Форель речная на сковороде: 6 рецептов с фото пошагово

Готовим форель на сковороде – 5 необыкновенно вкусных рецептов

Рыба полезна и врачи советуют чаще включать ее в повседневное меню. Форель жареная на сковороде – это вкусное, заодно питательное блюдо. Можно подавать гостям или порадовать домашних.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 185
Источник: https://organikeda.com/forel-zharenaya-na-skovorode.html

Как жарить форель на сковороде правильно: секреты от шеф-поваров

Для начала, следует выбрать рыбу:

  1. Свежая форель лучший вариант, но, если город расположен вдали от морей, в магазинах будет лишь охлажденная. Надо смотреть, чтобы рыба выглядела практически живой.
  2. Ясные глаза, упругая тушка и чистые красные жабры.
  3. Блестящее филе показывает наличие в химпрепаратов. Продавцы используют их, чтобы увеличить вес, заодно сохранить надолго товарный вид у продукта.

Способы чистки форели:

  1. Будет проще, если заранее окунуть рыбку или полить ее горячей водой. Альтернатива – погрузить ненадолго в прохладную/холодную воду, капнув туда уксуса.
  2. Чтобы меньше скользила при чистке, над периодически окунать влажные пальцы в обычную соль.
  3. Держа тушку за хвост, тупой стороной ножа или жесткой щеткой удобнее чистить.
  4. Размораживать лучше естественным способом, без микроволновки и горячей воды.

Советы по жарке:

  1. Если обвалять тушку рыбы в измельченных сухарях, тертом сыре или муке, она сохранит сочность.
  2. Для получения красивой золотистой корочки, вместо обычной муки стоит взять кукурузную.
  3. Неважно, какая величина рыбы, запекают форель в предварительно разогретой горячей духовке, а жарят – на сильно разогретой сковороде. Смазать дно растительным маслом и сверху насыпать немного морской соли.
  4. Излишним будет добавлять сильные соуса и много специй. Главное сохранить природный вкус форели, не перебивая его.

Рецептов приготовления рыбы много, большинство простые, даже новичок справится.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1483
Источник: https://organikeda.com/forel-zharenaya-na-skovorode.html

Полезные свойства форели

Эта благородная рыбина относится к семейству лососевых. Оттенок форели зависит от воды, в которой обитает эта «королева глубин». Также ее окрас напрямую связан со временем года. Расцветка колеблется от прозрачной до темной (почти черной). А вот радужную форель отличает яркая полоска, которая проходит вдоль центральной линии бочка. Мясо этой рыбы (взять хотя бы речную форель) может быть различного оттенка. От бледно-розового до красного цвета.

Калорийность радужной форели: 141 ккал на 100 г рыбины. Белков в этом мясе 19,94 г, жиров – 6,18 г.

Форель богата:

  • витаминами A, B, C, D, E, PP, K;
  • калием, цинком, фосфором, магнием, железом и прочими элементами;
  • ненасыщенными и насыщенными жирными кислотами и т.д.

Благодаря такому богатому составу, эта рыбка неописуемо полезная. Например, ее «назначают» для укрепления сосудов и нервной системы. Также форель незаменима для подростков, у которых трудности с обучением. Она помогает «грызть гранит науки». Вот такой вот полезный продукт.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1005
Источник: https://takioki.life/kak-prigotovit-forel-na-skovorode/

Простой пошаговый рецепт

  • Форель 1 шт
  • Растительное масло 50 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 150 гр

Калории: 166 ккал

Белки: 17.5 г

Жиры: 6.2 г

Углеводы: 10.1 г

  • Полностью почистить рыбу.

  • Затем следует ее нарезать. Идеальная толщина стейка примерно 3 см.

  • Яйца взболтать в мисочке, добавить специи.

  • Нарезанные стейки следует обвалять сначала в получившейся яичной смеси, а затем в муке. Пожарить со всех сторон по очереди.

Совет: В тех случаях, когда форель получается суховатой, можно использовать соус. Подойдет как сливочный, так и сырный. Если его не оказалось, а готовить его времени нет, можно подать к столу сметану в чашечке.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 642
Источник: https://moreprodukt.info/lososevye/forel-zharenaya-na-skovorode

Немного о блюде

Готовить можно целую тушку, стейк и филе. Предварительно рыбу чистят, тщательно промывают и обязательно маринуют. 

Если разобраться в некоторых тонкостях, приготовление форели на сковороде станет простым и даже приятным процессом. 

Калорийность и питательные вещества

В 100 граммах мяса форели содержится около 140 ккал, 10 г белков и 6 г углеводов. В процессе жарки эти показатели увеличиваются и в среднем калорийность в 100 г составляет 200 ккал, белки – 200 г, жиры – 120 г, углеводы – 2,7 г.

Основные микроэлементы входящие в состав рыбы:

  • калий;
  • фосфор;
  • железо;
  • цинк;
  • ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты;
  • магний;
  • витамины РР, В, А, С, К, Е, Д.

Данные вещества представляют огромную ценность для организма человека. Они способствуют укреплению ЦНС и кровеносных сосудов. Регулярное употребление форели способствует улучшению деятельности головного мозга, что очень полезно для подростков с проблемами в обучении.

Как мариновать

Чаще всего для маринования используют лимонный сок, соль и приправы. Смесью натирают рыбу и оставляют максимум на четверть часа. Целую тушку можно подержать в маринаде полчаса. Лимонный сок разрешается заменять на апельсиновый или ананасовый.

Сколько времени жарить

Стеки и филе прожаривают на среднем режиме не более 3 минут с каждой стороны. Целую рыбу подвергают термической обработке около 15 минут. Если форель передержать в сковороде, мясо отдаст все свои соки и станет суховатым.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1424
Источник: https://ribolovrus.ru/kulinariya/kak-pozharit-forel

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 6
Время приготовления: 15 минут
Калорийность на 100 г: 127 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 18,5 / 5,8 / 0,5

Расчет на размер порции ищите в конце статьи.

Рецепт состоит из очень простых ингредиентов. Главное — выбрать рыбу, а все остальное для приготовления практически всегда есть в холодильнике и на кухне под рукой.

Ингредиенты: 

  • Форель, филе на шкуре — 500 грамм
  • Зелень, петрушка — 20 грамм
  • Сметана — 25 грамм (1 столовая ложка)
  • Растительное масло — 10 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 550
Источник: https://lenamironova.ru/kak-prigotovit-forel-vkusno-i-bystro-na-skovorode/

Как правильно выбрать форель

Если в вашей местности водится форель, вам крупно повезло. Достаточно отправиться на рыбалку, и свежая форель обеспечена. Если же выбираете охлажденную рыбку, помните, что она выглядеть должна как живая. То есть, жабры должны быть чистыми ярко-красного цвета, а глазки – прозрачными. Тушка форели должна быть упругой.

Обратите внимание: если филешка рыбы блестит, значит, она напичкана химпрепаратами. Такие средства используют для увеличения веса, а также для сохранения товарного вида продукта.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 523
Источник: https://takioki.life/kak-prigotovit-forel-na-skovorode/

Подготавливаем форель

Первым делом нужно удалить чешую. Для этого оберните салфеткой хвост рыбки и, держа за него, снимите чешую. Сделать это можно тупой стороной лезвия кухонного ножа или жесткой металлической щеткой.

Потом аккуратно ножницами вспарываем брюшко. Удаляем внутренности и пленку. Затем моем рыбу под проточной водой. Обрезаем жабры (конечно, их можно вырвать и руками, но так поцарапаетесь).

Далее, если вам нужно филе, аккуратно удаляем голову и хребет. Помните, что большие кости должны отходить вместе с хребтом. А филе либо готовим целиком (если маленькие рыбки), либо режем на порционные кусочки.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 613
Источник: https://takioki.life/kak-prigotovit-forel-na-skovorode/

Рецепт форели на сковороде

Этот рецепт универсальный: я его с одинаковым успехом использую для духовки и приготовления на плите. На сковороде жарю рыбу всего 10 минут.

В духовке порционные куски будут готовиться в 2 раза дольше — 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Начинаем!

Надрез по спинке

Беру два стейка толщиной приблизительно по 3 сантиметра. Промываю, и разделываю каждый стейк на 4 порционных куска без костей, то есть филе. Для этого я делаю на шкуре надрез по центру.

Шкуру я оставляю!

Удаляю косточки

Затем с двух сторон вырезаю большую хребтовую кость. Если на стейках есть небольшие реберные кости, то их тоже захватываю.

Два стейка лосося разрезаю на 8 кусков

Из двух стейков у меня получилось 8 порционных филейных кусочков рыбы на шкуре.

Если я нарезаю куски из целой спинки, то ширину каждого определяю в зависимости от толщины рыбы: обычно получается около 3-4 сантиметров.

Если использую небольших особей речной или радужной форели до 1 кг, то нарезаю ее такими кусками, чтобы 2-3 штуки хватило на порцию для взрослого.

Ставлю на разогрев сковороду, наливаю на нее растительное масло. Солю кусочки по вкусу: обычно я использую немного соли.

Рыба жарится на шкуре

Когда масло разогрелось, выкладываю кусочки готовиться на шкуру.

Накрываю крышкой

Накрываю сковороду крышкой. Рыба будет готовиться всего 10 минут. Я ее не буду переворачивать. Это одна из «фишек» рецепта.

При таком способе нет контакта нежного рыбного филе со сковородой и маслом для жарки: кусочки не развалятся, не пережарятся. Под крышкой рыба будет фактически тушиться и сохранит все полезные вещества.

Уменьшаю нагрев плиты до среднего, у меня это цифра «5».

Чем мельче нарезать петрушку, тем ароматнее получится паста

Тем временем мне нужно быстро сделать заготовку для «зеленой полоски».

Беру петрушку, я ее предварительно помыла. Отрезаю стебли и мелко нарезаю острым ножом. Сразу предупрежу, что укроп не подойдет, его аромат и вкус слишком интенсивные для этого блюда и могут «забить» вкус рыбы.

Добавляю сметану

Добавляю к петрушке одну ложку сметаны и немного черного молотого перца для остринки.

Черный молотый перец — по вкусу

Естественно, перец добавляется по вкусу. Если вы его не любите, или готовите для детей, то черный перец можно не добавлять.

Хорошенько перемешиваю: у меня получилась зеленая паста из петрушки со сметаной.

Через 3-4 минуты после приготовления рыбы под крышкой я буду делать на ней вкусную полоску. Форель уже приобрела молочный оттенок и почти готова.

Выкладываю зеленую смесь на рыбу полосками

С помощью вилки и столового ножа я аккуратно выкладываю сметанно-петрушковую пасту на каждый кусочек лосося в виде полосы.

Зеленые полоски готовы

Петрушка со сметаной добавят форели легкий аромат и сочность.

Последний этап приготовления под крышкой

После декорирования рыбы, я оставляю ее готовиться под крышкой еще на 5 минут. Лососевые готовятся очень быстро: если долго передержать, то рыба станет резиновой.

Сервировка блюда

5 минут прошло, паста из петрушки со сметаной нагрелась и стала отдавать аромат. Но еще не успела приобрести бурый оттенок и остается ярко-зеленой.

Блюдо готово, выкладываю на тарелку по два кусочка. И подаю с запеченными овощами: с ними рыба прекрасно сочетается.

Предупреждаю всех счастливчиков за столом, что шкуру лучше не есть. Даже если шкура сильно зажарилась по время готовки, сочное филе от этого не потеряло свой прекрасный вкус и нежную консистенцию. А паста из петрушки служит не только ярким декором, но и прекрасной вкусовой добавкой-соусом.

Наслаждайтесь!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 3514
Источник: https://lenamironova.ru/kak-prigotovit-forel-vkusno-i-bystro-na-skovorode/

Сколько жарить форель

Порционно порезанное мясо радужной форели жарьте на среднем огне около 3 минут каждую сторону. Если же рыбина готовится целиком, общее время термической обработки составляет приблизительно треть часа.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 221
Источник: https://takioki.life/kak-prigotovit-forel-na-skovorode/

Речная форель, жаренная со сметаной целиком

Если досталась целая тушка, можно приготовить ее так, не разделяя.
Ингредиенты:

  • • форель (целая) – 1 кг.;
  • • мука, сухари;
  • • соль, перец;
  • • сметана – 200 гр.;
  • • сливочное масло;
  • • растительное масло.

Порядок приготовления:

  1. Рыбу помыть и почистив, тщательно выпотрошить ее, убирая внутренности. Снова помыть, а после обсушить салфетками.
  2. Просеять муку, добавляя туда специи. Обвалять тушку рыбы в получившейся сухой смеси.
  3. Разогрев сковороду, налить немного масла.
  4. Запанировать рыбу в рассыпанных сухарях и обжарить, переворачивая. Так, чтобы каждая сторона жарилась 5 минут.
  5. Смазать форель сметаной и нарезав маленькими ломтиками масло, разложить кусочки на рыбе.
  6. Поместить ее снова на горячую сковороду, сразу убавить огонь. Накрыть крышкой. Пусть тушится блюдо 10 минут.

Выйдет нежная рыба, гарнир для нее не обязателен.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 869
Источник: https://organikeda.com/forel-zharenaya-na-skovorode.html

Ценные советы

  • Если вдруг пересолите форель, не паникуйте. Приглушить соль поможет сметана и все будет в порядке.
  • Вместо лимонного сока при мариновании форели можно использовать ананасовый или апельсиновый сок. Он поможет сделать рыбку нежной и ароматной.
  • Готовую форель храните в холодильнике не больше суток. Только скажу вам по секрету, что эта рыба обладает странным свойством – она «испаряется». Ставишь ее в холодильник, через время заглядываешь, а ее нет. Прям, ужас какой-то… Вам тоже знакома такая ситуация? Думаю, да 🙂

Жареная речная форель на сковороде рецепт с фото. Форель жареная на сковороде

Как жарить радужную форель

Продукты

Радужная форель – 1 штука
Лимон – половинка
Оливковое масло для жарки – 3 столовых ложки
Соль – 1 чайная ложка без верха
Мука – 1 столовая ложка

Как жарить

1. Разморозить радужную форель. Для этого положить тушку рыбы на нижнюю полку холодильника и подождать, пока она станет достаточно мягкой, но при этом сохранит форму – в таком полузамороженном состоянии рыбу легче разделывать. Если предстоит готовить охлажденную (не подвергавшуюся заморозке форель) сразу перейти к пункту 2.
2. Двигая ножом от хвоста к голове очистить кожу радужной форели от чешуи. Смыть чешую под струей воды, тушку рыбы положить на разделочную доску.
3. Отрезать плавники. Для этого использовать кухонные ножницы.
4. Отрезать голову и хвост.
5. Аккуратно, стараясь не повредить внутренности (особенно желчный пузырь, разлившаяся желчь придаст рыбе горький вкус), распороть брюшко ножом.
6. Освободить радужную форель от внутренностей. Ножом убрать пленку, изнутри выстилающую позвоночник. Как следует промыть внутри и снаружи. Просушить тушку рыбы бумажным полотенцем.
7. Разрезать подготовленную радужную форель на стейки толщиной 1,5 сантиметра. Стараться при разрезании на куски попадать ножом в хрящи между позвонками.
8. На каждый стейк выдавить немного лимонного сока и посолить.
9. Столовую ложку муки высыпать в тарелку. Стейк радужной форели положить в тарелку с мукой, придавить, что бы мука лучше пристала к рыбе, затем перевернуть на другую сторону и еще раз придавить. Каждый кусок должен быть равномерно покрыт мукой.
10. Сковороду поставить на средний огонь, налить 3 столовые ложки оливкового масла для жарки.
11. Когда масло хорошо прогреется выложить рыбные стейки. Жарить 3 минуты, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 3 минуты.

Стейки из радужной форели готовы. Традиционно на гарнир к жареной рыбе подают картофель фри, картофельное пюре, репчатый лук, жареный кольцами.

Форель содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, что делает рыбу полезной для профилактики сердечно сосудистых заболеваний. Мясо форели – источник легкоусвояемых белков, в нем много витаминов минералов и микроэлементов. При регулярном употреблении форели улучшается обмен веществ, кожа становится эластичной, волосы блестящими, а кости крепкими.

Стейки из свежей (охлажденной) рыбы нежней и вкусней, чем из замороженной, теряющей часть мышечной влаги при дефростации. Эти потери можно уменьшить, если размораживать медленно, при температуре около 0 градусов. Если радужная форель была разморожена, повторная заморозка абсолютно исключена – продукт потеряет все свои ценные свойства и вкусовые качества.

Калорийность жареной радужной форели – 205 ккал.

Хранить жареную радужную форель в холодильнике не более суток.

Как жарить форель на сковороде видео рецепт – пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Лосось – царь среди рыб. Он в меру жирный, мясистый, с запоминающимся, оригинальным вкусом и ярким ароматом.
Благодаря своим вышеперечисленным качествам, приготовление семги или форели не требует большого количества дополнительных ингредиентов.
Лосось можно подавать к столу как отдельное блюдо, добавлять в пироги, солить, запекать в духовке, делать с ним картофельные блинчики, подавать со сметаной и зеленью.
Для тех хозяек, которые предпочитают вкусные и быстрые в приготовлении блюда, семга или форель на сковороде-гриль – идеальный рецепт. Все, что необходимо, чтобы через несколько часов на вашем столе стояла тарелка с толстыми, в меру зажаренными кусочками красной рыбы. В этом рецепте мы расскажем, как пожарить форель на сковороде гриль. Преимущества сковороды-гриль в том, что благодаря ее рифленому дну, при жарке рыбы не используется растительное масло.

Вкус Инфо

Вторые блюда из рыбы / Жареная рыба

Ингредиенты

  • любая красная рыба (форель или семга) – 1 кг;
  • лимон (1 шт.)

Речная форель на сковороде. Форель, жареная на сковороде

Красную рыбу в любом виде употребляют в еду, в силу пользы и потрясающего вкуса лососевые всегда желанные гости на праздничных столах. Популярным блюдом является жареная форель на сковороде, готовится деликатесная рыба таким способом просто, а вот оттенки её вкуса всегда получаются игривыми. О том, как вкусно пожарить рыбу, какие специи добавить в блюдо, чтобы оно приобрело необычный аромат и вкус — подробно читайте в статье.

Изысканная красная рыба достойна того, чтобы её приготовили по особенному рецепту. Приготовление по-шотландски с лимоном и овсяной мукой — именно тот вариант жарки нежного филе, который обеспечит ему хрустящую румяную корочку и ни с чем несравнимый вкус.

Ингредиенты

  • Овсяная мука — ½ ст.;
  • Форель — 1 кг;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Молоко — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление радужной форели

  1. Разделываем рыбу на филе, однако кожу и рёберные кости не убираем.
  2. Нарезаем филе порционными кусочками.
  3. Смешиваем молоко со специями (перец, соль), заливаем им рыбу на 30 минут.
  4. После этого панируем филейные кусочки в муке и приступаем к их жарке. Разогреваем на масле сковороду и обжариваем на ней рыбу по 5 минут с каждой стороны.

Подаём жареную радужную форель с мелко рубленой зеленью и нарезанными дольками лимона.

Жареные стейки форели в апельсиновом маринаде

Ингредиенты

  • Апельсины — шт. + —
  • Соль — 50 г + —
  • Черный перец молотый — на кончике ножа + —
  • Сахар — 100 г + —
  • Форель (берем 2 стейка) — 600-700 г + —

Продукты для сметанного соуса

  • Укроп — четверть пучка + —
  • Апельсиновый сок свежевыжатый — 1 ст.л. + —
  • Хрен — 1-2 ч.л. + —
  • Сметана — 50 г + —

Приг

Стейк форели на сковороде 1

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3848

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд22258

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья

Советы и статьи по рыбалке на ручей / речную форель


Изображение предоставлено Роддом Умлауффом

Для рыболовов, ловящих форель на ручьях и реках, это, пожалуй, самая красивая пресноводная рыба, пойманная в самых красивых природных условиях, где форель обитает в Северной Америке. . Энтузиасты ловят четыре основных вида форели: ручейная форель, которую часто называют крапчатой, считается самой простой для ловли. Форель-головорез обитает в основном на Западе, названной по красновато-оранжевым отметинам на шее.Радужная и коричневая форель водятся как в реках / ручьях, так и в Великих озерах. Все ручьи и речные форели нуждаются в холодной, хорошо насыщенной кислородом движущейся воде, чтобы выжить в течение всего года. Независимо от того, являетесь ли вы нахлыстом или обычным рыболовом, использующим живца или блесны, ловля форели – это не только спорт, но и религия.

Мировой рекорд ручья форель была поймана в 1916 году на реке Нипигон, Онтарио, Канада, при весе 14 фунтов 8 унций. Коричневая форель была поймана в 1992 году на реке Литл-Ред-Ривер, штат Арканзас, при весе 40 фунтов 4 унции.Форель-головорез была поймана в 1925 году на озере Пирамид, штат Невада, при весе 41 фунт. Радужная форель была поймана в 1970 году на острове Белл, Аляска, при весе 42 фунта 2 унции.

Вот несколько советов и статей по ловле форели, которые помогут вам выловить больше рыбной / речной форели:


Руководство Red Childress по ловле форели в ручьях и реках
(Нажмите здесь, чтобы прочитать статью)
Преследовать форель в небольших реках и ручьях довольно легко, если вы следуете за грузовиком с чулками к следующему пункту назначения.Многие опытные ловцы форели любят ловить дикую форель или остаточную форель, которую гораздо труднее поймать на постоянной основе, чем свежесваренную форель из «инкубатория». Когда я не гоняюсь за неуловимым мускусом на реке Аллегейни, мне очень нравится ловить больших коричневых, радужных и ручейных форелей. Нацеливание на ручей / речную форель может быть очень полезным, если вы готовы следовать нескольким проверенным методам. Надеюсь, эта статья поможет вам стать более успешным ловцом форели в ручьях и реках.

Коттедж на реке Нантахала – Смоки-Маунтинс, NC

Nantahala River Lodge, уникальная набережная , домик для животных недалеко от Брайсон-Сити. Наш коттедж с 3 спальнями на берегу реки предлагает лучшее в Нантахала Жилье и идеально подходит для семей, друзей и рыбаков.

Мы спроектировали и построили наш лодж Nantahala River по индивидуальному заказу из регенерированной древесины из домиков и сарая нашей семьи в Северной Каролине. Внутри и снаружи использовался самородный камень. Мы обставили наш дом мебелью ручной работы и превратили семейные реликвии в произведения искусства.Каждая деталь была тщательно продумана, когда мы соединили нашу семейную историю в создании Nantahala River Lodge. Лодж предлагает размещение до 8 человек. Из всех номеров открывается вид на реку. Мы рекомендуем открывать окна, чтобы в помещении слышались успокаивающие звуки реки.

Избранные функции

1400 футов набережной реки Нантахала, Рыбалка мирового класса всего в нескольких шагах от двери, Роскошные номера, Полностью оборудованная кухня, чтобы упростить приготовление пищи, Место для костра с каменными скамейками вокруг костровой ямы, столом для пикника, грилем и дровами для костра, Легко доступ к местным достопримечательностям, уединение, естественное озеленение, легкий доступ зимой к государственной дороге…

В коттедже

Легкий доступ к реке Нантахала для ловли форели или водных развлечений, Расслабление в креслах у реки или в гамаке, Прислушивание к успокаивающим звукам реки, Пикники у реки, Поиск золота, Обед на палубе, Собирание у костра, чтобы рассказывать сказки и жарить зефиры, Ночные светлячки…

Расстояние пешком

Место старта реки Нантахала, где начинается сплав по бурным водам классов II и III, Тропа Бартрам, Асфальтированная тропа, вьющаяся вдоль берега реки, Мили ловли форели и исследования реки…

Рядом

Водопады, Озеро Нантахала, Пешеходные и велосипедные маршруты, Одежда для активного отдыха, Рафтинг и каякинг по бурной воде, Зиплайны, Зона отдыха Цали, Поездки по живописным местам, Искусство, Ремесла, Музыка, Верховая езда, Шахты драгоценных камней, Рестораны, Национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс, Deep Зона отдыха Крик, Чероки, железная дорога Грейт-Смоки-Маунтинс, плотина Фонтана, озеро Фонтана…

Просмотрите наш веб-сайт, проверьте наш календарь свободных номеров и получите самое прекрасное времяпрепровождение в Nantahala River Lodge.

Микки и Аннет Юманс
800-470-4718 или 912-596-4360

Nantahala River Lodge был представлен в New York Times !
Побеги, прекрасные дома и места назначения секция.


Река Дирфилд

28 августа 2014 г.
Дэн Харрисон

Глубоко в холмах северо-западного Массачусетса скрывается река, о которой мало кто знает рыбаков, и еще меньше рыбы – река Дирфилд от небольшого городка Монро ниже по течению до ее слияния с рекой Коннектикут.Благодаря холодным ежедневным выбросам гидроэлектроэнергии из верхних водохранилищ, нахлыстики теперь могут наслаждаться прохладной водой на Дирфилде в течение всего сентября и одними из лучших на Востоке весенних и летних промыслов нахлыстом для дикой форели.

Лучшая вода для форели Deerfield состоит из двух плавучих участков. В верхнем течении, от плотины Файф-Брук до плотины №4, есть 17 миль с быстрым перекосом, подрезанные берега и иногда глубокий бассейн, где собираются 14-18-дюймовые коричневые, радужные и ручьиные форели для постоянного кормления. потоки поденок, ручейников и веснянок в течение всего года.

Нижняя часть реки, от водопада Шелбурн ниже по течению, имеет сочетание диких и зарыбленных коричневых и луков с длинными техническими сликами, а также отличную рыбалку вброд с деликатной подачей и подбором выводков на длинных поводках, сужающихся до 6X типпетов.

River Route

В верхней части Дирфилда водятся дикая радуга, ручей и форель, а также разводимая форель. В нижнем течении реки водятся многочисленные зарыбленные форель, а также малоротый окунь, судак, ельца и шед (весной).

Вся река плавучая весной, летом и осенью от границы с Вермонтом до реки Коннектикут. Но из-за экологических проблем, таких как постоянно меняющийся уровень воды и несудоходные альпинарии, река трудна для неопытных бегунов по бурной реке, особенно в верхних 4 милях ниже Монро.

Чтобы испытать лучшую нахлыстовую рыбалку на Дирфилде, вам нужно пройти пороги класса III и класса IV. Доступ в некоторые секции затруднен, требуется оборудование для подъема и выгрузки лебедки.Попадание в ловушку в условиях низкой воды может разрушить стеклопластиковые или деревянные дрейфующие лодки.

Большие надувные плоты и понтонные лодки для ловли рыбы нахлыстом (например, от AIRE, Scadden и Outcast) – более безопасные ставки для плавания. Надувные плоты могут легко справиться с колебаниями уровня воды, а также с проблемами доступа, такими как дальние перевозки до и от лодок и выносов, а также крутые берега реки. С правильным снаряжением, отработанными навыками гребли и решительностью вы можете плавать на большинстве участков реки Дирфилд.

Речное использование

Дирфилд – одна из наиболее затрудненных рек в стране, в среднем около одной плотины каждые 7 миль на всем протяжении. Развитие гидроэнергетики началось в 1910 году, когда была создана Энергетическая компания Новой Англии для приобретения прав на воду в Дирфилде и строительства плотин. Самая большая плотина, Харриман, была построена в начале 1920-х годов. Плотина Файф-Брук, построенная в 1970-х годах, была последней плотиной, построенной на Дирфилде.

В 1997 году Федеральная комиссия по регулированию энергетики (FERC) подписала соглашение об управлении рекой Дирфилд и выдала 40-летнюю лицензию в сочетании с рекомендациями местных энергетиков, любителей активного отдыха, рыболовов и защитников природы. Соглашение о поселении на реке Дирфилд гарантирует комплексные, скоординированные графики сброса воды и выработки электроэнергии для обеспечения более активного использования реки в рекреационных целях с минимальными попусками холодной воды для смягчения воздействия плотины на среду обитания реки.Он также гарантирует свободный доступ населения к реке и землям, связанным с проектом; обеспечивает рыбоходные сооружения; и включает сервитуты на 18 000 акров земли для защиты от застройки.

Плотины от водохранилища Гарриман ниже по течению обеспечивают прохладную воду на Дирфилде все лето, а популяция дикой форели увеличилась в численности и здоровье.

Rushing the Release

Попуски воды в Deerfield превращают плавание по реке в летнее приключение нахлыстовой рыбалки.Полноводные потоки от плотины Файф-Брук протекают ежедневно (обычно с 9:00 до 14:00) со скоростью от 800 до 1000 кубических футов в секунду (CFS) в течение четырех-восьми часов. Хотя потоки не гарантированы, выбросы достаточно последовательны, чтобы спланировать поездку на рыбалку нахлыстом. Вы также можете дрейфовать в верховьях реки при низкой воде, но это может оставить вас и вашу лодку на несколько миль выше или ниже ближайшей точки на вынос. Daily

Таблицы расхода реки Дирфилд доступны на сайте www.h3oline.com. Сплавы под водопадом Шелберн возможны как при низкой, так и при высокой воде.

Графики сброса воды предназначены в первую очередь для гидроэнергетики, но они также приводят в действие две ливреи с бурной водой. Рафтинг является основным экономическим фактором в городе Шарлемон, и из-за того, что рафтеры полагаются на спуски по времени, лучшее время для ловли рыбы нахлыстом в лучшие летние месяцы на Дирфилде совпадает с флотилиями конкурирующих каяков, каноэ и плотов с бурной водой. .

Несмотря на появление каяков (особенно по выходным), промысел дикой форели в верховьях реки не существовал бы без программы структурированного выпуска.Совместное использование воды с другими любителями отдыха – это часть игры, и терпение является ключевым моментом. Как только каяки и плоты переместятся на воду, вы можете наслаждаться хорошей рыбалкой либо впереди (тяжело грести!), Либо позади толпы.

Если вы не планируете плавать, хорошие варианты ловли вброд также существуют от плотины Файф-Брук вниз по течению до впадения реки Коннектикут. Верхние точки доступа к реке включают спуск лодок у плотины Файф-Брук и железнодорожный переход вниз по течению в туннеле Хусак. Во время низкой воды участок от Файф-Брук до Маршрута 2 в Шарлемонте может быть отличным для перехода вброд.Когда вода опускается до 125 кубических футов, вся река – верхняя и нижняя – становится доступной пешком, и вы, как правило, найдете хорошую ловлю нахлыстом.

Более широкий спектр вечерних вылупившихся ниже водопадов Шелберн включает поденок, ручейников и веснянок, и многие из них отрываются одновременно. Во время рыбалки вброд помните о попусках воды для вашей безопасности. На реке есть гладкие камни, а болотные сапоги с фетровым дном и болотный посох делают рыбалку более безопасной и легкой.

Дикая форель

Дикие коричневые и радужные цвета Дирфилда меняют соотношение численности популяции из года в год.Например, в 2006 году мой средний флот на участке Файф-Брук обычно давал 75% коричневых и 25% радужных. Но прошлогодние цифры были обратными, и большую часть улова составляли дикие радуги. Ловим ручейки, местную форель, лишь изредка.

Департамент рыболовства и дичи штата Массачусетс весной и осенью пополняет популяцию радужной и коричневой форели зарыблением в нижнем течении реки. В верхнем течении реки Файф-Брук концентрация диких коричневых цветов выше.Популяции зарыбленной и дикой форели смешиваются вниз по течению до моста Стиллуотер. Ниже моста в целом меньше форели на милю, чем в верховьях реки. Тем не менее, эти более медленные равнины обеспечивают отличную вечернюю ловлю нахлыстом в некоторых из самых живописных сельских районов Дирфилда.

Планирование меню

Люки на реке Дирфилд разнообразны. От плотины Файф-Брук ниже по течению вы увидите поденок, ручейников и веснянок в течение всего сезона. Подражания зебровым мошкам, червям Сан-Хуана и личинкам ручейников являются удачными образцами, а ручейники и адамы разных цветов и размеров также ловят рыбу.Основным весенним вылуплением поденок (с марта по июнь) является мартовский коричневый цвет (№ 10-12), который лучше всего ловит рыбу в половодье.

Golden Stones (стимуляторы № 6-8) также периодически вылупляются в течение весны и лета и заставляют рыбу искать более крупных насекомых. Желтые вылупления (№ 10) часто вылупляются летом во время полуденных паводков. Используйте куколку LaFontaine Sparkle Pupa для выращивания рыбы в более медленной стеклянной воде.

Сера и оливки синекрылые появляются во время межени в конце лета. Мне нравится зеленый BDE Бена Фуримски (№ 18) и большинство паттернов серы / PMD № 18-20 [См. Также «Дун секретного оружия» на стр. 63.Редактор.]

Колебания уровня воды играют большую роль в жизни и среде обитания насекомых. Почти каждую ночь Deerfield работает со 125 CFS, а к полудню поднимается до 800-1000 CFS. Этот цикл стиральной машины смывает водоросли и другие питательные вещества ниже по течению и способствует жизни мошек. Выкройки мошек обеспечивают стабильную ловлю в течение всего лета и в октябре, используя черный BDE Furimsky (# 20). При ловле на маловодье в конце октября и ноябре опускайтесь к имитациям №24-28. Зебровые мошки и Пузырьковые заросли Трины (№ 18-22) – хорошие всесезонные нимфы.

Хотя переходить вброд во время паводка сложно, форель менее избирательна, и ловля нахлыстом может быть выдающейся. Я использую два стимулятора с резиновыми ножками №6, связанных изгиб к изгибу с 4-кратным наклоном и разнесенных на 3–4 фута друг от друга [см. «Тандемные соединения» на стр. 38. Редактор.] – плотно дрейфовали к берегу. Жир Альбертс, большие ручейники с лосиной шерстью, PMX и комбинации личинок и жуков также работают хорошо.

Стримеры, такие как Zoo Cougars, Zonkers и большие Woolly Buggers, продуктивны во время паводка.Fish Bunny Leeches и Zoo Cougars на тандемных установках с последующими презентациями и быстрыми полосами для перемещения более крупных коричневых.

Вы можете заворожиться, бросая большие сушилки и ленты во время паводка, как если бы вы внезапно перенеслись в реки Запада. Но когда стримерная ловля отключается, а сушилка не дает результатов, ловля нимфы и индикатора может продолжаться. Сан-Хуанские черви, маленькие шерстистые жуки, хвосты фазана, нимфы-принцы, заячьи уши, личинки ручейников и веснянки – все это хорошие образцы половодья.

Производительная буровая установка включает в себя один или два дробовика BB (в зависимости от расхода и глубины воды) и индикатор от среднего до большого (диаметром 1 дюйм). Бросьте вверх по течению и позвольте индикатору плыть вниз по течению от ваших мух через перекаты. Следите за тонкими дублями.

Сезоны

У Дирфилда неплохой сезон. Начиная с апреля, используйте тонкие лески для стримеров и индикаторные системы для доставки нимф на глубину. В начале сезона эффективно опускать более крупные мухи перед форелью.Будь то голодная дикая природа, остатки или недавно выращенная радуга, форель в это время года не избирательна.

Стримеры также хорошо работают в апреле и мае. В недавно заполненных бассейнах, Woolly Buggers на тонущих кончиках может привести к двузначным числам.

В мае и июне форель выходит из более глубоких водоемов на берег и в перекаты, и река начинает свой лучший лов. Стримеры лучше всего работают в мае и июне, а июль и август – лучшие месяцы для ловли на большие попы во время половодья.Ловля на косу и нимфу доставляет удовольствие, пока рыба не ловит рыбу на поверхности.

Большие суши и косы, низкая температура воды и активная рыба делают июль и август двумя лучшими месяцами для дрейфа Дирфилда, а ночная рыбалка, особенно при полной луне, – особенное путешествие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *