Филе минтая в яйце и муке: Филе минтая на сковороде – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Филе минтая на сковороде – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Минтай – рыба с нежным неярко выраженным вкусом, доступная по цене и абсолютно не костлявая. Набор этих качеств делает ее просто «универсальным солдатом» на каждой кухне. Из этой рыбы можно с легкостью приготовить 1000 и 1 блюдо, достаточно только варьировать способ приготовления и специи, а также менять гарнир. Это классический рецепт приготовления филе минтая на сковороде. Включите фантазию, и вы с легкостью сможете разнообразить его под вкус даже самого капризного «едока». Ну и бонус для следящих за своей фигурой и считающих калории – минтай отличается своей низкой калорийностью, что позволяет без зазрения совести положить себе на тарелку лишний кусочек!

Филе минтая разморозить, порезать на кусочки желаемого размера, затем хорошенько промыть под холодной водой и обсушить.

Для кляра смешиваем яйцо с лимонным соком, солью и перцем и чесночком. Каждый кусочек «купаем» в кляре с двух сторон.

Насыпаем панировочные сухари в миску или на разделочную доску.

Обваливаем филе минтая в сухарях. Для рыбки, я предпочитаю именно сухари, а не муку, так особо чувствуется разница «хрустящая снаружи – нежная внутри».

Выкладываем кусочки минтая, обваленные в панировочных сухарях, на заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Обжариваем филе минтая на среднем огне. Каждую сторону примерно 3-4 минуты. Чтобы рыба прожарилась наверняка, можно минутки на 3 накрыть сковороду крышкой.

Выкладываем рыбку на тарелку, украшаем зеленью, овощами, и вкусный ужин для всей семьи готов! Попробуйте классический рецепт филе минтая на сковороде и убедитесь в его легкости и универсальности!

Филе минтая в кляре

Всем, кто любит рыбу, известно, что минтай осетру не соперник. И тем не менее никто не откажется от блюда, приготовленного по одному из представленных здесь рецептов. И всё потому, что филе минтая в кляре — еда доступная, сытная и неимоверно вкусная. К тому же это быстро и легко готовить, справится и ребёнок.

О пользе для здоровья нужно сказать отдельно: витамина А в минтае больше, чем во всеми медиками признанной треске. Не зря умные японцы так высоко ценят эту рыбу, считая её одной из самых экологически чистых. Здесь предлагаются рецепты приготовления как будничных, так и праздничных блюд из обыкновенного филе минтая — в кляре, в панировке с добавлением горчицы

Филе минтая кляре – самый простой рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Минтай – 2 средние рыбки;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л;
  • Сок половины лимона;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно почистить рыбу, удалить все плавники и хвост. Затем необходимо аккуратно отделить филе от костей.
  2. Филе посолить, поперчить, полить соком половинки лимона и оставить мариноваться на 1-1.5 часа.
  3. Взбить в миске 2 яйца, посолить по вкусу и добавить 3 ст.л. муки. Всё хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на растительном масле на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Рыбка готова! Приятного аппетита!

Минтай в кляре с сыром на сковороде

Вкусный и интересный способ приготовить минтай – это пожарить его в хрустящем сырном кляре. Удивите своих близких сытной горячей закуской. На приготовление блюда вы не потратите много времени.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Минтай – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Минтай размораживаем, очищаем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Сыр пропускаем через крупную терку. Соединяем его с яйцами и тщательно вымешиваем до однородности.
  3. Отдельно смешиваем муку с солью. Сперва обваливаем рыбу в сухой смеси.
  4. После муки погружаем продукт в сырный кляр и сразу же кладем на сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне до румянца.
  5. Снимаем блюдо с огня. Подаем минтай в сырном кляре к столу с овощами или любым другим гарниром. Готово!

Топ 10 рецептов жаренный минтай в кляре (1210.3 ккал)

Любая рыбка, приготовленная в кляре, получается очень вкусной. И если приготовить минтай в кляре, мясо этой рыбы получится очень нежным, сочным и вкусным.

Минтай в кляре готовится очень быстро и не доставит особых хлопот. Это блюдо может стать вашей палочкой-выручалочкой на случай, если к вам нежданно нагрянули гости.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить «Минтай, жаренный в тесте» с фото пошагово, а также 9 других рецептов приготовления минтая в кляре:

  1. Минтай в кляре
  2. Минтай жареный в кляре из муки и панировки
  3. Спинка минтая, запеченная с яйцом в кляре
  4. Минтай в сырно-яичном кляре
  5. Mинтай в молочном кляре на сковороде
  6. Минтай в кляре с майонезом
  7. Минтай в кляре на сковороде с оладьями
  8. Минтай в кляре с орехами
  9. Минтай в чесночной панировке

Калории: 1,210 ккал

Белки: 34.1 г

Жиры: 89.3 г

Углеводы: 66.5 г

  • Продукты для приготовления минтая, жаренного в тесте.

  • Как приготовить минтай в тесте:

    Для приготовления теста отделить яичные желтки, добавить соль.

  • Постепенно добавить холодное молоко.

  • Всыпать муку.

  • Размешать.

  • Филе минтая нарезать на порционные кусочки.

  • Небольшие куски филе минтая посыпать солью, перцем

  • Белки взбить в пену.

  • Добавить взбитые белки в тесто. Перемешать круговыми движениями снизу вверх.

  • Куски филе обмакнуть в тесто.

  • В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло. Жарить минтай в тесте в большом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут), при необходимости, кусочки в масле переворачивать, чтобы они обжарились равномерно.

  • Минтай жареный уложить на блюдо, украсить лимоном и зеленью.

    Подавать минтай в тесте можно с жареным картофелем и сливочным маслом.


Минтай в кляре из сливок

 

Продукты (на 4 порции)

  • Филе минтая – 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки густые или сметана – 1 ст. ложки
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  • 1. Разморозить и вымыть рыбу.
  • 2. Нарезать филе минтая кусочками, толщиной где-то в палец.
  • 3. Затем филе минтая нужно замариновать минут на 20. Для этого сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
  • 4. Для кляра смешать яйца, сливки, муку и соль. Всё тщательно перемешать до однородности.
  • 5. Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду.
  • 6. Жарить филе минтая в кляре с двух сторон до золотистого цвета, минуты по 3-4 с каждой стороны.
  • 7. Жареный минтай в кляре можно подавать с любым гарниром, особенно хорошо с картофельным пюре.

Минтай жареный в кляре из муки и панировки

Продукты (на 2 порции)

  • Минтай (филе) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Сахари панировочные — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное — 3-5 ст. ложек

Как приготовить минтай жареный в сухарях:

  1. Лук очистить и тонко нарезать.
  2. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить лук, жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут.
  3. Филе рыбы без кожи разрезать вдоль на 2 части и слегка отбить.
  4. На середину одного куска положить жареный лук.
  5. Другим куском накрыть, придать овальную форму (обрезать края).
  6. В муку добавить соль. Рыбу осторожно обвалять в муке.
  7. Затем смочить в яйце, обвалять в сухарях.
  8. На сковороде разогреть оставшееся масло. Рыбу очень осторожно выложить на сковороду, жарить в растительном масле на среднем огне сначала 4-5 минут с одной стороны.
  9. А затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны.
  10. Минтай жареный с луком готов. Приятного аппетита!

Спинка минтая, запеченная с яйцом в кляре

Продукты (на 2 порции)

  • Минтай — 250 г
  • Лук репчатый — 0,5-1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать, убрать брюшки. Нарезанные куски минтая посолить, поперчить.
  2. Запанировать в муке.
  3. Рыбу обжарить. Для этого разогреть масло, выложить куски рыбы, жарить на среднем огне 3-4 минуты, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 2-3 минуты.
  4. Включить духовку.
  5. Сырые яйца смешать со сметаной.
  6. Нарезать репчатый или зеленый лук.
  7. Яично-сметанную смесь смешать с рубленым репчатым луком или мелко нарезанным зеленым луком, посолить по вкусу.
  8. Обжаренную рыбу переложить на чистую сковороду, застеленную фольгой и смазанную маслом. Рыбу залить смесью и запечь в духовке (20 минут при температуре 190 градусов).
  9. При подаче посыпать зеленью.

Минтай в сырно-яичном кляре

Продукты (на 6 порций)

  • Минтай — 400 г
  • Мука — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • или яйца мелкие — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
  • Зира (семена) — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 70-100 мл

Приготовление:

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Рыбу заранее размораживаем. Таким способом можно приготовить не только минтай, но и другие виды морской рыбы без большого количества костей — хек, треску.
  2. Рыбу разделываем на филе и нарезаем кусочками.
  3. Кусочки рыбы складываем в миску, добавляем растёртую зиру и кориандр, немного соли.
  4. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут промариноваться.
  5. Сыр натираем на средней тёрке.
  6. Яйца взбиваем миксером или венчиком до однородности.
  7. Добавляем натёртый сыр.
  8. Ложкой перемешиваем сыр с яйцом.
  9. Кусочки минтая обваливаем в муке.
  10. После этого обмакиваем (хорошо погружая) в сырно-яичный кляр.
  11. В сковороде разогреваем большое количество растительного масла и выкладываем рыбу.
  12. Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
  13. Готовую рыбу перекладываем на салфетку для удаления лишнего масла. После чего минтай в сырно-яичном кляре подаём к столу.
  14. Приятного аппетита!

Mинтай в молочном кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 700 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Мука — 150 Грамм
  • Масло растительное — 6 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Mинтай в кляре на сковороде»

  1. Филе минтая порезать на порционные куски.
  2. Приготовьте кляр из яиц, молока и муки, соли.
  3. Опустите кусочки рыбы в кляр и хорошо обмакните со всех сторон.
  4. Жарьте кусочки рыбы на сковороде до золотистого цвета.
  5. Приятного аппетита!

Минтай в кляре с майонезом

Ингредиенты:

  • Минтай 1 кг
  • Майонез 2 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сухие специи по вкусу
  • Растительное масло 30 гр

Приготовление:

  • 1. Рыбу моем, очищаем от чешуи и пленки. Если минтай замороженный, нужно заранее его разморозить. Обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Посыпаем солью и сухими специями для рыбы.
  • 2. Смешиваем майонез со взбитыми яйцами и при помощи вилки перемешиваем.
  • 3. Ставим разогреваться на огонь сковороду на которой будем жарить. Наливаем немного масла. Окунаем рыбу в кляр и кладем на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Минтай в кляре на сковороде с оладьями

  • Минтай — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 0,5 ст
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Сухие специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для оладий:

  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 5 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  1. Берем рыбу,если замороженная то размораживаем нарезаем на средние величины кусочки и натираем солью,оставляем постоять на минут 30.
  2. Кляр : выбиваем 2 яйца в тарелку,даем приправу к рыбе и смесь перцев все хорошо перемешиваем,в другую тарелку насыпаем муки.
  3. Берем рыбу макаем в яйцо,затем в муку,кладем на сковороду с достаточным количеством нагретого масла и жарим с двух сторон, до появления золотистой корочки.
  4. Выкладываем в тарелку и нарезаем сверху кольцами репчатый лук.
  5. Оладушки : берем тарелку с оставшимся яйцом для кляра,выбиваем к нему еще одно яйцо, добавляем соду,соль по вкусу и муку,по густоте тесто должно быть как на обычные оладьи.
  6. Берем кружку с холодной водой,опускаем в воду ложку, берем тесто и выкладываем на сковороду с разогретым маслом оставшимся от рыбы, опять опускаем в воду и опять берем тесто, выкладываем на сковороду,и так повторяем до полного заполнения сковороды,закрываем крышкой и обжариваем с двух сторон до полного приготовления оладий.

Минтай в кляре с орехами

Такая разновидность блюда характеризуется большей полезностью и питательностью.

Ее готовят с применением таких, компонентов:

  • минтай – 800 г;
  • орехи грецкие – 90 г;
  • яйцо – 3;
  • соль;
  • мука – 60 г;
  • приправы;
  • молотый перец.

Приготовление:

  1. Филе, вымытое и высушенное, разрезают на кусочки и натирают приправами.
  2. Яйца смешивают с солью, добавляют к ним муку и размешивают до однородной консистенции.
  3. Орехи пропускают через мясорубку и выкладывают на тарелку.
  4. Рыбу окунают в кляр и обсыпают ореховой крошкой.
  5. Далее кусочки выкладывают в горячее масло и жарят до готовности.

Минтай в чесночной панировке

Добавление чеснока придает блюду остроту, что нравится очень многим.

Для работы необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • минтай – 800 г;
  • мука – 60 г;
  • сухари – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 2;
  • соль;
  • паприка;
  • сметана – 30 г;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Яйца взбивают и смешивают со сметаной. В этот состав добавляют паприку и соль, затем понемногу сыплют муку.
  2. Образовавшийся кляр должен быть однородным и достаточно густым.
  3. Чесночные зубчики измельчают с помощью пресса и перемешивают с рубленой зеленью.
  4. К ним присоединяют сухари для панировки.
  5. Любители хрустящих корочек на рыбе могут добавить ещё натертый сыр.
  6. Нарезанные кусками тушки погружают в смесь и обкатывают в панировке.
  7. После этого заготовки можно жарить в масле.

Минтай Монреальский рецепт | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Заменители яиц для выпечки | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Штырь

FB

близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты

Все рецепты

  • Поиск

  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты для включения
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты, которые нужно исключить
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать

    Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения

      Читать дальше Далее

    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне

      Читать дальше Далее

    • Меню на День Благодарения для двоих

      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе. Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды.

      Читать дальше Далее

  • Рецепты завтраков и бранчей

    Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей

    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака

    • Рецепты буррито на завтрак

    • Рецепты запеканки на завтрак

    • Рецепты блинов

    • Рецепты Яиц

    • Рецепты французских тостов

    • Рецепты фриттаты

    • Рецепты Гранолы

    • Рецепты омлета

    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь

    • Рецепты блинов

    • Рецепты пирога с заварным кремом

    • Рецепты Вафель

  • Рецепты обедов

    Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов

    Обеды для всей семьи дома

    • Рецепты здорового обеда

    • Рецепты сэндвичей

    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап

    • Идеи и рецепты школьных обедов

  • Рецепты ужинов

    Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов

    15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо

    • Куриные Рецепты

    • Рецепты Куриной Грудки

    • Рецепты Куриного Бедра

    • Рецепты из говядины

    • Рецепты из говяжьего фарша

    • Рецепты пасты и лапши

    • Рецепты из свинины

    • Рецепты из свиной вырезки

    • Рецепты Индейки

    • Рецепты фарша из индейки

    • Рецепты морепродуктов

    • Рецепты лосося

    • Рецепты креветок

    • Ужин Fix

  • Рецепты закусок и закусок

    Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок

    Закуски из двух ингредиентов, которые слишком легко не приготовить

    • Рецепты запеченного бри

    • Брускетта Рецепты

    • Рецепты Куриных Крылышек

    • Рецепты Крабового Торта

Заменители яичного желтка – полное руководство

Яйца наполнены добротой и подходят для приготовления самых разных блюд. Вкусные сами по себе как еда, они также играют важную роль на кухне. Яйца используются для связывания говяжьих котлет, эмульгирования заправок и разрыхления суфле. Они также добавляют влагу, стабильность, цвет, вкус и структуру большинству хлебобулочных изделий.

Найти заменитель яичного желтка имеет решающее значение, если вы не можете или не хотите есть яйца. Эта статья вооружит вас некоторыми идеями по приготовлению веганских яичных желтков . Мы также покажем вам, как заменить все яйцо в рецепте.

Рекомендуемые заменители яичного желтка

Существует множество альтернатив яичным желткам, которые можно использовать для приготовления пищи. Вам нужно проявить немного творчества, используя некоторые общие ингредиенты.

Лецитин обычно продается в супермаркетах.

1. Лецитин

Самым простым вариантом замены яичного желтка является использование лецитина. Это безвкусный связующий агент из соевых бобов. Он имеет дополнительное преимущество – не выделяет запаха. Посетите местный магазин товаров для здоровья или супермаркет с хорошим ассортиментом и купите себе сумку.

Как использовать:
Отмерьте 1 столовую ложку лецитина, чтобы заменить один яичный желток.

2. Смесь муки

Использование смеси пшеничной муки, муки нута, воды и масла позволяет получить подходящий заменитель яичного желтка. Как только вы будете довольны консистенцией, используйте ее в рецепте или переложите в герметичный контейнер. Охладите, пока не понадобится.

Вот как это сделать.

Выход: эквивалент 4 яичных желтков.

Ингредиенты
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 4 столовые ложки муки из нута
  • 1 стакан воды
  • 4 чайные ложки растительного масла
Метод
  1. Смешайте муку в большой миске, затем взбейте в воде до полного состояния. комбинированный.
  2. Разогрейте смесь в микроволновой печи на высокой мощности в течение 60 секунд, взбейте, затем нагревайте еще 60 секунд.
  3. Взбивайте в масле понемногу, пока текстура не станет похожей на взбитое яйцо.

