Щука в маринаде с уксусом рецепт: Рыба маринованная в уксусе с луком

Сагудай из щуки: рецепты с уксусом (столовым и яблочным), особенности приготовления

Щука вкусна, и рыбаки всегда рады такому трофею. Из этой рыбы можно приготовить множество блюд к повседневному и праздничному столу. Однако она имеет и ряд недостатков. Один из них – наличие большого количества мелких костей. Избавиться от них можно, пропустив щучье филе через мясорубку, получив фарш для вкусных котлет. Другой способ – размягчить кости, замариновав рыбу. Таким способом готовится сагудай из щуки – закуска, пришедшая к нам с Севера. При приготовлении ее нивелируется и другой недостаток, присущий пресноводной хищнице – запах тины. После выдерживания рыбы в маринаде тинный запах полностью или почти полностью исчезает.

Особенности приготовления

  • Рецептов маринования щуки много, но не всякую маринованную рыбу можно назвать сагудаем. Им является практически готовая к подаче к столу закуска из рыбного филе, замаринованного с добавлением лука, масла, а иногда и зелени, чеснока, других добавок.
  • Народы Севера используют для сагудая свежую рыбу, выловленную совсем недавно. Щуку тоже желательно мариновать свежей. Однако если вам пришлось ее заморозить или она досталась вам уже замороженной, ее тоже можно использовать для приготовления сагудая. Для того чтобы при размораживании она не потеряла много влаги и сохранила свою структуру, ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс размораживания рыбы с помощью микроволновки ни к чему хорошему не приведет.
  • Перед маринованием щуку нужно помыть, почистить, выпотрошить, удалив голову и плавники, еще раз промыть, промокнуть кухонным полотенцем и разделать на филе. Оставлять ли кожу, решает кулинар. С ней кусочки лучше сохраняют форму, но без нее выходят более нежными на вкус и быстрее доходят до готовности. Для сагудая филе обычно используют без кожи, нарезав его на куски шириной 2 см.
  • Щуку маринуют в составе на основе столового или яблочного уксуса, уксусной эссенции. Более мягкие маринады для нее не подходят, так как не справляются с эффективным размягчением костей и устранением тинного запаха. Лимон иногда добавляют в маринад для улучшения его вкуса и аромата, но он выступает не основным, а дополнительным ингредиентом.
  • Традиционный сагудай считается закуской быстрого приготовления. Северяне едят его уже через 15-30 минут после приготовления. Но они для приготовления этой закуски используют рыбу, которая не бывает поражена паразитами. Щуку же нужно мариновать дольше. Обычно на это требуется от одного до трех дней. Чем мельче порезано филе и чем больше в составе маринада уксуса, тем быстрее блюдо будет готово к употреблению.
  • Мариновать рыбу можно в стеклянных, эмалированных, пластиковых емкостях. Обычно для этой цели используют контейнеры для пищевых продуктов или стеклянные банки. Алюминиевую посуду использовать для маринования продуктов нельзя. Этот материал вступает в контакт с кислотами, образуя вредные вещества. Рыба, замаринованная в алюминиевых емкостях, приобретает несвойственный ей металлический привкус.

Сагудай из щучьего филе можно подавать как самостоятельную закуску или с гарниром из картофеля. Также маринованное щучье мясо подходит для приготовления салатов и других холодных закусок. Им можно заменять даже маринованную сельдь.

Простой рецепт сагудая из щуки

Состав:

  • филе щуки – 0,5 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 2-3 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • перец черный горошком – 5-7 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Щуку помойте, выпотрошите. Удалите у рыбы голову, плавники и кожу. Отделите рыбное филе от хребтовой кости. Нарежьте его кусками толщиной около 2 см.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Положите рыбу в чистую банку или контейнер, добавьте к ней лук, соль и приправы.
  • Соедините масло, уксус и сахар, взбейте венчиком.
  • Добавьте маринад к щучьему филе, перемешайте продукты руками, чтобы маринад покрыл все куски рыбы.
  • Положите щуку в маринаде в контейнер или банку, закройте, уберите в холодильник.

Периодически встряхивайте емкость с будущей закуской, перемешивая таким образом ингредиенты. Через сутки сагудай будет готов, но для надежности можете подождать еще день, а потом уже спокойно подавать блюдо к столу.

Хороший рецепт1Так себе

Ароматный сагудай из щуки с лимоном

Состав:

  • филе щуки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • оливковое масло – 60-80 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • свежий укроп, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Щуку разделайте на филе без кожи, нарежьте его на куски толщиной 2 см. Положите в миску, посолите.
  • В другой миске соедините уксус, выжатый из половины сок и оливковое масло. Взбейте продукты венчиком, чтобы они хорошо перемешались.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Помните их руками, чтобы они пустили сок.
  • Укроп помойте, промокните салфеткой, мелко порубите ножом.
  • Всыпьте в миску с щукой укроп и лук, перемешайте продукты. Полейте маринадом и перемешайте еще раз.
  • Переложите продукты из миски в контейнер или банку, закройте, уберите в холодильник.

Маринуйте щуку в течение 24-36 часов, периодически встряхивая емкость, в которой она находится, с целью перемешивания ингредиентов.

Хороший рецептТак себе

Сагудай из щуки в жидком маринаде

Состав:

  • филе щуки – 0,5 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 80 мл;
  • вода – 160 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • черный и душистый перец горошком, листья лавра – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе щуки нарежьте кусками шириной около 2 см.
  • Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль, затем смешайте ее с уксусом. Влейте масло, взболтайте венчиком до однородности.
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • Положите куски рыбного филе в банку, пересыпая его приправами.
  • Залейте куски щуки маринадом.
  • Закройте банку капроновой крышкой, спрячьте в холодильник.

Сагудай из филе щуки, замаринованного по приведенному рецепту, к употреблению будет готов только через 2-3 дня.

Хороший рецептТак себе

Сагудай из щуки с яблочным уксусом и перцем

Состав:

  • филе щуки – 0,7 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • соль – 40 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • острый стручковый перец – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Филе щуки нарежьте некрупными кусочками (толщиной 1,5-2 см), сложите в контейнер, посыпьте солью, перемешайте, оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  • Промойте рыбное филе, верните в контейнер, залейте уксусом и уберите в холодильник.
  • Лук, очистив, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
  • Перец нарежьте тонкими колечками, удалите из них семена.
  • Через 2-3 часа достаньте щучье филе из контейнера и переложите в банку, пересыпая кольцами перца и лука.
  • Залейте селедку маслом, уберите в холодильник.

Через 2 дня сагудай будет готов. Приготовленная по данному рецепту щука понравится любителям острых закусок.

Хороший рецептТак себе

Пожарить, потушить

0%

Сделать котлеты

33.33%

Засолить, замариновать

33.33%

Приготовить суп

0%

Есть рецепты и повкуснее

16.67%

Проголосовало: 6

Матрица продуктов: Щука 🥄

Дата: 16.11.2020.

Маринованная щука в домашних условиях: рецепты с фото

Маринованная щука – блюдо, которое идеально подходит для вкусного ужина, как в семейном кругу, так и на каком-либо празднике. Концентрированный маринад до неузнаваемости изменяет вкус это пресноводной рыбы и вам уже будет казаться, что вы едите не щуку, а лосося. Щука маринованная перед приготовлением полностью очищается от косточек, а нарезка на небольшие куски позволяет вносить ее в меню любого мероприятия. Калорийность готового блюда совсем низкая – 82 килокалория на 100 грамм.

Наибольшей популярностью пользуется щука в уксусе и с растительным маслом. Она прекрасно гармонирует с вареной или жареной картошкой. Также есть рецепт рыбы, маринованной в майонезе. Только такое блюдо слишком калорийное и не подходит людям, которые придерживаются диеты и не употребляют вредные для здоровья продукты.

Замаринованная щука в банке: рецепт с фото

Замаринованная в домашних условиях зубастая щучка получается невероятно вкусной и обязательно понравится каждому. Для данного рецепта важно использовать только свежую рыбу, если вы будете готовить замороженную, то мясо получится водянистым.

Рецепт приготовления

  1. Свежую тушку тщательно очистите от чешуи, достаньте все внутренности. Рыбу разрежьте по хребту и осторожно достаньте все кости. Полученное филе промойте и просушите салфетками. Порежьте на небольшие кусочки.
  2. Для приготовления маринада возьмите лук, очистите его и поместите в холодную воду, чтобы убрать горечь. После этого нарежьте луковицу полукольцами.
  3. В отдельной миске смешайте сахар и соль и высыпьте их к рыбе, хорошенько вотрите в мясо.
  4. В предварительно вымытую с содой банку выложите кусочки рыбы. Между ними слоями выкладывайте лук, учтите, чтобы слой из лука был завершающим. Рыбу не надо сильно придавливать.
  5. Чтобы замариновать щуку в отдельной емкости хорошенько смешайте или взбейте блендером дезодорированное растительное масло и 6% уксус, затем влейте маринад в банку с рыбой.
  6. Хорошенько закройте банку с щукой, встряхните ее и отправьте в холодильник на двое суток. Также можно замариновать рыбу на всю зиму, для этого рецепта придерживайтесь всех вышеперечисленных пунктов, только рыбу важно выкладывать в стерильные банки и закатывать их сухими и чистыми.

Маринованная щука, приготовленная по данному рецепту, станет отличным компонентом для различных салатов, а также ее можно подавать в качестве закуски. Украсить приготовленное блюдо можно зеленью, она придаст рыбе эстетичного вида и ее смело можно подавать даже на праздничный стол.

Нежная замаринованная щука (без банки)

  1. Хорошо почистите тушку от чешуи, достаньте внутренности, отрежьте хвост и плавники. Рыбу нарежьте небольшими порционными кусками. При желании можно достать все косточки из рыбы.
  2. Для приготовления маринада налейте воды в кастрюлю, добавьте соль, сахар и специи, кипятите 5 минут. Подождите пока маринад остынет до комнатной температуры, а затем влейте туда уксус.
  3. В маринад положите рыбу и оставьте мариноваться на 10 часов. Первые 2 часа тушка должна стоять при комнатной температуре, затем поставьте ее в холодильник.
  4. Нарежьте луковицу четвертинками колец.
  5. Слейте маринад с рыбы, добавьте к ней лук и масло, тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на 3 часа.
  6. Готовое блюдо подавайте на стол. На блюдце рядом с мясом рыбы обязательно выложите маринованный лук, который при желании можно украсить кориандром. В результате получится не только вкусное, но и красивое блюдо.

Теперь вы знаете, как мариновать щуку вкусно. Чтобы сократить время приготовления рыбы, при нарезке тушки важно выделить филейную часть и нарезать ее маленькими кусочками, шириной в 1 см. Щука быстрого посола подойдет для приготовления хе.

Щука – невероятно вкусная рыба, ее можно жарить, запекать, популярным блюдом являются котлеты из ее мяса. Если вам повезло и вам досталась тушка с икрой, то вы можете приготовить еще одно вкуснейшее блюдо. Щучью икру можно также замариновать.

Маринованная щука

Порций: 4 Время приготовления: 1 сутки Автор: Ksysha

 

Многие хозяйки научились великолепно солить и мариновать рыбу. У кого-то коронным блюдом стала килька пряного посола в домашних условиях, у кого-то – слабосолёная скумбрия, кто-то мастерски готовит селёдку, напоминающую магазинную, но превосходящую её во вкусе, я же расскажу вам, как мариновать щуку. Да, именно щуку. И пусть такая рыба не самая привычная и часто используемая для маринования, но когда муж рыбак, подавать на стол только лишь жареную щуку и щучьи котлеты было бы стыдно.
Рецепт проверенный, продукты для него всегда беру качественные, поэтому осечек никогда не было. Первое время как-то побаивалась пробовать промаринованные кусочки ещё недавно сырой рыбы, но глядя на то, с каким азартом их уплетает супруг, невозможно не снять пробу. Главное, успеть это сделать, иначе можно обнаружить на столе пустую тарелку и растянувшуюся от удовольствия улыбку мужа.

Маринованная щука в домашних условиях

В составе ингредиентов не смогу описать нужные компоненты точно в граммах, потому что каждый раз беру разные специи и разное количество соли и уксуса. Это зависит от того, какую хочу получить рыбу: если островато-кисловатую, то вливаю уксуса больше и промариновываю в нём дольше. Ну а если хочется солёненького, то просаливаю дольше. В общем, подстраиваю щуку под свои гастрономические желания.

пошаговый фото рецепт приготовления вкусной щуки

Ингредиенты:

  • сырая щука – 1 тушка (примерно 400-500 г),
  • соль – 2 горсти,
  • уксус – для маринования,
  • чёрный перец горошкам, другие приправы – по вкусу,
  • растительное масло – 3 столовые ложки (в этот раз взяла кукурузное).

Процесс приготовления:

Щуку для маринования лучше выбирать небольшую. Оптимально – полкило. Её чистим, моем, избавляемся от внутренностей, отрезаем голову и плавники. Как можно тщательнее вымываем рыбу внутри, не должно остаться ни капли крови. Эта самая грязная часть работы, поэтому решила вам её не показывать. Все и так понимают, что щуку необходимо подготовить для маринования.

Дальше большим острым ножом режем её на тонкие кусочки толщиной не более 0,5 см. И это тоже обязательное требование.

Засыпаем двумя горстями соли, перемешиваем.

Каждый кусок рыбы должен быть в соли. Для надёжности ещё раз пересмотрите их.

Плотно укладываем рыбные ломтики в какую-нибудь чистую и сухую ёмкость.

У меня есть специально отведённый для этого дела пластиковый контейнер. Если у вас такого нет, то лучше использовать стеклянную посудину, банку, например, потому что пластик очень сильно впитывает в себя рыбный запах. В результате, после маринования щуки вы вряд ли что-то ещё туда положите. Оставляем кусочки в соли на 4 часа. Затем смываем, даём стечь воде и закладываем соленую щуку снова в эту же ёмкость.

Заливаем столовым уксусом.

С ним не боимся переборщить, так как кусочки должны быть полностью покрыты уксусом.

Накрываем посудину крышкой и оставляем мариновать щуку на 4 часа в холодильнике. Когда время истекло, перекладываем рыбу в склянку, бросаем туда перец, специи, вливаем масло, плотно закрываем пластмассовой крышкой и пару раз встряхиваем.

Даём ей постоять в таком виде ночь в холодильнике. Утром вы получите очень вкусную закуску. Кусочки щуки можно положить на бутерброд, можно подать к пиву, а можно выложить на тарелочку, ещё немного сбрызнуть маслом, присыпать зеленью и скушать с отварной картошкой. Приятного аппетита!

Рецепт щуки в домашних условиях от Ксюши.

Щука в маринаде с уксусом рецепт

Рецепт маринованной щуки

Рецепт маринованной щуки

«Самая вкусная «селёдка» — маринованная щука»

Многие любят селёдку и различные блюда из неё. Но мало кто знает, даже из числа опытных рыболовов, что «правильно» замаринованная щука не только не уступает по вкусу лучшим видам селёдки, но и по ряду критериев превосходит селёдку!
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей маринованной щуки. Если вы с завязанными глазами попробуете это блюдо — вы никогда не угадаете что это — щука, ибо будете утверждать, что это лучшие сорта норвежской или камчатской сельди.

Рецепт маринованной щуки

Готовим 1-й раствор : кипяток, соль из расчета на 1 литр воды 4 столовые ложки соли с верхом, лавровый лист, перец горошком. Раствор остудить примерно до 40 град.

Пока раствор остывает до указанной температуры, щуку моем, чистим, потрошим. Рыбу нарезаем кусками, какими вы обычно режете селедку для подачи на стол. Кожу с щуки не снимаем! Нарезанную кусками щуку опускаем в остывший до 40 град раствор и выдерживаем в нём 6 часов. Следим, чтобы все куски рыбы были покрыты раствором. Гнёт не ставим. По истечению 6 часов раствор сливаем (он нам больше не понадобится), если на рыбе осталась слизь — слегка ополаскиваем. Полезный совет: перед нарезанием щуки на куски, рыбу целесообразно разрезать на две части вдоль позвоночника — НЕ ПОВРЕЖДАЯ ПОЗВОНОЧНИКА И РЕБЕР !! Таким способом при нарезании рыбы на куски, мясо можно легко освободить практически от всех костей позвоночника и ребер. Готовим второй раствор: воду комнатной температуры смешиваем с 9% уксусом в пропорции 1:1. Этим раствором заливаем куски щуки и ставим в холодильник на 4-5 часов (куски крупной щуки дольше, мелкие куски — 4 часа. ). Вся нарезанная рыба должна быть покрыта раствором. По истечению указанного времени раствор сливаем, рыбу теперь НЕ ПРОМЫВАЕМ (. ), так как в ней должен остаться уксус(. ).

Нарезаем лук колечками, и вместе с лавровым листом и перцем-горошек добавляем в куски рыбы, перемешиваем для равномерного распределения специй. Затем добавляем растительное масло (без запаха . ) из расчета стакан масла на 1 кг. рыбы. Перемешиваем еще раз, и раскладываем по стеклянным банкам. Банки ставим в холодильник. Через двое суток можно попробовать щуку, при желании добавить специй. Через трое суток нахождения в холодильнике маринованная щука полностью готова к употреблению. Первый признак готовности маринованной рыбы — куски щуки становятся более светлыми, тонкие куски — почти прозрачными. Масло должно полностью покрывать рыбу в банке, для этого куски рыбы можно слегка уплотнить или просто долить масла. Важно: надо помнить, что количеством нарезанного лука и перцем маринованную щуку не испортите.

Разложенная по банкам, залитая растительным маслом и специями маринованная щука без потери вкусовых качеств, может гарантировано храниться в холодильнике 6-8 месяцем (можно и дольше, но рыба стареет..). Маринованная щука — прекрасного качества аппетитный продукт, который можно употреблять с отварной картошкой. Кроме того, маринованная щука с луком отличная закуска к традиционному русскому алкогольному напитку — водочке! Теперь вы знаете, как приготовить вкусную маринованную щуку. Кушайте приготовленную по данному рецепту маринованную щуку и вспоминайте яркие моменты ваших рыбалок. Приятного аппетита!

Источник

Маринованная щука – пошаговый фото рецепт быстрого приготовления с луком и уксусом в домашних условиях

Маринованная щука – простое в приготовлении и изумительно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого, при этом абсолютно уместно будет за столом как в будний день, так и в праздник. Рецепт приготовления в домашних условиях очень простой: всего лишь нужно сложить в рыбу в банку и заправить уксусом с растительным маслом. С этим делом справится абсолютно любая, даже самая неискушенная в кулинарном мастерстве, хозяйка. Блюдо понравится всем дегустаторам и получится очень нежным и ароматным.
Маринованная щука быстрого приготовления (суточная) в уксусе и с луком станет подходящей белковой добавкой к картофелю или овощам, придаст им вкус и разбудит аппетит. Такими же свойствами обладает и щука, маринованная в майонезе, только вот она более калорийная и неуместна на столе у людей, придерживающихся поста или ведущих здоровый образ жизни и не приемлющих вредные для здоровья продукты питания. Калорийность продукта довольно низкая и составляет всего лишь 82 килокалории на 100 граммов продукта.
Рецепт маринованной в домашних условиях щуки, приготовленной прямо в банке, обязательно понравится всем. Это блюдо легко войдет в раздел фаворитов личной кулинарной книги хозяйки с пометкой «Пальчики оближешь!».

Из мяса зубатой хищницы, запечённого в духовке и приготовленного из маринованной по этому рецепту щуки, советуем приготовить удивительно вкусное блюдо, а перед этим с уверенностью скажем, что ничего вкуснее вы не пробовали. Если рыба досталась вам с икрой, то, разделав тушку и придерживаясь технологии приготовления, описанной в этом рецепте, вы легко приготовите удивительно вкусную маринованную икру щуки.
Сделанная своими руками маринованная щука быстрого посола, приготовленная по рекомендациям этого пошагового рецепта с фотографиями, отлично подходит для приготовления щуки «Хе», или, как привычнее говорить, «по-корейски».

Маринованная щука — рецепт приготовления

Процесс приготовления изумительно вкусной маринованной щуки с уксусом и луком начнем с подготовки рыбы. Не используйте рыбу, которая была заморожена, потому что, как бы вы ни старались, мясо будет водянистым. Свежую рыбу обязательно промываем в проточной воде, а затем очищаем от мелкой чешуи при помощи специального скребка. Острым ножом вскройте брюхо и осторожно выньте все внутренности, стараясь их не повредить. Если в рыбе есть икра, то отложите ее в отдельную тарелку. Разрежьте тушку по хребту и осторожно выньте кости. Затем промойте получившееся филе и хорошо просушите бумажными салфетками. В результате получится такая же красивая тушка, как на фото.

Выложите щуку на разделочную доску и острым ножом разделите тушку на две части, проводя разрез в месте хребта. Получившиеся части разрежьте поперёк на ровные полоски шириною полтора-два сантиметра.

Теперь необходимо очистить лук, а затем поместить его на несколько минут в миску с холодной водой. Это уберет излишнюю горечь и смоет эфиры, которые заставляют людей плакать при его измельчении. Вынув лук из воды, обсушите его бумажными полотенцами снаружи и приступайте к нарезке на две части поперек. Половинки нарежем красивыми полукольцами, как на фото.

Смешаем сахар и соль в отдельной тарелочке, а затем пересыплем их в миску с нарезанной щукой. Осторожными движениями пальцев рук втирайте их в кусочки.

Соль и сахар растворятся, получится так, как показано на фото. Просолившиеся кусочки рыбы будем выкладывать в чистую баночку. Не поленитесь промыть емкость в теплой воде с добавлением пищевой соды, хорошенько прополоснуть в проточной воде и подержать над паром (или прогреть, наполнив на треть кипятком в микроволновке на полной мощности) на протяжении пяти минут.

Для того чтобы рыба получилась вкусной и нежной, обязательно переслаивайте ее полукольцами лука. Завершающим должен быть лук. Сильно утрамбовывать рыбу не стоит, достаточно всего лишь аккуратно укладывать кусочки.

В результате приложенных усилий вы получите такую же красивую баночку с рыбой, как на фото. Последним штрихом в приготовлении деликатеса из щуки станет заливка уложенной рыбы смесью 6% уксуса с дезодорированным растительным маслом. Их необходимо довести до состояния эмульсии. Сделать это очень легко: несколько раз хорошенько встряхните компоненты в отдельной плотно закручивающейся баночке или взбейте при помощи погружного блендера до однородной массы.

Плотно закройте банку с рыбой, хорошо встряхните ее и поставьте в холодильник на двое суток. Но, если вы того пожелаете, то с легкостью сможете сохранить в холодильнике эту заготовку всю зиму. Для этого укладывайте рыбу в стерильные банки и закатывайте их сухими и чистыми (предварительно прокипяченными на протяжении двух минут) крышками. У вас в запасе всегда будет вкуснейшая закуска, и останется только приготовить отварную картошку и красивую тарелочку для рыбы, на которую нужно будет выложить рыбу вместе с луком. Ценители вкуса малосольной рыбы уже на следующее утро смогут снять пробу с аппетитной маринованной щуки с луком, а все остальные дегустаторы смогут насладиться закуской по истечении 24 часов.

Источник

в уксусе, суточная, рецепты быстрого приготовления, фото и видео советы

Мариновать щуку просто, это не занимает много времени. Есть рецепты, где можно замариновать ее очень быстро, например, суточная в уксусе. Статья расскажет, как замариновать эту царскую рыбу в домашних условиях с подробным описанием.

Маринованная щука в домашних условиях за сутки

Одна свежая щука.

Уксус 0,5 ч.л.

Лук 1 шт.

Вода 1 стакан.

Сахар 5 г.

Соль 5 г.

Горошек кориандра.

Горошки черного перца.

Лаврушка 1 шт.

Рафинированное масло, если рыба будет храниться.

Свежий кориандр для украшения.

1. Вынимаем у рыбки внутренности, срезаем плавники, делим вдоль пополам, удаляем хребет, все кости и промываем.

2. Отделяем филе и нарезаем на кусочки.

3. Нарезаем очищенный лук большими кольцами.

4. Для маринада наливаем стакан теплой воды, растворяем в ней соль, сахар и уксус.

5. В банку укладываем слоями филейные кусочки с луком. После 3 слоя посыпаем кориандром и перцем и далее повторяем слои.

6. Заливаем филе сахарным рассолом, закрываем крышку и перетряхиваем, чтобы пропитались все кусочки. Убираем банку на сутки в холодильник, затем вынимаем рыбку, украшаем зеленью кориандра и кушаем!

Если собираетесь несколько дней хранить такую рыбку, в банку сразу добавляется подсолнечное масло.

Маринованная щука по-рыбацки 

Маринование происходит в 2 этапа. По этому рецепту рыбу можно хранить 6-8 месяцев, в принципе, можно и дольше, но рыба начинает стареть и терять свой изначальный вкус.

Соль 4 ст.л. на 1 литр воды.

Одна щука.

Уксус 9% из расчета 1/1 с водой.    

Лаврушка 1 листик.

Лук 1-2 шт.

Вода.

Растительное масло 250 мл/1 кг рыбы.

Перец горошком 5 шт.

Первый раствор для засолки рыбы:

1. Кипятим воду, снимаем с огня и добавляем соль, лаврушку, горошком перец и затем остужаем до 40С.

2. Промываем щуку, чистим, потрошим, но при этом кожу оставляем и нарезаем на средние кусочки (как селедку).

3. Выкладываем рыбные кусочки в соленый раствор на 6 часов и закрываем крышку. Куски должны полностью покрыться раствором.

4. Спустя 6 часов, сливаем рассол, и если на щуке осталась слизь, тогда смываем ее.

Второй раствор, это маринад:

1. В воду комнатной температуры добавляем уксус, заливаем кусочки рыбы и убираем в холодильник на 5 часов.

2. Затем сливаем маринад, при этом рыбку не промываем.

3. Нарезаем лук кольцами и вместе с лаврушкой, перцем горошком добавляем к рыбе и перемешиваем.

4. Добавляем растительное масло (оно должно полностью покрывать кусочки), перемешиваем, укладываем в банку из стекла и убираем в холодильник на 3 дня.

Маринованная щука в домашних условиях с ягодами

Щука 1 кг.

Можжевельник 5 ягод.

Горошком перец 4 шт.

Сок лайма 2 ст.л.

Лаврушка 2 шт.

1. Очищаем щуку от чешуи, потрошим, отрезаем голову, плавники, хвостик и промываем.

2. Обработанную рыбку нарезаем на средние кусочки.

3. Для маринада засыпаем в посуду все специи, солим, наливаем 3 стакана воды и доводим до кипения.

4. Укладываем кусочки в маринад, провариваем минут 5, убираем с огня и остужаем.

5. Закрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Подавать такую рыбку можно с овощами или добавить в салат.

Маринованная щука с томатной пастой

Щука 2 кг.

Лук 4 шт.

Уксус 3% 1 стакан.

Растительное масло 1 стакан.

Морковь 4 шт.

Мука 4 ст.л.

Сахар 4 ст.л.

Томатная паста 150-180 г.

Корень петрушки.

Дробленый перец горошком 2 ч.л.

Гвоздика 5 бутонов.

Лаврушка 5 шт.

1. Чистим рыбу, убираем потроха и промываем.

2. Нарезаем обработанную рыбку на средние кусочки, их еще режем пополам.

3. Обмазываем их солью, обваливаем в муке и прожариваем в растительном масле на нагретой сковородке.

4. Поджаренные кусочки остужаем и перекладываем в посуду, чтобы замариновать.

5. Очищенный лук нарезаем кольцами, а морковку – кружочками.

6. Промытый корень петрушки нарезаем соломкой.

7. Пассируем лук, морковь и корень петрушки в другой сковородке на рафинированном масле.

8. Заливаем томатную пасту и тушим еще пять минут.

9. К пассированным овощам и пасте добавляем три стакана воды, уксус и увариваем маринад до тех пор, пока не будет готова морковь.

10. Немного солим и добавляем сахар.

11. Готовым маринадом заливаем поджаренную щуку и убираем в холодильник на 3 часа.

Маринованная щука с вином

Филе щуки 1 кг.

Лук 1-2 шт.

Белое сухое вино 1 стакан.

Рафинированное масло 4 ст.л.

Сок лайма 3 ст.л.

Чеснок 2 дольки.

Маслины 10 шт.

1. Нарезаем на плоские кусочки филе щуки.

2. Промазываем их солью, перцем и очень быстро обжариваем на рафинированном масле. Затем перекладываем в тарелку.

3. Нарезаем лук на мелкие кубики.

4. Измельчаем на терке чеснок либо пропускаем его через пресс.

5. Смешиваем в отдельной посуде вино, сок лайма, лук, чеснок, соль и перец.

6. Полученную смесь провариваем пять минут и остужаем.

7. Заливаем рыбные кусочки маринадом и убираем в холодильник на 4 часа.

8. Перед подачей украшаем маслинами.

Видео по теме статьи

Как мариновать щуку – пошаговый рецепт

  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Архив рецептов

Как стать автором?

  • Обратная связь
  • О проекте

Новинки

Рубрики
Меню

  • Видеоканал «Твой Поваренок»
  • Авторы блога
  • Как стать автором
  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Фото- рецепты

    • Тематическая кухня
    • Виды блюд
    • Блюда по ингредиентам
    • Кухонные советы

    Как приготовить мясо по-французски

    Торт детский “Человек паук” рецепт с фото

    Звёздочки из мастики маршмеллоу

    Домашняя горчица из порошка

    Мисо суп – японская экзотика в домашних условияхКак приготовить классический соус гуакамоле своими рукамиКабачок на сковороде в китайском стилеКак приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса “Терияки”Фруктово-ягодное желеСалат “Нежный” с курицей, пошаговая рецептура с фотоКлассический щавелевый суп с яйцомКак приготовить классический соус гуакамоле своими рукамиКотлеты из куриной грудки с геркулесом в духовкеКабачок на сковороде в китайском стилеКак приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса “Терияки”Как приготовить сочное куриное филе в духовкеПриготовление домашнего бульона из овощейУкрашение для торта из мастики в виде слоненкаУкрашение для торта из мастики в виде фигурки тиграУкрашение для торта из мастики в виде обезьянок

  • Тематическая кухня
    • Праздничная кухня
      • День защитника Отечества
      • День рыбака (второе воскресение июля)
      • Масленица
      • Меню на 8 марта
      • Меню на День святого Валентина
      • Меню на день рождения
      • Меню на детское день рождения
      • Новогоднее меню
      • Пасхальное меню
      • Рождественское меню
      • Вечеринка на Хэллоуин (31 октября)
    • Кухня для детей и мам
      • Детское лечебное питание
      • Детское питание грудничка (до 1 года)
      • Детское питание от 1 года до 3 лет
      • Детское питание от 3 до 10 лет
      • Питание беременных
      • Питание кормящих мам
    • Виды кухни
      • Сыроедение
      • Вегетарианская кухня
      • Кухня для романтиков
      • Постная кухня
      • Фитнес-кухня
      • Фьюжн-кухня
      • Экзотическая кухня
      • Экспресс-кухня
    • Питание при заболеваниях
      • Питание по Дюкану
      • Гастрит
      • Гипертония
      • Питание при других заболеваниях
      • Заболевания почек
      • Отравление
      • Панкреатит
      • Простуда, ангина
      • Сахарный диабет
      • Цистит
    • Кулинарное путешествие
      • Французская кухня
      • Узбекская кухня
      • Дагестанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Тайская кухня
      • Татарская кухня
      • Китайская кухня
      • Армянская кухня
      • Испанская кухня
      • Абхазская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Американская кухня
      • Белорусская кухня
      • Греческая кухня
      • Грузинская кухня
      • Немецкая кухня
      • Русская кухня
      • Украинская кухня
      • Японская кухня
      • Кухни других народов
    • Меню по случаю
      • Идеи для завтрака
      • Рецепты к обеду
      • Идеи для ужина
      • Рецепты для пикника

    Завтрак спортсменаКак приготовить традиционную аджику по-абхазскиСок свеклы: полезные свойства и противопоказанияМорс при хроническом пиелонефрите

  • Виды блюд
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Салаты из свежих овощей
      • Салаты из отварных овощей
      • Салаты из рыбы и морепродуктов
      • Консервированные салаты
      • Сладкие салаты
      • Салаты с сыром
      • Салаты с грибами
      • Другое
    • Закуски
      • Бутерброды
        • Бутербродные торты
        • Гамбургеры
        • Горячие бутерброды
        • Детские бутерброды
        • Канапе
        • Открытые бутерброды
      • Холодные закуски
        • Грибные закуски
        • Закуски из рыбы
        • Закуски из лаваша
        • Холодец и заливное
        • Закуски из овощей
      • Горячие закуски
        • Горячие закуски с грибами
        • Жульен
        • Закуски с морепродуктами
        • Горячие закуски с мясом
        • Горячие закуски с рыбой
        • Суфле
    • Первые блюда
      • Борщи
      • Холодные супы
      • Из рыбы
      • Супы-пюре
      • Грибные супы
      • Бульоны
      • Окрошка
      • Гаспачо
      • Другие виды первых блюд
      • Рассольники, солянки
      • Сладкие супы
      • Сырный суп
    • Гарниры
      • Гарниры из макарон
      • Гречка
      • Другие гарниры
      • Кукурузная крупа
      • Манная крупа
      • Овощной гарнир
      • Овсянка
      • Перловка
      • Пшеничная крупа
      • Пшено
      • Рис
      • Фасоль
      • Чечевица
    • Соусы и подливы
      • Аджика
      • Белые соусы
      • Грибные соусы
      • Красные соусы
      • Маринады для шашлыков
      • Подливы
      • Приправы
      • Рыбные соусы
      • Салатные заправки
      • Сладкие соусы
      • Сливочные соусы
      • Соусы дип
      • Соусы с сыром
      • Фруктово-ягодные соусы
    • Десерты
      • Пирожные
      • Сорбе
      • Торты
      • Желе
      • Шоколадные десерты
      • Муссы
      • Мороженое
      • Фруктово-ягодные десерты
      • Конфеты
      • Кремы
      • Другие десерты
    • Выпечка
      • Хлеб
      • Кексы, маффины
      • Пряники, коврижки
      • Печенье
      • Пончики
      • Рулеты
      • Булочки
      • Пирожки
      • Пироги
      • Куличи, пасха
      • Беляши и чебуреки
      • Бисквит
      • Круасcаны
      • Блины
      • Другая выпечка
    • Напитки
      • Смузи
      • Компот
      • Сок
      • Квас
      • Чай
      • Кофе и напитки из кофе
      • Вино, наливки, настойки
      • Фреши, коктейли
      • Кисель
      • Морс
      • Лимонад
      • Алкогольные коктейли
      • Молочные коктейли
      • Другие напитки
    • Консервирование
      • Варенье, повидло, джем
      • Заготовка грибов
      • Заготовка капусты
      • Консервированные салаты
      • Консервы из фруктов и ягод
      • Мясо, сало, птица
      • Заготовка огурцов
      • Заготовка помидоров
      • Рыба и икра
      • Другие консервы
    • Блюда из теста
      • Вареники
      • Домашняя лапша
      • Оладьи
      • Чебуреки
      • Другие блюда из теста

    Печень куриная по-милански, рецепт с баклажанамиКлубничный чизкейк без выпечки: лучшие рецептыКак запечь мясо в фольге в духовке одним кускомКак приготовить индоутку в духовке: изысканные праздничные рецепты

  • Блюда по ингредиентам
    • Блюда из грибов
      • Опята
      • Маслята
      • Лисички
      • Грузди
      • Белые грибы
      • Сморчки
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
      • Другие блюда из грибов
    • Блюда из макаронных изделий
      • Блюда из домашней лапши
      • Запеканки
      • Лазанья
      • Спагетти
      • Фаршированные макароны
      • Другие виды блюд из макарон
    • Овощные блюда
      • Блюда из белокочанной капусты
      • Блюда из кабачков
      • Блюда из картошки
      • Блюда из свеклы
      • Блюда из тыквы
      • Блюда из цветной капусты
      • Другие виды блюд из овощей
    • Яичные блюда
      • Омлет
      • Суфле
      • Фаршированные яйца
      • Яичница
      • Другие виды блюд из яиц
    • Мясные блюда
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Телятина
      • Субпродукты (печень, почки, язык, сердце)
    • Блюда из птицы
      • Гусь
      • Дичь
      • Домашняя утка
      • Индейка
      • Курица
      • Другие виды блюд из птицы
    • Блюда из рыбы
      • Форель
      • Щука
      • Семга
      • Карась
      • Скумбрия
      • Треска
      • Сельдь
      • Сом
      • Судак
      • Минтай
      • Окунь
      • Налим
      • Хек
      • Другие виды блюд из рыбы
    • Морепродукты
      • Кальмары
      • Коктейль
      • Креветки
      • Раки, омары
      • Морская капуста
      • Другие виды блюд из морепродуктов
    • Молочные блюда
      • Молочные супы
      • Сырники
      • Молочно-кислые напитки
      • Молочно-кислые продукты
      • Масляные смеси и пасты (для бутербродов)
      • Другие виды блюд из молока

    Рецепт необычного дуэта: курица и ананасСуп из горбуши консервыКак готовить грибы вешенкиСвекольный квас: польза и вред

  • Кухонные советы
    • Польза и вред продуктов
    • Украшение блюд

Маринованный нут – Recipe Girl

Вот простой рецепт Маринованного нута . Вам понравится добавлять этот ароматный нут в салаты или заправлять его в лаваш. Еще они хороши, когда их едят ложкой!

Как приготовить маринованный нут?

Это так просто, это даже смешно. У вас, вероятно, есть большая часть ингредиентов прямо в вашей кладовой!

Начните с банки нута (также известного как бобы гарбанзо).Вы добавите немного жареного красного перца (в банках), покрошенного фета (я использую обезжиренный) и нарезанного свежего базилика.

Маринад представляет собой смесь оливкового масла, красного винного уксуса, меда, чеснока и нескольких сушеных специй. Объедините все это, и готово! Дайте нуту мариноваться хотя бы полчаса или около того, а потом все готово. Если вы хотите максимального аромата, мариновайте его намного дольше, а затем продолжайте. Эти ароматы могут слиться с нутом и впитаться. Они вкусные ложкой!

Красивое блюдо

Этот рецепт взят из новой потрясающей кулинарной книги моей подруги Джессики Мерчант: Красивое блюдо: более 150 рецептов на каждый день и 50 косметических поделок для ухода за телом изнутри и снаружи . Я всегда обожал веб-сайт Джессики How Sweet Eats за ее вызывающие слюни рецепты + представительный и необычный стиль письма. Эта поваренная книга вызывает у меня головокружение. Это великолепно (большие красивые фотографии каждого рецепта в книге), и эти рецепты вызывают у меня волнение, когда я нахожусь на кухне и опробую их на моих людях.

Вот несколько вкусностей из книги, которые я хочу попробовать: печенье с черничным кремом и сыром, блинчики из цуккини, вафли на день рождения, жареный буррата, салат с фрикадельками, тушеная куриная сковорода с кокосовым карри, лапша с быстрым сезамом и раменом, хрустящие рыбные тосты, Ползунки из свинины с яблочным сидром, батончики из черники и персика, мусс из арахисового масла с поджаренным зефиром, замороженные маргариты из авокадо и сангрия из ежевичного лимонада.

Веселая глава о красоте в конце книги включает рецепты таких вещей, как домашние сахарные скрабы, ванны, маски для лица и бальзам для губ. Это действительно забавная книга, которую можно добавить в свою коллекцию кулинарных книг!

В следующий раз дублирую рецепт. Этот маринованный нут пропал в квартире у меня дома!

Если вы хотите еще больше вкусных закусок, вам могут понравиться мои хрустящие кокосовые креветки с соусом для макания из манго и очень популярная вишня из бурбона. Коктейльные фрикадельки тоже очень простой вариант для развлечения.

Нут маринованный

Это очень простой рецепт приготовления маринованного нута. Вы можете добавлять их в салаты или лаваш, а можете есть ложкой.

  • Одна банка объемом 15 унций промытого и высушенного
  • 1/3 стакана измельченного жареного красного перца
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета (используйте обезжиренный сыр фета для очков WW)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • В большой миске смешайте нут, красный перец и фету.

  • В небольшой миске взбейте масло, уксус, базилик, мед, чеснок, орегано, соль, перец и хлопья красного перца. Полить нутом и перемешать. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Порция: 4 порции | Калории: 144 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 448 мг | Калий: 17 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 230 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 1 мг

Рецепт салата из маринованных сырых цукини и нута

Этот свежий, почти сырой салат из цукини быстро готовится и становится лучше с возрастом.Нут делает это блюдо с калорийностью менее 200 калорий более сытным!

Этим летом мне, возможно, придется начать новый блог, посвященный еде из одного горшка, которая практически не требует готовки. Потому что я этого просто не чувствую – то есть желание готовить. У меня, конечно, все еще есть желание поесть, но даже это немного ослабло из-за жары и влажности лета в Миссисипи. Так что в последнее время было много салатных дней (и ночей). Я практически живу за счет своего пряного яблочно-орехового салата!

Но с приходом сезона цукини и желтых кабачков я решил отказаться от салата, капусты и другой листовой зелени и приготовить салат из самых распространенных летом овощей:

Гм, я не совсем уверен, что это за сквош, но я решил назвать его сквошини.[Обновление: Спасибо всем, кто сообщил мне, что это кабачки Zephyr.] Я нашел его на фермерском рынке и просто не смог устоять перед его двухцветным цветом, как будто кто-то взял желтый кабачок и окунул его нижнюю часть половина в зеленом пищевом красителе.

Я объединил одну из этих таинственных тыкв с тремя небольшими цуккини, чтобы получить фунт летней тыквы, которую я использовал в этом рецепте.

В последнее время я предпочитаю сырые летние тыквы; когда он измельчается или раскручивается по спирали, он становится нежным и похожим на лапшу, но когда он нарезан, он становится нежным, но при этом сохраняет свою «ломкость». Поэтому я нарезал тыкву для этого острого салата, что до смешного легко, особенно если вы используете консервированный нут, что вы можете приготовить его за 15 минут.

Единственная загвоздка в том, что он действительно становится лучшим на вкус после того, как его успели простудить хотя бы 24 часа. Кислота, содержащаяся в лимонном соке и уксусе, действует на кабачки, слегка смягчая их без приготовления. Но если вы просто не можете ждать, то можете съесть салат через 6 часов; перфекционист во мне просто хочет, чтобы вы наслаждались этим как можно больше.

Прежде чем я перейду к рецепту, позвольте мне показать вам верхнюю часть симпатичного холодильника на заднем плане фотографий.

Одно из моих увлечений – выгодные покупки винтажной или необычной посуды; отпуск для меня не будет полным без посещения местного антикварного или благотворительного магазина. Я был в Растоне, штат Луизиана, на прошлых весенних каникулах, когда увидел это очаровательное блюдо из холодильника со спаржей, помидорами и кукурузой, тисненными на крышке, и, поскольку я любитель овощей, я должен был его съесть.

К сожалению, он вмещает только половину салата, приготовленного по этому рецепту, поэтому на самом деле он был полезен только для хранения остатков – и для съемки этих фотографий.

Салат из маринованных цукини и нута

Это один из тех салатов, которые мне больше всего нравятся без украшений, только с чистым ароматом летней тыквы, лука, чеснока и лимона. Но смело добавляйте свежие травы или следуйте одному из вариантов, перечисленных в конце. И обязательно сделайте это на день раньше, чтобы лимон и уксус успели «приготовить» кабачки.

Общее время 1 час 1 минута

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в неметаллическом контейнере. Плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (оптимально – 24 часа), периодически помешивая. Проверьте приправы и добавьте еще соли и лимонного сока или уксуса, если считаете, что это необходимо. Подавать, посыпав зеленью.

Примечания

Хотя можно использовать обычное белое вино или белый бальзамический уксус, для лучшего вкуса используйте уксус со сладостью, например инжир, малину, грецкий орех или пекан. Варианты:
Добавьте чайную ложку кунжутного масла и немного поджаренных семян кунжута для азиатского варианта.
Добавьте немного специй, пропуская травы и добавив кайенский перец или свой любимый острый соус.
Добавьте немного свежих зерен сладкой кукурузы, чтобы приготовить одно блюдо.
Каждая порция – ноль очков Weight Watchers.

Пищевая ценность

Салат из маринованных цукини и нута

Количество на порцию (1 порция)

калорий 143
Калорий в составе жира 17

% дневная стоимость *

Жир 1.9 г 3%

Натрий 19,1 мг 1%

Углеводы 25,8 г 9%

Волокно 6,7 г 28%

Сахар 7,1 9000 9000 7,4 г 15%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт свиной вырезки, маринованной в чипотле – Barssisbible. com

Эпизод 310: Мексиканский дым

Стивен Райхлен

Свиная вырезка с классическим южно-пограничным маринадом, сладкое с апельсином и дымно-огненное из чили с чипотле.

Еще рецепты из свинины:

Распечатать

Свиная вырезка в маринаде чипотле с кукурузным салатом нопалитос на гриле

Примечания к рецепту

Состав

Для маринада:
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • Треснувший черный перец горошком
  • 3 спелых сливовых помидора
  • 1/2 средней луковицы, разрезанной пополам
  • 2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • 2 консервированных чили с чипотле и 1 чайная ложка сока
  • 2 полоски апельсиновой цедры плюс 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка крупной соли (морской или кошерной)
  • 2 столовые ложки топленого соленого или оливкового масла
  • 4 веточки свежей кинзы для украшения

Шаги рецепта

Шаг 1: Обрежьте всю серебристую шкуру со свиной вырезки.

Шаг 2: Приготовьте маринад: обжарьте семена тмина и перец горошком в комале на среднем огне до появления аромата в течение 1 минуты. Переложить в блендер. Обжарьте помидоры, лук и чеснок в комале до темно-коричневого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Крупно измельчить и переложить в блендер. Добавьте чипотле с соком, цедру апельсина и сок, уксус, орегано и соль, и сделайте пюре до однородной массы.

Шаг 3: Вылейте половину маринада на дно стеклянной формы для запекания.Сверху выложить свиную вырезку. Залейте их оставшимся маринадом и маринуйте под крышкой в ​​холодильнике не менее 6 часов, желательно на ночь, несколько раз перевернув вырезки, чтобы они замариновались равномерно.

Шаг 4: Настройте гриль на прямое приготовление на гриле и разогрейте его до сильного. Почистите и смажьте решетку гриля маслом.

Шаг 5: Вынуть свинину из маринада и хорошо процедить. Выложите на решетку и жарьте до готовности по вкусу, 3-4 минуты на каждую сторону (всего 12-16 минут) для среднего (150ºF на термометре для быстрого приготовления мяса), поливая каждые несколько минут топленым маслом или растительным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *