Хе из стерляди рецепт: Чушь из стерляди – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Хе из стерляди | Рецепты с фото пошагово
Сочная закуска из стерляди порадует своим вкусом тех, кто без ума от рыбных блюд. Готовится хе недолго, но блюду нужно настояться в течение суток на холоде, чтобы оно приобрело все ароматы и вкусы.
Описание приготовления:
Похожие сообщения
Ароматную закуску подавать к столу нужно только в охлажденном виде. Все близкие сбегутся на один лишь аромат блюда, который будет витать по всей кухне. Вы можете дополнить хе гарниром из картофеля: пюре, картофелем фри и т.д. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Стерлядь Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Стерлядь — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Штук
- Приправа — 1 Ст. ложка (для моркови по-корейски)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Уксус 6% — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Хе из стерляди»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Стерлядь промойте в воде, выпотрошите и промойте внутри и снаружи. Срежьте голову, хвост, плавники. Удалите хребет, если рыба крупная. Нарежьте небольшими кусочками и выложите нарезку в глубокую емкость.
Посолите и поперчите, влейте уксус и тщательно перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 2 часа.
Морковь и лук очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите морковь на терке для моркови по-корейски в глубокую емкость. Лук нарежьте полукольцами.
Очистите чеснок и спрессуйте в емкость к овощным нарезкам. Посолите и поперчите, влейте растительное масло.
Всыпьте в емкость приправу для моркови по-корейски и перемешайте.
Как только рыба промаринуется, добавьте к ней овощные нарезки и перемешайте. Поместите хе в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы рыба впитала в себя все ароматы и вкусы.
Подайте хе к столу охлажденным. Срок годности закуски — 2-3 дня.
Хе из толстолобика – самый вкусный рецепт с фото пошагово
- Рецепты
- Журнал
Найти рецепт
Вход | Регистрация
- Ингредиенты
- Мясо
- Баранина
- Свинина
- Говядина
- Зайчатина
- Конина
- Кролик
- Оленина
- Субпродукты
- Телятина
- Фарш
- Рыба и морепродукты
- Анчоус
- Горбуша
- Дорада
- Ёрш
- Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Корюшка
- Красная рыба
- Креветки
- Линь
- Лосось
- Лещ
- Минтай
- Мойва
- Морепродукты
- Морской окунь
- Морской язык
- Налим
- Окунь
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Печень трески
- Плотва
- Раки
- Сазан
- Салака
- Сардина
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Скумбрия
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Угорь
- Форель
- Хек
- Шпроты
- Щука
- Птица
- Гусь
- Дичь
- Индейка
- Курица
- Куропатка
- Перепелка
- Петух
- Утка
- Цесарка
- Овощи
- Артишок
- Баклажан
- Бобовые
- Брокколи
- Брюква
- Дайкон
- Дыня
- Кабачок
- Каперсы
- Капуста
- Картофель
- Кукуруза
- Лук
- Морковь
- Огурец
- Патиссоны
- Перец
- Помидор
- Ревень
- Редис
- Репа
- Редька
- Свекла
- Сельдерей
- Спаржа
- Топинамбур
- Тыква
- Хрен
- Цуккини
- Чеснок
- Шпинат
- Щавель
- Грибы
- Белые грибы
- Вешенки
- Волнушки
- Грузди
- Дождевики
- Дубовики
- Зонтики
- Лисички
- Маслята
- Моховики
- Опята
- Подберезовики
- Подосиновики
- Рыжики
- Сморчки
- Сушеные грибы
- Трюфели
- Шампиньоны
- Шиитаке
- Мука и тесто
- Бездрожжевое тесто
- Бисквитное тесто
- Дрожжевое тесто
- Заварное тесто
- Песочное тесто
- Постное тесто
- Слоеное тесто
- Молочные продукты
- Йогурт
- Кефир
- Масло
- Молоко
- Простокваша
- Ряженка
- Сгущенка
- Сливки
- Сметана
- Сыворотка
- Сыр
- Творог
- Крупы
- Булгур
- Гречка
- Киноа
- Кукурузная крупа
- Кускус
- Манка
- Овсянка
- Перловая крупа
- Пшено и пшеница
- Рис
- Ячменная крупа
- Фрукты
- Абрикос
- Авокадо
- Айва
- Алыча
- Ананас
- Апельсин
- Банан
- Виноград
- Гранат
- Грейпфрут
- Груша
- Киви
- Кумкват
- Лайм
- Лимон
- Манго
- Мандарин
- Нектарин
- Папайя
- Персик
- Слива
- Сухофрукты
- Хурма
- Яблоки
- Ягоды
- Арбуз
- Барбарис
- Боярышник
- Брусника
- Бузина
- Вишня
- Голубика
- Ежевика
- Земляника
- Ирга
- Калина
- Кизил
- Клубника
- Клюква
- Крыжовник
- Малина
- Можжевельник
- Морошка
- Облепиха
- Рябина
- Смородина
- Шелковица
- Физалис
- Черешня
- Черемуха
- Черника
- Шиповник
- Мясо
- Блюдо
- Салаты
- Винегрет
- Гнездо глухаря
- Гранатовый браслет
- Греческий
- Мимоза
- Нежность
- Оливье
- Цезарь
- Супы
- Бозбаш
- Борщ
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Крем-суп
- Лагман
- Минестроне
- Окрошка
- Похлебки
- Рассольник
- Свекольник
- Солянка
- Супы-пюре
- Уха
- Харчо
- Холодные супы
- Холодник
- Шурпа
- Щи
- Горячее
- Азу
- Антрекот
- Бабка
- Бешбармак
- Бефстроганов
- Бигус
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гуляш
- Долма
- Ежики
- Жаркое
- Жульен
- Зразы
- Карбонара
- Карри
- Каши
- Кебаб
- Котлеты
- Лазанья
- Лангет
- Лобио
- Мамалыга
- Манты
- Мясо по-французски
- Отбивные
- Паста
- Паэлья
- Пельмени
- Плов
- Подлива
- Полента
- Равиоли
- Рагу
- Ризотто
- Ромштекс
- Ростбиф
- Спагетти
- Рулеты
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Фетучини
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Чахохбили
- Чанахи
- Шаурма
- Шашлык
- Гарниры
- Закуски
- Аджика
- Балык
- Бастурма
- Брускетта
- Бургеры
- Гренки
- Заливное
- Канапе
- Кесадилья
- Крокеты
- Мусака
- Омлет
- Палочки
- Паштеты
- Попкорн
- Роллы
- Такос
- Тарталетки
- Тартар
- Тортилья
- Тосты
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хот-дог
- Хумус
- Чипсы
- Яичница
- Бутерброды
- Десерты
- Безе
- Бекмес
- Желе
- Зефир
- Ириски
- Конфеты
- Крем
- Кутья
- Мармелад
- Мороженое
- Мусс
- Пастила
- Пудинг
- Сироп
- Сорбет
- Тирамису
- Напитки
- Айран
- Алкогольные
- Газированные
- Квас
- Кисели
- Коктейли
- Компоты
- Лимонад
- Кофе
- Молочные
- Морс
- Пунши
- Сбитень
- Смузи
- Соки
- Фруктовые
- Чай
- Выпечка
- Ачма
- Багет
- Баурсаки
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Вертута
- Волованы
- Галеты
- Глазурь
- Запеканка
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Коврижка
- Коржики
- Корзиночки
- Крекеры
- Круассаны
- Кулебяка
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Налистники
- Оладьи
- Панкейки
- Пахлава
- Печенье
- Пирожки
- Пирожное
- Пироги
- Пицца
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Рогалики
- Самса
- Слойки
- Суфле
- Сырники
- Тарты
- Творожники
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Шарлотка
- Чебуреки
- Чизкейк
- Штрудели
- Эклеры
- Заготовк
- Салаты
5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях
Приветствую вас, дорогие читатели и гости моего блога! Я очень люблю рыбу и часто ее готовлю в качестве основного блюда, закуски или салата. Готовила уже из речного сазана, судака и скумбрии. Но селедка, пожалуй самая доступная и распространенная рыба в нашей стране. Кроме того, она довольно вкусная и недорогая. Хе из сельди получается изумительное.
Такая закуска — один из моих самых любимых вариантов. Рыба получается всегда вкусной, нежной и сочной. И с самой рыбиной мороки не много, т.к. филе легко отделяется от костей, или можно купить уже готовое. Для приготовления закуски подойдет маринованная, соленая или свежая рыба.
При приготовлении хе добавляются различные специи. Прекрасно подойдет чеснок, соевый соус, красный молотый перец, черный или душистый перец. Все ингредиенты варьируются в зависимости от рецепта, но традиционно в правильный вариант всегда входит лук и селедка. Также добавляют морковь, помидоры или томатную пасту, зелень. Закуска настаивается от 2 часов, но можно дать промариноваться в холодильнике всю ночь.
Рецепт хе из сельди по-корейски с морковью и луком в домашних условиях
Это мой любимый вариант приготовления закуски по-домашнему. При минимуме ингредиентов и времени, вы получите отличную закуску на ваш стол. И домашние, и гости точно не останутся равнодушными к такому угощению 🙂
Ингредиенты:
- 1 кг свежемороженной сельди;
- 2 крупные моркови;
- 3 репчатых луковицы;
- 5-7 небольших зубчиков чеснока;
- 1 стакан уксуса 9%;
- 1 ст.л.соли;
- 2 ст.л.сахара;
- 1/2 ч.л.черного перца;
- 1/2 ч.л.красного молотого перца;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 40 мл соевого соуса.
Как сделать:
1. Разделайте рыбу, удалите все внутренности и кости. Нарежьте филе тонкими полосками.
2. Переложите кусочки в глубокую емкость и залейте их холодной водой, чтобы вода их покрыла полностью. Добавьте уксус и отставьте в сторону на 30 минут.
Можно готовить и с 70% уксусом, тогда разведите 1 ст.л. эссенции на 0,5 л воды.
3. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на корейской терке длинными брусочками.
4. Слейте жидкость из емкости с рыбой, добавьте морковь с луком. Засыпьте все специи, влейте соевый соус и масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо смешайте ингредиенты и оставьте на 3-4 часа в холодильнике.
Согласно этому рецепту, закуска получается в меру острой и ароматной. И самое главное, готовится сравнительно быстро и всегда вкусно! А если захотите приготовить хе из другой рыбы, подробные рецепты я описала в отдельной статье.
Хе из сельди быстрого приготовления – рецепт с луком без моркови
Закуска получается в меру маринованной и очень вкусной. А свежий лук придает блюду приятный яркий цвет и хорошо оттеняет вкус рыбки 🙂 Вы можете приготовить такую закуску всего за 5 минут.
Вам понадобятся:
- 1 сельдь;
- 1 ч.л. черного перца;
- 1 ч.л. красного молотого перца;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1 луковица;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок кинзы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. уксуса 70%;
- 0,5 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1/2 ч.л. сахара;
- 1 помидор.
Как приготовить:
1. Очистите сельдь от внутренностей и снимите филе с хребта, удалите большие кости. Нарежьте филе продолговатыми порционными кусочками. Переложите рыбу в глубокую тарелку.
2. Нарежьте лук, чеснок, зелень и помидор кубиком среднего размера, затем добавьте все к рыбе. Высыпьте специи и влейте в закуску соевый соус и уксус и тщательно все перемешайте.
Главное, не переборщить с 70 % уксусом, чтобы блюдо не было чрезмерно кислым!
Добавьте сахар и подсолнечное масло. Снова хорошо промешайте все ингредиенты, отставьте на 20 минут промариновать и подавайте к столу.
Как приготовить селедку хе с луком и томатной пастой?
Рецепт очень простой и включает в себя минимальное количество ингредиентов, а получается обалденно вкусно! Если вы хотите порадовать гостей или домашних острой закуской, обязательно приготовьте такое блюдо.
Возьмите для рецепта:
- 2 шт. свежие селедки;
- 3 луковицы;
- 1 ст.л.соли;
- 1 ст.л.сахара;
- 1 ст.л.томатной пасты;
- 40 мл уксуса 9%;
- 100 мл растительного масла;
- 1/2 ч.л.красного молотого перца.
Рецепт приготовления по шагам:
1. Налейте в кастрюлю масло и добавьте соль, сахар, перец, томатную пасту и уксус. Доведите маринад до кипения, прокипятите 30 секунд и снимите с огня. Отставьте в сторону до полного остывания.
2. Отделите рыбное филе от костей и нарежьте на порционные кусочки шириной около 2 см.
3. Лук нарежьте полукольцами средней ширины.
4. Возьмите глубокую миску и выкладывайте слои рыбы и лука попеременно. Сверху вылейте весь маринад. Накройте крышкой или затяните пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 4-12 часов.
Через 12 часов рыба и лук полностью промаринуются. Лук станет мягким и приобретет красивый оранжевый цвет. Подавать блюдо можно как порционно, так и в общей чаше. Приятного аппетита!
Классический рецепт хе из свежей сельди по-камчатски с уксусом и луком
Это очень популярный вариант приготовления закуски. Основными ингредиентами являются сельдь и лук. Лук придает закуске сочность, но не перебивает вкуса рыбы. Салат получается очень богатый на вкус и в меру острый. Остроту можно регулировать, изменяя количество перца.
Что вам понадобится:
- 4 крупные селедки;
- 2 крупные луковицы;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- 1,5 ст.л. уксуса 70%;
- 2 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
1. Почистите рыбу, удалите крупные косточки и нарежьте филе на продолговатые кусочки. По желанию можно использовать также икру и молоки. Поместите все в глубокую чашу.
2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, добавьте его к рыбе. Туда же влейте масло, уксус, всыпьте все специи. Соль также добавляется по вкусу.
Если вы любите острое, можно добавить в закуску и красный перец.
3. Аккуратно все перемешайте. Добавьте в чашу воду, чтобы она виднелась на поверхности при нажатии на рыбу, но не выступала на поверхности. Еще раз перемешайте.
Поставьте хе в холодильник помариноваться. Спустя 2 часа блюдо можно подавать к столу, но если вы оставите его на ночь, вкус будет еще насыщеннее.
Простой рецепт вкусного хе из соленой сельди с соевым соусом
По этому рецепту получается необычайно вкусный закусочный салат из сельди с овощами. Его можно готовить в будний день или в качестве угощения для праздничного стола. Блюдо получается очень яркое и ароматное, благодаря пряностям. Рекомендую посмотреть этот видео-рецепт, в котором все показано очень подробно.
Читайте мнения экспертов
Об особенностях ловли рыб, описанных в статье
стерлядь
Получайте базовые знания
О рыбах упомянутых в статье
стерлядь
Источникрецепт и полезные советы
Стерлядь – самая маленькая из промысловых рыб семейства осетровых. Его уникальность заключается в том, что он водится в пресных водоемах. По популярности рыбу можно сравнить, пожалуй, только с красной икрой. Уха и другие блюда из этой рыбы – классика русской национальной кухни. Нежный и нежный вкус рыбы, ее разнообразные кулинарные достоинства нашли самое широкое применение.
Каталог рецептов
Приготовление стерляди может быть самым разнообразным.Например, на пару рыбок замечательно. Для этого необходимо предварительно отварить отвар из голов (без жабр), хвостов и костей. Затем рыбу (полкилограмма) нарежьте на кусочки, промойте и выложите в кастрюлю с белыми грибами или шампиньонами (200-300 г). Посолить, поперчить, добавить специи, 5-6 ложек белого столового вина, стакан бульона, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут. Затем бульон сливается, процеживается и кипятится до половины. После этого добавить ложку столовой муки и такое же масло, кипятить 4 минуты.Готовый соус снимаем с огня, в него следует добавить 2 столовые ложки сливочного масла, перемешать, посолить, процедить. Можно добавить немного лимонного сока. При подаче кусочки рыбы выложить на блюдо, сверху выложить грибы, полить соусом. Вот один из примеров того, что приготовить из стерляди вкусно.
Первые рыбные блюда
Первые блюда из стерляди совсем не хуже. Они ароматные, насыщенные, питательные. В любом престижном русском ресторане обязательно подают уху из стерляди, рецепт которой считается гордостью заведения.А как его приготовить? Во-первых, для хорошего супа рыба нужна только в свежем виде. Иногда даже живым. Во-вторых, любое настоящее ухо, в том числе и ухо из стерляди, рецепт всего, что нужно, готовится только из одного вида рыбы. В-третьих, при варке на каждые
литра жидкости наливается столовая ложка водки. И, наконец, чтобы ушица получилась «сладкой», с самого начала приготовления вместе с мясом обязательны корни и стебли петрушки, сельдерея, гороха сладкого перца, веточка с несколькими листьями лавра.Можно поставить целую лампочку. Если вы хотите добавить картофель, то кладите его в небольшом количестве и только тогда, когда бульон будет почти готов.
Но продолжим: уху из стерляди, рецепт значения не имеет, готовить ее нужно на сильном огне и очень недолго, буквально через 20 минут от начала кипения. И еще одна тонкость. Когда рыбу кладут в ухо, чешуя остается на коже. Медленно нагрейте кастрюлю, примерно полчаса. За это время чешуя разрастается в ухе, а оставшаяся шелуха при фильтрации выбрасывается.Вот такие особенности и присущи этому замечательному блюду – ухе из стерляди. Рецепт одного из вариантов мы сейчас рассмотрим.
Ear Sterling Champagne
Блюдо готовится на курином бульоне. Поэтому в холодную воду необходимо положить курицу потрошеную, корень петрушки, пастернак и сельдерей, сладкий перец. Дать закипеть и варить 40-45 минут; Пену необходимо удалить. Когда до конца варки остается 5-10 минут, кладут соль и листья лавра.После этого снять огонь и дать под крышкой 15 минут. Мясо еще не снято. Затем вытащите курицу, а бульон следует осветлить анчоусом. И не забывайте напрягать. Мясо стерляди (рыбу очистить, промыть) нарезать порциями и положить в бульон, который предварительно отваривают. Кроме того, положите еще немного петрушки, сельдерея и укропа. При почти полной доступности рыбное филе должно всплыть. После этого проварить еще 10-15 минут на слабом огне. Затем налейте полбутылки шампанского, нагрейте до 70 градусов и снимите с огня.Дайте настой. Подавать с блюдцами, на которых мелко нарезанный укроп и нарезанный лимон.
Ешьте на здоровье!
p>
Sterling Recipes Рецепты
Стерлядь относится к семейству осетровых. Эту рыбу очень любил русский царь Иван Грозный, а Петр I хотел видеть ее на столе каждый день, поэтому стерлядь считается царской рыбой.
Хотя стерлядь и называют красной рыбой, ее мясо имеет белый цвет. По вкусу он похож на телятину и почти не имеет костей.В мясе и особенно в икре этой рыбы очень полезны жирные кислоты человека, восстанавливающие нервные клетки и предотвращающие возникновение рака.
Есть разные рецепты приготовления стерляди: ее можно варить, тушить, жарить и тушить, запекать, коптить и начинять. Иногда в стерлядь добавляют вино или шампанское.
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать рыбу. Проверить, можно ли свежую рыбу или нет, можно одним простым способом – положить ее на ладонь и посмотреть, свисает ли она с руки или нет.
Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления стерляди. Вот, например, стерлядь, запеченная в морской соли. Потребуются следующие компоненты:
* стерлядь 2 кг
* морская соль большая 3,5 кг
* морская соль мелкая 1 кг
Горчица (семена) 100 гр
* оливковое масло 1 столовая ложка
* перец белый молотый, соль
Перед тем, как приготовить стерлядь, необходимо ее разморозить, удалить жабры, внутренности и очистить, а затем промыть, снять спинной плавник и визирь, поймав вилкой возле хвоста.Рыбу обсушивают полотенцем и натирают изнутри солью и белым перцем. В чашку всыпать морскую соль, горчицу и залить всем стаканом воды. Смесь выкладывают на противень, и рыбу кладут на него брюшком вниз.
Оливковое масло следует смазать рыбой сзади и сбоку, а затем, слегка надавливая на руки, сбрызнуть стерлядь оставшейся смесью. Миску с рыбой ставят в разогретую до двухсот градусов духовку и запекают.
На приготовление стерляди в духовке уходит около получаса. Готовую рыбу вынимают из духовки и снимают кожицу. Если соль спеклась, то образовавшуюся корку следует разбить, постучав по ней молотком. Перед подачей стерлядь украшают зеленью и помидорами черри.
Рыбу можно запекать в духовке в пергаментной бумаге – она не даст стечь соку, и рыба получится сочной и очень аппетитной. Этот рецепт приготовления стерляди очень прост. Нужно взять рыбу, поперчить и выложить на лист пергамента.Сверху нужно положить базилик или петрушку и несколько горошин сладкого перца. После этого рыбу заворачивают и ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Через 45 минут приготовление стерляди в духовке будет завершено и рыбу можно будет подавать на стол, залив сверху лимонным соком. Украсить можно дольками лимона.
Рецепты приготовления стерляди на мангале тоже не сложные. Вот один из них.
* Рыба 1 кг
* Масло 100 г
* Панировочные сухари
* Лимон 1 штука
* Майонез или томатный соус 250 гр
* Соль перец
Разделив рыбу на порции, нужно снять салфетку, протереть ею все бока посолить и поперчить, смазать маслом и обвалять в панировочных сухарях.Рыбу можно жарить как порционно, так и целиком. Для этого рыбе нужно снять плавники и разложить, не отделяя половинки друг от друга. После этого стерлядь обсушить салфеткой, посолить и поперчить, сбрызнуть маслом и обвалять в панировочных сухарях, а затем выложить на решетку и положить в нагретый жарочный шкаф. Готовую рыбу подавать с жареным картофелем, украшенным дольками лимона.
Есть, конечно, очень сложные рецепты приготовления стерляди, например, обжарить овощи и фаршировать их рыбой, чередуя прослои сыра и креветок, или приготовить стерлядь с соусом из шампанского.Но все же лучше гриля или углей нет ничего, а для этой потрошеной рыбы достаточно сбрызнуть лимонным соком, приправить специями и солью по вкусу.
p >>
Рецепт омлета с жареными устрицами (или луак / или чиен)
Первоначально опубликовано . Последнее обновление: Автор: Би Ленг 6 комментариев
4,5 2 голоса
Рейтинг статьи
На протяжении многих лет я всегда любил есть омлеты с жареными устрицами или ‘Or Luak / Or Chien.В настоящее время трудно найти действительно хорошие, так как либо в кляре больше муки, чем яиц, либо в блюде слишком мало устриц, и мне приходится копаться в омлете, чтобы найти его, либо это слишком маслянистая на мой вкус. Вот почему теперь я предпочитаю готовить самостоятельно!
Устрицы, которые я использовала в этом рецепте, очень большие и сочные, потому что их с любовью прилетела моя невестка из Мельбурна, Австралия. Но использовать замороженные устрицы в супермаркетах или покупать на влажных рынках (просто поищите прилавки, где продаются моллюски) – это нормально, если вы решите приготовить это вкусное угощение.
- Это полезнее, чем , которые продаются в торговых центрах! Это связано с тем, что вы можете контролировать количество используемого масла с помощью этого домашнего рецепта.
- Вы также можете съесть устриц, сколько захотите! Больше никаких скупых Или Луаксов с труднодоступными устрицами. Будьте настолько расточительны, насколько хотите!
Вымойте устриц несколько раз и удалите с них остатки раковин или зернистые частицы, особенно свежие устрицы. Разбейте яйца в большой миске.Добавьте рыбный соус и перец и взбейте вместе с яйцом.
ЗАХВАТИТЕ НАШЕГО НАСЛЕДИЯ HAWKER ПРЕДЛОЖЕНИЕ В КОМПЛЕКТЕ КНИГА + ЕБ-КНИГА ВСЕГО ЗА 44,85 $ (54,80 долларов США)
В отдельную миску добавьте все ингредиенты для теста и хорошо перемешайте. Очистите чеснок и промойте. Промокните насухо и мелко нарежьте. Вымойте зеленый лук и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте 3 столовые ложки масла в сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Перемешайте тесто. Когда сковорода станет горячей, используйте небольшой половник, чтобы постепенно распределить тесто по сковороде, чтобы образовался тонкий слой.Подождите, пока тесто не застынет и не станет золотистым.
Отложите 1/4 яичной смеси для последующего использования, а оставшуюся часть полейте мучным блинчиком и готовьте, пока сторона омлета не станет слегка коричневой.
Когда яйцо почти готово, выкопайте углубление в центре яйца. Добавьте 2 столовые ложки масла, измельченный чеснок и измельченный перец чили или пасту из перца чили в лунку и обжарьте немного.
Затем добавьте устрицы, зеленый лук и полейте устрицы оставшейся яичной смесью.С помощью лопатки разбейте омлет на большие куски. Быстро переверните омлет и жарьте, помешивая, несколько секунд. Выключите огонь.
Выложите блюдо на тарелку и украсьте петрушкой. Подавать горячим с соусом чили.
- Покупайте замороженные устрицы на влажном рынке в киосках, где продают моллюсков, или в супермаркете. Свежие устрицы сочнее и вкуснее замороженных, но их нелегко найти на рынках.
- Используйте муку из сладкого картофеля и рисовую муку. Мука из сладкого картофеля делает омлет более мягким и разжевываемым.
Тайваньский рецепт омлета с устрицами
Я так рад сообщить, что сегодня я фигурирую на первой странице раздела «Еда» Boston Globe (!).
Я был взволнован и совершенно не поверил, когда они связались со мной около двух недель назад и спросили, не хочу ли я быть представленным. Они сказали, что их особенно интересует мое тайваньское происхождение и они хотят показать тайваньскую кухню, которая немного более необычна.
Писатель Брук пришла ко мне домой, и мы вместе приготовили тайваньскую еду. Фотограф Globe, Лейн, тоже пришел и сделал кучу фотографий. Это было нереально. И да, вот почему я так много работал, чтобы убрать на кухне пару недель назад.
Статья посвящена моим тайваньским корням и включает рецепт успокаивающего тайваньского мясного соуса, который мы с Брук приготовили вместе.
В честь публикации статьи я подумал, что было бы весело приготовить одно из самых известных, культовых и классических тайваньских уличных блюд: тайваньский омлет с устрицами.
Это небольшое блюдо, известное как «ô-á-chian» [СКАЗАТЬ «ай-ай джен»] (蚵仔煎), что буквально означает «устричный жареный», особенно популярно на ночных рынках Тайваня. Вы увидите, как люди жарят их на открытых прилавках, используя свежие местные тайваньские устрицы (которые намного, намного меньше, чем те, которые мы привыкли видеть в США).
Ключевой ингредиент (кроме устриц, конечно) – сладкий картофельный крахмал, который можно легко найти в азиатских продуктовых магазинах. Я видел их как в китайских, так и в корейских продуктовых магазинах.Конечно, есть еще Amazon (партнерская ссылка). Крахмал из сладкого картофеля придает омлету характерную студенистую, легкую жевательную структуру «QQ» (как ее любят называть тайваньцы). Это моя любимая часть омлета с устрицами.
Мне нравится этот рецепт, потому что он очень простой и вкусный. Его придумали тайваньские мамы из Америки, написавшие книгу «Домашняя кухня Тайваня», мой любимый источник тайваньских рецептов (обновленная версия книги доступна здесь).
Блин можно приготовить двумя способами.Вы можете либо смешать яйцо с картофельным крахмалом вначале (что приведет к более однородному виду омлета), либо приготовить две части по отдельности, что приведет к более интересному текстурному контрасту между кусочками «яичного» и студенистыми кусочками картофельного крахмала. Попробовав оба способа, я решил, что предпочитаю готовить их по отдельности, но я покажу вам оба (поскольку они оба все еще очень вкусные).
Смешайте картофельный крахмал с водой. Соотношение составляет 1/2 стакана картофельного крахмала на 1 стакан воды и 2 яйца.Умножьте в зависимости от того, сколько блинов / омлетов вы хотите приготовить (практическое правило: примерно одно яйцо на омлет). Добавьте соль, белый перец и, возможно, чесночный порошок.
Я решил приготовить два омлета, поэтому смешал 1/2 стакана картофельного крахмала с 1 стаканом воды. Если вы не уверены в свежести устриц, можно сначала быстро помешать их обжарить. Если вы не против, чтобы они были немного сырыми, смело готовьте все вместе. Я просто бросила свои устрицы прямо в крахмальное тесто.
Поскольку тайваньские устрицы, как правило, намного меньше американских, этот рецепт лучше подходит для небольших кусочков устриц. Если ваши устрицы слишком большие, нарежьте их небольшими кусочками, примерно от 1 до 1,5 дюймов шириной.
Готовьте омлеты по одному.
Нагрейте вок по-настоящему горячим (на сильном огне!), А затем добавьте масло. Убедитесь, что вы достаточно щедры, поскольку вы не хотите, чтобы это прижилось. Предпочтительнее высокотемпературное кулинарное масло, такое как масло виноградных косточек, но масло канолы мне подходит.Добавьте одну порцию теста (в моем случае – половину миски) и дайте ему покипеть в течение 10-15 секунд. Уменьшите огонь до среднего. Примерно через 5 минут (или когда тесто станет готовым и станет студенистым / прозрачным) добавьте зеленые листовые овощи. Я использовал шпинат, но вы можете использовать тайваньский салат (А-чой), зелень хризантемы (тонгхао) или другую зелень быстрого приготовления.
Добавьте одно яйцо и немного перемешайте, если хотите. Вы также можете оставить желток целым, если вы предпочитаете более жидкий желток.
Перевернуть – непросто! Настоящий профессионал сможет легко перевернуть его, вероятно, с помощью простого движения запястья на воке.Я прибегнул к помощи лопатки и все равно устроил беспорядок, хоть и красивый, великолепный, вкусный на вид.
Честно говоря, почти не имеет значения, насколько некрасиво он выглядит внизу, потому что вы все равно намазываете его сладким соусом чили и свежей кинзой.
Ням. . . .
И если у вас действительно мало времени, и вы просто хотите смешать яйца и тесто из картофельного крахмала одновременно, это тоже сработает.
Это аккуратнее и легче, но конечный результат более однородный.Он по-прежнему имеет супермягкую, слегка упругую гелеобразную консистенцию из картофельного крахмала, но это не совсем то.
Честно говоря, оба омлета были восхитительны. Я предпочитаю вариант, в котором яйца и картофельный крахмал отделяются, в основном из-за интересных текстурных различий.
Если вы не хотите иметь дело с устрицами, вы можете легко сделать это блюдо вегетарианским, исключив устрицы (они будут другими на вкус, но все равно будут хорошими). Я могу представить, что это очень вкусно с приготовленными грибами! Вы можете поэкспериментировать и заменить другие морепродукты.В идеале, с точки зрения текстуры, устрицы работают лучше всего, потому что они имеют похожую текстуру – слегка гелеобразную, липкую, – которая хорошо сочетается с остальной частью омлета.
Наслаждайтесь!
Следите за обновлениями, чтобы увидеть еще несколько постов с некоторыми действительно простыми рецептами домашней кухни, любезно предоставленными моей мамой. 🙂
Рецепт омлета с тайваньскими устрицами (или тайваньских блинчиков с устрицами)
Тип рецепта: Закуска
Кухня: тайваньская
Автор: адаптировано из книги «Домашняя кухня Тайваня» Дженнифер Че
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 2 омлета
Это классическое тайваньское уличное блюдо представляет собой тайваньскую версию омлета с морепродуктами, который готовят из картофельного крахмала, яиц и устриц.По рецепту ниже приготовят два омлета. Умножаем суммы соответственно
Состав
- 6-8 маленьких сырых устриц (или 3-4 больших, нарезанных на кусочки размером 2,5 см)
- 1/2 стакана картофельного крахмала
- 1 стакан воды
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки растительного масла (например, масла из виноградных косточек)
- 1 стакан сырых зеленолистных овощей (например, тайваньский а-чой, молодой шпинат, листья хризантемы / тонгхао)
- 2 яйца
- сладкий соус чили
Инструкции
- Промойте устриц в воде и слейте воду.
- Смешайте в миске картофельный крахмал, воду, соль, белый перец и чесночный порошок и взбейте до однородности. Добавьте устрицы в тесто.
- Добавьте масло в вок на сильном огне.
- Добавьте половину жидкого теста в вок, давая ему немного шипеть (около 10 секунд). Уменьшите огонь до среднего и дайте настояться, пока крахмальный блин не станет полупрозрачным (около 5 минут). При желании переверните наполовину.
- Добавьте половину листовой зелени.
- Разбейте одно яйцо в вок, при желании намазав желтком.Когда яйцо застынет, переверните весь блин. Не волнуйтесь, если он сломается (их сложно перевернуть!). Готовьте еще минуту или около того, а затем достаньте из вок.
- Добавьте сладкий соус чили и нарезанную кинзу в качестве украшения.
- Подавать!
3.3.3070
Стерлядь – Стерлядь – qaz.wiki
стерлядь | |
---|---|
clasificación cientifica | |
Рейно: | |
Фило: | |
Класс: | |
Заказ: | |
Семья: | |
Género: | |
Вид: |
А.рутенус |
Nombre бином | |
Acipenser rutenus | |
Ранго A. ruthenus
Резиденция Extinto |
|
Sinónimos | |
Список
|
El esturión ( Acipenser ruthenus ) es una especie relativamente pequeña de esturión de Eurasia nativa de grandes ríos que desembocan en el Mar Negro, el Mar de Azov y el Mar de Siberia tan al este como Енисей.Se han extirpado las poblaciones que migran entre agua dulce y salada (анадромы).
Debido a la sobrepesca (por su carne, caviar y cola de pescado), la contaminación y las represas, el esterlet ha disminuido en toda su área de distribución nativa y la UICN lo считает уязвимым. Los proyectos de repoblación están en curso y se ha introducido en algunas regiones fuera de su área de distribución nativa, pero estas últimas generalmente no se han vuelto autosuficientes. Hoy en día, la mayor parte del comercio internacional invucra esterletes de la acuicultura.
Apariencia física
- El esterlete puede alcanzar los 16 kg de peso y de 100 a 125 cm de luxe, rara vez superando los 90 cm de luxe.
- Es de coloración bastante variable, pero generalmente tiene un lado ventral amarillento.
- Se distingue de otras especies europeas de esturiones por la presencia de un gran número de escudos laterales blanquecinos, barbillas con flecos y un hocico alargado y estrecho, de longitud muy variable.
Hábitos alimentarios
“Главный фуэнте-де-алименто-дель-эстерлет с бентоническими организмами”; comúnmente se alimentan de crustáceos, gusanos y larvas de насекомых.
En Exposición Suba Water Vltava, Praga
Historia de vida
El esterlet comúnmente alcanza la edad de 22 до 25 лет. Los machos alcanzan la madurez sex a los 3 a 7 nos y las hembras a los 4 a 12 nos. El desove ocurre desde mediados de abril hasta Principios de junio. Las hembras pueden poner entre 15 000 y 44 000 huevos, предпочтительная температура воздуха 12 при 17 ° C (54 на 63 ° F).
Como pez de estanque
Los estériles Requieren estanques relativamente grandes con buenas condiciones de agua y pueden enredarse en plantas como la alga blanca.Es posible que Requieran alimentos especiales, como palitos de esterlet, ya que no pueden digerir las proteínas Vegetales que generalmente se encuentran en los alimentos comerciales para peces.
Como comida
En Rusia, se lo tiene en alta Estima debido a su excelente carne, contribuyendo también a los mejores tipos de caviar y cola de pescado.