Совет:
Придают ли яичные желтки цвет блюду в исходном рецепте? Если да, вы можете добавить несколько капель желтого пищевого красителя, чтобы добиться того же внешнего вида. Не переусердствуйте с красками – ваша еда будет выглядеть неестественно.

3. Шелковый тофу

Прелесть тофу в том, что он обладает мягким вкусом, поэтому он не подавит блюдо.Тофу следует использовать из-за его связывающих способностей. Вы можете смешать и добавить в говяжьи котлеты, чтобы помочь мясу связать. Или добавьте в шоколадный пирог, пирог, заварной крем, мусс или пирог с заварным кремом.

Как использовать: Используйте 1/4 стакана смешанного тофу, чтобы заменить яичный желток.

Статья по теме:
Знаете ли вы разницу между фриттатой и пирогом с заварным кремом? Узнай прямо сейчас!

Нужно заменить целое яйцо?

1. Яблочное пюре

Яблочное пюре – это пюре из вареных яблок.Вы можете сделать его самостоятельно или купить в магазине. Но, если вы решите купить его, убедитесь, что в нем нет добавок ароматизаторов и специй. Они могут не сочетаться с тем, что вы готовите. Если он подслащенный, лучше всего уменьшить количество сахара в рецепте, чтобы избежать слишком сладкого результата.

Способ применения: Отмерьте ¼ чашки яблочного пюре, чтобы заменить одно яйцо.

2. Банановое пюре

Банановое пюре – еще один распространенный ингредиент, который хорошо работает как заменитель яиц.Он хорошо подходит для выпечки, такой как торты, печенье и пирожные. В результате получается более плотный и влажный пирог, если он не пережарен.

Банан обладает сильным ароматом, который может подавлять или отвлекать от других ингредиентов. Если вы печете для кого-то, кто ненавидит бананы, этого варианта лучше избегать.

Как использовать: Отмерьте ¼ чашки бананового пюре, чтобы заменить одно яйцо.

3. Семена чиа (или семена льна)

Семена чиа имеют студенистую консистенцию при добавлении в воду.По консистенции они похожи на яйца и являются популярным вариантом для выпечки.

Сначала с помощью ступки и пестика измельчите семена чиа в порошок. Если вам нужен более простой вариант, купите порошок чиа в магазине товаров для здоровья. Затем добавьте его в воду и оставьте на 15 минут для смешивания. Смешивать не нужно.

Семена чиа – отличный вариант для выпечки кексов, хлеба, печенья и блинов. Я считаю, что они не работают, когда вам нужен легкий воздушный торт с подъемником. Смесь чиа дает более плотный конечный продукт.

Как использовать: Отмерьте 1 столовую ложку семян чиа с ¼ стакана воды, чтобы заменить одно яйцо.

4. Заменитель яиц, купленный в магазине

Об эффективности заменителей яиц существуют неоднозначные отзывы. Они могут хорошо сочетаться с некоторыми запеченными продуктами, но не ожидайте, что они будут волшебной пулей, действующей в каждом рецепте.

Исследования в сочетании с методом проб и ошибок сыграют большую роль в вашем обучении. Скоро вы узнаете, какие бренды лучше всего работают и как они применяются на кухне.

Как использовать: Количество будет отличаться в зависимости от бренда.

Посмотрите короткое видео, чтобы получить ответы.

Зачем придерживаться диеты без яиц?

Не все могут есть яйца, и у людей есть свои причины. У детей часто встречается аллергия на яйца. Хотя большинство в конечном итоге перерастет это, некоторые никогда не откажутся от своей аллергии на яйца.

Принятие растительных диет увеличивается во многих частях мира.Причины включают пользу для здоровья, благополучие животных и сохранение окружающей среды. Какой бы ни была причина – яиц нужно избегать.

Связанное сообщение:
Картофель фри веганский? Мы протестировали 27 различных брендов.

Заключительные слова

Яйца играют жизненно важную роль на кухне, но не все могут их есть. Если вы ищете заменитель яичного желтка , то приведенные выше варианты вам подойдут.

Использование смеси пшеничной и нутовой муки с водой и маслом является полезным вариантом.

Если вы хотите заменить яйцо целиком, измельченные семена чиа, смешанные с водой, отлично подойдут для многих видов выпечки.

Делать это правильно каждый раз, когда вы заменяете яйца, – настоящая проблема. Это уникальный ингредиент, который нелегко воспроизвести. Привыкните к тому, что на кухне случаются случайные сбои, и все будет в порядке. Метод проб и ошибок поможет вам узнать, что лучше всего для ваших любимых рецептов.

Чем вы заменяете яичные желтки в рецептах? Поделитесь с нами в комментариях ниже.

Cuisinevault.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

Причины, безопасность и другие аномалии яйцекладки

«Яичная фабрика», расположенная у курицы, представляет собой сложный механизм, который обычно очень хорошо функционирует в течение первых двух лет, а затем постепенно замедляется у зрелой курицы.

Иногда на «фабрике» возникает икота, и она может производить яйца с двойным желтком, наряду со многими другими аномалиями яиц.

Вероятность получения двойного желтка составляет около 1 к 1000.

Во-первых, мы собираемся сделать быстрый обзор репродуктивного тракта куриц, чтобы просто напомнить себе об анатомии, связанной с этим, и поразиться тому, как он ежедневно производит яйцо – обычно без сучка и задоринки!

Затем мы рассмотрим аномалии кладки яиц, такие как двойное желток, ветер и яйца без скорлупы.

Анатомия откладки куриных яиц

Кажется упрощенным описывать репродуктивный тракт как трубку, но в основном это выглядит так.

Несмотря на то, что при рождении у курицы было два яичника, правый сморщивается, оставляя только левый яичник для производства яиц в течение всей жизни курицы. В яичнике полно «яичных семян» (желтков) – более чем достаточно для периода яйцекладки.

Яйцо растет внутри яичника и, когда оно готово, опускается в первую часть трубки, называемую воронкой – это немного похоже на трубу.

Путешествие продолжается по трубке с разным количеством времени, проводимым в специальных областях, которые добавляют такие вещи, как халаза (удерживает желток на месте) и, конечно же, скорлупу, которая наносится на матку.

После нанесения скорлупы яйцо продолжает короткое расстояние до клоаки, где оно впервые видит дневной свет, когда курица откладывает яйцо. Все это происходит за период от двадцати пяти до двадцати семи часов.

Другой желток будет выпущен из яичника через тридцать-семьдесят минут после откладки яйца.

«Икота» может возникнуть в любой момент процесса, и некоторые куры более склонны к проблемам, чем другие.

Давайте взглянем на одну из «лучших» икоты, которая может возникнуть: двойной желток!

Двойные желтки

Двойные желтки встречаются довольно редко, примерно одно из тысячи яиц будет двойным желтком. Тройные желтки чрезвычайно редки, но не неизвестны!

Что происходит, так это то, что выделяется желток, а затем – другой в течение нескольких часов.

Эти два желтка заключены в одну скорлупу. Излишне говорить, что это большое яйцо, которое может вызвать такие проблемы, как связывание яйца. К счастью, большинству кур удается без проблем откладывать яйца этих монстров.

Проблема может быть наследственной, но чаще всего она встречается у производственных молодок, только вступающих в несушку, а иногда и у более старых несушек, приближающихся к концу своего цикла.

Молодняк, вступающий в несушку, страдает от изменения гормонов и дисбаланса, что может вызвать феномен двойного желтка.Как только они привыкнут к своему обычному образцу откладки, двойные желтки исчезнут и будут заменены обычными яйцами.

Если бы вы купили яйца в супермаркете здесь, в США, вы бы никогда не увидели яйца с двойным желтком – промышленность считает их “несовершенством”.

В Великобритании, напротив, их можно найти в супермаркете.

Если вам интересно, можно ли вылупить двойное желточное яйцо, ответ обычно отрицательный, хотя это случалось.Если они все же вылупятся, один птенец обычно погибает, так как количество кислорода внутри скорлупы ограничено, и более сильный цыпленок выживет.

Есть очень редкие случаи вылупления обоих цыплят, но нет дополнительной информации о том, как они развиваются.

Теперь мы рассмотрели двойной желток, давайте подробнее рассмотрим другие аномалии яиц.

Еще один способ предотвратить появление двойных желтков у молодых кур – «не настаивать на этом». Это означает, что не делайте ничего, что могло бы подтолкнуть их к откладыванию яиц, например, добавляйте керамическое яйцо или перекармливая, думая, что вы стимулируете производство новых яиц.

Позвольте их фабрикам по производству яиц созреть естественным образом и наслаждайтесь яйцами, когда ваши девочки готовы отдать их вам.

Яйца плетения

Яйца плети на самом деле не яйца… по крайней мере, не целиком. Яйца плетения – это яйца-шарики, наполненные другими элементами, которые могут включать частицы яйца. Эти сыроподобные яйца в форме яйца образуются в репродуктивном тракте больной курицы.

Как правило, в яйцеводе курицы имеется тяжелая инфекция (вирусная или бактериальная), вызывающая воспаление (сальпингит).Если вы видите яйцо плетения, вам нужно немедленно принять меры, чтобы попытаться спасти курицу. Лучше проконсультироваться с ветеринаром, чтобы диагностировать причину и лечить ее соответствующим образом.

Инфекцию, вызывающую появление яиц плети, можно лечить антибиотиками или хирургическим путем, в зависимости от причины и степени тяжести инфекции.

В некоторых случаях вам может потребоваться лечить все стадо, особенно если проблема заразна.

Яйца плеток довольно противны, но следите за ними и действуйте быстро, вы можете просто спасти всю свою стаю.

Яйцо в яйце

Представьте, что вы открываете яйцо и обнаруживаете … другое яйцо! К счастью, это довольно редкие события.

Никто до конца не знает, почему это происходит – готовое яйцо внезапно меняет направление, возвращается обратно в матку, где получает слой альбумина и еще одну скорлупу.

Очень редко перевернутое яйцо наталкивается на следующее яйцо на «конвейерной ленте», и на оба яйца накладывается другая скорлупа! Само собой разумеется, что яйцо будет большим, поэтому курице не стоит завидовать, пытаясь ее отложить.

Как ни странно, яйцо внутри можно есть.

Яйца ветра или «пук»

Они также известны как яйца фей или ведьм из-за своего размера.

В былые времена они были известны как петушиные яйца, что было проявлением зла. Люди верили, что эти яйца были отложены петухом, и если из яйца позволяли вылупиться существо, выходящее из него, называли василисом.

Василис мог превратить людей в камень, если они посмотрели на него, поэтому яйцо нужно было бросить через крышу дома, не касаясь дома, чтобы предотвратить рождение такого существа!

На самом деле ветряное яйцо обычно вырабатывается молодыми молодками, вступающими в несушку и имеющими гормональные изменения. У них может быть крохотный желток, но многие из них не содержат желток.

Куры постарше также могут откладывать пердящие яйца – обычно, если они пострадали от каких-либо нарушений в их распорядке дня (новые товарищи по стаду, смена корма и т. Д.).

Эти яйца безвредны, и нормальная работа будет возобновлена, как только курица соберет все вместе!

Bumpy Shells

Неровная, неровная или песчаная скорлупа, напоминающая наждачную бумагу, вызвана неравномерным распределением кальция по скорлупе.

У этого безобидного вида может быть несколько причин, частота встречаемости выше у кур, которые откладывали яйца в раннем возрасте.

  • Дефект сальника скорлупы – мало что можно сделать, чтобы исправить это, это внутренняя проблема курицы, хотя со временем она может исчезнуть в новых слоях.
  • Нехватка воды – может возникнуть летом, когда поилки высыхают, или, чаще, зимой, когда поилки замерзают из-за ограничения доступа к воде.
  • Внезапные изменения освещения – любые изменения в освещении кур нужно производить постепенно.
  • Болезнь – I инфекционный B ронхит или I инфекционный L arngo- T рахеит тоже может вызвать это. Хотя вирус вызывает в первую очередь респираторные проблемы, он также может вызывать инфекции репродуктивного тракта.

Эти яйца годятся для употребления в пищу – если вы подозреваете инфекцию у кур, проявите осторожность и выбросьте их.

Мягкие оболочки и без оболочки

Скорлупа этих яиц может быть супертонкой, из-за чего скорлупа будет выглядеть как пергамент, или яйцо снесено только с внешней оболочкой и совсем без скорлупы!

Куры младшего возраста могут производить их, пока они перейдут на обычную несушку.Он должен успокоиться, когда ее гормоны уравновесятся.

Куры постарше, особенно хорошие несушки, более склонны к появлению мягких яиц или яиц без скорлупы. Причина действительно не известна.

Однако есть несколько факторов, которые могут повлиять на проблему:

  • Жаркие дни – куры, как правило, сокращают потребление пищи в жаркую погоду, что снижает количество потребляемого ими кальция. Проблема обычно решается с наступлением более прохладной погоды.
  • Плохое питание – диета, в которой отсутствуют кальций, витамин D и / или белок, увеличивает вероятность возникновения проблем со скорлупой.Всегда кормите кур полностью сбалансированным рационом.
  • Старость – случается со всеми, и дела идут не так, как должны! Нет известного лекарства.
  • Ожирение – полные куры не кладут так хорошо, как их более стройные сестры, и также страдают от проблем с яйцекладкой.
  • Проблема абсорбции кальция – генетическая проблема, лечения которой в настоящее время не существует. Кальций, который ест курица, не может усваиваться ее организмом, что приводит к проблемам с яйцами и костям.
  • Воспаление яйцевода – также известное как сальпингит.Это очень серьезная проблема, вызванная вирусной или бактериальной инфекцией. Единственное эффективное лечение – это антибиотики, и некоторые птицы могут хорошо отреагировать на них, а другие погибнут от инфекции. Эти пораженные курицы иногда откладывают так называемое «плетное» яйцо. Это не яйцо, а комок гноя и ткани, прошедший через яйцевод.

Пятна крови и мяса

Пятна крови внутри скорлупы. Когда вы раскалываете яйцо, желток может иметь легкий кровавый оттенок.

Тут не о чем паниковать.

Небольшой кровеносный сосуд вокруг желтка лопнул, и из него вышло небольшое количество крови. Это может показаться непривлекательным, но яйцо можно есть. Я все время использую их в выпечке.

Мясные пятна коричневого цвета и обычно очень крошечные. На самом деле это частица репродуктивного тракта курицы, которая отделилась и вошла в яйцо по мере его прохождения.

Опять же, их можно есть, пока они приготовлены.

Сводка

Репродуктивная система курицы находится в постоянном движении – от выделения желтка до созревания и откладывания яйца.Цикл повторяется ежедневно, поэтому иногда возникают неисправности.

Сегодня мы говорили о нескольких «странностях» в яйцах. Хотя некоторые из наиболее необычных яиц могут быть вызваны болезнью, это обычно скорее исключение, чем норма.

Поскольку куры, как правило, живут дольше своих предков, некоторые проблемы, связанные с «старостью» и продолжительным периодом несушки, мало изучены. Традиционно старые куры отправлялись в горшок сразу после падения продуктивности.Это по-прежнему верно в отношении промышленных кур, но наши хозяйки на заднем дворе сейчас хорошо себя чувствуют.

Если вас беспокоит частота необычных явлений в вашем стаде, составьте мысленный список проверки, чтобы попытаться устранить некоторые возможные причины.

Была ли погода в последние дни очень жаркой? Неужели куры лишились воды из-за того, что вода в поилке замерзла? Было ли для них стрессовое событие? Я изменил их еду? Насколько они молоды / стары?

Если вы можете исключить все факторы окружающей среды, которые могут способствовать возникновению проблемы, то пора внимательно присмотреться к курам.

Есть ли среди них чихание, кашель? Какая-то конкретная курица плохо выглядит? Сможете ли вы точно определить того, кто прикидывает странности?

Если вам удалось найти курицу, откладывающую проблемное яйцо, тщательно проверьте ее на наличие каких-либо признаков болезни. Если вас беспокоит ее здоровье, вы можете изолировать ее на несколько дней и посмотреть, что произойдет.

Если вы подозреваете что-то вроде сальпингита или инфекционного бронхита, вам следует отвезти ее к ветеринару для осмотра.

Подавляющее большинство странностей, о которых мы говорили, не являются чем-то необычным и могут произойти в любое время, особенно если ваши куры подвержены стрессу.

Шансы на то, что у нее возникнут серьезные проблемы, невелики и редки, хотя могут возникнуть инфекции и генетические проблемы.

Итак, в следующий раз, когда вы столкнетесь с “странностью”, вы можете использовать эту статью, чтобы попытаться понять, что происходит!

Сообщите нам в комментариях ниже о любых странностях с яйцами, с которыми вы столкнулись…

Прочитать о курице в яйце: все, что вам нужно знать

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *