Консервы из линя в домашних условиях: Консервы из подлещика

Консервы из подлещика

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Рыбка мелкая, содержащая много косточек. В жареном виде суховата* настолько, что носит название «фанера». Если мелкие кусочки зажарить до состояния чипсов, получаются вкусные «хрустяшки» к пиву. Жарят во фритюре или на смазанной маслом сковороде. Перед жаркой обваливают в муке или манке. Готовые чипсы посыпают специями.

Мелочь лучше законсервировать. Необычайно вкусен вяленый подлещик. Перед вялением его солят разными способами, соответственно, получают разный вкус после приготовления. Отменными получаются копчёные подлещики. Срок хранения вяленой и копчёной рыбы небольшой — всего несколько месяцев.

Хороши консервы из подлещика. Они хранятся намного дольше: 1 и даже 2-3 года (если достоят). Рыбку можно не резать, укладывать целиком в банки подходящего размера. Процесс термообработки при консервировании размягчает косточки, они в консервах совершенно не ощущаются. При сокращении времени обработки косточки могут слегка похрустывать, но всё равно приятно съедобны.

Содержание:

Консервы из подлещика в домашних условиях

Чешуя с подлещика снимается с помощью обычной мелкой тёрки. У тушек срезают хвосты и головы. Впрочем, у мелких рыбин снаружи можно ничего не срезать. Вычищают брюшки, промывают внутри и снаружи. Обсушивают, разложив на полотенце.

Самый простой рецепт консервирования — сложить рыбу в высокую чугунную сковороду. Каждый слой умеренно посыпать солью, положить пару лавровых листов и рассыпать горошины перца. По желанию можно добавить любые специи: зубчики чеснока, бутоны гвоздики, зёрнышки кориандра.

Сковороду плотно закрыть крышкой, поставить на сильный огонь, через 5–7 минут нагрев снизить до минимума и томить 6 часов. Открывать крышку и перемешивать не рекомендуется. Рыба томится в собственном соку, на тихом огне в посуде с толстым дном не подгорит. Но при помешивании развалится.

Горячую рыбку плотно разложить стерилизованной ложкой в прокипячённые банки, закрутить простерилизованными крышками. Консервированный подлещик пригоден для горячих бутербродов с кусочками помидоров, огурцов, посыпанных сыром. Его используют как начинку для пирогов и рыбной пиццы, кладут в салаты.

Рецепты консервов из подлещика

Консервируют подлещиков, как любую речную рыбу. Домашние консервы сравнимы со вкусом с рыбкой дорогих пород. Сразу не скажешь, что это рыбная мелочь. Процесс консервации хлопотный, отнимает много времени, но батарея консервов выручит в те минуты, когда неожиданно приходят гости или нет времени готовить еду. Маленькие закрученные баночки удобно брать в дорогу. Еда вкусная и сытная.

Консервы из подлещика с овощами

На 1 кг подлещиков:

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 небольших корнеплода
  • петрушка (или сельдерей) — 1-2 тонких корешка
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • перец чёрный и душистый — 6-8 горошин
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
  • лавр — 4 листика
  • соль по вкусу
  • масло растительное

Из отрезанных голов сварить рыбный бульон.

Тушки мелкой рыбы посыпать солью и перцем, дать полчаса полежать. Обвалять в муке, обжарить с двух сторон. Крупных особей режут на 2-3 части и обжаривают кусочками.

Лук нарезать половинками колечек, обжарить до золотистости в растительном масле. Слегка обжарить коренья, натёртые на крупной тёрке (морковь, сельдерей, петрушку).

В скороварку влить немного рыбного бульона из голов. Укладывать слоями лук, коренья, рыбу. Залить бульоном, чтобы он покрыл верхний слой массы. Добавить горошины перца, лавр, томатную пасту.

Плотно прикрыть крышку, тушить час. Медленно спустить пар, попробовать на соль. При надобности подсолить, влить ещё бульона и подержать на огне 10 минут.

Горячую массу разложить по баночкам, закрутить крышки.

Вариации рецепта:

Консервирование сразу в банках. В прокипячённые баночки укладывают слоями рыбу и овощи, добавляют специи, заливают бульоном. Прикрывают крышками, ставят на час в скороварку, добавив воду, доходящую до плечиков банок. Через час при необходимости добавляют бульон, томят ещё 10 минут, закатывают.

Консервы из подлещика с маслом и уксусом

На 1,5 кг подлещиков:

  • сахар — 1 ст. л.
  • масло — 200 мл
  • 9% уксус — 3 ст. л.
  • лавр — 3–5 листочков
  • чача (водка) — 20–50 мл
  • соль — 1,5 ст. л.

Для тех, кто не приемлет алкоголь. Привкус чачи или водки ощущаться не будет. Добавка лишь способствует удлинению срока сохранности. Ничего страшного, если столь неприятный ингредиент просто не добавлять, обойтись без него.

Подлещика режут одинаковыми кусочками, плотно ставят вертикально в посуду с толстым дном. Солят, сбрызгивают уксусом, посыпают сахаром, добавляют измельчённые листочки лавра. Наливают масло, чтобы оно на 1 см покрывало кусочки рыбы.

Плотно закрывают крышку, томят около 5 часов. Открывают крышку, заливают чачу или водку, вновь закрывают, томят 15 минут. Затем с открытой крышкой ещё 20 минут. Жидкость испаряется, ломтики рыбы лежат в масле. Их аккуратно раскладывают по баночкам, добавляя масло, закатывают, ставят вверх дном для остывания.

Вариации рецепта:

Сразу рыбу раскладывают по банкам и стерилизуют консервы в микроволновке, духовке, мультиварке, в обычной кастрюле с водой. Между банками и нагреваемым дном посуды должен быть зазор, чтобы стекло не треснуло. Банки ставят на поддон, решётку, толстый слой ткани.

Ещё советы:

* Чтобы жареный подлещик получался вкусным и хрустящим, поперёк тушки через каждые полсантиметра делают глубокие надрезы до хребта. Обильно натирают мукой, чтобы она проникла в каждый надрез. Рыбка получается приятно хрустящей, кости прожариваются и практически не чувствуются.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЛИНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ. Водоем



КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЛИНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Линь — рыба «скользкая» во всех отношениях. Поймать ее непросто, линь прихотлив и капризен. Порой на поимку линя тратится очень много времени. Он может даже опытных рыбаков оставить «в дураках». Кроме этого, известны рыбацкие истории о том, что когда долгожданный момент наступал и линь был уже на крючке, он все же ухитрялся избежать смерти на сковородке. Счастливый рыбак, стоя в воде, снимал с крючка огромного линя, но не тут-то было! Он невероятным образом прогибался и мягко выскальзывал из рук рыбака на глазах его изумленных товарищей. Так что если вам повезло больше, чем этому несчастному из рассказа, мы посвящаем этот рецепт вам.

Линь хорош не только для жарки и заливных, он еще более вкусен в консервированном виде. Предпочтительно консервировать линя в томатном соусе. Для этого вам понадобятся рыбы, которые будут достигать в длину 30–40 см. Использовать можно только линя, которого поймали не более чем 24 часа назад. Для того чтобы очистить линя от слизи, обварите его кипятком. Рыбу очистите от чешуи, разрежьте брюхо и аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, выньте внутренности. У линя удалите голову, хвост и плавники. После этого хорошенько промойте рыбу в теплой, а затем в холодной проточной воде, так, чтобы ее мясо было абсолютно чистым без мелкой чешуи и слизи.

Положите филе линя на полотенце, путь вода окончательно стечет. После этого порежьте его на продольные брусочки размером около 2х5 см. Делать это следует острым ножом, при этом желательно удалить крупные кости. Посолите и поперчите рыбу по предложенной мере или же своему вкусу.

Приготовьте все необходимые специи. Стручок горького перца промойте в холодной воде и мелко изрубите ножом. Корень хрена очистите и сполосните водой, после этого потрите на мелкой терке. Так же стоит поступить и с чесноком. Займитесь стерилизацией банок, крышек. Подержите банки над паром около 5 минут, а крышки просто прокипятите, при этом резинку с крышки желательно снять и тоже прокипятить.

На дно горячей банки кладется лавровый лист, перец горошком, кориандр, мускатный орех и измельченный корень хрена. Заправьте томатный соус чесноком и горьким перцем, тщательно перемешайте, следите, чтобы не было «горьких» комочков и специи не выпадали в осадок. Затем плотно уложите рыбу, каждый слой которой отдельно полейте томатным соусом. Плотность рыбы в консервах должна быть большая. В завершение, залейте верхний слой рыбы так, чтобы томатный соус полностью покрывал линя.

Консервы герметично закупорьте приготовленными крышками. Поставьте банки вариться в кастрюле на среднем огне. Уровень воды должен доходить по половины банки. По мере выкипания подливайте воду. Варить консервы из линя в томатном соусе нужно 5–6 часов. После варки за консервами нужно понадблюдать в течение недели — если технология не была нарушена и банки не «вздуваются», то храните консервы из линя в прохладном темном месте до 6–7 месяцев.

Вам потребуется:

линь — 1 кг,

томатный соус — 600–700 г,

горький перец — 3–4 стручка,

чеснок — 4–5 зубчиков,

корень хрена — 3 шт.,

соль — 100 г,

черный перец — 1/2 ч. л.,

кориандр — 1/2 ч. л.,

лавровый лист — 3–4 шт.,

мускатный орех — 1 ст. л.













Данный текст является ознакомительным фрагментом.




Продолжение на ЛитРес




Консервы из линя в томатном соусе – Все о рыбалке

Линь хорош не только для жарки и заливных, он еще более вкусен в консервированном виде. Предпочтительно консервировать линя в томатном соусе. Для этого вам понадобятся рыбы, которые будут достигать в длину 30–40 см. Использовать можно только линя, которого поймали не более чем 24 часа назад.

Ингредиенты:

  • линь —1 кг,
  • томатный соус — 600–700 г,
  • горький перец— 3–4 стручка,
  • чеснок — 4–5 зубчиков,
  • корень хрена — 3 шт.,
  • соль —100 г,
  • черный перец— 1/2 ч. л.,
  • кориандр — 1/2 ч. л.,
  • лавровый лист —3–4 шт.,
  • мускатный орех— 1 ст. л.

Приготовление:

1. Рыбу очистите от чешуи, разрежьте брюхо и аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, выньте внутренности. У линя удалите голову, хвост и плавники. После этого хорошенько промойте рыбу в теплой, а затем в холодной проточной воде, так, чтобы ее мясо было абсолютно чистым без мелкой чешуи и слизи.

2. Положите филе линя на полотенце, путь вода окончательно стечет. После этого порежьте его на продольные брусочки размером около 2х5 см. Делать это следует острым ножом, при этом желательно удалить крупные кости. Посолите и поперчите рыбу по предложенной мере или же своему вкусу.

3. Приготовьте все необходимые специи. Стручок горького перца промойте в холодной воде и мелко изрубите ножом. Корень хрена очистите и сполосните водой, после этого потрите на мелкой терке. Так же стоит поступить и с чесноком.

4. Займитесь стерилизацией банок, крышек. Подержите банки над паром около 5 минут, а крышки просто прокипятите, при этом резинку с крышки желательно снять и тоже прокипятить.

5. На дно горячей банки кладется лавровый лист, перец горошком, кориандр, мускатный орех и измельченный корень хрена. Заправьте томатный соус чесноком и горьким перцем, тщательно перемешайте, следите, чтобы не было «горьких» комочков и специи не выпадали в осадок.

6. Затем плотно уложите рыбу, каждый слой которой отдельно полейте томатным соусом. Плотность рыбы в консервах должна быть большая. В завершение, залейте верхний слой рыбы так, чтобы томатный соус полностью покрывал линя.

7. Консервы герметично закупорьте приготовленными крышками. Поставьте банки вариться в кастрюле на среднем огне. Уровень воды должен доходить по половины банки. По мере выкипания подливайте воду.

8. Варить консервы из линя в томатном соусе нужно 5–6 часов. После варки за консервами нужно наблюдать в течение недели— если технология не была нарушена и банки не «вздуваются», то храните консервы из линя в прохладном темном месте до 6–7 месяцев.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

Рыбные консервы из линя – Популярные диеты

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Приятная рыбка семейства карповых с лучиками-пёрышками. Толстенькая, с вкусным мясом, содержащим большое количество белка. Поэтому мясо линя считается диетическим. На свежем воздухе, без воды, тело этой рыбки сразу покрывается пятнами (линяет). Во время нереста лини непригодны в пищу из-за едкого запаха и привкуса тины. В весенний и осенний период мясо линя — настоящий деликатес.

Слабый запах тины устраняют, несколько часов держа рыбу под проточной водой. При сильном запахе тушки на 3-4 часа опускают в раствор уксуса или лимонного сока. Для подстраховки при приготовлении блюд добавляют много специй. Консервы из линя, отдающего тиной, готовят с большим количеством пряностей.

Содержание:

Консервы из линя в домашних условиях

С поверхности тщательно удаляют слизь вместе с чешуёй. (Чтобы слизь удалялась легче, можно обдать рыбу кипятком). Срезают плавники, отрезают головы и хвостовую часть. Промывают тушки снаружи. Потрошат и моют изнутри. Мелкую рыбку консервируют целыми тушками. Особей размером покрупнее нарезают кусочками.

Консервировать линей лучше в небольших баночках, чтобы всё их содержимое использовать сразу после открытия. Консервы из линя просто едят с хлебом, добавляют в рыбные салаты, варят вкусные супы, запекают в горячих бутербродах, используют как начинку для пирогов.

Банки с рыбкой стерилизуют любым удобным способом: в автоклавах, мультиварках, в духовке и на плите, в обычной кастрюле с водой.

Рецепты консервов из линя разнообразны на вкус, в зависимости от добавок. Специи и пряности придают своеобразные привкусы. Для тех, кто любит заниматься консервацией и не боится экспериментировать — благодатная возможность получать разнообразный вкус рыбы, варьируя различные добавки.

Консервы из линя в томате

На 1 кг линей:

  • соус томатный — 600–700 г,
  • чеснок — 4-5 средних долек (крупных поменьше)
  • хрен — 3 небольших корешка
  • перец острый — 3-4 небольших стручка
  • кориандр — 1/2 ч. л. семян (цельных, толчёных, молотых)
  • орех— 1 ст. л. (мускатного, за его неимением можно попробовать другие орехи)
  • перец чёрный — 1/2 ч. л.
  • лавр — 4-6 листиков
  • соль — 1 ст. л.

Режут рыбу на кусочки, попутно вынимая крупные кости. Раскладывают тонким слоем на противне, посыпают солью и перчиком (по желанию). Оставляют полежать.

Острый перец, хрен и чеснок мелко нарезают. Можно хрен и чеснок натереть на мелкой тёрочке.

В томатный соус добавляют чеснок, горький перец, мускатный орех, хорошо перемешивают.

В прокипячённые банки всыпают горошинки перца, кладут 1-2 лавровых листика, семена кориандра, кусочки хрена.

Слоями укладывают кусочки линя, поливают каждый слой соусом, предварительно его помешивая, чтобы перец не остался на дне. Томат должен покрывать верхний слой рыбы, но не доходить до горлышка банки на пару сантиметров.

Далее — закатать, поставить в кастрюлю с водой, доходящей до горлышка банок. Томить консервы из линя в домашних условиях на небольшом огне около 6 часов. Отключить нагрев, вынуть после того, как вода в кастрюле совсем остынет. Перевернуть, дать сутки полежать. После проверки на герметичность убрать на хранение. Если банки не вздуваются, их хранят до года.

Рецепт консервов из линя с репой

На 1 кг линей требуется:

  • репа — 200 г
  • лук — 3 шт.
  • хрен — 2-3 тонких корешка (20 г)
  • сельдерей — 60 г
  • чеснок — 100 г
  • масло — 700 г,
  • лавр — 4-6 листочков
  • перец чёрный— 10 горошин
  • перец молотый — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 ст. л.

Консервы из линя с корнеплодом, который когда-то чтили на Руси, очень вкусны. Дополнительный привкус придаёт корень сельдерея, который полезно добавлять в любую несладкую консервацию.

Посоленные и посыпанные перчиком куски рыбы с удалёнными крупными костями предварительно обжаривают в масле с обеих сторон. (Солить и перчить можно позже, при консервации).

Репу и другие коренья очищают от кожуры, натирают на тёрке. Смешивают в однородную массу. Если используют сушёные корни сельдерея, их мелко нарезают и добавляют в банки отдельно.

Лук тоже обжаривают.

В банки кладут листики лавра, дольки чеснока, сыплют горошины перца, укладывают слоями рыбу, посыпая её обжаренным луком и тёртыми кореньями. Заливают маслом, слегка покрывая верхний слой рыбы.

Укупоривают, отправляют в духовку, расставив банки на решётке (на противне) на небольшом расстоянии друг от друга. Выставляют температуру 100–120° и томят банки в духовом шкафу 4-5 часов. Вынимают, спустя некоторое время после отключения нагрева. Переворачивают вверх донцем, укутывают, медленно охлаждая содержимое. 6 месяцев хранят без опасения.

Примечание:

Рецепты консервов из линя легко разнообразить, добавляя сырой лук и морковь. Или лук, пережаренный с морковью. Овощи хороши для консервации с томатной заливкой.

Отменны лини в томате с фасолью. Размоченной или отварной фасолью пересыпают кусочки рыбы при укладке в банки.

Вкусны масляные консервы с кашами — рисом или перловкой. Крупы напитываются рыбно-масляным соком и становятся изумительными на вкус.

Удачных рецептов.

Не забывайте высказывать свои советы в комментариях!

Ещё полезно почитать:

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Source: ribalka-vsem. ru

Читайте также

Рыбные консервы с маслом рецепт с фото.

Для приготовления консервов в масле лучше всего подойдет рыба речная: толстолобик, линь, карась, карп, сом и т.д. Я остановил свой выбор на карасе, и вот почему. Когда жаришь карасей на сковородке, потом замучаешься выбирать мелкие кости, а когда рыба готовится как консервы, то все кости в ней размягчаются, и есть можно вполне безопасно. Такие консервы можно заготовить летом впрок — ведь вполне понятно, что рыбалка летняя имеет гораздо большее число поклонников, чем зимняя. А подавать данное блюдо можно и в качестве второго, и как закуску, да и для приготовления салатов вполне подойдет.

Консервы рыбные в масле.

By admin,

Консервы из речной рыбы в подсолнечном масле.

Ингредиенты:
  • рыба (например, карась) — 3,5 кг
  • масло растительное — 0,5 л
  • соль — 3,5 стол. ложки без верха
  • перец душистый горошком — по вкусу
  • перец черный горошком — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
Инструкции:
  1. Рыбу очистить от чешуи (любую, кроме линя: его чешуя чистится плохо, и в то же время когда консервы будут готовы, практически не заметна).
  2. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники и промыть в проточной воде.
  3. Порезать на куски по 6… 7 см и еще раз промыть. Дать воде стечь.
  4. Сложить рыбу в миску и посолить из расчета 1 стол. ложка соли на 1 кг рыбы, перемешать и на 30 мин. оставить для просаливания.
  5. Тем временем в алюминиевой или медной посуде разогреть растительное масло, довести его до кипения, положить в него специи и перемешать.
  6. Рыбу разложить по чистым сухим банкам, установить их в скороварку или большую кастрюлю на тряпку, налить воды до «плечиков» банок и аккуратно залить кипящим растительным маслом.
  7. Прикрыть сверху банки крышками, закрыть кастрюлю и стерилизовать с момента как закипит вода 3 ч на медленном огне.
  8. Вынуть банки, закатать, укутать до полного остывания, а затем убрать в холодильник на хранение.

из сайры, скумбрии, мойвы, сельди или речной рыбы

  • Беременность и роды
    • Беременность
    • Контрацепция и аборт
    • Планирование
    • После родов
    • Роды
  • Дети
    • Здоровье
    • Питание
    • Психология
    • Развитие
  • Дом
    • Домашние животные
    • Досуг
    • Приусадебный участок
  • Здоровье
    • Диеты
    • Женское здоровье
    • Здоровое питание
    • Спорт и фитнес
  • Красота
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Уход за лицом
    • Уход за телом
    • Уход ха волосами
  • Мода
    • Стиль
  • Он и она
    • Отношения
  • Кулинария
    • Вторые блюда
    • Оладьи
    • Шашлык
    • Выпечка
    • Пирог с яблоками
    • Пироги с брусникой
    • Пироги с капустой
    • Пироги с картошкой
    • Пироги с творогом
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Окрошка
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы и маринады

Поиск

For All Women

  • Беременность и роды
    • ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды

      Какие фрукты можно есть кормящей маме

      Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…

      Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос

      Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании

  • Дети
    • ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие

      Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…

      7 способов научить ребенка правильно держать ручку

      5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки

      Запор у грудничка: причины и методы лечения

  • Дом
    • ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок

      Золотой ус – домашний лекарь у вас дома. Как вырастить, ухаживать…

      Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение

      Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений

      Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях

  • Здоровье
    • ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес

      Хороший и плохой холестерин и его уровень для женщин за 60…

      Польза боярышника для людей после 50 лет и не только

      Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья

      Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин

  • Красота
    • ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за теломУход ха волосами

      Современные стрижки для женщин 60+, которые способны вас преобразить

      Как восстановить ногти после наращивания

      LPG массаж, что это такое

      Как быстро избавиться от запаха в обуви

  • Мода
    • ВсеСтиль

      Зимние головные уборы для женщин 60+

      Мужская бандана на голову: популярные модели

      Платье на выпускной в детский сад для вашей «принцессы»

      Головные уборы для женщин после 50 лет: стильные модели

  • Он и она
    • ВсеОтношения

      5 мужских мифов о женщинах. Развеиваем стереотипы о прекрасных дамах

      Муж и любовник: как совместить?

      Мужчина не делает романтических поступков. Кто виноват? и Что делать?

      Как сохранить счастье и гармонию в семье: чтобы муж не изменял…

  • Кулинария
    • ВсеВторые блюдаВыпечкаДесертыЗаготовкиЗакускиНапиткиПервые блюдаСалатыСоусы и маринады

      Мясные блюда на вашем столе в год Быка: 5 интересных рецептов

      Закуски на новый год — 5 рецептов на стол в год…

      3 готовых меню для новогоднего стола: бюджетное, для самых занятых, для…

      Салаты на новогодний стол — 5 новинок, которые стоит приготовить


Что означает заказ на домработницу? Ответы на 11 вопросов

Поделиться на Pinterest Распоряжения о пребывании дома не позволяют людям покидать свои дома для чего-либо, кроме важных занятий. Они предназначены для ограничения контактов людей друг с другом, чтобы замедлить распространение болезни. Getty Images

  • 16 марта 2020 года правительство США объявило набор рекомендаций, направленных на замедление распространения COVID-19.
  • Отдельные штаты теперь также начали выдавать заказы на домохозяйство.
  • Распоряжения о пребывании дома запрещают людям покидать свои дома для чего-либо, кроме основной деятельности.
  • Они предназначены для ограничения контактов людей друг с другом, чтобы замедлить распространение болезни.
  • Замедление распространения COVID-19 предотвратит переполнение больниц большим количеством случаев, чем они могут обработать.

Все данные и статистика основаны на общедоступных данных на момент публикации.Некоторая информация может быть устаревшей. Посетите наш центр по коронавирусу и следите за нашими обновлениями в реальном времени, чтобы получить самую свежую информацию о вспышке COVID-19.

По состоянию на 24 марта 2020 года Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявляют, что в США и на их территориях зарегистрировано 54 453 зарегистрированных случая COVID-19.

Кроме того, погибло 737 человек.

В ответ на растущую угрозу, которую представляет вирус SARS-CoV-2, организм, вызывающий COVID-19, вирус U.16 марта правительство С. объявило набор руководящих принципов, направленных на замедление распространения болезни.

Кроме того, отдельные штаты теперь начинают отдавать приказы о домохозяйствах.

Что именно означают эти приказы и как они повлияют на общественность?

Healthline проконсультировалась с парой экспертов, чтобы ответить на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов.

По словам Брайана Лабуса, доктора философии, магистра здравоохранения, доцента Школы общественного здравоохранения Университета Невады в Лас-Вегасе, приказ не сидеть дома означает, что вы должны оставаться дома и вдали от других людей, если только это не абсолютно необходимо выйти.

«Мы хотим, чтобы люди как можно дольше оставались дома, но делаем исключения – выходить на улицу для получения медицинской помощи, еды и основной работы», – пояснил Лабус.

Хотя некоторые называют это приказом о приюте на месте, на самом деле это не так, сказал Лабус.

Приказ о предоставлении убежища означает, что вы не можете выходить на улицу ни по какой причине из-за непосредственной угрозы вашей жизни и безопасности.

«Если вы не будете выполнять приказ о предоставлении убежища на месте, вы подвергнете свою жизнь опасности.

«Если вы не будете выполнять приказ о домоседе, вы подвергнете риску не только себя, но и сообщество», – сказал он.

По словам Алин М. Холмс, DNP, RN, клинического доцента и директора проекта «Клинические системы», Школа медсестер Университета Рутгерса, цель приказа о том, чтобы оставаться дома, – ограничить количество людей, подвергающихся воздействию вируса. .

«Если бы мы позволили всем заниматься своими обычными делами, почти каждый вступил бы в контакт с вирусом», – сказал Холмс.«Из них около 80 процентов серьезно заболеют, и из них около 20 процентов придется госпитализировать».

На примере собственного штата Нью-Джерси Холмс отметила, что его население составляет около 8,9 миллиона человек. Если 80% из них заболеют и 20% из них нуждаются в госпитализации, система здравоохранения Нью-Джерси окажется перегружена.

«Ограничивая количество людей, одновременно подвергающихся воздействию вируса, мы можем распределить количество случаев на более длительный период времени – надеюсь, достаточно времени, чтобы лучше управлять кадрами и ресурсами», – сказал Холмс.

Лабус сказал, что вы все еще можете заниматься жизненно важной деятельностью, например, получать медицинскую помощь и покупать продукты питания, лекарства и товары.

Кроме того, открыты заправочные станции и механики, а также основные службы, такие как банки, почта и судоходные компании.

Тренажерные залы и общественные бассейны также будут закрыты в течение этого времени, но выходить на прогулку или бегать вдали от других людей – нормально.

Если вы работаете в бизнесе, который считается важным, вы все равно можете пойти работать.

Лабус сказал, что главное, чего вам не следует делать, – это собираться с другими людьми, когда в этом нет необходимости.

Такие мероприятия, как вечеринки, посещение развлекательных заведений или ужин в ресторане, придется отложить, сказал он, хотя вы все равно можете взять еду с собой или заказать ее домой.

Лабус также посоветовал, несмотря на то, что школы закрыты, не следует относиться к этому так, как будто дети на каникулах. «Сейчас не время для них собираться вместе и играть, – сказал Лабус, – даже если они на улице.

Лабус сказал, что сейчас мы действительно не знаем, как долго может оставаться в силе приказ о домохозяйстве.

«Все зависит от того, насколько хорошо люди следуют приказам не выходить из дома и как реагирует вспышка».

Он отметил, что мы можем увидеть временный рост числа заболевших, поскольку людям нужно время, чтобы заболеть и пройти обследование. Это означает, что эффективный ответ не будет очевиден сразу.

Холмс предложил запастись замороженными и консервированными фруктами и овощами, хлебом, макаронами, замороженными обедами, мясом и рыбой, а также ограничить посещение продуктовых магазинов скоропортящимися продуктами, такими как молоко, яйца, свежие фрукты и овощи.

Вы также можете проверить доставку еды в Peapod, Amazon или в местный продуктовый магазин, – сказала она.

Однако Лабус добавил, что запасать туалетную бумагу, воду или еду необязательно.

«Магазины будут по-прежнему открыты, а наши запасы продовольствия нетронуты, поэтому нет причин покупать продукты на несколько месяцев.

«Также нет причин ожидать, что у нас пропадет водоснабжение, поскольку это не стихийное бедствие, подобное землетрясению, поэтому запасы воды не нужны.

CDC рекомендует, чтобы все люди носили тканевые маски для лица в общественных местах, где трудно держаться на расстоянии 6 футов от других.
Это поможет замедлить распространение вируса от людей без симптомов или от людей, которые не знают, что заразились этим вирусом.
Тканевые маски для лица следует носить, продолжая практиковать физическое дистанцирование. Инструкцию по изготовлению масок в домашних условиях можно найти здесь.
Примечание: Очень важно зарезервировать хирургические маски и респираторы N95 для медицинских работников.

Холмс сказал, что цель состоит в том, чтобы избежать вдыхания любых капель, содержащих вирус, в случае, если кто-то рядом с вами чихает или кашляет.

Вы можете использовать дезинфицирующее средство для рук после того, как выйдете из магазина, отметила она, но вы также можете мыть руки в течение 20 секунд, как только вернетесь домой и после того, как уберете продукты.

Лабус далее отметил, что важно поддерживать расстояние не менее 6 футов между собой и другими.

«Сейчас не время для посещения соседей или друзей вашей семьи», – сказал Лабус.

«Вы не должны устраивать собрания у себя дома, и вам нужно держаться подальше от людей за пределами вашего дома».

Однако в собственном доме вы действительно не можете избежать контактов с людьми, которые живут с вами.

Однако вы хотите уделять особое внимание пожилым членам семьи и людям с заболеваниями высокого риска, чтобы не передать им болезнь, если вы заболеете.

«Трудно представить, что какой-либо штат не получит приказ в ближайшем будущем, – сказал Лабус, – поскольку мы наблюдаем, как тот же порядок распространяется по всей стране. Некоторые штаты просто распространились раньше, чем другие.

«Мы знаем, что эта болезнь циркулирует, – добавил он, – поэтому имеет смысл предпринять шаги, чтобы обезопасить вас и вашу семью еще до того, как будет отдан приказ».

Лабус посоветовал вам в случае обычного медицинского обслуживания сначала проконсультироваться с вашим лечащим врачом о том, важно ли вам сразу же обратиться к нему.

Мы «не хотим перегружать медицинскую систему вещами, которые могут подождать», – сказал он.

Если у вас есть симптомы, указывающие на COVID-19, например жар и сухой кашель, Лабус сказал, что имейте в виду, что у большинства людей будет легкое заболевание, которое можно лечить дома.

«В целом, если бы вы не обращались за медицинской помощью по поводу такой болезни, как у вас до этой вспышки, вероятно, нет причин делать это сейчас», – сказал он.

Он также посоветовал вам использовать онлайн-инструмент, предоставляемый CDC, чтобы помочь вам в принятии решения о том, обращаться ли за медицинской помощью.

Холмс добавил, что вам не следует идти в отделение неотложной помощи, клинику или центр неотложной помощи, не позвонив предварительно, поскольку это подвергнет опасности других.

Позвоните своему врачу за советом и изолируйте себя от людей, с которыми живете, – посоветовал Холмс.

«Оставайтесь в своей комнате, не общайтесь, выделите ванную комнату для себя», – сказала она.

Вы также хотите очищать поверхности, к которым вы прикасаетесь, с помощью бытового отбеливателя или других дезинфицирующих средств и часто мыть руки.

Лабус предложил посетить веб-сайт CDC, если вам потребуется дополнительная информация или совет.

«Они регулярно обновляются и отражают наше лучшее понимание того, как защитить себя и людей, которых вы любите».

Tench Vacation Rentals & Homes – Теннесси, США

Tench Vacation Rentals & Homes – Теннесси, Соединенные Штаты | AirbnbПропустить к содержанию

К сожалению, некоторые части веб-сайта Airbnb не работают должным образом без включенного JavaScript.

Найдите и забронируйте уникальное жилье на Airbnb

Аренда на время отпуска в Тенч с самым высоким рейтингом

Гости согласны: эти варианты проживания высоко ценятся за расположение, чистоту и многое другое.

Каюта целиком · 5 гостей · 2 кровати · 1 ванная

Гостевой дом Tranquility View Гостевой дом Tranquility View расположен в 1,6 км от дикой природы и живописной реки Обед. В этом уединенном гостевом доме есть просторная гостиная и обеденная зона на 6 человек, где можно расслабиться или посмотреть телевизор. Если в помещении вам не подходит, вы приносите еду, приготовленную на полноразмерной кухне, на крыльцо или проходите несколько шагов до костра и места для сидения.В номере могут разместиться до 6 человек с кроватью размера «queen-size» и оттоманкой с двумя односпальными кроватями в спальне, двойным диваном-кроватью и двумя детскими кроватками. Полноразмерная ванная комната с душевой кабиной. Доступ к клавиатуре передней двери.

Коттедж целиком · 3 гостя · 2 кровати · 1 ванная

Коттедж Creekside на ферме Shady Grove Farm Расположенный на красивом склоне холма Теннесси, этот деревенский коттедж – прекрасное место, чтобы расслабиться от суеты жизни. Со всеми необходимыми удобствами он идеально подходит как для ночлега, так и для недели. Он расположен на ферме Shady Grove, между холмистым пастбищем и спокойным лесом.Коттедж находится всего в нескольких минутах ходьбы от смотровой площадки Лилли-Блафф и в 22,5 км от государственного парка Фрозен-Хед. Река Обед также протекает неподалеку.

Каюта целиком · 7 гостей · 5 спальных мест · 1,5 ванных комнаты

Каюта у ручьяХижина – прекрасное место для семейного отдыха или отдыха пар! Он удобно расположен в 3 минутах от четырехполосного шоссе и менее чем в 15 минутах к югу от города с населением около 5000 человек и в 20-30 минутах к северу от более крупного студенческого городка с населением около 35000 человек.Коттедж расположен у неглубокого ручья и выходит окнами на 25 гектаров леса, которые идеально подходят для пеших прогулок и наслаждения природой.

Аренда на время отпуска на любой вкус

Получите пространство, которое подходит именно вам.

  • Дома

    Комфортабельные места со всем необходимым

  • Отели

    Стильные номера и удобства

  • Уникальные места для проживания

    Пространства, которые больше, чем просто место для сна

Популярные удобства для Tench аренда на время отпуска

John Tench – Rotten Tomatoes

Наивысший рейтинг:

80%

Мертвая проститутка в сундуке (2009)

Самый низкий рейтинг:

20%

Повторители (2010)

День рождения:
Нет в наличии

Место рождения:
Мэдисон, Висконсин, США

Джон Тенч – опытный актер театра и кино, многогранность которого и глубокий опыт работы с камерой позволили ему сняться в более чем 100 фильмах и телесериалах.Тенч, которого часто называют злодеями, играл всех, от западных преступников до воинов в кольчугах, инопланетян с собачьими лицами, торговцев наркотиками и обычных головорезов на протяжении своей карьеры, которая длилась более 25 лет. Он отрастил свою фирменную бородку и хвостик, заметив, насколько лишние волосы, казалось, открывают двери кастинга. Среди его самых запоминающихся ролей – двойной агент Уинстон в канадском криминальном сериале Криса Хэддока “Разведка” с 2006 по 2007 год, а также сутенер в культовом хите “Сестры Соска” 2009 года “Мертвый проститутка в сундуке”.«Многочисленные появления актера в мире научной фантастики и фэнтези включают эпизодические роли в недавнем сериале« Андромеда »создателя« Звездного пути »Джина Родденберри и паранормальном хите Криса Картера« Секретные материалы ». В 2011 году он появился на свет. в комедии «Последний шанс на кастинг», высмеивающей тяжелое положение профессиональных актеров. Тенч много лет активно работает на театральной сцене Ванкувера и делится своими знаниями с актерами-воспитателями в Колледже изящных искусств New Image, где он преподает режиссуру. и исследование сцены.

Tench ▷ французский перевод – примеры использования линя в предложении на английском языке

Tench ▷ французский перевод – примеры использования линя в предложении на английском языке

Трофей линь крючок к нейлону синий, крючок из круглой проволоки с прямым стержнем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.