Постный кляр для рыбы рецепт: Кляр без яиц для рыбы постный рецепт с фото пошагово
Постный кляр для рыбы, рецепт с фото
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить сытный и вкусный ужин из судака, минтая или любой другой рыбы очень просто. Нужно всего лишь окунуть рыбные кусочки в специально приготовленное тесто и обжарить их. Например, можно сделать вкусную рыбу в кляре с пивом. Вы можете не поверить, но рецепт приготовления этого блюда заимствован в Великобритании. Именно в этой стране уставшие хозяйки в конце недели устраивают себе отдых, покупая на ужин предмет британской гордости – готовую рыбу в кляре. По пятницам в кафе и ресторанах настоящий «fishe-небельный бум». Подают это блюдо, как правило, с картофелем фри или пюре из разваренного зеленого горошка. Следует учесть, что такая закуска очень калорийна. Вместе с тем, приготовив постный кляр для рыбы, воспользовавшись нашим рецептом с фото, вы сможете не только уменьшить количество калорий, но и внести очаровательное разнообразие в строгое диетическое меню в любой день недели.
Ингредиенты:
– 100 грамм муки,
– 100 миллилитров воды,
– 1 долька чеснока,
– ½ чайной ложки пищевой соды,
– крупная соль,
– черный перец, пряные специи.
Просейте пшеничную муку и соедините с содой.
Добавьте черный молотый перец, другие ароматный специи согласно вашим вкусовым предпочтениям и перемешайте сухую смесь.
Для приготовления водного раствора, отмерьте нужное количество жидкости, введите соль.
Размешайте компоненты и постепенно введите раствор в мучную смесь. Для предотвращения образования комочков, сначала хорошо вымешайте густую смесь, затем введите оставшийся водный раствор.
Очистите и вымойте чеснок. Промокните салфеткой влагу и измельчите, пропустив через чесночный пресс. По желанию, вы можете просто мелко порубить его на доске. Отправьте ароматную чесночную массу в благоухающую тестовую смесь.
Перемешайте все составляющие и оставьте ее на 10-15 минут.
Постный кляр готов!
Обязательно познакомьтесь с нашей подборкой рецептов постных блюд на каждый день во время поста – в непременно найдете для себя что-то интересное.
Постный кляр для рыбы, рецепт с фото
Для многих Великий пост становится проблемой в плане питания, особенно, если человек стал соблюдать дни поста недавно. Когда и что готовить, какие продукты можно есть и в какие дни… вот такие вопросы часто возникают у постящихся. Хочу сказать, что рыбные блюда разрешены в пост, поэтому, чтобы вкусно она получилась, предлагаю сделать постный кляр для рыбы. Рецепт с фото вам в этом поможет.
Но сначала разберемся, что такое кляр и что нужно, чтобы правильно и вкусно его приготовить в данном случае. Основными ингредиентами являются мука, молоко и яйца. Но поскольку у нас постный кляр, нам нужна вода. Использовать мы можем даже минеральную воду, от этого наш кляр будет более воздушным и пышным. А рыбка более нежная и сочная. Соотношение кляра и начинки 1:1. Рекомендуют его готовить за час до приготовления самого основного блюда, подержав некоторое время в холодильнике. От этого он становится более однородным по структуре и лучше пристает к продукту, в данном случае рыбе.
Сделав кляр, мы можем проверить его на нужную нам консистенцию. Если ложка, которую мы обмакнули в кляр не «просвечивается», значит все сделано правильно. Можно добавит молотые орехи, это придаст пикантности и вкуса самому кляру. При обжарке в кляре, рыба сохраняет форму и становится сочнее.
Ингредиенты:
- мука – 100 г,
- сода – 0.5 ч.л.,
- соль по вкусу,
- также молотый перец, специи — по вкусу,
- чеснок – 1 зубчик,
- вода – 100 мл.
Как приготовить постный кляр для рыбы
Рыбу чистим и хорошенько промываем в проточной воде. Немного просушиваем. Муку просеиваем через сито в мисочку.
Добавляем соду, соль и специи прямо в муку, перемешиваем.
Воду отмеряем мерным стаканчиком и постепенно добавим в приготовленную нами муку.
Все это перемешиваем до густоты сметаны.
Чеснок выдавливаем на чесночницу или мелко нарезаем, как вам будет угодно. Можем добавить также и измельченную зелень.
Чтобы кляр не стекал с рыбы, ее предварительно обмакиваем в муке.
Обмакиваем рыбку в кляр и обжариваем в подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде.
Подаем к гарниру или как самостоятельное блюдо с зеленью.
Приятного аппетита!
7 рецептов кляра для рыбы – БУДЕТ ВКУСНО!
Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.
Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным.
Сырный кляр для рыбы
Ингредиенты
- 3 ст. л. майонеза
- 4 яйца
- 100 г твердого сыра
Приготовление
Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Картофельный кляр для рыбы
Ингредиенты
- 3 клубня картофеля
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- соль по вкусу
Приготовление
Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.
Кляр по-китайски для красной рыбы
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление
Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне.
Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.
Кляр на пиве
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 г муки
- 200 мл темного пива
- 0,3 ч. л. соли
Приготовление
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.
Кляр на минералке
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1,5 стак. муки
- 0,5 стак. молока
- 0,5 стак. минеральной воды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Приготовление
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.
Кляр без яиц (постный)
Ингредиенты
- 1 стак. муки (пшеничной или гороховой)
- 70 мл воды
- 0,5 ч. л. соды
- соль по вкусу
- мускатный орех по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.
Белковый кляр
Самый нежный из всех описанных выше.
Ингредиенты
- 4 яичных белка
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. воды
- соль по вкусу
Приготовление
Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.
Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.
Надеемся, что наши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо.
7 рецептов кляра для рыбы
Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.
Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Редакция «Со Вкусом» уже делилась с читателями рекомендациями, как правильно жарить рыбу. А сегодня готова поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.
Сырный кляр для рыбы
Ингредиенты
- 3 ст. л. майонеза
- 4 яйца
- 100 г твердого сыра
Приготовление
Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Картофельный кляр для рыбы
Ингредиенты
- 3 клубня картофеля
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- соль по вкусу
Приготовление
Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.
Кляр по-китайски для красной рыбы
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление
Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.
Кляр на пиве
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 г муки
- 200 мл темного пива
- 0,3 ч. л. соли
Приготовление
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.
Кляр на минералке
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1,5 стак. муки
- 0,5 стак. молока
- 0,5 стак. минеральной воды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Приготовление
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.
Кляр без яиц (постный)
Ингредиенты
- 1 стак. муки (пшеничной или гороховой)
- 70 мл воды
- 0,5 ч. л. соды
- соль по вкусу
- мускатный орех по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.
Белковый кляр
Самый нежный из всех описанных выше.
Ингредиенты
- 4 яичных белка
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. воды
- соль по вкусу
Приготовление
Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.
Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.
Надеемся, что наши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо.
Рыба в кляре | Кулинарный дневник
Рыба в кляре – один из самых популярных способов ее приготовления. Не хочу, конечно , обидеть ни один другой способ, тем более, что регулярно пользуюсь ими.
Вверху рыба в сырном кляре, ниже светлые кусочки рыбы в кляре с минеральной водой
Почему мне нравится рыба в кляре?
- Она получается пышной и сочной, удачный кляр подчеркивает естественный вкус рыбы .
- Рыба в кляре красиво смотрится на праздничном столе, при соответствующем оформлении
- Рыба в кляре – очень хороший вариант «еды на вынос», — на работу, на дачу, на пикник, чтобы не умереть с голоду или не захлебнуться слюной, пока будем колдовать над шашлыком или грилем :).
Я даю много рецептов блюд, которые можно взять с собой в дорогу, на работу и т.д. Просто, тема для меня очень актуальна, — регулярно приходится находить или изобретать что то «на вынос». Иногда, эксперименты заканчиваются плачевно, рецепт отправляется в «черный список» и здесь вы его, уважаемые читатели, никогда не увидите.
Но вернемся к нашей рыбке в кляре. Кляр – это жидкое тесто, обычно , в состав его входит мука, яйца, молоко и специи. Назовем его классическим. Но конечно, есть и варианты.
- Сырный кляр – очень хорош, как праздничный вариант, в классический кляр добавляем натертый в мелкую стружку твердый сыр.
- Пивной кляр – вместо молока и яйца добавляем светлое пиво. Мне нравится такой кляр, но знаю людей, которые его категорически не воспринимают. На вкус и цвет, как говорится…
- Кляр с взбитыми белками. Схема такая – муку и молоко с солью и специями доводим до консистенции сметаны, а потом добавляем взбитый в пену яичный белок. Получается неплохо, но у нас , почему то не прижился :).
- Кляр с минеральной водой или постный кляр – это смесь муки и минеральной воды с солью и специями. Получается светлая, хрустящая, довольно плотная корочка. Пользуюсь этим кляром для приготовления рыбы в постные дни, а также у меня есть один малолетний почитатель жареной рыбки, именно в таком кляре. Серьезный мужчина, пяти лет от роду, чрезвычайно привередливый в еде, а рыбку в постном кляре уплетает без всяких капризов.
Есть, конечно, и другие варианты кляра, но с ними никогда, дела не имела поэтому ни ругать, ни хвалить не буду.
Сегодня жарим рыбу в сырном кляре, а также для примера, сделаю немного рыбки в постном кляре из минеральной (сильно газированной) воды
Нам потребуется:
- Филе рыбы с небольшим количеством костей — 0,5-0,6 кг( судак, пангасиус, окунь, пеленгас), кожу с филе я, обычно, не снимаю, мне кажется, что кусочки рыбы так лучше сохраняют форму. Если покупаю уже готовое филе без кожи, нарезаю его более крупными кусочками.
- Сырный кляр: 2 яйца, 2 ст. ложки молока, соль, перец, твердый сыр, натертый в мелкую стружку. Точное количество муки дать затрудняюсь, потому, как обычно делаю на глаз. Ориентируюсь, чтобы тесто было по густоте, как сметана средней жирности.
- Масло для жарки : 2-4 ст. ложки, беру рафинированное , растительное. Его количество зависит от качества покрытия вашей сковороды.
Рыба в сырном кляре, приготовление.
Рыбу разделываем на филе,
удаляем косточки (если нужно), режем на одинаковые аккуратные кусочки,
если располагаете временем, отправляем ее на пару часов в маринад, о котором я рассказывала, когда делала жареную рыбку в картофельной корочке.
Маринад для рыбы (проверен, получается очень нежная рыбка)
Я обычно так подготавливаю любую рыбу для жарки или тушения. Если времени мало, просто солим и смазываем смесью майонеза и лимонного сока.
Через 15 минут, обмакиваем кусочки рыбы в сырный кляр
и жарим сначала на сильном огне до зарумянивания, а потом доводим до готовности под крышкой.
Чтобы приготовить рыбу в кляре из минеральной воды, все делаем аналогично, но для кляра, смешиваем муку соль и минеральную воду до консистенции жидкой сметаны.
Рыба в постном кляре не получится румяной, хотя и с хрустящей корочкой.
Для кляра, вообще, важно правило: муки лучше недобрать, чем перебрать 🙂 🙂
Поэтому, иногда, не мудрствуя лукаво, я смешиваю все составляющие кляра, кроме муки. Затем, поочередно, обваливаю рыбу в муке и в смеси яиц и сыра и отправляю на сковороду.
Как жарить рыбу в кляре, выбирайте сами, на свое усмотрение и предпочтение.
Приятного аппетита и вкусностей побольше. Как всегда, для тех, кто не успел, приглашаю подписаться на новые интересные рецепты Кулинарного дневника.
Загрузка…
Поделиться новостью в соцсетях
Метки: рыба, рыбные блюда
Рецепт рыбных пальцев в пивном кляре
Этот рецепт рыбных пальчиков в пивном кляре подается со сладким и соленым кленово-горчичным соусом для окунания.
Распечатать рецепт
Это особый рецепт рыбы в пивном кляре.Тесто здесь немного другое, это альтернатива более жидким смесям. Между тем, простой кленово-горчичный соус для окунания – один из моих самых любимых. Для приготовления этого рецепта я использую судака, но подойдет и любая нежирная рыба. Возможно, мой самый любимый окунь – это окунь.
Порций: 1-2
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- ½ стакана муки
- Соль и перец по вкусу
- ¼ чайной ложки выпечки порошка
- ¼ чайной ложки сухой горчицы
- ½ чайной ложки кайенского порошка
- ½ стакана пива (комнатная температура)
- Масло для жарки во фритюре
- 2 филе судака без костей
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- ½ стакана гладкой дижонской горчицы
Указания:
- В миске смешайте муку, соль, перец, разрыхлитель, сухую горчицу и кайенский перец.Добавьте пиво и взбейте. (Если вы используете холодное пиво, оставьте тесто на час после смешивания.)
- В тяжелой кастрюле нагрейте масло до 350 градусов. Проверьте масло, капнув в него несколько капель жидкого теста. Капли жидкого теста должны зашипеть и сразу же подняться на поверхность масла.
- Окуните филе судака в жидкое тесто и тщательно покройте каждое филе. Жарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета примерно 3-5 минут. Вынуть рыбу в пивном кляре шумовкой и слить на бумажные полотенца.
- Чтобы приготовить кленово-горчичный соус для макания, смешайте кленовый сироп и дижонскую горчицу.
Рыбное филе в молочном кляре Рецепт
Рыбное филе в молочном кляре
От
миг
12 лет назад
Как сделать
- Для рыбы:
- 1.Очистите филе рыбы (в моем случае я предпочитаю тилапию или CODfish)
- 2. Выдавить из лимона хорошее количество лайма
- 3. Посыпать солью и перцем
- Для теста:
- 1. Поместите молоко в чашу
- 2.Добавьте универсальную муку (пока не получите тесто)
- 3. Убедитесь, что на жидком тесте нет комков (я использую следующую стратегию: сначала нагреваю молоко, а затем, пока кладу муку, продолжаю ее перемешивать).
- 4. Тесто должно покрывать всю вилку и выглядеть как тесто для блинов.
- 5.Обвалять в японской крошке темпура
- 6. Жарить до золотистого цвета.
- 7. Поместите их на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.
- 8. Положите сверху много сыра пармезан, пока он горячий
- 9. Подать
- 10.НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!
Людей, которым нравится это блюдо 2
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Лучший рецепт жидкого теста для рыбы и морепродуктов
Это быстрое и легкое жидкое тесто готовится из банки лимонада, которое обеспечивает необходимую для легкого тесто шипучку и немного сладости.Попробуйте это, и вам больше не понадобится еще один рецепт теста!
В качестве популярной альтернативы ознакомьтесь с нашим рецептом Ultimate Beer Batter.
Распечатать рецепт
Лучшее тесто из морепродуктов
Отличное универсальное тесто для морских гребешков, рыбы, мидий или любых морепродуктов, которые вам нравятся!
Голосов: 3
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените рецепт!
инструкции
-
Просейте муку, разрыхлитель, соль и перец, перемешайте через яйцо.
-
Затем медленно добавьте лимонад, аккуратно перемешивая, чтобы получилось густое тесто.
-
Окуните в кляр рыбу, гребешки, устрицы или мидии.
-
Обжарить на масле неглубоко или во фритюре до золотистого цвета.
Продолжить чтение
.