Как готовить щуку: Готовим свежую щуку правильно: 10 популярных рецептов – Рыбалка на Ахтубе с комфортом
Блюда из щуки – рецепты с фото на Повар.ру (111 рецептов щуки) / страница 3
Щука, тушенная с морковью и луком
3.7
Для этого блюда нам понадобится свежепойманная щука. Желательно — собственноручно. Но и покупная тоже сойдет. Сейчас я расскажу вам, как приготовить щуку, тушенную с морковью и луком. …далее
Добавил: Маргарита 26.02.2016
Расстегай с рыбой (простой рецепт)
4.7
Если вы не знаете, что приготовить на рыбный день, тогда этот рецепт вам точно понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить расстегай с рыбой. Приступим! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.09.2018
Рыбные котлеты с салом
4.3
Все жёны, у которых мужья рыбаки, знают, что для мужчины улов — это счастье, а для женщины — работа. Когда привозят целый багажник рыбы, то сразу надо придумывать, что из неё делать. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2017
Пельмени из щуки с салом
3.5
Пельмени из щуки с салом – это очень крутой рецепт, который я подглядела в интернете. У меня было слишком много щуки и я уже не знала куда ее деть, мне повезло, я нашла этот волшебный рецепт. Делюсь! …далее
Добавил: TomaB 19.09.2014
Пирог из щуки
2.3
Если вы решили побаловать сытной выпечкой своих домочадцев в ближайшие выходные, то присмотритесь к этому рецепту пирога из щуки. Это не просто выпечка, а самое настоящее полноценное блюдо! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 29.03.2017
Щука в тесте
4.9
Изысканное блюдо – щука в тесте в домашних условиях… Приготовить ее вы можете на праздничный стол, удивив всех гостей не только эстетичностью блюда, но и неповторимым вкусом самой рыбы. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.07.2014
Филе щуки на сковороде
5.0
От главного в мире любителя рыбы передаю вам рецепт, который подробно расскажет, как приготовить филе щуки на сковороде. Нежнейшее рыбное мясо внутри, с хрустящим кляром снаружи. Рецепт от моего деда. …далее
Добавил: Ира Cамохина 11.11.2018
Засолка икры в домашних условиях
4.0
Любите рыбачить, но не знаете, как засолить рыбью икру? Читайте, как засолить икру в домашних условиях. Простой рецепт с не менее простыми ингредиентами. А закуска получается, что надо! …далее
Добавил: Андрей Епанешников 22.02.2016
Вкусные котлеты из щуки
4.2
Вы купили щуку и не знаете, что из неё приготовить? Здесь я расскажу, как приготовить вкусные котлеты из щуки, которые, кроме всего, очень полезные и низкокалорийные. Несложный и быстрый рецепт. …далее
Добавил: Юлия Резник 02.06.2016
Щука в фольге
4.3
Щука в фольге – примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший – не означает худший. Блюдо получается изумительное. Попробуйте! …далее
Добавил: Борис 02.10.2012
Котлеты из щуки в духовке
3.7
Приготовьте эти необычные котлеты из щуки в духовке, порадуйте своих близких чудесным блюдом. Котлеты получаются очень сочными и нежными, а подавать их лучше всего со сливочно-чесночным соусом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014
Жаркое из щуки
3.6
Для любителей рыбных блюд выкладываю здесь рецепт приготовления жаркого из щуки, который я недавно нашел в интернете. …далее
Добавил: Mengrel12 05.06.2014
Постные котлеты из щуки
4.7
Мне очень нравятся котлеты из щуки. Сочные, нежные, вкусные – идеальны для любого приема пищи. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как можно приготовить постные котлеты из щуки. …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.10.2019
Котлеты из щуки на пару
5.0
Предлагаю приготовить котлеты из щуки на пару. Котлеты по этому рецепту получаются не только полезные, но и очень вкусные! Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.08.2019
Щука в фольге на углях
5.0
Если вы хотите запечь на природе рыбку, присмотритесь к этому простому и очень вкусному варианту, как приготовить щуку в фольге на углях. Сочная, ароматная и аппетитная рыба без хлопот! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 04.06.2019
Щука на гриле
5.0
Обычно на мангале готовят мясо, реже – овощи или рыбу. Попробуйте приготовить щуку на гриле. Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное! …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.06.2019
Щука по-царски
5.0
Щука по-царски – это эффектное и вкусное блюдо к праздничному столу. Приготовить его очень просто. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Galina.budanova 15.09.2019
Щука в пароварке
5.0
Щука, приготовленная на пару – очень полезное и здоровое блюдо. Рецепт подойдет как для сторонников правильного питания, так и для детского меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.09.2019
Котлеты из щуки с сыром
5.0
Щука – очень универсальная рыба, подходит для всего: для ухи, в пирог, для вяления и даже в пельмени. А если вы еще не пробовали котлеты из щуки с сыром, то этот рецепт для вас! …далее
Добавил: Galina.budanova 26.07.2019
Котлеты из щуки с картошкой
Вкусные рыбные котлетки из свежей щуки с добавлением отварного картофеля и зелени станут полноценным блюдом на обед или ужин. Готовьте и не сомневайтесь! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 23.07.2020
Хе из щуки с луком и морковью
5.0
Хе – это блюдо корейской кухни, которое готовят из мяса, рыбы или овощей, преимущественно без термической обработки. Рецептов хе огромное количество, один из них – хе из щуки с луком и морковью. …далее
Добавил: Galina.budanova 12.08.2019
Тефтели из щуки
Вкусное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского стола. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. …далее
Добавил: Оксана Ч. 07.06.2020
Щука жареная с луком
5.0
Расскажу, как приготовить щуку жареную с луком на сковороде. Рыба получается нежная, сочная, ароматная и очень вкусная! Берите рецепт на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.10.2019
Щука в томате
5.0
Щука в томате – сочное и красочное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Его можно подать с любым гарниром, например, с макаронами или отварным картофелем к обеду или ужину. …далее
Добавил: Prika 01.09.2019
Уха из щуки в мультиварке
5.0
Ароматная уха из щуки обязательно понравится мужчинам, особенно, если вы подадите ее с рюмочкой беленькой или под бокал пенного пива. …далее
Добавил: Prika 16.06.2019
Щука на пару в мультиварке
4.0
Самое легкое диетическое блюдо из щуки, которое можно приготовить в мультиварке! Вам практически не нужно прилагать никаких усилий – техника все сделает сама! …далее
Добавил: Prika 15.08.2019
Щука в молоке на сковороде
5.0
Томленая в молоке рыба приобретет более нежный вкус, такое блюдо можно будет предложить даже детям, убрав из мякоти косточки. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Prika 20.07.2019
“Селедка” из щуки
4.5
Очень трудно догадаться, что это щука, а не селедка, пробуя такую ароматную и сочную закуску. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Prika 30.05.2019
Рыбные котлеты по-еврейски
4.0
Рыбные котлеты по-еврейски — интерпретация на тему гефтиле фиш. Всем любителям рыбы понравится это вкусное и сочное блюдо. Котлеты будем тушить в бульоне с овощами, этот прием сохранить нежность фарша …далее
Добавил: Леся Федунова 03.03.2018
Тушенка из щуки в домашних условиях
Сегодня делюсь удачным рецептом заготовки – тушенка из щуки в домашних условиях. Рыба получается очень нежной, насыщенной по вкусу, а самое главное – никаких консервантов и добавок. Отличная заготовка! …далее
Добавил: Леся Федунова 15.03.2019
Щука в горшочке
5.0
Еда в горшочках всегда кажется вкуснее и аппетитнее, чем та, которая приготовлена обычным способом. В горшочках можно готовить не только мясо, но и рыбу, например, “щуку по-деревенски”. …далее
Добавил: Galina.budanova 30.06.2019
Как приготовить щуку: 23 крутых блюда
Щука – особая рыба, из мяса которой можно готовить первые и вторые блюда, закуски, пироги, заливное, если соблюдать определенные правила. Статья расскажет, как сварить щуку по-русски, по польски, по-скандинавски, или по-еврейски так, чтобы их можно было включать в ежедневное меню, но и подавать на праздничный стол.
Любите блюда из щуки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
-
Да 86%, 3880 голосов
3880 голосов 86%
3880 голосов – 86% из всех голосов
-
Нет 10%, 465 голосов
465 голосов 10%
465 голосов – 10% из всех голосов
-
Не ем рыбу 3%, 143 голоса
143 голоса 3%
143 голоса – 3% из всех голосов
Всего голосов: 4488
18.06.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Первые блюда
Щука имеет мясо, в котором содержится мало жира и много белков. Она легко усваивается, что делает ее полезной для взрослых и детей. Формально щука по кулинарной классификации относится к рыбе третьего сорта, так как ее сырое мясо имеет специфический запах и достаточно жесткое. Если знать определенные секреты приготовления, то можно делать вкусные первые блюда из щуки, устраняя ее недостатки.
В домашних условиях следует соблюдать несколько правил:
- брать для варки только свежую рыбу;
- не закрывать кастрюлю крышкой, когда варится рыба;
- нельзя перемешивать содержимое кастрюли, когда варится рыбный бульон;
- солить только в конце варки, когда в кастрюле нет рыбы.
Уха на костре
Уха из щуки на костре во время рыбалки – это целая наука. Зная, как вкусно сварить щуку на открытом огне, можно порадовать летом своих близких ухой из щуки, сваренной на костре в казане или котелке. Готовить на костре лучше всего в чугунном котелке с ручкой, который легко можно закрепить над костром. На костре готовят уху всегда без крышки. Это позволяет удалить неприятный запах сырой щуки.
Если нет котелка, то можно варить в кастрюле или в казане, которые ставятся на решетку, установленную над костром. При варке в кастрюле не нужно закрывать ее крышкой, а также следует следить за тем, чтобы пламя костра не поднималось выше самой кастрюли. Для приготовления ухи на костре уйдет не менее одного часа.
- Щука 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Луковица 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Водка 50 мл
- Перец, соль, зелень, лаврушка
Калории: 31 ккал
Белки: 3.41 г
Жиры: 1.47 г
Углеводы: 0.93 г
Как приготовить щуку вкусно и просто
Приветствую! Как приготовить щуку вкусно и просто, такой вопрос часто возникает у рыбаков или простых домохозяек. Представляем вашему вниманию несколько рецептов.
Вкусная жареная щука идеально подойдёт для хорошего незабываемого ужина, а также скрасит приятное застолье и станет настоящим украшением стола. Правда, для этого нужно правильно уметь её готовить. Это несложно и недолго. Если научиться верно готовить щуку, то поверьте, это будет незабываемый вкусовой опыт. Настоящее пиршество!
К тому же, щука обладает многими витаминами и элементами. Например, здесь:
- Витамины А, Е, Б, С;
- железо;
- медь;
- никель;
- цинк с йодом.
Ещё не забываем про то, что рыба эта сама по себе является диетической, то есть подойдёт даже поклонникам здорового питания. Одним словом, щука угадит всем!
Ну, а как её правильно, просто и вкусно приготовить, расскажу в этой статье. Изложу вам несколько рецептов, с помощью которых вы точно научитесь готовить эту вкусную рыбку!
Читайте также: Что можно приготовить из леща — тройка самых вкусных блюд
Как приготовить щуку вкусно и просто в панировке
Предположим, что наша рыба весит около 900 грамм (среднестатистическая выловленная щучка). Для приготовления её в панировке, нам потребуются: панированные сухарики, около 100 грамм, яйцо, растительное масло, желательно использовать шесть столовых ложек, соль и немного специй для рыбы. В принципе, можно обойтись и без них. Исключительно на ваш вкус.
Очищаем и потрошим щуку, после чего промываем её под водой. Далее режим ножом на кусочки. Солим. А яйцо с приправой сбиваем с помощью вилки. В это время у нас готовится сковородка. Когда она дойдёт до среднего кипения, наливаем в неё оливковое масло или подсолнечное.
Щуку взбиваем в получившемся продукте из соли и яйца вместе с приправой, а затем всё это смешивает с сухарями. Теперь всё это отправляем на нашу сковородку. Огонь удерживаем на среднем уровне.
Какую-то часть можно жарить прямо до появления корочки. По такому же принципу следует жарить и обратную сторону щуки. Когда увидите румяный цвет на корке, можете с полной уверенностью снимать рыба со сковороды. Готово!
Как приготовить щуку вкусно и просто в панировке
Щука в кляре
Следующий рецепт тоже будет несложным, но очень вкусным. Будем готовить щуку в кляре. Получившееся блюдо будет напоминать рыбный пирог. А для приготовления нам понадобится: щука, 4 зубчика чеснока, яйца, соль, молотый перчик, мука, подсолнечное или оливковое масло.
Сначала чистим и потрошим щуку, избавляясь от хребта и ненужных косточек. Рыбу аккуратно режим на квадраты. Так мясо становится похожим на спичечные коробки.
Яйца взбиваем в чашке, добавляя туда:
- соль;
- перец;
- чеснок, который молотим в давилке.
Всё это смешиваем. Теперь во всю эту красоту начинаем макать кусочки рыбного мяса. Выкладываем куски щуки на доску и валяем в муке. В это время масло греет нашу сковородку, на которую теперь мы и положим кусочки щуки. Жарим две стороны. Каждую примерно по 6 минут. Как узнать, что готово? Вы увидите яркий румянец на корочке.
Всё готово. Приятного аппетита!
Щука в кляре
Как приготовить щуку вкусно и просто в майонезе
Казалось бы, обычный майонез, но насколько вкусная щука получается! К тому же, готовится она легко и моментально.
Очищаем щуку от кожуры и внутренних органов, косточек. Затем режим её на куски. Наверх льём лимонный сок, для этого нужно будет выжать несколько лимонов. Сюда же, на бедную щуку посыпаем соль и молотый перчик. После этого бросаем части щуки в кружку. Пусть пропитается.
Когда всё пропиталось, достаём кусочки щуки и катаем их в сухарях, их нужно жарить исключительно до румяного цвета. Переворачиваем щуку и посыпаем её луком и всякой зеленью, на свой вкус. Сюда же как-раз-таки и добавляем майонез. Хватит и двухсот грамм.
Кладём всё в сковородку и накрываем крышкой. Жарим на маленьком спокойном огне. Пока сок не выпарится, с огня не снимаем. А вот когда выпарится, наливаем водички, около 500 грамм, и тушим до того момента, пока мясо не распадётся.
Готово. Приятного аппетита!
Как приготовить щуку вкусно и просто в майонезе
Щука в сметане
Возможно, один из самых вкусных рецептов. Сколько щуки я не делал, со сметаной мне всегда нравилось больше всего. Сметана спасает сухое мясо и делает его мягким.
Очищаем щуку от кожуры и внутренностей. Делим её на несколько частей и кладём на сковороду, уже готовую для прожарки. Наверх щуки кладём порезанный лук, лучше всего кольцами. Сыпем соль, перец и льём растительное масло.
Буквально три столовые ложки сметаны разводим в половине стакана с водой. Данную смесь льём на рыбу. Сковороду прикрываем крышкой и ждём 30 минут. Жарим исключительно на спокойном огне.
Когда всё будет готово, вы точно будете облизывать пальчики.
Хозяйкам на заметку: Как приготовить морского окуня в духовке. 8 простых рецептов.
С луком
Очень неплохое блюдо со щукой получается, если готовить её с луком. Вкусно, быстро и эффектно!
Для готовки нам потребуется:
- одна большая щука или несколько небольших;
- пару лимонов;
- соль;
- чёрный перец;
- мука;
- приправа для рыбы;
- репчатый лук (две или три штуки в идеале).
Очищаем щуку и потрошим, избавляясь от всех внутренностей, чешуи и косточек. Нужно помыть рыбу под водой, а затем замариновать в соке лимона в течение 20 минут. После этого перчим, солим, сыпем приправу и макаем в муку.
Наливаем масло в сковородку и прогреваем её. Кладём маринованную щуку в посуду в раскалённое масло и жарим до золотистого цвета. Когда пожарим одну часть, отодвигаем рыбу в сторону и рядышком кладём луковые колечки. Когда лук станет коричневого цвета, поймём, что рыбу уже можно снимать.
Кстати, такая рыбка идеально подходит под макароны, рис, картошку или гречку. Одним словом, с любым гарниром будет смотреться здорово!
Ну, а блюдо готово. Приятного аппетита!
щука с луком
Как приготовить щуку вкусно и просто в мультиварке
Очень вкусно будет покушать щуку, сделанную в мультиварке. Для этого, как ни странно, нам потребуется мультиварка, соль, приправа, молоко.
Чистим щуку, потрошим и делим на несколько частей. Смешиваем три столовые ложки муки с приправой и кристаллами соли. В этой массе валяем мясо рыбы. Мясо изначально можно замочить в молоке. Оно поможет нивелировать речной запах.
В мультиварке ставим режим выпечки. Закладываем в неё кусочки рыбы. Параллельно жарим лук, после чего, всё это перешиваем и готовим вместе. Поверх льём воду и муку. Хватит 30 минут готовки.
На выходе получается очень вкусное и просто блюдо. Приятного аппетита!
Блюда из щуки 🍲 как приготовить щуку, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото
Подробнее о щуке
Рано или поздно каждая хозяйка задается вопросом, что можно приготовить из щуки в домашних условиях. Как и любую другую рыбу, ее можно просто пожарить на сковороде или же разобрать на филе, чтобы сделать вкуснейшее хе в качестве закуски. Но также из свежей рыбы можно приготовить и множество других блюд, рецепты которых вы без труда найдете на любом кулинарном сайте или форуме.
На бескрайних просторах интернета вы найдете множество самых разных идей, что приготовить из щуки, рецепты с фото, пошаговые инструкции и даже видеорецепты. Опытные повара часто делятся секретами приготовления настоящих ресторанных блюд из щуки, поэтому воспользоваться ими может каждый. Если вы хотите узнать, как приготовить щуку вкусно и просто, достаточно просто поискать проверенный рецепт на одном из таких сайтов или блогов. Как правило, там собраны самые лучшие и проверенные рецепты приготовления щуки, и вам понадобится только четко следовать рекомендациям мастеров. Очень часто люди интересуются, как вкусно приготовить щуку на сковороде, чтобы она получилась сочной и не пересушенной.
Когда мы готовим щуку, можно просто обжарить ее в кляре, быстро запечь в духовке или сделать вкусную и ароматную уху. Опытные хозяйки могут пойти еще дальше и отыскать сложный рецепт приготовления щуки, чтобы порадовать своих близких и гостей изысканным блюдом ресторанного уровня. Однозначного ответа на вопрос, как лучше приготовить щуку, не существует. Все зависит только от ваших личных предпочтений. Достаточно часто филе щуки готовят на пару, поскольку это самый простой способ получить диетическое блюдо. Но, если вы хотите узнать, как приготовить щуку на сковороде или в духовке, то таких рецептов гораздо больше, и кому-то такие блюда кажутся лучше и вкуснее. Самый простой такой рецепт из щуки – это запечь ее в фольге со специями и овощами. С ним справятся даже те, кто даже не представляет, как готовит щуку, и никогда ранее не сталкивался с этим.
Некоторые хозяйки отделяют из щуки филе и делают из него начинку для праздничного пирога. Это также может послужить прекрасной идеей, если вы размышляете, что сделать из щуки. Также проверенные рецепты из щуки можно найти на большинстве кулинарных сайтов, где таким блюдам посвящены целые разделы и рубрики. Поэтому, если вы так и не смогли решить, что можно сделать из щуки, смело пользуйтесь идеями опытных хозяек и профессиональных поваров.
Как приготовить щуку просто и вкусно
Как приготовить щуку, интересно многим домашним кулинарам. В этой статье мы подготовили рецепты блюд из щуки: щука в духовке, жареная щука, щука по- царски, щука под маринадом, щука хе, щука запеченная и другие.
Как приготовить щуку своими руками?
Рыба полезна для организма, диетологи рекомендуют ее кушать как минимум 2 раза в неделю.
Продукт это диетический, но при этом питательный и имеет в составе большое количество витаминов, полезные вещества, микро- и макроэлементы.
Диетологи рекомендуют есть щуку для похудения, кроме того продукт полезен для печени, и даже для волос и для лица.
Интересные и простые рецепты приготовления щуки будут представлены ниже.
Как выбрать и подготовить щуку?
Выбирать рыбу надо правильно, несколько советов будет, как для женщин, так и для мужчин.
Лучшие блюда, естественно, готовятся из только пойманной рыбы до 4 кг весом.
Но, не у всех есть такая возможность, поэтому важно знать критерии выбора рыбной продукции:
- Запах. Аромат должен быть приятным, свежим, слегка навеивать речной оттенок. Если ощущается запах масла, значит, тушку натирали, чтобы лежала дольше. Присутствует запах хлорки или аммиака – товар брать нельзя.
- Внешний вид. Мякоть должна быть сочной, а не суховатой. Шкура без пятен, однотонная, красивая. Цвет светлый.
- Жабры должны быть яркими, красными. Тёмные жабры — признак испорченной продукции.
- Глаза. У хорошего продукта они прозрачные и не впалые, без пятен.
Прислушавшись к советам опытных поваров, можно купить хорошую рыбную тушку и отправляться готовить для беременных жен, детей, родителей, друзей, да и для кого угодно, хорошая рыба нравится всем.
Подготовка проходит просто.
Как разделывать щуку правильно ?
Идет очистка от луски.
Далее надо потрошить через вспоротый живот.
Резать надо острым ножиком хвоста до головы. Тёмную плёнку надо убрать и внутренности под ней тоже.
Рыбу надо хорошо ополоснуть под проточной холодной водой.
После мытья вода должна стечь, если нет времени ждать, то надо обсушить бумажным полотенцем.
Если в планы удаление головы не входит, то обязательно нужно вырезать жабры, иначе блюдо при готовке будет испорчено.
После подготовки можно начинать разделывать, а как, зависит от разновидности блюда.
Рассмотрим интересные рецепты, которые можно кушать хоть утром, хоть вечером, рыбка низкокалорийна.
Жареная щука на сковороде
Для готовки, надо подготовить ингредиенты — щука (1 шт), яйца (2 шт), мука (50 гр), растительное масло, специи по вкусу. Тушку надо нарезать на порционные куски.
Яйца со специями взболтать венчиком или блендером. Это кляр.
Далее надо обмакивать рыбные куски, то в яйцо, то в муку и обжаривать на сковородке с двух сторон.
Обжаривать следует минут по 5, пока не образуется приятная золотистая корочка.
Жареная щука в сметане
Ингредиенты для сметанного рецепта:
- Рыбная тушка – 2 кг.
- Лук-репка – 2 шт.
- Сметана 15% – 500 мл.
- Твердый сыр – 0,3 кг.
- Специи – по вкусу.
- Сливочное масло — 50 г.
- Разделанную тушку или филе надо разрезать на порционные куски.
- Панировать каждый в муке и жарить на раскаленной сковороде, применив подсолнечное масло.
- Делается это для того, чтобы получить румяную корочку, а не доводить рыбную мякоть до готовности.
- Затем куски надо отправить в глубокую миску, каждый слой присыпать специями, натёртым сыром, полукольцами лука-репки и добавив кусок сл. масла.
- В конце надо залить сметану и протушить рыбку на медленном огне четверть часа.
- Сухое щучье мясо пропитается сметано-сырным соусом.
- Будет очень вкусным и сочным.
Щука с картошкой — домашний рецепт
Щука, запеченная в духовом шкафу, сбережет в себе все соки и полезные вещества.
Её хорошо кушать с любыми овощами или рисом, например. Отличная идея — щука с картофелем.
- Щучье филе – 0,8 кг.
- Картошка — 4 шт.
- Лук-репка — 2 шт.
- Уксус яблочный — 3 ложки.
- Сметана — 3 ложки.
- Майонез — 3 ложки.
- Лимон — половинка.
- Специи для рыбных блюд.
- Нужно отрезать хвост, убрать хребет и большие кости, нарезать тушку на куски. Промазать уксусом, дать немного промариноваться.
- Далее заготовку поперчить и посолить.
- Очищенную картошку надо нарезать пластиками, немного посолить, поперчить и перемешать. Лук-репка режется полукольцами.
- Противень смазывается, картофельные пластинки и рыбные куски отправляются на него, поверх укладываются луковые полукольца, блюдо присыпается специями, поливается сметаной, которая смешана с майонезом, и все укрывается фольгой.
- Блюдо надо отправить в духовой шкаф и готовить при средней температуре приблизительно 60 мин.
- Перед подачей, правильно будет сбрызнуть рыбку лимонным соком.
Щука в духовке целиком
Для приготовления, надо купить свежую щуку, обязательно понюхав ее и посмотрев на цвет жабр. В идеале, рыба ещё должна дышать, хорошо брать в крупном гипермаркете из аквариума.
Также надо приобрести качественное свиное сало, иначе блюдо, нафаршированное только рыбной мякотью и сухарями, будет суховатым и не ароматным.
Если сухари из цельных пшеничных зёрен, то их надо предварительно подержать в тёплом молоке, чтобы они как раз разбухли перед отправкой в фарш.
- Рыба — 1,7 кг.
- Молоко — 250 мл.
- Сало – 0,2 кг.
- Сухари панировочные — 3 ложки.
- Тимьян, соль, чёрный перец — по половине ложечки.
- Соль — 0,5 ложечки.
- Лук-репка — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка.
- Подсолнечное масло — 1 ложка.
- Теперь можно почистить всю рыбу от чешуи, применив острый ножик или специальное приспособление для очистки рыбной продукции. Отрезаем голову и потрошим, стараясь не проколоть желчный пузырь. Внутренности хорошо отделяются.
- Теперь можно промыть все рыбьи части и немного отбить тушку для того, чтобы мякоть лучше отходила от кожицы. Запихивая ножик под кожу, надо освободить её от мяса и хребта.
- Работать следует осторожно, так как любой порез на кожице — лишняя прорезь для выхода фарша.
- Далее убираем с хребта и костей, мясо отправляем в миску. Лук и чеснок, заблаговременно нашинкованные, отправляем туда же.
- Моем и режем свиное сало. Засыпаем специи.
- Совместно с сухарями надо измельчить в блендере все подготовленные ингредиенты. Так все кости раздробятся, фарш получится сочным, нежным, вкусным.
- Теперь подготовленной начинкой надо зафаршировать рыбью кожу, немного утрамбовывая с внутренней стороны, главное не разорвать!
- Края следует зашить кулинарной ниткой, так как зубочистками кожу проколоть не получится. Когда все сделано, необходимо уложить рыбину на форму, которая промазана подсолнечным маслом.
- Маслом надо обмазать и рыбку, благодаря этому образуется хрустящая, золотистая корочка. Перед отправкой в духовой шкаф, следует приставить к тушке голову.
- Готовить при температурном режиме 160-170 ᵒС примерно час-полтора, зависит от духовки.
- Да, перед отправкой в духовой шкаф, тело надо проколоть, так лучше пропечется начинка и щуку не разорвёт.
Щука в духовке кусочками
Рыбу надо хорошо помыть и почистить.
Теперь можно достать жабры и срезать голову, которую правильно будет убрать в морозильную камеру, позже приготовив ароматную уху.
- Нарезать тушку кусками толщиной в 1,5 см.
- Уложить их в контейнер и промыть под холодной водой.
- Добавить соль по вкусу.
- Почистить 3 луковицы (рассчитано на 5 кг рыбы) и стереть на мелкой тёрке.
Приготовление:
- В емкости, покрытой эмалью, надо перемешать майонез, перетёртый лук-репку, и приправы.
- Лучше всего применять приправу для гриля, рыбную специю и чёрный перец.
- В приготовленный соус надо отправить куски щуки, осторожно промакивая со всех сторон, мясо должно промариноваться.
- Когда все готово, надо уложить куски на противень и пускай готовится в духовом шкафу при температуре 200 ᵒС, 60 мин.
- Запеченный продукт надо подавать с овощным гарниром.
Щука в мультиварке
Рыбину нужно потрошить и срезать жабры.
Осторожно надо убрать кожу с мякоти.
Шкура хорошо снимается даже окатывать кипятком не надо.
Плавники, голову, хвост выбрасывать не следует.
Для приготовления, необходимо подготовить:
- Рыбная тушка — 1 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Лук-репка — 2 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Свиное сало — 70 г.
- Грибы — 80 г.
- Пшеничный хлеб — 2 куска.
- Лимон — половинка.
- Сливочное масло — 30 г.
- Петрушка.
- Чеснок — 4 зубка.
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Теперь нужно хорошо посолить и проперчить боковины щучьей шкуры, сбрызнуть соком лимона и свернуть пополам, чтобы она не сохла.
- Для фарша надо порезать рыбную мякоть, отправить ее в миску, поперчить и влить немного сока лимона.
- С хлеба надо срезать корку, и вымочить мякиш в молоке, картошку нужно накрошить, бросить все к мякоти.
- Солёное сало обязательно надо перекрутить и отправить в начинку.
- В фарш добавить петрушку, немного мягкого сл. масла, сырое яйцо и все хорошо смешать, капнуть лимонного сока. Фаршем заполняется кожа и зашивается кулинарной нитью от хвоста к голове.
- Чашу мультиварки надо промазать, и сделать подушку из овощей: лук, морковка, заблаговременно нашинкованные. Овощи можно уложить и на рыбину.
- Готовить надо на режиме «Выпечка» 60 мин.
Фаршированная щука по-царски
Рыбу очистить, выпотрошить, не разрезая живот, срезать осторожно плавники, затем острым ножиком отрезать голову и убрать жабры.
Тушку хорошо помыть и осторожно чулком убрать шкуру.( подробнее о том, как это сделать, читайте тут)
- Щука — 3 кг.
- Половина буханки белого хлеба.
- Молоко — 250 мл.
- Масло сливочное.
- Яйца — 2 шт.
- Лук-репка — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Зелень и свежие овощи, лимоны для украшения.
- Мякоть отделить от хребта и прокрутить на мясорубку. Белый хлеб порезать и размочить в молоке. Затем отжать и прокрутить с луком и болгарским перцем.
- В рыбий фарш добавить хлебно-луковую массу и заправить яйцами, посолить, поперчить, кинуть кусок сливочного масла.
- Хорошо добавить немного нашинкованной зелени.
- Шкуру следует заполнить начинкой, зашить.
- Фаршированную щуку надо уложить на фольгу на противень, смазать маслом и закрыть поверх фольгой, щучью голову разместить рядом.
- Готовим фаршированную тушку при температурном режиме 160 ᵒС не меньше 40 мин.
- Когда нафаршированное блюдо приготовилось, можно доставать.
- После полного остывания, нарезать и выкладывать на красивую тарелку, украсив лимонными дольками, свежими овощами, петрушкой.
Щука Хе по-корейски
Щуку (около 3 кг) надо:
- промыть;
- очистить;
- выпотрошить;
- срезать плавники;
- разделать на филе
Нашинковать мякоть маленькими полосками, почистить чеснок 4 дольки, натереть на тёрке и соединить с ложкой уксуса.
Смесь надо добавить в рыбу и закрыть миску пищевой плёнкой.
Мариноваться должно в холодильной камере 2 часа.
- Полкило морковки надо почистить и нашинковать длинной и тонкой соломкой, а затем добавить к рыбе.
- Хе обязательно заправить острым перцем, посолить и присыпать кориандром, оставив промариноваться в холодильной камере ещё час.
- Полкило лука-репки нужно почистить, нашинковать полукольцами и обжарить на масле.
- Зелень измельчается, всё ингредиенты соединяются и, когда куски рыбы станут светлыми, салат можно кушать.
Щука под маринадом
Для готовки потребуется:
- щучье филе (1 кг),
- лук-репка (2 шт),
- морковка (2 шт),
- помидорная паста (1 ложка),
- растительное масло (4 ложки),
- масло сливочное (2 ложки),
- специи по вкусу.
- Сахарный песок – 1 ложка.
- Уксус 6% — 2 ложки.
- Лаврушка, перец горошком, гвоздика, корица, соль – по вкусу.
Готовится рыба несложно и быстро:
- Лук и морковка нарезаются и обжариваются на растительном масле до румяности.
- Филе солится, перчится и обжаривается на сливочном масле, с добавлением томатной пасты, воды.
- Тушить следует 10 мин.
- Для готовки маринада в 200 мл воды, кипящей на плите, надо добавить сахарный песок, соль, лаврушку, гвоздику, перец, корицу, уксус, все закипятить, проварить 3 минуты, после чего процедить.
- Филе лук и морковка выкладываются на блюдо и укрываются маринадом.
- Теперь стало понятно, как приготовить щуку.
Надеемся теперь, зная, как приготовить щуку, вы будете готовить ее чаще.
вкусные рецепты (в кляре, сметане и майонезе)
На чтение 8 мин. Просмотров 935 Обновлено
Приготовленная на сковороде щука не только вкуснейшее, но и полезное блюдо. Делается все довольно быстро и просто, а главное, для этого нужны простейшие ингредиенты.
Известны многочисленные рецепты таких блюд, начиная от классического и заканчивая жаркой рыбы с разнообразными составляющими. Выбирая любой вариант, требуется знать основы рецептуры, а также учитывать некоторые секреты.
Полезные свойства щучьего мяса
Ошибочно полагать, что щучье мясо имеет немного полезных свойств. Благодаря такому продукты у человека:
- Улучшается сердечная деятельность.
- Выравнивается метаболизм.
- Наблюдается повышение иммунитета.
- Происходит более быстрое усвоение белков.
Важно: чем быстрее в организме усваиваются белки, тем меньше диагностируется патологий желудочного тракта и не откладываются лишние жиры.
- Начинает лучше работать поджелудочная железа.
- Нормализуется показатель холестерина в крови.
Интересный момент: если съедать регулярно щучье мясо, то это будет отличной профилактикой развития диабета.
Как выбрать и подготовить щуку к приготовлению?
Только правильно выбранная щука будет являться гарантом вкусного и питательного блюда. В противном случае приготовленная рыба не принесет никакой пользы организму, и даже сможет нанести вред, вплоть до пищевого отравления.
Для приготовления рекомендуется выбирать щуку, которая:
- Не имеет резкого или тухлого запаха.
Примечание: в норме она должна иметь приятный аромат, без каких – либо химических запахов, к примеру, аммиака или хлора.
- Не имеет никаких пятен, повреждений и иных изъянов.
Важно: в идеале, когда щука не только без пятен, но и вся одного светлого оттенка.
Совет: если рыба сухая, то на жарку такой продукт не годится.
- С ярко красными жабрами.
Примечание: если жабры бледные, коричневые или черные, то это сигнализирует об испорченности рыбины.
- С прозрачными глазами.
Важно: впалые глаза, их отсутствие или мутный оттенок должны насторожить и заставить сделать выбор в пользу другого щучьего мяса.
После того, как рыбина правильно выбрана, стоит приступать к ее подготовке.
От человека требуется:
Важно: промывать нужно только под проточной водой, полоскать в водоеме не рекомендуется.
- Острым ножом вспороть брюхо и вытащить все внутренности.
Вспарывать следует от хвостовой части до головы.
- Отрезать жабры и голову.
Даже если рыба готовится с головой, срезать жабры обязательно. В противном случае, блюдо будет с горьковатым привкусом.
- Убрать плавники.
- Ножом удалить всю чешую.
- Повторно вымыть под проточной водой.
- Взять полотенце и промокнуть рыбину.
Если позволяет время, то лучше выложить щучье мясо на тарелку и в течение 25 минут подождать, пока оно просохнет.
Как приготовить щуку на сковороде: вкусные рецепты
Известны многие рецепты приготовления щучьего мяса на сковороде, для любого важно:
- Грамотно выбрать рыбу.
- Правильно ее очистить.
- Взять в нужных пропорциях все заявленные ингредиенты.
- Жарить строго рекомендованное количество времени.
Важный момент: если щучье мясо не прожарить или, напротив, оставить на сковороде гораздо дольше рекомендованного времени, то вкус блюда будет не таким пикантным или рыба вовсе получится непригодной к потреблению.
Классический рецепт
Для приготовления по классическому рецепту требуется взять:
- щуку – одну рыбину среднего размера;
- муку – 45 граммов;
- соль – одну столовую ложку;
- растительное масло – две столовые ложки.
Алгоритм приготовления:
- Заранее почищенную рыбину нужно разрезать на 5 одинаковых кусков.
- В неглубокую миску насыпать муку.
- Каждый кусок обвалять в муке, а после посолить с двух сторон.
- На разогретую сковородку влить растительное масло.
- Выложить на нее подготовленные куски рыбы.
- В течение 1.5 минут жарить все на большом огне, после все куски перевернуть и жарить, не убавляя, огонь еще 1 – 1.5 минуты.
- Затем огонь убавляется до умеренного и все жарится еще 15 минут.
Важно: главное, не забывать периодически переворачивать куски и при надобности снижать огонь.
Жареная щука с луком
Для приготовления блюда с луком нужны:
- щука – одну штука среднего размера;
- луковица – одна штука;
- мука – 45 граммов;
- соль – 10 граммов;
- перец – 4 грамма;
- масло для жарки – 12 миллилитров;
- сливочное масло – 4.5 грамма.
Алгоритм приготовления:
- Заранее очищенная щука разрезается на кусочки по 3 – 4 сантиметра шириной каждый.
- После очищается и режется лук (кольцами).
- Каждый кусочек рыбы солится и перчится, а затем обваливается в муке.
- Берется сковорода, в нее вливается растительное масло и все ставится на сильный огонь.
- Подготовленные компоненты выкладываются на сковороду.
- Куски обжариваются вначале с одной стороны, а после с другой, далее огонь убавляется.
- Через 10 минут сначала жарки выкладываются луковые кольца и сковородка накрывается крышкой.
- Спустя еще 4 минуты добавляется сливочное масло и все жарится еще 2 – 3 минуты.
Примечание: благодаря небольшому кусочку мяса щучье масла получается более сочным и нежным.
Рыба в кляре
Чтоб получилась рыба в кляре потребуется взять:
- одну щуку маленького размера;
- муку – 160 граммов;
- половинку лимона;
- одно яйцо;
- воду – 140 миллилитров;
- соль – 6 граммов.
Алгоритм приготовления:
- Подготовленную рыбину нужно нарезать на маленькие кусочки.
Оптимально, если каждый кусочек будет по 4 – 5 сантиметров в длину и ширину.
- Выложить кусочки в глубокую емкость.
- Посолить и выдавить сок лимона.
Допускается брать помимо соли различные приправы и пряности, к примеру, молотый перец или тмин.
- В другую чистую и глубокую емкость высыпать муку, смешать ее с яйцом.
- Далее все следует размешивать, при этом постоянно вливая воду.
Вода вливается до тех пор, пока масса по консистенции не стала напоминать сметану.
- Сковорода ставится на плиту, в нее вливается растительное масло.
- Каждый кусочек щуки обваливается в подготовленной массе и перекладывается на сковородку.
- Все жарится на умеренном огне на протяжении 20 минут.
Совет: главное не забывать кусочки рыбины периодически переворачивать, иначе они подгорят.
Щука в сметане
Очень нежным и питательным блюдо получается с добавлением сметаны.
Для приготовления требуются:
- щука – одна штука;
- сметана (натуральная) – 180 граммов;
- молоко – 55 миллилитров;
- растительное масло – три столовые ложки;
- соль – 5 граммов.
Алгоритм приготовления:
- Подготовленная рыбина разрезается на 6 – 7 одинаковых кусочков.
- Солится с двух сторон.
- На сковородку вливается масло, и она ставится на сильный огонь.
- Выкладываются на сковороду кусочки рыбину.
- Вначале они обжариваются с одной стороны, через одну минуту переворачиваются и жарятся с другой стороны.
- Далее огонь сбавляется до умеренного и в течение 10 минут все продолжает готовиться.
- В миске перемешивается сметана с молоком, а затем эта масса вливается к кускам щуки.
- Сковорода накрывается крышкой и все продолжает жариться еще 5 минут.
Совет: чтобы блюдо получилось более нежным, лучше после выключения плиты оставить щуку в кляре под крышкой еще на 1.5 минутки.
Жареная рыба в майонезе
Для приготовления рыбы в майонезе потребуется:
- щука – одна штука среднего размера;
- соль – 3.5 грамма;
- майонез — 150 граммов;
- вода – 25 миллилитров;
- половинка лимона;
- растительное масло – две столовые ложки.
Алгоритм приготовления:
- У подготовленной рыбину срезается голова, и убираются все внутренности.
- В майонез добавляется соль и вода.
- В майонезную массу выкладывается вся щука целиком и все оставляется на 15 минут.
- На разогретую сковороду вливается масло, и выкладывается рыба.
- Она жарится целиком в течение 25 минут.
Важно: главное, каждые 4 минуты ее переворачивать.
Жареная икра щуки
Полезна, питательна и вкусна жареная икра щуки.
Для этого блюда требуется:
- икра – 350 граммов;
- растительное масло — 12 граммов;
- соль и перец – по 5 – 6 граммов.
Алгоритм приготовления:
- Острым ножом из свежей щуки осторожно вынимается икра.
- Далее она промывается, солится и перчится с двух сторон.
- На разогретую сковородку добавляется масло, а затем выкладывается икра.
- Вначале она жарится на сильном огне с одной стороны (примерно одну минуты), а после с другой стороны.
- Огонь убавляется, и блюдо готовится еще 20 минут.
Примечание: икру также предполагается периодически переворачивать, иначе подгорит.
Щучье мясо по-настоящему полезный и вкусный продукт. Грамотно выбранная и приготовленная рыба способна не только утолить голод, но и принести организму неоценимую пользу.
Каждый рецепт жареной щуки простой и не требует сложных ингредиентов, но вместе с тем он будет украшением любого праздничного стола.
Блиц – советы:
- важно помнить, что самые вкусные блюда получаются из щуки, которая выловлена не позднее 3 – 4 часов назад;
- обязательно перед приготовлением подготовить рыбину по всем правилам;
- главное, жарить строго рекомендованное количество времени.
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!
ПОДРОБНЕЕ >
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!
ПОДРОБНЕЕ >
Как приготовить щуку
Запеченная щука
Почистите щуку, нарежьте ее ломтиками и поместите в форму для выпечки; положить несколько ломтиков лука, два лавровых листа, кусок сливочного масла, немного перца и соли и полпинты сметаны. Выпекать двадцать пять минут в духовке, часто поливая сливками. Посыпать рыбу панировочными сухарями и тертым сыром пармезан и поджарить под саламандрой. Положите кусочки рыбы на горячее блюдо, налейте бульон в форму для запекания, добавьте лимонный сок, соль и перец, перемешайте пару минут на огне, затем полейте рыбу и подавайте к столу.
Вареная щука, Дюбуа
Выберите покрытую золотом щуку весом шесть или семь фунтов, масштабируйте и нарисуйте ее, свяжите голову и хорошо вымойте. Сделайте надрезы на спине на глубину до позвоночника, поместите рыбу брюхом в котел, залейте белым вином и водой, смешанными в равных количествах, добавьте несколько измельченных овощей, пучок сладких трав и петрушку, четыре или пять штук. перец горошком и немного соли, довести до кипения и тушить на медленном огне час. Приготовьте хороший соус из одной пинты процеженного и охлажденного рыбного соуса, сгущайте его смешанными вместе мукой и маслом, добавьте две столовые ложки сои и пять столовых ложек масла, измельченного на мелкие кусочки.Слейте воду из рыбы, положите ее на сложенную салфетку на горячем блюде или декоративную кухонную бумагу, украсьте красивыми веточками свежей петрушки и подавайте с соусом в соуснике.
Вареная щука с соусом из каперсов
Щука улучшится, если ее держать в течение двух дней; очистите его, срежьте плавники и обвяжите его голову шнурком. Поместите рыбу в рыбный котел, залейте придворным бульоном и дайте ей покипеть в течение сорока минут, затем оставьте ее впитываться в придворный бульон на двадцать четыре часа.Перед тем как снова согреть щуку, вылейте ее вместе с наливкой и очистите чайник, затем снова поставьте его и прогрейте двадцать минут. Положите рыбу на сложенную салфетку или на декоративную кухонную бумагу на горячем блюде, украсьте ее жареной петрушкой и подавайте с соусником из каперсов.
Жареное филе щуки
Осторожно срежьте филе щуки, вымойте и хорошо высушите, затем обмакните во взбитое яйцо и панировочные сухари и обжарьте в большом количестве масла. Когда филе красиво подрумянится, слейте воду, разложите его по кругу на горячем блюде, залейте центр соусом мателоте и подавайте.
Pike Financiere
Очистите щуку, оберните ее бумагой с маслом и отварите в смеси мирепуа и французского вина в равных количествах. Приготовьте гарнир из фрикаделек из щуки, грибов, раковых хвостов и трюфелей, смешанных в соусе «финанссьер», приготовленных как к рыбе. Цоколь риса выложить на горячее блюдо, процедить и натереть щуку глазурью, положить в цоколь, укладывать гарнир вокруг цоколя так, чтобы он скрывал цоколь, украсить трюфелями, грибами и раками. Нарезать четыре серебряных шпажки раками, грибами и жареной корюшкой, воткнуть их в рыбу и подавать с соусником, полным того же соуса.
Жареная щука
Выберите маленькую щуку, нарисуйте и помойте; положить кусок сливочного масла в сотейник и, когда появится синий дым, положить рыбу, убедившись, что она совершенно сухая, и обжарить, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. После этого слейте с них масло и положите вместе с ними два или три анчоуса, ломтик имбиря, немного тертого мускатного ореха, соль по вкусу и достаточное количество кларета, чтобы покрыть их. Отварите рыбу до готовности, после чего наливку следует уменьшить наполовину от первоначального количества; затем добавьте сок апельсина и небольшой кусок масла.Выложите рыбу на горячее блюдо, полейте соусом, украсьте дольками апельсина и подавайте.
Маринованная щука
Щуку очистить от чешуи, вымыть, тщательно вымыть, завязать голову, положить в котел для рыбы и залить рыбным бульоном, приготовленным на красном вине; добавить два-три лавровых листа и варить до готовности. Оставьте щуку в соусе до следующего дня. Когда рыба будет готова к подаче, процедите ее, выложите на сложенную салфетку или декоративную кухонную бумагу, украсьте свежей петрушкой и подавайте с маслом и уксусом.
Жареный помпано
Тщательно соскоблите и очистите помпано, а если оно большое, разделите его на спину и через голову; но если это небольшая рыба, весом всего около фунта, ее можно приготовить целиком; посыпьте солью и перцем и поместите его на решетку над чистым огнем кожицей вниз и, немного нагревая, смажьте маслом, добавив при желании еще немного соли и перца, и верните в холодильник. Жарьте гриль с обеих сторон до готовности, затем его можно положить на блюдо, выжать немного лимонного сока и подавать с соусом тартар, полить или подавать отдельно в соуснике.
Как приготовить блины
Если вы научились готовить блины, вы, вероятно, кое-что узнали об этом виде еды. Во-первых, существует множество разновидностей этой еды в зависимости от страны и региона, на которые вы смотрите. Вы, скорее всего, обнаружили, что есть разные способы приготовления этой еды.
Как приготовить блины
Блины считаются лепешками. Во многих других странах есть свои варианты нашего блина. Они могут быть известны под такими названиями, как блины или булочки.Хотя они немного отличаются, в основном они одинаковы и также известны как лепешки. Блины могут быть солеными или сладкими, и их можно значительно варьировать в зависимости от используемых ингредиентов.
Когда вы научитесь готовить блины, вы обнаружите, что они сделаны из дрожжевого теста. Это может быть разрыхлитель, пищевая сода или дрожжи. Тесто может быть приготовлено из разных видов муки, смеси муки или крошек. Также можно использовать различные жидкости, такие как пахта, молоко, сливки или соки, чтобы получить консистенцию заливки.После этих основ можно выбрать множество ингредиентов, чтобы обеспечить желаемый вкус и текстуру.
Топленое масло и яйца – два ингредиента, которые я люблю добавлять. Они придают блинам насыщенный вкус и влажную консистенцию. Как и все ингредиенты, дайте им обоим при комнатной температуре перед добавлением в жидкое тесто. Добавляя яйца, масло и другие жидкости к сухим ингредиентам, перемешивайте только до однородного состояния. Не перемешивайте тесто слишком сильно, чтобы блины стали жесткими.
Для приготовления пикантных блинов мне больше всего нравится добавлять травы и специи для придания аромата.Сладкие блины являются самыми популярными (конечно), и выбор ингредиентов для них бесконечен. Я люблю добавлять в блины такие фрукты, как черника, бананы, персики и вареные яблоки. Как вкусно!
Как приготовить блины? Блины могут быть любого размера и толщины. Чем тоньше тесто, тем тоньше блины; чем гуще тесто, тем гуще блины. Это означает, что если вам нравятся тонкие блины, вам может потребоваться добавить еще немного жидкости, чтобы убедиться, что вы сможете вылить тесто; если хотите густые, добавляйте меньше жидкости.Толщина действительно определяет, как вы их готовите; толстым оладьям нужно медленнее нагревать и дольше готовить.
Как приготовить блины? Сковорода, сковорода или духовка? Я выросла с мыслью, что все блины нужно готовить на большой чугунной сковороде. У нас не было сковороды, и, кстати, папа называл их «оладьями», а не блинами. Мама назвала их блинами, поэтому я знала разницу. Так или иначе, мама готовила по одному большому блинчику на нашей старой железной сковороде. Блинчики у мамы были толстыми, поэтому на приготовление им потребовалось немного больше времени; может быть около 5 минут с каждой стороны.Если вы не будете готовить их достаточно долго, центр все равно останется тесто.
Кроме чугуна, можно использовать и другие сковороды. Независимо от типа сковороды перед приготовлением блинов рекомендуется слегка смазать их маслом, чтобы предотвратить прилипание. Если вы хотите, чтобы пирожные были немного хрустящими, добавьте немного больше жира. Горячий жир придаст им более жареную текстуру, которая нравится многим.
Я предпочитаю блины поменьше, поэтому у меня есть большая сковорода, которую я также слегка смазываю маслом перед приготовлением.Сковорода позволяет быстро приготовить много блинов, особенно для детей. Из четвертой чашки теста получается блин хорошего размера. Иногда мне нравятся блины размером «серебряный доллар», на каждый из которых уходит около 2 столовых ложек теста.
По мере того, как вы научитесь готовить блины и расширите свой «кругозор», без сомнения, вы найдете блины, запеченные в духовке. Многие из них возникли в Германии и других европейских странах. Хотя они очень вкусные, для меня они больше похожи на кофейные пирожные.Преимущество духовки этого типа в том, что все тесто выпекается сразу. Вы просто делитесь на кусочки и добавляете сироп или свою любимую начинку для блинов.
БЛИНЧИКИ С ЛИМОННЫМ СЫРОМ
Сырные оладьи с лимоном и рикоттой
Научитесь готовить на сковороде оладьи, которые получаются невероятно легкими и вкусными. «Сытный любитель блинов» запросто съел бы весь этот рецепт. Я не шучу! Они такие легкие и вкусные. Сделайте от 9 до 10 блинов.
- 3 Разделенные яйца
- ¼ Чашка топленого масла
- ¾ Чашка сыра рикотта
- ¼ Чашка муки
- 2 столовые ложки сахара
- ¼ Чайная ложка соли
- 1 Столовая ложка тертой цедры лимона
В миске взбить яичные белки с миксер до образования жестких пиков; отложить.
Смешайте яичные желтки, масло, сыр рикотта, муку, сахар, соль и цедру лимона; бить хорошо.
Взбить сырную смесь во взбитые яичные белки; перемешивайте, пока на жидком тесте не останется белых полосок.
Ложка ¼ стакана теста для каждого блина на слегка смазанную маслом сковородку среднего размера.
Готовить блины около 1 ½ минуты; переверните и готовьте другую сторону около 1 минуты.
Держать в тепле до подачи на стол; подавать с горячим сиропом.
Обслуживает 2.
Сырные оладьи с лимоном и рикоттой на сковороде
РЕЦЕПТ НЕМЕЦКОГО БЛИНА
Научитесь готовить блины в духовке.
Блинчики
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 яйца
- ¾ чашка молока
- ¾ чашка муки
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка мускатного ореха
пахта
Разогрейте духовку до 425F градусов.
Положите масло в 10-дюймовую жаростойкую сковороду; поставить в духовку, чтобы нагреть и растопить масло.
Смешайте и смешайте яйца, молоко, муку, сахар и мускатный орех; вылить в сковороду.
Выпекать около 17 минут или до образования пузырей и коричневого цвета; посыпать сахарной пудрой.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СИРОПА смешайте в кастрюле сахар, пахту, масло, кукурузный сироп и пищевую соду; кипятить 5 минут.
Добавьте ваниль и подавайте горячий сироп на блин; обслуживает 2-3.
РЕЦЕПТ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЬНОГО БЛИНА
Научитесь готовить блины, жаря их на горячем масле.
- 2 Крупный сладкий картофель, запеченный и натертый на терке
- 1 Тертое яблоко
- 4 Взбитые яйца
- 9 Крекеры, раскрошенные до прекрасной еды (Ритц, масляные крекеры или соленые соли)
- ½ Чайная ложка соли
- ¾ Чайная ложка мускатного ореха
- ¾ Чайная ложка корицы
- Черное перце
- Масло для жарки
Смешайте все ингредиенты ИСКЛЮЧАЯ МАСЛО в большой миске до однородного состояния.
Налейте масло на ¼ дюйма в тяжелую сковороду; поставить на средний огонь, пока он не станет очень горячим (не курить).
ПРИМЕЧАНИЕ. Проверьте нагрев, капнув несколько капель воды. Он должен шипеть.
Капните тесто полными столовыми ложками в горячее масло; обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавив еще масла; подавать с яблочным пюре.
КУКУРУЗНЫЙ ТОРТ (Блинчики) РЕЦЕПТ
- ½ стакана кукурузной муки
- 2 столовые ложки твердого жира
- 1 стакан кипятка
- ½ стакана молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка мелассы
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соли
- 3 чайная ложка разрыхлителя
Смешайте кукурузную муку и масло. залить кипятком и дать постоять 5 минут.
Добавьте молоко; когда остынет, взбить яйца и патоку.
Взбить муку, соль и разрыхлитель. (Если тесто кажется слишком жидким, добавьте еще немного муки.)
Выложите ¼ чашки на разогретую сковородку, смазанную маслом; готовьте, пока не подрумянятся с каждой стороны.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ СЕРЕБРЯНЫЙ ДОЛЛАР РАЗМЕР
Узнайте, как приготовить блины по рецепту скандинавского «серебряного доллара».
- 3 яйца
- 1 стакан пахты
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/8 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ Чайная ложка пищевой соды
Объединить взбить миксером яйца и пахту; взбить в остывшем топленом масле.
Просейте все сухие ингредиенты во влажную смесь; взбивать только до однородного состояния.
Капните 1-2 столовые ложки жидкого теста на горячую смазанную маслом сковороду; варить с двух сторон до золотистого цвета.
РЕЦЕПТ ПЕРСИКОВЫХ БЛИНОВ
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайная ложка соли
- 1 яйцо
- ¾ чашка молока
- 2 столовые ложки топленого масла
- ½ стакана мелко нарезанных персиков
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль; отложить.
Яйцо взбить с молоком; вмешайте в сухие ингредиенты ровно столько, чтобы они увлажнились.
Сложить персики; ложкой на горячую, слегка смазанную маслом сковороду.
Коричневый слегка с обеих сторон; подавать с горячим сиропом.
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ
Базовый рецепт блинов
- 1 стакан муки
- 1 ½ чайных ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана сахара
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка растительного масла
Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Выложите две столовые ложки теста на горячую сковородку для каждого блина.
Готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, повернувшись один раз.
На приготовление около 21 блина.
Безболезненное приготовление
›
Хлеб
›
Блины
Щучья икра – кулинария
В древности щучья икра считалась королевским лакомством, и купить ее может себе позволить далеко не каждый. Если правильно замариновать яйца, в этом случае цвет станет янтарным, и она будет рассыпчатости.На сегодняшний день стоимость красного намного ниже.
Следует отметить и употребление щучьей икры, которая состоит, в первую очередь, из ее димичели, большого количества белка, витаминов и минеральных солей. Она также богата витаминами таких групп, как D и A.
Щучья икра, препарат, который можно производить в домашних условиях, имеет определенные правила при засолке. Таким образом, на 1 кг сырых телят требуется 30 граммов соли. А уже через несколько дней вы сможете насладиться его отменным королевским вкусом. Кроме того, Вествуд и другие способы засолки, например, зеленый лук, сливочное масло, сметана и другие.Как приготовить икру щуку, дальше. Самые простые и вкусные способы.
Икра щучья – приготовление с луком
Состав:
- Икра щука – 220 г;
- Репчатый лук – пара штук;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Уксус.
Поместите яйца в мелкое сито и ошпарите кипятком для удаления пленки. Затем нарежьте лук и добавьте к яйцам. Теперь залейте его маслом и уксусом. Затем посыпать перцем, посолить и подавать.Отличная еда готовится быстро и легко.
Приятного аппетита!
Икра щучья – рецепт 2
Для приготовления понадобится:
- Оливковое масло;
- Икра щучья;
- Уксус;
- Лимонный.
Для начала очистите яйца от пленок и поместите их в голландскую печь или любую глубокую кастрюлю. Затем хорошо перемешайте. Добавьте немного масла оливоло, лимонного сока, уксуса и воды. Затем дайте постоять час. Вкусная закуска готова к употреблению!
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке – рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Приготовить коржи подходят для любого теста – дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт – это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …
Икра щучья – приготовление традиционным способом
Состав:
- Икра щучья – 220 г;
- Масло растительное
- Соль.
Икра щуку готовится по-разному, но этот, пожалуй, самый традиционный и простой. Для этого нужно выбирать свежую рыбу.
Щуку нужно разрезать, затем удалить из пленки икры и приколы (1 стакан яиц – 10 г соли). Затем выложите яйца в стеклянные или фляги для посуды. Сверху залить растительным маслом и поставить на день в теплое место. На следующий день вы сможете насладиться прекрасным лакомством.
Икра щучья – приготовление по рецепту 4
Потребность:
- Икра щучья;
- Соль;
- Сливочное масло;
- Лук репчатый.
Сначала удалите икру с рыбы прямо в сумке.Затем нагрейте в кастрюле очень соленую воду. Солить, к сожалению, не нужно, а чтобы проверить его соленость, необходимо использовать сырое яйцо. Для этого окуните его в воду, если всплыло, значит, все в порядке, а если нет, то вода должна быть немного соленой. Теперь вскипятите раствор и снимите с огня. Затем поместите яйца, постоянно помешивая. Когда перепонки от теленка начнут отделяться, нужно перебросить его на сито. Затем выставить его на сита, добавив растительное масло с мелко нарезанным луком. Следует отметить, что закрывать банку плотной крышкой не следует.Держится это лакомство в холодильнике несколько дней.
Как приготовить сушеную икру щуку
Можно также приготовить сушеные яйца, что довольно популярно. Для этого пакеты с яйцами нужно положить в эмалированную посуду под давлением примерно на четыре дня. После этого их моют и сушат в подвешенном состоянии. Это делается на предподростковой неделе. Просушенная таким образом икра станет отличной закуской к пиву. Также яйца щуки можно использовать для приготовления различных блюд, таких как запеканки и другие.
Икру лучше всего подавать с блинами или свежими булочками. Это блюдо может стать отличным украшением любого праздничного стола. Помимо изумительного вкуса, он богат содержащимися в нем минеральными компонентами. Икра из щуки, приготовление которой очень простое и быстрое, получается очень вкусным и полезным.
Как поймать щуку: ловля северной щуки
Перейти к основному содержанию
Магазин BassPro.com
Магазины Bass Pro 1 Источник
Поиск
-
Ловит рыбу
-
Новости и советы
- Рыболовные турниры
- Информация о рыбалке
- Рыболовные снасти
- Бас
- Краппи
- Сом
- Рыбалка нахлыстом
- Вязание мух
- Ловит рыбу
- Подледная рыбалка
- Панфиш
- Щука
- Соленая вода
- Международная рыбалка
- Маски
- Судак
- Форель
- Павлиний окунь
- Лосось
- Тарпон
- Рецепты из рыбы
- Рыболовные узлы: как связать
- Рыболовные снасти
- Упражнения и тренировки
- Рыбалка в прудах и управление
- Охрана рыбы и воды
- Рыбалка События
- Ремонт удочек и катушек
-
Ролики
- Бас
- Сом
- Приготовление рыбы
- Краппи
- Форель
- Судак
- Природа
- Соленая вода
- Лосось
- Щука
- Павлиний окунь
- Панфиш
- Маски
- Подледная рыбалка
- Обычная рыбалка
- Рыбалка нахлыстом
- Рыболовные турниры и события
- Рыболовные снасти
- Рыболовные товары
- Рыболовные узлы
- Рыбалка в прудах и управление
- Осетр
-
Доска Брэггина
- Детский рыболовный клуб Джонни Морриса
- Бас
- Сом
- Краппи
- Форель
- Судак
- Длинный нос
- Природа
- Соленая вода
- Лосось
- Щука
- Павлиний окунь
- Панфиш
- Маски
- Подледная рыбалка
- Обычная рыбалка
- Рыбалка нахлыстом
- Рыболовные турниры и события
- Рыболовные снасти
- Рыболовные товары
- Рыбалка в прудах и управление
- Осетр
- Карты для рыбалки
- Места для рыбалки и лодки
-
Новости и советы
-
Катание на лодках
-
Новости и советы
- Обслуживание лодок
- Гребля на каноэ
- Каякинг
- Лодочный такелаж
- Водные виды спорта
- Информация о лодках
-
Ролики
- Информация о лодках
- Лодочные аксессуары
- Советы по безопасности на лодке
- Обслуживание лодок
- Водные виды спорта
- Моя лодка
- Каякинг
- Каноэ
-
Доска Брэггна
- Информация о лодках
- Лодочные аксессуары
- Обслуживание лодок
- Лодочные мероприятия
- Водные виды спорта
- Моя лодка
- Каякинг
- Каноэ
-
Новости и советы
-
Стрельба
-
Новости и советы
- Стрельба
- Стрельба из винтовки
- Стрельба из пистолета
- Стрельба из дробовика
- Снаряжение для стрельбы
- 3-Gun Competition
- MSR стрельба
-
Ролики
- Стрельба
-
Доска Брэггина
- Стрельба
-
Новости и советы
-
Охота
-
Новости и советы All Hunting
- Охотничье снаряжение
- Обработка игры
- Голубь
- Дикие кабаны и кабаны
- Рябчик
- нести
- Утка
- Лось
- Перепела
- Рецепты игр
- Фазан
- Гусь
- Снаряжение и техника для водоплавающих птиц
- Турция
- Нагорная Охота
- Охота с луком
- Информация об охоте
- Таксидермия
- Большая игра
- Стрельба из лука
- Боуфишинг
- Олень
- Нация оленей
- Охотничьи собаки
- Хищник
- Стрельба
- Огнестрельное оружие
- Маленькая игра
- Среда обитания и кормовые участки
- Сохранение среды обитания и дикой природы
- Охотничьи мероприятия
- Упражнения и тренировки
- Варминт
-
Ролики
- Готовим дикую игру
- Гуси
- Лось
- Утка
- Олень
- Охота с луком
- Птица
- Охотничьи мероприятия
- Боуфишинг
- Большая игра
- нести
- Трюковые выстрелы из лука
- Стрельба из лука
- Охотничья собака
- Охотничье снаряжение
- Таксидермия Охотничья игра
- Дикий Кабан / Кабан
- Индейка Roost от Cabela’s
- Турция
- Маленькая игра
-
Новости и советы All Hunting
Как приготовить идеальный рис на плите – мама 100
Как приготовить рис:
Вот и все – надежный рецепт приготовления идеального риса на плите.Если приготовление риса заставляет вас нервничать, знайте, что вы не одиноки. Даже действительно опытные повара боятся простого старого риса.
У моей матери была подруга, которая готовила экстравагантные, настоящие китайские блюда, а затем послала своего мужа за рисом в местном китайском ресторане. Другая моя подруга возглавляла одну из лучших тестовых кухонь в стране, и, когда у нее вечеринка с чили, она просит одного из гостей принести рис.
Но мы собираемся решить проблему фобии риса сегодня.Рис слишком хорош, чтобы его не уметь легко приготовить. Это идеальный гарнир к разным блюдам, и он впитывает соусы, как сон. Сочетайте мерную ложку рассыпчатого риса с любыми азиатскими блюдами, такими как жареная курица, брокколи и сахарный горох, жареная говядина и овощи с добавлением специй или жареная курица с лимоном и луком. Или подавайте его с кебабами из горчицы и кленовой свинины или кебабами из креветок с цитрусовым базиликом. Я могу вспомнить несколько продуктов, которые плохо сочетаются с рисом.
Дети и рис
А если у вас есть дети, вы, наверное, знаете, как дети любят рис.Я подаю рис по крайней мере пару раз в неделю во время ужина – его так легко приготовить, он идеально подходит для впитывания соусов, сбалансированного слегка острого основного блюда, а когда все остальное не помогает, это то, что будет есть разборчивый едок. Часто делаю коричневый рис… чаще делаю белый.
Какое соотношение воды и риса?
Базовое соотношение воды и белого риса составляет 2 стакана воды на 1 стакан риса. Вы можете легко, удвоить и даже утроить рецепт; просто убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместился рис, пока он готовится и расширяется.Другие сорта риса, такие как коричневый и арборио, могут немного отличаться с точки зрения пропорций и времени приготовления, но это соотношение 2: 1 – это то, как вы всегда будете получать идеальный белый рис.
Что означает «кипячение»?
После того как вы доведете воду до кипения и приправите ее солью и, возможно, небольшим количеством масла, добавьте рис и дайте воде просто снова закипеть. Затем вы быстро уменьшите огонь, накройте кастрюлю и оставьте воду и рис на медленном огне, что в основном означает чуть ниже точки кипения.Вы хотите, чтобы верхняя часть жидкости бурлила, но осторожно, а не до полного кипения, так как вода может выскочить из кастрюли.
Как долго вы варите белый рис?
Для приготовления чашки белого риса потребуется около 17 минут, но для приготовления большего количества риса может потребоваться несколько дополнительных минут. Если оставить его накрытым на плите на несколько минут после того, как он станет мягким, он полностью впитает всю воду, а затем взбить его вилкой, и ваш рис станет красивым и … ну, пушистым.
Как долго будет храниться рис?
Приготовленный рис хранится в холодильнике до 5 дней, поэтому вы можете добавить его, чтобы подать позже на неделе или использовать в различных блюдах.
Как разогреть рис?
Чтобы разогреть приготовленный рис в микроволновой печи, поместите его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и сбрызните немного воды, затем накройте сверху влажным бумажным полотенцем, прежде чем нагревать его, чтобы он не высох. Вы также можете разогреть его в кастрюле: обильно сбрызнуть водой и нагреть с закрытой крышкой на слабом огне, часто помешивая и взбивая.Дополнительные сведения см. В разделе «Как правильно разогреть рис на плите и в микроволновой печи».
Но если вы думаете о приготовлении жареного риса (а рецепт этого есть в Поваренной книге Mom 100), тогда холодный рис – ваш друг. Холодный рис также отлично подходит для фриттаты и добавляет текстуру и вес супам всех видов.
Как приготовить рис: Рис слишком классный, чтобы не знать, как его легко приготовить. Узнайте, как каждый раз делать идеальный рис.
Твитнуть
Если вам нужен такой же небольшой маркированный список информации о коричневом рисе, вот как приготовить идеальный коричневый рис на плите.
А если вы настроены на киноа, посмотрите, как приготовить идеальную киноа на плите или как приготовить идеальный фарро на плите.
(А рецепты есть!)
Также посмотрите видео, показывающее, как приготовить идеальный белый рис, которого мы все жаждем!
Что подавать с белым рисом:
Вот способы использовать этот идеальный рис в течение всей недели. Подавать с:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 2 стакана воды
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла по желанию
- 1 стакан длиннозерного белого риса
-
Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте соль и масло и дайте маслу растаять.
-
Когда вода снова закипит, добавьте рис. Дайте воде снова закипеть. Снова перемешайте, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Держите рис слегка на медленном огне и держите кастрюлю накрытой (возможно, вам придется выглянуть через несколько минут, чтобы убедиться, что на огне правильная температура, но затем дайте ему покипеть под крышкой).Начните проверять, не стал ли рис мягким и вся жидкость впиталась примерно через 17 минут. Это может занять до 25, особенно если вы собираете больше риса.
-
Когда рис приготовится, выключите огонь и дайте ему постоять еще пару минут, чтобы он впитал жидкость. Снимите крышку, взбейте рис вилкой и оставьте на 2 минуты или около того, чтобы часть лишней влаги в рисе высохла.
калорий: 193.91 ккал | Углеводы: 36,98 г | Белки: 3,33 г | Жиры: 3,15 г | Насыщенные жиры: 1,88 г | Холестерин: 7,53 мг | Натрий: 324,24 мг | Калий: 53,19 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 0,06 г | Витамин А: 87,47 МЕ | Кальций: 16,7 мг | Железо: 0,37 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.
.