Котлеты из щуки с салом пошаговый: Рыбные котлеты из щуки с салом на сковороде рецепт с фото пошагово
Котлеты из щуки с салом: пошаговый рецепт приготовления
Как известно мясо щуки очень полезно, так как в нем много полезных веществ, но мало жиров. Поэтому щука относится к диетическим продуктам. В сегодняшней статье, мы хотим поделиться с Вами рецептом котлет, приготовленных из щуки с салом. Данный рецепт простой в приготовлении.
Щучьи котлеты считаются одним из пикантных и вкусных рыбных блюд. Котлеты готовят на сковороде, тушат в сотейнике (пароварке), запекают в духовом шкафу.
Подавать их можно с отварным картофелем, картофельным пюре, с рисом или гречневой кашей, а также с зеленью и овощами. Не забудьте полить котлетки лимонным соком, он придаст блюду пикантность.
Котлеты из щуки с салом, рецепт которых мы Вам ниже предоставим, очень популярны среди любителей рыбы, но не каждая хозяйка знает секреты их приготовления. Для того, чтобы убрать запах тины, так щука рыбка речная, фарш из щуки обязательно нужно приправить специями (в нашем случае — это черный перец).
-
Берем свежую щуку, чистим, потрошим, хорошо промываем в проточной холодной воде. Разделываем ее на филе. Вынимаем аккуратно все косточки с помощью кулинарного пинцета и снимаем кожу.
-
Очищаем лук репчатый, картофель и нарезаем на небольшие кусочки. Сало отделяем от кожуры и так же режем на небольшие ломтики.
-
Достаем мясорубку и миску. Перекручиваем филе щуки два раза. Лук, картофель и сало — перекручиваем. Соединяем все в одной миске, добавляем приправы по вкусу, вбиваем одно яйцо. Замешиваем все в однородную массу — фарш.
-
Из фарша, который у нас получился, формируем котлеты. Должно быть 8 котлет. Обваливаем котлеты в панировке.
-
Ставим на плиту сковородку и хорошенько разогреваем растительное маслице. Выкладываем котлетки. Готовим на малом огоньке до золотистости с обоих сторон.
Если Вы любите тушеные рыбные котлеты, то после обжаривания, можно сложить их в сотейник и притушить 10 минут в сметанном соусе или в рыбном бульоне. Подавать рыбные котлеты нужно горячими. Желаем приятного аппетита, успехов на Вашей кухне. Делитесь нашими рецептами с друзьями.
Котлеты из щуки с салом: пошаговый рецепт
Рыбные котлеты прекрасное диетическое блюдо, как для детей, так и взрослых. Диетическое не значит, что пресное и не вкусное. Именно котлеты из щуки признаны самыми привлекательными для души и глаз, так как получаются сочными и красивыми. А за счет чего они получаются сочными, расскажу ниже по тексту.
Лично я из щуки признаю только 2 блюда: щука фаршированная и котлетки. За счет внесения в фарш сливочного масла или сала, как в случае с данным рецептом, пресная рыба приобретает необходимую сочность. Цвет у такого фарша всегда светло-розовый и котлетки получаются светленькими, привлекательными для детей.
Если вы стали счастливым обладателем свежих щук и вас не ждет званый обед, чтобы готовить изысканную фаршированную рыбу, не поленитесь, снимите филе с рыбы. Его можно заморозить порционными кусками в морозильнике, чтобы приготовить в любой момент рыбные котлеты.
Ингредиенты
- Филе речной щуки 1 кг,
- Луковица – 1 среднего размера,
- Белый хлеб – 200 гр,
- Сало – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец
Как приготовить котлеты из щуки
Рыбу почистить, и разделать на филе. Как правильно разделывать щуку на филе смотрите ниже.
Кусочки белого хлеба замочить в молоке. После того как они набухнут, слегка отжать хлебный мякиш, корочки убрать.
Луковицу я разрезаю на 4 части, чтобы удобнее было молоть в мясорубке.
Прокручиваем фарш из филе рыбы, отжатого хлеба, лука и сала.
Сегодня у меня не оказалось в запасе сала и я, не растерявшись, добавила кусочек корейки. Думаю, что это не испортит мой традиционный рецепт. Обычно использую сырое сало, которое покупаю на рынке.
Добавляем в фарш соль, перец, 2 яйца. Хорошо перемешиваем.
Если вам позволяет время (не ждут в соседней комнате голодные родственники), поставьте фарш минут на 30 в холодильник. Тогда его консистенция будет более упругой и котлеты не развалятся во время жарки.
Насыпать на тарелку муку, для обваливания котлеток. Формируйте круглые шарики из фарша, придавайте им любую форму – круглую, продолговатую, ту, которая вам больше нравиться.
Выкладываем заготовки рыбных котлет на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-10 минут с каждой стороны.
Подавать рыбные котлеты лучше всего с картофелем или пюре.
Приятного аппетита!
Как разделать щуку на филе для котлет – видео
Рецепт на заметку: Щука, запеченная на углях
Ингредиенты:
- Филе речной щуки 1 кг,
- Луковица – 1 среднего размера,
- Белый хлеб – 200 гр,
- Сало – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец
Процесс приготовления:
Рецепт можно распечатать
Котлеты из щуки с салом по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Рецепты вкусных котлет
- Автор:
- Александр Беридзе
Сегодня вы научитесь готовить котлеты из щуки с салом, рецепт очень простой, но результат изумительный. Узнаете, как разделать рыбу быстро самостоятельно дома. Какие ингредиенты понадобятся для создания фарша. Каким получится фарш после полного замешивания. Как сформировать заготовки котлет. До какой степени их обжаривать на растительном масле. Посмотрите фото готовых рыбных котлет.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, мясорубка, нож, разделочная доска, глубокая миска, ложка.
Для приготовления рыбных котлет можно использовать любую рыбу, которая имеет очень мало мелких костей. Отлично подойдет треска, хек, ротан, судак, любые виды красной рыбы. Помните, что котлеты будут вкуснее из свежей рыбы, а не замороженной.
Если хочется понаблюдать за процессом приготовления котлет из щуки, послушать рекомендации повара, предлагаем посмотреть это видео. Вы узнаете, как приготовить фарш, что получится после жарки.
Котлеты из щуки готовятся очень быстро. В результате получается очень вкусное, легкое кушанье, которое станет сытным ужином для всей семьи. Напишите в комментариях, понравились ли вам котлеты из щуки? Добавляли ли вы в фарш еще какие-нибудь ингредиенты, кроме тех, которые указаны в рецепте?
Ингредиенты
- Щука
- 1 кг
- Лук репчатый
- 1 шт.
- Сало
- 30 г
- Яйца
- 1 шт.
- Манная крупа
- 3 ст. л.
- Соль
- 3 щепотки
- Растительное масло
- 100 мл
- Перец молотый
- 2 щепотки
Время приготовления:
45 минут.
Последовательность приготовления
-
Для того, чтобы котлеты получились вкусными, нужно приобрести свежую рыбу. Мы будем готовить из щуки. Берем две тушки рыбы, отрезаем голову, убираем внутренности, отрезаем хвост. Разрезаем тушку вдоль по хребту, снимаем кожу, убираем хребет и большие кости. На видео под рецептом вы сможете подробно посмотреть, как быстро отделить филе от костей и шкуры.
-
Полученную мякоть пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой. Затем снимаем сетку, нож, шнек, удаляем остатки фарша и костей. Промываем все запчасти мясорубки, собираем ее и пропускаем фарш второй раз. Это нужно для того, чтобы все мелкие кости окончательно исчезли.
-
Очищаем луковицу, промываем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Нарезаем кусочками 30 г свежего сала и пропускаем через мясорубку. Если вы не являетесь любителем сала, замените его картофелем или кусочком хлеба, отмоченным в молоке. Но именно сало добавит сочности и нежности котлетам.
-
Добавляем в фарш яйцо, 3 ст. л. манной крупы, соль и перец по вкусу. Перемешиваем тщательно, нам нужно получить однородную массу. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут, даем манке набухнуть.
-
Спустя это время отправляем на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло, даем нагреться. Смачиваем руки водой, из фарша формируем котлеты. Выкладываем их в сковороду, обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Повторяем эту процедуру со всем фаршем. Растительное масло в сковороде меняем после каждой обжаренной порции. После жарки котлеты можно подавать к столу. Лучшим гарниром станут свежие овощи или салат из них. Для украшения используйте рубленый укроп.
Видеорецепт приготовления
Ингредиенты
минтай | 800 г |
---|---|
сало | 160 г |
лук белый | 1 шт |
батон | 2 ломтика |
соль | 1 ст. л. |
перец черный | 0,5 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
сухари панировочные | 1 стакан |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 ч
Активное время приготовления
20 ч
0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Кухня
Русская
Видеорецепт