Как в домашних условиях приготовить из щуки хе: Как приготовить хе из щуки в домашних условиях?

Хе из щуки по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:

Блюда с рыбой

Автор:



Пока нет оценок

Ингредиенты















Щука 2 шт.
Уксус 70% 30 мл
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Болгарский сладкий перец 1 шт.
Острый перец 1 шт.
Кориандр 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Помидор (по желанию) 1 шт.
Огурец (по желанию) 1 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло 100-150 г
Зелень (для сервировки) по вкусу

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить хе из щуки по простому рецепту. Для этого вам понадобится рыба, морковь, лук репчатый, болгарский сладкий перец, острый перец, чеснок, специи, а также огурец и помидор по желанию. Процесс приготовления можно условно разделить на несколько этапов: подготовка и маринование рыбы, обжаривание овощей, смешивание и настаивание готового блюда. Рыба получается очень сочной, вкусной и ароматной.

Кухонная техника и утварь: пиала, глубокая миска, разделочная доска, острый нож, сковорода, чесночница, лопатка, чайная ложка, мерный стакан, холодильник, плита.















Щука 2 шт.
Уксус 70% 30 мл
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Болгарский сладкий перец 1 шт.
Острый перец 1 шт.
Кориандр 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Помидор (по желанию) 1 шт.
Огурец (по желанию) 1 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло 100-150 г
Зелень (для сервировки) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу очищаем от чешуи. Избавляемся от головы и внутренностей. Тщательно промываем и обсушиваем. Далее срезаем с хребта филе и вытаскиваем оставшиеся косточки.
  2. Получившееся филе нарезаем тонкими кусочками примерно по 1 см толщиной. Если в процессе нарезки попадаются оставшиеся кости, их обязательно нужно вынуть. Нарезанную рыбу перекладываем в глубокую миску.
  3. Солим по вкусу и выливаем в миску уксусную кислоту (уксус 70%). Тщательно перемешиваем.
  4. Накрываем плоской тарелкой и отправляем в холодильник на 2 часа мариноваться.
  5. Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами.
  6. Чистим острый перец от черенка и семян. Нарезаем тонкой соломкой. Сладкий болгарский перец также очищаем от черенка и семян и нарезаем соломкой.
  7. Очищаем морковь и натираем на терке для морковки по-корейски.
  8. Ставим сковороду на огонь. Добавляем немного растительного масла.
  9. На разогретую сковороду выкладываем часть нарезанного лука и морковь. Тушим на слабом огне до готовности. Зажаривать не нужно.
  10. Через 2 часа достаем рыбу, добавляем в нее оставшийся нарезанный лук, перемешиваем и еще на 1 час ставим в холодильник
  11. После этого рыбу чуть придавливаем и сливаем лишнюю жидкость.
  12. Добавляем к рыбе кориандр, черный молотый перец. Туда же выкладываем обжаренный лук и морковь.
  13. Снова ставим сковороду на огонь и доводим до кипения 100-150 г растительного масла. Кипящее масло выливаем в миску с рыбой и овощами. Тщательно перемешиваем.
  14. Далее добавляем сладкий болгарский и острый перец. Также по желанию можно добавлять мелко нарезанные огурцы и помидоры. Засыпаем все зеленью и заливаем соевым соусом. Еще раз перемешиваем.
  15. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Снова перемешиваем.
  16. Далее отправляем готовое блюдо еще на 30 минут в холодильник настояться.
  17. Выкладываем в небольшую пиалу, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления хе из щуки по простому рецепту. Автор наглядно демонстрирует, как нарезать щуку, мариновать ее, готовить зажарку и заправлять готовое блюдо. А также предлагает классический вариант сервировки.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить хе из щуки по простому рецепту с овощами. А вы любите это блюдо? Предпочитаете готовить хе именно из щуки, или из другой рыбы? Какие приправы используете? Как долго маринуете? Добавляете обычный уксус или уксусную эссенцию? Поделитесь хитростями приготовления рыбы в комментариях.

Другие рецепты блюд с рыбой

очень вкусное «Хе» из щуки

Корейские блюда и салаты уже так давно вошли в наше меню, что без них не обходится , практически, ни одно застолье.

Очень вкусное «Хе» из щуки – один из таких замечательных рецептов. Острая, ароматная и очень сочная закуска не только украсит праздничный стол, но и повседневное меню разнообразит. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Обратите внимание, как красиво смотрится эта закуска!!!! А насколько она вкусная, вы сможете узнать, если приготовите ее вместе с нами.

Состав продуктов

  • два килограмма филе щуки;
  • две головки репчатого лука для жарки;
  • три головки репчатого лука в само блюдо;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 миллилитров 20% уксуса;
  • две столовые ложки соли;
  • 200 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • две столовые ложки молотого острого красного перца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рыбу необходимо достать и разморозить при комнатной температуре. Затем очистить все внутренности и промыть под проточной водой.
  2. У подготовленной таким образом щуки отрезаем голову, плавники и хвост.
  3. Отделяем филе от костей и нарезаем его на небольшие тонкие кусочки.
  4. Перекладываем рыбное филе в миску, заливаем его уксусом и хорошо перемешиваем.
  5. Три головки репчатого лука очищаем и нарезаем не очень тонкими полукольцами или четверть кольцами.
  6. Затем кусочки щуки солим, посыпаем сверху нарезанным луком и поливаем соевым соусом.
  7. Посыпаем все красным острым перцем (при желании, можете добавить кинзу и кориандр) и натертым на мелкой терке чесноком.
  8. Все очень тщательно смешиваем при помощи деревянной лопатки.
  9. Ставим на плиту сковороду или неглубокую кастрюлю, наливаем в нее рафинированное растительное масло (по рецепту).
  10. Пока масло нагревается, нарезаем еще две головки репчатого лука на тонкие полукольца.
  11. Как только масло раскалится, высыпаем в него весь лук.
  12. Перемешиваем и обжариваем лук в течение двух минут.
  13. Обжаренный лук вместе с маслом снимаем с огня и сразу отправляем в миску с рыбой. Опять все перемешиваем.
  14. Еще в этом блюде отлично будут смотреться свежие огурцы и зелень петрушки: добавьте их по вкусу.
  15. Миску с рыбой накрываем и убираем в холодильник на ночь.
  16. Подаем салат на блюде, украсив его свежими огурцами и веточками петрушки.
  17. Оригинальные рецепты блюд корейской кухни смотрите на нашем сайте.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить хе из щуки: рецепт и фото

Корейское блюдо со странным названием – хе, готовится таким же странным для нас способом. Хе, хё, хве, хо… мы никак не определимся, как же эту еду правильно называть. Корейцы – они такие, говорят одно, слышится другое, а русский человек напрягает уши, пытаясь разобрать, что же все таки было сказано – хе или хве? Традиционно готовится хе из мяса либо рыбы, суть же заключается в легком мариновании ингредиентов с различными специями. Причем маринование «по-корейски» не предусматривает сколь-нибудь длительного процесса, поэтому содержимое получается практически сырым. В общем, это такое блюдо корейской кухни, предназначенное сугубо для любителей экзотики, поклонников сыроедения и самих корейцев. Всегда есть интересующиеся, которые стремятся попробовать в своей жизни все, в том числе и корейскую пищу – ведь едят же люди, и им вкусно! Особо любознательным может попасться даже живой осьминог, присыпанный кунжутным семенем – это будет называться «саннакчи хве».

Нет, о шевелящихся кусочках еды мы говорить не будем. Если очень-очень хочется отведать чего- то необычного, причем приготовленного в домашних условиях, возьмите продукты попроще – так вероятность заполучить отравление все-таки будет меньше. И только самые свежие, проверенные и перепроверенные – ведь термической обработки не предвидится.

Щука – вот из чего можно приготовить хе. Рыба это немаленькая, и рассчитывать в рецепте мы будет на 2-2,5 кг веса. Понадобится 80-100мл 9%-ного уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции, 1 ст. л. растительного масла, три-четыре луковицы и, конечно же, специи. В качестве приправы можно выбрать перец, красный и черный, кориандр, имбирь. Не возбраняется использование готовой смеси пряностей для рыбы.

Щуку нужно хорошо подготовить – тщательно почистить, промыть, срезать филе. Полученную мякоть нарезать соломкой и хорошо посолить. Залить уксусом и поставить в холодильник на час-полтора. Лучше не торопиться и вообще оставить на ночь. Так надежнее.

Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Добавить в него подготовленные специи и еще немного пожарить.

Достать рыбу и слить лишний сок, если он есть. Перемешать с луковой поджаркой и вновь отправить в холодильник, на этот раз часа на два. Через положенное время можно доставать и решительно пробовать. Рыба к этому моменту уже должна была побелеть – значит, промариновалась.

Ну что же, хе из щуки готово. Помните, это блюдо не подходит тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Приятно вам побаловать себя!

Оцените статью

4.80 из 5 (Голосов:5)

Хе из щуки. Рецепт в домашних условиях по-корейски

В классической корейской кухне хе называют рыбу или мясо, маринованное в острых специях и не прошедшее термическую обработку. Яркое угощение готовят не только в ресторанах или кафе, но и в домашних условиях. В этой статье мы расскажем вам, как можно приготовить хе из щуки (рецепт по-корейски) самостоятельно, не затрачивая при этом слишком много сил или времени.

Классический рецепт

Это простое блюдо придется по вкусу всем поклонниками восточной кухни. Помните, что хе условно можно назвать салатом из маринованной особым способом рыбы. Поэтому запаситесь терпением и вскоре вы можете попробовать замечательный вкус оригинального блюда. Хе из щуки (рецепт в домашних условиях) мы будем готовить следующим образом:

  • Щуку (около трех килограммов) следует помыть, почистить, удалить внутренности, плавники и разобрать на филе.
  • Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
  • Очистите четыре дольки чеснока, натрите их на самой мелкой терке и смешайте со столовой ложкой уксуса. Соедините чеснок с подготовленной щукой, а затем накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
  • 500 граммов моркови очистите от кожуры, нарежьте длинной и тонкой соломкой (можно воспользоваться для этой цели специальной теркой), а затем смешайте ее с кусочками рыбы. Приправьте хе острым перцем, солью и ложечкой кориандра и оставьте его мариноваться в холодильнике еще некоторое время.
  • Полкило репчатого лука очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Зелень мелко нарубите.
  • Смешайте все ингредиенты с маринованной щукой дайте им настояться вместе еще один час.

Готовность рыбы вы можете определить по ее цвету – употреблять хе можно тогда, когда кусочки приобретут светлый оттенок.

Хе из щуки рецепт с морковью

В современном мире у людей остается все меньше времени на приготовление пищи своими руками. Мы все чаще приобретаем готовую еду в супермаркетах или ужинаем в ресторанах. Поэтому вкусное блюдо, приготовленное самостоятельно, ваши близкие люди оценят очень высоко. Итак, как сделать хе из щуки? Рецепт в домашних условиях:

  • Возьмите филе рыбы, нарежьте его длинными и тонкими полосками и выложите на дно эмалированной посуды.
  • Перемешайте щуку с одной столовой ложкой 9% столового уксуса, накройте ее крышкой и оставьте мариноваться на полчаса.
  • Три средние моркови очистите от кожуры и натрите на специальной терке длинными полосками.
  • Одну большую луковицу порежьте соломкой.
  • Выложите овощи на рыбу, добавьте красный жгучий перец.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем соедините его с закуской и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Через несколько часов достаньте хе из холодильника и подайте в качестве аперитива своим гостям.

Хе из щуки. Рецепт в домашних условиях с фото

Приготовление этого несложного блюда не займет у вас слишком много времени. Однако в целях безопасности вам стоит предпринять определенные меры. Готовим хе из щуки – рецепт с морковью и луком:

  • Нарежьте филе щуки неширокими полосами и сложите их в эмалированный сотейник.
  • Приготовьте смесь из соевого соуса, кориандра, острого перца, сахара и уксуса. Залейте соусом рыбу так, чтобы все кусочки могли «искупаться».
  • Пока щука маринуется, мелко нарубите чеснок и свежую зелень. Перемешайте их с хе, а затем отправьте все мариноваться в холодильник на пару часов.
  • Морковь и лук нарежьте соломкой, а после смешайте с рыбой.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, смешайте его с молотым перцем и влейте в сотейник со щукой.

Блюдо будет готово через час, после того, как постоит под крышкой при комнатной температуре.

Хе из щуки с пряностями

Предлагаем вам еще один способ приготовления хе из щуки. Рецепт в домашних условиях будет выглядеть так:

  • Филе одной крупной рыбы нарежьте небольшими кусочками и выложите в подходящую нержавеющую посуду.
  • Залейте щуку уксусной эссенцией (две с половиной ложки), добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и хорошо все перемешайте. Закройте посуду крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.
  • Две крупные морковки очистите от кожицы, натрите длинными полосками на терке для корейской морковки, пять зубчиков чеснока мелко порубите. Соедините подготовленные компоненты с рыбой.
  • Одну луковицу нашинкуйте, обжарьте на сковороде и соедините (вместе с горячим маслом) с хе.

Через два часа достаньте готовое блюдо из холодильника и подавайте его к столу.

Острая щука по-корейски

Этот простой рецепт не содержит ничего лишнего, а приготовить по нему вкусную рыбу сможет любая домохозяйка. Хе из щуки (рецепт в домашних условиях):

  • 800 граммов филе щуки нарежьте соломкой, сбрызните уксусной эссенцией (две чайные ложки), посолите и перемешайте.
  • Одну луковицу и четыре зубчика чеснока измельчите произвольно.
  • Масло (три столовые ложки) разогрейте на сковороде.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте жгучий перец (по желанию), пару ложек соевого соуса, сахар, рубленую зелень и молотый красный перец. Перемешайте продукты, выложите в красивое блюдо и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Заключение

Качественно приготовленная рыба не оставит равнодушным ни одного истинного поклонника корейской кухни. Приноровившись, вы не будете испытывать затруднений, готовя хе из щуки. Рецепт в домашних условиях, как вы могли убедиться, достаточно прост, и с ним легко справится даже начинающий кулинар.

Хе из щуки, рецепт классический: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 24.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хе из щуки – это великолепная закуска из маринованной рыбы. Как его готовить, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. Блюдо пришло к нам из Азии и стало очень популярным: как классический рецепт, так и со всевозможными дополнениями. В традиционном варианте щука маринуется с винным уксусом и чесноком. Затем добавляется ароматная корейская морковь. Закуска в меру острая и пикантная, подходит к любому гарниру, особенно к печеному и отварному картофелю или картофельному пюре.


Ингредиенты:


– морковь – 1 крупный корнеплод;
– щука (свежевыловленная) – ½ часть тушки;
– корейская приправа (сухая) – 10 г;
– чеснок – 1 зубок;
– уксус (винный) – 40 мл;
– подсолнечное масло – 50 мл;
– луковица репчатая – 1 шт.;
– соль поваренная – по вкусу.

Перед приготовлением, щуку тщательно промываем под проточной водой. Для азиатского блюда хе мы используем спинную часть щуки. Кожу сдирать не нужно. Рыбное филе измельчаем небольшими кусочками. И помещаем в подходящую посудину.


Хорошенько солим рыбу солью крупного помола.

Необходимую порцию винного уксуса вливаем в эту же посудину.


Крупный зубок чеснока чистим и мелко рубим. Добавляем чеснок в щуку. Посудину накрываем тарелкой или крышкой и ставим в холодильную камеру, чтобы она, как следует, промариновалась. Маринуем не менее 24 часов, хотя в оригинальном рецепте рыбу маринуют всего 1 час. В целях безопасности, мы продлим процесс маринования, ведь сырую рыбу кушать довольно опасно. К тому же за сутки она приобретет вкус.


Корнеплод моркови чистим и измельчаем тонкой соломой (на специальной терке). В измельченную морковь всыпаем сухую приправу. Для того чтобы вкус был насыщенней можем добавить немного уксуса.


Репчатый лук нарезаем полуколечками и прожариваем его на подсолнечном масле, пока он не станет мягким.


Через сутки рыбу перекладываем в миску с морковью по-корейски, сюда же добавляем лук вместе с маслом.


Блюдо перемешиваем, даем настояться в течение 60 минут, и приступаем к дегустации.

Приятного аппетита.

Ну, а любителям более традиционных блюд из этой рыбы предлагаем познакомиться с пошаговым рецептом с фото котлет из щуки.

Рыбалка на спиннинг | Спиннинг Клаб

Хе из щуки по-корейски – это очень интересное, вкусное и незамысловатое блюдо, для приготовления которого не требуется больших временных трат. Более того, основные ингредиенты, которые входят в его состав, а это рыба и овощи, даже не требуют термической обработки. Таким образом, удается сохранить в нем максимум полезных микроэлементов, в частности, фосфора, и витаминов, в которых нуждается каждый человек.

Хе из щуки, классический рецепт приготовления которого предусматривает использование хищной рыбы – это сочный и нежный салат с неповторимым вкусом.

Ингредиенты для хе из щук: рецепт в домашних условиях

Для приготовления салата нужна свежая рыба. Хе из щуки, рецепт которого сегодня будет использоваться, предусматривает использование еще и таких ингредиентов:

  • 2 морковей.
  • 1 луковицы.
  • 1 ложки столовой уксуса (9%).
  • 3 грамм перца (лучше использовать красный молотый).
  • 2 ложек чайных растительного масла.
  • 1 чайной ложки паприки.
  • нескольких зубков чеснока.
  • соли.

Как готовится хе из щук: рецепт в домашних условиях

Это блюдо может стать фаворитом в семье рыбака, которое с гордостью украсит праздничный стол. Как приготовить хе из щуки пошаговый рецепт:

  1. Для хе из щуки по-корейски с морковью, блюда, которое будет готовиться из приведенного выше количества продуктов, нужно взять свежую рыбку, весом до 1 килограмма, и удалить из нее внутренности, плавники, голову, хребет, крупные и по возможности мелкие кости. Очищенную тушку нарезать небольшими кусочками. Оптимальная толщина каждого – 1,5 сантиметра. Кусочки выкладываются в емкость и заливаются приготовленным объемом уксуса, перемешиваются.
  2. Лук и морковь очистить. Лук нашинковать полукольцами, на крупной терке натереть морковь или нарезать ее соломкой. Измельченные овощи отправить в емкость с рыбкой.
  3. Измельченные продукты для будущего салата посыпаются солью, перцем, паприкой и мелко нарезанным чесноком, затем заливаются растительным маслом и хорошенько перемешиваются, отправляются в холодильник мариноваться.

Хе из щуки рецепт в домашних условиях который мы рассмотрели, требует чтобы салат промариновался в течение 3 часов, но это время можно увеличить, оставив его в холодильнике на ночь. Благодаря этому все его составляющие пропитаются специями и хорошо промаринуются.

Это блюдо можно готовить из любого другого вида хищной рыбы, желательно выбирать ту, у которой меньше костей. Зная, как делать хе из щуки, можно за считанные часы порадовать себя вкусным блюдом, которое тает во рту и принесет нашему организму массу пользы.

Как приготовить стейк | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Штырь

FB

близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты

Все рецепты

  • Поиск

  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты для включения
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты, которые нужно исключить
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать

    Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, не имеющих ничего общего с Днем благодарения

      Читать дальше Далее

    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне

      Читать дальше Далее

    • Меню на День Благодарения для двоих

      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды.

      Читать дальше Далее

  • Рецепты завтраков и бранчей

    Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей

    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака

    • Рецепты буррито на завтрак

    • Рецепты запеканки на завтрак

    • Рецепты блинов

    • Рецепты Яиц

    • Рецепты французских тостов

    • Рецепты фриттаты

    • Рецепты Гранолы

    • Рецепты омлета

    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь

    • Рецепты блинов

    • Рецепты пирога с заварным кремом

    • Рецепты Вафель

  • Рецепты обедов

    Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов

Как приготовить щуку, мужу язык проглотил

Щука известна с незапамятных времен – во многих странах ее почитают буквально со средневековья.Как приготовить щуку – для этого всегда было много разных способов. Из него можно сделать паштет, его можно тушить или жарить, эту рыбу можно есть с крабовым соусом или просто с квашеной капустой, готовят с рагу с соусом из анчоусов, подают на стол в отварном виде с майонезом, копчено-солено .

В старину в средневековых книгах эту рыбу называли Рыцарем с острым ружьем. Итак, у этого «рыцаря» нежирное и в то же время очень вкусное мясо, что позволило монахам использовать его как идеальную еду во время поста.Более того, в 1100 году в Салерненской медицинской школе щука была признана самой полезной из всех рыб, а приготовление щуки знали во многих тавернах европейских стран.

Печень щуки во все времена гурманы признавали самым, пожалуй, изысканным деликатесом. Ее вкусом наслаждались самые аристократические дома Европы. Однако щука, скорее всего, достойна титула не рыцаря, а разбойника с большой дороги. Притаившись в водорослях, она терпеливо ждет свою добычу, молниеносно бросаясь за проплывающей рыбой и хватая ее.

Зубы у щуки загнуты назад, поэтому пасть щетки или окуня не сможет вырваться. Помню, как попалась еще щука, вроде окунек. Я была маленькой девочкой, и дед брал меня с собой на рыбалку. Однажды он поймал щуку, затащил ее в лодку и оставил на дне. Я засунул палец в открытый рот пальцем – из простого любопытства, и она сомкнула челюсти … Неудивительно, что большая рыба может поймать даже водоплавающую птицу.

Однажды дедушка с трудом привез домой пленных – у них есть щука длиной почти два метра и весом двадцать килограммов! Мы тогда долго думали, как приготовить щуку, и решили, что это вкусно приготовить щуку, такую ​​большую, что ее мясо уже немного жестковато, можно сало, подав порции сала.

Дедушка сам приготовил рыбу. Сказав мне: «Смотри, Аделька, как вкусно приготовить щуку», он выпотрошил рыбу (внутри мы нашли довольно большой окунь и отдали кошке), разделил на порции, разрезал их и поместил в них. кусочки сала и чеснока. В глубокой сковороде он подогрел топленый свиной жир и налил воды. Растерзанный жиром и чесноком, Дед натер солью, посыпал перцем и – обильно – молотым кориандром, затем обвалял в пшеничной муке и положил кусочки на сковороду.

Сначала огонь на плите был сильный, а потом, когда на кухне появился аппетитный запах, оставили лишь небольшое пламя и так полтора часа мучили рыбу. Дразнящие ароматы щуки разносились по дому и даже по улице, буквально сводя с ума соседских котов и соседей, которые не преминули заглянуть в дом – просто поздороваться. Понятно, что приготовленное блюдо было слишком быстро съедено …

Дедушкины кулинарные уроки я запомнил на всю жизнь и прекрасно умею готовить щуку, пожалуй, не хуже профессиональных поваров.А вот как приготовить фарш из щуки.

Собственно говоря, вместо щуки в этом случае можно поймать кефаль или судак, но щука все равно будет лучше, хотя как вам нравится. Рецепт такой, как приготовить фарш из щуки, старый, проверенный временем и сам. Так что, это. Я беру очищенный килограмм щуки на полтора, но обязательно с головой – на четыре хватит.

Для начинки берем 60 г отварного риса, два крутых нарезанных яйца, 15 г размягченного (обязательно, иначе не получится!) Масла и кусочки шесть – восемь черносливов без косточек, замоченных в воде (вы можно больше, кому как нравится).

Посыпка делается из молотого печенья (две столовые ложки), вам еще нужны взбитые белки, немного морской соли и белого перца (я беру треть чайной ложки), а мне еще нужно нарезать масло тонкой пластикой.

Теперь самое интересное. Рыбу необходимо обсушить бумажным полотенцем, приготовить с начинкой (кроме чернослива), неплотно заполнить полость щуки, а поверх начинки выложить чернослив. Края прошиваю прочной нитью. Теперь нужно взять жаропрочную кастрюлю такого размера, чтобы рыба с трудом могла войти в нее в свернутом виде, смазать ее дно и стенки сливочным маслом и ткнуть туда щуку так, чтобы хвост оказался ей во рту – я видела это сделано в Финляндии.Сверху рыбу нужно смазать яичным белком и посыпать панировочными сухарями, перцем и солью. Не забудьте положить в кастрюлю кусочки сливочного масла!

После этого посуду можно поставить в хорошо разогретую духовку (180 градусов) и выпекать полтора часа. Готовность определяется очень просто: если за это время вам удастся не сходить с ума от восхитительных дразнящих ароматов, просто дерните плавник. Если он легко отделяется, блюдо готово.

Подавайте прямо в кастрюле, удалив нить.На гарнир можно положить салат. Попробуйте эту еду, чтобы накормить мужа – увидите, что будет …

Щука Кухня

0

Перейти к содержанию

Щука Кухня

хранить

Текущая страница:

Дом

Меню

PK Курица и пиво

Игра в чашу

Монстр Чай

Пайк Хлебопекарня

Вьетнам

Япомен

События

Кейтеринг

Выполнить | Доставка

Открыть меню
Закрыть меню

Щука Кухня

хранить

Текущая страница:

Дом

Меню

PK Курица и пиво

Игра в чашу

Монстр Чай

Пайк Хлебопекарня

Вьетнам

Япомен

Проросший нут 101: как замачивать, готовить и проращивать

Узнайте, как просто проращивать нут или бобы гарбанзо без проращивания, чтобы получить максимальную пользу для здоровья и улучшенный вкус . Используйте сырые и вареные проросшие семена нута в хумусе, карри, рагу, салатах и ​​мисках Будды или закусывайте их сырыми.

Должен признать, что впервые я проросла нут совершенно случайно . Случалось, что я оставляла замоченный и промытый нут в сите на сутки (около 12 часов), так как сразу не успела приготовить. И да, ростки прорастали так же легко – без каких-либо усилий или изощренного оборудования, например, проращивателя или банки для проращивания.С этого момента, когда у меня есть время, я позволяю нуту прорасти перед приготовлением.

Зачем замачивать нут перед приготовлением

Вам обязательно нужно замочить нут или любые другие бобовые и зерновые культуры. Проблема с сухими бобами – это фитаты и другие антипитательные вещества, которые препятствуют усвоению минералов и вызывают расстройства пищеварения.

Замачивание и проращивание активирует ферменты и значительно снижает уровень фитиновой кислоты.Таким образом, благодаря простому процессу замачивания витамины и минералы становятся более доступными.

Я всегда замачиваю чечевицу, бобы, зерна, орехи и семена перед приготовлением / едой, потому что замачивание и проращивание:

  • Удаляет или снижает содержание фитиновой кислоты и дубильных веществ. Когда фитиновая кислота превращается в другие вещества, вероятность ее связывания с другими питательными веществами и снижения их абсорбции снижается.
  • Может снизить содержание олигосахаридов рафинозного типа в бобах, что, в свою очередь, может уменьшить количество проблем с метеоризмом.
  • Нейтрализует токсины в толстой кишке, а также ингибиторы ферментов.
  • Поощряет производство полезных ферментов.
  • Делает аминокислоты (белки) более доступными.
  • Увеличивает количество витаминов, особенно витаминов A, C и B.
  • Сокращает время приготовления, что означает меньшую потерю водорастворимых питательных веществ за счет уменьшения времени воздействия тепла и воды.

Можно даже пойти дальше и прорастить нут перед приготовлением, так как проращивание еще больше снижает гликемическую нагрузку (уменьшается количество углеводов и увеличивается содержание белка и растворимой клетчатки).

Сушеный, пророщенный и вареный нут.

VeganZyme – это передовая смесь полного спектра мощных ферментов , которые поддерживают пищеварение, укрепляют иммунную систему и способствуют функциональному балансу во всем теле. С VeganZyme переваривание пищи становится легче и бережнее для вашего тела.

Раскрытие: этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Global Healing, я зарабатываю на соответствующих покупках. За каждую покупку, сделанную по ссылкам в этом сообщении, вы сможете поддержать мою работу.Так что вы можете заботиться о своем здоровье и одновременно вносить свой вклад в мою миссию. Спасибо!

Как замачивать нут

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Узнайте, как просто проращивать нут или бобы гарбанзо без ростков, чтобы получить максимальную пользу для здоровья и улучшить вкус.Используйте сырые и вареные проросшие нуты в хумусе, карри, рагу, салатах и ​​мисках Будды или закусывайте их сырыми.


Как замачивать нут
  1. Сначала разложите нут, чтобы удалить мелкие камни, мусор или поврежденные бобы. Затем тщательно промойте их под прохладной проточной водой.
  2. Затем поместите нут в стеклянную посуду и замочите в фильтрованной воде на 8-12 часов (минимум 4 часа). Количество воды зависит от объема нута.Убедитесь, что воды достаточно, поскольку нут расширяется вдвое. Если есть возможность, смените воду 2 раза. Некоторые источники рекомендуют ставить миску в холодильник, если вы замачиваете дольше 6 часов, но я всегда игнорировал это, если только внутри не слишком жарко.
  3. При желании добавьте кислую среду (1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока на каждую чашку сухого нута) в воду для замачивания, чтобы имитировать кислотность почвы. Также, чтобы еще больше снизить содержание сахаров семейства рафинозы, добавьте в воду для замачивания пищевую соду (около 1/16 чайной ложки на литр / литр).
  4. Наконец, слейте жидкость для замачивания, а затем промойте чистой водой. Теперь приготовьте их или продолжите процесс проращивания (оба объяснения ниже).
Как быстро замочить нут

Если вы не планируете проращивать нут, можно быстро его замочить. Вот что вам следует сделать:

  1. Сначала добавьте нут в кастрюлю с водой и варите 5 минут.
  2. Затем выключите огонь и дайте им впитаться в течение 1-2 часов, после чего они будут готовы к приготовлению.
Как проращивать нут
  1. Начните с замачивания нута на 8–12 часов в соответствии с инструкциями выше.
  2. Промойте замоченный нут, процедите и оставьте его на сите над большей миской. Накройте чистой тканью. Разложите их как можно больше, чтобы позволить воздуху циркулировать и предотвратить развитие плесени.
  3. Перемешайте, а также промойте и слейте воду из нута несколько раз в день, пока на нем не появятся видимые ростки (похожие на белые хвостики).Это займет около 12 часов.
  4. Когда ростки вырастут до желаемой длины, храните их в закрытом контейнере в холодильнике для дальнейшего использования.
Как приготовить проросший нут
  1. Если вы готовите замоченный нут, а не проросший, снимите кожицу, всплывшую на поверхность во время замачивания, слейте жидкость для замачивания, а затем промойте ее чистой водой.
  2. Затем для дополнительного вкуса и лучшей усвояемости добавьте на дно кастрюли лавровый лист и небольшой кусочек водорослей комбу.Это совершенно необязательно, но я настоятельно рекомендую хотя бы лавровый лист. Для максимального вкуса и пользы используйте неповрежденный органический лавровый лист. Я также пробовал использовать обычный лавровый лист и обнаружил, что разница (с точки зрения вкуса) несравнима.
  3. Затем всыпать проросший (или замоченный) нут и долить фильтрованную воду. Жидкость должна быть примерно на 5 см (2 дюйма) над верхушкой бобов гарбанзо. Если вы хотите, чтобы нут стал более мягким, добавьте немного пищевой соды в кипящую воду
  4. Доведите их до кипения, а затем убавьте огонь до кипения.Снимите пену, которая образуется в первые 10-15 минут. Я предпочитаю оставлять нут кипеть без крышки, чтобы вода не закипела. Нут станет нежным через 1-1,5 часа. Если нут все еще твердый, увеличьте время приготовления. Если слишком много воды испарится, вскипятите еще немного в чайнике и вылейте в кастрюлю.

Питание

  • Размер порции: 100 г, 3,5 унции
  • Калорийность: 178 ккал
  • Натрий: 8 мг
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 24 г
  • Волокно: 3 г
  • Белки: 10 г

Ключевые слова: проросший нут

Цинк – это важный минерал, который поддерживает иммунную систему, пищеварительную систему, рост и развитие клеток и многое другое.Эта сертифицированная органическая жидкая формула содержит цинк, полученный из листьев гуавы, с усиленными микроэлементами для повышения биодоступности.

Преимущества проросшего нута

Как и все другие бобовые, зерновые, орехи и семена, нут также содержит ингибиторы ферментов, которые нарушают усвоение витаминов и минералов и вызывают расстройства пищеварения. Поэтому требуется хотя бы замачивание, чтобы они стали более усвояемыми.

Однако проращивание выводит вас на совершенно новый уровень, поскольку ростки используют крахмал для роста, тем самым снижая гликемическую нагрузку нута или любых других бобовых или зерновых культур.Следовательно, процесс прорастания полезен для всех, кто борется с чрезмерным ростом Candida или колебаниями сахара в крови.

Добавьте водоросли комбу, чтобы получить дополнительный заряд минералов и облегчить пищеварение.

Нут богат определенными минералами и макроэлементами . А именно их:

  • отличный источник молибдена,
  • очень хороший источник марганца, фолиевой кислоты и меди;
  • хороший источник клетчатки, фосфора, белка, железа и цинка.

Клетчатка нута в основном нерастворима и превращается в жирные кислоты с короткой цепью в толстой кишке, обеспечивая поддержку пищеварительного тракта.

Использование сырого и вареного проросшего нута

  • Из них получается отличная, богатая белком закуска, как сырая, так и приготовленная.
  • Сырой проросший нут можно смешать с восхитительным сырым хумусом с тахини, черным перцем, небольшим количеством гималайской соли и специями / травами. То же самое можно сделать и с вареным нутом.
  • Добавляйте сырые или вареные проросшие семена нута в салаты, тарелки Будды, супы, рагу, жаркое.
  • Используйте вареный проросший нут в любых рецептах, требующих вареного нута.Например, веганский салат из яиц, запеченный фалафель из нута и карри из нута.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *