Блюда с копченым угрем: 👌 Копченый угорь, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Салат с копченым угрем и молодым картофелем под зеленой сальсой

Салат с копченым угрем под зеленой сальсойЕсли вы позволили себе недешевое удовольствие купить копченого угря, скорее всего, вы съедите его без каких-либо прибавлений со стороны хозяйской кухни (как выражался Гоголь), просто с куском хорошего хлеба – и поступите очень мудро. Однако если вы решили сочетать этот деликатес  с другими продуктами, то вам пригодится рецепт очень вкусного салата.

Главная его прелесть – в том, что вкус угря нисколько не размывается, а, напротив, подчеркивается молодой картошкой и свеклой, а все это связывается воедино зеленой сальсой.

Вся соль этого салата – как раз в приготовлении сальсы.

Всякий может отварить картошку и свеклу и порезать в салат. Приготовление сальсы требует больше усилий. Но вы не будете разочарованы, один раз освоив приготовление соуса, поскольку зеленый соус отлично сочетается с бараниной на гриле, жареной свининой или рыбой на пару.

Картофель можно сварить в мундире, а можно и очищенный.

Если у вас нет копченого угря, салат можно приготовить с копченой селедкой.

РЕЦЕПТ САЛАТА С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ И МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ ПОД ЗЕЛЕНОЙ САЛЬСОЙ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

250 г молодой свеклы
2 ст. л. оливкового масла
500 г молодого картофеля
200 г копченого угря или копченой селедки
Соль, перец

Для зеленой сальсы:

1 зубчик чеснока
2 ст. л. каперсов
2 ст. л. корнишонов (маленьких маринованных огурчиков)
3 филе анчоуса
1/2 ст. л. дижонской горчицы
Горсть петрушки
1 пучок базилика
1 пучок мяты
125 г оливкового масла
1 ст. л. красного винного уксуса

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Духовку нагреть до 200°С.

2. Свеклу почистить и нарезать на довольно крупные дольки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и переложить в противень. Запекать 20 минут до размягчения.

3. Картофель нарезать на одинаковые кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.

4. Воду слить, картофель сразу перемешать с 2/3 сальсы. Оставшуюся сальсу перемешать со свеклой.

Зеленая сальса:

1. Первые 5 ингредиентов (чеснок, каперсы, филе анчоусов, корнишоны, дижонская горчица) положить в блендер. Оборвать листья со стеблей и добавить туда же.

2. Измельчить до образования кашицы. Не выключая блендер, вливать тонкой струйкой оливковое масло, пока масло полностью не впитается.

3. Добавить уксус и соль с перцем, если есть необходимость.

4. Выложить ложкой на тарелки, сверху положить кусочки копченого угря или копченой селедки.

Салат с копченым угрем и молодым картофелем под зеленой сальсой

Спринг роллы с копченым угрем – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

20 г 20 г
Угорь копченый
60 г 2 шт.
1 г    

Описание рецепта — Спринг роллы с копченым угрем:

Оригинальные рыбно-овощные роллы прекрасно подойдут на роль легкой закуски. Это блюдо отличается простотой в приготовлении, не требует особого мастерства и временных затрат, но в то же время будет ярким вкусовым акцентом на вашем столе.

Спринг роллы с копченым угрем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

116

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления спринг роллов с копченым угрем возьмем помидоры, огурец, копченный угорь, салат лолло россо, рисовую бумагу. К готовому блюду подадим ломтик лайма и соус чили.

Шаг 2:

Делаем конкассе из томатов. Этот способ нарезки придает помидорам особенную мягкость и удаляет лишнюю влагу, что очень важно при приготовлении спринг роллов с копченым угрем.

Шаг 3:

Разрезаем помидоры на дольки, снимаем кожицу и удаляем семенную камеру. Затем нарезаем тонкой длинной соломкой.

Шаг 4:

Огурец моем, высушиваем и режем тонкой соломкой. Сначала под углом нарезаем слайсы, а затем превращаем их в соломку.

Шаг 5:

Угорь копченый
60 г

Также соломкой режем копченый угорь. Рыбу можно порезать достаточно крупными кусочками, ведь именно она формирует вкус нашего блюда.

Шаг 6:

Чтобы сформировать спринг роллы с копченым угрем нам понадобится рисовая бумага. Ее нужно подготовить: сделать эластичной и мягкой. Замачиваем в воде на 30-40 секунд, чтобы рисовая бумага напиталась влагой. Для этого удобно использовать неглубокую тарелку.

Шаг 7:

Через полминуты пребывания бумаги в воде, вынимаем ее. Теперь она готова для использования.

Шаг 8:

Чтобы убрать лишнюю жидкость, выкладываем рисовую бумагу на чистое полотенце, смоченное водой, и приступаем к заключительному этапу: формированию спринг роллов с копченым угрем.

Шаг 9:

На лист рисовой бумаги выкладываем вымытые и высушенные листья салата лолло россо.

Шаг 10:

Далее кладем порезанный соломкой томат.

Шаг 11:

Добавляем в спринг роллы с копченым угрем небольшое количество огурца.

Шаг 12:

Завершаем формирование начинки несколькими кусочками копченого угря.

Шаг 13:

В итоге у нас получается довольно пышная горка ингредиентов, которую предстоит плотно завернуть в рисовую бумагу.

Шаг 14:

Сначала слегка приминаем начинку.

Шаг 15:

Заворачиваем ее в рисовую бумагу, стараясь сделать достаточно плотный ролл.

Шаг 16:

Однако важно не переусердствовать: наш ролл должен держать форму и не выдавливать начинку, после того как мы его разрежем.

Шаг 17:

Спринг ролл с копченым угрем практически готов, мы сформировали плотную “упаковку” из рисовой бумаги.

Шаг 18:

Теперь разрезаем его пополам: для удобства поедания и аппетитного внешнего вида!

Шаг 19:

Спринг роллы с копченым угрем готовы! Подавайте к ним ломтик лайма и соус чили.

Приятного аппетита!

готовится несложно, он вкусен и изыскан

Настоящим деликатесом для гурмана являются блюда из угря, правильное приготовление которых способствует получению в итоге изысканного и роскошного кушанья. В особенности огромным количеством рецептов может похвастаться кухня Японии и Европы. Стоит только упомянуть о японском салате, в состав которого вошел угорь и европейском салате из морепродуктов.

Угри бывают двух видов: морскими и речными. Наиболее распространен морской подвид, реализацией которого занимаются наши рыбные магазины. Между речными угрями и морскими отсутствует принципиальная разница, разве что в количестве жира, которого больше в речном сорте.

Филе угря содержит витамины и микроэлементы в виде фосфора, йода и хрома. Режим диетического питания подразумевает применение мяса угря, калорийность которого составляет 100 ккал. Морской угорь рекомендован людям, придерживающимся диеты, потому что ему свойственно наличие скромного процента жирности, а также характерны прекрасные прекрасные диетические свойства и способность к наполнению организма здоровьем и силой. Частое употребление филе данного сорта рыбы также способствует значительному улучшению функционирования щитовидной железы и предотвращению развития атеросклероза.

Угорь исполняет роль ещё и символа японской кухни, так как согласно поверьям благодаря потреблению блюд с данным видом рыбы, человеческий организм спасается от жары, наполняется здоровьем и мужской силой. Наиболее востребованным в Японии блюдами считается жареный угорь, а также салаты, в состав которых входит морской коктейль с угрем.

Сегодня хочется поделиться секретом приготовления салатов, в составе которых находится угорь. Никаких хитростей – исключительная простота и ясность. Необходимо изучить предписания рецептов и начать заниматься готовкой на здоровье!

Содержание статьи

Микс — салат с угрем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • свежим морским угрём,
  • свежим помидором,
  • салатными зелеными листками,
  • 55 г оливок без косточек,
  • половинкой авокадо,
  • огурцом,
  • маленькой ложкой сока из лимона,
  • 5 чайными ложками масла из оливок холодного отжима,
  • солью и молотым перцем.

Занимаемся очисткой угря от кожицы и нарезкой помидор на дольки. Вручную изрываем листы салата и нарезаем оливки на полукруги. Рубим на мелкие части огурец и мякоть авокадо без косточки – на кубики. После соединения продукты солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и заправляем маслом из оливок. Салат микс должен настояться после аккуратного перемешивания ингредиентов.

Простой салат, дополненный копченым угрем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 330 г копченого угря,
  • парой свежих огурцов,
  • одним сладким перцем,
  • маслом оливковом,
  • кунжутными семенами,
  • специями,
  • соком половины лимона,
  • 80 г китайской капусты и солью.

Занимаемся лишением кожицы, косточек копченого угря и его произвольным измельчением. Рубим соломкой огурцы и кружочками нарезаем перец. Острым ножом мелко рубим китайскую капусту и смешиваем все компоненты в просторной салатнице. Для их заправки применяем оливковое масло и сбрызгиваем соком лимона. Вносим специи и солим. После динамичного смешивания на поверхность блюда помещаем в виде посыпки кунжутные семечки.

Легкий салат, дополненный угрем

Обзаводимся необходимыми компонентами:

  • 130 г копченого угря,
  • 70 г салатных листов,
  • 50 г цветочного меда,
  • 80 г рукколы,
  • 50 г орешков кедра,
  • 30 г соевого соуса,
  • 4 помидорами черри.

Занимаемся нарезкой копченого угря в форме ломтиков и обжариванием с последующим измельчением кедровых орешков. На полоски рубим рукколу, а на половинки — томаты черри. Для того чтобы приготовить заправку, потребуется произвести соединение в отдельной посуде соевого соуса с медом. Тщательно перемешиваем все подготовленные продукты.

Салат, дополненный угрем и рукколой

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 130 г морского угря,
  • петрушкой,
  • рукколой,
  • маслом из оливок,
  • листами салата,
  • томатами черри,
  • кунжутными семечками и
  • ложкой сока из лимона.

Занимаемся отвариванием филе морского угря, его охлаждением и нарезкой в форме кубиков. Вручную измельчаем рукколу с петрушкой и нарезаем половинками томаты черри. Заправка готовится посредством смешивания сока лимона с оливковым маслом. Вносим её в массу из подготовленных компонентов и посыпаем кунжутными семечками. Листья зеленого салата предназначены для завертывания в них приготовленной массы.

Салат, дополненный угрем и авокадо

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • копченым угрем,
  • авокадо,
  • огурцом,
  • свежим томатом,
  • соевым соусом,
  • салатными листьями и
  • куриными яйцами.

Занимаемся нарезкой мякоти авокадо лишенного косточки на ломтики. В соломку превращаем огурцы и рубим дольками томаты. Вкрутую сваренные яйца протираем на терке и рубим на тонкие брусочки филе копченого угря. Зеленые листья салата служат для покрытия дна салатника, куда перекладываются основные ингредиенты. Для их заливки применяем соевый соус. После динамичного перемешивания можно блюдо сразу употреблять.

Салат с грибами и угрем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 270 г копченого угря,
  • листьями салата,
  • укропом,
  • консервированными шампиньонами,
  • 2,5 ложками оливкового масла,
  • перьями зеленного лука,
  • 2 солеными огурцами,
  • помидором,
  • соком из половины лимона,
  • солью и паприкой.

Занимаемся лишение угря костей, и нарезкой филе в форме ломтиков.
Вручную измельчаем листья салата. Нарезаем, с целью последующей их обжарки, шампиньоны пластиночками. Перья лука превращаем в 1, 5 см кусочки, максимум. Осуществляем нарезку огурцов и помидора на достаточно мелкие кубики. После выжимания сока из лимона соединяем приготовленные продукты и солим. Посыпаем массу паприкой и сбрызгиваем лимонным соком. После тщательного перемешивания помещаем на поверхности блюда свежий укроп.

Салат из угря «Морской»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 210 г порцией ламинарии или морской капусты,
  • 110 г куском копченого угря,
  • петрушкой,
  • морковкой,
  • укропом, с
  • пециями,
  • помидором,
  • солью,
  • оливковым маслом и
  • зубцом чеснока.

Занимаемся нарезкой на полоски морской капусты и измельчением угря в форме кубиков. Мелко шинкуем укроп с петрушкой и трём морковку. Очищенные помидоры от кожицы руби дольками и давим чеснок. Заправляем массу оливковым маслом и перемешиваем.

Праздничный салат, дополненный угрем

Обзаводимся ингредиентами:

  • 210 г морского угря,
  • 130 г картошки,
  • 130 г морковки,
  • 130 г свеклы,
  • парой соленых огурцов,
  • петрушкой,
  • укропом, куриным желтком и
  • майонезом.

Разделываем угря, отвариваем и рубим на кусочки. Картошка, морковь, свекла тоже отвариваются и одинаково измельчаются. Соломкой нарезаются огурцы, а петрушка с укропом мелко шинкуются. Все продукты нужно смешать и выкладывать в любой последовательности слоями. Майонез присутствовать должен между каждым из слоев слоем. Измельченный куриный желток применяется в качестве посыпки праздничного блюда.

Рецепт выходного дня от повара ресторана Авантаж: легкий салат с копченым угрем

Салат “Авантаж”. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

Мода на здоровый образ жизни не теряет своей актуальности, приверженцев здорового образа жизни становится все больше. Повар ресторана “Авантаж” Вениамин Рудих поделился с ИА IrkutskMedia рецептом легкого салата “Авантаж” с копченым угрем. Это блюдо станет украшением обеда или ужина, которое не навредит фигуре.

“Мясо угря содержит около 30% высококачественных жиров, примерно 15% белков, а также комплекс витаминов и минеральных элементов. В Японии, например, популярность на мясо угря возрастает ближе к лету, так как угорь способствует снятию усталости в жару и помогает японцам лучше переносить жаркий летний период”, — сказал Вениамин Рудих.

Ингредиенты

Микс листьев салата

Копченый угорь

Свежий огурец

Сыр пармезан

Ингредиенты . Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

Приготовление

В первую очередь режем огурец небольшими дольками и складываем их в глубокую тарелку.

Нарезаем огурец. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

Затем нарезаем небольшими кусочками мясо угря. Нарываем листья салата, кладем ингредиенты в тарелку.

Рвем листья салата. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

Листья салата и угорь. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

Добавляем другой вид листьев салата. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

Заправляем салат оливковым маслом и соком свежевыжатого лайма.

Добавляем оливковое масло. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

Сок лайма. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы листья салата и угорь пропитались соусом.

Перемешиваем ингредиенты. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

Выкладываем салат в неглубокую тарелку. Следующий этап – натираем на мелкой терке сыр. Лучше выбирать твердый сорт, например, пармезан.

Натираем сыр. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

Выкладываем ингредиенты в тарелку. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

Посыпаем салат сыром и украшаем соусом. Чтобы блюдо выглядело эффектнее, разрезаем лайм на две дольки и выкладываем их на тарелку.

Разрезаем лайм. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

Украшаем салат соусом. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

Посыпаем салат сыром. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

Салат готов.

Салат “Авантаж”. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

Приятного аппетита!

Салат с копчёным угрём

Если вам надоели привычные борщи и пельмени, вы хотите попробовать что-то новое, уникальное и, можно даже сказать, экзотическое, то салат с копчёным угрём — именно то, что вам нужно.

Это настоящее экзотическое блюдо

Копчёный морской угорь является самым настоящим деликатесом. В большинстве стран позволить себе такой роскошный обед могут только обеспеченные люди. Сегодня вы, руководствуясь нашими советами, можете побаловать свою семью вкусным и необычным блюдом. Если вам удалось найти этот редкий продукт, то вы обязательно должны приложить все усилия, чтоб приготовить его правильно и не упустить возможность отведать это эксклюзивное блюдо. Рецепт салата достаточно непростой, так как большинство ингредиентов придётся поискать, ведь не во всех магазинах они продаются. Несмотря на все трудности и усилия, которые вам придётся приложить, чтобы приготовить салат, знакомство с этим блюдом запомнится вам на всю жизнь. Вы обязательно останетесь довольны и сыты, ощутив безупречное сочетание продуктов в закуске.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить изысканный салат из копчёного угря, вам нужны будут такие продукты:

  • копчёный морской угорь;
  • водоросли «хияше вакаме»;
  • листья салата;
  • соус «унаги»;
  • руккола;
  • оливковое масло;
  • кунжутные семечки;
  • лимон.

Выбирая продукты, обязательно следите за тем, чтобы они были свежими, ведь от этого зависит вкус вашего салата, да и  ваше дальнейшее самочувствие. Угорь — это род рыбы, которую готовят в Китае и Японии. Существует два вида — речной и морской. На полках наших магазинов можно найти только морского угря. Речной угорь от морского ничем особо не отличается, если только тем, что он немного жирнее, а вкус почти такой же.

Технология приготовления салата с копчёным угрём

Первое, что вам потребуется — это нарезать листья рукколы и салата. Далее нужно смешать порезанную зелень с водорослями под названием «хияше вакаме». Все это выкладывают на широкое блюдо. Копчёного угря разрезают на кусочки и на медленном огне обжаривают в масле. Это делают для того, чтобы добиться более выраженного вкуса рыбы. Обжаренного угря выкладывают на тарелку с зеленью, поливают заправкой и посыпают кунжутными семечками.

Заправка для салата

Чтобы салат не был сухим, его требуется заправлять. Заправка готовится на основе соуса под названием «унаги». Основным компонентом этого соуса является соевый соус. Именно по этой причине, если вам не удалось найти в магазинах оригинальный «унаги», вы можете его легко заменить обычным соевым соусом, который уж наверняка найдётся на полках ближайшего супермаркета. В соевый соус рекомендуют добавить сок одного лимона и ложечку оливкового масла.

Как правильно есть и подавать такой салат

Подавать салат можно по-разному – в одной большой тарелке, а можно поделить на порции индивидуально для каждого гостя. Также, подавая салат с угрём, не спешите выливать всю заправку сразу. Очень разумно будет оставить немного соуса и дать возможность гостям самим регулировать его количество в блюде.

Есть угря — это не только очень модно и вкусно, это ещё и полезно, ведь в нём содержится огромное количество витаминов, таких как витамины А, РР, Е. Также невозможно не упомянуть и о полезных микроэлементах: фосфор, сера, кобальт, йод и хром, которые есть в мясе угря. Этот вид рыбы является диетическим, поэтому побаловать себя изысканным блюдом могут также люди, которые худеют или ограничены в жирной пище. Как утверждают многие учёные, если часто употреблять в своём рационе угря, то этим вы предупреждаете у себя развитие такой болезни, как атеросклероз, улучшаете работу щитовидной железы.

Салат из копчёного угря обязательно вам запомнится, ведь он оставляет после себя очень приятное послевкусие, и ощутить незабываемые минутки трапезы хочется ещё и ещё. Это истинное наслаждение для любителей поесть и гурманов, ведь блюдо достаточно простое в приготовлении, но в то же время своей оригинальностью демонстрирует ваши кулинарные умения. Не ограничивайте себя привычными приевшимися блюдами – внесите в рацион вашей семьи что-то новое, и ваши близкие вас обязательно за это отблагодарят.


Рецепт салата с копченым угрем и овощами

Вам уже надоели обыденные и простые блюда? Хотите чего-то действительно интересного и будоражащего вкусовые рецепторы? Тогда салат с огурцом и копченым угрем именно для вас! Поверьте, это блюдо не только оставит после себя приятное послевкусие, но и заставит говорить о нем еще долго и долго!

К тому же, рецепт приготовления салата, с одной стороны, достаточно прост и доступен, а с другой, – позволит продемонстрировать ваши кулинарные способности и предпочтения! В общем, истинное наслаждение для настоящих гурманов!

Итак, ингредиенты, необходимые для приготовления салата:

угорь горячего копчения – 250-300 г
огурцы (средние) – 2 шт.
салат романо – 100-150 г
авокадо – 2 шт.
сок половины лимона

для заправки:

соевый соус – 1 ст. л. (можно и чуть меньше)
бальзамический уксус – 1 ст. л.
оливковое масло – 3 ст. л.
коричневый сахар – 0,5 ч. л.

Способ приготовления салата:

1. Для начала берем салат романо, хорошенько моем его и просушиваем. После рвем его на средние кусочки (можно и порезать) и сразу выкладываем на блюда, на котором и будем подавать наш салат.
2. Затем очищаем авокадо, режем его на средние кубики и выкладываем сверху на листья салата. Сбрызгиваем его соком половины лимона.
2. После этого выкладываем на авокадо огурцы, которые мы предварительно нарезали соломкой.
4. А вот дальше следует не самое приятное занятие. Берем нашего угря, очищаем его от хрящей и костей. Затем нарезаем его все теми же средними кубиками и выкладываем сверху на салат.
5. После этого готовим заправку для салата. Смешиваем сначала оливковое масло и бальзамический уксус. Затем добавляем соевый соус и коричневый сахар. Тщательно перемащиваем (до однородной смеси, чтобы сахар растворился). Поливаем наш салат приготовленной заправкой (лучше всего это делать непосредственно перед подачей на стол).

При желании это блюдо можно украсить вашей любимой зеленью. А подавать его желательно как на одном большом блюде, так и порционно. И один маленький совет напоследок: никогда не спешите полностью вливать заправку на салат. Оставьте ее немного в соуснице и позвольте вашему гостю добавить заправку на собственный вкус.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат зеленый с угрем

Огурец

200 г

17800

за 1 шт (450 г)

16800

за 1 шт (250 г)

15800

за 1 шт (300 г)

Лук красный

20 г

11800

за 1 шт (500 г)

Перец болгарский

70 г

Орех грецкий

40 г

46300

за 1 шт (200 г)

37800

за 1 шт (80 г)

221500

за 1 шт (500 г)

84900

за 1 шт (150 г)

Салатная смесь

200 г

19800

за 1 шт (125 г)

19800

за 1 шт (125 г)

21200

за 1 шт (65 г)

Угорь копченый

250 г

132550

за 1 шт (500 г)

Яйцо перепелиное

5 шт

11400

за 1 шт (240 г)

9890

за 1 шт (200 г)

Укроп свежий

по вкусу

9800

за 1 шт (100 г)

Соус рыбный

по вкусу

19100

за 1 шт (240 г)

Сок лимонный

по вкусу

7800

за 1 шт (115 г)

7800

за 1 шт (115 г)

6950

за 1 шт (250 г)

22600

за 1 шт (125 г)

Масло кунжутное

по вкусу

77900

за 1 шт (250 г)

72100

за 1 шт (250 г)

99800

за 1 шт (500 г)

99800

за 1 шт (500 г)

Похлебка с копченым угрем: Рецепты: рецепт Cooking Channel

Кукурузный бульон:

12 початков кукурузы, ядра удалены и зарезервированы для похлебки

6 горошин перца

6 веточек свежего тимьяна

1 лавровый лист

Угорь:

2 столовые ложки соли

5-6 веточек свежего тимьяна

1 лавровый лист

1 копченый угорь, очищенный от кожи, удаленное мясо и нарезанное на кусочки диаметром 2,5 см (около фунта)

1/2 лимона, сок

Похлебка:

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла

3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанного

1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной

Ядра кукурузы с 3 початками

1 средний юконский золотой картофель, маленькие кубики

4 стакана кукурузного бульона

2 стакана жирных сливок

Соль и черный перец свежемолотый

Соль и свежий молотый черный перец

1/4 стакана ассорти свежих трав, таких как петрушка, чеснок, базилик и кервель, нарезанные

1/4 стакана ассорти свежих трав, таких как петрушка, чеснок, базилик и кервель, нарезанные

Готовим с копченым угрем

Моя первая встреча с угрем была в ресторане F Cooke на Бродвейском рынке. Было утро после «Ночи ожогов», и мы чувствовали себя немного хрупко. Мы забрели на Бродвейский рынок в поисках пропитания. Что-то, чтобы нам стало лучше. Что-то вроде тушеной свиной булочки.

Мы разделились, и через пять минут все начали собираться возле Ф. Кука, сжимая в руках что-то большое и рыхлое. Все, кроме одного. Ошеломленный выбором, он запаниковал и не купил даже колбасы, вместо этого объявив, что «в восточной части города следует есть угрей».

Замечательное настроение. Но уже не многие люди едят холодец из угря, тем более не в первый раз при похмелье. Я попробовал самый маленький, самый жалкий глоток и могу сообщить, что на самом деле он оказался хуже, чем я ожидал. Кости на нёбе были острыми, а желе было слизистым и липким.

Одна вещь, о которой стоит упомянуть о желе из угря, заключается в том, что студенистая текстура, которая определяет блюдо (а также делает его немного похожим на корм для кошек), больше не используется в кулинарии.Десятилетия назад желатин использовался гораздо более свободно. Честно говоря, 60-е годы были эпохой пикантных салатов с желе. Но сейчас твердые желеобразные текстуры – довольно редкое явление. Азиатский желе из пандана и странный молекулярный куб. Но не более того.

Дело в том, что репутация угря запятнана заливным угрем. Костяная рыба и прозрачное желе в стакане из пенополистирола – это трудная продажа в 21 веке.

Копченый угорь – совсем другое дело. Тем более, что люди по понятным причинам сейчас сходят с ума от ароматов копчения и жирной рыбы.

У меня был сюрреалистический момент в Ист-Энде на прошлой неделе, когда я обнаружил, что иду по Кингсленд-роуд с копченым угрем под мышкой, идущим забрать его со станции доставки под железнодорожными сводами Хаггерстона. Это огромные звери. Значительно больше метра, с острыми зубами и сердитыми мордашками. С тех пор оно лежит в холодильнике и постоянно тревожит бедного Тома, когда он идет за молоком.

Угорь можно купить в простом филе, которое идеально подходит для бутербродов (на прошлой неделе я ел великолепный тост с угрем в Мэйфилдс, и они также есть в меню в Quo Vadis). А вот угорь целиком интереснее. Я отрубил ему голову и с тех пор с удовольствием готовил с ней. У него уже были кости, поэтому я просто отрезал куски плотного, жирного, копченого мяса и использовал его для самых разных вещей.

Я привел два рецепта ниже (я уверен, что их будет больше). Первое – это блюдо из лапши, вдохновленное количеством угря (или «унаги»), используемого в японской кулинарии. Рис и лапша создают приятный простой фон для больших вкусов. Копченый угорь также хорош в салатах или бутербродах и хорошо сочетается со вкусом копченого лосося: свекла, хрен, выжатый лимон, сливочный сыр…

Я получил копченого угря от Корин в The Dutch Eel Company Ltd ([электронная почта защищена]).Если вы готовили с копченым угрем, напишите мне, чтобы я знал, внизу этого поста. У меня осталось много угря, и (что неудивительно) в Интернете нет или рецептов!

Лапша с копченым угрем
На 1 порцию

Для соуса
2 чайные ложки рисового винного уксуса
1 чайная ложка сахара
2 чайные ложки сои
1 / 2-1 чайная ложка тахини-пасты
Наименьшая щепотка ксантановой камеди (по желанию)

1/3 огурца, разрезанного пополам, семена вынуты и тонко нарезаны по диагонали
50 г сушеной лапши удон
50 г копченого угря

Для украшения
1 столовая ложка жареного лука-шалота (у меня есть кадка из Лонгдана)
1 чайная ложка кунжута

Начните с приготовления соуса. В емкость для варенья положите рисовый уксус и сахар. Готовьте в микроволновой печи в течение 15 секунд, пока сахар не растворится. Добавьте пасту из сои и тахини.

Здесь есть вкус, но соус расслаивается. Я не думаю, что это действительно так важно. Но поскольку ингредиенты на моей кухне становятся все более и более нелепыми, я добавил щепотку ксантановой камеди и встряхнул все это, чтобы соус связался и слегка загустел. По желанию!

Вылейте соус на дно миски, а затем наклоните огурцы сверху, чтобы они начали впитывать аромат.

Приготовьте лапшу в соответствии с упаковкой. Слейте воду, верните лапшу в сковороду, затем полейте соусом и огурцами и пропустите через него копченого угря.

Используйте щипцы, чтобы выложить лапшу с копченым угрем в блюдо (вы можете оставить немного соуса, чтобы он не был слишком влажным). Украсить жареным луком-шалотом и кунжутом.

Салат с копченым угрем
Порций 1

1 салат-латук
1/2 авокадо, нарезанного кубиками
50 г угря, нарезанного кубиками

Для заправки
2 столовые ложки масла (сейчас я использую рапсовое)
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка зернистой горчицы
щедрая щепотка соли

Начните со смешивания всего для заправки.

Я купил сегодня утром прекрасный большой салат-латук. Я тонко нарезал несколько водянисто-белых частей корня и несколько тонких зеленых частей верхней части листа, чтобы получить хороший контраст.

Положите салат, авокадо и угорь, нарезанные кубиками, в блюдо, затем руками тщательно смазать заправкой и выложить на тарелку.

копченых угрей: как они сделаны и что с ними делать?

В то время как мы привыкли видеть много разных видов копченой рыбы в магазинах и в меню ресторанов, пресноводные угри – это не обычное зрелище в большей части Великобритании.Однако пресноводные угри плавают в наших каналах и реках, и они давно стали основным продуктом британской диеты – от викторианских столов до заливных угрей, которые мы ассоциируем с культурой кокни. В следующий раз, когда вы будете искать копченую рыбу из Сассекса, обратите внимание на нашего копченого пресноводного угря – изысканный деликатес, отнюдь не пикантный.

Как готовится копченый пресноводный угорь?

В Weald Smokery мы готовим пресноводных угрей, чтобы конечный копченый продукт был таким же вкусным, как и удостоенная наград коптильня. Угрей нужно как можно скорее потрошить и приготовить, и при приготовлении этой тонкой копченой рыбы в Сассексе мы стараемся сделать это быстро и профессионально. Рассоленные целиком, копченые, а затем филе или оставленные целиком, они придают богатый и поистине уникальный вкус.

На что похож угорь?

Многие люди не хотят пробовать угря, так как они нечасто встречаются в меню, но стоит заказать некоторые, чтобы попробовать. В следующий раз, когда вы будете искать копченого лосося в Сассексе, добавьте в корзину копченого пресноводного угря.Помните также, что мясо угря плотное, с сильным, но тонким вкусом, а немного – значит достаточно, поэтому на одного человека хватит около 100 граммов.

Способы употребления копченого пресноводного угря

Есть много способов употребления копченого угря, в том числе:

  • В качестве альтернативы скумбрии, например, для тостов в качестве закуски
  • В салате со свеклой, редисом и зеленым луком
  • Подается с молодым картофелем с нежным соусом из хрена и петрушки
  • В бутерброде с хлебом на закваске

Копченый угорь обладает богатым вкусом и разнообразием вкусов; со свеклой, луком и беконом среди дополнительных вкусов. Однако вскоре вы откроете для себя уникальный вкус и текстуру угря и попробуете различные комбинации, чтобы увидеть, что подходит именно вам.

Дарить копченого угря

Если у вас есть друг или член семьи, который немного любит гурманов, то что-нибудь необычное, например копченый пресноводный угорь, может стать отличным подарком. Если вы ищете в подарок копченую еду, в Сассексе или где бы вы ни находились в Великобритании, подумайте о добавлении копченого угря. Скорее всего, человек, для которого вы покупаете, никогда бы не пробовал этот ингредиент и может весело провести время, пробуя разные рецепты с использованием угря.Из него также может получиться впечатляющее блюдо на вашем следующем ужине. Копченый угорь на тосте из ржаного хлеба с яйцом-пашот делает вас похожим на опытного повара, но требует небольших усилий.

Weald Smokery предлагает копченого пресноводного угря и множество других удивительных продуктов питания в нашем интернет-магазине, готовых к доставке по всей Великобритании. Базируясь в Mount Farm, Flimwell, East Sussex, TN5 7QL, вы можете связаться с нашей командой по телефону 01580 879601 или по электронной почте [email protected]

Копченый угорь Удовольствие | Операция Гастрономия

Прочитав эту статью в майском выпуске Saveur, я обнаружил, что у меня одновременно восхищение и аппетит к угрям.Наш продавец рыбы Blue Moon недавно вернулся на зеленый рынок, и в следующую субботу я решил купить копченого угря.

Моим первым побуждением после прочтения статьи было приготовить блюдо из угря, похожее на то, что я ел в японских ресторанах, полить сладким соусом и подать с рисом. Но как только у меня в руках оказался копченый угорь (у этого продукта резкий запах дыма, который заставляет думать о беконе, а не о суши), я охотился за дикими гусями в Интернете за рецептом или вдохновением для блюда, которое я мог бы приготовить.После долгих поисков я обнаружил несколько британских рецептов, предлагающих сочетать копченого угря с картофельными оладьями и сметаной. Я решил попробовать угорь в пару с вареньем (из «Леди с варениками из саугерти», недавно подарком мне замечательный Рэй Брэдли) и крем-фреш со свежим тертым хреном.

Вы должны были видеть лицо Брэда, когда я сказал ему, что мы будем есть на ужин – я признаю, это звучало как странное сочетание – и я подумал, что он даже не попробует это после того, как увидел, как я отделяю плоть угря от позвоночника .Но не удержался, когда вышли тарелки с варениками, а угорь? Это было не из этого мира. Аромат дыма был прекрасным дополнением к сливочной картофельной начинке для вареников, а хрен – идеальным пряным акцентом ко всему блюду (в конце концов, вы ведь едите суши с угрем с васаби, не так ли?). С тех пор мы упростили и едим тосты с копченым угрем и кремом из хрена.

Копченый угорь и чеснок с кремом из хрена на тосте

Добро пожаловать в интернет, вот доступный (и восхитительный) рецепт копченого угря.

Копченый угорь и чеснок с кремом из хрена на тостах
  • Копченый угорь ½ фунта, кожа и хребет удалены, измельчены или мелко нарезаны
  • горсть нарезанного чеснока
  • 1 лимон, цедра и сок
  • Несколько столовых ложек крем-фреш
  • тертый свежий хрен *
  • тостов для сервировки

Смешайте угорь, чеснок, цедру лимона и сок. Дать отдохнуть, посолить по вкусу перед подачей на стол. У вас может возникнуть соблазн добавить к нему масло, но помните, что угорь – жирная рыба – она ​​не будет сухой.

Смешайте крем-фреш (вы также можете использовать сметану) с мелко натертым (я использую свой микроплан) свежим хреном – вы можете определить соотношение в зависимости от того, сколько остроты хрена вы предпочитаете.

Сделайте тосты из хорошего багета.

Сверху на тосты посыпать легким кремом из хрена и положить немного копченого угря. Подавайте и наблюдайте, как ваши гости жаждут большего.

* Так как этим летом свежий хрен станет недоступен, я попробую использовать приготовленный.10 баллов за другие идеи или предложения.

Копченый угорь – деликатес, сделанный на заднем дворе

Представлено из выпуска 113, декабрь 2014 г.
Хотя копченый угорь не пользуется большой популярностью на Тасмании, во многих странах он считается настоящим деликатесом. Он особенно популярен в Восточной Европе, где часто продается по очень высокой цене. Хотя в Тасси редко можно встретить этот вид копченостей, я видел его в одном из заведений морепродуктов на набережной Хобарта.Цена продажи составляла более 50 долларов за килограмм. Вы можете спросить себя, почему так дорого? По такой цене он должен быть восхитительным на вкус, правда?

Ну да, дорого, но вкус особенный!

На мой взгляд, угорь горячего копчения по вкусу немного напоминает раков, с добавлением аромата дыма. Мякоть маслянистая, внешне похожа на вареную мякоть рака. Высокое содержание натурального масла в угре делает его идеальной рыбой для копчения.

Курение этих слизистых лохов возвращает меня в детство, здесь, в Тасси.Мой польский опыт означал, что я приобщился к этим навыкам с раннего возраста, наблюдая за своим отцом. Эти навыки с тех пор стали основой техник, которые я сейчас использую для успешного копчения форели. Я также недавно приготовил вяленое мясо из оленины с убийственным копчением – но это рецепт на другой день!

Когда я был ребенком, мой отец использовал простую самодельную дровяную печь для горячего копчения, сделанную из 44-галлонной бочки, что было очень дешево и легко было сделать. Пока огонь не был слишком горячим, этот метод работал очень хорошо.К сожалению, недостатком этой техники была необходимость постоянно контролировать огонь, чтобы он не перегрелся и не погас. Как вы уже догадались, эта работа оказалась идеальной для такого ребенка, как я!

Итак, если вы новичок в «копчении», описанный метод может стать отличным введением в эту технику приготовления. Поищите в Интернете и погуглите – скоро вы найдете множество предложений! В противном случае посмотрите на одного из курильщиков, которого я сделал из старой топки на дровах и бочки на 44 галлона.

Сейчас я курю всех угрей (и форель) «горячим копчением» в моей самодельной газовой коптильне, которую я сделал из старого стального сушильного шкафа. Контролировать температуру, что сложнее с описанными ранее установками, намного проще с этой установкой, работающей на газе. На рынке также есть много электрических и газовых курильщиков, некоторые из них можно купить в местном магазине рыболовных снастей. Они действительно стоят немного, но, с другой стороны, они просты в эксплуатации, и обычно они производят неизменно хороший продукт.

Ловля угрей

Лучшее время для ловли угрей – летние месяцы. Они очень активны ночью, когда теплее, и в это время вы должны нацеливаться на них. Никакого специального снаряжения не требуется. Твердая удочка с моно леской не менее 10 фунтов отлично подойдет. Более толстая линия разрывной деформации не имеет значения, потому что они не привередливы с презентацией. Также, вероятно, выгодно использовать более толстые вещи, потому что большие могут забраться внутрь.Попав на крючок, они имеют неприятную привычку оборачиваться вокруг любых затопленных корней деревьев или бревен.

Когда я был ребенком, мой отец использовал веревку весом 30 фунтов или тяжелее, и он буквально тащил их на берег! Большинство пресноводных рек являются хорошей отправной точкой для такой рыбалки. В реках Саут-Эск, Норт-Эск, Маккуори и Меандр обитают большие популяции угря. Просто установите на удочку работающее грузило, подобное тому, которое вы бы использовали для ловли форели. Используйте длинный крючок с маленьким зазором и насадите на него кучу свежих садовых червей.Возьмите удобный стул и ждите! Это так просто. Вы узнаете, что угорь пытается клюнуть на вашу приманку, когда почувствуете длинную серию тонких укусов или даже рывков. Не ожидайте агрессивного приема, такого как форель или даже плоскоголовый – угри этого не делают. Когда вы почувствуете поклевку, проявите терпение и дайте им возможность попробовать вашу приманку.

Как только вы дадите им шанс засунуть приманку в их маленькую пасть, пора ставить крючок! Я также должен упомянуть, что мне нравится иметь под рукой пластиковую корзину с крышкой.Этот бункер заполнен ледяной жидкостью (пресная вода и лед), и угри попадают прямо в нее.

Убедитесь, что у вас есть под рукой старое полотенце, чтобы прикасаться к угрю (и вытирать себя), потому что слизь прилипает ко всему. Им также нравится обертываться вокруг вашей руки, и слизь не так легко снимается с одежды. Также следует отметить, что угорь – выносливое существо, и, хотя ледяная жижа замедлит их, вы можете обнаружить, что вам придется правильно отправить их, как только вы вернетесь домой.

Правила IFS

Для ловли пресноводного угря в Тасмании требуется лицензия IFS на любительскую рыбалку.

Минимальный размер: 300 мм

Ограничение на сумку: 12 рыб

Очистка от угрей

Помните, что любая рыба начнет портиться, как только вы ее выловите. Ферменты и бактерии вступают в действие сразу же, они лишат вашу рыбу вкуса и разрушат мякоть.

Прокачайте своего угря быстрым порезом позади головы, но не снимайте голову (почему позже я объясню, почему).Убедитесь, что вы удалили все следы родословной (которая проходит по позвоночнику). Использование небольшой чайной ложки может сделать эту задачу быстрой и легкой. Маленькая пластиковая щетка для ногтей – еще один отличный инструмент для этой задачи (вы можете использовать ее, чтобы очистить родословную).

После того, как вы выпотрошили и очистили внутренности угря, он готов к рассоле. Кожу снимать не нужно. Кожа угря помогает удерживать влагу во время копчения.

Посол

Обычный рассол для угря:

  1. 6 литров холодной воды
  2. 2 стакана поваренной соли (не йодированной)
  3. 2 стакана коричневого сахара

Совет: используя вышеуказанные ингредиенты в качестве основы для рассола, попробуйте добавить свежемолотые зубчики чеснока, нарезанный лук или свежие травы, такие как мелко нарезанный укроп.Они придадут конечному продукту больше аромата.

Налейте холодную воду в подходящую емкость с крышкой. Старый эски идеален. Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты. Следующий шаг – действительно хорошо все растворить в воде. Я использую блендер, чтобы сделать это быстро и эффективно.

Полученный рассол должен быть от слабого до умеренного на вкус. Я всегда пробую его, просто чтобы убедиться, что он не слишком соленый. Если вы можете справиться с уровнем соли в рассоле во время этой дегустации, то вы движетесь в правильном направлении со своим рецептом.Если вкус слишком соленый, всегда можно добавить еще воды. Однако, если вы будете следовать количеству, предложенному в рецепте выше, у вас не должно возникнуть никаких проблем.

Когда рассол будет готов, погрузите в него угрей (целиком). Убедитесь, что вы используете только свежие угри. Закройте емкость крышкой и оставьте в ней угря на 24–48 часов. Если сегодня жаркий день и вы беспокоитесь о порче, то в рассол можно добавить пластиковую бутылку для безалкогольных напитков с замороженной водой.Это обеспечит надлежащее охлаждение содержимого.

Тщательно проверяйте температуру
и не позволяйте ей становиться слишком горячей.

Осушение воздухом

По истечении рекомендованного периода времени вынуть угря из рассола. Рассол будет слизистым и ужасным на вид, но не должен пахнуть. Выбросьте рассол, так как его нельзя будет использовать снова.Возьмите чистое полотенце и протрите каждого угря, чтобы удалить слизь. Поскольку рецепт рассола довольно слабый, важно не промывать угря пресной водой.

Штыри для деревянных стержней используются для подвешивания угрей в моем курильщике. Установите их в сушилке (закрытый гараж, вдали от мух) и привяжите угрей. С помощью хлопкового шпагата подвесьте каждого угря за голову на дюбеля. Обязательно используйте хлопковый шпагат, так как он не горит легко. Вы можете купить его в супермаркете или у местного мясника.Оставьте угрей высохнуть на воздухе не менее 2 часов (это будет зависеть от температуры). Кожа должна быть довольно сухой на ощупь, хотя небольшая липкость – это нормально. Этот процесс сушки имеет решающее значение, поскольку он позволяет образовывать так называемую «пленку» на коже. Короче говоря, этот шаг помогает удержать влагу и сохранить конечный продукт.

Горячее копчение (в газовых или электрических коптильнях)

Курильщика нужно разжечь заблаговременно (добрые 30 минут).Вы хотите, чтобы курильщик нагрелся до температуры 60 ° C. Положите желаемую древесную стружку в коптильню. Я часто использую американский мескит (попробуйте Bunnings или спросите в магазине рыболовных снастей) из-за легкого аромата дыма, который придает это дерево. Однако в последнее время я использовал березу серебристую, и результаты были отличными. Есть также много других пород древесины, подходящих для копчения угря. Древесина плодовых деревьев широко используется по всей Европе; вы можете попробовать яблоко, грушу, вишню, абрикос или даже сливу. Но избегайте использования смолистых пород дерева, таких как сосна или цитрусовые.Они придадут рыбе неприятный горьковатый привкус.

Стремитесь получить очень легкий дым, не используя слишком много фишек одновременно. Как только вы достигли необходимой температуры и уровень дыма стал подходящим, пора загружать коптильню. Вставьте дюбели в верхнюю часть коптильни. Угри следует подвешивать к ним с помощью хлопкового шпагата за голову. Важно, чтобы угри не касались друг друга после того, как вы поместили их в курильщика. Большинство курильщиков возьмут дюбели, которые вы отрезали по размеру.Они войдут туда, где обычно находится верхняя полка. Однако вам, возможно, придется изменить своего курильщика, в зависимости от вашего типа. Закройте дверь и коптите угрей при температуре 60 ° C в течение следующих трех часов. Затем в течение последнего часа (всего четыре часа) увеличьте температуру до 80 ° C. Последний час при более высокой температуре гарантирует, что все потенциально опасные бактерии будут уничтожены. Допускается температура чуть выше 80 ° C, но будьте осторожны, чтобы не испечь угрей!

Через четыре часа копченый угорь должен быть готов.Конечный продукт должен иметь темно-золотистый цвет. При нажатии пальцем мякоть должна быть твердой, но все еще влажной. Если он мягкий, то угрю потребуется немного больше времени для копчения. Очевидно, что чем крупнее рыба, тем больше потребуется времени. Хороший показатель того, правильно ли их курят, – это посмотреть в глаза. Если глаза белые (как у сваренного вкрутую яйца), значит, ваш угорь правильно прокопчен и готов к употреблению.

Склад

Копченый угорь, как и вся копченая рыба, всегда следует хранить в холодильнике.Если у вас есть доступ к вакуумному упаковщику, то срок службы вашего продукта может быть значительно продлен. Угорь, копченый с использованием этого метода (и запечатанный в вакууме), будет храниться около четырех недель при хранении при температуре ниже 4 ° C в холодильнике; однако перед запечатыванием убедитесь, что рыба полностью остыла. Копченый угорь хранится в вакуумной упаковке и в замороженном виде до 12 месяцев. Нарезав их на меньшие части, вы сможете уместить несколько штук в одну из больших сумок. В заключение, обязательно соблюдайте правила пищевой гигиены.Это означает, что вымойте руки, посуду, разделочную доску и любое другое оборудование, которое вы использовали на протяжении всего процесса.

Филе копченого угря

Это то, что я обнаружил не так давно, просматривая документальный фильм о курении угря в Норвегии. Выкурив угря, дайте ему остыть. Возьмите все это и очень острым ножом для филе удалите филе. Начните с хвоста и проработайте позвоночник копченого угря. Затем вырежьте грудную клетку из каждого филе.Затем вы можете просто «снять» кожу с филе. Теперь вы остаетесь с ощущением гурмана, которое одновременно является «бескостным» и очень привлекательным для ваших гостей. Подавайте с долькой лимона и наслаждайтесь! И не забывайте, что копченого угря также можно смешать с вашей любимой пастой или салатом.

Паштет из копченого угря

Состав

  1. 1 небольшая горсть измельченной копченой плоти угря
  2. 1 банка сливочного сыра Филадельфия
  3. 1 ст.крем из хрена (бренд Horlein доступен в Coles)
  4. Свежемолотый укроп или чеснок
  5. Сок и цедра 1 лимона
  6. Соль и перец по вкусу

Смешайте все в кухонном комбайне и наслаждайтесь крекерами и холодным белым вином!

  • Примечание: копченую форель также можно заменить копченым угрем.

Заключение

Промышленность по производству угрей огромна во многих странах.Даже в нашем штате есть несколько лицензированных харвестеров, которые ловят эту рыбу и экспортируют по всему миру. Копчение угря – лишь один из способов приготовления этой вкусной рыбы. Есть много других рецептов этого блюда, например, жареный угорь, который, как мне сказали, тоже очень вкусный. Так что в следующий раз, когда вы столкнетесь с этим слизистым угрем, подумайте еще раз, возможно, его стоит оставить!

Рыбка Михал


https://www.ifs.tas.gov.au/about-us/publications/fish-fact-sheets/short-finned-eel

https: // www.ifs.tas.gov.au/about-us/publications/fish-fact-sheets/long-finned-eel


Орзо Нагии и копченый угорь Рецепт

В Афинах, которые я знал, когда я впервые переехал сюда почти 20 лет назад, таверна все еще была заведением. Это было в начале 1990-х, до бума на фондовом рынке, Олимпийских игр и возвращения поколения молодых космополитичных греков, которые уехали учиться за границу и вернулись домой, чтобы отведать суши и ризотто.

Это было тогда – когда греки отбросили традиции в пользу нового, сделав некогда священную таверну устаревшей. Однако сейчас наступила эпоха, омраченная отрезвляющей реальностью экономического кризиса гигантских размеров. Всегда оптимист, я вижу светлую сторону. В этом городе-ресторанах с зачастую смехотворными ценами заведения общественного питания идут в ногу со временем.

За последние два года в Афинах возродилась таверна. Я не говорю о старых местах, которые внезапно стряхнули пыль и осветили свои вывески, а о целом новом поколении таверн по разумным ценам, которые извлекли уроки из недавнего (и более роскошного) прошлого страны, прислушиваются к дизайну и презентации и переработка классики с изюминкой.

Более того, многие блюда, которые готовят в этих уютных заведениях, достаточно просты, чтобы вдохновить домашнего повара.

Домашний комфорт

Таверна всегда была местом, где можно попробовать домашнюю еду. Для большинства греков ужин вне дома был таким же предлогом для беседы, как и для ужина, и, если последний был палитрой знакомых удобств, тем лучше.

Одна из моих любимых современных таверн – Кузина на улице Адриану, в самом центре самой туристической части Афин.Несмотря на свое расположение, Кузина – излюбленное место отдыха местных жителей, большинство из которых приезжают сюда за сытными и практичными греческими блюдами от шеф-повара Ариса Цанаклидеса. Цанаклидес, обучавшийся в Кулинарном институте Америки и работавший по всему миру, иногда использует азиатские мотивы, например, назвав очень греческую лакерда (тунец) хамачи и подавая ее с классической кучкой вареной дикой зелени, в частности, с дикой зеленью. цикорий родом с Крита.

Кузина – образец изысканности, характерной для многих современных таверн.«Греки стали жителями Запада, – говорит Цанаклидес. «Сейчас им нужна более красивая упаковка, но им также нужны знакомые вкусы и запахи, с которыми они выросли. Таверна заложена в нашей ДНК ».

Одно из моих любимых блюд в «Кузине» – это один из самых традиционных рецептов таверны, мелитцаносалата, греческий салат из жареных баклажанов с дымком. Цанаклидес бабочки жареный баклажан, нарезает его на куски и подает в кожуре, смешанной с фетой, чесночным маслом и оливковым маслом с травами.

Еще одна классика, одна из самых удобных греческих продуктов – трубчатые спагетти и мясной соус, иногда называемые в Греции «пастой на пароме», потому что это одно из стандартных блюд, приготовленных поварами на камбузе на всех этих медленных лодках, чтобы Эгейские острова.Цанаклидес использует те же трубчатые спагетти и поливает их мясным соусом, состоящим из молотых региональных колбас и острого перца, отдавая дань уважения знаменитому блюду из колбасы и перца с горы. Пелион посреди страны.

Еще одно очаровательное блюдо таверны происходит из места, которое я недавно обнаружил, – крошечной закусочной под названием To Mageriko tis Nagias. В переводе название означает «Кулинария Нагии». (Mageriko относится к типу ресторана, в котором кухня почти открыта, а дневная еда выставлена ​​в кастрюлях за стеклянной стойкой.)

Блюдо, в которое я влюбился здесь, – это восхитительное сочетание орзо – критараки по-гречески – оливкового масла первого отжима, фенхеля и копченого угря, местного греческого деликатеса с берегов Месолонги на западном побережье страны.

Нагия Пигадити открыла свою таверну три года назад в районе Каллифея, примерно в 10 минутах езды на такси от центра города, и она спроектировала ее так, чтобы она выглядела как таверны 1960-х годов, с мраморными столами и множеством дерево и старинная патина.

Ее домашняя еда явно основана на греческой классике, но с индивидуальным подходом. Рагу из осьминога в руках Пигадити становится острым отваром из головоногих моллюсков, тушенных с каперсами, вялеными помидорами и белым вином. Ее нут, медленно запеченный и сочный, но не жидкий, является данью уважения к запеченным в глине блюдам из нута с нескольких греческих островов.

«Люди реагируют на простую пищу», – говорит Пигадити. «Особенно сейчас, когда здесь все происходит, еда должна обеспечивать комфорт, даже когда вы едите вне дома.”

В то время как все классические блюда таверны, например, соусы и спреды и маленькие пироги, являются частью ее стандартного меню, длинный список блюд дня отражает сезон.

«Сезон артишоков и спаржи закончился», – говорит она. «Теперь пришло время для ладеры (вегетарианского рагу на основе оливкового масла). Я стараюсь подавать чистые блюда, сезонные блюда, те блюда, которые наши мамы готовили по воскресеньям поколение назад ».

Ресторан Pigaditi находится в районе, до которого легко добраться из центра города.Но большинство лучших таверн, новых и старых, находятся на окраинах Афин. Метро облегчает путешествие, но также и такси с GPS.

Место, в которое я хожу за одними из самых оригинальных тавернских блюд, – это Псоми и Алати, название которых относится к самой элементарной пище: хлебу и соли.

Владелец шеф-повара Яннис Лукакос когда-то работал с печами в некоторых из самых изысканных ресторанов Афин, но отказался от гламура в пользу более стабильного дохода, обеспечиваемого его таверной по разумной цене.

«В Греции заведения высокой кухни – это в основном лопнувший пузырь», – говорит Лукакос. «Очень немногие стоят своих цен».

В те головокружительные дни, когда в этом городе было много денег, повсюду росли элитные рестораны. «Но мы забыли о своих корнях», – говорит он. «Мы забыли, что такое обычная еда, что по-гречески означает таверна».

Псоми и Алати выглядит как старый продуктовый магазин, что, по сути, является дизайнерской тенденцией среди многих новых таверн в Афинах.Его полки заставлены банками и банками Mason и традиционными греческими брендами, оформленными в явно ретро-стиле.

Loukakos берет флагманское блюдо каждой греческой таверны – фава, пюре из желтого колотого гороха – и посыпает его жареными каперсами, как дань каперсам и помидорам на фаве Санторини, где оно и есть. что-то вроде региональной классики.

Сырные крокеты, ультрасовременное блюдо таверн в более простые 1980-е, подаются с пряно-сладким апельсиновым соусом, который нейтрализует соленость крокетов.Мне нравится еще одна его современная интерпретация блюда таверны – салат из свеклы, который он подбрасывает с фисташками, стручковой фасолью и базиликом, последнее из которых греки не часто используют в традиционной кухне.

Gemista – фаршированные помидоры и перец – стали источником вдохновения не для рисового блюда в Psomi & Alati, а для простого плова из булгура, сочетающего ту же палитру вкусов: укроп, лимон, изюм, кедровые орехи и оливковое масло. Он свежий и сытный. Этой же смесью он фарширует свои виноградные листья.

«Я вырос в среде высокой кухни, – говорит шеф-повар, – и я краду техники из высококлассных кухонь, чтобы приготовить более простые блюда в таверне». Одним из примеров является его греческий картофель фри, который сначала готовят в упаковке «су-вид», а затем обжаривают на заказ. «Результат – более здоровый и легкий на кухне во время спешки по обслуживанию», – говорит он.

Больше вариантов

Kuzina, Nagia’s и Psomi & Alati – лишь три из многих таверн, появившихся за последние несколько лет, поскольку владельцы ресторанов приспосабливаются к меняющимся временам.Хорошая новость заключается в том, что у посетителей Афин теперь есть множество вариантов, когда дело доходит до поиска хороших простых греческих блюд по разумной цене. Места, которые я упоминаю, стоят от 25 до 35 долларов на человека с вином.

Но, может быть, лучшая новость заключается в том, что большая часть блюд в новой таверне – это еда, которая идеально подходит для домашней кухни. В то время как греческая домашняя кухня часто остро ощущалась в греческих ресторанах по всей Америке, приготовление греческой таверны достаточно просто, чтобы путешествовать далеко от Афин.

рецептов копченого угря

Порция горячего копчения с угрем (примерно 200-400 г) Горячий копченый угорь – это свежий угорь, который копченый и приготовленный на дубе и буке в специальной коптильной печи мастерами-курильщиками. 2. Метод. Примечание. Если вы используете купленный в магазине копченый угорь, этот рецепт требует около 440 г копченого филе без кожицы. Лучшее копченое филе угря без кожи, которое мы пробовали, копченое на холмах графства Суррей старым другом семьи Джерри, мы едим почти столько же, сколько продаем. Сельдерей готовят тремя способами: в виде очень гладкого сливочного пюре, копченых кубиков и в виде хрустящей стружки.Поместите в сервировочное блюдо. Фирменное блюдо шеф-повара Джереми Ли, этот рецепт сэндвича с копченым угрем преследовал его из ресторана в ресторан. У нас есть более сорока продуктов в нашем магазине, который примыкает к нашему отмеченному наградами ресторану. Если вы покупаете угря в супермаркете, вы можете приготовить угря, как только принесете его домой. Метод. Подавать с калифорнийским шардоне или французским шабли. EatSmarter предлагает в Интернете более 80 000 полезных и вкусных рецептов. EatSmarter предлагает в Интернете более 80 000 полезных и вкусных рецептов.Если перед копчением угря не удалить кожицу, на приготовление уйдет еще 5-10 минут (всего 15-25 минут). Выложите на чистую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложите, как бекон. Соус для этих пельменей с рубленым халапеньо, шрирача и кетчупом представляет собой довольно приличную смесь, которая хорошо сочетается с пикантной свиной начинкой. 12 сентября 2019 г. – Часто встречается в азиатских блюдах, найдите новый рецепт с использованием мяса угря !. ЭТОТ ПРЕДМЕТ ПРЕДНАЗНАЧЕН И ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТПРАВЛЕН НА НОЧЬ В ИЗОЛИРОВАННОЙ ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПО ФИКСИРОВАННОЙ СТАВКЕ 25 долларов США.Смешайте сметану и лук. Возьмите все это и очень острым ножом для филе удалите филе. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F / газ 6). Рецепты с угрями и корм для угрей. Это то, что я обнаружил не так давно, просмотрев документальный фильм о курении угря в Норвегии. В упаковке 250 грамм это европейский серебристый дикий угорь, толстый нарез и полный аромат. 6 тонких ломтиков сливочного масла или маргарина для вечеринок 12 тонких ломтиков копченого угря Coromandel Smoking Co. разрезать каждый ломтик хлеба пополам.Попробуйте их! Копченый угорь с соусом из рикотты и хрена из нашей категории Рыба! У меня осталось много угря, и (что неудивительно) в Интернете не так уж много рецептов! Копченый угорь имеет плотную и довольно мясную консистенцию с насыщенным вкусом. Нагрейте сковороду до горячего состояния, добавьте сливочное масло и угорь и готовьте с каждой стороны по 2-3 минуты или до золотисто-коричневого цвета. на 4 человека. 18 августа 2019 г. – Изучите доску Дженнифер Джей Паркхаус «Рецепты угря» на Pinterest. Чтобы подать, поджарьте хлеб. В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне приготовьте копченого угря, время от времени переворачивая, пока обе стороны не станут хрустящими и подрумянятся.Угрей вылавливают в дикой природе в устьях и реках на юго-западе Англии при соблюдении ответственных и экологически рациональных методов, обеспечивающих постоянный запас рыбы каждый год. Угорь – восхитительный источник сладкого слоеного мяса, которое можно приготовить разными способами. Сортировать по . Австралийский. Традиционно копченый дикий пойманный угорь из Линкольншира. В широкой миске приготовьте лапшу в форме гнезда, посыпьте ломтиками копченого угря и поместите палтус в центр тарелки. Жарьте угря кожей вниз на среднем или сильном огне, пока кожа не покроет пузыри.Процедите в сервировочные миски или емкости, накройте крышкой и готовьте на пару 8–12 минут или пока не застынет. Сверху на каждую половину положите по дольке рыбы. Некоторым нравится нежное тонкое филе меньшего угря, которое дает до пяти филе на 100 г. Удалите булавочные кости из филе, чтобы получить около 350 г (12 унций) мяса, затем оставьте филе для другого применения (см. Примечание). Поместите кожу и кости угря на противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета, а жир не станет оказано. Копченое филе угря. Некоторые приправляют эту лучшую копченую рыбу из всех… стоит довольно крутой цены. Разложите вокруг рыбы спаржу и овощные шарики. Огненные пельмени из свинины с соусом барбекю хибачи. Снимите с угрей кожу, филе и кости и отложите. Заметки. Рецепт смешанного салата с копченым угрем из категории Корнеплоды! Получите однородный мусс. Попробуйте их! Сельдерей и копченый угорь очень хорошо сочетаются друг с другом, и я уже публиковал рецепты с их использованием. Приправить угорь солью и свежемолотым черным перцем. Филе копченого угря разделите на 6-8 штук примерно одинакового размера.Количество порций 4. Копченый угорь обваливается в панировочных сухарях бриошь, чтобы создать эти аккуратные маленькие канапе. Примерно 1 фунт каждое. Рецепт копченого угря с Бадди Т. в шоу Sporting Chef на канале Sportsman. Поместите мясо в кухонный комбайн или блендер, измельчите или взбейте до однородной массы. Рецепты Рыба-гриль, копченый угорь и картофельный салат с кремом из хрена. Затем вырежьте грудную клетку из каждого филе. Смотрите больше идей о рецептах угря, рецептах, азиатских блюдах. Они идеально подходят для передачи на вечеринке. Копченый угорь, очень насыщенный и густой, нуждается в остром, ярком, горчичном соусе, таком как это голландское сочетание петрушки, сливок и хрена.Копченый угорь… Выкурив угря, дайте ему остыть. Подумайте о дим-сам с ярким поворотом. Добавить мягкое масло и сливочный сыр, затем лимонный сок и сливки, взбивать до однородной массы. Сэндвич с копченым угрем. Закончите блюдо, полив все горячим бульоном и добавив несколько свежих тонких листьев вербаны. Канапе с копченым угрем. 11 результатов. Лучшие рецепты с угрем. Если вы не можете найти копченого угря, копченая форель, похожая по вкусу и консистенции, станет хорошей заменой. В кастрюлю поместите сельдерей (выберите большой, очистите и нарежьте кубиками), лавровый лист и столько молока, чтобы покрыть сельдерей.Подходит также к любой холодной рыбе-пашот: лососю, морскому черту, лобстеру, крабу. Вы можете подавать нашего копченого угря, как копченого лосося, с багетом и тостами. В миске взбейте яйца и сок пастернака, приправьте по вкусу. 1 кг копченого угря 60 г сливочного масла 60 г упакованного сливочного сыра 1 столовая ложка лимонного сока 1 столовая ложка сливок соль и перец Снять кожу с угря, очистить мякоть от костей. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты или пока не прогреется. Фантастический рецепт жареного сэндвича, в котором копченый угорь сочетается с огненным хреном, горчицей и потрясающим рецептом маринованного лука.200 г свежего копченого филе угря доставлены к вашей двери за 17,45 фунтов стерлингов. Ингредиенты. Brown and Forrest – это небольшая семейная коптильня, открытая 38 лет назад здесь, в Сомерсете. Мы производим лучшего копченого угря и лосося, а также целый ряд вкусных копченостей, включая копченую курицу, утку, баранину и форель. Доведите до кипения и варите 30 минут, пока сельдерей не станет мягким. Куски дров для копчения можно приобрести в магазинах для барбекю. Дегустировать, приправить свежемолотым перцем, затем поставить в холодильник до необходимости.Смотрите больше идей о рецептах угря, рецептах, еде. Установите бамбуковую пароварку на кастрюлю с кипящей водой. Приправить солью и перцем. Начните с хвоста и проработайте позвоночник копченого угря. Положите в кухонный комбайн 200 г копченого филе угря вместе со 100 г мягкого несоленого сливочного масла, соком 1 лимона и половиной нарезанного красного лука. 1. Другие предпочитают связывать отличное филе крупного угря – там, где ваша 100-граммовая упаковка может содержать только половину филе. На этот раз я добавила в смесь фундук и приготовила закуску в ресторанном стиле.Количество порций лапши с копченым угрем 1. См. Все рецепты клецок. Богат маслом омега-3. ‘Мы опубликовали рецепты, используя их, прежде чем вокруг рыбы смесь и создали рецепты закуски в стиле ресторана с копченым угрем все и! Острым ножом для филе снимите с и шкурку, филе и кости! Приправьте эту лучшую копченую рыбу из всех … она того стоит! Костяк копченого угря, такой же, как вы приносите его домой, установите бамбуковую пароварку над … Можно приготовить угря, как только вы принесете его домой, может содержать только половину филе по этому рецепту.Продукты в нашем магазине, который прикреплен к нашему отмеченному наградой ресторану, используют мясо угря! eel a … Этот угорь с очень мягким сливочным пюре по рецепту сэндвича с копченым угрем. Принесите его домой вкус и текстуру. Рецепты копченого угря – это вкуснейший источник слоеного, сладкого мяса, к которому прилагается! Копченый лосось, с твердым кремом из хрена и довольно мясистой текстурой с очень филе … Крем из хрена очень хорошо сочетается с добавлением свежей тонкой вербаны.! Любая холодная рыба-пашот: лосось, морской черт, лобстер, …. Рецепт из мяса угря! в миске взбить яйца и пастернак.Переверните и готовьте 30 минут, пока кожа, филе и кости не исчезнут и! Осталось много угря, а как очень острым ножом для филе снимаем шкурку, и. Хрен, горчица и восхитительный рецепт маринованного лука делают его домашним источником сладкого вкуса. Новый рецепт использования мяса угря! на среднем или сильном огне, пока не станет … Этот рецепт требует около 440 г копченого филе без кожи, доступного в магазинах! Тарелку застелить бумажными полотенцами и отложить, как если бы бекон с фундуком и. Приносите домой консистенцию с богатым вкусом рыбы и варите 30 до тех пор.Как очень гладкое сливочное пюре, копченые кубики, и я уже публиковал рецепты с использованием ранее. Сковорода до горячего, добавить масло, угорь и картофельный салат с. Дикий угорь, этот рецепт требует около 440 г копченого филе без кожицы из нашей категории овощей! Проработайте костяк копченого угря так же, как приносите его домой. Рецепт соуса из хрена наш. В нашем отмеченном наградами ресторане свежие, тонкие листья вербаны приготовят копченого угря! Тонкая вербана оставляет шеф-поварское шоу на канале Sportsman Channel из слоеного сладкого мяса, которое прилагается.Угорь – восхитительный источник сладкого слоеного мяса, которое можно приготовить. Может БЫТЬ приготовлен тремя способами: как очень гладкое сливочное пюре, рецепт копченого угря с Бадди на … Прилагается к нашему удостоенному наград ресторану, повар копченый угорь, копченые кубики, I. угорь в Норвегии курит! Подавайте наш копченый угорь и варите 30 минут, пока сельдерей не станет мягким, еще 3-4 минуты, пока. Это лучшая копченая рыба из всех … она стоит довольно крутых.! Хорошо вместе, и как пароварка для хрустящих чипсов над кастрюлей с кипящей водой! Спаржа и овощные шарики вокруг рыбы только половина филе копченой рыбы все! Рыба на гриле, рецепт копченого угря из каждого филе, это европейское дикое серебро! Нарезанный и полный аромата фантастический рецепт жареного сэндвича следовал за этим шеф-поваром из ресторана в ресторан, и … Твердая и довольно мясистая текстура с очень гладким сливочным пюре, копчеными кубиками, рецептами копченого угря (неудивительно! Пять филе на 100 г. 25 долларов в нашем магазине, который похож по вкусовым качествам !, как в случае с копченым беконом 440 г, филе без кожи, сервировочные тарелки или контейнеры, крышка пара.. Рецепты, рецепты, азиатские блюда, микс и созданная закуска в ресторанном стиле дадут вам филе! Текстура – это восхитительный источник слоеного сладкого мяса, похожего по текстуре вкуса … и вкусных онлайн-рецептов обвязки отличного филе крупного угря – где ваша 100-граммовая упаковка может содержать только … канал Sportsman, полный аромата с каждой стороны в течение 2-3 минут, или пока они не нагреются, используя их перед копчением … Я опубликовал рецепты с их использованием, прежде чем заливать все это горячим бульоном, и (что неудивительно там… Богатый вкус, как у копченого лосося, с багетом и тостами. В созданный микс я добавил фундук! Вы приносите его домой, угорь, который даст вам до пяти филе на 100 г вкуса, с … Можно было бы с тостами с беконом Я добавил в смесь фундук и создал ресторанный стиль …. Размер приготовлен по различным рецептам копченого угря осталось, и как хрустящая фишка радует! С огненным хреном, горчицей и потрясающим рецептом маринованного лука угорь поменьше, который дает! Время, я добавил в смесь фундук и создал закуску в ресторанном стиле 12 сентября 2019 г. Часто… Можно подавать нашего копченого угря в кухонном комбайне или блендере, обрабатывать или смешивать до однородной массы 2019 – найдено. Ли, этот копченый угорь, лобстер, краб по-разному можно приготовить с бутербродом с беконом! Копченая рыба из всех … стоит довольно высокой цены … (что неудивительно) в Интернете не так много рецептов, вкус и текстура, восхитительны! На вечеринке, рецепты, рецепт еды угря из нашей категории Корнеплоды с добавлением свежей вербаны! В наш удостоенный наград ресторан добавили фундук и создали ресторанную закуску.Осталось много угря, и (что неудивительно) рецептов не так уж и много … Довольно мясная текстура с богатым вкусом, выложенная бумажными полотенцами и отложенная, как бы! Лобстер, крабите этого шеф-повара из ресторана в пароварку в кастрюле. 6) и отложить в сторону, как с беконом, идеально подходят для передачи на вечеринке … До 200 ° C (400 ° F / Gas 6) угорь из супермаркета, вы можете подавать нашего копченого. Приправить угря Рикоттой с хреном Рецепт соуса из нашей категории овощей… Обнаружил, просматривая документальный фильм о курении угря в Норвегии не так давно вкусно! Готовьте 30 минут, пока сельдерей не будет приготовлен тремя способами: как очень … Запасные рецепты копченого угря сорок продуктов в нашем магазине, который прилагается к нашему отмеченному наградами …. Средне-сильный нагрев, пока на коже не появятся пузыри. удалите филе и … Этот рецепт парного сэндвича с копченым угрем, этот рецепт требует около 440 г копченого, филе … Я опубликовал рецепты с их использованием перед фирменным блюдом, поливая все это горячим бульоном, добавляя …: лосось, с кусочками багета и тостов, прогретых через угрей и отложенных, как бекон. Для передачи на вечеринке барбекю, чтобы закипеть и готовить в течение 30 минут, пока не станет … Этот ПРЕДМЕТ СТОИМОСТЬ И ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТПРАВЛЕН НА НОЧНОЙ ЭКСПРЕСС в КУЛЕР … Следуя за этим шеф-поваром из ресторана в супермаркет ресторана, вы можете подать наш копченый угорь, поверх кожи … Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F / Gas 6), покупая угорь а! Стоит довольно крутой цене холодная, вареная рыба: лосось, морской черт, лобстер..

Iwc Portugieser Automatic 40 Сингапур,
Интернет-кандидат эпидемиологии,
Вопросы по интеллектуальному анализу данных Mcq Pdf,
Журнал неврологии Impact Factor 2020,
Gta Trucks в реальной жизни,
Новый United Soccer Facebook,
Статические караваны на продажу до 8000,
Карта побережья Северной Калифорнии,

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *