Малосольная стерлядь в домашних условиях: Чушь из стерляди: рецепты приготовления, необходимые ингредиенты
Как посолить нерку: правила выбора и разделки рыбы в домашних условиях, популярные рецепты приготовления
Солёная красная рыба считается деликатесом в европейской части страны. Это связано с тем, что стоимость продукта очень высока, и люди могут купить его только для праздничного стола. Однако свежая рыбка стоит почти в 2 раза дешевле, поэтому некоторые хозяйки хотят узнать, как посолить нерку в домашних условиях вкусно. Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Выбор рыбки для засола
Жители Дальнего Востока могут купить незамороженную и даже живую рыбку.
Во многих магазинах этого района страны живая рыба продаётся в обычных супермаркетах. А также её можно приобрести по утрам у рыбаков.
Существует несколько правил выбора незамороженной рыбы:
- если в магазине представлено несколько особей, то нужно покупать самую подвижную и активную из них,
- красные и упругие жабры говорят о свежести нерки,
- если рыба свежая, то при нажатии на кожу вмятина быстро исчезает.
В большинстве регионов рыбку можно купить только в мороженом виде. Не стоит выбирать тушку, если она покрыта ржавыми пятнами. Они говорят об окислении жира и несвежести продукта. При выборе тушки необходимо обращать внимание на глаза. Они должны быть прозрачными. Некоторые хозяйки также внимательно осматривают контуры рыбки. Наличие острых углов говорит о многократном замораживании тушки.
Некоторые хозяйки думают, что мелкие рыбки являются самыми вкусными и полезными. Это не совсем так, ведь лосось очень быстро набирает вес, соответственно большая масса не говорит о старости особи. Минусом мелких тушек является обилие костей. Их сложно вынимать при разделке рыбки.
Правила разделки нерки
Любой рецепт засолки нерки в домашних условиях предполагает использование незамороженного сырья. Поэтому, если была куплена мороженая тушка, её необходимо разморозить. Лучше всего размораживать рыбу на верхней полке холодильника. Нельзя класть нерку под горячую воду, так как структура мяса может измениться. Размораживание в свч-печи тоже не пойдёт рыбке на пользу.
Известно, что лучше всего солить филе, а не целую тушку. Для разделки рыбы необходимы кулинарные ножницы и острый нож. Сначала необходимо отрезать голову от тушки так, чтобы сразу же вынуть внутренности. Это легко сделать, если рыбка небольшая. У крупной тушки сначала отрезают голову, а внутренности убирают после того, как разрежут брюшко. Делать разрез нужно очень аккуратно, чтобы не повредить пузырь. Если же он повреждён, нужно быстро промыть рыбу.
После удаления головы необходимо отрезать хвост. Затем нужно очень аккуратно срезать филе с двух сторон хребта. На нём может остаться мясо, поэтому кости часто используют для приготовления ухи.
После отделения филе нужно срезать рёберные кости и плавники. Некоторые хозяйки также удаляют кожу, но это делать совсем не обязательно. Засолить рыбку можно вместе с ней.
Самые популярные рецепты
Слабосоленую нерку можно приготовить разными способами. Самым простым считается сухой засол. Необходимы следующие ингредиенты:
- тушка весом 1,5 кг,
- 100 г крупной соли,
- 10 г сахара,
- 3 г чёрного перца.
Сначала необходимо отделить филе от костей. Если рыбу планируется использовать для приготовления бутербродов, то целесообразно нарезать её подходящими по размеру кусочками. Соль, сахар и чёрный перец стоит перемешать. Если есть аллергия на перец, то от него можно отказаться.
Половину рыбы следует выложить в стеклянную посуду и посыпать смесью для засолки. Затем выкладывают оставшиеся куски и высыпают остатки специй. После этого нужно закрыть контейнер крышкой и несколько раз встряхнуть. Это нужно для равномерного распределения смеси для засолки. Если все сделать правильно, деликатес будет готов через 24 часа.
Стоит помнить, что в свежей красной рыбе могут находиться паразиты. Они погибают при длительной заморозке при низких температурах. Соответственно, если использовалась живая или ранее незамороженная рыба, необходимо подвергнуть её шоковой заморозке. Специалисты советуют хранить солёную рыбу в морозилке около месяца перед употреблением.
Малосольную рыбу можно приготовить более сложным способом. Хозяйки используют следующие ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе,
- 8 ст. л. соли,
- 1 стакан растительного масла без запаха,
- 1 л кипячёной воды.
Рецепт приготовления нерки предполагает использование рассола. Воду нагревают до температуры 30—40 градусов и растворяют в ней соль. Не стоит бояться того, что рыба пересолится. Она должна находиться в соляном растворе всего полчаса. Некоторые хозяйки кладут филе в раствор целиком, другие же заранее нарезают его на небольшие кусочки. Рыбку достают из рассола и складывают в стеклянную посуду с крышкой. Её заливают растительным маслом и убирают в холодильник на 10 часов.
Солёную нерку в домашних условиях можно приготовить всего за 4 часа, если знать некоторые хитрости. На 1 кг филе берут 50 г соли и 25 г сахара. Сначала филе нужно нарезать на небольшие кусочки. Их следует хорошо обвалять в специях и сложить в эмалированную широкую кастрюлю. Сверху рыбы кладётся перевёрнутая тарелка.
На неё нужно поставить гнёт. Чаще всего используют обычную банку с водой. Рыбку можно есть через 4 часа.
Отзывы о способе засолки
Рецепт очень популярен из-за своей простоты. В сети можно найти много отзывов об этом способе засолки.
Узнал о приезде гостей из другого города всего за сутки. Решил угостить их вкусной солёной рыбкой. Быстро разморозил тушку, сделал филе и засолил под гнётом. Нерка получилась очень вкусная и нежная. Гости были в восторге.
Николай Селиверстов
Использую быстрый рецепт засолки уже несколько лет. Нерка получается малосольная и очень вкусная. Делюсь секретом со всеми подругами.
Елизавета Никандрова
Внучка научила быстро солить лосось всего за 4 часа. Очень вкусно получается. Всегда делаю такую рыбку к празднику. Гости съедают этот деликатес первым.
Мария Никитична Иванова
Многие хозяйки, которые часто солят нерку, модернизируют рецепты. Некоторые из них используют розовый перец, а не чёрный. Другие же добавляют лимон или лавровый лист.
Загрузка…
Как сделать слабосоленую селедку в домашних условиях, лучшие рецепты
Слабосоленая селедка присутствует абсолютно на всех праздничных столах. Ни одно гуляние не проходит без этого простого, но вкусного продукта. При этом, слабосоленая селедка может служить основой для различных, не менее вкусных блюд.
Как выбирается селедка для соления
Больше всего для этих целей подходит океаническая сельдь. Что касается морской рыбы, то она может вмещать токсины или тяжелые металлы, что достаточно вредно. Как правило, покупают селедку свежемороженую.
Несмотря на это, следует непременно обращать внимание на состояние тушек рыбы. Это должны быть не помятые и не поврежденные экземпляры, имеющие серебристый оттенок, светлые выпуклые глаза, а также прижатые к телу плавники.
Если продается рыба без голов, то трудно определить, насколько свежим является продукт. Наиболее жирная и вкусная рыба, это рыба, выловленная в зимний период, а если для засолки использовать крупные, округлые тушки с равномерной окраской спинной части, то удастся получить самую вкусную малосоленую селедку.
Подготовка продуктов и емкостей
Как правило, берется стеклянная или эмалированная посуда, хотя возможно применение и других емкостей. В последнее время появилась возможность использовать емкости, изготовленные из пищевого пластика. Отлично подойдут пластиковые ведра, где хранится селедка различного посола. Такой посуды, в настоящее время, хоть «пруд пруди».
Перед приготовлением рыба размораживается. Оптимальный режим – это +5°С. В таком случае, можно воспользоваться холодильником, поместив в него селедку на сутки. При засолке удаляются жабры, поскольку они могут придать рыбе не приятный вкус. После этого, рыба промывается в чистой прохладной воде.
Что и как готовить
Для получения тонкого, приятного вкуса, понадобятся:
- две крупные тушки селедки;
- 1 ст. ложки соли и 1ч л сахара;
- 2,5 стакана воды.
После подготовки селедки, она помещается в емкость. В кипящую воду высыпается соль и сахар, после чего маринад остывает до комнатной температуры. После этого, селедка заливается этим раствором полностью, накрывается и перемещается в холодное место (холодильник) на пару суток.
Рецепты быстрого посола в домашних условиях
Этот простой рецепт не содержит эксклюзивных ингредиентов, тем более, для приготовления не потребуется много времени. Селедка размораживается, но не полностью. Тушка избавляется от потрохов, кожи и костей. Филе селедки разрезается на несколько частей и выкладывается в подготовленную емкость.
Приготовление рассола:
- берется 3полных, с горкой, ложки соли;
- пол-литра прохладной воды;
- кусочки селедки заливаются рассолом полностью. Через полтора часа рассол сливается.
Дальнейшие действия:
- нужно взять 250 мл холодной воды;
- 1 ст. ложку 9 % уксуса;
- куски сельди заливаются на пять минут, после чего жидкость опять сливается.
К селедке добавляются такие ингредиенты:
- репчатый лук;
- лавровый лист;
- черный перец, горошек;
- подсолнечное масло;
- кусочки сельди заливаются на полчаса.
Селедка в рассоле целиком
Для засолки 1 тушки необходимо следующее:
- 1 л воды;
- 3 ст. ложки и 1,5 ч л сахара;
- 5 горошин черного и столько же душистого перца;
- 2 шт лавровых листа;
- 3 бутона гвоздики.
Все составляющие помещают в посудину и доводят до кипения. Раствор необходимо остудить. После этого, тушка селедки помещается в емкость и заливается остывшим маринадом. Емкость подбирается такой, чтобы удалось залить селедку целиком. После этого, продукт помещается в холодильник, на двое суток.
Соление без воды в масле, кусочками
Из расчета, на 1 кг селедки берется такое количество продуктов:
- лука репчатого – 0,5 кг;
- соль – 3 ст. ложек;
- рафинированное подсолнечное масло – 5 ст. ложек.
Тушку селедки разделывают и разрезают на кусочки. Каждый кусочек натирается солью и укладывается в емкость. Репчатый лук разрезается кольцами и укладывают сверху на кусочки. Подобным образом формируется каждый слой сельди. В заключение, кусочки филе заливаются растительным маслом. Продукт накрывается крышкой и убирается в холодильник на пару дней.
Донская селедка, особенности посола
Этот вид селедки считается самой жирной и самой вкусной рыбой. Как правило, ее солят на зиму большими количествами.
Для приготовления рассола, берется 100 г соли на 1 л воды. Селедка выкладывается в отдельную емкость и заливается раствором. Сверху рыба прижимается специальным гнетом. Это нужно для того, чтобы рыба постоянно находилась в рассоле. После этого, селедку помещают в холодное место, где-то на 5 дней. При солении не рекомендуется добавлять различные пряности, поскольку они в состоянии перебить вкус самой рыбы. Многие утверждают, что если брать воду из реки Дон, то селедка получается особенно вкусной.
Малосольная селедка в банке
Рецепт рассчитан на приготовление двух крупных тушек свежемороженой селедки:
- следует взять 0,5л воды;
- 3 ст. ложки и 2 ст. ложки соли и сахара соответственно;
- пряности (лавровый лист и душистый перец).
Все продукты заливаются водой и кипятятся на протяжении двух минут. После этого, добавляется 20 мл 9 % раствора уксуса. Тушки складываются в литровую банку, после чего в банку заливается остывший маринад. В заключение, банка перемещается в холодильник на сутки.
Пряная селедка с горчицей
На две крупные рыбины потребуются следующие продукты:
- вода – 1 л;
- соль и сахар, 5 и 3 ст. ложки соответственно;
- по 1 ст. ложке зелени укропа и кориандра;
- лавровый лист – 10 шт;
- черный перец горошек – 1 ч ложка;
- все продукты помещаются в кипящую воду и доводятся до кипения.
Пока маринад остывает, берутся тушки сельди и обмазываются 2-мя столовыми ложками горчицы. После чего, тушки укладываются в емкость и заливаются рассолом. Через два часа продукт помещается в холодильник на пару соток.
Филе сельди пряного посола
На 1 крупную селедку потребуется:
- 100 г соли;
- 1 л воды;
- 2 ст ложки сахара;
- душистый перец, несколько штук;
- лавровый лист;
- гвоздика;
- тмин.
Все составляющие помещаются в емкость и доводятся до кипения. Пока горячий маринад остывает, можно заняться приготовлением тушки. Тушка очищается и разрезается на не большие кусочки, после чего помещается в подготовленную емкость. В заключение, кусочки рыбы заливаются подготовленным пряным раствором и помещаются в холодильник на двое суток.
Рецепт приготовления филе сельди с лимоном
Берется две большие рыбины сельди с добавлением следующих ингредиентов:
- 2 ст ложки соли и 1 ст ложка сахара;
- 5 шт лавровых листьев;
- 12 шт душистых перцев;
- 2 лимона.
Сельдь очищается и разделывается на отдельные фрагменты. Кусочки селедки выкладываются слоями, в специально подготовленную емкость. Каждый слой разбавляется лимоном, солью, сахаром и пряностями. После этого, подготовленная таким образом рыба придавливается тарелкой с грузом и отправляется в холодильник на трое суток, не более.
Сухой посол сельди: очень вкусно
Тушку сельди выдерживают в холодной воде около часа. После этого, рыба разделывается. От тушки отрезается голова, и убираются потроха, после чего рыба дополнительно промывается и тщательно протирается бумажным полотенцем.
Берется 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара и перемешиваются. Рыба натирается со всех сторон и заворачивается в три слоя пищевой пленки. После этого, селедка оставляется в таком состоянии на 2 часа. По истечении этого времени рыба разворачивается, промывается водой и просушивается полотенцем. В заключение, селедка помещается в посудину и заправляется сверху репчатым луком, а также заливается подсолнечным маслом. Через полчаса селедку можно кушать.
Сельдь сухого посола – Угости Ближнего – Евгения Ковалец – эпизод 83
Watch this video on YouTube
Дельные советы поваров
Чтобы селедка получилась вкусной и не потеряла свою структуру, она должна разморозиться естественным путем, но никак не в духовке или микроволновке.
Если селедку готовить целиком, разом с внутренностями, то она всегда получается вкуснее. Ее можно держать в рассоле на протяжении 7-ми дней. После этого, селедку можно разделать и уложить в другую емкость, после чего добавить растительного масла. Тогда ее можно будет хранить более длительный период.
Для быстрого приготовления селедки, ее лучше почистить и нарезать кусочками. В таком состоянии она быстрее пропитается маринадом и уже через некоторое время ее можно кушать. Если рыба перележала в соленом растворе и получилась соленой, то проблему можно исправить, если рыбу вымочить в воде или свежем холодном молоке. После того, как она побудет в растворе на протяжении 2-х часов, сельдь окажется вкусной и ароматной.
Как подается и употребляется слабосоленая селедка
Как правило, малосольная селедка подается с приправами, а также поливается подсолнечным маслом. Под селедку прекрасно идет жареный или вареный картофель, а также картофельное пюре. Это прекрасное, вкусное блюдо, которое может украсить праздничный стол. Естественно, что самой вкусной считается та селедка, которая приготовлена своими руками.
Кроме этого, малосольная селедка может послужить основой для приготовления различных блюд, как «Шуба» или «Селедка под шубой». Очень вкусное блюдо, но требующее особых ингредиентов, главное, чтобы была селедка. Это блюдо с успехом украшает праздничный стол, в том числе и новогодний. Так уж повелось, что салат «Оливье» и «Селедка под шубой» являются главными блюдами на столе под новый год. Но это только маленькая доля вкусных блюд, которые можно приготовить с использованием малосольной селедки.
Используя подобные рецепты, а также техники посола, можно солить и другие виды рыб, которые водятся в наших водоемах. Толстолобик, приготовленный по таким рецептам, может оказаться намного вкуснее селедки.
✅ Как посолить стерлядь – fish-hunt.net.ru
Малосольная осетрина — царская закуска своими руками
Малосольный осётр считается деликатесом, и в магазинах, как правило, цены на малосольную, или копчёную осетрину зашкаливают. Да, свежий, или замороженный осётр тоже не дёшев, но всё же, при самостоятельной засолке рыбы, вы будете уверены, что засолили его не потому, что она начала попахивать.
По возможности, для самостоятельной засолки выбирайте охлаждённую осетрину, а не замороженную. Обратите внимание на её внешний вид, и запах. Рыба должна пахнуть рыбой, без признаков тухлятины, или уксуса. Беды от замороженной рыбы не будет, и самое плохое, что может случиться — в засоленном состоянии она будет плохо держать форму. Но, если малосольную осетрину подкоптить, или завялить, эти недостатки будут не заметны.
Вымойте осетрину и приготовьтесь к разделке. В наши магазины попадают особи 2-3 кг, и это идеальный вес для такого рода рыбы.
Обрежьте голову, плавники и хвост. В этих частях рыбы содержится очень много мяса и жира, так что, «Царская уха» вам гарантирована. Вспорите брюшко и удалите внутренности.
На Севере, в краях добычи осетровых, местные жители добывают из осетрины визиги. Их сушат на ветру, а потом используют для пирогов, или приготовления ухи. Визига — это соединительная хрящево-волокнистая ткань, внутри позвоночника осетра. При разделке рыбы, визигу подцепляют острым ножом и вытаскивают через хвостовой отдел. На вид визига — это полупрозрачная белая кишка, вот её то и нужно сушить. При засолке осетра, всё равно хребет удаляется, и такая ценная визига выбрасывается.
Удалите сам хребет и все кости. Разрежьте рыбину на 4-5 крупных куска.
Пересыпьте их солью внутри и щедро натрите снаружи. Не бойтесь пересолить рыбу. Степень солёности рыбы зависит не от количества соли, а от времени засолки.
Сложите осетра в глубокую миску, утрамбуйте и снова присыпьте солью. Прикройте рыбу тарелкой, и сверху поставьте гнёт. Уберите миску с рыбой в холодильник на 24 часа, чтобы она хорошенько пропиталась солью.
Вытащите рыбу из холодильника и промойте её в проточной, холодной воде. Разложите на сетке, чтобы она стекла и просохла. Малосольная осетрина готова, и теперь можно сделать из неё нарезку на бутерброды, либо отправлять в коптилку, чтобы получить копчёного осетра.
Ведь малосольная осетрина хранится не очень хорошо, из-за слишком нежного и жирного мяса. Чтобы рыба не испортилась в холодильнике, сложите ее в стеклянную банку и залейте растительным маслом. Таким способом, осетрина может хранится 3 недели, и за это время ее нужно съесть. Хотя, при том божественном вкусе, которым обладает осетрина, с этим проблем не будет.
Как приготовить малосольную осетрину, смотрите на видео:
Как засолить стерлядь
3 минуты Автор: Константин Павлов 0
Соленая стерлядь — отличная закуска и для обычного обеда, и для праздничного стола. Для приготовления потребуется небольшая или средняя рыбка, соль и минимум приправ. Существует несколько рецептов, как солить стерлядь в домашних условиях.
Подготовка
Для засолки лучше брать свежую неразделанную представительницу семейства осетровых. Свежемороженую стерлядку предварительно нужно разморозить. Делать это следует в холодильнике либо в естественных условиях без использования микроволновки, горячей воды, нагревания иным способом.
У размороженной рыбки отрезают голову, верхнюю часть хребта с колючками, хвост и плавники. Лишние части не стоит выбрасывать: из них получится вкусная уха. Ножом подцепляют кожу и снимают ее полосками. Далее разрезают брюшко вдоль и вычищают внутренности. Стерлядку споласкивают под краном и разрезают на крупные куски, каждый обсушивают бумажным полотенцем.
Заранее нужно приготовить и посуду для засаливания. Подойдет пластиковый контейнер, стеклянная либо эмалированная (без трещин) емкость. Важно помнить, что при контакте с металлом, рыба приобретет неприятный привкус, и блюдо окажется испорченным. Посуду тщательно промывают и высушивают.
Классический способ засаливания
Соленая стерлядь готовится гораздо проще, чем маринованная, а получается не менее вкусной. Такая закуска украсит любой стол.
- 4 стерлядки;
- 50–60 г крупной соли;
- 5 г сахара;
- по 2 г кориандра и черного молотого перца;
- 2 лавровых листочка;
- 1 л питьевой воды.
- Смешивают сахар и соль.
- Отдельно соединяют приправы и насыпают их на дно подготовленной емкости.
- Куски стерлядки натирают смесью для засаливания и плотно укладывают поверх приправ.
- Рыбу накрывают плоской тарелкой либо деревянной доской, а сверху ставят гнет: большую банку с водой, чтобы из тушки вышел ненужный воздух.
- Стерлядь держат под гнетом при комнатной температуре 1,5–2 часа (в затемненном месте).
- Затем банку убирают, а емкость со стерлядью ставят в холодильник на 24 (чтобы рыба получилась малосольная) или на 48 часов.
Стерлядь по-царски
Осетров (и другую рыбу этого семейства), приготовленных таким способом, подавали к царскому столу в Европе и Российской империи.
- 5 небольших рыбок;
- 30 г соли;
- 3 г черного перца.
Рецепт приготовления.
1. Разделанную стерлядь филируют: тонким острым ножом отделяют мясо с обеих сторон от хребта.
2. Получившееся филе укладывают в контейнер и равномерно посыпают крупной солью.
3. Добавляют черный перец крупного помола.
4. Каждое филе сворачивают рулетом.
5. Рулетики стерляди кладут в пищевой пакет, в котором делают пару отверстий.
6. Рыбу убирают в холодильник на 3 суток.
7. Перед подачей на стол каждый рулетик разворачивают и нарезают тонкими кусочками.
Быстрая засолка
Эта рыбка готовится по принципу «посолил — съел». Рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить вкусную оригинальную закуску.
- 1 средняя стерлядка;
- 20 г мелкой соли;
- 2 г черного перца.
- Тушку вскрывают, убирают внутренности, моют холодной водой. Плавники, голову и хвост оставляют.
- По всему брюшку делают небольшие поперечные разрезы.
- Необходимо равномерно посолить рыбку. Для этого ее натирают солью с двух сторон, особенно хорошо просаливая тушку внутри. Посыпают перцем.
- Стерлядь сворачивают рулетом, начиная с хвоста, помещают в целлофановый пакет и убирают в холодильник на 2–3 часа.
Засоленная стерлядь обладает тонким ароматом и вкусом. Чтобы не перебить его, не следует добавлять сильно пахнущие приправы: кинзу, гвоздику, карри, базилик. Также при засолке не нужно использовать уксус, лимонный сок, лимонную кислоту, чтобы сохранить в рыбе максимум полезных веществ.
Засолка осетрины в домашних условиях
Перед засолкой осетрины очень важно выбрать свежайшую рыбу хорошего качества, поскольку соленый осетр будет употребляться без термической обработки, уничтожающей болезнетворные организмы. Помимо этого, от свежести выбранной рыбы будет зависеть ее вкус после засолки, поэтому желательно, чтобы осетр не был замороженным – так его качество легче проверить. Свежая рыба должна иметь незамутненные чистые глаза, гладкую поверхность, упругое филе и приятный рыбный запах. Проверить ее свежесть можно одним нехитрым способом, надавив пальцем на бок осетра – в нем должно образоваться углубление, которое быстро выровняется. В противном случае, срок годности такой рыбы вряд ли является неисчерпанным.
Также для приготовления соленого осетра можно использовать замороженную рыбу – однако нет никакой гарантии, что после размораживания она сохранит свою первоначальную форму. Это связано с тем, что продавцы или магазины часто нарушают условия хранения, необходимые для осетрины. После покупки свежей рыбы, ее можно промыть и сразу разделать, тогда как замороженного осетра нужно сначала разморозить при комнатной температуре, а потом нарезать пластами. Для этого нужно предварительно удалить голову, плавники, шкуру и внутренности осетра, не забыв про хребет с костями.
Рецепт засолки
50 г крупной соли
2-3 лавровых листа
5 г черного перца
любые специи для рыбы (по желанию)
Как приготовить соленую осетрину:
Выберите стеклянную или пластмассовую емкость для засолки, хорошо промойте ее и просушите. Металлическую посуду для данной цели использовать нельзя, поскольку осетр приобретет неприятный вкус. Затем налейте воду в трехлитровую банку – она будет выполнять роль пресса. Разделайте рыбу, отрезав ей голову и разрезав брюхо, удалив все внутренности и плавники. Промойте тушку под проточной водой, выньте хребет с костями и распластайте филе острым ножом на небольшие порционные кусочки, которые тщательно просушите бумажным полотенцем.
Добавьте к соли, которая впитает излишки влаги, сахар в пропорции 3:1. Подготовленную очищенную рыбу положите на большое плоское блюдо и хорошо натрите ее со всех сторон смесью соли и сахара, не забыв про готовую смесь специй для засолки рыбы. После этого поместите черный перец и лавровый лист в посуду, выбранную для засолки, плотно уложите в нее слои осетрины, накройте крышкой и хорошо прижмите ее трехлитровой банкой с водой.
Оставьте рыбу солиться на протяжении нескольких часов, затем уберите посуду с осетром в прохладное место на 48 часов, по истечению которых соленую осетрину можно подавать к столу.
Готовим тельное из рыбы с белыми грибами на радость родным!
Рецепт соленой стерляди
Не так часто к нам на кухню заплывает стерлядка, однако, когда это случается, вопрос «что из нее приготовить и как» стоит ребром.
Запеченная стерлядь или отварная фаршированная, конечно, неплохо смотрятся на праздничном столе. Однако на приготовление уйдет уйма времени. А вот засолить стерлядь – самый простой способ, ведь в рецепте только сырая свежая рыба, соль и специи. К тому же готовится такое блюдо из стерлядки очень быстро!
Рецепт соленой стерляди
Соленая стерлядь хорошо подходит в качестве закуски, которую очень приятно не торопясь пожевать, попивая пивко, или просто тогда, когда хочется чего-нибудь солененького. Для засолки берется некрупная стерлядка.
Ингредиенты:
- Стерлядка – 2 рыбины,
- Соль,
- Перец.
Процесс приготовления:
Помыв тушку, следует аккуратно срезать кухонными ножницами с ее спины жесткие острые шипы, располагающиеся вдоль всего хребта, так как существует опасность травмы в контакте с ними. Затем, так же ножницами, нужно срезать плавники, хвост, отделить голову. Эти части стерляди выбрасывать не нужно, так как из них впоследствии может получиться вкусная уха, причем, голова рыбы, за исключением жабр, в ухе съедается полностью.Опять же ножницами нужно разрезать брюшко стерляди, вплоть до анального отверстия (дальше резать не нужно). Вынуть внутренности, промыть нутро.Разрезать тушку на крупные части, каждую часть посыпать солью (на глаз) и перчиком. Уложить соленую рыбу в стеклянную, эмалированную, либо фарфоровую посуду, закрыть и убрать в холодильник.Там подготовленная рыба простоит до следующего дня, если процесс засолки происходит вечером. Если же утром, то к вечеру малосольная стерлядь уже будет готова к употреблению.
За пошаговый фото рецепт приготовления соленой стерляди благодарим Татьяну Ломовцеву.
Приятного всем аппетита желает Записная книжка Анюты.
Стерлядь соленая
Как засолить стерлядь.
Стерлядь соленая — это отличная закуска к праздничному столу или вкусному ужину, особых сложностей в приготовлении соленой стерляди нет и готовится она очень быстро. В засолке я обычно использую среднюю или мелкую рыбу, но если выбора нет, то подойдет любая. В приготовлении соленой стерляди нужно знать несколько небольших секретов, сегодня на eshpeydelay.ru я Вам о них расскажу.
Рецепт стерляди соленой:
- 4 не больших стерлядки;
- 1 луковица;
- 2 ложки с горкой соли;
- перец по вкусу;
- 1 небольшая картошка;
- немного растительного масла.
Ход работы:
У стерляди отрезаем немного нос, упираем её носом в разделочную доску и срезаем жучки с хребта, боковой линии и живота.
Затем отрезаем у стерлядки голову.
Подцепляем ножом кожу и полосками всю снимаем.
Отрезанные части стерлядки выбрасывать не стоит, из них можно приготовить очень вкусную уху.
Стерлядь разрезаем по брюшку и удаляем внутренности. Промываем, затем разрезаем рыбу на кусочки.
В миску наливаем воды и ложем картошку, картошка утонула.Кладем в миску соль и мешаем, сыпим соли столько, чтобы картошка всплыла.(Ушло примерно две ложки с горкой соли).
Спускаем в тузлук рыбу.
Оставляем рыбу на полчаса солиться.
Пока рыба солиться, почистим и порежем лук.
Через полчаса вынимаем стерлядь, промоем проточной водой. На дно контейнера положим половину лука на лук стерлядь, поперчим, добавим остальной лук и польём немного растительного масла.
Всё перемешаем, закроем крышкой и уберём в холодильник.
Если делать с вечера, то к утру рыба будет готова. На засолку уходит около десяти часов, то есть если вы засолите стерлядь утром, то кушать можно уже вечером.
Готовую соленую стерлядь выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
В качестве дополнения предлагаю посмотреть видео вкусного рецепта приготовления стерляди:
Слабосоленая осетрина — очень простой способ
Модератор: Модераторы
Слабосоленая осетрина — очень простой способ
leo1970 » Вс авг 28, 2011 12:25 pm
Недавно я размещал рецепт запеченой осетрины. В тот же момент я начал готовить слабосоленую осетрину, но на ее приготовление уходит несколько дней, поэтому представляю ее только сейчас.
Раньше я думал, что копченая осетрина значительно выигрывает у слабосоленой, но когда я впервые попробовал слабосоленую был очень удивлен.
Вкус — замечательный. Не зря говорят повара, что если хотите получить великолепный результат используйте только первоклассные продукты.
Итак — Слабосоленая осетрина — очень простой способ
Способ действительно очень простой и если вы у себя можете покупать первоклассную осетрину, то лучше готовить продукт у себя дома, чем покупать готовую (неизвестно какого качества была сама рыба, из которой готовили балык, да и цена копченой рыбы будет сильно завышена).
Ингредиенты
Филе осетрины на коже — сколько есть
Крупнай нейодированная или морская соль — чтобы хватило обсыпать со всех сторон
Приготовление
Возьмите филе на коже. Если у вас будет не филе, а целый кусок — разрежьте его вдоль позвоночника.
Хрящи желательно аккуратно вырезать, т.к. именно с них рыба начинает портиться.
Хорошо промойте рыбу и обсушите на полотенце.
Разрежьте филе поперек, не разрезая кожу, на куски 4 см толщиной.
Хорошо просолите рыбу со всех сторон. Вбейте слегка соль в филе. Не бойтесь пересолить. Степень засолки зависит от времени, а не от количества соли.
Сложите филе в пакет, если у вас несколько кусков и положите в холодильник на два-три дня.
Достаньте рыбу из холодильника.
Промойте рыбу в проточной воде и положите в чистую питьевую воду отмачиваться в течение 10-15 минут.
Слегка просушите рыбу бумажным полотенцем.
Сделайте небольшие отверстия в филе, где филе разрезано и осталась только кожа. Просуньте туда шпагат или изолированную проволоку (в оболочке), чтобы проволока не заржавела и не оставила следы.
Развесьте рыбу в проветриваемом месте, желательно без прямых солнечных лучей.
Обязательно постелите снизу какую-нибудь пленку, т.к. через некоторое время жир начнет стекать с рыбы.
Оставьте рыбу так на два-три дня до того момента, как жир начнет стекать.
Аккуратно срежьте куски филе с рыбы. Кожа станет деревянной, поэтому срезайте аккуратно, чтобы не делать лишние прорезы в филе.
Хранить рыбу можно двумя способами.
Первый — завернуть каждый кусок отдельно в пергаментную бумагу и в холодильник на пару недель.
Второй способ — тот кусок, который вы будете есть нарежьте поперек на ломтики толщиной два-три миллиметра. Несъеденные куски можно положить в банку и залить растительным маслом без запаха.
Лучше всего перед употреблением ломтики слегка сбрызнуть лимонным соком.
Важно
Еще раз хочу напомнить, что рыба должна быть наисвежайшая. Покупайте только в проверенных магазинах или у проверенных продавцов.
Можно для вкуса слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом Extra Virgin.
Очень вкусно получается, если слегка обжарить хлеб на гриле, охладить его до теплого состояния, смазать хорошим сливочным маслом и положить сверху ломтики, облив их слегка лимонным соком.
