Рецепт карпа запеченного в духовке в фольге с фото: Карп запеченный в майонезе в духовке целиком рецепт с фото пошагово
Карп, запеченный в фольге, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте рыбу для запекания. Очистите карпа от чешуи, удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, они не понадобятся. Разрежьте тушку на 4 стейка толщиной 3–4 см.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте 4 листа фольги, смажьте их в центре сливочным маслом и положите по 1 стейку карпа. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Для начинки карпа положите миндаль в сотейник, залейте кипящей водой и бланшируйте 3 мин. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте миндальные орехи пополам.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и изюм, всыпьте специи и апельсиновую цедру и жарьте еще 2 мин.
Шаг 5
Выложите на стейки карпа приготовленную миндальную начинку и заверните фольгу конвертами. Переложите конверты на противень и поставьте в духовку, запекайте 25 мин.
Шаг 6
Конверты с запеченным карпом достаньте из духовки. Разложите по порционным тарелкам рыбу и сразу подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной картофель.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Полезный совет
Для приготовления карпа, запеченного в фольге, лучше выбирать темный изюм без косточек: он имеет более насыщенный вкус, нежели светлый. Кроме того, этот продукт, чаще всего, полезнее, так как получается естественным путем, без дополнительной обработки специальными составами.
Кстати
Знаете ли вы, что рыбы по имени «карп», которую мы в данном рецепте запекаем в фольге, по сути и не существует? Это действительно так. Есть лишь семейство карповых, в которое входит множество рыб — от карася до воблы. А слово «карп» — обиходное и не что иное как торговое название одомашненного сазана.
Карп, запеченный в духовке, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте рыбу для запекания в духовке. Карпа вымойте и почистите. Затем надрежьте брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост. Еще раз промойте.
Шаг 2
Тушку карпа разрежьте вдоль пополам острым большим ножом. Позвоночник аккуратно удалите. В результате у вас должно получиться два куска рыбного филе на ребрах.
Шаг 3
Куски рыбы хорошо обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу. Уложите карпа кожей вверх в подходящую по размеру форму, выстланную бумагой для выпечки.
Шаг 4
Слегка растолките в ступке семена фенхеля. Чеснок порубите. Фенхелем посыпьте карпа. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и слегка вотрите его в рыбу. Полейте апельсиновым соком и уксусом, посыпьте нарезанным чесноком. Уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 210°C. Достаньте форму с карпом из холодильника и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Сбрызните рыбу оставшимся оливковым маслом.
Шаг 6
Запекайте карпа в духовке в течение 15–20 минут до красивой румяной корочкой. Сразу подайте на стол. В качестве дополнения к блюду можно предложить картофельное пюре или овощи.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Полезный совет
Ингредиенты для маринования карпа перед запеканием в духовке можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и имеющихся продуктов. Например, семена фенхеля можно заменить семенами укропа, а винный уксус — белым сухим вином.
Кстати
В Польше в XIX веке карпов для рождественского стола не только запекали в духовке целиком, но и делали из них фрикадельки, заливное, тушили в соусах с лимоном и уксусом.
Карп, запеченный в духовке в фольге, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Нужно почистить лук, помыть его. Лук репчатый нарежьте полукольцами. Выложив в его тарелку, добавьте сахар и уксус. Затем разомните лук руками и отожмите.
Вычищенную и вымытую морковь нарежьте кружочками.
Картофель следует вымыть и очистить от кожуры. Сполосните клубни под водой и нарежьте, затем, картофель на кусочки. Кусочки должны быть немного толще, чем ломтики.
Карпа помойте. Почистите кожу от луски, если нужно. Потом вырезать следует жабры и очистить рыбу от внутренностей (если они есть). Промойте ее хорошо под водой и положите на полотенце (салфетка тоже подойдет). Посолите и поперчите обсушенного карпа. Натрите специями и майонезом внутри и снаружи. Оставьте так мариноваться на минут двадцать.
Затем возьмите противень или приготовленную форму для запекания. Положите кусок фольги на дно. Смажьте его растительным маслом. Потом нафаршируйте частью лука карпа, а часть оставьте. Выложите рыбу на фольгу, луком накройте его сверху.
Потом кусочки моркови выложите сверху. Картофель положите рядом. Заверните фольгу, так чтобы не осталось просвета, но было место для сока. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 50-60 минут. Запекаться рыба должна при температуре 180-210°С. Перед тем как вытащить карпа из духовки, дайте ему покрыться корочкой.
Готового карпа подавайте с дольками лимона и запеченными овощами на блюде.
Карп запеченный в духовке в фольге рецепт с фото с овощами 🍓
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам покажу карпа запеченного с овощами в духовке. И не просто покажу, а еще и подробно объясню, как я его делал. Каждый из вас понимает, что в выходные надо отдыхать, вот и мы тоже отдыхаем. Уже начался учебный год, и чтобы сделать детям приятно(не только детям), мы поехали на рыбалку. Это было в предпоследний летний день. Отдых получился на славу. И если раньше мы отдыхали в парках и на экскурсиях, то теперь делаем это еще и на рыбалках.
И конечно же, мы ищем водоёмы, чтобы и рыба клевала, и красиво вокруг было. Порой даже просто сядем на машину, и едем к водоему, чтобы просто узнать. Так мы нашли недалеко от нас прекрасный водоём. Были уже четыре раза на нем, и всем нравится, и все хотят туда еще. А вот и наши карпы, которых мы будем запекать в духовке.
Когда мы приехали домой, то первым делом я позвонил куму и спросил, как вкусно запечь карпа в духовке(кум у нас повар). Раньше мы просто жарили их и все, а в этот раз общий улов составил больше 7 килограмм, и уже захотелось не просто жаренной рыбы, а именно целого карпа в духовке. И конечно получил исчерпывающий ответ.
Он предложил простой, но очень вкусный рецепт приготовления целого карпа.
Карп запеченный в духовке с овощами
Готовить мы будем одного карпа, с луком и морковью. Второго оставим на потом. Для этого нам понадобится немного лука и морковь.
Ингредиенты для запекания карпа:
- Карп — 1.25 килограмма(у нас такой)
- Морковь — одна большая(у нас 230 гр.)
- Лук — 3 шт.(200 гр.)
- Лимон — одна крупная долька(или две ложки лимонного сока)
- Соль — 1 столовая ложка
- Черный молотый перец по вкусу
- Укроп — несколько веточек
Скажу сразу, готовили карпа с фотографиями мы уже на второй день. В первый день, пока перечистили всю рыбу, уже не захотелось включать духовку, поели жаренных карасей.
Чистим карпа от чешуи, убираем кишки и жабры. Делаем продольные надрезы по всей рыбе через 3 см. Прорезать надо до кости.
И следующий этап у нас, после чистки рыбы, это подготовка растирки. Для этого берем сок лимона, около двух столовых ложек, одну столовую ложку соли(с горкой, но не большой), черный молотый перец, по вкусу(мы добавили около 1/5 чайной ложки).
Теперь все это перемешиваем и натираем карпа со всех сторон. Уделяя внимание каждому надрезу и так же брюшной полости.
Еще кум посоветовал, чтобы смесь была гуще, добавить одну ложку растительного масла. Но мы делать этого не стали, рыба и так была жирная.
Оставляем нашего карпа пропитываться солью с лимоном.
Теперь можно почистить овощи и нарезать их. На фото у нас уже все было почищено, поэтому мы сразу нарезали и обжарили на сковороде на растительном масле наши овощи. Не обязательно это делать до полной готовности моркови, можно просто до полу прозрачности лука.
Этот процесс у нас занял больше 30 минут, и за это время карп хорошо пропитался солью. Теперь кладем веточку укропа в брюшную полость и сверху выкладываем лук с морковью. Затем опять веточку укропа.
Вообще любая рыба любит укроп, будь то речная, озерная или морская. Особенно когда готовишь красную рыбу в духовке, то без укропа вообще никак.
У нас влезли все подготовленные овощи в брюхо карпа.
Теперь скалываем брюхо зубочистками. Здесь красота не обязательно, это только для того, чтобы при приготовлении, жир оставался в рыбе. Да и овощи дадут вкус рыбе.
Еще желательно вместо жабр положить веточку укропа. На фото видна одна пластинка жабров, я её потом удалил, увидел, когда закладывал укроп(плохо вечером посмотрел, хорошо что вовремя увидел). Жабры лучше удалять, а то они дают горечь при выпекании.
Теперь берем фольгу, смазываем её маслом и кладем туда нашего карпа. Брать лучше именно фольгу. Пергамент будет гореть.
Теперь ставим нашего карпа в духовку, разогретую до 180 — 200 градусов.
А теперь маленькая хитрость. Для того, чтобы карп был сочным и не сухим, мы делаем сметанную смесь. Одну ложку сметаны смешиваем с 30 граммами воды. Сметана у нас густая и жирная, поэтому столько воды. Хорошо все перемешиваем и ждем минут 15, пока карп хорошо прогреется и начнет жариться.
Можно конечно и сразу сметанной смесью смазать рыбу, это уже не критично. Я во время приготовления карпа 4 раза смазывал его, или правильней сказать поливал. Как сказал кум, можно хоть через каждые 5 минут смазывать рыбу. Это для того, чтобы карп был не сухим, и вкусным.
Если у вас духовка обыкновенная, без наворотов, рекомендуют ставить воду в духовку, чтобы рыба не подгорела. Этому нас научил кум. Рыбу мы держали в духовке около 50 минут. Духовка у нас старая, газовая, без наворотов.
А вот и наш шедевр на фото сессии. К сожалению такого размера блюда у нас не оказалось, не готовили мы таких больших целиком. Но думаю, что скоро этот недочет исправим. Не у каждой хозяйки найдется такая большая тарелочка. А карп большой, это видно на третьей фотографии, где в обычной 40 сантиметровой мойке лежит карп, и у него хвост завернут.
Получился у нас карп в духовке целым, красивым, аппетитным, и как потом выяснилось, еще и очень вкусным.
Такого карпа можно подавать и на праздничный стол. Он прекрасно делится на порции. От кости хорошо отстает, это видно на фото. Правда присутствуют мелкие кости. А если ваши гости привередливы, то тогда можно запечь красную рыбу прям на овощах.
Этого карпа запеченного с овощами в духовке мы с женой съели в один присест. Он получился вкусный, не сухой, благодаря смазыванию сметанным кремом. К тому же это простой рецепт приготовления карпа в духовке, доступный, без хитрых ингредиентов.
И если у вас вдруг не оказалось дома лимона, то заменить его можно яблочным уксусом, или просто растительным маслом. Но нам понравился рецепт именно с лимоном, и без масла.
Теперь на рыбалку будем ездить чаще, так что ждите новых рецептов из рыбы. А тем более кум рассказал не один рецепт приготовления карпа.
Карп запеченный в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1. 5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для карпа запеченного в духовке на 2 порции :
Рецепт приготовления карпа запеченного в духовке по шагам
Карп запеченный в духовке очень вкусная рыбка с аппетитной румяной корочкой, как известно запечённая рыбка полезнее чем жаренная, поэтому можно не просто вкусно покушать но и с пользой. При покупке выбирая рыбу всегда обращаю внимание на глаза, они должны быть светлыми и на жабры, они должны быть розовые. Рыбу чистим от чешуи, счищая её от хвоста, моем и вычищаем внутренности, разрезая брюшко.
Для того, чтобы рыбка хорошо прожарилась, делаем косые надрезы (с обеих сторон), рыба довольно большая, поэтому разрезы делаем в виде ромбов, разрезаем спинку не нарушая хребет, к тому же эти разрезы помогут избавиться от мелких косточек на спинке, косточки станут мягкими и практически не ощутимыми.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами, можно порезать крупно, не обязательно мельчить.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем лук. лук у нас послужит подушкой для лука, сверху лук тоже смазываем растительным маслом.
Внутри рыбу смазываем майонезом, посыпаем приправой, сверху поливаем лимонным соком, солим и посыпаем приправами. Ещё рыбу сверху можно сбрызнуть растительным маслом, чтобы она не была сухой. Рыбу запекаем в духовке при температуре 180 градусов, время запекания от 50 минут до 1 часа 10 минут, всё зависит от размера и веса рыбки.
Через 40 минут готовки, достаём рыбку из духовки и смазываем её яйцом. Яйцо при этом нужно хорошо взболтать вилкой, чтобы белок и желток соединились. Смазываем и отправляем дальше запекаться. Благодаря смазыванию яйцом рыба приобретает очень красивую золотистую корочку.
В моей рыбке была икра, поэтому из икры я решила приготовить блинчики, при этом можно использовать яйцо, которое осталось после смазывания рыбы. Рыбную икру и яйцо смешиваем, всыпаем немного муки, солим и перемешиваем, можно добавить приправу.
Затем в растительном масле обжариваем с обеих сторон до тех пор, пока не зарумянятся.
Подавая к столу рыбку можно украсить дольками лимона или свежей зеленью. Блинчики из икры подаём вместе с рыбой. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для рыбы
0
0
1
5
Лимонный сок
0
0
1
6
Лук репчатый
3
0
18
92
Растительное масло
0
17
0
153
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
171
93
21
1619
всего в 1 порции:
86
47
11
810
всего в 100 граммах:
13
7
2
120
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 23. 02.2016
просмотров: 5196
Похожие рецепты
Карп запеченный в духовке в фольге
Как целиком запечь карпа в фольге
1. Так как карп покрыт крупной и плотной чешуёй, то его нужно сначала от неё очистить. Для этого удобно взять рыбу за хвост, можно обернуть его салфеткой, установить нож в основание хвоста и начать двигать его под слоем чешуи по направлению к голове.
2. Когда чешуя будет снята с обеих сторон, нужно разрезать брюшко и вынуть все внутренности, в том числе из головы удалить жабры. Сделать это нужно обязательно ведь для праздничного стола рыбу нужно запекать целиком.
3. После этого по коже карпа делают неглубокие надрезы.
Расстояние между ними нужно делать около 1 см. Надрезы делать от спины к брюшку, немного не доходя до его края. Надрезы можно делать наискосок. Сначала с наклоном в сторону хвоста, а затем от хвоста с наклоном по направлению к голове. Такие надрезы будут способствовать размягчению мелких костей.
4. После того как надрезы сделаны, рыбу нужно сбрызнуть соком свежего лимона. Посолить её, поперчить, приправить пряными травами. Для этого подходят высушенный базилик, розмарин. Можно добавить лавровый лист, перец горошек. Если есть свежий укроп, то положить пару веточек укропа внутрь карпа. От этого вкус рыбы улучшится, так как укроп нейтрализует запахи водоема.
5. Форму или противень накрыть фольгой. Уложить карпа. Взять около 100 грамм масла, нарезать его на кусочки и положить внутрь рыбы и поверх нее.
Если в семье придерживаются постного меню, то тушку сбрызнуть постным маслом. Нарезать крупно лук и уложить рядом с карпом. Можно использовать и другие овощи, кроме картошки. Карп готовится быстрее, чем картофель.
6. Установить противень или форму с карпом в центральной части духовки. Включить нагрев на + 180. Готовится целый карп в фольге в духовке около часа. Все зависит от размера рыбы. Мелкий карп весом в 1 кг будет готов минут через 40. Крупная рыба весом в два кило будет готова через 50 – 60 минут.
На новогодний стол запеченный карп подается горячим.
Карп, запеченный в фольге на луковой подушке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Цукини
2 штуки
Куриная голень
6 штук
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 головка
Редис
6 штук
Оливковое масло
50 мл
Мед
1 чайная ложка
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Черный перец горошком
6 штук
пакетов с луцианом, запеченным в духовке | Брызги и проростки
Обновлено: • Опубликовано: • 8 комментариев
Эти запеченные в духовке бандероли с каперсами, лимоном и петрушкой легко приготовить, они очень вкусны и всегда получаются идеально.
Укупорка рыбы фольгой означает, что она остается сочной и влажной, с мягкой нежной мякотью. А простые приправы придают ему особый аромат. Кроме того, он готов менее чем за 20 минут и почти не требует очистки! Легкая еда в середине недели, которую все полюбят, и вы почувствуете себя поваром для гурманов !!
Запеченное филе луциана вкусное, простое и никогда не разочарует! Подавайте их с картофелем с маслом и салатом, чтобы получился легкий ужин!
Как приготовить филе окуня
Люциан – относительно тонкое рыбное филе, поэтому его нужно быстро приготовить.Традиционно его либо жарят на сковороде, либо запекают.
Я люблю печь его в духовке, потому что это быстро и без помощи рук. Это немного более снисходительно, чем жарка на сковороде. Кроме того, с этими пакетами из фольги нет посуды для мытья посуды!
Как приготовить окуня в духовке
Духовка с более высокой температурой отлично подходит для запекания рыбы, так как в ней филе готовится быстро, и оно остается мягким и нежным.
Здесь филе окуня завернуто в фольгу; это помогает удерживать влагу.
Для этого вам понадобится большой квадрат из фольги, который легко поместится у вашей рыбы; после выдержки фольга будет скручиваться вокруг рыбы. Большой кусок фольги гарантирует отсутствие зазоров и отверстий.
Не забудьте слегка смазать фольгу оливковым маслом; это предотвращает прилипание филе и придает ему дополнительный аромат. Если оно у меня есть, я люблю использовать лимонное масло.
Когда рыба окажется на фольге, можно посыпать приправой.
Приправы для запеченного окуня:
В этом рецепте используются классические вкусы, которые хорошо сочетаются с рыбой: каперсы, лимон и петрушка.
ЕСЛИ вы не любитель каперсов, то можете не добавлять их и добавлять немного соли в филе.
Свежие лимоны здесь очень важны, так как цедра придает рыбе такой аромат! На каждое филе нужно добавить немного лимонного сока.
Не забудьте соль и перец. Поскольку рыба готовится в пакетах из фольги, у вас нет другого шанса приправить блюдо, пока все не откроют свои пакеты за столом.
Сколько запекать окуней в духовке
Люциан выдерживается в духовке 12-15 минут.Это гарантирует, что ваше филе будет мягким и нежным, а не пережаренным и сухим.
Чтобы проверить, приготовлена ли рыба, осторожно откройте одну из пакетов, окунь должен легко отслаиваться.
Что подавать с запеченным окунем
Для очень легкого ужина я буду подавать это с салатом и купленными в магазине хрустящими булочками – Супербыстрый ужин. Ах да, с бокалом совиньона!
Если вы готовы приложить немного больше усилий, то его отлично подать с картофелем Брабант и стручковой фасолью, которую можно приготовить на сковороде.Ах да, стакан совиньона! 😉
Наслаждайтесь x
Если хотите больше рыбных обедов, почему бы не попробовать:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.
Прикрепите этот рецепт к Посылки с луцианом, запеченные в духовке. Прикрепите сюда.
Посылки с жареным окунем в духовке
Это запеченное в духовке филе луциана восхитительно, просто и никогда не разочарует! Подавайте их с картофелем с маслом и салатом, чтобы получился легкий ужин! Оформляя свертки фольгой, рыба остается сочной и нежной.Затем каперсы, лимон и петрушка придают ему особый аромат. Готовьте это менее чем за 20 минут, почти не прибегая к очистке! Легкая еда в середине недели, которую все полюбят, и вы почувствуете себя поваром для гурманов !!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: Основной
Кухня: Современная австралийская
Порций: 4
калорий: 246 ккал
Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки
Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
- 1 чайная ложка оливкового масла, настоянного на лимоне или обычного оливкового масла
- 4 филе луциана
- 4 столовые ложки петрушки
- 1 лимон
- 2 столовые ложки каперсов
- Соль и перец
Инструкции
-
Предварительно нагрейте духовку до 170 ° C / 340F / газа, отметка 5.
-
Отрежьте 4 куска оловянной фольги, достаточно больших, чтобы удерживать филе, и слегка смажьте их лимонным маслом (или оливковым маслом).
-
Поместите филе люциана в середину каждого куска оловянной фольги.
-
Нарежьте петрушку и разделите ее на филе.
-
Снимите цедру с лимона и посыпьте им рыбу. Выдавите немного лимонного сока на каждое филе.
-
Посыпать каперсами и приправить перцем и небольшим количеством соли.
-
Сложите и разомните фольгу, чтобы получился надежный пакет вокруг каждого филе, и сдвиньте пакетики на противень.
-
Выпекайте посылки 12–14 минут, пока они не будут готовы.
Питание
Калорий: 246 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 47 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 259 мг | Калий: 1005 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 577 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 1 мг
Домашняя приправа Пери Пери
С этой домашней приправой Пери Пери, вы можете насладиться прекрасным ароматом Пери Пери дома.Смесь приправ состоит из нескольких легко доступных специй. вполне возможно, что все они уже у вас в кладовой!
Эта смесь будет храниться в кладовой или шкафу не менее 6 месяцев. Так что вы можете сделать большую партию и использовать ее в ближайшие месяцы!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Курс: смесь приправ
Кухня: португальская, южноафриканская
Порций: 15 столовых ложек
калорий: 20 ккал
Автор: Клэр | Брызги и проростки
Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки перца
- 2 столовые ложки лукового порошка
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки молотого кориандра
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 2 чайные ложки молотого кардамона
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка кайенского перца – см. Примечание 1
Примечания
- В зависимости от того, насколько остры вы предпочитаете пищу, вы можете изменить уровень кайенского перца.Как написано в рецепте, это мягкая приправа. Но вы можете увеличить количество кайенского перца до 1 столовой ложки, если вам нравится острый вкус.
Питание
Калорий: 20 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 469 мг | Калий: 75 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 602 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
рецептов | mother-lode-jc
Рецепты пасхи
Salmon Gefilte Fish
Нужен кухонный комбайн / кухонный комбайн
Служил на пасхальном седере MLJC
(Рецепт адаптирован из книги «Постные и праздничные блюда для еврейских праздников»)
Порций: 16 (обильных) Подготовка: 20 минут Выпекание: 1 час
Advance Prep: можно хранить в холодильнике в течение 2 дней или замораживать (60 дней).Если замерзает, разморозьте в холодильнике.
Состав:
2 средних луковицы, очищенных и нарезанных кусочками
5 крупных морковок, очищенных и нарезанных на кусочки
Сельдерей, 2 стебля, нарезанный на кусочки
1 чашка зелени петрушки
Филе лосося весом 1 фунт – очищенное от кожи, нарезанное на 2 части
Филе белой рыбы весом 2 фунта, нарезанное на 2 части **
3 крупных яйца
½ стакана растительного масла
¼ стакана (или меньше) сахара
2 чайные ложки соли (или меньше)
2 ч.л. свежего черного перца грубого помола
* Для украшения: листья салата, завитки / палочки моркови и хрен
** Подойдет любая свежая белая рыба (треска, камбала, карп, красный окунь – я предпочитаю треску или камбал)
*** Рецепт можно удвоить, но только если у вас большой кухонный комбайн.
Предварительно разогреть духовку до 350 *
-
В процессе приготовления пищи металлическим ножом измельчить лук.
-
Переложите лук в очень большую миску.
-
Перемолоть морковь, сельдерей и петрушку.
-
Переложите овощи в ту же большую миску.
-
Обработать лосось до измельчения.
-
При работающем двигателе добавьте куски белой рыбы через загрузочную трубку, по 1 штуке, пока она не станет измельченной.
-
Добавьте рыбу в ту же большую миску.
-
Перемешать яйца, масло, сахар, соль и перец в комбайне и перемешать до однородного состояния.
-
Выложите в большую миску и вручную перемешайте все ингредиенты (наденьте одноразовые перчатки).
-
Перелить смесь в несмазанную стеклянную форму для выпечки 9/13. Выпекать без крышки в течение 1 часа или до тех пор, пока не станет твердым на ощупь. Верх может стать золотисто-коричневым. Вынуть из духовки и остудить.
Нарезать квадратами или ломтиками, выложить на листья салата, добавить гарнир и подавать охлажденным или при комнатной температуре.
Наслаждайтесь!
4 ингредиента Miracle Bars
-
стакана молотого миндаля
-
1 стакан коричневого сахара
-
2 яйца
-
1 стакан шоколадной стружки
Хорошо перемешать ингредиенты и разложить по сковороде лопаткой.Кляр будет густым – не добавляйте воду.
Выпекать 23 минуты.
ИЛИ – Сформируйте печенье и выпекайте 12–15 минут.
Не готовить недожарить. Наслаждаться!
Предварительно разогреть духовку до 350 *
Застелите противни фольгой или пергаментной бумагой. Выложите один слой мацы на противни.
Растопите 8 унций сливочного масла с 1 ½ стакана коричневого сахара.Довести до кипения и варить 3 минуты.
Полить мацой и выпекать 15 минут.
Вынуть из духовки и намазать 3/4 стакана шоколадной крошки. Когда чипсы растают, разложите их, чтобы покрыть мацу. Остудить и разбить на части.
Наслаждайтесь!
Шоколадный мацот, подаваемый на пасхальном седере MLJC
Рецепт кугеля чужой бабушки
Яичная лапша шириной ½ фунта
1.5 палочек маргарина (растопленного)
6 яиц (взбитых)
1 пинта сметаны
1 пинта творога
1 стакан сахара
2 ч. ваниль
2 стакана молока
Рисовые чипсы
корица
Поддон для жира
Готовьте лапшу согласно инструкции на упаковке (я обычно оставляю ее немного недоваренной)
Смешайте первые 7 ингредиентов и вылейте в смазанную маслом сковороду
Залейте смесь 2 стаканами молока (она будет выглядеть жидкой, но все молоко впитается во время выпекания)
Топ с измельченными рисовыми чипсами
Посыпать корицей
Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 15 минут; Затем выпекайте при температуре 325 в течение 1 часа
На 12-18 порций Наслаждайтесь!
МАТЦО РОК КОНДИ
-
2 упаковки полусладких шоколадных чипсов – 12 унций
-
1/2 коробки мацы фарфалле
-
1 стакан грецких орехов (по желанию)
-
1 стакан изюма
-
1 пакет мини-зефира
-
1/4 стакана рапсового масла
Тщательно разогревайте шоколад и масло в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту, перемешивая, пока они почти не растают.
Затем вылейте все дополнительные ингредиенты в шоколадную миску и перемешайте.
Намажать смесью на 2 одноразовых противня. Слегка накройте алюминиевой фольгой и заморозьте на ночь.
Затем разломите конфету и разложите по мешочкам, охладите или заморозьте до готовности.
Наслаждайтесь!
Шоколадное, миндальное и кокосовое печенье без муки
-
1 чашка несоленого нарезанного или нарезанного миндаля
-
1 чашка тертого кокоса с сахаром
-
½ чашки плюс 3 столовые ложки несладкого какао
-
3 стакана сахарной пудры
1.Разогрейте духовку до 350ºF. Равномерно выложите миндаль и кокос на большой противень с бортиком. Поджарьте в духовке около 7-8 минут, перевернув / перемешивая один раз в середине, до золотисто-коричневого цвета и ароматного. Уменьшите огонь до 325ºF.
2. Тем временем в большой миске смешайте какао (1/2 стакана плюс 3 столовые ложки всего), сахарную пудру и соль. Продолжайте взбивать, добавляя яичные белки и экстракт ванили, перемешивая до полного увлажнения. Не взбивайте слишком много, иначе яйца затвердеют.Добавьте миндаль, кокос и шоколадную стружку.
3. Застелить 2 больших охлажденных * противня пергаментной бумагой. Выложите тесто столовой ложкой на противень (получается 24) или насыпав столовые ложки (получается 18 больших). * поместите формы для выпечки в морозильную камеру примерно на 10 минут
4. Выпекайте 14–16 минут, переворачивая сковороды и перемещая верхнюю решетку на нижнюю на полпути. Печенье готово, когда его верхушки блестят и потрескались. Остудите минуту или две, затем снимите печенье с форм и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.
Наслаждайтесь!
-
½ чайной ложки кошерной соли
-
4 цельных яичных белка, комнатной температуры
-
1 столовая ложка ванильного экстракта
-
¾ чашки Mini Chocolate Chips
Запеченная целая рыба на китайский Новый год
Запекать рыбу целиком, завернутую в фольгу, а не готовить на пару, сохраняет ее влажность.Так его приготовить намного проще. Он также имеет дополнительное преимущество в виде быстрого приготовления соуса.
Два целых полосатых окуня весом от 1 до 1 1/2 фунта, бранзино или форель, потрошенные, очищенные от чешуи и удаленных жабр
4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
Свежий имбирь толщиной 2 дюйма, очищенный и нарезанный спичками
3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
2 столовые ложки несезонного рисового уксуса
1-1 / 2 столовые ложки кунжутного масла
2-4 столовые ложки чили серрано или халапеньо с семенами и ребрами
4 части зеленого и белого лука, нарезанные тонкими полосками
1 чашка нарезанной свежей кинзы, листьев и стеблей
Духовку разогреть до 400 градусов.Выстелите неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить обе рыбы фольгой.
Положите обе рыбы на прилавок. Работая с интервалами от 1 до 2 дюймов, используйте острый нож, чтобы разрезать каждую рыбу с обеих сторон перпендикулярно позвоночнику (под углом 20 градусов вниз по грудной клетке). Видео, демонстрирующее это, можно найти по адресу: https://youtu.be/KnseUnTFF0g. Переложить рыбу в подготовленную форму для запекания.
В небольшой миске смешайте чеснок, имбирь, соевый соус, уксус, кунжутное масло, перец чили, зеленый лук и кинзу.Добавьте немного смеси в каждую прорезь на обеих рыбах, а также в полость (большая часть приправы должна попадать в прорези). Накройте сковороду фольгой и дайте рыбе постоять при комнатной температуре на 20 минут.
Через 20 минут запекайте рыбу на средней полке духовки в течение 20–24 минут или пока рыба не прожарится (ее легко проткнуть ножом).
Для подачи на стол используйте небольшой нож, чтобы аккуратно соскрести кожу, затем ложкой снимите филе (они будут кусочками) и переложите по одному на каждую из 4 сервировочных тарелок.Вылейте сок из кастрюли по каждой порции.
Pinaputok na Tilapia Recipe (запеченная в духовке тилапия)
ОТ: Vanjo Merano РАЗМЕЩЕНА: ОБНОВЛЕНО:
Pinaputok na Tilapia – это филиппинский рецепт, в котором тилапия щедро начинена помидоров, лука и имбиря до максимальной точки, с которой может справиться рыба. Термин «пинапуток» – это филиппинское слово, обозначающее взрыв или взрыв.Он использовался для описания состояния, при котором рыба может выдержать такое количество фарша, что может лопнуть.
Есть много способов приготовить «Пинапуток на тилапии», и существуют различные вариации рецептов «Пинапуток на тилапии». Некоторые из них предполагают приготовление на гриле, а другие рецепты рекомендуют запекать. Просто чтобы вы знали, в этом рецепте мы будем печь тилапию – вы также можете использовать турбо-жаровню. Этот метод особенно полезен зимой.
Этот рецепт «Пинапуток на тилапии» очень легко приготовить.Однако не стоит так расслабляться. При приготовлении пищи очень важна безопасность: при работе с духовым шкафом обязательно надевайте соответствующие перчатки для выпечки. Приятно наслаждаться едой без травм. Удачного приготовления!
Это блюдо можно использовать как основное блюдо или как пулутан. Кстати о пульутане. Ниласинг на тилапии – еще один рецепт тилапии, который я рекомендую.
Попробуйте этот рецепт «Пинапуток на тилапии» и отправьте нам свой отзыв.
Рецепт «Пинапуток на тилапии»
Это рецепт «Пинапуток на тилапии» (запеченная в духовке тилапия)
Ингредиенты
- 1 средняя тилапия очищена и удалены чешуйки
- 1 средний незрелый помидор, нарезанный кубиками
- 1 небольшой желтый лук, нарезанный
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
-
Сделайте с каждой стороны тилапии 2-3 надреза, достаточно глубоко, чтобы дотянуться до костей.
-
Разотрите примерно по 1 чайной ложке соли с каждой стороны. Дайте рыбе впитать аромат примерно 15 минут.
-
Смешайте помидоры, лук, имбирь, лимонный сок, соль и молотый черный перец в средней миске. Хорошо смешать.
-
Зачерпните смесь томатов и лука и положите внутрь полости тилапии. Если возможно, постарайтесь набить всю смесь. Обратите внимание, что у тилапии должен быть разрез под телом из-за удаления внутренностей.
-
Оберните тилапию алюминиевой фольгой.Убедитесь, что все накрыто.
-
Разогрейте духовку до 370 градусов по Фаренгейту.
-
Выпекайте тилапию 20 минут.
-
Достаньте тилапию из духовки и откройте крышку, чтобы обнажить рыбу. Смажьте рыбу маслом для жарки.
-
Измените настройки духовки на жарку (около 510 градусов по Фаренгейту). Положите рыбу на место открытым верхом. Жарить 15 минут.
-
Достаньте рыбу из духовки и подавайте с тооманси.
-
Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 3 г
Рецепт рыбы тандури: как приготовить рецепт рыбы тандури в домашних условиях | Домашний рецепт рыбы тандури
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции лучших рецептов, статей и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания
ПОДПИСАТЬСЯ
Вы всегда можете отказаться от подписки позже
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
Подпишитесь на нашу рассылку
Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции лучших рецептов, статей и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Нам грустно вас видеть!
Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food
ПОДПИСАТЬСЯ
Нажмите здесь
, чтобы отказаться от подписки
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
через TNN
Обновлено: 9 апреля 2021 г., 18:51 IST
- Общее время35 мин.
- Время подготовки20 мин.
- Калории210
Закладка Добавить в коллекцию Планируете подать рыбу тандури на следующей домашней вечеринке? Попробуйте этот простой рецепт рыбы тандури с пошаговыми инструкциями!
Рыба тандури – интересный рецепт закуски, которую можно приготовить для вашей семьи и друзей в таких случаях, как кошачьи вечеринки, обеды и посиделки.Этот рецепт рыбы тандури включает в себя густую маринование настоящих индийских специй вместе с йогуртом, и мы гарантируем, что он будет супервкусным. Если вам наскучили обычные рыбные закуски, то вы непременно можете попробовать этот рецепт рыбного тандури-тикка в домашних условиях. С этим простым рецептом рыбы тандури вам не потребуется много усилий и вы сможете приготовить его всего за несколько минут. Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот рецепт тандури с рыбой тикка, – это рыба из лосося, панировочная мука, творог и смесь специй.Этот рецепт тандури лучше всего подавать с зеленым чатни или соусом. Попробуйте и наслаждайтесь этим острым рыбным рецептом!
ПодробнееЧитать меньше
6 порций1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций14 порций15 порций16 порций17 порций18 порций Начнем с мытья и очистки рыбы.Затем приготовьте тонкую пасту из половины растительного масла, чеснока, кориандра, имбиря, порошка красного перца чили, порошка тмина, гарам масала, сока и цедры лайма и соли.
Шаг 2 Сделайте пасту из граммов муки
Нагрейте масло в сковороде и добавьте грамм муки, перемешайте, чтобы получилась паста, и варите около минуты, пока она не станет ароматной и слегка окрашенной.
Шаг 3 Добавьте пасту для специй, йогурт и ингредиенты для маринада
Добавьте смесь к пасте для специй и смешайте с йогуртом.Хорошо перемешайте все ингредиенты для маринада.
Шаг 4 Мариновать кубики рыбы и предварительно разогреть духовку
Осторожно натереть маринадом кусочки рыбы и замариновать в течение часа. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и разложите маринованную рыбу в форме для запекания.
Шаг 5 Выпекать 10-15 минут
Запекать тандури 10-15 минут на верхней решетке, один раз перевернув кусочки рыбы. Во время приготовления намажьте кусочки рыбы сливочным маслом.Подавать в горячем виде с чатни или соусом.
Советы
- Выдавите лимонный сок поверх рыбных тикка для лучшего вкуса.
- Дайте рыбе мариноваться на 2-3 часа или даже на ночь, если у вас есть время.
- Вы можете использовать любую другую рыбу для этого рецепта.
Последние рецепты
Рекомендуемые рецепты
Целая рыба, приготовленная в соленой корочке
29 июля 2008 г.
Можно представить, что запекание рыбы с соленой корочкой приведет к тому, что блюдо станет соленым, но на самом деле этого не происходит.На самом деле соль не контактирует с мясом рыбы, потому что на ней остается кожа, которая образует красивый защитный слой. Рыба покрывается соленой коркой, в результате получается очень нежная и влажная рыба. Мне нравится подавать это просто, сбрызнув действительно хорошим оливковым маслом первого холодного отжима, хотя оно также хорошо сочетается с небольшим количеством лимона. Вам понадобится примерно в два раза больше соли, чем у рыбы, чтобы покрыть ее толщиной почти в дюйм.
Нежный сиг, поданный с оливковым маслом и небольшим количеством лимона
Buon Appetito!
Дебора Меле 2011
Состав
- 1 (4 фунта) морской окунь, красный окунь или другая белая рыба
- 4 яичных белка
- 1/2 стакана воды
- От 6 до 7 фунтов кошерной соли (или морской соли)
- Горсть свежих отборных трав (петрушка, орегано и тимьян – хороший выбор)
- 1 лимон, разделенный на четверть
- Оливковое масло первого отжима
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Промойте рыбу и обсушите.
- Взбейте яичные белки и воду до образования пены, затем добавьте соль, используя как можно больше соли, перемешайте руками, стараясь равномерно покрыть соль смесью яичных белков.
- Лучше выбрать овальную форму для запекания, в которую поместится рыба, и наполнить ее примерно на треть соли.
- Наполните рыбную полость выбранной свежей зеленью и дольками лимона.
- Положите рыбу поверх соли в форму для запекания и залейте оставшейся солью в смеси яичного белка, гладко похлопывая руками.
- Если у вас нет формы для запекания подходящего размера, используйте противень, застеленный алюминиевой фольгой.
- Нанесите соль вокруг рыбы как можно лучше, равномерно покрыв ее.
- Запекайте рыбу примерно 45–50 минут. (Единственный способ точно определить время приготовления – использовать термометр. Внутренняя температура рыбы должна быть 135 градусов по Фаренгейту).
- Достаньте рыбу из духовки и осторожно расколите соленую раковину молотком.
- Снимите кожу с рыбы и большой вилкой аккуратно положите большие куски мяса на каждую тарелку.
- Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и сразу подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 203 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 60 мг Натрий: 307773 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 30 г
Лаосская рыба на пару в банановых листьях – Mok Pa
Эта тающая во рту лаосская рыба на пару (Мок Па), наполненная свежими ароматными травами и нежной белой рыбой, произведет впечатление.В комплекте с пошаговыми картинками, как завернуть каждую посылку в свежие банановые листья.
Почему мы любим это
Эти паровые посылки из рыбы выглядят и имеют потрясающий вкус! Сочетайте их с рисом и тушеной зеленью, чтобы получить сытное и полезное блюдо.
Заправленный свежими ароматными травами, Lao Mok Pa – это , идеально подходящий для тех, кто не любит рыбу с сильным вкусом. Лемонграсс, перец чили и зеленый лук добавляют взрыва цитрусовых вместе с травяным хитом из свежего укропа и листьев кафр-лайма.
Добавление поджаренного порошка липкого риса придает уникальную текстуру и пикантные ореховые нотки, помогая смешать рыбу и связать ее со всеми этими невероятными ароматами. Очень хорошо!
Приведенный ниже рецепт не слишком острый, но очень легко адаптировать к вашему вкусу. Прочтите, чтобы узнать, как сделать его своим.
Что такое приготовленная на пару рыба в банановых листьях (мок Па)?
Mok Pa – популярная паровая рыба из Лаоса, сделанная из белой рыбы, трав и приправ, а также цельных клейких зерен риса или поджаренного клейкого рисового порошка.Смесь разделяют на порции и заворачивают в пакеты из свежих банановых листьев, а затем готовят на пару до идеального состояния.
В то время как китайские рецепты рыбы на пару состоят из цельной рыбы или рыбного филе, залитого ароматным соусом, лаосские рыбные пакеты немного отличаются. Здесь филе рыбы сначала нарезают кубиками, а затем смешивают с зеленью и приправами. В этом рецепте не используются соевый соус, кунжутное масло или рисовое вино.
Богатый вкус умами в мок па происходит от ферментированной рыбной пасты в лаосском стиле, известной как падаек .У него очень сильный запах, который придает неповторимый вкус лаосской кухне (аналогично использованию пасты мисо в японской кухне). К счастью, когда оно приготовлено, вы почти не почувствуете «рыбный вкус».
Как и в большинстве лаосских рецептов, это блюдо обычно подается с вареным липким рисом, известным как khao niao .
В Лаосе мокпа обычно готовят в одной упаковке из цельного бананового листа. Но мы любим делить на отдельные посылки, используя меньшие квадраты бананового листа, как мы впервые научились делать это.
Откуда мы это узнали
Впервые мы научились готовить рыбу на пару в банановых листьях от нашего нового друга Ванпенга в столице Лаоса Вьентьяне. Через несколько минут после прибытия в ее дом мы разговаривали и смеялись, как старые друзья, собирающиеся за семейной трапезой.
Ванпенг показал нам, как правильно питаться, как настоящий лаосец, оторвав маленький шарик липкого риса и взяв им немного рыбы, приготовленной на пару. Клейкий рис – вероятно, самая важная еда в Лаосе.Они не только едят его почти со всем, но и используют его как свои «столовые приборы»!
Что вам понадобится
- Свежая рыба – Поскольку Лаос не имеет выхода к морю, Мок Па традиционно готовят из пресноводной рыбы, такой как тилапия, из реки Меконг. Вы можете использовать любую белую рыбу, которую вам легко найти, например, окунь, баррамунди, басу, треску, двуустку или камбалу. Избегайте жирной рыбы, такой как луфарь, макрель или рыба-меч.
- Свежие травы – Вам понадобятся лимонная трава, листья кафр-лайма, чеснок, галангал (или имбирь), лук-шалот, перец чили, укроп и зеленый лук.При необходимости используйте банку или замороженный лимонник и листья кафр-лайма.
- Порошок липкого риса – Это «клей», который скрепляет приготовленную рыбу. Сделайте свой собственный клейкий рисовый порошок дома или поищите его в разделе сушеных специй в ближайшем азиатском бакалейном магазине, или купите клейкий рисовый порошок в Интернете. Замените горсткой цельного сырого липкого риса (хорошо перемешанного со смесью) или кукурузного крахмала, если это необходимо (это поможет придать вам правильную текстуру, если не добавит аромат).
- Рыбный соус – Традиционно для этого рецепта используется ферментированная рыбная паста Лаоса падаек . При необходимости добавьте обычный рыбный соус или пасту из анчоусов.
- Банановые листья – Свежие банановые листья – отличный экологически чистый контейнер для приготовления рыбы на пару. Они также придают блюду неповторимый аромат. Ищите свежие или замороженные листья на рынках Азии или Латинской Америки и всегда мойте и просушивайте листья перед использованием. Если вы не можете найти банановые листья, замените их бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой.
Как завернуть рыбу в банановые листья:
- Разложите два квадратных куска бананового листа на каждую упаковку рыбы (наружные жилки листа проходят горизонтально, внутренние жилки листа идут вертикально сверху).
- Поместите черпак, полный смеси рыбы и зелени , в центр.
- Загните нижний край обертки так, чтобы он совпадал с верхним краем.
- Сожмите верхнюю часть и загните левую сторону, затем оберните края треугольной формы вокруг основного пакета.
- Повторите для правой стороны.
- (Необязательно) Оберните дополнительную полоску бананового листа (примерно 30 x 4 см / 11 x 1,5 дюйма) вокруг нижней части обертки, чтобы упрочить посылку.
- Заколите верхние части бамбуковой зубочисткой или шпажкой.
Wandercook’s Tips
- Рыба – Убедитесь, что филе правильно, чтобы кости не выскочили в готовом блюде.
- Смягчение свежих банановых листьев – Благодаря этому они становятся гибкими и легко складываются.Подержите каждый кусочек ненадолго над открытым огнем, пока он не станет блестящим ярко-зеленым и не освободит влагу из листьев.
- При использовании замороженных банановых листьев – Положите их на лист алюминиевой фольги для лучшего уплотнения, так как они могут легко структурироваться после замораживания и оттаивания.
- Наслоение листьев – Используйте два слоя бананового листа, при этом внешний слой должен быть расположен «горизонтально» (в соответствии с зернистостью листа), а внутренний – «вертикально».Это не только хорошо выглядит, но и помогает закрепить все эти восхитительные ароматы.
- Если вы чувствуете себя ленивым – Используйте блендер или кухонный комбайн вместо ступки и пестика, чтобы приготовить пасту из трав. Примечание: это изменит вкус из-за «разрезания», а не «синяков» ароматики. Если вас это устраивает, тогда дерзайте!
- Для приготовления пищи – Используйте пароварку, бамбуковую пароварку или вок с решеткой и крышкой.
- To Eat – Подавайте с липким рисом и возьмите небольшой шарик риса, чтобы съесть порцию рыбы.Или просто подавайте на воздушном белом рисе с брокколи на пару или азиатской зеленью.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я приготовить это, если у меня нет вока или пароварки?
Да! Вы можете просто использовать большую кастрюлю или глубокую сковороду с крышкой в сочетании с решеткой для пара или маленькую керамическую миску (перевернутую) с тарелкой сверху, чтобы держать посылки. Налейте на дно около 5 см воды, и все готово!
Как узнать, когда рыба приготовлена?
Рыба готовится быстрее по сравнению с другим мясом. Поскольку рыба нарезана кубиками, она готовится за 30 минут.Вы также можете наблюдать за изменением цвета обертки бананового листа. Ярко-зеленые посылки станут мягкими и станут темно-коричневыми по мере приготовления. Как только это произойдет, они будут идеально приготовлены и готовы к употреблению.
Какого размера должны быть кусочки бананового листа?
Для этого рецепта идеально подходят квадраты размером около 30 см (12 дюймов). Не забудьте использовать два листа на каждую посылку, причем один слой должен быть «горизонтально», а второй – «вертикально» для лучшего уплотнения.
Варианты
- Приготовьте фаршированный перец / сладкий перец – Если вы не можете (или не хотите) получать банановые листья, вместо этого добавьте смесь в перец.Легко, вкусно и так же экологически чисто!
- Замени белки – Попробуйте с мелко нарезанной курицей, свининой или тофу.
- Отрегулируйте уровень специй – Храните семена чили, чтобы они были более пряными, или соскребите их, чтобы смягчить жар.
Чтобы попробовать еще больше вкусов Юго-Восточной Азии, попробуйте следующие удивительные рецепты:
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку ниже!
Лаосская рыба на пару в банановых листьях (Мок Па)
Эта тающая во рту лаосская рыба на пару (Мок Па), наполненная свежими ароматными травами и нежной белой рыбой, произведет впечатление.В комплекте с пошаговыми картинками, как завернуть каждую посылку в свежие банановые листья.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Курс: гарнир
Кухня: лаосская
Порций: 4 посылки
калорий: 91 ккал
Стоимость: 10 $
Для рыбной начинки:
-
Положите нарезанный лемонграсс , листьев каффир-лайма , чеснок , лук , галангал и перец чили в ступке и измельчите пестиком. .
-
Тем временем поместите рыбы в миску. Добавьте пасту из трав, клейкой рисовой пудры , рыбный соус (или падаек) и яйцо . Хорошо смешать.
-
Добавьте укроп , зеленый лук и базилик . Продолжайте перемешивать, пока хорошо не смешаете.
Чтобы сложить пакеты с банановыми листьями:
-
Разложите два квадратных кусочка банановых листьев на каждую упаковку с рыбой (наружные жилки листа проходят горизонтально, внутренние жилки листа идут вертикально сверху).
-
Поместите черпак, полный смеси рыбы и зелени , в центр.
-
Загните нижний край обертки вверх, чтобы он совпал с верхним краем.
-
Сожмите верхнюю часть и загните левую сторону, затем оберните края треугольной формы вокруг основного пакета. Повторите то же самое для правой стороны.
-
(Необязательно) Оберните дополнительную полоску бананового листа (примерно 30 x 4 см / 11 x 1,5 дюйма) вокруг нижней части обертки, чтобы упрочить посылку.
-
Заколите вершины вместе бамбуковой зубочисткой или шпажкой.
- Свежая рыба – Поскольку Лаос не имеет выхода к морю, Мок Па традиционно готовят из пресноводной рыбы, такой как тилапия, из реки Меконг. Вы можете использовать любую белую рыбу, которую вам легко найти, например, окунь, баррамунди, басу, треску, двуустку или камбалу. Избегайте жирной рыбы, такой как луфарь, макрель или рыба-меч. Совет: Убедитесь, что филе правильно, чтобы кости не выскочили из готового блюда.
- Свежие травы – Вам понадобятся лемонграсс, листья кафр-лайма, чеснок, галангал (или имбирь), лук-шалот, перец чили, укроп и зеленый лук. При необходимости используйте банку или замороженный лимонник и листья кафр-лайма.
- Порошок липкого риса – Это «клей», который скрепляет приготовленную рыбу. Сделайте свой собственный клейкий рисовый порошок дома или поищите его в разделе сушеных специй в ближайшем азиатском бакалейном магазине, или купите клейкий рисовый порошок в Интернете. Замените горсткой цельного сырого липкого риса (хорошо перемешанного со смесью) или кукурузного крахмала, если это необходимо (это поможет придать вам правильную текстуру, если не добавит аромат).
- Рыбный соус – Традиционно для этого рецепта используется ферментированная рыбная паста Лаоса падаек . При необходимости добавьте обычный рыбный соус или пасту из анчоусов.
- Банановые листья – Свежие банановые листья являются прекрасным экологически чистым контейнером для приготовления рыбы на пару. Они также придают блюду неповторимый аромат. Ищите свежие или замороженные листья на рынках Азии или Латинской Америки и всегда мойте и просушивайте листья перед использованием. Если вы не можете найти банановые листья, замените их бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой.
- Смягчение свежих банановых листьев – Благодаря этому они становятся гибкими и легко складываются. Подержите каждый кусочек ненадолго над открытым огнем, пока он не станет блестящим ярко-зеленым и не освободит влагу из листьев.
- При использовании замороженных банановых листьев – Положите их на лист алюминиевой фольги для лучшего уплотнения, так как они легко сохранят структуру после замораживания и оттаивания.
- Наслоение листьев – Используйте два слоя бананового листа, при этом внешний слой должен располагаться «горизонтально» (в соответствии с зернистостью листа), а внутренний – «вертикально».Это не только хорошо выглядит, но и помогает закрепить все эти восхитительные ароматы.
- Если вы чувствуете себя ленивым – Используйте блендер или кухонный комбайн вместо ступки и пестика, чтобы приготовить пасту из трав. Примечание: это изменит вкус из-за «разрезания», а не «синяков» ароматики. Если вас это устраивает, тогда дерзайте!
- Для приготовления пищи – Используйте пароварку, бамбуковую пароварку или вок с решеткой и крышкой.
- To Eat – Подавайте с липким рисом и возьмите небольшой шарик риса, чтобы съесть порцию рыбы.Или просто подавайте на воздушном белом рисе с брокколи на пару или азиатской зеленью.
- Приготовьте фаршированный стручковый перец / сладкий перец – Если вы не можете (или не хотите) получать банановые листья, вместо этого добавьте смесь в стручковый перец / сладкий перец. Легко, вкусно и так же экологически чисто!
- Замени белки – Попробуйте с мелко нарезанной курицей, свининой или тофу.
- Отрегулируйте уровень специй – Храните семена чили, чтобы они были более пряными, или соскребите их, чтобы смягчить жар.