Vivo ex 842m: Graphiteleader Vivo Nuovo 842M обзор, видео, фото

Graphiteleader Vivo Nuovo 842M обзор, видео, фото

Совсем скоро в продаже стоит ждать новую линейку удилищ Graphiteleader Vivo Nuovo. Я имел возможность, половить моделью 842M  в совершенно разных условиях, и уверен, мои выводы помогут вам в выборе. Вначале давайте расскажу, чем же отличается новинка Nuovo от старой Vivo. В своем роде это некая реинкарнация старой модели. 

В первую очередь это джиговая линейка, где все по сути своей усовершенствованно, новые материалы, новые технологии и новые модели. Новые кольца Fuji с тонкой вставкой SIC-S (small), которые будут актуальны для любителей зимнего спиннинга, поскольку внутренний диаметр колец стал больше. 

Новые кольца актуальны для любителей зимнего спиннинга

Вес бланков стал меньше, и само удилище стало «злее». Кривая изгиба тому подтверждение на весах 250 и 500 граммов.

Нагрузка 250 граммов

Нагрузка 500 граммов

Катушкодержатель

Рукоятка

Первые впечатления на “Рыбинке”.

“Палочка”, которой я больше всего времени ловил на запасной акватории, т.е в Волге, эта была Graphiteleader Vivo Nuovo 842 M. В моем арсенале есть обычная Vivo 842 M пусть и тоже пред серийный образец еще старый, но сравнить есть с чем, я даже сделал фото, которые будут ниже. 

Чем в первую очередь удивила данная палочка, это своей вязкостью. Буквально первая же поимка щуки  грамм на 600 и хлыст был сильно нагружен, я подумал, что на крючке рыба кила так на полтора, однако нет. 

Первая рыба на Nuovo

Вначале это насторожило, поскольку я привык немного к другим типажам удилищ. Тут еще вмешался видимо фактор мощных удилищ, поскольку все свои последние недели рыбалок до Рыбинки я ловил мощными удилищами с тестами от 20-30 граммов до 60-80 граммов и возможно просто отвык, но дальше оказалось интереснее. Я стал загружать палочку довольно увесистыми приманками дюймов так 5-6 на джиг головках 22-24 грамма, в целом это уже был предел по верхнему тесту, но палочка работала и при проводке ни разу не заваливалась, т. е вполне комфортно ловить. 

Вернувшись  домой, я сделал фото двух предсериек, старой Vivo и Vivo Nuovo. На фото в целом вся разница видна. При одинаковой толщине комля и одинакового размера выходных колец, небольшого отличия катушкадержателя, я отметил, что раннинги на Nuovo стоят размером меньше. На выходе мы получили совершенно другую унцовку, более быструю. У меня, к сожалению, нет фото бланков под нагрузкой для сравнения. Но при одинаковой загрузке бланка, у Nuovo в первую очередь работает хлыст, в то время, как у обычной уже загружается весь бланк. 

Сравнение раннингов

Выходные кольца одинаковы

Сравнение рукояток, сверху — Nuovo, снизу — старая Vivo

Мне показалось, что Vivo Nuovo лучше вяжет рыбу. Для чего нужна такая вязкость? Я понял уже в процессе тренировок. В первую очередь не рвешь губы рыбам, например окуням. При аккуратной засечке щук за краешек губы работа бланка  позволяет избежать досадных сходов.  

По низам я работал спиннингом с весами от 10 грамм по свинцу, на шнуре #1,2 было очень комфортно. Во втором туре щука на 5515 грамм поймана именно этим спиннингом, и я без проблем доставил трофей в подсак. Это вываживание видно во втором фильме (смотреть с 15:40 минуты) 

Прогулка по Нижней Москве-реке, тест по джигу.

Один день я решил посвятить джиговой ловле на Нижней Москве-реке с данной палочкой, для этого взял две катушки, с разными шнурами и разного типоразмера, чтобы понять баланс снасти в целом. Погода в этот день была идеальной, ветра не было. 

Катушки были Twin Power 15 C3000 cо шнуром #0.8 и Daiwa Caldia 14 3000 со шнуром #1.

С первой катушкой и шнуром я начал ловлю прям с заявленного нижнего теста 7гр+keitech swing impact 2, слабый стук в руку, но хороший визуальный. С 9гр и такой же приманкой, в руку уже отчетливо и дальше лучше. Увеличивал груза по 2 грамма, и примерно с 14грамм заметно стало увеличение дальности заброса, вторая такая волна пошла с груза в 20-22гр.  

По верху дошел до отметки 28гр+приманки силиконовые 3 дюйма, а так же поролон и небольшие мандулы. Силовой заброс без проблем, единственная проблема, это частые отстрелы на шнуре #0.8 и их полное отсутствие на шнуре #1. Анимация приманки в целом свободная, подрывы подбросы осуществлять можно, на течение уже есть некоторое чувство дискомфорта при выполнении подбросов. Поэтому отмечу, что тест спиннинга более чем честен. 

Ниже вы можете видеть фото с двумя катушками, как видно по фото баланс чуть лучше с Caldia 3000, но не существенно. В целом мне было комфортно ловить и с одной и с другой катушкой. 

Баланс с катушкой Twin Pwer C3000 2015 года

Баланс с катушкой Daiwa Caldia 3000 2014 года

Рыбалка с воблерами. 

С воблерами у меня так же было несколько совершенно разноплановых рыбалок, благодаря которым я могу сделать определенные выводы. 

Однозначно могу сказать, что для любителей ночной ловли судака удилище будет как нельзя кстати. В особенности, когда вы переключаетесь с джига на воблеры, чтобы не носить с собой несколько удилищ, это удобно.

Во-вторых, палочка очень хорошо забрасывает совершенно разноплановые воблеры, от 80мм,до упористых 110. Чаще ночной судак это равномерная проводка или легкий твич, проблем с твичем воблеров размера 110мм (упористых) никаких не было, это определенно в плюс. 

Itumo Neon 130sp дергает без проблем

Если для ночной ловли судака, к примеру, на НМР, длина 2,55м будет актуальна, поскольку порой приходится кидать воблер очень далеко, то для твичинга эту длину врят-ли можно позиционировать как основную. Но совсем недавно я оказался в условиях, где это было востребовано, объясню почему. Я был на одном теплом озере и на джиг рыба категорически отказывалась брать, и мы переключились на жабовники, где довольно высокая стенка камыша.

Тут-то длина была актуальна, было удобно делать проводку, заброс нужен был дальний, вываживание рыбы через высокую стенку камыша и травы удобнее делать палочкой длиннее, нежели коротышом. Ну, а касательно рабочих качеств, то я без проблем ловил незацепляющимся колеблом, неогруженной резиной, топвотерами, и воблерами минноу от 65 мм до 110мм, различным твичингом. 

Ночной “воблерный” судак с Vivo Nuovo? Легко!


Как пример Itumo Dandy 90SP: и твичинг и равномерная проводка — великолепно!

Рыбалка с поводковыми оснастками.

В своем последнем выпуске передачи Fishing Today мне пришлось ввиду слабого клева поставить отводной поводок. И я скажу, что палочка со своими задачами справилась. Оптимально и комфортно было ловить весами 12-20гр, прохождение коряг и бровок было нормальным, но под веса по верхнему тесту для отводного поводка я бы данную палочку не рекомендовал. А так немного работы с отводным видно в ролике, там стоит грузик 15 граммов. 



Подводя итог, хочется сказать, что овая модель Vivo Nuovo 842М получилась крайне интересной и отличается от своей старой версии. По моему мнению, она стала разноплановее и гораздо интереснее по нижнему тесту джига и в работе с воблерами. Уверен поклонники старой Vivo оценят эти изменения, я оценил, палочка в основной обойме унцовок, коллекция которых у меня очень большая.

Graphiteleader Vivo EX 842H PAL Approved обзор, видео, фото

Появление линейки Vivo EX было предсказуемым – должна была появиться «палочка», занимающая нишу между старшей серией Vivo, и младшей Rivolta. И я особенно ждал именно эту мощную модельку, как раз для тех случаев, когда Ривольты уже немножко не хватало… 

На турнире Pro Anglers League удилище Rivolta 812H с тестом 12-46 граммов уже несколько сезонов является моим основным рабочим удилищем по русловой щуке.

Немало «мамок» весом 7-8 килограммов были запаркованы именно им. Но иногда я попадал в условия, когда требовалось использовать не только крупные силиконовые приманки, но и оснащать их нетипично тяжелыми (для спорта) джиг-головками – от 50-ти граммов весом. Это и Нижняя Волга, и мой «домашний» участок Волги ниже Саратовской ГЭС. У меня есть несколько мощных кастинговых удилищ, но условия турнира для «мультов» немного сложноваты – они не очень хорошо сочетаются с тонкими РЕ-шнурами, которые я использую. И Vivo EX 842H отлично заняла пустующую нишу. 

Внешне удилище исполнили неброско, на уровне “Ривольты”. На любителя – но я слышал, что многим не по душе была излишняя яркость (именно так переводится слово «vivo», кстати) серии-прародителя. Верхняя часть рукояти мне понравилась. Довольно хорошо ложится в руку при моем хвате.

Вес серий Vivo и Vivo EX практически одинаковый, несмотря на заметную разницу в цене. Баланс неплохой для этой «весовой категории». Отмечу, что одинаково комфортной была ловля и с 310-граммовой катушкой Shimano Biomaster 4000, и с 270-граммовым Twin Power Mg 4000. 

Больше всего меня интересовало сравнение «старой» и «новой» Виво в плане тактильной чувствительности. И имею ввиду, конечно же Vivo GVOS 842H c тестом 16-60 гр, крайне близкую к нашей подопытной Vivo EX по каталожным характеристикам. Одну рыбалку удалось половить поочередно обеими модельками, используя одни и те же приманки. Сразу бросилось в глаза, что более дорогая Vivo обладает выраженным «концевым» строем (с мягкой вершиной), тогда как Vivo EX упруга по всей длине и по типажу более похожа на Rivolta. Именно такой типаж расширяет тестовый диапазон Vivo вниз (16 гр. против 18 гр. у ЕХ).

По верху все приблизительно одинаково, без провалов до самой верхней планки. Vivo EX легко работает с весами 60 гр+приманка обычного размера 7-10 см. Тактильная “чуйка” начиная от весов от унции мне показалась идентичной, чему я, собственно, и порадовался. Думаю, такая информация обрадует многих потенциальных покупателей Vivo EX. “Ривольту” уверенно превосходит по всем тестовому диапазону. А вообще по малым весам я могу выделить такие цифры: 

от 14 гр – обратной связи почти нет, только по леске 

от 16 гр – появляется тактильный “распряг” при касании дна. Немного визуально по кончику 

от 18 гр – вполне все под контролем в “чистых” условиях (ветер, течение минимальны) 

от 20 гр – уже не так важны ветер и течение 

Подсечка очень мощная и уверенная. На течении бланк не валится ни при каких обстоятельствах. На вываживании тоже все очень хорошо – удилище не «сухое», и таит в себе немало резервов. Cфера применения – конечно же джиг. Взрослый волжский джиг.

Обзор спиннингового удилища Graphiteleader Vivo Nuovo 842M

Я имел возможность, половить моделью 842M  в совершенно разных условиях, и уверен, мои выводы помогут вам в выборе.


Вначале давайте расскажу, чем же отличается новинка Nuovo от старой Vivo. В своем роде это некая реинкарнация старой модели.


В первую очередь это джиговая линейка, где все по сути своей усовершенствованно, новые материалы, новые технологии и новые модели. Новые кольца Fuji с тонкой вставкой SIC-S (small), которые будут актуальны для любителей зимнего спиннинга, поскольку внутренний диаметр колец стал больше. 


Вес бланков стал меньше, и само удилище стало «злее». Кривая изгиба тому подтверждение на весах 250 и 500 грамм 


Нагрузка 250 грамм:



 Нагрузка 500 грамм:



Первые впечатления от Vivo Nuovo 842M на Рыбинке


Палочка, которой я больше всего времени ловил на запасной акватории, т. е в Волге, эта была Graphiteleader Vivo Nuovo 842 M. В моем арсенале есть обычная Vivo 842 M пусть и тоже пред серийный образец еще старый, но сравнить есть с чем, я даже сделал фото, которые будут ниже. Чем в первую очередь удивила данная палочка, это своей вязкостью. Буквально первая же поимка щуки  грамм на 600 и хлыст был сильно нагружен, я подумал, что на крючке рыба кила так на полтора, однако нет.


Вначале это насторожило, поскольку я привык немного к другим типажам удилищ. Тут еще вмешался видимо фактор мощных удилищ, поскольку все свои последние недели рыбалок до Рыбинки я ловил мощными удилищами с тестами от 20-30 грамм до 60-80 грамм и возможно просто отвык, но дальше оказалось интереснее. Я стал загружать палочку довольно увесистыми приманками дюймов так 5-6 на джиг головках 22-24 грамма, в целом это уже был предел по верхнему тесту, но палочка работала и при проводке ни разу не заваливалась, т.е вполне комфортно ловить. 


Вернувшись  домой, я сделал фото двух предсериек, старой Vivo и Vivo Nuovo. На фото в целом вся разница видна. При одинаковой толщине комля и одинакового размера выходных колец, небольшого отличия катушкадержателя, я отметил, что раннинги на Nuovo стоят размером меньше. На выходе мы получили совершенно другую унцовку, более быструю. У меня, к сожалению, нет фото бланков под нагрузкой для сравнения. Но при одинаковой загрузке бланка, у Nuovo  в первую очередь работает хлыст, в то время, как у обычной уже загружается весь бланк.


Мне показалось, что Vivo Nuovo лучше вяжет рыбу. Для чего нужна такая вязкость? Я понял уже в процессе тренировок. В первую очередь не рвешь губы рыбам, например окуням. При аккуратной засечке щук за краешек губы работа бланка  позволяет избежать досадных сходов. По низам я работал спиннингом с весами от 10 грамм по свинцу, на шнуре #1,2 было очень комфортно. Во втором туре щука на 5515 грамм поймана именно этим спиннингом, и я без проблем доставил трофей в подсак. Это вываживание видно во втором фильме (смотреть с 15:40 минуты) 


Цена Vivo V20 в Индии: 24 990 рупий

Обзор Vivo V20: дизайн и сборка

По цене, я думаю, Vivo V20 действительно выглядит премиальным, с алюминиевыми боковинами и стеклянной задней панелью. При толщине 7,38 мм V20 – один из самых тонких смартфонов в этом ценовом сегменте. 6,44-дюймовый V20 не такой маленький, как Pixel 4a, но и близко не по размеру к iPhone 11 Pro. Я обнаружил, что V20 легко держать и использовать одной рукой.

Как и более новые телефоны сегодняшнего дня, Vivo V20 следует почти от края до края, хотя он имеет вырез в виде капли воды, который кажется немного устаревшим по сравнению с вырезом для камеры с дырочкой. Переверните телефон, и вы увидите матовое стекло сзади. В моем обзоре был такой вариант цвета мелодии заката, что делает телефон немного интереснее.Прямоугольный модуль камеры в верхнем левом углу содержит три линзы. Я был рад видеть, что на V20 есть разъем для наушников 3,5 мм, хотя ему не хватает водонепроницаемости и беспроводной зарядки. Но вы все равно не упустите эти возможности.

В моем обзоре был такой вариант цвета мелодии заката, что делает телефон немного интереснее. (Изображение предоставлено: Анудж Бхатиа / Indian Express)

Обзор Vivo V20: дисплей и динамики

V20 оснащен большим 6,44-дюймовым AMOLED-дисплеем, поддерживающим разрешение Full HD + и совместимым с HDR 10. Размер дисплея правильный, но сейчас в среднем сегменте доступно множество телефонов с большим дисплеем. Например, Galaxy M51 имеет 6,7-дюймовый дисплей FHD + AMOLED.

Лично у меня нет проблем с дисплеем V20. Цвета яркие, экран также становится достаточно ярким, чтобы читать тексты и веб-страницы на открытом воздухе, хотя я обнаружил, что 6,44-дюймовый дисплей немного отражает. Однако экран не поддерживает частоту обновления 90 Гц, как OnePlus Nord.

V20 имеет монофонический динамик в отличие от стереодинамиков, но они громкие и звучат выше среднего.В телефоне установлен сканер отпечатков пальцев, который, к счастью, не разочаровал. Это быстро и быстро разблокирует телефон.

V20 – один из первых новых телефонов, запускаемых с Android 11 из коробки. (Изображение предоставлено: Анудж Бхатиа / Indian Express)

Обзор Vivo V20: производительность и батарея

В глубине души V20 – телефон среднего класса, и это видно. Он оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 720G в сочетании с 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ расширяемой памяти. Хотя чипсет не такой мощный, как Snapdragon 765G, он все же быстрый.Но я наблюдал небольшие задержки при открытии веб-страниц или при запуске игр с интенсивной графикой. В повседневном использовании у меня не было проблем с телефоном.

Время автономной работы V20 меня порадовало. Батареи на 4000 мАч хватило на целый день при подключении телефона к Wi-Fi (так как я работаю из дома, я отключил 4G на телефоне). Это было тогда, когда я в основном использовал телефон для просмотра видео на YouTube, работы в Интернете, игр, прослушивания музыки на Spotify и проверки электронной почты.Думаю, при нормальном использовании батареи должно хватить немного дольше. Телефон также поставляется с зарядным устройством на 33 Вт, которое заряжает аккумулятор с нуля до 100 процентов менее чем за час.

Еще одна изюминка V20 – это программное обеспечение. Это один из первых новых телефонов, запускаемых с Android 11 из коробки. Самое приятное, что Vivo переработала пользовательский интерфейс с минимальным количеством предварительно загруженных приложений от Vivo и сторонних разработчиков.

Технические характеристики

Дисплей : 6.44-дюймовый FHD + AMOLED, совместимый с HDR10

Процессор : Qualcomm Snapdragon 720G

Хранилище / ОЗУ : 8 ГБ ОЗУ, 128/256 ГБ памяти, поддержка microSD (до 1 ТБ)

Программное обеспечение : ОС Funtouch на базе Android 11

Аккумулятор : 4000 мАч, поддержка быстрой зарядки 33 Вт

Камера : Тройные задние камеры (64 МП + 8 МП + 2 МП), 44 МП камера для селфи с автофокусом на глазах

Варианты цвета: Мелодия заката, Midnight Jazz

При дневном свете вы получаете удивительно естественный снимок с красивыми цветами и хорошим контрастом.(Изображение предоставлено: Анудж Бхатиа / Indian Express)

Обзор Vivo V20: камера

V20 имеет три камеры на задней панели. Установка состоит из основного датчика на 64 МП, широкоугольной камеры на 8 МП с углом обзора 120 градусов и монохромного датчика на 2 МП. На передней панели есть камера: 44-мегапиксельная камера для селфи с автофокусом на глазах.

При дневном свете вы получаете удивительно естественный снимок с красивыми цветами, хорошим контрастом и хорошо сбалансированной экспозицией. Но я изо всех сил пытался получить четкие изображения с помощью той же камеры на 64 МП в помещении.С двумя другими камерами все в порядке – не слишком хорошо, не так уж плохо. Из-за отсутствия камеры с функцией определения глубины портретные снимки получались паршивыми. Если бы у меня был выбор, я бы в любой день предпочел камеру с датчиком глубины монообъективу. Работа при слабом освещении приемлема, но ничего удивительного как такового.

Посмотрите некоторые изображения, на которые я нажимал с помощью Vivo V20.

(Изображение предоставлено: Анудж Бхатиа / Indian Express)
(Изображение предоставлено: Анудж Бхатиа / Indian Express)
(Изображение предоставлено: Анудж Бхатиа / Indian Express)
(Изображение предоставлено: Анудж Бхатиа / Indian Express)

Возможно, главной особенностью V20 является его 44-мегапиксельная камера с техникой автофокусировки по глазам, которую вы найдете только в зеркальных и беззеркальных камерах. Это популярная функция, и я, честно говоря, не думаю, что технология автофокусировки по глазам имеет большое значение для обычных потребителей, кроме видеоблогеров. В остальном фронтальная камера способна запечатлеть потрясающие детали при хорошем освещении. Он также может делать замедленные селфи, а также записывать селфи-видео в 4K.

Обзор

Vivo V20: стоит ли покупать?

Vivo V20 – впечатляющий смартфон среднего класса, но он не идеален. Проблема с V20 в том, что Vivo пошла на риск, и он мало чем отличается от своих предшественников.Это не обязательно плохо, учитывая высокий уровень конкуренции в среднем сегменте. С такими смартфонами, как Galaxy M51 и Pixel 4a по цене менее 30 000 рупий, Vivo, возможно, придется подумать иначе, чтобы противостоять жесткой конкуренции.

📣 The Indian Express теперь в Telegram. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу (@indianexpress) и оставаться в курсе последних новостей

Чтобы получить все последние новости технологий, загрузите приложение Indian Express.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.