Щука с овощами в духовке: Щука в духовке с овощами
Щука, запеченная с овощами / Блюда из щуки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление щуки, запеченной с овощами:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Щуку надо выпотрошить, почистить и промыть, а затем порезать на порционные кусочки, убрав хвост, голову и плавники.
Лук нужно очистить от шелухи, а затем нарезать полукольцами или тонкими перьями.
Чеснок порубите ножом на очень мелкие кусочки.
Болгарский перец очистите от семян и хвостика, хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой.
Помидоры черри пока просто промойте и обсушите, они нам понадобятся несколько позже.
Зеленый лук и петрушку так же пока просто промойте и оставьте в стороне, они пойдут на украшение готового блюда.
Шаг 2: тушим овощи.
Нагрейте в сковороде растительное масло, бросьте в него лук и чеснок. Часто все перемешивая, так чтобы чеснок не пригорел, обжарьте все до мягкости. Лук должен стать прозрачным.
Затем добавьте в сковородку болгарский перец и перемешайте.
Влейте в овощи вино и тушите все, помешивая, в течение 1-2 минут.
Добавьте по вкусу соль и молотый перец, влейте томатную пасту или измельченные в блендере помидоры и доведите все на среднем огне до кипения. Продолжайте тушить овощи еще в течение нескольких минут, пока томатная паста не станет нужной густоты.
Шаг 3: жарим щуку.
Приправьте кусочки щуки солью и перцем, натерев рыбу специями со всех сторон. В свободной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем щуку до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4: запекаем щуку с овощами.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Подготовьте глубокий противень для запекания и вылейте в него половину овощного маринада (того самого, что вы тушили в сковороде). Сверху на овощи положите обжаренные кусочки щуки, а затем залейте их оставшимся маринадом.
Положите сверху разрезанные на пополам помидоры черри, посолите и поперчите по вкусу, а затем ставьте все в духовку на 12-15 минут.
Когда щука пропечется, выньте форму с ней из духовки, украсьте блюдо нарубленным зеленым луком и петрушкой. Подавайте горячим.
Шаг 5: подаем щуку, запеченную с овощами.
Щука, запеченная с овощами, получается дивной, очень вкусной и яркой. В качестве гарнира подойдет рис, картошка или полента. Но моим домашним такая рыбка хороша и просто с хлебом, особенно здорово макать корочки в оставшийся на противне соус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По этому же рецепту можно приготовить и другую крупную речную рыбу. Попробуйте!
Щука запеченная с овощами в духовке
Щука запеченная с овощами в духовке – очень вкусное блюдо. Готовить рыбу удобнее целиком, щука имеет много мелких косточек, количество которых в разы увеличится, если нарезать ее на куски.
Перед приготовлением рыбу лучше замариновать, очень хорошо подойдет горчично-майонезный соус. Для большей сочности и аромата брюшко следует набить обжаренными морковкой и луком. И, наконец, чтобы не терять ни капельки рыбного сока, готовить будем на подушке из овощей. Овощи можно брать любые, но попробуйте приготовить с тыквой, она здесь подходит идеально.
Щука с овощами в духовке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г;
- Тыква – 200 г;
- Майонез – 1 ч. л.;
- Морковь – 200 г;
- Горчица русская – 1 ч. л.;
- Лук репчатый – 5-7 шт.;
- Щука – 1 кг;
- Соль, смесь перцев молотых, смесь сухих итальянских трав;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
Как приготовить щуку целиком в духовке с овощами
Подготовить все необходимое. Овощи очистить и промыть. У щуки удалить чешую, разрезать брюшко и убрать все содержимое. Хорошо вымыть, особенно изнутри. Для гарнира луковички удобно брать небольшие, а вот в начинку можно использовать одну крупную.
Смешать горчицу с майонезом. При помощи кулинарной кисти или руками смазать рыбу снаружи и внутри. Оставить мариноваться. Чем дольше, тем лучше, в идеале дать полежать в холодильнике 12 часов.
Включить духовку разогреваться. Картофель нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера. Промыть в воде, чтобы удалить крахмал.
Тыкву измельчить небольшими кубиками. Выложить маленькие луковицы, их можно оставить целыми. Те, что побольше, следует нарезать пополам.
Всыпать соль, молотый перец и итальянские травы.
Влить столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы смесь приправ и масла была на каждом кусочке. Выложить овощи в форму, пригодную для духовки. Для удобства застелить ее фольгой. Отправить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.
За это время обжарить на растительном масле натертую морковь и оставшийся репчатый лук, измельченный четвертькольцами, до золотистого цвета. Наполнить брюшко щуки.
Форму достать из духовки, содержимое перемешать. Уложить поверх доведенных до полуготовности овощей.
Вернуть все в духовку еще на 30 минут. За это время щука зарумянится, а ее мясо должно отходить от костей, овощи также дойдут до готовности.
Подавать щуку с овощами сразу же. Можно украсить майонезной сеточкой, ягодами клюквы.
Фаршированная щука – 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото
О фаршированной щуке слышали все, но не все пробовали. Блюдо получается вкусным и эффектно смотрится на столе. Мы подобрали 8 рецептов, которые вы легко сможете повторить дома.
Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком
Щука – это та рыба, которую часто рыбаки приносят домой. И конечно же лучшее решение для нее – это нафаршировать и запечь целиком. У вас получится грандиозное блюдо для всей семьи.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
-
Щуку помойте и очистите от чешуи. Отрежьте голову и удалите жабры.
-
Делайте надрезы по кругу, отделяя кожу от мяса.
-
Аккуратно, не спеша снимите кожу.
-
Мясо отделите от костей.
-
Батон замочите в молоке.
-
Зелень очень мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи и разрежьте не несколько крупных частей.
-
Пропустите через мясорубку филе щуки, репчатый лук и батон.
-
Смешайте рыбу, батон, лук, зелень и вареный рис, приправьте и посолите по вкусу.
-
Смешайте рыбу, батон, лук, зелень и вареный рис, приправьте и посолите по вкусу.
-
Полученной массой наполните шкурку от щуки. Не стоит набивать туго, кожа может лопнуть.
-
Фольгу смажьте растительным маслом, выложите на нее фаршированную щуку, смажьте ее майонезом и приложите к тушке голову.
-
Заверните рыбу в фольгу и положите на противень. Запекайте щуку при 180 градусах в течение часа. Сначала полностью остудите рыбу, затем снимите фольгу и подавайте ее на стол в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированную щуку по-еврейски?
Фаршированная щука – блюдо актуальное во все времена. Знатоки еврейской кухни точно знают толк в этом деле. Фаршированная щука готовится на подушке из овощей, это делает блюдо еще более сочным и ароматным.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Щука свежая – 4,5 кг.
- Морковка – 3 шт.
- Шелуха лука – 50 гр.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Масло растительное – 200 мл.
- Хлеб – 2 куска.
- Вода – 1 ст.
- Перец душистый горошком – 4-5 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 5-6 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Свекла – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Щуку помойте и очистите от чешуи. Отрежьте голову, удалите жабры и глаза, снимите кожу с тушки, не нарушая ее целостность.
- Хлеб замочите в воде на несколько минут. Две луковицы очистите от шелухи. Филе щуки отделите от костей. Пропустите через мясорубку филе щуки, хлеб и лук. Полученный фарш посолите и приправьте по вкусу, добавьте растительное масло и перемешайте.
- Фаршем начините шкурку.
- Две луковицы, морковь и свеклу очистите и нарежьте кружочками. На дно формы для запекания выложите овощи. Также положите луковую шелуху, перец горошком, лавровый лист и немного растительного масла. На овощную подушку выложите фаршированную щуку. Влейте воду так, чтобы она слегка покрыла рыбу. Голову щуки отварите отдельно.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 220 градусов, доведите воду до кипения. Затем убавьте температуру до 120, чтобы вода слегка кипела, всыпьте соль и сахар. Тушите щуку 1,5 часа. Готовую щуку остудите, нарежьте порциями, украсьте и подавайте вместе с головой.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки в фольге
В сезон удачной рыбалки можно побаловать своих близких фаршированной щукой. Рыбу запекают в фольге со вкусной сочной начинкой, которую можно в последствие подавать в качестве гарнира.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Щука – 1 шт.
- Рис длиннозерновой – 80 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майоран – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Сметана – 4 ст.л.
- Горчица – 3 ч.л.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
- Щуку помойте и счистите чешую. Сделайте надрез в нижней части головы и вдоль брюшка, удалите внутренности и жабры. Еще раз промойте щуку.
- Разверните тушку, внутри и снаружи промажьте щуку солью, молотым перцем и измельченным чесноком.
- Рис сварите в большом количестве воды, посолите по вкусу. Готовый рис промойте.
- Две луковицы и морковку очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле. В конце посолите и приправьте по вкусу.
- Смешайте рис с зажаркой, добавьте яйцо и сухие травы.
- Расстелите фольгу на ровной поверхности в два слоя, смажьте ее растительным маслом. Разложите по ней нарезанные кольцами лук
- Щуку нафаршируйте начинкой, края тушки скрепите нитками.
- Выложите щуку на фольгу.
- Смажьте щуку смесью горчицы и сметаны, сверху разложите дольки лимона.
- Заверните рыбу в фольгу и выложите ее на противень. Запекайте щуку 1,5 часа при 190 градусах.
- Когда блюдо будет готово, аккуратно разверните фольгу, выложите рыбу на плоскую тарелку и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Очень вкусная щука, фаршированная овощами
Рыба и овощи – основа вкусного и полезного блюда. Приготовить щуку, фаршированную овощами, – достаточно трудоемкое занятие, но благодаря подробному рецепту у вас все получится с первого раза.
Время готовки: 135 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Щука – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 160 гр.
- Мало подсолнечное – 60 мл.
- Морковка – 160 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Хлеб – 150 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Петрушка – 10 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очистите щуку от чешуи, сделайте надрез в районе головы.
- Через полученное отверстие извлеките внутренности и вырежьте ножницами жабры.
- Далее приподнимая голову с помощью маленького ножа отделите кожу от мяса. Это тонкая работа, на которую у вас уйдет больше всего времени.
- Главная задача состоит в том, чтобы снять кожу, не нарушив ее целостность. Филе отделите от костей.
- Филе щуки пропустите через мясорубку.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле.
- Затем отдельно обжарьте нарезанные кубиками грибы.
- Хлеб размочите в молоке, затем пропустите его через мясорубку. Смешайте в миске рыбное филе, зажарку из овощей, грибы и хлебную массу, разбейте одно яйцо.
- Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте ножом. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в начинку зелень и масло, перемешайте. Приправьте и посолите по вкусу.
- Полученным фаршем наполните щуку. Нитками прихватите голову, чтобы рыбка выглядела целостной.
- На противне расселите фольгу, выложите щуку, смажьте ее майонезом. Запекайте щуку под фольгой при 180 градусах 60 минут затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
- Аккуратно переложите щуку на блюдо, украсьте зеленью и лимоном на свой вкус и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Фаршированная щука с грибами на праздничный стол
Благодаря низкому проценту жира щука считается диетическим продуктом. Наиболее известное блюдо с участием этой рыбы – это фаршированная щука, ее подают на официальных банкетах, юбилеях и свадьбах.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Щука – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Грибы – 250-300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сало – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Щуку помойте, очистите от чешуи и удалите жабры.
- На тушке сделайте надрез вокруг головы, но полностью голову не срезайте. Аккуратными небольшими надрезами срежьте кожу.
- Филе отделите от костей и вместе с салом пропустите через мясорубку.
- Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Грибы очистите, помойте, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте рыбный фарш, одно яйцо и зажарку из лука, моркови и грибов. Полученную массу посолите и приправьте по вкусу.
- Начините щуку фаршем и выложите на противень. С помощью зубочисток приподымите плавник и челюсти, расправьте хвост. Выпекайте фаршированную щуку при температуре 180 градусов около часа. Когда щука будет готова, остудите ее, украсьте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт щуки, фаршированной рисом
Фаршированная щука – это очень необычный и эффектны способ приготовления рыбного блюда. К такому блюдо даже не нежно готовить гарнир, он уже находится внутри щуки.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Щука – 1 шт.
- Рис – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Морковка – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Щуку помойте, очистите от чешуи, отрежьте голову и аккуратно вырежьте филе вместе с костями и внутренностями, не нарушая целостности кожи.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
- Морковь, помойте, очистите и натрите на терке. На растительном масле обжарьте лук и морковь до готовности.
- Рис сварите в подсоленной воде.
- Филе щуки отделите от костей, прокрутите его через мясорубку. Смешайте рыбный фарш, рис, зажарку, добавьте специи и соль по вкусу.
- Также добавьте в начинку манную крупу, еще раз перемешайте.
- Вложите начинку в шкурку щуки.
- Рыбу смажьте растительным маслом, выложите ее на противень и присоедините голову. На противень влейте немного воды.
- Выпекайте фаршированную щуку при 170 градусах в течение 2 часов. Перед подачей остудите щуку и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Как вкусно запечь фаршированную щуку с гречкой в духовке?
Придумали фаршировать щуку даже не наши пробабушки. Это блюдо с долгой историей. Раньше щуку чаще готовили с гречкой. Если у вас намечается большое торжество, то фаршированная щука точно украсит ваш стол и порадует гостей своим вкусом.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Щука – 1,8-2 кг.
- Крупа гречневая – 0,5 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сало – 200 гр.
- Батон – 2 куска.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Крупу гречневую промойте и сварите. Шампиньоны помойте, нарежьте и отварите в течение 2 минут. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле.
- Щуку помойте, очистите от чешуи и внутренностей.
- С помощью ложки отделите мякоть от кожи, причем старайтесь не повредить кожу. Мясо щуки вместе с салом и хлебом пропустите через мясорубку.
- Смешайте рыбный фарш, зажарку из овощей, грибы, гречку и одно сырое яйцо. Полученную массу приправьте и посолите по вкусу.
- Начинайте фаршировать щуку от хвоста и сразу прихватывайте края шкурки ниткой.
- Щуку выложите на фольгу, со всех сторон смажьте ее майонезом.
- Заверните щуку в фольгу и поместите в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте блюдо 40-60 минут. Затем фольгу можно раскрыть и дать щуке подрумяниться, оставив ее в духовке еще на 20 минут. Время приготовления зависит от массы щуки и мощности вашей духовки.
- Готовую фаршированную щуку подавайте на стол в горячем виде с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления щуки, фаршированной морковью и луком
Щука, фаршированная луком и морковью, выглядит грандиозно при минимальных затратах. Продукты используются самые простые, их можно приобрести на ближайшем рынке, а щуку и ту самостоятельно выловить в реке. Таким образом, это блюдо может быть, как дачным обедом, так и гвоздем званого ужина.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Щука – 1 кг.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправы для рыбы – по вкусу.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Лук и морковь очистите и обмойте водой. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
- На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Щуку очистите от чешуи, отрежьте голову и плавники. Затем натрите тушку со всех сторон лимоном.
- После этого смажьте рыбу внутри и снаружи солью и специями.
- Вложите во внутрь щуки зажарку из лука и моркови, скрепите края тушки зубочистками.
- Замотайте щуку в фольгу и запекайте при 160 градусах 60 минут.
- Готовую фаршированную щуку подавайте на стол, украсив веточками зелени и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Овощи, запеченные в духовке | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Это самый простой, простой и вкусный Жареные овощи в духовке , который вы когда-либо пробовали. Идеально выдержанные и красочные, они полезны и полны вкуса!
По мере приближения холодов я все чаще и чаще испытываю жажду этих запеченных в духовке овощей.Совершенно нежные, эти овощи полны аромата и естественной сладости. Самое приятное то, что вы можете использовать СВОИ любимые овощи в этом рецепте, чтобы вам понравились ВСЕ. ОДИН. Укус.
ПОЧЕМУ ЭТО ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ
Поскольку я люблю овощи, я МНОГО экспериментировал и пробовал много разных приправ и вариаций. Рецепт жареных овощей, которым я делюсь сегодня, лучший, потому что:
- Все просто. Вам просто нужно подготовить овощи и сбрызнуть их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежим розмарином, сушеными итальянскими травами, солью и перцем. Смешайте его прямо на противне, и он готов к жарке!
- Это вкусно. Бальзамический уксус придает овощам превосходный вкус, а свежий розмарин придает чудесный аромат.
- Он универсален. Используйте любую комбинацию овощей, которая подходит вашему вкусу.
- Проверено. Я столько раз готовил эти жареные овощи, и они всегда получаются идеальными!
КАКИЕ ОВОЩИ ДЛЯ ЖАРКИ ЛУЧШЕ?
Как я уже упоминал выше, можно жарить практически любые овощи.Попробуйте разные варианты в зависимости от ваших личных предпочтений. Вот несколько идей:
- Корнеплоды – картофель, сладкий картофель, свекла, морковь, пастернак, репа, юка, кольраби, хикама и редис.
- Крестоцветные – капуста, цветная капуста, брокколи и брюссельская капуста.
- Winter Squash – кабачок из орехов, кабоча, кабачок из желудей и кабачок из желудей.
- Soft Vegetables – кабачки, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, помидоры, спаржа, грибы и стручковая фасоль.
КАКИЕ ОВОЩИ МОЖНО ЖЕРИТЬ ВМЕСТЕ?
Все упомянутые выше овощи можно жарить вместе. Некоторые овощи тверже (свекла, картофель), а некоторые мягче (кабачки, помидоры). «Секрет» в том, чтобы нарезать более твердые овощи на более мелкие или более тонкие кусочки, чтобы они готовились быстрее. Чтобы узнать больше о времени обжарки каждого овоща, ознакомьтесь с этой статьей: Время обжарки разных овощей в духовке
ЖАРЕНЫЕ ОВОЩНЫЕ СОВЕТЫ:
- Используйте противень с антипригарным покрытием или застелите противень пергаментной бумагой, чтобы овощи не прилипали.
- Не перегружайте овощи. Выложите овощи в один слой, чтобы они хорошо прожарились. Убедитесь, что вы используете большой противень или, если необходимо, используйте два противня.
- Перемешайте овощи до середины, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон.
НАЧИНАЕМ ЖАРКИ !!!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ
1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Выложите овощи на большую противень с антипригарным покрытием (около 13×18 дюймов).Сбрызните их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежим нарезанным розмарином и итальянскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Руками хорошо перемешайте все овощи, чтобы они были равномерно покрыты маслом и приправами. Выложите овощи одним слоем.
4. Выпекайте около 30 минут, помешивая, в середине приготовления.
5. Украсить свежим розмарином. Обслуживать.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Я предлагаю сначала смешать овощи с приправами в большой миске, а затем выложить их на пергаментную бумагу.
ВАМ ТАКЖЕ ПОЛЮБИТЕ:
Обучающее видео по запеченным овощам в духовке
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ
Таня Шефф
Это самые простые, простые и вкусные овощи, запеченные в духовке, которые вы когда-либо пробовали.Идеально выдержанные и красочные, они полезны и полны вкуса!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 225 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1/2 небольшой ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками 1/2 дюйма
- 1 средняя свекла, очищенная от кожуры и нарезанная кубиками 1/2 дюйма
- 1 средний кабачок, разрезанный на половину 1/3 дюйма круги
- 1 средний летний тыквенный нарезанный на полукруги по 1/3 дюйма
- 1 средний красный лук, очищенный, разрезанный на четыре части и разделенный на части
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный средними кусочками
- 1/4 стакана первого отжима оливковое масло
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 ст.свежий розмарин мелко нарезанный
- 1/2 ст. сушеные итальянские травы
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400 ° F.
-
Положите овощи на большую противень с антипригарным покрытием (около 13×18 дюймов). Сбрызните их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежим нарезанным розмарином и итальянскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.
-
Руками хорошо перемешайте все овощи, чтобы они были равномерно покрыты маслом и приправами.Выложите овощи одним слоем.
-
Выпекайте около 30 минут, помешивая, в середине приготовления.
-
Украсить свежим розмарином. Обслуживать.
Примечания
Я предлагаю сначала смешать овощи с приправами в большой миске, а затем разложить их на пергаментной бумаге.
Nutrition
Калорийность: 225 ккалУглеводы: 23 г Белки: 3 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 31 мг Калий: 798 мг Волокно: 5 г Сахар: 10 г Витамин A: 11200 МЕВитамин C: 78.6 мг Кальций: 86 мг Железо: 1,8 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
КОНТАКТЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ НА ПОЗЖЕ
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
Пирсон | Выступить | Británico
5.1 Счетные и несчетные существительные
1.Выберите правильный вариант.
1. Мне не хватает
время
раз
или
Деньги
деньги
.
2.
Сыр
Сыры
сделан из
молоко
молоко
.
3. Я люблю читать, поэтому покупаю много
книга
книги
.
4.Мне нужно написать записку; не могли бы вы дать мне немного
бумага
документы
?
5.
апельсин
Апельсины
есть много витамина С.
6. Мне нужно купить
фрукты
фрукты
а также
овощ
овощи
.
7. В некоторых странах бросают
рис
рис
на свадьбах.
2.Завершите текст, выбрав a, an, some or any.
Умные холодильники
Холодильники становятся умнее. С участием
а
ан
некоторые
подключение к Интернету и
а
ан
некоторые
компьютер, холодильники знают, сколько у вас еды и сколько вам нужно; они могут дать вам
ан
некоторые
любой
рецепт, который вы хотите, и даже подключитесь к
а
ан
некоторые
духовке, затем сообщите ей, насколько она должна быть горячей и сколько времени нужно, чтобы приготовить пищу.Как это работает? Компьютер холодильника знает, что у вас есть, сканируя штрих-коды на предметах, которые вы в него кладете. Он может сказать, сколько у вас еды – сколько у вас молока,
если у вас есть яйца, сколько у вас помидоров или когда их нет
а
некоторые
любой
масло.
А
Некоторые
любой
холодильники могут даже поговорить с вами. Спросите “Есть ли там
ан
некоторые
любой
салат? », а холодильник говорит:« Да, есть
а
ан
любой
салат.»Или« Нет, нет
а
ан
любой
. ’Для людей
а
ан
любой
диеты, холодильник говорит вам, что вы можете или не можете есть – возможно, вы не можете
а
некоторые
любой
мясо или пирожные – к сожалению, холодильник знает это и говорит вам!
5.2 Сколько / Сколько
1. Выберите правильный вариант.
1. Сколько у нас __________ времени до того, как обед будет готов?
много
много
2. У нас нет __________ яиц.
много
много
3. В чайнике нет __________ чая.
много
много
4. Я хочу курицу, пожалуйста. Как это?
много
много
5. Какое количество яиц нужно для приготовления омлета?
много
много
2.Сложите слова, чтобы составить вопросы.
Посудомоечная машина расходует около 12 литров воды на одну стирку.
Британец съедает за свою жизнь 1 200 кур.
Из 42 кофейных зерен получается эспрессо.
Британцы выпивают 165 миллионов чашек чая за день.
Для кипения литра воды требуется около 4 минут.
5,3 Заказ в ресторане
1. Напишите (W), когда вопросы задает официант, и (C), когда их задает покупатель.
2. Составляйте вопросы в правильном порядке.
1.
?
5.4 Консолидация
1. Завершите беседу, выбрав правильные слова / выражения.
A: Хорошо, вот рецепт овощной темпуры – моей любимой японской еды. Правильно, нам нужно | муки и немного кукурузного крахмала. У нас есть кукурузный крахмал? | ||
B: Да, здесь коробка кукурузного крахмала. А есть | муки тоже. | ||
A: Хорошо, хорошо. У нас есть разрыхлитель? | |||
B: Что такое разрыхлитель? | |||
A: Делает темпуру легкой и хрустящей. | |||
B: Да, вот оно. Но осталось | . | ||
B: Именно столько. | |||
A: Ничего страшного, нам много не нужно.А яйца? | у нас есть? | ||
B: У нас нет | яиц, всего три. | ||
A: Это не имеет значения – нам действительно не нужен | . | Но нам нужна ледяная вода. | |
B: Вот вода – холодная из-под крана. | |||
A: Нет, не вода из-под крана, вода газированная.У нас есть газированная вода? | |||
B: Ммм, да. Здесь бутылка. | |||
A: Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте | воды. Не смешивайте слишком много, это нормально, если в нем останутся комочки, но не | . | |
B: Теперь овощи? | |||
A: Да, какие овощи у нас есть? | |||
B: У нас есть морковь и кабачки. | |||
A: У нас есть цветная капуста? | |||
B: Да, у нас тоже есть цветная капуста. | |||
A: Хорошо – нагрейте масло, чтобы можно было начинать готовить. | |||
B: О боже. У нас нет | нефти. |
2. Прочтите разговор еще раз и завершите предложения, выбрав правильный вариант.
1. Они a. __________ любой кукурузный крахмал и они б. __________ немного муки, но не много.
а.
нет
б.
нет
2. Они __________ немного газированной воды.
получили
не получили
3. Они __________ морковь и кабачки.
получили
не получили
4.Они __________ любое масло.
получили
не получили
5. Они __________ любой лук.
получили
не получили
Как жарить овощи (с большим количеством вкуса)
Я считаю, что духовка – один из самых недоиспользуемых инструментов на кухне. Хотя он нагревается для выпечки, он не требует особого внимания при приготовлении повседневных блюд.
- Джесс Данг
- 16 апреля 2012 г.
Я считаю, что это очень плохо, потому что из духовки может выйти так много неприхотливости в уходе и просто восхитительности.Я использую свою почти каждую ночь для жарки овощей, и я с радостью делюсь этой формулой приготовления пищи.
Я знаю, что для некоторых это может быть довольно элементарно, но для других это будет совершенно новое открытие. У меня определенно были клиенты, которые спрашивали меня: «Что мне делать с« х овощами »?» Я спрашиваю их, что они обычно делают, и обычно отвечаю: «Я бы приготовил в микроволновке, варил или готовил на пару».
Затем я уговариваю их предварительно разогреть духовку и приготовиться попробовать овощи по-новому.
Для тех, кто не новичок в жарке овощей, я предложу вам несколько новых идей (так что продолжайте читать!) – различные вкусовые профили, о которых вы, возможно, не думали раньше, и график обжарки овощей ниже, который позволит вам уверенно повернуть печь каждую ночь.
Если вам нравятся визуальные эффекты, посмотрите это видео здесь о том, как мы жарим овощи с разными вкусами:
видео
Как жарить овощи с разными вкусами
Узнайте, как жарить овощи и сделать их интересными и разнообразными с помощью трех наших любимых вкусовых профилей.
Причины жареного
- Придает овощам сладость. Обжарка имеет эффект карамелизации овощей, что усиливает их естественную сладость и аромат. Кроме того, он добавляет приятную хрустящую текстуру.
- Приготовление на улице. Хотя обжаривание овощей занимает немного больше времени, чем другие методы приготовления, это также в основном пассивное приготовление в нестандартных условиях. Вы можете готовить и приправлять, пока духовка разогревается, и тогда все готово.Пока вы ждете, вы можете приготовить другие блюда на плите (или воспользоваться этой разогретой духовкой для запекания / запекания белков) или пообщаться с семьей. Только не забудьте включить таймер (хотя вы обязательно почувствуете запах добра)!
- Время запекания овощей можно регулировать. Не хватает времени? Просто нарежьте овощи на более мелкие кусочки или поставьте их в микроволновую печь, но доделайте в духовке, чтобы получить жареный вкус.
- Профили ароматов бесконечны. Хотя все, что вам нужно, это оливковое масло, соль и перец, вы можете пофантазировать с бесконечным набором возможностей. Мы предлагаем несколько ниже.
- Меньше мыть посуды! А если вы, как я, ленивая посудомоечная машина, то можете избежать мытья посуды, накрыв противень / жаровню алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
Профиль аромата
(порции на фунт овощей)
- Au Naturale
- 1-2 столовые ложки масла + соль + перец
- Отлично подходит для любых овощей
- Французский
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы + 1/2 столовой ложки хересного уксуса + 1 столовая ложка масла + соль + перец
- Отлично подходит для спаржи, брюссельской капусты, моркови, цветной капусты, зеленой фасоли, сахарного горошка
- Фермерская смесь
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы + 1/2 столовой ложки хересного уксуса + 1/2 столовой ложки коричневого сахара / кленового сиропа + 1 веточка тимьяна + 1 столовая ложка масла + соль + перец
- Отлично подходит для бок-чой, брокколи, брюссельской капусты, моркови
- Японский
- 1/2 столовой ложки мисо + 1/2 столовой ложки рисового уксуса + 1 столовая ложка соевого соуса + 1 столовая ложка масла + соль + перец
- Отлично подходит для бок-чой, брокколи, моркови, баклажанов
- китайский
- 1 столовая ложка соевого соуса + 1 чайная ложка рисового уксуса + 1 чайная ложка кунжутного масла + 1 столовая ложка масла + соль + перец
- Отлично на бок-чой, брокколи, морковь, баклажаны
- Рывок
- 2 чайные ложки смеси джерк / каджун (или приготовьте свою собственную смесь) + 1 столовая ложка масла
- Отлично подходит для моркови и картофеля
- Греческий
- 2 чайные ложки лимонного сока + 1/2 чайной ложки сушеного орегано (или 1 чайная ложка свежего) + 1-1 / 2 столовые ложки масла + соль + перец
- Отлично подходит для спаржи, брюссельской капусты, мускатной тыквы, моркови, сладкого картофеля и цуккини.
- Сладкое и пирожное
- 1/2 столовой ложки кленового сиропа + 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса + 1 столовая ложка масла + соль + перец
- Отлично подходит для свеклы, брюссельской капусты, мускатной тыквы, моркови, пастернака, сахарного горошка, сладкого картофеля
- Сладкие и пикантные
- 1/2 столовой ложки дижонской горчицы + 1/2 столовой ложки меда + 1 столовая ложка соевого соуса + 1 столовая ложка масла + соль + перец
- Отлично подходит для брюссельской капусты, моркови, пастернака, сахарного горошка и сладкого картофеля.
- Ваше собственное творение
- Откройте свой холодильник и кладовую и посмотрите, какое творческое сочетание вы придумаете, и поделитесь с нами!
Таблица расписания для жареных овощей
Некоторые диапазоны в этой таблице времени для жареных овощей довольно широки, потому что это зависит от того, какой размер вы нарезаете овощами и есть ли у вас время подождать дольше.Чем дольше вы ждете, тем сильнее карамелизируется овощ. Если у вас меньше времени, вы можете убрать их к более короткому концу временного диапазона. Они будут приготовлены, но не так карамелизированы.
Независимо от того, сколько у вас времени, встряхните овощи на полпути, так как стороны противня станут более коричневыми, и вы захотите перевернуть овощи для более равномерного приготовления.
Идеи еды
Вы можете добавлять жареные овощи в любое блюдо, но вот несколько идей:
- Идеальный шаблон для ужина + остатки – Используйте любой вид белка; на следующий день бросьте остатки в салат.
- Вегетарианская чаша для протеина – Разогрейте киноа на пару и превратите в чашу для киноа с домашней заправкой.
- Tacos – Раскройте банку с фасолью. Промыть, процедить и обжарить. Выложите ложкой жареные овощи и фасоль в лепешки и полейте сметаной.
Подготовка Smarts
- Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно
- Посетите наше Руководство по приготовлению продуктов, чтобы узнать, как готовить и нарезать различные виды овощей.
Оборудование Smarts
- Противень – отлично подходит для распределения овощей, чтобы они могли готовиться равномерно и карамелизироваться без запаривания
Состав
- Желаемые овощи – 1 фунт
- Рапсовое или оливковое масло – 1-2 столовые ложки
- соль и перец
- Дополнительно: желаемый профиль вкуса (показан выше)
Инструкции
Препарат
- Овощи – нарезать ровными кусочками.Если не делать сразу, запечатайте в герметичный контейнер на срок до 3 дней.
Марка
- Разогрейте духовку до 400 – 425 градусов.
- Накройте противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой (я предпочитаю пергаментную бумагу, поскольку она лучше предотвращает прилипание).
- Подготовьте овощи, если вы этого еще не сделали, и выложите их прямо на противень. Если овощи предварительно приготовлены, оставьте их пока в контейнере.
- Вылейте овощи на противень, сбрызните маслом и приправьте солью и перцем.Перемешайте руками / щипцами. Разложите их в один ровный слой.
- Запекать в духовке с использованием Таблицы времени для жареных овощей , показанной выше. Встряхните овощи на полпути, так как стороны, прилегающие к противню, станут более коричневыми, и вы захотите перевернуть овощи для более равномерного приготовления.
- Если вы используете профиль аромата выше , приготовьте его и перемешайте с овощами в течение последних 10 минут жарки. Мы подбрасываем их ближе к концу приготовления, чтобы сохранить их вкус свежим и предотвратить подгорание.
.