Каша салапина рецепт: Пошаговый рецепт салапинской каши для фидера

Пошаговый рецепт салапинской каши для фидера

salapinskaya kasha dlya fidera

Салапинская каша для фидера может применяться в качестве прикорма и как основная приманка. Ее использование практически всегда приводит к богатому улову. При этом ловить на салапинскую кашу можно различную рыбу из семейства карповых, от карася до леща. Но чтобы получить качественный улов, необходимо знать из чего и как ее правильно приготовить.

Особенности и состав салапинской каши

Салапинская каша применяется не только для фидерной рыбалки. Ее можно использовать в качестве прикорма при любых способах рыболовли. Состав такой каши весьма бюджетный:

  • Перловка;
  • Ячневая крупа;
  • Пшенка;
  • Кукурузная крупа.

Также при готовке используется вода, нерафинированное подсолнечное масло и ванилин.

Как выглядит салапинская каша для фидера

Удобство и особенность такой каши в ее привлекательном для рыб вкусе, а также крупных частичках смеси. Ингредиенты имеют слишком крупные размеры для небольшой рыбы. Потому мелочь не может растащить всю наживку. Одновременно с этим для трофейных видов рыб приманки недостаточно для насыщения, и она лишь разжигает их аппетит.

Пошаговый рецепт и правила приготовления

Существует несколько видов рецепта приманки. Однако все они основаны на классическом варианте салапинской каши, придуманной и опубликованной ее автором, Дмитрием Салапин.

В процессе приготовления каши стоит учитывать, в какой воде будет осуществляться рыбалка. Для мест с наличием активного водного течения, приманка должна быть липкой, и слабо распадаться. В противном случае приманку быстро разнесет по водоему, и приманить рыбу в определенное место не удастся. Для мест со стоячей водой должна готовиться рассыпчатая смесь. Такая приманка будет быстро рассыпаться в воде и собирать в необходимом месте рыбу.

Однако изменить консистенцию салапинской каши можно непосредственно у водоема. Чрезмерно вязкую прикормку можно сделать более рассыпчатой, просто добавив в нее немного сырой кукурузной крупы и тщательно перемешав. Излишне сухую консистенцию доводят до необходимой вязкости, доливая в кашу воду и тщательно перемешивая. Также рассыпчатую смесь можно довести до нужной консистенции, добавив в нее распаренные в кипятке хлопья геркулесовой каши.

Выбираем ингредиенты

Для приготовления салапинской каши согласно рецепту, крупы можно купить в любом продуктовом магазине. Предварительно запаривать или промывать крупы перед началом готовки не нужно. Важно лишь в течение всего времени приготовления постоянно снимать образующуюся пену. Это необходимо не для того, чтобы удалить грязь с крупы, для рыбы это не важно. Часть пены является свернутыми белками. Если ее не удалить, готовая прикормка быстро закиснет и будет отпугивать рыб, вместо того, чтобы привлекать их.

Вода в процессе готовки используется проточная, с крана. Однако при возможности, для приготовления салапинской каши, лучше использовать воду из водоема, в котором планируется рыбалка. Так приманка станет для рыб более естественной и привлекательной. Но вода должна быть набрана накануне рыболовли.

Ванили в салапинской каше для фидера можно заменить на ванильный сахар

В процессе приготовления следует придерживаться пропорций, согласно которым количество воды для варки должно быть в 3 раза больше, чем объем используемой перловки и пшенки. При отсутствии ванилина, его можно заменить на ванильный сахар. При этом 1 пакетик ванилина, с весом в 1 г., заменяется 1 упаковкой ванильного сахара, весом в 10-15 г. Также ванилин можно заменить на 1 ч. л. меда.

При отсутствии кукурузной крупы, ее можно заменить ячневой в таком же количестве, и наоборот.

Приготовление

Чтобы приготовить правильную салапинскую кашу для фидерной ловли, все основные ингредиенты нужно сварить и смешать в такой последовательности:

  1. В подходящей кастрюле довести до кипения 4,5 ст. (900 мл) воды.
  2. В кипящую воду засыпается 0,5 ст. (100 г) перловки. Сразу после этого огонь делается минимальный, и кастрюля закрывается крышкой. Варить перловую кашу необходимо до полной готовности. Однако периодически необходимо проверять ее состояние, тщательно перемешивать и обязательно снимать пену. В процессе готовки очень важно не переварить кашу. Готовые зерна крупы увеличиваются более чем в 2 раза против сырых крупинок, а по их краям появляется светлый, практически прозрачный, ободок. На варку перловки уходит около 35-40 минут.
  3. К готовой перловке, в ту же кастрюлю, добавляется 1 ст. пшенки. Смесь тщательно перемешивается и варится на слабом огне.
  4. Через 3-4 минуты после добавления пшенки, в кастрюлю засыпается 1 пакетик ванилина (1,5-2 г), а также вливается 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла. Содержимое необходимо тщательно перемешать и накрыть крышкой.
  5. Кашу необходимо продолжать варить до полной готовности пшенки. Как только она сварится, смесь в закрытой кастрюле снимается с огня и оставляется на 1-1,5 часа томиться. За это время крупа должна впитать в себя всю оставшуюся воду.
  6. Если в кастрюле по истечении времени осталась вода, то ее необходимо аккуратно переложить в другую емкость с помощью шумовки.
  7. В отдельной емкости перемешать 1,5 ст. кукурузной и 1 ст. ячневой сухой крупы.
  8. Сухую смесь круп высыпать в сварившуюся с пшеном перловку и тщательно перемешать.

Салапинская каша для фидера должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было лепить шарики

В результате готовки должна получиться смесь, из которой можно легко лепить шарики. Но при этом, она должна рассыпаться при сильном сжатии слепленного комка.

Готовность салапинской каши для фидера можно проверить, опустив небольшой шарик в стакан с водой и понаблюдать за поведением прикормки. В идеале она должна медленно рассыпаться, не быстрее чем за 2 минуты, но и не дольше 4,5 минут.

Рекомендации как использовать приманку

При использовании салапинской каши для фидерной рыбалки, важно правильно подобрать конструкцию кормушки. При рыбалке в тихой стоячей воде лучше всего использовать пружинную конструкцию, или круглую кормушку из пластика. Рыбалка в воде с течением будет более результативной с кормушкой прямоугольной формы. А для ловли рыбы в условиях сильного течения оптимальным вариантом станет треугольная конструкция.

Отдельные рекомендации к приготовлению и применению салапинской каши для фидера, зависят от того, на леща или карася ведется ловля:

  1. Вероятность поймать большого леща значительно увеличивается, если за 3-4 часа до начала рыбалки, немного прикормить место. Сделать это можно как специальными покупными мелкодисперсионными составами, так и с помощью небольших шариков салапинской каши. При ловле с берега приманка вкручивается небольшим шариком и закидывается в воду, преимущественно вручную. Если рыбалка производится на большом расстоянии от берега, используется кормушка фидера. Прикормку следует завершить, если активно начинает рыба мелкого размера.
  2. Для поимки карася прикормку использовать нужно обязательно. Прикормка начинается непосредственно перед рыбалкой, однако ее не должно быть много, не более 5 небольших шариков каши. Иначе карась быстро насытится и уйдет. Весной кашу нужно готовить непосредственно перед рыбалкой, в противном случае ее запах может отпугнуть рыбу.

В том случае, когда рыбалка сорвалась, готовую приманку можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Также кашу можно рассыпать тонким слоем на листах бумаги и подсушить. Разбавлять ее стоит уже на рыбалке, добавив к сухой каше воды. Не лишним будет, в таком случае, досыпать в процессе замеса приманки немного перетертых в крошку сухарей.

При необходимости длительного хранения готовой смеси, ее рекомендуется помесить в морозильную камеру. При разморозке такая приманка будет обладать повышенной сыпучестью и плохо собираться в комки. Чтобы вернуть ей нормальную консистенцию, необходимо запарить в кипятке овсяные хлопья и понемногу примешивать к каше. Однако при возможности для каждой рыбалки лучше готовить свежую салапинскую кашу.

Вкусовые добавки и ароматизаторы

В салапинскую кашу можно добавлять различные добавки. При этом они могут быть как универсальными, так и использоваться исключительно под один вид рыбы в конкретный сезон. Универсальными добавками являются:

  • Горох, на него активно клюет лещ;
  • Манка;
  • Распаренная пшеница;
  • Мед;
  • Жмых;
  • Льняное масло;
  • Грецкие орехи. Они значительно повышают аппетит у карасей;
  • Молотые сухари;
  • Семечки;
  • Геркулесовая каша
  • Пряники.

Для приманивания рыбу весной и осенью, можно дополнительно использовать в каше такие вкусовые добавки и ароматизаторы:

  • Чеснок;
  • Укроп;
  • Анис;
  • Перемолотые жареные семечки подсолнуха.

Для приманивая рыбы весной в салапинскую каша для фидера можно добавить анис

В весеннее время года рыбалка будет намного результативней, если в салапинскую кашу, непосредственно перед забросом, примешать небольшое количество мелко нарубленных червей, опарышей или мотыля. Помимо этого, к каше следует добавлять немного глины с водоема, в котором ведется рыбалка. Это позволит рыбе не слишком быстро насыщаться и увеличит шансы на поимку крупной особи.

Летом в качестве добавок к салапинской каше рекомендуется использовать мед, ароматизатор тутти-фрутти, сливки, клубнику, какао, банан, карамель, персик.

При дополнении салапинской каши различными вспомогательными ингредиентами важно помнить, что приманка не должна получиться вкуснее наживки.

Салапинская каша рецепт приготовления для фидера, удочки и пружины

«Салапинская каша» очень популярна у рыболовов. Результаты ее применения вызывают всеобщее восхищение при всей простоте приготовления и бюджетности компонентов. Эта альтернатива фирменным прикормкам частенько превосходит их по уловистости. Ее использование позволяет заметно активизировать клев в любом водоеме и на любую снасть.

Салапинская каша прекрасно проявляет себя при ловле различных видов рыб, так как в ее состав входит несколько сортов круп в сочетании с различными добавками.

Преимущества салапинской каши

Ключевое свойство салапинки состоит в том, что помимо мелкодисперсионных составляющих одним из компонентов является перловка, которая важна для привлечения крупной рыбы, так как мелкая не способна ее заглотить.

Готовые прикормочные смеси в основном при наличии впечатляющего запаха имеют мелкодисперсионную структуру. При соприкосновении с водой появляется облако мути, которое вызывает у рыбы интерес. Но после его рассеивания рыба покидает место ловли, если ей не понравилась наживка.

Основные задачи прикормки, такие как привлечение рыбы и удержание ее в точке заброса, салапинская каша выполняет на сто процентов. Кроме того, она способна обеспечить продолжительный бесперебойный подкорм, в связи с тем, что крупные компоненты распадаются не сразу.

Другие преимущества такой каши в сравнении с готовой прикормкой:

  • полный контроль за качеством и свежестью компонентов;
  • простота приготовления и доступность ингредиентов;
  • удобство использования, так как можно взять прикормку в любом количестве.

 Ингредиенты классической салапинской каши

Потребуется простые и бюджетные ингредиенты, которые продаются в любом продовольственном магазине:

  • перловая крупа – 1 часть;
  • ячневая крупа – 2 части;
  • кукурузная крупа –3 части;
  • пшено – 2 части;
  • вода – 9 частей;
  • ванильный сахар или ванилин – 2-5 грамм;
  • растительное рафинированное масло 1-3 столовые ложки.

Рекомендуется использовать самодельное масло, которое можно приобрести на рынке. Оно имеет ярко выраженный запах естественного происхождения. Количество необходимого масла и ванилина определяется в зависимости от объема полученной каши.

Приготовление

Для правильного приготовления салапинской каши важно придерживаться следующей последовательности действий:

  1. кастрюлю с водой поставить на огонь и нагревать до кипения;
  2. засыпать перловую кашу, убавить огонь до минимума и закрыть крышку;
  3. варить минут 20-30 до состояния полуготовности, время от времени перемешивая ее и снимая пенку. Признаком готовности служит появления по краям зерен светлого ободка;
  4. добавить пшено, все перемешать и продолжать варить на тихом огне;
  5. через 5 минут засыпать ванильный сахар и налить немного подсолнечного масла;
  6. выключить огонь в тот момент, когда пшено полностью заберет всю воду и начнет развариваться;
  7. закрыть кастрюлю крышкой и оставить кашу томиться на 30-40 минут до состояния появления характерных скважин;
  8. засыпать кукурузную и ячневую крупы и основательно перемешать. Если кастрюля вместительная, то проще перемешать в ней, иначе лучше использовать отдельную емкость, например тазик;
  9. за время до рыбалки крупы немного набухнут.

Дополнительные компоненты и ароматизаторы

Выше описан классический рецепт салапинской каши. Но иногда бывает полезно немного изменить рецепт, ведь кормить рыбу нужно тем, на что ловишь. То есть если в качестве приманки используется горох или пшеница, то и они будут полезны для каши. Только важно не перестараться. Процент вспомогательных компонентов не должен быть больше десяти от общего объема каши. Также не стоит забывать, что прикормка не должна быть привлекательнее наживки.

В качестве ароматизатора ваниль можно заменить другими добавками с сильным запахом. При этом следует подобрать тот аромат, который способен привлечь объект ловли и соответствует времени года.

Весной и поздней осенью превосходно работают ароматизаторы с запахом аниса, чеснока, укропа, а также полезно добавить мотыля или мелко нарубленных червей.

В летнюю жару рыба предпочитает сладкие запахи, такие как мед, клубника, персик, банан или карамель.

Зачастую в качестве вспомогательного компонента берут глину с водоема, в котором ведется рыбалка. В результате насыщение рыбы будет происходить медленнее и вероятность поимки крупной особи увеличится.

Кашу, сделанную по описанному рецепту, можно применять как отдельно, так и в сочетании с покупной прикормкой.

Где работает салапинская каша?

Салапинская каша одинаково эффективна как на течении, так и в прудах, озерах и водохранилищах. Для рыбалки в стоячей воде следует прикормку делать более рассыпчатой, а для реки – более вязкой, чтобы она не слишком быстро размывалась.

Консистенцию каши без особых проблем можно изменить на берегу водоема. Для этого в чересчур рассыпчатую прикормку подливают воды или подмешивают распаренный геркулес, а в обратной ситуации всыпают ячку или кукурузную муку. Естественно, после изменения состава прикормки необходимо ее перемешивание.

Цвет каши нередко существенно влияет на результат ловли. Полученная каша может сильно контрастировать с темным дном. Решить эту проблему можно при помощи пищевых красителей.

Способы прикормки

Салапинка работает при ловле на фидер, поплавочную удочку и пружину. При рыбалке на фидер кормушка набивается кашей перед забросом. Полное вымывание каши на реке происходит за несколько минут в зависимости от ее консистенции и размера ячейки кормушки. Время между забросами не должно превышать пяти минут, поскольку для фидерной рыбалки характерны частые забросы.

Использовать салапинскую кашу при ловле на пружину желательно на водоемах со стоячей водой или на малом течении. На хорошем течении она вымывается очень стремительно. Сжимая кормушку сильнее можно немного увеличить это время.

Рыбалка на маховую удочку предполагает подбрасывание сжатых шаров каши в точку ловли.

Несмотря на дешевизну салапинской каши рыбка на нее реагирует очень хорошо, важно лишь правильно ее подготовить!


Кстати рекомендую подписаться на его канал, там всегда выходят полезные видеоролики о рыбалке.

к содержанию ↑

Салапинка из термоса

Порой не очень хочется стоять у плиты и следить за крупами, поэтому я придумал использовать для приготовления каши термос. Для этого я приготовил смесь круп:

  1. Перловка: 0.5 части
  2. Пшено: 1 часть
  3. Ячневая крупа: 1 часть
  4. Кукурузная крупа: 1.5 части

В принципе ингредиенты те же, и все это необходимо смешать в отдельном пакете. Готовить такую прикормку довольно просто, сыпем смесь круп в термос в пропорции 1 часть кипятка на 1 часть смеси.

Затем добавляем чайную ложку растительного нерафинированного масла и немного ванилина. Закрываем термос, встряхиваем и оставляем до рыбалки, положив термос на бок(так прикормку будет легче достать). Следует отметить, что крупЫ в термосе должно быть не больше 1/4 , иначе она спрессуется, и достать ее будет проблематично.

На этом все, до новых встреч уважаемые рыболовы!

Салапинская каша – подробный рецепт приготовления







+38 (096) 26-46-100

[email protected]

  • Главная
  • О сайте
  • Рекламодателю
  • Контакты
  • Рыболовные новости журнала


  • Способы ловли
    • Хищная рыба
      • Ловля щуки
      • Ловля судака
      • Ловля сома
      • Ловля окуня
      • Ловля налима
      • Ловля жереха
    • Мирная рыба
      • Ловля карася
      • Ловля карпа
      • Ловля леща
      • Ловля линя
      • Ловля густеры
      • Ловля толстолобика
      • Ловля плотвы
      • Ловля хариуса
      • Ловля чехони
    • Ловля раков
  • Снасти
    • Поплавочная ловля
    • Фидер – руководство
    • Спиннинг
    • Ультралайт — философия
    • Нахлыстовая ловля
    • Лодки и их обслуживание
    • Подводная охота — экипировка
    • Приманки и прикормки
    • Эхолоты
  • Мастерская рыбака
  • Советы и Секреты
  • Рецепты
  • Новости



Главная

как приготовить в домашних условиях на леща?

К большому сожалению, львиная часть фабричных прикормочных смесей не годится для фидерной рыбалки на крупного леща. Использовать их можно разве только для ловли плотвы, густеры и небольших подлещиков. Почему?

Да потому, что в составе покупных смесей отсутствуют крупные, сытные фракции, которые необходимы для того, чтобы надолго удержать рыбу в нужном месте.

Да, крупный лещ может прийти на запах, его может привлечь облако мути от прикормки.

Но когда он подойдет к закормленному месту, то поймет, что есть там, собственно, нечего (разве только пропускать пыль сквозь жабры), и поплывет дальше – искать реальную еду.

Поэтому, если ваша цель – поимка крупного леща, в качестве прикормки нужно использовать самодельную кашу. На данный момент известно много всевозможных рецептов приготовления различных каш.

Одним из лучших по праву считается рецепт небезызвестного рыболова-фидерщика Дмитрия Салапина. Рецепт приготовления уже успели перенять тысячи рыболовов, по достоинству оценив эффективность салапинской каши на рыбалках. Если вы еще ни разу не делали кашу Салапина, предлагаю вам ознакомиться с рецептом ее приготовления.

Ингредиенты и приготовление

Нужны:

  1. Перловка.
  2. Пшонка.
  3. Ячневая крупа.
  4. Кукурузная крупа.
  5. Душистое подсолнечное масло.
  6. Ванилин.

В кастрюлю наливаем немного воды (3-4 сантиметра высоты), и ставим ее на огонь. (рис.1)

Рис.1

Практически сразу добавляем в нее половину мерной емкости перловки. В качестве мерки идеально использовать чашку или пиалку, объемом 250-300 грамм. (рис. 2).

Рис.2

Далее необходимо прикрутить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дождаться закипания воды, и варить перловку до тех пор, пока она не начнет слегка разбухать. Обычно это происходит где-то через 5-7 минут. Тут главное – никуда не отлучаться с кухни, постоянно контролируя степень готовности зерен.

Рис.3

Когда зерна перловки слегка разварятся (рис.3), необходимо досыпать в кастрюлю одну полную мерную емкость пшенки (рис.4).

Рис.4

На этом же этапе приготовления, необходимо налить в кастрюлю немного душистого подсолнечного масла (2-3 столовые ложки), и туда же высыпать один пакетик ванилина. (рис. 5 и 6).

Рис.5

Ванилин – отличный ароматизатор, который нравится крупному лещу. Некоторые рыболовы добавляют в кашу еще и корицу, но в классическом салапинском рецепте этот ингредиент отсутствует. После того, как все необходимое будет в кастрюле, хорошо перемешиваем ингредиенты.

Рис.6

Варим кашу еще минуты три, после чего выключаем конфорку, и на 10-15 минут идем заниматься своими делами. По возвращении открываем крышку, и смотрим, что получилось. В идеале вы не должны наблюдать в кастрюле воду – крупа должна всю ее впитать в себя и разбухнуть. (рис .7)

Рис.7

Если вода есть – значит, изначально вы налили ее слишком много. Не расстраивайтесь. Во время последующих приготовлений, вы научитесь подбирать идеальные пропорции, и лишней воды в кастрюле оставаться не будет.

Рис.8

Ну, а сейчас просто берем шумовку, и перекладываем кашу в другую кастрюлю (рис.8).

Альтернативный вариант – высыпать содержимое в дуршлаг с мелкой ячейкой, и сцедить всю жидкость.

Рис.9

Следующий этап приготовления является заключительным. В кастрюлю со сваренной кашей засыпаем по две мерные емкости ячневой и кукурузной крупы (рис. 9 и 10).

Рис.10

Хорошенько все перемешиваем (рис .11), и вуаля – салапинская каша-прикормка готова! Теперь нужно проверить, действительно ли она обладает нужными нам свойствами…

Рис.11

Зачерпните смесь рукой, и сомните в ладони (рис. 12). Коли каша слипается при легком сжатии, но распадается, если сильно сжать ее в руке, значит, вы все сделали просто идеально, с чем вас искренне поздравляю.

Прикормка такой консистенции хорошо забивается в фидерную кормушку, но на дне она будет быстро распадаться, вымываться, и привлекать к вашей наживке рыбу.

Если же каша не слипается, это значит, что вы добавили слишком много сухой ячки и кукурузы. Исправить такое положение дел просто. Нужно всего лишь отварить еще немного перловки с пшеном, и добавить их к приготовленной смеси. Более быстрый вариант – запарить чуток каши «Геркулес» в кипятке, и также добавить ее в кастрюлю.

Рис.12

Возможен противоположный вариант – каша получится слишком вязкая, не будет распадаться при сильном сжатии. Вывод – недосыпали сухих ингредиентов.

Не теряя времени, исправляемся, и добавляем еще немного ячки и кукурузной крупы. Подсыпаем эти продукты небольшими порциями, каждый раз перемешивая кашу, и проверяя ее консистенцию.

Используя в качестве прикормки кашу, приготовленную по данному рецепту, нужно помнить о том, что все ее ингредиенты очень сытные.

Если сильно переусердствовать с количеством доставленной на точку прикормки, есть вероятность просто-напросто перекормить леща до такой степени, что он просто-напросто не доберется до крючка с наживкой. Используйте салапинскую кашу без фанатизма, с умом, и вы обязательно поймаете леща своей мечты.

Ни хвоста, ни чешуи!

Хорошая прикормка – салапинка

Салапинская каша и классический рецепт её приготовления. Универсальность. Применение. Салапинка как привада. 

Как приготовить салапинскую кашу для ловли леща? В условиях современной рыбалки эффективные рецепты приготовления различных прикормок и наполнителей имеют очень большое значение, поскольку рыбье стадо явно поредело, выбитое электроудочками, отравленное сбросами и стоячей водой волжских водохранилищ, подсланевыми водами с теплоходов и самоходных барж, вылавливаемое всё увеличивающейся армией рыболовов. И рыба стала капризнее, поскольку её избаловали всё новыми и новыми деликатесами в виде ароматных прикормок и наживок, столь же пропитанными ароматизаторами. Поэтому значение реально работающей прикормки очень велико и значимо для лещатника, как с фидером, так и с обычной поплавочной удочкой. И далее речь пойдёт именно о проверенной годами прикормке – салапинской каше.

Универсальность салапинки

Прикормка на леща салапинка, составленная известным рыболовом, блогером, пропагандистом фидера Дмитрием Салапиным, является эффективным средством привлечения рыбы (здесь леща) к крючкам рыболова. Довольно уже длительное время российские рыболовы, особенно любители фидера, с благодарностью используют рецепт знаменитой салапинской каши. Кто-то применяет салапинку как собственно прикормку, самодостаточную саму по себе, кто-то использует салапинскую кашу в качестве наполнителя, применяя как базовую какую-либо фирменную прикормку, к примеру, Sensas. Другие с не меньшей результативностью ловят карасиков где-нибудь на деревенском пруду, разбрасывая салапинскую кашу россыпью да горстями, целясь в поплавки маховых удочек. Словом, каша эта, несмотря на небольшое количество ингредиентов и простоту приготовления, является универсальной прикормкой, как для фидерной снасти, так и для поплавочной удочки. А это может быть маховая снасть, болонская, матчевая дальнобойная оснастка и обычная «стеклянная» телескопическая удочка с проводочной катушкой. Салапинская каша для фидера на леща и её рецепт ничем не отличается от рецепта приготовления прикормки для поплавочной удочки.

Салапинка как привада

Салапинка на леща подходит более всего своей пищевой ценностью, поскольку здесь присутствуют крупнофракционные компоненты, по сути, кормящие леща и насыщающие его, а значит, способствующие привыканию рыбы приходить в выбранное рыболовом место, если оно, конечно, подходит для леща как место стоянки и кормёжки. Поэтому рецепт салапинки на леща можно назвать идеальным для приготовления привады, то есть прикормки, которую длительное время подбрасывают в одно и то же время и место, приучая приходить рыбу сюда именно в назначенные часы. Чаще всего таким временем является утро. Применение салапинской каши в качестве привады ещё и экономически выгодно. Трудно представить, какие пришлось бы понести расходы, подбрасывая каждый день или завозя на лодке вёдра дорогой фирменной прикормки. А привада нередко является главным фактором успеха в результативной ловле леща, особенно трофейных рыбин.

Салапинская каша для ловли с лодки

Прикормка на леща Салапина Дмитрия идеально подходит для ловли леща с лодки на такие донные снасти как «кольцовка» и так называемая «банка». Крупнофракционный состав прикормки хорошо укладывается в кормушки в виде шаров или в виде плотной массы. Всё зависит от силы течения и степени вымывания прикормки из кормушек. На сильной струе салапинская каша даже трамбуется в кормушке. А на умеренном течении для хорошего тока воды и вымывания прикормки требуется укладывать прикормку в виде шаров. Салапинка естественным образом лепится в плотные шары и при этом может быть относительно рыхлой. Это зависит от добавления воды или её отсутствия. Салапинская каша и её рецепт для рыбалки на леща с лодки может быть более сбалансированным для применения на мелководных участках реки с умеренным или слабым течением. Для этого можно добавлять больше сухой кукурузной крупы и даже привнести в рецепт сухую манку. Это сделает прикормку более лёгкой и активной. Для чего это нужно? Лещ, как и любая другая рыба, положительно реагирует на движущиеся пищевые объекты. Не зря зимой его ловят, применяя плавную игру мормышки, а летом – «на потяг», то есть, подтягивая груз донки или кормушку ближе к лодке и отпуская обратно по течению.

Как приготовить салапинку?

Салапинская каша и рецепт её приготовления для рыбалки на леща не представляет ничего особенного как в покупке ингредиентов, так и в самом приготовлении прикормки. Это недорогие продукты и простая технология готовки.

Для приготовления салапинки нам потребуются следующие ингредиенты. Их лучше определять в частях, поскольку объём прикормки может готовиться разный – на один день рыбалки или на два-три дня. Теперь о том, что нужно для приготовления каши: перловой крупы – 1 часть, пшённой крупы – 2 части, кукурузной крупы – 2 части, ячневой крупы – 2 части, ванилина или ванильного сахара – 1 пакетик, нерафинированного масла – 1 столовая ложка, воды – 9 частей. Пакетик ванилина можно считать как 1 часть и когда будет готовиться больше салапинки с запасом на пару дней, это надо будет учитывать и соблюдать пропорции ингредиентов.

Итак, салапинка и рецепт её приготовления на леща

Вначале заливаем указанные 9 частей воды в кастрюлю, лучше алюминиевую. Не будет приставать и подгорать каша, как бывает в кастрюле эмалированной. Перловку можно засыпать сразу или после закипания воды. Варить перловую крупу следует не до полной готовности, как если бы мы варили её для насадки. Примерно через 15-20 минут зёрна будут по окружности делаться несколько рыхлыми и стекловидными, а бульон даст муть. Это сигнал, что пора запускать пшено. При признаках готовности пшена и исчезновения воды закрываем кастрюльку на некоторое время, выключив огонь. Перед этим надо добавить пакетик ванилина и ложку нерафинированного растительного масла. Минут через пятнадцать проверяем нашу салапинку. Вода в каше должна отсутствовать, а её структура претерпеть изменения в виде отверстий от выхода воздуха. После этого добавляем сухие крупы, тщательно всё перемешиваем и оставляем набухать салапинскую кашу под крышкой.

Этот рецепт салапинской каши является классическим. Но бывают некоторые отступления от этой схемы, что касается количества ингредиентов. Каждый рыболов вносит свои коррективы в прикормку в зависимости от условий рыбалки. В некоторых рецептах примерно на такое же количество круп бывает 4,5 части воды. И крупы вносятся в рецепт в несколько иных количествах. Есть такие рецепты. Всё это творчество рыболовов, а они, российские рыболовы, всегда отличались творческой фантазией и пытливым умом.

Между тем так называемая «салапинская каша» вполне может использоваться и для ловли рыбы в ледовый период

Естественно эта прикормка будет, скорее, наполнителем с внесением в общий состав какой-либо функциональной зимней прикормки, которых сейчас достаточно в линейках прикормок от Сенсас, того же Дмитрия Салапина, Гринфишинг. Эти прикормки уже изначально подготовлены под аппетит зимнего леща и плотвы и обладают соответствующими запахами, вкусом и консистенцией компонентов. А «салапинскую кашу», здесь являющуюся наполнителем, лучше использовать с чуть недоваренной перловкой и пшёнкой, если, конечно, она не будет предназначена в качестве привады. Для привады кашу надо готовить в полноценном виде готового «блюда». Это нужно для того, чтобы лещи, плотва и прочая братия из семейства карповых, которая активна и подо льдом, кормились, насыщались и привыкали приходить на приваженное место. И лучше всего, если приходить рыба будет в одно и то же время. Понятно, что и доставлять прикормку на дно надо каждый день в одно и то же время. Чаще всего таким временем является утро, как время наибольшей активности рыбы, впрочем, и рыболова тоже.

Как доставить в точку

В зависимости от условий ловли и особенностей водоёма по-разному будет доставляться в точку ловли и прикормка. На реке с довольно сильным течением для доставки прикормки на дно используются металлические или пластиковые кормушки с открывающимся дном. Это так называемые «самосвалы», в которых при выдёргивании стопора, сделанного из пружинной проволоки, дно откидывается и прикормка доставляется на дно. Если это привада, то кормушка открывается у самого дна. Если надо создать пищевое облако и привлечь рыбу в процессе однодневной рыбалки, то кормушку можно открыть на расстоянии полуметра от дна. В стоячей воде прикормку доставляют на дно в виде плотных шаров.

Александр Токарев и fishx.org

Советую прочитать:

Прикормка для рыбалки

Как прикармливать рыбу зимой

Как приготовить одну из лучших насадок для карпа

Поделись с друзьями!

Рецепт свиной каши (猪肉 粥)

Каша свиная

Размещено wiffy , 2 июня 2008 г. ,


Каша свиная 猪肉 粥

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Обожаю кашу из свинины с домашними свиными шариками. Чтобы каша была сладкой и ароматной, я добавил икан билис (анчоусы), красные финики, сушеные гребешки и сушеные креветки, чтобы приготовить их вместе с кашей.Если вы хотите более простой вариант и избавитесь от икан-билиса, красных фиников, сушеных гребешков и сушеных креветок, вы всегда можете приготовить кашу на простой воде, а затем заправить кашу соответствующим количеством легкого соевого соуса (каша станет легкой. коричневого цвета).

Состав
(на 4 порции)

– 250 г фарша из свинины
– 1 1/4 стакана риса
– 12 стаканов воды
– 2 столовые ложки сушеных креветок
– 10 красных фиников
– 10 сушеных гребешков
– 2 столовые ложки икан билис (сушеные анчоусы)
– 1-2 чайные ложки легкий соевый соус, по вкусу
– яйцо века, чашка на мелкие кусочки (по желанию)
– зеленый лук нарезанный для украшения
– жареный лук-шалот для украшения

маринад
– 1 1/4 чайной ложки легкого соевого соуса
– 1 чайная ложка кукурузного крахмала
– 1 чайная ложка кунжутного масла
– кусочки молотого порошка белого перца

Указания

1. Сушеные креветки и икан билис уложите в одноразовый суповый пакетик. Добавьте промытый рис, красные финики, сушеные гребешки, воду и суповой пакетик в глубокую кастрюлю. Довести до кипения.
2. Оставьте крышку приоткрытой и убавьте огонь до минимума. Время от времени помешивайте дно кастрюли, чтобы рис не прилипал к основанию.
3. Тушить около 20 минут, чтобы получить кашу, и дольше, чтобы получить отвар (очень тонкой консистенции). При необходимости добавьте еще горячей воды.
4. Тем временем смешать фарш с маринадом и оставить примерно на 10 минут.После этого налейте около 1 чайной ложки замаринованного фарша и сформируйте шар (см. Фото выше).
5. Когда каша приготовится до желаемой консистенции, выбросите суповой пакет. Выложите фрикадельки в кашу, увеличьте огонь и дайте фрикаделькам вариться около 3 минут. 6. Приправить кашу по вкусу легким соевым соусом. Подавать и украсить яйцом века, икан билис, зеленым луком и жареным луком-шалотом.


Свиная каша / отвар, подается со свиными шариками, вековым яйцом и украшается зеленым луком и жареным луком-шалотом

Кулинарная записка
1. Фрикадельки лучше готовить только тогда, когда вы готовы к подаче, так как пережаренные фрикадельки жесткие.

Связанные рецепты
– Как приготовить кашу на плите
– Рецепт жареного лука-шалота

Аналогичный рецепт
– Тыквенная каша

Каша раги | Пшенная каша пальчиковая | Рецепт без глютена

Каша раги – чудо-еда для людей любого возраста. Мое детство процветало благодаря этой каше, по крайней мере, в младенчестве, и в последние годы моих детей кормили этой кашей в рамках их приёма от груди.Каша раги также является быстрым вариантом завтрака для людей всех возрастов, и, учитывая, что она богата кальцием, железом, растворимой клетчаткой и витамином D, это один из самых здоровых продуктов, которые можно включить в свой обычный рацион. Я говорю регулярно, а не ежедневно, потому что не у всех пищеварительная система способна ежедневно переваривать раги. Раги также называют пальмовым просом и является одним из нескольких видов проса, которые в последнее время набирают популярность. Хотя я экспериментировал с включением и выключением всего нескольких видов проса, просо пальчатое и просо лисохвоста остались моими фаворитами.Я поделюсь своими любимыми рецептами в конце этого поста, так что прокрутите вниз, чтобы проверить их.

Теперь, возвращаясь к сегодняшнему посту, мое самое яркое воспоминание о том, как я ел кашу раги, было, когда моя мама готовила ее каждый день, особенно на завтрак моего деда по отцовской линии. Мы жили совместной семьей, и я должен был объявить, что завтрак готов. На обеденном столе стояла наготове горячая миска с слегка сладкой кашей раги, а поскольку мой дедушка потерял зрение, мне было поручено иногда проводить его в столовую.В другие дни завтрак ему подавали в номер. Моя мама ставила миску, чтобы я тоже мог насладиться ею, и по какой-то причине я ел ее с кусочками красного перца чили (poppadoms) – странная причина, которую я знаю, но именно так я любил его есть!

Теперь я ем раги-кашу хотя бы раз в неделю, и моему сыну нравится ее разбавлять йогуртом. Им немного сложно есть из-за землистого вкуса. Тем не менее, я хочу убедиться, что они быстро к этому привыкнут, потому что это одна из лучших вещей, которые можно вложить в наше тело.Это также важно для женщин, особенно беременных и кормящих женщин.

Мне часто нравится украшать свою скучную миску с кашей орехами или семечками. Я люблю добавлять поджаренные хлопья из грецких орехов или миндаля, и если вы видите эти фотографии, я добавляю орехи во время приготовления, поэтому каша выглядит комковатой. Однако учтите, что постоянное взбивание смеси во время приготовления необходимо для предотвращения образования комков. Полученная каша в этом случае будет гладкой как шелк и начнет образовывать слой пленки, когда начнет остывать.Чтобы этого не произошло, вы можете сразу же накрыть миску с кашей пищевой пленкой. После охлаждения вы можете наслаждаться кашей раги с пудинговой консистенцией. Так что вам решать, как вы хотите насладиться кашей! Горячо, тепло или холодно! Так как тебе это нравится?

НАЖМИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ НИЖЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Еще рецепты для души любителя пшена!

Раги Манни (Пудинг из пальчатого проса)

Раги Доса (Блинчики из пальчикового проса)

Раги Муддхе (Шарики из пальчикового проса)

Раги Идли (Торты из пшена на пару)

Раги Шеваи Усли (Хопперы для ниток из пальчатого проса)

Шоколадный торт Раги

Пшено лисохвостое Пулао

Муссовый торт из пшена, шоколада и апельсина

Каша раги | Пшенная каша пальчиковая

Раги – чудо-еда для людей любого возраста. Есть несколько способов употребления, но, пожалуй, самый простой из них – в виде этой каши. Помимо того, что кашу дают детям в период отлучения от груди, она также является быстрым вариантом завтрака. Разбавьте его немного, и вы получите полезный напиток, которым можно наслаждаться в любое время дня!

Курс:

Завтрак

Кухня:

Индийский

Ключевое слово:

Пальцевое просо, раги

Порции: 1 порция

Автор: Ширин Секейра

Состав

  • 3/4
    -я чашка воды
    при комнатной температуре
  • 2
    столовые ложки
    раги
    пальчиковая мука * см. примечания
  • 2-3
    чайные ложки
    пальмовый пальмовый сахар
    или сахар по вкусу * см. примечания
  • щепотка соли
  • 1/4
    чашка
    молоко
    или кокосовое молоко
  • Для украшения
    по желанию
  • 1
    столовая ложка
    поджаренные миндальные ломтики

Инструкции

  1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте муку раги и пальмовый сахар (или сахар) и взбейте до полного растворения.

  2. Доведите смесь до слабого кипения на слабом огне и постоянно взбивайте, пока она не загустеет. Позаботьтесь о минимальном нагреве, чтобы не обжечься

  3. Взбивайте, пока смесь не станет густой и не оставит следов. Добавьте молоко и щепотку соли и продолжайте взбивать, пока не получите однородную смесь без комков.

  4. Снимите смесь с огня и подавайте горячим с поджаренным миндалем

Примечания к рецепту

Количество используемой муки раги можно регулировать в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить кашу.Для получения более жидкой кашицы по консистенции вы можете использовать 2-3 чайные ложки муки раги вместо 2 столовых ложек.
Каша лучше всего сочетается с пальмовым пальмовым сахаром, но вы можете использовать любой полезный сладкий ингредиент по вашему выбору, например, тростниковый пальмовый сахар, кокосовый или пальмовый сахар или финиковый сироп. В качестве альтернативы вы можете использовать обычный белый или коричневый сахар. Детям понравится даже с растопленным шоколадом. Обратите внимание, что количество сладкого напитка необходимо будет регулировать в зависимости от его типа. Например, тростниковый неочищенный пальмовый сахар имеет более интенсивный вкус, чем кокосовый пальмовый сахар.Пальмовый джаггери имеет более глубокий землистый вкус, чем коричневый сахар.

Рецепт кандзи Вишу – рисовая и кокосовая каша

Итак, Вишу пришел и ушел. Я надеюсь, что все прекрасно провели время с любимыми и друзьями и наслаждались вкусной едой! Наш Вишу произвел фурор, и все прошло очень хорошо. Всем спасибо за прекрасные пожелания! Вот фотография нашего Вишуккани для вас 🙂

Как я и обещал ранее, здесь идет еще одно традиционное блюдо, которое обычно готовят только на праздник Вишу.Так имя Вишу Кандзи!

Да, как я уже упоминал несколько раз, Садья – важная часть всех фестивалей Кералы. Однако кандзи Вишу также важнее для многих во время Вишу. Обычно в Центральной Керале после того, как рано утром увидели вишу-кани, на завтрак подают вишу-кандзи / вишу-катту. В некоторых частях центральной Кералы, в том числе в моем родном городе, в день вишу готовят вишу-кандзи / рисовую кашу с кокосом, а в других готовят вишу-катту, которую многие также называют Вишу-кандзи.Метод создания Вишу Катты отличается от того, которым я делюсь сегодня. Этот рецепт кандзи Вишу соответствует району палгхат / палаккад (город в индийском штате Керала) и подается с чакка пужукку / джекфрут, приготовленный на пару и приправленный. У моего мужа готовят Вишу Катту, поэтому я готовлю и то, и другое; переключение по времени, но для этого вишу я использовал кандзи Вишу, позже когда-нибудь я сделаю другую версию и обновлю ее здесь 🙂

Традиционно мы готовим его из свежесобранного риса с поля, но здесь это невозможно, как и с рисом, который у меня был.Он готовится как из длиннозернистого риса, так и из риса, пропаренного с розовой маттой, а также из кокосового молока, пулиаваракка / мочапаяру / мочакоттай и тертый кокос.

А вот и кандзи Вишу, который я выучил от моей ахаммы / бабушки, и я надеюсь, что он вам понравится 🙂



Рецепт Вишу кандзи – стиль Палаккад / рисовая и кокосовая каша.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:
Пропаренный рис (предпочтительно розовая матта): 1/2 стакана
Длиннозерный рис / Сырой рис: 1/2 стакана
Мунг дал (по желанию): 1/4 стакана
Пулиаваракка / Мочапаяру / Мочакоттаи: 1/4 чашки (быстрый поиск в Google привел меня к английским названиям этих бобов.Полевые бобы, бобы Лима, сушеные бобы ваал, бобы фава, сливочные бобы.)
Кокосовое молоко: 2 стакана
Свежий тертый кокос: 1 стакан
Соль по вкусу

Как приготовить Рецепт кандзи Вишу – стиль Палаккад / рисовая и кокосовая каша:

1. Поджарьте пулиаваракка / мочапаяру и мунг дал (если вы используете) отдельно в течение 5 минут или пока вы не почувствуете запах и отложите его в сторону.
2. Вымойте отдельно по 1/2 стакана длиннозерного и пропаренного риса, пока вода не станет прозрачной, и готовьте их отдельно с 3 стаканами воды для каждого сорта риса, пока они не станут очень мягкими. ( Примечание: Всегда готовьте рис отдельно, потому что пропаренный рис требует больше времени для приготовления.) Когда оба риса приготовлены; соедините оба вместе и отложите. Смесь загустеет по мере ее нахождения.
3. Тем временем готовьте жареные
пулиаваракка / мочапаяру и лун-дал с 2–3 чашками густого кокосового молока, пока бобы не приготовятся.
4. Добавьте приготовленную фасоль с кокосовым молоком в рисовую кастрюлю с солью и варите пару минут.
5. Добавьте тертый кокос и осторожно перемешайте перед подачей на стол.( Примечание: При необходимости разбавить кипятком по мере необходимости.)
6. Подавать с чакка пузукку или авиьял и паппадам. Подавайте и наслаждайтесь!

Хобакджук (тыквенная каша) – быстрое приготовление и обычный рецепт

Хобакджук или корейская тыквенная каша – идеальная еда для холодного зимнего дня или любого другого дня. Это также вкусная лечебная еда, легкая для желудка и очень питательная! БЕЗ ВЕГАНОВ и ГЛЮТЕНА.

Хобакджук (호박죽 корейская тыквенная каша)

Хобакджук (корейская тыквенная каша) считается у корейцев отличной лечебной пищей.Помимо Miyeok Guk (суп из водорослей корена), Hobakjuk – еще один любимый суп корейских матерей, который готовят для своих дочерей после рождения ребенка. В то время как Миёк Гук, как известно, помогает с выработкой молока и восстановлением тела новой матери (особенно матки), Хобакджук, как известно, помогает молодым или будущим мамам избавиться от отечности. Хобак (тыква), особенно Neulkeun Hobak (늙은 호박, что означает зрелая тыква), является мягким мочегонным средством, а также богат бета-каротином и калием. Так что это полезно для глаз, сердца и мочевого пузыря / почек.Насколько это круто ??

Итак, прежде чем я перейду к рецепту Хобакджука, я хотел бы рассказать немного о том, как я недавно приготовил это блюдо. В прошлую субботу я принимал соседей у ​​нас дома в рамках нашего соседского прогрессивного ужина.

Что это ??

Что ж, если вы не слышали об этом, прогрессивный ужин или сафари-ужин (в Великобритании) – это «званый обед с последовательными блюдами, приготовленными и съеденными в резиденциях разных хозяев». (Википедия) И мне просто повезло. жить в районе, где соседи собираются каждый год, чтобы навещать друг друга, чтобы насладиться едой, пообщаться и разделить радость жизни в таком прекрасном районе.

Все 120 человек или около того собираются все вместе в одном доме на закуски, а затем мы делимся на группы по 8-10 человек, чтобы переехать в разные дома, где проходит первый курс салата или супа. После супа / салата группа снова перетасовывается и распределяется по разным домам, в которых проводится вводный курс. Наконец, на десерт, люди снова собираются в нашем клубе, чтобы насладиться десертами и напитками в завершение ночи. Это действительно здорово! Я просто люблю это. Мне нравится знакомиться с соседями, которых я не знаю, я люблю посещать разные дома, красиво оформленные, и, конечно же, больше всего мне нравится, когда мне нравится отличная еда, приготовленная замечательными домашними поварами, которые настолько щедры, чтобы делиться своим домом и едой с другие.Единственное, что меня немного напрягает, это то, что у вечеринок всегда есть тема. И мы должны одеваться с учетом темы. Корейцы просто НЕ привыкли к подобным вещам, и я просто так не креативен в этом отношении…

Последние 3 года я вызвался помочь с мероприятием «Прогрессивный ужин», а также провел курс у нас дома. Хотя это довольно большая работа – согласование десертов (я координатор десертов), подготовка дома, украшение стола в соответствии с темой, а затем, конечно же, приготовление еды.Но оно того стоит. В этом году темой были Зимние Олимпийские игры 2018, которые, я уверен, вы все знаете, проходили в Пхенчхане, Корея! Вот как я украсила свой стол –

Зимние олимпийские игры в Пхенчхане 2018 – сервировка стола Хобакчжук подается с домашним хлебом без замешивания на прогрессивном ужине на зимнюю олимпийскую тематику

. Я был так взволнован этим, но затем понял, что это самый подходящий момент, чтобы приготовить что-нибудь корейское! Сначала я планировал приготовить салат с лапшой Соба, но, поскольку на прошлой неделе погода была очень холодной, я решил приготовить что-нибудь теплое и что-нибудь корейское. И тут мне пришло в голову, что Хобакджук, приготовленный из кабоча, был бы таким идеальным !! И эта каша из тыквы Кабоча была настолько хороша, что все мои гости просили рецепт, так что мы здесь.

Советы по приготовлению хобакжука или тыквенной каши

  • Какую тыкву можно использовать для Хобакджук (корейской тыквенной каши)? Корейцы обычно используют сказочную тыкву (청둥 호박 Cheongdung Hobak), но вы также можете использовать другие желтые тыквы или даже тыкву Кабоча (단호박 Danhobahk), как я здесь.Кабоча отлично работает, так как она от природы слаще и меньше по размеру.
  • Как легко очистить или нарезать кабачок из кабачка – Кабоча довольно сложно резать в сыром виде. Готовьте тыкву кабоча в микроволновой печи в течение 5-6 минут, и ее намного легче разрезать или очистить.
  • Как приготовить тыквенный суп Кабоча НЕ каша (менее густая) – Рецепт Хобакджука, который я делюсь ниже, НЕ является тем блюдом, которое я приготовил для обеда в стиле «Прогрессивный». Поскольку я подавал с домашним хлебом без замеса, я подумал, что типичный загустевший хобакджук может быть слишком густым, чтобы идти с хлебом.Вы можете сделать менее густую версию, просто исключив кашицу из сладкой муки.

Хобакджук (корейская тыквенная каша) Рецепт быстрого приготовления

На приготовление: 16 чашек Время приготовления: 20 мин (с IP), 45 минут (без IP) Сложность: EASY

** Приготовьте Хобакджук в Instant Pot менее чем за 20 минут без маленьких сладких рисовых шариков. Если вы в конечном итоге их сделаете, это может занять еще несколько минут.

Если у вас есть целая тыква Кабоча, промойте и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут.При небольшом приготовлении его намного легче разрезать и очистить. Нарежьте тыкву кабоча на большие куски, предварительно очистив их.

Кабоча Кабоча Очищенные и нарезанные

РАЗМЕРЫВАНИЕ: Добавьте кусочки кабачка Кабоча в Мгновенный горшок и добавьте 2 стакана воды на 1 кабачок Кабоча (1 кг = 2,2 фунта). Готовьте в ручном режиме высокой мощности в течение 5 минут. Естественное высвобождение, если у вас есть дополнительное время, в противном случае выполните ручное высвобождение, которое займет около 10 минут.

ОБЫЧНЫЙ: Отварить нарезанный кабоча в кастрюле (довести до кипения, затем убавить до среднего огня) с 3 стаканами воды (на 1 кабочу) в течение 25–30 минут, пока вилка не войдет очень легко и не расколется.

Приготовленная в Хобакджуке тыква кабоча в мгновенном горшочке за 5 минут

ДОПОЛНИТЕЛЬНО – Пока готовится тыква или тыква, приготовьте маленькие сладкие рисовые шарики (чапссал саэ-аль-шим 새알심), чтобы добавить их в кашу. Прежде чем приступить к приготовлению саэ-аль-шим, закипятите кастрюлю с водой. Сделайте тесто, смешав сладкую рисовую муку и ГОРЯЧУЮ воду (1/2 стакана сладкой рисовой муки и 3 столовые ложки воды, чтобы получилось 28 маленьких шариков).

Тесто из сладкой рисовой муки для приготовления рисовых шариков мини моти для Хобакджук

Сначала перемешайте ложкой, так как оно будет слишком горячим. После того, как оно немного остынет, руками сформируйте из теста шар.

1/2 сладкого рисового теста для Саэ Аль Шима, которое нужно добавить в Хобакджук

Оторвите немного рисового теста и сделайте маленькие шарики. Я сделал свою около 1,5 см (1/2 дюйма) в диаметре, и вы можете сделать около 28 штук по этому рецепту, что означает, что у вас может быть как минимум 3 на порцию из 2 чашек, когда у вас есть 16 чашек каши.

Шарики из сладкого риса Хобакджук (Сае-альшим или Онгши)

Варить в кипящей воде около 2 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Шарики сладкого риса (Saealshim) в кипящей воде

Вынуть рисовые шарики из кипящей воды и процедить, дать им остыть. Держите их закрытыми, чтобы они не высохли.

Овсяная каша с тыквой | Рецепт здорового завтрака с использованием овса

Рецепт тыквенно-овсяной каши и почему из овса можно хорошо позавтракать

Вы любите утренние тренировки?

Определенно да.

Будь то прогулка, занятия йогой дома или час бадминтона, проделанный до 8 часов утра, помогает мне начать свой день на энергичной ноте.

Если я не успеваю сделать это утром, мне трудно собрать столько энергии днем. Не говоря уже о чувстве вины, которое давит на меня до конца дня. Есть люди, которые ходят в спортзал поздними вечерами после целого рабочего дня. Я с восхищением снимаю перед вами свою виртуальную шляпу.

Может ли хороший завтрак остаться далеко позади после тренировки? Что считается хорошим завтраком? И под хорошим я имею в виду здоровый.

Здоровый в наши дни – очень запутанный термин.У всех противоположное мнение. Вот что для меня означает здоровье – хорошее для вас и устойчивое в долгосрочной перспективе.

Чем сложнее здоровый образ жизни, тем труднее его выдержать. Ограничительная диета или лишая могут длиться так долго. Особенно когда дело доходит до контроля веса, радикальные диеты дают мгновенные результаты, но результаты сохраняются только до тех пор, пока вы можете придерживаться диеты. Небольшие изменения в существующем образе жизни легче вносить и поддерживать.Например, начать день со здорового завтрака.

Здоровый завтрак – это такой завтрак, который снабжает организм всеми необходимыми питательными веществами. Он должен держать вас сытым в течение нескольких часов, не будучи тяжелым, чтобы вы чувствовали себя вялым перед предстоящим рабочим днем. Лучше, если ваш завтрак (или любой другой прием пищи в этом отношении) не будет содержать рафинированную муку, сахар и любые другие продукты, лишенные питательных веществ.

Овес – один из ингредиентов, который помогает начать день с здоровой ноты. Он доступен по цене и чрезвычайно универсален.Вы можете приготовить блюдо любой кухни, сладкое или соленое, быстрое или сложное. Овес содержит пищевые волокна, которые дольше сохраняют чувство насыщения.

Однако то, что вы добавляете в овес, имеет большое значение. Добавление сахара в овсяную кашу или слишком много меда или сухофруктов только добавляет углеводов. Сочетание его с ингредиентами, богатыми клетчаткой или белком, такими как семена, орехи или ореховое масло (в небольших количествах), йогурт и т. Д., Повышает полезность рецепта. Однако вкус овса – дело личного выбора.

Вам могут понравиться и другие рецепты завтрака из овсянки –

Овсяные оладьи с бананом и пахтой

3 способа съесть овсянку на ночь, если не скучно

В этом рецепте тыквенно-овсяной каши сбалансированы углеводы (+ пищевые волокна) из овса, больше клетчатки и микроэлементов из тыквы, жиры и белок из миндаля и белок из молока.

Добавьте столовую ложку сыра рикотта или арахисового масла и корицу, чтобы улучшить вкус. При желании можно добавить подсластитель.Овсяная каша из тыквы – это полезный и сытный завтрак.

Распечатать рецепт

Овсяная каша с тыквой
Ням

Тыквенная овсяная каша – это быстрый рецепт здорового завтрака, приправленный согревающей корицей и обогащенный сезонными тыквами.

инструкции

  1. Чтобы приготовить овсяную кашу из тыквы, в небольшой кастрюле варите овсяные хлопья в воде в течение 2-3 минут.

  2. Добавьте тыквенное пюре и молоко и варите 2 минуты.

  3. Посыпьте порошком корицы и перемешайте.

  4. Перелейте в миску и украсьте измельченным миндалем и ложкой чистого кленового сиропа или меда (при желании подсластить).

Примечания к рецепту

Как приготовить домашнее тыквенное пюре

Чтобы приготовить тыквенное пюре, очистите и соскребите сердцевину и семена с кусочка тыквы.Нарезать крупными кусками. Готовьте на пару или под давлением (или в кастрюле быстрого приготовления) с 1/2 стакана воды в течение 5 минут (например, для скороварки после первого свистка убавьте пламя и готовьте на sim в течение 5 минут). Как только давление упадет, откройте плиту, удалите приготовленные кусочки тыквы и протрите миксером. Используйте сразу в рецепте. Как вариант, заморозьте пюре в лотке для льда. Поместите кубики тыквенного пюре в закрывающийся пакет в морозильной камере и используйте по мере необходимости в различных рецептах.

Спонсором этого рецепта является Horlicks Oats.

Нравится то, что вы здесь видите? Оставайтесь на связи со мной на Instagram , Facebook , BlogLovin ’ и
20 902
902

Подпишитесь на мою рассылку, указав свой адрес электронной почты в поле на правой боковой панели, чтобы получать все последние сообщения на свою электронную почту.Без спама. Обещание.

Рецепт палео-каши с высоким содержанием белка

Я мог бы опубликовать рецепт яичницы-болтуньи и, несомненно, получил бы комментарии с вопросом: «Я не могу есть яйца. Подскажите, пожалуйста, какой заменитель яиц здесь подойдет? » К сожалению, как я сейчас объясняю в своих рецептах, заменители яиц в рецептах без зерна представляют собой проблему. За последние несколько месяцев я обнаружил больше запросов на рецепты без яиц, чем обычно, в комментариях в блогах и в моем почтовом ящике.

Хотя я смог снова ввести яйца в свою жизнь (с большим ликованием и облегчением), я знаю, как сложно совмещать образ жизни без яиц и зерна. Эта палеокаша предлагает решение проблемы завтрака без яиц, который предлагает хороший источник белка… 18 граммов белка на порцию, если быть точным!

Рекомендации по расширению возможностей вашего завтрака

Эта палеокаша соответствует моим «Правилам для завтрака».” Если вас не устраивает переход на беззерновую диету, начните с обновления своего завтрака в соответствии с этими рекомендациями.

Ваша сила воли – это свежезаряженный утром аккумулятор, который позволяет вам сделать здоровый выбор, который отражается в течение всего дня. Сытный завтрак даст вам возможность отказаться от перекусов, потому что вы установили правильный ритм сахара в крови.

Правила для завтрака с расширенными возможностями включают:

  1. Используйте палео подход , чтобы облегчить воспалительное бремя глютена, других злаков, сахара и молочных продуктов.
  2. Включите красочные овощи с низким содержанием крахмала , чтобы начать свой день с питательных веществ, а не с пустых калорий.
  3. Используйте низкоуглеводный подход к утреннему приему пищи, чтобы стимулировать здоровый и активный обмен веществ. Эффективность метаболизма углеводов минимальна утром и улучшается в конце дня.
  4. Сделайте акцент на белке в сочетании со здоровыми жирами , чтобы вы были сыты до обеда, чтобы бездумные перекусы потеряли привлекательность.
  5. Используйте нестандартные идеи для завтрака – кто сказал, что овощной суп или вкусная еда в горшочке на ночь?

Получите больше рецептов Empowered Breakfast в моем бесплатном руководстве «Reset Your Breakfast».Это доступно здесь.

Об ингредиентах палео-каши

  • Спагетти из тыквы – это кабачок с низким содержанием углеводов, который имеет приятный мягкий сладкий вкус. При приготовлении и смешивании он создает текстуру, напоминающую овсяную кашу.
  • Кокосовое молоко добавляет полезные жиры в кремообразную кашу и гарантирует, что этот завтрак останется с ребрами до самого обеда.
  • Измельченный кокос увеличивает фактор сытости за счет клетчатки и жиров кокоса, повышающих метаболизм.Он также придает текстуру каши.
  • Коллагеновые пептиды добавляют богатые питательными веществами, легко усваиваемые белки. Я считаю, что регулярное потребление травяного коллагена улучшает мою кожу, рост волос и уровень энергии. Щелкните здесь, чтобы получить коллаген, выращенный на травах, с бесплатной доставкой.

Палеокаша с высоким содержанием белка

Количество порций: на 2 порции

Благодаря добавлению коллагеновых пептидов, безвкусного источника насыщенного питательными веществами белка, этот успокаивающий завтрак подпитывает ваш день.

Ингредиенты

  • 2 стакана подготовленных спагетти-сквош из 1 большого кабачка (узнайте, как приготовить идеальный спагетти-сквош)
  • 1 стакан жирного консервированного кокосового молока
  • ¼ стакана мелко измельченного кокоса
  • Кокосовая мука, если необходимо
  • 4 мерные ложки (1/2 стакана) пептидов коллагена, доступны здесь
  • ½ чайной ложки. экстракт ванили, по желанию
  • Кокосовое молоко и корица, при желании для сервировки

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме кокосовой муки и пептидов коллагена, в кастрюле и доведите до слабого кипения.Тушить 8 минут, пока не загустеет.
  2. Добавьте пептиды коллагена. Воспользуйтесь иммерсионным блендером, чтобы обработать смесь несколько раз, чтобы получить текстуру, похожую на овсянку. Если консистенция недостаточно густая, добавьте кокосовую муку по столовой ложке за раз, чтобы она загустела. Если вам нужна более тонкая текстура, добавьте больше кокосового молока.
  3. При желании добавьте ванильный экстракт.
  4. Подавать с добавлением кокосового молока и при желании немного корицы.

Примечания

Метод, которым вы готовите сквош, влияет на текстуру.Я настоятельно рекомендую этот метод, при котором получаются нежирные пряди спагетти из тыквы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.