Рецепт запеченного в духовке сазана: Как приготовить сазана в духовке, простой рецепт сазана запеченного целиком в фольге с картошкой – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта sofarus .

Сазан, запеченный в духовке – рецепт с фото пошагово

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация

  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Волнушки
      • Грузди
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Зонтики
      • Лисички
      • Маслята
      • Моховики
      • Опята
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Рыжики
      • Сморчки
      • Сушеные грибы
      • Трюфели
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Заварное тесто
      • Песочное тесто
      • Постное тесто
      • Слоеное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Кефир
      • Масло
      • Молоко
      • Простокваша
      • Ряженка
      • Сгущенка
      • Сливки
      • Сметана
      • Сыворотка
      • Сыр
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Киноа
      • Кукурузная крупа
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Рис
      • Ячменная крупа
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Алыча
      • Ананас
      • Апельсин
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Груша
      • Киви
      • Кумкват
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Нектарин
      • Папайя
      • Персик
      • Слива
      • Сухофрукты
      • Хурма
      • Яблоки
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Барбарис
      • Боярышник
      • Брусника
      • Бузина
      • Вишня
      • Голубика
      • Ежевика
      • Земляника
      • Ирга
      • Калина
      • Кизил
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Можжевельник
      • Морошка
      • Облепиха
      • Рябина
      • Смородина
      • Шелковица
      • Физалис
      • Черешня
      • Черемуха
      • Черника
      • Шиповник
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гнездо глухаря
      • Гранатовый браслет
      • Греческий
      • Мимоза
      • Нежность
      • Оливье
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Лагман
      • Минестроне
      • Окрошка
      • Похлебки
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы-пюре
      • Уха
      • Харчо
      • Холодные супы
      • Холодник
      • Шурпа
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Антрекот
      • Бабка
      • Бешбармак
      • Бефстроганов
      • Бигус
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Бризоль
      • Буженина
      • Вареники
      • Галушки
      • Голубцы
      • Гуляш
      • Долма
      • Ежики
      • Жаркое
      • Жульен
      • Зразы
      • Карбонара
      • Карри
      • Каши
      • Кебаб
      • Котлеты
      • Лазанья
      • Лангет
      • Лобио
      • Мамалыга
      • Манты
      • Мясо по-французски
      • Отбивные
      • Паста
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Плов
      • Подлива
      • Полента
      • Равиоли
      • Рагу
      • Ризотто
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Спагетти
      • Рулеты
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Фетучини
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Чахохбили
      • Чанахи
      • Шаурма
      • Шашлык
    • Гарниры
    • Закуски
      • Аджика
      • Балык
      • Бастурма
      • Брускетта
      • Бургеры
      • Гренки
      • Заливное
      • Канапе
      • Кесадилья
      • Крокеты
      • Мусака
      • Омлет
      • Палочки
      • Паштеты
      • Попкорн
      • Роллы
      • Такос
      • Тарталетки
      • Тартар
      • Тортилья
      • Тосты
      • Форшмак
      • Фриттата
      • Холодец
      • Хот-дог
      • Хумус
      • Чипсы
      • Яичница
    • Бутерброды
    • Десерты
      • Безе
      • Бекмес
      • Желе
      • Зефир
      • Ириски
      • Конфеты
      • Крем
      • Кутья
      • Мармелад
      • Мороженое
      • Мусс
      • Пастила
      • Пудинг
      • Сироп
      • Сорбет
      • Тирамису
    • Напитки
      • Айран
      • Алкогольные
      • Газированные
      • Квас
      • Кисели
      • Коктейли
      • Компоты
      • Лимонад
      • Кофе
      • Молочные

Сазан, запеченный в духовке. Рецепт :: SYL.ru

Сазан представляет собой крупную рыбу, по своему внешнему виду сильно напоминающую карпа. Он имеет относительно небольшую жирность, что позволяет его подвергать термической обработке без масла, но при этом готовое блюдо можно отнести к разряду диетических. Именно поэтому рецепт, рассказывающий о том, как приготовить в духовке сазана, очень популярен. Рыба получается нежной, а благодаря своей структуре она полностью пропитывается всеми приправами и пряностями. При этом стоит отметить, что размер сазана позволяет готовить блюда, которые бы могли стать во главе стола, играя роль не только пищи, но и украшения. Сазан в духовке (рецепт предполагает большое количество украшений и дополнительных специй) часто подается на свадьбах, юбилеях и других мероприятиях, связанных с большими застольями.

Ингредиенты

Для приготовления необходимы ингредиенты:

– свежий сазан – 2 килограмма;

– лук – 2 штуки;

– петрушка;

– майонез – 2 столовые ложки;

– вешенки (грибы) – 500 граммов;

– чеснок – 6 зубчиков;

– соль;

– лавровый лист;

– сахар – 2 чайные ложки;

– перец;

– гвоздика;

– уксус – 2 столовые ложки;

– растительное масло – 4 столовых ложки;

– картофель – 7 штук;

– лимон – 1 штука;

– маслины.

Подготовка рыбы

Рыбу чистят и потрошат. При этом необходимо действовать очень аккуратно, поскольку если повредится желчный пузырь, то сазан, запеченный в духовке, будет сильно горчить. Также необходимо удалить жабры, а затем хорошенько промыть рыбу. После этого на тушке делают несколько поперечных надрезов с каждой стороны. Они позволят сазану хорошо пропечься, а при украшении будут просто незаменимы. Затем рыбу солят, перчат и слегка сбрызгивают лимонным соком.

Подготовка грибов

Чтобы сазан, запеченный в духовке, получил особенный вкус, необходимо добавить грибы. Предварительно их следует замариновать. Для этого в литр воды добавляют сахар, перец, соль, уксус, гвоздику, чеснок, масло и лавровый лист. В полученный соус кладут грибы, порезанные на небольшие кусочки, ставят на огонь, доводят до кипения и готовят еще пять минут. После остывания грибы достают из воды и добавляют к ним петрушку и лук кольцами.

Картофель

Сазан, запеченный в духовке, будет вкусен с картофелем. Его можно запекать вместе с рыбой. Картофелины хорошо промывают и разрезают на 4 части, не снимая кожуру. Выкладывают в отдельную посуду, куда добавляют мелконарезанный чеснок, две ложки растительного масла, соль, перец и другие специи. Затем емкость накрывают крышкой и оставляют на полчаса.

Запекание

Внутрь рыбы помещают грибы с луком, полость зашивают. Это необходимо, чтобы сазан, запеченный в духовке, не развалился. После этого рыбу выкладывают в форму для запекания, которую предварительно смазывают маслом. Вокруг размещают подготовленный картофель и остатки грибов с луком. Затем все смазывают небольшим количеством майонеза или растительного масла и ставят в печь, разогретую до 200 градусов на сорок минут.

Украшение

После того как сазан запекся, в его надрезы вставляют дольки лимона. Затем все блюдо украшают при помощи майонеза, зелени и оливок. Также для украшения можно использовать и свежие овощи.

Сазан в духовке

 

Здравствуйте, дорогие читатели Записной книжки! Принесли мне тут недавно вот это добро от свекра – это сазан, речной сородич карпа. Рыбища огромная и очень вкусная, да к тому же еще малокалорийная. Муж просил пожарить ее на сковороде, а мне жалко портить такое добро и просто жарить ее. Поставила перед фактом, что у нас будет рыба с картофелем: запеченный сазан в духовке под сметаной и сырной корочкой.

Сазан в духовке рецепт с фото пошагово

Первым делом разбираемся с рыбой. Мне достался замороженный сазан уже из морозилки, чистился он, конечно же, гораздо сложнее свежей рыбы и пришлось чистить его под струей воды, чтобы чешуя не летела в разные стороны.

как приготовить сазана в духовке

Ингредиенты:

  • сазан – тушка,
  • 10-11 средних картофелин,
  • средняя луковица,
  • сметана (абсолютно любой жирности),
  • сыр,
  • соль,
  • специи (у меня кориандр и лавровый лист с душистым перцем),
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

Голову и хвост оставляем на уху (обязательно вырезаем жабры, иначе наша уха будет горькой), удаляем плавники и нарезаем рыбу на порционные кусочки. При желании можно выбрать косточки, а не резать на порционные кусочки и запечь филе целиком.
Рыбу солим и посыпаем специями, оставляем ее на 15 минут, для того, чтобы она пропиталось солью.
А тем временем мы очищаем картофель и лук, нарезаем их тонкими колечками, посыпаем специями и перемешиваем. Выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Сверху выкладываем кусочки сазана и щедро мажем их сметаной.

Сметану посыпаем специями, накрываем все пищевой фольгой и отправляем наше блюдо в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 30 минут. Если фольгой не накрыть, время процесса приготовления картошки увеличится, а рыба будет слишком сухой.

По истечении данного времени достаем наше почти готовое блюдо, снимаем фольгу, посыпаем его тертым сыром и вновь отправляем в духовку на 10 минут, пока не появится аппетитная сырная корочка.
Я уже много раз «хвалилась» своей духовкой, вот какую аппетитную корочку она мне смастерила за 10 минут на минимальном режиме.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить сазана в духовке запеченного с картошкой рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

Сазан запеченный в духовке рецепт

Сазан – это дикий сородич карпа. Сазана можно жарить, запекать в духовке, готовить в пароварке. Как запечь сазана в духовке интересует тех, кто хочет приготовить отличное праздничное блюдо.

Сазан запеченный в духовке рецепт приготовления

Чтобы приготовить рецепт сазана, фаршированного грибами в духовке, нужно подготовить:

  • сазан 1,8 – 2,0 кг;
  • лук – 2 шт;
  • петрушку;
  • майонез – 2ст.л.
  • мороженные вешенки или опята – 500гр.

Для маринада на литр воды понадобится:

  • 3 ч. ложки соли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • перец черный
  • лавровый лист,
  • гвоздика;
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • перец душистый (горошком)
  • лавровый лист, гвоздика;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • растительное масло – 2ст.л.

Для гарнира к сазану в духовке:

  • 6-8 штук картошки;
  • специи;
  • 2 зубчика чеснока;
  • столовые ложки растительного масла;
  • перец, соль

Как запечь сазана в духовке – инструкция

  1. Перед тем, как запечь сазана в духовке, сначала нужно очистить рыбу от чешуи, затем удалить жабры. Надрезать брюшко сазана, выпотрошить рыбу, аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Будьте внимательны, т.к. желчь сазана обладает достаточно большой концентрацией горечи.
  2. Далее на тушке сазана следует сделать неглубокие надрезы – , которые понадобятся для оформления готового блюда.
  3. Теперь солим сазана, натираем черным перцем с внешней и с внутренней стороны. Можно сбрызнуть соком лимона.
  4. Для начинки сазана, чтобы запечь его в духовке, можно использовать опята или вешенки. Грибы моют, порежут на небольшие кусочки.
  5. Теперь рецепт маринада для того чтобы запечь сазана в духовке. В кипящую воду нужно добавить сахар, соль, гвоздику, чеснок, душистый перец горошком, уксус, лавровый лист и масло. Отваривать грибы в маринаде нужно 5 минут. Грибочки должны остывать в той воде, в которой они варились.
  6. Картофель для того чтобы запечь сазана, нужно помыть и, не очищая от кожуры, разрезать на 4-5 частей. Добавить в посуду с картошкой измельченный чеснок, специи. Тщательно перемешать и оставить на некоторое время, плотно накрыв крышкой, чтобы картошка пропиталась ароматами приправ.
  7. Лук для запеченного сазана порезать крупными кольцами, смешать с приготовленными грибами, добавить к начинке порезанную зелень петрушки.
  8. Фарш из грибов поместить внутрь брюшка сазана. Далее нужно зашить или скрепить при помощи зубочисток места разреза.
  9. Сазана нужно поместить на смазанный маслом противень. Вокруг тушки сазана, чтобы запечь в духовке, нужно выложить остатки начинки и подготовленный картофель со специями.
  10. Чтобы при запекании рыба и картофель остались сочными и мягкими, их нужно смазать майонезом или сметаной и немного сбрызнуть растительным маслом.
  11. Запекать сазана 40–50мин. в духовку при 200 градусах.

Итак, запечь сазана в духовке – несложная процедура.

Сазан запеченный в духовке

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей
 

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и
помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные.
Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

 

Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и
солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото).
Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

LOTUS Сухой корм для собак без зерна, запеченный в духовке с индейкой, мешок 20 фунтов

Жевательный

Получите помощь от наших экспертов 24/7 1-800-672-4399
Чат в прямом эфире
Свяжитесь с нами
Отследить заказ
FAQs
Информация о доставке

Начните здесь
Счет
Заказы
Управление Autoship
Мои питомцы
Избранное
Профиль
Рецепты
выход

Корзина

Магазин по Pet

  • Собака
    • Продукты питания
      • Сухие продукты
      • Влажная еда
      • Ветеринарные диеты
      • Премиум еда
      • Магазин всех продуктов
    • Лакомства
      • Печенье, печенье и хрустящие лакомства
      • Мягкие и жевательные лакомства
      • Стоматологические средства
      • Вяленое лакомство
      • Магазин всех угощений
    • Игрушки
    • Здравоохранение
    • Витамины и пищевые добавки
    • Уборка и горшок
    • Ящики, ручки и ворота
    • Кровати
    • Поводки, ошейники и шлейки
    • Чаши и кормушки
    • Уход
    • Блох и клещ
    • Одежда и аксессуары
    • Магазин Все расходные материалы
  • Кот
    • Продукты питания
      • Влажная еда
      • Сухие продукты
      • Ветеринарные диеты
      • Пищевые начинки
      • Магазин всех продуктов
    • Помет и аксессуары
      • Помет
      • Туалетные ящики
      • Принадлежности для туалетного лотка
      • Удаление отходов
      • Очистители и дезодоранты
    • Лакомства
    • Игрушки
    • Здравоохранение
    • Витамины и пищевые добавки
    • Блох и клещ
    • Обучение и уборка
    • Чаши и кормушки
    • Кровати
    • Деревья, дома и скребки
    • Перевозчики и путешествия
    • Поводки, ошейники и шлейки
    • Магазин Все расходные материалы
  • Рыба
    • Еда и угощения
      • Пресноводные тропики
      • Кои и прудовые рыбки
      • Бетта
      • Золотая рыбка
      • Все продукты и угощения
    • Танки и аквариумы
    • Декор и аксессуары
    • Очистка и техническое обслуживание
    • Фильтры и материалы
    • Отопление и освещение
    • Уход за водой
    • Здоровье и благополучие
    • Кормушки
    • Подарки и книги
  • Птица
    • В магазине Bird
      • Цыпленок
      • Корелла
      • Попугай
      • Попугай
      • Все товары Магазин от Bird
    • Продукты питания
    • Лакомства
    • Клетки и аксессуары
    • Кормушки и поилки
    • Помет и гнездовье
    • Насадки и игрушки
    • Уход и здоровье
    • Подарки и книги
  • Маленький питомец
    • Магазин у мелких домашних животных
      • Кролик
      • Морская свинка
      • Хорек
      • Хомяк
      • Все товары в магазине Small Pet
    • Продукты питания
      • Сено
      • Пеллеты
      • Микс
    • Постельные принадлежности и подстилка
    • Кровати, убежища и игрушки
    • Уход и здоровье
    • Среда обитания и аксессуары
    • Ремни и переноски
    • Лакомства
    • Подарки и книги
  • Рептилия
    • Еда и угощения
      • Ящерица
      • Черепаха и черепаха
      • Бородатый дракон
      • Лягушка и тритон
      • Рак-отшельник
    • Танки и террариумы
    • Аксессуары для декора и среды обитания
    • Отопление и освещение
    • Очистка и контроль окружающей среды
    • Постельное белье и подложка
    • Здоровье и благополучие
  • Сельскохозяйственные животные
      • Курица и птица
      • Корова
      • Коза
      • Свинья
      • Овцы
      • Ламы и альпаки
    • Лошадь
      • Корма и лакомства
        • Корм ​​для лошадей
        • Лакомства для лошадей
      • Здоровье и благополучие
        • Витамины и пищевые добавки
        • Первая помощь
        • Борьба с вредителями
        • Лекарства, отпускаемые по рецепту
        • Деэвормер
      • Прихватки и шорно-седельные принадлежности
      • Одеяла
      • Принадлежности для конюшни
      • Шестеренка
      • Уход
      • Игрушки
      • Подарки и книги
    • Аптека
    • процедуры
      • Сердечный червь
      • Блох и клещ
      • Обезболивающее и артрит
      • Кожа и пальто
      • Магазин Все расходные материалы
      • Лекарства
        • Обезболивающее
        • Антибиотики
        • Противогрибковое
        • Соединения
        • Магазин всех лекарств
      • Состояние здоровья
        • Поведение и беспокойство
        • Деэвормеры и паразиты
        • Поддержка пищеварения и ферменты
        • Сердце и артериальное давление
        • Иммунная поддержка
        • Респираторная помощь и астма
        • Судороги и эпилепсия
        • Щитовидная железа и гормоны
        • Мочевыводящие пути и почки

    Сегодняшние предложения
    Магазин по бренду
    Подарочные карты

    Мои рецепты для домашних животных
    Мои рецепты для домашних животных

      Собака

    Рецепт жареной курицы с хрустящей корочкой в ​​духовке

    Жареный цыпленок, запеченный в духовке

    Трудно отказаться от большой партии жареной курицы .Но если вы хотите чего-то более полезного без всего масла для жарки, попробуйте этот простой рецепт запеченной в духовке курицы , в результате которого корочка получается хрустящей и почти «жареной». Иногда мы можем обойтись без всего масла, и приготовить эту запеченную в духовке жареную курицу намного полезнее и при этом будет приятно хрустеть. Приправленные панировочные сухари на внешней стороне запеченного цыпленка придают много вкуса и текстуры, как у жареной курицы, но запекаются в духовке около 45 минут.

    Видео рецепта запеченной жареной курицы:

    При приготовлении запеченного «жареного» цыпленка старайтесь, чтобы кусочки курицы были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Время запекания зависит от размера куриных голеней и бедер. Чтобы курица полностью прожарилась изнутри, проткните ее ножом, чтобы все соки вытекли чисто. Если вам нужно приготовить его дальше, просто накройте курицу фольгой и запекайте до полной готовности.Вы даже можете запечь куриные крылышки с помощью этой техники, и если вы это сделаете, просто сократите время приготовления. Подавайте запеченную курицу с вашим любимым салатом или кукурузой и вашим любимым соусом барбекю или другим соусом для макания.

    Еще рецепты запеченной курицы, рецепты жареной курицы и рецепты жареной курицы. Вот еще несколько отличных рецептов запеченной курицы от Macheesmo и Epicurious.

    Вот видео для предыдущего рецепта хрустящей азиатской жареной курицы с чесночным соусом и чили

    Распечатать рецепт

    Рецепт “Жареной” курицы в легкой духовке

    Время выпекания зависит от размера голеней и бедер. Поэтому, чтобы время приготовления было постоянным, старайтесь иметь куски курицы примерно одинакового размера.

    Порций: 4 порции

    калорий: 355 ккал

    Ингредиенты

    • 2 фунта (910 г) куриных голеней и бедер (около 4-5 штук)
    • 2 взбитых яйца
    • 3/4 стакана (175 мл) панировочных сухарей
    • 1/2 чайной ложки

    запеченные в духовке тефтели с пармезаном

    Нежные соленые говяжьи фрикадельки с соусом и сыром не вызывают в воображении словосочетаний вроде «здоровая пища», но эти более здоровые фрикадельки, запеченные в духовке с пармезаном , ближе к здоровью, чем вы думаете.В нем менее 300 калорий на порцию, он сделан из нежирной говядины травяного откорма и связан с цельнозерновым булгуром, а фрикадельки запекаются, а не жарятся на сковороде, поэтому они не жирные. И, тем не менее, это настолько приятно, что вы никогда не почувствуете себя обделенным, когда съедите его на ужин. Я имею ввиду, посмотрите на эти фрикадельки, ребята! Вы можете сказать «Ням!»

    Почему покупка говядины с криовыделением – не лучшее

    Я был так взволнован, увидев, что в одном из местных магазинов, где я регулярно делаю покупки, теперь изменился способ продажи органического, травяного и местного говяжьего фарша. Сейчас они измельчают говядину дома, а я прыгаю по прыжкам, я так взволнован. И вот почему: до сих пор было трудно найти свежемолотый мясной фарш, который также выращивался бы экологически рационально. По возможности я всегда выбираю местную говядину травяного откорма. До сих пор это означало покупать его в пластиковом пакете для криопакета.

    В классе мясной лаборатории в кулинарной школе мы использовали криовакуум, и они определенно великолепны. Вы просто кладете мясо в специальный сверхмощный мешок, кладете его в машину, закрываете крышку, и весь воздух высасывается из пакета.Затем он закрывает пакет при нагревании. Это означает, что воздух не может попасть внутрь, а влага не может выйти наружу. Другими словами, технология Cryovac великолепна, потому что помогает продуктам дольше оставаться свежими. Но это также означает, что он вытягивает воздушное пространство из говяжьего фарша, что действительно уплотняет его и меняет текстуру. Он становится очень плотным.

    Вот почему я предпочитаю говядину, не подвергнутую криогенной обработке. Особенно когда дело доходит до запеченных в духовке фрикаделек, таких как эти для более здоровых фрикаделек из пармезана, или при приготовлении мясного рулета – вы знаете, рецепты, в которых вам нужно взяться руками, чтобы замесить мясо вместе с другими ингредиентами.

    С такими рецептами может быть очень сложно справиться с густым мясом, подвергшимся криовке. Трудно предотвратить перегрузку мясной смеси, но следует равномерно смешать ее с луком, чесноком и связующими веществами. Даже поджарить мясо и измельчить его ложкой, как в отбивной суй или в здоровом пастушьем пироге на сковороде, может быть непросто.

    Итак, в любом случае, чтобы сделать короткий рассказ длинным, теперь у меня есть источник говядины, которая упакована неплотно, и ее можно легко смешать с фрикадельками, не опасаясь переутомить ее.Вот почему вы будете видеть меня в мясном отделе, который увлеченно прыгает.

    А теперь поговорим об этих фрикадельках, потому что именно поэтому вы здесь, да?

    Как испечь тефтели с пармезаном

    Используйте булгар в качестве связующего

    Чтобы скрепить эти запеченные в духовке фрикадельки, я использовал болгарскую пшеницу вместо панировочных сухарей, что сложно по двум причинам.

    1. Во-первых, это целое нерафинированное зерно. Это значит, что это просто треснувшая и наполовину приготовленная пшеница.Таким образом, он сохраняет всю свою клетчатку и питательные свойства.
    2. Во-вторых, его текстура имитирует текстуру говядины, поэтому он действует не только как связующее, но и как наполнитель.

    Хотел бы я отдать должное этому удивительному нововведению, но должен отдать должное, что научился этому трюку, работая на тестовой кухне EatingWell . Вы можете увидеть пример здесь и один здесь. Размягчите булгар горячей водой, пока готовите остальные ингредиенты.

    Добавить овощи для вкуса и питания

    Затем обжарьте овощи.Этот шаг настолько важен, и хотя я действительно знал это с самого начала, он действительно поразил меня, когда я полностью осознал разницу между мясным рулетом, который дети будут и не будут есть, когда я разрабатывал этот рецепт глазированного мясного рулета.

    Это займет всего около 5 минут и смягчит вкус чеснока и лука и смягчит текстуру, так что они просто тают с говядиной.

    Добавить специи и пармезан для аромата

    Чтобы приправить мясо, я добавил тертую пармю и немного сладких специй (душистый или коричный).Так как это говядина травяного откорма, добавление приправы более тяжелой, чем обычно, рукой действительно помогает сбалансировать яркость мяса.

    Формируйте тефтели

    Когда булгур приготовлен, мясо приправлено, а овощи размягчены, можно формировать фрикадельки. По этому рецепту мне удалось получить около 21 фрикадельки, и я рекомендую оставить вашу меньшую сторону (это сокращает время выпечки).

    Как испечь фрикадельки в духовке

    • Наконец, вы готовы запекать тефтели.
    • По возможности выпекайте их на решетке.
    • Это шаг, который действительно помогает избавиться от смазки.
    • Когда фрикадельки запекаются, жир становится жидким и стекает ниже решетки на противень с фольгой, не позволяя фрикаделькам стать жирными.
    • Бонус: фольга упрощает уборку!

    Запеченные фрикадельки с соусом и сыром

    • Skillet: После того, как фрикадельки запекутся, переложите их на большую сковороду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *