Как запечь карпа с картошкой в духовке целиком в фольге: Карп в фольге с картошкой
Карп с картошкой, запеченный в духовке в фольге, как приготовить с картофелем
Карп с картошкой в духовке – не просто вариант сытного и полезного ужина. Это еще и довольно быстрое блюдо, ведь на подготовку ингредиентов к запеканию уходит совсем немного времени.
Однако перед приготовлением рыбу, разумеется, нужно будет подготовить. Как правильно почистить карпа?
Чистим карпа по всем правилам
Разумеется, карпа, как и другую рыбку, всегда лучше приобретать еще живым. Так можно не сомневаться в свежести исходного продукта и в качестве готового блюда.
При этом самым гуманным способом умерщвления дальнего родственника сазана считается заморозка. То есть свежего карпика всего лишь нужно на несколько часов положить в холодильник, и он заснет навсегда.
После этого нужно:
- достать рыбку из холодильника и положить и разморозить в холодной воде,
- положить рыбную тушку на разделочную доску,
- срезать плавники,
- зафиксировать хвост карпа рукой и начать счищать чешую от хвоста к голове,
- разрезать брюшко и достать внутренности,
- вытащить жабры.
После этого рыбку следует в очередной раз промыть в холодной воде и либо приступить к ее фаршировке, если карп запекается целиком, либо к дальнейшей разделке, если блюдо будет готовиться кусочками.
Готовим ароматный картофель и роскошного карпа
Специально для тех, кто любит экспериментировать с обычными, повседневными продуктами и был создан рецепт карпа, запеченного в духовке, который имеет легкие нотки Италии.
Итак, возьмите:
- 1-2 рыбины примерно на 2-2,5 кг,
- 1 килограмм картофеля,
- 1 лимон,
- 1 головку чеснока,
- 2 веточки розмарина,
- 1 пучок укропа,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- перец черный, красный и белый,
- соль.
Как готовить?
- Подготовьте рыбку (алгоритм действий указан выше).
- Натрите ее смесью соли и перцев.
- Заложите противень кулинарной фольгой.
- Выложите на фольгу карпа.
- Смажьте обильно его подсолнечным маслом.
- Помойте картофель, почистите его.
Если картофель молодой, то просто жесткой щеткой счистите мягкую наружную шкурку.
- Разрежьте каждую очищенную картофелину на 4 части.
- Почистите чеснок.
- Листики розмарина мелко порежьте.
- Измельчите половинку головки чеснока (3-4 зубчика).
- Переложите половину картофеля в отдельную посуду, добавьте к нему чеснок, розмарин и растительное масло.
- Помойте укроп, нарежьте его мелко.
- Измельчите оставшийся чеснок.
- Выложите укроп и чеснок к оставшемуся картофелю, взбрызните подсолнечным маслом.
Если время позволяет, то дайте овощу промариноваться 20-30 минут.
- Выложите разные виды картофеля вокруг карпа.
- Поместите противень в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180°.
- Обмойте лимон, нарежьте на тонкие кружочки.
- Достаньте аккуратно противень с вкусным, запеченным содержанием.
- Сделайте небольшие надрезы по спинке рыбки.
- Вставьте в них дольки лимона.
Карп с картофелем готов! Подавайте его на большом, красивом блюде, чтобы угощения точно хватило всем членам семьи или гостям.
Карп в переводе с греческого — плод.
Как легко запечь карпа в сметане
Казалось бы, что необычного можно приготовить в духовке из карпа с картошкой? На самом деле много чего, например, карпика в сметанном соусе.
Возьмите:
- карпа (примерно на 1,5 кг),
- картофель – 500-700 г,
- сметану – 1 маленькую баночку,
- лимон – 1 штуку,
- лук – 2 штуки,
- специи для рыбы,
- соль,
- подсолнечное масло.
Готовим:
- подготовьте рыбу к запеканию, но не отрезайте ее голову,
- положите ее в глубокую посуду,
- натрите карпика снаружи и изнутри специальной смесью специй и солью,
- помойте лимон, разрежьте пополам,
- полейте рыбку соком одной половинки лимона,
Пока карп маринуется, займитесь приготовлением картофеля.
- помойте и почистите картофель,
- разрежьте каждую картофелину пополам,
- смешайте сметану и специи,
- возьмите противень, застелите его кулинарной фольгой,
- смажьте фольгу подсолнечным маслом,
- выложите картофель, промажьте его сметаной,
- почистите лук, нарежьте кольцами,
- сделайте «подушку» из лука для карпа,
- нарежьте на дольки вторую половинку лимона,
- выложите рыбку на луковую «подушку»,
- уложите в ее брюшко лимон,
- смажьте карпика сметаной,
- поставьте противень в духовку.
Время приготовления — 30-40 минут, разогрев — 180°-200°.
Если для запекания используется большая рыба, то опытные повара советуют делать неглубокие надрезы на ее спинке. Так карп лучше маринуется и быстрее прожаривается.
Карп в рукаве – минимум сложности, максимум вкуса
Чтобы приготовить карпа в духовке с картошкой, не обязательно иметь дома специальный противень с высокими бортиками, ведь можно просто использовать кулинарный рукав.
Итак, для запекания карпика с картофелем возьмите:
- карпа (особь на 1,5-2 кг),
- 700-900 граммов картофеля,
- 2 головки лука,
- 1 головку чеснока,
- 1 лимон,
- белое столовое или сухое вино – 250 мл,
- сметана,
- сушеный базилик,
- перец, соль,
- оливковое или растительное масло.
Как приготовить такой кулинарный шедевр?
- подготовьте рыбку по всем вышеуказанным правилам,
- отрежьте голову, разрежьте тушку на порционные кусочки,
- переложите карпика в глубокую посуду,
- добавьте к нему соль и перец,
- почистите лук, нарежьте крупными полукольцами,
- добавьте его к рыбке,
- помойте лимон, разрежьте пополам,
- выдавите сок половинки лимона в миску с кучками карпа,
- перемешайте,
- налейте вино и оставьте рыбу «в покое» на 20-30 минут,
- помойте и почистите картофель,
- разрежьте его на 2-4 части, совсем мелкие картофелины не разрезайте,
- переложите картофель в отдельную посуду, добавьте к нему перец, базилик и соль,
- почистите чеснок, оставьте на доске 2-3 зубчика,
- крупно порубите их, переложите в посуду с очищенным овощем,
- добавьте масло,
- достаньте из маринада карпа, обсушите каждый кусочек бумажным полотенцем,
- подготовьте кулинарный рукав,
- промажьте каждый порционный кусочек рыбки сметаной,
- уложите в рукав овощи и карпа таким образом: сначала половина картофеля, затем рыба, после оставшийся картофель,
- налейте в рукав немного картофельного маринада и закройте его,
- уложите рукав на противень и сделайте несколько аккуратных проколов на нем,
- поставьте противень в духовку и запекайте примерно 50-60 минут при 180°,
- достаньте готового карпа, запеченного в духовке, из рукава и красиво выложите его на блюдо.
Украсив готового карпа майонезной ‘чешуей’, можно придать ему еще более благородный вид.
Карп с гарниром, запеченный в фольге
Казалось бы, карпик, запекаемый в духовке в фольге, по вкусу всегда получается одинаковым. Однако это совершенно не так, поскольку не последнюю роль в данном вопросе играют не столько специи, сколько способ приготовления гарнира из картофеля.
Как пожарить рыбу в муке
И чтобы в этом убедиться, возьмите:
- 1,5 кг карпа,
- 10 картофелин,
- 2 моркови,
- 4 луковицы,
- лимон,
- приправу для рыбы,
- майонез,
- масло растительное,
- соль.
Так же заранее подготовьте плоский противень и кулинарную фольгу. После этого:
- подготовьте рыбку к тепловой обработке,
- сделайте по бокам карпа неглубокие надрезы (так он быстрее приготовится),
- натрите его приправой для рыбы и солью со всех сторон,
- обмажьте майонезом, не забывая промазывать и брюшко,
- нарежьте вымытый лимон на тонкие кружочки,
- вставьте лимонные дольки в боковые надрезы, 3-4 кружочка положить внутрь рыбки,
- помойте и почистите морковь,
- нарежьте ее тонкими кружочками,
- почистите заблаговременно вымытый картофель,
- сделайте надрезы в каждой картофелине, при этом не разрезая ее до конца,
- вставьте в надрезы тонкие кружочки моркови,
- почистите лук, нарежьте толстыми кольцами,
- смажьте противень растительным маслом,
- выложите лук,
- положите сверху обмазанного майонезом карпа,
Если остался лук, можно нашинковать им рыбу изнутри.
- выложите вокруг него картофель, начиненный морковью,
- посолите каждый клубень в отдельности и взбрызните подсолнечным маслом,
- закройте еще сырое блюдо фольгой и поставьте в разогретую до 180° градусов духовку буквально на 30 минут,
- достаньте противень, снимите фольгу,
- отправьте его снова в духовой шкаф для подрумянивания рыбки и картофеля еще минут на 20-30.
После того, как овощи приготовятся полностью, достаньте противень и переложите карпика с гарниром на большое блюдо.
Жители Китая уверены, что карп — символ настойчивости и целеустремленности. Именно поэтому во многих свитках и на многих предметах интерьера изображается эта рыбка.
Итак, поскольку карп считается относительно недорогой по цене рыбой, готовить блюда из него можно хоть каждый день. При этом рекомендуемая специалистами ВОЗ недельная норма потребления такой или другой рыбки – 300-400 г.
Загрузка…
Судак в духовке с картошкой: 5 ярких блюд
Блюда из судака славятся с давних пор. Говорят, их подавали к царскому столу. Неудивительно: нежное филе речной рыбы отличается приятным вкусом, в нем нет костей. Современные диетологи непременно добавят к перечню достоинств низкую калорийность, наличие витаминов и минералов. А кулинары убеждены: нет блюда вкуснее, чем запеченный судак в духовке с картошкой.
Как предпочтительней для Вас приготовить судака?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
-
Жарить на сковороде 50%, 141 голос
141 голос 50%
141 голос – 50% из всех голосов
-
Запекать или тушить 25%, 71 голос
71 голос 25%
71 голос – 25% из всех голосов
-
Коптить 13%, 38 голосов
38 голосов 13%
38 голосов – 13% из всех голосов
-
В виде первых блюд 6%, 18 голосов
18 голосов 6%
18 голосов – 6% из всех голосов
-
Другое 4%, 10 голосов
10 голосов 4%
10 голосов – 4% из всех голосов
-
Солить и мариновать 2%, 5 голосов
5 голосов 2%
5 голосов – 2% из всех голосов
Всего голосов: 283
22.07.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Целиком в чесночном маринаде
Судак в духовке с картошкой особенно хорош, когда его запекают целиком. Готовое блюдо отличается приятной корочкой, ароматом. Перед подачей можно украсить листьями салата, зеленью, дольками лимона, помидора.
- Судак (тушка) 1.2 кг
- Картошка 1 кг
- Чеснок 4 зубца
- Растительное масло (любое) 2 ст. ложки
- Соль, розмарин, тимьян – по вкусу
Калории: 111 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 6.8 г
-
Подготовить рыбу. Ополоснуть тушку, срезать плавники, очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить, промыть в воде. Хвост и голову можно оставить. Просушить внешнюю и внутреннюю части бумажным полотенцем.
-
Чеснок почистить, помыть, пропустить через пресс. Добавить измельченные тимьян, розмарин, соль, растительное масло (некоторые хозяйки заменяют утиным жиром). Ингредиенты смешать. Тщательно натереть маринадом рыбу, убрать на 1 час в холодильник.
-
Пока судак маринуется, моют и чистят картофель, нарезают тонкими кольцами.
-
Противень смазывают маслом, ставят на 5 минут в духовку – для разогрева. Тушку судака бережно выкладывают на горячий противень.
-
Обкладывают рыбу картофелем, сбрызгивают маслом. Запекают в духовке, разогретой до 180 градусов. В процессе приготовления один-два раза поливают судака и картошку жидкостью, выделяющейся из тушки, чтобы рыба не была сухой.
Состав продуктов:
- Судак – 1,0 кг
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана 10% – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Укроп (зелень) – 10 г
- Оливковое масло – 1,5 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Время приготовления: 35 мин.
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 г:
- Калорийность – 93,1 ккал
- Белки – 15,1 г
- Жиры – 3,1 г
- Углеводы – 1,3
Способ приготовления:
- Вымыть предварительно очищенный лук, порезать на кубики. Пережарить на оливковом масле.
- Добавить в сковороду морковь, натертую на крупной терке, продолжить тушить до мягкости.
- Вымытый, очищенный судак нарезать кусочками. Противень смазать маслом, подогреть, выложить рыбу. Поперчить, посолить.
- Покрыть рыбу слоем тушеных овощей.
- Параллельно приготовить соус, смешав взбитые в пену яйца в сметане. При желании добавить сухие специи.
- Залить соусом рыбу.
- Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
- Готовое блюдо достать из духовки, обильно сдобрить зеленью. Разрезать на порции.
Блюдо готовят с луком и без него – кому как нравится. Оливковое масло можно заменить на любое другое растительного происхождения. На конечный вкус продукта это не влияет.
С овощами
Состав продуктов:
- Судак – 1200 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Душистый перец – 4 шт.
- Перец черный (горошек) – 6 шт.
- Масло подсолнечное – 0,25 стакана
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Укроп, петрушка, сельдерей – по 1 веточке
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 30-40 мин.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность на 100 г:
- Калорийность – 110,7 ккал
- Белки – 11,4 г
- Жиры – 5,2 г
- Углеводы – 4,3 г
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, как в рецепте с чесночным маринадом. Сделать такие же надрезы.
- Нарезать картофель полукольцами.
- Морковь нашинковать или нарезать в форме брусочков.
- Лук порезать в виде полуколец.
- Огурцы нарезать дольками.
- Сложить в миску картофель, морковь, лук, огурцы.
- Добавить черный молотый перец, соль, растительное масло, тщательно перемешать.
- Выложить ингредиенты в форму для запекания. Нижний слой должен состоять из овощей. На него выкладывается судак, который с двух сторон «окружают» овощами. Сверху и по бокам добавляют стебельки укропа и петрушки.
- Форму помещают в рукав для запекания, закрывают с двух сторон специальными клипсами. Перед тем, как поместить блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов, на пакете делают 2-3 разреза. Это для того, чтобы выходил пар.
- За 10 минут до завершения процесса приготовления форму достают из духовки, освобождают от оболочки, и снова ставят в горячий духовой шкаф.
Чтобы все получилось вкусно, в процессе готовки нужно несколько раз полить соком, выделяющимся из рыбы и овощей, все блюдо. Это придаст сочность. Блюдо можно приготовить как с морковью, так и без нее. Полноценной заменой станет кабачок.
С сырной корочкой
Состав продуктов:
- Судак – 1,0 кг
- Лимон – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Сельдерей – 1 веточка
- Укроп – 1 веточка
- Мука – 50 г
- Вода – 3 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 40 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 г
Карп в фольге запеченный в духовке с картошкой рецепт с фото
Запекая карп с картошкой, мы экономим время на приготовление и получаем очень вкусную рыбу с гарниром. Карп запеченный в духовке порадует всех своим изумительным вкусом и картошечка также придется по вкусу.
- 1 карп (до 1 кг)
- 1/2 лимона
- 1 морковь
- 8-10 картофелин
- 4-5 головок лука
- майонез
- черный молотый перец
- приправа для рыбы
- растительное масло
- соль
Карп запеченный в духовке с картошкой
Карп очищаем от чешуи, удаляем внутренности, промываем его, даем стечь воде.
Для того, чтобы в приготовленном блюде не чувствовались мелкие кости надрезаем карп с двух сторон от хребта к брюшку, вот так. В результате надрезов мелкие косточки при запекании размягчатся и практически не будут чувствоваться.
Рыбу солим и перчим по вкусу, обсыпаем приправой для рыбы, все это хорошо втираем в рыбу. Затем обильно смазываем майонезом. Кто не любит соленое, солим аккуратно. Я не солю, мне достаточно майонеза.
Лимон очень хорошо промываем, разрезаем на дольки. Дольки вставляем в разрезы, а также несколько долек кладем внутрь карпа.
Морковь чистим, промываем и режем тонкими дольками.
Картофель чистим, промываем, надрезаем его по всей длине, не дорезая до конца, солим, перчим, взбрызгиваем растительным маслом, хорошо перемешиваем, так чтобы соль, перец и растительное масло распределилось по картошке равномерно со всех сторон. В разрезы вставляем морковь. Если картофель очень крупный, для того, чтобы он хорошо пропекся, разрезаем его на две часта вдоль, а только затем делаем надрезы.
Лук чистим, промываем, режем кольцами.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем слой лука, если осталась морковь выкладываем ее, затем кладем карпа.
Вокруг карпа кладем картофелины. Картошки берите столько, сколько уложите вокруг карпа и желательно не очень крупную. Сверху на карпа выкладываем кольца лука и закрываем фольгой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем карп с картошкой 60 минут, 30 минут с фольгой и 30 без фольги. Когда снимите фольгу, смажьте картофель растительным маслом.
Готовность нашего блюда проверяем по готовности картофеля, если он не готов, запекаем дальше. Можно картофель перевернуть и закрыть фольгой.
Карп с картошкой, запеченный в духовке готов.
Эти два разных блюда объединяются тем, что оба они очень вкусные.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Карп запеченный в духовке в фольге рецепт с фото с картошкой 🍎
Карп выведен из сазана в Китае, сейчас же он водится в водоемах по всему миру, исключая Южную Америку. В России и Украине тоже можно купить карпа и приготовить из него вкусное блюдо. Мы предлагаем простой домашний вариант, который подойдет для семейного ужина – карп в духовке с картошкой.
Ингредиенты
- карп весом в 1 кг или немногим больше – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 3-4 ст. л.;
- средние клубни картофеля – 5 шт.;
- лук репчатый очищенный – 2 шт.;
- очищенная красная морковь – 1 шт.;
- листок лавра – 1 шт.;
- душистый перец горошком – 5-6 шт.;
- розмарин, меленый мускатный орех, кориандр, фенхель, измельченная сушеная паприка– по щепотке;
- соль – по вкусу.
К сведенью: карпа рыбу готовят во многих странах мира. Китайское блюдо «карп-хризантема» имеет презентабельный вид: из рыбы удаляют кости, делают надрезы изнутри, выворачивают кожей вовнутрь, на масле обжаривают, после чего она приобретает вид хризантемы. В Болгарии карпа фаршируют орехами и запекают в духовке к Рождеству. Немцы и поляки тушат его в пивном соусе, а венгры нашпиговывают копченым салом. Жители Израиля считают его наиболее подходящей для фаршировки рыбой. Начиненный рыбно-грибным фаршем и тушеный в вине карп “а-ля Шамбор” (сагре a la Chambord) – изыск французских кухонь. Причем подают его французы с роскошными гарнирами – раками, шляпками шампиньонов и даже деликатесными трюфелями. Австрийская кухня славится карповыми рулетами.
Как приготовить карпа в духовке с картошкой
Растолките горошки душистого перца и отправьте к двум ложкам оливкового масла, в него же всыпьте розмарин, мускатный орех, кориандр, фенхель и паприку. Все специи смешайте.
Нарежьте лимон на тонкие дольки.
Карпа очистите от чешуи. Вспоров вдоль туловища его брюхо, выпотрошите внутренности, промойте проточной водой. Промокните столовыми салфетками.
Сделайте в рыбе надрезы поперечными сечениями ножа, посолите, взбрызните соком четверти лимона обмажьте маслом с приправами. В надрезы вставьте дольки лимона. Если при потрошении рыбы порвался желчный пузырь, вырежьте части, которые испачканы желчью или натрите их солью. Жабры лучше вырезать ножом, чтобы они не испортили вкус горечью.
Луковицы и морковь нарубите кубиками и пассируйте на ложке оливкового масла. Когда овощи остынут, нафаршируйте ими брюхо карпа. Туда же положите лавровый листок. Можно добавить и веточку укропа.
Хорошо промытые и просушенные картофельные клубни нашинкуйте дольками, смешайте с солью и любимыми приправами, заполните ими пустые промежутки на противне с рыбой.
Печь карпа нужно примерно 45 минут в духовке при 170 ºС. Достав рыбу, вытащите из нее укроп и лавр, они уже отдали весь аромат при готовке.
Карп, запечённый в духовке целиком с хрустящей корочкой – рецепт с фото
Карпа запечённого в духовке целиком я готовлю с овощами и лимоном по этому рецепту уже давно, рыбное блюдо выходит простое, но вкусное, с хрустящей корочкой. Рецепт приготовления без фольги для запечённого в духовке карпа, но для запекания целой рыбы можно использовать осетрину, треску или любую другую крупную рыбу с головой и хвостом — целиком.
Совет от Чудо-Повара. Запекать карпа в духовке целиком лучше свежепойманного, но если нет такой возможности, то подойдет и замороженный, которого предварительно нужно поддержать для оттаивания при комнатной температуре или, чтобы сократить время приготовления, поместить рыбу в микроволновку.
Как вкусно запечь карпа в духовке целиком без фольги
Перед запеканием карпа в духовке, рыбину лучше предварительно замариновать, если хозяйка располагает свободным временем. Это правило относится не только к рыбе, но и любому мясу, которое готовится целиком, как карп, или большим куском.
Запечённый в духовке карп с овощами, благодаря предварительному маринованию лучше впитывает в себя весь аромат специй и в результате у готовой запечённой рыбы мясо нежное, сочное и вкусное.
Маринад для карпа готовится из лайма или лимона, разница во вкусе цитрусовых практически незаметна в мясе запечённой рыбы.
Для быстрого приготовления целого карпа используется рукав для запекания или фольга, но я редко ними пользуюсь, рыба и без фольги быстро готовится в духовке.
Вкусно приготовить рыбу дома целиком совсем несложно, но я рекомендую Вам сделать фаршированного овощами карпа, запечённого с хрустящей корочкой в духовке. Карп — вкуснее не бывает.
Порция:
3 порции
60 мин
120 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для приготовления фаршированного овощами карпа, запечённого с хрустящей корочкой нам понадобится:
- карп золотой или зеркальный (можно сазан) среднего размера — 1 шт.;
- тыква или кабачок;
- 2 лимона;
- масло растительное;
- перец белый или чёрный молотый;
- соль морская или «адыгейская».
Как приготовить
- Целого карпа подготовим к запеканию. Рыбу очищаем от чешуи, вынимаем внутренности (потрошим). Промываем и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать воду из тушки рыбы.
- Лимоны нарезаем толстыми кружочками и в отдельную мисочку отжимаем из них сок. Сами лимоны не выбрасываем – они нам ещё понадобятся позднее.
- Кладём карпа в большую ёмкость или миску, поливаем лимонным соком внутри и снаружи, солим, перчим.
- Оставляем рыбу для маринования на 1-1,5 часа, за это время несколько раз переворачиваем.
