Фаршированный белый амур: Фаршированный амур – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Белый амур в духовке, рецепты с пошаговым приготовлением

Белый амур, это очень вкусная рыба, готовить его не сложно и
интересно. Существует очень много блюд и рецептов приготовления этой рыбы,
сегодня мы рассмотрим несколько способов приготовления в духовке. Мясо рыбы
низкокалорийное, имеет сравнительно немного костей, поэтому пользуется
популярностью среди любителей рыбных блюд.

Приготовить в духовке белого амура сможет практически каждый
следуя подробному описанию рецептов с пошаговым приготовлением.

Запекание амура в фольге целиком

Для запекания необходимы следующие ингредиенты:

  • Белый амур – 2-3 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук – 1 головка.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 листочка.

Как приготовить белого амура в фольге в духовке?

  1. Сперва нужно подготовить тушку рыбы, выпотрошить,
    почистить от шелухи, удалить голову с плавниками. Хорошо промыть под проточной
    водой, обязательно убрать остатки воды бумажными полотенцами.
  2. Далее делаем поперечные надрезы по бокам рыбы,
    добавляем соль, перец. Также нужно измельчить чеснок, натереть им тушку целиком,
    со всех сторон, также внутри брюшка.
  3. Головку лука очистить от кожуры, нарезать на
    полукольца средней толщины, начинить ими брюшко рыбы, вместе с лавровыми
    листочками.
  4. Далее нарезаем лимон половинками кружочков,
    вставляем их в прорези по бокам тушки амура.
  5. Начиненную рыбу нужно выложить на фольгу и
    плотно завернуть, желательно в несколько слоев.
  6. Завернутую рыбу выкладываем на противень, помещаем
    в предварительно разогретую духовку до температуры 180 ºC. Запекаем в течение
    40 минут, после чего нужно достать противень и аккуратно развернуть фольгу.
    Отправляем блюдо обратно еще на 10 минут для формирования красивой золотистой
    корочки.

Приготовление по этому рецепту мясо, обретет пикантный вкус
с чесночным ароматом и легкой кислинкой лимона. Рецепт не сложный и не требует
особых кулинарных навыков. Запеченное таким способом мясо остается полезным,
сохраняет большое количество аминокислот и витаминов. Подавать блюдо, можно
практически со всеми гарнирами, украшенное свежими овощами и зеленью подойдет к
праздничному столу.

Белый амур в духовке кусочками

Рецепт очень прост, позволяет за короткое время, подготовить
все ингредиенты и отправить рыбу запекаться.

Для приготовления нужны:

  • Белый амур – 2 кг.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Розмарин – 1 щепотка.
  • Любимые специи – по вкусу.

Как запечь белого амура в духовке стейками.

  1. Рыбу необходимо отчистить от шелухи, убрать
    плавники и голову, обязательно промыть чистой водой, и нарезать на стейки
    толщиной около 4-5 сантиметров.
  2. К подготовленным стейкам добавить соль и перец
    по вкусу, розмарин и любимые пряности.
  3. Далее выкладываем кусочки на противень и
    смазываем растительным маслом. Также можно использовать для смазывания
    оливковое, таким образом получиться чуть более хрустящая корочка.
  4. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 ºC
    и отправить стейки запекаться в течение 30 минут.
  5. Степень приготовления легко можно определить по
    золотистой корочке на поверхности мяса.

Подавать белого амура, запеченного стейками можно с любым
гарниром, отлично выступает в роли законченного блюда, сбрызнутого несколькими
каплями лимонного сока, поданного со свежими овощами и зеленью.

Белый амур с картошкой в духовке

Этот рецепт пользуется большой популярностью, очень простое
приготовление позволяет сделать вкусный и полноценный ужин для всей семьи,
используя небольшой перечень доступных продуктов.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Белый амур – 1,5-2 кг.
  • Картофель – 0,7 кг.
  • Морковь – 0,3 кг.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Любимые приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить белого амура с картофелем

  1. Рыбу предварительно нужно почистить и
    выпотрошить, удалить голову, промыть под проточной водой, нарезать на
    порционные куски.
  2. Овощи очистить нарезать, картофель дольками, а
    морковь кружочками.
  3. Противень нужно выстелить куском фольги так
    чтобы края фольги выходили за края противня. Далее смазать фольгу маслом и
    выложить кусочки рыбы.
  4. Нарезанными овощами нужно заполнить все
    оставшееся пространство, добавить к блюду соль, перец, любимые приправы,
    измельченную зелень.
  5. Далее нужно закрыть блюдо еще одним куском фольги,
    как бы запечатывая по краям.
  6. Духовку разогреть до температуры 180 ºC и
    отправить запекаться на 40 — 45 минут, до полной готовности. Фольгу следует
    разворачивать предельно аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, исходящим
    от блюда.

Мясо рыбы, приготовленное по этому рецепту, остается очень нежным и сочным, крупные кости легко извлекаются и не приносят неудобства в трапезе.

Приятного аппетита!

Фаршированный Белый амур, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим

Описание рецепта:

Я предлагаю вам попробовать приготовить фаршированную рыбу, добавив в фарш плавленый сыр. Рыба в таком приготовлении очень вкусная и не требует много времени для приготовления.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Рыбу выпотрошить, очистить, снять кожу.

Шаг 2

Мякоть рыбы пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до готовности, охладить.

Шаг 4

Плавленый сыр нарезать кубиками, соединить с овощами, перемешать.

Шаг 5

В фарш добавить соль, перец, по желанию приправу для рыбы, яйца, слегка перемешать.
Затем добавить овощи с плавленым сыром и тщательно перемешать.

Шаг 6

Кожу рыбы наполнить фаршем.

Шаг 7

Брюхо рыбы либо защепить зубочистками, либо зашить. Я зашила, так, как кожа у моей рыбы была очень плотная, и ее трудно было, прокалывать зубочисткой, на это ушло бы много времени.
На противень положить фольгу, смазать растительным маслом, выложить рыбу, смазать рыбу растительным маслом.

Шаг 8

Поставить в разогретую до 185-190С в духовку на среднюю полку, запекать 60 минут.

Шаг 9

Если рыба меньшего веса, по времени ее нужно запекать меньше.

Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞

Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого.
Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней.
Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Напечатать Рецепт: Фаршированный Белый амур. Как приготовить Фаршированный Белый амур?

Просмотров: 21 816

⇐ Назад

Рыба фаршированная, заливная: пошаговый рецепт с фото

 

Приветствую Вас мои читатели! В этой статье поговорим об одном рыбном блюде, которое часто готовится в моей семье на праздники и не только, а точнее о фаршированном, заливном белом амуре приготовленном по нашему домашнему рецепту.

Рецепты приготовления блюд из рыбы очень разнообразны, её готовят отварную, жареную и тушёную, фаршированную, а также запекают, можно приготовить для супа на первое или подать на второе с гарниром.

Рыбные блюда будут украшением любого стола, праздничного или обеденного, а теперь давайте приступим к приготовлению нашего семейного рыбного блюда…

Белый амур фаршированный, заливной

Что нужно:

  • белый амур 800 г — 1,2 кг
  • свекла (небольшая) 1 шт
  • морковь (небольшая) 1 шт
  • лук (средний) 2 шт
  • белый хлеб (батон) 150 г
  • перец чёрный горошком 5-7 горошен
  • лавровый лист (средний) 3-4 листика
  • соль по вкусу
  • сахар 1 чайная ложка
  • подсолнечное масло 1 десертная ложка
  • молотый чёрный перец 1 щепотка

Что делать:

Очищаем рыбу от чешуи, потрошим, подрезаем хвост и отрезаем плавники, из головы удаляем жабры и глаза. Промываем в проточной холодной воде.

Нарезаем на порции шириной 4-5 см, отрезаем голову так, чтобы оставалось 2 см от туловища и хвост 7-9 см.

Вырезаем мякоть острым коротким ножом с двух сторон от позвоночника, при этом не повредив кожу.

Начинаем готовить фарш: берём мякоть, которую мы вырезали; одну головку лука, очищаем и промываем; белый хлеб замачиваем в кипячёной холодной воде и отжимаем.

Эти ингредиенты пропускаем через мясорубку с мелкой сеточкой в таком порядке: мякоть рыбы; лук; отжатая булка.

В полученный фарш добавляем щепотку чёрного перца, соль по вкусу, 1 чайную ложку сахара, 1 десертную ложку растительного масла и тщательно перемешиваем. Фарш готов.

Свеклу, морковь и лук чистим, моем и нарезаем: лук колечками, а свеклу и морковь треугольничками.

Берём широкую эмалированную кастрюлю емкостью 3-4,5 литра и на дно укладываем ⅓ нарезанных лука, свеклы и моркови.

В порционных средних кусочках заполняем вырезанные места фаршем, возвращая целостность рыбы, разглаживая кожицу рукой смоченной в воде.

Оставшимся фаршем начиняем голову в местах жабр и заполняем все пустоты.

Фаршируем хвост. Если фарш остался, начиняем брюшко серединок.

Поверх нарезанных овощей в кастрюлю укладываем вначале голову и хвост, потом серединки, сформировав первый слой, подсаливаем.

Поверх этого слоя укладываем нарезанные овощи.

Формируем из кусочков рыбы следующий слой, подсаливаем и покрываем, оставшимися овощами.

Заливаем очень аккуратно холодной водой рыбу, так чтобы она была скрыта небольшим слоем воды, укладываем лавровый лист и ставим на средний огонь.

После закипания, аккуратно снимаем накипь, не выбрасывая лавровый лист. Добавляем перец горошком и варим на среднем огне 45-60 минут с полуоткрытой крышкой. Отключаем огонь, накрываем полностью крышкой и даём немного остыть.

Когда рыба слегка приостынет, аккуратно выкладываем на блюдо не повреждая кусочки, формируя её первоначальный вид. Поверх рыбы укладываем отварные овощи и заливаем бульоном, украсить можно веточками петрушки. Оставшийся бульон можно залить в любую форму для застывания.

После того, как рыба полностью остынет, ставим блюдо в холодильник, до полного застывания (лучше всего на ночь).

Всё наше блюдо готово и можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Таким образом фаршировать можно карп (простой или зеркальный), толстолобик, белорыбицу, крупного карася…

Уверяю вас, что приготовив таким образом рыбу, вы не только украсите свой праздничный или обеденный стол, но и получите удовольствие от изысканного вкуса этого блюда!

Всего вам доброго и до встречи на страницах моего блога!

Поделиться ссылкой:

Белый амур запеченный в духовке

Рыба очень полезна. Но самая полезная рыба – это та, которая свежая, ну или охлажденная.

Сегодня приготовим белый амур запеченный в духовке. Чтобы почистить рыбу легко, воспользуемся маленький хитростью. Сначала на чешую польем кипятком, так чешуя очистится очень легко и быстро. Сначала чистите одну сторону, затем другую. Так же удаляем внутренности.

Чтобы белый амур запеченный в духовке был еще более вкусным, запекать его будем с луком и помидорами.

Белый амур запеченный в духовке обязательно запекаем в фольге. Минут за 10 до готовности фольгу нужно будет открыть, чтобы верх запекся.

Как приготовить «Белый амур запеченный в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

  • Амура чистим от чешуи и внутренности. Убираем голову и плавники.
    Натираем рыбу соль, специями и черным перцем. Специи можно взять специально для рыбы. Но, я часто добавляю только соль и перец. Сбрызгиваем соком лимона. Оставляем промариноваться минут на 20.

  • Пока амур маринуется. Нарезаем полукольцами лук и кольцами помидоры. Выкладываем на противень фольгу и смазываем растительным маслом. Вниз выкладываем лук, получается как луковая подушка.
    Сверху укладываем рыбу и делаем надрезы, не доходя до края плавников. В надрезы так же можно положить лук или лимон.

  • Во внутрь рыбы укладываем помидорки. Сверху рыбу сбрызгиваем растительным маслом.

  • Заворачиваем рыбу в фольгу. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления в среднем час, минут сорок. В зависимости от рыбы. Я просто проверяю ее во время приготовления. Минут за 10 до готовности открываем фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

  • Белый амур запеченный в духовке получается очень нежным и вкусным.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепты приготовления белого амура – запекаем, жарим, варим уху


Мясо рыбы называют диетическим. Его вкус одобряют даже самые требовательные гурманы, так как оно нежное и сладкое. Многие говорят, что просто тает во рту. Мясо белого амура превосходит по вкусовым качествам многих речных рыб, однако уступает сому. Кулинары утверждают, что вкус рыбы можно украсить и сделать любым, благодаря использованию специй и пряностей.


Мясо белого амура не только сочное и жирное, но также и питательное. Оно содержит много белков и жиров, а также минералов (фосфор, калий, натрий, кальций) и витаминов. Мясо очень ценится среди гурманов и является настоящим деликатесом, но приготовить его может любая домохозяйка. Как и любую рыбу его можно запечь, пожарить, потушить, засолить или закоптить. А какой нежнейший вкус получается, если поджарить белого амура на гриле!


Белый амур сочетается со многими овощами и гарнирами. При его готовке можно применять любые специи и приправы, в том числе и для запекания рыбы. Рыбу можно готовить как целиком, так и кусочками. Вырезка из филе белого амура чаще всего применяется в кулинарии. Перейдем к рецептам белого амура.


 Белый амур в фольге


Рецепт белого амура в фольге является самым распространенным в кулинарии. Запеченная рыба всегда получается очень сочной, а мясо нежным.


Понадобится:


  • 1 белый амур;

  • 1 луковица;

  • несколько зубчиков чеснока;

  • 1 лимон;

  • соль и перец по вкусу.


Тщательно вымойте рыбу, почистите и удалите кожицу. Разрежьте брюхо и достаньте все внутренности. Не забудьте обрезать плавники и голову, из которых потом можно сварить уху.


Натрите рыбу солью и перцем.


Совет! Можно использовать приправу для приготовления рыбы для лучшего вкуса.


Внутрь рыбы положите лук, который прежде почистите и нарежьте кольцами. С обеих сторон сделайте надрезы на тушке и вложите в них дольки лимона. 


Подготовьте противень для запекания. Налейте туда стакан воды, куда потом поместите рыбу, обернутую 3 слоями фольги. 


Внимание! Кладите рыбу в противень брюхом кверху, чтобы из нее не вылился сок, образующийся при запекании.


Разогрейте духовку и запекайте рыбу 55 минут. Подавайте с гарниром, например, с картофелем или с рисом.


Жареный белый амур с чили и лаймом


Вкус мяса белого амура можно подчеркнуть с помощью невероятного соуса из лайма и чили. Блюдо прекрасно подойдет не только для семейных будней, но и для праздничного стола.


Понадобится:


  • 3 филе белого амура;

  • 2 лайма;

  • оливковое масло;

  • сливочное масло;

  • 1 чайная ложка паприки;

  • 1 Чайная Ложка Сушеной Петрушки;

  • ½ Чайной ложки орегано;

  • ½ Чайной ложки порошка Чили;

  • ½ Чайной ложки Чесночного порошка; 

  • ¼ Чайной ложки тмина;

  • ¼ Чайной ложки соли;

  • ¼ Чайной ложки молотого черного перца.


В небольшой миске смешайте все специи, а затем перемешайте их с добавлением оливкового масла.


Возьмите филе рыбы, промойте его, а затем тщательно натрите полученной смесью. Оставьте рыбу замариноваться в холодильнике на 30 минут.


Подготовьте лист, куда заранее выложите лист для запекания, а сверху фольгу. Положите туда филе рыбы и запекайте 12 минут при температуре 220 градусов.


В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте немного оливкового масла. Затем перемешайте полученную смесь с соком лайма и перцем чили. Тщательно перемешайте соус.


Полейте рыбу полученным лаймовым соусом и подавайте с гарниром.


Совет! В качестве гарнира можно использовать рис, брокколи или кукурузу.


Белый амур, запеченный с пармезаном и чесноком


Еще один необычный способ запекания белого амура, в котором мясо рыбы изысканно гармонирует с нежным пармезаном, а чеснок добавляет пряных ноток.


Понадобится:


  • 3-4 филе белого амура;

  • ¼ стакана размягченного сливочного масла;

  • ¼ чашки майонеза;

  • ½ стакана тертого сыра Пармезан; 

  • 2 столовые ложки зеленого лука;

  • 4-6 зубчиков измельченного чеснока;

  • соль и перец по вкусу;

  • пол-лимона.


Разогрейте духовку до 220 градусов. Приправьте рыбу солью, перцем и выжимкой лимонного сока. Поместите филе в форму для выпечки. Выпекайте 6 минут.


Смешайте пармезан, майонез, чеснок и зеленый лук вместе. Достаньте филе рыбы из духовки и распределите смесь пармезана по верху и бокам рыбы. Включите духовку и запекайте еще 2-3 минуты, пока корочка не подрумянится. Подавайте сразу с рисом и овощами.


Уха из белого амура


Традиционную уху можно сварить и из белого амура. Существует необычный рецепт приготовления ухи с этой рыбой, вкус которой получается ароматной и с горчинкой.


Понадобится:


  • 1 белый амур;

  • 1 морковь;

  • 5 штук картофеля;

  • 150 г чачи или водки;

  • 1 луковица;

  • соль и перец по вкусу.


Возьмите кастрюлю и налейте туда воды, затем поставьте на газ, чтобы кипятилась. Подготовьте все остальное. Рыбу промойте, почистите и отрежьте хвост и плавники. Удалите внутренности.


Внимание! Голову и плавники можно оставить для насыщенного вкуса.


Почистите лук, картофель и морковь. Лук и морковь нарежьте кубиками, а картофель крупными кусочками.


Когда закипит вода, бросайте овощи в кастрюлю. На маленьком огне варите овощи до тех пор, пока картофель не будет почти готов. Затем нарежьте рыбу на куски и отправляйте ее в кастрюлю. На среднем огне доваривайте блюдо до полной готовности.


Уха получится прозрачной, а чтобы сделать ее цвет золотистым, добавьте немного подсолнечного масла. 


Когда уха будет довариваться, необходимо положить специи, соль и перец по вкусу. Для придания пикантного вкуса добавьте в уху чачу или водку, варите еще 10 минут, а затем снимайте с огня.


Мясо белого амура хорошо разваривается, благодаря чему уха получается сочной и с насыщенным вкусом. Специи придадут нотки пикантности. Перед подачей украсьте уху зеленью или добавьте немного сметаны, которая отлично гармонирует с мясом белого амура.


В целом вы можете приготовить белого амура как вашей душе угодно. Эта рыба не отличается особыми способами приготовления от других, поэтому ее также можно тушить или даже варить в пароварке. Экспериментируйте со специями и приправами, соусами и заправками для запекания или жарки рыбы, чтобы понять, как вкусно приготовить белого амура. Может быть вы откроете для себя наилучший способ приготовления этой благородной рыбы, а наши рецепты вам в этом помогут.


 

белый амур | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 кг рыбы с белым нежным мясом ( подойдет пеленгас, нестарый сом, белый амур)
Для варки:
500 мл воды
соль
2 лавровых листа
2 маленькие луковицы
2 зубка чеснока
4-5 горошин душистого перца
щепотка мускатного ореха
щепотка черного молотого перца
1 чайная ложка сливочного масла
Для соуса:
1 стакан процеженного рыбного бульона, оставшегося от варки рыбы
100 гр киндзы
черный молотый перец
2 ст. ложки белого винного уксуса
Показать все (17)

Трава на пару PNG изображений | Векторные и PSD файлы

  • Круглый трехмерный участок почвы с землей и зеленой травой

    3000 * 3000

  • Пакеты для наложения паром

    1200 * 1200

  • Пакет для наложения паров

    1200 * 1200

  • природа пейзаж векторные иллюстрации поле векторные иллюстрации с зеленой травой и некоторыми растениями

    4167 * 4167

  • пар

    2000 * 2000

  • прозрачный красочный дым с движением пара дымные волны

    5000 * 5000

  • трава png

    1500 * 1500

  • природа пейзаж вектор с зеленым полем трава деревья голубое небо и облака подходят для фона или иллюстрации

    4167 * 4167

  • весенняя трава с бабочками красивый фон

    1200 * 1200

  • современный стильный абстрактный плакат паровой вечеринки

    1200 * 1200

  • красивая природная сцена с деревьями и вектором травы

    1200 * 1200

  • пакет наложения паром

    1200 * 1200

  • красивый деревянный цветок на фоне весенней травы

    1200 * 1200

  • белая чашка кружка вектор реалистичный керамический или пластиковый стакан на прозрачном фоне пустая классическая чашка кафе с ручкой и паровой иллюстрацией хорошо для бизнеса брендинг фирменный стиль

    5000 * 5000

  • белый дым плавающие элементы

    1200 * 1200

  • три карпа в красном и белом

    1200 * 1200

  • природа пейзаж вектор с зеленой травой деревья голубое небо и облака, подходящие для фона или иллюстрации

    4167 * 4167

  • счастливого Рождества надписи типография с травой

    3333 * 3333

  • красочные пасхальные яйца трава вектор

    800 * 800

  • дым пар

    2000 * 2000

  • зеленое растение газонная трава

    1200 * 1200

  • пакет для пропаривания

    1200 * 1200

  • декоративное зеленое пространство сенокосное угодье

    2000 * 2000

  • белый мечтательный элемент дыма

    1200 * 1200

  • растительные элементы зеленой травы

    1200 * 1200

  • декоративные зеленые насаждения свежие зеленые луга

    2000 * 2000

  • Разрешение на триплоидный амур | FWC

    Перейти к основному содержанию

    • Купить и применить

      • Рыбалка и охота

        • Как заказать
        • Нужна ли мне лицензия?
        • Ограниченный вход / охота по квоте
      • Общественное землепользование
      • Доступность Жилье
      • Коммерческие лицензии

        • Коммерческая соленая вода
        • Коммерческий пресноводный
        • CLS онлайн-вход
      • Чартерные лицензии
      • Лицензии на пристань для судов
      • Разрешения на дикую природу
      • Разрешения на причинение вреда дикой природе
      • Разрешения на содержание в неволе дикой природы
      • Заявки
      • Поиск лицензий и разрешений
      • Катание на лодках и навигация
    • Разрешение конфликта между дикой природой

      • Сообщить о нарушении
      • Знай правила

        • Дикая природа в неволе
        • Правила отдыха в соленой воде
        • Правила отдыха в пресной воде
        • Правила охоты
        • Правила плавания
        • См. Все
      • Научитесь отцеплять морских птиц
      • Жизнь с дикой природой

        • Медведь
        • Летучие мыши

    Белый амур | Открытый Алабама

    Перейти к основному содержанию

    Top Nav

    • Насчет нас
    • Свяжитесь с нами
    • Средства массовой информации
    • Новости
    • События
    • Перевод

    Зарегистрироваться