достаточно крупная. В этом рецепте я как раз расскажу, как пожарить именно крупного белого амура на сковороде, порционные кусочки получаются достаточно большими и требуют дополнительного протушивания под закрытой крышкой. Для приготовления жареного белого амура лучше всего использовать среднюю часть рыбы (без головы и хвоста). Так мы получим примерно равные по размеру кусочки (стейки), которые легче обжаривать. Голову и хвост можно поместить в морозилку и, при случае, сварить из этих частей отличный рыбный суп.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала очистим рыбу от чешуи, удалим внутренности и тщательно промоем проточной водой. Отрежем голову и хвост. Их мы жарить не будем, а уберем в морозилку, в дальнейшем можем эти части использовать для приготовления супа. Затем нарежем рыбу на порционные кусочки (стейки) и обсушим бумажными полотенцами.
Подготовленные стейки сложим в глубокую миску, посолим и поперчим рыбу.
Так как кусочки рыбы довольно крупные, то солить нужно так, чтобы рыбка хорошо просолилась и в середине, поэтому руками тщательно втираем соль в кусочки белого амура. Оставляем просолиться не менее чем на 1-2 часа.
Далее сливаем образовавшуюся жидкость. Кусочки белого амура обваливаем в муке со всех сторон.
В сковороде разогреваем растительное масло (нужно наливать на сковороду не менее 3-4 столовых ложек масла). Так как стейки белого амура у нас крупные, то даже в сковороду диаметром 28 см поместится не более 3-х кусочков.
Жарим на сильном огне до образования легкой корочки с двух сторон (примерно, 8 минут).
Далее накрываем сковороду крышкой и делаем огонь средним. Обжариваем стейки белого амура с двух сторон, периодически переворачивая кусочки, еще по 10-15 минут с каждой стороны (до образования на рыбе румяной аппетитной корочки). Кусочки крупного размера готовятся не быстро, поэтому торопиться не стоит и игнорировать накрытие сковороды крышкой тоже, так как именно при таком способе жарки стейки белого амура получатся сочными внутри, с хрустящей и аппетитной корочкой снаружи.
Снимаем крышку и жарим рыбу еще по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые жареные кусочки белого амура должны получиться румяными, красивыми и очень аппетитными. Аромат жареной рыбы непременно разбудит аппетит и соберет на кухне домашних. Подавать жареного белого амура лучше в горячем виде, хотя некоторые любят такую рыбку в остывшем виде. Таким образом можно пожарить на сковороде не только белого амура, но и крупного карпа или толстолобика.
Аппетитная жареная рыбка, с хрустящей румяной корочкой — это так вкусно, что многие подают такое блюдо к праздничному столу. Сегодня будем жарить белового амура на сковороде. Эта рыба принадлежит к семейству карповых, она достаточно крупная. В этом рецепте я как раз расскажу, как пожарить именно крупного белого амура на сковороде, порционные кусочки получаются достаточно большими и требуют дополнительного протушивания под закрытой крышкой. Для приготовления жареного белого амура лучше всего использовать среднюю часть рыбы (без головы и хвоста). Так мы получим примерно равные по размеру кусочки (стейки), которые легче обжаривать. Голову и хвост можно поместить в морозилку и, при случае, сварить из этих частей отличный рыбный суп.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала очистим рыбу от чешуи, удалим внутренности и тщательно промоем проточной водой. Отрежем голову и хвост. Их мы жарить не будем, а уберем в морозилку, в дальнейшем можем эти части использовать для приготовления супа. Затем нарежем рыбу на порционные кусочки (стейки) и обсушим бумажными полотенцами.
Подготовленные стейки сложим в глубокую миску, посолим и поперчим рыбу.
Так как кусочки рыбы довольно крупные, то солить нужно так, чтобы рыбка хорошо просолилась и в середине, поэтому руками тщательно втираем соль в кусочки белого амура. Оставляем просолиться не менее чем на 1-2 часа.
Далее сливаем образовавшуюся жидкость. Кусочки белого амура обваливаем в муке со всех сторон.
В сковороде разогреваем растительное масло (нужно наливать на сковороду не менее 3-4 столовых ложек масла). Так как стейки белого амура у нас крупные, то даже в сковороду диаметром 28 см поместится не более 3-х кусочков.
Жарим на сильном огне до образования легкой корочки с двух сторон (примерно, 8 минут).
Далее накрываем сковороду крышкой и делаем огонь средним. Обжариваем стейки белого амура с двух сторон, периодически переворачивая кусочки, еще по 10-15 минут с каждой стороны (до образования на рыбе румяной аппетитной корочки). Кусочки крупного размера готовятся не быстро, поэтому торопиться не стоит и игнорировать накрытие сковороды крышкой тоже, так как именно при таком способе жарки стейки белого амура получатся сочными внутри, с хрустящей и аппетитной корочкой снаружи.
Снимаем крышку и жарим рыбу еще по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые жареные кусочки белого амура должны получиться румяными, красивыми и очень аппетитными. Аромат жареной рыбы непременно разбудит аппетит и соберет на кухне домашних. Подавать жареного белого амура лучше в горячем виде, хотя некоторые любят такую рыбку в остывшем виде. Таким образом можно пожарить на сковороде не только белого амура, но и крупного карпа или толстолобика.
Белое, чуть сладковатое мясо амура в жареном виде довольно приятное. Белый амур хорошо подходит для жаренья по той причине, что в нём не так много костей. При желании их легко удалить, порезать филе на стейки, жарить и кушать без проблем.
Амур жареный готовится без особых хлопот, по сравнению с другими видами рыб, а его вкус приносит истинное наслаждение. Если в тушках встретится икра, для её приготовления есть несколько отличных способов:
Как готовится амур жареный — таинство приготовления
Перед жаркой амур чистят, как любую другую рыбу. Удаляют жабры, головы, хвосты, плавники. Аккуратно потрошат, освобождая брюшки от содержимого и вычищая внутреннюю плёнку. Вынимают кости и разрезают тушки на кусочки.
Снимать ли кожу?
На усмотрение кулинаров. Можно снять, можно и оставить. Голову и хвост откладывают для приготовления вкусной ухи.
Перед обжариванием куски рыбы посыпают перчиком, солью, иными специями. Рыбка получается вкуснее, если её предварительно замариновать, сбрызнув лимонным соком или любым другим маринадом. Жареный белый амур получается несравненно вкуснее, если кусочки предварительно обмазать аджикой, майонезом, кетчупом, сметаной или выдержать в любом вкусном соусе.
Большую роль при жарке рыбы играет панировка. Её задача — задержать вытекание рыбного сока. Благодаря слою муки, сухарей или манки сок остаётся внутри, и рыба после жарки не становится неприятно сухой, а остаётся нежной и сочной. Слой панировки образует аппетитно хрустящую вкусную корочку.
