Карп запеченная рыба в фольге в духовке рецепт с фото: Карп в духовке запеченный целиком в фольге рецепт с фото пошагово
Рыба, запеченная с овощами в духовке — 5 вкусных и полезных рецептов в фольге и рукаве
- Пчеловодство
- Пчелы
- Пасека
- Ульи
- Пчелопродукция
- Мед
- Перга
- Прополис
- Рецепты
- Первые блюда
- Борщи
- Супы
- Вторые блюда
- Плов
- Салаты
- Мясо
- Шашлыки
- Курица
- Куриные субпродукты
- Свинина
- Соусы и Маринады
- Закуски
- Блины и оладьи
- Выпечка
- Пицца
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Вегетарианство
- Заготовки
- Кулинарные секреты
- Советы
- Рыба
- Напитки
- Домашние вина
- Первые блюда
Поиск
Копилочка Секретов
- Пчеловодство
- Пчелы
- Пасека
- Ульи
- Пчелопродукция
- Мед
- Перга
- Прополис
- Рецепты
- Первые блюда
- Борщи
- Супы
- Вторые блюда
- Плов
- Салаты
- Мясо
- Шашлыки
- Курица
- Куриные субпродукты
- Свинина
- Соусы и Маринады
- Закуски
- Блины и оладьи
- Выпечка
- Пицца
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Вегетарианство
- Заготовки
- Кулинарные секреты
- Советы
- Рыба
- Напитки
- Домашние вина
- Первые блюда
Домой Рецепты Рыба Рыба, запеченная с овощами в духовке — 5 вкусных и полезных рецептов. ..
- Рецепты
- Рыба
Карп, запеченный в фольге в духовке по пошаговому 🐟 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, блюдо, острый нож, фольга, противень, духовка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Карп | 1 рыбина |
Крупная морковь | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи для рыбы или ваши любимые | по вкусу |
Знаете ли вы? Для того, чтобы блюдо получилось ароматное, нежное на вкус и полезное, остановите свой выбор на живой рыбе. Чем свежее будет карп, тем вкуснее будет блюдо из него.
Качественного карпа можно выбрать по таким признакам:
- жабры имеют ровный розовый или ярко-красный цвет;
- брюхо не вздутое;
- тушка рыбы упругая;
- чешуя блестящая и гладкая;
- глаза чистые, без мути.
В случае, когда нет возможности приобрести живого карпа, используйте рыбу сухой заморозки (рыбу не должна покрывать ледяная корка). Размораживайте такого карпа постепенно, оставив его в холодильнике до тех пор, пока он полностью не оттает.
Пошаговое приготовление
- Очистите свежего карпа от чешуи. Выпотрошите. Обязательно удалите жабры, обрежьте хвост и плавники.
- Крупную морковь (1 штуку) очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными брусками. Для этого разрежьте морковь на 2 равные части вдоль. Затем каждую половину разрежьте вдоль на три части, которые перережьте поперек еще 3-4 раза.
- Подготовленную тушку карпа посолите солью на свой вкус внутри и снаружи.
- Щедро посыпьте карпа своими любимыми специями или специальными специями для рыбы. Смажьте специями и внутри рыбы.
- Выложите карпа на фольгу по центру.
- Обложите карпа по краям брусками свежей моркови.
- Заверните рыбу со всех сторон в фольгу так, чтобы сок при выпекании не вытекал.
- Переложите завернутого в фольгу карпа и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
Следующие полезные советы помогут ваше блюдо сделать еще вкуснее:
- Чтобы избавиться от запаха тины, сопровождающего пресноводную рыбу, замаринуйте карпа в лимонном соке и специях. Отбить запах также помогут зелень укропа, лук и чеснок.
- Карп – очень костлявая рыба: множество мелких косточек грозят уколоть нёбо или застрять в горле. Решить эту проблему просто – сделайте острым ножом частые вертикальные надрезы по всей спинке тушки. Это будет способствовать пропеканию мелких костей.
- Запекать карпа лучше целым, поэтому после чистки и потрошения голову лучше не отрезать.
- В фольге карп получается самым сочным, ведь фольга не дает вытекать соку. Но при этом способе приготовления карп получается без аппетитной румяной корочки. Исправить ситуацию можно так: за 10-15 минут до окончания приготовления разверните фольгу и включите верхний режим выпекания или функцию «Гриль».
Способы украшения и варианты подачи блюда
Карпа подаем в горячем виде, аккуратно целым переложив на блюдо и красиво обложив пропеченными брусками моркови. Блюдо можно украсить зеленью и дольками лимона. К карпу подайте чесночный соус, в состав которого входит пропущенный через пресс чеснок (4-5 зубков) с добавлением воды и лимонного сока.
В качестве гарнира более всего подойдет картофель в отварном виде. Из напитков к карпу подойдет столовое вино белого или красного цвета, а также ягодные настойки.
Видеорецепт
Приготовить карпа, запеченного в духовке в фольге, очень просто. Посмотрите видео и убедитесь в этом.
Вы узнали, как запечь карпа в фольге, используя духовку. В рецепте из овощей мы использовали только морковь, вы же можете добавить лук и картофель, и тогда не нужно будет готовить гарнир отдельно, и у вас получится полноценный ужин для всей семьи. Делитесь в комментариях результатами приготовления блюда или пишите свои рецепты приготовления карпа в духовке.
Другие рецепты рыбных блюд
Карп, запеченный в фольге в духовке – пошаговый рецепт с фото
Нежное, чуть сладкое мясо карпа пользуется успехом у гурманов всей планеты – каждый год для мировой торговой сети выращиваются почти 4 миллиона тонн этой рыбы. Запекание в фольге максимально сохраняет исходный состав любого продукта, так что карп, приготовленный таким образом в духовке, не только вкусен и ароматен, но также питателен и полезен.
Рассмотрим подробнее простой диетический рецепт с фото приготовления карпа в фольге в духовке, обозначим диетические эффекты полученного блюда и перечислим возможные вариации его состава.
Запекаем карпа в фольге в духовке – рецепт
Поскольку карп сам по себе достаточно жирен, для запекания не требуется даже масла. По сути, все, что нужно – это сама рыба с приправами и добавками, а также кулинарная алюминиевая фольга.
Тем более важно удачно выбрать исходный и самый главный компонент – качественного карпа самой первой свежести. Для этого имеются следующие ориентиры:
- жабры ярко-красного или ярко-розового цвета, к тому же не слипшиеся;
- прозрачные выпуклые глаза;
- влажная чешуя, покрытая скользкой прозрачной слизью;
- кожа без повреждений;
- упругая тушка без пятен;
- отсутствие крови на рыбе – допускается лишь два-три маленьких пятнышка.
Если карп заморожен, его бока должны быть гладкими, покрытыми ровной ледяной глазурью без бугров и трещин. При сухом способе замораживания глазурь отсутствует, однако сама рыба по-прежнему похожа на гладкий камень с ровной поверхностью.
Прежде чем укутать правильно выбранного и тщательно почищенного карпа в фольгу, его необходимо приправить. Для этого прекрасно подойдут:
- Соль – обычная поваренная или морская.
- Лимон – ломтики, сок и цедра. Традиционное дополнение к рыбе.
- Пряные травы – петрушка, сельдерей, базилик, укроп.
- Перцы цельные и молотые, острые, пряные и сладкие – черный, белый, красный, душистый, паприка.
- Лавровый лист, цельный и молотый.
- Готовая пряная смесь хмели-сунели.
- Чеснок – измельченный свежий.
Один из несложных диетических рецептов выглядит так:
- достаточно крупный карп весом примерно в килограмм;
- две луковицы;
- лимон средней величины;
- соль (по желанию).
Приготовление:
- Рыбу очистить от чешуи, освободить от внутренностей, головы и плавников. Вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Почистить лук, нарезать его кружочками. Лимон также нарезать полукружиями.
- Тушку натереть небольшим количеством соли. Некоторые, впрочем, находят, что такой карп вкусен и несоленым.
- Сделать неглубокие косые надрезы по бокам рыбы, вложить в них полукружия лимона.
- На фольгу выложить луковую «подушку», поверх разместить тушку, нашпигованную лимоном. Если остались лишние луковые кольца либо кусочки лимона, положить их внутрь брюшка.
- Плотно завернуть фольгу и отправить упакованную рыбу запекаться в духовке при 180ºС в течение получаса.
В итоге энергетический эквивалент готового карпа составляет примерно 110 килокалорий в ста граммах.
Применение в диетической практике
Карп – умеренно калорийная рыба, содержащая омега-3 жирные кислоты – антиоксиданты, положительно сказывающиеся на иммунитете и здоровье. Кроме того, в сладковатом нежно-розовом мясе содержится довольно много железа, необходимого для синтеза гемоглобина, а кальций и фосфор присутствуют в соотношении, оптимальном для укрепления костей. Поэтому в меню худеющих карп, приготовленный диетическим способом запекания в фольге, может занимать достойное место.
Единственные ограничения касаются добавок, которые закладываются под блестящую оболочку вместе с рыбой – калорийность итогового блюда необходимо отслеживать. Кроме того, определенные неудобства может доставлять обилие мелких косточек.
Карп и компания – дополнительные составляющие рецепта
Часто к одинокому, хотя и приправленному карпу в фольге добавляют разнообразные ингредиенты, получая не только рыбу с обогащенным вкусом, но и готовый гарнир:
- Овощи – кроме репчатого лука из примерного рецепта, используют морковь, сладкий болгарский перец, хрен, помидоры, кабачки, стручковую фасоль, капусту, корень петрушки и сельдерея, а также картофель. В диетах стройности, как правило, избегают крахмалистых картофельных клубней, существенно увеличивающих общую калорийность блюда.
- Фрукты и плоды – не только лимоны, но также апельсины, яблоки, гранат и оливки, зеленые и черные.
- Сметана – обогащает вкус рыбы. В диетических меню используются нежирные сорта в небольших количествах.
- Томатная паста, изготовленная из натурального сырья без усилителей вкуса, консервантов и красителей.
- Майонез – ввиду высокой калорийности не применяется в диетах для похудения.
- Соевый соус – лучше выбрать натуральный, без синтетических добавок.
- Мед – применяют, чтобы оживить и дополнить сладковатый привкус мяса карпа.
- Крупы – в первую очередь, гречневую и рисовую. Пустое брюшко подготовленного карпа часто фаршируют этими кашами. В диетических меню лучше отдать предпочтение гречке.
- Перепелиные и куриные яйца – используют для фарширования рыбы.
- Сухофрукты – в основном, изюм, подходящий к характерной сладости карпа.
- Вино белое столовое – прекрасно оттеняет любую рыбу, карпа в том числе.
- Грибы – универсальные шампиньоны и подходящие лесные.
- Орехи – чаще всего толченые грецкие.
Как приготовить карпа в фольге в духовке – видео
В приведенном видеоролике карп запекается в фольге вместе с крупно порезанной морковью. Тушка приправляется ароматными натуральными травами снаружи и внутри. Морковно-рыбная компания готовится при 180ºС примерно час.
На противень выкладываем фольгу, смазываем тонким слоем растительного или оливкового масла. Делаем «подушку» из овощей. выкладываем поочередно картофель, морковь, кольца лука и полоски перца. Посыпаем сверху приправой и добавляем немного соли. Сверху выкладываем рыбку. Внутрь рыбы можно положить ломтики лимона. Плотно заворачиваем все в фольгу. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим туда противень. Запекание карпа в духовке займет 50-60 минут.
Запеченного карпа следует достать из духовки после 40 минут запекания, немного раскрыть фольгу сверху и поставить обратно, чтобы на рыбе появилась золотистая корочка. Можно увеличить температуру с 180 до 200 градусов.
Подавать карп с овощами следует горячими. Для подачи на стол рыбу выкладывают в центр блюда, а по бокам укладывают овощной гарнир.
Карп в фольге с добавлением сметанного маринада получается настолько нежным, что даже большое количество костей не покажется его недостатком. Ну а если Вы сторонник здорового питания, то способ приготовления в духовке с овощами для вас – идеальный вариант. В принципе любой вид рыбки, запеченный в духовке в фольге, получается вкусным и сохраняет все полезные качества.
Рекомендации
- Для запекания в фольге всегда берите только свежую рыбу. Если берете живую, то обратите внимание, что глаза не должны быть мутными. И старайтесь рыбу, купленную свежей не замораживать, а сразу готовить. Так в ней сохранится больше полезных элементов.
- Если надо запечь карп с овощами для большой компании (семьи), выбирайте несколько тушек небольшого размера, чем одну, но большую.
- Карп в сметане в фольге получится еще более нежным и сочным, если смешать сметану для маринада с майонезом. Можно взять обычный магазинный майонез, но мы рекомендуем приготовить домашний вариант майонезного соуса. Для этого нужны 2 желтка, подсолнечное и оливковое масло, самая простая горчица, соль, перец, лимон. Желтки взбиваем миксером. Масса должна стать светлой и тягучей. Добавляем чайную ложку подсолнечного и столько же оливкового масла; продолжаем взбивать. Потом половину чайной ложки горчицы, соль, смесь перцев и выдавливаем лимонный сок. Взбиваем еще раз, и соус готов.
- Рыба карп в духовке также отлично получится при мариновании в пиве, белом вине, меде с лимонным соком.
- Калорийность блюда даже с учетом использования картофеля на 100 гр готового блюда составляет 100 кКал.
Карп, запеченный в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото)
Карп, запеченный в духовке в фольге – это прекрасная идея для ужина. Рыбка получается очень нежной и легкой, поэтому пойдет на пользу каждому члену семьи. Ароматный карп из духовки в сочетании с овощным салатом никого не оставит равнодушным.
1) Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и глаза. Тщательно вымыть и обсушить. Сделать не очень глубокие вертикальные надрезы с одной стороны карпа. Посолить и поперчить по вкусу снаружи и внутри.
2) Рыбу сбрызнуть лимонным соком и отправить в холодильник минимум на 30 минут (можно и больше), чтобы она пропиталась приправами.
3) Сделать заправку для карпа. Для этого смешать майонез, сметану и растительное масло. Можно добавить небольшое количество воды, если масса получилась слишком густой.
4) Лук почистить и порезать кольцами. После этого его нужно замариновать в приготовленной смеси для карпа, тогда он получится мягче и нежнее. Оставить лук на 10-15 минут.
5) Рыбу обмазать заправкой из сметаны и майонеза со всех сторон и внутри.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) На лист выложить фольгу крест-накрест. Первый слой сделать из лука, тогда рыба не пристанет к фольге и не подгорит.
7) На лук уложить карпа. Оставшийся лук выложить в брюхо и сверху рыбы.
8) Рыбу хорошо завернуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания зависит от размера карпа. У меня он был 2,5 кг. и для его приготовления мне понадобилось около часа.
9) Через 45 минут фольгу развернуть и увеличить температуру до 200 градусов, чтобы у рыбы появилась золотистая корочка. Выпекать еще 15 минут.
10) Запеченный карп получается очень вкусным, нежным и ароматным. В нем мало костей, поэтому кушать его – одно удовольствие. Такая рыбка прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей, которые заправлены сметаной.
— 1 карп (2,5 кг.)
— 100 гр. сметаны;
— 100 гр. майонеза;
— 3 большие луковицы;
— пол лимона;
— 1 ст. л. растительного масла;
— соль и перец.
рецепт приготовления запеченного целиком карпа. Как запечь рыбу с овощами?
Вкусной рыба бывает не только в жареном виде, но и после запекания в духовке. Что касается карпа, то эта рыба довольно часто присутствует в рационе, поэтому существует множество рецептов ее приготовления в духовке. Подобный вариант позволяет сделать в домашних условиях очень вкусное и красивое блюдо, которое можно смело готовить для праздничного ужина или для включения в повседневное меню.
Как почистить рыбу?
Карп относится к искусственно выведенным породам рыб, родиной которых является Китай. Некоторое сходство он имеет с сазаном. Сегодня этот продукт пользуется большим спросом в кулинарии, и промышленное разведение особи осуществляется по всему миру.
Однако доступность карпа еще не гарантирует получения вкусного блюда на столе, поэтому после покупки свежей либо замороженной продукции следует правильно подготовить рыбу к дальнейшему приготовлению. Поскольку самым популярным вариантом термической обработки рыбы является запекание в духовке целиком или порционными кусочками, с гарниром или без него, важно тщательно и правильно очистить и выпотрошить купленный товар.
Карп, который используется в кулинарии, может быть зеркальным, отличающимся минимальным количеством чешуи на тушке, либо пресноводным, – такая рыба будет покрыта довольно мелкой чешуей в большом количестве, что потребует больше времени на очистку.
В качестве основного инструмента для выполнения работ будет выступать обычный кухонный нож, но с максимально острым лезвием. Новичкам, во избежание порезов и других травм, можно воспользоваться достойной альтернативой ножу: ложкой, теркой или даже вилкой. Кроме того, в хозяйственных магазинах можно приобрести специальные скребки из металла для очистки рыбы.
Процесс обработки купленного карпа будет состоять из нескольких этапов.
- В первую очередь свежий продукт необходимо вымыть под проточной водой. Для этих целей следует использовать холодную жидкость: в таком случае будет проще удалить с поверхности слизь и загрязнения. Наличие слизи будет затруднять процесс очистки, поэтому от нее следует избавиться в обязательном порядке.
- Спешить отрезать голову у карпа не стоит, поскольку за нее будет удобнее держаться в ходе очищения его от чешуи. Все работы лучше всего выполнять в кухонной мойке или удобном по размеру тазу. А также можно работать с рыбой прямо на разделочной поверхности, но в таком случае чешуя будет разлетаться повсюду. Еще одним вариантом, позволяющим избежать наличия лишнего мусора на кухне, станет использование большого пакета, в котором будут осуществляться все манипуляции.
- После удаления слизи, чтобы облегчить себе работу, карпа следует полить со всех сторон горячей водой. Термообработка позволит размягчить чешую, благодаря чему она легче отойдет от тушки.
- Рыбу рекомендуется расположить хвостом от себя, а движения осуществлять по направлению к голове. Затем продукт необходимо еще раз вымыть под прохладной водой.
Следующим шагом, касающимся подготовки карпа к запеканию, является правильная разделка. Данные работы предполагают потрошение продукта, удаление головы при необходимости, срезание жаберных пазух, плавников, а также, исходя из выбранного рецепта, разделение карпа на куски или приготовление филе.
Чтобы выполнить разделку правильно, следует придерживаться определенных шагов.
- Далее работы будут проводиться на обычной кухонной доске. Чтобы исключить наличие въевшегося рыбного запаха на руках и кухонном инвентаре после работ, все используемые поверхности и инструменты следует смазать свежевыжатым соком лимона.
- Чтобы аккуратно вскрыть брюшко, можно воспользоваться ножницами для птицы или обычным ножом. Надрез необходимо сделать от хвоста особи до ее головы. Далее нужно как можно осторожнее выпотрошить рыбу. Особое внимание следует уделить желчному пузырю, удалять его следует максимально бережно: в противном случае вытекшая желчь может испортить всю рыбу, придав мясу горечь.
- Следующим этапом будет еще одна обработка карпа под проточной водой, но уже не только снаружи, но и внутри.
- Далее технология работ может несколько различаться в зависимости от того, в каком виде будет запекаться продукт в духовке. Если предполагается приготовление целой тушки, то у рыбы нужно удалить глаза и жабры. В остальных вариантах отделению подлежит голова целиком.
- Далее нужно отрезать боковые и верхние плавники, при необходимости – хвост.
- Затем карпа нужно разделить на кусочки или сделать филе.
Что касается приобретенного замороженного карпа, то разделка такого продукта для приготовления предполагает выполнение предварительной подготовки. Сначала необходимо довести продукт до комнатной температуры.
Чтобы по максимуму сберечь полезные компоненты, входящие в состав рыбы, ее следует погрузить на некоторое время в воду с добавлением соли. Пропорции раствора подбираются из расчета 1 ложка на килограмм продукта. Далее пошаговый процесс чистки и потрошения карпа проходит по инструкции, описанной выше.
Сколько по времени готовить?
Запеченный продукт является очень полезным и универсальным блюдом: вкусная и красивая рыба будет уместна не только на будничном обеде, но и на праздничном столе. Кроме того, существует масса разнообразных вариантов подобной термообработки, что позволяет подобрать идеально подходящий способ для каждого случая, учитывая вкусовые предпочтения и требования к сервировке стола.
Однако важным вопросом, гарантирующим подачу действительно привлекательного и аппетитного карпа, является правильный расчет времени, необходимого для запекания рыбы.
Чтобы не ошибиться в этом вопросе, следует придерживаться рекомендаций, которые помогут в расчетах. Основным фактором, влияющим на длительность термообработки, считается масса продукта.
Поэтому можно выделить такие правила:
- если вес продукта будет до одного килограмма, то запекать его следует при нагреве духовки до 170–180°С порядка 45–50 минут;
- рыба, масса которой варьируется в пределах 1–1,5 килограммов, должна готовиться при аналогичной температуре порядка 60 минут;
- продукт, имеющий массу от 1,5 до 3 килограммов, необходимо подвергать термической обработке в течение полутора–двух часов.
Рецепты
От размера купленного или выловленного карпа будет зависеть не только длительность его приготовления, но и нюансы, касающиеся технологии приготовления. Существует несколько популярных вариантов запекания вкусной рыбы.
В сметане
Чтобы приготовить аппетитную рыбу с овощами и сметаной в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
- рыба – 1 килограмм;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 2–3 дольки;
- сметана – 150 грамм;
- свежий укроп;
- подсолнечное масло;
- соль, специи для рыбы.
Алгоритм действий несложный.
- После проведения всех обязательных процедур по очистке и потрошению тушку необходимо просушить, удалив лишнюю влагу при помощи салфетки, и натереть солью и специями внутри и снаружи.
- Затем измельчить зелень, пропустить чеснок под прессом, смешать ингредиенты с половиной подготовленной сметаны.
- Лук и морковь почистить, нарезать полукольцами и натереть на крупной терке. Нагреть сковороду с добавлением масла, припустить на ней овощи. Дать им немного остыть, затем объединить со второй частью сметаны. Нафаршировать полученной массой карпа.
- Сметанно-чесночной массой хорошо обмазать рыбу сверху. Разогреть духовку до 180°С.
- Выложить морепродукт на противень, отправить выпекаться на 30–40 минут, после чего перевернуть рыбу и готовить в таком состоянии еще четверть часа до появления на второй стороне румяной корочки.
В фольге
Состав блюда:
- основной ингредиент – 1,5 килограмма;
- маслины без косточек – 5–6 штук;
- помидоры черри – 4 штуки;
- соевый соус – 50 грамм;
- соль, черный меленый перец, майоран;
- оливковое масло.
Приготовление состоит из нескольких этапов.
- Рыбу почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой и хорошо просушить. Сделать маринад для продукта на основе масла, специй и соуса. Тщательно перемешать составляющие.
- При помощи кисточки обмазать полученным составом рыбу, включая внутреннюю часть. Отправить в холодильник пропитываться на 40–50 минут.
- По истечении времени карпа необходимо достать из холодильника. Нарезать томаты на половинки, маслины оставить в первоначальном виде. Нафаршировать ими морепродукт.
- Затем следует завернуть карпа в фольгу, нагреть духовку до требуемой температуры и запекать порядка одного часа.
Перед подачей стоит выложить целого карпа на подходящее по размеру стеклянное блюдо на листья свежего салата, фольгу можно предварительно удалить.
В рукаве
Целую рыбу получиться сделать в духовке не только в фольге, но и запечь при помощи рукава. Состав блюда выглядит таким образом:
- карп – 1,5–2 килограмма;
- лук – 2 штуки;
- лимон – 2 штуки;
- мед – 20 грамм;
- соль, набор сушеных прованских специй.
Технология работ включает определенную последовательность.
- Выпотрошенного карпа без чешуи необходимо уложить на разделочную доску и сделать вдоль хребта особи продольные неглубокие надрезы с удалением друг от друга в 2–3 см. Хорошо натереть тушку солью и выбранными травами, включая внутреннюю часть.
- Половину лимона измельчить тонкими дольками, вставить дольки в каждое отверстие в тушке карпа. Из второй части цитруса выдавить сок, полить им рыбу. Отправить продукт на один час в холодильник.
- Затем подготовить к обжарке лук. Для этого его следует очистить и измельчить кольцами или полукольцами. Припустить на раскаленной сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
- Подготовить еще одни маринад для карпа. Для этого следует разогреть мед на водяной бане. Как только он станет максимально текучим, смешать с солью и приправами. Обмазать тушку со всех сторон.
- Нафаршировать рыбу луком, уложить ее в рукав, зафиксировать края.
- Выпекать карпа следует порядка полутора часов при температуре 170–180°С. Незадолго до окончания термообработки сделать разрез вверху материала, чтобы рыба в течение 10–15 минут смогла зарумяниться.
Подавать целого карпа следует вскоре после приготовления совместно со свежими овощами и отварным картофелем.
Еще один вариант запекания карпа в рукаве требует наличия таких продуктов:
- рыба – до 2 килограммов;
- картофель – 500 грамм;
- томаты – 500 грамм;
- перец – 1 штука;
- лук – 2 штуки;
- грибы – 400 грамм;
- лимон – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- майонез – 150 грамм;
- соль, специи.
Нужно выполнить несколько действий.
- Сначала следует выполнить подготовку продукта, после чего сделать в рыбе надрезы, тщательно натереть тушку солью и приправами. Карпу нужно полежать некоторое время в таком виде, чтобы мясо как можно глубже пропиталось специями.
- Далее следует очистить картофель и морковь от кожуры, нарезать тонкими слайсами. У перца нужно удалить семена, нарезать колечками средней толщины. Томаты нарезать на 4 части.
- Лимон нарезается дольками, грибы измельчаются.
- В сформированные надрезы в рыбе нужно вставить поочередно лимон и помидор. Затем обмазать карпа майонезом.
- Картофель следует присолить, посыпать черным перцем, выложить в рукав, после чего поместить внутрь рыбу, грибы и остальные овощи. Рукав фиксируется по краям зажимами.
- Духовку необходимо накалить до 190°С, выложить рукав с карпом и овощами на противень, готовить около часа. Для формирования золотистой корочки на картофеле и рыбе за 10 минут до конца термообработки рукав необходимо разрезать вверху.
С лимоном
Цитрус положительно сказывается на вкусовых качествах рыбы, поэтому для приготовления рыбы с лимоном следует вооружиться следующим набором продуктов:
- основной ингредиент – 1 килограмм;
- лимон – 1 штука;
- тархун – 2–3 веточки;
- орегано, соль, специи для рыбы;
- подсолнечное масло.
Приготовление займет не очень много времени.
- Очищенный и сухой продукт необходимо натереть приправами, включая орегано, внутри и снаружи. Оставить промариноваться на 20 минут.
- Измельчить лимон кружочками. Тархун оставить целым. Нагреть духовку до 190°С, противень смазать маслом, чтобы рыба не припеклась к поверхности.
- Вложить внутрь брюшка лимон и тархун. Выложить рыбу на противень, запекать около 50 минут.
Следующий рецепт запекания карпа с лимоном потребует наличия таких ингредиентов:
- рыба – 1,5 килограмма;
- лук – 2 штуки;
- лимон – 1 штука;
- масло;
- соль, приправы по желанию.
Следуйте пошаговому алгоритму работ.
- Данный вариант приготовления блюда предполагает использование рыбного филе. Поэтому очищенного и потрошеного карпа необходимо разделить на две половины по хребту, извлечь косточки.
- Лимон разрезать пополам, сбрызнуть мясо соком, посолить. Оставить пропитываться на 20 минут при комнатной температуре.
- Остальной цитрус следует измельчить колечками вместе с луком.
- Духовку нужно раскалить до 200°С, форму для выпекания смазать маслом. Далее следует сформировать подложку для рыбы из половины нарезанного лимона и лука, присыпать их специями. Сверху поместить филе, полить небольшим количеством масла, выложить оставшуюся порцию луковых и лимонных колец, посыпать приправами.
- Блюдо готовится довольно быстро: как правило, через полчаса карпа можно уже подавать к столу.
Советы специалистов
Поскольку запеченного карп издавна принято считать царским блюдом, с течением времени сформировался ряд рекомендаций, позволяющих сделать рыбу действительно аппетитной и красивой.
- Основополагающим моментом, гарантирующим подачу достойного продукта к столу, является обдуманный подбор самой рыбы. Большинство шеф-поваров рекомендуют остановить свой выбор исключительно на свежевыловленном карпе, поскольку степень свежести будет играть важную роль в органолептических качествах запеченного блюда.
- Хорошей альтернативой свежей рыбе может стать продукция, которая прошла шоковую сухую заморозку. В составе такого мяса будет минимум лишней влаги, однако товар такой категории не должен быть покрыт ледяной корочкой. Кроме того, процесс доведения его до необходимой температуры должным быть постепенным.
- Чтобы выбрать рыбу, следует обратить внимание на ее глаза: они должны быть чистыми. Жаберные пазухи будут красными или розовыми. Карп должен быть упругим, с блестящей чешуей, без пятен и наличия кровоподтеков и дефектов на тушке.
- Чтобы исключить присутствие запаха тины, который может иметь пресноводная особь, стоит включить в перечень используемых ингредиентов лук, чеснок, свежую зелень, специи, сок лимона или лайма.
- Чтобы запеченное блюдо было приятно и удобно кушать, стоит перед термообработкой сформировать на тушке рыбы много надрезов при помощи острого ножа. Такой метод позволит сделать даже самые острые косточки после запекания вполне безобидными.
- Самым удачным вариантом приготовления рыбы в духовке все же является ее приготовление целиком. Кроме того, подобное блюдо будет выделяться своей привлекательностью при сервировке стола. Поэтому голову у продукта срезать не стоит.
- Чтобы обеспечить блюду максимальную сочность, стоит воспользоваться в процессе приготовления фольгой или рукавом: эти материалы обеспечат сохранность сока карпа внутри. А румяной корочки при таком варианте приготовления можно добиться, если по окончании термообработки дать рыбе запечься без верхнего слоя материала. Как правило, для появления привлекательного румянца рыбе будет достаточно четверти часа.
Еще один рецепт вкусного карпа в духовке вы узнаете из представленного ниже видео.
Рецептов запеченной рыбы: Food Network
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
Рецепты
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты
Рецепт дня
Запеченная паста с кремовой колбасой и эскароле
Популярные рецепты
Легкая рыба в фольге: Рецепты: рецепт канала приготовления
-
Смотреть вживую
-
Блог
-
Программы
- Войти
-
- Профиль
- Выйти
- Регистр
- Показывает
- Повара и ведущие
- Рецепты
- Ролики
-
Дом
-
Рецепты
Пред. Рецепт
Следующий рецепт
Рецепт запеченного карпа: SBS Food
Выход
ВойтиСоздать аккаунт
- Зависимая Австралия
- Коренные жители
- голосов
- COVID-19 на вашем языке
- Фарго
- SBS HOME
- По запросу
- Гид
- Днем
- По каналу
- По жанрам
- По языку
- Днем
- Программы
- Радио
- Расписание радио
- SBS Арабский24
- SBS Холодильник
- SBS PopAsia
- SBS PopDesi
- Приложение SBS Radio
- Справочник расчетов SBS
- Ваш язык
- Радио-подкасты
- Расписание радио
- Новости
- Дата
- Insight
- Пункт
- Корм
- Новости NITV
- Секреты малого бизнеса
- Дата
- Спорт
- Велоспорт
- Футбол
- Фильмы
- Продукты питания
- Обучение SBS
Еда
- Food home
- Pitch to us
- Pitch to us
- Часы
- SBS Food CH 33
- Готовьте по-итальянски с Сильвией Коллока
- Пункт назначения Сингапур
- Назначение аромата
- Сброс доктора Майкла Мосли
- Food Safari
- Food Safari Fire
- Французское гастрономическое сафари
- Вкус территории Джимми Шу
- Poh & Co.
- Онлайн-рассылка
- Программы питания от А до Я
- SBS Food CH 33
- Повар
- Поиск рецептов
- Видео с рецептами
- Лучшие предложения на этой неделе
- Кусок
- Указатель рецептов
- Поиск рецептов
- Прочитать
- Из закусочной
- Хорошо питайтесь
- Feaster
- Играйте с едой
- Будьте лучше готовите
- На укус
- Как дома
- Из закусочной
- Win
В тренде
роти дома
домашняя еда
чили краб
Хорошо питаться
флан для одного
родной демпфер
лучше масло
Расширенный поиск
Иракский
рецепт с фото
Минтай – вкусная и недорогая рыба с нежным диетическим мясом. Чаще всего его подают в вареном или жареном виде. Но особенно вкусен минтай, запеченный в фольге в духовке. Рецепты таких блюд будут представлены в сегодняшней публикации.
Classic Edition
По приведенной ниже методике быстро и без особых проблем приготовить вкусный и полезный ужин. Это блюдо достаточно низкокалорийное. Поэтому от нее не откажутся даже те, кто придерживается диеты. Поскольку данный рецепт минтая в фольге в духовке предполагает наличие определенного продуктового набора, заранее проверьте, не найдете ли под рукой:
- пучок укропа;
- чайная ложка натурального лимонного сока;
- 3 тушки минтая свежезамороженные;
- пара ложек любого постного масла;
- Соль и приправы крупнозернистые.
Практическая часть
Размороженную, вымытую и очищенную рыбу нарезать небольшими кусочками, натереть солью и ароматными специями, сбрызнуть лимонным соком и оставить минимум на двадцать минут.
Минтай выкладывают на промасленную фольгу, посыпают измельченным укропом и сбрызгивают растительным жиром. Все это тщательно упаковывается и отправляется на последующую термическую обработку. Готовят при двухстах градусах. Через полчаса осторожно откройте фольгу и запекайте рыбу еще пятнадцать минут.
Вариант со сметаной
Блюдо, приготовленное по следующей технологии, прекрасно сочетается с отварным рисом или картофельным пюре. Он одинаково подходит как для взрослого, так и для детского меню. Так что он может стать полноценным ужином для всей семьи. Поскольку этот рецепт минтая в фольге в духовке предусматривает использование определенного набора компонентов, заранее сходите в магазин и приобретите все необходимое. На этот раз вам потребуются:
- небольшая луковица;
- Мясо минтая;
- пучок укропа;
- 75 миллилитров свежей сметаны;
- соль и приправы.
Рецепт минтая, запеченного в фольге в печи, очень прост. Поэтому легко воспроизвести любого начинающего кулинара. Начнем процесс с приготовления рыбы. Его размораживают, очищают, тщательно промывают в проточной прохладной воде, а затем натирают солью и ароматными специями. Через четверть часа минтай выкладывают на двухслойную фольгу, посыпают мелко нарезанным луком и смазывают сметаной, смешанной с измельченным укропом. Все это аккуратно складываем в конверт и отправляем в горячую духовку на тридцать минут.
С майонезом и кетчупом
Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт ползунка в фольге в духовке. Несмотря на то, что приготовленное на нем блюдо не может претендовать на звание диетического, оно оказывается невероятно полезным. Имеет довольно нежный вкус и приятный аромат. К тому же эта рыба отлично сочетается практически с любым гарниром и лучше всего подходит для семейного обеда.
Список покупок:
- 2 столовые ложки жирного майонеза и кетчупа;
- пара филе минтая;
- по чайной ложке соевого соуса, молотого перца, сушеного базилика и укропа;
- луковица репчатая;
- ½ чайной ложки измельченной петрушки.
Вымытое и высушенное филе смазать жирным соусом из майонеза, кетчупа, соевого соуса и специй, затем намазать фольгой и посыпать нарезанным луком. Все это тщательно упаковывается, чтобы что-то напоминало конверт, и отправлялось на следующую выпечку. Филе минтая готовят в фольге в духовке. В рецепте предусмотрена термообработка при двухстах градусах. Через двадцать минут готовое блюдо достают из духовки и оставляют при комнатной температуре, не разворачивая конверт.Спустя некоторое время слегка остывшая рыба освобождается от фольги и подается с любым гарниром. Лучше всего сочетается с овощными салатами или пюре.
Вариант с кабачком
Предлагаем вашему вниманию простой, но достаточно интересный рецепт филе минтая в духовке в фольге. Рыба, приготовленная на ней, в дополнительном гарнире не нуждается, так как сразу запекается с овощами. Для приготовления вкусного и сытного обеда необходимо взять:
- филе минтая – 10 шт.;
- 7 помидоров черри;
- кабачков молодых;
- лимон цельный;
- 5 больших ложек оливкового масла;
- лук-шалот;
- 1,5 больших ложки бальзамического уксуса;
- пара зубчиков чеснока;
- соль и ароматные специи (по вкусу).
Промытое рыбное филе складывают в емкость для дипа и заливают маринадом из оливкового масла, бальзамического уксуса, локонов лука-шалота, прессованного чеснока и приправ. Не раньше чем через двадцать пять минут минтай перекладывают на фольгу, на которой уже есть кружочки кабачка и дольки помидора.Все это декорировано кольцами лимона и завернуто в конверт. Запекать рыбу при двухстах градусах минут двадцать.
Ароматная рыба с имбирем
Данный рецепт диетического минтая в фольге в духовке предполагает полное отсутствие жира. Поэтому они обязательно заинтересуют тех, кто старается придерживаться основных принципов правильного питания. Для приготовления такого ужина вам потребуются следующие продукты:
- филе минтая полкило;
- 10 граммов имбиря;
- ½ лимона;
- 3 зубчика чеснока;
- крупнокристаллическая соль;
- веточки петрушки.
Размороженную рыбу тщательно вымыть, протереть бумажными салфетками и натереть крупной солью. Подготовленные таким образом филе укладывают на лист фольги. Сверху выложите кусочки чеснока, измельченный имбирь, дольки лимона и измельченную петрушку. Все это сворачивается конвертом и отправляется на термообработку. Через двадцать минут рыбу осторожно открывают фольгу и запекают еще четверть часа.
С морковью
Предлагаем обратить внимание на еще один пошаговый рецепт минтая в духовке в фольге.Это очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Для приготовления вкусной рыбы необходимо взять:
- филе минтая – 2 шт .;
- морковь большая;
- пара красных лампочек;
- столовая ложка оливкового масла;
- розмарин, крупнозернистая соль и смесь приправ для рыбы.
Подробная инструкция:
Шаг 1. Размороженное филе тщательно промывают в проточной прохладной воде, а затем сушат одноразовыми полотенцами.
Шаг №2. Подготовленную таким образом рыбу натирают солью и приправами, а затем ненадолго убирают в сторону.
Шаг № 3. Дефинированное филе кладут на промасленную фольгу и покрывают слоем мелко нарезанной моркови. Сверху выложить кольца лука и аккуратно обернуть фольгой.
Шаг № 4. Запекать рыбу при температуре сто девяносто градусов в течение двадцати минут. Готовые филе с овощами подаем к столу в горячем виде.
Вариант с картофелем
Рецепт минтая в фольге в духовке (с ph
Рыба с зеленью, запеченная в пергаменте
Вот простой и здоровый рецепт ужина для вас сегодня: Рыба с пряностями, запеченная в пергаменте
Как бы мы ни любили сыр и пасту, большую часть времени мы стараемся придерживаться здоровой пищи в нашем доме. Прямо сейчас мы очень стараемся ограничить потребление углеводов после 15:00. Это довольно простой план, которого можно придерживаться, если вы не любитель полдников или вечерних десертов.Мой муж отлично справлялся со всем этим – супер дисциплинированно после трех часов дня. Я тоже хорошо себя чувствовал.
Чтобы упростить задачу, я подаю на ужин обильный кусок белка и хорошее количество овощей. Мы тоже иногда пьем вино – я знаю, что в вине есть углеводы, но мне оно слишком нравится, чтобы полностью отказаться от него. Думаю, это лучше, чем большой кусок французского хлеба, верно?
Этот рецепт настолько прост, что просто смешон. Он начинается с легкой смеси масла и свежих трав.
Для этого рецепта вы можете использовать треску (на мой выбор), палтус, махи махи или форель (или что-нибудь подобное). Я использовал готовые пакеты из пергаментной бумаги, которые купил в Whole Foods, но вы можете сделать свои собственные пакеты из старой пергаментной бумаги. У Bon Appetit есть хорошее наглядное пособие, показывающее Как сделать пакеты из пергамента .
В приведенном ниже рецепте я прошу вас сделать пакет из пергамента для каждой из четырех порций. В этом наглядном примере я сделал два больших пергаментных пакета. Эти пергаментные пакеты плотно заворачиваются, чтобы их можно было готовить на пару и готовить в духовке.
Рыба будет заметно расслаиваться и станет непрозрачной.
Если вы хотите быть супер-крутым и произвести впечатление на получателей рыбы, вы можете положить пакеты из пергамента по тарелкам и позволить едокам открыть пергамент и съесть его оттуда. Я достал свой из упаковки и полил сверху соком. На заметку: Я ЗАБЫЛ ЛИМОН! Он стоял на прилавке, но он был бы великолепным на вкус с рыбой.
Наслаждайтесь этим прекрасным легким ужином… о, и еще большим преимуществом является то, что уборка не составляет труда, и ваш дом не будет пахнуть рыбой целыми днями. Yahoo!
Примечание: На фотографии изображена двойная порция рыбы (8 унций).
Выход: 4 порции.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Состав:
- 3 1/2 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- соль и перец черный молотый
- Четыре филе по 4 унции (лосось, треска, палтус или форель)
- дольки лимона для сервировки, по желанию
Направления:
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.Для этого рецепта вам понадобится 4 пергаментных пакета для выпечки (я купил свой в Whole Foods), или вы можете сделать свои собственные пакеты, используя 4 куска пергамента (12-дюймовый квадрат), и вы даже можете использовать вместо него фольгу.
- Приготовьте масло с травами: смешайте масло и свежие травы в небольшой миске.
- Поместите кусок рыбы в центр бумаги (или сделайте, как я, испеките два больших куска, которые будут разделены при подаче). Добавьте ложку сливочного масла в центр каждого кусочка рыбы. Посыпать каждый кусок рыбы солью и перцем.Сложите квадрат пополам, чтобы обернуть начинку, затем загните края, чтобы запечатать и сформировать пакет.
- Выпекать 13–15 минут, пока рыба не станет непрозрачной и не начнет легко расслаиваться. Вам нужно будет открыть один, чтобы проверить. Подавайте в пакетах (если хотите) и позвольте каждому открыть пакеты, или положите на тарелку с соком, чтобы подавать без пергамента. По желанию украсьте дольками лимона.
Питание:
- Пищевая ценность на порцию ( Размер порции: один кусок трески на 4 унции с маслом с травами) Калорийность: 130, жир: 10.4 г, насыщенные жиры: 6,4 г, сахар: 0 г, натрий: 247,1 мг, клетчатка: 0,2 г, белок: 8,5 г, холестерин: 47,6 мг, углеводы: 0,3 г
- Weight Watchers БАЛЛОВ: Freestyle SmartPoints: 5, SmartPoints 6, Points Plus Program: 3, Old Points Program: 3
Вот еще несколько рыбных рецептов, запеченных на пергаментной бумаге, которые могут вам понравиться:
.