- После этого очищаем от кожуры и семян овощи и крошим небольшими кубиками, подсаливаем, сбрызгиваем соком, перчим.
- Начиняем овощами рыбье брюшко, зашиваем его ниткой или скалываем вместе с помощью зубочисток.
- Раскладываем на противне, смазанном маслом, отжатые лаймовые или лимонные кругляшки и поверх них укладываем фаршированную рыбу.
- Помещаем противень с карпом в духовку разогретую до 180-200оС.
- Запекаем карпа от 30 до 50 минут в духовке. Сколько запекать рыбу по времени будет зависеть от величины тушки.
- Готовую рыбу, покрытую хрустящей корочкой вынимаем, перекладываем на большое блюдо, снимаем зубочистки, выбрасываем использованные кружочки лимона.
Карпа Подаём с зеленью, стручковой фасолью, перцем. В этом рецепте запечённый карп готовится на «подушке», которая служит не только для придания рыбе особого вкуса и аромата, но и предотвращает от пригорания, сохраняет цельную кожицу у карпа с зажаристой корочкой.
Вторые блюда
Карп запечённый в духовке целиком, фаршированный овощами карп
Как пожарить карпа в духовке в фольге. Карп, запеченный в духовке целиком в фольге
Карп в духовке в фольге получается сочным, нежным и вкусным. Благодаря подобной термической обработке, используемому маринаду и компонентам, дополняющим тушку, рыба теряет присущий ей характерный аромат (который многим не по душе) и становится особенно лакомой.
Как приготовить карпа в духовке?
Запекание карпа в духовке в фольге – процесс простой, но требующий соблюдения определенной технологии, способствующей получению правильного результата. Приступая к реализации одного из рецептов необходимо помнить о следующем:
- Рыбу потрошат, избавляют обязательно от жабр и по желанию от хвоста и плавников.
- Хорошо промывают подготовленную тушку и тщательно обсушивают бумажными полотенцами или салфетками.
- Пропеканию мелких косточек будут способствовать частые поперечные надрезы по спинке.
- Перед термической обработкой карпа маринуют, используя классический микс из лимонного сока, соли и перца или прибегая к более сложным композициям согласно рецепту.
- Определить, сколько запекать карпа в духовке, можно зная вес тушки. Для килограммовой рыбины хватит 30 минут, из которых 10 минут следует выделить для подрумянивания после отворачивания краев фольги.
Как запечь карпа в духовке целиком?
Используя данный базовый рецепт, по которому будет приготовлен , можно создавать свои кулинарные шедевры, дополняя блюдо специями, приправами и продуктами по вкусу и индивидуальным предпочтениям. Даже иные пропорции классических составляющих дадут новый результат.
Ингредиенты:
- карп – 1 шт.;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- майонез (по желанию) – 100 г.
- соль, перец.
Приготовление
- Подготовленного карпа натирают солью, перцем, поливают лимонным соком и оставляют на 30 минут в холодильнике.
- Половину лука укладывают в виде подушки на фольгу, четверть приправляют и вкладывают в брюшко.
- Рыбину укладывают на лук, смазывают маслом и по желанию майонезом, сверху раскладывают оставшиеся луковые полукольца.
- Готовится карп в духовке целиком в фольге 30-40 минут при 200 градусах.
Карп в сметане в духовке
– классика жанра, которая давно зарекомендовала себя как безумно вкусное лакомство, не имеющее конкуренции в своем сегменте. По готовности рыбина лучше держит форму и удается более насыщенной по вкусу, если ее предварительно подрумянить на промасленной сковороде с двух сторон.
Ингредиенты:
- карп – 1,5 кг;
- сметана – 150 г;
- помидор – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, специи для рыбы.
Приготовление
- Подготавливают карпа, натирают солью, перцем и специями, оставляют в холоде на 40 минут.
- Рыбину обжаривают на сковороде и переносят на луковую подушку, разложенную на фольге.
- Рядом располагают остатки лука и помидоры, смазывают рыбину снаружи и внутри сметаной и запекают 40 минут при 200 градусах.
Карп в духовке с картошкой
Особенно лакомым получается карп, запеченный в духовке в фольге с картофелем. Следующий рецепт поможет приготовить и оценить преимущества подобной вариации оформления блюда. Вкусна не только рыба, но и картофельные ломтики – пропитываясь соками, они приобретают удивительный аромат и насыщенность.
Ингредиенты:
- карп – 1,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- сметана – 250 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 3 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец, специи для рыбы, масло.
Приготовление
- Подготавливают карпа и маринуют его в лимонном соке с солью, перцем и специями.
- Выкладывают рыбину на застеленный листом фольги противень, предварительно разложив на нем луковые кольца.
- Рядом располагают картофельные кружки, приправленные по вкусу и смешанные с луком.
- Смазывают рыбину и овощи подсоленной и приправленной сметаной, прикрывают вторым листом фольги.
- Через 50 минут карп запеченный в фольге с картошкой будет готов.
Фаршированный карп в духовке
Запеченный карп с рисом в духовке станет украшением любого стола. В данном случае начинка дополнена грибами, которые можно заменить обжаренной морковью или другими овощами на выбор. Предварительное маринование подготовленной рыбьей тушки улучшит ее вкусовые характеристики, сделает ароматней и пикантней.
Ингредиенты:
- карп – 1,5 кг;
- рис – 0,5 стакана;
- грибы – 200 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец, приправы, масло.
Приготовление
- Обжаривают на масле грибы с луком, добавляют отваренный рис, приправы.
- Натирают карпа солью, перцем,
Жареный картофель в духовке I Рецепт
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Все рецепты
Все рецепты
Поиск
Меню профиля
Присоединяйся сейчас
Вниз треугольник
Предыдущий
Присоединяйся сейчас
Счет
-
Создать Профиль
-
Информационные бюллетени
-
Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
-
Список покупок
-
Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
-
Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет
Вниз треугольник
Рецепт запеченных картофельных дольков | Ина Гартен
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
Рецепты
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты
Рецепт дня
Мини-кексы из сладкого картофеля
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает
Расписание ТВ
Смотрите телепрограмму
-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
5 вечера | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Разбивка супермаркета
22:00 | 9c
-
Нарезанный
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Разбивка супермаркета
1:00 | 12c
-
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3 часа ночи | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Посмотреть все шоу
Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара
Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Как запечь картофель: рецепт запеченного картофеля
«Ничто не сравнится с обычным печеным картофелем.«
Это по словам Эла Рокера из TODAY.» Это идеальный гарнир, который можно украсить или опустить », – сказал он.« На вкус он такой же великолепный, как и с небольшим количеством масла, так и с полностью загруженным со всеми приспособлениями.
Но знание того, как запечь картофель, который идеально пушистый внутри, не так интуитивно понятен, как может показаться.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Итак, с чего начать? Начните с правильной окорочки.
“Для запеченного картофель, вы всегда должны выбирать красновато-коричневый картофель или картофель из Айдахо, потому что они более сухие и пушистые », – сказал TODAY Food Фрэнк Прото, инструктор шеф-повара Института кулинарного образования в Нью-Йорке.«Не используйте восковую картошку, как Yukon Gold».
Прото поделился своими советами экспертов о том, как идеально запекать картофель каждый раз, будь то в духовке, микроволновой печи, на открытом огне или даже на гриле.
Как запечь картошку
- 1. Как запечь картошку в духовке
Духовку разогреть до 350 градусов. Натрите картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправьте солью. Каждую картофелину заверните в фольгу. Выложите завернутый в фольгу картофель на противень и готовьте, пока кожица не станет немного мягкой, примерно 45-60 минут.С помощью кухонного полотенца или прихватки слегка выдавите одну картофелину. Картофель готов, когда на нем есть углубление.
Getty Images
- 2. Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи
Проделайте дырочки в картофеле вилкой. Положите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и ставьте в микроволновую печь с интервалом в 5 минут, пока она не станет мягкой. В зависимости от того, сколько картофеля вы готовите, это займет от 10 до 15 минут.
- 3. Как приготовить печеный картофель на костре
Натрите картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправьте солью.Заверните в фольгу. Положите завернутый в фольгу картофель на краю костра (на земле), но не на прямом огне. Поворачивайте их каждые 20 минут, пока они не станут мягкими, что займет около 1 часа. Они будут дымными и очень вкусными.
Getty Images
- 4. Как приготовить запеченный картофель на гриле
Натрите картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправьте солью, затем заверните в фольгу. Выложите завернутый в фольгу картофель на решетку. Накройте его и готовьте, пока он не станет мягким, около часа 10 минут.
Getty Images
- 5. Как приготовить дважды запеченный картофель
Вычистить центр картофеля, взбить его со сливочными ингредиентами и снова положить в кожуру – это любимый способ приготовления окорочков шеф-повара Райана Скотта. «Это мой идеальный печеный картофель», – сказал Скотт СЕГОДНЯ.
Начните с предварительного разогрева духовки до 450 градусов. Проделайте вилкой шесть карточек из Айдахо. Выложите их на противень и запекайте до готовности, от 45 минут до 1 часа.Достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть.
Уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Картофель разрезать пополам по длине. Используя ложку, вычерпайте внутренности и поместите в миску среднего размера, оставив за собой 1/4 дюйма внешнего слоя мякоти и кожи. Выложите пустые половинки картофеля на противень.
В миску с картофелем добавьте 1/2 стакана сливочного сыра, 1 стакан нарезанного кубиками несоленого масла, 1 стакан тертого белого сыра чеддер и пучок чеснока, мелко нарезанного.Перемешайте и приправьте солью и перцем. Разложите смесь по картофельной кожуре. Выпекайте, пока он не прогреется и не станет золотисто-коричневым, около 20 минут. Украсить дополнительными нарезанными чесноками.
Теперь, когда основы раскрыты, пора приступить к приготовлению блюд с помощью этих восхитительных рецептов печеного картофеля.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
«Нет ничего более уютного, чем печеный картофель», – сказал TODAY Food шеф-повар Джон Уэйт. “Все дело в простом совершенстве: хрустящая золотистая кожа, покрывающая пушистую маслянистую внутреннюю часть.Эта версия сочетает в себе мой любимый вариант приготовления окорочков – картофель Hasselback из Швеции – с той маслянистой красотой, на которую я полагался десятилетиями ».
Эд Браун
« Вы действительно не испытаете печеный картофель, пока не испечете его дважды, “Шеф-повар Эд Браун сказал TODAY Food. В его версии используется небесная комбо-начинка из масла, пекорино, моцареллы, сметаны и, не будем забывать, бекона.
Amber St. Peter / Homestyle Vegan
” Я – полная картофельная голова . Я выросла в штате Мэн, где мы ели картошку как минимум два раза в день “, – говорит кулинарный блогер Эмбер Стрит.Питер сказал СЕГОДНЯ Еда. «Я люблю их! Этот рецепт – действительно простая идея для ужина, которая выглядит намного красивее и впечатляюще, чем объем работы, необходимой для его приготовления. Всего несколько ингредиентов, и вы на пути к восхитительному ужину на свидании или постному Еда в понедельник! ”
Инструменты для подготовки | Приготовление картофеля | Приготовление картофеля | Подсказки
Инструменты для препарирования Овощечистка Кухонный инструмент, используемый для удаления кожуры с овощей и некоторых фруктов, таких как яблоки, путем снятия их тонкой стружки.Лучше всего работает овощечистка с поворотным лезвием, так как она повторяет контур овощей или фруктов, позволяя удалять более тонкие стружки. Картофельный Ricer Кухонная утварь, используемая для измельчения целых мягких продуктов, таких как вареный картофель и морковь, на более мелкие кусочки. Эта посуда, очень похожая на чесночный пресс, но большего размера, имеет открытую камеру, которая обычно имеет ширину от 3 до 4 дюймов. Таран или поршень, соединенный с ручкой рисера, прижимают к продукту, проталкивая его через множество маленьких отверстий в дне, а в некоторых случаях – также по бокам контейнера.Когда пища выдавливается через отверстия, она выглядит как пряди или рисовые зерна. Эту посуду еще называют «согревателем», и ее можно найти во многих магазинах, предлагающих принадлежности для выпечки. Машинка для картофеля Кухонная утварь, используемая для пюре из картофеля после его приготовления или для пюре из других мягких продуктов для приготовления пищевых блюд, требующих однородной текстуры ингредиентов. Машинки для картофеля обычно изготавливаются из нержавеющей стали или нейлона и доступны во множестве различных стилей, и все они работают одинаково хорошо.При приготовлении блюд из картофельного пюре, пюре из сладкого картофеля или для пюре из ингредиентов для приготовления детского питания прочная толкающая машина делает процесс приготовления очень простым. Приготовление картофеля Кожура картофеля съедобна, поэтому картофель можно готовить как с кожицей, так и без кожуры. Будет ли кожица снята или оставлена, будет зависеть от личных предпочтений, типа блюда, для которого они готовятся, и инструкций по приготовлению, которые указаны в рецепте. скинов осталось на
Снятие шкур
Приготовление картофеля Вареный | Пюре | Запеченный | В микроволновке | Жареный | На гриле Вареный картофель
Кожуру можно оставить, чтобы сохранить форму и удерживать питательные вещества, но если картофель будет размять, его нужно будет немедленно очистить, чтобы он оставался горячим для затирания.Снять шкурку сразу после приготовления сложно, потому что с горячим картофелем трудно обращаться. Картофельное пюре
Печеный картофель
Картофель, запеченный в микроволновой печи
Жареный картофель Картофель на гриле Картофель можно приготовить на гриле разными способами. Их можно готовить целиком, половинками, ломтиками или дольками. Обычно их готовят с кожицей, но можно и без. Следующие ниже способы приготовления на гриле – это некоторые из способов, которыми можно приготовить картофель на гриле.
Молодой картофель – целиком, без кожицы подсказки
|
Как разогреть картофельное пюре, которое можно взбить вилкой
Сервировка тарелки горячих и пушистых вкусностей – идеальный способ дополнить любой блюдо, которое вы готовите, если вы умеете разогревать картофельное пюре.И подаете ли вы их с куском мясного рулета или сваливаете в гору с беконом и сыром, стоит потратить время на то, чтобы понять, как разогреть картофельное пюре, которое получается равномерно приготовленным, без комков и таким же вкусным, как и ночью. перед.
Искусство приготовления оставшегося картофельного пюре на вкус, как будто оно было только что взбитым, требует времени и практики – и, возможно, простого или двух лайфхаков, чтобы овладеть им. Но с помощью опытного шеф-повара и пяти различных методов на выбор из представленных ниже вы скоро станете профессионалом в приготовлении сливочного классического картофельного пюре, которое понравится всей семье.
Как разогреть картофельное пюре в мультиварке
(Фото: Getty Images)
Мультиварки – настоящая палочка-выручалочка для тех из нас, кто хочет обед, который мы можем приготовить и забыть. Они также являются отличным инструментом, если вы ищете проверенный метод разогрева картофельного пюре, особенно если вы пытаетесь понять, как разогреть картофельное пюре без микроволновой печи.
Процесс относительно прост, а результаты близки к совершенству.Здесь Клаудия Сидоти, шеф-повар HelloFresh, делится своими шестью простыми шагами, как разогреть картофельное пюре в мультиварке.
- Смажьте пюре сливочным маслом и добавьте сливки.
- Смажьте маслом вставку для мультиварки.
- Сбрызните дно вставки небольшим количеством сливок.
- Переложите пюре в мультиварку и поставьте на слабый.
- Держать в тепле до четырех часов, помешивая один раз в час.
- Перед подачей перемешать.
Дополнительный совет: Сидоти говорит, что картофельное пюре останется теплым и сливочным. Продолжайте помешивать сливки, которые отделяются. Вы можете обнаружить, что картофель становится немного тоньше, когда садится.
Как разогреть картофельное пюре на плите
В большинстве домашних хозяйств есть плита, и это хорошая новость, если вы хотите знать, как разогреть пюре на плите. Этот метод прост и понятен. Кроме того, для этого потребуется всего несколько кастрюль и горелка. Здесь Сидоти раскрывает шесть этапов разогрева картофельного пюре на плите.
- Возьмите большую глубокую кастрюлю и поставьте на плиту, наполнив водой примерно на 1/3.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения.
- Погрузите меньшую кастрюлю с холодным картофельным пюре в большую кастрюлю, чтобы горячая вода в основном покрывала бока.
- Держите воду на слабом кипении и часто помешивайте пюре, пока оно не прогреется.
- Добавьте немного молока.
- Подавать немедленно.
Метод варочной панели – также один из вариантов, который следует рассмотреть, если вы хотите знать, как разогреть замороженное картофельное пюре.Вы можете дать замороженному картофелю разморозиться в холодильнике на ночь, а затем нагреть на плите или просто поместить замороженное картофельное пюре в кастрюлю и нагреть его на плите.
Как разогреть картофельное пюре в микроволновой печи
(Фото: Getty Images)
Если ваша цель – быстро разогреть картофельное пюре на столе, то, вероятно, в вашем списке дел стоит научиться разогревать картофельное пюре в микроволновой печи. Хотя это не лучший способ разогреть картофельное пюре, в крайнем случае он определенно работает.Перед подачей на стол убедитесь, что окорочка полностью нагрета. Чтобы помочь вам усовершенствовать этот метод, Сидоти рассказывает о пяти шагах, как разогреть картофельное пюре в микроволновой печи.
