Рыба в картофельном кляре рецепт: Рыба в кляре – рецепты с фото на Повар.ру (127 рецептов рыбы в кляре)

Рыба в кляре – рецепты с фото на Повар.ру (127 рецептов рыбы в кляре)

Кета в кляре
4.2

Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится – очень просто. …далее

Добавил: Zoskyn 10.04.2013

Кальмары в кляре
4.4

Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. …далее

Добавил: Alteredego 17.12.2012

Филе тилапии в кляре
4.6

Филе тилапии в кляре – отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда. Рыбка получается нежнее нежного. Попробуйте! …далее

Добавил: Павел 03.01.2013

Тилапия в кляре с пармезаном
5.0

Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.05.2017

Горбуша кусочками
4.4

Сочная и нежная рыбка кусочками на обед или на ужин – это здоровая и безумно вкусная пища! Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.08.2015

Треска в соевом соусе
4.0

Любителей рыбы, приглашаю приготовить треску в соевом соусе! Очень быстро и вкусно! Рецепт-выручалочка для семейного обеда или ужина. …далее

Добавил: Натали 20.05.2019

Рыба в сырном кляре
4.4

Рыбу можно приготовить в кляре разными способами. Один из моих любимых – это сырный кляр. Рыба приобретает замечательный аромат, получается очень сочной и вкусной. …далее

Добавил: Povarforlife 26.02.2015

Рыба в пивном кляре
4.2

Рыба в кляре блюдо довольно распространенное. Для него нужно филе морской рыбы. Можно брать любую на ваш вкус. А кляр я готовлю с добавлением пива. Получается очень вкусно и необычно. Рекомендую! …далее

Добавил: Sauliute 16.02.2014

Зубатка в кляре
4.4

Рецепт приготовления зубатки в кляре. У зубатки очень мягкое, сочное и белое филе. …далее

Добавил: Alteredego 25.12.2012

Вкусный кляр для рыбы
4.5

Очень нежный, мягкий и воздушный кляр, который подойдет для приготовления любой рыбы, но особенно хорошо он подходит для слегка суховатой рыбки. Прочитайте, как приготовить вкусный кляр для рыбы. …далее

Добавил: Ира Cамохина 07.11.2018

Рыба в кляре
4.4

Как приготовить рыбу в кляре? Для этого вам нужна рыба, 30 минут свободного времени и хороший рецепт. И такой рецепт, простой и недорогой по составляющим ингредиентам, я вам сейчас расскажу. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.04.2017

Mинтай в кляре на сковороде
3. 5

Mинтай в кляре на сковороде – довольно повседневное блюдо. Кляр придает рыбе сочность и дополнительный вкус. Кляр можно делать разным, в него добавляются специи или рубленная зелень, даже сыр!
…далее

Добавил: Galate 18.01.2015

Треска в кляре
3.8

На закуску или как основное блюдо – треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре! …далее

Добавил: Bamby 05.09.2013

Жареная рыба в томатном соусе
3.8

Решил попробовать рецепт приготовления жареной рыбы в томатном соусе. Я думаю, если добавить в блюдо еще чего-нибудь более острого, получится вообще классно. …далее

Добавил: Mengrel12 08.10.2014

Рыба, жареная в сухарях
4.5

Не надо отказывать себе в удовольствии поесть вкуснейшей жареной рыбки в сухарях. Я уверен в этом, а потому ловите рецепт приготовления рыбы, жареной в сухарях. …далее

Добавил: Mengrel12 12.09.2014

Мойва в кляре
4.4

Хочется чего-то такого, прям не знаете чего? Тогда предлагаю фирменное блюдо прибережных одесских кафе – мойву в кляре. Обещаю, будет вкусно! Особенно мойва в кляре понравится мужчинам 😉 …далее

Добавил: Gertruda 24.04.2013

Филе зубатки на сковороде
2.4

Мой сегодняшний рецепт предназначен для всех любителей рыбы. Я расскажу, как приготовить филе зубатки на сковороде. Готовится все очень просто. Рыбка получается обалденно нежной и с отменной корочкой. …далее

Добавил: Татьяна Семина 22.08.2017

Семга в кляре
3.0

Семга в кляре – наивкуснейшее быстрое простое блюдо. Я всегда считала, что семга хороша сама по себе и нет необходимости ее приукрашивать, но в кляре она получается настоящим лакомством. …далее

Добавил: Galate 10.09.2013

Рыба в кляре на сковороде
3.3

В кляре для рыбы мы не будем использовать яйца, так как эти два продукта не совмещаются. Их заменит небольшое количество крахмала. А в остальном ничего сложного – рыбка вкусная и сочная. …далее

Добавил: Povarforlife 01.03.2015

Кляр для рыбы простой (с майонезом)

Рецепт, как приготовить кляр для рыбы простой (с майонезом), уже проверенный временем и многими хозяйками. Любая рыба в таком кляре приобретает красивую золотистую и хрустящую корочку. …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Окунь в кляре
4.8

Окуня в кляре приготовим так, как рыбу едят в Англии. С картошкой-фри, майонезом и с хрустящей корочкой. Для этого нам понадобится филе окуня, мука, масло, вода и гарнир из картошки. Поехали! …далее

Добавил: DianaV 10.03.2014

Тушеная рыба в сковороде
4.1

Может для некоторых сочетание рыбы с томатом покажется несовместимым, но
это не так. Именно томат наилучшим образом дополняет вкус любой рыбы и делает ее более пикантной, нежной и сочной. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014

Зубатка пестрая в кляре (простой рецепт)
5. 0

Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить зубатку пеструю в кляре по очень простому рецепту. Рыбка получается очень сочной, хрустящей и безумно вкусной! Поехали! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.11.2018

Рыба, тушеная в молоке
4.3

Рыбу, приготовленную по этому классическому рецепту, с удовольствием кушают даже детки и даже те, кто не любит молоко. Все дело в приготовлении и потрясающем сочетании молока с рыбой и овощами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2014

Кляр для рыбы простой
5.0

Приготовим с вами самый простой, бюджетный и быстрый кляр для рыбы. Рыбка в кляре всегда получается очень вкусной, нежной и аппетитной, наш вариант – не исключение! . ..далее

Добавил: Наталья Польщак 29.01.2020

Рыба в духовке в кляре
4.0

Рыба, приготовленная в кляре в духовке, – нежное блюдо, которое обычно нравится всем. Кляр может быть разным: густым, острым, сырным. Рыбу в кляре жарят на сковороде, во фритюрнице или в духовке. …далее

Добавил: Galate 27.11.2014

Пикша в кляре
5.0

Попробуйте пожарить пикшу в кляре. Полученное блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом и полезными свойствами. Может быть рекомендовано для людей пожилого возраста и детей. Блюдо очень вкусное! …далее

Добавил: Ольга Макарова 03.11.2016

Щучье филе в кляре
5.0

Из щуки можно приготовить много блюд. Я всегда отдаю предпочтение простой классике, поэтому предлагаю приготовить филе без костей в кляре. И вкусно, и просто! …далее

Добавил: Леся Федунова 26.08.2018

Рыба в кляре с сыром
4.3

Рыба в кляре с сыром – потрясающее блюдо, которое можно приготовить за один час. Нередко рыбу в кляре готовят на праздничный стол – отличное решение для торжества.
…далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.08.2015

Пангасиус в кляре
3.0

Пангасиус в кляре готовится очень просто и быстро. Это – белая рыба, ее мясо – нежное и сочное. Для приготовления пангасиуса в кляре понадобится рыба, мука, соль и немного масла. Поехали! …далее

Добавил: Vikulia 23.01.2014

Рыбное филе
4. 8

Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждой семьи, но совсем необязательно, чтобы они были сложными и затратными по времени. Купите готовое рыбное филе, а я расскажу вам простой рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2020

Быстрый кляр для рыбы и курицы
4.7

Когда мне надоедает есть просто жареный протеин, например птицу, то на помощь приходит кляр. В повседневные дни он очень спасает. Благодаря ему можно сделать совершенно новое блюдо. Посмотрите сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2017

Рецепт рыбы в кляре в духовке
5.0

Любая рыбка в кляре получается сочной и аппетитной. Хрустящая корочка вкупе с ароматной начинкой придется по вкусу требовательным гурманам. А готовить ее в духовке еще и очень быстро! Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Немец 18.07.2017

Филе минтая в кляре
3.5

Филе минтая в кляре может стать как полноценным обедом, если подобрать гарнир, так же и закуской. Готовится быстро и легко. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliova 25.01.2014

Кижуч в кляре
4.0

Чудесную закуску или аппетитное основное блюдо хочу предложить вам на заметку. Кижуч в кляре в домашних условиях получается нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Просто идеально! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016

Филе пангасиуса жареное
3.4

Как известно, пангасиус пользуется огромной популярностью у любителей разнообразных рыбных блюд. Жареное филе этой рыбы получается очень вкусным, сытным и аппетитным! Сочетается с разными гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.03.2015

Кляр для рыбы со сметаной
3.7

Кляр для рыбы со сметаной должен быть жидкий, кремообразной консистенции, таким примерно, как тесто на блинчики. Благодаря воздушной, хрустящей корочке продукты получаются более вкусными и сочными.
…далее

Добавил: Galate 28.12.2014

Форель в кляре
3.8

Мясо форели очень нежное и вкусное. Когда удается купить свежую форель, я часто готовлю форель в кляре. Она готовится очень быстро. И продуктов для её приготовления требуется минимум. Попробуйте сами! …далее

Добавил: Sauliute 16.02.2014

Треска розовая

Розовая треска — очень нежная и сочная рыбка. Готовится она легко. Предлагаю вариант, как приготовить розовую трску, обжаренную на сковороде в кляре. Будет очень вкусно, а приготовление — на раз-два. …далее

Добавил: Юлия Резник 05.08.2017

Рецепт как вкусно приготовить рыбу в кляре всегда найдётся на нашем сайте. Мучной, яичный, сырный, майонезный – выбирайте какой угодно кляр в зависимости от своего вкуса и наличия продуктов в холодильнике.

Даже самые лучшие способы приготовления рыбы в кляре не потребуют от повара большого количества времени, а значит, что это блюдо под силу абсолютно каждому. Как правило, рыба в кляре обладает очень нежным вкусом, она остаётся мягкой и сочной. Это блюдо вовсе не обязательно жарить в большом количестве масла, его можно запекать в духовке. Это значит, что блюдо вполне можно считать низкокалорийным. С нашими рецептами вы научитесь быстро готовить рыбу в кляре, которая всегда будет удаваться на все сто процентов.

Рыба в картофельной шубке – пошаговое приготовление на сковороде

Приветствую всех. Сегодня готовим простое, вкусное блюдо – рыба в картофельной шубке. Это блюдо придет по вкусу даже тем, кто не любит рыбу. Особенно это касается детей, не всегда они хотят есть рыбу, а здесь ее удается хорошо замаскировать. Плюс ко всему блюдо очень нежное, сочное и в то же время с хрустящей корочкой. Давайте скорее готовить.

Ингредиенты

  • Рыбное филе – 460 г.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука для панировки – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Приправа лимонный перец – 1 ч. л.

Как приготовить

1. Рыбное филе нарезаем на произвольные кусочки. Обсушим бумажным полотенцем с обеих сторон. Для этого рецепта подойдет любая белая рыба: треска, минтай, путассу, хек или любая другая, на ваш вкус. Главное, чтобы филе не было слишком толстым.

2. Рыбное филе солим и перчим с обеих сторон. Я буду использовать приправу лимонный перец, мне она очень нравится, особенно для морепродуктов. Если такой приправы нет, можно сбрызнуть филе лимонным соком, это поможет избавиться от рыбного запаха. Оставляем рыбку мариноваться, тем временем займемся приготовлением картофельного кляра.

3. Картофель натираем на крупной терке. Советую натереть картофель именно на крупной терке, тогда кляр будет слегка хрустящим. Отжимать картошку от сока не обязательно.

4. В миску с тертым картофелем добавляем одно яйцо и небольшой зубчик чеснока, раздавив в чесночнице. Солим, перчим по вкусу. Ложкой все перемешиваем.

5. Теперь добавляем 2 ст. л. муки, снова все перемешиваем.

6. Рыбное филе аккуратно обваливаем в муке со всех сторон. Это необходимо для того, чтобы кляр хорошо прилип к рыбе и не отслаивался.

7. С помощью ложки, или руками накладываем картофельный кляр на рыбное филе. Затем переворачиваем и накладываем с другой стороны. Кляр нужно накладывать таким образом, чтобы полностью закрыть рыбу, не оставляя никаких зазоров.

8. Обжариваем заготовку на слабом огне под крышкой с обеих сторон примерно по 6–7 минут на разогретом растительном масле до золотистости.

9. Рыба в картофельной шубе готова. Сверху хрустящий кляр, внутри рыбка хорошо прожарилась и очень-очень сочная, всем рекомендую. Чем хорошо этот рецепт – это и гарнир, и основное блюдо вместе. Получается очень сытно. Советую это кушанье подавать с любым овощным салатом, например, с квашеной капустой и луком. Конечно, вкуснее оно в горячем виде, но и в холодном тоже вкусно.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Рыба в кляре – простое и полезное блюдо для любых возможностей: рецепты с фото и видео

Рыба в кляре — это блюдо, которое вполне можно считать международным. Именно таким способом принято готовить рыбку в серевно-европейских государствах, в Китае и, естественно, на просторах постсоветского пространства. Дело в том, что рыба — это нежный продукт, который во время жарки может стать сухим. Кляр в данном случае выполняет роль стабилизатора и не даёт рыбе сильно потерять влагу.

Просто прекрасно, если для кляра будет использован не стандартный набор продуктов из муки, яиц и воды, а что-то более сложное. Так, допустим, воду в кляре можно заменить на молоко, майонез, или сметану, а вместо соли использовать соевый соус.

Так же не стоит бояться экспериментов и с самой рыбой. Перед приготовлением её можно мариновать в самых разных соусах и использовать для этого самые разные приправы. Соль с чёрным перцем в данном случае являются классикой жанра. Дополнить их можно лимонным соком, специальной приправой для рыбы, измельчёнными луком и зеленью.

Рыба в кляре — классический рецепт

Классический рецепт рыбы в кляре предполагает наличие в блюде минимального набора продуктов. Для такого яства не нужно использовать разные соусы, пахучие травы и приправы. Здесь основной продукт — рыба и её вкус нельзя заглушать прочими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы свежее — 1 кг.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль, перец, мука — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Рыбную филешку разделываем на порционные кусочки. Во время этого процесса важно обращать внимание на наличие в рыбе костей. Если таковые будут, их следуеь обязательно удалить.

В небольшой глубокой ёмкости смешиваем яйца, соль, перец и муку.

Все эти компоненты не стоит соединять сразу. Сначала взбиваем яйца с солью и перцем, а потом постепенно вводим муку. Делается это для того, чтобы кляр получился нужной консистенции и вся мука растворилась, а не сбилась в комочки.

Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляре и отправляем жариться на сковороду до готовности. Приятного аппетита!

Рыба в свекольно-морковном кляре

Всем известно, что рыба — это тот продукт, который просто идеально сочетается с овощами, а особенно с морковью. Если же добавить овощной сок в кляр для рыбы, то вообще можно получить потрясающий результат. Вроде бы и овощи не присутствуют в рыбе, а вкус и аромат чувствуется.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 гр.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль, перец, кунжут — по вкусу
  • Свекольно-морковный сок — 200 мл.
  • Мука — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Для начала берёмся за рыбку. Её нужно нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и слегка обмять руками. Подготовленную рыбку оставляем настаиваться.

В глубокой пиале соединяем свекольно-морковный сок, муку, яйцо и немного соли. С помощью венчика все эти продукты следует взбить, чтобы они превратились в однородную массу, близкую по консистенции к густой сметане.

Каждый кусочек рыбки тщательно обмакиваем в овощном кляре и жарим на растительном масле. Перед подаей посыпаем рыбку кунжутом.

Рыба в кляре «Молодильная»

«Молодо — зелено». Именно эта пословица была взята в основу названия этого замечательного блюда. Готовая рыбка из-за шпината будет иметь ярко выраженный зелёный цвет, по-этому она и называется «Молодильная».

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 150 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Шпинат, соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Рыбку очищаем от косточек и нарезаем кусочками среднего размера. Теперь приступаем к кляру. Для его приготовления следует смешать муку, измельчённый шпинат, соль, воду и майонез.

В подготовленном кляре обмакиваем кусочки рыбы и отправляем их жарится на масле.

Рыба в майонезном кляре

Майонез — весьма жирный соус, который придаёт любой пище калорийность, но при этом способствует повышению её сытности. Если добавить его в кляр для рыбы, то он придаст ему описанные выше свойства, а само блюдо можно будет употреблять в пищу даже без гарнира.

Ингредиенты:

  • Свежий минтай — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Рыбку очищаем от всех внутренностей, чешуи, плавников и костей. Теперь её следует порубить небольшими кусочками и тщательно пересыпать солью. В таком состоянии она должна немного постоять.

Пока рыбка пропитывается солью, займёмся кляром. Для его приготовления яйца соединяем с майонезом, солью, перцем и мукой. Венчиком хорошенечко перемешиваем все эти продукты до получения однородной массы.

В казане разогреваем растительное масло, чтобы оно почти закипело. Потом убавляем огонь и жарим на нём рыбку обкатанную в кляре со всех сторон. Масла в казане должно быть много, чтобы рыба была им покрыта. К столу подаём рыбку в остывшем состоянии.

Рыба в кляре «по царски»

Многие хозяйки считают, что рыба в кляре — это очень простое, можно сказать примитивное блюдо, которое точно нельзя отнести к категории праздничных. Описанный ниже рецепт полностью опровергает такое утверждение.

Ингредиенты:

  • Филе сома – 1 кг.
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло — для жарки

Приготовление:

Нарезанное кусочками филе сома посыпаем солью, перцем и заливаем вином. Теперь всё это перемешиваем и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

В глубокой мисочке взбиваем яйца с майонезом и солью. Потом добавляем к полученной жидкости протёртый на крупной тёрке сыр, перец, муку и как следует перемешиваем.

Чтобы быстрее и качественнее сделать сырный кляр, перемешивать его можно чистыми руками.

Рыба в кляре «по баварски»

Описанный ниже рецепт приготовления рыбы — это идеальный вариант закуски под лёгкое спиртное, например, под пиво. Самое главное — это нарезать рыбу небольшими кусочками (на один укус).

Ингредиенты:

  • Филе рыбы -1 кг.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Пиво — 150 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль, растительное масло, перец — по вкусу

Приготовление:

Рыбную филешку нарезаем небольшими ломтиками, солим, перчим и перемешиваем.

Для кляра соединяем пиво, молоко, соль, яйца и муку. Всё вот это вот хорошо взбиваем венчиком и отправляем настаиваться минимум на 30 минут в прохладное место.

По истечении необходимого времени обмакиваем рыбу в кляре и отправляем жарится на сильно разогретом растительном масле. Приятного аппетита!

Рыба в кляре «Нежная»

Такое интересное название этот способ приготовления рыбы получил из-за того, рыбное филе перед жаркой отбивается. После таких манипуляций оно будет более тонким, нежным и быстрее прожарится.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль, перец, мука — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Филешку разделяем на крупные кусочки. Теперь их следует посолить, поперчить с обеих сторон и оставить в покое минут на 10. В это время взбиваем яйца. Муку насыпаем горкой на плоскую поверхность.

По истечении 10 минут с момента добавления в рыбу соли и перца, её следует очень аккуратно и легонько отбить кухонным молоточком.

Чтобы филе рыбы не расползалось по всему столу и не оставалось на молоточке, её следует перед отбиванием накрыть пищевой плёнкой. По окончанию этой процедуры плёнку нужно убрать.

Отбитые кусочки рыбы обмакиваем со всех сторон в яйца, а потом в муке и сразу отправляем жариться на сковороду. Вот и всё! Блюдо готово!

Луковая рыба в кляре

Соевый соус — это относительно новый продукт на кухнях наших хозяек, который очень активно используется. Дело в том, что этот ингредиент способен заменить соль и придать еде особый, пикантный вкус. Вот и для приготовления рыбы в кляре его так же можно использовать.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Мука, панировочные сухари — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Мясо рыбы нарезаем порционными кусочками, а потом добавляем к нему измельчённый лук и соевый соус. Данные ингредиенты следует тщательно перемешать и отправить в холодильник на 2 часа.

По истечении необходимого времени обкатываем замаринованную рыбку в муке. Далее обмакиваем её во взбитых с измельчённым с измельчённым сыром яйцах и, наконец, обкатываем в панировочных сухарях.

При приготовлении такого блюда рыбу не следует отжимать после маринования. Так же не нужно убирать с неё кусочки лука. Его можно наоборот уложить на поверхность рыбы перед обкатыванием в муке.

Остаётся только пожарить подготовленные рыбные кусочки и можно приступать к еде.

Минтай в воздушном кляре

Особенностью описанного ниже блюда является способ приготовления кляра. В нём присутствует молоко и исключительно яичные желтки. Именно благодаря таким особенностям кляр получается очень воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 500 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 50 мл.
  • Соль, сахар, перец, паприка, зелень укропа — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Рыбку измельчаем в крупную соломку. В отдельном глубоком блюде соединяем яичные желтки, молоко, соль сахар. Теперь эти продукты взбиваем блендером. К полученной жидкости добавляем остальные приправы и муку. Всё снова перебиваем блендером. Кляр готов.

Кусочки рыбы после обмакивания в кляре жарим на хорошо прогретом растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита!

Рыба в картофельной шубе

Многих хозяек может сбить с толку название этого блюда. Рыба в шубе — это то же самое, что и рыба в кляре. Просто кляр в данном случае имеет свой характерный вкус и является не менее важной составляющей, ем сама рыбка.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухой чеснок — 1 ч. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Лимонный перец — 1 ч. л.
  • Соль, растительное масло, перец — по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы нарезаем широкими и длинными полосками. Теперь полученные ломтики следует с обеих сторон посолить и посыпать лимонным перцем. В таком состоянии оставляем мясо рыбы мариноваться на 15 минут.

Очищенный картофель протираем на крупной тёрке. Потом добавляем к нему яйцо, соль, перец, сухой чеснок и перемешиваем всё это. Кляр-шуба почти готов. Остаётся добавить в него 2 ст. л. муки и снова всё перемешать.

Замариновавшуюся рыбку обкатываем со всех сторон в муке, а потом в картофельном кляре. Подготовленные кусочки блюда обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Рыба в манном кляре

При приготовлении рыбы в кляре особое внимание следует уделять не только самой рыбе, но и кляру. Если добавить в него манки, то он получится очень воздушным и сытным. Как раз то, что нужно для того, чтобы удалить голод.

Ингредиенты:

  • Филе свежей рыбы — 500 гр.
  • Холодная вода — 150 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Приправа для рыбы, чёрный перец — по вкусу
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Масло — для жарки

Приготовление:

Филе рыбы нарезаем крупными кусочками. Из 500 гр. Может получится всего 3, максимум 4 кусочка.

В ёмкости смешиваем воду, яйца, манку и приправы. Если кляр получится слишком жидким, можно добавить немного муки. После его приготовления он должен постоять около 20 минут, чтобы манка разбухла.

В готовом кляре обваливаем кусочки филе и жарим их на растительном масле. Вот и всё! Рыба в манном кляре готова.

Рыба в рисовом кляре

С таким сочетании, как рис и рыба знакомы даже наши бабушки. Ещё в советские времена во всех столовых подавали кусочек жареной рыбы, дополненный гарниром из риса. И это было действительно вкусно и питательно! Так зачем же забывать хорошие рецепты!

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 гр.
  • Рис варёный — 150 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, манка — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Рыбку нарезаем крупными квадратиками, солим, поливаем лимонным соком и ставим в холодильник.

Для приготовления кляра соединяем яйца с рисом, мукой, манкой и солью. Хорошенько перемешиваем и даём ему постоять примерно 15 минут.

Теперь всю рыбу укладываем в миску с кляром и руками перемешиваем. Остаётся только пожарить мясные квадратики, остудить и можно подавать к столу.

Рыба в кукурузном кляре

Сочетание рыбы с кукурузой может показаться многим чем-то новым. На самом деле, такое гастрономическое соседство вполне допустимо и имеет очень приятный и необычный вкус. Вполне естественно, что попробовать хоть раз приготовить рыбу в кляре из кукурузной муки стоит.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 800 гр.
  • Кукурузная мука — 100 гр.
  • Чёрный перец, паприка, молотый перец чили — по ½ ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сухой чеснок — 1 ч. л.
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Тёплая вода — 230 мл.

Приготовление:

Рыбку нарезаем крупными кусочками. Её нужно будет посолить, поперчить и отправить настаиваться минимум на полчаса.

Пока рыбка принимает необходимый вкус, готовим кляр. Для этого соединяем кукурузную муку с чесноком, паприкой, перцем чили и перемешиваем. В готовую сыпучую смесь постепенно вливаем воду, постоянно помешивая.

Теперь каждый кусок рыбы обмакиваем в кляре, однако предварительно каждый из них нужно обмакнуть в соке лайма. Подготовленную рыбку жарим в большом количестве хорошо разогретого растительного масла с двух сторон. Рыба готова! Её можно подавать к столу.

Если в процессе жарки филе в кляре вы накроете сковородку крышкой, тесто станет мягким. Так что если вы больше любите мягкое тесто – это ваш вариант. Но будьте осторожны – пар, поднимаясь к крышке сковородки, собирается в капли воды, а если вода капнет в кипящее масло – сковородка начнет шипеть и брызгаться. Так что если вы хотите, чтобы тесто было мягким, то лучше накройте блюдо крышкой уже после того, как приготовите рыбу и выложите ее на бумажные салфетки. Или положите горячую рыбу в пустую кастрюлю и накройте крышкой – тогда тесто «дойдет» и станет мягким, напитавшись собственным паром.

Если вы хотите получить ломтики филе в хрустящем кляре – не закрывайте крышкой.

Выкладывайте кусочки рыбы по одному на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.

Во многих популярных рецептах приготовления рыбы в кляре рекомендуется подавать ее с гарниром или соусом – например, сметанным. Еще на блюде будут хорошо смотреться овощи, нарезанные ломтиками, и зелень.

Рыба в кляре — 11 рецептов приготовления

Кляром называют легкое жидковатое тесто, в которое окунают продукты перед тем, как отправить на сковороду. В результате блюдо получается красивым и аппетитным, покрытым хрустящей корочкой. Особенно вкусна рыба в кляре, который можно сделать различными способами.

Содержание материала:

Рыба в кляре: базовый рецепт

Кляр для рыбы можно готовить из различных продуктов, способов существует масса.

Но в классическом варианте его делают из таких компонентов:
  • 2 куриных яйца;
  • 80—100 г пшеничной муки;
  • соль;
  • черный перец;
  • приправы для рыбы.
Последовательность приготовления:
  1. Разбить яйца в глубокую миску и взбить с помощью венчика.
  2. Ввести соль и приправы, снова размешать.
  3. Маленькими порциями добавить муку, не прекращая взбивать кляр. В результате он должен напоминать тесто для оладий.

В подготовленную смесь обмакивают рыбу и жарят до появления золотисто-коричневой корочки.

Внимание! Чтобы кляр не отделялся от рыбы, укладывать продукт нужно только на горячую сковороду, когда масло достаточно прогреется.

Кляр с молоком и хлопьями на скорую руку

Не каждая хозяйка согласится проводить много времени у плиты, но когда хочется побаловать домашних вкусным ужином, стоит сделать филе рыбы в кляре из молока и хлопьев. Готовится такое блюдо быстро. Последний компонент может быть любым: овсяным, кукурузным, гречневым или рисовым — какой больше нравится.

В процессе готовки кляра понадобится:
  • 150 мл молока;
  • 70 г хлопьев, не требующих варки;
  • одно яйцо;
  • соль и черный перец;
  • паприка;
  • сушеная зелень;
  • рыбные приправы.
Порядок работы:
  1. Замочить хлопья в горячем молоке и дать настояться.
  2. Взбить яйцо в миске, добавив соль, приправы и сушеную зелень.
  3. Добавить полученную смесь к остывшим хлопьям, тщательно размешать. Если кляр получился слишком густым, развести его молоком до нужной консистенции.

Совет. Чтобы кляр приобрёл насыщенный золотистый оттенок, можно добавить в состав щепотку карри, куркумы или молотого шафрана, которые послужат естественным красителем.

Кляр с яйцом, мукой и картофелем

Чтобы не задумываться над тем, какой же гарнир приготовить к рыбе, можно сделать ее в кляре из картофеля.

В процессе готовки понадобятся:
  • небольшие картофельные клубни;
  • 2 яйца;
  • пшеничная мука;
  • приправа для картофеля;
  • паприка;
  • соль и черный перец.
Порядок готовки:
  1. Очистить картофельные клубни и натереть на мелкой терке, посолить и посыпать специями.
  2. Вбить яйца, тщательно перемешать смесь, подсыпая муку.
  3. Окунуть рыбные куски в приготовленный кляр и зажарить на сковороде.

Можно облегчить процесс: разложить порции на противне и запечь, приготовленная таким способом рыба в духовке будет намного вкуснее.

Пышный кляр с майонезом

Чтобы жареная рыба в кляре получилась особенно нежной, можно окунуть ее в «тесто» на основе майонеза.

Рецепт похлебки из картофеля и рыбы | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Рецепт рыбных котлет из трески | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Рулетики из картофельного масла | Рецепты для вас

Картофельные булочки с маслом

Состав к рецепту:
◾ 170 гр. картофель со светлой кожицей
◾ 370 гр. пшеничная мука
2 больших яйца при комнатной температуре
◾ 120 гр. сливочного масла до комнатной температуры, а в дальнейшем смазать
◾ 1/2 стакана горячей воды 50 ° C
120 гр. сахар
◾ 7 гр. дрожжи сухие растворимые
◾ 1 час. Соль мелкого помола

Приготовление блюд Рецепт:
1. Приготовьте картофель: поместите картофель в микроволновую печь и готовьте на высокой температуре до готовности, 15 минут. Затем очистить картофельную кожуру и пропустить через пресс или протереть через сито.Перелейте пюре в миску.

2. Приготовить тесто: смешать с горячим водным пюре яйца, 60 гр. сахар и дрожжи. Добавьте 2 стакана муки, посолите и перемешайте деревянной лопаткой, пока тесто не станет липким. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте настой в теплое место, чтобы он поднялся примерно на 1 час. 30 минут.

3. Установить насадку миксера в виде листа, добавить в чашу миксера масло и оставшийся сахар и взбивать до дневного света.

Установить насадку как крючок и добавить масляную смесь для заквашивания теста.Включите низкоскоростной миксер и перемешайте до однородного состояния стенкой сборной чаши для теста примерно 1 минуту. Продолжая замесить тесто, всыпаем оставшиеся части муки. Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет однородным и не будет отклоняться от стенок миски, примерно 3-4 минуты.

4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте замешивать тесто вручную 1-2 минуты. Если тесто липкое, всыпьте 1/4 стакана муки. Сформируйте из теста шар.

Смажьте большую миску маслом, затем переложите тесто в миску и смажьте его маслом, несколько раз перевернув. Накройте фольгой и дайте миске тесту нагреться до комнатной температуры для подъема, пока объем теста не увеличится в 2 раза, примерно на 1 час. 30 минут.

5. Нарезать тесто: обильно смазать сливочным маслом 2 круглой формы диаметром 23 см или квадратный противень.

Выложите тесто на силиконовый коврик с разметкой в ​​виде квадратных делений. Сформируйте из теста прямоугольный пласт по 40 см.На 20 см. По отметкам на коврике разделите пласт теста на 32 равных квадрата ножом для пиццы

.

Сформируйте шарики из квадратов, заправляя края теста внутрь. Затем выкладываем шарики теста в подготовленные швы формы вниз, оставляя небольшое пространство между каждым шариком. Накрыть промасляную форму для теста пленкой и оставить подниматься, пока объем теста не увеличится в 2 раза, примерно 45 минут.

6. Запеченные булочки: включите духовку и нагрейте до 190 ° C.

Поставьте форму в центр духовки и запекайте до золотистого цвета около 40 минут.Готовые картофельные булочки достать из духовки и смазать сливочным маслом. Дать остыть 10 минут.

Вынуть кексы из форм и разделить между собой.

с вашего собственного сайта.

Картофель с помадой и розмарином | КУКТОРИЯ

Хрустящие снаружи, нежные и сливочные внутри, приготовленные на сливочном масле с добавлением чеснока, эти Картофель с помадой и розмарином станут простым, но элегантным гарниром!

Есть ли лучшая комбинация вкуса, чем розмарин, чеснок и масло? И даже не обращай внимания на аромат . .. Картофель с помадкой с розмарином выглядит неплохо, но на вкус еще лучше! Этот рецепт понравится всей вашей семье!

Для приготовления этой помады не нужно много необычных ингредиентов.Когда вы это читаете, у вас, вероятно, есть все под рукой. Хорошо, возможно, вам сейчас не хватает свежего розмарина, но он продается в большинстве продуктовых магазинов, так что его несложно найти. У меня на заднем дворе растет розмарин. Его легко выращивать, и он всегда у меня под рукой. Еще я выращиваю тимьян, базилик и мяту.

Что такое помадный картофель?

Картофель с помадой – французское блюдо. Рецепт традиционно включает в себя нарезание картофеля цилиндрами, подрумянивание его с обоих концов, а затем медленное запекание в духовке с маслом, бульоном и зеленью.

Какой картофель лучше всего подходит?

Хороший вопрос. Хотя вы можете приготовить их с любым картофелем, я обнаружил, что красновато-коричневый, айдахо и запеченный картофель дают наилучшие результаты.

Основные ингредиенты:

  • Картофель. Для этого рецепта вам понадобится крупный картофель.
  • Масло. Я предпочитаю использовать масло виноградных косточек или авокадо. Однако вы можете использовать масло по своему выбору.
  • Масло сливочное. Веганское масло тоже подойдет.
  • Овощной бульон. Используйте самодельные или купленные в магазине.
  • Свежий розмарин. Можно добавить свежий тимьян, если нет розмарина.
  • Чеснок.
  • Соль и перец.

Как приготовить помадный картофель:

1. Очистите картофель, срежьте концы (используйте их в супе!) И нарежьте на кусочки толщиной около 1 ½ дюйма. Промокните кусочки бумажным полотенцем, чтобы удалить крахмал.

2. Разогрейте духовку до 450 ° F.

3. В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, нагрейте масло на среднем или сильном огне. Выложите картофель в сотейник и жарьте 5-7 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Во время жарки посыпьте их солью и перцем.

4. Переверните картофель, снова посыпьте солью и перцем, и, пока он готовится, используйте бумажное полотенце, зажатое щипцами, и попытайтесь удалить часть масла со сковороды.

5.Добавьте сливочное масло, веточки розмарина и чеснок и обжарьте картофель примерно 3-4 минуты; затем добавить овощной бульон. Переложите сковороду в горячую духовку.

6. Выпекать около 30-35 минут, пока картофель не прожарится. (Проколите одну из картошек зубочисткой или ножом, чтобы проверить, приготовились ли они).

7. Украсить картофель веточками свежего розмарина, сбрызнуть немного оставшейся жидкости со сковороды или даже приготовить соус. * Наслаждайтесь!

* Как приготовить соус

Если вы хотите приготовить вкусный соус, чтобы полить этот картофель, вы, безусловно, сможете.🙂 Для этого снимите картофель со сковороды и поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Посыпьте его примерно 1 столовой ложкой муки. Быстро перемешайте венчиком, чтобы мука смешалась с каплями. Варить несколько минут и медленно добавлять примерно половину овощного бульона. Дайте соусу закипеть и загустеть, пока он не достигнет желаемой консистенции. При необходимости посолить и поперчить.

Как сделать идеальный помадный картофель:

Чтобы сделать этот картофель с помадкой идеальным, нужно правильно его разрезать.Я всегда стараюсь подобрать по этому рецепту картофель, похожий по размеру. После того, как картофель будет очищен, его нужно разрезать на кусочки размером 1 или 1,5 дюйма. После этого обжарьте картофель в небольшом количестве масла до образования корочки, а затем продолжайте готовить на сливочном масле и розмарине. Затем запекайте их в духовке с овощным бульоном.

Что подавать с этим картофелем

Картофель с помадкой с розмарином можно подавать с рыбой, стейком, тушеными овощами или простым садовым салатом. Больше всего они нравятся моему мужу с этим легким грибным соусом. Что бы вы ни выбрали для их обслуживания, я уверен, что вы обнаружите, что захотите большего!

Как хранить и разогревать картофель с помадой

Такой картофель хранится в холодильнике до пяти дней. Когда вы готовы к употреблению, я считаю, что лучше всего нарезать их на более мелкие кусочки и разогреть на сковороде с небольшим количеством капель, сливочного масла или даже с небольшим количеством овощного бульона.При повторном нагревании они не будут выглядеть так красиво, но на вкус точно не будут!

Вам также понравятся эти рецепты из картофеля:

ВИДЕОУРОК

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофель с помадой и розмарином

Таня Шефф

Хрустящий снаружи, нежный и сливочный внутри, приготовленный на сливочном масле с добавлением чеснока, этот картофель с помадкой с розмарином делает все просто

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Основное блюдо

Кухня Французский

Порции 4 порции

Калорийность 312 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2-3 ​​веточки свежего розмарина
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана овощного бульона
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Очистите картофель, срежьте концы (используйте их в супе!) И нарежьте на кусочки толщиной около 1 ½ дюйма. Промокните кусочки бумажным полотенцем, чтобы удалить крахмал.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F.

  • В большой, безопасной для духовки сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне.
    Положите картофель в сотейник и жарьте 5-7 минут, пока картофель
    не станет золотисто-коричневым. Посыпьте их солью и перцем во время жарки
    .

  • Переверните картофель, снова посыпьте солью и перцем и, пока он готовится, используйте бумажное полотенце с щипцами и попытайтесь удалить часть масла со сковороды.

  • Добавьте сливочное масло, веточки розмарина и чеснок
    и обжарьте картофель примерно 3-4 минуты; затем добавить овощной бульон.
    Перелейте сковороду в горячую духовку.

  • Выпекать около 30-35 минут, пока картофель не прожарится. (Проколите одну из картошек зубочисткой или ножом, чтобы проверить, приготовились ли они).

  • Украсить картофель веточками свежего розмарина
    , сбрызнуть немного оставшейся жидкости со сковороды или даже приготовить соус
    . * Наслаждаться!

Notes

* КАК СДЕЛАТЬ СЕРЬЕЗНЫЙ.
Если вы хотите приготовить вкусный соус, чтобы полить этот картофель, вы, безусловно, сможете. 🙂 Для этого снимите картофель со сковороды и поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Посыпьте его примерно 1 столовой ложкой муки. Быстро перемешайте венчиком, чтобы мука смешалась с каплями. Варить несколько минут и медленно добавлять примерно половину овощного бульона. Дайте соусу закипеть и загустеть, пока он не достигнет желаемой консистенции.При необходимости посолить и поперчить.

Nutrition

Калорийность: 312 ккалУглеводы: 41 г Белки: 5 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 23 мг Натрий: 1138 мг Калий: 897 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 516IU Витамин C: 2 мг Кальций 82: 13 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше вкусностей! ❤❤❤

Этот рецепт обновлен. Оригинальное фото ниже.

Рецепты из сладкого картофеля, кумары и картофеля

  • АКТУАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • НОВОСТИ И ПРОДУКТЫ
  • АКЦИИ
  • ВИДЕО
  • СОВЕТЫ
  • Логин
  • Зарегистрироваться
Главный ингредиент
  • Бекон и ветчина
  • Говядина
  • Сыр
  • Цыпленок
  • Яйцо
  • Фрукты
  • Рыба
  • Кумара и картофель
  • Ягненок
  • Лазанья и паста
  • Фарш
  • Лапша и рис
  • Свинина
  • Колбаса
  • Турция

Лучший рецепт карри из консервированной рыбы без картофеля (легкий и острый)

Последнее изменение

После того, как я получил так много запросов, наконец, я решил показать вам, как приготовить лучший рецепт карри из консервированной рыбы без картофеля и помидоров.Это одно из самых простых, но при этом самых вкусных острых блюд Шри-Ланки. Большинство жителей Шри-Ланки часто готовят этот лучший рецепт карри из консервированной рыбы на обед или ужин.

Полезна ли жестяная рыба для здоровья? Исследования показывают, что употребление жестяной рыбы может принести широкий спектр преимуществ для здоровья, от улучшения функции кровеносных сосудов до ускорения потери веса. Кроме того, она содержит высококачественный белок, селен и калий, а также содержит омега-3 жирные кислоты и витамины группы B. Хотя консервированный тунец имеет несколько преимуществ для здоровья, он все же содержит ртуть, металл, который может оказывать неблагоприятное воздействие на нервную систему и функцию мозга, особенно на беременных женщин.Поэтому перед употреблением консервированной рыбы лучше проконсультироваться с врачом, особенно если вы беременны.

Это особое острое карри из консервированной рыбы действительно хорошо сочетается с рисом, питту, хоппером или хлебом. В основном мы готовим это блюдо на обед, но вы можете съесть его и на ужин, и на завтрак. Хорошо, давайте посмотрим, как приготовить лучший рецепт карри из консервированной рыбы в Шри-Ланке без помидоров и картофеля.

Мои любимые комбинации

1. Этот рецепт + рис + карри Дхал + жареная рыба + жареная капуста
2. Этот рецепт + Питту / Стринги + Дхал Карри
3. Этот рецепт + Хлеб + Дхал Карри

Лучший рецепт карри из жестяной рыбы

Ингредиенты
  • Кусочки жестяной рыбы – 300 г
  • Лук – 100 г
  • Зубчик чеснока – 5-7
  • Листья карри – Немного
  • Тонкое кокосовое молоко – 400 мл
  • Тонкий сок тамаринда – 150 мл
  • Порошок карри – 1 ¼ столовая ложка
  • Порошок куркумы – чайной ложки
  • Семена горчицы – ¼ чайной ложки
  • Семена пажитника – 2 или 3 щепотки
  • Соль – По мере необходимости
  • Масло для жарки – По мере необходимости
Инструкции

1. Откройте банку и осторожно выньте куски рыбы. Если они большие, разложите их на 2 или 3 части, как показано на рисунке ниже.

2. Порезать лук и чеснок. Кроме того, приготовьте листья карри, порошок карри, семена горчицы, семена пажитника, порошок куркумы и соль. ( См. Примечание 1 )

3. Приготовьтесь с жидким кокосовым молоком и жидким соком тамаринда. ( См. Примечание 2 )

4. Нагрейте масло и добавьте семена горчицы.Пусть трепещет.

5. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. Для меня это занимает около 1 минуты.

6. Добавьте листья карри и зубчики чеснока. Жарьте их на сильном огне, пока лук не станет золотистым. Вы можете помешивать и время от времени перемешивать, чтобы избежать ожога. Для меня это занимает около 3 минут.

7. Теперь добавьте порошок карри, порошок куркумы, семена пажитника и соль. ( См. Примечание 1 )

8. Добавьте сок тамаринда.

9. Также добавьте кокосовое молоко и все хорошо перемешайте.

10. Готовьте под сильным пламенем в течение 3-4 минут.

11. Теперь добавьте кусочки рыбы и хорошо перемешайте. ( См. Примечание 3 )

12. Готовьте под сильным пламенем в течение 2–4 минут.

13. Откройте крышку и аккуратно перемешайте. Снова готовьте на медленном огне в течение 8-10 минут. ( См. Примечание 4 )

14. Попробуйте карри и при необходимости добавьте соли.

15. Вот как приготовить лучшее карри из жестяной рыбы без картофеля. Подавайте и наслаждайтесь этим восхитительным рецептом карри из рыбных консервов в шри-ланкийском стиле.

Примечания

1. Если вам не нравится больше остроты, уменьшите количество порошка карри.

2. Я мгновенно приготовил кокосовое молоко из тертого кокоса. Если тертый кокос сложно найти, используйте сухое кокосовое молоко или кокосовое молоко в бутылках.

3. После добавления кусочков рыбы необходимо тщательно перемешать карри. Кусочки рыбы очень мягкие, поэтому легко ломаются на мелкие кусочки.

4. Если вы не хотите густой подливки, достаточно варить 3-5 минут на слабом огне.

Карточка с рецептами для печати

Лучший рецепт карри из консервированной рыбы без картофеля (легкий и пряный)

Посетите мой сайт www.topsrilankanrecipe.com, где вы можете найти подробный пошаговый процесс этого рецепта с изображениями.

Автор: Rocy

Тип рецепта: невегетарианский

Количество порций: 4 человека

Ингредиенты

  • Кусочки консервированной рыбы – 300 г
  • Лук – 100 г
  • Зубчик чеснока – от 5 до 7
  • Листья карри – немного
  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Растительное масло – По мере необходимости

Инструкции

  1. Откройте банку и осторожно выньте куски рыбы. Если они большие, разложите их на 2 или 3 части.
  2. Лук нарезать, чеснок нарезать дольками. Кроме того, приготовьте листья карри, порошок карри, семена горчицы, семена пажитника, порошок куркумы и соль. (См. Примечание 1)
  3. Приготовьтесь с жидким кокосовым молоком и жидким соком тамаринда. (См. Примечание 2)
  4. Нагрейте масло и добавьте семена горчицы. Пусть трепещет.
  5. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. Для меня это занимает около 1 минуты.
  6. Добавьте листья карри и зубчики чеснока.Жарьте их на сильном огне, пока лук не станет золотистым. Вы можете помешивать и время от времени перемешивать, чтобы избежать ожога. Для меня это занимает около 3 минут.
  7. Теперь добавьте порошок карри, порошок куркумы, семена пажитника и соль. (См. Примечание 1)
  8. Добавьте сок тамаринда.
  9. Также добавьте кокосовое молоко и все хорошо перемешайте.
  10. Готовьте в закрытом помещении на большом огне в течение 3-4 минут.
  11. Теперь добавьте кусочки рыбы и хорошо перемешайте. (См. Примечание 3)
  12. Готовьте под сильным пламенем в течение 2–4 минут.
  13. Откройте крышку и аккуратно перемешайте. Снова готовьте на медленном огне в течение 8-10 минут. (См. Примечание 4)
  14. Попробуйте карри и при необходимости добавьте соли.
  15. Вот как приготовить лучшее карри из жестяной рыбы без картофеля. Подавайте и наслаждайтесь этим восхитительным рецептом карри из рыбных консервов в шри-ланкийском стиле.

Примечания

1. Если вам не нравится больше остроты, уменьшите количество порошка карри.

2. Я мгновенно приготовил кокосовое молоко из тертого кокоса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *