Рыбный суп из горбуши консервы рецепт: Суп рыбный из горбуши (из консервы)

Рыбный суп из консервов горбуши: такой же вкусный супчик, как и из свежей рыбы

Рыбный суп из консервов горбуши.

Рыбный суп из консервов горбуши: ингредиенты

Рыбный суп из консервов горбуши

  1. 250 (двести пятьдесят) гр – консервированной горбуши
  2. 5 (полтора) л – воды
  3. 4 (четыре) шт – картофеля
  4. 1 (одна) шт – моркови
  5. 1 (одна) ст. ложка – растительного масла
  6. 1 (одна) ст. ложка – томатной пасты
  7. 2 (две) шт – лаврового листа
  8. Соль по вкусу
  9. Черный молотый перец по вкусу

Рыбный суп из консервированной горбуши: рецепт

Рыбный суп из консервов горбуши

  • Рыбу разделайте на куски
  • Картофель нарезать средними кубиками
  • В кастрюле варить нарезанный картофель
  • Морковь натереть на терке
  • И обжарить на сковороде
  • Потом к моркови добавить томатную пасту
  • В кастрюлю добавить зажарку
  • Добавить рыбу, лавровый лист. Посолить и поперчить. Довести до кипения и варить еще 10 минут

Рыбный суп из консервированной горбуши готов: Видео

По желанию можете добавить рис, желательно длиннозерный. Кто – то любит в такой супчик добавлять сливки! Сливки очень хорошо сочетаются с консервной горбушей. Бульон получается таким насыщенным и вкусным. На здоровье.

Этот суп из категории как приготовить еще суп с килькой в томате. Вот в таком варианте я добавляю пшено. Остальной процесс аналогично вышеописанному. Готовьте и выбирайте для себя самое вкусное.

Рыбный суп из консервов горбуши

( 1 оценка, среднее 2 из 5 )

Суп из горбуши консервированной со сливками, рецепт

Нежный суп из консервированной горбуши со сливками

Опубликовано 14.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рыбный суп со сливками? На первый взгляд, эти продукты не сочетаются. Но это только на первый взгляд….. Суп понравится вам с первой же ложки. Рецепт, который мы для вас сегодня подготовили – это рыбный суп со сливками из консервированной горбуши – весьма доступный вариант.
Суп готовится быстро и легко, он хорош также и в холодном виде. Сливки и плавленый сырок придают ему неповторимый мягкий и нежный вкус. Кстати, лучше всего использовать домашний плавленый сыр – он вкусный и точно без добавок и консервантов.

Ингредиенты для приготовления супа с рыбной консервой
Ингредиенты:
– картофель (среднего размера) – 6-7 шт,
– морковка – 1 шт,
– лук репчатый – 1 шт,
– банка консервированной горбуши – 1 шт,
– сливки 10% – 2,5 стакана,
– плавленый сырок (“Дружба”, “Российский”, “Янтарь&quot – 1 шт,
– соль – по вкусу,
– укроп – по желанию,
– масло подсолнечное для жарки.

картофель нарезать
Шаг первый:
Картофель помыть, снять кожуру и порезать небольшими кубиками.
Поместить в 2-3 литровую кастрюлю и залить водой, едва покрыв картофель.
Поставить на огонь.

лук и морковь измельчить

Шаг второй:

Очистить лук и морковь. Лук порезать на мелкие кубики, а морковку потереть на терке.

лук и морковь обжаритьПассивировать овощи в небольшом сотейнике, предварительно добавив в него масло.

Когда лук станет золотистым, снять с огня и добавить к картофелю.

После закипания, продолжить варку на небольшом огне.

рыбу размять

Шаг третий:

Открыть банку консервированной горбуши (сайры, скумбрии). Выложить на тарелку и размять крупные куски вилкой.

добавить рыбу

После чего, добавить рыбу в кастрюлю.

 добавить сливки

Шаг четвертый:

В кастрюлю добавить сливки.

сыр натереть

Шаг пятый:

Сырок натереть на средней терке.

добавить сыр

Присоединить к варящимся в кастрюле продуктам, при непрерывном помешивании.

Шаг шестой:

По вкусу добавить соль и по желанию, мелко порезанный укроп.

Помешивая, довести до кипения.

Нежный суп из консервированной горбуши со сливками

Снять с огня и дать супу постоять под закрытой крышкой 5 минут.

Супчик готов!

Примечание! Картофель, как только он сварится, можно потолочь. Тогда суп будет напоминать суп-пюре.

Горбушу можно заменить на скумбрию или сайру.

Из зелени, в суп можно добавлять только укроп – он придает супу некую пикантность. Другой вид зелени изменит вкусовые качества супа не в лучшую сторону.

Приятного аппетита!!!

Непременно попробуйте еще очень вкусный сливочный суп с курицей, грибами и овощами.

Рыбный суп из горбуши – 8 рецептов с картошкой, сливками, рисом


Суп из горбуши вкусный и полезный, приготовить легко из свежей, замороженной или консервированной рыбы, с картошкой, рисом.

Рецепт 1: рыбный суп из горбуши (пошаговые фото)

Суп из горбуши по данному рецепту интересен из-за простоты приготовления, небольшого количества ингредиентов и низкой калорийности. Узнайте, как просто и быстро приготовить ароматное первое блюдо. Подробное поэтапное описание с фотографиями поможет разобраться в тонкостях приготовления. Следуя рекомендациям, вы без сложностей сварите к семейному обеду вкусное первое из красной рыбы.

  • Горбуша (суповой набор) 1 кг
  • Картофель, большой 2-3 шт.
  • Лук репчатый, средний 2 шт.
  • Морковь, средняя 1 шт.
  • Пшено, крупа 130 мл
  • Растительное масло 50-60 мл
  • Соль поваренная по вкусу
  • Черный молотый перец щепоть
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Зелень укропа сухая 1 ч. л.
  • Зеленый лук, перо горсть
  • Вода питьевая 3,25 л

Самый вкусный рыбный суп из горбуши

Налейте в кастрюлю воду (3 литра), поставьте на средний огонь. Положите в воду суповой набор из горбуши: голову (жабры заранее удалите), хвост, плавники, кожу.

Добавьте в кастрюлю сухую зелень укропа (1 чайную ложку). Варите на среднем огне 15-20 минут.

Достаньте рыбу из бульона. Отделите мясо от костей.

Процедите жидкость через мелкое сито.

Промойте пшенную крупу под проточной водой. Вода, стекающая с крупы должна быть чистой.

Залейте пшено (130 мл) кипятком (250 мл) на несколько минут. Через 2-3 минуты слейте кипяток, пшено еще раз промойте под холодной проточной водой.

Вымойте и очистите овощи: картофель (2-3 клубня), лук (2 головки) и морковь (1 корнеплод).

Натрите на крупной терке морковь. Картофель и лук нарежьте небольшими кубиками.

Обжарьте нарезанный лук на разогретой сковороде с растительным маслом (50-60 мл) в течение 1-2 минут.

Положите в сковороду натертую морковь. Жарьте овощи при постоянном помешивании 3-4 минуты.

Высыпьте в процеженный рыбный бульон нарезанный картофель.

Положите в кастрюлю подготовленное пшено (130 мл). Посолите по вкусу.

Доведите суп до кипения. Убавьте огонь до небольшого и варите еще примерно 10 минут.

Положите в суп зажарку из моркови и лука.

Добавьте в кастрюлю кусочки рыбы, черный молотый перец (щепоть), лавровый лист (2 листика). Варите суп еще 5-6 минут.

Выключите огонь, добавьте в суп мелко нарезанный зеленый лук (горсть).

Накройте крышкой, дайте настояться в течение 5-10 минут.

Такой суп можно готовить и из филе горбуши. Вместо пшенной крупы кладут рис, кускус, манную, ячменную крупу, мелкие макароны. Используются для приготовления рыбного супа из горбуши овощи: цветная капуста, шпинат, брокколи, томаты, кабачки, корень сельдерея. При варке используются самые различные специи и ароматные травы: розмарин, тимьян, базилик, другие травы. Готовят суп из горбуши и с добавлением сливок.

Рецепт 2, пошаговый: рыбный суп-пюре из горбуши

Предлагаю разнообразить повседневное меню новым проверенным рецептом первого блюда. Приготовим рыбный суп-пюре с горбушей и овощами. Нежный, вкусный, сытный и ароматный он понравится любителям рыбы.

Варить этот супчик мы будем на воде, причем самостоятельно приготовим рыбный бульон. Горбушу покупайте не консервированную, а свежемороженую (у меня небольшая целая тушка весом 500 граммов). Картофель, морковь и лук — обязательная овощная составная этого супа-пюре.

Жирность сливок, которые делают первое блюдо нежным и ароматным, роли не играет. Правда, чем они жирнее (я использую 20% — они идеальны для супов и соусов), тем вкуснее получается суп. Густоту готового блюда регулируйте за счет количества жидкости (воды и сливок).

  • вода — 1,2 л
  • горбуша — 500 гр
  • сливки — 200 мл
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Рыбный суп-пюре из горбуши

Размороженную горбушу моем под холодной водой, тщательно снимая слизь и промывая тушку внутри. Чешую я не счищаю, так как она мелкая и плотно держится на коже (ее потом все равно убирать). Разрезаем тушку на несколько крупных частей.

Размороженную горбушу моем под холодной водой, тщательно снимая слизь и промывая тушку внутри

Закладываем рыбу в кастрюлю, наливаем холодную воду (1,2 литра достаточно). Ставим на средний огонь и доводим до кипения, снимая пену. После закипания варим горбушу на минимальном огне не более 10 минут.

Закладываем рыбу в кастрюлю, наливаем холодную воду (1,2 литра достаточно)

Тем временем подготовим овощи. Крупную морковь и луковицу чистим, а затем нарезаем совершенно произвольно.

Тем временем подготовим овощи

Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его и закладываем измельченные овощи.

Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его и закладываем измельченные овощи

Обжариваем на умеренном огне, помешивая, до мягкости и легкого румянца. Благодаря зажарке готовый рыбный суп получится гораздо ароматнее, чем просто с вареными овощами.

Обжариваем на умеренном огне, помешивая, до мягкости и легкого румянца

Когда горбуша сварится, вынимаем ее из бульона с помощью шумовки и перекладываем в отдельную посуду (пусть немного остынет). По желанию основу для будущего супа-пюре можно процедить.

Когда горбуша сварится, вынимаем ее из бульона с помощью шумовки и перекладываем в отдельную посуду (пусть немного остынет)

В рыбный бульон кладем 3 картофелины среднего размера, которые нужно почистить и нарезать не очень крупно. Варим при умеренном кипении минут 5-7.

В рыбный бульон кладем 3 картофелины среднего размера, которые нужно почистить и нарезать не очень крупно

Затем закладываем зажарку из моркови и лука — пусть варятся еще минут 10 вместе с картошкой.

Затем закладываем зажарку из моркови и лука - пусть варятся еще минут 10 вместе с картошкой

Вареную рыбку нужно разделать: снять кожу, отделить мясо от костей.

Вареную рыбку нужно разделать: снять кожу, отделить мясо от костей

Добавляем вареную горбушу к остальным ингредиентам супа в кастрюлю. Провариваем 2-3 минуты.

Добавляем вареную горбушу к остальным ингредиентам супа в кастрюлю

Пробиваем все погружным блендером до однородного состояния. К слову, рыбный суп-пюре (как и мясной, например) никогда не будет таким же нежным и гомогенным, ка

Суп из горбуши – консервированной рецепт

Суп из горбуши консервированной рецептСамый доступный вид лосося – это горбуша, численность этой рыбы практически не сокращается. И благодаря этому – это ценное и полезное мясо, продается практически в любом магазине.

Место обитание горбуши холодные воды океанов, а размножается эта рыба в реках. Продолжительность жизни – пару лет. За этот период времени самые ловкие, и удачные рыбы могут вырасти до семидесяти сантиметров в длину и до пяти килограмм веса. Остальные представители данного вида обладают вдвое меньшой длиной и весом в один – два килограмма.

Польза рыбы горбуши

Пищевая ценность данной рыбы – выше каких-либо похвал. Любители этой рыбы с легкостью могут сохранить себе на долгое время здоровье и молодость, так как в мясе этой рыбки содержится огромное количество полезных химических элементов, различных витаминов, жирных полиненасыщенных кислот и белков. Конечно же, положительные изменения станут заметны не с первой ложки, но при регулярном употреблении этой рыбы восстановление организма неизбежно.

Мясо горбуши довольно плотное, благодаря чему оно просто идеально подходит для обработки ножом. Даже не смотря на очень низкую стоимость данного продукта, из него можно приготовить настоящие шедевры кулинарии.

Для ярых поклонников рыбы существует огромное количество различных рецептов приготовления самых разнообразных рыбных блюд, и супы в таком списке вовсе не исключение. Подкожный толстый жир этой питательной рыбы придаст бульону наваристость и неповторимый аромат, тем самым открыв необычную способность этой рыбы быть вкусной не только свежей, но и при копчении, солении и консервировании. А свежая зелень способна подчеркнуть уникальный вкус и ценность такого великолепного блюда как суп из горбуши. Существует большое количество рецептов приготовления супов из консервированной горбуши.

Горбуша по праву считается фаворитом среди рыбных консервов, большинство кулинаров выбирают, именно этот вид рыбы для приготовления различных блюд с консервированной рыбой. Так как оно относится к лососевым, а они, как известно, пользуются повышенным спросом у покупателя из-за своего благородного вкуса. В горбуше консервированной сохраняются все витамины и полезные вещества. Поэтому супы с ней не только очень вкусные, но и еще очень полезные.

Вариант №1 – Уха из консервированной горбуши

Суп из горбуши консервированной рецептПродукты для приготовления:

  1. Горбуша две банки консервированной;
  2. Вода три литра;
  3. Картофель пять больших;
  4. Морковь одна большая;
  5. Репчатый лук один;
  6. Растительное масло сорок мл;
  7. Перец, соль;
  8.  Лавровый лист;
  9. Свежая зелень.

Этапы приготовления

  • Для начала необходимо открыть баночки с консервированной горбушей, извлечь кусочки рыбы, и разрезать их на несколько частей. Бульон от рыбы выливать ни в коем случае нельзя. Его нужно будет добавить в суп.
  • Поставить большую кастрюлю на плиту, налить в нее воды, довести воду до кипения. Слить в нее бульон от рыбы. Убавить огонь, и оставить медленно кипеть.
  • Далее почистить картофель, нарезать небольшими кубиками и опустить в бульон.
  • Репчатый лук и морковь почистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Нарезанную консервированную рыбку опустить вместе с луком и морковью в бульон. Поперчить, посолить, добавить лавровый лист, все тщательно перемешать и оставить вариться на пятнадцать минут. По истечению времени выключить огонь, разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Вариант №2 – Суп из консервированной горбуши

Суп из рыбы – очень полезное и вкусное блюдо! Суп из консервированной горбуши может стать незабываемым и ароматным обедом, которым можно накормить всех своих домочадцев. А они будут в восторге о такого оригинального обеда.

Ингредиенты необходимые для приготовления ароматного супа из горбуши консервированной:

  1. Горбуша консервированная одна банка;
  2. Длинномерный рис пятьдесят грамм;
  3.  Картофель четыре штуки;
  4. Одна луковица среднего размера;
  5. Морковь одна большая;
  6. Лист лавровый два штуки;
  7. Перец горошком душистый или черный перец;
  8. Вода холодная чистая два литра;
  9. Зелень, лук зеленый на ваш вкус;
  10. Соль, приправы.

Процесс приготовления наваристого супа из консервированной горбуши

Подготовка продуктов

  • При помощи ножа очистить морковь от кожуры, тщательно промыть под проточной водой. Взять крупную терку и натереть овощ на чистую тарелку, и оставить на время в стороне.
  • Ножом очистить лук от шелухи тщательно промыть водой. Положить овощ на разделочную доску и мелко нашинковать. Измельченную луковицу пересыпать в отдельную тарелочку.
  • С помощью ножа, очистить картофель от кожуры, промыть хорошо в воде. Нарезать небольшими брусочками. Нарезанную картошку уложить в миску и залить водой холодной, что бы она ни почернела.
  • С помощью консервного ножа открыть банку с горбушей консервированной. Рыбный бульон выливать не рекомендуется, так как позже его необходимо добавить в суп. С помощью столовой ложки выложить куски рыбы на разделочную доску, и разрезать на несколько кусков. Очень важно не измельчить рыбу в кашу. Также можно порезать рыбу сразу в банке, не выкладывая ее на доску.
  • Рис высыпать в сито и промыть тщательно несколько раз, под проточной водой, до того момента пока вода не будет прозрачной.
  • Промыть зелень, просушить бумажным полотенцем. Мелко порубить зелень на разделочной доске при помощи ножа. Зелень принято добавлять в суп, что придать блюду особый аромат.

Приготовление супа

  • Чистую воду залить в большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Для того что бы вода закипела быстрее, накрыть кастрюлю крышкой. После закипания, убавить огонь и аккуратно вылить рыбий бульон в воду и посолить по вкусу. Далее засыпать промытый рис, все тщательно перемешать и оставить вариться суп на десять минут.
  • По истечению этого времени добавить в кастрюлю измельченный картофель, лук, морковную стружку, лавровый лист, и перец горошком. И продолжить варить суп до мягкости продуктов в течение приблизительно пятнадцати минут.
  • Затем выложить в суп горбушу и половину нарезанной зелени. Варить в течение семи минут, после готовности снять кастрюлю с плиты.

Наваристый суп из горбуши на столе

При помощи большого черпака налить суп в глубокие тарелки, украсить оставшейся зеленью и подать к столу вместе с хлебом или сухариками.

Советы по приготовлению супа из консервированной горбуши

  1. Для того что бы суп получился безопасным для здоровья и в то же время вкусным, в первую очередь необходимо, выбирать качественные консервированные консервы. Поэтому одним из основных правил при выборе считается: состав, дата и место производства. Рекомендуется приобретать консервы, изготовленные в тех районах вылова именно этого виды рыбы, например, Камчатка, Дальний Восток, хабаровский край или Курильские острова.
  2. В такие месяцы как: июлю, август, сентябрь, идет увеличенный улов рыбы, именно поэтому, приобретая консервы, выпущенные именно в это время, вы будете, уверены в том, что рыба горбуша действительно качественная и свежая. В состав продукта кроме соли и рыбы больше ни чего не должно входить.
  3. Не считая специй, которые указаны в рецепте, в блюдо можно добавлять самые разнообразные приправы на ваше усмотрение. Например, это может быть, специальные приправы для рыбы или смесь болгарских перцев т.д.
  4. Для того что бы придать пикантную кислинку, в каждую порцию супа можно положить по тонкой дольке лимона.

Вариант №3 – уха с зеленью из консервированной горбуши

Уха может получиться не менее вкусной из рыбных консервов. Поэтому горбуша консервированная будет великолепным вариантом для приготовления наваристой ухи.

Продукты для приготовления:

  1. Горбуша консервированная две банки;
  2. Вода три литра;
  3. Морковь одна большая;
  4. Луковица одна большая;
  5. Картофель четыре штуки;
  6. Пшено пятьдесят грамм;
  7. Свежая зелень, укроп, петрушка, зеленый лук – все по одному большому пучку;
  8. Сахар;
  9. Соль;
  10. Масло сливочное.

Этапы приготовления

Кастрюлю с водой поставить на огонь, пока вода закипает. Почистить, помыть овощи. Луковицу очень мелко нашинковать, морковь порезать полукольцами, картофель тонкими ломтиками.

В сковороде растопить две ложки масла сливочного, и обжарить в нем лук и морковь, до образования золотистой корочки.

После того как вода закипит, опустить в нее порезанный картофель, и ждать следующего закипания. Тем временем тщательно промыть пшено, именно его, а не какое-либо другую крупу. С ним уха получиться очень вкусной. Пшено промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем обдать его кипятком. Это делается для того что бы убрать из пшена горечь.

Затем заправить пшеном суп и дать ему закипеть. Уху варить до полной готовности пшена и картофеля. Пока суп вариться, открыть консервы, перемять с помощью вилки рыбу и смешать мясо с соком. Перед готовностью пшена и картофеля, выложить в кастрюлю морковно-луковую зажарку и рыбу. Добавить соль и щепотку сахара.

В конце приготовления всю зелень выложить в суп и все тщательно перемешать. Дать готовой ухе настояться. И можно приступать к трапезе.

Вариант №4 – Грибной суп из консервированной горбуши

Это очень необычный и интересный рецепт приготовления супа. Попробуйте, это очень необычно и изумительно вкусно!

Продукты для приготовления данного блюда:

  1. Горбуша консервированная две баночки;
  2. Картофель три больших;
  3. Шампиньоны свежие двести грамм;
  4. Репчатый лук одна головка;
  5.  Одна морковь большая;
  6. Душистый перец три горошины;
  7. Лавровый лист два штуки;
  8. Зелень свежая;
  9. Соль, приправы на ваше усмотрение.

Процесс приготовления

Кастрюлю с холодной водой поставить на огонь. Дать воде закипеть, опустить в нее целую очищенную луковицу репчатого лука. Помыть и почистить морковь и картофель. Морковь нарезать кружочками или соломкой, картофель тоненькой соломкой. Все овощи опустить в кипящую воду и варить примерно минут двадцать.

Тем временем вымыть грибы, нарезать их на четвертинки и опустить в суп. Далее открыть консервы, рыбу помять вилкой, смешать мякоть с рыбным бульоном и опустить все это в кастрюлю, тщательно перемешать и варить в течение семи минут. Затем по вкусу добавить соль, перец, приправы, опустить лавровый лист, и дать покипеть супчику несколько минут.

В самом финале приготовления заправить суп свежей мелко нашинкованной зеленью. Дать супу настояться в течение десяти минут и подать на стол.

Вариант №5 – Уха из горбуши консервированной на курином бульоне

Этот рецепт уникален тем что, при приготовлении ухи используется бульон не рыбный, а куриный.

Продукты для приготовления:

  1. Куриный бульон один литр;
  2. Морковь две штуки;
  3. Репчатый лук две больших головки;
  4. Горбуша консервированная две банки;
  5. Шафран одна щепотка;
  6.  Чеснок один большой зубчик;
  7. Перец белый;
  8. Зелень свежая;
  9. Соль, специи.

Этапы приготовления данного блюда

Кастрюлю, наполненную куриным бульоном поставить на огонь и дать закипеть. Тем временем, почистить лук и морковь, измельчить их. Морковь натереть на корейской терке. Лук порезать на тонкие полукольца.

После того как куриный бульон закипел, заправить его овощами и консервированной горбушей, порезанной на мелкие кусочки. Подождать пока закипит, и варить пару минут. Бульон с овощами и рыбой приправляем перцем, шафраном, солью, а также тонко нарезанный зубчик чеснока. Дать прокипеть две минуты и выключить.

Зелень мелко нашинковать и высыпать в кастрюлю. К столу подавать в глубоких тарелках, со свежим хлебом или с сухариками.

Рыбный суп из консервов горбуши: рецепты, как приготовить

Многие любят супы с рыбой, но не многие хозяюшки любят их готовить. Ведь для того, чтобы сварить уху, придется повозиться с рыбой. Однако для приготовления таких блюд можно применять рыбные консервы.

Рыбный суп из консервов горбуши готовится довольно быстро и легко. Всего около 40 – 60 минут уйдет на готовку, и на столе будет вкусный ужин с восхитительным ароматом.

Рыбный картофельный суп с горбушей

Для приготовления 5 — 7 порций понадобятся такие продукты:

  • 1,5 — 2 банки консервированной горбуши в масле,
  • 500 г белого картофеля,
  • 130 г моркови,
  • 140 – 150 г лука репчатого,
  • 1,5 – 1,7 л воды отфильтрованной,
  • 35 – 45 г свежей, рубленой зелени укропа и петрушки,
  • 20 – 35 мл растительного масла.

Из приправ потребуется перец черный (горошек) и соль в необходимом количестве для привычного вкуса.

  1. Воду перелейте в кастрюлю подходящего размера, поместите ее на плиту.
  2. Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Лучше всего нарезать кубики 2 разных размеров. Маленькие в процессе готовки разварятся, так суп получится более густым.
  3. Очистите морковь, а затем измельчите на терке (крупной) или нарежьте соломкой (тонкой).
  4. Уберите шелуху с лука, ополосните холодной водой. После нарежьте его полукольцами.
  5. Масло расколите на сковороде, а затем пассеруйте на нем лук с морковью до золотисто-коричневатого оттенка.
  6. После закипания воды опустите в нее кубики картошки и варите на несильном огне 11 – 16 минут.
  7. После отведенного времени поместите в кастрюлю специи.
  8. После обжарки в кастрюлю поместите лук с морковью и варите 4 – 5 минут.
  9. Примерно за 9 – 11 минут до полной готовности опустите в суп рубленую зелень и горбушу.

После приготовления блюду надо 10 минут настояться и набраться аромата.

Такой рецепт супа очень простой и именно поэтому его иногда называют студенческим.

картофельный суп с горбушей
Если у блюда не будет хватать остроты, то тогда в него можно добавить красный перец

Грибной суп с консервированной горбушей

Такое блюдо готовят из следующих ингредиентов:

  • 2,5 – 3 банки консервированной рыбы,
  • 345 – 400 г шампиньонов или опят,
  • 190 г репчатого лука,
  • 210 г моркови,
  • 2 томата среднего размера,
  • 60 мл масла (рафинированного) растительного,
  • 140 – 300 г маслин или оливок без косточки (по вкусу),
  • 4 – 5 белых или красных картофелин среднего размера.

Также потребуется свежая рубленая зелень и специи по вкусу.

  1. Лук с морковью очистите и нарежьте мелкими тонкими брусочками. Затем переложите в разогретое масло, жарьте до появления золотистого оттенка.
  2. Помидоры помойте и нарежьте тонкой соломкой, а после смешайте их с овощами.
  3. Грибы промойте, измельчите и сложите к овощам. Тушите все примерно 15 – 17 минут.
  4. В глубокую кастрюлю налейте отфильтрованной воды 2 литра. Поместите ее на разогретую конфорку и доведите до кипения.
  5. Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте его, а затем нарежьте средними кубиками (брусочками) и опустите их в кастрюлю.
  6. Маслины или оливки нарежьте кружочками и вместе с кусочками рыбы поместите в кастрюлю.
  7. Все овощи переложите в кастрюлю и тщательно перемешайте. Приправьте.
  8. Варите до готовности 10 – 15 минут.

При желании можно в блюдо во время готовки добавить пасту из томатов, но сделать это надо до того, как приправите его специями.

Такой рыбный суп из консервированной горбуши немного отличается от привычных многим рецептов с крупами. Однако его стоит приготовить из-за его восхитительного и необычного вкуса.

Грибной суп с консервированной горбушей
Чтобы в блюдо добавить немного «кислинки», положите в кастрюлю пару кружочков лимона в тот момент, когда суп будет настаиваться

Суп с рисом и консервированной горбушей

Для приготовления 6 порций супа с рисом понадобятся:

  • 1,5 – 2 банки консервов из горбуши в собственном соку или масле,
  • 1,6 – 2 л воды очищенной,
  • 290 – 330 г картофеля,
  • 70 – 90 г риса,
  • 40 мл масла нерафинированного растительного,
  • 170 – 200 г моркови,
  • 120 г лука репчатого.

Из специй потребуется соль и перец (молотый) черный.

  1. Рис промойте 5 – 7 раз до получения прозрачной воды и переложите в кастрюлю.
  2. Залейте его отфильтрованной водой, поставьте на конфорку.
  3. Картофель промойте и очистите. Затем нарежьте его кубиками или брусочками.
  4. После закипания воды опустите его в кастрюлю, добавьте специи по вкусу.
  5. Горбушу переложите в тарелки и разомните вилкой. Примерно через 10 – 12 минут после картофеля добавьте ее в супчик. Варите 6 – 8 минут.
  6. Лук с морковью очистите, промойте, а затем измельчите на терке (желательно крупной).
  7. Обжарьте овощи в раскаленном масле до полуготовности и переложите в кастрюлю.
  8. Суп поварите еще минут 5 – 7 и снимите с огня.

После приготовления дайте супу постоять 10 – 15 минут под крышкой, и можно приступать к еде.

Такое блюдо можно сварить в мультиварке. Для этого следует выбрать программу для приготовления супа. При таком способе овощи можно не обжаривать, а сразу добавлять в чашу одновременно с рыбными консервами.

суп со сливками
Перед едой в блюдо можно добавить немного сливок, это окрасит его и придаст сливочный привкус

Суп с пшеном и горбушей

Для приготовления 6 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 – 1,5 банки консервированной горбуши,
  • 100 г лука репчатого,
  • 400 – 500 г картофеля,
  • 40 – 50 г масла сливочного,
  • 120 г моркови,
  • 100 г пшена (шлифованного),
  • 1,8 – 2 литра отфильтрованной воды.

Также следует взять соль, перец черный, пряности и свежую петрушку по вкусу.

  1. Горбушу отделите от масла или сока и разделите кусочки на более маленькие. Извлеките при этом большие кости, хребет.
  2. Пшено хорошо промойте в проточной воде.
  3. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками или брусочками некрупного размера.
  4. Очистите и помойте морковь, а после измельчите на средней терке.
  5. Снимите шелуху с лука, нарежьте его маленькими кубиками.
  6. В растопленном масле пассеруйте овощи до полуготовности.
  7. Воду перелейте в кастрюлю и на плите доведите до кипения. Затем поместите в нее крупу с кубиками картошки. Варите 10 – 12 минут.
  8. Консервы переложите в суп вместе с маслом или их соком из банки и приправьте.
  9. Через 6 минут переложите лук с морковью и варите 6 минут.

Рубленую зелень необходимо добавлять тогда, когда блюдо разольют в порционные тарелки.

Такой суп с пшеном получается довольно сытным и наваристым даже без процесса томления.

Суп с пшеном
В процессе подготовки консервы стоит извлечь все крупные кости и части хребта, они становятся твердыми в процессе варки

Особенности приготовления и хитрости

Многие знают, как приготовить горячее блюдо с консервированной рыбой. Однако есть небольшие особенности и хитрости. Они помогут хозяюшкам сделать ужин быстро и вкусно.

Как готовить лаваш с консервированной рыбой

Чтобы сварить уху из консервов, обычно используют горбушу в собственном соку или масле. Однако если по рецепту надо добавить помидоры или пасту, то можно выбрать рыбу в томатном соусе.

Любые консервы необходимо добавлять за 10 минут до готовности блюда. Если сделать это раньше, то кусочки не будут держать форму и развалятся. На вкус это, конечно, не повлияет, но вот внешний вид испортит.

Если добавить в блюдо сливки, плавленый сыр или сметану, то это добавит нежный сливочный вкус. Это же может сделать и кусочек масла сливочного, если положить его в суп за 5 минут до готовности.

Такие блюда можно кушать во время диеты, ведь их калорийность на 100 г всего 65 – 80 ккал.

Лучше всего добавлять в суп мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. Это наполнит блюдо новыми оттенками вкуса.

Супы, приготовленные из консервированной горбуши, можно быстро сварить, а продукты для них стоят достаточно недорого. Если учесть их вкус и аромат, то получается, что это отличный и недорогой способ вкусно накормить семью ужином.

рулет с консервированной рыбой Загрузка…

Суп из консервированной горбуши рецепт с фото

рецепт супа из консервированной горбуши

рецепт супа из консервированной горбушиКонсервированная горбуша для многих хозяек является палочкой выручалочкой, так как за короткое время можно приготовить отличное блюдо, будь то суп из консервированной горбуши или салат. Горбуша является лидером среди остальных рыбных консервов, так как относится к лососевым. Суп из лосося всегда получается сытными, ароматными и наваристыми. В консервированной горбуше сохраняются многие витамины и полезные элементы, отчего блюда, приготовленные из нее получаются не только вкусными, но и питательными.
Самый вкусный суп из консервы горбуши простой рецепт.

Что нужно для приготовления супа:

  • горбуша в консервах — 1 банка
  • морковь — 1 штука
  • рис длинно зерновой — 3 столовых ложки
  • лук — 1 головка
  • перец горошком — 3-5 штуки
  • картошка — 3 штуки (среднего размера)
  • лавровый лист — 2 листочка
  • масло растительное — для жарки
  • зелень любая — пучок
  • соль — по вкусу

Приготовление рыбного супа:

Подготовим овощи для супа с рыбой
Сперва нужно поставить емкость с водой на плиту, примерно два литра. Очистить морковку, хорошо промыть в воде и потереть на терке либо некрупно нарезать соломкой. Также очистить, помыть и мелко нашинковать ножом лук. Поставить на огонь сковороду и в растительном масле обжарить морковь с луком, буквально несколько минут.

Очистить от шкурки картошку, помыть и порезать кубиками. Отправить нарезанный картофель вариться в кастрюлю. Промыть рис несколько раз, пока вода не будет прозрачной и отправить готовиться в кастрюлю к картофелю.

Готовим рыбный суп
Открыть банку с консервами, сок не выливать, он пригодится. Кусочки рыбы разрезать на части (измельчать горбушу не стоит, чтобы не получилась вместо супа каша). Когда картофель и рис приготовятся, можно положить в кастрюлю кусочки горбуши, а также вылить тот маринад, в котором она находилась. Посолить.

Следом добавить специи, лавровый лист и обжаренные овощи, продолжать готовить на малом огне еще 5 минут. В самом конце мелко нарезать зелень и посыпать готовый суп. Если добавить дольку лимона, это придаст пикантности супу из консервированной горбуши и приятную кислинку.

Совет:
***Чтобы получился вкусный суп с рыбой, следует выбирать качественные консервы. Обращать внимание при покупке на месяц производства рыбных консервов, их состав и форму банки.

Лучше приобретать консервы, изготовленные на месте вылова, к примеру Дальний восток. С июля по сентябрь происходит больший лов рыбы, в связи с чем можно рассчитывать на хорошее качество и свежесть готового продукта. В составе консервы, кроме соли и рыбы, ничего другого указано быть не должно.

***Готовить рыбный суп из консервы горбуши можно на воде или легком курином бульоне.

Смотрите видео о том, как приготовить вкусный крем-суп из горбуши с овощами. Простой и быстрый рецепт приготовления.

рецепт супа из консервированной горбуширецепт супа из консервированной горбуши

рецептов лосося | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля



Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке



Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты

Все рецепты

  • Поиск

  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты для включения
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты, которые нужно исключить
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать

    Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения

      Читать дальше Далее

    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне

      Читать дальше Далее

    • Меню на День Благодарения для двоих

      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды.

      Читать дальше Далее

  • Рецепты завтраков и бранчей

    Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей

    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака

    • Рецепты буррито на завтрак

    • Рецепты запеканки на завтрак

    • Рецепты блинов

    • Рецепты Яиц

    • Рецепты французских тостов

    • Рецепты фриттаты

Sinigang na Salmon (Голова лосося в кислом супе из тамаринда)

Сохраняйте тепло и здоровье, наслаждаясь этим питательным Sinigang na Salmon , филиппинским кислым супом из рыбы и овощей. Sinigang na Salmon Recipe

Несколько лет назад Риза, мой хороший друг и тоже Пинэ, преподала мне очень ценный урок.

То есть… головы лосося в Германии воняют дешево и где их достать!

Хахаха! Я знаю, это прозвучало немного мелодраматично, но практические советы, подобные этому, полезны, когда вы находитесь за границей и скучаете по любимым домашним блюдам, но не знаете, где взять ингредиенты.

Да, это правда, что я мог бы просто использовать мясную часть для приготовления, но для некоторых блюд это не совсем то же самое, если это не та же часть, в данном случае голова.Я уже упоминал, что это очень дешево?

Местные жители так и не нашли применения головам лосося, их обычно выбрасывают и выбрасывают. Поэтому маловероятно, что вы увидите головы лосося на продуктовых или рыбных рынках.

Но если вы вежливо спросите, может быть, вам удастся получить.

В Германии “Вохенмаркт” является обычным явлением и проводится почти в каждом городе и крупных городах.

Это еженедельное рыночное мероприятие, на котором свежие местные продукты, такие как фрукты, овощи, зелень, молочные продукты, птица, рыба и мясо, а иногда и цветы и растения, продаются в различных киосках и грузовиках.

В нашем районе, Юберлинген (Боденское озеро), это делают два раза в неделю. Здесь Риза смогла купить голову Лосося.

Риза однажды попробовала это сделать и спросила даму-рыбку, есть ли у нее головы лосося, на что она не ответила, но любезно предложила принести ей на следующий рыночный день … и это было началом многих заказов, которые последовали, когда слух распространился. другим друзьям Pinay, в том числе вашим искренним.

Однако предложение ограничено, так как она продает только свежую рыбу, и, конечно, это будет зависеть от того, сколько лосося она смогла продать, поэтому вам нужно сделать предварительный заказ, придя туда в рыночный день, и вы его получите (или, может быть, нет) на следующем.

Обычно мы платим 1 евро за штуку, что примерно равно 55–60 песо. Или это было на две штуки? Я больше не уверен? Придется сверить это с Ризой…

Однако на Филиппинах голову лосося не щадят для приготовления и употребления в пищу.

Некоторые люди не знают, что из головы лосося еще много мяса, и из него также получается отличный суп.

Здесь один из популярных способов приготовить голову лосося – это приготовить Синиган-на-лосось.

Sinigang – это комбинация полезных супов.

Рецепты консервированного лосося: лучшие способы использования этого основного продукта для буфета

3 из 11

Панзанелла из помидоров семейной реликвии и кукурузы на гриле с лососем

Яркий салат панзанелла с смесью овощей, таких как помидоры семейной реликвии, кукуруза, огурец и лук, а также нарезанный тосканский хлеб и, конечно же, лосось – это наш способ призвать лето, чтобы оно пришло поскорее.Замороженная кукуруза и консервированный лосось – идеальные заменители, если у вас нет свежих версий. Вот еще креативный салат без салата рецепты .

Получите рецепт Помидоры семейной реликвии Бобби Флая и панзанелла из кукурузы на гриле с лососем

Рецепт рыбных пирожков с лососем и консервированным лососем – Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Easy Canned Salmon Fish Cakes Recipe

Easy Canned Salmon Fish Cakes Recipe

Рыбные котлеты с лососем выглядят очень эффектно, а все ингредиенты для этого рецепта рыбных котлетов с лососем находятся в кладовой! Я делаю рыбные котлеты как из свежего, так и из консервированного лосося. Рецепт котлетов из лосося с консервированным лососем . Если интересно, можете также ознакомиться с моим рецептом котлетов из лосося из свежего лосося.

Вы не поверите, но этот рецепт рыбных котлет с использованием консервированного лосося так же хорош, как и рецепт свежего лосося.Я обычно использую консервированную аляскинскую горбушу от Trader Joe’s. Кроме того, консервированный лосось намного дешевле, чем свежий лосось, поэтому, если проблема с деньгами, эта версия рыбных котлет из лосося отлично подойдет для вашего кошелька. Вы можете приготовить этот рецепт рыбных котлет в мгновение ока, если у вас есть банка лосося, картофеля и лука в кладовой, а яйцо в холодильнике!

salmon fishcakes

Рецепт рыбных котлет с лососем из консервированного лосося

salmon fishcakes salmon fishcakes

Эти аппетитные рыбные котлеты из лосося очень нежные, сочные и вкусные! Идеально сочетается с картофельным пюре, рисом или простым зеленым салатом!

Тип рецепта: Рыба

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 2 банки (14 унций каждая) лосося без жидкости
  • 2 картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 чашка сушеные панировочные сухари (по желанию)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перца

Инструкции

  1. Оберните картофель бумажными полотенцами и поставьте в микроволновую печь на 7 минут.Приготовленный картофель очистить, переложить в миску и размять вилкой. Добавьте соль, перец и 2 столовые ложки воды и перемешайте.
  2. Добавьте лосось из банки в картофель и разомните лосось вилкой.
  3. Измельчите лук и добавьте к лососю и картофелю. Добавьте яйца. Все перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
  4. Выложите панировочные сухари на тарелку.
  5. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Сформируйте из смеси лосося котлеты, обваляйте каждую лепешку с двух сторон в панировочных сухарях, затем выложите на сковороду.Примечание: если у вас нет панировочных сухарей, вы можете просто пропустить этот шаг – ваши рыбные котлеты все равно будут вкусными 🙂
  6. Готовьте 4 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 4 минуты с другой стороны.

3.5.3208

salmon fishcakes salmon fishcakes

Сохраните это на потом в социальных сетях:

Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Противень с жареным лососем Рецепт

Быстрый, легкий и вкусный жареный лосось с жареными цукини – полезное и легкое блюдо из лосося на листовой сковороде на одну порцию, которое можно приготовить менее чем за 10 минут.

Broiled salmon fillet on a plate with chopped roasted zucchini Broiled salmon fillet on a plate with chopped roasted zucchini

Если вы ищете невероятно вкусное блюдо, которое быстро готовится, то этот рецепт жареного лосося для вас!

Этот рецепт лосося на одну порцию можно приготовить в тостере или в обычной духовке. Лосось и цуккини готовятся на одной противне, чтобы их было легко очистить.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Польза лосося для здоровья

Лосось полон жирных кислот Омега-3.Омега-3 жирные кислоты – один из «хороших» жиров. Они нужны организму для функционирования, а не сами по себе.

Среди множества полезных свойств Омега-3 способствует здоровью суставов и кожи, а также снижает риск сердечных заболеваний. Лосось также может удовлетворить большую часть вашей дневной потребности в белке, а также богат витаминами B-12, B-6 и витамином D.

СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов на одну порцию без мяса

Broiled Salmon and chopped Roasted Zucchini on a plate Broiled Salmon and chopped Roasted Zucchini on a plate

Состав

Для этого рецепта лосося я использую оливковое масло, лимонный сок, соль и перец как для лосося, так и для цуккини.

Хотя в рецепте упоминается использование тостерной печи, обычную духовку можно использовать без изменений.

Как зажарить лосось в тостере

Шаг 1

Для начала выстелите противень тостера алюминиевой фольгой, это упростит очистку.

Для цуккини промойте кожу и промокните насухо.

Острым ножом срежьте концы цукини. Затем разрежьте цукини пополам, чтобы получилась ровная поверхность. Нарежьте цуккини на полоски толщиной 0,5 дюйма, затем нарежьте каждую полоску кубиками.

Шаг 2

Налейте оливковое масло на лосось, посолите и поперчите.

Натрите семгу маслом, солью и перцем.

Шаг 3

Переверните филе лосося так, чтобы на нижней стороне тоже было немного масла.

Шаг 4

Чтобы приправить нарезанные кубиками цукини, бросьте цукини в миску, добавьте соль, перец и оливковое масло и перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маслом.

Выложите нарезанные кубиками цукини на противень рядом с лососем.

Salmon and chopped zucchini on a small baking sheet Salmon and chopped zucchini on a small baking sheet

Поставьте противень в тостер и жарьте лосось и кабачки в течение 7-10 минут.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

A forkful of salmon fillet on a plate with chopped roasted zucchini A forkful of salmon fillet on a plate with chopped roasted zucchini

После того, как лосось приготовится, выдавите лимонный сок поверх лосося и цуккини.

Этот лосось такой ароматный, и я знаю, что он вам понравится.

Если вы не любитель кабачков, вы можете легко заменить их желтыми кабачками, брокколи или соцветиями цветной капусты и приготовить их так же, как и кабачки.

Если у вас нет тостерной печи, я могу порекомендовать эту тостерную печь Hamilton Beach, которая есть у меня на кухне и которую я использую постоянно.

Что подавать с жареным лососем

Другие рецепты противней

Если вам нравится этот рецепт противня с жареным лососем, вы также можете попробовать следующие рецепты противня:

Для получения дополнительной информации о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Broiled Salmon and Roasted Zucchini for one! One Dish Kitchen Broiled Salmon and Roasted Zucchini for one! One Dish Kitchen

Листовая сковорода с жареным лососем, рецепт

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: морепродукты

Ключевые слова: лосось

Порции: 1 порция

калорий: 462 ккал

  • Разогрейте тостер до состояния жаркого.
  • Промойте и высушите филе лосося и выложите его на противень для тостера.

  • Промойте цуккини. Острым ножом срежьте концы кабачков. Затем разрежьте цукини пополам, чтобы получилась ровная поверхность. Нарежьте кабачки полосками толщиной 0,5 дюйма, затем нарежьте каждую полоску кубиками.

  • Положите нарезанные кубиками цукини в миску и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложкой перца. Выложите на противень для тостера.

  • Налейте 1 столовую ложку оливкового масла на лосось и посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.Втирайте масло, соль и перец в лосось и переверните лосось, чтобы убедиться, что масло также находится на дне лосося.

  • Поместите в тостер и готовьте 7-10 минут.

  • После того, как лосось приготовится, выдавите лимонный сок поверх лосося и цуккини (по желанию).

Порция: 1 порция | Калории: 462 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 25 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 879 мг | Калий: 511 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 390 МЕ | Витамин С: 35.1 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 0,7 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.