Лосось это: Лосось: польза и пищевая ценность
Лосось тихоокеанский – описание продукта на Gastronom.ru
РЕЦЕПТЫ
- Каталог рецептов
- Найти рецепт
- Заготовки на зиму
- Рецепты с баклажанами
- Фаршированный перец
- Видео-рецепты
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Крупа
- Закуски
- Салаты
- Супы
- Вторые блюда
- Выпечка
- Торты
- Десерты
- Напитки
ПРОДУКТЫ
- Все о продуктах
- Первая проба
- Как выбирать
- Полезные продукты
- Как приготовить
NEW
МАГАЗИН
- О магазине
- Как оформить заказ
- Оплата
- Доставка
- Как узнать о состоянии заказа
- Контакты
КОНКУРСЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
- Расписание
- Контакты
- Сертификаты
- Цены и скидки
- Студии
- Аренда
- Шеф-повара
- Партнеры
- Курсы
- Детские праздники
- О школе
ЗДОРОВЬЕ
- Рецепты здоровой жизни
- Диеты
Лосось – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
Лосось — рыба семейства лососевых. Нежно-розовое мясо рыбы называется лососина. Лосось считается жирной рыбой. Лососи делятся на две большие группы: атлантический (семга, кунжа) и тихоокеанский (дальневосточный). Лосось продают свежим, засоленным, копченым. Особо ценится свежая лососевая икра, из лосося получается вкусный паштет. Лосося подают как отдельную закуску в нарезке, делают с ним бутерброды, добавляют в салаты. Из лосося варят супы. Его запекают целиком, начиняя травами.
История
Ловить лосося и употреблять его в пищу человек начал практически сразу же, как появились первые прибрежные поселения. Орудия для ловли лосося в те времена были достаточно примитивными, но, судя по находкам археологов, рыба была в этих поселениях одним из основных продуктов питания. На побережьях Австралии, Шотландии и Европы лосось пользовался популярностью примерно со времен Средневековья. Летом его коптили и сушили, чтобы заготовить побольше вкусного мяса на зиму.
Полезные свойства
Мясо лосося содержит большое количество белка и «полезного» жира (то есть, ненасыщенных кислот, положительно влияющих на уровень жира в крови). Жир, содержащийся в лососе, разжижает кровь, подобно аспирину и защищает артерии.
Достаточно съесть около 100 гр. мяса лосося, чтобы организм получил суточную норму витамина D и половину нормы B12. Кроме этих витаминов, в нем содержатся также витамины A, B1, B2, C, E и PP. В лососевом мясе много калия, цинка, молибдена, фосфора, хрома, фтора, железа, магния.
Применение
Мясо лосося в кулинарии используется в сыром, маринованном и копченом виде, а также в виде консервов и пресервов. Из него готовят супы, пироги, шашлыки, оладьи, тосты, запеканки, суфле, паштеты, муссы, салаты и суши. Наиболее традиционное блюдо из этого мяса — жареный лосось, но его также можно варить и тушить. Если мясо лосося предварительно замариновать со специями и пряными травами, то на его основе получаются оригинальные праздничные блюда. Например, во многих рыбных ресторанах большим успехом пользуется лосось, запеченный в слоеном тесте с овощами и креветками.
Лососёвые — Википедия с видео // WIKI 2
Сёмга (Salmo salar) | |||||
промежуточные ранги
|
|||||
Salmonidae | |||||
Почтовая марка СССР, 1959 год
Лососёвые (лат. Salmonidae) — семейство в отряде лососеобразных (Salmoniformes).
В составе семейства представлены как анадромные, так и пресноводные виды рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нельма, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов — лосось и форель.
Лососёвые обитают в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресных водах Северного полушария, в средних и северных широтах. Крупнейшие естественные нерестилища лососёвых расположены на Камчатке, Сахалине и Курилах.
Большинство лососёвых являются ценными промысловыми рыбами. Активная добыча лососёвых ведется не только ради ценного красного мяса, но и ради красной икры.
Объект культивирования и искусственного разведения — сёмга, тихоокеанские лососи, различные виды форелей.
Энциклопедичный YouTube
-
1/2
Просмотров:
1 804 694
40 161
-
Farmed Norwegian Salmon World’s Most Toxic Food
Содержание
Происхождение
Лососеобразные рыбы известны с мелового периода (145—66 млн лет назад) мезозойской эры.
Описание
Длина тела — от нескольких сантиметров (сиговые) до 2 метров. Вес — до 70 кг (сёмга, чавыча, таймени). Срок жизни — несколько лет, у некоторых видов средняя продолжительность жизни достигает 15 лет. Рекордсменами и по размерам и по продолжительности жизни (свыше 50 лет) являются таймени — сообщалось о рыбе весом 105 кг длиной 250 см.
По своему строению лососеобразные близки к отряду сельдеобразных. Более того, семейство лососёвых ранее относили к отряду сельдеобразных, и лишь относительно недавно был выделен самостоятельный отряд — лососеобразных.
Тело длинное, сжатое с боков, покрыто круглой или имеющей гребенчатый край легко опадающей циклоидной чешуёй. Брюшные плавники многолучевые (более 6 лучей), расположены в средней части брюха, грудные — низко-сидящие, в плавниках нет колючих лучей. Спинных плавников два — настоящий и следующий позади него, расположенный напротив анального плавника, маленький жировой плавничок, который является одним из характерных признаков лососеобразных. В спинном плавнике от 10 до 16 (у лососёвых) или от 17 до 24 (у хариусовых) лучей. Жировой плавник лучей не имеет.
Плавательный пузырь обычно соединяется каналом с пищеводом. Рот окаймлён сверху двумя парами костей — предчелюстными и верхнечелюстными. У самок яйцеводы зачаточные или вообще отсутствуют, так что созревающая икра выпадает из яичника в полость тела. Кишечник имеет многочисленные пилорические придатки. У большинства глаза снабжены прозрачными веками.
У многих лососеобразных скелет не полностью окостеневает: черепная коробка в значительной мере состоит из хряща, боковые отростки не приращены к телам позвонков.
Размножаются только в пресных водах — некоторые виды постоянно живут в пресных озёрах, но большинство поднимается на нерест из океана или озёр в реки и ручьи (проходные рыбы). При этом обычно возвращаются в те же места, где сами появились на свет. Во время нереста лососи сильно изменяются в форме и в окраске (брачный наряд). На свободе и при искусственном оплодотворении легко дают помеси, легко акклиматизируются (например, некоторые формы форелей в Австралии).
Лососёвые — рыбы, легко изменяющие образ жизни, внешний вид, окраску в зависимости от внешних условий.
Мясо всех лососевых превосходно на вкус, и большинство из них стали объектами промысла и рыборазведения. Лососёвые — одни из важнейших промысловых рыб мира, дающие уловы 0,5—1 млн т в год — около 3 % всего улова морских рыб (данные 60—70-х гг.). В 2005 году только в Норвегии было выловлено 1 млн тонн искусственно выращенного лосося.
Жизненный цикл и образ жизни
Нерест
Все лососёвые нерестятся в пресной проточной воде — в реках и ручьях. Это вполне закономерно, поскольку предки лососеобразных были пресноводными и лишь некоторые виды эволюционировали в проходных (анадромных) рыб — собственно лососи: благородные (атлантические) лососи и тихоокеанские (дальневосточные) лососи. Проходные формы лососёвых бо́льшую часть жизни проводят в морских водах, нагуливая вес, и, когда наступит срок (как правило, через 2—5 лет), возвращаются для нереста в реки, в те же самые места, где родились сами.
Практически все проходные лососи нерестятся один раз в жизни и после нереста погибают. Особенно это характерно для тихоокеанских лососей (кета, горбуша, нерка и др.). В отличие от них, среди атлантических лососей (сёмга) гибнут не все особи, некоторые размножаются до 4-х раз (единственный зафиксированный рекорд — 5 раз), хотя это в большей мере исключение, чем правило.
Перед нерестом организм проходных лососёвых претерпевает существенные метаморфозы — радикально меняется внешний вид, происходят внутренние изменения — тело теряет серебристую окраску, приобретая яркие тона, появляются красные и чёрные пятна, оно становится более высоким, у самцов часто появляется горб (отсюда название одного из видов — горбуша). Челюсти лососей становятся крючкообразными (верхняя челюсть изгибается вниз, нижняя — вверх), зубы — более крупными. Одновременно происходит дегенерация желудка, кишечника и печени, мясо становится менее упругим и жирным и, соответственно, менее ценным.
Классификация
Семейство делится на три подсемейства: сиговые (3 рода), собственно лососёвые (7 родов) и хариусовые (1 род).
Подсемейство Лососёвые
К подсемейству Лососёвые (Salmoninae) относятся рыбы крупной или средней величины, с мелкой чешуёй, большой пастью с хорошо развитыми зубами. Питание у лососёвых хищное или смешанное.
Подсемейство Сиговые
Почтовая марка СССР, 1960 год
От собственно лососёвых Сиги (Coregoninae) отличаются деталями строения черепа, у большинства из них относительно маленький рот и более крупная чешуя, чем у лососёвых.
Подсемейство Хариусовые
Хариусовые очень близки к подсемейству лососёвых. От собственно лососей хариусы отличаются очень длинным и высоким спинным плавником, содержащим от 17 до 24 лучей. У некоторых видов он принимает форму шлейфа и нередко очень ярко окрашен. В подсемействе хариусовых лишь один род Хариусы (лат. Thymallus). Все хариусы — пресноводные рыбы, обитающие в небольших быстрых речках и холодных озёрах Европы, Азии и Северной Америки.
В некоторых классификациях можно встретить выделение семейства в подотряд Лососевидных (что, кстати, лучше отражает перевод латинских названий, которые не одноимённы для семейства и подсемейства — Salmonidae и Salmoninae). Подсемейства в этом случае, соответственно, получают статус семейств. Но такая классификация не является общепринятой.
Ареал
Лососёвые — проходные и пресноводные рыбы северного полушария; они обитают в Европе, Северной Азии (на юг до верхнего течения р. Янцзы), в горных ручьях Северной Африки и в Северной Америке. В южном полушарии лососёвых, кроме акклиматизированных человеком, нет.
Происхождение термина (этимология)
Лосось — от индоевропейского корня *lak’ (*lax) — «крапить», «покрывать пятнышками», то есть название было определено внешним видом — чёрными пятнышками (крапинками) на боках. В старославянском *losos от индоевропейского *lak’-so-s. От того же индоевропейского корня происходит название лосося и в других индоевропейских языках: лит. lašišà, латыш. lasis, древнепрусское lasasso, древненемецкое lahs, нем. lachs, исл. lax, дат. laks, норв. laks, чеш. losos, словен. losos, польск. łosoś. Стоит заметить, что от того же корня происходят названия других рыб — например, «лакедра» от лат. lacerta — скумбрия.[1]
Лох «лосось, самец сёмги во время икрометания» — восходит к прибалтийско-финскому источнику: ср. вепсское, карельское, ижорское, финское lohi, эстонское lõhi «атлантический лосось» (Salmo salar)’, водское lohi, lõhi «тоже»[2].
В русском языке слово «лосось» известно с 1500 года, изначально в форме женского рода — «две лососи»[1].
Во многих славянских языках значение «пёстрая рыба» унаследовала форель, но уже как калька — например, чеш. pstruh.
Salmo (лат.) — от лат. salio — «прыгаю»[1][3]. Само это слово (salmo) должно было восприниматься как «прыгун». Очевидно, что название происходит от поведения этих рыб во время нереста.
Salmon (англ.) — из старофранцузского «salmun», там соответственно от лат. salmo. Это слово заменило староанглийское lӕx, имеющее индоевропейские корни. Первое упоминание «salmon» в английском языке зафиксировано в 1205 году[3].
Белая рыба
Рыбы семейства лососевые — сиги, нельма, мясо которых белого цвета, в Сибири, на Дальнем Востоке и на севере Европейской части России называются белой рыбой[4].
Примечания
Литература
- Мартынов В. Г. Атлантический лосось (Salmo salar L.) на Севере России — Екатеринбург: УрО РАН, 2007. — 414 с.
- Вилер А. Сем. Лососёвые — Salmonidae // Определитель рыб морских и пресных вод Северо-Европейского бассейна = Key to the Fishes of Northern Europe / Перевод с английского Т. И. Смольяновой под редакцией канд. биол. наук В. П. Серебрякова. — М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1983. — 432 с.
Ссылки
Эта страница в последний раз была отредактирована 16 июня 2020 в 06:41.
Лосось: польза и вред для организма
Лосось польза и вред для организма человека
Польза лосося
Прежде всего давайте поговорим о том, чем полезен лосось для организма человека.
Многие исследования показали, что увеличение потребления жирной рыбы, такой как форель, скумбрия, сельдь и лосось, снижает риск развития ожирения, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление лосося также поддерживает здоровые уровни холестерина.
Лосось — фантастическая альтернатива животным источникам белка, таким как курица или говядина. Эта рыба обеспечивает достаточное поступление белка, но содержит гораздо меньше насыщенных жиров, что делает ее идеальным источником белка для поддержания снижения массы тела или индекса массы тела (ИМТ) до нормального диапазона.
Здоровье сердца
Полезные свойства лосося способствуют улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы.
Недавнее исследование о связи омега-3 жирных кислот и сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) показало, что потребление этих жирных кислот связано с улучшением здоровья сердца.
Исследователи сообщили, что две порции жирной рыбы в неделю, такой как богатый омега-3 жирами лосось, способствует профилактике ССЗ.
Ученые выявили, что у народов, употребляющих много печеной или вареной рыбы наблюдается сниженная частота сердечных сокращений, и они подвержены меньшему риску развития ишемической болезни сердца и сердечной недостаточности (1).
Исследователи также отметили в ходе отдельных обсервационных исследований, что, как японцы, так и инуиты подвержены более низкому риску смерти от сердечных заболеваний, по сравнению с людьми, в рационе которых практически отсутствует рыба.
Это две культуры, которые потребляют большое количество жирной рыбы, и в исследовании утверждается, что типы содержания жирных кислот в рыбе частично отвечают за эти защитные эффекты (2).
Заболевание щитовидной железы
Польза лосося для организма человека также заключается в том, что его употребление способствует улучшению состояния при заболеваниях щитовидной железы. Исследования показали, что для здоровой функции щитовидной железы необходим селен.
Метаанализ показал, что люди с заболеванием щитовидной железы, страдающие дефицитом селена, получают больший положительный эффект при увеличении потребления селена, включая снижение массы тела и связанное с этим снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета (3).
Лосось является хорошим источником селена.
Психические заболевания
Лосось может принести пользу мозгу и психическим процессам.
Недавно исследователи обнаружили, что потребление многих питательных веществ, обнаруженных в рыбе, связано с меньшим риском аффективных расстройств, таких как депрессия (4). Полиненасыщенные жирные кислоты также показали связь с уменьшенным риском психозов, когнитивных дефицитов, деменции и гиперкинетических расстройств, таких как СДВГ.
По данным National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism, также было выявлено, что жирные кислоты омега-3 уменьшают агрессию, импульсивность и депрессию у взрослых.
Эти эффекты еще более выражены у детей с аффективными расстройствами и проблемами с беспорядочным поведением в возрасте от 4 до 12 лет, такими как некоторые типы синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) (5).
Долгосрочное исследование, проведенное в Великобритании, показало, что дети, рожденные от женщин, которые ели по меньшей мере 350 граммов рыбы в неделю во время беременности, имели более высокий уровень интеллекта и улучшенные социальные и коммуникативные навыки, а также имели лучшую мелкую моторику (6).
Питательная ценность лосося
Лосось содержит широкий спектр питательных веществ, способствующих хорошему уровню здоровья человека.
Согласно базе данных продуктов питания (USDA), 100 грамм приготовленного выращенного на рыбных фермах атлантического лосося содержат (7):
- Калорийность: 206 ккал
- Жиры: 12,35 г
- Углеводы: 0 г
- Белок: 22,1 г
Такое же количество приготовленного выращенного на рыбных фермах атлантического лосося также обеспечивает организм следующими питательными веществами:
- Витамин B12: 2,8 мкг (115% от РСНП)
- Ниацин: 8,045 мг (45% от РСНП)
- Фосфор: 252 мг (25% от РСНП)
- Тиамин: 0,34 мг (28% от РСНП)
- Витамин А: 69 мкг (8% от РСНП)
*РСНП — рекомендуемая суточная норма потребления.
Дикий лосось содержит больше питательных веществ, чем лосось, разводимый на рыбных фермах. В той же базе данных указано, что такое же количество дикого лосося содержит (8):
- Калорийность: 182 ккал
- Жиры: 8,13 г
- Углеводы: 0 г
- Белок: 25,44 г белка
Также в состав дикого лосося входят:
- Витамин B12: 3,05 мкг (130% от РСНП)
- Ниацин: 10,077 мг (55% от РСНП)
- Фосфор: 256 мг (26% от РСНП)
- Тиамин: 0,275 мг (23% от РСНП)
- Витамин А: 44 мкг (5% от РСНП)
*РСНП — рекомендуемая суточная норма потребления.
Лосось также содержит холестерин. Содержание холестерина в продуктах питания не обязательно увеличивает уровень вредного холестерина в организме (9).
Потребление насыщенных жиров и особенно транс-жиров напрямую связано с увеличением уровня вредного холестерина, а лосось не является значительным их источником. Рыба и моллюски особенно важны для обеспечения организма человека жирными кислотами омега-3. Они встречаются в нескольких других группах продуктов.
Как включить больше лосося в свой рацион
Вы можете легко заменить лососем менее здоровые варианты белковой пищи.
Вот несколько рекомендаций относительно быстрого добавления большого количества лосося в ваш рацион, что также очень вкусно:
- Используйте лосось в качестве основного источника белка.
- Добавляйте лосось к макаронам или рисовым блюдам.
- Добавляйте лосось в салаты.
- Сделайте пирожки или бутерброды с лососем.
- Замените куриный салат салатом из лосося.
Вред лосося
Лосось не годится для ежедневного употребления, так как он может содержать умеренное количество ртути и загрязняющих веществ. Эти вещества могут накапливаться в естественной среде обитания лосося. В результате жирная рыба должна потребляться не более четырех раз в неделю.
Пища, потенциально содержащая большое количество ртути, может нанести вред женщине во время беременности. Беременным женщинам рекомендуется ограничить потребление рыбы 2 порциями в неделю, исключая всю рыбу с высоким содержанием метилртути, такую как меч-рыба и королевская макрель.
Вредные вещества встречаются главным образом в коже и видимом жире. В исследовании 1991 года было указано, что удаление кожи может снизить риск заражения загрязняющими веществами. Часто возникает вопрос о пользе кожи лосося. В то время как она вряд ли вызовет проблемы со здоровьем, более полезно удалить кожу или покупать предварительно разделанный лосось без кожи.
Атлантический лосось часто выращивается на рыбных фермах, что делает эту рыбу более доступной. Однако, это менее здоровый выбор.
В лососе, выращиваемом на рыбной ферме, более насыщенный жир и больше калорий, и он выращивается в неестественной среде. Тем, кто хочет избегать красных красителей, присутствующих в корме для рыб, антибиотиков и менее здоровых методов ведения сельского хозяйства, следует отдавать предпочтение дикому тихоокеанскому лососю.
Вот несколько важных советов по минимизации риска возникновения болезней пищевого происхождения, связанных с употреблением лосося:
- Покупайте свежий лосось, правильно охлажденный при температуре -5°C или ниже.
- Кладите в корзину замороженный лосось в самом конце похода по супермаркету или магазинам, чтобы свести к минимуму воздействие более высоких температур.
- Не берите лосось, если он дурно пахнет или имеет сильный рыбный запах.
- Обязательно размораживайте замороженный лосось в холодильнике. Это ограничивает возможность роста вредных бактерий.
Важно отметить, что общий рацион питания человека или образ жизни в целом являются наиболее важным фактором профилактики заболеваний. Разнообразная диета более благоприятна для хорошего здоровья, чем концентрация на отдельных продуктах питания.
Поделиться новостью в соцсетях
Метки: Лосось
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Лосось что это? Значение слова Лосось
Значение слова Лосось по Ефремовой:
Лосось — 1. Крупная рыба с нежным розовым мясом.
2. Мясо такой рыбы, употребляемое в пищу. лососина.
Значение слова Лосось по Ожегову:
Лосось — Крупная рыба с нежным мясом розового цвета
Значение слова Лосось по словарю Символизма:
Лосось — Фаллический символ, означающий плодородие. В кельтской символике — мудрость, предвидение богов, потустороннее знание. Будучи связаной с кельтским культом священных источников, может замещать змею в аспекте мудрости и контакта с потусторонними силами.
Значение слова Лосось по словарю Ушакова:
ЛОСОСЬ
лосося, м. Крупная съедобная рыба с нежным мясом розового цвета.
Значение слова Лосось по словарю Даля:
Лосось
м. рыба Salmo salar, вообще род Salmо, семга, с мясом тельного цвета. Лососок, лосось недомерок, небольшой. | Не гляди искоса, дам лососа! ударю. Лососий пирог. Лососина ж. лососье мясо.
Значение слова Лосось по словарю Брокгауза и Ефрона:
Лосось (Salmo) — род рыб из семейства лососевых (Salmonidae). Тело покрыто мелкой чешуей. ротовая щель широкая. задний край верхнечелюстной кости лежит под задним краем глаза или даже позади его. сильные конические зубы на челюстях, небных костях, сошнике и языке, но не на крыловидных костях. заднепроходный плавник короткий, число лучей в нем менее 14 (отличие от близкого рода Oncorhynchus). Яйца значительной величины. К этому роду принадлежат более 80 видов, подразделяемых на подроды Sаlmо и Trutta (y Salmo сошник короткий и суженная его часть лишена зубов, у Trutta сошник длинный, с очень длинной суженной частью, которая усажена зубами, часто выпадающими с возрастом). Виды этого рода вообще трудно различимы, так как рыбы эти отличаются крайней изменчивостью в зависимости от пола, возраста, степени развития половых органов, местопребывания и пищи. При том относительно некоторых видов доказано с несомненностью, что они не только искусственным путем, но и в природе дают между собой способные к размножению помеси. Не только окраска, но и форма отдельных органов и частей тела и их взаимные отношения по величине подлежат сильным колебаниям, так что часто особи одного вида принимались за разные виды. Молодые рыбы имеют поперечные полосы, которые иногда замечаются и у взрослых. у взрослых часто встречаются черные или красноватые пятна. В течение периода размножения самцы окрашены вообще ярче самок и различия у некоторых видов бывают крайне резки. у старых самцов “брачный наряд” отличается часто чрезвычайным утолщением кожицы, которое скрывает чешую. Кроме того, у них челюсти сильно выпячиваются и нижняя загибается кверху в виде крючка. Многие виды этого рода живут в море, входя в реки для метания икры (нереста) и проводя в них более или менее значительное время по выходе из яйца. другие чисто пресноводные. Все хищны. Мясо хорошо упитанных экземпляров отличается красноватым цветом, после нереста цвет его бледнеет и становится беловатым. Виды рода Л. составляют предмет значительного промысла и вообще принадлежит к числу ценных рыб. Из более обыкновенных европейских видов сюда относятся Л., или семга (S. salar), кумжа, или таймень (S. trutta), пеструшка (S. lacustris), форель (S. fario), палья (S. salvelinus). Эти рыбы служат и главным предметом искусственного разведения. Уложенная на льду оплодотворенная икра, а также мальки пересылаются на значительные расстояния (см. Живая икра, Живая рыба). так, после первых неудачных попыток удалось развести Л., пеструшку и форель в pp. Австралии, Тасмании и Новой Зеландии. К подроду Trutta принадлежит собственно Л., или семга (S. salar L.). Первое название употребляется преимущественно по берегам Балтийского м., второе на Белом море и Ледовитом океане. во время нереста Л. называют лохом. кроме того, по времени входа в реки и другим особенностям на С. различают закройку, тинду или межень, осень, чистую семгу. Семга, возвращающаяся в море после нереста, называется на С. вальчаками, а через некоторое время по приходе в море, когда признаки лоха начинают исчезать — кирьяками. Тело вытянуто в длину и более или менее сжато с боков, морда сужена и значительно вытянута вперед. пятиугольная передняя пластинка сошника всегда без зубов, суженная длинная задняя уплощена и снабжена низким продольным гребнем с 1 рядом слабых зубов, которые очень рано почти совершенно пропадают, начиная с задних. В спинном плавнике 3-4 жестких луча и 9-11 мягких, в грудном 1 и 13, в брюшном 1 и 8, в заднепроходном 3 и 7-8, в хвостовом 19. Чешуи образуют 120-130 поперечных рядов, продольных рядов выше боковой линии 25-26, ниже — 18 (см. Рыбы). Спина голубовато-серого цвета, бока серебристые с немногочисленными черными пятнами (иногда пятен нет вовсе), брюхо серебристо-белое, плавники темно-серые. Длина 50-150 см, вес 5-30 кг, но в исключительных случаях достигает 45 кг (в Печоре был, по Арсеньеву, пойман экземпляр в 2 пд. 15 фн., экземпляры в 90 фн. попадались также в Немане и Вилии). У старых самцов (по Зибольду) брюхо в период размножения принимает красный цвет, на голове появляются зигзагообразные линии из сливающихся красных пятен, основание заднепроходного плавника, передний край брюшных и верхний и нижний хвостового получают красноватый оттенок. Кроме того, утолщается надкожица и нижняя челюсть принимает крючкообразную форму благодаря образующемуся на конце ее выросту. Область распространения Л. обнимает берега Европы на Ю. до 43° с. ш. (в бассейне Средиземного и Черного моря его нет), Исландии, Гренландии и Сев. Америки на Ю. до 41° с. ш. Самая южная часть берегов Европы, где он правильно встречается, — испанский берег Бискайского залива. в Сев. Америке он в настоящее время редко попадается южнее мыса Код. Кроме того, в Каспийском море водится близкий или тождественный с ним вид (S. caspius), входящий в реки Персии и Кавказа, реже в устья Волги. По берегам Балтийского моря и его заливов он ловится у нас в большей части рек Финляндии, Неве и вообще значительных реках этого бассейна, особенно в Вилии. На С. он ловится у нас по всем берегам от границы Норвегии до р. Черной и в реках, здесь впадающих. особенно значителен промысел семги в Печоре и ее притоках, Варзуге, далее следуют Мезень, Сев. Двина, Онега, Кемь, Поной и др. Л. живет в море и входит в реки для метания икры, иногда задолго до созревания половых продуктов. Относительно семги озер Мэна и Нового Брауншвейга в Сев. Америке, а также оз. Мелар и Венерн в Скандинавии принимают, что она живет постоянно в пресной воде. то же предполагается и относительно Л. Ладожского и Онежского озера. озерные Л. тоже входят для метания в реки. Ход в реки происходит с весны до осени. В Белом море он начинается в конце мая или начале июня, вскоре после вскрытия льда — это “закройка”, в конце июня и июле идет сравнительно мелкая (в среднем 4-5 фн.) и низко ценимая “межень”, или “тинда”, а с первых чисел августа и до появления льда — самая крупная и ценная “осенняя семга” (также “осень” и “чистая семга”). в реки Балтийского бассейна Л. тоже идет летом и осенью. в Терек идет лишь тогда, когда температура воды значительно понизится, и сильнее всего — когда она приблизится к 0°. Ход семги в реки весьма быстрый, она может перепрыгивать водопады и заграждения, делая прыжки до 3 и даже 4 м вышиной и до 4—6 длиной. Очень высокие водопады мешают Л. пройти вверх, и в таких случаях с успехом применяют иногда так называемые лососепроводы (Lachsleiter) — желоба с вбитыми в них поперечными деревянными или железными пластинами, по которым рыба может пройти вверх. Достигнув верховьев рек, Л. отыскивают чистые, быстро текущие ручьи с хрящеватым дном. Здесь самка, которую сопровождают обыкновенно несколько самцов (часто один старый и несколько молодых), вырывает хвостом небольшие ямки, в которые и откладывает с небольшими перерывами свои крупные (6 мм в диаметре) оранжево-красные яйца. по другим наблюдениям, в вырывании ямок участвуют и самцы. Между самцами нередко происходят в это время ожесточенные драки. Число яиц относительно невелико (редко более 20000). Икрометание происходит в Зап. Европе с осени до февраля, в Архангельской губ., насколько известно, около половины сентября, на юге несколько позднее. По окончании нереста истощенные Л. спускаются по течению (“скатываются”) в море, причем в некоторых случаях (на С.) остаются долго в пресной воде. Вышедшие из икры рыбки желтоватого цвета с многочисленными поперечными пятнами на спине и боках и отличаются относительно очень большой головой. питаются они сначала насекомыми, потом рыбьей икрой и молодыми рыбками. в первое лето они вырастают приблизительно до 10 см. На вторую весну, значительно увеличившись в размерах (через 16 месяцев по выходе из икры они достигают 40 см), они быстро изменяются в цвете: тело становится серебристым с голубовато-стальной спиной и 6—10 широкими пятнами того же цвета, между которыми красноватые промежутки. Молодые рыбы стайками начинают спускаться к морю, некоторое время держатся в устьях, а затем окончательно переходят в море. Здесь они чрезвычайно быстро растут, принимают окраску взрослых и, по наблюдениям в Шотландии, месяца через два снова входят в реку. Как показывают прямые опыты (рыб отмечали, прикрепляя к ним кольца), за это время молодые Л. с ¼.—⅓. фн. увеличиваются до 3—4 фн. Рыб первых трех возрастов в Англии долгое время не считали за Л. и беспощадно истребляли. Входящие в реки Л. уже способны к размножению. Замечательно, что самцы во втором и даже первом возрасте способны уже оплодотворять икру. Другой факт, в высшей степени замечательный и важный в практическом отношении, — что Л. идут (всегда или по большей части?) в те именно реки, в которых вывелись. Поэтому, поместив оплодотворенную икру в известную реку, можно рассчитывать населить семгой именно ее. опыты этого рода делались с большим успехом и иногда с громадными выгодами (так, в реке Мой в Ирландии, недоступной для Л. по причине высокого водопада, сделали Л.-провод и поместили в нее 200000 оплодотворенных икринок Л.. через 5 лет лов Л. в этой реке давал ежегодно доход более чем в 250000 р.). Мясо Л. весьма высоко ценится, особенно в Зап. Европе. оно поступает в продажу свежим, копченым или в виде консервов. у нас в торговлю идет главным образом соленая семга. Из-за неосторожного лова количество Л. сильно уменьшилось в Зап. Европе, что вызвало ряд охранительных мер и искусственное разведение этой рыбы. Способы лова крайне разнообразны. У нас применяются разнообразные ставные сети и невода, поезда (мешкообразные сети, приводимые в движение двумя лодками), заборы, перегораживающие реки на порогах, с проходами, в которые вставлены ловушки, заборы на порогах, через которые Л. перепрыгивают и попадают в сети, багренье и уженье. Особенно страстными удильщиками Л. являются англичане. В 1894 г. улов семги в Архангельской губ. был более 35000 пд., на сумму более 260000 р.. почти половина улова приходилась на Кольский уезд, на втором месте стоял Кемский у., далее Печерский и Мезенский. Н. Кн.
Небезопасный лосось: гельминты, личинки, консерванты, бактерии
Бытует мнение, что мужчинам за сорок употребление лосося помогает поддерживать мужское здоровье, а женщинам – бороться с морщинами. Но так ли это? В каких случаях ломтики этого слабосоленого деликатеса увеличат риск развития онкологических заболеваний? Сколько мы съедаем ртути вместе с розовым рыбным филе? Какое именно количество такой рыбы опасно для здоровья? И как за 30 секунд прямо в супермаркете отыскать на полке полезные ломтики слабосоленого лосося? Ответы – в новом выпуске программы “Тест” на канале “Россия 1”.
Гурманы-любители утверждают, что по качеству лосось, выращенный на ферме, не выдерживает сравнения с диким лососем. Но стоит ли доверять этому утверждению? Ведь исследования мяса диких лососей показали высокое содержание в нем тяжелых металлов и ртути. С мясом фермерского лосося все тоже не так однозначно: в нем постоянно находят токсичные и канцерогенные элементы. Так какой лосось полезнее?
Лосось, на самом деле, достаточно крупная рыба. В природе она вырастает до размера больше метра и вес ее может достигать 20-25, иногда даже 30 килограмм. Собственно, это одна из причин, почему выращивают именно морскую форель, семгу и лосось. Потому что это три вида, которые растут очень быстро, и их экономически целесообразно выращивать в аквакультуре. Мясо диких лососей бывает розовым или даже красным – в зависимости от пищи, которой питается рыба. Искусственно выращенный лосось не имеет такого разнообразия натуральных пищевых ресурсов, поэтому мясо его имеет бледно-серый цвет. Для того чтобы оно стало розовым и, следовательно, более привлекательным для потребителей, производители добавляют в корм искусственные красители.
В качестве красителя для лосося, выращенного в неволе, чаще всего используют вещество под названием кантаксантин. Насчет его безопасности идут жаркие споры. Кто-то считает, что вещество безвредно, так как относится к группе каротиноидов, получаемых из натуральных источников. Желтые и оранжевые пигменты есть в грибах лисичках, в водорослях, синтезируются некоторыми бактериями. Но вот по способу получения – многоступенчатому химическому синтезу из углеводородов – причислить кантаксантин к натуральным никак не получается. Мало того – вещество не выводится из организма. В странах Евросоюза его употребление запрещено для продуктов питания, кроме окраски страсбургского соуса. Самый простой способ проверить качество лосося – это положить его на тарелочку, взять кипяток и залить. Если бульон будет прозрачный, значит, качество замечательное.
На сегодняшний день определены нормы потребления дикого слабосоленого лосося. Это 100 граммов один-два раза в неделю. А фермерский лучше употреблять не чаще одного раза в месяц. Кстати, дикий лосось возглавляет мировой рейтинг самой полезной рыбы. На маркировке производитель должен указать, какая именно это рыба, ее вид и происхождение, то есть она может быть промысловая либо аквакультурная. Покупая филе слабосоленого лосося в упаковке, обращайте внимание на срезы – они не должны быть рваными. Кроме того, качественное филе упругое. Если оно рыхлое, вы рискуете купить рыбу, которая плохо просолена либо во время фасовки была уже с душком.
На экспертизу отправились ломтики слабосоленого лосося следующих марок: “ВкусВилл”, “Просто азбука”, “Русское море”, “Каждый день”, “Меридиан Эко”.
“Вкусвилл”. В ходе лабораторных испытаний были выявлены патогенные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки. При этом в образце не было обнаружено гельминтов и личинок, опасных для человека. Продукция содержит умеренное количество соли, то есть от трех до пяти процентов, что соответствует требованиям опережающего стандарта Роскачества. Внешний вид товара нареканий не вызвал, однако присутствует неприятный кислый запах.
“Просто азбука”. В образце обнаружены патогенные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки, что является нарушением требований законодательства. Гельминтов и личинок, опасных для человека, не было обнаружено, образец не содержит консервантов. Соли мало, вкус не исследовался, так как продукция не соответствует требованиям безопасности, – а остальные органолептические показатели в норме.
“Русское море”. Образец содержит сравнительно большое количество соли, 5,5 процентов, что не соответствует опережающим требованиям стандарта Роскачества. Внешний вид и запах нареканий не вызывают.
“Каждый день”. В продукте выявлены патогенные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки, что является нарушением требований законодательства. Большое количество соли, то есть более пяти процентов, что не соответствует требованиям стандарта Роскачества.
“Меридиан Эко”. Были выявлены патогенные микроорганизмы – это листерии – и бактерии группы кишечной палочки. Рыба не содержит консервантов – сорбиновую и бензойную кислоты, – и продукт содержит сравнительно большое количество соли, более пяти процентов.
Четыре образца эксперты программы убрали сразу, они не участвуют в рейтинге, так как признаны опасными для здоровья. Единственный образец – “Русское море” – занял лидирующее место. Никто из представителей марок “Каждый день”, “ВкусВилл” и “Меридиан Эко” не нашел в себе смелости прокомментировать результаты. Из пяти образцов четыре непригодны вообще для употребления в пищу. Представители премиального магазина “Азбука вкуса” заявили, что для них результаты анализов, предоставленные Роскачеством, были большой неожиданностью. Они самостоятельно сделали контрольный отбор проб и по сырью, и на всех этапах технологической цепочки, и по готовой продукции. Таких отрицательных результатов они не получили.
Можете ли вы его съесть и каковы преимущества
Обзор
Кожа лосося в целом безопасна для употребления в пищу. Однако другие факторы, такие как индивидуальное здоровье или происхождение лосося, могут повлиять на то, следует ли вам есть кожу лосося.
Лосось вкусный и питательный. Помимо того, что он является источником белка, он содержит омега-3 жирные кислоты, витамины B и D, а также такие минералы, как ниацин и фосфор. Многие люди, которые хотят заменить красное мясо в своей еде, обращаются к лососю из-за его полезных свойств.
В то время как некоторые люди любят снимать кожу перед приготовлением филе лосося, другие ругаются, оставляя кожу на себе и съедая ее для дополнительной пользы для здоровья.
Кожа лосося содержит самую высокую концентрацию омега-3 жирных кислот в рыбе. По данным клиники Майо, есть убедительные доказательства того, что эти жирные кислоты могут снижать уровень триглицеридов и снижать вероятность сердечных заболеваний.
Приготовление филе с кожей может также сохранить питательные вещества и масла внутри самого лосося, которые в противном случае могли бы быть потеряны в процессе приготовления.
Лосось – одна из тех рыб, которые Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует есть два-три раза в неделю для улучшения здоровья.
Большая часть мировых запасов лосося загрязнена из-за загрязнения окружающей среды. Но когда дело доходит до воздействия на человека, эти токсины имеют кумулятивный эффект. Это означает, что потребление лосося и кожи лосося в консервативных количествах в целом безопасно.
Также важно обращать внимание на то, откуда ваш лосось.FDA с помощью Агентства по охране окружающей среды (EPA) составило рекомендации, чтобы посоветовать людям, как безопасно потреблять рыбу.
Наиболее загрязненная рыба выращивается в Атлантическом океане. Выловленный в дикой природе лосось из Атлантики загрязнен немного меньше. Если ваш лосось был пойман в Атлантическом океане, лучше не есть его кожу. Лучше всего готовить и есть лососевую шкуру из пойманного в дикой природе тихоокеанского лосося.
Кожа лосося в целом безопасна для употребления в пищу.Однако известно, что рыба заражена загрязняющими веществами в воздухе и воде.
Химические вещества, называемые полихлорированными бифенилами (ПХБ), могут всасываться лососем в течение жизни через кожу и через другую рыбу, которую они едят. ПХД являются известным канцерогеном и связаны с врожденными дефектами.
Метилртуть также поглощается лососем в течение своей жизни. Эти химические вещества могут быть токсичными для человека при употреблении в больших количествах. Беременные женщины особенно подвержены негативным побочным эффектам этих токсинов и могут даже передать их своему будущему ребенку. Метилртуть также связана с врожденными дефектами.
Родители также могут опасаться воздействия этих токсинов на своих маленьких детей. Исследование 1995 года показало, что лосось из района Великих озер, очищенный от кожи, содержит на 50 процентов меньше пестицидов, чем лосось с кожей.
Если вы беременная или кормите грудью, возможно, вам лучше избегать кожи лосося на всякий случай.
Для большинства людей польза от употребления кожи лосося, вероятно, перевешивает риски, связанные с добычей лосося из незагрязненных вод.
Кожу лосося можно приготовить отдельно, кроме мяса рыбы, по вкусным рецептам, которые вы, возможно, никогда не пробовали раньше. Хрустящая обжаренная кожа лосося по текстуре похожа на бекон, но без многих проблем со здоровьем, связанных с этим продуктом из свинины с высоким содержанием натрия. А запеченную кожуру лосося можно разделить на гарнир к салату (подумайте о гренках без углеводов!), Использовать в суши или съесть как здоровую закуску.
Beyond Salmon: это сделано?
Обновление от 10 мая 2012 г .: этот пост устарел, пожалуйста, обратитесь к моему видео , чтобы узнать, как проверить рыбу на готовность .
Если вы хотите положить конец вяленой рыбе, у меня хорошие новости. Проверить рыбу на готовность действительно довольно просто – раскопайте вилкой и загляните внутрь . Так что проверяйте рано и часто проверяйте, и вы всегда будете гарантированно получать аппетитную рыбу.
Самая важная вещь, которую следует помнить, это то, что рыба будет продолжать готовиться после того, как она выключена с огня , поэтому вы должны удалить ее , прежде чем будет готово по своему вкусу. Вот несколько советов о том, как правильно приготовить рыбу и когда проверять ее на степень готовности.
Шаг 1: Наблюдайте за рыбой, чтобы определить ее толщину. Нет, тебе линейка не нужна – я просто использовал ее для рисунка.
Шаг 2: Решите, насколько хорошо прожаренная рыба вы хотите. Большинство рыбных блюд лучше всего на вкус, когда они рассыпаются и непрозрачны. Два исключения из этого правила – тунец и семейство лососевых (лосось, стальная форель и арктический голец). Они вкуснее на редкой стороне, когда середина еще прозрачна.
Шаг 3: Оцените время приготовления.Вот приблизительный ориентир для хорошо прожаренных рыб. Для полупрозрачной середины готовьте рыбу на несколько минут короче.
Высокий нагрев (жарка, гриль, приготовление на пару, жарка на сковороде) | Умеренный нагрев (Выпечка при 425, припуск) | |
Филе | 8 мин. на дюйм толщины | 10 мин. на дюйм толщины |
Стейки | 10 мин. на дюйм толщины | 12 мин.на дюйм толщины |
Мелкая целая рыба (1 фунт) |
10 мин. | 14 мин. |
Средняя целая рыба (2,5 фунта) |
14-17 мин. | 20-25 мин. |
Шаг 4: Приготовьте рыбу на 2 минуты меньше , чем предполагалось, затем проверьте степень готовности. Вы всегда можете поставить его обратно в духовку, но вы не сможете повернуть часы назад, если вы его пережарили.
Шаг 5: Проверьте готовность рыбы, отделив ее хлопья вилкой.Помните, что рыба будет продолжать готовиться еще 5 минут после того, как она выключится с огня, поэтому вы хотите, чтобы она была слегка недожарена, когда снимете ее с огня.
Рыба сразу после жара | Рыба после 5 минут отдыха |
Часто задаваемые вопросы о готовности рыбы
В: Некоторые части моей рыбы толще других. Как я могу оценить толщину? A: Всегда измеряйте филе или целую рыбу по самой толстой части.
В: В какую часть рыбы мне следует заглянуть, когда я проверяю готовность?
A: Самая толстая часть.
В: Я могу отделить хлопья вилкой, но рыба внутри выглядит мокрой. Это недоварено?
A: Если вы можете разделить хлопья, ваша рыба готова. Влажный – это хорошо – значит, сочный.
Q: Безопасно ли есть рыбу, если центр полупрозрачен? A: Можно безопасно есть соленую рыбу (например, лосось и тунец) с полупрозрачной серединой, поскольку они не подвержены паразитам.Но пресноводная рыба должна быть полностью прожарена.
В: Если рыба не готова, когда я ее тестирую, сколько еще мне нужно ее готовить? A: По истечении расчетного времени приготовления проверяйте рыбу каждые 2 минуты или даже реже, если она почти готова.
В: Что делать, если рыба не отслаивается, когда я проверяю ее на готовность? A: Крепкая и плотная рыба, такая как полосатый окунь, махи-махи и рыба-меч, нелегко отслаивается. Разбирая хлопья, будьте настойчивы. Если нужно, сделайте в рыбе небольшой надрез ножом.
В: Что делать, если я сломаю рыбу при проверке ее готовности?
A: Не бойтесь сломать рыбу. Рыбные хлопья похожи на кусочки пазла – их можно снова сложить, разделив. Если вас беспокоит подача вашего блюда, подайте сломанный кусок себе и дайте своим гостям красивые кусочки. Всегда лучше есть сломанную рыбу, чем вяленую.
В: Почему некоторые из моих рыбных кусков вышли лучше, чем другие?
A: Если вы разрежете рыбное филе на несколько частей, некоторые из них могут оказаться тоньше других, и их сначала нужно снять с огня.Чтобы этого избежать, попросите продавца дать вам толстый конец филе, толщина которого меньше.
В: Как проверить готовность целой рыбы? A: Чтобы проверить степень готовности целой рыбы, вставьте нож между позвоночником и верхним филе и попытайтесь немного приподнять его над костью. Если мякоть не хочет отделяться от кости, готовьте рыбу еще несколько минут и проверьте еще раз.
лосось – перевод на английский – esempi italiano
Предложение:
песка аль сальмоне
В базе al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole volgari.
В base al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole colloquiali.
Il pescivendolo mi aveva promesso il salmone fresco.
Торговец рыбой пообещал мне, что у него будет свежего лосося .
Cullati nella noncuranza da champagne gratis e salmone .
Убаюканный бесплатным шампанским и маленькими тарелками лосося .
In frigo ci sono salmone affumicato e formaggio fresco.
В холодильнике lox и сливочный сыр.
Sei più moscio di un salmone affumicato.
Вы выглядите слабее, чем кусок lox .
Magari prendo del salmone al mercato.
Я могу купить лосося на Фермерском рынке.
Vorrei davvero darti questa busta di salmone affumicato.
Очень хотел подарить вам этот мешок вяленого лосося .
Gravlax, salmone вылечил сеппеллендолу метрополитана, частичную буону.
Gravlax, лосось , вылеченный закапыванием под землей, также особенно хорош.
Цвет отделки: магнолия, ромашка , лосось .
Чистая отделка. Цвет: магнолия, лосось, , ромашка.
Somiglia troppo al salmone в желатине.
Нет, та.Это слишком похоже на лосося в заливном.
Dubito che il salmone fosse selvatico.
Я, кстати, не думаю, что лосось был диким.
Togliere il salmone dalla marinatura e affettarlo sottilmente.
Вынуть лосось из маринада и нарезать тонкими ломтиками.
Questi pesci incarnano il meglio dell’iconico salmone scozzese.
Эти рыбы олицетворяют лучшее из культового шотландского лосося .
Abbiamo delle roulette di salmone e dei crudite ‘.
У нас лососевых, рулеток и крудитов.
Cucina semper il salmone di martedì.
По вторникам всегда лосося . ..
Tu eri molto passiva, номер salmone freddo.
Но вы просто лежите там – пассивно – как lox .
Sig.Ра Роби, я сын патито дель салмоне .
Миссис Роби, я, как вы называете, человек с лососем человек.
10 вещей, о которых должен знать каждый. Могут ли кошки есть сырой лосось
Могут ли кошки есть сырой лосось ? Этот вопрос может однажды прийти вам в голову. Все мы любим лососевую рыбу. Они полезны для здоровья. Они полны витаминов, омега-3, омега-6 и омега-9. Эта розовая, жизнерадостная рыба лосось рождается в пресных водах.Затем они мигрируют в океан. И снова возвращается в пресные воды для размножения молоди лосося. Любой, кто любит морепродукты, не откажется от лосося. Это одна из самых вкусных рыб, которую мы любим есть.
Лосось – это рыба. Он встречается в Норвегии, Гренландии, Восточной Канаде, на северо-западе Тихого океана и на Аляске. Лосось практически не содержит жира. Следовательно, это хорошо для людей. Насколько это хорошо для кошек?
Можно ли кошкам есть сырой лосось
Можно ли кошкам есть лосось
Следует ли кошкам есть лосось? Хорошо ли это для развития моей кошки? Будет ли у лосося побочные эффекты у кошек? Что ж, очень важно найти ответы на эти вопросы.В противном случае вы подвергнете здоровье своей кошке большой опасности.
Вы также можете прочитать: Лучший сухой корм для кошек
Приготовление лосося снижает содержание таурина в рыбе. Итак, безопасно ли для кошек есть сырой лосось?
Лосось небезопасен для кошек в сыром виде. Хотя многие люди скажут «да» из-за содержания таурина в сыром лососе. Но это не тот случай. Есть много причин, подтверждающих, что употребление в пищу сырой рыбы небезопасно для кошек.
- Сырая рыба может содержать бактерии.Это вызовет пищевое отравление у кошек. Приготовление рыбы убьет большинства бактерий . Как бы то ни было, оставшиеся в нем бактерии не вредны. Сырой лосось доставит кошкам большие неприятности.
- Если ваши кошки едят сырую рыбу, это может привести к дефициту тиамина (витамина B1) у кошек. Причина в том, что сырая рыба содержит фермент. Он называется тиаминаза , которая разрушает тиамин. Это вызовет у кошек дефицит витамина B1 и .
Ответ – нет.Не давайте кошке сырой лосось. Они могут привести к дефициту тиамина у кошек, это серьезная проблема. Это может привести к повреждению нервов. Также может вызвать повреждение сосудов у кошек. Это очень редкое заболевание, но это обычная проблема, если сырой лосось регулярно кормить кошек. Итак, если вы хотите покормить своих кошек лососевой рыбой. Это должна быть хорошо приготовленная лососевая рыба.
Затем предложите его своему кошачьему другу. Не кормите кошку сырым лососем. Не забывайте соблюдать лимит соли при приготовлении домашнего корма для кошки.Кошки не переносят большого количества соли. Поэтому не добавляйте в пищу слишком много соли.
Следует ли кормить кошек лососем в качестве лакомства?
Лосось не может играть главную роль в рационе вашей кошки. Его еще можно использовать как лакомство. Лосось действительно содержит много ценных питательных веществ для кошек. Лосось – отличный источник витамина B . Он содержит B-12, витамин B-6 и белок, как мы указывали в начале статьи.
Кормить кошку лососем не проблема.В качестве лакомства можно кормить кошек. Если мы будем кормить кошку лососем слишком часто, это может вызвать привыкание. Они откажутся есть другую пищу. После этого этой проблемы можно будет избежать. Не стоит слишком часто кормить наших кошек лососем. Вы можете давать их несколько раз в месяц, и один раз в неделю – нормально.
Проблемы с кормлением вашей кошки сырым лососем
Большинство кошек, как и многие кошки, любят запах и вкус лосося. В это может быть трудно поверить, но лососевая рыба на самом деле не является естественной частью рациона кошек.Кошки не едят рыбу в дикой природе. Это факт. У кошек аллергия на морепродукты.
Если вы кормите лосося сырым, это может вызвать пищевую аллергию у кошек. Наиболее частыми признаками пищевой аллергии являются рвота, диарея, чихание и зуд кожи , ушей и хвоста. Если вы когда-нибудь заметили это у кошек. Это потому, что у нее пищевая аллергия после того, как она съела сырого лосося, другие виды морепродуктов. Вы можете судить, если у вашей кошки аллергия на морских рыб.
В этом случае вам следует проконсультироваться с ближайшим ветеринаром.И определите, действительно ли у вашей кошки аллергия на морскую рыбу. Это очень важно знать, потому что у вашей кошки аллергия на морскую рыбу. Не кормите кошку коммерческим кормом, который также содержит морскую рыбу.
Вы также можете прочитать – Могут ли кошки есть сырое яйцо
Лосось не обеспечит вашу кошку всеми необходимыми ей питательными веществами
Лосось – отличный источник важных питательных веществ . Он не содержит всего, что необходимо вашей кошке, чтобы она была здорова.Итак, лосось следует давать кошке только в качестве угощения. Вы не должны заменять его основной пищей.
Одна проблема с лососем. Что это не обеспечит вашей кошки достаточным количеством таурина. Таурин – это аминокислота. Это одно из важнейших питательных веществ для кошек. Дефицит таурина у кошек может вызвать слепоту и другие серьезные проблемы со здоровьем.
Сырой лосось действительно содержит таурин. Вы можете подумать: «Можно ли своим кошкам дать сырой лосось». Ответ – нет’. Сырой лосось не подходит для кошек.Мы уже упоминали эту тему ранее в этой статье. Если мы готовим лосось, многие таурины разрушаются из-за приготовления. Он не обеспечит кошку достаточным количеством этой незаменимой аминокислоты.
Если вы приготовите рыбу, она также разрушит множество тауринов, содержащихся в мышечной ткани рыбы. У других крупных животных и курицы больше мышечной ткани. Они содержат намного больше таурина, чем лосось и другая рыба. Вареная курица или мясо животных – намного лучший источник таурина для кошек, чем сырой лосось.
Могут ли кошки есть сырую кожу лосося
Могут ли кошки есть сырую кожу лосося? Сырой или приготовленный, Ответ «Нет» . Но только в том случае, если рыба была тщательно приготовлена. Ответом может быть «Да». Но соблюдайте лимит кормления в умеренных количествах. Вопреки общему мнению. Кожа большинства рыб полностью съедобна, как и лосось. Если мясо рыбы не токсично для кошек. Кожа наверное тоже. На самом деле кожа лосося может быть более питательной для кошек. Розовое мускулистое мясо, которое мы используем в суши и других блюдах.Есть некоторые недостатки. Рыба часто полна загрязняющих веществ. Эти загрязнители могут концентрироваться на коже. В целом, приготовленная кожа лосося примерно так же безопасна, как и приготовленное мясо лосося. Лучше всего давать кошке этот корм в небольших количествах. В качестве пищевой добавки эта рыба хороша. Также следует знать об отравлении ртутью . В сыром лососе может содержаться бактарика. Не давайте кошке сырого лосося.
Могут ли кошки есть сырые кости лосося
Некоторые кошки любят есть Косточки лосося .Но давать их рекомендуется готовить. В сырой рыбе содержатся бактерии. Не подвергайте кошку опасности. И помните, если вы даете их в небольшом количестве, то не делайте привычки кормить их слишком часто. Кость лосося не подходит кошкам. В этом случае вам следует проконсультироваться по этому поводу с ветеринаром, прежде чем кормить кошку чем-нибудь подозрительным.
Вы также можете прочитать – Можно ли кошкам есть яблоки
Можно кошкам есть консервированный лосось
Лосось очень богат маслами.Они прекрасное угощение. Просто посмотрите на ее табуреты. У некоторых кошек возникают проблемы и жидкий стул.
Если вы кормите рыбными консервами (лосось и сардины) примерно раз в неделю, это нормально. Это хорошая часть рациона кошек. Немного смойте, чтобы удалить излишки соли. Это отличный источник жирных кислот и белка.
Эти масла полезны для здоровья кожи и шерсти, а дополнительный белок всегда полезен для кошек. Кроме того, кажется, что кости консервированного лосося очень легко есть.Хребты особенно вкусные.
Большинство кошек не любили лосося. Некоторые из них стараются держаться подальше от рыбных продуктов, таких как тунец или лосось. Им нравится включать в свой рацион курицу, индейку, говядину, баранину.
Можно кошкам есть вареную рыбу
Вареная рыба так же полезна для кошек, как и приготовленный лосось. Вы можете подавать кошке вареную рыбу с кошачьим кормом. Большинство кошек охотятся за приготовленным лососем, так как он очень вкусный. Но не переходи к привычке. В противном случае ваша кошка может не захотеть есть другую пищу.Слишком много лосося тоже вредно для кошек. Может вызвать отравление йодом у кошек. Нет ничего плохого в том, чтобы кормить кошек вареной рыбой. Рыба как часть рациона кошки или время от времени. Кошки могут есть рыбу как часть сбалансированного рациона.
Вы также можете прочитать – Можно ли кошкам есть манго
Можно ли кошкам есть копченый лосось
Копченый лосось небезопасен для кошек. Проблема копченой рыбы в том, что она содержит чрезмерное количество натрия, в том числе копченого лосося. Копченый лосось содержит много натрия.Обычно в нем содержится около 700-800 миллиграммов на 100 граммов . Это будет опасная сумма для кошки.
Можно кошкам есть консервированный лосось с костями
Лосось – хороший источник белка и масла омега-3. Они хороши для кошек. И кошки любят есть кости лосося. Они являются хорошим источником кальция. Консервы из лососевой кости очень легко есть. Итак, вы можете давать своим кошкам консервированный лосось с костями.
Как приготовить лосось для кошек
Шаг 1
Добавьте 1 столовую ложку масла или сливочного масла в большую сковороду или сковороду на среднем огне.Делает рыбок из лосося. Затем добавьте рыбу в сковороду. Нарежьте или нашинкуйте морковь. Добавьте их в сковороду. Готовьте рыбу минут по пять с каждой стороны. Это не обязательно должно быть полностью прожарено. Достаньте из кастрюли и отставьте, чтобы остыть.
Шаг 2
Сначала удалите с рыбы все большие кости. Добавить в блендер охлажденную рыбу, яйцо. Взбивайте, пока рыба не станет очень мелкими кусочками. Полностью измельченный и смешанный с яйцом.
Итак, могут ли кошки есть свежеприготовленного лосося? Есть много других рецептов, которые вы можете попробовать.Но имейте в виду, прежде чем кормить кошку новым кормом, посоветуйтесь с ветеринаром. Или онлайн-источники.
Вы также можете прочитать – Могут ли кошки есть креветки
Можно ли кошкам есть вареную кожу лосося
Как мы упоминали ранее. Если рыба сильно прожарилась. Затем вы можете дать кошкам вареную кожу лосося.
Могут ли кошки есть сырой тунец
Кошки могут пристраститься к тунцу. Будь то для кошек или для людей. Если вы время от времени кормите ее тунцом, наверное, не повредит.Но постоянный рацион из тунца, приготовленный для людей, может привести к недоеданию. Потому что в нем не будет всех питательных веществ, необходимых кошке. Слишком много тунца может вызвать у кошек отравление ртутью. Если ваша кошка видит открытую банку тунца рядом с раковиной, это похоже на приглашение на ужин. Конечно, они могут есть тунец. Будет лучше, если он будет приготовлен.
Ветеринар также обнаружил, что в редких случаях сырая рыба может расщеплять тиамин, фактически вызывая кому! Итак, лучше всего давать кошке приготовленный тунец вместо сырого.
Заключение
Если вы постоянно кормите кошку сырым тунцом и лососем, это может вызвать проблемы. Это экзотические рыбы. Кроме того, они регулярно содержат ртуть, поэтому кормить их не рекомендуется. Эти рыбы вызывают у кошек очень сильное привыкание. Если вы будете кормить их регулярно своей кошкой. Они перестанут есть свой обычный кошачий корм. Но тунец и лосось – хорошие источники белка . Вы можете кормить свою кошку лососем в качестве угощения, а не в качестве основного корма для кошек. Не следует заменять основным приемом пищи.Надеюсь, это поможет вам найти ответ на вопрос « могут ли кошки есть сырого лосося» .
Немногие горбуша, вероятно, самая любимая рыба в рационе
Резюме
Рецензент
CanCatEat
Дата обзора
Товар проверенный Каждый должен знать о том, могут ли кошки есть сырой лосось
Рейтинг автора
определение лосося по The Free Dictionary
losos
laks
lohi
losos
lazac 3 lazac 3
39 9000 lax laxbleikur litur
サ ー モ ン サ ケ 鮭
연어
salmo
lašiša
lašiša
0
lasis39
lasis39 лосос лосос
слабый
ปลา แซลมอน
лосось
cá hồi
лосось
[ˈsæmən] A. N ( лососей или лососей ( pl ) )
Словарь испанского языка Коллинза – полное и несокращенное 8-е издание 2005 г. © William Collins Sons & Co. Ltd. 1971, 1988 © HarperCollins Publishers 1992, 1993, 1996, 1997, 2000, 2003, 2005
лосось
[ˈsæmən] [ salmon ] ( pl ) n → saumon m
Collins Английский / французский электронный ресурс. © HarperCollins Publishers 2005
лосось
adj (цвет) → lachs (фарбен)
лосось
: прыжок лосося
n → Lachssprung m ; (искусственно созданный) → Lachsleiter или -treppe f
лосось розовый
n → Lachsrosa nt
лосось розовый
adj → lachsrosa
flussrosa river in dem Lachse vorkommen
лососевая форель
n → Lachsforelle f
Немецкий словарь Коллинза – полное и несокращенное седьмое издание 2005 г.© William Collins Sons & Co. Ltd. 1980 © HarperCollins Publishers 1991, 1997, 1999, 2004, 2005, 2007
Итальянский словарь Collins, 1-е издание © HarperCollins Publishers, 1995
salmon
(ˈsӕmən) – множественное число ˈsalmon – существительное вид крупной рыбы с оранжево-розовой мякотью. Салм سمك سليمان сьомга salmão Losos дер Lachs Laks σολομόςsalmón Lohe ماهي آزاد лохи saumon סלמון सामन, मृदुपक्षा Losos lazac икан Салем рыхлый Salmone 鮭 연어 lašiša Lasis икан лосось zalmlaksłosoś يو ډول ور غوښى كب: سور بخن نارنجى رنګ salmão сомон лосось Лосось Лосось Лосось рыхлый ปลา แซลมอน som / somon balığı 鮭 魚 лосось, сьомга نس سالمو کے خاندان کی نقل مکانی کرنے والی سمندری مچھلی cá hồi 马哈鱼
Kernerman Dictionary, 2006-2012
лосось
→ سَلْمُون losos laks Lachs σολομός salmón lohi saumon losos salmone サ ケ 연어 zalm laks łosoś salmão лосось lax ปลา แซลมอน somon balığı cá hồi 大 til somon balığı cá hồi 大
Испанский словарь
© Multilingual Dictionary
Испанский словарь
© Multilingual Испанский словарь
.