Треска тушеная в сметане с луком и морковью в мультиварке: Рыба с луком, морковью и сметаной в мультиварке пошаговый рецепт

Рыба тушеная (в сметане, с луком и морковью)

Сегодня в центре кулинарного повествования рыба. Да не одна, а с луково-морковной поджаркой и сметанным соусом. Совершенно обычный, я бы даже сказала — скромный, набор ингредиентов и общеизвестный алгоритм приготовления. Но как же получается вкусно! Готовить таким образом можно почти все известные съедобные породы рыб — хоть деликатесного лосося, хоть выловленного в ближайшей речке карпа. В любом случае рыба, тушеная в сметане с луком и морковью, выходит очень сочной, нежной, хорошо «ладит» с любым гарниром.

Я изначально собиралась готовить филе морского языка. Но оказалось, что кроме двух тушек свежемороженой сельди, в морозилке больше ничего нет. Пришлось, конечно, повозиться с костями, но муж до последнего не догадался, что ест обычную селедку. Абсолютно никакого специфического запаха! Его удалось легко замаскировать самыми доступными специями.

Я описала 2 способа тушения блюда — с обжаркой и без. Выбирайте, что вам больше подходит, исходя из ваших пищевых привычек.

Нужные продукты:

свежая (свежемороженая) рыба — 600-700 г сметана (любой жирности) — 200 г
морковь — 1-2 шт. репчатый лук — 1-2 шт.
чеснок — 2 зубца дробленая смесь перцев — 1/3 ч. л.
масло подсолнечное (дезодорированное) — 3-4 ст. л. (для обжарки) мука — 2-3 ст. л. (для панировки)
соль поваренная — 1-1,5 ч. л. (по вкусу)

Как готовится рыба, тушенная в сметане с репчатым луком и морковью:

-1-

Использовать готовое филе не рекомендуется, поскольку обычно хорошим качеством оно не отличается. Идеально, если у вас есть свежая рыба. Замороженные тушки советую брать только с головой. По ее состоянию легко определить, насколько свежий продукт, подвергался ли он повторной заморозке. Размораживать лучше при температуре чуть выше нуля — примерно 4-6 градусов. Например, в основном отделе холодильника. Более быстрый способ — разморозка в холодной воде с добавлением соли. Размороженную рыбку разделайте на филе. Если костей мало, можете просто удалить хребет. Нарежьте рыбную мякоть порционными кусками.

-2-

Для приготовления блюда подходит мультиварка, обычная сковорода либо кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием. Техника готовки будет идентична. Перед тушением я чаще всего обжариваю продукты с добавлением небольшого количества масла. Обжарку можно не использовать, тогда выйдет диетический вариант. Нарезанную рыбу промокните салфетками от влаги. Обваляйте в муке для обжаривания. Либо пропустите этот пункт, если не употребляете жареного.

-3-

Обжарьте кусочки небольшими порциями в растительном масле. Каждую готовую партию промакивайте салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.

-4-

Обжаренное филе сложите в отдельную миску. Лук нарубите кубиком. Морковь крупно натрите либо нарежьте тонкой соломкой. На оставшемся масле обжарьте сначала до прозрачности лук. Затем положите морковку. Перемешайте. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Отправьте рыбу к обжаренной морковке с луком. Посолите. Аккуратно перемешайте. Добавьте немного воды или бульона (овощного, рыбного). Тушите под закрытой крышкой, на слабом огне, 4-6 минут. При приготовлении в мультиварке выберите режим «Тушение». Продолжительность готовки — та же.

-5-

Добавьте к сметане измельченный чеснок, перец. Размешайте соус.

-6-

Перелейте сметану к рыбе. Лук и морковь уже должны полностью протушиться. Перемешайте.

-7-

Перемешайте. Доведите блюдо до кипения. Выключите плиту (мультиварку). Дайте настояться под крышкой в течение 7-10 минут. При таком способе сметана не успевает свернуться неаппетитными комочками, но полностью пропитывает рыбные ломтики и овощи.

-8-

Блюдо получается очень вкусными, ароматным, сочным.

Приятного!

👌 Рыба, тушеная с морковью в сметане, рецепты с фото

Конечно, всем известно, чем полезна рыба. Я стараюсь хотя бы раз в неделю включать ее в меню, используя различные варианты приготовления. Некоторые из них уже выкладывала на Алимеро. Вкусно приготовить рыбку — нет ничего проще.
 

В рецепте, который сегодня предлагаю вашему вниманию, рыбу можно использовать любую (даже обычные караси). Сметана помогает мясу морепродукта стать нежным и сочным. Да и не нужно заботится о дополнительном соусе к гарниру. Вы получаете сразу два блюда: вкусная тушеная рыба и подлив с морковью к спагетти или картофельному пюре ( выбор за вами).

 
Время приготовления: 1 час.

 
Степень сложности: минимальная.

 

Для приготовления тушеной рыбы нам понадобится:

 
Способ приготовления:


Рыбу моем, очищаем от чешуи, плавников и внутренностей. Нарезаем на порционные куски.
 
Перекладываем в глубокую емкость. Солим, добавляем приправу по вкусу. Оставляем немного промариноваться на 15 минут.
 

 
В тарелочку насыпаем муку. Обмакиваем кусочки рыбы с каждой стороны и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
 

 
Обжариваем рыбу до золотистого цвета около 5-10 минут.
 
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Высыпаем в сковороду с рыбой.
 

 
Морковь натираем на терке и отправляем к предыдущим ингредиентам.
Приправим солью по вкусу.
 

 
Добавляем сметану. Если в наличии нет сметаны, то можно заменить на майонез, только уменьшить количество до 100 г.
 

 
Доливаем обычную питьевую воду так, чтобы она покрыла все компоненты. Аккуратно размешиваем морковь, лук, сметану, воду, чтобы не задеть рыбу.
 
Накрываем крышкой сковороду и оставляем тушиться на медленном огне 30 минут.
 

 
Спустя отведенное время, снимаем с огня.
 
Подаем к столу с любым гарниром.
 

 
Приятного аппетита.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеная треска в мультиварке с овощами — Фото рецепты для мультиварки

Треска – это очень вкусная и недорогая рыба, главное, уметь ее правильно приготовить.

Из этой рыбы можно приготовить огромное количество блюд.

Тушеная треска с овощами обладает потрясающим вкусом. А за счет того, что рыба готовится в мультиварке, она сохраняет весь свой вкус и аромат.

Рыба получается очень нежная, и сочная. Надеюсь, что вам по душе придется мой любимый вариант приготовления данной рыбы.

Треска в мультиварке с овощами, рецепт

Ингредиенты:

Треска – 400 грамм

Морковь (крупная)– 1 штука

Лук репчатый – 1 штука

Помидор (не крупный) – 2 штуки

Лимонный сок – 10 мл

Сметана (жирность 15-20%) – 100 грамм

Оливковое масло – для обжарки

Соль, специи для рыбы – по вкусу

Способ приготовления:

1) Вначале, нам нужно замариновать рыбу. Для этого мы нарезаем треску на порционные куски. Сбрызгиваем ее лимонным соком. Затем смазываем рыбу солью, и специями для рыбы. Оставляем рыбу мариноваться буквально на 30-35 минут.

2) Свежую морковь натираем на крупной терке.

3) Лук для приготовления рыбы, можно нарезать, как кольцами, так и полукольцами.

4) В кастрюлю наливаем оливковое масло. Затем помещаем в нее лук с морковью. На панели инструментов выставляем режим «Выпечка». Обжариваем лук с морковью 20 минут. Затем вынимаем их из мультиварки.

5) В кастрюлю наливаем оливковое масло и ставим режим «Выпечка». Время выставляем 20 минут. Каждый кусок трески смазываем сметаной, и обжариваем ее с одной стороны.

6) Помидоры нарезаем кольцами.

7) Переворачиваем рыбу, и опять ее смазываем сметаной. Поверх рыбы выкладываем обжаренную морковь с луком, а затем кольца помидор. Выставляем режим «Тушение» на 1 час. Но готовим рыбу на этом режиме всего 40 минут.

Вкусная и нежная треска с овощами в мультиварке готова. Подавать к столу ее нужно в горячем виде.

Приятного аппетита!!!

Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

Треска в сметанном соусе в духовке

Такую полезную, но суховатую треску сегодня будем преображать в сочную и нежную. И для этого достаточно запечь её в сметанном соусе в духовке. Треска под сметаной в духовке с добавлением лучка, морковки и ароматного укропа сделает вашу трапезу сытной и вкусной.

Ранее я уже делилась с вами простым, быстрым и диетическим рецептом трески на пару. Сегодняшний вариант приготовления трески более изысканный. Нежный сметанный соус не только рыбке придаст сочность, но и послужит прекрасной подливкой для любого гарнира, будь то крупа, макароны или картофель. 

Треску для этого рецепта проще всего нарезать на стейки. Стейки трески в духовке со сметаной получатся аккуратными и красивыми. Но если у вас уже готовое филе трески, ещё лучше, во время еды не придётся возиться с костями. Однако кусочки в таком случае сделайте чуть крупнее, чтобы они не потеряли форму во время запекания. 














Продукты для рецепта треска в сметанном соусе в духовке
Треска 1 кг
Лук 1 головка (100 граммов)
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Сметана 3 столовых ложки
Мука 1 столовая ложка без горки
Растительное масло 2 столовых ложки
Вода  2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Свежий укроп несколько веточек

Как приготовить треску в духовке со сметаной

Рыбу чистим, удаляем из брюшка черную плёнку, моем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем рыбу на кусочки (стейки) или разделываем на филе. При разделывании на филе кожу на рыбе лучше оставить.

Кусочки рыбы складываем в миску перчим и немного солим и добавляем приправу для рыбы.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.

На сковороде в растительном масле слегка обжариваем с двух сторон кусочки трески.

Убираем рыбу, на ту же сковороду выкладываем лук с морковкой и обжариваем совсем недолго (1-2 минуты), только чтобы раскрылся аромат овощей. Огонь выключаем.

Подготавливаем сметанный соус. Нам понадобится сметана, соль, мука и холодная вода. Вот в этом рецепте запекания минтая в сметанном соусе в духовке, я уже рассказывала, что рыбу надо заливать приготовленным соусом, а не просто смесью сметаны и воды. Тогда соус не расслоится в духовке.

Поэтому смешиваем сметану, воду и муку, добавляем соль и, постоянно помешивая венчиком, доводим соус на плите до кипения. После чего варим 1 минуту, продолжая помешивать.

Рыбу и овощи складываем в подходящую форму для запекания. Готовым соусом заливаем рыбу и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Всё. Аппетитная треска, запеченная в духовке в сметанном соусе, готова. 

Ещё горячую рыбку посыпаем мелко рубленным свежим укропом. Подаём с картофелем или рисом, поливая гарнир нежнейшим сметанным соусом. Теперь вы в курсе, как вкусно приготовить треску в духовке со сметаной. Приятного аппетита!

Всем почитателям рыбных блюд придётся по вкусу и ароматная мойва тушёная с луком на сковороде. Это просто и быстро, попробуйте тоже!

Треска запеченная в духовке со сметаной

Не люблю готовить. Рыбка в Мультиварке:))

Рецепт очень простой. Нам понадобится: Рыба (я взяла треску) Лук Морковка Сметана (я заменила на майонез) Болгарский перец Соль, приправа для …


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

В яично-сливочном соусе

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность 100 гр. – 90 ккал, из них: белки – 6 г., жиры – 3,8 г., углеводы – 8 г.

Число порций зависит от того, сколько приобретено рыбного филе.

Необходимые ингредиенты:

  • рыбное филе – 400 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 гр.

Куриные яйца сварить до готовности и нашинковать на небольшие кубики. Лук и морковку почистить и крупно нарезать, выложить их на дно кастрюльки с толстым дном. На нем расположить порубленное на средние кусочки рыбное филе. Покрыть все водой, добавить соль, перец и другие любимые специи, а также лавровый лист. Варить все не менее 10 минут.

Кусочек сливочного масла растопить при комнатной температуре или в микроволновой печи. Зелень нашинковать. В одной емкости смешать сливочное масло, зелень и яйца.

В это время нужно подготовить гарнир. Лучше всего с рыбкой сочетается картофель. На отваренный или запеченный гарнир выложить треску вместе с овощами и полить все получившимся масляно-яичным соусом.

Такое блюдо придется по душе даже детям, которые не очень жалуют рыбу, ведь треска, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной и сочной. Приятного аппетита!

Добавки к готовому блюду

Готовая треска в сметане в мультиварке с картофелем выкладывается порционно на тарелки и посыпается зеленью. Хорошим дополнением может стать соус или овощной салат. Данное блюдо подходит не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола, где треска в мультиварке со сметаной может подаваться и с гарниром и отдельным блюдом.

Видео рецепт

2020-05-12 Треска жареная в мультиварке со сметанным соусом

Категория:

Рыба

12.05.2020

Прочитано 12147 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Еще с сайта:

Минтай в сметанном соусе в мультиварке

Хочу предложить достаточно простой рецепт приготовления минтая в сметанном соусе в мультиварке. Рыбка получается очень нежной и сочной, получившимся соусом можно полить любой гарнир (например, картофельное пюре, макароны или рис). Если минтай крупный, то  рыбу нужно нарезать на порционные кусочки (кости я не удаляла). У меня рыбка была некрупной, поэтому я каждую рыбинку разрезала на две части. Сметану можно взять любой жирности, я использовала жирностью 15%. Приготовьте сочное, аппетитное блюдо по этому рецепту и насладитесь его вкусом!

Для приготовления минтая в сметанном соусе в мультиварке нам потребуется:

мука – 1 ст. л.;

соль – 1,5 ч. л.;

специи для рыбы – 1 ч. л.;

сметана любой жирности (я взяла жирностью 15%) – 100 мл;

чеснок – 1 зубчик.

Минтая полностью разморозить при комнатной температуре. Каждую рыбку промыть под водой, удалить голову, плавники, хвост и внутренности (не забудьте удалить и чёрную плёночку из брюшка), нарезать на порционные кусочки. 

К кусочкам минтая добавить муку, соль и специи.

Тщательно перемешать муку и специи с кусочками рыбы.

В чашу мультиварки влить немного растительного масла, выложить морковку, предварительной очищенную и натёртую на крупной тёрке, и включить режим “Жарка”.

Морковь обжарить в чаше мультиварки, не забывая помешивать, в течение 10 минут. Затем выложить кусочки минтая поверх морковки.

В отдельной ёмкости соединить сметану, воду и пропущенный через пресс очищенный зубчик чеснока.

Хорошо перемешать и сметанный соус готов.

Влить получившийся сметанный соус в мультиварку поверх минтая и моркови, включить режим “Тушение” на 40 минут и закрыть мультиварку крышкой. 

Вот такая сочная, аппетитная рыбка в соусе получилась.

Сочные, нежные кусочки минтая, приготовленные в мультиварке, подать к столу в горячем виде с любым гарниром, который можно полить сметанным соусом, в котором тушилась рыба. Блюдо получается очень вкусным, всем советую!

Приятного аппетита!

Минтай в мультиварке – Рецепты для мультиварки Redmond

Простое и вкусное блюдо – минтай тушеный в сметане. Приготовить его в мультиварке не составит вам труда. Есть не большое примечание – это универсальный рецепт, так что в качестве рыбы не обязательно использовать минтай, можно использовать как речную, так и морскую рыбу.

В представленном рецепте готовится порезанный на кусочки минтай в мультиварке Редмонд, но если вы будите использовать его филе, то рыба получится еще нежнее! Со 100% уверенностью можно заявить, что треска, хек, скумбрия, тилапия, судак и сом по этому рецепту получатся не менее вкусно!

Минтай в мультиварке ( с морковью и сметаной)

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • Минтай – 3-4 рыбки.
  • Свежая морковь – 2 штуки.
  • Лук репчатый – 2 луковицы.
  • Сметана.
  • Соль, специи.
  • Растительное масло 2 столовые ложки.

Приготовление:

Для того чтобы минтай получился сочным заранее поставьте его размораживаться на всю ночь в холодильник. Лучше всего это сделать с вечера. Как правило, эта рыба продается уже без головы, так что остается удалить лишь плавники, хвосты и остатки внутренностей вместе с пленкой. После чего хорошо промыть рыбу.

Для того чтобы процесс приготовлениям минтая не затягивался мы пойдем на следующую хитрость. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Положите в чашу для готовки масло и все измельченные ранее овощи (лук нарезать, морковь натереть на крупной терке). И только после этого следует заняться разделкой рыбы.

Очищенный минтай разрежьте на кусочки, посолите и поперчите. Овощи следует готовить с открытой крышкой у мультиварки. Иногда следует помешивать при помощи силиконовой или деревянной лопаточки.

Как только на варочной панели остается 25 минут до окончания программы приготовления следует положить минтай в мультиварку. Сверху кусочков рыбы положите сметану. Закрываем крышку и продолжаем готовить в заданном режиме оставшееся время.

Минтай в мультиварке, приготовленный по этому рецепту – блюдо не столько жаренное, сколько запеченное на овощной подушке. Перекладывайте рыбу на тарелки и можете подавать вместе с гарниром. Лучше всего подойдет картофельное пюре или же рис.

Минтай на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 небольшие тушки замороженного минтая (около 600 грамм)
  • Приправы для рыбы
  • Сок лимона
  • столовая ложка рафинированного дезодорированного подсолнечного масла
  • 2 морковки (небольшие)
  • 200 грамм цветной капусты
  • 150-180 грамм брокколи
  • 100 грамм свежего зелёного горошка (замороженного)
  • 2 некрупных спелых болгарских перца (красный и жёлтый)
  • 1 небольшой кабачок молочной спелости

Приготовление:

После того, как тушки минтая оттают, удалим хвост и плавники, тщательно промоем рыбу под прохладной проточной водой. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.

Натираем рыбу солью и приправами. Поместим, минтай в пластиковую форму, сбрызнем соком лимона, прикроем крышкой и отправим на пару часов в холодильник – промариноваться.

Займёмся овощами: два вида капусты разберём на соцветия, очищенную морковку нарежем кружками, перцы освобождаем от семян, моем, шинкуем кольцами, кабачок режем четверть кольцами.

Наполняем чашу мультиварки водой (1,2-1,5 литра), устанавливаем контейнер для варки на пару и устилаем его пищевой фольгой, формируя бортики. Равномерно распределяем по фольге масло. На дно формы выкладываем кабачки, следом рыбу, которую со всех сторон обкладываем капустой и морковкой. Сверху положим кольца болгарского перца и добавим зелёный горошек. Овощи слегка подсолить. Выбираем в меню мультиварки опцию «варка на пару» и выставляем на 25-28 минут.

Филе минтая в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе минтая
  • 2 луковицы
  • 2 средние морковки
  • 8 картофелин (около 500-600 грамм)
  • 300 грамм замороженных пластинок грибов (шампиньоны)
  • 400-450 грамм сливок
  • 200 грамм тёртого сыра
  • 1 куриное яйцо с ярким желтком
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Соль, перец, специи, зелень

Приготовление филе минтая в мультиварке:

Филе оттаять, ополоснуть водой, посолить, поперчить, обвалять в специях, нарезать крупными порционными кусками.

Овощи очистить и помыть. Картофель порезать тонкими ломтиками, мелко нашинковать лук, а морковь потереть на тёрке. В, смазанную оливковым маслом, чашу мультиварки, высыпаем лук, картофель и грибы.

Выкладываем филе минтая и посыпаем его натёртой морковкой. Подогретые сливки смешать с яйцом, солью и рубленой зеленью. Заливаем основу блюда сливочным соусом.

Выбираем в меню мультиварки режим «тушение» на 50-55 минут. За 8-10 минут до завершения готовки щедро обсыпаем верхушку сыром.

Тушеное мясо из трески и овощей в медленном приготовлении – простое и честное питание, без лишений

Иногда я покупаю свежую рыбу, но чаще всего я люблю замороженную рыбу. Я знаю, не так хорошо. Но всякий раз, когда я покупаю рыбу, у меня обычно нет плана на нее, поэтому покупать ее замороженной имеет смысл. Я покупаю рыбу либо у Trader Joe’s, либо у Giant Eagle (мне нравится Giant Eagle, особенно потому, что они проводят разумную и респектабельную политику в отношении экологически чистых морепродуктов). Чаще всего я покупаю треску.Когда я даю рыбе оттаять, ее действительно нужно на некоторое время завернуть в бумажное полотенце, чтобы вся лишняя влага впиталась, а если нет, то это просто мерзко. Однажды я подумал, что было бы неплохо поискать рецепт тушеной рыбы в мультиварке, который был бы идеальным сосудом для замороженной рыбы. Я был прав.

5.0 из 2 отзывов

Тушеное мясо из трески и овощей, приготовленное в медленном приготовлении

Состав

  • 2 нарезанных средних картофеля
  • 1 чашка нарезанного лука **
  • 2 измельченных зубчика чеснока **
  • 1 банка (или коробка) кремового супа из курицы или сельдерея на 10 унций **
  • 1 пакет объемом 10 унций замороженной цельнозерновой кукурузы
  • 1 пакет емкостью 10 унций замороженных бобов Лима **
  • 1-1 / 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия **
  • ⅓ чашка белого сухого вина
  • 1 ч.приправы с лимонным перцем (например, миссис Дэш) **
  • 1 фунт свежей или замороженной трески
  • 1 банка объемом 14–1 / 2 унции, тушеные помидоры, неочищенные **
  • ½ стакана обезжиренного молока **

Инструкции

  1. В мультиварке смешайте картофель, лук, чеснок, куриный крем или суп из сельдерея, кукурузные бобы, бульон, вино и приправу для перца лимона.
  2. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне от 6 до 7 часов или на сильном огне от 3 до 31/2 часа.
  3. Тем временем разморозить рыбу, если она заморожена. Промыть рыбу; часть насухо бумажными полотенцами. Выложите рыбу на смесь в скороварке. Если вы используете режим слабого нагрева, переключитесь на режим сильного нагрева. Накрыть крышкой и варить еще 1 час.
  4. Добавьте в скороварку неосушенные помидоры и обезжиренное молоко, осторожно помешивая, чтобы рыба распалась. Подавать теплым.

Банкноты

** Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP, вы можете сделать несколько модификаций, чтобы сделать эти более низкие FODMAP, но не без них.Сначала исключите лук и чеснок и снова добавьте ароматизатор, добавив ~ 1 ст. Тосканское или чесночное оливковое масло. Затем поищите сгущенный суп без глютена / без пшеницы и выберите курицу, а не сельдерей (даже в нем есть некоторые запрещенные приправы, но вы действительно не сможете их избежать). Ищите куриный бульон, не содержащий чеснока, лука или сельдерея (мне нравится Valu Time Reduced Sodium, или я делаю свой собственный, см. Рецепт на моей странице с низким содержанием FODMAP). В приправе с лимонным перцем будут некоторые запрещенные травы / специи, поэтому вы можете опустить или просто уменьшить их количество (заменить другими специями, такими как розмарин, тимьян, базилик и т. Д.). Купите тушеный помидор без приправ. Если у вас непереносимость лактозы, используйте Lactaid.

Информация о питании

Размер порции: рецепта Калорийность: 335 Жир: 4,3 г Насыщенные жиры: 1,1 г Углеводы: 44 г Сахар: 9,2 г Натрий: 432 мг Клетчатка: 7,6 г Белок: 26,7 г Холестерин: 46 мг

Основные характеристики питания: Менее 350 калорий, хороший источник железа (19% суточной нормы) и отличный источник витамина С (52% суточной нормы), белка и клетчатки.

Это тушеное мясо было простым и восхитительным на вкус с обжаренным кусочком цельнозернового хлеба, обмакнутым в тушеное мясо. Мы с Ником были на небесах.

Гигантские куски помидора и картофеля были просто идеальными (и на самом деле я мог бы добавить еще помидоров в следующий раз, когда сделаю это). Ник, который «ненавидит суп», наслаждался каждым кусочком этого блюда. Я знаю, о чем вы думаете: «Лимские бобы ?!». Но они хорошо работали в этом супе, нам они понравились. Какой последний вкусный суп или рагу вы ели? Удачного дня!

10 продуктов, которые нельзя готовить в мультиварке

1. Молочный завод

Добавление молока, сливок, сыра, сметаны или йогурта в мультиварку приведет к их свертыванию.Фу.

2. Кускус

Будет только мягким и совсем неаппетитным. Вместо этого приготовьте его отдельно и добавьте к рецепту прямо перед тем, как подавать на стол.

3. Рис

При приготовлении в мультиварке по краям будет ломкий рис, а в центре недоваренные зерна. Поскольку на приготовление уходит всего 20-30 минут, лучше придерживаться кастрюли. Дополнительное время – его враг.

4. Макаронные изделия

Нам все равно, сколько рецептов лазаньи с мультиваркой вы видели на Pinterest.Это плохая идея. Каким бы ни был конечный результат, всегда будет печальная, сочная тарелка макарон. Готовим отдельно и добавляем в конце.

5. Куриная грудка без костей

При длительном приготовлении постное мясо может стать очень жестким и легко высохнуть. Лучше жарить на гриле, жарить или тушить куриную грудку без костей, чем бросать ее в мультиварку. Если у него есть кость, сделайте это, но удалите кожицу – никто не хочет есть резиновую, жевательную, студенистую массу.

6. Сырое мясо

Вы просто не получите полного вкуса от того, что готовите.Вместо этого сначала обжарьте нарезки, а затем добавьте их в мультиварку. Единственное исключение здесь – курица.

7. Экстра жир

Если у вас есть жаркое с кучей лишнего жира, подумайте о его обрезке. Это не только осветлит блюдо, но и обеспечит его правильное приготовление. (Жир увеличивает температуру, что может привести к противоречивым результатам.)

8. Нежные овощи

Мы говорим о спарже, горохе, шпинате, помидорах, баклажанах, кабачках и многом другом.Более крепкие продукты, такие как морковь, картофель и капуста, могут выдерживать длительное нагревание, но более мягкие овощи следует держать в стороне или добавлять в последние минуты. Это вдвойне подходит для свежих трав.

9. Морепродукты

Морские гребешки, креветки, лосось и другие продукты готовятся за считанные минуты. Еще раз на жаре, и все становится резиновым. Не делиш.

10. Вино

От алкоголя, добавленного в мультиварку, никуда не деться. В отличие от готовки на плите, выпивка не может приготовиться и испариться, потому что она накрыта.Это означает, что вы, вероятно, в конечном итоге наполните свой обед неприятным ароматом.

Следите за Delish в Instagram .

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Куриный паприкаш | Диета

Всем привет !!! * машет *

С праздником, С ПАСХИ! Христос воскрес! Я надеюсь, что у вас прекрасный и благословенный день Пасхи.

Я кое-что сделал для тебя. Это действительно вкусно. И мое имя написано повсюду!

Почему, спросите вы?

Потому что есть курица, есть овощи, есть перец, и потому, что все очень просто, я вырос на Куриный паприкаш .

В моей жизни, когда я говорю об определенной еде или блюде, это обычно (например, в 99% случаев) связано с моей семьей. Я знаю, что это не уникально для меня – я уверен, что вы все так или иначе можете относиться друг к другу.

Показательный пример; у нас есть бабушкин деревенский яичный салат в одном углу или, в данном случае, в одном сообщении в блоге , а в другом – куриный паприкаш мамы.

Не уверен, что вы когда-нибудь увидите, как я говорю: « мой отец, ________ , заполните пустую тарелку », но это все хорошо. Видно, не всех заставляли готовить.

Aaaaanywaaaaaaaaays.

Знаете, что такого крутого в этом блюде? Похоже, что вам приходилось подчиняться, но на самом деле большую часть времени он находится на плите, готовя.Единственное, за что вы отвечаете, – это рубить. И добавление одной или двух специй… и вам действительно не нужно никому рассказывать, насколько легко это сделать.

У вас наверняка есть куриные грудки в морозилке. Есть лук? Морковь? Помидоры? Консервы подойдут. Вино?! Черт возьми, да! Собери все вместе и сделаем это … Куриный паприкаш на ужин, детка!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Куриный паприкаш

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 30 минут

Куриное тушеное мясо с луком, морковью и помидорами, подается с яичной лапшой и заправлено сметанным соусом.

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.

  • В большой посуде или миске я использую пирекс 8×8, взбиваю муку, перец, соль и перец.

  • Положите кусочки курицы в мучную смесь и перемешайте до однородного покрытия; стряхните излишки и добавьте в горячее масло.

  • Готовьте на среднем огне до коричневого цвета; примерно 4-5 минут с каждой стороны.

  • Выньте курицу и отложите в сторону.

  • Добавьте на сковороду нарезанный лук и морковь.

  • Добавьте петрушку и тимьян и готовьте 5 минут или пока лук не станет мягким.

  • Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение минуты или до появления аромата.

  • Добавьте помидоры.

  • Влейте вино и куриный бульон и доведите до кипения.

  • Верните кусочки курицы в сковороду.

  • Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 1 час.

  • Разложите приготовленную яичную лапшу на 4-6 тарелок.

  • Снимите курицу со сковороды и положите поверх яичных узлов.

  • Взбейте сметану в сковороде и продолжайте взбивать, пока она полностью не смешается; снять с огня.

  • Выложите соус на курицу и лапшу.

  • Украсить петрушкой.

  • Обслуживать.

Пищевая ценность

Куриный паприкаш

Сумма на порцию

калорий 304
Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 58 мг 19%

Натрий 145 мг 6%

09

Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 19 г 38%

Витамин A 6740IU 135%

Витамин C 18.3 мг 22%

Кальций 63 мг 6%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Лучший рецепт тушеной говядины | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима для жарки и еще немного сбрызнуть

Сливочное масло 3 ст.

2 стакана универсальной муки

От 2 до 3 фунтов жареного мяса из лопатки из говядины, разрезанного на 2-дюймовые кусочки (этот нарез также называется жареным мясом из лопатки или жареным мясом без костей)

Морская соль и свежемолотый черный перец

1 бутылка красного сухого вина хорошего качества (рекомендуется: бургундское)

8 веточек свежего тимьяна

6 измельченных зубчиков чеснока

1 апельсин без цедры тремя полосками по 1 дюйм.

1/4 чайной ложки молотой гвоздики

2 лавровых листа

2 1/2 стакана говяжьего бульона

9 маленьких молодых картофелин, очищенных и разрезанных пополам

1⁄2 фунта очищенной и нарезанной моркови

2 чашки замороженного жемчужного лука, большая горсть

1 фунт белых грибов, разрезанных на 1/2

1/2 фунта гороха замороженного или свежего

Нарезанная свежая плоская петрушка для украшения

Сметана из хрена, рецепт ниже, для украшения

Поджаренный крестьянский хлеб, рецепт ниже, для подачи

Сметана из хрена:

1 стакан сметаны

1 столовая ложка приготовленного хрена

Оливковое масло

Соль и перец

Мелко нарезанный лук в качестве гарнира

Поджаренный крестьянский хлеб:

1 буханка крестьянского хлеба, нарезанная кусочками по 0,5 дюйма

Оливковое масло первого отжима

4 зубчика чеснока, разрезанных пополам

Нарезанные листья петрушки

Меню – Ирландский паб Шеннон

Закуски

Копченый ирландский лосось
Тонкие ломтики лосося с каперсами, огурцами, рубленым яйцом, красным луком и соусом из сметаны и укропа с ржаным хлебом 14.95

Цукини в панировке
Тарелка, полная полосок цукини, обжаренных до золотисто-коричневого цвета, подается с заправкой для ранчо 9,95

Чипсы в домашнем стиле графства Корк
Щедрая порция ирландских чипсов по-домашнему, поданных с острым домашним соусом карри с медом. 6 .95

O’Days Chicken Wings
Острые куриные крылышки с палочками сельдерея Finns blue cheese заправка. 10.95

Хрустящие креветки
Пять слегка обжаренных во фритюре креветок, подаваемых с домашним коктейльным соусом. 10.95

Крабовые лепешки Дулин
Наши знаменитые крабовые лепешки, приготовленные на гриле и поданные с нашим домашним соусом тартар. 12.95

Starter Bangers
Домашняя ирландская колбаса с горчичным соусом и ржаным хлебом. 9.95

Креветки Guinness
Креветки Jumbo, приготовленные на пару в Guinness, подаются с пикантным коктейльным соусом. 12.95

Calamari
Нежные кусочки кальмаров, обжаренные во фритюре, подаются с соусом маринара. 10,9 5

Irish Skins
Картофельная шкурка, нарезанная солониной, чеддер, зеленый лук и сметана.10 .9 5

Мини-бутерброды с вырезкой
Свежая нарезанная вырезка подается на масляных ролях со сливочным соусом из хрена и карамелизированным луком. 13,95

Рувим Роллс
Рувим, завернутый в тесто и обжаренный во фритюре. Подается с нашим собственным соусом Луи. 10. 95

Nachos ‘Shannon
Наша собственная комбинация свежих чипсов из тортильи, сыра, сальсы, халапеньо и сметаны, подается с жареным цыпленком на гриле или стейком Guinness на ваш выбор.Пусть вас не вводит в заблуждение ирландская обстановка 11 .95

Луковые кольца
Тарелка обжаренных во фритюре колец в кляре, подаваемая с соусом ранчо. 7 .95

Супы
Картофельный суп с тушеной говядиной
Кусочки картофеля с солониной. Чашка 3.95. Чаша 5.95. Кварта 10,95 (только на вынос)

Суп дня из ши
Множество супов, меняющихся с годами.Чашка 3.95. Чаша 5.95. Кварта 10,95 (только на вынос)

Суп и половина бутерброда
Один из вышеперечисленных супов на выбор: Рубен, Тушеная говядина, Индейка, Талая тунца или Саб. Чашка 9,95 Чаша 10,95

Салат и полусэндвич 9,95
Салат с гарниром и на выбор рубен, тушеная говядина, индейка, плавленый тунец или суб.

Салаты

Ирландский салат «Кобб»
Смешанная зелень с грудкой индейки, ветчиной, беконом, огурцом, помидорами, яйцом вкрутую, швейцарским сыром и сыром чеддер с различными заправками.12.95

Салат «Цезарь»
Хрустящие листья бэби-ромен с собственной заправкой «Цезарь», чесночными гренками и тертым сыром пармезан. 11,95
Добавить курицу 3,00
Добавить стейк, лосось или креветки 5,00

Салат Шеннон
Смешанная зелень, помидоры, сыр блю, морковь, пальмовое сердце, красный лук, огурец, посыпанный горчицей
Винегрет 12,95

Добавить курицу 3.00 Добавить Стейк, лосось или креветки 5.00

Рубленый салат Бору
Нарезанная зелень с клюквой, грецкими орехами, козьим сыром, огурцом, красным перцем, зеленым луком, яйцами и помидорами, добавленными в яблочно-медовый винегрет. 12,95

Добавить курицу 3,00 Добавить стейк, лосось или креветки 5,00

Салат из шпината и сыра фета
Зеленые стебли шпината, покрошенный сыр фета, бекон, сваренное вкрутую яйцо и огурцы, перетянутые в горчичный вин 12 .95
Добавить курицу 5,00 Добавить стейк, лосось или креветки 5,00

Суп и салат
Миска любого из наших домашних супов и домашний салат 10,95

Яйца – подаются весь день

Ирландский завтрак
3 Яйца, приготовленные в любом стиле, жареные булочки с начинкой, сыры, жареные помидоры, грибы, запеченная фасоль и подаются с ржаными тостами 13.95

Бутерброды

9000 Говядина
Тонкие ломтики солонины на ржи с острой коричневой горчицей, подаются горячими или холодными 10 .95

Букмекерский сэндвич
Медальоны из говядины, маринованной в Guinness, с помидорами, обжаренным луком и сливочным соусом из хрена, подаются на французском ролле 11.95

Trickster’s Tuna Melt
на гриле из тунца на гриле плавленый американский сыр и ломтики помидора 10.95

Сэндвич с овощами на гриле
Томатный хлеб фокачча с жареным луком, помидорами, жареными грибами, жареным красным перцем, плавленой моцареллой с песто из базилика 10 .95

Knockmany Hill Reuben
Постная солонина на ржи на гриле с квашеной капустой, швейцарским сыром и соусом Луи 11 ,95

Стейк из желтоперого тунца
Подается в маринаде из тунца, запеченного в таре соус на булочке для гамбургера 11 .95

Pauly’s Fish Sandwich
Норвежская треска, обжаренная в знаменитом пивном кляре Пола и обжаренная во фритюре 10,95

Mary Murphy’s Ciabatta Steak Sandwich
Жареный стейк из Гиннесса помидоры, тушеный красный лук халапеньо, подается со сметаной 12 .95

Сэндвич с лососем
Филе лосося на томатной фокачче, покрытое листьями салата, помидорами, красным луком и соусом тартар 12.95

Сэндвич с курицей Cajun
Пряный черный сыр из куриной грудки, запеченный с чеду и помидор 10 .95

Maggie’s Chicken Sandwich
Куриная грудка на гриле, топленый сыр чеддер, жареный красный перец с майонезом из базилика на поджаренной булочке.10 .95

Pub Club
Ветчина, индейка, бекон, американский и швейцарский сыр. Салат и помидоры на закваске на гриле с майонезом 11 .95

Paddy Melt
10 унций говяжьего фарша с американским сыром, обжаренным луком на ржи на гриле 11 .95

Круассан с индейкой
Жареная грудка индейки Швейцарский бекон, салат и майонез на свежем масляном круассане. 10,95

Сэндвич Nor’s с курицей и авокадо
Куриная грудка на гриле, салат с сыром чеддер, помидоры и авокадо на томатном хлебе фокачча, подается с песто-майонезом 11 .95

Бургер Бларни
10 унций. говяжьего фарша с начинкой на выбор 11 .95
Добавить ирландский или американский бекон 11,95

Бургер с индейкой
8 унций. of f решительно молотая индейка со специями и нарезанным сладким перцем, подается с клюквенным майонезом на поджаренной булочке с маслом. 11 .95

Свинина
Свинина, запеченная на медленном огне, подается в восхитительном соусе барбекю на булочке с маслом 10 .95

Бургер с говядиной
Единственный в своем роде бургер, состоящий из половины солонины и половины говяжьего фарша, посыпанный швейцарским сыром и подаваемый с коричневой горчицей на булочке с маслом. 10 ,95

Специальные бургеры 12,95

Бургер из свинины BBQ
Наши восхитительные жареные на гриле свинины, сыр Чеддер и луковые кольца на булочке из свежего говяжьего фарша

Buffalo Burger
Котлета из свежего говяжьего фарша, пропитанная соусом Баффало и обжаренная на гриле с крошками сыра Блю, тертым салатом, нарезанными помидорами и красным луком, подается на булочке с маслом

Бургер на завтрак
Сочная котлета из говяжьего фарша с жареным яйцом, американская сыр и бекон на закваске на гриле

Средиземноморский бургер
Жареный красный перец по-итальянски, сыр фета, нарезанный бекон и свежие листья шпината подаются на булочке

Reuben Burger
Наша восхитительная котлета из солонины со швейцарским сыром , квашеная капуста и соус Луи на ржи на гриле

Паб Избранное

Stone Castle Лосось
Свежевыловленное филе лосося, идеально обжаренное, подается с брокколи и чемпом 18.95

Маринованная говядина и капуста
Растопите во рту ломтики солонины, подаваемые с долькой тушеной капусты с вареным красным картофелем 16.95

Цезарь Крабовые лепешки
Два сердечных пирожных сторона салата Цезарь Финна. 16.95

Ирландское тушеное мясо
Медленно приготовленная баранина, картофель, морковь и лук-порей, идеально смешанные 16.95

Рыба и чипсы
Норвежская треска, обжаренная в нашем знаменитом золотом соусе. коричневый и подается с картофелем фри 14.95

Креветки и чипсы
9 Креветки Jumbo, обжаренные во фритюре золотисто-коричневого цвета, обжаренные в нашем знаменитом пивном тесте, подаются с картофелем фри. 16.95

Bangers and Mash
Ирландские колбаски на гриле, обжаренный лук, подается с капустой брокколи и запеченными бобами 15.95

Shepherds Pie
Свежий говяжий фарш, приготовленный в карлике грибы и лук, затем покрытые чемпионом и запеченные золотисто-коричневого цвета 15.95

Пирог «Коттедж с курицей»
Наша версия классического пирога в горшочке с тестом снизу и картофельным пюре с пармезаном сверху. 15,95

Добавьте суп или салат в любой из фаворитов паба за 3,50

Стейки
Shannon’s делает все свои гамбургеры и колбасы. Также мы сами нарезаем стейки. Спросите о заказе стейков с собой.
Все наши стейки подаются с нашими сезонными свежими овощами и картофелем на ваш выбор.

The New York Strip Steak
Причина, по которой ирландцы приехали в Америку. На выбор, вырезка по центру, стейк на 14 унций. 22,95

The Filet
Филе средней нарезки весом 7 унций, приготовленное на углях до совершенства. Более нежное, чем ирландское сердце после поражения на чемпионате мира. 23,95.
Крошка сыра Bleu доступна по цене 1,50

The Ribeye
Нарезанный на выбор ломтик, нарезанный до 14 унций и обжаренный на углях. 23,95

The Chops
Две 8-унц. Свиные отбивные, приготовленные на углях до идеального качества. Достаточно, чтобы утолить ирландский голод. 16.95

The Burgundy Pepper Hanger
Стейк, не похожий ни на какой другой. Это может быть самый вкусный стейк, который вы когда-либо пробовали. A 10 унций Висячая вырезка, маринованная и приготовленная на углях. 18 .95

Детское меню
за штуку 6 $.50
Куриные палочки с картофелем фри
Гамбургер с картофелем фри
Рыба и чипсы (фри)
Креветки и чипсы (картофель фри)
Американский сырный бургер с картофелем фри

Жареный сыр с картофелем фри
Паста с сырным соусом
Паста с соусом Маринара и ПБ J с картофелем фри

Десерты
Домашний чизкейк дня 7.00

Julie’s Key Lime Pie 6.00

Шоколадный мусс 7.00

Морковный торт 7.00

Jumbo Chocolate Chip Cookie 3.00

Ежедневно предлагаются специальные предложения, подробности можно узнать по телефону!

Цены могут быть изменены в любое время.

(630) 790-9080

30 ноября 2020 г. Дорожное путешествие: домашние рецепты Давида

David’s SLOW COOKER с курицей и колбасой

10 БЕДРА КУРИЦЫ БЕЗ КОСТНОЙ
12 0Z. КОЛБАСА ЧОРИЗО (ЛОМКИ 1/2 ДЮЙМА) (КУРИНАЯ КОЛБАСА, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ)
2 БОЛЬШИХ КАРТОФЕЛЯ АЙДАХО (ЛУЧКИ ТОЛЩИНОЙ 1/4 ДЮЙМА)
1 БОЛЬШОЙ ЛУК, НАРЕЗАННЫЙ
3 ГВОЗДКА ЧЕСНОК, НАРЕЗАННЫЙ
ЧАШКА НА 3/4 КУРИЦЫ 14 ЗАПАСОВ
OZ CAN DICED TOMATOES
1/2 ЧАШКИ СВЕТЛО-КОРИЧНЕВОГО САХАРА
SPICY DRY RUB
СОЛЬ И ПЕРЦ
CROCKPOT

ПОЛОСКАНИЕ И СУШКА КУРИЦЫ.СЕЗОН С ОСТРЫМ СУХОЙ РУБИНОЙ ИЛИ НЕБОЛЬШОЙ СОЛИ И ПЕРЦОМ. ЛИНИЯ ДНА CROCKPOT С КУРИЦЕЙ.

КАРТОФЕЛЬ НАД КУРИЦЕЙ. КАРТОФЕЛЬ СОЛЬ И ПЕРЕЦ.

СЛОЙНАЯ КОЛБАСА НАД КАРТОФЕЛЕМ.

СЛОЙ ЛУК НАД КОЛБАСКОЙ

В СРЕДНЕЙ ЧАШЕ, СМЕШАЙТЕ КУРИНОЕ ЗАПАС, КОРИЧНЕВЫЙ САХАР, ПОМИДОРЫ С СОКОМ ИЗ БАНКИ И ЧЕСНОКА.

СМЕСЬ НАД ЛУКОМ. Накройте крышкой и готовьте от 7 до 8 часов.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

П.С. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КАРТОФЕЛЬ.ПРИГОТОВЛЯЙТЕ ТОЧНО ТАК ЖЕ, И КОГДА ЕСТЬ ИСПОЛЬЗУЙТЕ РИСУ ИЛИ ПАСТА.

Дэвидс чили без мяса

Вот ингредиенты:
3 столовые ложки растительного или оливкового масла
1 нарезанная луковица
1 нарезанная морковь
3 нарезанных зубчика чеснока
1 небольшой (4 унции) жареный зеленый чили
1 смесь тако в конверте
1 столовая ложка тмина
1 чайная ложка орегано
¼ чайная ложка кайенский перец
1 банка тростниковых помидоров на 28 унций
1 банка черных бобов, промытых и осушенных
1 банка красных фасолей, промытых и осушенных *, если в них нет зеленого соуса чили *
1 банка белых бобов, промытых и осушенных
1 банка кукурузы, промытых и высушенных (Дэвид использовал Кукуруза по-мексикански)
1 пиво или 2 чашки бульона или воды
соль и перец по вкусу

* начинки могут включать сметану, измельченные чипсы, сыр и т. Д. *

Направление:

Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне.Добавьте лук, морковь и чеснок. Когда они начнут размягчаться, добавьте зеленый жареный перец чили, смесь тако, тмин, орегано и кайенский перец. Дайте ему пару раз перемешать, затем добавьте остальные ингредиенты. Довести до кипения. Уменьшить до кипения и варить без крышки 30-40 минут.

Ребра Давида

пластинка или пластина ребер спинки (или пластина или пластины запасных ребер)
несколько столовых ложек желтой горчицы
½ – 1 чашка любимого натира (или приготовьте его самостоятельно)
фольги
любимого соуса барбекю

Гриль 230 градусов непрямого нагрева или духовка

ребра промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.вотрите или смажьте очень тонким слоем желтой горчицы (с обеих сторон). обильно покрыть ребра сухим натиранием. горчица будет действовать как клей, заставляя ее прилипать во время приготовления.

Положите ребра на решетку костяной стороной вниз. Если вы используете кухонный духовой шкаф, кладите на противень костяной стороной вниз. варить * 2 часа.

следующий шаг… обернуть ребра фольгой и готовить костной стороной вниз еще 1 ½ часа. если хотите, чтобы ребра почти отвалились, варите 2 часа в фольге.

заключительный этап… ребра осторожно развернуть и поставить на решетку еще на 1 час.начните смазывать ребрышки соусом в течение последних 15 минут.

дайте остыть за 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

  • * ребра запасные или ст. Ребрышки Луи требуют 3 часов на первую готовку.
  • ** вы можете натереть некоторые вещи из кухонных шкафов, например

2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки перца, 1 столовые ложки черного перца, 1 столовую ложку порошка чеснока, 1 столовую ложку лукового порошка, 1 чайную ложку кайенского перца. пр.

используйте то, что у вас есть – соль и перец с небольшим количеством острого перца, вероятно, самые важные.

наслаждайтесь!

САМЫЕ ЛУЧШИЕ КРЫЛЬЯ Дэвида

* ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ГРИЛЬ ИЛИ ПЕЧЬ 275

4 ИЛИ 5 ФУНТОВ ОБРЕЗАННЫХ КРЫЛО (БАРАБАНОВ И ПЛОСКИХ)
THE
РУБ 3 столовые ложки PAPRIKA
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка кошерного соляного порошка

ЛЮБИМЫЙ СОУС ДЛЯ КРЫЛО (ФРАНКИ, КОРЕЙСКИЙ, СЛАДКИЙ И Т.Д.)

ОБЪЕДИНЯЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ RUB В СРЕДНЕЙ ЧАШЕ И ТЩАТЕЛЬНО СМЕШАЙТЕ.

РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ КРЫЛЬЯ НА БОЛЬШОМ ПРОМАСЛЕННОМ ЛИСТЕ ПРОТИВНОМ И ЛИБЕРАЛЬНО СЕЗОН С РУБИНАМИ, ОБЕИ СТОРОНЫ. ДОЛЖНО БЫТЬ ОСТАЛОСЬ МНОГО РУБЛЕЙ.

ЖАРКА 45 МИНУТ. ПЕРЕВЕРНИТЕ КАЖДОЕ КРЫЛО, ВЕРНУТЕ Сковородку на гриль или в духовку и запекайте 45-60 МИНУТ. ПРОВЕРЬТЕ КРЫЛЬЯ НА ОТМЕТКЕ 45 МИНУТ, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ОНИ НЕ ПЕРЕСЕЧАЮТСЯ. . ДЛЯ ЖЕСТКИХ КРЫЛОЧЕК, ВОЗВРАТ НА ГРИЛЬ ИЛИ ПЕЧЬ. (МАЛЕНЬКИЕ КРЫЛОЧКИ ПРИГОТОВЛЯЮТСЯ БЫСТРЕЕ)

РАЗМЕСТИТЕ ГОРЯЧИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ КРЫЛЬЯ В БОЛЬШОЙ ЧАШЕ И СТАВЬТЕ ЧЕТВЕРТЬ ЧАШКИ ВАШЕГО ЛЮБИМОГО СОУСА.ПОПРОБУЙТЕ, ДОБАВЬТЕ БОЛЬШЕ СОУСА, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ, И ПОДАЙТЕ.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

* ЭТИ КРЫЛЬЯ ОТЛИЧНО ПРИГОТОВЛЕНЫ В КУРИТЕ ИЛИ НА ГРИЛЕ НА НЕПРЯМОЙ ОГРЕНИЕ.

RISOTTO

3/4 палочки сливочного масла (7 столовых ложек) или 7 столовых ложек оливкового масла) или (½ сливочного масла и половина оливкового масла)
1/2 C. Рубленый лук-шалот или лук
1 измельченный зубчик чеснока
1 1/2 C. Рис арборио
1/2 С. сухого белого вина или вермута
6 чашек нагретого куриного бульона
8 унций грубо нарезанных лесных грибов (обжаренных или сырых).Все, что вам нравится, шитаке, пуговица и т. Д.
1 C. замороженный талый горошек
1/3 C. тертый пармезан
1 столовая ложка нарезанной петрушки

Растопите масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.

Обжаривайте лук-шалот, пока он не станет золотистым.

Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

Добавить рис и перемешать с луком-шалотом в течение 1 минуты.

Добавьте вино и продолжайте готовить, пока вино не испарится.

Добавьте 1 стакан нагретого бульона к рису, немного помешивая, чтобы убедиться, что он не прилипнет.

Когда бульон почти впитается, налейте еще одну чашку.

На этот раз, когда бульон почти впитается, добавьте грибы в еще одну чашку бульона.

По мере впитывания бульона продолжайте добавлять, пока рис не станет al dente (почти неопределяемая твердость в центре риса) и не образуется сливочный соус.

Возможно, вам не понадобится весь бульон, но помните, что вы хотите, чтобы рис был немного рыхлым, а не липким.

Добавьте горох с небольшим количеством бульона и готовьте еще минуту.

Если вкус приятный и мягкий, добавьте сыр, добавьте петрушку и подавайте.

Наслаждайтесь!

Мидии Давида на пару

3 фунта мидий
2 столовые ложки оливкового масла
5 измельченных зубчиков чеснока
4 столовых ложки измельченного лука-шалота
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
1 столовая ложка измельченного красного болгарского перца (по желанию)
Белое сухое вино 2 C
Нарезанная петрушка 1/2 C
черный перец свежемолотый
2 столовые ложки холодного масла, разрезанные на 4 части

Вам понадобится большая кастрюля (большая голландская печь или суповая кастрюля)

Промойте мидии, чтобы убедиться, что они чистые.Иногда я использую маленькую щеточку с грибами и даю каждому маленькую щеточку. У некоторых могут быть маленькие бородки (так они прикрепляются к веревкам, когда отрастают). Сдирать бороду.

Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок, лук-шалот, хлопья красного перца и красный перец. Смягчите примерно минуту или две.

Добавьте белое вино, мидии и половину петрушки. Увеличьте огонь и плотно накройте.

Как только вино закипит, мидии должны открыться через 3–4 минуты.

Переложите мидии в миски или одну большую миску и отложите. Продолжайте варить вино без крышки еще минуту.

Добавьте оставшуюся часть петрушки и немного свежемолотого черного перца. Снимите с огня и взбейте сливочное масло.

Полить мидии соусом и подавать с хрустящим хлебом.

Наслаждайтесь!

David’s PANKO КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

4 половинки куриной грудки без кожи без костей, смазанные маслом и тонко измельченные (или куриные нежные)
2 TBS прибл.пряная сухая приправа для растирания на выбор
1 C. мука
½ C. молоко
1 яйцо
1 или 2 столовые ложки Frank’s или другой любимый острый соус
2 панировочные сухари из C. panko
1 C. крошки из кукурузных хлопьев
1/3 C. растительное масло
1/3 C. оливковое масло
(по желанию) ½ стакана тертого пармезана или романо

Разложите три тарелки, чтобы покрыть курицу. Я использую бумагу, чтобы просто выбросить весь беспорядок в мусор, когда закончу.

Насыпьте муку в первую тарелку с 1 ч.л. приправы. Взбить вилкой.

Добавьте яйцо, молоко и острый соус во вторую часть с 2 ч.л. приправы. Слегка взбить.

Положите панко и крошки из кукурузных хлопьев в последнюю тарелку, смешав ее с 1 ч. Л. Приправ.

Приправить курицу оставшейся приправой.

Нагрейте растительное и оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне.

Добавить первую котлету в муку, перевернуть, чтобы она покрылась слоем. Стряхните излишки и окуните в яичную смесь с обеих сторон. Обвалять котлету в крошке. Поверните, чтобы покрыть полностью.

Повторите процедуру со следующей котлетой.

Когда масло начнет мерцать, не курить (бросьте щепотку муки в масло. Масло должно начать готовиться сразу), добавьте в сковороду первые 2 или 3 котлеты. Не толпиться

Пока они готовятся, покройте оставшуюся курицу.

Переверните курицу, когда она станет красивого золотистого цвета. Когда обратная сторона будет готова, удалите из масла и поставьте на решетку над противнем. Так котлеты останутся хрустящими. Если вы возьмете бумажное полотенце или простую тарелку, дно станет мягче.

Если вы любите сыр, посыпьте каждую котлету сыром.

Повторите процесс со всеми котлетами до готовности.

Наслаждайтесь!

Итальянские фрикадельки David’s

Я приготовил их для добавления в томатный соус и подавать с макаронами. Вы также можете приготовить из них фрикадельки меньшего размера, которые будут подавать в качестве закуски. Оба размера отлично подходят для суб-роллов с соусом и тертым итальянским сыром проволоне. Сверху выложите жареный или жареный перец… НЕБО

2 фунта говяжьего фарша (или сочетание телятины или свинины) Я использую 1/2 говядины-1/2 телятины
2 ломтика белого хлеба, без корочки и измельченные в крошки
1/2 C пармезан или пекорино романо
2 или 3 чеснока измельченная гвоздика
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
1/4 чайной ложки кайенского перца
2 взбитых яйца
¼ c.оливковое масло для жарки
Томатный соус Любимый

Осторожно перемешайте все ингредиенты *, кроме оливкового масла и томатного соуса, в большой миске. Тщательно перемешайте, но не измельчайте все вместе. Вы не хотите уплотнять смесь.

Сделайте около 12 фрикаделек. Они будут около 2 дюймов в диаметре.

Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, тщательно подрумяните тефтели со всех сторон. Когда хорошо подрумянится, добавить в томатный соус и варить не менее 15 минут.

* или 375 F поставить на противень, слегка смазанный маслом, и выпекать 15 минут (20 минут, если вы не собираетесь добавлять их в соус).

Добавить в томатный соус и тушить несколько минут перед подачей на стол.

* или создайте идеальный итальянский субмастер

Наслаждайтесь!

David’s Fritatta

5 яиц
1 маленькая луковица, нарезанная
1 средний кабачок, нарезанный ломтиками
1 столовая ложка базилика, нарезанная
1 столовая ложка нарезанной петрушки
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1 чайная ложка оливкового масла
Пара горсток помидоров черри
1 столовая ложка сливочное масло
соль и перец
Сковорода для жарки

Разогрейте духовку до 350F.

Добавьте оливковое масло в небольшую кастрюлю с помидорами с щепоткой соли и перца. Нагрейте на среднем огне, пока они не начнут вянуть. Снять с огня и отставить.

Добавьте сливочное масло в сковороду на среднем огне и обжарьте лук и кабачки, пока они не начнут размягчаться.

Взбить яйца в миске с базиликом, петрушкой и пармезаном. Добавьте соль и перец.

Залейте смесью обжаренные овощи и слегка перемешайте, чтобы перемешать ингредиенты. Дать начать готовиться (дно начнет застывать).

Сверху посыпать увядшими помидорами.

Поместите сковороду в духовку 350F и измените настройку на жаркое.

Через несколько минут, когда яйца начинают немного окрашиваться, готово.

Выложить фритатту на сервировочное блюдо и украсить небольшим количеством петрушки и сыра пармезан.

Подавать на дольках с домашним жареным картофелем.

Наслаждайтесь!

David’s КУРИЦА И ЛАПША:

2 куриные грудки без кожи и костей, приготовленные и нарезанные кубиками (или 2 плюс чашки нарезанного цыпленка-гриль)
2 столовые ложки масла
1/2 C.нарезанная кубиками морковь
1/2 C. нарезанный кубиками сельдерей
1/2 C. нарезанный кубиками лук
щепотка соли и перца
2 1/2 TBS муки
2 C. куриный бульон (Дэвид использовал «Лучше, чем бульон»)
1/2 C. сливки (подойдет половинка или молоко)
Дополнительно: 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
Пакет с широкой лапшой или приготовленными макаронами

Приготовьте лапшу, промойте и отложите.

Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук с щепоткой соли и перца.Время от времени помешивая, варить, пока овощи не начнут размягчаться. Лук станет прозрачным. Посыпьте овощи мукой и осторожно перемешайте в сковороде, чтобы убедиться, что все они покрыты. Через несколько минут, чтобы мука немного разварилась, влейте бульон. Слегка увеличьте огонь и, взбивая, доведите до кипения. Бульон начнет загустевать. Продолжайте готовить несколько минут, а затем добавьте сливки. После того, как он закипит, убавьте огонь до кипения. Добавьте курицу и, по желанию, сыр пармезан. Варить на медленном огне 3–4 минуты.Аккуратно добавьте лапшу и подавайте.

MOSSMAN PANTRY RAID BANANA BUNDT ТОРТ

2 чашки муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя
1 ¼ чашка сахара
1 палочка сливочного масла ТЕМПЕРАТУРА ПОМЕЩЕНИЯ
1 чашка сметаны, смешанная с 1 чайной ложкой пищевой соды
4 старых банана, разломанных на части или пюре
1 чайная ложка ванили
2 яйца
ДОПОЛНИТЕЛЬНО : 1 ЧАШКА ШОКОЛАДНЫХ ЧИПСОВ
СПРЕЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ PAM ИЗ МУКИ
ПРОТИВНИЦА ИЛИ БОЛЬШАЯ СКОВОРОДА

ПЕЧЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО НАГРЕВА 350

РАЗБИРАЙТЕ МАСЛО НА СРЕДНЕЙ СКОРОСТИ, ДО НАЧАЛА СЛИВОЧНИКА.МЕДЛЕННО ДОБАВЛЯЙТЕ САХ ПРИ ЗАМЕШИВАНИИ. ДОБАВЛЯЙТЕ ЯЙЦА ПО ОДНОМУ, ПОТОМ ВАНИЛЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ СМЕШИВАНИЕ ДО ГЛАДКОСТИ. УМЕНЬШИТЕ СКОРОСТЬ СМЕСИТЕЛЯ НЕМНОГО И НАЧНИТЕ ДОБАВЛЯТЬ МУКУ, СМЕСЬ СЛИВОК И БАНАНЫ. * ЕСЛИ ВЫ ДОБАВЛЯЕТЕ ШОКОЛАДНЫЕ ЧИПСЫ, ПРОСТО ВМЕШАЙТЕ ИХ В САМОМ КОНЦЕ.

ОБПЫВАЙТЕ ПРОТИВНИК ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ, ДОБАВЬТЕ ВЛИКУ ДЛЯ ТОРТА В ПРОТИВНИК И ВЫПЕКАЙТЕ 40 МИНУТ. ТОРТ ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ, КОГДА ЗУБЧИЧКА ЗАСТАВЛЯЕТСЯ В СРЕДНЕЙ СРЕДЕ, ВЫХОДЯТ ЧИСТЫМ.

РАЗРЕШИТЬ ОХЛАДИТЬ НЕ МЕНЕЕ 30 МИНУТ, ВЫКЛЮЧИТЬ СКОРОСТЬ И…

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

стр.ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ АНИТОЙ ГОЛДШТЕЙН И КИМ МОСС

Шоколадный пудинг David’s Crock Pot

1 коробка смеси для шоколадного торта
1 упаковка смеси для шоколадного пудинга быстрого приготовления (маленькая коробка)
2 гр. Сметана
4 яйца
¾ c. Масло растительное
1 гр. Вода
1 гр. Шоколадная стружка (на ваш выбор)
Антипригарный кулинарный спрей
Мультиварка

В большой миске смешайте все, кроме шоколадной стружки. Когда ингредиенты станут красивыми и однородными, добавьте шоколадную стружку.Распылите на внутреннюю часть мультиварки антипригарный спрей. Добавьте жидкое тесто в мультиварку и поставьте на 6 часов на слабом уровне.

Для подачи большой ложкой намажьте небольшой кусочек шоколадного рая.

Идеи начинки – мороженое, ягоды, взбитые сливки, шоколадный сироп или все вышеперечисленное.

Наслаждайтесь!

Закрыть модальное окно

Предложите исправление

Предложите исправление

19 любимых рецептов, которые можно сложить вместе

Самая большая проблема для последователей Whole30 – это подготовка и планирование.Когда продукты, содержащие глютен, злаки, молочные продукты, сою и сахар, отсутствуют на столе в течение месяца, заказ еды на вынос усложняется, и приготовление быстрого сэндвича становится невозможным.

Планирование – ключ к успеху, если вы не хотите быть уставшим, голодным или лишенным еды в конце Целых 30 дней.

Вот где на помощь приходят эти 19 рецептов. В каждом из них есть несколько порций восхитительных блюд медленного приготовления, которые можно есть всю неделю или заморозить.

Наш самый большой совет, который вы увидите во многих из этих рецептов, – это обжарить мясо, лук, морковь и сельдерей перед добавлением их в мультиварку.Это придаст вашему финальному блюду дополнительные карамелизованные ароматы.

Ищете другие рецепты краткосрочного завтрака Whole30? У нас тоже есть такие.

1. Цыпленок с лимоном и тимьяном в мультиварке

Да, в мультиварке можно приготовить целую курицу. И вам практически не нужно работать.

В этом рецепте для Whole30 используется лимонный сок и зубчики чеснока для придания вкуса курице, которая выделяет вкусный сок во время приготовления. Когда это будет сделано, мясо соскользнет с костей (идеально подходит для остатков – тако, кому-нибудь?).

2. Соус Болоньезе с индейкой и лапшой из цуккини

Даже если вы отказываетесь от пасты, это не значит, что вам нужно отказываться от хорошего мясного соуса. Это блюдо из зудле, покрытое насыщенным томатным соусом с добавлением индейки, настолько легко приготовить, что оно станет вашим обычным воскресным соусом.

3. Цыпленок с кинзой и лаймом в медленноварке

Мультиварка обеспечивает проникновение всех ароматов лайма, чеснока и кинзы в мясо, а 10 минут в духовке делают голени хрустящими и золотисто-коричневыми.Тем временем вы можете сесть, расслабиться и попить содовой (или чего-нибудь более крепкого).

4. Тайский суп из индейки осеннего урожая

Убедившись, что ваша паста карри одобрена Whole30 (без соевого масла или сахара), добавьте несколько ложек, чтобы приправить этот суп на основе кокоса. Мускатная тыква и стручковая фасоль в сочетании с грудкой индейки – это простая альтернатива тайской еде на вынос.

5. Фермерский рынок мультиварки Мексиканский куриный суп

Этот красочный суп, наполненный продуктами и белком, идеально подходит для комфортной еды.Подавайте как есть или, еще лучше, посыпьте нарезанным авокадо и нарезанной кинзой, чтобы получить суп из тортильи Whole30.

6. Цыпленок в медленном приготовлении с маслом

Цыпленок в масле звучит как полная противоположность еды Whole30, но не волнуйтесь – в этом обновленном индийском рецепте на самом деле нет масла. Кокосовое молоко и мука из тапиоки делают томатный соус гладким и кремообразным.

7. Сладкий картофель с чили в медленном приготовлении

В отсутствие фасоли сладкий картофель становится основным источником углеводов в этом сытном, мясистом перце чили.

Но не все они хороши в этом рецепте – он дает целых 10 порций. Это довольно разумный способ готовить по доступной цене и питаться здоровой пищей. Тоже эффективно.

8. Мультиварка карри с кокосом и свининой

Замените рис на зудл, чтобы приготовить это блюдо Whole30-friendly, чтобы вы не пропустили восхитительный вкус, как порошок карри, куркума и кокосовое молоко придают аромат сочным кусочкам. свинины.

В качестве бонуса карри становится еще лучше, когда хранится в холодильнике.Клянусь, нам понравилось даже на третий день. Вы можете заморозить остатки для быстрого обеда в будущем.

9. Тефтели в палео-мультиварке в соусе маринара

В мире отсутствует кухонный прибор, который превращает говяжий фарш в шарики, поэтому вам придется приложить руки, чтобы скрутить эти говяжьи и миндальные муки. фрикадельки на основе. Это весело – просто сопротивляйтесь естественной тенденции делать их все больше и больше.

Мультиварка позаботится обо всем остальном. Подавайте их с капустной лапшой, намазанной маслом.”

10. Бальзамическое жаркое из говядины и овощи

Этот рецепт в одной кастрюле должен быть в вашем репертуаре. Бальзамический уксус придает кисло-сладкий вкус соусу, создаваемому соками мяса и овощей.

Морковь добавляет сладости; картофель дает легкую крахмалистую дозу комфорта; а жаркое из говядины, приготовленное на медленном огне, будет пикантным и невероятно сочным. Кто сказал, что еда Whole30 безвкусная ?! Не нам.

11. Запеканка из голубцов в медленноварке

Традиционные голубцы набиты рисом и требуют кропотливой работы по закатке.Эта фаршированная капуста Whole30 (и Paleo) наполнена рисом из цветной капусты и не требует сборки.

Просто бросьте соус, мясо и овощи в мультиварку. Пусть они все потусуются на несколько часов, и у вас будет большая партия удобной еды и замораживаемых остатков.

12. Carnitas из свинины в мультиварке

Когда что-то разваливается, редко бывает хорошим знаком – если вы не говорите о свиной лопатке. При медленном приготовлении до 6 часов с добавлением нескольких простых специй и перца халапеньо, он становится нежным, сочным и легко измельчаемым – идеально подходит для обертывания салата в салате.

13. Старомодные свиные отбивные

Конечно, старая поговорка говорит нам не чинить это, если оно не сломалось, но нет ничего плохого в том, чтобы улучшить традиционный метод, если он облегчает жизнь.

Возьми эти свиные отбивные. Их посыпают искусной смесью порошков горчицы и чеснока, соли, перца и тапиоковой муки, а затем подрумянивают перед тем, как мультиварка тушит их в говяжьем бульоне, пока они не станут нежными и соус не станет густым.

14. Креветки карри из кокоса и кинзы в медленном приготовлении с 5 ингредиентами

С пятью основными ингредиентами и практически нулевым временем приготовления это может быть один из самых простых способов приготовить блюдо Whole30 на столе.Кокосовое молоко и паста карри делают из креветок сладкий и пряный бульон, который добавляют только в течение последних нескольких минут приготовления.

15. Похлебка из моллюсков Whole30

Если вы хотите отдохнуть от кокосового молока, вы будете рады услышать, что сливочность этого супа из моллюсков в новоанглийском стиле получается благодаря молоку кешью. Смело заменяйте консервированные моллюски свежими.

Этот блоггер использует проверенную веками традицию обжаривания лука и картофеля в беконном жире для придания аромата. Готовый суп украсьте хрустящим беконом.

16. Овощная корма в мультиварке

Излюбленное лакомство индийских ресторанов, овощная корма известна своей шелковистой подливкой из йогурта и сливок. Да, этот шелковистый, но все благодаря смеси кокосового молока и миндальной муки, которая покрывает овощи, пока они медленно готовятся в густое тушеное мясо.

17. Мультиварка cioppino

Ah, cioppino. Изобилие трески, креветок, морских гребешков и мидий теперь может превратиться из блюда, которое можно заказать в ресторане, в легкое домашнее празднование в горшочке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *