Налим рецепты приготовления в духовке: вкусные рецепты пошагово с фото

2 рецепта блюда из налима в духовке и мультиварке

На фольгу выкладываются перемешанные и подсоленные кубики картофели и баклажанов.

Рыба смазывается растительным маслом, натирается пряностями, солится и выкладывается сверху овощей. Брюшко фаршируется картофелем с петрушкой и укропом. После этого следует сделать конверт из фольги, края которого должны быть надежно защеплены.

Налим в фольге в духовке, разогретой до 180-200 градусов должен находиться 25-30 минут.

После того, как истечет время, рыба достается, однако извлекать ее из фольги рекомендуется спустя 10 минут. Далее налим перемещают на блюдо, а вокруг рыбы красиво выкладывают овощи.

Сверху блюдо украшают свежей зеленью, в качестве которой может выступать укроп, петрушка, базилик. Приготовленный в духовке налим с картошкой будет мягким и очень сочным, овощи также придадут вкусу рыбы оригинальный вкус.

Налим в мультиварке – вкусно и быстро

Приготовление пищи в мультиварке имеет массу преимуществ, главным из которых является оперативность и полезность. Но не все владельцы данного чуда техники знают, как приготовить налима в мультиварке. Рецепт в данном случае очень доступен.

На 400 грамм рыбного филе понадобится:

  • 2 столовые ложки муки,
  • майонез, зелень,
  • смесь перцев,
  • 3 небольших томата,
  • соль, пряности.

Филе нужно вымыть, просушить, порезать небольшими порционными кусочками, посолить, посыпать специями. Рыбу обваливать в муке и поджарить до корочки. Далее каждый кусочек смазывается майонезом и выкладывается на дно емкости мультиварки.

Сверху необходимо положить нарезанные кружочками томаты и потереть на терке твердый сыр. Находиться налим в мультиварке должен максимум 20 минут, готовясь на программе «выпечка». Теперь вы знаете, как приготовить налима в мультиварке быстро и вкусно.

Особенности приготовления налима

Блюда из налима в духовке являются достаточно оригинальными, поскольку при запекании можно использовать рукав, фольгу, а добавлять самые различные приправы и специи.

Аромат, который исходит от блюд из духовки, манит всех любителей вкусной и полезной пищи. Блюда из налима в духовке сытны и калорийны, к тому же они не оказывают вредного воздействия на желудок.

Как приготовить налима вкусно в духовке пошаговый рецепт 🍎

Налим является вкусным и питательным продуктом, который можно приготовить разными способами. Печень этой рыбы считается настоящим деликатесом. Готовить налима можно разными способами, что и объясняет наличие огромного количества блюд. Предлагаем остановиться на наиболее доступных и проверенных рецептах.

Как на сковороде приготовить налима?

По вкусу многие сравнивают эту рыбу с форелью, но только она более жирная. Именно поэтому она идеально подходит для готовки на сковороде. Мякоть получается очень сочной и вкусной.

Для готовки на сковороде следует взять. 350 г филе, 40 г муки, 75 г сливочного масла, 3 помидора, соль, перец и зелень.

  1. Если вы приобрели целую тушку, то подготовьте рыбу и вырежьте из нее филе. Оботрите его солью и перцем, а затем, порежьте порционными кусочками. Обваляйте кусочки филе в муке со всех сторон. Помидоры помойте и сделайте на каждом крестообразный надрез, а затем, опустите их на пару минут в кипяток. Эта процедура даст возможность быстро снять кожуру. Мякоть разделите на половинки;
  2. В сковороде разогрейте масло и затем на среднем огне обжарьте рыбу до образования красивой корочки с двух сторон. В это время рядом поставьте другую сковороду, в которой также нужно растопить немного масла. Аккуратно обжарьте помидоры с двух сторон. На тарелку выкладывайте поджаренное филе, сверху помидор и украсьте рубленой зеленью.

Как в духовке вкусно приготовить налима?

Эта рыба нравится многим тем, что в ней практически отсутствуют кости, а мясо получается очень вкусным и сочным. Лучше всего готовить ее в фольге с овощами. Подготовленных продуктов хватит на 3-4 порции.

Возьмите такие ингредиенты. 1,5 кг налима, пару луковиц и помидоров, пучок петрушки, сладкий перец, пол-лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец.

  1. Налима очистите, выпотрошите, срежьте плавники и удалите голову. Затем снимите шкуру, сделав надрез, благо это очень просто. После этого следует еще раз помыть тушку и обсушить ее бумажным полотенцем;
  2. Займитесь подготовкой овощей, помойте, а затем, порежьте их мелким кубиком. Зелень порубите и соедините с овощами. Добавьте к ним соль, перец, и лимонный сок. Все тщательно перемешайте;
  3. Налима посолите и поперчите снаружи и внутри, а после смажьте маслом. Заполните брюшко овощной смесью. Возьмите противень и застелите его двумя слоями фольги. В центр выложите подушку из половины оставшихся овощей и на нее положите тушку. Осталось сверху покрыть остатками овощной смеси. Сверните фольгу в некий импровизированный мешочек, чтобы воздух мог свободно передвигаться в нем. Запекайте в духовке, которую следует разогреть до 180 градусов. Время приготовления – 30-35 мин. По истечении времени противень достаньте, но пока не разворачивайте фольгу. Оставьте на несколько минут и только потом подавайте с ломтиками лимона.

Как в сметане приготовить налима?

Благодаря сметане рыба выходит очень нежной и сочной. Идеальным гарниром к этому блюду считается картофельное пюре и рис. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Чтобы в сметане приготовить рыбу, следует взять такие продукты. тушку крупного налима, 1 ст. муки, 2 зубка чеснока, 1 ч. ложку горошин перца, 200 г сметаны, соль и молотую паприку.

  1. Рыбу очистите от внутренностей, помойте, отрежьте голову и, сделав надрез, снимите кожуру. Поделите тушку на порционные кусочки и обваляйте их в муке. Обжарьте на разогретом масле в глубокой сковороде;
  2. Очищенный чеснок порежьте ломтиками и выложите вместе с перцем к налиму. Отдельно соедините сметану с мукой, перемешайте и вылейте на рыбу. Добавьте соль, перемешайте и тушите до готовности. Подавайте, присыпав паприкой.

Как приготовить печень налима?

Как уже было сказано, печень этой рыбы является настоящим деликатесом. Готовить из нее можно много разных блюд, мы предлагаем остановиться на паштете, который используют для приготовления бутербродов, а также в качестве начинки для выпечки.

Следует взять такие продукты. 300 г печени, луковицу, морковку, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, 2 яйца и 200 г зеленого горошка.

  1. Печень помойте в проточной воде, а затем, порежьте ее на большие кусочки. Положите ее в горячую воду, добавьте соль, специи и варите в течение 5 мин. на слабом огне. Важно не использовать много пряностей, поскольку это испортит природный вкус печени;
  2. Затем печень измельчите при помощи мясорубки или в блендере. Очищенный лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на минимальном огне до румяности. Затем добавьте туда измельченную на терке морковку. Сваренные и очищенные яйца вместе с горошком перебейте в блендере. Соедините все подготовленные составляющие, положите соль и перец, а затем, хорошенько перемешайте до однородности.

Блюдо из печени налима – макса

Это блюдо знает каждый рыбак, а готовится оно предельно просто. Печень можно намазывать на хлеб, а на Севере ее любят замораживать, а затем, тонко резать и есть с солью. Приготовить рыбку можете любым способ, а вот из печени сделайте максу.

Возьмите такие продукты. печень, соль, зелень, лавр, бородинский хлеб и огурчик.

  1. Аккуратно достаньте печень, не повредив желчного пузыря, и промойте ее в проточной воде. Опустите в кипяток и варите в течение 10-15 мин.;
  2. Для вкуса можно положить лавр, зелень и соль по вкусу. Хлеб порежьте кусочками и подсушите его в духовке или тостере. Готовую печень остудите, подавайте с тостами и ломтиками огурчика.

Что можно приготовить из икры налима?

Если вам удалось добыть тушку, в которой обнаружилась икра – это удача, поскольку из нее можно приготовить деликатесную закуску. Лучше всего ее солить, как это сделать сейчас разберемся.

Необходимые ингредиенты. 120 г соли, 2 ст. воды, 3 горошины перца и саму икру.

  1. Сырую икру положите в дуршлаг, и облейте ее кипятком. Это позволит быстро и просто избавиться от пленки, да и сама икра станет более мягкой;
  2. Освободившиеся икринки выложите в чистую стеклянную банку. Соедините горячую воду с солью и добавьте перец. Полученный раствор остудите до 60 градусов и залейте им икру. Поставьте на 3 дня в холодильник и можно готовить бутерброды.

Как приготовить налима в мультиварке?

В мультиварке можно готовить рыбу по-разному, к примеру, жарить, тушить, запекать, варить суп и т.д. Мы предлагаем сделать котлеты, которые непременно порадуют своим вкусом и сочностью.

Следует взять такие продукты. 1 кг филе, 400 мл молока, яйцо, 200 г белого хлеба, луковицу, растительное масло, сухарики для панировки, соль и перец.

  1. Хлеб порежьте кусочками и залейте его молоком. Очищенный лук порежьте мелким кубиком. Филе помойте, обсушите и измельчите в блендере или при помощи мясорубки. Отдельно взбейте яйцо с солью и специями. Соедините фарш, размякший хлеб, лук и яйцо. Смешивайте все при помощи блендера, а можно делать все и обычной ложкой;
  2. В чашу мультиварки влейте масло и включите режим «Выпечка» или «Жарка». Сформируйте котлетки и обваляйте их в сухариках. Выкладывайте их в чашу с разогретым маслом и обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки.

Налим очень вкусен в любом из предложенных рецептов, поэтому можете смело выбирать для себя любой вариант. Готовьте такие блюда как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.

Как приготовить налима: подборка лучших рецептов

В этой статье мы рассмотрим, как приготовить налима. Это очень вкусная пресноводная рыба. В отличие от типичных обитателей рек и озер, в ней довольно мало костей. Его филе по вкусу напоминает жирную форель. Поэтому рыбу с крапчатым окрасом часто используют в приготовлении расстегаев, поскольку сок очень удачно пропитывает тесто. Хорош налим и в так называемой «Тройной ухе». Печень у этой рыбы увеличена, и из нее можно приготовить невероятно вкусный паштет. Если вам попалась икра, также не спешите ее выбрасывать – можно приготовить неплохую закуску.

Как приготовить налима

Решив, как приготовить налима, его нужно соответственно разделать. Если рыба молодая и маленькая, мы ее чистим от чешуи. Если же налим уже в возрасте, его кожа огрубела и будет плохо жеваться, а мякоть в этаком панцире плохо пропечется. Поэтому есть смысл не возиться с очисткой чешуи, а полностью снять кожу с тушки. Это делается просто. У головы делаем надрез, поддеваем кожу и стягиваем ее как чулок. Далее разрезаем брюхо, достаем печень и (если повезет) икру, остальные внутренности выбрасываем. В мусорное ведро идут также плавники и хвост. Если вы имеете дело с замороженным филе, его нужно переложить из фризера на нижнюю полочку холодильника.

Как приготовить рыбу налимНу а теперь будем думать, как приготовить рыбу. Налим очень вкусен, если запечь его в духовке. К тому же это самый простой и быстрый способ. Если гости уже на пороге, без этого рецепта вам не обойтись. Луковицу и крупный помидор режем тонкими кружочками, зелень укропа и петрушки мелко сечем. Овощную смесь солим-перчим, выдавливаем в нее сок из половинки лимона. Подготовленную тушку налима натираем внутри и снаружи солью и перцем, смазываем растительным маслом. В брюшко кладем несколько ложек овощной смеси. Противень застилаем куском фольги. Помещаем на него половину оставшейся овощной смеси. На эту подушку укладываем на бочок нашу рыбку. Сверху прикрываем оставшимися овощами. Заворачиваем фольгу в конверт. Не стоит плотно пеленать рыбу – во время запекания должна быть свободная циркуляция соков и ароматов. Как приготовить налима в духовке? Просто суньте противень в разогретую до 180 оС печь и подержите там около 40 минут. За четверть часа до полного приготовления аккуратно разверните фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

Можно просто обвалять кусочки филе в муке и пожарить на растительном масле. Но если вы хотите подать рыбу на праздничный стол и думаете, как приготовить налима вкусно, давайте несколько усложним задачу и пожарим его в кляре. Для этого пюрируем в блендере две луковицы. Добавим туда 2 сырых яйца и 2 ложки сметаны. Размешаем и начинаем вводить муку. Ее количество определяем на глаз – тесто должно выйти как на оладьи – в меру густым. Подготовленные кусочки филе сбрызгиваем лимонным соком, обмакиваем в кляр и жарим с обеих сторон на подсолнечном масле.

Как приготовить налима вкусно

Еще один способ того, как приготовить налима, – потушить его в сметане. Сначала панируем кусочки филе в муке, смешанной с солью и перцем, и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем рыбу на тарелку. На сковороду помещаем мелко посеченный репчатый лук и потертую морковь, пассеруем на масле. Заливаем сметаной и кипятим около пяти минут на маленьком огне. Потом кладем в соус кусочки рыбы и тушим под крышкой 10 минут.

Как приготовить налима вкусно в духовке? Как приготовить печень налима? :: SYL.ru

Разнообразие рыбного мира поистине велико. Но есть среди них особенные виды, которым непременно следует уделить свое пристальное поварское внимание. К одному из таких относится и налим. Рыбка, с виду немного напоминающая сома, на самом-то деле относится к отряду тресковых, но в отличие от своих собратьев проживает в пресной воде. Ловля налима приходится на холодную пору года, потому если вы любитель зимней рыбалки, а может быть, и просто поклонник рыбных блюд, то вам будет интересно знать, как приготовить налима и чем будет полезно такое блюдо для вашей семьи.

Вкусный и полезный

В Штатах налима называют «омаром для бедных». Мясо этой рыбы своим вкусом напоминает лобстера – оно нежное, сытное и практически не имеет костей. Оно содержит огромное количество легко усваиваемого белка и совсем немного жира, а вот углеводов в нем нет. Потому налим относится к диетическим продуктам. Его можно и даже нужно кушать людям, страдающим от расстройств иммунной системы, заболеваний сердца и неврологических проблем. Огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот способно обеспечить полноценное насыщение вашему организму, если вы больны или вынуждены ограничивать себя в еде из-за особой диеты. Особенно полезна такая рыбка будущим мамам, детям и людям преклонного возраста.

как приготовить налима

Еще одна отличительная черта налима – его печень. Она поистине огромна, ее масса может составлять десятую часть от веса тушки рыбы. Это настоящий деликатес! Блюда из нее не только вкусны, но и помогут привести в норму холестерин, улучшат умственную деятельность, состояние волос, кожи и всего организма в целом. Что можно приготовить из налима? Да практически все что угодно! Мы поделимся с вами несколькими рецептами отличных блюд – они идеально дополнят собою праздничное застолье и прекрасно подойдут для семейной трапезы.

Запекаем в духовке

Как приготовить налима в духовке так, чтобы при этом было просто и вкусно? Запеките рыбку с лимоном, луком и свежей зеленью. Это, пожалуй, один из самых легких способов приготовления рыбы, но получается всегда очень и очень вкусно.

 как приготовить налима вкусно

Избавьтесь от чешуи, выпотрошите рыбку и удалите жабры. Хорошенько высушите от излишней влаги. Нарежьте лимон и парочку крупных луковиц кольцами, смешайте в отдельной пиале соль и черный перец, измельчите зелень. Теперь рыбку нужно хорошо натереть внутри и снаружи смесью из соли и специй, а после уложить в брюшко слой лимона, зелени и лука. Смажьте противень растительным маслом, уложите лук – он послужит подушечкой для налима. Сверху расположите рыбку, немного сбрызните маслом и положите сверху несколько колец лимона. Отправьте запекаться в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 30-40 минут. Чтобы проверить готовность, проткните налима в самом толстом месте тушки. Если мясо белое и не выделяет излишней жидкости – оно готово.

Налим, запеченный в молоке

Как приготовить налима вкусно и оригинально? Испробуйте этот необычный рецепт, наверняка он вам очень понравится. Так готовили рыбку еще наши прадеды, а уж они-то точно знали толк в приготовлении вкусной и здоровой пищи. А мы расскажем, как приготовить налима по их рецепту.

На рыбку весом в килограмм возьмите литр молока, немного муки, растительного и сливочного масла, 6 яиц, соль и перец, молотые сухари и граммов 150 твердого сыра.

А теперь о том, как приготовить налима. Рыбку тщательно очистите, промокните излишнюю жидкость, а после хорошенько поперчите и посолите (внутри тоже). Обваляйте налима в муке и слегка обжарьте на сковороде в растительном масле с обеих сторон. Переложите рыбку в смазаный сливочным маслом сотейник.

Соедините молоко и яйца, подсолите и хорошо взбейте до однородности. Эту заливку вылейте в сотейник с налимом, немного посыпьте сверху молотыми сухарями и отправьте в раскаленную до 180 градусов духовку на 30 минут. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им уже почти готовую рыбку и отправьте в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Это отличный способ того, как приготовить налима вкусно, быстро и необычно. Вам и вашим гостям непременно понравится!

Налим с овощами в сметанном соусе

Как приготовить налима вкусно в духовке? Есть еще один отличный вариант: возьмите немного овощей, зелени и запеките рыбку под сметаной. Немного сладковатый и нежный вкус рыбы можно легко сочетать с большинством продуктов. Вы можете изменять или дополнять их по своему вкусу.

На полкило очищенной рыбы мы возьмем крупный кабачок, 100 г твердого сыра, 150 г сметаны, зелень, соль и любимые специи, немного масла для жарки, муки и молотых сухарей.

Как приготовить налима по такому рецепту? Нарежьте кабачок кольцами, посолите и обжарьте. Налима режем порционными кусочками, перчим, солим, панируем в муке и также обжариваем на сковороде с двух сторон. Рыбку перекладываем в подходящий сотейник, сверху размещаем кабачки и рубленую зелень. Смажьте сверху сметаной, посыпьте сухарями и тертым сыром, сбрызните немного маслом. Запекайте до образования румяной корочки (около 20-30 минут).

Запекаем налима с томатами и зеленью

Такая рыбка будет отличным гарниром и превосходным самостоятельным блюдом, ее можно подавать горячей, но и холодная она не менее вкусна. А сейчас о том, как приготовить налима вкусно в духовке с луком, свежей зеленью и помидорами.

рыба налим как приготовить

На килограмм очищенной рыбки возьмите: один лимончик, 700 г консервированных томатов (можно и свежих), 3-4 луковицы, 3-4 зубочка чеснока, свежую зелень, пару ложек молотых сухарей, растительное масло, соль, молотую паприку и черный перец.

Кусочки рыбы хорошенько посолите и поперчите, полейте соком выжатого лимона и оставьте мариноваться. Тем временем измельчите чеснок и лук и немного обжарьте на масле, после добавьте рубленой зелени, сухарей и подержите на огне несколько минут. В форму для запекания уложите помидоры, очищенные от кожицы (крупные разрежьте на несколько частей), а сверху разместите кусочки налима. Покройте рыбку смесью из обжаренного чеснока и лука. Запекайте около 30-40 минут в разогретой духовке.

Макса (печень налима)

Как приготовить печень налима? Один из самых популярных рецептов – это отварная печень или паштет из нее. Такое блюдо можно подавать самостоятельное или использовать для бутербродов. Приготовить его очень просто, а вот к выбору основного ингредиента следует подойти серьезно. Печень должна быть розового цвета и выглядеть здоровой, без каких-либо вкраплений и прочих изъянов. Следует и очень осторожно отделить желчный пузырь, если желчь прольется – блюдо получится горьким.

Закипятите в кастрюле воду, добавьте по вкусу соли, душистого перчика, укропа с петрушкой и лавровый листок. Затем опустите в него очищенную печень,проварите минут 15, выньте и остудите.

Печень налима, тушеная с овощами

Как приготовить печень налима еще? Печеночка получится вкусной, если ее просто обжарить в панировке со свежими овощами. Здесь вы можете экспериментировать. Готовить печень налима можно практически так же, как и любую другую. Можно добавить разных специй и даже потушить с картошечкой. Отличный ужин и прекрасная закуска!

печень налима с овощами

Нарежьте полукольцами лук и натрите морковь на терке, немного обжарьте на подсолнечном маслице. После добавьте кусочки печени, предварительно посоленные и обвалянные в муке. Продолжайте тушить еще несколько минут, а в самом конце добавьте горсть измельченной зелени. Еще пару минут под крышкой – и блюдо готово.

Очень жаль, что такой продукт в свежем виде купить очень непросто, и даже замороженным его не привозят – очень плохо переносит такое хранение рыба налим. Как приготовить полезное и вкусное блюдо, вы уже знаете, и если вам удалось разжиться свежей тушкой налима, непременно побалуйте своих близких. Вам непременно понравится нежное мясо рыбки и потрясающе вкусный деликатес – печень налима. Приятного вам аппетита!

Как приготовить рыбу налим в духовке рецепты с фото

Налим – почетный член семейства тресковых и настоящий подарок для любителей аппетитно запеченной рыбы. Из него можно получить множество блюд, способных утолить голод и обеспечить человеческий организм витаминами. О том, как вкусно приготовить налима в духовке, написано ниже, а приведенные фото помогут заранее увидеть будущий результат.

С картофелем и сметаной

Готовить налим в духовке с картошкой и сметаной нетрудно. Это отличный способ украсить праздничный стол и порадовать самых придирчивых гостей без особых сложностей. Такое кушанье будет эффектно выглядеть, а его приготовление не займет много времени.

  • Очищенного и помытого рыбного (налимьего) филе 500 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Картофель 5-6 шт
  • Сметана 250 гр
  • Соль и специи по-вкусу

В чесночно-сметанном соусе

Ингредиенты (одна порция):

  • 500 г рыбного филе;
  • 250 г сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль (по вкусу).

  1. Нарезанную на порционные кусочки рыбу посыпать специями (при необходимости) и разложить на противне. Залить сметаной, посолить.
  2. Добавить рубленого чеснока, аккуратно перемешать со сметаной.
  3. Разогреть духовку до 180°, отправить запекаться. Извлечь через 30-35 минут.

В фольге

Сделать вкусное блюдо можно быстро и легко – достаточно готовить его в фольге или рукаве. Делать это рекомендуется с ароматными травами или любимыми овощами.

Ингредиенты (одна порция):

  • 500 г рыбного филе;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-3 помидора;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1-2 болгарского перца;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

  1. Помыть помидор, болгарский перец и петрушку, аккуратно нарезать. Перемешать овощи в специальной емкости, посолить и приправить лимонным соком.
  2. Добавить к филе специй и соли по вкусу. Смазать маслом.
  3. Постелить фольгу на противень в два слоя. Выложить сверху рыбу с овощами. Плотно завернуть фольгу (или поместить продукты в рукав для запекания).
  4. Выпекать 30-35 минут при температуре 180°. Готовое блюдо подавать с лимоном.

С луком и морковью

Хрустящая корочка, скрывающая нежное рыбное мясо, вместе со сладкой морковью и луком могут стать настоящим деликатесом при правильном приготовлении. В конце концов, одни из самых распространенных овощей еще никого не подводили!

Ингредиенты (одна порция):

  • 500 г налима;
  • 1 луковица;
  • 1-2 моркови;
  • 2-3 картофелины;
  • 1-2 зубчик чеснока;
  • соль, специи, зелень (по вкусу).

  1. Нарезать лук полукольцами. Натереть морковь в отдельную емкость. Перемешать, обжарить на сковородке. Почистить и порезать на кружочки картофель.
  2. Посыпать рыбу солью и специями, обвалять в муке. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  3. Выложить продукты на противень в несколько слоев: сначала картошку, посыпанную нарезанным чесноком, потом морковь и лук. Перед выкладыванием рыбы сбрызнуть водой.
  4. Отправить на 30-35 минут в духовку, разогретую до 180°.

С овощами

Ингредиенты (одна порция):

  • 500 г рыбного филе;
  • 1-2 луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1-2 болгарский перец;
  • 1-2 морковь;
  • 100 г сметаны;
  • растительное масло, соль, специи.

  1. Нарезать морковь, болгарский перец и лук. Перемешать в отдельной емкости вместе с натертым сыром и сметаной.
  2. Натереть противень маслом и выложить на нее рыбу, обмазав полученной смесью. Посолить и добавить приправу при необходимости.
  3. Запекать при температуре 180-200° около 30-40 минут.

С томатами и зеленью

Другой рецепт налима, приготовленного в духовке с овощами, предполагает добавление к нежному рыбному мясу сочных помидоров и ароматной зелени.

Как и в предыдущих случаях, запекание не займет больше получаса.

Ингредиенты (одна порция):

  • 500 г налима;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-3 помидора;
  • 1 пучок зелени;
  • соль, растительное масло, приправы.

  1. Посолить филе, посыпать специями. Смазать растительным маслом его и противень для будущего запекания.
  2. Почистить и помыть лук, помидоры и зелень. Нарезать их: лук – кольцами, помидор – небольшими кубиками, зелень – мелко нашинковать.
  3. Добавить овощи к мясу (при приготовлении целиком – нафаршировать), посыпать сверху остатками зелени. Выложить все на противень и выпекать 35-40 минут при температуре 180°.

В молоке с яйцом

Старинный способ запекания в молоке с яйцом по-прежнему не оставляет кулинаров равнодушными. Это блюдо имеет приятный аромат, аппетитный вид и множество полезных свойств.

Ингредиенты (одна порция):

  • 500 г рыбного филе;
  • 0,5 л молока любой жирности;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 2,5 ст. ложки топленого масла;
  • 50-60 г пшеничной муки в/с;
  • 100 г твердого сыра;
  • ст. ложка растительного масла;
  • ст. ложка молотых сухарей;
  • соль, приправы.

  1. Посолить основной компонент, добавить специи, обвалять его в муке. Поместить на сковородку и обжарить до полуготовности. Выложить в сотейник для будущего запекания.
  2. Разбить куриные яйца в отдельную миску, тщательно перемешать с охлажденным молоком. Залить полученной смесью рыбу, посыпать молотыми сухарями.
  3. Поместить сотейник в разогретую до 170° духовку на 20 минут. За 5 минут до полной готовности посыпать блюдо натертым сыром. При подаче рыбы целиком ее можно оформить, как на фото.

Заключение

Налим – единственный родственник трески, обитающий в холодной пресной воде. Он встречается во всех реках, впадающих в Северный Ледовитый океан. Налим имеет плотное мясо белого цвета, и только хребтовую кость.

Эта рыба ценилась поварами в средние века. Из мяса налима готовили супы и начинки для пирогов. В налиме много витаминов и минералов, которые полезны для человека.

Налим в духовке готовится просто, но не уступает по вкусу благородным сортам рыбы. Такое блюдо можно приготовить на горячее к празднику или подать на ужин семье. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет ваши ожидания.

Налим в духовке в фольге

Эту рыбу лучше запекать с овощами без добавления лишних жиров.

Ингредиенты:

  • рыба – 1,5-2 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление:

  1. Помытую и почищенную тушку налима полейте лимонным соком, предварительно сделав несколько надрезов и натерев солью и специями.
  2. В небольшой миске смешайте мелко нарубленную зелень, луковицу, нарезанную тонкими полукольцами, и дольки помидора. Полейте смесь лимонным соком и дайте ей постоять.
  3. Кабачок и баклажан измельчите крупными кубиками, посолите, а затем слейте горькую жидкость.
  4. Добавьте вторую луковицу, измельченный чеснок, ломтики перца, моркови и помидоров.
  5. В форму для запекания положите фольгу. Чтобы рыбка не прилипла, смажьте её мас

Рецепт приготовления нежного налима, запеченного в духовке

Рыба налим, рецепты приготовления в духовке которого интересны и просты, не является редкой рыбой в наших широтах, поэтому приобретаем мы ее довольно часто, однако как готовить налима в духовке, знают далеко не все.
После покупки такую рыбу обычно жарят, но по причине высокого содержания жира в налиме, процесс жарки проблематичен. Часто жареная пища вредна для здоровья, поэтому многие кулинары отдают предпочтение запеканию продуктов в духовых шкафах.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 460
Источник: https://nasha-riba.ru/nalim/kak-gotovit-nalima-v-dukhovke-zapekae/

Налим запеченный в духовке целиком в фольге

У налима практически нет мелких костей, что значительно повышает его ценность. Для запекания одной тушки потребуется подготовить такие продукты:

  • 2-3 помидора;
  • пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • луковицу;
  • 1 морковь:
  • по вкусу соли и перца.

У рыбы удаляют внутренности и чешую, остальное (голову, плавники и хвост) – по желанию. Если голову решено оставить, то жабры лучше вынуть. Процесс приготовления налима в духовке состоит из следующих шагов:

  1. Полукольца лука и крупно натертую морковь сначала нужно потушить до полуготовности.
  2. К начинке добавить соль, перец и половину зелени, предварительно ее измельчив.
  3. Налима натереть солью и перцем, сделать неглубокие надрезы, куда вставить кольца лимона и помидоров.
  4. Положить в форму на фольгу, аккуратно начинить овощами и дать немного постоять.
  5. Запекать 40 минут в нагретой до 190 градусов духовке, затем фольгу раскрыть и зарумянивать рыбу еще 10 мин.

Перед подачей посыпать оставшейся зеленью, гарнировать можно традиционно картофелем или нарезкой из свежих овощей.

С этими же продуктами налима готовят и по-другому:

  • Фольгу кладут в форму или на противень и смазывают маслом.
  • Делают подушку из овощей – сначала морковь, затем кольца лука, соль и перец.
  • На них помещают налима, натертого солью с перцем, с зеленью и несколькими пластиками лимона внутри.
  • Сверху – помидоры кружочками.

Запекают в духовке, как и в первом случае.

Важно. Чтобы рыба зарумянилась, после раскрытия фольги помидоры лучше убрать.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1460
Источник: https://ribolovrus.ru/kulinariya/kak-prigotovit-nalima-v-duhovke

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно подготовить налима. Если вы используете свежую тушку, с нее нужно снять шкуру и удалить внутренности. Снимается шкура довольно просто. Нужно сделать разрезы вокруг головы и просто стянуть ее по направлению к хвосту. Для стягивания можете воспользоваться обычными плоскогубцами. Затем очень аккуратно филейным ножом разрежьте брюхо рыбы. На животе кожа очень тонкая, поэтому нужно работать ножом осторожно, чтобы не задеть внутренности. Икру и печень можете оставить и приготовить, а остальное утилизируйте. Отрежьте голову, хвост, промойте тушку, залейте холодной водой, дайте немного постоять. Затем слейте воду, просушите бумажным полотенцем.
  2. Очищаем от кожуры 500 г картофеля, промываем, нарезаем большими кубиками. Кроме картофеля, с рыбой можно запекать морковь, болгарский перец и другие овощи по вашему усмотрению. Включаем духовку разогреваться на 200 градусов.
  3. Тушку налима посыпаем приправой для рыбы, натираем со всех сторон. Приправу можете использовать любую. Дополнительно добавляем соль, перец. В состав многих приправ входит соль, учитывайте это, если планируете дополнительно посолить. Затем смазываем рыбу майонезом.
  4. Этой же приправой и майонезом смазываем картофель, добавляем соль, перец, перемешиваем. При желании, картофель можно посыпать просто солью и молотым перцем без рыбной приправы.
  5. Противень поливаем растительным маслом, выкладываем рыбу. Если на противень целая тушка не помещается, разрезаем ее пополам. Выкладываем на противень картофель. Его лучше положить под рыбу или вовнутрь брюха, чтобы картофель получился более сочным. Во время выпечки он пропитается рыбным соком и получится безумно вкусным.
  6. Очищаем луковицу, промываем, нарезаем полукольцами и посыпаем рыбу. Сверху всю заготовку покрываем равномерным слоем майонеза и отправляем в духовку. Выпекаем при 200 градусах 40 минут. После этого достаем, выкладываем на тарелки, сверху посыпаем измельченным зеленым луком и укропом.

  7. При желании, рыбу можете полить лимонным соком. Подавать лучше сразу после приготовления. Дополнительно подайте салат из свежих помидоров, огурцов, листьев салата. Если планируете хранить, положите в контейнер с крышкой и храните в холодильнике не более 2 суток.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2237
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/retsept-nalima-v-duhovke.html

Видеорецепт

Если вам хочется понаблюдать за процессом приготовления налима, запеченного в духовке, рекомендуем посмотреть это видео. Вы увидите, какой получается тушка после разделывания, как нарезать картофель, сформировать заготовку. Вам продемонстрируют итоговый результат и мнение о получившемся блюде.

Запеченная рыба является очень вкусной и полезной едой. Мы поделились с вами очень простым рецептом приготовления запеченного налима. Надеемся, вам понравилась идея, и вы обязательно ею воспользуетесь. Можете оставлять в комментариях ваши варианты готовки запеченной рыбы.

Другие рецепты блюд с рыбой

Adblock detector

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 794
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/retsept-nalima-v-duhovke.html

Готовим продукты

Вымыть рыбу, почистить от чешуи, извлечь аккуратно все внутренности и жабры. Отрезать голову и тщательно ополоснуть под проточной водой. При возможности желательно снять шкурку, поддев ее за край и стягивая как носок. Плавники и хвост также рекомендуется срезать.

Вымыть, очистить овощи, нарезав репчатый лук и томаты.

Зелень мелко нарезается, а ½ лимона выдавливается в емкость. В миску выкладываются немного подсоленные помидоры с зеленью. Далее слить практически весь лимонный сок, все тщательно смещать.

В брюшко налима ложится зелень и овощи, саму рыбу при этом следует подсолить и поперчить со всех сторон, обмазать маслом подсолнечника.

Противень застилается фольгой или пергаментом, в центр его кладут остатки овощей и зелени в качестве «подушки» для налима, сверху нужно уложить рыбу. Сделать конверт из фольги так, чтобы внутри осталось место для свободной циркуляции пара и сока.

Нагреть духовку до 180 градусов, поместив в середину противень. Процесс готовки недолгий, поэтому рыба приготовится в течение 40 минут. После извлечения противня из духового шкафа, следует выждать около 10 минут.

После этого конверт раскрывается, и рыба осторожно перекладывается на праздничное блюдо.

Запеченные овощи раскладываются по кругу, вокруг налима. Перед непосредственной подачей к столу сверху блюдо поливают лимонным соком.

Теперь вы знаете, как приготовить налима в духовке, что обязательно пригодится для встречи дорогих гостей.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1477
Источник: https://nasha-riba.ru/nalim/kak-gotovit-nalima-v-dukhovke-zapekae/

Всем любителям вкусной и здоровой еды придется по вкусу налим, рецепты приготовления в духовке которого разнообразны и доступны.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 228
Источник: https://nasha-riba.ru/nalim/kak-gotovit-nalima-v-dukhovke-zapekae/

Налим запеченный в молоке с яйцом

Для рецепта нужно подготовить следующие продукты:

  • 0,5 филе налима;
  • 2 ст. л. масла сливочного или топленого;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • немного муки;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • специи.

Приготовление выполняется в несколько пошаговых этапов:

  1. Сначала оба вида масел разогреть на сковороде. Кусочки налима посолить, обвалять в муке, быстро обжарить с обеих сторон и переложить в форму.
  2. Затем яйца слегка взбить с молоком и солью, залить рыбу и присыпать сухарями.
  3. Запекать в нагретой до 175 градусов духовке 15 минут.
  4. Посыпать тертым сыром и дать ему расплавиться или схватиться корочкой – по желанию.

Подавать порционно: на тарелку выложить рыбу, на нее шубой образовавшийся омлет. Сверху посыпать зеленью и украсить помидорами.

Налим запеченный в духовке получится менее калорийным, если тушку сразу положить в форму, посолить, залить молочно-яичной смесью. Посыпать сыром и запекать 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Обратите внимание! Интересная подача налима в порционных формочках – его готовят по одному из этих двух рецептов, только запекают в духовке не в большой емкости, а в индивидуальной посуде, в которой затем и подают.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1199
Источник: https://ribolovrus.ru/kulinariya/kak-prigotovit-nalima-v-duhovke

Приготовление налима в духовке вкусно, быстро и полезно

Налим, запеченный в духовке, обладает идеальными вкусовыми характеристиками: он мягкий и сочный, в рыбе содержится питательные вещества, также есть и полезные для человеческого здоровья микроэлементы.

Его мясо отличается нежностью, к тому же в данном виде рыбы практически отсутствуют кости. Правильное приготовление налима в духовке обязательно оценят гости и домочадцы, не станут исключением и дети.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 458
Источник: https://nasha-riba.ru/nalim/kak-gotovit-nalima-v-dukhovke-zapekae/

Рыба налим блюда

Когда лаконичные варианты применения рыбы в домашней кулинарии уже наскучили и хочется чего-нибудь необычного, рекомендации, что можно приготовить из рыбы налим и какое сопровождение продукту выбрать, станут находкой для хозяек, жаждущих экспериментов.

  1. На первое к обеду не помешает сварить вкусную уху, воспользовавшись классическим рецептом или вариантом с более оригинальным подходом к вопросу.
  2. Любителям жареной рыбы понравятся сытные и сочные котлеты из налима или филе, обжаренное в румяном кляре и хрустящей панировке.
  3. Более мягкой, нежной и деликатной рыба свежая налим получается при тушении в сметане, сливочном или томатном соусе.
  4. Преобразит любую тривиальную подачу рыбы добавка в виде оригинального и необычного соуса, который сделает вкус блюда ярче и выразительнее.

Уха из налима

В лучшем виде проявляет себя рыба налим, рецепт которой предполагает приготовление из нее наваристой и ароматной ухи. Кроме традиционного овощного набора из картофеля и лука с морковью в бульон вместе с рыбой можно добавлять нарезанный сладкий и острый перец, дольки помидоров, зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • налим – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • горошины душистого и черного перца – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Тушку рыбы потрошат, очищают, филируют, филе нарезают.
  2. Кости и обрезки складывают в кастрюлю, заливают водой и отваривают 30-40 мин., добавив по одной луковице и моркови.
  3. Бульон процеживают, доводят до кипения.
  4. Добавляют нарезанный лук, морковь, картофель и филе рыбы.
  5. Приправляют горячее лавром, перцем, варят 20 мин.
  6. Бросают зелень, дают блюду настояться под крышкой и подают.

Котлеты из налима

Разобравшись с подробностями, как жарить налим порционными кусочками, стоит попробовать вариант приготовления котлет из данной рыбы. Чтобы изделия получились сочнее, в фарш добавляют немного свиного сала или заменяют его мягким сливочным маслом. Чеснок – не обязательный компонент, его можно исключить из состава.

Ингредиенты:

  • налим – 1 шт.;
  • сало – 200 г;
  • хлеб – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука для панировки;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Хлеб замачивают в молоке.
  2. Налим потрошат, чистят, филируют.
  3. Полученное филе вместе с луком, салом, хлебом и чесноком перекручивают на мясорубке.
  4. Добавляют яйца, соль, перец, тщательно вымешивают массу, отбивают.
  5. Формируют котлеты, панируют их в муке, обжаривают в масле.

Пирог из налима

В любом виде будет вкусной рыба налим в духовке. Кроме классического запекания можно применить мякоть рыбы в качестве начинки для пирога. Наполнение можно дополнять отварным рисом, или заменять его отваренными нарезанными яйцами, смешанными с зеленым луком, небольшими ломтиками картофеля.

Ингредиенты:

  • налим – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез и сметана – по 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 350 г;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Отделяют филе разделанного налима от костей, отваривают или обжаривают до готовности.
  2. Смешивают филе рыбы с пассерованным луком и отварным рисом, приправив по вкусу.
  3. Из сметаны, майонеза, яиц, разрыхлителя и муки замешивают тесто.
  4. Располагают начинку в форме между двумя пластами раскатанного теста.
  5. Выпекают пирог при 180°С 20-25 мин.

Налим в кляре

Доступные инструкции, как пожарить налим в кляре, помогут получить нежнейшее и вкуснейшее блюдо для повседневной подачи или праздничного стола. Пиво, присутствующее в кляре, совершенно не ощущается, но придает оболочке воздушность, пористость и румяность. Еще более совершенным будет блюдо, если белки перед добавлением взбить до пены.

Ингредиенты:

  • налим – 1 шт.;
  • пиво – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • соль, перец, лимонный сок, масло, приправы.

Приготовление

  1. Рыба свежая налим разделывается путем отделения филе от костей, которое затем нарезается.
  2. Добавляют к филе соль, перец, лимонный сок, перемешивают.
  3. Для кляра смешивают муку с желтками, пивом, солью и перцем.
  4. Белки взбивают до пиков и вмешивают аккуратно в кляр.
  5. Порции рыбы окунают в кляр, опускают в разогретое масло и подрумянивают с двух сторон.

Налим в сметане

Придать обжаренным рыбным ломтикам еще большую нежность и деликатность, превратив их в идеальное дополнение к картофельному гарниру, удастся потушив рыбу в сметане. Особенно предпочтительно подобным манером готовить налима, который используется для приготовления блюда после размораживания.

Ингредиенты:

  • налим – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 250 г;
  • вода – 400 мл;
  • растительное и сливочное масло – по 40 г;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Перед тем как потушить налим, рыбу потрошат, чистят, разрезают на порции и обжаривают в мучной панировке, предварительно приправив солью и перцем.
  2. В смеси масел обжаривают лук и морковь.
  3. Добавляют ложку муки, пассеруют минуту.
  4. Закладывают сметану, вливают воду, приправляют соус по вкусу, проваривают пару минут.
  5. Закладывают в соус обжаренные куски рыбы, тушат под крышкой 10 мин.

Фаршированный налим

Вкусная и эффектная на вид фаршированная рыба налим, приготовление которой займет немало времени и усилий кулинара, станет коронным блюдом на любом застолье и сполна окупит все временные и трудозатраты отменными вкусовыми качествами. В составе наполнения кроме измельченного филе обжаренные овощи и немного сливочного масла.

Ингредиенты:

  • налим – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Шкуру налима подрезают вокруг головы, не дорезая по спинке до конца, после чего снимают ее чулком, предварительно перерезав хребтовую кость.
  2. Срезают филе, перекручивают на мясорубке с обжаренными овощами.
  3. Вмешивают в фарш масло, приправы, зелень, наполняют им рыбную оболочку.
  4. Укладывают тушку на противень, смазывают маслом и запекают 30-40 минут при 180 °С.

Тушеный налим

Располагая знаниями, как тушить налим, удастся пополнить домашнее меню еще одним вкусным и питательным блюдом для подачи с картофельным или рисовым гарниром. Кроме использования сметанной или томатной подливы можно дополнить рыбу смесью из воды, соевого соуса и горчицы, получив в итоге совершенно новый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • налим – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Рыбу разделывают, филе нарезают, приправляют, панируют в муке, обжаривают в масле.
  2. Обжаривают лук, морковь.
  3. Добавляют сладкий перец, помидоры, обжаренную рыбу.
  4. Смешивают соевый соус, горчицу с водой и медом, выливают в емкость с блюдом, которое тушат 10 мин.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 6699
Источник: https://womanadvice.ru/ryba-nalim-harakteristika-produkta-recept-prigotovleniya-na-skovorode-v-duhovke-na-paru

Соус к налиму

Учитывая тот факт, что рыба налим – это нежная речная рыба с жирной мякотью для ее подачи будет особенно уместен пикантный соус, приготовить который можно по разным рецептам.

  1. Простой белый соус из мучной панировки, уваренный с добавлением рыбного бульона и специй приправляют по вкусу лимонным соком, дополняют нарезанными оливками, каперсами и подают к налиму.
  2. Великолепен соус для рыбы из измельченных маринованных грибов, лимонного сока, растительного масла и мелко нарубленной зелени.
  3. Всегда актуален тартар, приготовленный по классическому рецепту или с некоторыми отступлениями и добавленными в состав оливками, маринованным острым перцем, специями.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 670
Источник: https://womanadvice.ru/ryba-nalim-harakteristika-produkta-recept-prigotovleniya-na-skovorode-v-duhovke-na-paru

Заключение

«Приготовление пищи – это язык, при помощи которого повар может про

Рецепт жареных куриных голеней в духовке

«Жареные в духовке куриные голени, хрустящие снаружи и сочные внутри!»

У вас НИКОГДА не может быть много рецептов с курицей!

Если бы Исаак имел контроль над тем, что было на ужин каждый вечер, он бы выбрал куриные ножки! Он любит их так, как я их готовлю, но эти куриные голени, обжаренные в духовке, определенно одни из его любимых.

oven fried chicken

Мне нравится то, что мне не нужно их жарить, и они все равно получаются хрустящими, хрустящими снаружи и сочными и нежными внутри.Я получаю бесплатную курицу без всякой горячей, лопающейся и вонючей смазки. Я уже упоминал, какая сочная эта курица? Сладкий Иисус, эти штуки такие собачьи сочные!

Обязательно используйте курицу экологически чистых сортов. Вы действительно МОЖЕТЕ сказать разницу во вкусе и текстуре.

Эти жареные куриные голени так легко приготовить, как настоящие! Я как бы одержим использованием измельченных гренок с тех пор, как использовал их в своих домашних куриных наггетсах. Они действительно облегчают мне жизнь, и так легко изменить вкус.

Гренки из пахты на ранчо также прекрасно сочетаются с этой курицей. Забудьте панко или простую муку, поверьте мне, измельченные гренки с приправами – лучший выбор, сестра! Но если вы просто жаждете традиционного рецепта жареной курицы в духовке, в котором используется только мука, попробуйте мой легкий рецепт жареной курицы здесь.

Сегодня я использую органические гренки с приправой из цельного зерна, но вы действительно можете использовать любой вкус, но убедитесь, что они не лишены приправы. Bor-riiiing! Так как гренки так хорошо приправлены, вы действительно можете сэкономить на приправе для курицы.Я использую приправу для каджуна (Old Bay), и все кончено!

Насколько хороши гарниры к этим легким жареным куриным голеньям? Они подходят практически ко всему! Нам они нравятся с рисом с подливкой и сладким горошком с маслом. На прошлой неделе я подавал им жареный сладкий картофель, капусту и кукурузный хлеб. Они также великолепны с картофельным пюре и зеленой фасолью.

Как приготовить булочки в тостере

Этот рецепт лепешек для небольших партий идеально подходит для тостеров.Эти маслянистые лепешки с ягодами идеально подходят для завтрака!

Эти ягодные лепешки наполнены сочными ягодами, которые придают им идеальную сладость. Булочки запекаются в тостере, и когда булочки запекаются, ягоды внутри становятся мягкими и придают свежий аромат с каждым укусом.

Нет тостера? Нет проблем, эти лепешки можно приготовить и в обычной духовке.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • универсальная мука
  • сахар
  • разрыхлитель
  • соль
  • пищевая сода
  • цедра лимона
  • масло
  • жирные сливки
  • яйцо
  • ягоды (черника, клубника, ежевика и малина – отличный выбор из ягод )

Как сделать булочки

  1. Для начала смешайте сухие ингредиенты.
  2. Добавьте 1/2 пачки холодного масла, нарезанного кубиками, и обработайте, если вы используете кухонный комбайн.При смешивании вручную используйте блендер для теста. Смесь должна напоминать мокрый песок.
  3. Взбейте венчиком одно яйцо и 1/4 стакана сливок.
  4. Перелейте сухие ингредиенты с маслом в большую миску, влейте яйцо и сливки и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте в миску 1/2 стакана ежевики или малины и очень осторожно перемешайте. Будьте очень осторожны, не перемешайте слишком много.
  6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и осторожно замесите шарик.
  7. Выровняйте тесто руками и разрежьте на четвертинки.
  8. В небольшой миске налейте штрейзель.
  9. Смажьте верхнюю часть лепешек густыми сливками и нанесите на каждую стрейзель ложкой.
  10. Поместите лепешки в предварительно разогретую тостерную духовку и выпекайте 12-15 минут.

Как запечь яйца в духовке

Перейти к содержанию

Поиск

Американская яичная доска

Меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • Egg Nutrition Center ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • WEGGSDAY

            #WEGGSDAY

            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#Weggsday

            Egg Nutrition Center ВСЕ РЕЦЕПТЫ
            КУЛИНАРНАЯ
            ШКОЛА

            Egg Nutrition Center ВСЕ РЕЦЕПТЫ

            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак в дороге
            • Легкие ужины по будням
            • Все коллекции
            • ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
            • Яичные рецепты для энтузиастов
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы яиц и упаковка
              WEGGSDAY
            • На ферме
              WEGGSDAY
            • Центр безопасности яиц
              WEGGSDAY

подборка лучших рецептов

В этой статье мы рассмотрим, как подготовить робота.Это очень вкусная пресноводная рыба. В отличие от типичных обитателей рек и озер, костей в нем довольно много. Его филе по вкусу напоминает жирную форель. Поэтому рыбу с крапчатым окрасом часто используют при приготовлении пирогов, так как сок очень успешно пропитывает тесто. Хорошо запекается в так называемом «тройном ухе». Печень у этой рыбы увеличена, и из нее можно приготовить невероятно вкусный паштет. Если попалась икра, тоже не торопитесь – можно приготовить хорошую закуску.

How to cook burbot

Решать, как приготовить налима, надо соответственно.Если рыба молодая и маленькая, очищаем ее от чешуи. Если налим уже постаревший, его кожа грубая и плохо пережевывается, а мякоть в этой шерсти будет плохо пропечена. Поэтому с чисткой чешуи имеет смысл не заморачиваться, а полностью снять кожу с тушки. Делается это просто. Делаем надрез на голове, поддеваем кожу и стягиваем как чулок. Затем разрезать брюшко, достать печень и (если повезет) икру, остальное внутренность выбрасывается наружу.В помойку также могут пойти плавники и хвост. Если вы имеете дело с замороженным филе, вам нужно переложить его из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника.

How to cook fish burbot Ну а теперь подумаем, как приготовить рыбу. Налим очень вкусный, если запекать его в духовке. К тому же это самый простой и быстрый способ. Если гости уже на пороге, без этого рецепта не обойтись. Луковицу и крупный помидор нарезать тонкими кружками, зелень укропа и петрушку мелко нарезать. Овощную смесь соли-перца, выжать в нее сок половинки лимона.Подготовленную тушку налима натереть изнутри и снаружи солью и перцем, смазать растительным маслом. В брюшко кладем несколько ложек овощной смеси. Накройте сковороду кусочком фольги. Выкладываем на него половину оставшейся овощной смеси. На эту подушку мы кладем нашу рыбу на бочку. Сверху выложите оставшиеся овощи. Заворачиваем фольгу в конверт. Не заворачивайте рыбу плотно – во время запекания должна быть свободная циркуляция соков и ароматизаторов. Как приготовить налима в духовке? Просто поместите противень в разогретый до 180 около духовой шкаф и подержите там около 40 минут.За четверть часа перед приготовлением осторожно разверните фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

Можно просто обвалять кусочки филе в муке и жарить на растительном масле. Но если вы хотите подать рыбу на праздничный стол и думаете, как вкусно приготовить налима, давайте усложним задачу и обжарим его в кляре. Для этого две луковицы натираем в блендере. Добавьте туда 2 сырых яйца и 2 столовые ложки сметаны. Размешиваем и начинаем вводить муку. Его количество определяется на глаз – тесто должно получиться как блин – средней густоты.Подготовленные кусочки филе сбрызнуть лимонным соком, окунуть в кляр и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.

How to cook a burbot deliciously

Еще один способ приготовления налима – выложить его в сметане. Сначала обваливаем кусочки филе в муке, смешанной с солью и перцем, и обжариваем до золотистого цвета. Выложите рыбу на тарелку. Положите на сковороду мелко нарезанный лук и тертую морковь и обжарьте на масле. Залить сметаной и кипятить минут пять на небольшом огне. Затем кладем в соус кусочки рыбы и тушим под крышкой 10 минут.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *