Орешки тигровые: где растут, буковые орешки полезные свойства, fagus sylvatica

где растут, буковые орешки полезные свойства, fagus sylvatica

Бук — красивое и прочное дерево, источник респектабельной древесины. На нем созревают плоды, используемые для различных целей. Их именуют орешки чинарики. Ядра орехов бука насыщены витаминами, содержат множество микроэлементов, необходимых человеку для поддержания здоровья.

Характеристики

Бук (fagus) — дерево-долгожитель, поскольку растет более трех столетий. Период плодоношения начинается не ранее 60 лет после посадки растения. Когда условия подходящие, удается собрать с дерева до 8 кг плодов.

Буковые орехи защищены колючей оболочкой, под которой содержатся весьма ценные ядра. Ими лакомятся птицы, люди также давно начали использовать эти полезные плоды.

Внешнее описание

Визуально плоды бука слегка похожи на желудь, но имеют три грани. По габаритам буковые орешки небольшие — около 1,5 см. Их оболочка весьма плотная, а ядра гладкие, светло-коричневые. Внешне они похожи на семена гречихи. Внутри зерно белое, источает приятный аромат, имеет ярко выраженный вкус ореха.

Чинарики орехи где растут

Дерево предпочитает умеренный климат, хотя растет успешно по всей планете. Распространено оно в средней части Европы (fagus sylvatica), в Азии, а также на территории Северной Америки.

На нашей территории ареалами обитания европейского (sylvatica) и восточного бука (fagus orientalis) являются смешанные леса на Урале, Камчатке и Сахалине, в Причерноморье, около Каспия, волги и Дона.

Изучено одиннадцать разновидностей этого растения, отличающихся не только местом обитания, но и габаритами. Наиболее высокие представители достигают высоты 40 м. Они отличаются светлым гладким стволом и продолговатыми листьями овальной формы. Низкорослые лесные буки (purpurea pendula, пендула) достигают высоты не более 5 м.

Полезные свойства и химический состав

Буковые орехи содержат 50% жиров. Еще в составе присутствуют углеводы, крахмал, дубильные вещества, клетчатка. Особо следует отметить высокое содержание витаминов, танина с алкалоидами, калия, молибдена, железа, серы, марганца и иных микроэлементов.

Буковые орешки — очень полезный продукт. Регулярное их употребление обеспечивает профилактику злокачественных опухолей, улучшает кровообращение, снижает болезненность, подавляет окислительные процессы внутри клеток. Вещество улучшает иммунитет, способствует омоложению организма.

Незаменимы орешки чинарики для органов дыхания:

  • устраняют воспалительные процессы;
  • помогают на раннем этапе вылечить туберкулез, а затем восстановить легкие;
  • очищают бронхи;
  • способствуют регенерации легочных тканей.

Но этим не ограничивается перечень полезных свойств орешков чинариков. Они положительно действуют на сердечно-сосудистую систему, качественно выводят токсины из организма, восстанавливают желудочную кислотность, функционирование системы пищеварения, укрепляют сосуды.

Поскольку в составе присутствуют лишь полезные жиры, не происходит их накопление. Продукт тонизирует, надежно улучшает мужскую потенцию, развивает память, устраняет стресс.

Химический состав и калорийность буковых орехов

Хотя чинарики безопасны в любом виде, присутствующий в составе фагин, способен навредить при большой его дозе. Чтобы избавиться от этого соединения, ядра требуется высушить либо прожарить. Калорийность зерен — 576 ккал.

Содержание в 100 г продукта

  • Полиненасыщенные жирные кислоты – 50 г
  • Углеводы – 34 г
  • Белковые соединения – 6,2 г
  • Зольные компоненты – 3,8 г
  • Вода – 6 г

Витаминный комплекс

  • В5 и В6 – 1,6 мг
  • С – 15 мг
  • В1 и В2 – 0,7 мг
  • РР – 0,9 мг
  • В9 – 113 мкг

Микроэлементы

  • Калий – 1017 мг
  • Натрий – 38 мг
  • Железо – 2,5 мг
  • Марганец – 1,3 мг
  • Медь – 0,6 мг
  • Цинк – 0,4 мг

Также в ядрах присутствует крахмал, азотистые вещества, кислоты, растительные масла.

Вред и противопоказания

Так уж повелось, что рядом с пользой всегда присутствует и вред. Сырые зерна содержат алкалоид фагин, способный спровоцировать отравление при неумеренном употреблении сырых ядер. После этого появляется тошнота, вероятен понос, иногда даже возникают судороги, галлюцинации.

Также негативным фактором является вымывание кальция, из-за чего страдают зубы. В составе буковых зерен присутствует щавелевая и пурпурная кислоты, которые растворяют минерал, провоцируя образование в почках конкрементов.

Противопоказан продукт при беременности, нарушении метаболизма, остром кишечном воспалении либо гастрите.

Способы и сроки хранения

Годен к употреблению любой орех не более 1,5 года, если соблюдены элементарные требования его хранения:

  • максимальная влажность воздуха — 50%;
  • продукт хранится в сухой таре;
  • температура воздуха не превышает 20°С;
  • на орехи не попадают лучи солнца.

Когда эти критерии не соблюдены, белок в составе ядра разрушается, жиры становятся горькими. При нарушении целостности оболочки внутрь попадают микроорганизмы, происходит выделение ядовитых соков.

Для сохранения ядрицы перед хранением требуется просушить либо обжарить орехи. Сушку выполняют в духовке или организуют обжарку ядер без масел. Готовый продукт непременно следует остудить. Затем рекомендуют перемолоть семена, после чего их упаковать внутрь хлопчатых мешочков.

Чтобы хранить плоды целиком, их складывают в деревянную либо пластиковую тару, помещают на поддоны штабелями.

Помещение обязано быть чистым, его требуется регулярно проветривать. Если влажность высокая, перебирайте периодически продукцию, окуривайте помещение серой, а затем все снова аккуратно укладывайте тару.

Применение

Наиболее распространены буковые плоды в кулинарии. Они быстро насыщают организм, добавляют бодрость, помогают худеть. Но весьма пригодились и иные полезные характеристики продукта. Их внимательно рассмотрели косметологи, фармацевты и народные целители, найдя практическое применение ценным ядрам.

В кулинарии

Придумано немало рецептов для использования плодов бука:

  • Заменитель кофе. Плоды обжаривают, затем скрупулезно растирают, после чего заваривают.
  • Добытое из плодов масло используют в качестве заменителя какао-масла. Это же вещество применяют при выпуске рыбных консервов.
  • Ореховую муку добавляют в выпечку. Она улучшает вкус запеканок и хлеба.
  • Смешивая буковые зерна с иными орехами, выпускают пасту, козинаки, всевозможные соусы.

Хорошо сочетаются орехи с творогом, овощными салатами, гречневыми либо рисовыми кашами, овсянкой. Еще из чинариков готовят настойки и вина.

Использование в косметологии

Этот уникальный продукт гарантирует питающее, увлажняющее и укрепляющее действие. Сочетаясь с иными ингредиентами, он помогает ухаживать за волосами и кожей.

Чтобы устранить угревую сыпь, используют спиртовую настойку на орехах. Спасает от растяжек толченая ядрица.

Молочная каша, приготовленная из семян, является укрепляющим шампунем, который дарит волосам блеск и объем.

Смесь овсяных хлопьев, яичного белка, а также порошка буковых плодов — щадящий скраб для кожи. Если смешать ореховую крошку с клубникой, сдобренной сливками, получится увлажняющая и питательная маска, незаменимая для очень чувствительной кожи.

В медицине

Благодаря удачному соотношению жирных и иных кислот, орешки стали незаменимым сырьем для приготовления различных лекарств: антисептиков, противовоспалительных средств, обезболивающих препаратов.

Хотя чаще практикуют применение плода народные целители. Они готовят из него спиртовые растирки, помогающие лечить суставы, радикулит либо простуды. Поскольку настой скорлупы способен быстро коагулировать кровь, его применяют при лечении пародонтоза.

Народная медицина практикует лечение туберкулеза и катара легких буковыми орехами. Масляные пары являются иммуномодулятором, который укрепляет иммунитет, избавляет от простуды маленьких деток.

Как правильно выбирать орехи чинарики

При покупке буковых зерен помните, что они внешне похожи на желудь, но имеют трехгранную форму с ребрами. У свежих плодов коричневая кожура, она блестящая и деревянистая. По размеру такие орехи не бывают больше 2 см.

У продукта обязан ощущаться яркий вкус, напоминающий жареные грецкие, кедровые орехи, а также фундук.

Далеко не всем известно о полезных качествах плодов бука. Но нужно помнить не только о пользе, но и вредных свойствах орешков. Их желательно употреблять осторожно, ведь сырые ядра способны навредить здоровью.

Тигровый орех Carptoday. Рецепты прикормки на карпа

Не так давно у всех нас появилась отличная возможность приобретать для наших прикормочных смесей тигровый орех. О нём мы писали подробно в этой статье. Сегодня же мы поговорим о непосредственно рецептах, с применением тигрового ореха и выделим пятёрку самых оптимальных решений, которые Вы можете брать себе на вооружение.

Рецепт для быстрых рыбалок

Самое главное, о чём нужно думать при непродолжительных сессиях — это быстрое привлечение рыбы. Скорее всего, ловить Вы будете только активную рыбу, но и её все равно нужно будет привлечь в точку. Для этих целей лучше всего подходят бойлы на основе птичьего корма, которые дают максимально быстрый отклик. 

Не стесняйтесь интересоваться в магазине составом бойлов. Это гораздо важнее, нежели вкус и цвет в Вашем случае. Также для быстрого привлечения хорошо добавлять мелкие частицы, включая мелкий пеллетс, и, может быть, даже сыпучие прикормки. 

Что касается ореха, то его лучше измельчить в круше, но не сильно. Не превращайте его совсем в состояние пудры, а оставьте частицы более-менее крупными. Достаточно будет пару движений круши, просто расколоть орех. 

Рецепт (из расчета на один день)

Итак, с бойлами разобрались. Мы как раз привели в рецепте выше бойлы на птичьем корме. Очень быстрые и хорошо привлекают рыбу. Что касается остальных составляющих, то пеллетс Meaty Marine является одним из лучших вариантов для подобных целей. Он дважды снимался с производства и всякий раз возвращался обратно по многочисленным просьбам рыболовов. 

Кукурузы много добавлять не нужно. Но карп её любит. Особенно на быстрых рыбалках на коммерческих водоёмах. Поэтому немного добавить стоит. Ликвид Респонс+ добавит необходимой мути для провокации (читайте об этом здесь), а пищевой триггер Фиш Гатц уже давно зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Наша команда очень часто его использует на рыбалках обычных и соревнованиях в том числе. 

Мы бы рекомендовали бойлы добавлять не целыми, а тоже разламывать их пальцами. Можете крушить, но данные рецепты от Dynamite Baits обладают очень мягкой текстурой и без труда будут ломаться даже руками.

Тактика прикармливания

Начните с 7 спомбов в точку ловли. Затем подбрасывайте после каждой поклёвки 2 ракеты. Если поклёвок нет, то стоит задуматься о том, есть ли вообще рыба в Вашем свиме. В любом случае, если это коммерческий пруд и рыбы там много, в случае отсутствия поклёвок скорее всего Вы неправильно выбрали место, или рыба избегает Вашей насадки. 

Рецепт для трофейных рыбалок

Если Вы отправились на трофейную рыбалку, то здесь тактика будет совершенно иной. Вам потребуются питательные бойлы с большим содержанием рыбной муки, чтобы осторожная рыба попробовав разок Ваши бойлы, приняла решение, что здесь очень питательное место и следует наведываться сюда как можно чаще.

И вот здесь орех будет играть ключевую роль. Если Вы внимательно читали нашу стать про тигровый орех Carptoday, то не могли не ознакомиться с его пользой. Он содержит сахар, который является одним из лучших веществ для усвоения питательной пищи. Поэтому карп, поедая бойлы и сладкий орех будет гораздо быстрее переваривать Ваш спод-микс. 

Рецепт (на один килограмм бойлов)

  • Питательные бойлы (The Crave — The Source — Complex-T, Squid Octopus, Hot Fish GLM, Odyssey XXX, Fun Fishing Monster Crab). Здесь выбирайте по кошельку и Вашим предпочтениям. Что будет в наличии, свежее поставка, есть ликвиды и поп-апы этой же серии. Бойлы данные равнозначны по своей питательности.
  • Одноимённый ликвид. Выбрать нужно исходя из того, какие бойлы Вы выбрали. Добавляйте из расчёта, указанного на этикетке.
  • 500г. пеллетса Marine Halibut. Лучше взять 8 мм. Он достаточно крупный и при этом также содержит много питательных веществ. С пеллетсом лучше не мельчить. 
  • 500 г. ореха Carptoday. Его лучше добавить целым. Крушить можно в стики, а вот именно в прикормку лучше добавлять целые орехи, фракции побольше.

Тактика прикармливания

Очень сложно вот так сходу предсказать, как будет складываться у Вас рыбалка, чтобы дать рекомендации по прикармливанию. Но изначально Вам нужно найти место. Это самое важное в трофейной рыбалке. Как его искать можете почитать здесь, а после того, как Вы решили, где именно кормить, достаточно будет аккуратно положить небольшое количество корма точечно и ждать заветную рыбу!

Рецепт для спорта

В спорте заключаются сразу несколько факторов из любительской и трофейной рыбалки. С одной стороны, Вам нужно как можно быстрее привлечь рыбу, а с другой затем её там удерживать. Ловля подразумевается в высоком темпе, поэтому и требования к прикормке соответствующие. 

В спорте тенденциями последних лет становятся сложно составные миксы, основанные на смеси фруктового, сладкого, рыбного и специй. В основном, спортсмены обращаются к моновкусам, которые смешивают на своё усмотрение. 

Рецепт

Альтернативный рецепт

Разница между двумя рецептами заключается только лишь в производителях. Вы можете выбрать тот, который Вам выгоднее, или больше нравится по каким-то субъективным причинам. В остальном это совершенно равнозначные рецепты для спорта.

После того, как Вам удалось привлечь рыбу в точку ловли, процент рыбных бойлов стоит увеличивать с течением времени. Вообще, спортивный карпфишинг дело очень сложное и для больше информации рекомендуем Вам обратиться к помощи нашей команды. Можете смело писать нам Ваши вопросы по следующим каналам связи с нами:

Рецепт для метод фидера

Орех также может с большим успехом применяться и в методной рыбалке! В последнее время адпетов этого способа ловли карпа становится всё больше и больше. Экономично, динамично, при этом есть большие шансы поймать крупную рыбу. 

В случае методной рыбалки мы бы рекомендовали измельчать орех в круше уже до как можно более мелкого помола. Но добавлять его в методную смесь нужно крайне аккуратно. Дело в том, что Вам нужно внимательно следить за увлажнением Вашей прикормки, чтобы она и не разбивалась при ударе о воду, но и как можно быстрее начинала работать, достигнув дна. 

Рецепт прикормки

  • 2кг методной прикормки
  • Тигровый орех Carptoday следует перемолоть и добавить порядка 350 г. на 1 кг. методной смеси. Регулируйте увлажнение водой, чтобы добиться нужной консистенции и грамотно забивать корм в кормушку.
  • Конопля (её следует добавить в самый последний момент, чтобы конопля не слишком всплывала, но при этом быстрее разбивала прикормку).
  • Мелкий пеллетс Meaty Marine

Смысл заключается в том, чтобы частицы пеллетса и конопли «помогали» прикормке освобождаться из кормушки даже при небольшом переувлажнении. Порой у новичков часто случаются ошибки и они не могут с первого раза правильно распределять жидкость. Поэтому такие небольшие помощники и в виде пеллетса и конопли им помогут!

А тигровый орех очень кстати придётся в сочетании с рыбной методной прикормкой, поскольку содержит в себе много сахара, о чём мы уже неоднократно вели речь 🙂

Тактика прикармливания

Как правило, методная рыбалка предполагает перезаброс каждые 15 минут. Не упирайтесь в одну точку, зачастую такая ловля становится по-настоящему поисковой. Старайтесь пробовать разные дистанции и направления. Вы должны искать рыбу в прямом смысле этого слова. 

Рецепт для холодной воды

В холодной воде на первый план выходят сладкие рецепты. И тигровый орех здесь окажется весьма кстати, потому что практически все сладкие бойлы построены на сладких ореховых миксах. Перейдём к делу!

Рецепт (из расчёта на один килограмм бойлов)

Бойлы следует покрушить, как и орех. В холодное время года у рыбы метаболизм снижается и поэтому лучше задуматься о том, чтобы вообще вести точечную ловлю с использованием ПВА-пакетов. Задача заключается в том, чтобы добиться распространения запаха в воде, а сладкие прикормки подходят для этого лучше всего. 

Многие масла и ликвиды густеют и снижают радиус действия, а вот сладкое наоборот. Поэтому так и популярны различные молочные и ореховые добавки и насадки именно в холодные месяцы, поздней осенью или самой ранней весной.

Полное или частичное копирование без согласования с редакцией портала запрещено

А какой рецепт с тигровым орехом используете Вы? Пишите в комментариях!

Тигровые орешки для карпа

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Оглавление:

Одной из самых эффективных насадок при ужении карпов являются тигровые орешки. Они используются преимущественно в донных оснастках. Данная приманка хороша и в прикормке. С ее помощью можно собрать карпов на точке ловли за короткое время.

В данной статье рассмотрим, как правильно использовать тигровые орешки, в каких случаях и условиях они наиболее эффективны.

Особенности тигровых орешков

Когда тигровые орехи только появились в свободной продаже, то не все рыболовы правильно использовали их. Однако чуть позже все стало на свои места, и сегодня практически каждый карпятник знает, как применить эту насадку и прикормку.

Тигровые орешки хорошо хрустят. Возможно они в чем-то напоминает улиток, которыми так любит питаться карп. Вкус у орешков приторно-сладкий. Как раз такой и нравится карпам и сазанам. Если сравнивать питательные качества улиток и орешков, то первые более полезны. Тигровый орешек – это все-же больше приманка и что-то вроде десерта. При употреблении их желудок рыбы не переваривает, а пропускает. Получается интересная ситуация: карпы поглощают орешки, и они выходят практически нетронутыми из тела. По этой причине и был сделан вывод о вредности орешек для организма карпов. Но это в том случае, если они используются в качестве прикормки.

Весьма эффективной добавкой, которая используется совместно с прикормками, является аттрактант Dynamite bait. Это выжимка тигровых орехов, смешанная с маслами. При попадании в воду она начинает сразу же работать, от нее исходят ароматы, которые достаточно быстро приманивают карпов.

Если сравнивать тигровые орешки с бойлами, то можно констатировать тот факт, что они ничем не хуже. Есть бойлы, которые сделаны на основе тигровых орехов. Но опять же, в некоторых случаях лучше работают орешки, а иногда только бойлы на их основе.

На первых порах орехи имели один и тот же размер и не особо отличались по своим свойствам. Однако скоро появилось очень много видов этой насадки и прикормки. Сейчас они продаются в баночках с ароматическими жидкостями.

Основными плюсами тигровых орешков являются тот факт, что на них не претендует мелкая рыба. Не столь важно, сколько мелкого карася, плотвы, уклейки, окуня или ротана есть в данном месте, все-равно насадка будет нетронутой до прихода карпа. И второй очень большой плюс в том, что карп просто обожает эти орешки. Такое впечатление, что разработчик тигровых орешков читает мысли и желания этой большой рыбы. Он абсолютно точно угадал с данной насадкой. Не раз случалось так, что при ловле 3-4-мя удилищами карп клевал на тех, на которых насадкой были тигровые орехи.

Еще одним плюсом орехов является то, что их можно использовать очень экономно. Одной небольшой баночки может хватить на 2-3 рыбалки, если использовать 2-3 удилища. Не всегда требуется и прикормка при ужении карпа. Бывает, что он быстро оказывается вблизи насадки и активно приступает к дегустации.

Ловить на тигровые орешки можно по холодной и теплой воде. Этот факт давно установлен рыбаками. В середине весны и осени карп охотно клюет на орехи, отказываясь при этом от других насадок.

Как указывалось ранее, карп не насыщается орешками. Получается, что нельзя переборщить, если кормить точку этими деликатесами. Случаются, конечно, паузы и в такие периоды, когда карп не хочет брать на тигровые орехи. Но происходит это не от насыщения, а по другим причинам. Просто в это время следует подобрать ключик к рыбе, определив опытным путем, какую именно насадку он предпочитает в этот день.

Тигровые орешки имеют длительный срок использования. Залитые вязкой жидкостью, они сохраняют все свои качества не один год. Они практически не портятся, если хорошо приготовлены.

Минусами тигровых орехов является то, что ни не так дешевы, как хотелось. Это связано с тем, что их трудно и достаточно долго готовить. Еще один момент связан с тем, что если орехи не очень качественные, то они могут не привлекать, а отпугивать рыбу. Поэтому необходимо внимательно изучать данный продукт перед его покупкой в магазине. И еще один нюанс заключается в том, что орехи необходимо хранить к герметичной таре. Если они не в ликвиде, то всегда плотно закрывайте их крышкой и не оставляйте на солнце. Реальный срок хранения орехов всегда больше указанного на таре, если не оставлять их на солнце и хранить в пищевой баночке.

Как самостоятельно приготовить тигровые орешки?

Некоторые рыболовы пробуют сами готовить тигровые орехи. Для этого необходимо их купить. Они продаются в мешках по 1 и 2 кг. Орешки являются отборными и их можно доводить до нужной кондиции, соблюдая определенную рецептуру.

Лучше приобретать орешки в рыболовных магазинах или на рынке, но у проверенных продавцов. В противном случае можно купить не очень качественный продукт, эффект от которого будет весьма сомнительным. Это приблизительно как с макухой. Брать нужно только хорошо пахнущую и свежую продукцию.

Начальный этап приготовления заключается в том, что они замачиваются в воде. Для этого потребуется пластиковая тара для пищевых продуктов. Орешки высыпают в емкость и заливают их таким образом, чтобы вода их полностью покрывала. Далее оставляют их на двое суток настаиваться.

После этого необходимо проварить орешки в течение 30 минут. Засыпаем их в кипящую воду, и выставляем маленький огонь. Такая термическая обработка «закалит» продукт и увеличит срок его годности.

Если все сделать правильно, то мы получим сладкие шарики, которые липнут к рукам. Получившийся кисель можно залить в бутылки, и также использовать на карповой рыбалке, добавляя его в прикормку.

Использование тигровых орешков

Перед использованием в орешках необходимо сделать отверстие. Для этого целесообразно использовать небольшие сверла. Они продаются наборами и имеют различный диаметр. Диаметр выбираете с учетом толщины лески и крючка.

Ни в коем случае не пробуйте делать дырочки при помощи иголок для бойлов. При таком способе велик риск получить травму или сломать иглу, не добившись желаемого результата. Разве что это можно делать сразу после варки. Но для этого необходимо знать необходимый диаметр отверстия.

Сухой орех очень легко раскалывается. Поэтому идеальным вариантом будет использование тонкого сверла. Размер орехов варьируется между 0,5 и 3 см. Поэтому лучше иметь набор сверл для разных орехов.

Насаживать орехи лучше на волосяной оснастке, как бойлы. Вот так это должно выглядеть:

Чтобы приподнять орешек над дном, необходимо насадить шарик пенопласта, как на фото выше.

При подготовке прикормок с использованием тигровых орехов обязательно используем кисель, который получился у нас при варке. Сухую смесь можно использовать на ваше усмотрение. Предпочтение, естественно, отдается карповым с большим количеством крупных ингредиентов.

Довольно успешно используют тигровые орешки в фидерной ловле. Особенно эффективны они при ужении карпов на стоячих водоемах с использованием мелкодисперсной прикормки. Мелкие частицы быстро отделяются, а орешки остаются на дне.

В последнее время достаточно эффективно используют искусственные тигровые орешки, пропитанные жидкими ликвидами с различными ароматами.

После окончания рыбалки, если остался кисель, то его не нужно выбрасывать. Он хорошо сохраняется в замороженном виде. На следующей рыбалке он будет таким же эффективным средством для привлечения карпов.

Всё о карпах:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Тигровые орехи – Чуфа. » Рыбалка в Белгородской области

Чуфа(лат. Cyperus esculentus)— долголетнее травянистое растение семейства Осоковые, вышиной до 90 сантим.. Стебли тонкие прямые, растущие от клубней. Листья тонкие и жёсткие, шириной 3-10 мм.
История
Некоторые исследователи считают, что чуфа культивировалась ещё в Древнем Египте, где имела главное пищевое значение. В Испанию она была интродуцирована арабами в средние века, где она культивируется в коммерческих масштабах, в главном в области Валенсия. В наименьшей ступени она культивируется в иных странах Средиземноморья и в Гане.Чуфа, либо земельный миндаль – культура нераспространенная, желая владеет высочайшей питательностью и приятным вкусом.

Теперь пора напомнить и о орешках, которые числятся чуток ли не волшебными – либо просто волшебными – при составлении карповых прикормок и приманок.

Тигровые орехи – как сами по себе, так и в виде порошка, масла, экстракта – числятся чуток ли не самыми искусительными для карпа приманками и наживкой – что то вроде человеческого «афродизиака».

Возможно, всё так и есть. Хотя я, сколько ни пробовал приучить себя воспользоваться данной приманкой, благородного результата от тигровых орешков так не получил — быть может поэтому, что не привязан к одному водоёму, а посещаю на самых различных. А к «тигрятам» рыбу надобно приучать долго…

Хотя знаком с рассказами приятелей и со-рыбачников, которые убеждали меня, что, не считая этих орехов не признают никакой иной приманки для карпа.

Что ж, я стараюсь веровать что было сил…

Хотя фактически все благородные карполовы говорят, что и сами орехи-клубни, и порошок, и масляный экстракт из «тигровиков», дозволяют с лёгкостью ловить особо большие карповые экземпляры.

Но, пожалуй, основной «минус» применения орехов в виде приманки для карпа(опосля их высочайшей цены)– это необходимость длинно и планомерно приучать карповое народонаселение водоёма полюбить этот вид приманки.

Считается, что опосля того, как карп выучится отведывать тигровый орех, то «подсядет» на его экзотический привкус и будет неустанно отыскивать место и время, чтоб опять и опять полакомиться данной наживкой.

Времени(и средств)для водоёма, на котором карпы еще не пробовали тигровых орешков, придётся истратить много. Но зато, когда карп теснее ловился на этот орех, он будет вашей легкой добычей разов за разом – как вам вздумается угостить сластёну сиим лакомством.

Еще некий минус – который ничего не означает в сопоставлении с поимкой большого экземпляра – это длинное приготовление орешков к способности применять их в качестве наживки.

Для начала орехи(клубеньки)идет замочить в воде на двое суток, пару разов за это время меняя воду. Потом час – полтора прокипятить на медлительном огне. После кипячения оставляем орехи опять в воде на двое – трое суток. За это время наступит ферментация, и тигровые орехи будут фактически готовы к употреблению карпом.

Как найти, что ваша приманка для карпа теснее сферментировалась?Как лишь в кастрюле заместо воды окажется «ореховый кисель», сможете считать, что пора собираться на водоём.

Теперь осталось лишь приучить карпа наслаждаться эти новеньким лакомством, тигровыми орехами. Как верховодило, это просит долгого, неизменного «прикармливания». Мы поможем карпам прытче «раскусить» уникальный смак новейшей сочиняющей доли, прибавляя его, равномерно увеличивая дозу(либо процент в составе приманки)в зерновой смеси либо в пелетсе, который мы используем для прикормки.

Лично я прибавлял «тигрят» совместно со смесью конопли, кукурузы, арахиса и – время от времени – пшеницы.

В 1-ые разы «орешки» сочиняли приблизительно 10% от общего объёма. В каждой последующей приманке я увеличивал дозу «тигровиков» за счет убавления пшеницы еще на 10 %.

Я забрасывал приманку либо с поддержкою рогатки, либо высылал кораблик для завоза приманки через один день, а когда содержание тигровых орешков в смеси для приманки сочиняло теснее половину объёма, начинал ловить.

Во время первых проб выловить трофейный экземпляр я воспользовался волосяным монтажом, предлагая вероятному карпу «бутерброд» из тигровика и, например, одного-двух семян кукурузы.

Правда, теснее несколько позднее было довольно забросить(либо выслать на кораблике)пару горстей лишь орешков два раза в недельку, что бы у местных карпов укоренилась стойкая повадка разыскивать и отведывать это тигриное «лакомство».

Можно сказать, что я и сам удостоверился в том, в том, что карпы попадают будто бы в «зависимость» от тигриных орешков – но посодействовал мне в это мой давний приятель.

На одном из моих любимых водоёмов я познакомился с карполовом – он там посещал фактически каждый день, так же, как и я проводя отпуск над водой.

Каждый день – и в качестве приманки, и в качестве наживки – он употреблял тигриные орехи.

Так уж ему подфартило, что он прикармливал и забрасывал снасти фактически в одной и то же точке водоёма. Это место – на мой взор – было, быстрее, «интересным» — желая на самом деле, по моему длинному опыту общения с сиим водоёмом, посреди местных карполовов оно числилось далековато не самым успешным. Карпы попадались там изредка, чрезвычайно изредка, а ежели уж ловились, то застенчивые, маленькие экземпляры.

 Словом, через 10 дней(и спустя много взирая истраченных средств)мои приятель уехал домой – так не словив  карпа.

Но то, что вышло через несколько дней опосля его отъезда, поразило и меня, и всех моих коллег.

На этом водоёме проходили городские соревнования с занимательными призами – природно, по ловле карпа. Мы с напарником Владимиром воспринимали роль – и надобно же, на жеребьевке нам досталось конкретно то самое место. «Интересное» — но не уловистое. Через несколько часов теснее стали объявляться вероятные фавориты.

У меня, увы, было глухо. К счастью, мой сотрудник приготовил – как он произнес, «на всякий случай», и приманку для карпа в виде замоченных тигровых орешков.

С поддержкою рогатки мы забросили приманку, засыпая её не совсем лишь в одну точку, но рассредоточив по нескольким местам – у водоёма в данной доли был перепад донного рельефа.

Через минут 40, может, через час, остолбенели не совсем лишь мы, но и наши соседи в секторах слева и справа: в месте, где были разбросаны тигровые приманки и прикормки, дословно «толпились» карпы. Они то и дело выпрыгивали из воды, словом, резвились, как заколдованные – желая во все другие разы конкретно на этом месте изредка можнож было узреть «играющего»  карпа.

Тем не наименее, карпы отрицались клевать на наживки, которые были теснее заброшены – желая проявляли конкретно энтузиазм к пище. Пришлось браться за сверло, чтоб приготовить орех к монтажу. То, что мы не стали фаворитами, вышло лишь поэтому, что поздно додумались о мощи тигровых орешков, было грустно. Но приз за самого большого карпа получил Владимир, и это нас утешило. Кроме того, я пережил самую результативную рыбалку за заключительные 5 лет(не считая, окончательно, поездки на Рио Эбро Каспе – но о этом чуток позднее)– я словил 7 карпов за 3 с половиной часа.

Кстати, карпы еще более месяца непревзойденно ловились на этом месте – и лишь под подходящую приманку и, природно, наживку. Поскольку больше не нашлось рыбаков, которые могли бы себе дозволить забрасывать килограммами в водоём тигровые орехи в виде приманки для карпа, то потихоньку, явно, карпы «забыли» о привораживающем вкусе этих «клубеньков» – и опять стали клевать на обыкновенные наживки. Хотя, ежели попадался человек, который несколько дней «напоминал» карпам о том, что существует и таковая вкуснятина, они опять даровали храбрецу наслаждение от поимки трофейного экземпляра.

Так что можнож считать, что это неясное средство, вправду, работает. Разве что просит толстого кошелька у карполова и необходимости творить прикормку и приманку необыкновенно с прибавлением тигровых орешков — непременно, смолотых либо раскрошенных. Из-за того, что в этих клубеньках содержится веское количество углеводов(наиболее 50 %), теснее 10 % «тигрового порошка» в составе микса дозволяет отрицаться от подсластителя, необыкновенно весной, когда вообщем идет употреблять маленькое количество ароматизаторов.

Вдобавок раскрошенные и крупно помолотые орехи делают веско наиболее симпатичными как прикормки, так и привады. Мне хотелось бы еще напомнить, что западноевропейские карполовы в тех же целях, что и тигровые орехи, употребляют зёрна клёна – но, мыслю, для наших водоёмов это еще великая уникальность.

Тигровые орехи

 

 


 


 

Тигровые орехи, или Чуфа, или Сыть съедобная, или земляной миндаль — многолетнее травянистое растение семейства Осоковые, культивируемое как пищевое растение из-за съедобных клубеньков на корнях.

Многолетнее растение (в культуре выращивается как однолетнее) высотой 30-90 см. Корневая система хорошо развитая, с множеством тонких корневищ, на которых образуется большое количество мелких продолговатых клубеньков длиной до 3 см и шириной 0,5-1 см. Окраска клубеньков от светлой до темно коричневой с желтоватым или розоватым оттенком. На поверхности имеется 3 — 6 поперечных бороздок. Мякоть белая, сладковатая на вкус, консистенция твердая, хрустящая. Тонкие прямые, трехгранные в сечении короткие стебли, растущие от клубней, несут многочисленные пучки плоских линейных жестких листьев шириной 3-10 мм.

Цветки мелкие, невзрачные, двуполые, собраны в зонтичное соцветие, опыляются ветром. В умеренных широтах чуфа нормально растет и образует клубеньки, но не цветет. На одном кустике может вырасти до 300–500 клубеньков. Их мякоть белая и сладкая.

Химический соста чуфы. Клубни чуфы обладают высокой пищевой ценностью. Их состав подобен составу оливы. Содержат жирное масло (20-36%), крахмал, глюкозу, белок, насыщенные и ненасыщенные кислоты, большое количество минералов, фосфор, кальций, магний, железо, витамины, особенно С и Е.

Масло чуфы по химическому составу близко к оливковому, оно низкокислотное, не высыхает и густеет при окислении. Содержит линолевую и линоленовую кислоты, большое количество олеиновой кислоты, витамина Е (альфа- и гамма токоферол – природный антиоксидант, не синтезирующийся промышленным путем).

Чуфа произрастает в областях Северного полушария с климатом от умеренного до субтропического. Родиной ее считается Средиземноморье и Северная Африка.

Некоторые исследователи полагают, что чуфа культивировалась еще в Древнем Египте, где имела важное пищевое значение. Археологи находили ее в гробницах II—III тысячелетий до н. э. Об этом растении упоминается в трудах Геродота, Феофраста и Плиния.

В Испанию чуфа была завезена арабами в средние века, и культивируется там в коммерческих масштабах, в основном в области Валенсия. В меньшей степени она культивируется в других странах Средиземноморья и в Гане. Чуфа, или земляной миндаль — культура малораспространенная, хотя обладает высокой питательностью и приятным вкусом.

В России чуфа стала известна с конца XVIII века под названиями зимовник и сыть, в настоящее время ее чаще называют чуфа или земляной миндаль.

Выращивают растение чуфу, ради мелких, сладких, миндального вкуса клубеньков — источника пищевого масла, которое густеет при комнатной температуре. Масло чуфы используют непосредственно в пищу как столовое масло и для изготовления кондитерских изделий. По вкусовым качествам оно не уступает оливковому. Оно также применяется в консервной промышленности, при изготовлении высококачественного мыла, как смазочное масло, как природный дизель, в текстильной промышленности

Применение и употребление чуфы. Клубни чуфы, которые образуются на корнях, имеют твердую оболочку и хрустящую плотную структуру, а также приятный сладковатый вкус. Их едят сырыми и запеченными. Перед употреблением в пищу чуфу на сутки замачивают в воде, а затем обжаривают. Свежая чуфа сладковата и по вкусу похожа на ядра лесного ореха, обжаренная напоминает миндаль. Из нее варят кофе и какао, делают очень вкусные торты и печенье, посыпая их размолотыми клубеньками, ее добавляют в шоколад, делают халву. Из верхушки чуфы можно получить сахар, а также крахмал или спирт.

Чуфа — это и кормовое растение. Надземную массу аппетитно поедают кони и овцы. Сено из надземной массы чуфы по качеству такое же, как сено из злаковых трав.

Листья чуфы также используют для изготовления бечевы (веревка), бумаги, изоляционного материала, подстилки и топлива.

Полезные свойства чуфы. Она обладает антиоксидантными, антисептическими, иммуномодолирующими, питательными, увлажняющими свойствами.

Чуфа в народной медицине используются; при сердечных патологиях, при желудочно-кишечных заболеваниях, для улучшения обмена веществ и деятельности пищеварительной системы, для снижения уровня “плохого” холестерина в крови и увеличивает уровень “хорошего”, уменьшает уровень триглицерида в крови, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, расширяет сосуды, уменьшает риск образования кровяных сгустков, предотвращает артериосклероз, для стимулирования абсорбирования в костях, укрепляет костную материю, для предотвращения старения организма, предотвращает старение тканей и их сопротивляемость внешним неблагоприятным воздействиям благодаря высокому содержанию антиоксиданта токоферола.

Масло чуфы нашло применение и в индустрии красоты. Его включают в состав кремов для лица и тела, масок, средств для укрепления волос и ногтей.

 


 


 

 


Бойлы вареные насадочные Rhino Baits Tiger nut (тигровый орех), 14 мм, пакет 0,5 кг


Описание


Бойлы вареные насадочные Rhino Baits Tiger nut (тигровый орех), 14 мм, пакет 0,5 кг.

Rhino Baits Tiger nut (тигровый орех) – новинка 2020 года, новая серия бойлов которая была создана на основе одной из смой популярной клубневой, натуральной прикормки для ловли карпа – тигрового ореха. Эта серия бойлов имеет светло-коричневый оттенок, практически натуральный цвет теста. Мягкий, специфический, запах тигрового ореха, способен привлечь даже самую капризную рыбу. Бойлы Tiger nut идеально сочетаются в прикормочных миксах с натуральным тигровым орехом и натуральным экстрактом тигрового ореха – Tiger nut Extract. Они способны активно привлекать карпа в воде совершенно разной температуры, в любое время года.

В линейке доступны варёные тонущие бойлы Tiger nut в диаметрах 20 мм и 24 мм, которые имеют достаточную плотность, вес и чёткую геометрию, что в свою очередь позволяет бойлам иметь превосходные полётные качества, для возможности прикармливать даже самые дальние точки ловли с помощью кобры. Плюс растворимые насадочные бойлы диаметром 18 мм и прикормочные растворимые бойлы диаметром 24 мм, а также тонущие насадочные бойлы диметром 14, 20, 24 мм, специально сделанными более жесткими по своей структуре. Бойлы Tiger nut, используются и в серии сбалансированных бойлов компании Rhino Baits, совместно с плавающими бойлами Banana, что делает этот симбиоз очень эффективным оружием против карпа. Концентрированный дип Tiger nut гарантированно усилит привлекательность ваших насадок или ПВА-стиков, а фирменное жидкое питание Tiger nut позволит приготовить любой микс по вашему желанию и, тем самым, расширить ваши рыболовные возможности. Всесезонное питание, подходит для ловли карпа при любой температуре воды.

Смысл насадочных бойлов, заключается в том, чтобы выделить их из общего состава прикормки или прикормочных бойлов, и заставить карпа, в первую очередь, взять именно насадочный бойл. А для этого, насадочный бойл должен быть привлекательней, чем вся остальная прикормка. Насадочные бойлы, имеют большую твёрдость по сравнению с прикормочными бойлами, чтобы выдерживать постоянные атаки на него всех видов рыб. Это достигнуто за счёт внесения изменений в состав теста бойла, введения в него дополнительных ингредиентов. Насадочный бойл имеет меньший диаметр по сравнению с прикормочными бойлами, так как карп более активно, берёт более мелкую насадку. Эти бойлы имеют более сложный состав, для создания увеличенной аттрактации, что достигается применением дополнительных ингредиентов и увеличением дозировки уже существующих ингредиентов в составе бойла. Они имеют более мощный и устойчивый запах, а так же, более высокое содержание аминокислот и витаминов. При определённых условия, насадочные бойлы Rhino Baits, могут использоваться и как прикормочные, и за счет своего малого размера их не будет нужно подрезать, а можно будет использовать целиком. Это особенно важно, для спортсменов, на рыболовных соревнованиях и при ловле осторожной рыбы.

Бойлы изготавливаются с применением технологии обработки паром, которая позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, входящих в состав этих приманок. Многие запахи и вкусы бойлов являются составными и включают в себя специально разработанные миксы ароматизаторов и вкусовых добавок. В состав миксов для приготовления бойлов входит: птичий корм, бисквитная мука, сухое молоко, пшеничная и кукурузная мука, бетаин, подсластитель, глицерин, стимуляторы аппетита, аминокислотные и витаминные комплексы и еще несколько важных ингредиентов, которые хранятся в секрете. Некоторые партии бойлов могут отличаться друг от друга по цвету, и это вызвано тем, что мы используем натуральные ингредиенты, которые так же могут иметь небольшие отклонения в оттенках цветов, например — рыбная мука или специи.

При производстве бойлов Rhino Baits используются дорогие ингредиенты высочайшего качества, которые проходят специальный контроль и имеют необходимые сертификаты. За счет этого, наша прикормка имеет богатый и натуральный вкус. Бойлы для ловли карпа Rhino Baits, великолепно сочетаются в составах самых успешных прикормочных программ и подходят для всех условий ловли – от любительской и трофейной рыбалки, до успешного выступления на соревнованиях самого высокого ранга. Обратите внимание, что любые свежие бойлы, перед забросом с помощью специальных трубок — «кобр», должны быть просушены на ветру, в тени.

 

 

 

полезных свойств тигровых орехов (Ofio) / Chufas

Тигровые орехи существуют уже сотни лет, и, хотя в Нигерии их много, лишь немногие знают о пользе этих чудесных орехов для здоровья.

Тигровые орехи на самом деле представляют собой небольшие «клубневидные» орехи, по вкусу напоминающие кокосовый орех, но с более сильным «ореховым» привкусом.

В детстве я любил есть его в сочетании с жареным арахисом… вкусное сочетание, приготовленное на небесах! .. о! прекрасные воспоминания!

Без лишних слов, вот польза для здоровья тигровых орехов (офио)

1.Тигровые орехи являются хорошим источником белка, углеводов, витаминов
(витамины B, C и E) и минералов (кальций, медь, цинк, калий
, железо и цинк).

2. Он содержит кальций, который очень важен для укрепления костей и здоровых тканей.

3. Тигровые орехи обладают противовоспалительными свойствами и отлично подходят для людей с артритом и колитом.

4. Тигровые орехи помогают избавиться от газов и успокаивают желудочно-кишечный тракт.

5. Тигровые орехи содержат полезные для сердца масла, которые имеют такие же преимущества для здоровья, как и оливковое масло.

6. Тигровые орехи действуют как мочегонное средство и помогают при запорах.

7. Молоко из тигровых орехов можно использовать как хорошую замену коровьему молоку,
и полезно для всех, у кого непереносимость лактозы, потому что оно не содержит
лактозы или фруктозы.

8. Молоко из тигрового ореха, приготовленное без добавления сахара, отлично подходит для пациентов с диабетом
, поскольку оно содержит аргинин, гормон, который производит
инсулина.

9. Благодаря высокому содержанию клетчатки и белка,
он также отлично подходит для похудания.

10. Мука из тигровых орехов является прекрасным заменителем панировочных сухарей, но имеет на
больше преимуществ для здоровья, чем панировочные сухари.

Extra: Тигровые орехи также известны как желтый орех , cyperus esculentus или chufas.

☺ Спасибо за читателей, комментарии и отзывы.
Следите за обновлениями на Facebook, подпишитесь ниже, а также смотрите видеоролики Nigerian Food TV для получения подробных видео-рецептов

Источники:
http: // www.botanical-online.com/chufa_cyperus_esculentus_propiedades_medicinales.html
http://www.tigernuts.es/chufa_chufas_tigernut_tigernuts.html

Информация, рецепты и факты о тигровых орехах

Описание / вкус

Растение тигрового ореха имеет листья, похожие на траву, длиной 35-60 см. Под одиночным стеблем растет сеть волокнистых корней. От этих корней прикрепляются клубни размером с арахис или тигровые орехи. Тигровые орехи волокнистые, ореховые, несколько сочные и слегка сладкие.

Сезоны / Наличие

Тигровые орехи высаживают поздней весной, а собирают поздней осенью. Сушеные клубни растения доступны круглый год.

Текущие факты

Тигровые орехи произрастают из Cyperus esculentus, вечнозеленого травянистого растения из семейства осоковых. Родственник папируса C. esculentus считается сорняком в некоторых частях мира, но важной пищевой культурой во многих других. Одно растение может дать до 2500 клубней или тигровых орехов.

Пищевая ценность

Тигровые орехи богаты крахмалом, жиром, сахаром и белком.Они также богаты витаминами E и C, а также фосфором и калием. Они на 20-36% состоят из масла; это масло на 18% состоит из насыщенных жиров и 82% из ненасыщенных жиров, что аналогично составу жиров оливок.

Приложения

Тигровые орехи можно употреблять в сыром, жареном, сушеном, запеченном виде, выжимать из них сок или перерабатывать в масло. И испанцы, и нигерийцы используют тигровые орехи для приготовления сладкого молочного напитка под названием horchata de chufa в Испании и kunnu aya в Нигерии. Мука производится из жареных измельченных тигровых орехов.Масло, полученное из жирных клубней, имеет богатый ореховый вкус и выгодно отличается от оливкового масла, которое можно использовать как для салатов, так и для жарки. Промышленное использование тигровых орехов включает ингредиенты в мыле и в качестве корма для животных.

Этническая / культурная информация

В Китае, Африке и в аюрведической медицине тигровые орехи используются для лечения самых разных заболеваний. В Испании орчата де чуфа, напиток из тигровых орехов, до сих пор используется для лечения диареи. Тигровые орехи также богаты антиоксидантами.Было высказано предположение, что Paranthropus boisei, или доисторический «Щелкунчик», питался тигровыми орехами. Клубни были найдены в египетских гробницах возрастом 6000 лет и были важной культурой для древних египтян как в пищу, так и в качестве лекарства. Египтяне использовали их для приготовления пива и сладостей, их ели жареными и использовали во многих целях, таких как окуривание, мази и клизмы.

География / История

Тигровые орехи – одна из старейших возделываемых культур. 9000-летние доисторические инструменты со следами C.esculentus, что позволяет предположить, что это правда. Считается, что они были важным источником энергии для доисторических людей. Использование C. esculentus было зарегистрировано во всем мире на протяжении всей истории. Его привезли в Испанию арабы Северной Африки. Его выращивают в США, Африке, на Ближнем Востоке, в Южной и Центральной Америке, Европе и Азии. C. esculentus опыляется ветром, широко распространен в более теплом климате и растет на болотистых или хорошо орошаемых территориях.После укоренения Cyperus esculentus трудно удалить, так как у него многослойная корневая система.

Идеи рецептов

Рецепты с тигровыми орехами. Один
проще всего, три сложнее.

Тигровый орех – определение тигрового ореха в The Free Dictionary

Коллагеновые напитки, молоко из тигрового ореха, таблетки для похудения и ускоренные диеты – все они исследуются, чтобы увидеть, могут ли они помочь летним худеющим ». Однажды ночью она попросила бренди, который я ей купил, но когда она попросила еще, я решил добавить немного испанского напитка Horchata, приготовленного из тигрового ореха.Это было восхитительно, и родилась идея. Продажи соевого и рисового молока, когда-то составлявших основу этой категории, падают, так как выросли продажи кокосового, миндального, конопляного, киноа, макадамии, фисташкового и тигрового молока [20]. ] для муки быстрого приготовления из плодов батата и хлеба и для муки из проросших тигровых орехов 145,28 и 228,11 RVU [20]. Исследователи, работающие в области пищевой науки, питания, гастроэнтерологии, пищевой промышленности и других областей в США, Европе, Австралии, а в Азии действуют правила маркировки пищевых продуктов; волокнистые ингредиенты в пищевых продуктах, такие как резистентный крахмал и мальтодекстрин, волокно из рисовых отрубей, овсяное волокно, волокно сахарного тростника, пшеничные отруби, пектин, фруктовые волокна, побочные продукты инжира, волокно тигрового ореха, экстракт кожуры граната, коричневый рис и камедь акации ; методы измерения чувствительности к инсулину; и метаболизм толстой кишки.В первом матче Уэйн весил 24 фунта F1 и скиммеры ловили кормушку с гранулами Method с Dynamite Baits Monster Tiger Nut Pellets на насадке для волос. Эта формула против морщин, разработанная для подтягивания и восстановления тканей вокруг глаз, содержит обогащенные ингредиенты из тигрового ореха. Растение вместе с маслом купуасу и мурумуру. Испания: UHT-напиток из тигрового ореха – Bebida de Chufa – входит в ассортимент здоровой продукции SPECIAL LINE из супермаркетов El Corte Ingles и HIPERCOR. Изготовлен из африканского растения, тигрового ореха, Papilactyl D усиливает Согласно Силабу, структура сосочкового дермы участвует в большинстве эластических свойств кожных тканей.«Золотому чуду» может быть полезно рассмотреть тигровый орех, маленькие тубы, которые можно найти в некоторых порослях тростника на берегах Нила. «Кроме того, мы едим продукты из пшеницы вместо маниоки; мы можем приготовить хлеб из маниоки и тигровых орехов; мы можем многое сделать, производя молоко из тигрового ореха, пальмоядровое молоко и кокосовое молоко. Тигровый орех – это прочное прямостоячее многолетнее растение с волокнистыми корнями высотой от 1 до 3 футов, размножающееся семенами и множеством глубоких тонких корневищ, которые образуют слабые побеги над землей и небольшие клубни или орешки на концах подземных стеблей [6].

Тигровые орехи и способы их использования

Первым делом первым; что именно это эта забавно звучащая еда? На самом деле тигровый орех – это небольшой корнеплод, наполненный клетчаткой, разрушающей живот, и полезными для здоровья питательными веществами. Популярная среди приверженцев палео диеты, эта древняя здоровая пища возникла в Египте, но – благодаря ее более сладкому вкусу и многочисленным применениям – недавно вернулась, появившись в магазинах здоровой пищи по всей стране.Помимо простых старых сырых тигровых орехов (которые можно просто бросить в рот, как леденцы), производители продуктов питания также выпускают молоко, муку и масла, приготовленные из древних овощей.

Но что именно тигровые орехи могут для вас сделать? Что ж, этот мощный маленький клубень не только имеет удивительное применение, но и является мощным источником устойчивого крахмала, крахмала, который выполняет именно то, что подразумевает его название – препятствует перевариванию и помогает похудеть. Растворимая клетчатка в тигровых орехах также может быть важным источником пребиотиков, топлива, которое помогает здоровым кишечным бактериям.По сравнению с фактическими орехами, такими как миндаль и грецкие орехи, тигровые орехи содержат меньше белка. Тем не менее, они обладают обильной дозой калия, изгоняющего вздутие живота, и витамина Е, питательного вещества, которое защищает клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов, потенциально вызывающих рак.

Хотя вкус немного слаще, чем у настоящих орехов, не всем нравится мягкий вкус и сухая текстура. Чтобы воспользоваться преимуществами этого нового суперпродукта, не страдая от неприятных перекусов, мы придумали несколько простых и вкусных способов включить тигровые орехи в свой рацион!

В здоровых десертах

Используйте муку из тигровых орехов (которую можно купить здесь) для приготовления восхитительных десертов без глютена.В следующий раз, когда вы захотите испечь что-нибудь сладкое, замените муку из тигровых орехов на очищенную белую муку. (Соотношение 1: 1 подойдет.) Поскольку альтернатива муке от природы сладкая и ореховая, вы также можете подумать о дальнейшем улучшении рецепта, добавив немного меньше сахара, чем того требует рецепт. Попробуйте добавить его в печенье, пирожные, торты, пироги или что-нибудь еще, что вам нравится.

В качестве начинки

Сделайте простую полезную для сердца гранолу, используя измельченные тигровые орехи, тертый несладкий кокос, ваши любимые несладкие сухофрукты, кокосовое масло, мед и специи, такие как корица и мускатный орех.(Вы можете найти отличный рецепт в Paleo Pumpkin.) Этот хрустящий топпер идеально подходит для быстрого перекуса, а также имеет прекрасный вкус, посыпанный сверху греческим йогуртом и овсяными хлопьями. Вы также можете покрыть рыбу и курицу нарезанными тигровыми орехами прямо из пакета. (Сначала протяните мясо через ванночку для яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *