Калорийность форель горячего копчения: Калорийность форель горячего копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность форель горячего копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “форель горячего копчения”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 233.62 кКал 1684 кКал 13.9% 5.9% 721 г
Белки 26.62 г 76 г 35% 15% 285 г
Жиры 13.58 г 56 г 24.3% 10.4% 412 г

Энергетическая ценность форель горячего копчения составляет 233,62 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Форель горячего копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Форель горячего копчения”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 132 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1276 г
Белки 26 г 76 г 34.2% 25.9% 292 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 4.2% 1806 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.2% 43800 г

Энергетическая ценность Форель горячего копчения составляет 132 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Форель – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

97

Углеводы, г: 

0.0

Форель – промысловая рыба семейства Лососёвые, обитает в морях, озёрах, реках и ручьях. Размер и окраска форели напрямую зависит от водоёмов, поэтому рыбины встречаются от 400-х граммов до 20-ти килограммов, от 30-ти до 120-ти см. Основной цвет форели – серебристо-серый, встречаются оттенки жёлтого, бурого, оливково-зелёного, на некоторых разновидностях большое количество тёмных крапинок и пятнышек. Тело форели традиционной формы, немного сжато с боков, особых примет не имеет. Мясо форели сочное, плотное и упругое, красно-оранжевого или серо-розового (речная форель) цвета. Форель обладает удивительной способностью чувствовать загрязнения водоёмов, поэтому живая рыба является индикатором чистоты воды.

Калорийность форели

Калорийность форели составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства форели

Форель является поставщиком легкоусвояемого белка высокого качества, необходимого организму для строительства клеток. Рыба содержит полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые успешно снижают уровень «плохого» холестерина в крови. В форели имеются витамины группы В, особенно важен витамин В3, значительно улучшающий эластичность и защиту кожных покровов. Главным из полезных минералов является фосфор, незаменимый элемент для роста и укрепления костей в детском и подростковом, а также в преклонном возрасте.

Вред форели

Употребление форели может вызвать возникновение аллергических реакций, поэтому вводить рыбу в рацион маленьких детей нужно с осторожностью.

Выбор и хранение форели

Выбирая охлаждённую форель, следует потрогать кожу рыбины – она должна быть скользкой и упругой, это является свидетельством свежести продукта. Глаза форели должны быть без матовой плёнки, жабры насыщенного бордового цвета. Свежая форель пахнет свежестью, специфический рыбный запах отсутствует. Свежую форель нужно сразу же приготовить или хранить в самом холодном месте холодильника не дольше суток (calorizator). При заморозке форель сохраняет максимум своих полезных свойств и не теряет вкусовых качеств.

Форель в кулинарии

Приготовление форели – творческий процесс и удовольствие, ведь рыбу сложно испортить даже новичку. Форель готовят на пару и гриле, отваривают, запекают и жарят. Вкус рыбы настолько насыщен, что использование специй минимально – свежая зелень, чёрный перец и лимон, совсем немного морской соли. Форель отлично подходит для засолки и копчения, как холодным, так и горячим способом. Из форели производят консервы, икра форели ценится наравне с лососёвой.

Больше о рыбе форель смотрите в видео-ролике «Форель для женской красоты» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Копченая форель: как коптить, рецепты холодного или горячего копчения, калорийность

Форель – довольно вкусная, нежная рыба. Она не требует долгой готовки, содержит маленькое количество костей. Мясо у нее розовато-персикового оттенка. Если у вас есть дача, предлагаем закоптить форель.

Что такое копчение

Прежде чем приступить к описанию рецептов, разберемся, что представляет собой процесс копчения. Это воздействие разных веществ, находящихся в составе коптильного дыма, и компонентов на поверхность рыбы. Вещества оказывают бактерицидное и антиокислительное воздействие. Проникая в мясо, они предотвращают его порчу. Результат копчения зависит от проницаемости продукта. Это свойство увеличивают при помощи предварительной засолки. В итоге рыбка станет нежной, приобретет великолепный вкус, пикантный запах и красивую золотистую шкурку.

ВАЖНО! Копчение продливает срок годности любым продуктам.

Существует 2 способа – холодный и горячий. Отличия заключаются в длительности приготовления, температурном режиме. Чем дольше коптится рыба, тем ниже нужна температура.

Предварительная засолка рыбы проводится мокрым или сухим способами. При сухом форель натирают солью снаружи и внутри, немного добавляют в жабры. Затем рыбу кладут в емкость и убирают в холодильник.

Как выбрать рыбу

Важно купить качественную тушку. Лучше отдать предпочтение самой свежей и упитанной. Вкуснее всего получается блюдо с радужной форелью. Этот вид обитает в реках и имеет главную отличительную черту – он меняет свой цвет в зависимости от среды. Идеальной будет тушка 800 гр. Крупные особи лучше нарезать на кусочки или разделать на филе.

Если рыба свежемороженая, ее предварительно оставляют оттаивать при комнатной температуре. Брюхо разрезают, убирают внутренности, черную пленку. У крупных рыб отрезают голову, у небольших – коптят с ней, но удаляют жабры.

Холодное копчение

Рассмотрим, что такое холодное копчение, опишем несколько рецептов к нему.

Как происходит процесс холодного копчения

При данном виде рыба обрабатывается при низкой температуре, поэтому мясо получается более плотным и легко режется на тонкие кусочки. Коптильню можно использовать самодельную и с дымогенератором. Если применяют дымогенератор, то в него помещают стружку ольхи, бука, можжевельника. Соединяют с емкостью для копчения. Рыбку выкладывают на заранее смазанную маслом решетку, накрывают крышкой.

Включают компрессор, разжигают древесину. Возникающий дым поднимается к морепродукту. Оптимальная температура готовки – 25-27 градусов. По времени рыбка будет коптиться от 8 до 24 часов. По окончании процесса ее вывешивают на улице, чтобы проветрилась. Калорийность форели холодного копчения равна 183 кКал.

ВАЖНО! Если температура повысится более чем на 40 градусов, то форель проварится и будет считаться горячим копчением. Благодаря сильной обезвоженности, использования большого количества соли и долгой термообработке копченое блюдо будет храниться дольше по сравнению с горячим.

Засолить продукт можно сухим способом или в рассоле. Для первого варианта тушку обтирают крупной солью со всех сторон и дают постоять в холодильнике несколько часов. Затем лишнюю соль стряхивают и промывают продукт.

Холодное копчение форели с рассолом

Копчение леща

Ингредиенты:

  • форель – 1 кг,
  • лимонный сок – 2 ст. л.,
  • вода – 1 л,
  • соль – 4 ст. л.,
  • гвоздика – 3 шт.,
  • перец горошком – 4 шт.,
  • лавр – 2 шт.

Рецептура:

  1. Готовим рассол из всех ингредиентов, кроме сока.
  2. Охлаждаем, процеживаем и вливаем лимонный сок.
  3. Тушку кладем в контейнер, заливаем маринадом, устанавливаем гнет и отправляем в холодильник на сутки. Затем рыбку достаем, обсушиваем.
  4. Далее коптим по вышеописанному способу.

Красивая подача морепродукта делает его более аппетитным.

Вкусный рассол для соления форели

Состав продуктов:

  • радужная рыбка – 1 кг,
  • сахар – 30 гр.,
  • вода – 1 л,
  • соль – 90 гр.

Способ приготовления:

  1. В воде разбавляют сахар с солью, можно поместить лавр, любые специи.
  2. Маринад охлаждают, заливают форель, устанавливают гнет.
  3. Емкость ставят в холодильник на 10 часов.
  4. Затем ее достают, морепродукт промывают и сушат.
  5. Подвешивают подвяливаться на улицу на 16 часов.
  6. Тушки закрывают марлей от насекомых.

Горячее копчение

Рассмотрим горячее копчения. Узнаем технологию приготовления, опишем популярные рецепты.

Что понадобится для рецепта:

  • филе рыбы – 3 кг,
  • коричневый сахар – 0,5 ст.,
  • крупная морская соль – 0,5 ст.,
  • чистая вода – 2 литра,
  • сок лимона – 5 мл,
  • помидор – 2 шт.,
  • лук – 1 головка.

ВАЖНО! Если вы не хотите тратить время на маринование, то натрите тушку любимыми приправами – тимьяном, розмарином, солью и отправляйте в коптильню.

Как приготовить:

  1. Для разогревания коптильни можно использовать ольховую, буковую щепку.
  2. Тушку потрошат, выбрасывают внутренности.
  3. Если рыба некрупная, можно приготовить целиком.
  4. Готовят маринад: соединяют жидкие и сыпучие компоненты. Размешивают, пока не растворится сахар.
  5. Морепродукт помещают в раствор и ставят в холодное место на 9 часов.
  6. Помидоры нарезают на мелкие кусочки, лук – на кольца толщиной в 1 см.
  7. Овощи помещают в брюхо. В процессе приготовления они пропитаются дымом, соком рыбы, получатся очень ароматными.
  8. В мангал кладут дрова и разжигают огонь.
  9. За полчаса до того, как коптить форель, необходимо вымочить щепку.
  10. Четыре пригоршни насыпают в дуршлаг и опускают их в кастрюлю с водой.
  11. Затем ее ровно выкладывают на дно коптильни.
  12. Поверх устанавливают поднос для жира, поскольку в процессе копчения рыбка начнет выделять сок. Если он капнет на щепку, то вкус у форели станет горьким.
  13. Рыбку кладут над подносом. Выносят на мангал, когда огонь постепенно гаснет.
  14. В процессе готовки следят, чтобы не появился огонь, а были одни угли.
  15. Процесс копчения осуществляется при высоком температурном режиме. Оптимальная температура – от 80 до 110 градусов. При таком режиме подкопченная рыба полностью размягчается.
  16. Узнаем, сколько коптят по времени. Потребуется примерно около 40 минут. Первые 20 минут коптильню не открывают.

Форель горячего копчения готова. Невероятно вкусное блюдо медово-коричневого оттенка. Рыбку подают с подкопченными овощами.

Уложите на блюдо, украшенное листом салата, кусочками лимона

ВАЖНО! Тушки нужно выкладывать так, чтобы между ними было расстояние более 1 см. Это делается для того, чтобы боковые части закоптились.

В камеру коптильни можно насыпать ольховую щепку, ветки яблони, винограда. Затем добавить к ним ветки розмарина.

Копченую форель необходимо охладить в коптильне, поскольку такие продукты в горячем состоянии могут разваливаться. Затем оставляют на свежем воздухе еще на 4 часа, чтобы продукт пропитался дымком.

Калорийность готовой форели равна 234 кКал на 100 гр. Хранить ее нужно в холодильнике. Важно не размещать ее рядом с тортом, сливочным маслом, поскольку они быстро впитывают посторонние запахи. Рыбку можно заморозить, если срок годности подходит к концу или много накоптили.

Копченая форель с жидким дымом

По этому рецепту можно приготовить вкуснейшую форель в домашних условиях без коптильни. Пошаговые действия:

  1. Тушку очищают, удаляют внутренности, отрезают голову, хвост, плавники.
  2. Хорошенько промывают и обсушивают.
  3. Нарезают на порционные куски и промазывают дымом.
  4. Затем посыпают солью, приправами и помещают в несколько пакетов.
  5. Отправляют в холодильник на сутки.
  6. Каждые 4 часа рыбку переворачивают, чтобы она равномернее просолилась.
  7. После соления промывают и оставляют в кухне на 2 часа. За это время она немного подвялится.
  8. Приступают к приготовлению: тушку заворачивают в фольгу и ставят в духовку на 190 градусов.

Подведя итоги

У копченой форели потрясающий вкус и приятный запах. Это поистине царское блюдо. Выложите продукт на центр тарелки, вокруг поместите лимон, маслины, помидоры черри, и ваши родные или гости останутся в восторге.

Загрузка…

можно ли есть на диете? Калорийность блюда. Симптомы отправления мясом и лечение

Копченая рыба — популярный продукт питания, который используется как в обычном рационе, так и на праздничном столе. Сложно найти человека, который бы не любил ее. Однако употребление такого продукта требует особой осторожности.

Чем полезна?

Копченая рыба — это обитатель морей или рек, приготовленный совершенно определенным способом. Тушка после воздействия на нее дымом становится привлекательной, золотистой, аромат буквально сводит с ума. Вид и запах копченой рыбы повышает аппетит, заставляет гастрономическую фантазию взлетать на невиданные высоты.

Копчение считается относительно щадящим способом приготовления. При нем в мясе рыбы сохраняется больше полезных веществ, чем при любом другом виде обработки. Например, при варке разрушается львиная доля витаминов, а при солении нарушается минеральный состав. Жарка в масле при высокой температуре отнимает у исходного продукта более половины полезных составляющих.

В копченой рыбе много магния и фосфора, калия, витаминов группы В, селена и цинка. Если речь идет об обитателях морских глубин, то такие продукты дополнительно обогащены йодом. Все эти вещества при обработке методом копчения сохраняются примерно на 75%, и это очень важно.

Эти вещества участвуют в кроветворении, укрепляют костную ткань, суставы, положительно сказываются на работе головного мозга, нервной системы, обмене веществ, репродуктивных функциях мужчин и женщин.

Особую ценность представляю жирные кислоты группы Омега-3. Они способствуют нормализации обменных процессов, клеточного метаболизма, помогают вывести шлаки и токсины, радионуклиды.

Калорийность

Копчение как способ приготовления продукта повышает его калорийность. Но многое зависит от того, какой рыба была изначально. Низкокалорийные или постные сорта, например, минтай, треска, камбала изначально имеют жирность менее 4%, а потому в копченом виде содержат не так много калорий — от 70 до 140 кКал в 100-граммовой порции.

Среднекалорийными считаются сорта, которые в свежем виде содержат не более 8% жира. Горбуша, форель, тунец после копчения редко имеют калорийность выше 195 кКал. Жирные сорта — скумбрия и другие более калорийны. Само копчение не подразумевает использования жирных масел, а потому почти все характеристики рыбы остаются. Хотя и тут многое зависит от способа копчения.

Горячее копчение подразумевает короткое по времени воздействие дымом высокой температуры. Это более простое приготовление, поскольку готовый продукт можно получить уже через несколько часов с момента начала готовки. Холодное копчение подразумевает длительное воздействие дымом низкой температуры, при этом процесс получается более длительным — до нескольких суток.

Также рыбу могут обрабатывать «жидким дымом». Полноценным копчением это считать нельзя — тушки прогреваются, а на их кожу наносят химический состав — гремучую смесь красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, чтобы имитация копченостей была полной. Этот способ самый дешевый в производстве, но самый вредный для человека.

Наибольшей калорийностью обладает рыба, приготовленная методом горячего копчения.

Потенциальный вред и противопоказания

Если говорить честно, то пользы от копченой рыбы куда меньше, чем вреда. Среди всех видов такого продукта наименее вредна рыба холодного копчения, поскольку при этом способе приготовления продукт получает меньше канцерогенов, вырабатывающихся при сгорании опилок, попадающих в дым. Именно они считаются главной опасностью продукта. Например, бензопирен, образующийся при сгорании древесины в высоких количествах, невероятно токсичен.

Все канцерогены повышают вероятность развития злокачественных опухолей, аутоиммунных заболеваний. Самое большое количество бензопирена могут содержать рыбы, которые имеют тонкую кожу, например, скумбрия, сельдь и мойва. Если вы видите их, приготовленных методом горячего копчения, воздержитесь от покупки ради сохранения собственного здоровья и здоровья своих близких.

Рыба, приготовленная с применением «жидкого дыма», также опасна, но уже наличием химических веществ, способных пагубно влиять на половые клетки, нервную систему. Усилители вкуса разжигают аппетит, вызывают привыкание, а потому так сложно бывает отказать себе в очередном кусочке рыбки, даже если он явно лишний. Красители могут быть канцерогенами сами по себе, а стабилизаторы и консерванты отрицательно влияют на здоровье органов пищеварения и обмен веществ. А потому на копченой рыбе люди довольно быстро толстеют.

Копчение, даже если оно горячее, редко осуществляется при температуре выше 75 градусов, и такой температуры зачастую недостаточно для того, чтобы погибли паразиты и их личинки внутри рыбы. В большей мере рискуют те, кто выбирает рыбу холодного копчения — этот метод вообще подразумевает лишь нагрев до 25 градусов, а потому личинки нематод и трематод выживают с высокой вероятностью в большинстве случаев. Паразитарные заражения проявляются не сразу, они могут стать причиной тяжелых заболеваний, которые нуждаются в длительном лечении.

К сожалению, далеко не все производители добросовестны. Нередко в коптильню попадает рыба, которую уже невозможно реализовать через торговые сети в свежем виде по одной простой причине — она явно и давно не свежая. Вымачивание в солевом растворе, последующее копчение лишает продукт неприятного запаха, но не устраняет болезнетворные микроорганизмы, которые стремительно плодятся в тухлой тушке. Симптомы пищевого отравления, которое может получить человек после такой трапезы, варьируются от средних до тяжелых — от рвоты и диареи до тяжелого поражения нервной системы и гибели.

Копчение подразумевает предварительную обработку рыбы в солевом растворе, это непременная часть технологии. Соль остается и в готовом блюде, а потому не стоит употреблять копченую рыбу в пищу при высоком давлении, отеках, беременности, грудном вскармливании, в детском возрасте. Именно обилие соли может существенно навредить во всех этих случаях.

Противопоказано употребление продукта и в случае проблем с пищеварением, сердцем, кровеносными сосудами, а также при сахарном диабете. На диете при похудении допускается лишь изредка съедать кусочек копченой рыбы нежирных сортов и только при условии, что остальные противопоказания отсутствуют. Но не стоит думать, что она поможет снизить вес — натрия хлорид удерживает жидкость в межклеточном пространстве, а это явно не способствует избавлению от надоевших лишних килограммов.

Противопоказана копченая рыба при заболеваниях мочеполовой системы, почечной недостаточности, подагре. Нельзя лакомиться ею и при недугах печени. Если вы планируете давать продукт детям, непременно нужно поинтересоваться мнением вашего педиатра. Помните, что только свежий продукт в разумных количествах не нанесет существенного вреда. Если нет противопоказаний, не стоит есть копченую рыбу чаще 1 раза в неделю.

Минимизируйте риски — не запивайте ее холодными алкогольными напитками, так вы ухудшите процесс усвоения жира, не ешьте за 1 раз более одной 100-граммовой порции.

О пользе и вреде копченой рыбы смотрите в следующем видео.

Форель горячего копчения польза и вред

Раньше копчение использовалось людьми как способ продления срока хранения пищи. Сегодня же люди коптят мясо для придания ему особых вкусовых качеств. Довольно часто можно увидеть, как данному процессу подвергается рыба – после такой обработки особь становится золотистой и ароматной.

Перед тем, как начать коптить продукт, нужно изучить особенности данного процесса. Особое внимание стоит обратить на пользу и вред, которые несёт в себе копчёный продукт.

Как происходит копчение?

Копчение заключается в обработке продукта дымом, после чего он приобретает особый аромат и вкус. Оно бывает двух видов:

  1. Холодное.
  2. Горячее.

Холодное копчение производится без применения высокой температуры. Такое блюдо будет полезнее, но и готовиться оно будет в десятки раз дольше (от нескольких дней, до недели), чем, например, особи горячего копчения (от одного до нескольких часов).

Для такого способа приготовления подойдёт абсолютно любая особь. Главное – чтобы она была свежей. В решётку рекомендуется укладывать особей одинакового размера. В таком случае все они просолятся и прокоптятся равномерно. Повара говорят, что лучше всего коптить жирную рыбу. Такими видами являются: скумбрия, сом, судак, треска и др. Отлично подойдут также щука и окунь.

Главным инструментом, который понадобится для копчения, является коптильня. Она представляет собой крупный металлический ящик, внутри которого находится решётка. Для того чтобы рыба хорошо прокоптилась, рекомендуется использовать коптильни высотой не более 50 см. Своё внимание стоит уделить месту прилегания крышки к основной части коптильни – оно должно быть плотным и не пропускать дым.

Польза от употребления

Говоря о пользе копчёной рыбы, в первую очередь стоит отметить, что благодаря тому, что продукт поддаётся минимальной обработке, в нём сохраняется большая часть (примерно 80%) полезных элементов. Приготовленный на растительном масле, он потеряет гораздо больше полезных веществ, чем копченая особь.

Полезным блюдо будет людям, сидящим на диете или страдающим лишним весом. Всё из-за того, что низко- и среднекалорийные сорта содержат довольно мало жира (от 0 до 8 процентов). К таким сортам относят:

  • Минтай.
  • Горбушу.
  • Путассу.
  • Тунец.
  • Форель.
  • Камбалу и др.

Копчёное блюдо также послужит отличным источником жиров Омега-3, которые полезны для зрения и работы сердечной системы. Кроме этого копчение позволяет сохранить белок, который является важнейшим веществом при формировании мышечной ткани. Оно не предполагает добавления растительного масла или жиров (как, например, при жарке). Благодаря этому жирность готового блюда не превышает норму.

Блюдо, приготовленное таким способом, сохраняет в себе большое количество следующих веществ:

  • Фосфор.
  • Кальций.
  • Магний.
  • Йод.
  • Витамины A, B, C, D.

Особо полезными считаются морские особи, которые обладают вышеперечисленными веществами в больших количествах. Они значительно улучшают работу всего организма и способствуют улучшению пищеварения, сердечно-сосудистой и нервной системы, состояния мышечной, костной и хрящевой тканей.

Полезность копчёного блюда зависит и от способа копчения. Особи, приготовленные холодным копчением (без огня), считаются более полезными, чем те, которые подвергались горячей обработке. Всё из-за того, что некоторое количество полезных элементов при термообработке (горячем копчении) всё же уходит.

Вред от копчёной рыбы

Наибольшую опасность для здоровья человека представляют канцерогены. Канцерогенами называют вещества, содержащиеся в дыму. Наиболее опасный канцероген – бензопирен. Во время копчения бензопирен вместе с дымом попадает в организм особи, а потом уже и в организм человека. Высокое содержание канцерогенов в человеческом организме может стать причиной развития раковых опухолей, а также онкологических заболеваний.

Количество канцерогенов в особи зависит от способа копчения, а также вида рыбы. Наиболее безопасной будет рыба с толстой чешуёй, приготовленная холодным копчением (форель, лещ). Менее полезными будут тонкочешуйчатые виды, которые готовились при высоких температурах (мойва, сельдь).

Огромный вред организму может принести блюдо, которое “коптилась” при помощи специальных растворов (например “жидкий дым”). Как правило, к такому способу прибегают владельцы рыбных магазинов, где срок годности продукта уже истёк. “Жидкий дым” же позволяет замаскировать неприятный запах и придать рыбе аромат копчености. Употребление такой копчёности может привести к сильному отравлению или же заражения паразитами.

Опасной для здоровья может стать также рыба, которая коптилась неправильно. Как правило, это возникает из-за некачественного посола. При недостатке соли, в теле рыбы могут остаться паразиты, которые при попадании в человеческий организм, могут вызвать ряд болезней. Также отравиться можно особью, которая готовилась с несоблюдением температурного режима (в случае с горячим копчением). Если продукт недодержать в коптильне – в нём останутся вредные вещества и паразиты. Если же её передержать – она станет сухой, невкусной и “бесполезной” для организма.

Кому нельзя употреблять?

Перед тем, как рыба подвергается приготовлению, она обрабатывается солью. В связи с этим данный продукт не рекомендуется употреблять людям, имеющим сердечные или почечные заболевания. По этой же причине копчёности не следует принимать в пищу кормящим матерям и беременным женщинам.

Людям, имеющим лишний вес, не рекомендуется употреблять жирную копчёную рыбу. Всё из-за того, что в процессе копчения особи практически не теряют своей калорийности, которая в среднем составляет 200 ккал на 100 грамм веса особи. Кроме этого слишком частое употребление копчёных блюд может вызвать развитие раковых клеток.

Вывод

В заключение можно сказать, что копчёную рыбу есть можно и нужно. Однако особое внимание следует уделить качеству продукта. Покупая копчёную особь нужно убедиться, чтобы он был действительно закопчён, а не обработан “Жидким дымом”. Наилучшим вариантом является самостоятельно копчение особи – только тогда можно будет быть уверенным в полезности продукта.

Рецепт форели горячего копчения | Альтон Браун

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort

Посмотреть все рецепты

Рецепт дня

Сковорода с индейкой и жареными овощами

Популярные рецепты

Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось

Показывает

Телепрограмма

Смотрите телепрограмму

Высшая и более низкая теплотворная способность

Энергетическая ценность или теплотворная способность такие же, как теплота сгорания , и могут быть рассчитаны на основе термодинамических величин или измерены в подходящем оборудовании:

Известное количество топлива сжигается при постоянном давлении и стандартных условиях (0 ° C и 1 бар), а выделяемое тепло улавливается калориметром с известной массой воды.Если измеряется начальная и конечная температуры воды, выделяемая энергия может быть рассчитана с использованием уравнения

H = ΔT mC p

где H = поглощенная тепловая энергия (в Дж), ΔT = изменение температуры (в ° C), m = масса воды (в г) и C p = удельная теплоемкость (4,18 Дж / г ° C для воды). Полученное значение энергии, разделенное на граммы сожженного топлива, дает содержание энергии (в Дж / г).

В процессе сгорания образуется водяной пар, и можно использовать определенные методы для рекуперации количества тепла, содержащегося в этом водяном паре, путем его конденсации.

  • Высшая теплотворная способность (= Высшая теплотворная способность – GCV = Высшая теплотворная способность – HHV) – вода сгорания полностью конденсируется, а тепло, содержащееся в водяном паре, рекуперируется
  • Низкая теплотворная способность (= Net Теплотворная способность – NCV = Нижняя теплотворная способность – LHV) – продукты сгорания содержат водяной пар, а тепло водяного пара не восстанавливается

В таблице ниже приведены валовая и чистая теплотворная способность ископаемого топлива, а также некоторых альтернативные виды биотоплива.

См. Также Теплота сгорания, ископаемые и альтернативные виды топлива – Энергосодержание и сжигание топлива – Выбросы углекислого газа

Для полной таблицы с более низкой теплотой сгорания LHV – поверните экран!