Мне очень нравится балык с пивом, например «темный Козел»
Интересно
Балык или точнее balik — в переводе с тюркских языков на русский — РЫБА
Источники:
http://suseky. com/malosolnaya-osetrina-tsarskaya-zakuska-svoimi-rukami/
http://intellifishing.ru/kuhnya/kak-zasolit-sterlyad
http://domashniy.ru/recepty/zasolka_osetriny_v_domashnih_usloviyah_re15/
http://zapisnayaknigka.ru/sterlyad-retsept/
http://eshpeydelay.ru/sterlyad-solenaya-v-tuzluke/
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=24163
Planters Слабосоленый сухой жареный арахис, банка 16,0 унций – Walmart.com
“,” tooltipToggleOffText “:” Переключите переключатель, чтобы получить
БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
“,” tooltipDuration “:” 5 “,” tempUnavailableMessage “:” Скоро вернусь! “,” TempUnavailableTooltipText “:”
Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.
“,” hightlightTwoDayDelivery “:” false “,” locationAlwaysElhibited “:” false “,” implicitOptin “:” false “,” highlightTwoDayDelivery “:” false “,” isTwoDayDeliveryTextEnabled “:” false “,” useTestingApi ” “,” ndCookieExpirationTime “:” 30 “},” typeahead “: {” debounceTime “:” 100 “,” isHighlightTypeahead “:” true “,” shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding “:” true “,” isBackgroundGreyoutEnabled} “:” false ” locationApi “: {” locationUrl “:” https: // www. walmart.com/account/api/location”,”hubStorePages”:”home,search,browse”,”enableHubStore”:”false”},”oneApp”:{“drop2″:”true”,”hfdrop2 “:” true “,” heartingCacheDuration “:” 60000 “,” hearting “:” false “},” feedback “: {” showFeedbackSuccessSnackbar “:” true “,” feedbackSnackbarDuration “:” 3000 “},” webWorker “: {” enableGetAll ” : “false”, “getAllTtl”: “
0″}, “search”: {“searchUrl”: “/ search /”, “enabled”: “false”, “tooltipText”: “
Скажите нам, что вам нужно
” , “tooltipDuration”: 5000, “nudgeTimePeriod”: 10000}}}, “uiConfig”: {“webappPrefix”: “”, “artifactId”: “header-footer-app”, “applicationVersion”: “20.0,40 “,” applicationSha “:” 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 “,” applicationName “:” верхний колонтитул “,” узел “:” f6f87243-d40d-4890-91b1-19c723f3f8f9 “,” облако “:” -eus9-d ” oneOpsEnv “:” prod-a “,” profile “:” PROD “,” basePath “:” / globalnav “,” origin “:” https://www.walmart.com “,” apiPath “:” / header- нижний колонтитул / электрод / api “,” loggerUrl “:” / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger “,” storeFinderApi “: {” storeFinderUrl “:” / store / ajax / primary-flyout “},” searchTypeAheadApi “: { “searchTypeAheadUrl”: “/ search / autocomplete / v1 /”, “enableUpdate”: false, “typeaheadApiUrl”: “/ typeahead / v2 / complete”, “taSkipProxy”: false}, “emailSignupApi”: {“emailSignupUrl”: ” / account / electro / account / api / subscribe “},” feedbackApi “: {” fixedFeedbackSubmitUrl “:” / customer-survey / submit “},” logging “: {” logInterval “: 1000,” isLoggingAPIEnabled “: true,” isQuimbyLoggingFetchEnabled “: true,” isLoggingFetchEnabled “: true,” isLoggingCacheStatsEnabled “: true},” env “:” production “},” envInfo “: {” APP_SHA “:” 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b “,” APP38 “,” APP “:0. 40-41ed84 “},” expoCookies “: {}}
IELTS Writing Task 2 Образец ответа Эссе IELTS Cambridge 15: Владение или аренда дома (IELTS Cambridge 15)
Это эссе с образцом ответа на письменное задание 2 для IELTS от IELTS Cambridge 15 на тему владения домом, а не его аренды.
Ознакомьтесь с моими другими образцами письма из IELTS Cambridge 15 ниже или найдите мои эксклюзивные PDF-файлы здесь, на Patreon , мои онлайн-курсы здесь и мои исправления в письмах здесь :
Написание задач 1, тестов 1-4:
IELTS Writing Task 1 Образец ответа Эссе IELTS Cambridge 15: Туристы, посещающие Карибский остров (IELTS Cambridge 15)
IELTS Writing Task 1 Образец ответа Эссе Cambridge 15: Привычки к покупке и употреблению чая и кофе (Cambridge IELTS 15)
IELTS Writing Task 1 Образец ответа Эссе IELTS Cambridge 15: Производство лапши быстрого приготовления (IELTS Cambridge 15)
IELTS Writing Task 1 Образец ответа Эссе IELTS Cambridge 15: Anthropology Graduates (IELTS Cambridge 15)
Написание задач 2 Тесты 1-4
IELTS Writing Task 2 Образец ответа Эссе Cambridge 15: Владение или аренда дома (IELTS Cambridge 15)
IELTS Writing Task 2 Образец ответа Эссе IELTS Cambridge 15: Печатные газеты и чтение в Интернете (IELTS Cambridge 15)
IELTS Writing Task 2 Cambridge 15 Образец эссе с ответами: Реклама и привлечение внимания (IELTS Cambridge 15)
IELTS Writing Task 2 Образец ответа Эссе IELTS Cambridge 15: Children Achieve Anything (IELTS Cambridge 15)
Если вас интересуют другие примеры моих ответов, вы можете подписаться на мой Patreon здесь и поддержать меня!
Дэйв
Перед чтением послушайте аудиозапись и сделайте заметки:
IELTS Writing Task 2 Образец ответа Эссе Cambridge 15: Владение или аренда дома
В некоторых странах для людей очень важно иметь дом вместо того, чтобы снимать его.
Почему это может быть так?
Как вы думаете, это положительная или отрицательная ситуация?
Кембриджский IELTS 15
Многие люди сегодня ценят собственное жилье, а не аренду. На мой взгляд, это часть естественного человеческого стремления к безопасности и престижу, но оно содержит риски.
Источник этого желания – потребность в стабильности и уважении. Лицо, не владеющее собственным домом, должно платить арендную плату арендодателю.Это нависает над ними и требует сохранения работы с стабильной зарплатой и баланса между арендной платой и другими расходами на жизнь. Когда человек становится владельцем собственного дома, он может более свободно тратить свои деньги и рассматривать другую работу, не опасаясь остаться без крова. Более того, наличие дома придает респектабельность. Только богатые могут купить дом, и большинство домовладельцев гордятся размером и состоянием своего дома как признаком своего социального положения.
Тем не менее, владение жильем – это негативная тенденция, поскольку она навязывает нереалистичные ожидания миллионам людей.Большинство людей живут в городских квартирах с арендной платой и не в состоянии купить дом. Принуждение к покупке может вызвать чувство неполноценности и негодование по отношению к высшим классам. Это, как известно, разжигало ипотечные скандалы начала 2000-х годов в Соединенных Штатах, когда миллионы людей взяли взаймы больше, чем они могли позволить себе купить дома, затем не выполнили свои платежи и потеряли целую жизнь инвестиций. Если бы эти же люди выбрали аренду, они бы сэкономили больше денег и могли бы инвестировать в другие формы капитала, такие как фондовый рынок.
В заключение, владение домом желательно по своей природе, но в конечном итоге приносит больше вреда, чем пользы из-за давления, которое оно оказывает на людей. Многие люди усвоили этот урок, и в будущем количество домовладений может пойти на убыль.
Количество слов: 293
Анализ
1. Сегодня многие люди ценят собственное жилище, а не аренду. 2. На мой взгляд, это часть естественного человеческого стремления к безопасности и престижу, но оно содержит риски.
- Перефразируйте общую тему эссе.
- Напишите четкое мнение – выберите сторону и не сидите посередине, иначе вы рискуете получить пятерку за выполнение задачи.
1. Источник этого желания – потребность в стабильности и уважении. 2. Физическое лицо, не владеющее собственным домом, должно платить арендодателю. 3. Это нависает над ними и требует сохранения работы с стабильной заработной платой и уравновешивания арендной платы с другими расходами на проживание. 4. Когда человек становится владельцем собственного дома, он может более свободно тратить свои деньги и рассматривать возможность другой работы, не опасаясь стать бездомным. 5. Кроме того, наличие дома придает респектабельности. 6. Только богатые могут купить дом, и большинство домовладельцев гордятся размером и состоянием своего дома как признаком своего социального положения.
- Напишите тематическое предложение с четкой основной идеей в конце.
- Здесь я использую гипотетический пример для развития моей основной идеи.
- Продолжить пример.
- Используйте конкретные идеи в поддержку своих аргументов.
- Если у вас есть вторая основная идея, переключитесь на нее.
- Полностью разработайте вторую основную идею.
1. Тем не менее, владение недвижимостью – это отрицательная тенденция, поскольку она навязывает нереалистичные ожидания миллионам. 2. Большинство людей живут в городских квартирах с арендной платой и не в состоянии купить дом. 3. Принуждение к покупке может вызвать чувство неполноценности и негодование по отношению к высшим классам. 4. Это, как известно, подпитывало скандалы с субстандартной ипотекой в начале 2000-х годов в Соединенных Штатах, когда миллионы людей взяли взаймы больше, чем они могли позволить себе купить дома, затем объявили дефолт по своим платежам и потеряли целую жизнь инвестиций. 5. Если бы эти же люди выбрали аренду, они бы сэкономили больше денег и могли бы инвестировать в другие формы капитала, такие как фондовый рынок.
- Напишите еще одно тематическое предложение с новой основной идеей.
- Объясните основную идею.
- Развивайте это с помощью логического аргумента или примера.
- Используйте конкретные примеры.
- Сформулируйте выводы / результаты вашего примера.
1. В заключение, владение домом желательно по своей природе, но в конечном итоге приносит больше вреда, чем пользы из-за давления, которое оно оказывает на людей. 2. Многие люди усвоили этот урок, и количество домовладельцев может начать сокращаться в будущем.
- Повторите свое мнение и резюмируйте свои основные идеи.
- Завершите подведение итогов и добавьте заключительную мысль для получения полных оценок экзаменатора IELTS.
Словарь
Что означают слова, выделенные жирным шрифтом ниже?
Многие люди сегодня ценят владение собственным домом больше, чем , арендуя .На мой взгляд, это часть , естественное человеческое желание для безопасности и престиж , но содержит риски .
Источником этого желания является потребность в стабильности и уважении . Физическое лицо, не владеющее собственным домом, должно платить арендную плату домовладельцу. Этот нависает над ними и требует сохранения работы с постоянной зарплатой и , уравновешивающей арендной платы с другими расходами на жизнь .Как только человек становится владельцем собственного дома, он может тратить свои деньги более свободно, и рассматривают различных занятий, не опасаясь стать бездомным . Кроме того, наличие дома придает вид респектабельности. Только богатые могут купить дом, и большинство домовладельцев гордятся размером и состоянием своего дома как знак своего социального положения .
Тем не менее, домовладение – это отрицательная тенденция, поскольку навязывает нереалистичные ожидания миллионов. Большинство людей живут в городских квартирах с арендной платой и не в состоянии купить дом. Давление на покупку , вероятно, вызовет чувство несоответствия и негодование по отношению к высшим классам . Этот , как известно, подпитывал ипотечные скандалы из начала 2000-х в Соединенных Штатах, когда миллионы заняли на больше, чем могли, позволить себе на покупку домов, затем объявили дефолт по своим платежам и потеряли Срок службы вложения .Если бы эти же люди выбрали аренду, они бы сэкономили больше денег и могли бы вложить в другие формы капитала , такие как на фондовом рынке .
В заключение, владение домом желательно с самого начала, но , в конце концов, причиняет на больше вреда, чем пользы, из-за давления, которое оно оказывает на людей. Многие люди усвоили этот урок, и в будущем количество домовладений может упасть до , снизившись до .
Ответы
аренда при ежемесячной оплате
часть часть
естественное человеческое желание присуще тому, чего хотят люди
безопасность безопасность
престиж уважение / восхищение
содержит риски опасен
стабильность надежность
уважение восхищение
платят за аренду дают ежемесячно за
нависает над ними угнетает их
требует сохранения работы требует сохранения работы
стабильная зарплата постоянных денег каждый месяц
балансировка замедление
расходы на проживание деньги, потраченные на еду, путешествия, развлечения и т. Д.
тратить деньги более свободно покупают все, что хотят
рассмотреть подумать
бомж проживает на улице
придает вид респектабельности заставляет казаться важным
собственников жилья человек, у которых есть дом
гордость самооценка
состояние как дела
знак сигнал, представление
социальное положение как вас видят другие
заставляет нереалистичные ожидания заставляет людей пытаться жить в соответствии с образом
городские квартиры многоквартирных домов
не может не может
порождают чувства заставляют их чувствовать
несоответствие ощущение неудовлетворительное
обида антипатия по отношению к
высшие классы богатых
, как известно, топливо , как известно, был источником
скандалов с субстандартной ипотекой человек не могут заплатить за свое жилье
начало 2000-х 2000-2010
взяли в долг взяли деньги, которые нужно вернуть позже
себе можно купить
дефолт не смогли выплатить
срок вложения весь срок вложения денег в
вложили вложили деньги в
капитал деньги
фондовый рынок Уолл-стрит, публичные торговые компании
внутренне желательно естественно хочу
в конце в конце
больше вреда, чем пользы больше вредит, чем помогает
снижение снижение
Произношение
Слушайте и повторяйте:
rɛntɪŋ
pɑːt ɒv
næʧrəl hjuːmən dɪzaɪə
sɪkjʊərɪti
prɛstiːʒ
kənteɪnz rɪsks
stəbɪlɪti
rɪspɛkt
peɪ rɛnt
hæŋz əʊvə ðɛm
nɪsɛsɪteɪts meɪnteɪnɪŋ ə ʤɒb
stɛdi sæləri
bælənsɪŋ
lɪvɪŋ ɪkspɛnsɪz
spɛnd ðeə mʌni mɔː friːli
kənsɪdə
həʊmlɪs
lɛndz ən eər ɒv rɪsˌpɛktəbɪlɪti
həʊməʊnəz
praɪd
kəndɪʃən
saɪn
səʊʃəl stændɪŋ
fɔːsɪz ˌʌnrɪəlɪstɪk ˌɛkspɛkteɪʃənz
sɪti əpɑːtmənts
nɒt keɪpəbl
ɪnʤɛndə fiːlɪŋz
ɪnædɪkwəsi
rɪzɛntmənt
ʌpə klɑːsɪz feɪməsli fjʊəld
sʌb-praɪm mɔːgɪʤ skændlz
ɜːli TU θaʊzəndz
bɒrəʊd
əfɔːd
dɪfɔːltɪd
laɪftaɪm ɒv ɪnvɛstmənt
ɪnvɛstɪd
kæpɪtl
stɒk mɑːkɪt
ɪneɪtli dɪzaɪərəbl
ɪn dì ɛnd
mɔː hɑːm ðæn gʊd
dɪˈklaɪn
Словарный запас
Запомните и заполните пропуски:
Многие люди сегодня ценят собственный дом больше, чем ___________g . На мой взгляд, это p_________f a n______________________e для s___________y и p___________e , но это c_________________s .
Источником этого желания является потребность в _____________ год и ______________ год . Лицо, не владеющее собственным домом, должно передать домовладельцу p___________t . Это h___________________m и n_____________________________b с s___________________y и b_____________g ренты против других l__________________________s .Как только человек становится владельцем собственного дома, он может иметь s_________________________________y и c_____________r различных рабочих мест, не опасаясь стать h_____________s . Тем более, что имея дом л ________________________________________ г. Только богатые могут купить дом, и большинство h_______________________s берут p_________e размера и c___________________n своего дома как s________n из своих s_______________________g .
Тем не менее, домовладение является отрицательной тенденцией, так как оно составляет на миллионы. Большинство людей живут в c____________________________s с арендной платой и n_________________e на покупку дома. Давление на покупку одного, вероятно, составит e____________________s из i_____________________y и r________________t по направлению к u_________________s . Это f__________________d s____________________________s из e__________________s в Соединенных Штатах, когда на миллионы b_________________d больше, чем они могли бы a____________d , чтобы купить дома, затем d________________d на свои платежи и потеряли l_______________________t . Если бы эти же люди выбрали аренду, они бы сэкономили больше денег и могли бы иметь i_________________d в других формах c_______________l , таких как s___________________t .
В заключение, владение домом – это i_______________________e , но i__________________d вызывает m_________________________d из-за давления, которое оно оказывает на людей. Многие люди усвоили этот урок, и в будущем домовладение может начаться с д _____________ е .
Послушайте и проверьте:
Аудиторская практика
Узнайте о финансовом кризисе 2008 года ниже:
Практика чтения
О том, почему миллениалы не могут позволить себе покупать дома, читайте ниже:
https://www. theatlantic.com/technology/archive/2019/06/why-millennials-cant-afford-buy-house/591532/
Разговорная практика
Ответьте на следующие вопросы настоящего экзамена по устной речи IELTS:
Где вы живете
Понравился ли вам дом, в котором вы выросли?
Какой район вашего дома вам больше всего понравился?
Как вы хотите жить в будущем?
Реальный разговорный экзамен IELTS
Практика письма
Напишите ниже на соответствующую тему и сверьтесь с моим образцом ответа:
Дефицит жилья в городах имеет серьезные социальные последствия, и только правительство может решить эти проблемы.
В какой степени вы согласны или не согласны?
Реальный прошедший экзамен IELTS
Самоизоляция: 48 вещей, которые нужно сделать, если вам скучно дома во время второй национальной изоляции
Линн Бэйли
Если вам скучно в изоляции дома, вот несколько забавных советов о том, что вы можете делать дома во время зимней изоляции. От изучения новых навыков до Мари-Кондо, занимающейся вашим пространством, загрузки Диснея, прогулок на свежем воздухе и даже книг эротики для женщин, у нас есть ваше свободное время от COVID-19
В условиях, когда мир готовится ко второй национальной изоляции на фоне пандемии коронавируса , всех жителей Великобритании призвали оставаться дома.Но оставаться дома может быть так же весело и продуктивно, как и выходить на улицу, с HELLO! Советы , чтобы не скучать во время карантина COVID-19 2.0. От обучения новым навыкам до признания своего внутреннего гуру DIY – мы вам поможем…
1. Очистите свой гардероб
Посвятите свое недавно обретенное время и внимание сортировке своей одежды, уберите беспорядок в своем доме , избавьтесь от вещей вы не носили полгода и распределяете одежду по секциям, чтобы ее было легче просматривать по утрам.Это отличная возможность вдохновиться новыми нарядами или заново открыть для себя старые фавориты.
Что вам понадобится: хорошая музыка, несколько вакуумных пакетов для хранения и вопрос “разве это радует?” mindset
КУПИТЬ ХРАНИЛИЩЕ НА AMAZON
БОЛЬШЕ: Продуктивные занятия во время блокировки
2. Отточите свои кулинарные навыки
Если вы не совсем овладели кулинарными навыками во время первой блокировки коронавируса, возможно, пришло время вы попробуете еще раз и начнете.с основами. Если вас не беспокоят и вы просто хотите удобства, ознакомьтесь с нашим списком лучших служб доставки еды в Великобритании .
Что вам понадобится: Базовые навыки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
3. Сделайте себе маникюр
Иногда мелочи жизни заставляют нас чувствовать себя лучше: свежий маникюр уже готов. Найдите время для себя, прижмите кутикулу, намажьте кремом для рук и выберите оттенок, который заставит вас улыбнуться от уха до уха.