Салаты с отварным картофелем: Салаты с картофелем простые и вкусные рецепты с фото
Самые простые и вкусные салаты с картошкой и морковью
Содержание
Салат картошка с морковью – сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подать к праздничному столу, применять в качестве полноценного обеда или ужина. Можно готовить его по классическому рецепту, а в сочетании с дополнительными ингредиентами оно приобретет новый вкус.
Классический рецепт
Салат из вареной картошки и моркови когда-то был самым популярным блюдом в столовых. Он сытный и вкусный, а для его создания требуется минимальный набор продуктов:
- картофель – 300-350 гр.
- свежая морковь – 300-350 гр.
- репчатый лук – 100 гр.
- горчица – 1 ч. л.
- нежирная сметана – 2 ст. л.
- соль или перец – по вкусу
- свежая зелень – по вкусу
Чтобы создать такой кулинарный изыск, необходимо выполнить несколько простых шагов:
- Освободить овощи от очисток, тщательно промыть. Отварить до готовности, после этого остудить и очистить.
- Измельчить лук. Для удобства нарезания рекомендуется его ополоснуть холодной водой.
- Морковь и сам картофель нарезать на произвольные части. Красиво при подаче смотрятся овощи, измельченные на кубики.
- Все ингредиенты пересыпать в одну глубокую емкость, после чего перемешать.
- В отдельной посуде приготовить соус, который потребуется для заправки салата. Для этого необходимо смешать сметану с горчицей, дополнить консистенцию приправами и зеленью.
- Осталась заправить салат полученным соусом и красиво подать его к столу. Дополнительно можно украсить его веточкой укропа или петрушки.
Если нет сметаны, то вместо нее использовать майонез. Салат получится не менее вкусным, если заправить его растительным или оливковым маслом. Рекомендуется, чтобы перед этим он успел настояться. Для этого после заправки требуется оставить его на 10-15 минут.
К содержанию
Со свежим огурцом
Салат из картошки, моркови и огурцов отлично подойдет в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Он полезный, сытный и очень вкусный. Чтобы создать отличное блюдо на обед или ужин нужны следующие ингредиенты:
- картофель – 200-250 гр.
- куриное яйцо – 2 шт.
- морковь – 150-200 гр.
- свежий огурец – 2 шт.
- нежирная сметана или майонез – 2 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- зелень (лук, укроп или петрушка) – по вкусу
- соль и перец – по вкусу
Чтобы создать очень вкусное и аппетитное блюдо, которое подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздника, требуется сделать следующее:
- Освободить картошку от очисток, промыть ее проточной водой и отварить до готовности. Остуженный клубнеплод разрезать на кубики. То же самое сделать и с морковью.
- Отварить вкрутую куриное яйцо. Остудить его и очистить от скорлупы. Поделить на мелкие порционные куски.
- Промыть огурец и измельчить его.
- Смешать майонез или сметану с горчицей, посолить и поперчить готовый соус по вкусу, заправить им нарезанные овощи и перемешать.
Салат готов. Если требуется сделать его еще более нежным, ароматным, питательным и полезным, следует дополнить его свежей зеленью. Но, и без нее он получится очень вкусным.
К содержанию
Со свеклой
Тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания, рекомендуется попробовать салат с картошкой, морковь и свеклой. Красный клубнеплод обладает свойством очищать сосуды, а картофель обладает высокой энергетической ценностью, из-за чего блюдо получается очень сытным. Для его создания потребуются следующие компоненты:
- картофель – 300 гр.
- морковь – 150 гр.
- свекла – 150 гр.
- репчатый лук – 100 гр.
- яйцо куры – 2 шт.
- майонез по вкусу
- соль и перец – по вкусу
На приготовления салата придется потратить минимум времени. Для этого необходимо отварить до готовности картофель, морковь и свеклу, после чего остудить их, очистить и пропустить через крупную или мелкую терку. Лук мелко нарезать, яйца отварить и измельчить. Можно перемешать все компоненты, соединив с майонезом или выложить их слоями.
К содержанию
С грибами
Если требуется удивить гостей вкусным и питательным праздничным салатом, рекомендуется приготовить холодную закуску из картошки, моркови и грибов. Идеально для этой цели подходят шампиньоны, но вместо них можно добавлять в блюдо и любые другие съедобные грибы. Пропорции компонентов таковы:
- картошка – 200 гр.
- яйцо куры – 2 шт.
- морковь – 100 гр.
- свежие или замороженные грибы – 150 гр.
- свежая зелень, предпочтительно укроп – по вкусу
- майонез – по вкусу
- соль или черный перец – по вкусу
Если нужно получить салат еще более нежным и питательным рекомендуется добавить в него 300 гр. куриной грудки и горсть грецких орехов. Готовится уникальное сытное блюдо по этому рецепту так:
- Требуется в слегка подсоленной воде отдельно в каждой емкости отварить до полной готовности картофель, морковь и яйца. То же самое сделать с куриной грудкой, если она используется для создания салата. Овощи разрезать на кубики, курицу разделить на тонкие волокна.
- Грибы обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного или оливкового масла до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Можно это делать с добавлением репчатого лука.
- Теперь готовые продукты следует аккуратно сложить слоями в следующей поочередности: сначала по рецепту идет картофель, после него яйца, затем грибы, морковь и филе куры. На каждый ряд нанести тонкую сеточку майонеза, подсаливать ничего не нужно.
Если требуется сделать салат красивой формы, рекомендуется складывать слои в кулинарное кольцо, которое можно снять после того, как готовое блюдо хорошо пропитается. Верхний слой можно по вкусу украсить свежей зеленью или кедровыми орешками.
К содержанию
С консервированным горошком
С картошкой и морковью отлично сочетаются многие компоненты, в том числе и зеленый горошек. Салат, состоящий из этих полезных и питательных продуктов, можно использовать как самостоятельное блюдо или для создания гарнира.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- картофель – 300 гр.
- морковь – 100 гр.
- консервированный зеленый горошек – 100-150 гр.
- репчатый лук – 100 гр.
- корнишоны – 100 гр.
- оливковое или растительное масло – 2 ст. л.
- горчица в зернах – 1 ч. л.
- укроп и зеленый лук – по вкусу
- соль или перец – по вкусу
Чтобы приготовить салат, требуется отварить овощи, остудить их и измельчить на кубики, нарезать на кружочки корнишоны и на полукольца лук. Все компоненты перемешать, заправить маслом и горчицей, добавить зелень по желанию. Подавать к столу можно теплым или холодным.
Салаты из картошки и моркови имеют массу преимуществ. Они очень сытные и питательные, а на закупку компонентов не придется тратить много денег, особенно летом и осенью, когда практически все составляющие, необходимые для этого блюда, можно собрать с огорода.
К содержанию
Картофельный салат – быстро, сытно, аппетитно! рецепт с фото и видео
Картофельный салат – это просто как дважды два. Для его приготовления можно использовать как молодой, так и обычный картофель. Главное в процессе варки не переборщить, иначе он не сможет держать форму и будет крошиться. Такой салат можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как закуску, и как гарнир.
Существует великое множество разных заправок и соусов которыми заправляют картофельный салат. При всем разнообразии продуктов, готовить его достаточно просто. Все что требуется от вас это умение варить картофель и аккуратно нарезать остальные ингредиенты.
По времени приготовление данного салата не превышает 30 минут и это с учетом варки картошки. Так что для наших хозяек это настоящая находка, благодаря которой гости и семья будут сыты и довольны.
Если вы не представляете жизни без картошки, тогда вы попали по адресу. Ниже представлены самые популярные разновидности картофельного салата.
Американский картофельный салат
Это пожалуй одно из популярнейших блюд в Америке. Там его едят все и везде. На просторах интернета есть много рецептов этого салата, но все они подходят разве что для ресторанной подачи. Ниже представлен классический рецепт, именно в таком виде в котором подают его американцы.
Ингредиенты:
- Американский картофельный салат
- картофель – 500г
- яйца – 3шт.
- сладкий перец – 150гр.
- маринованные огурцы – 100г
- сельдерей – 2 стебля
- луковица – 1шт (50г)
- яблочный уксус – 2 ст. л.
- майонез – 120г
- зерновая горчица – 1 ч. л.
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Для начала нужно мелко нашинковать лук и залить его яблочным уксусом. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
- Отварить картофель в «мундире», очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
- Все остальные продукты, а именно яйца, сельдерей, огурчики и перец также требуется нарезать кубиками и добавить к картофелю.
- Сверху добавить уже готовый лук с яблочным уксусом , а также соль и перец по вкусу.
- Достать из холодильника майонез и в отдельной емкости смешать его с зернами горчицы.
- Полученную смесь влить в салат и перемешать.
Вуаля! Ваш американский салат готов к употреблению!
Вместо свежего сельдерея, можно использовать его семена в количестве 1 ч.л.
Картофельный салат с маслинами
Идеален для любителей маслин. Имеет благородный вкус с утонченной нотой кислинки. Салат предназначен для настоящего гурмана.
Ингредиенты:
- картофель – 500гр.
- маслины – 150 гр.
- красный лук – 1шт.
- винный уксус – 1 ч.л.
- оливковое масло – 70мл
- паприка – 0,5 ч.л.
- зира – 0,5 ч.л.
- красный перец – щепотка
- соль – по вкусу
- зелень- по вкусу
Приготовление:
- Картофель сварить. Маленькие картофелины класть целыми, большие разрезать пополам.
- Сделать заправку: смешать уксус, соль, оливковое масло, специи.
- Запрвить салат и перемешать.
- Лук нарезать кольцами, порубить зелень, из маслин вынуть косточки. Все тщательно смешать.
Салат можно подать теплым или холодным.
Немецкий картофельный салат
Этот салат по праву можно назвать одним из самых популярных, не только в Германии, но в странах бывшего СНГ. Поэтому его смело можно ставить на праздничный стол. По вкусу чем-то напоминает всеми любимый салат «Оливье». Отлично подходит к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- картофель – 500гр.
- лук – ¼ часть.
- маринованные огурцы – 1шт. среднего размера.
- оливковое масло – 2ст.л.
- горчица – 0,5 -1ч.л.
- фруктовый уксус – 1ч.л.
Приготовление:
- Огурец и четвертинку лука нарезать мелкими пластинами, не более полсантиметра в ширину.
- Смешать оливковое масло, фруктовый уксус и горчицу.
- Отварить картофель и сверху выложить огурец, лук и полить готовой заправкой.
Переложите готовое блюдо в салатницу и скорее подавайте к столу!
Фруктовый уксус можно заменить обычным.
Картофельный салат с копченостями
Вы пробовали такой салат, что заменит и первое и второе и даже третье? Если нет, скорее бегите готовить этот шедевр кулинарии. Особенно этот салат подойдет для мужчин, ведь так важно не оставить добытчика голодным.
Ингредиенты:
- оливки без косточек – 200гр.
- лук красный – 2 шт.
- бекон – 200гр.
- полукопченая колбаса – 200гр
- сосиски – 200гр.
- масло подсолнечное – 1 ст.л.
- картофель – 4 шт.
- соль – по вкусу
Приготовление:
- Отварить картофель в мундире и крупно нарезать. Сверху влить немного рассола из под оливок. Перемешать, дать остыть и оставить на 10 минут в теплом месте.
- Лук нарезать кольцами.
- Оливки, колбасу, сосиски нарезать кружочками, а бекон полосками.
- Бекон обжарить на сковороде и отложить. В этой же сковороде обжарить лук, добавить сосиски и колбасу, готовить на сильном огне 2 минуты.
- Выложить все в салатник, сверху посыпать оливками, при необходимости посолить, на самый верх уложить бекон и заправить салат подсолнечным маслом.
Готово!
Картофельный салат с сыром фета
Салат имеет очень изысканный и нежный вкус. Его особенностью является то, что его подают к столу теплым. Достойная замена любому греческому салату. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.
- сыр фета – 100гр.
- оливки – 50-100гр.
- укроп – 3 пучка.
- зеленый лук – 10шт.
- чеснок -2 зубчика.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- молотый перец – по вкусу.
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Отварить картофель и очистить его от кожуры. Нарезать крупными кусочками и оставить в салатнице.
- Измельчить чеснок, лук, укроп и посыпать ими картофель. Оставить немного зелени для украшения.
- Взять горсть маслин и оформить ними следующий слой.
- Добавить соль и перец.
- Сыр фета нарезать кубиками и также выложить в салатницу, сверху украсить остатками зелени.
- Заправить оливковым маслом.
Ваш теплый салат готов! Приятного аппетита!
Картофельный салат с укропом и хреном
Этот салат и фигуре не повредит и пользу принесет. Можно не боятся лишних килограммов, и кушать его снова и снова. Ниже вы найдете рецепт замечательного картофельного салата на каждый день.
Ингредиенты:
- картофель молодой – 1кг.
- помидоры черри – 15-20 шт.
- стручковый зеленый горошек – 200гр.
- укроп – 1 пучок.
- для соуса
- корень свежего хрена – 2,5 см.
- яблочный уксус – 2 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль – по вкусу.
- перец – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель сварить до готовности.
- Укроп мелко порубить, горошек разрезать на части, а помидоры напополам.
- Приготовьте соус. Хрен натереть на мелкой терке, добавить оливковое масло, уксус, соль и перец.
- Картофель смешать с горошком и помидорами. Салат заправить соусом и сверху посыпать укропом.
Картофельный салат с ветчиной
Любителям поесть вкусно и сытно однозначно понравится этот салат. Здесь наблюдается идеальное сочетание продуктов. Ваши гости не останутся равнодушными и обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
- Картофель – 5шт.
- Ветчина – 100г
- Лук – 1 головка
- Яйца – 1шт.
- Молоко – 100мл.
- Масло растительное – 200гр.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец – 1 ч.л.
Приготовление:
- Молоко посолить и поперчить. Влить немного оливкового масла. Взбить в блендере до загустения. Половину готового майонеза налить в салатницу.
- Ветчину нарезать мелкими кусочками размером 0,5см – 1см.
- Огурцы нарезать тонкими кольцами и добавить в салат.
- Сверху насыпать, предварительно нашинковав, лук и зелень
- Яйцо натереть на крупной терке.
- Тонко нарезать вареный картофель, посолить и выложить в салатницу. Тщательно перемешать. По желанию можно снова добавить майонез.
Картофельный салат с ветчиной готов к подаче!
Картофельный салат с маринованными шампиньонами
Вашему вниманию предоставляется рецепт очень легкого в приготовлении салата. Буквально 15 минут и вы радуете и себя и гостей очень сытным блюдом. А маринованные грибочки отлично его дополнят и придадут некую изюминку.
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны – 1 банка.
- огурцы свежие – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- чеснок – 1 зубок.
- сок лайма – 0,5 шт.
- лук зеленый – пучок.
- сахар коричневый – щепотка.
- масло растительное – 3 ст.л.
- перец молотый – по вкусу.
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала приготовьте заправку. Чеснок подавить, добавить масло. Сок лайма смешать с сахаром и солью, перемешать до растворения сахара. Соединить две части соуса и приправить солью и перцем. Оставить настаиваться на 15 минут.
- Сварите картофель и нарежьте большими кубиками.
- Грибы обсушите и добавьте к картофелю.
- Огурцы нарежьте брусками и также отправляйте в салат.
- Лук разделите на цветные части, белую часть нашинкуйте и добавьте в блюдо, зеленую отложите.
- Полейте салат заправкой и присыпьте луком.
Картофельный салат с грибами готов!.
Корейский картофельный салат Камди-ча
Таким колоритным блюдом вы точно приятно удивите своих гостей. Взглянув на этот салат сразу и не скажешь, что он из картофеля. Это гениальное творение корейцев можно приготовить всего за полчаса.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5кг.
- мясо куриное или говяжья вырезка – 200 гр.
- лук – 200гр.
- соевый соус – 30мл.
- уксус 5-7% – 30мл.
- чеснок – 1-2 зубчика
- перец острый красный молотый – 0,5 ч.л.
- измельченные семена кориандра (кинзы) – 0,5 ч.л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление:
- Лук и мясо нарезать тонкой соломкой.
- Картофель помыть, очистить и также нарезать соломкой толщиной не более 2 мм. Залить его кипятком и довести до кипения, откинуть на дуршлаг.
- В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук и мясо буквально в течении нескольких минут на сильном огне.
- Добавить в мясо соль, перец ,кориандр соевый соус и добавить в миску к картофелю.
- Сверху измельчить чеснок, влить уксус и по желанию украсить кинзой.
Теперь смело можно удивлять гостей!
Картофельный салат с помидорами черри (теплый)
Салат с помидорами черри добавит вам летнего настроения, а также удивит своей простотой приготовления. Салат подают теплым, чтобы успеть насладиться всеми вкусовыми нотами овощного ассорти.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 750гр.
- помидоры черри – 250гр.
- маслины – 50гр.
- анчоус – 1шт.
- оливковое масло – 3 ст.л.
- бальзамический уксус – 2 ст.л.
- соль – по вкусу.
- перец – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель отварить. Каждую картофелину необходимо разрезать на 2-3 части.
- Помидоры нарезать пополам, чеснок порубить.
- Разогреть масло и добавить туда картофель, анчоус и маслины. Поджарить на маленьком огне, часто помешивая около 5 минут. После того как картофель зарумянится добавить чеснок и помидоры. Сверху влить уксус и посолить. Готовьте еще 2 минуты.
Готовое блюдо перелложите в салатницу и принимайтесь за дело, пока салат не остыл!
Картофельный салат с яйцами
Картофельный салат с яйцами это всегда сытно и уместно. Салат пользуется большой популярностью.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг.
- яйца – 4 -5 шт.
- лук репчатый – 150гр.
- лук зеленый – 3 шт.
- стебель сельдерея – 150 гр.
- горчица – 30 гр.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- уксус 5-7% – 10 мл.
- майонез – 300 гр.
Приготовление:
- Сварить картофель в мундире на маленьком огне до готовности. Остудить и очистить от кожуры.
- Сварить яйца вкрутую и также почистить.
- Готовим соус. Смешать майонез, перец, соли, горчицу и уксус.
- Лук, зеленый лук и сельдерей нарезать мелкими кольцами и добавить в миску.
- Нарезать кубиками яйца и картошку, это завершающий слой салата. Все тщательно перемешать и отправить на несколько часов в холодильник. Перед подачей посыпать луком.
В просто обязаны это попробовать!
Картофельный салат с сельдью
Если вы хотите удивить своих родных или гостей кулинарным мастерством, то этот рецепт для вас! Не пожалейте потратить свое время на готовку. Результат покорит всех!
Ингредиенты:
- картофель – 600гр.
- маслины – 1 ст.л..
- яйца – 2шт.
- горчица – 2 ч.л.
- сельдь в укропном маринаде – 250гр.
- зеленый лук – 4 стебля.
- огурцы – 2 шт.
- натуральный йогурт – 8 ст.л.
- соль – по вкусу.
- перец – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель отварить до готовности и размять вилкой
- Сделать заправку, для этого соединить майонез,горчицу, йогурт и перемешать. Половину лука и огурца добавить в заправку.
- Запрравить готовым соусом картофель.
- Оставшийся лук и огурец добавить сверху вместе с измельченными яйцами. Все перемешать.
- Аккуратно выложить сельдь, маслины, посолить и поперчить.
Подавать к столу теплым!
Картофельный салат с тунцом
В составе этого салата есть суперполезный продукт и это – тунец. Его пользу и достоинства можно перечислять вечно. Тут и витамины, тут и минералы – одни плюсы. Кто хочет поесть вкусно и полезно обязательно должен приготовить этот салатик!
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- тунец консервированный в масле – 200гр.
- лук – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- огурцы соленые или маринованные – 3 шт.
- укроп– 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Лук нарезать мелкими кубиками и смешать с тунцом. Тунец размять и тщательно перемешать.
- Нарезать картофель,яйца и огурцы маленькими кубиками и переложить в миску.
- Добавить сверху укро,соль,перец. Хорошо перемешать и подать к столу.
Картофель очень хорошо сочетается с рыбой, поэтому для приготовления салата можно использовать и другие ее виды.
Картофельный салат из печени трески
Отличная холодная закуска к праздничному столу. С баночкой печени трески можно быть всегда готовым к приходу гостей. А попробовав тот салат они обязательно вернутся за добавкой.
Ингредиенты:
- картофель – 1 шт.
- печень трески – 250гр.
- консервированный горошек – 150 гр..
- яйца – 2 шт.
- лимон– ½ шт.
- лук – 1шт.
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель сварить и нарезать кубиками, лук измельчить, печень трески нарезать кусочками.
- Яйца сварить и отделить желтки и белки. Желток раскрошить и смешать с печенью трески, картофелем, луком и горошком.
- Лимон и белки измельчить.
- Салат залить маслом и приправить по вкусу. Перемешать содержимое и сверху украсить белками и дольками лимона. Салат готов к употреблению!
Картофельный салат со шпротами
Салат со шпротами это традиционное советское блюдо. Разве можно представить себе праздник без шпрот? Это уже традиция. Ниже представлен замечательный рецепт этого легендарного салата.
Ингредиенты:
- шпроты – 200гр.
- лук репчатый или зеленый – 60гр.
- картофель вареный или запеченный – 300гр.
- хлеб белый – 70гр.
- яйца – 2 шт.
- майонез – 150гр.
- сок лимона – 1 ст.л.
- соль – 0.5 ч.л.
- перец черный молотый – 0.5 ч.л.
Приготовление:
- Хлеб нарезать кубиками не более 1,5 см.. Распределить на противень и запекать в духовке 12 минут при 180 градусах до румяной корочки.
- Измельчить лук , нарезать кубиками вареный картофель и яйца. Перемешать в салатнице.
- Масло со шпрот слить в отдельную емкость, сами шпроты нарезать и отправить в салат.
- Готовые сухарики смешать с маслом из под шпрот и перемешать. Половинку добавить в салат, а вторую половину оставить для украшения.
- Для соуса смешать майонез, лимонный сок, соль, перец.
- Готовым соусом заправить салат и сверху присыпать оставшимися сухариками, украсить луком и подать к столу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салаты с картошкой – 11 вкусных рецептов
- Беременность и роды
- Беременность
- Контрацепция и аборт
- Планирование
- После родов
- Роды
- Дети
- Здоровье
- Питание
- Психология
- Развитие
- Дом
- Домашние животные
- Досуг
- Приусадебный участок
- Здоровье
- Диеты
- Женское здоровье
- Здоровое питание
- Спорт и фитнес
- Красота
- Макияж
- Маникюр и педикюр
- Уход за лицом
- Уход за телом
- Уход ха волосами
- Мода
- Стиль
- Он и она
- Отношения
- Кулинария
- Вторые блюда
- Оладьи
- Шашлык
- Выпечка
- Пирог с яблоками
- Пироги с брусникой
- Пироги с капустой
- Пироги с картошкой
- Пироги с творогом
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Первые блюда
- Окрошка
- Супы
- Салаты
- Соусы и маринады
Поиск
For All Women
- Беременность и роды
- ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды
Какие фрукты можно есть кормящей маме
Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…
Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос
Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании
- ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды
- Дети
- ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие
Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…
7 способов научить ребенка правильно держать ручку
5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки
Запор у грудничка: причины и методы лечения
- ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие
- Дом
- ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок
Золотой ус – домашний лекарь у вас дома. Как вырастить, ухаживать…
Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение
Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений
Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях
- ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок
- Здоровье
- ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес
Польза боярышника для людей после 50 лет и не только
Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья
Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин
Масло черного тмина – 4 способа применения
- ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес
- Красота
- ВсеМакияжМаникюр и педикюр
Салаты с картофелем, 37 рецептов
Картофель по праву занимает почетное место на нашем столе. В картофеле содержится достаточное количество полезных веществ. По содержанию витамина С он превосходит лук, виноград и красную смородину. Картофель также главный источник калия. По питательности картофель почти не уступает зерновым. Белков в картофеле не очень много, но они сбалансированы по составу лучше, чем у других овощей. Для полноценного питания достаточно каждый день съедать 100 г картофеля. Умеренное употребление картофеля не создает угрозу вашему весу.
Салаты из картофеля легко приготовить в любое время года. В зависимости от сезона в них можно использовать репчатый или зеленый лук, свежую или сушеную зелень, только что снятые с грядки или консервированные овощи. Соотношение продуктов можно изменять, важно только, чтобы основой блюда был картофель.
Салат из картофеля с квашеной капустой
500 г картофеля, 300 г квашеной капусты, 100 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.
Вареный картофель и лук нарезать кубиками, добавить капусту и клюкву. Полить салат растительным маслом и перемешать. —
Салат из картофеля с квашеной капустой и грибами
500 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 200 г шампиньонов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар, соль.
Картофель очистить, отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные отварные шампиньоны, квашеную капусту, смешанную с сахаром, и репчатый лук, нарезанный кольцами. Перемешать и заправить растительным маслом.
Салат из картофеля с квашеной капустой и солеными огурцами
300 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль.
Вареный картофель, огурцы и лук нарезать кубиками, добавить квашеную капусту, посолить. Перемешать и заправить салат растительным маслом.
Салат из картофеля с квашеной капустой и яблоками
300 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 100 г зеленых яблок, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла, 50 г петрушки, соль.
Картофель отварить, остудить, нарезать соломкой. Добавить натертое на крупной терке яблоко, квашеную капусту, мелко нарезанный репчатый лук. Салат посолить, заправить растительным маслом, перемешать, выложить в салатницу и посыпать клюквой.
Салат из картофеля с авойской капустой
300 г картофеля, 300 г савойской капусты, сок 1 лимона, 50 г хрена, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.
Отварной картофель нарезать соломкой. Нашинковать и слегка припустить капусту. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить измельченный на мелкой терке хрен, посолить, поперчить, заправить салат лимонным соком и маслом.
Салат из картофеля со свеклой
500 г вареного картофеля, 25 г хрена, 200 г вареной свеклы, 50 мл растительного масла, соль, перец черный молотый — по вкусу.
Вареные картофель и свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить натертый хрен, соль, перец, заправить растительным маслом, хорошо перемешать и выдержать салат в точение 1-2 часов.
Салат из картофеля со свеклой и капустой
500 г картофеля, 200 г свеклы, 100 г капусты, 25 г зелени петрушки.
Для маринада: 6 ст. ложек растительного масла, 6 ст. ложек уксуса, 4 ст. ложки воды, 1 ч. ложка горчицы, перец черный, соль — по вкусу.
Вареный картофель нарезать кубиками. Заправить картофель маринадом из 2 ст. ложек воды, 2 ст. ложек уксуса, горчицы, соли и 2 ст. ложек масла. Вареную свеклу очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Заправить таким же маринадом, только вместо горчицы положить немного перца. Капусту, нарезанную соломкой, заправить смесью масла и уксуса (по 2 ст. ложки), посыпать мелко нарезанной зеленью, посолить и перемешать. Приготовленные таким образом овощи оставить на 1-2 часа, затем выложить горкой на середину блюда картофель, вокруг разложить ломтики свеклы и сделать венок из капусты.
Салат из картофеля со свеклой и грибами
300 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г грибов, 100 г яблок-, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.
Вареные картофель, свеклу и грибы, а также яблоки и лук нарезать кубиками. Соединить и добавить клюкву. Заправить салат растительным маслом.
Салат из картофеля со свеклой и фасолью
500 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г белой фасоли, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, зелень, перец, соль.
Сваренные в кожуре картофель и свеклу очистить, нарезать кубиками, добавить вареную фасоль, зелень, перец, соль, уксус, масло. Все ингредиенты салата перемешать.
Салат из картофеля с помидорами и зеленым горошком
300 г картофеля, 100 г зеленого горошка, 100 г помидоров, 50 мл растительного масла, зелень укропа, соль — по вкусу.
Вареный и нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек и мелко нарезанные помидоры посолить и перемешать. Заправить растительным маслом. Посыпать мелко нарезанным укропом и подать салат к столу.
Салат из картофеля с помидорами и баклажанами
300 г картофеля, 100 г баклажанов, 100 г помидоров, 50 г хрена, 50 мл растительного масла, зелень, соль.
Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Сырые баклажаны очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Хрен натереть на мелкой терке. Все продукты смешать, посолить и заправить растительным маслом. Украсить салат зеленью.
Салат из картофеля с помидорами и огурцами
300 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 100 г зеленого лука, соль — по вкусу, 50 мл растительного масла, зелень укропа, 10-12 листьев зеленого салата — для оформления.
Вареный картофель и лук нарезать кубиками. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Все перемешать и посолить. На блюдо красиво выложить листья зеленого салата, на них уложить салат. Заправить салат растительным маслом, посыпать зеленью укропа.
Салат из картофеля с помидорами, огурцами и сладким перцем
300 г картофеля, 50 г сладкого перца, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, 30 мл уксуса, зелень укропа, петрушки, сельдерея — по вкусу.
Вареный картофель очистить и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками, огурцы — ломтиками, лук и перец — -полукольцами, добавить соль, уксус, зелень. Все продукты салата перемешать. Выложить в салатницу и заправить маслом.
Салат из картофеля с помидорами, огурцами и редисом
300 г картофеля, 100 г редиса, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 10-12 листьев зеленого салата, 25 г зеленого лука, соль, зелень — для оформления.
Вареный картофель, свежие огурцы, помидоры и редис нарезать ломтиками. Смешать с листьями салата, разрезанными на 3-4 части, луком, нарезанным колечками. Заправить растительным маслом. Украсить салат зеленью.
Салат из картофеля с помидорами, огурцами и фасолью
300 г молодого картофеля, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 100 г вареной фасоли, 25 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу, зелень — для оформления.
Вареный картофель, огурцы, помидоры, лук мелко нарезать, добавить фасоль, посолить и перемешать. Заправить салат растительным маслом. Украсить зеленью.
Салат из картофеля с солеными помидорами
300 г картофеля, 2 плотных соленых помидора, 50 г репчатого лука, соль, сок 1/2 лимона, 50 мл растительного масла, зелень укропа и сельдерея.
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать крупными дольками. Лук t нарезать полукольцами. Смешать подготовленные продукты, посолить, добавить рубленую зелень, сбрызнуть соком, выжатым из половины лимона. Заправить салат растительным маслом.
Салат из картофеля со свежими огурцами
800 г картофеля, 1 стакан уксуса, 1 зубок чеснока, 25 г корня сельдерея, 50 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, зелень петрушки, свежие огурцы, каперсы, соль, черный молотый перец.
Картофель отварить в кожуре, быстро очистить и в горячем виде нарезать ломтиками, слегка подсолить. Посыпать нашинкованным луком, залить уксусом, предварительно разогретым с измельченным чесноком и мелко нарезанным сельдереем. Все тщательно перемешать дать уксусу впитаться, его излишек слить, полить растительным маслом. Добавить в салат мелко нарезанную зелень петрушки, свежие огурцы, нарезанные ломтиками, мелко нарезанные каперсы, поперчить. Осторожно перемешать и переложить в салатницу.
Салат из картофеля с овощами
500 г картофеля, 100 г корня сельдерея, 100 г огурцов, 100 г сладкого перца, 100 г редиса, 50 г репчатого лука, 1 ст. ложка винного уксуса, 50 мл растительного масла, красный молотый перец, соль.
Картофель и сельдерей отварить, охладить и очистить. Все овощи нарезать мелкими кубиками, перемешать. Растительное масло смешать со специями и винным уксусом. Приготовленным соусом заправить салат, аккуратно перемешать, и выложить в салатницу,
Салат из картофеля с консервированными огурцами
300 г картофеля, 200 г соленых или маринованных огурцов, соль, перец, 50 г зелени укропа, 50 мл растительного масла.
Картофель отварить в кожуре, очистить охладить и нарезать ломтиками. Огурцы также нарезать ломтиками. Продукты соединить, добавить мелко нарезанную зелень укропа, поперчить, посолить по вкусу, перемешать и заправить салат растительным маслом.
Салат-рулет из картофеля с солеными огурцами
600 г картофеля, 200 г зеленого лука, 2 зубка чеснока, 2,ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, 200 г соленых огурцов, 100 мл растительного масла, соль — по вкусу.
Очищенный вареный картофель хорошо истолочь в однородную массу деревянным пестиком, добавить мелко нарезанный лук, растереть с солью чеснок, 1 ст. ложку зелени укропа, 50 мл растительного масла и хорошо перемешать. В остывшую массу добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, посолить и хорошо перемешать. Сформовать из полученной массы рулет, уложить в овальное блюдо, полить растительным маслом и посыпать салат мелко нарезанной зеленью и луком.
Салат из картофеля с консервированными огурцами, горошком и перцем
300 г картофеля, 100 г консервированного сладкого перца, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г соленых или маринованных огурцов, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, соль — по вкусу.
Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать огурцы, сладкий перец и лук. Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый горошек, посолить, перемешать салат и заправить растительным маслом.
Салат из картофеля с консервированными огурцами и морковью
300 г картофеля, 100 г консервированных огурцов, 100 г моркови, 50 г репчатого и 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла.
Вареный картофель и консервированные огурцы нарезать соломкой, сырую морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами. Нарезанные овощи посолить, перемешать, заправить растительным маслом. Перед подачей на стол салат посыпать нарезанным колечками зеленым луком.
Салат из картофеля с маринованными огурцами и яблоками
500 г картофеля, 50 мл воды, 50 мл уксуса, соль, перец, 1 ст. ложка сахара, 100 г репчатого лука, 100 г маринованных огурцов, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука.
Картофель, сваренный в кожуре, очистить, нарезать кружками. Воду с уксусом, солью, перцем, сахаром, нарезанным кубиками луком довести до кипения, дать немного покипеть, вылить на кружочки картофеля и дать хорошо пропитаться. Огурцы нарезать кружочками, яблоки — ломтиками. Огурцы и яблоки соединить с картофелем, полив все растительным маслом. Добавить в салат рубленый зеленый лук, все перемешать , дать салату еще раз пропиться заливкой.
Салат из картофеля с солеными огурцами, яблоками и свеклой
500 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок, 100 г молодой свеклы, 50 г репчатого лука, 50 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка . уксуса, соль — по вкусу.
Хорошо промытый картофель запечь в духовке. Остывший картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с нарезанными кубиками огурцами, мелко нарезанным луком и зеленью. Яблоки и свеклу нарезать соломкой, добавить в салат и посолить. Заправить салат уксусом и маслом.
Салат из картофеля с яблоками и орехами
400 г картофеля, 100 г грецких орехов, 100 г яблок, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, соль и черный молотый перец.
Вареный картофель нарезать ломтиками, добавить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, мелко нарубленные орехи. Заправить салат соусом из растительного масла, смешанного с уксусом, солью и перцем. Хорошо охладить и подать на стол, украсив салат орехами.
Салат из картофеля с яблоками и сельдереем
300 г картофеля, 200 г яблок, 100 г корня сельдерея, сок половины лимона, 1 ст. ложка горчицы, 50 мл растительного масла, соль, перец.
Вымытый и обсушенный картофель запечь в духовке, очистить, охладить и нарезать соломкой. Сельдерей нарезать очень тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить. Заправить салат смесью из растительного масла, лимонного сока и горчицы.
Салат из картофеля с яблоками и зеленым салатом
450 г картофеля, 200 г яблок, 50 г корня сельдерея, 100 г листьев зеленого салата, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль — по вкусу.
Картофель сварить, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, сельдерей — соломкой, зеленый салат — широкими полосками, оставив несколько листьев для оформления салата. Подготовленные продукты соединить, посолить, заправить уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешать и выложить в салатницу на листья салата горкой, украсить салат веточками петрушки.
Салат из картофеля с яблоками, сельдереем и зеленым салатом
300 г картофеля, 100 г яблок, 100 г корня сельдерея, 100 г зеленого салата, соль, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 25 г зелени укропа.
Картофель и сельдерей отварить в подсоленной воде. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Овощи и яблоки нарезать кубиками. Зеленый салат нарезать тонкими полосками. Все перемешать, посолить, полить уксусом и растительным маслом. Выложить в салатницу, посыпать зеленью укропа.
Салат из картофеля с яблоками и зеленым горошком
300 г картофеля, 100 г яблок, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и сельдерея.
Вареный картофель и яблоки нарезать кубиками, добавить зеленый горошек. Посолить. Перемешать салат и заправить растительным маслом. Посыпать зеленью.
Салат из картофеля с яблоками и солеными огурцами
300 г картофеля, 200 г яблок, 100 г соленых огурцов, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, соль, черный или молотый красный перец, 50 г репчатого лука.
Нарезанные кубиками вареный картофель, яблоки и огурец перемешать. Залить салат смесью растительного масла, уксуса, соли, перца и тертого на мелкой терке репчатого лука и дать ему немного пропитаться.
Салат из картофеля с мочеными яблоками
200 г картофеля, 200 г моченых яблок, 50 мл растительного масла, зелень, соль.
Сваренный в мундире картофель и яблоки нарезать кубиками, посолить по вкусу. Заправить салат растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из картофеля с грецкими орехами
500 г картофеля, 50 мл винного уксуса, соль и молотый черный перец — по вкусу, 50 мл оливкового или другого растительного масла, 1 кочан салата, 100 г нарубленных грецких орехов.
Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кубиками. В небольшой миске взбить уксус, соль и перец, вбить масло. Полить картофель 1/3 порции заправки и осторожно перемешать. Вымыть и тщательно обсушить листья салата. Разорвать большие листья пополам. Перед подачей на стол перемешать листья с 1/4 порции заправки. Разложить листья на блюде. Полить картофель оставшейся заправкой. Добавить грецкие орехи, оставив немного для украшения. Осторожно перемешать. Выложить картофельный салат на листья. Украсить оставшимися грецкими орехами.
Салат из картофеля с орехами и изюмом
300 г картофеля, 100 г измельченных грецких орехов, 50 мл растительного масла, соль, перец, 50 г изюма.
Отварной картофель нарезать ломтиками. Укладывать картофель в салатницу слоями, посыпая каждый слой, солью и перцем, орехами и поливая растительным маслом. Сверху салата выложить предварительно распаренный и высушенный изюм.
Салат из картофеля с апельсинами
400 г картофеля, 200 г апельсинов, 50 мл оливкового масла, сахар, перец черный молотый — по вкусу, 50 г грецких орехов, листья зеленого салата — для оформления.
Вареный картофель нарезать кубиками. Орехи измельчить. Мелко нарезать апельсины и посыпать сахаром. Все продукты для салата соединить, перемешать, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, уложить на листья салата, посыпать орехами.
Салат из запеченного картофеля по гречески
900 г картофеля, 16 головок лука-шалота или 8 небольших головок белого лука, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки оливкового масла, 250 г зеленой фасоли, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка столовой горчицы, 75 г маслин без косточек, 4 ст. ложки нарезанной зелени орегано, мяты или петрушки, 50 г кедровых орешков.
Нагреть духовку до 220° С. Белый лук очистить и разрезать пополам (шалот оставить целым). Нарезать картофель кружками толщиной 1 см. Перемешать лук, картофель, соль и 1 ст. ложку масла на большом противне. Жарить в духовке 30 минут. Затем добавить зеленую фасоль и еще 1 ст. ложку масла. Жарить еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Для приготовления заправки перемешать лимонный сок, горчицу, зелень, маслины и оставшееся масло. Положить в посуду с заправкой обжаренные овощи и тщательно перемешать. Перед подачей на стол выложить картофельный салат на сервировочное или большое плоское блюдо, посыпать кедровыми орешками. Подавать салат можно горячим или охлажденным.
Салат из запеченных картофеля, свеклы и репчатого лука
900 г картофеля, 12 неочищенных зубков чеснока, 2 ст. ложки, свежего розмарина, веточки розмарина, соль, молотый черный перец и 2 ст. ложки оливкового масла; 200 г мелкого лука, соль, молотый черный перец и 1 ст. ложка оливкового масла, 350 г мелкой свеклы, соль, молотый черный перец и 1 ст. ложка оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 25 г смеси свежей зелени.
Нагреть духовку до 190 °С. Сырой картофель разрезать в длину пополам или на 4 части. Перемешать картофель, чеснок, масло, розмарин, соль и перец. Разложить овощи на противне в один слой. Перемешать лук, масло, соль и перец и разложить на другом противне. Перемешать свеклу, масло, соль и перец и разложить на третьем противне. Плотно закрыть каждый противень фольгой и запекать овощи до мягкости минут 35-40. Снять через 20 минут фольгу с противня с картофелем, чтобы картошка и чеснок подрумянились. Сок с противней со свеклой и луком слить и добавить в него лимонный сок. Разложить запеченные овощи на блюде вокруг горки свежей зелени. Полить овощи заправкой. Подавать салат на стол комнатной темпера
Рецепты салатов с вареной картошкой
Салат из вареной картошки с морковьюИнгредиенты: Картошка – 500 гр, Морковь – 160 гр, Стебель сельдерея – 40 гр, Зелёный лук – 60 гр, Йогурт – 100 мл, Карри – 20 гр, Соль – 2.5 гр, Кешью – 50 гр1. Картошку очищаем, моем, режем небольшими кубиками, примерно как на суп. Подготовленную картошку отвариваем до готовности (не разваривать!). 2. Морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке. Сельдерей и зеленый лук мелко режем. 3. Йогурт выкладываем в …
Салат из вареной трески с картофелем яйцом и лукомИнгредиенты: Треска – 500 гр, Куриные яйца – 3 шт., Картошка – 250 гр, Лук – 150 гр, Твёрдый сыр – 70 гр, Майонез – 100 гр, Сметана – 100 гр, Соль – по вкусу, Перец горошком – 3 шт., Лавровый лист – 1 шт., Маслины (для украшения) – 30 гр, Морковь (для украшения) – 50 гр, Петрушка (для украшения) – 20 гр1. Треску почистить, срезать плавники и хвост, выпотрошить и хорошо промыть под водой. Затем положить рыбу на большую доску для рыбы и порезать тушку на крупные кусочки. В кастрюлю среднего размера положить кусочки трески и залить все чистой водой так, чтоб…
Салат из вареной фасолиИнгредиенты: Фасоль вареная 200 Грамм, Лук 2 Штуки, Скумбрия копченая 1 Штука, Картофель 200 Грамм, Растительное масло По вкусуЧтобы приготовить салат из вареной фасоли, вы можете купить готовую отварную фасоль, а можете отварить ее заранее. Сам процесс несложный, но он занимает много времени, так что фасоль лучше предварительно замочить. Я делала салат из красной фасоли, но вы мож…
Вареная картошка в мундиреИнгредиенты: Картошка – 750 г, Вода – 1000 мл, Соль – по вкусуМилые мои, точного ответа на этот животрепещущий вопрос я вам, к сожалению, тоже дать не смогу. Просто потому, что его не существует. Но я хотя бы объясню, на что нужно обращать внимание, чтобы картошка сварилась без проблем, не потрескалась и не осталась т…
Салат из вареных овощей без майонезаИнгредиенты: Картошка – 2 шт., Морковь – 1 шт., Свекла – 1 шт., Лук репчатый – 1 шт., Маринованные огурцы – 2 шт., Оливковое масло – 2 стол.л., Лимонный сок – 0.5 чайн.л., Соль – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусуПриготовим ингредиенты для овощного салата. По желанию состав салата можно изменить, расширить или уменьшить, добавить еще какие-либо овощи, свежую зелень и специи. Овощи: картофель, морковь и свеклу моем и отвариваем в мундире. Свекла варится довольно-таки…
Салат из вареной рыбыИнгредиенты: Рыба 300 Грамм (у меня были две спинки пикши), Картофель 5 Штук, Лук зеленый 1 Штука (1 пучок. Можно заменить базиликом), Масло оливковое 3 Ст. ложки, Винный уксус 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Орегано По вкусуКонечно же, я не могу сказать, что у меня получилось повторить классический рецепт салата из вареной рыбы, – и картошка у меня вышла слишком рассыпчатой, и базилика не было, и рыба никак не хотела резаться кусочками… Но вы знаете, получилось все равно оче…
Салат на Новый 2019 год в виде свинкиИнгредиенты: Вареная колбаса – 200 гр, Зелёный горошек (консервированный) – 150 гр, Огурцы – 150 гр, Куриные яйца – 2 шт., Картошка – 250 гр, Майонез – 200 гр, Маслины – 10 гр, Соль – по вкусуДля того, чтобы приготовить салат нужен варенный картофель в мундире. Отварить его можно заранее, а можно уже непосредственно в процессе.1. Картофель тщательно моем под проточной водой, помещаем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала …
Салат “Петушок” с картошкой фриИнгредиенты: Куриная грудка 1 Штука, Картофель фри 200 Грамм, Яйца 4 Штуки, Кукуруза консервированная 150 Грамм, Майонез 2-3 Ст. ложек, Листья салата 4 Штуки, Петрушка По вкусу (для украшения), Морковь По вкусу (для украшения)Смотрите, как приготовить салат «Петушок» с картошкой фри, это очень просто. Для него вам понадобится куриная грудка, яйца, кукуруза и сама картошка фри. В качестве заправки я использую майонез, но можно взять и сметану. Как видите, каждый из ингредиентов д…
Слоеный салат с вареным мясом и грибамиИнгредиенты: мясо/свиной язык – 300 г, сыр твердый – 250 г, грибы маринованные – 200 г, картофель в мундире – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 2 головки, майонез, сметанаОтцедить грибы от маринада, и порезав их напополам, выложить на дно салатника. Нашинкованный лук обжарить на масле. Остудить и выложить слоем на маринованные грибы. Сметану соединить с майонезом в равных пропорциях, по желанию в соус можно добавить ложку ди…
Картофельный салатИнгредиенты: Картошка молодая, соленые огурчики, маринованный лук (в лимонном соке с солью), базилик, любая зелень, Заливка: оливковое масло, горчица, лимонный сок., соль.Картошку отварить целиком и нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами и замариновать в лимонном соке. Соленые огурцы (лучше бочковые) нарезать полукольцами и смешать с картошкой. Выложить все нарезанные овощи на блюдо с зеленью и полить заправкой. Для э…
Традиционный картофельный салат | – Вкус лучше с нуля
Традиционный картофельный салат , сделанный из картофеля Юкон Голд, сваренных вкрутую яиц и простой сливочной заправки. Этот простой рецепт был любимым в семье на протяжении многих лет.
Когда дело доходит до картофельного салата, я не люблю ничего необычного – просто дайте мне простой рецепт старой школы без каких-либо странностей! Вот рецепт картофельного салата. Это старомодный традиционный картофельный салат, который стоит на первом месте в моем списке лучших блюд для барбекю! Это картофельный салат, который идеально сочетается с бургером, запеченной фасолью и вазой со свежими фруктами! 🙂
Ингредиенты для картофельного салата: яйца вкрутую, золотой картофель юкон, пахта, майонез, желтая горчица, красный лук, сельдерей.
Как приготовить картофельный салат:
1. Отварить картофель. Положите цельный неочищенный картофель в большую кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения, затем тушите 10-15 минут. При желании очистите картофель и нарежьте его кусочками толщиной 2,5 см.
2. Сделайте повязку. Добавьте яичные желтки, майонез, пахту, горчицу, немного маринованного сока, соль и перец в миску и перемешайте.
3. Смешать заправку и картофель.
4. Добавьте яичные белки, сельдерей, лук и соленые огурцы.
5. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
О картофеле:
Следует ли резать картофель перед тем, как варить его?
В кулинарии существуют смешанные мнения относительно того, следует ли вам варить картофель целиком или сначала нарезать его небольшими кусками. Честно говоря, я не думаю, что это имеет значение; так что выберите свои предпочтения. Что касается меня, я всегда чувствовал, что проще сначала приготовить целый картофель, а затем очистить его и нарезать, когда он станет мягким и кожица легко снимется.
Варить картофель с кожицей или без кожи?
Любой метод работает хорошо. Я люблю чистить картофель после того, как он приготовится и остынет, потому что кожица легко снимается.
Подготовка и инструкции по хранению:
Картофельный салат можно приготовить на 2-3 дня раньше, и он будет иметь прекрасный вкус. Я люблю готовить его за несколько часов до подачи, чтобы ароматы смешались. Картофельный салат хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Ищете еще гарниры барбекю? Вот некоторые из моих любимых:
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получить больше отличных рецептов!
Как сварить цельный картофель с кожурой на
Вы можете спросить, почему у вас есть такая подробная статья о том, как просто варить картофель. Что ж, как и в любом кулинарном опыте, здесь есть свои правила и особенности. Если вам нужно использовать вареный картофель в качестве ингредиента салата или просто простой и в то же время вкусный гарнир, эти советы помогут вам приготовить зверский вареный картофель с кожей.Мы научим вас всем хитростям, которые помогут вам приготовить цельный картофель на плите, как можно приготовить цельный картофель без кожицы в плите или даже вы узнаете рецепт цельного картофеля в микроволновой печи.
Если Вас интересует весовая урожайность картофеля, то перейдите по этой ссылке.
Как долго варить цельный картофель?
Когда вы готовите картофель, вы не хотите его переваривать (кроме случаев, когда вы варите картофельное пюре) и в то же время легко очищается.Время варки целого картофеля без кожицы зависит от способа его приготовления. Вот список:
- Как долго вы варите картофель с кожицей? Если вы хотите использовать картофель в качестве гарнира, варите его на сковороде в течение 20 минут, если у вас есть картофель, отваренный для салата, установите таймер на 15-18 минут для картофеля малого и среднего размера. Если у вас большой картофель, дайте ему покипеть еще 10 минут. Вы всегда можете проверить их готовность.
- Как долго варить в кастрюле целиком очищенный картофель? Чтобы сварить цельный картофель в рисоварке / мультиварке, потребуется 25-30 минут.
- Как долго можно варить в микроволновой печи целый очищенный картофель? Вам нужно разогреть в микроволновой печи целый очищенный картофель в течение 10 минут.
Как сварить целую картошку на плите?
Если он старый, это не значит, что он плохой. Такой способ варки целого картофеля стара как никогда. Вы не найдете более классического рецепта, чем этот. Вот пошаговое руководство, как приготовить цельный картофель в кипящей воде.
Вареный цельный картофель Рецепт:
Ингредиенты для рецепта: 4 целых картофеля без кожуры; солить по вкусу; вода для кипячения.Тип: Гарнир / ингредиенты Кухня: интернациональная Калорийность: 79 ккал Выход: 2 порции Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 25 минут Готово через 30 минут
- Тщательно очистите картофель: промойте его под проточной водой, протрите. Вы не хотите пропускать этот шаг.
- Теперь возьмите кастрюлю или большую кастрюлю, поместите в нее очищенный картофель и залейте холодной водой, чтобы он покрыл весь картофель. Добавьте соль (1 чайная ложка на 1 литр воды): размешайте соль в воде, пока она не растворится.
Когда нужно добавлять соль при варке картофеля? Вам нужно добавить соль на этом первом этапе, когда у вас есть картофель в холодной воде.
Нужно ли добавлять соль в воду для приготовления картофеля? Да, перед варкой картофеля нужно посолить. Это поможет заправить картофель изнутри, так как он будет готовиться постепенно и равномерно, пока закипает вода. Соль также помогает сохранить кожу в целости во время приготовления.
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дайте воде закипеть. Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы вода закипела. Если вы хотите, чтобы ваш картофель был кашеобразным, накройте кастрюлю крышкой; если нет, то варите картофель без накрытия.Как мы уже говорили, раньше мелкий картофель будет готов раньше, чем более крупный. Можно начинать проверять картофель целиком через 15 минут приготовления: возьмите вилку, нож или шпажку и ткните картофель. Если проколоть насквозь, то вареный картофель готов.
- Когда картофель готов, достаньте его щипцами или простой ложкой и дайте остыть. Если у вас есть время, дайте им остыть сами по себе. Чтобы ускорить процесс охлаждения, оставьте их в миске с ледяной водой или просто промойте холодной водой.
Если у вас есть выбор чистить или не чистить, мы настоятельно рекомендуем вам варить картофель без кожуры, так как все питательные вещества сохраняются внутри картофеля во время приготовления таким образом. Кроме того, если вы не против, ешьте картофель вместе с кожурой, он пойдет на пользу вашему здоровью.
Как сварить картофель, чтобы легко его очистить? Вот совет, как очистить картофель от кожуры. После закипания сразу опустить в холодную воду, чтобы остыть.
Как долго варить цельный картофель для картофельного салата? Картофель нужно варить 15-17 минут, чтобы из него готовились салаты.Перед тем как нарезать картофель кубиками или дольками, не забудьте его остудить. Вы можете обжечься.
Вот подборка моих любимых салатов, в которых в качестве ингредиента используется отварной картофель с кожицей:
Как приготовить цельный картофель в плите?
Если у вас нет времени или ресурсов, чтобы следить за приготовлением картофеля на плите, вы можете использовать любую имеющуюся у вас плиту (рисоварку или мультиварку), чтобы приготовить идеальный вареный картофель. Вот простой рецепт, которому нужно следовать:
- Всегда тщательно очищайте кожуру картофеля, так как может оказаться, что в конце концов вы будете есть картошку с кожицей.
- Поместите очищенный картофель в плиту и залейте ее холодной водой, чтобы картофель покрылся целиком. Добавьте соль (1 чайная ложка соли на 1 литр воды).
- Закройте провод и установите таймер на 25-30 минут.
- Не храните приготовленный картофель в плите в течение дополнительного времени при настройке «ТЕПЛЫЙ», вы можете пережарить картофель и сделать его мягким. Перед подачей осторожно достаньте из плиты и дайте остыть в течение нескольких минут.
Как приготовить цельный картофель в микроволновке?
В этом рецепте мы объясним, как можно приготовить цельный картофель без кожицы в микроволновой печи.Это, безусловно, самый простой и быстрый способ приготовить картофель. Первый совет – не брать крупную картошку; берите меньшие, так как их легче будет приготовить. Вот как можно приготовить картофель в микроволновке:
- Первым делом нужно тщательно очистить картофель, промыть его в воде, а затем высушить его бумажными полотенцами.
- Проделайте в кожуре картофеля дырочки вилкой.
- Положите картофель в блюдо, подходящее для микроволновой печи.
- Установите мощность в микроволновой печи на 600 Вт и разогревайте картофель в течение 5-10 минут.Время зависит от самой микроволновой печи и размера картофеля. Сначала готовьте 5 минут, проверяйте картофель на готовность, если нет, продолжайте варить в микроволновке, добавляя каждый раз по 2 минуты.
- Дайте картофелю остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Вам также может понравиться: Как отмерить необходимое количество сырого картофеля без весов.
Если вам понравились наши рецепты, поделитесь, пожалуйста, с друзьями! Как видите, всегда есть какие-то особые детали, на которые нужно обращать внимание при приготовлении, в данном случае варке картофеля.Если у вас есть хорошие советы или рекомендации, оставьте их в разделе комментариев ниже.
Как сварить картофель? | iHowd
Картофель недорогой, легкий в выращивании и очень универсальный. Они являются отличным гарниром, а также входят в состав вареников и ньокки. И, конечно же, они отлично запекаются, пюре и жареные по-французски. Варка – еще один популярный способ приготовления. Варка часто используется при приготовлении картофельного пюре, но это также отличный способ приготовить картофель для использования в салатах и супах.Если вы научитесь варить картошку, вы сможете приготовить множество отличных блюд на все случаи жизни.
Вы можете варить все сорта картофеля, но лучше всего подходят картофель с высоким содержанием воды и низким содержанием крахмала. Красный картофель хорошо варится, потому что он сохраняет свою твердую консистенцию и отлично подходит для многих блюд из вареного картофеля. Их твердость позволяет легко нарезать их кубиками. Крахмалистый картофель распадается после приготовления, что делает его идеальным для картофельного пюре. Они также загущают жидкие блюда, такие как тушеное мясо и картофельный суп.
Приготовление картофеля
Картофель можно варить целиком или нарезать его кубиками перед варкой. Наполните большую кастрюлю картофелем. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть картофель. Добавьте в воду две чайные ложки соли и поставьте кастрюлю на большой огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Картофель должен стать мягким примерно через 30 минут варки. Нарезанный картофель готовится быстрее, поэтому проверьте его через 15 минут. Картофель полностью готов, когда вилку можно легко вставить в кожу и мякоть и вынуть.Приготовленный картофель следует слить и снова положить в кастрюлю для охлаждения или размять с маслом и молоком, пока он еще теплый.
Очищенный картофель во время приготовления может впитывать много воды. Им также не хватает витаминов и клетчатки, содержащихся в коже. Однако чистка картофеля может сделать его более здоровым. Он удаляет пестициды, нанесенные на выращиваемый в коммерческих целях картофель, грязь, которая может оставаться на коже даже после мытья, и глаза, которые имеют тенденцию расти на картофеле, собранном некоторое время назад.Если нарезать молодой нежный картофель, во время приготовления он может развалиться. Если вы планируете разбить или размять картофель после приготовления, нарезка сократит время приготовления. Нарежьте кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Приправа для картофеля
Добавление соли в воду придает картофелю аромат после приготовления. Вы также можете добавить в воду при кипячении другие приправы. Выбирайте приправы на основе готового блюда. Картофель можно варить в овощном, говяжьем или курином бульоне для придания вкуса.При кипячении в воду можно добавлять зубчики чеснока, что особенно хорошо подходит для ароматизации картофеля, предназначенного для приготовления пюре. Если вы собираетесь использовать приготовленный картофель в салате или другом холодном блюде, убедитесь, что картофель полностью остыл, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Тепло от неохлажденного картофеля растопит другие ингредиенты и поглотит много жидкости, из-за чего блюдо станет излишне ароматным.
Картофель недорогой и простой в приготовлении. Если вы ищете еду, которую нужно наполнять и готовить большими партиями, блюда из картофеля – отличное решение.
Делитесь и наслаждайтесь!
Картофельный салат – Infogalactic: ядро планетарных знаний
«Салат Татер» перенаправляется сюда. Чтобы узнать о комике, который использует это прозвище, см. Рон Уайт.
Картофельный салат – это блюдо из вареного картофеля, которое продается во многих вариантах в разных регионах мира.
Это популярный выбор поваров, готовящих еду для большого количества людей, потому что ее легко приготовить в больших количествах, ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится, и для нее требуются недорогие ингредиенты.
Центральная и Западная Европа, Северная Америка
Хотя это и называется салатом, обычно это гарнир, так как он обычно сопровождает основное блюдо. Это обычно считается повседневной едой и поэтому обычно подается на пикниках, барбекю на открытом воздухе, обедах и других повседневных трапезах и мероприятиях.
Общие версии картофельного салата включают:
Северо-немецкий картофельный салат
Различные варианты картофельного салата подаются при разной температуре. Большинство картофельных салатов подают при комнатной температуре или в охлажденном виде, хотя южно-немецкий вариант также можно подавать теплым.В США и на севере Германии картофельные салаты обычно подают охлажденными и требуют предварительного охлаждения. [ требуется ссылка ]
Германия
Немецкий “Kartoffelsalat” – популярный вариант, который обычно готовится из уксуса, картофеля, масла, овощного бульона, кусочков бекона, петрушки, красного лука, покрывается чесноком и подается теплым. Этот вид картофельного салата обычно встречается в Южной Германии. Картофельный салат из северной Германии обычно готовится с майонезом и очень похож на его U.С. аналог. Картофельный салат и сосиски (например, Bratwurst, Weisswurst, Bockwurst или венская колбаса) – популярное немецкое блюдо в канун Рождества. [1] [2]
Италия
Популярный в Лацио вариант картофельного салата – это отварной картофель, заправленный оливковым маслом, уксусом, мелко измельченной петрушкой и чесноком, острым перцем чили и солью. На Сицилии картофельный салат готовят из стручковой фасоли и красного лука, заправляют оливковым маслом и уксусом. [3] [4]
США
Холодный картофельный салат в ресторане
Картофельный салат часто подают с барбекю, жарким, хот-догами, жареной курицей, гамбургерами и холодными бутербродами.Хотя его любят в любое время года в Соединенных Штатах, его обычно ассоциируют с летом и пикниками. Обычно используется белый и / или красный картофель; на красном картофеле принято оставлять немного кожуры, особенно когда американцы делают его по-немецки.
Основные ингредиенты для традиционного американского картофельного салата: нарезанный кубиками отварной картофель (обычно красновато-коричневый), майонез или его заменитель, такой как йогурт или сметана, желтая горчица и / или горчичный порошок (сухая горчица), черный перец, соль. , семена сельдерея, сухой укроп, нарезанные соленые огурцы (маринованный огурец), чеснок, мелко нарезанный красный или белый лук, нарезанный зеленый или красный болгарский перец, тонко нарезанный / мелко нарезанный сельдерей и иногда нарезанные сваренные вкрутую яичные белки (обычно один яйцо на партию салата).Овощные ингредиенты (за исключением картофеля) добавляют в сыром виде и никогда не готовят. Салат часто украшают паприкой и чесноком, и обычно подают холодным или комнатной температуры. [5] [6] [7]
Восточная Европа, Южная Европа, Латинская Америка
Русская версия, называемая салатом Оливье или Столичный салат , стала популярной как закуски (закуска, основное блюдо) или гарнир к праздникам Рождества и Нового года (Новый год) в бывшей советской сфере влияния.Первоначально в салат входили различные виды птицы, мяса и морепродуктов; в его нынешней широко распространенной форме он обычно включает картофель, нарезанную кубиками вареную курицу (или иногда ветчину или колбасу), яйца, соленые огурцы с укропом, морковь, зеленый горошек и лук, заправленные майонезом. Таким образом, его можно рассматривать как сочетание картофельного салата, яичного салата и куриного салата.
Варианты салата Оливье также популярны на Балканах, Пиренейском полуострове, а также в некоторых странах Азии и по всей Латинской Америке.Во многих странах этот салат известен как Русский салат (например, греческий ρώσικη σαλάτα, испанский ensaladilla rusa , турецкий Rus salatası и т. Д.). В турецкой кухне есть также традиционный картофельный салат под названием patates salatası . [8]
Ссылки
Картофельный салат из редиса со сливочной заправкой из укропа (низкоуглеводный, кето, веганский)
Картофельный салат из редиса, но с низким содержанием углеводов и редисом-пашот. Это кето-веганский, острый, сливочный картофельный салат без картофеля.
Я знаю, о чем вы думаете – картофельный салат без картофеля? Картофельный салат с редисом? Вы судите меня, не так ли? Хорошо, я понял. Но, пожалуйста, продолжайте читать, потому что я обещаю, что это сработает. Этот «картофельный» салат на самом деле сотворен по волшебству, хотя в нем нет картофеля. И я понимаю, что вы можете быть очень зол на это. Что понятно.
Приятно, что лучшая часть картофельного салата – это картофель. Эти крахмалистые, насыщенные углеводами приятные ощущения – вот причины, по которым вы обращаетесь к ним.И, как самопровозглашенный любитель картофельного салата (этот салат из капусты и картофеля – мой любимый рецепт), я очень ценю картофель.
Однако часто мне хочется есть картофельные салаты (как и каждый день), а на самом деле не стоит. И хотя я все еще ем картофельные салаты с полным картофелем, я хотел придумать картофельный салат без картофеля или этот картофельный салат с редькой, который я мог бы есть чаще.
Редис, хотя и не такой успокаивающий, как картофель, при приготовлении преображает его.Это крестоцветные овощи, богатые фитонутриентами, борющимися с болезнями, и вы хотите, чтобы их было больше в своем рационе. Используя метод приготовления, описанный ниже, или запекая их, они превращаются из корнеплодов в мягкий и нежный клубень, похожий на картофель.
Как приготовить картофельный салат из редьки.
Картофельный салат из редиса – недорогое, вечнозеленое блюдо с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ. Некоторые люди не предпочитают редис, потому что он очень острый в сыром виде, но при приготовлении их вкусовые характеристики значительно меняются.Они становятся сочными, менее острыми, мягкими и похожими на картофель.
В этом картофельном салате с редькой есть все компоненты традиционного картофельного салата. И со всеми нужными текстурами. Редис мягкий. Заправка получается насыщенной и кремовой, с добавлением укропа и горчицы. А сельдерей и лук-шалот хорошо хрустят. Он также собирается менее чем за пятнадцать минут. Даже если вы не согласны с тем, что это картофельный салат, я надеюсь, что это вдохновит вас делать больше с редисом. Или с едой в целом.
Выход: 4
Картофельный салат из редиса со сливочной укропной заправкой
Картофельный салат с редисом, но с низким содержанием углеводов и редисом пашот. Это кето-веганский, острый, сливочный картофельный салат без картофеля.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
15 минут
Состав
- 4 стакана красного редиса
- 1 стакан фильтрованной воды
- 1/3 стакана майонеза (см. Примечания)
- 1/2 стакана тонко нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции
- Редис вымыть, срезать ботву и разрезать пополам.Поместите нарезанный редис в мелкую кастрюлю с водой и на сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 5 минут.
- Слейте воду с редьки и положите ее на кухонное полотенце, чтобы промокнуть и остудить, пока готовите заправку.
- В небольшой миске смешайте майонез, сельдерей, лук-шалот, укроп, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Добавьте редис и хорошо перемешайте.
- Подавайте в теплом виде или в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
Банкноты
Подойдет любой майонез, немолочный, веганский, обычный и т.