Салат с рисом и скумбрией на зиму: Скумбрия с овощами на зиму, рецепты консервированная на зиму
Скумбрия с овощами на зиму, рецепты консервированная на зиму
Сегодня рассматриваем такие варианты заготовок, как скумбрия с овощами на зиму. Рецепты консервированная на зиму дают возможность в зимние холода наслаждаться вкусом лета, заготавливая впрок различную консервацию в виде овощей, фруктов, и даже мяса и рыбы.
Очень вкусна консервированная скумбрия с овощами, рисом, преловкой. Это вкусные и сытные блюда, которые можно сразу послед открытия баночки просто подогреть, и получится полноценный обед.
Скумбрия с баклажанами
Продукты:
• 2 кг скумбрии
• 1,5 кг синеньких и столько же морковки
• 400мл масла
• Лучка 1кг
• 200мл томата
• 2 ложки соли
• 3 ложки сахара
• Ложка эссенции укусной
Как готовить:
Рыбку размораживаем, моем, на кусочки режем. Морковку трем крупно, лучок мелко режем, синие – кубиками нарезаем.
В кастрюлю все, кроме скумбрии и уксуса закладываем, кипятим медленно 40 минут, затем кладем скумбрию, еще столько же варим. В конце вливаем уксус, через 10 минут укупориваем. Вы к этому времени уже должны простерилизовать баночки с крышками. Укутать, остудить, перенести в подвал.
Скумбрия с помидорами
Понадобятся:
• 3 кг хорошо спелых томатов
• 2 кг морковочки
• По 1кг лука и перчика сладкого
• 2 кг скумбрии
• 200 г масла (берите очищенное подсолнечное)
• 100г сахара
• 200мл 9% уксуса
• Соль, специи какие нравятся – на свой вкус
Как готовить:
Рыбку разморозьте, порежьте кусками и отварите в воде с добавлением соли.
Помидорки через мясорубку пропустите, морковку можно соломкой тоненькой изрезать или на корейской терочке натереть, перчик тоже либо соломкой, либо полуколечками, как нравится, лук полукольцами.
Нарезанные овощи опустите в измельченные помидоры и проварите полчаса. Затем тужа рыбку отправьте, масло, уксус, все специи, и еще 20 минут все вместе проварите, попробуйте на соль, специи – может, захотите что еще добавить.
Пока все это добро варится, вы простерилизуйте баночки с крышками. Затем просто горячей смесь выкладывайте и укупоривайте, хранить в подвале.
Отличный рецепт: салат из зелёных помидоров на зиму очень вкусные.
Скумбрия с перловкой
• Скумбрии 4 кг
• Помидорчиков спелых 3 кг
• Морковочки сочной 1 кг и столько же лука
• Уксуса 100г
• Сахара 200г
• Соли 2 ложки
• 0,5 кг перловки
• 0,5л масла
• Томатный сок (чтобы покрыло салат)
Как готовить:
Перловку промыть, залить кипятком, и пусть до последнего стоит, парится.
Рыбу промыть, нарезать кусочками.
Лук с морковкой через блендер измельчить. Помидоры проварить 20мин.
В большой кастрюле обжарить лучок с морковиной, добавить помидоры, перловку, нарезанную кусочками скумбрию, соль, сахар, еще жарим, вливаем томатный сок и кипятим. Добавить уксус, выключить. По заранее простерилизованным баночкам разложить и укупорить.
Скумбрия со свеклой
Продукты:
• 1 кг рыбки
• 200г свеклы
• 1,3кг спелых помидорчиков
• 300г лука
• 700г морковки
• 175мл масла
• По 3,5 ложки уксуса 0% и сахара
• Соли 1,5 ложки
• Лаврушка, кориандр, горчица, горошек перец.
Как готовить:
Помидорки через мясорубку пропустим, и в кастрюле закипятим. Затем туда нарезанную кусочками рыбку отправим, тертую морковку и свеклу, мелко нарезанный и обжаренный лучок, соль, масло, все специи, и варим медленно 1,5 часа. Вливаем уксус и укупориваем по стерильным баночкам. Укутать. Остудить. Хранить в подвале.
Еще отличная консервация: url=https://namenu.ru/b1007/Recepty_kabachkovoj_ikry_na_zimu]икраиз кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь[/url].
Скумбрия в маринаде
• 4 баночки по 0,5л
• 4 скумбрии
• 4 ложки масла
• 4 лавровых листика
• По 2 луковки и морковки
• Перец горошек, соль
Как готовить:
Рыбку промыть, разморозить, нарезать.
Морковку вымыть и соломкой тонкой нарезать, лук полукольцами.
Банки простерилизовать с крышками и можно раскладывать по отдельности по емкостям: лаврушку и перец, кусочки рыбки, лук, морковку. Теперь в каждую баночку соль (ч.л.) и масло (ст.л.), и заливаем холодной прокипевшей водой.
В крышках снимите резиновые колечки, накройте баночки крышками. И поставьте в холодную духовку. Включите режим на 150гр. и пусть час там томится. Достать, вставить резиновые колечки в крышки, закатать, укрыть.
Скумбрия с рисом
Вариант полного обеда или ужина. Вкусно, быстро, просто.
• Скумбрии1,5кг
• Помидорчиков 1кг
• Лука 400г
• 3 перчины сладких и столько же морковки
• Риса отварного 300г
• Масла очищенного 200г
• 2 ложки яблоч. укуса
• 4 ложки сахара
Рыбу очистить, нарезать, проварить, рис полностью сварить.
Томаты избавить от кожицы и через мясорубку прокрутить. Половину масла прокипятить с томатным пюре 10 минут, добавить рыбу, 1 час готовить.
Овощи измельчить, обжарить, добавить к рыбе и готовить 20 минут, добавить рис, 15 минут проварить. В стерильные банки все выложить и укупорить. Укутать до остывания, хранить в подвале.
Также отличный вариант консервации: салат тещин язык из кабачков на зиму рецепт с фото пошагово.
Разместил: otera [offline]
Дата: 05.10.2015 / 15:31
Салат на зиму из скумбрии с овощами “Рыбка моя”
Салат на зиму из скумбрии с овощами “Рыбка моя” отлично хранится в холодном погребе до самой весны. Этот рецепт с фото пошагово поможет приготовить вкусные консервы из рыбы в домашних условиях. Можно приготовить салат не только со скумбрией, но и с килькой или с салакой. Такая заготовка станет одной из ваших любимых среди множества рецептов салатов на зиму.
На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок по 500 мл.
Ингредиенты:
– скумбрия – 1 кг;
– морковь – 230 г;
– лук репчатый – 190 г;
– пюре томатное – 250 г;
– фенхель – 80 г;
– масло растительное – 40 мл;
– уксус яблочный – 30 мл;
– соль и сахар по вкусу;
– петрушка – 1 пучок;
– черный и красный перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Берём свежую скумбрию, замороженную рыбу за 1-2 часа до приготовления достаём из морозильной камеры. Отрезаем голову рыбы, разрезаем брюхо, удаляем внутренности, тщательно промываем тушку холодной водой.
Нарезаем рыбу крупными кусками, кладём в кастрюлю, добавляем пучок свежей петрушки, насыпаем соль по вкусу.
Наливаем в кастрюлю горячую воду, доводим до кипения, варим 12 минут после закипания, остужаем в бульоне.
Тщательно вымытые банки стерилизуем над паром или сушим в духовке 10 минут. Кипятим крышки. Рыбу очищаем от костей, укладываем куски в банки не очень плотно, заполняем банку на 2\3.
Очищенный от шелухи репчатый лук режем мелко. Нагреваем в сковороде растительное масло, кладём лук, обжариваем 10 минут.
Добавляем тёртую морковку и порезанный тонкими полосками свежий фенхель. По вкусу солим, перчим черным и красным перцем, закрываем крышкой, тушим на тихом огне 15 минут.
Добавляем томатное пюре или измельченные в блендере спелые помидоры, готовим 10 минут, наливаем яблочный уксус, добавляем сахар по вкусу.
Добавляем в банку к рыбе овощную смесь, заполняем тару по плечики.
Закрываем баночки прокипяченными крышками, ставим в кастрюлю на салфетку, вливаем горячую воду. После закипания воды стерилизуем 45 минут. Если в кастрюлю вмещается несколько банок, то нельзя ставить их вплотную друг к другу.
Стерилизованные заготовки укрываем тёплым, оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Храним в прохладном месте.
Также сытным и вкусным получается салат из овощей с рисом на зиму.
Скумбрия с овощами на зиму: рецепты приготовления, выбор ингредиентов
Каждая опытная хозяйка знает, что консервирование на зиму – это наилучший способ надолго сохранить почти все полезные свойства овощей и фруктов. Практически любая из таких заготовок будет прекрасным добавлением к основным блюдам, а также позволит при необходимости за короткое время накрыть стол. Среди домашнего консервирования закуска со скумбрией и овощами на зиму занимает особое место. Овощи с рыбой – это не просто очень вкусная заготовка, а практически самостоятельное блюдо. Рецептов скумбрии с овощами на зиму существует большое количество. Некоторые из них представлены в нашей статье.
Скумбрия, консервированная с овощами
Потребуются следующие ингредиенты:
- Скумбрия – 1 килограмм.
- Морковь – 2 штуки.
- Лук – 3 штуки.
- Помидоры – 500 грамм.
- Перец – 10 горошин.
- Масло – полстакана.
- Соль – 3 чайные ложки.
- Лавровый лист – 4 штуки.
- Уксус – полстакана.
- Сахар – 3 столовые ложки.
Приготовление
Рыбу нужно отделить от головы, удалить внутренности, промыть и положить в кастрюлю с водой. Посолить, добавить специи и варить на медленном огне примерно 40 минут. Лук очистить от шелухи и нашинковать на мелкие кубики. Морковь почистить, промыть и натереть на терке. С помидор снять шкурку, поместив их на некоторое время в кипяток. Пропустить очищенные томаты через терку.
В другой посуде соединить все подготовленные ингредиенты для консервы “Скумбрия с овощами” на зиму и добавить соль, сахар, масло и специи. Поставить на огонь и варить 25 минут. Проваренную и охлажденную скумбрию очистить от костей и выложить в кипящую овощную смесь, варить вместе еще полчаса. После чего сразу разложить в горячем виде по заранее вымытым и стерилизованным банкам и сразу же закатать крышками. Банки перевернуть и укутать чем-то теплым. Приготовленная по данному рецепту скумбрия с овощами на зиму будет мягкой, сочной и невероятно вкусной.
Овощные салаты с рыбой всегда получаются довольно вкусными, но, по утверждениям опытных хозяек, именно скумбрия делает их особенными.
Салат из скумбрии со свеклой
Необходимый состав продуктов:
- Скумбрия – 2 килограмма.
- Лук – 500 грамм.
- Морковь – 1,5 килограмма.
- Свекла – 400 грамм.
- Масло – 200 миллилитров.
- Уксус – 100 миллилитров.
- Соль – 40 грамм.
- Перец горошком.
- Кориандр.
- Семена горчицы.
Приготовление салата
Сначала нужно приготовить все ингредиенты для салата со скумбрией на зиму с овощами. С лука снять шелуху и накрошить его на мелкие кубики. Морковь промыть, почистить и натереть на мелкой терке. Свеклу очистить от кожицы, хорошо вымыть и пропустить через терку. Снять с помидор шкурку. Для этого поместить их на несколько секунд в кипяток. Затем натереть на мелкой терке.
В кастрюлю с толстым дном налить масло. Когда оно нагреется, всыпать лук и пассеровать, пока он не станет мягким. Затем добавить морковь и потушить еще 10 минут. После чего к уже потушенным луку и моркови насыпать свеклу и налить половину всего уксуса, желательно девятипроцентного, посолить и хорошо перемешать. Сверху полить полученной томатной смесью.
Теперь надо подготовить скумбрию. Сначала ее нужно проварить в воде с добавлением соли. Далее отделить от головы и удалить все кости. Нарезать на несколько частей. Только тогда, когда масса в кастрюле закипит, поместить в нее куски рыбы. Тушить около 1 часа и 15 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Примерно за 10 минут до окончания в кастрюлю нужно добавить специи, влить остатки уксуса и перемешать.
За то время, пока тушится салат со скумбрией на зиму с овощами, нужно приготовить банки для консервирования. Хорошо вымыть их и простерилизовать. Как только салат сварится, сразу в очень горячем виде аккуратно разложить его по банкам и закупорить. Поставить банки крышками вниз, обязательно укутать покрывалом и дать им остыть. После чего можно переложить в другое место.
Скумбрия с овощами и рисом
Рыба очень хорошо сочетается с овощами. Ее можно пожарить, потушить и запекать. В результате всегда получается вкусно. Но к овощам и рыбе можно еще добавить и крупы. Воспользуйтесь для консервирования данным рецептом скумбрии с овощами на зиму с рисом, и это уже будет не просто закуска, а полноценное сытное блюдо.
Потребуются следующие продукты:
- Скумбрия – 3 килограмма.
- Рис – 500 грамм.
- Лук – 1 килограмм.
- Помидоры – 3 килограмма.
- Морковь – 500 грамм.
- Перец болгарский – 1,5 килограмма.
- Уксус – 100 миллилитров.
- Масло – 400 миллилитров.
- Специи.
- Соль.
Готовим салат
Рис желательно взять длинный, его нужно перебрать и промыть, пока вода не будет чистой, сварить почти до готовности. Помидоры обязательно обдать кипятком и снять с них пленку. Затем пропустить через мясорубку. Скумбрию промыть, поместить в кастрюлю с водой, добавить специи и посолить. Рыбу сварить до готовности, отделить от головы и извлечь по возможности все кости. Нарезать на куски небольшого размера.
Мясистый болгарский перец вымыть, разрезать и удалить семена и перегородки. Накрошить его некрупной соломкой. С лука снять шелуху, помыть и мелко измельчить. Морковь вымыть, очистить кожуру, снова промыть под краном и натереть на мелкой терке. В посуду с толстым дном влить половину нормы растительного масла и томатную массу, поставить на огонь и дать закипеть, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Когда закипит, выложить в посуду куски скумбрии и варить на маленьком огне минут 40.
Пока тушится рыба, на сковороде с остальным растительным маслом обжарить до золотистого цвета лук, потом к нему добавить болгарский перец и морковь и тушить под закрытой крышкой до полуготовности овощей. Затем содержимое сковороды выложить в кастрюлю и размешать. Тушить еще 25 минут. После чего к тушеным овощам высыпать сваренный почти до готовности рис, влить уксус, посолить и варить еще 20 минут.
Закуска со скумбрией и овощами на зиму готова, ее осталось только переложить в банки, которые были заранее хорошо вымыты и простерилизованы. Закрыть герметически крышками. Банки с консервированной скумбрией с овощами на зиму с добавлением риса нужно поставить вверх дном и укутать чем-то теплым. Не трогать до полного остывания.
Салат из скумбрии и баклажан
Приготовить такой салат сможет даже начинающая хозяйка, если при приготовлении будет соблюдать все нормы рецепта скумбрии с овощами на зиму. Именно это сочетание ингредиентов делает салат густым и довольно сытным. Подать на стол можно не только как закуску к чему-то, но и как самостоятельное полноценное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия замороженная – 4 килограмма.
- Лук – 2 килограмма.
- Баклажаны – 3 килограмма.
- Морковь – 3 килограмма.
- Томат, разбавленный водой, – 400 миллилитров.
- Уксусная эссенция – 40 миллилитров.
- Сахар – 100 грамм.
- Соль – 80 грамм.
Пошаговое приготовление
Рыбу оставить на время для размораживания. Затем помыть, высушить при помощи бумажного полотенца, удалить кости и нарезать кусочками. Очищенный от шелухи лук как можно мельче накрошить. Спелые, но не порченные баклажаны вымыть, порезать пополам и поместить в соленую воду на полчаса для удаления горечи. После чего снова промыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, снять с нее кожуру, еще раз промыть под краном и пропустить через мелкую терку.
Все ингредиенты для заготовки консервы (скумбрия с овощами на зиму – прекрасная закуска и на праздничный стол, и на простой обеденный) подготовлены. Теперь в большой кастрюле перемешать все овощи, добавить сахар и соль, вылить разведенный томат и поместить на небольшой огонь. Через 40 минут к овощам добавить рыбу и варить еще тридцать минут, не забывая помешивать. Далее влить семидесятипроцентную уксусную эссенцию, размешать, тушить еще 10 минут и сразу в горячем виде переложить в подготовленные банки. Закрыть крышками, перевернуть и накрыть одеялом. Вкусный и ароматный салат из рыбы скумбрии с овощами на зиму готов. Приятного аппетита!
ТОП-9 рецептов с фото пошагово — самые вкусные и простые
Сытный, питательный и быстрый в приготовлении: сегодня закрываем замечательный салат с рисом на зиму. Рецепты с фото пошагово: самый вкусный и простой вариант, а также версии побогаче. После знакомства с нашей подборкой вы станете консервировать как настоящий шеф-повар!
Блюдо прекрасно и как холодная закуска, и как самый быстрый гарнир к мясу и рыбе. Еще бы, ведь овощи сообщают салату нежность, а рис — объем и текстуру. Пробуете ложку… И не можете остановиться.
Быстрая навигация по статье:
Простой и вкусный салат с рисом и овощами на зиму
Самый что ни на есть базовый рецепт, этапы которого мы будем повторять и в других заготовках с рисом. В компанию войдут помидоры, морковь и перец. В работе над вкусной заготовкой большим подспорьем станет детальная инструкция с фото пошагово. Готовим однажды — повторяем на каждую зиму!
Возьмем:
- Помидоры — 1кг
- Сладкий перец — 1 кг
- Морковка — 1 кг
- Лук — 500 г
- Рис (длинное зерно) — 1 стакан
- Масло — 2 стакана
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Уксус (9%) — 2 ст. ложки
Выход — 3,5 литра
Указан чистый вес болгарского перца, т.е. без семян и белых перепонок.
Подготовка компонентов.
Рис промываем и замачиваем в холодной воде. Морковку чистим и трем на крупной терке. Лук измельчаем полукольцами, перец — соломкой. Помидоры нарежем дольками и пропустим через мясорубку. Или обработаем в чаше блендера — так быстрее.
Тушение.
Выливаем в кастрюлю с толстым дном масло. Включаем огонь, даем жидкости разогреться и всыпаем лучок — самым первым. Обжариваем его 10 минут, добавляем морковку и ждем 10 минут. Закладываем третью нарезку — болгарский перец. Потушим еще 10 минут и положим томатную пасту. Тушим еще 3-5 минут.
Не забываем перемешивать заготовку всякий раз, когда ввели новый ингредиент.
Всыпаем рис, соль, сахар и томим на медленном огне — 35-40 минут, помешивая. За 5 минут до финала вливаем уксус и забрасываем чеснок. Его мы пропустим через пресс или мелко порубим на доске.
Горячий салат фасуем и закатываем на зиму.
Выключаем нагрев и сразу же раскладываем вкусный салат с рисом по банкам. Закрываем крышки. Укутываем емкости, чтобы они остывали очень медленно. Хранить заготовку лучше в темноте и прохладе, но и комнатная температура — не помеха. Ам-ням-ням! Самый первый простой и вкусный рецепт с рисом без стерилизации ждет зимы!
Овощи нарежем как на фото…
… Следуя инструкции пошагово приготовим простой и вкусный салат…… Осталось лишь закатать угощение по баночкам. Очень ждем: присылайте фото своих трудов!
Салат из кабачков с рисом на зиму без стерилизации
Самый вкусный летний салат — для долгих вечеров зимы. В этом простом рецепте нужно будет отварить рис и добавить кабачки. Самое то без хлопот и стерилизации!
Понадобятся:
- Рис (длинный или круглый, пропаренный) — 250 г
- Вода (для риса) — 500 мл
- Кабачки — 2,5 кг
- Лук — 600 г
- Морковка — 600 г
- Сладкий перец — 600 г
- Помидоры — 1,3 кг
- Чеснок — 5 зубчиков
- Растительное масло (рафинированное) — 180 мл
- Соль — 2,5 ст. ложки
- Сахар — 2,5 ст. ложки
- Уксус (9%) — 3 ст. ложки
- По вкусу: зеленушка, черный молотый перец
Выход — 6,5 литров
Как мы готовим салат с рисом и кабачками пошагово с фото.
Промываем рис и заливаем водой. Включаем плиту, даем крупе прокипеть 5–7 минут до полуготовности и выключаем нагрев, оставив прикрытой крышку.
Морковку измельчаем на терке. Сладкий болгарский перец и кабачки нарезаем крупным кубиком, лук — соломкой.
Выливаем на разогретую сковородку масло и всыпаем лук. 10 минут обжарки — для лука, еще по 10 — после добавления моркови и болгарского перца.
Пересыпаем содержимое сковородки в кастрюльку, где уже ждут нарез
Салаты с рисом и скумбрией, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Скумбрия
400 г
Рис
100 г
Белые грибы
200 г
Яблоко
1 штука
Петрушка
1 пучок
Красный лук
1 головка
Твердый сыр
50 г
Грецкие орехи
50 г
Оливковое масло
40 мл
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Салат из скумбрии с помидорами и морковью на зиму — Вкусное дома
Не могу себя отнести к категории людей, которые постоянно что-то консервируют, закатывают сотнями банки на зиму, но иногда на меня находит, закрыть пару баночек компота или салата. Сегодня я к вам с сытным и очень вкусным салатом из скумбрии с помидорами и морковью. Салат очень душевный, напоминает чем –то жареную рыбу под маринадом, или даже консервы в томатном соусе, только тут томатный соус более выраженный, насыщенный. Просто палочка выручалочка зимой, если лениво делать салат или просто нужно быстренько что-то сообразить на стол. По составу на выходе у меня получилось 5 банок по 0,7 и одна 0,5 литра.
Для приготовления понадобится:
- Помидоры -2 кг.
- Морковь -1.5 кг.
- Лук -1 кг.
- Скумбрия без головы -3 шт.
- Соль -1 ст. ложка с горкой.
- Сахар — 3 ст. ложки.
- Растительное масло -200 мл.
- Уксус 70% -2 ч.ложки.
В первую очередь подготовим овощи, все промываем под проточной водой, морковь очищаем от кожуры, рыбу разделываем, вынимаем все внутренности. Лук чистим от шелухи. Банки и крышки стерилизуем. Сначала необходимо обжарить лук на растительном масле, периодически помешивая, тут я рекомендую взять глубокую сковороду или даже сотейник. Пока обжаривается лук, морковь трем на крупной терке, томаты нарезаем на небольшие брусочки. Хотя по желанию можно томаты тоже протереть на терке, так они будут без кожицы. Пережаренный лук перекладываем в глубокую кастрюлю, туда добавляем морковь и томаты, добавляем сахар и соль. Тушим так приблизительно 10-15 минут на умеренном огне. Пока тушатся овощи, разделяем рыбу от хребта и крупных костей, нарезаем на небольшие кусочки, отправляем скумбрию в тушеные овощи, перемешиваем, добавляем уксус и тушим еще минут 50 на небольшом огне.
По истечению времени перекладываем готовый салат в банки, закатываем крышки. Переворачиваем вверх дном и остужаем в темном месте.
Салат из скумбрии с помидорами и морковью на зиму готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Рецепт фруктового рисового салата | Все рецепты
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Все рецепты
Все рецепты
Поиск
Меню профиля
Присоединяйся сейчас
Вниз треугольник
Предыдущий
Присоединяйся сейчас
Счет
-
Создать Профиль
-
Информационные бюллетени
-
Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Рецепт жареной японской скумбрии | Все рецепты
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Все рецепты
Все рецепты
Поиск
Меню профиля
Присоединяйся сейчас
Вниз треугольник
Предыдущий
Присоединяйся сейчас
Счет
-
Создать Профиль
-
Информационные бюллетени
-
Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
-
Список покупок
-
Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
-
Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет
Вниз треугольник
Предыдущий
Ваш счет
Счет
-
Ваш профиль
-
Настройки электронной почты
-
Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
-
Выйти
Подробнее
-
Список покупок
-
Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
-
Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться
Получить журнал Allrecipes
37 Лучшие рецепты салатов – Любовь и лимоны
Большой обильный салат – лучший способ отметить вкусные сезонные продукты! Вот 37 потрясающих рецептов салатов, которые я люблю готовить снова и снова.
Рецепты салатов – мой любимый способ продемонстрировать яркие сезонные продукты – фрукты и овощи, которые сами по себе настолько хороши, что вам не нужно много делать, чтобы приготовить из них вкусное блюдо. Холодными зимними вечерами мне нравится украсить наш обеденный стол большим, ярким сочетанием корневых овощей и сочной зелени. В прекрасные теплые дни, когда я предпочитаю быть на улице, чем на кухне, летние салаты – идеальное решение: их легко смешать вместе, но, тем не менее, они совершенно восхитительны.
Хотите ли вы добавить больше растительных блюд в свой рацион или просто хотите изменить свою игру с салатами, вы найдете массу вдохновения в приведенных ниже рецептах салатов. Все, от зеленых салатов до салатов из пасты и т. Д., Эти рецепты идеально подходят для обеда, подачи на ужин или самостоятельного полноценного обеда.
Рецепты салатов Slaw
Slaw – одни из лучших рецептов салатов из готовых блюд. Обычно готовятся из сытных овощей, таких как капуста, капуста или брокколи, они достаточно прочные, чтобы их можно было заправлять заранее. Мне нравится делать акцент на вегетарианской основе с помощью пикантной заправки, зелени и даже фруктов для максимального аромата.
1. Summer Asian Slaw
Сделайте этот салат для следующего пикника, и он гарантированно станет хитом. Заправка тахини мисо придает ему кремообразную оболочку умами, а персики добавляют сочную сладость. Я заканчиваю поджаренной пепитас для хрустящей корочки.
2. Лучший салат с брокколи
В этом облегченном варианте классического салата из брокколи вы не пропустите бекон.Его место занимают жареные орешки, добавляя восхитительные пикантные закуски. Слегка кремовая, сладкая и пикантная заправка подчеркивает все это.
3. Салат из измельченной брюссельской капусты
Как только температура начнет опускаться осенью, я с нетерпением жду возможности приготовить этот салат. Сделано всего из 7 ингредиентов, его легко собрать, но яркая лимонная заправка, сыр пармезан, кедровые орехи и сушеная клюква делают его ярким, свежим и сытным.
Рецепты салатов из пасты
Невозможно составить список рецептов салатов, не включив эту категорию! Салаты из макарон – идеальное блюдо для летнего пикника или вечеринки в любое время года. Их можно использовать как гарнир и как основное блюдо, и они служат отличной демонстрацией лучших продуктов сезона.
4. Легкий салат из макарон
Судя по названию, приготовить его очень просто. Просто взбейте яркую лимонную заправку на дне большой миски, добавьте другие ингредиенты и перемешайте, чтобы получилось райское острое / сливочное / хрустящее / свежее летнее сочетание.
5. Салат «Радужный орзо»
Нарезанное кубиками манго добавляет удивительно сладкий оттенок этому красочному орзо, красному луку, болгарскому перцу, травам и салату из огурцов.
6. Сливочный веганский салат из пасты
Мой вегетарианский вариант салата из пасты в гастрономическом стиле! Я заменяю спиральные летние кабачки на половину лапши и сливочную тахини заправку на майонезную. Это более здоровая версия классической продуктовой стойки, но не менее хороша.
7. Салат из макаронных изделий из брокколи
Вяленые на солнце помидоры добавляют восхитительные кусочки умами к этой супер-зеленой комбинации летних овощей, базилика, пасты и кедровых орехов.
8. Салат с кускусом из помидоров черри
Смесь жареных в джеме помидоров черри и сочных свежих делает этого парня одним из моих любимых летних салатов. С жареным нутом со специями, острым фетой и крупными жемчужинами кускуса, он достаточно сытный, чтобы быть самостоятельным блюдом.
9. Лапша соба с кунжутом
Не обычный салат из макарон! Этот салат с лапшой соба, заправленный пикантной кунжутно-имбирной заправкой и наполненный зелеными овощами и авокадо, станет легким освежающим летним блюдом.
Рецепты зеленого салата
Большой зеленый салат – одно из моих любимых блюд круглый год. Летом салат, который я нахожу на фермерском рынке, настолько мягкий и сладкий, что большой зеленый летний салат – настоящее удовольствие.Зимой я использую яркую смелую заправку, чтобы добавить сытную зелень, например капусту. Я часто готовлю эти рецепты на обед, но вы также можете смешать их вместе и использовать в качестве гарнира на следующем обеде или ужине.
10. Здоровый салат из тако
Пикантное «мясо» грецкого ореха шиитаке – это звезда этого салата, а яркая заправка из кориандра и лайма придает ему свежесть. Наслаждайтесь этим салатом как самостоятельной едой или подавайте его в качестве закуски с фахитас или тако.
11. Веганский салат «Кобб» с кокосовым беконом
Этот растительный рифф на классическом салате «Кобб» заменяет запеченный тофу на куриную грудку и жареный кокосовый орех вместо бекона. Кремовая, острая повязка связывает все это воедино.
12. Цезарь на гриле Romaine Vegan Wedges
Один из моих самых любимых зеленых салатов на все времена! Хрустящий ромэн слегка обугливается, а затем поливается непреодолимо острым веганским соусом цезарь из кешью.Это на странице 111 нашей новой кулинарной книги, Love & Lemons Every Day.
13. Салат из капусты с морковно-имбирным соусом
Этот яркий салат из капусты – угощение круглый год. Я добавляю в него множество хрустящих овощей, поджаренных семян, сливочного авокадо и несладкого жареного нута. Заправленный острым морковно-имбирным соусом, он достаточно сытный, чтобы сам по себе стать блюдом.
Летние салаты из помидоров
Если есть один овощ (или фрукт, если хотите усложнить задачу), который является звездой лета, то помидор – определенно он.Вот некоторые из моих любимых рецептов летних салатов, в которых помидоры помещаются впереди и по центру.
14. Греческий салат
Мне нравится, как большие кубики феты, сочные помидоры, оливки, зелень, сладкий перец и огурцы смешиваются в этом потрясающем летнем салате с домашней греческой заправкой для салата. Вам нужно всего 7 ингредиентов и несколько минут, чтобы приготовить эту сочную / хрустящую / пикантную / пикантную комбинацию. Чего ты ждешь?
15. Острый салат из помидоров с арбузом
Свежий перец чили добавляет тепла сладкой, сочной смеси помидоров и арбуза в этом рецепте.
16. Салат Фарро из баклажанов и жареных помидоров
Обжарка помидоров черри придает им интенсивный сладко-соленый вкус, который великолепно сочетается с баклажанами, рукколой и ореховым фарро.
17. Фамильный помидор Fattoush
Как только вы начнете приносить домой эти сочные фермерские помидоры из семейной реликвии, приготовьте этот салат! Это мой нетрадиционный взгляд на фаттуш, хлебный салат с поджаренным лавашем.У этого есть слой лимонного йогурта, сверху хрустящий нут и много свежей зелени. Найдите его на стр. 125 книги Love & Lemons Every Day.
18. Салат из помидоров и авокадо
Секрет этого салата заключается в том, чтобы замариновать помидоры в оливковом масле и хересном уксусе. Они становятся насыщенными и острыми – идеальным контрастом для свежего базилика, авокадо и небольшой пасты орзо.
19.Классический салат «Капрезе»
Если не сломался, не чините. Ознакомьтесь с этим рецептом, чтобы найти мои лучшие советы по приготовлению классического летнего салата Капрезе.
Рецепты летних салатов из кукурузы
Если помидоры занимают первое место летом, кукуруза – второе место. Приготовленный на гриле, приготовленный на пару или свежий в початках, он является идеальным дополнением ко всем видам летних салатов.
20. Летний кукурузный салат
Этот салат из свежей кукурузы включает все мои летние любимые блюда: сладкую кукурузу на гриле, сочные персики и много свежего базилика! Чтобы выделить хрустящие свежие ингредиенты, я добавляю их в пикантную заправку с чили и лаймом.
21. Салат из кукурузы на мексиканской улице
Если вы когда-нибудь ели кукурузу в Мексике, то знаете, что сочетание обугленной кукурузы, рассыпчатой котихи, сливочного майонеза и кинзы сложно превзойти. Я тоже люблю приправлять свой соус шрирача или адобо!
Summer Panzanellas
Panzanellas – мои любимые летние салаты. Невозможно превзойти большие кубики хлеба с сочными летними продуктами и вкусный острый винегрет.Эти салаты всегда можно подавать как гарнир, но они также могут быть отличным вариантом основного блюда.
22. Сладкая кукуруза и руккола Panzanella
Panzanellas может быть итальянским хлебным салатом, но этот рецепт не только о хлебе. Хрустящая, сочная сладкая кукуруза в центре и в центре, идеально сочетается с острым соусом и горькой зеленью. Я использую сырую кукурузу, поэтому эту панзанеллу очень просто перемешать.
23. Сладкий перец Panzanella
Обжаренный на гриле перец придает прекрасную сладость этому летнему салату с овощами.Сливочная свежая моцарелла вместе с овощами делает его особенно вкусным.
24. Летний салат Panzanella
Мне нравится называть его «летний салат для всего». Он полон сочных персиков, помидоров, хрустящей кукурузы и свежего базилика – лучшего, что может предложить лето.
25. Палетка Panzanella
Когда вы испекли хлеб из цукини, пирог с цукини, запеченные цукини и пиццу с цукини, и у вас ЕЩЕ ЕСТЬ цукини, приготовьте эту панзанеллу.Жареные тыквы на гриле – отличный джем, контрастирующий с хрустящими огурцами и рассыпчатыми помидорами черри.
Рецепты картофельного салата
Мне потребовалось некоторое время, чтобы освоить картофельный салат, но за последние несколько лет экспериментов со смелыми заправками и различными добавками я полностью увлекся. Вот некоторые из моих фаворитов.
26. Сливочный картофельный салат
В этом облегченном варианте классического картофельного салата есть вкусная греческая заправка из йогурта с добавлением небольшого количества майонеза.Это идеальный салат для готовки, так как аромат становится глубже, когда он хранится в холодильнике.
27. Картофельный салат на гриле с винегретом из зеленого лука
Если вы готовите вегетарианские гамбургеры на гриле, сделайте этот летний салат прямо вместе с ними. Здесь жарят не только картофель, но и чернику! Вкусный винегрет из зеленого лука на гриле, свежие травы и маринованный лук делают акцент на этом веселом сочетании сладкого и обугленного.
Русский Салат Винегрет (Salad Vinegret) | Рецепт
Оценка 4.86 на основе 7 голосов
Русский салат Винегрет (Salad Vinegret)
9 июня 2012 г. в Салатах от Юлии Волхиной
Общее время приготовления: 2 ч.
Салат Винегрет (или салат «Винегрет» как он называется по-русски) – традиционный салат русской кухни.
Изготавливается из отварных овощей (свекла, картофель и морковь), лука, квашеной капусты и соленых огурцов.
В некоторых рецептах используется горох вместо вареной фасоли, в других – вообще не используется.Но для меня настоящий винегрет – с бобами .
Традиционно этот салат заправлен подсолнечным маслом , но его можно заменить другим маслом на свой вкус.
Состав:
- 1 свекла
- 2 моркови
- 1-2 картофеля
- 1 средний лук
- Квашеная капуста 10 унций
- 10 унций маринованных в соли огурцов
- 1 банка (около 15 унций) вареных бобов выбор
- Подсолнечное масло
- Соль по вкусу
Как приготовить, шаг за шагом:
- Приготовьте ингредиенты: размер овощей варьируется, поэтому трудно сказать количество, но практическое правило: объем Количество нарезанных кубиками свеклы, моркови и картофеля должно быть примерно равным: Русский салат из винегрета Рецепт: Шаг 1
- Начните с отваривания моркови, картофеля и отдельно свеклы для салата, затем дайте им остыть до комнатной температуры и очистите от кожуры: Русский Салат Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 2
- Свеклу нарезать кубиками, добавить в глубокую миску, залить подсолнечным маслом и перемешать: Русский Салат Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 3
- Ad d нарезанный лук: Русский салат с винегретом (салат винегрет) Рецепт: этап 4
- Нарезанные кубиками маринованные огурцы: русский салат с винегретом (салат с винегретом) Рецепт: этап 5
- Нарезанный кубиками картофель: салат с русским винегретом (салат с винегретом) Рецепт: этап 6
- И морковь: Русский салат с винегретом (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 7
- Если квашеная капуста слишком кислая или соленая, промойте ее холодной водой, отожмите жидкость, нарежьте квашеную капусту и добавьте в миску: Салат с русским винегретом (Салат Винегрет) ) Рецепт: Шаг 8
- Добавьте вареные бобы (если вы используете консервированные – промойте их, а затем слейте жидкость перед добавлением бобов в миску): Русский Салат Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 9
- Соль по вкусу, добавить больше подсолнечного масла (при необходимости), хорошо перемешать: Салат «Русский Винегрет» (Salad Vinegret) Рецепт: Шаг 10
- И подавать как гарнир или салат: Салат «Русский Винегрет» (Salad Vinegret)
Наслаждайтесь! Теги: фасоль, свекла, морковь, огурец, без мяса, лук, картофель, русский, салат, квашеная капуста, овощи
Предыдущая / Следующая запись
Рецепт салата из красного риса – 101 Поваренная книга
Есть целый мир помимо белого риса, и я обещаю, что его стоит изучить.Это не означает, что мои колени не слабеют каждый раз, когда я вдыхаю красиво ароматные завитки пара, исходящие от свежего горшка с белым жасминовым рисом, это просто означает, что я снова и снова в восторге, исследуя много (часто) красочных цельнозерновых рисов, которые теперь легко доступны на рынках по всей стране. Многие из них являются семейными сортами, по питательности превосходящими очищенные белые зерна, и каждый имеет свой особый вкус, текстуру, форму и цвет. Я был взволнован, когда на днях наткнулся на кулинарную книгу, в которой некоторые из этих рисов использовались доступными, интересными и вкусными способами.Новая поваренная книга из цельного зерна Робина Асбелла изобилует красиво сфотографированными блюдами из риса, киноа, гречки и проса – этого салата из красного риса, сделанного для сытного и сытного обеда на прошлой неделе. Полное название намекает на несколько компонентов – индонезийский салат из красного риса с вареными яйцами и макадамией. Конечный результат – рисовый салат, на который интересно смотреть, с удивительно сложным набором вкусов и текстур.
Я призываю вас попробовать, но имейте в виду, что это один из тех рецептов, в которых вы сможете отточить свои навыки владения ножом.Здесь есть много нарезки, так что приберегите ее для неспешной ночи, когда вы не торопитесь, чтобы поужинать на столе. Хорошая новость: из него получается большая партия, он хорошо хранится в течение нескольких дней, из него получается отличный салат для пикника, и вы можете подготовить его заранее, если это необходимо. И хорошо тепло или холодно.
Остальные продукты New Whole Grains также вдохновляют. Робин использует фарро в фокачче, гречку в двойном пудинге из темного шоколада, булгур на завтрак и коричневый рис в шарике для ризотто со сливочно-шпинатным соусом – звучит неплохо, не так ли?
Для тех из вас, кто является постоянным читателем, вы знаете, что это книга по моему собственному сердцу;) Надеюсь, вам понравится готовить через нее столько, сколько я подозреваю.
Другие любимые рецепты риса:
– Рецепт пурпурного жасмина, кокосового риса
– Рецепт вкусной спаржи и коричневого риса за десять минут
Оригинальное замечание Робина Асбелла: Индонезийская кухня – это буйство вкусов с рисом. Мне нравится сладость одного из красных рисов, но любой коричневый рис тоже будет восхитительным. Гималайский красный рис требует меньше воды, поэтому используйте меньшую дозу, если используете его, в то время как другим красным рису нужно больше жидкости.
Заголовок
Хайди: если вы посмотрите на фото для наглядного представления, вы заметите, что я не обжарил яйца вкрутую, как это предусмотрено в рецепте.Зачем? Потому что это действительно убивало глаз. Но в любом случае они действительно вкусные. На этот раз я использовал рубиновый рис Alter-Eco – он из Восточного Таиланда, справедливой торговли, выращен экологически рационально, имеет землистый оттенок и хорошее разделение между зернами.
1 3/4 стакана на 2 стакана воды
1 стакан красного риса
2 столовые ложки масла
4 больших нарезанных лука-шалота
3 зубчика чеснока, нарезанного
1 большой красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный
1-дюймовый кусок корня имбиря, нарезанный Примечание: я натерла его на терке.
1/2 чайной ложки патоки
4 больших яйца, вареных и очищенных
1 крупный лайм, разрезанный на четвертинки
1/2 стакана соломенного свежего базилика
1/4 стакана обжаренных и нарезанных орехов макадамия
В кастрюле емкостью 1 литр с плотно закрывающейся крышкой доведите воду до кипения.Промойте рис и процедите через сито с мелкими ячейками. Добавьте высушенный рис в кипящую воду и держите на сильном огне, пока он снова не закипит. Уменьшите огонь до минимума и варите 45 минут или пока вода не впитается. Дайте кастрюле постоять под крышкой не менее 10 минут, а затем дайте ей остыть до комнатной температуры. (Примечание HS: или вы можете начать с 2 1/2 стаканов предварительно приготовленного риса.)
В воке или большом сотейнике нагрейте масло на сильном огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, чили, имбирь, кориандр, морковь и стручковую фасоль.Жаркое движения, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
Добавьте кокосовое молоко, соевый соус и патоку в вок и доведите до кипения. Отодвиньте овощи в сторону, чтобы освободить место для яиц. Вареные яйца разрезать пополам вдоль и выложить на сковороду разрезом вниз. Тушить 2 минуты. В большой миске смешайте содержимое кастрюли с рисом. Добавьте базилик и макадамия, затем перемешайте и подавайте с добавлением лайма.
Обслуживает 8.
Придумайте салат 1.Быстрый греческий картофельный и рыбный салатКопченая скумбрия и картофельный салат Думай о внешнем виде скачать на ppt
Презентация на тему: «Придумайте салат 1. Быстрый греческий картофельный и рыбный салатКопченая скумбрия и картофельный салат Подумайте о внешнем виде 2» – стенограмма презентации:
1
Придумайте салат 1
2
Быстрый греческий салат из картофеля и рыбы Копченая скумбрия и картофельный салат Подумайте о внешнем виде 2
3
Придумайте салат Теплый салат из картофеля и бекона Теплый салат из молодого картофеля с горчичной заправкой Подумайте об аромате 3
4
Придумайте салат Салат из тайского картофеля и креветок Салат из южноамериканского картофеля и фасоли Подумайте об аромате 4
5
Придумайте салат Сливочный салат из нового картофеля Хрустящий садовый салат Подумайте о текстуре 5
6
Изобретайте салат.