Чтобы панировка лучше держалась, после обвалки кусочки обмакивают в яйцо или смесь взбитых яиц с молоком, затем ещё раз панируют мукой или сухарями. Такая корочка получается толще и лучше задерживает рыбный сок внутри тушек.
Начинают жарить рыбу на сильном огне, выкладывая в постное масло на разогретую сковороду. Обжаривают обе стороны до подрумянивания. Затем посуду накрывают крышкой и томят минут 10-15, по 5-7 минут каждую сторону. Время жарки зависит от толщины кусочков. Для прожаривания кусков большой рыбы времени потребуется немного больше.
Рецепт жареного белого амура с зеленью укропа
- лимон — 0,5
- соль — 1 ч. л.
- перец молотый — 1/3 ч. л.
- сухари панировочные
- масло растительное для жарки
- укроп (зелень) — 1-2 веточки.
Кусочки рыбы укладывают в один слой, выжимают на них сок из лимона, посыпают перцем и солью. Если есть морская соль, солят ею. Пока рыба маринуется в лимонном соке, кусочки несколько раз перемешивают, чтобы специи их равномерно пропитали. Хорошо, если рыбка постоит на холоде 2-3 часа.
Затем рыбные куски панируют сухарями и жарят до готовности. Подают с хлебом, овощами, гарнирами, украсив веточками укропа или посыпав рубленой зеленью. Часто рыбу подают с луком. Лук обжаривают колечками и посыпают жареного белого амура.
Вариации рецепта:
За неимением лимона для маринования используют пару ложек 9% уксуса. Маринад приглушает неприятный рыбный запах, придаёт мясу мягкость и нежность, размягчает мягкие косточки. Поэтому рыбу, несколько часов выдержанную в маринаде, можно перед жаркой не освобождать от костей.
Жареный белый амур с приправами
- соль — по вкусу
- мука и яйцо для панировки
- масло растительное для жарки
и по 1/2 чайной ложки специй:
- базилик
- укроп
- перец чёрный молотый
- карри
- чеснок
- перец сладкий сушёный.
Кусочки рыбы посыпают специями, дают несколько часов постоять в холодильнике, периодически помешивая. Затем рыбу, не очищая от специй, панируют мукой, окунают во взбитое яйцо, вновь обваливают в муке и жарят в небольшом количестве постного масла. С жареной рыбой отлично сочетаются кориандр, эстрагон, мускатный орех и другие специи. Их можно добавить в маринад, помимо перечисленных.
Амур жареный со сливками
- яйцо — 1 шт.
- сливки 15% — 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец чёрный — 0,5 ч. л.
- мука и сухари для панировки
- масло для жарения.
Подготовленные к жарке кусочки солят, посыпают перчиком, дают полежать. Готовят смесь из взбитых яиц и сливок. Запанированные мукой кусочки обмакивают в яичную смесь. Затем их надобно обвалять в сухарях и жарить до готовности. Под яично-сливочной коркой получается нежнейшая рыбка.
Рецепт жареного белого амура с маринованным луком
- лук — 4 шт.
- уксус яблочный (или обычный) — 3 ст. л.
- масло для жарки
- соль — по вкусу
- мука для панировки – 2/3 ст.
Маринуют лук, нарезанный мелкой соломкой: заливают его уксусом и немного подсаливают. Дают настояться, пока жарится амур (или чуть дольше).
После обжарки рыбы на этой же сковороде жарят маринованный лук. Обжаренные кусочки амура посыпают луком, подают с любым гарниром.
Посмотрите ещё интересные рецепты:
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Полноценное и здоровое питание предполагает регулярное употребление в пищу рыбы. Из нее человек получает ценные аминокислоты, рыбий жир (Омега-3), микроэлементы.
Если вам удалось выловить или купить белого амура, считайте, что питательная и вкусная трапеза обеспечена. Как приготовить белый амур, жареный на сковородке, вы сегодня узнайте из рецепта.
Мясо белого амура, или как его называют рыбаки, «карпа любви» отличается сочностью, нежностью и уникальным деликатесным вкусом. Все это вы испытаете на себе, если правильно приготовите рыбку. Сложного ничего нет – достаточно хорошо посолить, сбрызнуть лимончиком, а затем несколько минут поджарить на сковородке. Сделаем?
Для 4 порций понадобится:
— амур белый – 1,5 кг;
— лимон – 1 некрупный;
— апельсин – 0,5 среднего плода;
— чеснок – 2 дольки;
— картофель мелкий – 400 г;
— масло сливоч. – 40 г;
— масло растительн. – для жарки рыбы;
— приправы и специи – по вкусу;
— пучок разной зелени: укроп, эстрагон, базилик, что-то на ваш вкус.
Как приготовить: белый амур жареный на сковороде
1. Промыть амура и, очистив от чешуи, выпотрошить. Рыба эта относится к карповым, поэтому разделывать, как обычных карпов. Не забыть вынуть жабры, после чего тушку хорошо промыть.
2. Далее у головы сделать надрез острым ножом и аккуратно срезать филе с кожей, двигаясь от головы к хвосту вдоль хребтовой кости. Перевернуть и проделать ту же манипуляцию с другой стороны рыбины. Удалить реберные косточки.
3. Посолить хорошо филе на коже, используя крупную соль, неплохо бы морскую. Сразу же полить мясо рыбы соком лимона, посыпать приправами. Помариновать так минут 15 – и приступить к жарке.
4. Сначала отварить мелкий картофель, а потом почистить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла, в которое раздавить пару долек чеснока. Выложить картошку на блюдо.
5. В новом масле, хорошо разогретом, обжарить одно, а потом другое филе амура. До красивой золотистой корочки. На каждую из сторон по 3-4 минуты. Дольше не держать, иначе нежное мясо будет передержанным, что скажется на его сочности и вкусе.
6. Подать жареного на сковороде амура с картошкой и свежей промытой зеленью или по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Рецепт Белый амур жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Белый амур жареный”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 123. 7 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1361 г |
Белки | 17.7 г | 76 г | 23.3% | 18.8% | 429 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 7.5% | 1077 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0. 6% | 14600 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3007 г |
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.389 мг | 15 мг | 2. 6% | 2.1% | 3856 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.3% | 6316 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.03 мг | 2500 мг | 8333333 г | ||
Кальций, Ca | 0. 03 мг | 1000 мг | 3333333 г | ||
Натрий, Na | 0.06 мг | 1300 мг | 2166667 г | ||
Фосфор, P | 0.1 мг | 800 мг | 800000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 013 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 138462 г |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.213 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.414 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2. 149 г | min 16.8 г | 12.8% | 10.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.085 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0. 424 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.386 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.9% |
Энергетическая ценность Белый амур жареный составляет 123,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Рыба Белый Амур жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Рыба Белый Амур жареная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 190 кКал | 1684 кКал | 11. 3% | 5.9% | 886 г |
Белки | 24.6 г | 76 г | 32.4% | 17.1% | 309 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 8.5% | 622 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.6% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0. 1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 1.2% | 4639 г |
Зола | 0.019 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0. 007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 2 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0. 2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 1.042 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 38388 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.765 мг | 15 мг | 18.4% | 9.7% | 542 г |
Витамин Н, биотин | 0. 077 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 64935 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1377 мг | 20 мг | 20.7% | 10.9% | 483 г |
Ниацин | 0.046 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4. 69 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.1% | 53305 г |
Кальций, Ca | 0.69 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 144928 г |
Кремний, Si | 0.154 мг | 30 мг | 0.5% | 0.3% | 19481 г |
Магний, Mg | 0.62 мг | 400 мг | 0.2% | 0. 1% | 64516 г |
Натрий, Na | 0.12 мг | 1300 мг | 1083333 г | ||
Сера, S | 245 мг | 1000 мг | 24.5% | 12.9% | 408 г |
Фосфор, P | 3.4 мг | 800 мг | 0.4% | 0.2% | 23529 г |
Хлор, Cl | 229. 23 мг | 2300 мг | 10% | 5.3% | 1003 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3. 46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.046 мг | 18 мг | 0.3% | 0.2% | 39130 г |
Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
Кобальт, Co | 0.062 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Марганец, Mn | 0. 0219 мг | 2 мг | 1.1% | 0.6% | 9132 г |
Медь, Cu | 3.85 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.2% | 25974 г |
Молибден, Mo | 6.019 мкг | 70 мкг | 8.6% | 4.5% | 1163 г |
Никель, Ni | 8.392 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0. 2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.231 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Титан, Ti | 0.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 596.23 мкг | 4000 мкг | 14.9% | 7.8% | 671 г |
Хром, Cr | 76. 24 мкг | 50 мкг | 152.5% | 80.3% | 66 г |
Цинк, Zn | 0.9962 мг | 12 мг | 8.3% | 4.4% | 1205 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.612 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12. 308 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.382 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0. 252 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.465 г | min 16.8 г | 8.7% | 4.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1. 458 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.68 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.9% | 17.3% | |
18:2 Линолевая | 3.68 г | ~ |
Энергетическая ценность Рыба Белый Амур жареная составляет 190 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Белый амур рыба рецепты в духовке фото
Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления.
Мясо рыбы называют диетическим. Его вкус одобряют даже самые требовательные гурманы, так как оно нежное и сладкое. Многие говорят, что просто тает во рту. Мясо белого амура превосходит по вкусовым качествам многих речных рыб, однако уступает сому. Кулинары утверждают, что вкус рыбы можно украсить и сделать любым, благодаря использованию специй и пряностей.
Мясо белого амура не только сочное и жирное, но также и питательное. Оно содержит много белков и жиров, а также минералов (фосфор, калий, натрий, кальций) и витаминов. Мясо очень ценится среди гурманов и является настоящим деликатесом, но приготовить его может любая домохозяйка. Как и любую рыбу его можно запечь, пожарить, потушить, засолить или закоптить. А какой нежнейший вкус получается, если поджарить белого амура на гриле!
Белый амур сочетается со многими овощами и гарнирами. При его готовке можно применять любые специи и приправы, в том числе и для запекания рыбы. Рыбу можно готовить как целиком, так и кусочками. Вырезка из филе белого амура чаще всего применяется в кулинарии. Перейдем к рецептам белого амура.
Белый амур в фольге
Рецепт белого амура в фольге является самым распространенным в кулинарии. Запеченная рыба всегда получается очень сочной, а мясо нежным.
- 1 белый амур;
- 1 луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- 1 лимон;
- соль и перец по вкусу.
Тщательно вымойте рыбу, почистите и удалите кожицу. Разрежьте брюхо и достаньте все внутренности. Не забудьте обрезать плавники и голову, из которых потом можно сварить уху.
Натрите рыбу солью и перцем.
Совет! Можно использовать приправу для приготовления рыбы для лучшего вкуса.
Внутрь рыбы положите лук, который прежде почистите и нарежьте кольцами. С обеих сторон сделайте надрезы на тушке и вложите в них дольки лимона.
Подготовьте противень для запекания. Налейте туда стакан воды, куда потом поместите рыбу, обернутую 3 слоями фольги.
Внимание! Кладите рыбу в противень брюхом кверху, чтобы из нее не вылился сок, образующийся при запекании.
Разогрейте духовку и запекайте рыбу 55 минут. Подавайте с гарниром, например, с картофелем или с рисом.
Жареный белый амур с чили и лаймом
Вкус мяса белого амура можно подчеркнуть с помощью невероятного соуса из лайма и чили. Блюдо прекрасно подойдет не только для семейных будней, но и для праздничного стола.
- 3 филе белого амура;
- 2 лайма;
- оливковое масло;
- сливочное масло;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 Чайная Ложка Сушеной Петрушки;
- ½ Чайной ложки орегано;
- ½ Чайной ложки порошка Чили;
- ½ Чайной ложки Чесночного порошка;
- ¼ Чайной ложки тмина;
- ¼ Чайной ложки соли;
- ¼ Чайной ложки молотого черного перца.
В небольшой миске смешайте все специи, а затем перемешайте их с добавлением оливкового масла.
Возьмите филе рыбы, промойте его, а затем тщательно натрите полученной смесью. Оставьте рыбу замариноваться в холодильнике на 30 минут.
Подготовьте лист, куда заранее выложите лист для запекания, а сверху фольгу. Положите туда филе рыбы и запекайте 12 минут при температуре 220 градусов.
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте немного оливкового масла. Затем перемешайте полученную смесь с соком лайма и перцем чили. Тщательно перемешайте соус.
Полейте рыбу полученным лаймовым соусом и подавайте с гарниром.
Совет! В качестве гарнира можно использовать рис, брокколи или кукурузу.
Белый амур, запеченный с пармезаном и чесноком
Еще один необычный способ запекания белого амура, в котором мясо рыбы изысканно гармонирует с нежным пармезаном, а чеснок добавляет пряных ноток.
- 3-4 филе белого амура;
- ¼ стакана размягченного сливочного масла;
- ¼ чашки майонеза;
- ½ стакана тертого сыра Пармезан;
- 2 столовые ложки зеленого лука;
- 4-6 зубчиков измельченного чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- пол-лимона.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Приправьте рыбу солью, перцем и выжимкой лимонного сока. Поместите филе в форму для выпечки. Выпекайте 6 минут.
Смешайте пармезан, майонез, чеснок и зеленый лук вместе. Достаньте филе рыбы из духовки и распределите смесь пармезана по верху и бокам рыбы. Включите духовку и запекайте еще 2-3 минуты, пока корочка не подрумянится. Подавайте сразу с рисом и овощами.
Уха из белого амура
Традиционную уху можно сварить и из белого амура. Существует необычный рецепт приготовления ухи с этой рыбой, вкус которой получается ароматной и с горчинкой.
- 1 белый амур;
- 1 морковь;
- 5 штук картофеля;
- 150 г чачи или водки;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу.
Возьмите кастрюлю и налейте туда воды, затем поставьте на газ, чтобы кипятилась. Подготовьте все остальное. Рыбу промойте, почистите и отрежьте хвост и плавники. Удалите внутренности.
Внимание! Голову и плавники можно оставить для насыщенного вкуса.
Почистите лук, картофель и морковь. Лук и морковь нарежьте кубиками, а картофель крупными кусочками.
Когда закипит вода, бросайте овощи в кастрюлю. На маленьком огне варите овощи до тех пор, пока картофель не будет почти готов. Затем нарежьте рыбу на куски и отправляйте ее в кастрюлю. На среднем огне доваривайте блюдо до полной готовности.
Уха получится прозрачной, а чтобы сделать ее цвет золотистым, добавьте немного подсолнечного масла.
Когда уха будет довариваться, необходимо положить специи, соль и перец по вкусу. Для придания пикантного вкуса добавьте в уху чачу или водку, варите еще 10 минут, а затем снимайте с огня.
Мясо белого амура хорошо разваривается, благодаря чему уха получается сочной и с насыщенным вкусом. Специи придадут нотки пикантности. Перед подачей украсьте уху зеленью или добавьте немного сметаны, которая отлично гармонирует с мясом белого амура.
В целом вы можете приготовить белого амура как вашей душе угодно. Эта рыба не отличается особыми способами приготовления от других, поэтому ее также можно тушить или даже варить в пароварке. Экспериментируйте со специями и приправами, соусами и заправками для запекания или жарки рыбы, чтобы понять, как вкусно приготовить белого амура. Может быть вы откроете для себя наилучший способ приготовления этой благородной рыбы, а наши рецепты вам в этом помогут.
Белый амур, запеченный в духовке, это интересное и вкусное блюдо. Кушанье может не только разнообразить ваше повседневное меню, но и стать изюминкой любого праздничного застолья. Рыба низкокалорийная, вместе с тем — достаточно питательная, содержит мало костей и потому пользуется популярностью среди кулинаров.
Это интересно: белый амур имеет в своем составе много каротина, который способствует укреплению иммунитета, также продукт насыщен витаминами E и C. Рыба богата такими элементами, как фосфор, калий и магний. Это делает её достойной того, чтобы регулярно включать в свой рацион.
Приготовить рыбу белый амур в духовке нетрудно, если следовать нескольким простым советам, иметь небольшой запас времени и желание удивить родных ароматным кушаньем. Верный помощник на этом пути — наш рецепт с фото, наглядно описывающий все этапы готовки сочной рыбки.
Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.
Рецептов амура более, чем достаточно. Готовить белого амура можно различными методами – тушить, жарить, запекать и даже коптить. При любом варианте приготовления рыба получается невероятно вкусной и нежной. При этом сложностей с разделкой или чисткой рыбы нет. А вкус блюду можно придать любой с помощью всевозможных приправ и пряностей. Его мясо насыщено большим количеством белков и жиров, различными минералами и витаминами. Амура можно обжарить, протушить, запечь в духовке, приготовить на гриле и каждый рецепт раскрывает совершенно новый вкус. Также готовить его можно в целом виде или разделить на куски, либо же использовать только филе.
Но прежде ответим на самый часты вопрос: белый амур костлявый или нет?
В нем очень мало костей, поэтому его смело можно давать даже детям.
Жареный белый амур с картошкой
Первым делом рыбу надо очистить от чешуи и хорошенько промыть. Мелкие косточки можно убрать пинцетом.
- Удалите все внутренности из рыбы, вырежьте жабры и надрежьте голову у плавника.
- Аккуратно срежьте филе вдоль позвоночника, проведя ножом от головы к хвосту.
- Острым ножом удалите кости ребер.
- Замариновать полученное филе можно солью, соком апельсина и лимона на 15 минут.
- Пока амур маринуется, займитесь обжаркой картофеля на сливочном масле с чесноком.
- С филе смойте оставшуюся соль, обжарьте на сковороде до золотистой корочки и оставьте в теплом месте на несколько минут.
Готовое филе подавайте с картошкой, украсив зеленью.
Амур, запеченный с пармезаном и чесноком
Простым, но великолепным блюдом, где рыба идеально сочетается с пармезаном и чесноком, является запеченный амур в духовке.
- Очистите тушку от чешуи, внутренностей, вырежьте филе.
- Филе посолите, поперчите, добавьте специй.
- Духовку включите на 220 градусов.
- Рыбные куски уложите в жароустойчивую емкость и выпекайте приблизительно 5 минут.
- В отдельной емкости соедините пармезан, майонез, чеснок и зеленый лук. Полученную смесь нанесите на тушку, достав ее из духовки.
- Запекайте рыбу еще 3- 4 минуты до образования румяной корки.
Рыбу лучше всего кушать с рисом и овощами. Это блюдо отлично подходит для праздничного меню.
Уха из белого амура
Рыбный суп из амура имеет приятный аромат, а во вкусе ощущается слабая горчинка.
- Наберите в емкость воды и доведите ее до кипения. Подготовьте рыбу к приготовлению, почистив ее. Голова и плавники отлично подойдут для усиления вкуса и придания ему насыщенности.
- Приготовьте овощи – очистите лук, картошку и морковку, нарежьте их кубиками. В кипяток с рыбой кидайте, овощи и варите их на слабом огне, пока они не станут мягкими.
- Когда суп приготовится, он будет прозрачный, чтобы добавить ему золотистого оттенка – налейте каплю растительного масла. За несколько минут до приготовления супа – добавьте приправы и соль. Если хотите, чтобы уха имела необычный вкус – добавьте капельку водки, варите еще 10 минут.
Белый амур полностью разваривается, поэтому суп будет сочный. Перед подачей супа на стол, украсьте блюдо зеленью. Также можно использовать сметану — она идеально гармонирует с рыбным супом.
Заливной амур
Приготовить белого амура по этому рецепту можно на любой праздник.
- Выпотрошите рыбу, удалите чешую, вычистите внутренности. Отрежьте боковые филейные части, голову и плавники.
- Голову, плавники и костяк поставьте вариться в кастрюле с корнем петрушки около получаса.
- Сцедите бульон, готовые части рыбы перемешайте с мелко нарезанной зеленью, полученная смесь будет использоваться для начинки.
- Одну из филейных частей уложите в глубокое овальное блюдо, а на филе выложите начинку.
- Второй филейной частью накройте полученный пирог и залейте бульоном.
- Блюдо поставьте в духовку на температуру 200 градусов на 20 минут, после чего добавьте растворенный в воде желатин.
- Подогрейте блюдо, но не кипятите.
Дайте рыбе остыть и наслаждайтесь ее великолепным вкусом.
Биточки из амура на пару
Такой рецепт амура великолепно подойдет людям, которые на диете. Благодаря тому, что у белого амура мясо практически без костей, оно отлично подходит для этого блюда.
- Отделите от рыбы филе и сделайте из него фарш.
- В фарш добавьте белые сухари, размягченные в молоке, сырое яйцо, соль и хорошенько перемешайте.
- Сделайте из смеси биточки и выложите их в пароварку или на дно кастрюли.
- По желанию можете положить между битками несколько шампиньонов. Залейте блюдо бульоном из рыбы или водой и оставьте кипятиться на 20 минут.
Приготовленные битки выложите на посуду с грибами.
Амур в духовке с овощами
Данный рецепт подходит, как для повседневного рациона, так и для меню на особые праздники.
- Выберите среднюю тушку, очистите ее от чешуи и внутренностей, отрежьте жабры и хвост.
- Приготовьте маринад – нарежьте чеснок, добавьте сок лимона, перец, соль и сметану и нанесите его на тушку. Маринованный белый амур получится сочным и будет таять во рту.
- Порежьте морковку и лук. Фольгу выстелите на форму, оставив края, чтобы накрыть рыбу. В форму выложите часть нарезанных овощей и рыбу.
- Овощи, которые остались, поместите в брюшко амура.
- Небольшими кругами нарежьте лимон и уложите его на тушку, лимон придаст блюдо аппетитного аромата.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте форму на 40 минут. За несколько минут до окончания, раскройте фольгу, чтобы рыба покрылась румяной коркой.
Чтобы усовершенствовать этот рецепт, при подаче блюда украсьте его овощами, оливками или зеленью.
Амур, тушенный в томатном соусе
Для тушения амура можно купить закатанные томаты или же используйте свежие овощи, удалив с них шкурку.
- Почистите сладкий перец и нарежьте его небольшими кусочками, измельчите чеснок.
- Перец с чесноком поджарьте на подсолнечном масле, туда высыпьте нарезанные томаты, соль, сахар и перец.
- На медленном огне варите соус на протяжении 10 минут, доведите его до загустения.
- Филе нарежьте на куски, брызните соком лимона на мясо и посолите. Оставьте рыбу на 20 минут замариноваться.
- Рыбу поместите на сковороду с приготовленным соусом, добавьте половину стакана белого сухого вина и протушите.
Выкладывая на стол рыбу в томате, украсьте его нарезанным базиликом.
Белый амур на гриле
Дополнить меню на пикник или какой-либо праздник можно амуром на гриле. Желательно жарить свежую рыбу, в таком случае она получится еще вкуснее. Отрезанную голову можно положить в уху. Этот рецепт предлагает простой маринад – соль, перец и лимонный сок, но вы можете использовать другой маринад.
- Рыбу помойте и уберите чешую.
- Достаньте внутренности, отрежьте плавники и вырежьте с тушки филейные части.
- Достаньте хребет с ребрами. Верхнюю пленку с рыбы можно не удалять, она удерживает мясо и не позволяет ему развалиться.
- Практически для всех речных рыб в качестве маринада используется уксус, но амуру он не нужен, так как у амура нет запаха тины. Достаточно брызнуть на филе соком лимона и натереть солью и перцем.
- Оставьте рыбу мариноваться на полчаса.
- Разместите филе на решетке и обжарьте с двух сторон 10 минут.
- Каждую 1 – 2 минуты переворачивайте решетку, чтобы рыба обжарилась со всех сторон.
Блюдо лучше всего ставить на стол со свежими овощами и зеленью. Ароматы готовой рыбы не оставят равнодушным ни одного человека, то же самое касается и вкуса амура.
Хе из амура
Белый амур идеально подходит для приготовления хе, потому что из него несложно доставать кости. Это главный нюанс, который надо учитывать при приготовлении данного блюда, ведь основным ингредиентом для него является чистое филе.
- Рыбу очистите, удалите внутренности и достаньте филейные части.
- Филе нарежьте поперек волокон длинными кусками, такая нарезка позволит рыбе равномерно замариноваться. Кожицу на рыбе можно сохранить, она также очень вкусная.
- Филе полейте уксусом, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться.
- Пока рыба маринуется, нарежьте колечками лук, перец соломкой и натрите чеснок.
- Филе хорошенько отожмите, добавьте к нему лук, перец, чеснок, гвоздику, кориандр или кинзу. Добавьте соль и перемешайте.
- Подсолнечное масло нагрейте до максимума и залейте филе со специями. Дайте остыть, после чего отправьте в холодильник на 24 часа.
Когда блюдо будет готово, украсьте его зеленью. Хе из амура прекрасно сочетается с картошкой или же крупами.
Балык из белого амура
Чтобы балык вышел сочным, рыбу важно разделать аккуратно, а также правильно засолить.
- Выпотрошите тушку, разделайте ее и достаньте филе.
- Филе нарежьте кусочками, толщиной 2 – 5 см. Уложите рыбу в кастрюлю, которая не окисляется и приготовьте рассол.
- Зачастую балыки засаливают сухим способом, но для амура лучше подойдет «мокрый» метод. Для этого прокипятите воду, растворите в ней соль, сахар и киньте лавровый лист, перец и кориандр. Пусть вода кипятится минут 5, после чего остудите ее.
- Остудившимся рассолом залейте куски рыбы, поставьте на них тяжесть и отправьте в холодильник.
- Просоленную рыбу достаньте через 3 дня. Амура оставьте в емкости с водой на пару часов, чтобы удалить лишнюю соль. После чего еще раз промойте под проточной водой.
Балык оставьте просушиться. Дома приготовить его совсем не сложно, а вкус получается божественный.
Капустный пирог из икры амура
Еще одним кулинарным шедевром является пирог с капустой из икры амура.
- Поджарьте свежую капусту, добавьте воды и варите до полуготовности.
- За несколько минут до завершения добавьте соус из томатов, соль и перец.
- Добавьте несколько зерен кориандра.
- Когда капуста остынет, добавьте в нее икру, вбейте пару яиц и тщательно перемешайте.
- Полученную смесь выложите на лист, предварительно смажьте его подсолнечным маслом.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте пирог 15 минут.
Капусту можно заменить картошкой, в таком случае получится икряник из картофеля.
Белый амур – уникальная рыба, подходящая для приготовления разными способами. Если вам попалась рыба с икрой, то вам повезло вдвойне. Полученную икру можно засолить – быстрым сухим засолом или же засолом в тузлуке. Также икру можно пожарить, запечь в духовке или мультиварке.
Приготовить белого амура вы можете, как пожелает ваша душа. Данная рыба не привередлива и не нуждается в наличии особых кулинарных знаний и навыков. Вы можете экспериментировать с пряностями и придумывать собственные рецепты. Подчеркнуть вкус рыбы могут различные соусы, которые вы также можете придумать самостоятельно.
Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 3
Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 3.
В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным. Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.
Спасибо им, давно разлетелись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы были на их родине.
Кошарите, Египет.
Национальное блюдо египетской кухни – смесь риса, макарон и чечевицы, заправленная томатно-уксусным соусом.Блюдо можно встретить как в закусочных, так и в ресторанах, специализирующихся только на приготовлении кошарите.
Мазгуф Ирак.
Жареная рыба по-особому – кулинарный символ Ирака. Ловят рыбу реза по гребню, раскладывают книжкой и жарить, разложив на кольях, на открытом огне.
Meat Pie, Австралия, Новая Зеландия.
Пирог с начинкой из рубленого мяса или фарш с луком, грибами и сыром считается национальным блюдом двух стран: Австралии и Новой Зеландии. По статистике, среднестатистический австралиец съедает 12 таких пирогов с мясом в год.
Денер Кебаб, Турция.
У этого блюда много названий, но многим оно известно как шаурма. Для приготовления национальных блюд используется турецкий лаваш и начинка, которая может состоять из баранины, курицы, говядины, а также всевозможных специй и свежих овощей.
Севиче, Перу.
Блюдо распространено во многих странах Латинской Америки, и рецепт может отличаться от страны к стране.Но родиной севиче считается Перу. Здесь мелко нарезанная сырая рыба разных сортов, замаринованная в соке лайма, подается со сладким картофелем, жареной кукурузой или маниок.
Фо, Вьетнам.
Суп с лапшой фо – один из символов вьетнамской кухни. Суп с лапшой обычно готовят из рисовой муки, а перед добавлением в суп добавляют либо говядину, либо курицу, либо жареную рыбу.
Stegt flesk, Дания.
Жареная свинина с картофелем и соусом из петрушки в 2014 году была признана национальным блюдом Дании.Стегт флеск – одно из самых популярных датских блюд.
Фейжоада, Бразилия.
По одной из версий, блюдо изобрели более 300 лет назад рабы, привезенные из Африки в Бразилию. Впоследствии он стал символом местной кулинарии. Приготовьте блюдо из фасоли, мясных продуктов и муки из маниоки.
Nyama on IIS, Кения.
Традиционное блюдо кенийской кухни – стейк (ньяма), который подается с гарниром из IIS, который состоит из картофельного пюре, гороха и кукурузного масла.
Фарикол, Норвегия.
Визитная карточка Фарикол норвежской кухни, приготовленный из баранины, муки и капусты, которые тушатся в течение нескольких часов. Подавать блюдо с отварным картофелем.
с вашего собственного сайта.
Дьявольский жареный рис (Рецепт и видео с неповторимым острым жареным рисом)
- Дом
- О Сонкёне
- РЕЦЕПТ
-
Закуски
Между хлебом
Десерт
Напитки
Вход
Говядина
Курица
Свинина
Морепродукты
Вегетарианский
Здоровые рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагуЗакуски
Рецепт и видео с клецками кимчи
6 ноября 2020
Закуски
40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…
30 апреля 2020
Закуски
Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов
17 марта 2020
Закуски
Тайваньский рецепт жареной курицы и видео
3 марта 2020 г.
Закуски
Рецепт креветок с перцем и солью и видео
26 февраля 2020
Закуски
Рецепт и видео пушистых пельменей
18 февраля 2020
Закуски
Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…
28 октября 2019 г.
Закуски
Рецепт и видео блинов кимчи
23 марта 2019
Закуски
Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…
11 января 2019
Закуски
Вонтоны в масле чили Рецепт и видео
7 декабря 2018
Закуски
Рецепт и видео для воздушной фритюрницы
18 ноября 2018
Закуски
Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей
6 сентября 2018
Между хлебом
Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком
7 августа 2020
Между хлебом
САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020 г.
Между хлебом
Рецепт тоста карбонара и видео
31 октября 2019 г.
Между хлебом
ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео
7 октября 2019 г.
Между хлебом
ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…
14 сентября 2018
Между хлебом
Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…
14 марта 2018
Между хлебом
Доброе утро! Бублик на завтрак
12 апреля 2017
Между хлебом
Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…
1 марта 2017 г.
Между хлебом
Рецепт и видео корейских уличных тостов
27 декабря 2016 г.
Между хлебом
Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)
15 февраля 2016
Между хлебом
Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…
3 июня 2014 г.
Между хлебом
Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…
10 мая 2013 г.
Десерт
Рецепт и видео голландских детских блинчиков Матча
15 мая 2020
Десерт
Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
Десерт
Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…
25 ноября 2018
Десерт
Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!
14 апреля 2018
Десерт
Рецепт липкого риса с манго и видео
10 марта 2017
Десерт
Хотток (корейская уличная еда)
15 июля 2016 г.
Десерт
Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…
12 июля 2016 г.
Десерт
Эспрессо Крем Брюле
1 марта 2016 г.
Десерт
Бабушкин рецепт хлеба с кабачками и видео
3 февраля 2016 г.
Десерт
Кокосовый креп с банановым кремом
12 февраля 2015 г.
Десерт
Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем
17 декабря 2014 г.
Десерт
Как приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
Напитки
Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
Напитки
Рецепт соджу с ананасом и видео
10 мая 2019 г.
Напитки
Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео
28 июня 2017
Напитки
Рецепт чая с молоком и видео Боба
27 августа 2016
Напитки
Рецепт сладкого чая из бурбона и видео
14 июня 2016
Напитки
Рецепт и видео клубничного лимонада
3 мая 2016 г.
Напитки
Соджу Коктейли: Соджу Мохито
11 сентября 2015 г.
Напитки
Личи Беллини: рецепт личи
24 января 2015
Напитки
Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…
13 декабря 2014 г.
Напитки
Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…
11 октября 2014 г.
Напитки
Как приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
Напитки
Рецепт ирландского кофе
15 марта 2014 г.
Вход
Как приготовить индейку с лемонграссом Рецепт и…
12 ноября 2020
Вход
Рецепт и видео с клецками кимчи
6 ноября 2020
Вход
-
Закуски
Рецепт обжаренной во фритюре куриной кожицы · Я блог о еде, блог о еде
У вас когда-нибудь висела куча случайных куриных шкур в холодильнике / морозильнике? Я всегда покупаю курицу без кожицы, но в большинстве случаев я использую курицу, а у меня остаются остатки куриной кожицы.Я либо зажарю их на сковороде, либо, если чувствую себя особенно нехорошо, зажарю их во фритюре, превратив его в куриный вариант любимого блюда из пухлой свиной кожи: чичаррон.
Я не рос, ел свиные шкуры, на самом деле я даже не знал, что это были за пакеты в продуктовом магазине, наполненные слоями, похожими на пенопласт. После приготовления по книге Момофуку я понял, что это была свиная кожа, обезвоженная и раздутая в воздушные, хрустящие закуски из кожи.
Приготовление чичаррона – довольно простой процесс: кожица отваривается, обезвоживается, а затем обжаривается во фритюре.Это звучит невероятно нездорово, но на самом деле свиные шкурки можно описать множеством модных словечек: без углеводов, без глютена и палео.
Это немного волшебно, как сухая кожа надувается после легкого движения палочкой для еды. Жареные во фритюре, соленые и хрустящие, они идеально подходят к пиву хрустящей осенней ночью.
Chicka-rones: Рецепт обжаренной во фритюре куриной кожицы
готовит сколько угодно
- куриных шкур, сколько угодно
- Масло из виноградных косточек или рисовых отрубей для жарки во фритюре
- ситими тогараси
Нагрейте кастрюлю с водой на сильном огне.Добавьте куриные шкурки и тушите 5-8 минут до готовности куриной шкурки. Слить, разложить на тарелке и остудить. Соскребите как можно больше жира, не трогая кожу. Поместите шкуры в холодильник без крышки на ночь или на 2 часа для обезвоживания.
Нагрейте 1,5 дюйма масла до 350 ° F в кастрюле с глубокими стенками. Тщательно обжарьте куриную шкуру примерно в течение 1 минуты до образования пухлой и хрустящей корочки. Слейте воду на бумажные полотенца и наслаждайтесь, сразу же посыпав тогараси шичими.
Также, с Днем Благодарения всех в Канаде! Надеюсь, что все впадают в пищевую кому и благодарны за все хорошее в жизни: любовь, семью, друзей и еду.
CleanPNG – изображения и иллюстрации в формате HD png. Бесплатная неограниченная загрузка.
- Акварель
- Рождество
- Коронавирус
- Рама
- Стрелка
- Цветок
- Снег
- Сердце
рождество
снег
цветок
Рамка
задний план
Рождественская елка
С Рождеством
2020 г.
Санта
новый год
легкий
дерево
рождество
снег
цветок
Рамка
задний план
Рождественская елка
С Рождеством
2020 г.
Санта
новый год
легкий
дерево
Загрузить
Поиск
-
Календарь на 2021 год
-
Рождественская елка
-
дорогой Санта
-
Коронавирус
-
День Благодарения
-
Зима
-
Рог изобилия
-
Мак
-
С Новым годом 2021
-
Омела
-
Dussehra
-
Черная пятница
-
Привет осень
-
Рош ха-Шана
-
Ханука
-
Кванза
-
Осенний урожай
-
Осенняя акварель
-
Осенний дождь
-
Осенняя тыква
-
Санта-сумка
Список рецептов Духовника | Подсказки
Если вы смотрели последнее шоу Indie World в стиле Nintendo Direct, вы познакомились с Spiritfarer, который, несомненно, стал одним из хитов презентации.Игра Spiritfarer, разработанная Thunderlotus Games, рекламируется как «удобная игра-менеджмент о смерти». В этой игре вы играете за Стеллу, титулованного духовного наставника. Она помогает переправить покойного в загробную жизнь. И пока они едут к месту назначения, Стелла должна позаботиться о своих пассажирах. Это включает в себя создание, строительство и приготовление пищи, последнее, конечно, требует ингредиентов.
Список рецептов духовного наставника
Spiritfarer призван быть «уютным», поэтому в нем нет такой атмосферы, как в игре на выживание.Ваши ресурсы и инструменты предназначены для заботы о ваших пассажирах и выполнения дел в удобном для вас темпе. Но есть трофеи и достижения, а это значит, что если вы приверженец завершенности, это может стать частью вашего приключения. Даже без них, например, на Switch, вы все равно можете делать все возможное.
Это еще только начало жизненного цикла Spiritfarer, но игроки наслаждаются игрой, ее спокойным темпом и эмоциональной теплотой. Оказывается, такой опыт, как и Animal Crossing, странно хорошо подходит для игры, подобной завершению.В конце концов, если вы хорошо проводите время, почему бы не продолжать хорошо проводить время как можно дольше? С учетом сказанного, если вы пытаетесь приготовить всевозможные блюда в Spiritfarer, вот удобный список рецептов от охотников за трофеями (отредактированный для грамматики / удобочитаемости):
Ингредиент 1 |
Ингредиент 2 |
Результат |
Рыба / Головоногие |
НЕТ |
Рыба на гриле |
Моллюски |
НЕТ |
Моллюски на пару |
Кукуруза |
НЕТ |
Попкорн |
Фрукты |
НЕТ |
Вареные фрукты |
Моллюски |
Зерно |
Паэлья |
Лобстер |
НЕТ |
Жерминал омара |
Снежный краб |
НЕТ |
Термообработанный краб |
Чабер / корень и овощи |
НЕТ |
Овощи на гриле |
Рис |
НЕТ |
Обычный рис |
Моллюски |
Овощи / грибы |
Рагу из моллюсков |
Зерно |
Овощи / грибы |
Зерновой салат |
Ракообразные |
Зерно |
Южный кипящий |
Пшеничная / кукурузная мука |
НЕТ |
Хлеб |
Рисовая мука |
НЕТ |
Суп с лапшой |
Рыба |
Зерно |
Рыбное карри |
Моллюск |
Мука |
Торт с моллюском |
Кофейные зерна |
НЕТ |
Черный кофе |
Яблоко |
Мука |
Яблочный пирог |
Ракообразные |
Овощи / грибы |
Бисквит |
Гриб |
НЕТ |
Грибы на гриле |
Рыба |
Овощи / грибы |
Буйабес |
Мука |
Ягода |
Ягодный пирог |
Груша |
Мука |
Тарталетка с грушами |
Морепродукты |
Мука |
Пирог рыбака |
Вишня |
Мука |
Вишневый пирог |
персик |
Мука |
Персиковый кобблер |
Лобстер |
Мука |
Ролл с лобстером |
Снежный краб |
Мука |
Крабовый торт |
Креветки |
Мука |
Креветки Темпура |
Цыпленок |
НЕТ |
Цыпленок на гриле |
Мука |
Овощи / грибы |
Пирог в овощном горшочке |
Кальмар |
Мука |
Кольца Calamari |
Тунец |
Пикантные вегетарианские блюда |
Тунец Татаки |
Молочная |
НЕТ |
Горячее молоко |
Гриб |
Вегетарианский |
Грибной салат |
Опилки |
Молочная |
Мок-каша |
Clam / Hard-Shell Clam |
Молочная |
Похлебка из моллюсков |
Креветки |
НЕТ |
Коктейль из креветок |
Моллюски |
Жир |
Жареный прибой |
Кальмар |
НЕТ |
Шашлык из кальмара |
Осьминог |
НЕТ |
Осьминог на гриле |
Ягода |
Йогурт |
Мюсли |
Зерно |
Молочная |
Чаша для хлопьев |
Рис |
Молочная |
Рисовый пудинг |
Яйцо |
НЕТ |
Яйца Sunny Side Up |
Король / Нерка / Голубой лосось |
Кленовый сироп |
Клен лосось |
Фрукты |
Подсластитель |
Фруктовые конфеты |
Кукурузная мука |
Жир |
Кукурузный хлеб |
Рыба |
Жир |
Рыбные палочки |
Жир |
Овощи / грибы |
Овощное жаркое |
Листовые овощи |
Жир |
Зеленый салат |
Рис |
Жир |
Жареный рис |
Кофейные зерна |
Молочная |
Латте |
Яйцо |
Овощи / грибы |
Яичный салат |
Кофейные зерна |
Подсластитель |
Сладкий кофе |
Свинина |
НЕТ |
Свиные отбивные |
Зерно |
Мясо |
Запеканка |
Кукурузная мука |
Свинина |
Корн Дог |
Ракообразные |
Жир |
Жареные раки |
Картофель |
Жир |
Картофель фри |
Мука |
Жир |
Фокачча |
Мука |
Подсластитель |
Торт |
Мясо |
Овощи / грибы |
Тушеное мясо |
Яйцо |
Мука |
Блины |
Ракообразные |
Говядина |
Прибой и газон |
Гриб |
Жир |
Жареные грибы |
Цыпленок |
Жир |
Жареный цыпленок |
Чай |
НЕТ |
Чашка чая |
Мясо |
Мука |
Пирог с мясом |
Мука пшеничная |
Молоко / Сливки |
Блинчики |
Рисовая мука |
Мясо |
Суп Вонтон |
Йогурт |
Подсластитель |
Сладкий йогурт |
Сыр |
Яйцо |
Омлет |
Подсластитель |
НЕТ |
Конфеты |
Яйцо |
Молочная |
Яичница-болтунья |
Яйцо |
Подсластитель |
Крем Брюле |
Яйцо |
Жир |
Фриттата |
Мука пшеничная |
Помидор |
Пицца с помидорами |
Жир |
Свинина |
Шницель |
Сыр |
НЕТ |
Сырное фондю |
Яйцо |
Свинина |
Бекон и яйца |
Чай |
Молочная |
Английский чай |
Сыр |
Мука |
Сырные палочки |
Чай |
Подсластитель |
Сладкий чай |
Говядина |
НЕТ |
Стейк на гриле |
Мука пшеничная |
Чеснок |
Чесночный хлеб |
Молочная |
Подсластитель |
Ириска |
Квашеная капуста |
Свинина |
Квашеная капуста |
Говядина |
Жир |
Фондю из говядины |
Лук |
Мука |
Луковые кольца |
Опилки |
Клей бытовой |
Сингапурская лапша Рецепт | School of Wok
- 100 г сушеной лапши сингапурской вермишели
- 1/2 луковицы
- ½ красного перца
- 1 зеленая луковица
- 6 больших сырых тигровых или королевских креветок, очищенных и очищенных от жилок
- 1 яйцо
- горсть ростков фасоли, вымытые
- 1 столовая ложка растительного масла
Специи
- 1 чайная ложка порошка карри Мадрас
- щепотка или две порошка чили (в зависимости от того, насколько острый вам нравится)
- 1 свежий перец чили с птичьим глазом, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка воды
Соус
- ¼ чайная ложка соли
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- ½ чайной ложки темного соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
ПОСУДА, КОТОРАЯ МОЖЕТ НЕОБХОДИМО…
Ознакомьтесь с нашим важным списком посуды, которая может вам понадобиться, чтобы приготовить это блюдо.
Подготовка
1. Замочите вермишель в горячей воде на 3 минуты, пока они не разделятся. Слейте воду и оставьте сохнуть на чистом кухонном полотенце на 10 минут.
2. Нарезать мелкими ломтиками лук, красный перец и зеленый лук.
Выложите креветки в небольшую миску или формочку. Смешайте ингредиенты для специй и соуса в отдельных формочках или мисках.
3. СОЗДАЙТЕ СВОИ ЧАСЫ ДЛЯ ВОК : поместите яйцо в положение «12 часов», затем разложите по тарелке лук, перец, креветки, ростки фасоли, лапшу, специи и соусницы и, наконец, зеленый лук по часовой стрелке.
Кулинария
4. Нагрейте растительное масло в воке на сильном огне до дыма, затем разбейте яйцо в вок. Яичный белок аккуратно переверните лопаткой, чтобы не поджечь, стараясь не сломать желток на ходу. Когда яйцо наполовину приготовлено и белок станет полностью непрозрачным, разбейте желток и нарежьте его лопаткой на кусочки.
5. Теперь сдвиньте яйцо с одной стороны вок с выпуклым днищем, чтобы оставить место для овощей, и нагрейте, пока оно не станет горячим (вы можете вынуть яйцо из сковороды, если вам удобнее или если у вас есть небольшой вок и нужно место).
6. После того, как они станут горячими, добавьте лук и перец и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте креветок и жарьте, помешивая, еще 30–60 секунд, пока они не станут слегка коричневыми.
7. Добавьте ростки фасоли в вок и жарьте, помешивая, еще 20–30 секунд, затем добавьте лапшу и обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте смесь специй и полейте соусом.Продолжайте варить, помешивая, пока все ингредиенты не смешаются, а лапша немного не подсохнет и не начнет прилипать к дну вок. Подавать в большой миске и для завершения посыпать зеленым луком.
СОВЕТ : Если вы чувствуете, что вок выглядит немного сухим между добавлением ингредиентов, отодвиньте все в сторону с помощью шпателя и добавьте в вок еще ½ столовой ложки масла. Дайте маслу нагреться до дыма перед добавлением следующего ингредиента.Примечание. Для одного жаркого никогда не потребуется более 2 столовых ложек масла.
Взято из книги Джереми Пэна «Chinese Unchopped», изданной Quadrille Books
Как приготовить сингапурскую лапшу
Посмотреть наши продукты
Вас вдохновили наши советы и рецепты? Почему бы не посмотреть наши диапазоны ниже! От нашего эксклюзивного ассортимента вок до наших кулинарных уроков, которые помогут вдохновить вас на приготовление пищи.
.