- Положите пюре в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
- Добавьте небольшое количество сливок. Это поможет сохранить пюре влажным.
- Готовьте в микроволновой печи при половинной мощности в течение двух-трех минут.
- Откройте крышку, перемешайте и почувствуйте тепло.
- Повторяйте по мере необходимости, пока картофельное пюре не достигнет желаемой температуры.
Лучший способ разогреть картофельное пюре
Поклонники Crockpot, пора радоваться. Сидоти говорит, что использование вашей любимой мультиварки – лучший способ разогреть картофельное пюре, поэтому, если вы спрятали свое в свободной комнате, вам лучше его выкопать. Почему мультиварка находится в верхней части списка? Что ж, главная причина, по которой мультиварка, кажется, берет верх, когда дело доходит до совершенства разогрева, связана с тем, как медленно она нагревает картофельное пюре. Это тщательно нагреет картофель и предотвратит образование комков.
Где-то между изучением шагов по использованию мультиварки и освоением метода микроволновой печи нужно знать, как разогреть картофельное пюре в духовке. Хотя использование духовки занимает больше времени, чем выжигание окорочков в микроволновой печи, это занимает гораздо меньше времени, чем нагревание их в мультиварке. Итак, если вы только что вернулись с работы и у вас осталось около часа до обеда, подумайте о том, чтобы разогреть картофель в духовке.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Выложите картофельное пюре в форму, пригодную для духовки.
- Накройте блюдо фольгой.
- Нагревайте 30-40 минут.
С более холодными осенними и зимними днями – и множеством удобных обедов – впереди, почему бы не попробовать все пять из этих методов, чтобы увидеть, какой из них лучше всего подходит для вас? Как только вы остановитесь на своей любимой технике, попробуйте поэкспериментировать с несколькими добавками, такими как бекон, сыр, брокколи или чили. Дополнительные ингредиенты превратят этот популярный гарнир в сытный обед, который обязательно понравится.
Ещё от FIRST
10 лучших кулинарных книг о суперпродуктах для вкусных и питательных блюд
Как превратить сладкие тигровые орехи в альтернативу суперпродуктам
3 способа поднять вашу пиццу с сыром и цветной капустой до новых восхитительных уровней
Запеченные в духовке картофельные дольки менее чем за 30 минут
Ищете супер-восхитительный рецепт картофеля, который полностью подойдет? Святой горячий картофель, не ищите ничего, кроме этих запеченных в духовке картофельных дольков.На приготовление у вас уйдет около 5 минут, а на выпечку – не более 25 минут. Это довольно мило и легко, не так ли? Особенно после долгого школьного дня нет ничего проще, чем бросить картофельные дольки в духовку.
Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт «Картофельные дольки, запеченные в духовке менее чем за 30 минут»
Итак, если еще не ясно, я чертовски люблю картошку. Фактически, у меня есть здоровенная коллекция Mr. Potato Head . Это началось в колледже, когда я отправился в Toys ‘R’ Us и купил 48-компонентный Mr.Набор Potato Head для меня и моих однокурсников. Если я чему-то научился в колледже, так это тому, что мистер Картофельная голова пользуется огромным успехом среди студентов. За три года, проведенные в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, он был одет в тысячу разных (неуместных и очаровательных) образов. Он даже получил миссис Картофельная Голова в подарок на День святого Валентина в один год! А у прекрасной пары был красивый ребенок, которого они назвали Ньокки (он родился гурманом).
Этот пост не по теме рецепта картофельной дольки, но я просто хотел поделиться своей любовью к картошке и лучшей игрушке во всем мире.Я использую этот пост, чтобы представить в своем блоге *** новую страницу путешествий *** . Любой, кто меня знает, знает, что Ньокки – мой симпатичный попутчик размером с пинту, и я везде путешествую с этим маленьким педерастом. Щелкните здесь, чтобы увидеть мои потрясающие путешествия, которые я буду обновлять, насколько смогу. Вы также можете получить доступ к странице в верхней строке меню!
Сейчас…. обратно к картофельным долькам. Вы действительно должны это сделать. В эти выходные я делаю их для одних из лучших соседей в колледже. Она собирается убить его на своем первом полном МАРАФОНЕ в ближайшее воскресенье! Ньокки и я не можем дождаться, чтобы подбодрить ее !!
Вот что вам понадобится для картофельных дольков:
Красновато-коричневый картофель (он лучше всего подходит для этого рецепта), оливковое масло, соль, перец, а также травы и специи.Вы можете использовать все, что у вас есть. Я использовала розмарин, тимьян, перец и чесночный порошок. Кроме того, установите решетку в духовке на нижний средний уровень и предварительно нагрейте духовку до 425 градусов F.
Мне нужно, чтобы вы достали щетку для чистки овощей. Поскольку мы не чистим картофель, вам нужно очистить каждый кусочек картофеля, и вам понадобится хорошая щетка. Они недорогие, поэтому, пожалуйста, учитывайте это Потрите картофель, пока не почувствуете, что вода смывается очень чистой.Вы снимете с картофеля довольно много грязи.
Картофель обсушить. Они только что приняли хорошую ванну, и их нужно высушить. Используйте полотенце.
Ницца.
В огромной, огромной миске… (Насколько огромной? Огромной.) Смешайте немного оливкового масла, измельченных сушеных листьев розмарина, тимьяна, чесночного порошка и паприки. Серьезно, поменяйте здесь травы и специи, если хотите. Мне действительно все равно, что вы выберете.
Добавьте, пожалуйста, немного соли и перца для аромата.
Смешайте все вокруг!
Вернемся к картошке. Я использовал около 4 крупных картофелин. Разрежьте их пополам вдоль.
А вот и самое интересное. Отрежьте несколько клиньев. Чтобы быть математически точным, я режу под углом 36 градусов по длине от внешней стороны картофеля до центральной линии, где нож ударяется о разделочную доску.