9014 9014

14 9014

49,1

9014

9014 755830

90lycer263

9014 9014 9014 9014

9014 9014 9014 9014 44,0

9014 9014 9014

9014 9014 9014

9014 9014 9014

888

92

9014 102507

9014 102507

9014 102507

Топливо Плотность Высокая теплотворная способность (HHV)
(Высшая теплотворная способность – GCV)
Низкая теплотворная способность (LHV)
Теплотворная способность – NCV)
при 0 ° C / 32 ° F, 1 бар
Газообразное топливо [кг / м 3 ] [г / футы 3 ] [кВтч / кг] [МДж / кг] [БТЕ / фунт] [МДж / м 3 ] [БТЕ / фут 3 ] [кВтч / кг] [МДж / кг] [БТЕ / фунт] [МДж / м 3 ] [ БТЕ / фут 3 ]
Ацетилен 1.097 31,1 13,9 49,9 21453 54,7 1468
Водород 0,090 2,55 39,4 141,7 60920 12.7 341 33,3 120,0 51591 10,8 290
Метан 0,716 20,3 15,4 42

10,3 15,4 10,5 50,0 21496 35,8 964
Природный газ (рынок США) * 0,777 22,0 14,5 52.2 22446 40,6 1090 13,1 47,1 20262 36,6 983
Городской газ 9022

при 15 ° C / 60 ° F
Жидкое топливо [кг / л] [кг / галлон] [кВтч / кг] [МДж / кг] [БТЕ / фунт] [МДж / л] [БТЕ / галлон] [кВтч / кг ] [МДж / кг] [БТЕ / фунт] [МДж / л] [БТЕ / галлон]
Ацетон 0.787 2,979 8,83 31,8 13671 25,0 89792 8,22 29,6 12726 29,6 12726 23,3 9014 9014 9014

83580

21109 29,5 105875 12,58 45,3 19475 27,2 97681
Бутанол 0.810 10,36 37,3 16036 30,2 108359 9,56 34,4 14789 27,9 99914 99914 45,6 19604 38,6 138412 11,83 42,6 18315 36,0 129306
Диметиловый эфир (DME) 665 2,518 8,81 31,7 13629 21,1 75655 8,03 28,9 12425 19,2 68973 19,2 68973 51,9 22313 29,7 106513 13,28 47,8 20550 27,3 98098
Этанол (100%) 0.789 2,987 8,25 29,7 12769 23,4 84076 7,42 26,7 11479 21,1 21,1 755830

11,94 43,0 18487 30,8 110464
Бензин (бензин) * 0.737 2,790 12,89 46,4 19948 34,2 122694 12,06 43,4 18659 32,0 114761 32,0 114761 3,180 11,95 43,0 18495 36,1 129654 11,89 42,8 18401 36,0 128991
4,781 5,28 19,0 8169 24,0 86098
Мазут тяжелый * 0,914 9014 9014

0,914 9014 9014

901 146974 10,83 39,0 16767 38,2 137129
Керосин * 0,821 3.108 12,83 46,2 19862 37,9 126663 11,94 43,0 18487 35,3 126663 126663 18917 42,2 151552 11,28 40,6 17455 39,0 139841
СПГ * 0.428 1,621 15,33 55,2 23732 23,6 84810 13,50 48,6 20894 20,8 20894 20,8 7469 9014 9014

9014 9014

49,3 21195 26,5 94986 12,64 45,5 19561 24,4 87664
Судовое газойль * 0.855 3,237 12,75 45,9 19733 39,2 140804 11,89 42,8 18401 36,6 36,6 131295 23,0 9888 18,2 65274 5,54 19,9 8568 15,8 56562
Метиловый эфир (биодизель) 3,361 11,17 40,2 17283 35,7 128062 10,42 37,5 16122 33,3 16122 33,3 119430 9011 119430 9011

38,0 16337 28,2 101244 9,75 35,1 15090 26,1 93517
Масла растительные (биодизель) * 3,483 11,25 40,5 17412 37,3 133684 10,50 37,8 16251 34,8 34,8 124772 12,78 46,0 19776 41,4 148538 11,53 41,5 17842 37,4 134007
Пентан63 2,385 13,50 48,6 20894 30,6 109854 12,60 45,4 19497 28,6 28,6 28,6 48,1 20679 34,9 125145 12,47 44,9 19303 32,6 116819
Пропан 498 1.885 13.99 50,4 21647 25,1 89963 12,88 46,4 19927 23,1 828 23,1 828 41,8 150072 10,97 39,5 16982 39,2 140470
Tar * 10.00 36,0 15477
Скипидар 0,865 3,274 12,22 44,0 9022 9022 9022 44,0 9022 9022 Твердое топливо * [кВтч / кг] [МДж / кг] [БТЕ / фунт] [кВтч / кг] [МДж / кг] [БТЕ / фунт]
Антрацитовый уголь 9.06 32,6 14015
Битуминозный уголь 8,39 30,2 12984 8223 9022 9022 12984 8223 9022 9022

9,11 32,8 14101
Древесный уголь 8.22 29,6 12726 7,89 28,4 12210
Кокс 7,22 26,0

9022 9022 уголь) 3,89 14,0 6019
Торф 4.72 17,0 7309
Нефтяной кокс 8,69 31,3 13457
8,19 29,5 12683
Полубитуминозный уголь 6.78 24,4 10490
Сера (с) 2,56 9,2 3955 9,2 3955
Древесина (сухая) 0,701 4,50 16,2 6965 4,28 15,4 6621

* Топливо, состав которого может различаться по качеству между сезонами и рынками.Приведены значения для топлива с заданной плотностью. Разница в качестве может давать значения нагрева в диапазоне от 5 до 10% выше или ниже заданного значения. Кроме того, твердые виды топлива будут иметь одинаковые вариации качества для разных классов топлива.

  • 1 БТЕ (ИТ) / фунт = 2,3278 МДж / т = 2327,8 Дж / кг = 0,55598 ккал / кг = 0,000646 кВтч / кг
  • 1 ккал / кг = 1 кал / г = 4,1868 МДж / т = 4186,8 Дж / кг = 1,8 БТЕ (IT) / фунт = 0,001162 кВт · ч / кг
  • 1 МДж / кг = 1000 Дж / г = 1 ГДж / т = 238.85 ккал / кг = 429,9 БТЕ (IT) / фунт = 0,2778 кВт · ч / кг
  • 1 кВт · ч / кг = 1547,7 Btu (IT) / фунт = 3,597 ГДж / т = 3597,1 кДж / кг = 860,421 ккал / кг
  • 1 британская тепловая единица (ИТ) / фут 3 = 0,1337 британских тепловых единиц (ИТ) / галлон (жидкий эквивалент США) = 0,03531 британских тепловых единиц (ИТ) / л = 8,89915 ккал / м 3 = 3,7259×10 4 Дж / м 3
  • 1 британская тепловая единица (IT) / галлон (американский жидкий раствор) = 0,2642 британских тепловых единиц (ИТ) / л = 7,4805 британских тепловых единиц (ИТ) / фут 3 = 66,6148 ккал / м 3 = 2,7872×10 5 Дж / м 3
  • 1 МДж / м 3 = 26.839 британских тепловых единиц (ИТ) / фут 3 = 3,5879 британских тепловых единиц (ИТ) / галлон (жидкий эквивалент США) = 0,94782 британских тепловых единиц (ИТ) / л = 239,01 ккал / м 3
  • 1 ккал / м 3 = 0,11237 британских тепловых единиц (IT) / фут 3 = 0,01501 британских тепловых единиц (ИТ) / галлон (жидкие единицы США) = 0,003966 британских тепловых единиц (ИТ) / л = 4186,8 Дж / м 3

10 способов копчения форели: SBS Food

Форель горячего копчения – отличный продукт в холодильнике, который хранится в закрытом виде около месяца. Технология горячего копчения придает особый привкус древесного дыма рыбе, мясу, сыру, фруктам, овощам, орехам и даже яйцам, сваренным вкрутую.Этот многовековой метод консервирования первоначально применялся к жирной рыбе и мясу, готовя их на всем протяжении, таким образом замедляя порчу жира.

В то время как рыбу традиционно коптят на древесине твердых пород, в коптильнях или на открытом воздухе, в современном производстве обычно используются печи с регулируемой температурой и конденсаты, такие как жидкий дым, для ускорения и стабилизации процесса. (Жидкий дым – это ароматизатор естественного происхождения, но избегайте продуктов, в которых в качестве ингредиента указан «искусственный дым».) Стоит искать производителей, которые предпочитают традиционные методы, так как вкус и текстура их продуктов считаются лучшими. Если вы хотите попробовать свои силы в копчении собственной рыбы в горячем состоянии, убедитесь, что вы используете чистую щепу или опилки.

Для тонкого вкуса выберите радужную (коричневую) форель горячего копчения, а если вы брезгливо относитесь к костям, попробуйте океаническую форель с более сильным вкусом и текстурой. Вообще говоря, в большинстве рецептов они взаимозаменяемы. Форель горячего копчения – отличный запасной вариант для кемпинга, так как в течение нескольких дней она вполне благополучно выживет в холодильнике.К тому же он очень богат, так что немного – значит очень важно.

1. Радужная форель, копченая в жасминовом чае

Смешайте ½ стакана листьев жасминового чая, ½ стакана длиннозерного риса и 2 столовые ложки коричневого сахара. Выстелите основу вока двойным слоем фольги и залейте чайной смесью. Поместите 2 слегка подсоленных свежих радужной форели в пароварку, поместите в вок, накройте крышкой и коптите в течение 20 минут или до полной готовности.

2. Зеленый гаспачо с гренками из копченой форели

Блиц огурец, зеленый перец, авокадо, мята, зеленый лук, хересный уксус и зеленый табаско до получения однородной массы.Добавьте достаточно воды, чтобы получился суп, приправьте и поставьте в холодильник до охлаждения. Обжарьте гренки на закваске и 1 зубчик чеснока в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить копченую форель в хлопьях, мелко нарезанную петрушку и хорошо приправить. Подавать охлажденный суп в стаканах с гренками и форелью.

3. Салат из тайской форели

Смешайте хлопья океанской форели горячего копчения с мятой, кориандром и листьями тайского базилика, горсткой листьев салата, разрезанными пополам помидорами черри и нарезанным огурцом.Приготовьте классический нуок чам с соком лайма, рыбным соусом, пальмовым сахаром, чесноком и перцем чили. Перемешайте салат и подавайте в чашках для салата с драгоценными камнями, посыпанных жареным луком-шалотом.

4. Пети-омлет с форелью, горохом и крем-фреш

Растопите сливочное масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием, влейте 2 взбитых яйца с небольшим количеством приправ и готовьте на медленном огне, пока яйцо не будет готово на дне, но все еще станет жидким в центре. Посыпать хлопьями радужной форели горячего копчения, ложками крем-фреш, вареным горошком и крупно нарезанной мятой.

5. Casarecce с кабачками, форелью, перцем чили и летними травами

Обжарить тонко нарезанные цуккини в оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить измельченный чеснок и щепотку сушеных хлопьев чили, приправить и варить 1 минуту. Добавьте осушенные, приготовленные макароны касаречче (или любую другую короткую пасту), лимонный сок, оливковое масло первого отжима, измельченную мяту и петрушку, а также копченую форель в хлопьях. Подавать с тертым пармезаном.

6. ​​Охлажденная лапша сомен, салат с кунжутом, огурцами и форелью

Сделайте заправку из стакана легкого соевого соуса, 2 столовых ложек рисового уксуса, 1 столовой ложки кунжутного масла, 1 чайной ложки сахара и 2 столовых ложек молотых жареных семян кунжута.Перемешайте 270 г приготовленной охлажденной лапши сомэн, затем добавьте нарезанный огурец, мелко нарезанный авокадо и хлопья форели горячего копчения. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.

7. Фаттуш копченой форели

Игра на основе ливанской классики, эта версия придает ему кое-что особенное, чтобы произвести настоящий фурор на вашем следующем летнем пикнике. Вы можете приготовить салат за день вперед, держа хлеб и заправку отдельно, и перемешать перед подачей на стол. Таким образом, хлеб останется хрустящим, что очень важно.

8. Пирожные из форели и фенхеля с зеленой заправкой «богиня»

Считается, что одежда «Зеленая богиня» была создана в 1923 году шеф-поваром отеля Palace в Сан-Франциско, который хотел отдать дань уважения исполнителю главной роли в одноименной постановке. Он прекрасно сочетается практически с любым s

Филе копченой форели в масле канолы, консервы, консервированная форель, закуски без глютена, закуски с высоким содержанием белка, банка 3,8 унции – Walmart.com

“,” tooltipToggleOffText “: переключитесь, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

“,” tooltipDuration “:” 5 “,” tempUnavailableMessage “:” Скоро вернусь! “,” TempUnavailableTooltipText “:”

Мы прилагаем все усилия, чтобы возобновить работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.

“,” hightlightTwoDayDelivery “:” false “,” locationAlwaysElposed “:” false “,” implicitOptin “:” false “,” highlightTwoDayDelivery “:” false “,” isTwoDayDeliveryTextEnabled “:” false “,” useTestingApi ” “,” ndCookieExpirationTime “:” 30 “},” typeahead “: {” debounceTime “:” 100 “,” isHighlightTypeahead “:” true “,” shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding “:” true “,” isBackgroundGreyoutEnabled} “:” false ” locationApi “: {” locationUrl “:” https: // www.walmart.com/account/api/location”,”hubStorePages”:”home,search,browse”,”enableHubStore”:”false”},”oneApp”:{“drop2″:”true”,”hfdrop2 “:” true “,” heartingCacheDuration “:” 60000 “,” hearting “:” false “},” feedback “: {” showFeedbackSuccessSnackbar “:” true “,” feedbackSnackbarDuration “:” 3000 “},” webWorker “: {” enableGetAll ” : “false”, “getAllTtl”: “

0″}, “search”: {“searchUrl”: “/ search /”, “enabled”: “false”, “tooltipText”: “

Скажите нам, что вам нужно

” , “tooltipDuration”: 5000, “nudgeTimePeriod”: 10000}}}, “uiConfig”: {“webappPrefix”: “”, “artifactId”: “header-footer-app”, “applicationVersion”: “20.0,40 “,” applicationSha “:” 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 “,” applicationName “:” верхний колонтитул “,” узел “:” 56446e36-061f-4410-8bdf-39cd962f030b “,” облако “:” wus-prod “-a oneOpsEnv “:” prod-a “,” profile “:” PROD “,” basePath “:” / globalnav “,” origin “:” https://www.walmart.com “,” apiPath “:” / header- нижний колонтитул / электрод / api “,” loggerUrl “:” / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger “,” storeFinderApi “: {” storeFinderUrl “:” / store / ajax / primary-flyout “},” searchTypeAheadApi “: { “searchTypeAheadUrl”: “/ search / autocomplete / v1 /”, “enableUpdate”: false, “typeaheadApiUrl”: “/ typeahead / v2 / complete”, “taSkipProxy”: false}, “emailSignupApi”: {“emailSignupUrl”: ” / account / electro / account / api / subscribe “},” feedbackApi “: {” fixedFeedbackSubmitUrl “:” / customer-survey / submit “},” logging “: {” logInterval “: 1000,” isLoggingAPIEnabled “: true,” isQuimbyLoggingFetchEnabled “: true,” isLoggingFetchEnabled “: true,” isLoggingCacheStatsEnabled “: true},” env “:” production “},” envInfo “: {” APP_SHA “:” 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b “,” APP38 “,” APP “:0.40-41ed84 “},” expoCookies “: {}}

Паста с копченой форелью

Вот вкусная легкая летняя закуска, которую вы, наверное, никогда не думали подавать! > Паста с копченой форелью

Это еще один рецепт, который я приготовил на каникулах в Новой Англии этим летом. Да, я был Сумасшедшим Поваром во время отпуска !! Я ничего не мог поделать. У меня была кухня с видом на океан, и мне было так приятно готовить там пищу для моей банды. Это еще один рецепт, который я заметил в своей нынешней одержимости: The Beach House Cookbook .Это ТАКОЙ хороший рецепт для голодной толпы, и мне нравится, что он действительно отличается от вашего обычного 7-слойного соуса.

Первым делом по этому рецепту является поиск копченой форели. Я думал, что мне придется обзвонить и изучить много, прежде чем я его найду, но на первом рынке, который я позвонил, он был. Копченую форель можно найти рядом с тем местом, где на обычном рынке можно купить копченого лосося. Фактически, он продается в той же упаковке, в которой продается копченый лосось.Готов поспорить, он есть и у вас на рынке, и вы никогда этого не замечали!

Проще всего приготовить этот рецепт в кухонном комбайне, так как вы хотите, чтобы все было хорошо перемешано, и вы не хотите, чтобы большие куски чего-либо выделялись. У меня не было кухонного комбайна в пляжном домике, который мы снимали, поэтому я взяла их блендер Margarita (ха!). Я подумал, что этого будет достаточно, чтобы выполнить эту работу – и это действительно так!

А это ведь легко, правда? Это сливочный соус на основе укропа с добавлением копченой форели.Там тоже есть хрен, так что вы получите немного тепла (не много). Я бы сказал, что вы определенно можете заменить копченую семгу на форель, если хотите, но нам всем очень понравилась форель!

Поджаренные ломтики багета были нашим любимым сопровождением к сервировке, но не менее хороши и крекеры.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Выход: 1 1/2 стакана.

Время подготовки: 15 мин

Состав:

3/4 стакана частично обезжиренной рикотты
1/4 стакана нежирной сметаны
8 унций копченой форели, нарезанной небольшими кусочками
2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
2 нарезанных зеленых лука
1 столовая ложка хрена
1 чайная ложка свежевыжатого лимонный сок
черный перец свежемолотый
крекеры или ломтики багета, для сервировки

Направления:

Поместите все ингредиенты (кроме крекеров / багета) в кухонный комбайн или мощный блендер.Обработайте до однородной массы. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол. Подавать с крекерами или ломтиками багета.

Раскрытие информации: в этот пост включены партнерские ссылки Amazon.

Калькулятор

калорий – ежедневная потребность в калориях

Сколько калорий мне нужно съесть?

Универсальные рекомендации по потреблению калорий не работают .Они должны быть адаптированы к каждому человеку.

Чтобы точно определить суточное количество калорий, указанное выше, введите в калькулятор свой текущий вес, возраст, рост и пол. Максимально оцените, сколько упражнений вы будете делать .

Результаты покажут, сколько калорий вы можете съесть, чтобы поддерживать или терять вес. Вам не нужно регулировать это в зависимости от частоты тренировок – это учитывается в уравнении. Стоимость обслуживания такая же, как и то, что некоторые люди называют общим дневным расходом энергии (TDEE).

По мере того, как вы худеете на , вам нужно будет пересчитать , исходя из вашего нового веса.

калорий для похудания

Наука говорит нам, что 1 фунт жира равен 3500 калориям, поэтому ежедневный дефицит в 500 калорий должен привести к потере 1 фунта жира в неделю.

На самом деле все работает не так эффективно!

Обычно расход энергии человека уменьшается по мере того, как он становится светлее, а это означает, что вы неизбежно выйдете на плато.Количество потребляемой пищи, которое когда-то приводило к потере веса, теперь будет поддерживать только 2 .

Нужна помощь с основами похудения? Прочтите наше прямое руководство.

Предупреждение!

Всегда старайтесь стремиться к дневному уровню калорийности «Снижение жира».

Уровень «Экстремальная потеря жира» фактически является минимальным уровнем калорий . Не пытайтесь сразу же снизить количество калорий до этого уровня в надежде на быстрое решение.В конечном итоге это может иметь неприятные последствия.

Уровень экстремальной потери жира показывает минимальное количество калорий
, которое можно считать
. Это следует рассматривать как исключение, а не правило.

Действительно лучше сжигать жир, чем морить его голодом.

Плато для похудания

Зачем использовать 7-дневный цикл калорий (зигзагообразный)?

Со временем наш организм приспосабливается к пониженному уровню калорий.

Наше тело становится более эффективным в использовании энергии (снижается обмен веществ) и, следовательно, сжигает меньше жира.
Вот почему большинство из нас достигают плато потери веса.

На данный момент у единственный вариант – ускорить метаболизм :

  • увеличение кардио,
  • силовые тренировки,
  • “читмил” (то есть редкие высококалорийные блюда),
  • калорий при циклическом (или зигзагообразном) движении,
  • калории

  • , даже изменение соотношения макронутриентов может помочь в этом (не забывайте о достаточном сне и гидратации).

Вы часто обнаруживаете, что чем ближе вы подходите к своему целевому весу (или процентному содержанию жира в организме), тем труднее становится!

Постоянное снижение калорийности способствует еще большему снижению метаболизма – как только вы вернетесь к «нормальному» питанию, вес снова вернется.7-дневный зигзаг дает рекомендации по ежедневному потреблению калорий, которые заставят ваше тело гадать и увеличат ваши шансы на постоянную потерю веса.

Нужна помощь с выбором продуктов?

Минимальное суточное потребление калорий

Трудно установить абсолютный минимум калорий, потому что у всех разный состав тела и уровень активности.

Органы здравоохранения устанавливают некоторые базовые уровни – это 1200 калорий в день для женщин и 1800 калорий в день для мужчин.

Эти абсолютные правила не имеют смысла – вы ведете сидячий образ жизни с небольшой мышечной массой? Или кто-то высокий, мускулистый и много тренируется? Абсолютные уровни не работают, но дают нам отправную точку.

При сокращении калорий:

Старайтесь не снижать потребление калорий более чем на 500 калорий ниже нормы .

Это может вызвать реакцию организма на голод, что может привести к эффекту диеты йо-йо.

Постарайтесь, чтобы постепенно снижали калорий. Внезапное падение (например, на 500 калорий и более) может замедлить ваш метаболизм.

Научитесь есть медленно – исследования показывают, что люди, которые быстрее едят, тяжелее 1 .

Что происходит, когда калорий слишком мало?

  1. Мышечная масса расщепляется на энергию (катаболизм).
  2. Скорость метаболизма начинает снижаться (обычно) через 3 дня очень низкого потребления калорий – это связано с потерей мышечной массы и усугубляется ею.
  3. При очень низком уровне калорий вы рискуете вялостью, недостатком питательных веществ, усталостью и часто раздражительностью.

Вы полностью настроены на набор жира, если внезапно вернетесь к своему прежнему режиму питания.

Уровень упражнения

Поскольку ваш уровень упражнений уже учтен в уравнении, НЕ ТРЕБУЕТСЯ вычитать калории, сожженные во время упражнений.

Очень трудно обобщить нагрузку из упражнений.

Для простоты мы определяем здесь упражнение как 20 минут учащенного пульса.

Итак, 3 раза в неделю – это 20 минут повышенного пульса 3 раза в неделю. Для вас это может означать быструю прогулку, для других – медленную пробежку.

Интенсивные упражнения можно определить как час повышенного пульса (однако интенсивные тренировки, такие как серия упражнений с собственным весом (или с тяжелыми весами) с небольшими перерывами или без них, считаются интенсивными, даже если их продолжительность меньше).

Поиграйте с нашим инструментом для сжигания калорий, чтобы сравнить разные упражнения.

Мы рекомендуем включить упражнения в свой образ жизни: они помогают поддерживать мышцы при дефиците калорий, а также полезны для сердца и психического состояния.

Подсчет макросов

Подсчет макросов

– это популярный способ похудения на основе калорий, потому что он очень персонализированный и неограниченный. Он учит людей, сидящих на диете, рассчитывать свои потребности в калориях (как это делает наш калькулятор выше), а также сколько граммов углеводов, жиров и белков (макросов) им следует съедать каждый день для похудения.

Нет запрещенных продуктов, если они соответствуют вашему дневному количеству макроэлементов.

ПОПУЛЯРНОЕ Макрорешение от Теда Каллмайера – отличное место для начала. Это стало популярным выбором в последние годы из-за политики запрета на еду. Нет запрещенных продуктов – при условии, что они соответствуют вашим ежедневным или еженедельным целям.

Похудеть И НАСТРОИТЬ мышцы?

Большинство людей теряют мышечную массу при ограничении калорий. Для поддержания мышечного тонуса требуются огромные усилия, а нарастить мышечную массу при одновременной потере жира еще сложнее.

Для этого есть отличные ресурсы.

  • POPULAR Old School New Body от Стива Холмана – отличная программа , которая фокусируется на коротких тренировках (максимум 90 минут в неделю), при этом сжигая жир и наращивая мышцы. Возраст здесь не оправдание, так как автору уже за 50!

Самое простое решение

Если у вас есть бюджет, доставка еды с контролируемой калорийностью – самый эффективный способ получить правильное питание и добиться похудания.

  • ПОПУЛЯРНЫЙ Diet-to-go – одна из лучших программ доставки в США. Если ваш дневной калорийность, указанная на калькуляторе, находится в диапазоне 1200-1500, тогда вам может подойти план диеты на вынос. Обратите внимание, что цены составляют около 18-24 долларов в день.

«Я просто хотел сообщить вам, насколько ваш сайт помог мне за последние 6 месяцев…

… Я использовала этот калькулятор, чтобы похудеть. Всего на данный момент я похудел на 50 фунтов, я перешел с 14-го размера на 6-8-й… »

Список литературы

Этот калькулятор был разработан с использованием наиболее точных методологий из рецензируемых исследований.Полное объяснение см. В Руководстве по потреблению калорий.

  • [1] Более высокая скорость приема пищи, о которой сообщают сами люди, связана с более высоким индексом массы тела в общенациональном опросе женщин среднего возраста. Сук Лин Леонг, Клара Мэдден, Эндрю Грей, Дебра Уотерс, Кэролайн Хорват Журнал Американской диетической ассоциации 1 августа 2011 г. (том 111, выпуск 8, страницы 1192-1197 DOI: 10.1016 / j.jada.2011.05.012)
  • [2] Моделирование поддержания потери веса для предотвращения восстановления веса.Кевин Д. Холл и Питер Н. Джордан, Американский журнал клинического питания, декабрь 2008 г. (Том 88, № 6, 1495-1503doi: 10.3945 / ajcn.2008.26333)
    Ссылка
  • MD Mifflin, ST St Jeor, et al. Новое уравнение для прогнозирования расхода энергии в состоянии покоя у здоровых людей.
    J Am Diet Assoc 2005: 51: 241-247. Ссылка
  • Франкенфилд, округ Колумбия, и др. Сравнение прогнозных уравнений для скорости метаболизма в покое у здоровых взрослых без ожирения и с ожирением: систематический обзор.J Am Diet Assoc. 2005; 105: 775-789. Ссылка
  • Франкенфилд, округ Колумбия, и др. Исследования Харриса-Бенедикта основного метаболизма человека: история и ограничения. J Am Diet Assoc. 1998; 98: 439-445.
  • Манини, Т. М., Эверхарт, Дж. Э.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *