Приправа тузлук: Три кавказских соуса на все случаи жизни

Три кавказских соуса на все случаи жизни

Эти три приправы подойдут практически к любому блюду из мяса, рыбы, овощей и украсят любое застолье. Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка, а ингредиенты к ним легко найти на любом рынке или в магазине.

— В семье у нас любят вкусно поесть. Но, когда работаешь, на готовку времени не хватает. Выручают «быстрые» рецепты, — говорит Мария Ангелова, анестезиолог-реаниматолог из Ставрополя, жена и мать двух мальчишек. — Эти соусы оценят те, кто не может много времени проводить на кухне. Делаются они легко, быстро, к тому же их можно заготавливать впрок. И в отличие от магазинных приправ, в этих нет никаких вредных консервантов.

Тузлук из айрана — главный соус карачаево-балкарской кухни

Фото: Зухра Биджиева

Мария Ангелова

— Это наш любимый соус, он простой, универсальный и очень вкусный, — рассказывает Мария. — Мы часто ездим в горы Карачаево-Черкесии всей семьей. Там тузлук употребляют практически с любыми блюдами: супами, мясом, кашами или даже просто с хлебом. Готовить тузлук меня научила одноклассница-карачаевка. Главный секрет — выбрать качественный айран, в меру кислый и густой, чтобы ложка стояла. Лучше всего брать домашний на рынке. Если покупаю в магазине, стараюсь найти айран, произведенный в Нальчике или в Черкесске. Но ни в коем случае не разбавленный водой или газировкой, какой часто бывает в продаже.

Рецептов приготовления тузлука много, в Карачаево-Черкесии мы встречали разные варианты: со сметаной, с помидорами, с огурцами или с луком. Однажды даже пробовали тузлук с семечками. Но классический вариант гораздо проще и вкуснее, как ни удивительно. Нам нужны только айран, чеснок, зелень и соль с перцем.

Фото: Зухра Биджиева

Айран — 400 мл

Чеснок — 2 зубчика

Зелень, соль, перец — по вкусу

Айран выливаем в миску, взбиваем вилкой или венчиком, чтобы не было комочков. В зависимости от вкуса айрана соус может получиться более сливочным, кисловатым или сладковатым на вкус.

Чеснок и зелень чистим, промываем в проточной воде. Лучше всего брать зелень петрушки и укропа. Кинзу использовать нежелательно: у нее слишком насыщенный аромат, который перебьет все остальные. Зелень мелко рубим. Чеснок можно натереть на терке, нарезать или растолочь в ступке. Добавляем к айрану чеснок, зелень, солим и перчим по вкусу.

— Количество ингредиентов в этом соусе зависит только от вашего вкуса, — поясняет хозяйка. — Если любите поострее — смело добавляйте больше чеснока и перца. Я добавляю немного чеснока, так соус можно давать и детям.

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Хорошо перемешиваем. Тузлук готов! Можно подавать к столу сразу, но лучше дать постоять в холодильнике пару часов — вкус от этого только выиграет.

— Если налить тузлук в стеклянную тару с плотной крышкой, его можно хранить в холодильнике неделю, а то и две. Но в нашей семье он надолго не застаивается, — улыбается Мария.

Берх — вайнахский картофельный соус к мясу и галушкам

— Я нашла этот рецепт недавно. Мне он понравился тем, что такой соус можно давать даже самым маленьким детям, он не острый, овощной и яркий. В него можно макать кусочки мяса, галушки или даже вареники. Наш сын Миша, которому только исполнился год, с удовольствием его ест. К тому же рецепт соуса очень простой. Если есть под рукой готовый мясной бульон, то готовится он очень быстро, — говорит Мария.

Фото: Зухра Биджиева

Картофель — 8 штук

Морковь — 0,5 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Бульон — 2−3 стакана

Петрушка и укроп — полпучка

Лавровый лист — 1

Соль, перец — по вкусу

Чистим все овощи. Картофель отвариваем до готовности в отдельной кастрюльке. Солим картошку совсем чуть-чуть и только после закипания воды. С готового картофеля сливаем воду и делаем пюре. Промять картофель нужно тщательно, чтобы пюре было максимально однородным, без комков.

— Лучше не делать пюре с помощью блендера — оно получается чересчур вязким и клейким, — рассказывает хозяйка.

Готовое пюре заливаем бульоном и тщательно перемешиваем. По желанию можно сделать соус жиже или гуще. При хранении соус загущается, тогда его можно снова разбавить бульоном.

Добавляем в смесь лавровый лист и черный молотый перец по вкусу. Солим только при необходимости, потому что мы уже солили картофель и бульон.

Отдельно готовим зажарку. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке.

— Для бульона годится любое мясо: курица, говядина, баранина. Мы чаще используем куриное. Если бульон получился жирным, я собираю жир с поверхности и жарю овощи на нем — так соус будет менее калорийным, — делится секретами Мария. — Если жира нет, можно жарить на обычном растительном масле.

Обжариваем лук до золотистости, доб

Рецепт тузлукъ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 76.2 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2210 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 6% 2171 г
Жиры 3. 7 г 56 г 6.6% 8.7% 1514 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 3.8% 3422 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 15.1% 870 г
Вода 77. 6 г 2273 г 3.4% 4.5% 2929 г
Зола 5.3987 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110.3 мкг 900 мкг 12.3% 16.1% 816 г
Ретинол 0. 017 мг ~
бета Каротин 0.965 мг 5 мг 19.3% 25.3% 518 г
бета Криптоксантин 273.913 мкг ~
Ликопин 0.2609 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 580. 9565 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 3.9% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.198 мг 1.8 мг 11% 14.4% 909 г
Витамин В4, холин 40.12 мг 500 мг 8% 10. 5% 1246 г
Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг 5.6% 7.3% 1799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.173 мг 2 мг 8.7% 11.4% 1156 г
Витамин В9, фолаты 11.826 мкг 400 мкг 3% 3.9% 3382 г
Витамин В12, кобаламин 0. 348 мкг 3 мкг 11.6% 15.2% 862 г
Витамин C, аскорбиновая 4.84 мг 90 мг 5.4% 7.1% 1860 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.389 мг 15 мг 9.3% 12.2% 1080 г
гамма Токоферол 0.1983 мг ~
дельта Токоферол 0. 0039 мг ~
Витамин Н, биотин 3.052 мкг 50 мкг 6.1% 8% 1638 г
Витамин К, филлохинон 10.6 мкг 120 мкг 8.8% 11.5% 1132 г
Витамин РР, НЭ 1.1236 мг 20 мг 5.6% 7. 3% 1780 г
Ниацин 0.087 мг ~
Бетаин 0.387 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 269.65 мг 2500 мг 10. 8% 14.2% 927 г
Кальций, Ca 145.78 мг 1000 мг 14.6% 19.2% 686 г
Магний, Mg 28.17 мг 400 мг 7% 9.2% 1420 г
Натрий, Na 1729.74 мг 1300 мг 133.1% 174.7% 75 г
Сера, S 33. 04 мг 1000 мг 3.3% 4.3% 3027 г
Фосфор, P 106.1 мг 800 мг 13.3% 17.5% 754 г
Хлор, Cl 2690.87 мг 2300 мг 117% 153.5% 85 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1. 807 мг 18 мг 10% 13.1% 996 г
Йод, I 7.83 мкг 150 мкг 5.2% 6.8% 1916 г
Кобальт, Co 1.522 мкг 10 мкг 15.2% 19.9% 657 г
Марганец, Mn 0.3476 мг 2 мг 17.4% 22. 8% 575 г
Медь, Cu 85.7 мкг 1000 мкг 8.6% 11.3% 1167 г
Молибден, Mo 9.13 мкг 70 мкг 13% 17.1% 767 г
Селен, Se 2.257 мкг 55 мкг 4.1% 5.4% 2437 г
Фтор, F 18. 88 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 21186 г
Хром, Cr 1.74 мкг 50 мкг 3.5% 4.6% 2874 г
Цинк, Zn 0.5435 мг 12 мг 4.5% 5.9% 2208 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Галактоза 0. 0087 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0009 г ~
Лактоза 3.1304 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.0235 г ~
Аргинин* 0. 0913 г ~
Валин 0.1174 г ~
Гистидин* 0.0678 г ~
Изолейцин 0.1391 г ~
Лейцин 0. 2409 г ~
Лизин 0.2087 г ~
Метионин 0.0617 г ~
Метионин + Цистеин 0.0783 г ~
Треонин 0. 0957 г ~
Триптофан 0.0374 г ~
Фенилаланин 0.1226 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2609 г ~
Заменимые аминокислоты 1. 4687 г ~
Аланин 0.0922 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1878 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0. 44 г ~
Пролин 0.2365 г ~
Серин 0.1609 г ~
Тирозин 0.1348 г ~
Цистеин 0. 0174 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.83 мг max 300 мг
Фитостеролы 7.6087 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1. 9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.087 г ~
6:0 Капроновая 0.0609 г ~
8:0 Каприловая 0.0348 г ~
10:0 Каприновая 0. 0709 г ~
12:0 Лауриновая 0.0809 г ~
14:0 Миристиновая 0.3974 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0261 г ~
16:0 Пальмитиновая 0. 6287 г ~
17:0 Маргариновая 0.0174 г ~
18:0 Стеариновая 0.2909 г ~
20:0 Арахиновая 0.0348 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1. 007 г min 16.8 г 6% 7.9%
14:1 Миристолеиновая 0.0348 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.753 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0. 0087 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5435 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 6.4%
18:2 Линолевая 0.3948 г ~
18:3 Линоленовая 0.0617 г ~
20:4 Арахидоновая 0. 0696 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 13.9%

Очень вкусная скумбрия, соленая в домашних условиях: 9 простых рецептов

Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Как засолить селедку я уже писала, читайте в этой статье.

Обязательно напишу, как солить рыбу сухим способом и в рассоле. Выбирайте вариант на свой вкус. Для придания тушке красивого золотистого цвета можно использовать натуральные красители, такие как чайная заварка и луковая шелуха. Для придания пряности чаще всего используют душистый перец, гвоздику, лавровый лист и кориандр. Но Вы вполне можете обойтись и без них.

Очень важно выбрать для засолки свежемороженную скумбрию хорошего качества, не зараженную паразитами. В первую очередь обратите внимание на глаза. Они должны быть немного выпучены, не мутные, не сухие. Если глаз черный, впалый, засохший — бегите от такой рыбы куда подальше.

Жабры должны быть розоватого или красноватого цвета, без слизи и резкого запаха. Если же они серые, коричневые и пахнут, как помойка, такую рыбу употреблять в пищу не стоит. Также обратите внимание на кожу — на ней не должно быть никаких посторонних пятен, кровоподтеков, засохшего жира. Кожа должна быть целой, а мясо упругим. Плоское брюхо — хорошо, вздутое — плохо.

Переходите на эту вкусную страничку: скумбрия, запеченная в духовке.

Нежнейшая скумбрия пряного посола кусочками — очень удачный рецепт

Это очень простой рецепт. Именно так я чаще всего солю рыбу. Будь то селедка или скумбрия. Делаю я засол вечером, и через сутки уже можно подавать эту нежную рыбку к ужину. Количество специй можно регулировать по своему желанию. Главное — наличие соли и сахара. Пряности вообще можно не использовать, если не любите дополнительные запахи в солении.

Если солить макрель целиком, то времени на ее приготовление потребуется больше — не менее 3 дней. Хотя и считается, что при готовке кусочками теряется часть жира, мне очень нравится результат.

Рецепт соления целой рыбы с головой читайте в этой статье ниже (смотрите содержание).

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт. средние
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • черный перец горошком — 20 шт.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • вода — 1 л

Способ приготовления:

1.Сначала нужно сварить рассол. На две рыбы будет достаточно литра воды. Налейте воду в кастрюлю или другую жаропрочную посуду и вскипятите ее. Добавьте соли 3 столовые ложки и сахара 2 ложки.

2.Также всыпьте все подготовленные специи. Проварите маринад еще около 3 минут, чтобы полностью растворились все кристаллы и специи раскрылись.

В холодной воде специи не дадут никакого аромата и от них не будет толку. Поэтому нужно немного проварить. Если брать только соль и сахар, то их можно растворить в остывшей кипяченной воде.

3. Охладите рассол (тузлук) до комнатной температуры. Заливать рыбу горячим нельзя, иначе просто сварите скумбрию, а не засолите.

4.У размороженной тушки отрежьте голову и удалите внутренности. Тщательно вычищайте в середине, чтобы не оставалось черных пленок. Хорошо промойте под проточной водой.

5.Нарежьте рыбу на порционные кусочки толщиной около 2 см. Сложите их в посуду, где они будут солиться. Берите тару из пищевого пластика, стекла или эмали.

6.Залейте остывшим маринадом скумбрию, накройте крышкой. Если крышки нет, то затяните пленкой. Поставьте в холодильник на 24 часа. Через сутки такая заготовка будет слабосоленой. Чем больше она будет храниться в маринаде, тем больше будет набираться соли.

Кусочки должны полностью покрываться водой. Можно положить сверху блюдце, чтобы они не всплывали.

7.Все, достаньте готовую, просоленную рыбку и подавайте ее с луком. По вкусу можно полить слегка уксусом или лимонным соком, растительным маслом. В качестве гарнира идеально подойдет вареная картошка. Это очень вкусно.

У готовой скумбрии не должно быть красных кровяных следов возле хребта внутри. Если там еще красновато — не ешьте, а дайте еще постоять в рассоле.

Калорийность малосольной макрели — 160 ккал на 100 гр. продукта.

Простой рецепт вкусной скумбрии, соленой в рассоле с чаем (получается, как копченая)

Этот рецепт оригинальный. Сделав по нему рыбу, Вы получите соленую скумбрию, но с ароматом копченой. Чай придаст ей золотистый цвет, а еще один, необычный для этого дела ингредиент, копченый привкус.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 1 кг
  • копченый или вяленый чернослив — 250 гр.
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • черный чай без добавок — 1 ст.л. с горкой
  • вода — 1 л
  • растительное масло для смазывания

Приготовление:

1.Скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре. Для этого выложите ее за несколько часов до засолки. Потом отрежьте голову, хвост, плавники и выпотрошите тушки. Промойте хорошо и внутри, и снаружи.

2.Положите готовую рыбу целиком в пластиковый контейнер (это самый удобный вариант) или в другую имеющуюся посуду.

3.Чернослив промойте и положите сверху на тушки.

4.Теперь нужно сделать рассол. Вылейте литр воды в кастрюлю, вскипятите ее. Потом добавьте сахар и соль, листья чая. Варите 3 минуты и дайте настою полностью остыть. Зимой выставьте на балкон маринад и он быстро охладится.

5.Залейте тушки тузлуком через сито и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток.

Можно использовать чай в пакетиках, а не листовой. Тогда просто нужно убрать пакетики и обойтись без процеживания.

6.Когда скумбрия просолится, достаньте ее и промокните бумажным полотенцем. Смажьте растительным маслом со всех сторон и даже в середине.

7.Нарежьте тушку на порционные кусочки и положите на тарелку. Рыба получается плотной, не разваливается, но при этом она мягкая и нежная, с приятным копченым ароматом.

Как вкусно и быстро засолить рыбу в морозилке без рассола в домашних условиях?

Засолка в морозилке все больше набирает популярность. Чтобы лакомиться уже готовой рыбкой, нужно подождать сутки. При этом не надо делать рассол, все делается сухим способом. Но скумбрия обмазывается солью не целиком, а разделывается определенным образом.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.
  • паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 2 ст.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 6 шт.

Как приготовить:

1.Рыбу выпотрошите, отрежьте голову и плавники. Сделайте разрез вдоль хребта с внутренней стороны до хвоста. Не разрезайте вглубь до конца, пусть кожа на спине останется целой.

2.Получится что-то наподобие книжки, из которой нужно достать (вырезать) хребет. По желанию можете пинцетом повыбирать реберные кости и сделать филе, но это не обязательно.

3.Чеснок порежьте ножом на средние кусочки. Мельчить не нужно.

4.Положите подготовленные тушки на разделочную доску и посыпьте каждую солью со всех сторон (и со стороны кожи тоже). На одну скумбрию возьмите столовую ложку соли без верха.

5.Кусочки чеснока положите внутрь каждой рыбины. Также посыпьте паприкой и черным молотым перцем (полчайной ложки на одну тушку).

6.Разложите целые листики лаврушки. Ломать их не нужно, потому что потом будет сложно их оттуда доставать.

7.Когда все специи добавлены, закройте тушку и положите в пакет, плотно заверните. Или замотайте в пищевую пленку. Перетяните пакет резинками, чтобы рыба лежала там туго.

8.Положите в морозильную камеру скумбрию в пакете на сутки.

9.Ну вот и весь рецепт. Когда рыба будет готова, удалите из нее чеснок и лаврушку. Разрезайте на кусочки и раскладывайте на тарелке. Вкусно есть такую засолку с маринованным луком, свежей зеленью и, конечно, с картошкой.

Рецепт засолки скумбрии в рассоле целиком «пальчики оближешь» (на литр воды)

Не один раз слышала, что солить рыбу нужно только целой, не удаляя кишки и голову. Так должно получиться вкуснее, потому что не теряется ценный жир. Лично я чаще делаю кусочками, ведь так быстрее. Но если есть время подождать 3-4 дня, то попробуйте засолить так, как написано в этом рецепте.

Получится действительно очень вкусно.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт. крупные
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 4 ст.л.
  • лавровый лист — 5-7 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • пряные специи (кориандр, гвоздика, душистый перец, горчица в зернах) — по желанию
  • вода — 1 л

Приготовление:

1.Рыбу разморозьте щадящим способом. То есть не нужно ее класть под горячую воду. В идеале переложить ее в холодильник на ночь или подержать при комнатной температуре.

2.Удалите жабры, чтобы не было лишней горечи у готовой скумбрии. Помойте и больше ничего делать с тушкой не надо, пусть остается целой.

3.В литре горячей воды растворите сахар и соль, добавьте желаемые специи и проварите минут 5. Полностью охладите рассол.

4.В пластиковую или стеклянную посуду положите рыбу и залейте рассолом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Через 3 дня получите малосольную скумбрию, через 5 дней будет средней солености.

Во время засолки переворачивайте тушки, чтобы они равномерно солились со всех сторон. Или придавите их блюдцем, дабы вода их полностью покрывала.

5.Достаньте готовую рыбу, почистите ее от внутренностей и снимите кожу (если хотите). Нарежьте кусочками и посыпьте зеленым луком. Полейте ароматным маслом. Ставьте на стол и ешьте на здоровье!

Малосольная скумбрия в бутылке с луковой шелухой и чаем: самый вкусный рецепт

Многие хозяйки для засолки рыбы используют пластиковую бутылку. Если у Вас в холодильнике есть подходящее место, чтобы ее туда поставить, то воспользуйтесь тоже этим методом. Для красивого желтого цвета используется луковая шелуха и чай, получается настоящая золотая скумбрия.

Ингредиенты:

  • рыба — 2 шт.
  • вода — 1 л
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • луковая шелуха — 2 горсти
  • черный чай листовой — 2 ст.л.
  • перец горошком по вкусу

Также будет нужна бутылка, объемом 2 л.

Этапы приготовления:

1.Рыба солится целиком, но без головы и внутренностей. Поэтому отрежьте все ненужное и выпотрошите тушки. Тщательно вычистите внутри черные пленки, удалите кровь возле хребта, обрежьте хвосты и промойте.

Удобней разделывать скумбрию, пока она полностью не разморозилась и еще плотная.

2.В кастрюлю, где будет завариваться рассол, высыпьте всю шелуху, чай, соль, сахар, лаврушку и перец. Залейте это литром воды.

3.Поставьте на огонь, доведите до кипения маринад и проварите его 3 минуты. Помешивайте, чтобы все растворилось и равномерно заварилось.

4.Процедите через сито или марлю отвар и дайте ему остыть. Заливать горячим нельзя!

5.У бутылки отрежьте верхушку. Налейте в нее половину охлажденного рассола. Поставьте в тару рыбу хвостами вверх и залейте ее полностью.

Бутылку выбирайте ровную. Если будут изгибы, то рыба будет прислонятся к стенкам и плохо прокрасится в тех местах.

6.Замотайте верх пищевой пленкой, которая будет вместо крышки. И поставьте в холодильник на 3 дня.

7.Готовые тушки достаньте и промокните бумажным полотенцем. Она будет уже хорошо прокрашенной и просоленной. Нарежьте на кусочки, посыпьте луком и подавайте к столу. Внешне такая скумбрия будет похожа на копченую, но вкус у нее будет другой, как у малосольной рыбы, немного пряный.

Засолка рыбы в банке с луком и маслом (рецепт с уксусом)

Это рецепт быстрого приготовления. Уже через 3 часа можно будет снимать пробу. Но, если сомневаетесь в качестве рыбы, лучше дать просолиться подольше. Потому что скумбрия считается одной из самых подверженных заражением глистами.

Ингредиенты:

  • свежемороженная скумбрия — 2 шт.

Для рассола:

  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • кориандр в зернах — 0,5 ч.л.
  • черный перец горошком — 7-10 шт.
  • душистый перец — 3-5 шт.
  • лавровый лист — 3-5 шт.
  • вода — 1 л

Для маринада:

  • подсолнечное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • репчатый лук — 4-5 шт.
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка

Приготовление:

1.Одну луковицу разрежьте на четыре части, от кожуры очищать не надо. Положите в кастрюлю, туда же добавьте пол чайной ложки кориандра, перец черный и душистый, лаврушку, соль и сахар по норме. Залейте сухие компоненты литром воды. Поставьте на плиту и варите после закипания 5 минут.

2.Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвосты и тщательно вымойте. Нарежьте тонкими кусочками, толщиной около 1-1,5 см.

3.Сложите кусочки в банку, объемом 2 л. Когда рассол остынет, залейте им скумбрию. Закройте крышкой банку и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для просаливания.

4.В миске приготовьте маринад. Порежьте лук полукольцами (возьмите 4 головки), посолите его щепоткой соли, поперчите, влейте две столовые ложки уксуса и 100 мл подсолнечного масла. Хорошенько перемешайте.

5.Когда скумбрия просолится, достаньте ее из рассола и переложите в маринад с уксусом. Перемешайте и дайте постоять в холодильнике еще 1 час, так рыба будет еще вкуснее, чем просто соленая.

6.По прошествии трех часов можно уже есть эту вкусную малосольно-маринованную рыбку. Она будет очень нежная, таять во рту. А вкус будет богатый и насыщенный.

Сухой способ соления скумбрии целиком с головой

Чтобы засолить рыбу сухим способом, не понадобиться много ингредиентов. Главное — наличие соли. Ждать придется дней 5 до полной засолки. Итак, что же нужно делать?

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Скумбрию разморозьте и помойте. Потрошить не нужно, оставьте тушку целой.

2.Напихайте много соли в жабры с обеих сторон.

3.Возьмите удобный контейнер подходящего размера, застелите его пакетом. Насыпьте соль, чтобы она полностью покрыла дно. Уложите тушку на солевую подушку и засыпьте солью со всех сторон.

Каждая рыбина должна быть покрыта толстым слоем соли. Можете добавить столовую ложку водки для надежности и столовую ложку сахара на каждую тушку для вкуса.

4.Замотайте пакетом сверху и оставьте при комнатной температуре на пару часов, а затем уберите в холодильник на 5 дней.

5.Через два дня достаньте и переверните рыбу. Снова замотайте и поставьте в холод.

6.Через 5 дней очистите пласт соли и замочите рыбу в чистой воде на 3-4 часа. За это время воду можно поменять раз или два.

7.Достаньте скумбрию из воды, она уже будет готова к употреблению. Сейчас можно отрезать все ненужное, удалить внутренности и промыть. Если хотите подсушить тушки, положите их в холодильник в открытом судке на один день. Такую рыбу можно хранить в морозильной камере довольно долго, замотав в пищевую пленку.

8.Рыба по этому рецепту получается в меру соленой, плотной и вкусной.

Быстрый рецепт соленой скумбрии за 2 часа – готовим с луком в рассоле

Предлагаю еще один быстрый рецепт. Сделав по нему, есть рыбу можно будет через 2 часа. Получается очень вкусная малосольная скумбрия.

Ингредиенты:

  • рыба — 3 шт.
  • соль — 200 гр.
  • вода — 1 л
  • репчатый лук — 2 шт.
  • душистый перец — 5-6 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика — 2 шт.

Этапы:

1.Сначала варится рассол. Высыпьте в подходящую емкость соль и специи, залейте литром воды и поставьте на плиту закипать. Потом проварите 3-5 минут, снимите с огня и полностью охладите.

2.Две луковицы очистите и нарежьте кольцами.

3.Рыбу очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.

4.Солить можно в любой удобной посуде — банке, контейнере, стеклянной миске. На дно положите немного луковых колец, на них положите кусочки скумбрии, потом опять слой лука.

5.Залейте остывшим рассолом рыбу и накройте крышкой или затяните пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Если держать в таком крепком солевом растворе дольше, можно пересолить.

6.Достаньте кусочки на блюдо, заправьте постным маслом и подавайте с картошечкой. Вкусно, просто пальчики оближешь.

Видео-рецепт скумбрии, соленой в горчичной заливке: несравненный вкус

Друзья, на последок будет замечательное видео, в котором увидите рецепт приготовления вкуснейшей скумбрии. Горчичная заливка сделает ее просто потрясающей. Скорее всего, вы еще не пробовали ничего подобного, очень рекомендую.

Ингредиенты на 1 кг рыбы:

посолочная смесь:

  • соль — 100 гр.
  • сахар — 3 гр.
  • мускатный орех молотый — 3 гр.
  • лавровый лист — 1-2 шт.

пряный отвар:

  • душистый перец — 1 гр.
  • черный перец — 1 гр.
  • мускатный орех — 1 гр.
  • кориандр — 1 гр.
  • гвоздика — 2-3 шт.
  • вода — 100 гр.

горчично-пряная заливка:

  • пряный отвар — 100 гр.
  • горчица — 50 гр.
  • растительное масло — 60 гр.
  • сахар — 35 гр.
  • соль — 7 гр.
  • уксусная кислота — 4 гр.

Думаю, Вы уже поняли, что солить рыбу в домашних условиях очень просто. Получается по вкусу не хуже, чем в магазине или даже лучше. Но при этом Вы уверены в качестве рассола, в сроках годности. Иногда приходится видеть в продаже скумбрию, которая лежит в мутном тузлуке, вся уже такая замученная. И ее все еще надеются кому-то всучить.

Я уже давно не покупаю соленую селедку или скумбрию, а делаю ее сама. Пользуйтесь этими рецептами и пишите в комментариях, что же получилось.

Вкусная соленая и копченая кефаль с креольской приправой. Рецепт

Кефаль – фаворит на юго-востоке, где можно ловить рыбу и есть. Он пойман у берегов южной Атлантики и Мексиканского залива. Кефаль – прыгуны, и ее не так просто поймать. По этой причине это весьма полезная загвоздка для рыболова-любителя или рыболова на выходных.

Если вам случится поймать крупный улов, вы можете коптить рыбу в электрической коптильне Masterbuilt. Копчение – отличный способ сохранить рыбу.Кефаль – жирная рыба с нежной белой мякотью и слегка ореховым вкусом. Маслянистость действительно помогает сохранять мякоть влажной в процессе копчения. И он обеспечивает изрядное количество полезных для сердца омега-3 жирных кислот.

Кефаль обычно обрабатывается бабочкой, и перед тем, как она попадет в коптильню, удаляется хребет. Вы также можете коптить рыбу с целыми костями, а затем удалить их. Рекомендуется перед копчением промыть рыбу влажным или сухим рассолом. Филе сразу после копчения пьют горячим, его часто подают с салатом.Копченую рыбу также можно превратить в одно из любимых блюд Флориды – паштет из копченой рыбы или пасту. Мы рассмотрим несколько рецептов копченой кефали. Сначала закоптим свежую рыбу.

Кефаль, соленая и копченая по-креольски

Ингредиенты:

  • 4 целые очищенные кефали, удаленные бабочки и мелкие кости
  • 1/2 стакана кошерной соли
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 3 столовые ложки Креольская приправа (ингредиенты указаны ниже)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима (EVOO) + оставшаяся креольская приправа
  • 6 ломтиков лимона
  • Дольки лимона для сервировки

Креольская приправа:

  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 1-1 / 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1-1 / 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1/2 – 1 чайная ложка кайенского перца
  • Древесная щепа из гикори или ореха пекан
  • Вода

Общее время: 2 часа 25 минут Время подготовки: 25 минут + примерно 11 часов для рассола и сушки – Копчение e: от 1 до 3 часов – Обслуживает: 4 человека
Автор: Ник

Направления:

1.В стеклянной банке с крышкой смешайте все креольские приправы, чтобы они хорошо перемешались.

2. Если это еще не сделано, выпотрошите рыбу, почистите, выньте из нее позвоночник и сколите кости.

3. В миске взбейте соль, сахар и 3 столовые ложки креольской приправы, чтобы получился сухой рассол. Закройте банку оставшейся приправой и отложите на потом. Выложите слоем 1/3 сухого рассола на дно стеклянной формы для запекания. Положите 2 части рыбы, открытые и плоские, кожицей вниз, поверх рассола и слегка придавите.Вдавите еще 1/3 рассола в мякоть филе. Положите два других рыбных филе поверх рассола, который находится на нижнем филе, мясистой стороной вниз. Сбрызните и промокните оставшимся рассолом сверху и по бокам рыбы. Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 8 часов и до ночи.

4. Снимите рыбное филе с формы и промойте под прохладной проточной водой. Промокните рыбу бумажными полотенцами. Поместите филе кожей вниз на решетку внутри противня.Поставьте противень в холодильник на 2 часа, чтобы рыба высохла. Выньте противень из холодильника примерно за 45 минут до того, как приготовить курильщика.

5. Наполовину наполните емкость для воды коптильни водой и добавьте ломтики лимона. Добавьте щепу в боковой лоток. Разогрейте курильщика до 150–170 ° F с открытым вентиляционным отверстием. Пока курильщик разогревается, смешайте EVOO и оставшуюся креольскую приправу. Нанесите кистью на мякоть рыбы.

6. Положите рыбное филе кожей вниз прямо на решетку внутри коптильни. Коптите 1 час, а затем проверьте температуру термометром для мяса. Вам нужна внутренняя температура около 145 ° F. Продолжайте курить, пока не будет достигнута нужная температура. При необходимости долейте воду и щепу. Общий процесс копчения может занять до 2 или 3 часов.

7. Подавайте кефаль с дольками лимона и вашими любимыми гарнирами, такими как картофельный салат, копченая кукуруза в початках, брокколи или стружка брюссельской капусты и соленые огурцы.Из оставшегося филе можно приготовить рыбный паштет или салат.

Паштет из копченой кефали

Состав:

  • 1 фунт копченой кефали
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 средний стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 4 мелко нарезанных лука
  • 1/4 стакана грубо нарезанной итальянской петрушки
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Обжаренные ломтики багета или крекеры из пшеницы с косточками

Общее время: 10 минут Время приготовления: 10 минут – Количество порций: 4 человека

Направление:

1.Снимите рыбу с кожи и разделите вилкой на мелкие кусочки. В большую миску положите кефаль, сельдерей, зеленый лук, петрушку, каперсы и лимонный сок. Смешайте и добавляйте майонез по 1 столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию. При необходимости приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

2. Подавать с тостами или крекерами в качестве закуски или закуски для вечеринки.

Салат из копченой кефали и авокадо

Ингредиенты:

  • 3 чашки копченой кефали, кожа и кости удалены, измельчены на большие кусочки
  • 2 спелых, но твердых авокадо
  • 1 чашка помидоров черри или виноград
  • 1 чашка молодой рукколы или молодого шпината
  • 1 чашка сметаны
  • Цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Общее время : 10 мин Время приготовления: 10 мин – Обслуживает: 4 человека

Направление:

1.В небольшой миске взбейте сметану, цедру лимона, сок лимона и укроп. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите это в сторону.

2. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку лезвием ножа. Очистите их и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Помидоры разрезать пополам. В большой миске аккуратно перемешайте рыбу, авокадо, помидоры и зелень.

3. Выложите салат на сервировочное блюдо или в неглубокую сервировочную миску. Выложите заправку равномерно по салату, но не перемешивайте.Подавать как есть с красивым хрустящим хлебом.

Хранение копченой кефали

Рыбу можно есть еще теплой прямо из коптильни. Его также обычно едят после охлаждения в холодильнике. Жирная рыба, как и кефаль, может храниться в холодильнике около 6 дней. Просто хорошо заверните его или поместите в герметичный пластиковый пакет.

Копченую рыбу можно замораживать и хранить не менее 6 месяцев. Если вы запечатаете ее в вакууме, рыба будет храниться еще дольше как в холодильнике, так и в морозильной камере.Для достижения наилучших результатов заморозьте рыбу как можно скорее и не забудьте отметить дату на упаковке. Текстура размороженной рыбы может быть немного менее твердой, чем у свежекопченой кефали.

Тонкий рассол – Насадки для рассола

МЕНЮ

  • Присоединяйтесь бесплатно
  • Войти
  • Рецепты

    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Яблоко
      • Турция
      • Овощи
      • Говядина
      • Просмотреть все
    • Блюдо
      • Торты
      • Печенье
      • Кексы
      • Барс
      • Пирог
      • Просмотреть все
    • Подготовка
      • Мультиварка
      • Хлебопечка
      • Выпечка
      • Плита
      • Вафельница
      • Просмотреть все
    • Типы блюд
      • Десерты
      • Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Закуски
      • Гарниры
      • Просмотреть все
    • Global
      • Итальянский
      • Французский
      • Немецкий
      • Южный
      • Азиатский
      • Просмотреть все
    • Праздники и развлечения
      • Дни рождения
      • Свадьба и душ
      • Легкое развлечение
      • День Благодарения
      • Рождество
      • Просмотреть все
    • Здоровье и диета
      • Диабет
      • Без глютена
      • Низкокалорийный
      • с высоким содержанием клетчатки
      • Здоровое сердце
      • Просмотреть все
    • Продукты
      • Бисквик
      • Смеси для брауни
      • Смесь для торта Super Moist ™
      • Помощник по гамбургерам
      • Смесь для печенья
      • Просмотреть все
  • Повседневное питание

    • Семейные ужины
      • Мультиварка
      • Цыпленок
      • Ужин без глютена
      • Турция
      • Запеканка и пироги
      • Просмотреть все
    • Мультиварка
      • Мультиварка Чили
      • Цыпленок в медленноварке
      • Суп медленного приготовления
      • Тушеное мясо в медленном огне
      • Мультиварка Итальянская
      • Просмотреть все
    • Завтрак и бранч
      • Маффины
      • Булочки
      • Яйцо
      • Блинчики
      • Вафли
      • Просмотреть все
    • Обед
      • Салаты
      • Сэндвич и упаковка
      • Пицца
      • Супы
      • Буррито
      • Просмотреть все
  • Десерты

    • Бары
      • Полоски Super Moist ™
      • Тыквенные батончики
      • Батончики без выпечки
      • Фруктовые батончики
      • Барс Уэй-Гуи
      • Просмотреть все
    • Брауни
      • Матовые пирожные
      • Шоколадное пирожное
      • Печенье Брауни
      • Брауни с арахисовым маслом
      • Карамельные пирожные
      • Просмотреть все
    • Файлы cookie
      • Рождественское печенье
      • Печенье на Хэллоуин
      • Печенье для торта
      • Печенье Red Velvet
      • Печенье сливочно-сырное
      • Просмотреть все
    • Кексы

Секреты приправы Sous Vide

Встряхнуть всю соль по стейку перед тем, как принять ванну с сушилкой на вашей точной плите Anova, кажется достаточно простым, да? Хорошая новость в том, что это так просто.Но есть еще много всего, что нужно узнать о том, как правильно приправлять, чтобы придать еде максимум аромата.

Начнем с старинного сочетания соли и перца. Некоторые утверждают, что его невозможно превзойти, и мы согласны с тем, что когда дело доходит до идеального стейка, это классическое сочетание царит безраздельно. Но какой была бы жизнь без небольших экспериментов со вкусом? Прочтите ниже, чтобы узнать, как расширить свой ум приправы.

Так много приправ

После соли и перца есть целый мир, который нужно исследовать.В зависимости от того, какую пищу вы хотите отведать, режим втирания может отличаться. Если вы готовите мясо в стиле барбекю, такое как свиная лопатка, ребра, грудинка и т. Д., Рекомендуется сильно натереть белок, завернуть его и оставить в холодильнике на несколько часов. Этим достигается две вещи: проникновение злого аромата трав и специй, и натирание становится очень липким, превращаясь в восхитительную корочку! Обычные средства для барбекю используют сахар, соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец, семена горчицы и многое другое.

Узрите рассол

Помимо традиционных поверхностных приправ, есть способ добавить аромат в самый центр каждого укуса. Рассол приправляет пищу, улучшая нежность и вкус с помощью таких добавок, как травы, специи, сахар и многое другое. Наиболее распространенные виды рассола включают погружение продуктов в суперсоленый раствор на срок до 24 часов. Для индейки среднего размера, 12–14 фунтов, добавьте 2 стакана соли в галлон ледяной воды, погрузите птицу в воду и рассол. Если вы хотите расслабиться и зануда, 6% соли по отношению к весу птицы – отличное место для начала.Все, что осталось, – это повар по системе су-вид, чтобы идеально приготовить индейку! Рассол лучше всего подходит для больших кусков мяса. Вместо ароматной поверхности вы получаете ароматную поверхность И интерьер из-за проникновения солей в белковый центр.

Второй тип рассола – это сухой рассол. Очень похоже на результаты с влажным рассолом, мы отказываемся от воды и наносим здоровый слой соли прямо на поверхность мяса, даем ему оставаться открытым, и через 12-24 часа мы получаем результат, очень похожий на традиционный влажный рассол с ароматом, разливающимся от края до края.

Куплено в магазине – нормально

Хотя, безусловно, есть чувство гордости, связанное с объединением ваших любимых вкусов в индивидуальный крем, нет ничего плохого в том, чтобы пройтись по проходу со специями в продуктовом магазине и найти новую любимую коммерческую приправу. От региональных смесей специй до растираний для барбекю, сладкого, соленого и всего остального, предварительно упакованные магазинные салфетки – отличный способ развлечь любого повара.

Каковы ваши секреты приправы?

Как всегда, мы полагаемся на нашу превосходную семью #anovafoodnerd в поиске бесчисленных идей и рецептов! Поделитесь своими приемами с приправами ниже или в социальных сетях с помощью #anovafoodnerd! Ознакомьтесь с самой большой в мире коллекцией рецептов су-видео, чтобы узнать время и температуру, которые понравятся всем вашим поварам.

Сухое рассол – Как я использовал соль для улучшения ребер – Джек Бленд Расти и приправы

Сухое рассол

На днях я просматривал один из моих любимых веб-сайтов, пытаясь найти еще какие-нибудь подсказки мои ребра чуть лучше. К нам приходили друзья, чтобы сделать еще один тест на вкус моих рецептов втирания, и я хотел убедиться, что ребра самые лучшие!

Наткнулся на статью о засолке мяса и с интересом прочел ее.Я читал раньше, что соль – единственная приправа, которая действительно проникает в мясо, и когда мы добавляем в мясо специи и травы, она в основном покрывает внешнюю поверхность мяса, но не проникает в нее. Конечно, можно сказать, что соль может привнести пряный вкус в мясо, но это выходит за рамки эксперимента, который я собирался провести.

Солевая посолка или солевой рассол

Перед тем, как засолить сухим способом, я хотел кое-что понять; в чем разница между посолкой и засаливанием? Оба процесса включают мясо и соль.Я всегда думал о солевой обработке как о процессе удаления влаги, так как я могу использовать соль, чтобы повысить влажность мяса?

Рассол основан на использовании соли (при влажном рассоле соленой жидкости), которая обеспечивает обмен жидкости между тканями мяса и в них. Он действительно влияет на влажность, но низкая концентрация не лечит мясо, а просто воздействует на мясо так, что часто благотворно влияет на конечный результат.

Посолка с солью удаляет влагу за счет осмоса, тем самым высушивая мясо и убивая бактерии.Мясо кладут в емкость с солью или на мясо насыпают соль. Дают настояться в течение некоторого времени, пока мясо не затвердеет, а затем может храниться в течение длительного времени без охлаждения.

Разница в уровне концентрации соли. Для посола требуется концентрация соли 20% или более, в то время как при рассоле используется очень небольшое количество, возможно, 1% по весу, чтобы воспользоваться преимуществом первой стадии того, что соль делает с мясом, но не позволяя ей продолжаться до того, что было бы для отверждения с использованием высокой концентрации соли.

The Science

Соль, состоящая из ионов натрия и хлорида, несет электрические заряды, которые атакуют белки мяса и вызывают его расслабление. Этот процесс называется денатурацией. Измененный белок удерживает больше воды, поэтому мясо остается более влажным в процессе приготовления. Соль не проникает глубоко в мясо, но допускает попадание мясных белков на поверхность мяса. Это полезно, потому что внешняя поверхность мяса подвергается наибольшему воздействию тепла и имеет тенденцию к высыханию.

Процесс

Рекомендация, которой я придерживался, заключалась в том, чтобы использовать 1/2 чайной ложки кошерной соли на фунт мяса. Если используется обычная поваренная соль, используйте 1/4 чайной ложки соли на фунт мяса. Можно также возразить, что если в мясе, которое вы приносите сушеным, есть кости, вы можете захотеть отрезать его еще больше. Я использовал 1/2 чайной ложки кошерной соли на ребрышках для своего теста. Ниже приведены фотографии и объяснения того, что я сделал.

Обработка рассола ZLD

2.1. Количество

Количество рассола зависит от производственной мощности опреснительной установки и степени ее извлечения. Извлечение выражается в процентах (%) производимого расхода пресной воды от общего расхода подачи в систему. BWRO имеет возврат от 50 до 90%, а SWRO обычно от 30 до 55%. Чем выше извлечение, тем меньше объем концентрата (более высокая соленость), и наоборот. Объем рассола, производимого опреснительной установкой, можно рассчитать как:

V b = V p x (1-R) ​​/ R (1)

где,

  • V p = объем пермеата
  • V b = объем рассола
  • R = коэффициент извлечения системы (%)

2.2. Качество. 2,0 раза. TDS рассола (TDS b ) зависит от концентраций TDS в исходном и пермеате (TDS f и TDS p ) и извлечения установки (Y),

TDS b = TDS f x 1 / (1-R) ​​x (RxTDS p ) / (100x (1-Y)) (2)

Концентрация может быть рассчитана как:

CF (%) = 1 / (1-R) ​​( 3)

Если известен мембранный солевой проход (SP), CF можно рассчитать как:

CF (%) = [1 – (R x SP)] / (1-R) ​​(4)

где

SP (%) = 1 -% отторжения соли = TDS пермеата (TDS p ) / TDS корма (TDS f ) (5)

CF соли в основном ограничивается повышением осмотического давления рассола. давление (π 9048 9 рассол ).Для SWRO этот предел составляет ок. От 65000 до 85000 мг / л. Оптимальное извлечение для однопроходной системы SWRO составляет от 40 до 45%, а CF изменяется в диапазоне от 1,5 до 1,8. Для сравнения, установки BWRO обычно имеют степень извлечения от 70 до 90% и коэффициенты концентрации от 4 до 10.

В зависимости от качества корма мы можем использовать следующие правила для прогнозирования качества рассола

  1. pH рассола выше, чем у корма, потому что он имеет более высокую щелочность
  2. Мембраны обратного осмоса отклоняют тяжелые металлы в таком же соотношении, как кальций и магний
  3. большинство органических веществ отклоняется в ≥ 95% (за исключением тех, которые имеют низкую молекулярную массу (MW))
  4. грунтовые воды (GW) рассол BWRO, может быть анаэробным и может содержать сероводород (H 2 S)

Если предварительная обработка включена в процесс опреснения, исходная вода обратного осмоса будет иметь пониженные уровни определенных компонентов, таких как растворенные металлы, микроорганизмы и частицы, но также немного увеличится концентрация неорганических ионов, таких как сульфат, хлорид и железо, если используются коагулянты.Рассол также может содержать остаточные органические вещества от обработки исходной воды полимерами и антискалантами.

Образовавшийся рассол имеет низкую мутность (обычно <2 NTU), низкий уровень взвешенных твердых частиц (TSS) и биохимическую потребность в кислороде (BOD) (обычно <5 мг / л), поскольку большинство веществ необходимо удалить при предварительной обработке из-за чувствительность мембранного процесса. Но если боковые потоки установки для предварительной обработки смешиваются и выпускаются вместе с рассолом, смесь может даже иметь повышенную мутность, TSS и иногда BOD.

Кислоты и ингибиторы образования накипи, добавляемые в питательную воду, отводятся мембраной SWRO, а также влияют на содержание минералов и качество рассола. Уровни ингибитора образования накипи в концентрате обычно <20 мг / л.

Определение рассола Merriam-Webster

\ ˈbrīn \

Определение рассола

(Запись 1 из 2)

1a : вода, насыщенная или сильно пропитанная поваренной солью

b : сильный физиологический раствор раствор (как хлорид кальция)

2 : вода моря или соленого озера

Определение рассола (Запись 2 из 2)

Другие слова из рассола

Глагол

briner имя существительное

Примеры рассола в предложении

Существительное

Цыпленок замачивали в рассоле перед обжариванием.сотни лет жители Атлантической Канады зарабатывали на жизнь рассолом

Недавние примеры в сети: Существительное Выбранный вами овощ (капуста Напа, корейская редька и огурцы) сначала маринуется в рассоле , затем слить и заправить пастой, состоящей в основном из гочугару, рыбного соуса и воды.

Эмбер Ли, Приятного аппетита , «Мой холодильник не обходится без огромной банки кимчи», 13 ноября.2020 Домашняя колбаса, свиная часть, приправленная жиром из грудинки, трескается при первом укусе, а ее сочность мягко нарезается рассолом и рассолом .

Тим Карман, Washington Post , «Лучшие барбекю в округе Колумбия», 10 ноября 2020 г. Дайте курице посидеть в рассоле в холодильнике на 1,5–2 часа.

Джоан Кемпингер Демски, Milwaukee Journal Sentinel , «Иди маленькими и оставайся дома: как сделать День Благодарения 2020 особенным», 3 ноября.2020 Очевидный вопрос после предположения, что эти тела заполнены водянистым рассолом , заключается в том, как это количество жидкости оказалось там.

Джон Тиммер, Ars Technica , «Еще один взгляд на возможные подледные озера на Марсе: они все еще там», 28 сентября 2020 г. Поскольку Dawn обнаружила присутствие гидрогалита, исследователи говорят, что рассол изнутри Цереры должно все еще пузыриться на поверхность.

Тереза ​​Мачемер, Smithsonian Magazine , «Миссия НАСА показывает, что карликовая планета Церера геологически активна», 13 августа.2020 В течение миллионов лет рассол поднялся через сеть трещин по мере того, как плавильная камера постепенно замораживалась.

Скотт Хершбергер, Scientific American , «Заявления об« океане »внутри Цереры не могут удерживать воду», 12 августа 2020 г. Это предполагает, что рассол все еще может подниматься на поверхность кратера и что соленая жидкость все еще может существовать внутри Цереры.

Эшли Стрикленд, CNN , «Карликовая планета Церера – это океанический мир с соленой водой под поверхностью, как выяснила миссия НАСА», 11 августа.2020 Курица становится сочнее благодаря рассолу , который используется на кухне.

Ник Кинделспергер, chicagotribune.com , «13 новых бутербродов, которые нужно забрать домой сегодня: как рестораны Чикаго забивают вкусность между ломтиками хлеба, чтобы выжить в пандемической экономике», 30 октября 2020 г. Последние примеры в Интернете: Verb To brine : Смешайте все ингредиенты, кроме льда и курицы, в большой кастрюле и доведите до кипения.

Джоан Кемпингер Демски, Milwaukee Journal Sentinel , «Иди маленькими и оставайся дома: как сделать День Благодарения 2020 особенным», 3 ноября.2020 Изучив, как рассолить индейку, вы получите идеально влажные ломтики.

Кейт Меркер, Good Housekeeping , «Что нужно знать, прежде чем готовить индейку вверх ногами», 2 ноября 2020 г. Индейку следует полностью разморозить и, в идеале, засолить ) перед запеканием.

Саманта Макавой, Good Housekeeping , «Как безопасно разморозить замороженную индейку к обеду в честь Дня благодарения», 3 окт.2020 Эксперты говорят, что кластеры, подобные кластеру в Южной Корее, могут стать новой нормой, поскольку страны, в том числе США, пытаются сбалансировать , приведя пандемию под контроль, с перезапуском своей экономики.

Эми Гуния, Time , «Чему вспышка коронавируса в ночном клубе в Южной Корее может научить другие страны, когда они вновь открываются», 12 мая 2020 г. Мартин был обвинен в том, что принес табачных изделия в тюрьму для заключенных, заявил офис шерифа Фила Симса пресс-релиз.-

Эшли Ремкус | [email protected], al , «Тюремщик уволен, арестован по обвинению в контрабанде табака для сокамерников», 8 мая 2020 года Джек также попытался добавить немного юмора к теме, сославшись на историю своего отца, однажды укусившего во время концерта 1982 года.

Сара М. Монюшко, США СЕГОДНЯ , «Сын Оззи Осборна Джек говорит, что не позволит« болезни, начатой ​​летучими мышами »причинить вред его отцу», 1 мая 2020 года. пинта каждого домашнего салата из пасты и салата из капусты, дюжины булочек и соуса барбекю (64 доллара).-

Кэрол Дептолла, Milwaukee Journal Sentinel , «В ресторанах района Милуоки в этом году готовят особые блюда ко Дню матери на вынос», 30 апреля 2020 г. Количество пахты, необходимое для посола , и масла для жарки, зависит от размера посуды.

Омар Мамун, SFChronicle.com , «Чемодан для жарки цыпленка в домашних условиях в укрытии на месте», 16 апреля 2020 г.

Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных сетевых источников новостей, чтобы отразить текущее употребление слова «рассол».«Мнения, выраженные в примерах, не отражают мнение компании Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.

Подробнее

Первое известное использование рассола

Существительное

до XII века в значении, определенном в смысле 1a

Глагол

1552 в значении, определенном выше

История и этимология рассола

существительное

Среднеанглийский, от староанглийского brȳne ; аналог среднеголландского brīne рассол

Узнать больше о рассоле

Цитируйте эту запись

«Рассол.” Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/brine. По состоянию на 2 декабря 2020 г.

MLA Chicago APA Merriam-Webster

Дополнительные определения для рассола

\ ˈbrīn \

1 : смесь соленой воды, используемая специально для консервирования или приправы пищи

рассол рассол

2 : соленая вода океана

Комментарии к рассолу

Почему вы захотели найти рассол ? Сообщите, пожалуйста, где вы это читали или слышали (включая цитату, если возможно).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *