Печень налима как приготовить вкусно: Печень налима – рецепты простые в исполнении

Как приготовить печень налима: 5 лучших рецептов

Печень налима содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. Ее употребление особенно рекомендуется при таких заболеваниях как сахарный диабет, артрит. Некоторые блюда, приготовленные на ее основе, считаются диетическими.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 246
Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_pravilno_prigotovit_pechen_nalima_re15/

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Печень налима
Морковь 31
Лук 43
Соль

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 93
Источник: https://bigpovar.com/3427-pashtet-iz-pecheni-nalima.html

Тушеная печень налима

Ингредиенты: 

500 г субпродукта
соль по вкусу
неполный стакан муки
3 столовые ложки растительного масла
1 луковица 
1 морковь средних размеров

Как тушить печень налима:

  1. Печень необходимо вымыть и очистить ее от желчи, после чего нарезать на куски. Далее полуфабрикат нужно выложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

  2. Овощи необходимо очистить. Лук нужно порезать тонкими полукольцами, а морковь можно натереть на крупной терке. 

  3. В глубокой сковороде необходимо разогреть растительное масло и выложить на нее овощи. Обжаривать лук и морковь нужно в течение 3 минут. 

  4. После этого на сковороду следует выложить кусочки печени, предварительно обваляв их в муке. Обжаривать печень на небольшом огне нужно в течение 5 минут с каждой из сторон.

  5. Далее в сковороду необходимо вылить 150-200 грамм воды, добавить специи и тушить блюдо в течение 20 минут на очень маленьком огне. 

  6. При подаче нужно разложить печень по порционным тарелкам и украсить зеленью.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1177
Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_pravilno_prigotovit_pechen_nalima_re15/

Как сделать паштет из печени налима вкусно

Чтобы извлечь печень из рыбы, сначала тщательно отмойте ее от грязи и слизи, почистите от чешуи, распорите брюшко и аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, достаньте печень. Свежая печень должна иметь светло-кремовый цвет, быть упругая и гладкая, без повреждений и пятен.

Тщательно промойте печень.

Затем нарежьте на небольшие куски, залейте водой и поставьте вариться на полчаса. Во время варки печень посолите.

Очищенную и натертую морковь слегка обжарьте на растительном масле.

Добавьте нарезанный лук.

Пассеруйте овощи до мягкости.

Сваренную печень слегка охладите.

Затем положите в чашу комбайна и измельчите. Можете использовать для этого погружной блендер.

Добавьте пассерованные овощи и вареные яйца.

Еще раз измельчите. Попробуйте паштет.

Возможно, нужно будет добавить соль, так как сама печень имеет сладковатый привкус и еще в составе паштета присутствует морковь.

Посыпьте молотым перцем. И еще раз включите комбайн.

Готовый паштет переложите в баночку с плотной крышкой.

Храните паштет в холодильнике не дольше суток.

Печеночный паштет из налима — это так вкусно и питательно!

Для придания особенного вкуса, в паштет из печени налима можно положить дробленые орехи: грецкие, фунд

Как приготовить печень налима


Печень налима содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. Ее употребление особенно рекомендуется при таких заболеваниях как сахарный диабет, артрит. Некоторые блюда, приготовленные на ее основе, считаются диетическими.


Тушеная печень налима


Ингредиенты: 



500 г субпродукта

соль по вкусу

неполный стакан муки

3 столовые ложки растительного масла

1 луковица 

1 морковь средних размеров



Как тушить печень налима:



  1. Печень необходимо вымыть и очистить ее от желчи, после чего нарезать на куски. Далее полуфабрикат нужно выложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10-15 минут.


  2. Овощи необходимо очистить. Лук нужно порезать тонкими полукольцами, а морковь можно натереть на крупной терке. 


  3. В глубокой сковороде необходимо разогреть растительное масло и выложить на нее овощи. Обжаривать лук и морковь нужно в течение 3 минут. 


  4. После этого на сковороду следует выложить кусочки печени, предварительно обваляв их в муке. Обжаривать печень на небольшом огне нужно в течение 5 минут с каждой из сторон.


  5. Далее в сковороду необходимо вылить 150-200 грамм воды, добавить специи и тушить блюдо в течение 20 минут на очень маленьком огне. 


  6. При подаче нужно разложить печень по порционным тарелкам и украсить зеленью.


Маринованная печень налима



Ингредиенты:


300 г печени

2 стакана воды

соль по вкусу

2 ч. ложки 9% уксуса

3 лавровых листа 

специи

Как мариновать печень налима:


  1. Для приготовления маринованного субпродукта печень налима нужно промыть, удалить желчь, порезать на кусочки.  


  2. В кастрюлю следует налить воду, добавить соль, выложить в нее печень, поставить на огонь и проварить в течение 15 минут.


  3. Далее кусочки печени нужно выложить из кастрюли, слегка остудить и поместить в стеклянную тару. Бульон также следует слегка остудить, добавить в него уксус, лавровый лист, специи. 


  4. Полученным маринадом нужно залить печень и накрыть стеклянную тару крышкой. После этого тару с продуктом следует поставить в холодильник на 2 суток. 


  5. По прошествии этого времени печень будет полностью готова к употреблению.


Паштет из печени налима


Ингредиенты:



300 г печени налима

100 грамм шампиньонов

пучок свежей зелени

мускатный орех по вкусу




Как готовить паштет из печени налима:



  1. Печень необходимо очистить, промыть, порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.


  2. Шампиньоны нужно очистить, промыть, разрезать пополам или на 4 части и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. 


  3. Зелень необходимо порезать. Далее все ингредиенты нужно смешать, добавить мускатный орех, соль и измельчить их в чаше блендера. Лучше производить измельчение в пульсирующем режиме для сохранения неоднородной консистенции печеночной массы.


  4. Паштет можно намазать на хлеб или подать к отварному картофелю. Хранить его нужно в холодильнике. Срок его хранения составляет всего 48 часов.

Печень налима по-рыбацки. Деликатес истинных рыболовов : Labuda.blog

Печень налима можно с полным правом считать настоящим рыбацким деликатесом.  

На есть несколько причин.

  • Первая — поймать налима может лишь рыболов с солидным стажем, за плечами которого богатый рыбацкий опыт.  
  • Вторая — одного налима для приготовления этого блюда будет недостаточно, иначе кто-то останется без своей порции деликатеса.  
  • Третья — высокие вкусовые качества печени этой рыбы нисколько не уступает печени трески, обитающей в морских водах, которая ценится гурманами всего мира.  

Польза продукта

Употребление в пищу налимьей печени благоприятным образом отражается на здоровье, так как она богата необходимыми микроэлементами и витаминами.  

Печень помогает укрепить иммунитет, а также справляется с сердечными и неврологическими проблемами.  

Качество продукта

Вкусные и полезные блюда из печени налима можно приготовить исключительно из качественного продукта.  

Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо обратить внимание на внешний облик печени, на ее цвет.  

Хорошая печень должна иметь кремовый или светло-сливочный оттенок. Если на поверхности налимьей печени есть какие-нибудь дефекты или бляшки, то от употребления такого продукта следует отказаться.  

Дефекты говорят о том, что печень заражена некими паразитами.  

При разделке налима необходимо быть максимально аккуратным, так как есть большой риск повредить желчный пузырь. Его содержимое сделает и печень и мясо самого налима горьким и невкусным.  

Рыбацкий деликатес

Рыболовы печень налима готовят разными способами. Наиболее популярным блюдом является жареная печень налима. Готовится по-рыбацки просто, по-мужски быстро и по-гурмански вкусно.  

Ингредиенты

  • Свежая печень налима — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука (покрупнее) ;
  • Лимон — половинка;
  • Мука — немного;
  • Перец, соль, специи — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.  

Пошаговый процесс

  • Печень нужно очистить от пленок и прожилок. Промыть под прохладной проточной водой, а затем порезать на кусочки. Режьте, как вам нравится, это не принципиально.  
  • Кусочки печени сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить на свое усмотрение. По желанию добавить специи. .
  • Оставить мариноваться минут на 15 — 20.  
  • Пока печень маринуется, нужно очистить лук.  
  • Порезать его произвольным образом. Рыболовы режут лук крупно — на полукольца.
  • В сковороду налить масло растительное и обжарить лук до прозрачности.  
  • Лук убрать из сковороды в отдельную посуду, а на его место положить кусочки печени, запанированные в муке.  
  • Обжаривать по 3 — 5 минут с каждой стороны.  
  • В конце к печени добавить лук и перемешать.  

Деликатес готов. Приятного аппетита! 

Путеводитель по вкусным блюдам в 2019 ▷ Tuko.co.ke

Печень является питательной пищей благодаря высокой концентрации белка, растворимых жирных витаминов, незаменимых жирных кислот и минералов, включая железо, цинк, хром, природный фолат и медь. Употребление в пищу печени очень полезно для сердечно-сосудистой и нервной систем. Он помогает организму справляться с депрессией, слабостью, онемением, потерей равновесия, приступами паники и провалами памяти. Печень может быть куриной, свиной или говяжьей, каждая со своими характеристиками.Свиная печень жестче говяжьей и куриной, а куриная – очень нежная. Тип печени, который вы выберете, будет определять, как долго готовить печень до ее готовности.

Есть много способов приготовить печень, но мы собираемся изучить самый простой подход, который можно повторить практически на любой кухне. Этот рецепт научит вас готовить печень с соусом (как приготовить рагу из печени). Вы все еще можете изменить рецепт, чтобы приготовить жареную печень. Жареную печень приготовить легче, но для этого нужно меньше специй, поэтому она может быть менее интересной для вашего поддона.

Узнайте, как приготовить куриную печень по этим простым рецептам

Давайте разберемся, как приготовить печень, вопросы, которые нужно решить, прежде чем копаться в рецепте:

Зачем замачивать печень в молоке

Замачивание печени в молоке как можно дольше избавит большая часть естественного горького вкуса в печени. Это важный шаг, который может быть рассмотрен в руководстве по приготовлению жареной или тушеной печени.

Как подготовить печень к приготовлению

Помимо замачивания печени в молоке, вы также можете сбрызнуть ее размягчителем мяса и избавиться от тонкой, но прочной оболочки, которая окружает необработанную реку.

Как узнать, готова ли жареная печень

Жареная печень означает, что у вас не так много ингредиентов, которые нужно добавить в смесь (это естественно, как жарить печень). Следовательно, вы потратите меньше времени на приготовление печени, и трудно сказать, достаточно ли вы прожарили. Отрежьте полоску печени и осмотрите ее, чтобы убедиться, что все готово.

Как приготовить куриный суп

Рецепт печени (на 5 человек)

  • Ингредиенты
  • Полкило печени
  • Две луковицы, нарезанные на полмески
  • Два помидора, нарезанные мелкими кубиками
  • Черный перец
  • Приправленная поваренная соль
  • Масло или маргарин
  • Листья Дхании
  • Полный зеленый перец
  • Кубик чили
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Пшеничная / кукурузная мука
  • 1 ложка карри-порошка
  • Растительное кулинарное масло

ПРОЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 простых шагов для приготовления восхитительного плова, как настоящий суахили баэ

Порядок действий

  1. Снимите внешнюю твердую оболочку печени и удалите внутренние вены перед тем, как нарезать кубиками. Это помогает сделать печень мягкой или нежной.
  2. Смешайте муку с солью и черным перцем в широкой миске.
  3. Положите каждый кусок печени на мучную смесь и переверните, чтобы поверхность слегка покрылась мукой, и переложите их на тарелку.
  4. Положите на суфурию растительное масло и масло / маргарин и умеренно нагрейте.
  5. Нагрейте лук до температуры около 5 минут, не позволяя ему потемнеть, затем добавьте порошок карри и варите в течение минуты.
  6. Добавьте чеснок и имбирь в суфурию и дайте ему повариться в течение минуты, чтобы он впитался в печень.
  7. Добавьте воды, достаточной для покрытия печени, и добавьте кубик чили, тушите на слабом огне и накройте крышкой из суфурии. Варить около 20 минут.
  8. Варите на медленном огне в течение минуты и добавьте лук, дханию и хохо.
  9. Добавьте помидоры и выключите огонь.
  10. Украсить листьями дхании и зеленым луком и подавать.
  11. Подавайте с овощами и наслаждайтесь угали, чапати или вареным рисом.

Быстрый и очень простой рецепт плова с курицей, который вам обязательно понравится

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить красивое мягкое тесто чапати

Чтобы смягчить вкус, рекомендуется перед приготовлением замочить печень в лимонном соке или молоке. печень. Кислотность жидкостей притягивает кровь из печени и, следовательно, улучшает ее вкус. При подготовке крайне важно удалить оболочку и вену из печени, чтобы она не затвердевала. Избегайте переваривания печени, так как это повлияет на ее вкус, текстуру и привлекательность.Важен сырой продукт, поскольку он определяет конечный продукт. Купите лучшую и самую свежую печень в мясной лавке.

Подпишитесь, чтобы смотреть новые видео

Жирная печень – как вылечить ее Продолжение

План меню для борьбы с жирной болезнью печени

Это особый способ питания, который разработан для –
Уменьшить жир в печени
Восстановить повреждение печени
Улучшить функцию инсулина
Упростить потерю веса

Это не низкокалорийная диета с низким содержанием жиров и, в отличие от этих старомодных диет, не оставит вас голодными и уставшими. Это также не диета с высоким содержанием белка, а скорее обеспечивает вас первоклассным белком на регулярной основе в течение дня.
Наслаждайтесь этим способом питания, ведь он обязательно понравится вашей печени!

Идеально включать в пищу –
1. Сырая растительная пища, особенно сырые овощи. Пока вы пытаетесь похудеть, можно съедать максимум 3 фрукта в день. После того, как вы достигли желаемого и здорового веса, вы можете увеличить потребление сырых фруктов.
2. Вареные овощи разных сортов, включая некоторые крахмалистые овощи; это компенсирует тот факт, что вы не будете есть хлеб, печенье и сладкие десерты.При желании для удобства приготовленные овощи можно исключить на завтрак или обед.
3. Протеин высшего качества из одного или нескольких из следующих вариантов –
Любые морепродукты, консервированные или свежие (не копченые или жареные во фритюре)
Органическая птица
Постное свежее красное мясо
Яйца – органические или бесплатные
Бобовые (фасоль, нут или чечевица) и сырые орехи и семена
Натуральные сыры – такие как фета, пекорино, чеддер и т. д.
Простой ацидофильный или биодинамический йогурт (без добавления сахара)
Протеиновый порошок – убедитесь, что он не содержит сахара; в идеале используйте порошок Synd-X Slimming Protein, который подслащивают стевией.

Дополнительная подсказка:

Утолите свой голод
Вы можете съесть достаточно, чтобы утолить свой естественный голод при каждом приеме пищи и перекусе. Тем, кто работает на занятиях, требующих больших физических нагрузок, или тем, кто много занимается спортом, необходимо есть больше. Слушайте свое тело и следуйте своим естественным инстинктам, когда дело касается количества еды, которое вам нужно съесть, чтобы чувствовать себя удовлетворенным и счастливым. Для вашей печени и уровня инсулина важно не то, сколько вы едите, а то, что вы едите.

Быстрые легкие здоровые закуски

Полезные закуски между приемами пищи могут включать –

  1. Йогурт – биодинамический простой ацидофильный йогурт лучший; избегайте продуктов с низким содержанием жира и убедитесь, что в них не добавлены сахар или искусственные подсластители. Вы можете съесть от ½ до 1 чашки в зависимости от вашего голода. Йогурт можно есть сам по себе или с одним кусочком свежих фруктов, или вы можете добавить 3 чайные ложки порошка LSA или Synd-X, чтобы увеличить количество белка и сделать его более сладким.
  2. Консервы из морепродуктов (сардины, лосось, скумбрия, крабовое мясо или тунец) – одна небольшая банка, смешанная с соком ½ свежего лимона или 1 столовой ложкой майонеза без сахара и свежей измельченной зеленью; Можно добавить 2 ржаных крекера, но только если вы избегаете всех злаков.
  3. Сыр – кусок размером примерно 2 на 2 дюйма (5 на 5 сантиметров). Избегайте нарезанных плавленых сыров. Вы можете съесть с сыром палочки сельдерея, болгарского перца или моркови, 10 оливок или 4 вяленых помидора.
  4. Белковый коктейль из кокосового или молочного молока и 3 столовых ложек свежих или замороженных ягод.
  5. Сырые орехи и семена любых сортов сами по себе или с 1 куском свежих фруктов или 1 куском сухофруктов; лучше всего подходят свежие орехи, при желании их можно посолить. Используйте максимум одну горсть орехов.
  6. Сырые овощи – хорошие примеры – морковь, огурец, цуккини или сельдерей, или соцветия брокколи, обмакнутые в тахини, хумус или свежее пюре из авокадо.
  7. Сырые фрукты – один или два фрукта сами по себе, либо с 10 сырыми орехами или небольшим кусочком сыра.
  8. Дип из авокадо или соус из фасоли с палочками из сырых овощей или овощей, приготовленных на пару, таких как брокколи, цветная капуста.
  9. Сырой овощной сок – полный стакан.

Не забывайте избегать следующих опасных продуктов или минимизировать их количество –

  • Сахар и конфеты с высоким содержанием сахара; некоторые дешевые шоколадные конфеты содержат самые вредные для здоровья гидрогенизированные растительные масла.Если вы все же попробуете немного шоколада, то лучше всего подойдут дорогой темный шоколад и доступные сейчас варианты с низким содержанием углеводов. Не забывайте использовать это как особое лакомство и не переусердствуйте.
  • Продукты, содержащие рафинированную муку.
  • «Диетические продукты», претендующие на похудение – они обычно с низким содержанием жира и высоким содержанием сахара или аспартама, например. Диетические йогурты, диетические джемы, диетическое мороженое, диетические газированные напитки и т. Д .; эти диетические продукты не способствуют похуданию; они очень толстеют, если содержат сахар или аспартам! Прочтите этикетки.Для получения дополнительной информации об опасностях, связанных с аспартамом, посетите www.dorway.com
  • .

  • Жареные закуски, такие как картофельные чипсы, чипсы из тортильи, крендели, твистики и т. Д.
  • Пицца
  • Жирные продукты на вынос, такие как жареная рыба с жареным картофелем, лазанья и жареный цыпленок, а также горячие картофельные чипсы во фритюре.
  • Печенье – сладкие и соленые сорта, поскольку они содержат рафинированную муку, гидрогенизированные растительные масла, сало, шортенинг и, если сладкое, будут с высоким содержанием сахара.
  • Пышки, кексы, рогалики, белый хлеб и пончики.

Товары, относящиеся к этой статье

Приобретение товаров, относящихся к этой статье

Загрузите и играйте на ПК бесплатно

Cooking Fever на ПК | Непрерывное зажигательное развлечение

Кто сказал, что нельзя одновременно готовить и играть в игры? С Cooking Fever на ПК вы точно сможете! Эта лихорадочно веселая игра сочетает в себе новизну кулинарной игры и превращает ее в бесконечные часы веселья.Миллионы людей во всем мире играют в эту увлекательную и волнующую игру, которая охватывает более 40 уровней для каждого ресторана, и, заметьте, здесь 23 ресторана! Управляйте скоростью, кулинарным чутьем, улучшайте кухню, разумно расходуйте деньги и покупайте клиентов – все это в игре Cooking Fever для ПК! Наша команда на этом специализированном мини-сайте проводила около 3-4 часов в день, просто играя в эту захватывающую игру!

Да, разочарование есть, но в какой хорошей игре этого нет ?!

Бесчисленные рестораны и бесконечные кулинарные развлечения

В Cooking Fever 23 захватывающих ресторана! Некоторые из наших любимых – это Ice Cream Bar, Sunset Waffles, Sushi Restaurant и Michelle’s Cafe! Кто знал, что приготовление еды может быть таким увлекательным занятием? Приготовьте сотни блюд, от простых до изысканных, из тысяч ингредиентов. Постоянно следите за тем, чтобы ваш ресторан пополнялся по вкусу ваших клиентов! Вы также уверены, что ваша кухня обновлена ​​и эффективна? В Cooking Fever на ПК вы должны быть шеф-поваром!

Подключитесь к Facebook, чтобы получить больше удовольствия

Подключайтесь к Facebook и делитесь памятными моментами с друзьями и семьей – Попросите их тоже присоединиться к игре! Поймай жар – не пропустите эту игру Nordcurrent, которая серьезно разовьет вашу страсть к кулинарии! Чего ты ждешь? Загрузите Cooking Fever на ПК прямо сейчас!

Получите доступ к нашим читам и хитростям для Cooking Fever на ПК, чтобы узнать, как вы можете превзойти систему и получить больше драгоценных камней! Наш раздел обновлений также предоставит вам самую свежую информацию об игре.В разделе «Рестораны» вы можете узнать о различных ресторанах Cooking Fever.

Есть Fast Food Court, Hell’s Kitchen , Pizzeria, Breakfast Café, Ice Cream Bar, и многие другие!

Особенности игры

  • Более 400 блюд для приготовления из 150 ингредиентов
  • 20 уникальных локаций
  • Более 400 уровней для прохождения
  • Сотни и сотни обновлений кухонной техники и интерьера

Готовьте вкусные блюда и десерты со всего мира

Рагу из наликов | Маку Кухонная Жизнь

Ужин в «Час Земли» будет включать вкусное и нежное тушеное мясо налима.

«Час Земли» – это самый крупный в мире ужин при свечах, цель которого – способствовать обсуждению влияния еды на климат. Самый простой способ уменьшить влияние диеты на окружающую среду – это заменить часть мяса овощами и рыбой, которую выловили экологически рационально. Вам стоит съесть финского налима. Популяция налима в Финляндии жива-здорова. При нынешнем уровне улова ему не угрожает, так как налим – самый распространенный вид рыб в Финляндии.

Рагу из налипов

800 г налима
1 луковица

1 столовая ложка сливочного масла
200 мл воды

200 мл белого сухого вина
1 чайная ложка соли
5 ягод душистого перца
5 горошин белого перца
3 столовые ложки простой муки
100 мл сливок
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки мелко нарезанного укропа

Снимите кожу с налима и удалите голову.Вынуть внутренности и отложить печень. Вы также можете попросить продавца сделать это за вас. Быстро промойте рыбу в холодной воде, затем обсушите и разрежьте вместе с костями на кусочки шириной около 6 см.

Нарезать лук кубиками и выложить в кастрюлю с маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте рыбу, затем влейте воду и вино. Приправить солью и добавить душистый перец и белый перец. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 10 минут. Выньте рыбу и положите на разделочную доску, чтобы она остыла.Добавьте в жидкость печень и варите 3-5 минут, затем удалите и нарежьте.

Процедите жидкость, затем снова вылейте в кастрюлю. Сделайте кашицу, смешав муку и сливки, и тонкой струйкой добавьте жидкость из налима. Дать покипеть на слабом огне около 5 минут. Завершите приготовление соуса, добавив лимонный сок и укроп.

Удалите кости с кусков налима и измельчите печень. Добавьте рыбу и печень обратно в кастрюлю. Нагрейте и проверьте, нет ли приправ.Посолить по вкусу. Подавать рагу с отварным картофелем или пюре.

Как приготовить свеклу, чтобы она была действительно вкусной

Многие люди сильно относятся к свекле (обычно отрицательно), но умение правильно готовить свеклу может навсегда изменить их мнение. Если вы не любите свеклу, использование одного из этих методов для подготовки свеклы к запеканию, варке на пару или варке может просто изменить ваше мнение.

Лиза Кингсли и Кимберли Холланд

Обновлено 30 июня 2020 г.

Свекла или свекла – это корнеплоды с оттенком драгоценного камня.Но свекла с ее оттенками рубиново-красного и золотого заката – один из самых непонятых – и страстно не любимых – овощей. Свекла может впитывать много минеральных веществ из почвы, в которой она выращивается. Некоторым этот вкус нравится. Но для других это чудовище, с которым нужно бороться, прежде чем свекла попадет на тарелку.

Многие люди впервые сталкиваются с этими овощами в консервированном, маринованном или вареном виде.Хотя свекла может быть вкусной во всех этих приготовлениях, она может быть не лучшим представлением этого сладкого и землистого овоща для вас.

Чтобы приготовить свеклу и по-настоящему насладиться ею, нужно найти способ ее приготовления, который заставит вас оценить эти восхитительно сложные овощи. Здесь мы покажем вам, как приготовить свеклу и превратить ее в рецепты, чтобы они вам действительно понравились.

Как приготовить свеклу

Когда вы приносите свеклу домой из магазина, вам нужно подготовить свеклу для хранения, если вы не планируете готовить с ней сразу. Правильно хранимая свекла прослужит дольше и будет иметь лучший вкус.

1. Обрежьте свекольную зелень, оставив при этом не менее 1 дюйма стебля.

2. Слегка заверните в бумажные полотенца и храните в пластиковом пакете с застежкой-молнией в холодильнике до двух недель.

Когда вы будете готовы приготовить свеклу, достаньте ее из холодильника и аккуратно потрите щеткой для овощей, чтобы удалить грязь и мусор.После того, как свекла промыта, вы подготовите ее в соответствии с тем, как вы планируете готовить.

Как варить свеклу

Свекла вкусна практически в любом виде – вареная, жареная, приготовленная на пару или на гриле. Главное – поэкспериментировать с различными методами приготовления свеклы, чтобы найти тот, который вам больше нравится.

Имейте в виду, что и красная, и желтая свекла являются источниками натуральных красителей, и они будут окрашивать все, к чему прикасаются, включая кухонное белье и руки. Обращайтесь с ними должным образом. Бумажные полотенца или тряпка помогут предотвратить появление пятен. Вы также можете надеть латексные перчатки, чтобы защитить кожу.

После того, как свекла приготовлена, ваши возможности ее использования огромны.Вы можете использовать вареную свеклу в салатах, для приготовления хумуса или для приготовления смузи. Их можно нарезать кубиками, разделить на четвертинки для зерновой чаши или размять, чтобы приготовить соус или намазывать. Их густая и жевательная текстура отлично подходит для галет или кесадильи.

Если вы не планируете использовать вареную свеклу сразу, очистите ее и храните в герметичном стеклянном контейнере два-три дня.

Как жарить цельную свеклу

Жареная свекла очень сладкая, с тонким минеральным вкусом.Обжарка крупной свеклы целиком занимает почти час, так что это отличный вариант в выходные, когда можно посидеть и подождать. Если вам нужно зажарить свеклу за меньшее время, выберите луковицы меньшего размера.

1. Просушите очищенную свеклу полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Удалите стержневой корень. В средней миске смешайте 2–3 средних свеклы с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Перемешайте, чтобы покрыть.

2.Оберните всю свеклу фольгой и выложите на противень, застеленный фольгой.

3. Жарьте при 400 ° F до тендера вилки – время нужно регулировать в зависимости от размера – от 30 до 45 минут для средней свеклы или от 40 до 60 минут для более крупной.

4. Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть в течение 15–20 минут. Обрежьте стебли и снимите кожицу.

Как жарить дольки свеклы

Нарезка свеклы на четвертинки или дольки сокращает время обжарки, но при этом сохраняет интенсивно сладкий вкус.

1. Просушите очищенную свеклу полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Обрежьте оставшиеся стебли и удалите стержневой корень. Нарежьте свеклу дольками или четвертинками. Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

2. Выложите дольки свеклы на противень, застеленный фольгой, одним слоем. Жарьте при 400 ° F, пока не станет мягким, от 20 до 30 минут.

3. Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть в течение 5-10 минут. Снимите кожицу.

Как варить свеклу в микроволновой печи

Свекла в микроволновке – один из самых быстрых способов ее приготовления, и при этом она сохранит сильный землистый привкус свеклы. Свекла небольшого и среднего размера идеально подходит для этого метода приготовления.Крупная свекла может стать эластичной снаружи еще до того, как внутренняя часть станет достаточно мягкой для еды.

1. Поместите очищенную свеклу в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте воды, чтобы покрыть дно блюда. Накрыть полиэтиленовой пленкой.

2. Готовьте в микроволновой печи до готовности к вилке, 12–15 минут, перевернув один раз.

3. Дать постоять 5 минут. Удалите стержневой корень, обрежьте стебли и удалите кожицу.

Как варить свеклу

Варка свеклы на пару – это здоровый метод приготовления, потому что свекла сохраняет большую часть витаминов и минералов – они не варятся в воде – и остается невероятно яркой. Кроме того, по вечерам в будние дни готовить небольшую свеклу или четвертинки свеклы на пару можно быстро и легко.

1. Удалите оставшийся стебель и стержневой корень с очищенной свеклы.

2. Нарежьте каждую свеклу на кубики или клинья размером от 1/2 до 1 дюйма.

3. Доведите небольшое количество воды до кипения в большой кастрюле. Поместите корзину пароварки в кастрюлю так, чтобы ее дно находилось над уровнем воды.

4. Положите кусочки свеклы в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару до размягчения вилки, 10–15 минут для небольших кусочков или 20–30 минут для средних и крупных.

5. Достаньте свеклу из корзины и дайте ей остыть в течение 5–10 минут. Снимите кожицу.

Как варить свеклу

Варка дает нежную свеклу с менее интенсивным вкусом.Варка свеклы также приводит к окрашиванию корнеплодов в горячую воду. Это нормально для аромата, но помните, что цвет свеклы может немного измениться в процессе.

1. Обрежьте оставшийся стебель и стержневой корень очищенной свеклы. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой.

2.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока не станет мягким, от 25 до 35 минут для средней свеклы или от 45 до 1 часа для крупной свеклы.

3. Сразу же переложите вареную свеклу в ледяную воду и снимите кожуру.

Как приготовить чипсы из свеклы

Выпечка при низкой температуре превращает тонко нарезанную свеклу в хрустящие сладкие овощные чипсы.

1. Обрежьте оставшийся стебель и стержневой корень очищенной свеклы. Используйте мандолину или острый нож, чтобы нарезать ломтики чипсов, которые всегда будут тонкими.

2. Перемешайте ломтики свеклы с оливковым маслом и солью. Выложите в один слой на противне, выстланном пергаментной бумагой.

3. Выпекайте при температуре 200 ° F в течение 3 часов, переворачивая на полпути.

4. Достаньте чипсы из духовки и дайте остыть в течение 30 минут.

Как приготовить свекольную зелень

Эта прекрасная листовая зелень на верхушке рубиново-красных луковиц полностью съедобна. Они могут быть вкусными как часть основного блюда или как гарнир. Обращайтесь с зеленью свеклы так же, как с зеленью, капустой или мангольдом. Они похожи на вкус, но с землистым, слегка горьковатым привкусом. Свекольную зелень можно есть сырой, но можно быстро обжарить ее с чесноком и маслом. Тушение также может сделать их невероятно нежными.

1. Удалив свекольную зелень с луковиц, промойте каждый лист и обсушите.Нарежьте листья и стебли, разделяя их по мере разреза.

2. В большой сковороде на среднем или сильном огне налейте теплое оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок. Добавьте стебли и готовьте 2 минуты. Добавьте листья и 2 столовые ложки куриного (или овощного) бульона. Варить 2 минуты, часто помешивая. Приправить солью и перцем. Подавать теплым.

Можно ли есть сырую свеклу?

Да, сырая свекла и свекольная зелень используются по-разному. Сырую свекольную зелень можно нарезать тонкими ломтиками и использовать в салате. Сырая свекла может быть жесткой, поэтому ее нужно нарезать или натереть на ультратонкой терке, чтобы она была хрустящей и съедобной. Они отлично подходят для сладких блюд, салатов и приправ.

Сырая свекла также может быть намотана спиралью. Спирализатор скручивает свеклу в длинные тонкие пряди, которые становятся жевательными и хрустящими. Свекольную лапшу можно подавать в сыром виде, добавив немного сливочной заправки или легкого винегрета.

Пищевая ценность свеклы

Свекла богата натуральными сахарами, но также полна витаминов и минералов и является полезным дополнением ко многим блюдам.

Одна чашка вареной нарезанной свеклы содержит 74 калории, 0 г жира, 17 г углеводов, 14 г общего сахара, 3 г белка, 3 г клетчатки и 130 мг натрия. Свекла – отличный источник калия, 518 мг на чашку. Они также содержат нитраты – питательное вещество, которое, как было доказано, улучшает физическую работоспособность.

5 продуктовых приложений и сайтов, чтобы приготовить вкусную и полезную еду для начинающих

Независимо от того, являетесь ли вы новичком на кухне или опытным поваром, у каждого есть одна постоянная цель, прежде всего: приготовить вкусную и здоровую еду.Эти приложения и сайты делают это простым для всех, особенно для новичков.

Независимо от того, в каком возрасте вы решите начать готовить, вам понадобится небольшой совет. Вы можете записаться на бесплатные онлайн-уроки кулинарии и выпечки, но лучший способ учиться – делать это на собственной кухне с помощью собственных инструментов. И если несколько человек в Интернете могут помочь, то ничего подобного, верно?

Project Foodie (Интернет, iOS): готовьте вместе с поварами в реальном времени

Кулинарные шоу и кулинарные книги предполагают, что у зрителя или читателя есть приличный набор кулинарных навыков. Они торопятся с такими вещами, как время, необходимое для кипячения, или «температура копчения масла», или сокращают время, например, демонстрируют предварительно нарезанные кубиками овощи. Никогда не возникает ощущения, что вы готовите вместе с поваром.

Project Foodie переосмысливает это, показывая вам каждый шаг процесса приготовления, который вы делаете одновременно с поваром. Когда на этом сайте написано, что приготовление блюда занимает 30 минут, это означает, что вы увидите 30-минутное видео, в котором вы будете следовать каждому шагу с поваром. Этот «кулинар» отличается от всего, что вы увидите в Интернете.

Project Foodie уже имеет огромную коллекцию видеороликов на своем канале и на сайте YouTube, все они созданы профессиональными поварами и сняты профессиональной командой видеосъемки. Никаких правок, нарезок и высококачественного производства – все, с чем хочется готовить. Попробуйте любой из рецептов, вы сможете следовать ему, как никакой другой рецепт раньше.

Мобильное приложение добавляет дополнительные функции, такие как заказ продуктов в Интернете на основе блюда, которое вы хотите приготовить, а также таймеры и другие инструменты. Однако это не обязательно, и вы можете следить за видео в одиночку, пока профессиональные повара делятся рецептами на YouTube.

Скачать: Project Foodie для iOS (бесплатно)

Тезаурус повара (Интернет): все, что вам нужно о любых ингредиентах

Чувствуете, что у вас о чем-то тупой вопрос, и вы не хотите его задавать, потому что это неловко? Обратитесь к The Cook’s Thesaurus, единственному сайту со всем, что вам нужно знать об ингредиентах, включая его заменители.

Поищите на сайте то, что вам нужно найти, будь то овощи, фрукты, мясо, рыба, молочные продукты, зерно, жидкость или что-нибудь еще.Вы сразу узнаете, из чего он сделан, как его обычно используют в рецептах в Интернете, а также советы о том, как его использовать. Для большинства ингредиентов также есть предлагаемые заменители на тот случай, если у вас нет ингредиента с собой.

Вы также можете просмотреть The Cook’s Thesaurus, но, похоже, в этом нет необходимости.Этот веб-сайт будет наиболее полезен, когда вы ищете информацию, поэтому функция поиска имеет значение. Добавьте его в закладки; никогда не знаешь, когда это может понадобиться в будущем.

Only Eats [Неработающий URL-адрес удален] (Интернет): популярные рецепты с информацией о пищевой ценности

Вы всегда ищете что-то новое и интересное, чтобы поесть. Так что же в тренде в Интернете с точки зрения рецептов, особенно на кулинарных сайтах для начинающих? Только Eats предлагает это вместе с необходимой информацией о питании.

Сайт является агрегатором, что означает, что он берет ссылки с других популярных сайтов рецептов. В списке рецептов отображается изображение и имя, а также возможность сохранить его на будущее, если вы создадите учетную запись. Однако вы всегда можете добавить его в закладки на исходном сайте. И, конечно же, вы можете фильтровать рецепты по различным критериям, таким как здоровая, простая, диетическая, тип еды и источники.

У каждого рецепта также есть кнопка «Информация», которая показывает его основные ингредиенты, а также информацию о пищевой ценности. Only Eats утверждает, что рассчитывает эту информацию о питании на основе рекомендаций USDA и FDA. Однако используйте это только как базовую метрику, а не как точное определение того, что вы готовите.