Сохранить рыбу на рыбалке: Как сохранить рыбу: на рыбалке без холодильника

Как сохранить рыбу: на рыбалке без холодильника

Если на зимней рыбалке вопрос «как сохранить рыбу?» отпадает автоматически, то на летней он наоборот — один из самых главных во всём рыболовном процессе. Особенно сие актуально в жаркую летнюю погоду, когда рыба — ежели не принять мер — портится весьма быстро, из-за чего можно легко потерять драгоценный улов.

Сразу оговорюсь — такие способы сохранить рыбу, как горячее и холодное копчение — я рассматривать не буду, ибо они:

  1. Требуют для своего осуществления дополнительное оборудование — портативную или стационарную коптильню.
  2. Относятся скорее не к способам продления срока годности улова, а к его окончательному приготовлению.

В данной же статье я расскажу именно о том, как сохранить рыбу на рыбалке при минимуме приспособлений и средств, и полном отсутствии холодильника.

Хитрый на выдумку народ за всю историю рыбной ловли разработал массу приёмов, помогающих максимально оттянуть момент порчи рыбы, а то и вовсе его исключить. Однако, прежде чем перейти к их описанию, нелишним было бы уточнить — а от чего вообще портится рыба? И какие процессы в ней при этом происходят?

Немного теории: биохимия порчи рыбы

Вполне очевидно, что пока рыба живая — портиться она не будет, ибо в ней ещё работают обмен веществ и иммунная система. В снулой рыбе это всё нарушается, от чего сразу же вступают в действие два фактора порчи — бактерии и ферменты. Ежели с первыми всё понятно — они «атакуют» рыбу из внешней среды, то вторые — это активные химические вещества организма рыбы, содержащиеся как в пищеварительной системе, так и в крови. Именно поэтому внутренности рыбы, а также её кровеносная система (включая жабры) портятся в первую очередь. Также замечено, что рыбы с ускоренным обменом веществ (щука, хариус, форель и прочие хищники) — портятся быстрее.

Температура окружающей среды действует при этом как катализатор. Чем она выше — тем шустрее размножаются бактерии, и тем быстрее идут химические реакции с участием ферментов.

Поэтому, чтобы сохранить рыбу — нужно прежде всего поддерживать её в живом состоянии — в садке или на кукане.

Не дать рыбе «уснуть»

Многие рыболовы при установке садка в воду не задумываясь кидают его рядом с собой. А зря. Условия в садке могут оказаться такими, что рыба там долго не продержится. Стало быть, место, куда будет помещён садок, лучше выбрать не абы какое, а:

  1. Затенённое (и по возможности так, чтоб тень там была на протяжении всего дня). Если рыбалка предполагается долгой (более одного дня) и такое место найти не удалось — лучше не полениться и сделать укрытие садка от солнца (например — растянув над ним на колышках какую-нибудь ткань).
  2. С постоянно обновляемой водой, но без явного течения. Вообще, садок на течении — это тот ещё «способ» сохранить рыбу живой.
  3. С холодной водой. В реку или озеро впадает ключ — садок можно установить в этом месте. Можно также выкопать яму в прибрежной зоне по размеру садка.

Конечно, такая усиленная «система жизнеобеспечения» не понадобится живучим рыбам вроде карася, который спокойно выживает в садке, брошенном в воду прямо в месте ловли. Однако, для хариуса или форели она необходима, и позволит им оставаться живыми довольно долго, несмотря на то, что очень многие рыболовы считают, что эти рыбы в садке вообще не живут. Ещё как живут — проверено на собственном опыте.

Само собой, с рыбой перед помещением её в садок надо обращаться бережно, чтоб свести все её травмы к минимуму. Для извлечения глубоко засевшего крючка пользоваться экстрактором, держать рыбу не голыми руками, а в матерчатых перчатках.

Не дать рыбе протухнуть

Садок будет нелишним периодически проверять на предмет снулой рыбы. И если она появилась, то необходимо сделать следующее:

  1. Прежде всего «избавить» её от ферментов. Для этого рыбу достаточно выпотрошить, а также удалить жабры и максимально очистить полость её тушки от сгустков крови.
  2. Не дать бактериям попасть внутрь рыбы. Каждая рыба обладает естественным барьером от бактерий, которым является её чешуя. Поэтому чистить рыбу нельзя ни в коем случае. Помимо этого во время потрошения рыбу лучше промывать водой, содержание бактерий в которой минимальное. Это может быть колодезная вода (ни в коем случае не речная или озёрная). Если такой воды нет — то лучше вообще не промывать рыбу, а протереть её изнутри чистой тряпочкой или салфеткой насухо. Кстати, если рыбу слегка подвялить (до сухой поверхности внутри и снаружи) — это также создаст хороший барьер от бактерий.
  3. Не дать бактериям размножаться. Этого можно достичь с применением бактерицидных веществ (консервантов), самым общеизвестным из коих является соль. Степень засолки зависит от того, насколько долго придётся хранить рыбу в условиях отсутствия холодильника. Кроме соли существуют другие консерванты: уксус (маринад), жидкий дым, но они сильнее влияют на вкус рыбы. Можно использовать природные вещества, уничтожающие бактерий. К таким относится муравьиная кислота, содержащаяся в крапиве, или фунгициды, которые есть в осоке, подорожнике, черёмухе и прочих растениях. Рыбу не только обкладывают крапивой, но и помещают её листья внутрь тушки. Ещё один способ замедлить размножение бактерий в рыбе — обезвоживание. Рыбу можно попросту засушить, а можно засолить посредством сухого посола.
  4. Понизить температуру рыбы насколько это возможно. Здесь могут помочь «природные холодильники» — народные методы, которым посвящена отдельная статья.

Проветривание рыбы весьма заметно увеличивает её «срок годности», именно поэтому приготовленную к хранению рыбу не рекомендуется держать в закрытых ёмкостях или полиэтиленовых пакетах. Универсальный способ — это широкая ёмкость, прикрытая сверху марлей. А можно завернуть рыбу в ткань. В кульке же она будет храниться только очень непродолжительное время.

Как сохранить вкусовые качества рыбы

Теперь немного слов об изменении вкусовых качеств рыбы в процессе её хранения. Здесь всё довольно просто.

Чем меньше времени пройдёт от момента, когда рыба уснула — до момента её засолки, тем вкуснее она будет.

Однако, замечено — снулая рыба всегда чуток уступает по вкусу той рыбе, которая была умерщвлена искусственно.

Если рыба в садке ещё жива, но плавает на боку или кверху брюхом — лучше извлечь её и приколоть, либо — пристукнуть, после чего — подвергнуть потрошению и засолке.

Где-то в литературе мне попадался ещё один совет, якобы позволяющий лучше сохранить вкусовые качества улова: рыба ещё живой вешается за одну жабру на сучок, затем ей делаются надрезы у хвостового пера по обоим сторонам — чтобы стекла кровь. На мой взгляд — это абсолютно бессмысленно, да и по отношению к трофею — чересчур негуманно.

Выводы

Вывод из всего вышесказанного можно сделать единственный: при должной смекалке и сноровке вполне возможно доставить домой улов в приемлемом виде даже с многодневной рыбалки. Главное — уделить рыбе повышенное внимание и не полениться возиться с ней, если в этом появится необходимость.

А уж что делать с уловом дома — любой рыбак, наверное, в курсе. Можно сразу всю рыбу приготовить, а можно её и заморозить специальным образом на длительный срок.

Если статья оказалась полезной, Вы можете её

Как сохранить рыбу на рыбалке

Достаточно часто перед рыбаками встает вопрос о том, как сохранить рыбу на рыбалке. Особенно этот вопрос актуален в том случае, если Вы собираетесь рыбачить с ночевкой или в жаркое время года. Естественно, что каждый рыбак знает свои собственные секреты, позволяющие на долгое время сохранить улов, однако есть и общие рекомендации, которых все-таки стоит придерживаться.

Особенности хранения рыбы

Для того, чтобы улов не испортился, опытные рыболовы советуют применять длинный стационарный объемный садок. Также они рекомендуют полностью отказаться от проволочных приспособлений, предназначенных для сохранения улова. В таких садках рыба часто травмируется и портится гораздо быстрее. Крупную рыбу необходимо держать отдельно от мелкой, а зубатую щуку лучше помещать в специальный садок с металлической застежкой.

Как хранить рыбу в летний период

Если Вы интересуетесь тем, как сохранить рыбу на рыбалке летом, тогда рекомендуем на ночь оставлять улов в водоеме, так как в это время года вода значительно прохладнее воздуха. Однако следует помнить тот факт, что мертвую рыбу хранить в воде категорически нельзя. Она портится гораздо быстрее, нежели живая.

Также в жаркую погоду рыбу перед хранением можно почистить. У мелкой рыбешки следует отрезать голову, а вот у крупной придется дополнительно вытащить еще жабры и внутренности. После потрошения мыть улов не нужно, достаточно просто вытереть его насухо.

Рассказывая о том, как правильно сохранять рыбу на рыбалке можно посоветовать обильно посолить добычу, при этом соль следует тщательно растереть по всей поверхности рыбы, для того чтобы в ней осталось как можно меньше жидкости. Кроме того, емкость, предназначенная для хранения рыбы, должна быть дышащей и пропускать максимальное количество воздуха. Складывая рыбу в сумки можно обложить ее крапивой либо любой другой высокой травой. В идеальном варианте рекомендуется разделять хищную и мирную рыбу по разным сумкам либо пакетам, так как агрессивные виды портятся гораздо быстрее.

Естественно, что сумка с уловом при любой погоде должна стоять в тени в открытом состоянии. По приезду домой пойманную рыбу следует обязательно перебрать и почистить.

Как сохранить рыбу на рыбалке зимой

Рассказывая о том, как сохранить рыбу на рыбалке зимой, нужно отметить несколько простых правил. Во-первых, пойманную рыбу следует сразу же усыпить, таким образом, перекрыв выработку молочной кислоты. Для этого нужно взять острый нож и воткнуть его прямо под жабры и сделать надрез вдоль брюшной полости. Затем рыбу нужно выпотрошить и избавить от лишних бактерий, вызывающих разложение и гниение. Очищенную рыбу желательно насухо вытереть и снять застывшие сгустки крови.

Используя наши советы, Вы сможете надолго сохранить свой улов и порадовать родных и близких свежепойманной рыбкой!

Материал подготовлен с помощью наших партнеров – рыболовного интернет-магазина Kiwi-Market. Качественные товары и относительно быстрая доставка!

Как сохранить рыбу на рыбалке летом • Мега Рыбак

Здравствуйте рыболовы, в этой статье вы узнаете, как сохранить рыбу на рыбалке летом.

Представьте себе: отгорела утренняя заря, последний раз ушел под воду поплавок, и над водоемом разлилась тишь да благодать летнего дня. До вечернего клева еще несколько часов, и нужно решить, как их употребить с максимальной пользой.

Тогда возникнет вопрос, главный из главных: как сохранить рыбу на рыбалке летом? Хорошо, если от окончания клева до приезда домой пройдет час-полтора. Если вы на рыбалке проводите отпуск и улов такой, что хватит не на одну уху? Холодильник с собой не привезешь, ледника под рукой нет, а перекладывание рыбы крапивой и опускание в выкопанную яму помогут ненадолго.

Выход один – перевести свежую рыбу в полуфабрикат, то есть в продукт длительного хранения.

Интересная статья: Что такое рыба

А как это сделать? В рыбацкой литературе разбросаны описания множества рецептов и способов, но попробуй разыщи именно тот, который тебе подходит в данный момент.

Собрать все лучшее, что придумано и изобретено рыбацкой мыслью по этому поводу, под одну обложку я и решил. Тем самым я даю собратьям-рыбакам возможность, без лишних хлопот сохранить улов – раз, разнообразить свой стол на рыбалке – два, приятно и с пользой провести промежуток между двумя зорями – три.

Если ко всему сказанному добавить, что сведения помогут вам привезти с рыбалки не только свежую рыбу, которую надо чистить , потрошить, готовить, но и аппетитно пахнущую дымком, готовую к немедленному употреблению копчушку или нежного соления плотвицу, то ваш престиж у домашних вырастет многократно.

Сохранить добытое

Всякий продукт хорош, когда подается к столу свежим. Сам факт, действительно, не нов, но вот как его добиться практически? Особенно в нашем случае, на рыбалке?

Рыба, как известно, — один из наиболее быстро-портящихся продуктов. Кому из нас не приходилось сталкиваться с таким печальным фактом: приплываешь на табор утреннего клева, хочешь похвастать перед товарищами своим уловом…  И с ужасом убеждаешься, что твои еще совсем недавно плотные красноперые окуньки и плотвицы потускнели, размякли, тело их покрывает противная, тягучая слизь, отделившиеся от мякоти ребра торчат в разные стороны. И хотя запаха еще нет, готовить что-либо к столу из этой рыбы уже совершенно не хочется.

Интересная статья: Рыба Елец описание где обитает чем питается

Что же произошло? А ничего особенного, обычная вещь. Вот что говорят по этому поводу знающие люди.

Как только извлеченная из воды рыба уснет, в ее теле начинаются необратимые преобразования. Сначала оно теряет эластичность, твердеет, происходит стадия посмертного окоченения. Следом за ним наступает автолиз мышц, что выражается в виде размягчения тканей. А дальше происходят и совсем кошмарные вещи: распад белков вплоть до выделения аммиака и сероводорода.

На все эти неприятности требуется совсем немного времени: от десятка минут до нескольких часов, и если не принять соответствующих мер, — плакал ваш улов.

Благодать рыбаку-подледнику: за него все мороз продумает, а нам-то, сидящим в лодке посреди водоема, что делать?

Попробуем наметить стратегический план. Из сказанного выше вытекает: прежде всего необходимо отдалить начало окоченения пойманной рыбы. Для этого существует несколько способов. Первый: оставить добычу как можно дольше живой. Как поступают знающие рыбаки? Они везут с собой на рыбалку просторную ивовую корзину с откидной крышкой. Опускают ее в воду, и пойманная рыба некоторое время плавает хот и в плену, но в то же время в родной стихии.

Мальчишки поступают еще проще

Каждую добытую рыбешку надевают на кукан и опускают в воду. Пусть не на длительный срок, но гибель рыбы отдалена. Правда, имеется тут и существенный изъян. Через некоторое время наиболее слабая или существенно поврежденная при поимке рыба все же усыпает. И с этого момента держать ее в воде совсем не к чему. Нужно позаботиться о прохладном месте ее хранения, например, положить рыбу на дно лодки, а сверху прикрыть от солнца брезентом, мешковиной или клочком сена.

Второй способ как сохранить рыбу на рыбалке летом  можно применить к сравнительно крупной рыбе. Оказывается, окоченение наступает значительно позже, если рыба усыпает не медленно, постепенно, а сразу, вдруг. Для этого нужно обескровить ее, перерезав или удалив жабры.

С каждым пескаришкой или ершом во время интенсивного клева такой процедурой заниматься не будешь. Но рыбе солидной уделить внимание следует. Для этого нужно знать, как сохранить рыбу на рыбалке летом.

Автор: Юрий Большаков

Как правильно сохранить рыбу летом

Выезжая на рыбалку в жаркую погоду, на один или на несколько дней, у Вас может возникнуть проблема — Как сохранить улов?

Для этого не обязательно привозить с собой дорогостоящие и громоздкие коптильни или не менее дорогие холодильные камеры. Существует много способов привезти Ваш трофей домой в свежем виде. Но в этой статье, речь пойдёт лишь о двух из них, самых простых и традиционных.

Если погода не очень жаркая или пасмурная, то сохранить рыбу будет не очень затруднительно. Для краткосрочной рыбалки, будь то утренняя, дневная, вечерняя или даже суточная, достаточно иметь просторный садок или кусок лески (кукан) и разместить улов, желательно поглубже, где-нибудь в затенённой части водоёма.

Если же установилась сильная жара, а пребывание на рыбалке Вы планируете более суток, то привезти рыбу домой свежей, становится проблематично.

Но есть способы, когда Ваш улов, независимо от погодных условий и продолжительности самой рыбалки, будет сохранён на 100%.

Первый способ: Засолка.

Поваренная соль является самым традиционным и дешёвым консервантом, а засоленная рыба, при соответствующих условиях, может сравнительно долго храниться. Способы засолки существуют разные, в зависимости от величины. Если рыба не очень большая ( с ладонь или чуть побольше), то её солят целиком. Если же Ваш улов состоит из более крупной рыбы, её пластуют, то есть отделяют мякоть пластами, а после этого приступают к засолке. Перед засолкой, рыбу следует хорошо помыть, пересыпать солью и уложить в эмалированную посуду или в полиэтиленовый мешок. Рыбу следует укладывать по размеру, начиная с крупной, затем более мелкие экземпляры. Каждый слой пересыпается солью. Сверху, соль насыпается особенно щедро. После этого рыба накрывается фанеркой или другим плоским предметом, а сверху кладут гнет, который по массе, должен примерно соответствовать общему весу рыбы. О количестве соли можете не волноваться, лишнюю соль рыба в себя не вбирает. После того, как Вы закончили засолку, поместите пакет или ёмкость в прохладное место. Рыбу держат в соли до тех пор, пока не закончится соковыделение, а оно зависит от величины и количества рыбы и может продолжаться от двух дней, до недели. Появляющийся сок необходимо периодически сливать или сделать в емкости самостёк. После окончания процесса засолки, рыбу промывают и помещают в холодное место. Если рыба получилась слишком соленой, ее можно вымочить в воде. Едят солёную рыбу так же, как селёдку: чистят, потрошат, нарезают ломтиками и подают на стол.
Второй способ, он же самый простой: Вяление рыбы.

Вялят преимущественно рыб из семейства карповых: красноперка, густера, плотва и др. Рыбу не потрошат и не чистят. Некрупную рыбу можно засаливать прямо в процессе рыбалки, опуская её в насыщенный соляной раствор, перед чем конечно же усыпив. Раствор считается достаточно насыщенным, если в нём не тонет сырая картофелина. По истечении суток, рыбу вынимают, тщательно промывают и вывешивают сушиться. В случае, если же Ваш улов состоит из более крупной рыбы, то рекомендуется выбрать первый способ засола, а после этого её следует хорошо вымыть, потом вымочить, на что может понадобиться некоторое время ( 6,12,18 часов), в зависимости от величины рыбы. После этого рыбу вывешивают для вяления. Вывешивать рыбу рекомендуется в хорошо вентилируемом и затенённом месте. Обычно рыбу цепляют алюминиевыми крючками за глаза, но можно вывешивать и на гвозди, вбитые в деревянную рейку, так, что бы тушки не соприкасались.

После того, как рыба вывешена, её следует накрыть марлей, для защиты от мух и других насекомых. Время вяления зависит от освещенности, погодных условий и Вашего вкуса.

Способ засолки или вяления хорош тем, что количество проведённых на рыбалке дней, никак не повлияет на качество Вашего улова. Вы можете провести на рыбалке две недели и приехать домой с уже готовой, солёной или вяленой рыбой или отправиться домой на следующий день, а процесс приготовления продолжить уже дома. В любом случае, весь Ваш улов сохраниться на 100%.

Похожие новости

Экономия рыбы по выгодной цене – Выгодные предложения по сохранению рыбы от глобальных продавцов сэкономленной рыбы

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для сохранения рыбы. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта лучшая рыба-спасатель в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать ваши друзья, когда вы скажете им, что получили свою экономию на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в том, чтобы копить рыбу, и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress – отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово – просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны – и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести save fish по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Экономьте рыбу по выгодной цене – Продавцы со скидкой на рыбу по всему миру

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для сохранения рыбы.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как это главное сохранение рыбы вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что сэкономили рыбу на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в том, что можно сэкономить на рыбе, и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress – отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово – просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны – и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести fish saves по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Fishing Planet Assistor скачать | SourceForge.net

  • Присоединиться / Войти
  • Программное обеспечение с открытым исходным кодом
  • Программное обеспечение для бизнеса
  • Блог
  • Около
  • Справка
  • Подключить

  • Конфиденциальность
  • Подробнее
    • Статьи
    • Создать
    • Самые популярные проекты
    • Сделки
    • Статус объекта
    • @sfnet_ops
    • @sourceforge
    • Документация по объекту
    • Запрос поддержки
    • Условия
    • Отказ
    • Объявление

о нет! Не удалось загрузить некоторые стили. 😵

Пожалуйста, попробуйте перезагрузить эту страницу

Помогите

Создайте

Присоединиться
Авторизоваться

Программное обеспечение с открытым исходным кодом

  • Бухгалтерский учет
  • CRM
  • Бизнес-аналитика
  • CAD
  • PLM
  • ударов в минуту
  • Управление проектами
  • Управление знаниями
  • Развитие
  • Продажа
  • Электронная торговля
  • ERP
  • HR
  • Управление ИТ
  • ИТ-безопасность
  • Офис
  • Наука и техника
  • Игры
  • Все программное обеспечение

Программное обеспечение для бизнеса

  • CRM

    CRM

    Обслуживание клиентов

    Опыт работы с клиентами

    Торговая точка

    Ведущее управление

    Управление событиями

    Опрос

  • Финансы

    Финансы

    Бухгалтерский учет

    Выставление счетов и выставление счетов

    Бюджетирование

    Процесс оплаты

    Отчет о затратах

  • Разработка приложения

    Разработка приложений

    Управление жизненным циклом приложений

    Интеграция

    Разработка с низким кодом

    Разработка без кода

    Разработка мобильных приложений

    Управление тестированием

    UX

  • Аналитика

    Аналитика

    Большие данные

    Бизнес-аналитика

    Прогностическая аналитика

    Отчетность

Как рыболовы учатся спасать рыбу, у которой есть «изгибы»: соль: NPR

По словам Криса Лоу, морского ученого из штата Калифорния, Лонг-Бич, из-за баротравмы глаза рыбы могут выскочить из головы, а желудок вылететь изо рта.

Джон Гамильтон / NPR


скрыть подпись

переключить подпись

Джон Гамильтон / NPR

По словам Криса Лоу, морского ученого из штата Калифорния, Лонг-Бич,

Баротравма может вызвать выскакивание глаз из головы и выпадение желудка изо рта.

Джон Гамильтон / NPR

Каждый год спортивные рыбаки непреднамеренно убивают миллионы глубоководных рыб, которых они не хотят или не могут держать. Эти рыбы умирают, даже если с ними осторожно обращаются и быстро отпускают. Причина: состояние, называемое баротравмой, которое дайверы называют «изгибами».

Проблема возникает у рыб, у которых есть плавательный пузырь, внутренний воздушный шар, который помогает им контролировать свою плавучесть. Когда рыбу поднимают, «воздушный шар начинает быстро расширяться по мере того, как давление воды уменьшается», – говорит Крис Лоу, морской ученый из штата Калифорния, Лонг-Бич.Так, по его словам, к тому времени, когда глубоководная рыба достигает поверхности, «ее глаза могут выскочить из головы, ее желудок выталкивается изо рта, и она выглядит совершенно ужасно».

Рыбы, страдающие баротравмой, часто не умеют плавать и выглядят так, как будто они мертвы, но это не так. Лоу обнаружил это около 10 лет назад, пытаясь вживить устройства слежения в калифорнийский морской окунь.

Эти морские окуни живут на глубине сотен футов под поверхностью, а это сложное место для выполнения небольших операций. Команда Лоу вытащила рыб на поверхность, имплантировала устройство слежения и быстро отправила их обратно в клетки. Два дня спустя «мы вернули клетки, и все рыбы были живы», – говорит Лоу.

Другие эксперименты подтвердили, что глубоководные рыбы могут пережить выход на поверхность, если рыбаки смогут в спешке отправить их обратно. Вопрос был в том, как это сделать.Ученые не знали. «Так что именно рыбаки придумали многие идеи о том, как снова поймать эту рыбу», – говорит Лоу.

Лоу пытается убедить людей, которые ловят рыбу ради спорта, научиться пользоваться спусковыми приспособлениями.

Джон Гамильтон / NPR


скрыть подпись

переключить подпись

Джон Гамильтон / NPR

Lowe пытается убедить людей, которые занимаются рыбной ловлей для занятий спортом, научиться пользоваться спусковыми приспособлениями.

Джон Гамильтон / NPR

В результате появился широкий спектр так называемых «нисходящих устройств». Некоторые из них представляют собой просто перевернутые ящики для молока, а другие представляют собой коммерческие продукты с чувствительным к давлению зажимом, который освобождается на определенной глубине.

Сейчас Лоу пытается сделать так, чтобы рыбаки научились пользоваться этими устройствами. Вот почему он и Том Рафтикан, президент Sportfishing Conservancy, присоединились к дюжине спортивных рыболовов в Калифорнии, которые отправляются в Тихий океан на борту коммерческого судна под названием City of Long Beach.

Видео GoPro о нисходящем устройстве в действии.

YouTube

Когда лодка достигает рифа, известного своим окунем, она бросает якорь, и дюжина рыболовов насаживает на свои крючки. Один из них – Ник Макшанофф, который много ловил рыбу с тех пор, как вышел на пенсию несколько лет назад. «Если есть вода, я ловлю рыбу», – говорит он.«Свежий или соленый, ванны, океаны, что угодно, я ловлю рыбу».

Как и многие спортивные рыболовы, Макшанофф беспокоится о чрезмерном вылове и прилове рыбы, которая случайно попадает в ловушку и умирает. «Что-то нужно делать, – говорит он, – или через 10, 20, 30 лет рыбы не будет. Период».

Видео, показывающее, как Крис Лоу возвращает рыбу в глубину с помощью спускаемого устройства.

YouTube

Макшанофф никогда не использовал нисходящее устройство, но он видел его на YouTube.«Они использовали это для ситцевого окуня, и это было минимальным вредом для рыбы и быстрым выпуском обратно в океан», – говорит он мне. «Я думаю, что это довольно аккуратно».

Пока мы говорим, другой рыболов ловит на катушке морского окуня бокаччо, который слишком мал, чтобы его можно было держать, и который показывает все признаки баротравмы. Он передает рыбу Лоу, который прижимает ее нижнюю губу к спускающемуся устройству размером с карманный нож. Лоу использует удочку, чтобы опускать в воду рыбу, устройство, грузы и камеру.

Позже смотрим видео спуска морского окуня.К тому времени, как рыба опустится примерно на 50 футов, глаза возвращаются в свои глазницы, и ее живот больше не высовывается изо рта.

Вскоре рыба, кажется, возвращается к жизни. «Вы можете видеть, как он пинается, он пытается уплыть», – говорит Лоу. Затем зажим отпускается, и рыба исчезает. «Еще один успешный релиз», – говорит Лоу.

Воздействие спускаемых устройств может быть значительным, поскольку в США более 10 миллионов морских рыбаков-любителей.С., которые ловят более 345 миллионов рыб в год, говорит Рафтикан. По его словам, эти спортивные рыболовы выпускают почти две трети рыбы, которую они ловят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.