Рыба запеченная в костре в фольге: как приготовить ее на мангале и костре? Время приготовления запеченной рыбы. Лучшие рецепты
как приготовить ее на мангале и костре? Время приготовления запеченной рыбы. Лучшие рецепты
Последнее время все чаще, вместо шашлыков из мяса, люди предпочитают готовить рыбное барбекю. Данное блюдо полезнее и содержит меньшее количество калорий, поэтому даже люди, придерживающиеся диеты, смогут насладиться вкусным блюдом, запеченным на мангале. В данной рассмотрим, как приготовить рыбу в фольге на углях, какие есть правила запекания и рецепты приготовления.
Особенности блюда
В первую очередь следует отметить пользу именно рыбных блюд, поджаренных на костре. Рыбные продукты, как известно, являются источником большого количества витаминов, микроэлементов и жиров Омега-3, необходимых для здоровья организма. Яство получается вкусным и полезным. Низкая калорийность кушанья позволит каждому получить удовольствие от пребывания на природе, ведь сейчас многие придерживаются принципов здорового питания и образа жизни, поэтому предпочитают запекать продукты, а не жарить.
Несмотря на то что после варки и жарки еда получается очень вкусной и насыщенной, тепловая обработка отрицательно действует на качество получаемой рыбы и на ее свойства. Готовка в фольге на мангале или углях позволяет сохранить все полезные вещества и витамины. Ещё одним плюсом подобной обработки является отсутствие необходимости добавлять масло, ведь даже оливковое меняет вкус кушанья. Рыба, запечённая в фольге на костре, получается невероятно сочной, ароматной и с насыщенным вкусом.
Советы по запеканию
Для получения хорошего блюда следует знать, как правильно его запекать. Существует несколько правил, которые помогут уменьшить время приготовления и получить вкуснейшее яство. Принципом жарки на костре является создание герметичной упаковки, которая предотвратит утечку пара и сока наружу. Фольга должна хорошо прилегать к тушке и полностью ее покрывать, чтобы во время тепловой обработки продукт сохранил жидкость, витамины и как бы запекся в собственном соку. Именно данное условие гарантирует низкую калорийность получаемого блюда.
Важно следить за целостностью фольги, ее следует переворачивать очень аккуратно, чтобы не порывать. Даже при небольшом проколе рыбный сок вытечет, и яство получится слишком сухим. Но слишком сильно прижимать фольгу к тушке тоже не стоит, чтобы осталось место для пара и выделяющееся жидкости.
Если вы неуверены в прочности имеющегося товара, лучше подстраховаться, обернув рыбу в два слоя.
Можно сказать, что результат наполовину зависит от навыков заворачивания мяса. Сам процесс упаковки делится на три этапа. Для начала следует расстелить большой кусок фольги и выложить на один его край тушку. Далее второй половиной рыба накрывается, а края хорошенько соединяются и зажимаются. Важно проследить, чтобы между швами не было пространства. Остаётся лишь слегка спрессовать упаковку, затем отправить рыбку запекаться на угли.
Как выбрать продукт?
Для жарки на костре подойдёт любая рыбка – как пресноводная, так и морская. Можно самостоятельно поймать ее в речке или пруду около дачи. Главное, чтобы тушка была нужного размера. При наличии слишком большого куска его следует разрезать на стейки. Чем меньше ломтики, тем быстрее он приготовится и порадует семью своим вкусом и аппетитным запахом. Хорошо будет, если для жарки на мангале удастся раздобыть экземпляр пожирнее, так как в нем больше сока, и кушанье получится очень мягким и сочным. Отлично подходят для подобной тепловой обработки скумбрия, окунь, форель, семга и многие другие варианты.
Речная рыба
При использовании пресноводной рыбы ее следует грамотно подготовить. Для начала нужно отрезать жабры, убрать глаза и плавники. Далее на брюшке делается небольшой надрез, удаляются все внутренности. После этого важно тщательно промыть тушку, чтобы обезопасить себя и семью от паразитов, которые попадаются в речном сорте. Некоторые хозяйки перед готовкой ошпаривают кусок кипятком. Затем уже мясо можно мариновать и заворачивать в фольгу.
Морская рыба
При выборе данного варианта рекомендуется останавливаться на свежем продукте либо слегка охлаждённом. Если покупается замороженная морская рыба, следует обращать внимание на слой льда, покрывающий тушку. Наличие тонкой корочки говорит о свежести товара, толстая корка означает неоднократную заморозку товара, его лучше обходить стороной. Размораживать продукт следует исключительно естественным путём при комнатной температуре либо в холодильной камере.
Ни в коем случае нельзя использовать для ускорения процесса микроволновую печь или тёплую воду. Они могут отрицательно сказаться на качестве продукта. От правильно выбранного экземпляра зависит сочность, вкус и насыщенность конечного блюда.
Какие специи использовать?
Важно помнить, что при использовании соли, перца и других пряностей для рыбы не следует их жалеть. Так как рыбе нужно намного больше специй, чем мясу. Как правило, для маринада обычно применяют перец чёрный, зелень и соль. Отлично подойдут кориандр, базилик и чеснок. Для получения пикантного яства рекомендуется использовать сладкую паприку, лимонную или апельсиновую цедру, а также горчицу.
Современные продуктовые магазины предлагают большой ассортимент пряностей специально для рыбы. В основном это разнообразные смеси трав, которые отлично сочетаются с любыми морепродуктами. Для жирного варианта обязательными считаются лимон и орегано. Из зелени лучше выбирать укроп, кинзу или сельдерей.
При наличии крупной тушки профессиональные повара рекомендуют закладывать в брюшко и овощи, которые ещё больше смягчат мякоть и придадут вкусу изюминку. Это может быть кабачок, тыква, картошка, лук, помидор и многие другие по вашему выбору. Нежирный экземпляр можно предварительно смазать маслом, даже сливочным, чтобы вышло больше сока.
Время приготовления
Каждый вид рыбы имеет определённое время жарки. Жирные сорта для начала держат в маринаде около пятнадцати минут. Помимо сока лимона, можно использовать и японский соус. Более сухие варианты можно оставить в заправке на час.
Как правило, рыбка в фольге, запечённая на мангале, доходит до нужной кондиции довольно быстро. Особенно вкусной она получается прямо на ещё не остывших углях. Средние ломтики готовятся около двадцати минут, мелкие по десять, а цельные рыбины большого размера придётся держать минимум сорок минут. Время приготовления одинаковое как для жарки на углях, так и на решетке.
Рецепты
Существует масса способов запекания рыбки на углях, каждый из которых хорош по-своему.
В маринаде
Простой и быстрый рецепт готовки позволит насладиться готовым блюдом в считаные минуты.
Компоненты:
- 2 средние тушки;
- соль с перцем;
- рыбные пряности;
- 1/2 лимона;
- 150 г майонеза.
Для начала следует заняться маринадом. Для ускорения процесса готовки можно заправить мясо ещё дома, а на природе уже пожарить. В первую очередь следует подготовить тушки, почистив и разделав их, после чего тщательно промыть и сделать неглубокие надрезы. Это поможет маринаду лучше пропитать мякоть. В небольшой миске следует перемешать майонез с рыбными пряностями: можно использовать итальянскую смесь трав, которая отлично подходит для морепродуктов и рыбы. Посолить и поперчить массу, после чего залить лимонным соком, вновь смешать компоненты.
Заправленные соусом тушки необходимо оставить пропитываться минимум на полчаса. Если отправить рыбку в холодильную камеру, время маринования может быть увеличено до двух часов. Чем дольше рыба находится в соусе, тем сочнее она получится. Подготовленный продукт следует завернуть в фольгу, на всякий случай обернув его два раза. Далее тушка отправляется на решётку мангала и запекается над углями.
Можно выбрать и второй вариант жарки непосредственно в золе. В потушенном костре необходимо разгрести угли, и положить в ямку блюдо, после чего засыпать. Яство доходит до кондиции благодаря остающемуся после костра теплу.
С перцем
Ингредиенты:
- 1 крупная тушка;
- 3 дольки чеснока;
- 3 ст. л. масла оливы;
- пряности для рыбы;
- соль и перец;
- 50 граммов сливочного масла;
- 1 красный болгарский перец;
- 1/2 лимона;
- кинза и укроп.
В небольшой миске перемешать оливковое масло, пряности, соль с перцем и добавить прессованный чеснок. Подготовленную тушку хорошенько промыть в прохладной воде, сделав неглубокие надрезы. Смазать рыбку заправкой изнутри и снаружи, после чего отложить пропитываться на двадцать пять минут. Заправленный кусок выложить на фольгу, в брюшко положить зелень и лимонные кружочки.
Перец промыть, удалить хвостик и семечки, после чего нарезать толстой соломкой. В каждый прорез положить кусочек перца. Сливочное масло нарезать на ломтики и выложить поверх тушки. Завернуть кусок в фольгу и положить в золу запекаться. Важно вовремя достать морепродукт, чтобы не пересушить его.
Подавать рыбу следует с овощами и запеченным картофелем. На природе это делается прямо в фольге. Для более красивой подачи можно выложить готовую тушку на подушку из салатных листьев.
Рецепт приготовления рыбы в фольге на углях смотрите в следующем видео.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Рыба в пакетиках из фольги Рецепт с лимонным маслом – на гриле или запеченный! – Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Приготовление рыбы в пакетах из фольги – это самый простой способ приготовить рыбу! Рыба в пакетах из фольги никогда не пригорит, никогда не прилипнет и никогда не упадет в решетку! Лучше всего, без беспорядка и без уборки!
Этот рецепт настолько прост, что это будет самый простой рецепт рыбы, который вы когда-либо делали! Используя этот метод, вы можете приготовить рыбу на гриле или запечь, а когда вы развернете пакет из фольги, вы получите идеально приготовленную рыбу, а главное – без очистки! Все, что вам нужно сделать, это положить на рыбное филе кусочки сливочного масла и дольки лимона, завернуть рыбу в фольгу и бросить на гриль (или в духовку).Это оно! Когда рыба будет готова, достаточно развернуть упаковку из фольги, чтобы увидеть красиво приготовленную рыбу с лимонным маслом – потрясающе!
Если вы когда-либо пробовали жарить рыбу на гриле, вы знаете, как трудно предотвратить прилипание рыбы к решетке или, что еще хуже, от ее отслаивания и падения на решетку! Этот революционный метод приготовления рыбы на гриле в пакетах из фольги позволит вам каждый раз готовить рыбу на гриле идеально и без лишних хлопот!
Еще одной замечательной особенностью этого рецепта является то, что порции рыбы предварительно разложены в пакетах из фольги и их легко транспортировать.Просто положите рыбу пакетами из фольги в холодильник, чтобы потом запечь ее на гриле – супер просто! Даже те, у кого нет опыта приготовления на гриле, могут положить пакеты из фольги на гриль, затем перевернуть их лопаткой, а затем снять рыбу с гриля и съесть ее 🙂
Рыба в пакетах из фольги также выглядит очень эффектно – в этих пакетах из фольги получается оригинальная и интересная презентация! Это отличный способ начать разговор, и я гарантирую, что те люди, которые раньше не видели такого способа приготовления рыбы, спросят рецепт у вас!
Если вы хотите сократить количество калорий, используйте половину сливочного масла или вообще откажитесь от него – рыба по-прежнему будет потрясающе!
Как приготовить рыбу в пакетах из фольги
Шаг 1: Выложить рыбу на фольгу.
Разложите лист фольги и опрыскайте его антипригарным кулинарным спреем. Выложить рыбу на фольгу, посыпать солью, перцем и любимыми приправами. Сверху на рыбу выложить кусочки сливочного масла и дольки лимона.
Шаг 2: Закройте рыбу фольгой, чтобы сформировать пакет из фольги.
Сначала сложите фольгу по длине рыбы:
И затем сложите концы, чтобы сформировать пакет из фольги:
Шаг 3: Приготовить рыбу в пакете из фольги.
На гриле: готовьте на предварительно разогретом закрытом гриле (Средне-сильном) по 7 минут с каждой стороны.
В духовке: готовить в предварительно разогретой духовке при 400F в течение 15 минут.
Шаг 4: Проверьте готовность.
Разверните 1 пакет с рыбой, чтобы убедиться, что рыба приготовлена (непрозрачная и легко расслаивается вилкой).
Рецепт рыбы в пакетиках из фольги (на гриле или запеченной)!
Как только вы попробуете приготовить рыбу в пакетах из фольги, вам очень понравится этот простой способ! Его можно жарить или запекать в пакетах из фольги, а если будете жарить, то рыба не развалится и не упадет в решетку! И, что самое главное, никакой уборки!
Автор: MelanieCooks.com
Тип рецепта: Рыба
Кухня: Американская
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- 4 крупных рыбных филе
- 2 нарезанных лимона
- 4 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- При приготовлении на гриле предварительно разогрейте его до средне-сильного.
- Если вы запекаете, предварительно разогрейте духовку до 400F.
- Подготовьте 4 листа фольги, положите их на стол и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
- Нарежьте масло на 8 частей.
- Положите каждое рыбное филе в середину листа фольги.
- Посыпать рыбу солью и перцем.
- Сверху на каждое рыбное филе выложить 2 кусочка сливочного масла.
- Положите ломтики лимона на рыбу.
- Сложите фольгу вверх с обоих концов, чтобы получились закрытые пакеты из фольги.
- При приготовлении на гриле поместите пакеты из фольги на решетку, закройте решетку и готовьте на гриле по 7 минут с каждой стороны.
- В случае выпечки положить пакеты из фольги на противень, поставить в духовку и выпекать 15 минут.
- Разверните 1 пакет из фольги, чтобы проверить степень готовности (рыба должна быть непрозрачной и легко расслаиваться вилкой). Если не готово, заверните обратно и готовьте рыбу еще 5 минут.
3.5.3208
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Лосось, запеченный в фольге | Giada De Laurentiis
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
Рецепты
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Легкое удобное питание
Посмотреть все рецепты
Рецепт дня
Карбонара с курицей
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает
Расписание ТВ
Смотрите телепрограмму
-
Южная кухня Триши
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Южная кухня Триши
9:30 | 8: 30c
-
Кухня
10 утра | 9c
-
Кухня
11:00 | 10c
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Рождественское печенье
16:00 | 3c
-
Рождественское печенье
17:00 | 4c
-
Рождественское печенье
18:00 | 5c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
19:00 | 6c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
20:00 | 7c
-
Сегодня вечером
Праздничный чемпионат по выпечке
21:00 | 8c
-
Рождественское печенье
22:00 | 9c
-
Большая выпечка
23:00 | 10c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
12 утра | 11c
-
Рождественское печенье
01:00 | 12c
-
Большая выпечка
2 часа ночи | 1c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
3:00 | 2c
-
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c
Посмотреть все шоу
Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Рыба-меч, запеченная в фольге со средиземноморским вкусом Рецепт | Тайлер Флоренс
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
Рецепты
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Легкое удобное питание
Посмотреть все рецепты
Рецепт дня
Карбонара с курицей
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает
Как запечь рыбу в пергаментной бумаге
перейти к содержанию
Ищи:
×
Отмена
-
Facebook
-
Pinterest
-
Instagram
-
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
- Дом
- Тренировки
- Питание
- Сообщество
- Блог
- маг.
- Фитнес
- Руководство: как использовать Beachbody по запросу
- Тренировки для пресса
- тренировки для начинающих
- Домашние тренировки
- Силовые тренировки
- Кардио тренировки
- Базовые тренировки
- Йога
- Тренировка ног
- Советы по фитнесу
- Элитный фитнес
- Питание
- Чистое питание
- Пищевая ценность
- Советы по приготовлению
- Коды и удовольствия
- Планы питания
- Спортивное питание
- Шакеология
- Элитное питание
- Сила растений
- Записки шеф-повара
- Рецепты
- Потеря веса
- Руководство: Как похудеть
- Планы диеты
- Советы по диете
- Диеты для похудания
- Советы по снижению веса
- Велнес
- Фитнес-мотивация
- Разум + тело
- Fit Beauty
- Давайте поговорим о том, что имеет значение
- Результаты
- Концентратор 21 Day Fix
- Очистить концентратор
- Ступица CORE DE FORCE
- Результаты женщин
- Результаты, мужчины
- Результаты исправления за 21 день
- 21 Day Fix Extreme
- CIZE
- ФОКУС T25
- МАКСИМАЛЬНОЕ БЕЗУМИЕ: 30
- Тело зверя
- PiYo
- P90X3
- Наука
- Español
- Французский
Ищи:
близко
- Дом
- Тренировки
- Питание
- Сообщество
- Блог
- маг.
Отфильтрованные статьи
- Фитнес
- Руководство: как использовать Beachbody по запросу
- Тренировки для пресса
- тренировки для начинающих
- Домашние тренировки
- Силовые тренировки
- Кардио тренировки
- Основные тренировки
- Йога
- Тренировка ног
- Советы по фитнесу
- Элитный фитнес
- Питание
Запеченное яблоко с корицей – Файл рецептов
Еще один легкий, но забавный десерт – это запеченное яблоко с сахарной сердцевиной из корицы.Кислый яблочный вкус хорошо сочетается со знакомыми вкусами коричневого сахара и корицы.
Начните с 1 ст. коричневый сахар, 1/4 ч. молотая корица и терпкое яблоко, например, сорта Гренни Смит. Если вы готовите более одного яблока, добавьте столовую ложку коричневого сахара и 1/4 чайной ложки молотой корицы на каждое яблоко. Используя вилку, смешайте корицу и сахар, разбив все комочки.
Разрезать яблоко на восьмые части. Сделайте это, разрезая яблоко от одного полюса до другого и повторяя его половинки и четвертинки.Следите за тем, чтобы детали были в порядке.
Нарежьте сердцевину яблока на ломтики, вырезав клин из сердцевины, оставшейся в каждом ломтике. Также обрежьте стебель и остатки цветов (чашечку).
Возьмитесь одной рукой за лист алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть яблоко, поместите кусочки в фольгу в форме чашечки, чтобы сформировать почти целое яблоко (оставив два ломтика снаружи).
Зачерпните смесь корицы и коричневого сахара туда, где раньше была сердцевина яблока. Сожмите смесь по мере необходимости.Оставить небольшой холмик – это нормально, так как мы накроем его оставшимися двумя дольками яблока.
Поместите последние две части и плотно оберните алюминиевой фольгой, чтобы все было на месте. Выпекайте 15-20 минут при температуре 350 ° F или 10 минут на горячем гриле, чтобы яблоко прожарилось. Разверните и подавайте с оставшимся в сердцевине сахарным соусом. Это забавное угощение, которое можно приготовить на случайной встрече или барбекю, так как ваши гости могут помочь развернуть яблоки из алюминиевых оболочек (и если они не знают, что яблоки наполнены, это будет приятным сюрпризом!)}?>
Запеченное яблоко с корицей
Разогреть духовку до 170 ° C (350 ° F) | |||||
1 яблоко Грэнни Смит | разрезать на восьмые | сердцевина | собрать и набить | обернуть алюминиевой фольгой | (выпекать 350 ° F) 170 ° C) 15-20 мин. |
1 ст. (14 г) коричневого сахара | смесь | ||||
1/4 чайной ложки. (0,5 г) молотая корица |
Copyright 2005 Michael Chu
Как запечь рыбу в тостере
GooDween123 / iStock / Getty Images
Нет необходимости в обычной духовке нагревать всю кухню, когда вы запекаете рыбу для одного или двух человек. Тостер-духовка на столешнице также хорошо справляется со своей задачей, потребляя гораздо меньше энергии.В тостере можно приготовить любое рыбное филе, в том числе стейки из палтуса, лосося и рыбы-меч. Замариновать рыбное филе и запечь его как есть или добавить немного хрустящей корочки с хрустящей корочкой из панировочных сухарей.
Маринованная рыба
Смешайте равные части оливкового масла и кислой жидкости, такой как красный винный уксус или лимонный сок, в небольшой миске. Добавьте ароматические вещества по вкусу, такие как свежие травы, чеснок и лук, а также любые дополнительные ароматизирующие ингредиенты, такие как горчица, соевый соус, соус Вустершир или острый соус.
Поместите рыбное филе в большой закрывающийся пакет и полейте рыбу маринадом. Закройте пакет и храните его в холодильнике не менее 30 минут.
Разогрейте тостер примерно до 450 градусов по Фаренгейту или до «высокого» уровня, в зависимости от того, как работает тостер. Выстелите противень для выпечки тостера алюминиевой фольгой.
Выложите маринованное филе на противень и поместите его в тостер. Запекайте около восьми-двенадцати минут, пока рыба не прожарится и не рассыпется вилкой.Белая рыба, такая как палтус и треска, после полного приготовления должна быть полностью непрозрачной.
Рыба в панировке
Разогрейте тостер до 375 градусов по Фаренгейту. Приправить рыбное филе солью и перцем.
Обвалять каждое рыбное филе сначала в муке, затем в яичной воде и, наконец, в панировочных сухарях. Переверните рыбу в каждой миске, чтобы она полностью покрылась.
Поместите рыбное филе в панировке на противень, выстланный алюминиевой фольгой, и поставьте его в тостер.Выпекать 20–30 минут, пока рыба не рассыпется вилкой.
Включите тостер в положение для жарки. Жарьте около пяти минут, чтобы панировка стала хрустящей. Подавать горячим.
Наконечник
Использованы дробленые орехи, такие как миндаль, вместо панировочных сухарей для хрустящей запеченной рыбы со слегка ореховым вкусом.