Как в мультиварке приготовить рыбу под маринадом: Рыба под маринадом в мультиварке / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Рыба под маринадом в мультиварке / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рыбы под маринадом в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Филе трески промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и нарезаем. Этот процесс не принципиален, можно готовить филе целиком или разрезать его на 2 половины как указано в данном рецепте, а также нарезать его на порционные куски длиной от 5 до 7 сантиметров. Подготовленную рыбу укладываем в глубокую миску.


Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры лук, морковь и чеснок, а у салатного перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян. После промываем их под холодной проточной водой вместе с томатами и лимоном. Сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней воды. Морковь натираем на купной терке прямо в глубокую тарелку.

Лук с перцем поочередно кладем на разделочную доску, нарезаем полукольцами или соломкой толщиной до 5 миллиметров и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.

У томатов срезаем места, на которых крепились плодоножки, разрезаем каждый на 2 – 3 части и отправляем их в чистую чашу блендера. Туда же вливаем 1 мерный стакана чистой дистиллированной воды, кладем чищеный чеснок, выдавливаем сок из половины лимона и всыпаем нужное количество сахарного песка. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем продукты до однородной полужидкой консистенции без комков, на это уйдет не более 30 – 40 секунд.


Шаг 3: готовим рыбу под маринадом в мультиварке.

На дно мультиварки выкладываем кусочки рыбы, поливаем их 1 столовой ложкой растительного масла, слегка посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем. Сверху на треску кладем ровным слоем нарезанный лук, салатный перец, а затем морковь и заливаем их томатной смесью из чаши блендера.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. По истечении этого времени кухонный прибор отключится, оповещая об окончании работы. Открываем крышку и смотрим, если в чаше мультиварки слишком много жидкости тогда включаем режим «Подогрев» на 20 – 30 минут. Когда кухонный прибор снова отключиться, даем рыбе настояться в горячей чаше кухонного прибора еще 5 – 7 минут. После при помощи столовой ложки раскладываем ароматную треску порциями по тарелкам и подаем к столу.


Шаг 4: подаем рыбу под маринадом в мультиварке.

Рыба под маринадом в мультиварке подается в горячем виде. Это яство можно преподнести как отдельное самостоятельное блюдо или вместе с гарниром, например с отварным картофелем, рисом, овощным пюре, салатом из свежих овощей или любыми кашами из круп. Такой рыбкой приятно наслаждаться под бокальчик белого полусухого вина или под стаканчик свежего домашнего лимонада. Просто и со вкусом!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Этим же способом можно готовить любую рыбу.

– По желанию набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления рыбных блюд, например лимонник, кориандр, белый душисты перец, сбор французских или прованских трав.

– Количество и состав овощей входящих в это блюдо можно корректировать по желанию.

– Если в чаше мультиварки после 1 часа на режиме «Тушение» останется много жидкости по желанию ее можно слить, также дотушить рыбу как указано в рецепте без добавок или добавить в жидкость во время повторного 20 – 30 минутного тушения 1 столовую ложку пшеничной муки, она сделаем соус густым.

рецепт в мультиварке :: SYL.ru

Рыба в маринаде в мультиварке может готовиться по-разному. В данной статье мы представим вам несколько рецептов блюд, которые вам следует обязательно взять себе на заметку.

Рыба в маринаде в мультиварке: рецепты приготовления

Маринад для рыбы может включать в себя совершенно разные продукты. Кто-то использует овощи и томатную пасту, а кто-то применяет молочные продукты. Оба названных способа мы и рассмотрим в представленной статье.

Так какие продукты необходимо использовать, чтобы у вас получилась очень вкусная рыба под маринадом? Рецепт, в мультиварке реализованный, требует применения следующих компонентов:

  • минтая свежемороженого – около 3 шт.;
  • соли поваренной и перца черного – применять по вкусу;
  • сметаны густой – 3 большие ложки;
  • зеленого лука свежего – большого пучка;
  • укропа и петрушки – по несколько веточек;
  • подсолнечное масло – не менее 45 мл;
  • пшеничной муки – около 150 г;
  • сливок густых и жирный – примерно 200 мл.

Подготавливаем ингредиенты

Рыба в маринаде в мультиварке готовится довольно быстро. Но прежде чем приступить к термической обработке этого продукта, его следует хорошенько помыть, удалив все несъедобные элементы (внутренности, голову, хвостовую часть и плавники).

После описанных действий оттаявшую рыбу необходимо нарезать на куски толщиной 4-5 сантиметров. В завершение обработанного минтая следует сдобрить смесью соли и перца, а затем сразу же приступить к обжарке.

Термическая обработка

Рыба в маринаде в мультиварке готовится при помощи двух режимов: выпечки и тушения. Чтобы обжарить основной продукт, используют первый. Для этого в емкость устройства вливают нужное количество масла и разогревают его в программе выпечки. Затем каждый кусочек рыбы обваливают в пшеничной муке и выкладывают в чашу. В том же режиме минтая обжаривают до тех пор, пока его нижняя часть подрумянится. После этого все куски переворачивают посредством лопатки.

Готовим блюдо с молочным маринадом

Сразу же после того как кусочки рыбы будут перевернуты, к ним добавляют мелко порубленный зеленый лук. Еще через две минуты в чашу выкладывают измельченный укроп и петрушку, а также вливают смесь, состоящую из жирных сливок и сметаны.

Не перемешивая ингредиенты, их накрывают крышкой и готовят в режиме тушения на протяжении ¼ часа. Этого времени должно хватить для того, чтобы рыба стала полностью мягкой, а молочный маринад напитался ароматами специй и прочих компонентов.

Подаем к обеденному столу

Теперь вы знаете, как готовится рыба в маринаде в мультиварке. После завершения термической обработки ее сразу же преподносят к обеду. Для этого берут тарелку и выкладывают в нее какой-либо гарнир. Рядом располагают кусочки рыбы, которые впоследствии обильно обливают молочным маринадом. В таком виде блюдо преподносят к столу с ломтиком хлеба и свежими овощами.

Как готовится рыба в маринаде в мультиварке «Редмонд»?

О том, как вкусно приготовить свежемороженого минтая в молочном соусе, мы рассказали выше. Если же вы хотите получить более ароматное и насыщенное блюдо, то в качестве маринада рекомендуем использовать овощи и томатную пасту. Но обо всем по порядку.

Так какие ингредиенты требует использования рыба под маринадом, в мультиварке приготовленная? Для реализации данного рецепта нам понадобится:

  • судак свежемороженый – около 3 шт. ;
  • соль поваренная и перец черный – применять по вкусу;
  • томатная паста – 2 большие ложки;
  • белый лук крупный – 2 шт.;
  • укроп и петрушка – по несколько веточек;
  • подсолнечное масло – не менее 45 мл;
  • вода питьевая – 1/3 стакана;
  • пшеничная мука – около 150 г;
  • морковка и сладкий перчик (крупные) – по одной шт.

Обрабатываем ингредиенты

Рыба под маринадом, в мультиварке приготовленная – это очень сытное и питательное блюдо, которое можно смело преподносить к семейному столу.

Чтобы сделать такой обед в домашних условиях, используют свежемороженого судака. Его хорошенько моют, а затем удаляют все несъедобные элементы в виде плавника, внутренностей, хвостовой части и головы. После этого рыбу шинкуют на средние куски.

Что касается овощей, то их чистят и измельчают. Луковицы и болгарский перчик шинкуют кубиками, а морковку трут на большой терке.

Процесс жарки продуктов

Прежде чем потушить рыбу в мультиварке, ее предварительно обжаривают. Для этого пшеничную муку выкладывают на тарелку, а затем смешивают вместе с солью и перцем. После этого в полученной сыпучей смеси обваливают кусочки судака и выкладывают в чашу мультиварки, где было ранее разогрето подсолнечное масло.

Обжарив до покраснения обе стороны рыбы, ее аккуратно вынимают и располагают на тарелке. Что касается опустевшей чаши, то в нее сразу выкладывают болгарский перчик, репчатый лук и морковку. Если необходимо, то к ингредиентам добавляют еще небольшое количество масла и обжаривают в режиме выпечки до золотистого состояния.

Тушение блюда

После того как овощи будут хорошо обжарены, к ним добавляют несколько ложек томатной пасты и немного питьевой воды. Все ингредиенты перемешивают, а затем выкладывают к ним кусочки судака.

Сдобрив продукты перцем, солью и измельченной зеленью, их накрывают крышкой и включают режим тушения. В нем маринад с рыбой готовят на протяжении ¼ часа.

Преподносим к семейному столу

Как видите, приготовить рыбу в овощном маринаде в мультиварке довольно легко и просто. После того как режим тушения завершит свою работу, судака можно смело раскладывать по тарелкам. Дополнительно к такой рыбе рекомендуется подать картофельное пюре или отварные макароны.

Полезные советы

Готовить рыбу под маринадом в мультиварке можно не только при помощи сметаны или томатной пасты, но и используя другие ингредиенты. К примеру, некоторые кулинары делают такое блюдо с соевым соусом или белым сухим вином. Также для вкуса и аромата к рыбе можно добавить и различные приправы (хмели-сунели, кориандр, базилик, тмин, сладкую паприку и прочее).

Какой бы из вышепредставленных способов приготовления блюда вы не использовали, у вас в любом случае получится очень вкусный и сытный обед, которым можно накормить не только всю свою семью, но и приглашенных друзей.

Как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке редмонд

Рыба под маринадом в мультиварке Redmond RMC-M4502 пошаговый рецепт приготовления с фото

Рыба под маринадом в мультиварке Redmond RMC-M4502 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Рыба под маринадом в мультиварке Redmond RMC готовиться на режиме «Жарка/Овощи»,«Тушение» и «Выпечка». Для того, чтобы приготовить рыбу под маринадом в мультиварке Вы можете использовать филе любой белой рыбы. Рецепты для мультиварки Redmond RMC здесь собраны в отдельную категорию, что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении данного блюда. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Филе трески 500 гр.
Морковь (маленькая) 2 шт.
Лук 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Протертые помидоры 300 мл.
Соль/Перец/Сахар — по вкусу
Кориандр молотый — по вкусу
Растительное масло 3 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Источник

Рыба под маринадом в мультиварке

Все чаще на прилавках магазинов мы встречаем универсальный кухонный прибор – мультвиарку и очень часто задаемся вопросом, «А что в ней можно готовить?». Ответ очень прост – практически все! И сегодня мы представляем вашему вниманию сногсшибательное, великолепное блюдо — Рыба под маринадом в мультиварке!

Ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом в мультиварке

  1. Рыба (филе трески) 1 килограмм
  2. Лук репчатый 3 штуки (крупный)
  3. Морковь 2 штуки (крупная)
  4. Перец салатный (красный) 1 штука (крупный)
  5. Масло растительное 1 столовая ложка
  6. Помидор 2 штуки (крупный)
  7. Лимон 1/2 штуки
  8. Чеснок 3 зубца
  9. Вода 1 мерный стакан
  10. Сахар 1 чайная ложка
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Глубокая миска, Глубокая тарелка – 3 штуки, Блендер, Мультиварка, Мерный стакан (от мультиварки), Чайная ложка, Столовая ложка, Тарелка

Приготовление рыбы под маринадом в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
Шаг 3: готовим рыбу под маринадом в мультиварке.
Шаг 4: подаем рыбу под маринадом в мультиварке.
Советы к рецепту:

– Этим же способом можно готовить любую рыбу.

– По желанию набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления рыбных блюд, например лимонник, кориандр, белый душисты перец, сбор французских или прованских трав.

– Количество и состав овощей входящих в это блюдо можно корректировать по желанию.

– Если в чаше мультиварки после 1 часа на режиме «Тушение» останется много жидкости по желанию ее можно слить, также дотушить рыбу как указано в рецепте без добавок или добавить в жидкость во время повторного 20 – 30 минутного тушения 1 столовую ложку пшеничной муки, она сделаем соус густым.

Источник

Рыба под овощным маринадом в мультиварке

Рыба под маринадом когда-то часто была у нас на столах и в меню столовых, кафе. Сейчас это блюдо стали забывать, а зря, ведь рыба под овощным маринадом, приготовленная в мультиварке – это очень вкусно и просто в приготовлении. Рыбу для этого блюда можно брать любую – хек, минтай, треска, путассу, можно использовать целую рыбу, а можно и филе. Готовлю без уксуса, необходимую кислинку рыбе придают тёртые помидоры. Несмотря на простоту рецепта и исходных продуктов, блюдо получается очень вкусным, рыба нежной и мягкой. Вкусен и сам маринад, и рыба, которая пропиталась соком и ароматом овощей.

Ингредиенты:

  • рыба — 2 — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 3 — 4 шт
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное (по желанию)

Приготовление:

Рыбу (у меня минтай) хорошо вымыть, выпотрошить и порезать на порционные кусочки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Помидоры измельчить в блендере.

На дно чаши налить масло (можно обойтись без масла). Выложить лук и морковь. На овощную подушку выложить рыбу.

Залить рыбу протертыми помидорами. Посолить, поперчить по вкусу. Я еще щедро посыпала лимонной приправой для рыбы.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка». Через 40-50 минут рыба под овощным маринадом в мультиварке будет готова. Остается только приготовить гарнир и наслаждаться вкусным обедом или ужином.

Источник

Ароматная и сочная рыба под маринадом в мультиварке

Рыба — это источник полезных для всех веществ. И для сохранения ценного качества важно правильно его подготовить.

Рыба, приготовленная по этому простому рецепту, получится сочной и ароматной.

· рыба среднего размера 3 шт .;

· морковь — 3 шт., если большая — 2 шт .;

· Перец болгарский — 1 шт .;

· уксус 9 — 1 столовая ложка;

· черный перец с горошком;

· гвоздика — 2 бутона;

· корень сельдерея — 150 г;

· мука и рафинированное растительное масло — для жарки.

Очистить рыбу, обрезать плавники, хвост и нарезать кусочками среднего размера, слегка посолить и обмазать мукой. Включаем мультиварку в режиме «Жарка», заливаем растительное масло, чтобы оно полностью покрывало дно. Пока масло не нагреется, нарежьте лук полукольцами, сельдерей — соломкой, а морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. Как только масло прогреется, мы обжариваем рыбу до аппетитной корочки, примерно в течение 7 минут.

Изготавливаем пюре из помидоров, заливаем на них горячую воду на 1 минуту, предварительно порезав их. Снимаем кожуру и помещаем в блендер. Обычно вы можете взять готовый томатный сок или томатную пасту, но со свежими овощами получится намного вкуснее.

Когда рыба обжарится, вынимаем ее и в течение примерно 7 минут обжариваем лук и морковь, добавляем томатный соус и специи. Доводим до кипения и добавляем сахар, уксус, соль и смешиваем. Включаем режим «Тушение» и погружаем все, предварительно жареную рыбу, в маринад, который мы получаем. Готовим в течение 20 минут.

Источник

Рыба под маринадом в мультиварке

Ингредиенты

Свежемороженая рыба (минтай) — 1 шт.

Лук красный — 2 шт.

Томатная паста — 100 грамм

Лимонный сок — 2 ст.л.

Специи к рыбе — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Любителям рыбы предлагаю очень простой рецепт приготовления минтая в маринаде с помощью мультиварки. Рыба получается сочная и вкусная, с нежным вкусом овощей.

Для маринада вместо уксуса предлагаю использовать лимонный сок — это придаст блюду изюминку.

Для приготовления рыбы под маринадом в мультиварке подготовим продукты по списку.

Рыбу очистить от внутренностей и хорошо помыть. Нарезать порционными кусками, посыпать специями для рыбы и солью.

В чашу мультиварки налить ложку растительного масла и добавить рыбу.

Обжарить в режиме «Жарка» по 2 минуты с каждой стороны. Рыбу переложить на тарелку и оставить.

Овощи почистить. Красный лук нарезать кубиком, морковь потереть на крупной тёрке.

Положить овощи в чашу мультиварки.

Томатную пасту разбавить горячей водой и влить к овощам.

Установить режим «Тушение» на 1 час и подтушить овощи. Через 30 минут к маринаду для рыбы добавить лимонный сок, выжав его прямо из фрукта.

Добавить 1 ч.л. соли.

Выложить в горячий маринад жареную рыбу. Закрыть крышку мультиварки и продолжить программу «Тушение» до окончания времени, на которое была выставлена программа.

Наша рыба под маринадом в мультиварке будет готова, когда программа закончится.

Рыбку лучше кушать холодной, но и в тёплом виде она вкусная.

Источник

Минтай под маринадом в мультиварке

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Минтай под маринадом

Готовим закуску из минтая. Многие не покупают минтая, говорят, что это «рыба для котов». А я предпочитаю блюда из него и считаю его очень даже вкусной рыбой. И не только одна я. Недавно прочитала интервью с Еленой Воробей, в котором она рассказывает о том, как на длительных гастролях ей почему-то приносили форель и сёмгу. В конце-концов она попросила обыкновенного минтая. Организаторы были обескуражены.

Минтая приготовили с морковью и луком, как и просила Елена. Когда она стала это поглощать, то несколько поваров стояли и с удивлёнными глазами наблюдали за тем, как звезда эстрады ест жареного минтая.

Возможно, блюдо было приготовлено по предлагаемому мною рецепту? Очень вкусная закуска!

Как приготовить «Минтай под маринадом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять минтая, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, пшеничную муку, приправу для рыбы, лавровый лист, горошины душистого перца, кетчуп, яблочный уксус, воду и соль.

Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить, аккуратно срезать филе, тщательно удалить косточки и нарезать её кусочками шириной 5 см.

Кусочки филе выложить в миску, посыпать приправой и солью.

Источник

Рыба под маринадом в мультиварке

Этот рецепт не требует больших затрат времени и труда. Все продукты для его приготовления просты и доступны любой хозяйке. Этот рецепт называют «классический», так как в кулинарных книгах и передачах чаще всего упоминается именно он. Практически любая рыба в мультиварке под маринадом станет отличным выбором для праздничного стола или простого обеда!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

■ Филе трески – 700 гр.
■ Репчатый лук – 1 шт.
■ Морковь – 1-2 шт.
■ Растительное масло – 2 ст.лож.
■ Лимонный сок – 1 ст.лож.
■ Томатный сок – 150 мл.
■ Сахар – 1/2 ч.лож.
■ Лавровый лист
■ Душистый перец горошком – 2-3 шт.
■ Соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Рыбу нарезать кусками, сбрызнуть лимонным соком.
2. Лук и морковь нашинковать.
3. В чашу налить масло, установить режим «Жарка». Пассеровать при открытой крышке, помешивая, морковь и лук в течение 7-10 минут. Выложить из чаши пассерованные овощи.
4. В чашу уложить куски рыбы, на них — пассерованные морковь и лук, лавровый лист, поперчить.
5. В томатном соке растворить сахар и соль, залить этой смесью рыбу.
6. Установить высокое давление, режим «Тушение», готовить 8 минут.
7. Подавать рыбу под маринадом горячей или холодной, по желанию посыпав рубленой зеленью укропа и оформив ломтиком лимона.

Томатный сок можно заменить 2-3 столовыми ложками томатной пасты: разведите пасту в воде и доведите объем жидкости до 150 мл.

***********************************************

Рецепты для мультиварки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLwjenJhp4–6L3161jwTa_d8eXzuNocSz
Рецепты для микроволновки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLwjenJhp4–5ge_WfGo5QYw7yQLY4LkTB&playnext=1
Бутерброды: https://www.youtube.com/playlist?list=PLwjenJhp4–7kkKJKg_LBvkjilFf0ABmX

Подпишись на наш канал https://www. youtube.com/channel/UCshX7pVKGk3JBnV0sonhy6g

***********************************************

Просим поддержать наш канал и помочь собрать средства для покупки новой Action camera :
Please support our channel and help raise funds for the purchase of the new Action camera:

Webmoney
WMZ
Z936395045037

WMR
R233276327892

Простой Рецепт рыбы под маринадом в мультиварке пошагово с фото

Несложный рецепт рыбы под маринадом в мультиварке пошагово с фото.

Рецепт рыбы под маринадом в мультиварке – в помощь каждому, кто не знает, как приготовить тот или иной вид рыбы в мультиварке. Рецепт универсален, подойдет практически для любой рыбы. Готовим!

Рецепт универсален тем, что вы можете использовать для приготовления любую рыбу. А при желании можно добавить желатин и тогда после охлаждения получится прекрасное заливное. Блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и к будничному обеду или ужину. Рыба под маринадом в мультиварке готовится очень легко, как и большинство других блюд в этой чудо-кастрюле Надеюсь, вам понравится!

Количество порций: 6

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 251 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Судак — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Томатный сок — 1/1, Стакана
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Специи — 1 По вкусу
  • Лимонная цедра — 3 Чайных ложки
  • Кипяченная вода — 1 Стакан
  • Лавровый лист — 1 Штука

Пошагово

  1. Рыбу чистим и моем, делим на куски. Натираем солью, перцем, специями и лимонной цедрой. Оставляем мариноваться на полчаса.
  2. Включаем режим «выпечка». Нагреваем мультиварку. Добавляем масло. Обжариваем рыбу с двух сторон.
  3. Готовую рыбу достаем. В нагретую мультиварку выкладываем натертую морковь и мелко нарезанный лук, даем обжариться
  4. Когда овощи готовы, то перекладываем туда рыбу и заливаем все томатным соком, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, кипяченную воду. Тушим минут 10.
  5. Меняем режим «Выпечка» на режим «Тушение». Оставляем на один час, чтобы рыба пропиталась ароматами и стала сочной.
  6. Подаем рыбу с картофелем фри, вареным картофелем или рисом. Рыба вкусна и в холодном виде.

 

Рыба под маринадом – классический рецепт и 9 вкусных вариантов с фото пошагово

Рыба под маринадом – это оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Рыба покрывается шубой из овощей и томатного соуса, сдабривается пряностями. В итоге получается классическое пикантное рыбное блюдо для праздника и на каждый день.

Классический рецепт приготовления рыбы под маринадом

Бюджетный вариант горячего или холодного рыбного блюда на праздничный стол. Сюда подойдут недорогие сорта рыбы, такие как минтай, хек или треска. На следующий день блюдо становится еще вкуснее, пропитавшись соком овощей.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 7.

Калории: 73 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 0.8 г

Углеводы: 1.7 г

  • Рыбу нужно покупать без головы и внутренностей. Порезать тушку на куски толщиной 3 см., посолить и обвалять со всех сторон в муке. До этого рыба должна быть полностью размороженной, в противном случае при обжарке мука перемешается с водой, и кусочки рыбы будут липнуть к поверхности сковороды. Мука образует на рыбе плотную золотистую корочку, не дающую ей развалиться.

  • В сковороде нагреть подсолнечное масло, переложить туда рыбные кусочки и обжаривать с одной стороны, огонь должен быть выше среднего. Вилкой или деревянной лопаткой перевернуть кусочки на другую сторону и тоже обжарить. Снять все кусочки на блюдо и убрать в сторону.

  • Лук с морковью очистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть крупно на терке.

  • В ту же сковороду, где жарилась рыба, налить подсолнечного масла, выложить кольца лука. Обжаривать, мешая, до мягкости и добавить морковь. Массу перемешать, чтобы кусочки овощей соединились, тушить овощи до мягкого состояния. Посолить, поперчить и выложить в миску.

  • Рыбу переложить в форму для запекания, промазанную подсолнечным маслом, сверху выложить подготовленные овощи.

  • Томатную пасту развести в стакане с водой, залить этой смесью рыбу с овощами. Посолить, положить перец горошком, укрыть форму фольгой. Выпекать около 40 мин. при температуре 180 градусов.

  • Подавать к картофельному пюре, спагетти или крупяному гарниру.


Приятного аппетита!

Вкусная рыба под маринадом из моркови и лука

Самый ароматный маринад получается из репчатого лука, обжаренного с морковью до мягкости. В рецепте используем не рыбу с костями, а готовое филе – так при употреблении не придется ковыряться в блюде, извлекая из него посторонние элементы.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 530 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 45 мл;
  • Корень петрушки – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Вода – 60 мл;
  • Уксус 9 % ‑ 65 мл;
  • Сахар-песок – 0,5 ч. л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Перец-горошек – 4 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Соль, перец черный молотый – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь очистить. Лук порезать на тонкие кольца, морковь порезать мелкой соломкой.
  2. Промыть и почистить корень петрушки, потереть на мелкой терке. При отсутствии свежего корня можно приобрести порошок сушеного корня петрушки, его понадобится 1 чайная ложка.
  3. Разогреть в широкой сковороде половину подсолнечного масла, выложить измельченные овощи. Жарить 5 мин., периодически перемешивая.
  4. В содержимое сковороды положить томатную пасту, все перемешать. Влить воду, дождаться закипания и тушить на минимальном огне еще 10 мин.
  5. К овощам в сковороде влить уксус, добавить сахарный песок, лавровый лист и перец. Готовить на умеренном огне 10 мин. Допустимо добавить щепотку черного перца (лучше смолоть самостоятельно).
  6. Филе трески вымыть, обсушить и порезать крупными кусочками. Посолить и поперчить. В миску насыпать муки, обвалять в ней каждый кусок рыбы.
  7. В сковороде (можно взять ту же, что использовалась для приготовления маринада) нагреть остатки масла. Выложить кусочки рыбы в муке в сковороду и жарить с двух сторон до возникновения румяной корочки.
  8. На неглубокое блюдо выложить куски обжаренного рыбного филе, залить сверху все горячим маринадом и остудить. Убрать в холод на полчаса.
  9. До подачи к столу можно украсить блюдо по своему усмотрению (например, зеленью).

Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу под томатным маринадом?

Для приготовления томатного маринада используется томатная паста, при желании ее можно заменить свежими томатами, измельченными в блендере. Вкус помидоров хорошо гармонирует со вкусом белой рыбы, дополняя его кислой ноткой.

Время готовки: 85 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе морской белой рыбы – 1,6 кг;
  • Паста томатная – 130 г;
  • Морковь – 900 г;
  • Лук репчатый – 900 г;
  • Хмели-сунели – 2 ч. л.;
  • Перец душистый горошком – 6 шт.;
  • Масло растительное дезодорированное – 5 ст. л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Соль, перец молотый черный – по своему вкусу;
  • Вода – 800 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить заранее ингредиенты. Рыбу разморозить в холодной воде. Филе лучше купить сразу готовое.
  2. Рыбу порезать на несколько некрупных кусков, добавить соль, 0,5 ч. л. специй. В сковороде раскалить растительное масло, обжарить филе около 1 мин. с каждой стороны. Убрать сковороду с плиты.
  3. В емкости разбавить томатную пасту водой и размешать.
  4. Очищенный лук порезать на кубики, морковь потереть на овощной терке. В большой сковороде нагреть 3 ст. л. подсолнечного масла, обжаривать овощную смесь до мягкости и румяного цвета, в конце тушения добавить соль, перец и остатки пряностей.
  5. Влить на дно кастрюли 2 ст. л. подсолнечного масла, выложить туда же 1 лавровый лист и горошины перца.
  6. Половину тушеных овощей равномерно распределить по дну кастрюли, разложить следующим слоем куски филе.
  7. Накрыть слоем оставшихся пассированных овощей. Аккуратно разлить по поверхности соус из томатной пасты, бросить 1 лавровый лист. Кастрюлю прикрыть крышкой, поставить на средний огонь и дождаться кипения. Огонь уменьшить до самого минимального и тушить блюдо около 45-60 мин.
  8. Вкуснее всего подавать рыбу под маринадом не сразу, а дать ей остыть и только потом подавать в виде холодной закуски.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт минтая под маринадом в духовке

Минтай – недорогая морская рыба, которая часто бывает на нашем столе. В приготовлении минтая под маринадом важно соблюсти пропорции сладкого, соленного и кислого, чтобы получить достойный результат. Для будничного стола можно готовить рыбу вместе с хребтом, для праздничного обеда лучше удалить все кости и представить рыбу в виде филе.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Минтай – 0,5 кг;
  • Морковь – 140 г;
  • Лук-порей – 140 г;
  • Сельдерей – 70 г;
  • Уксус винный – 20 мл;
  • Соус соевый – 15 мл;
  • Сахар – 25 г;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Лук зеленый – для украшения;
  • Масло подсолнечное – для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. За час до начала готовки достать рыбу из морозильника, положить в емкость с холодной водой и тщательно промыть. Срезать плавники, убрать темную слизь изнутри. Порезать минтай на 3 или 4 части. В отдельной миске смешать соль и муку, обвалять все куски рыбы в муке. Если в минтае попалась икра, ее тоже можно панировать в муке.
  2. Сковороду раскалить вместе с налитым в нее растительным маслом без запаха, обжарить кусочки минтая с обеих сторон до появления румяной корочки.
  3. Очищенную и вымытую морковь натереть крупно на терке или нашинковать тонкими брусочками.
  4. С лука-порея снять кожицу, светлую часть стебля порезать на колечки. Порезать сельдерей мелкими кусочками. Форму для выпечки смазать маслом, выложить куски минтая.
  5. В сковороде снова нагреть часть масла, в которое выложить натертую морковь, кусочки лука и сельдерея, пассировать до мягкого состояния. В конце жарки влить винный уксус, добавить сахар, соевый соус и соль, готовить еще 4-5 мин.
  6. Шумовкой разложить пассированные овощи по кускам рыбы, уложенным в форму, полить все жидкостью, которая осталась в сковороде после приготовления маринада. Духовку заранее нагреть до 180 градусов, поместить в нее форму с рыбой. Запекать при указанной температуре в течение 10-12 мин. Дольше держать не стоит, овощи могут сверху подгореть, а рыба пересушится.
  7. Достать форму с минтаем под маринадом из духовки, посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Подавать кусочки рыбы с пюре из картофеля или с вареным рисом, обязательно выкладывая сверху овощной маринад.

Приятного аппетита!

Рыба под маринадом на сковороде ‑ язык проглотишь

Рыбу под маринадом можно приготовить и на плите в сковороде, она получится не менее сочной, мягкой и ароматной. Рекомендуем не заменять оливковое масло подсолнечным, а также уменьшать количество пряностей в рецепте. Получается блюдо настоящей средиземноморской кухни.

Время готовки: 1 час.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 950 г;
  • Масло оливковое – 30 мл и 4 ст. л. для обжарки овощей;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Лук-порей (белая часть) – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 2 шт.;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Лист лавровый – 1 шт.;
  • Орегано (специи) – 1 ч. л.;
  • Паста томатная – 470 мл;
  • Паприка сушеная – 1 ч. л.;
  • Тимьян (приправа) – 1 ч. л.;
  • Вода – 150 мл;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Уксус бальзамический белый – 1 ст. л.;
  • Сахар-песок – 2 ч. л.;
  • Соль, перец – по своему вкусу;
  • Мука пшеничная – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать тонкими брусочками, репчатый лук нашинковать мелкими кубиками. Сельдерей нарезать кубиками, лук-порей нарезать тонкими колечками.
  2. В сковороду влить 4 ст. л. оливкового масла, нагреть.
  3. Сложить в сковороду нарезанные лук, сельдерей, лук-порей, жарить 2-3 мин., перемешивая.
  4. К пассированным овощам добавить морковь брусочками, тушить еще 3 мин. В овощи добавить лавровый лист, горячую воду, накрыть сковороду крышкой и тушить в таком виде 20 мин. Если воды будет мало, нужно добавить еще немного. Когда овощи, достигнут мягкости, следует добавить томатную пасту, приправы, соль, бальзамический уксус, сахарный песок и все перемешать. Готовить еще 5 мин. Если из соуса выкипело слишком много воды, и он стал сильно густым, добавить еще небольшое количество воды и довести массу до кипения. Отключить огонь.
  5. Рыбу нарезать кусочками, сдобрить солью, перцем, соком половины лимона. С обеих сторон панировать в муке.
  6. В чистую сковороду налить оливковое масло, разогреть.
  7. Рыбу выкладывать в кипящее масло и обжаривать с обеих сторон. К рыбе добавить овощной горячий маринад и тушить под закрытой крышкой на слабом огне еще 10 мин.
  8. Рыбу под маринадом переложить в отдельную посуду, остудить и оставить в холодильнике на сутки, чтобы блюдо успело пропитаться.

Приятного аппетита!

Как сделать вкусную рыба под маринадом в мультиварке?

Отлично подходит для приготовления рыбы под маринадом мультиварка: блюдо получается нежным, пропаренным, пропитанным соком овощей. Для рецепта подойдет любая белая морская рыба.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Рыба – 730 г;
  • Морковь – 90 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сахар-песок – 1 ст. л.;
  • Уксус 9 % ‑ 1 ч. л.;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Вода – 300 мл;
  • Лист лавровый – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1,5 ст. л.;
  • Порошок паприки – 1 ст. л.;
  • Перец молотый черный – по своему вкусу;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 90 г (для обжарки).

Процесс приготовления:

  1. Подготовить все составляющие. Очистить рыбу, нарезать ее на куски, присыпать солью. Очищенную морковь промыть и натереть на крупной терке.
  2. Очищенный лук нарезать полукольцами. Масло влить в чашу мультиварки, установить программу жарки, нажать кнопку начала исполнения программы. Когда масло разогреется, добавить лук и пассировать его 3 мин.
  3. К луку выложить тертую морковь, перемешать и жарить все вместе еще 3 мин.
  4. В чашу к овощам выложить томатную пасту, пассировать, перемешивая 5 мин. Влить в маринад воду, добавить уксус, посыпать солью, сахаром, перцем, перемешать. После этого мультиварку отключить, маринад переложить в миску и чашу помыть.
  5. Посыпать куски рыбы молотым перцем, обвалять в муке.
  6. В чашу налить подсолнечное масло, установить программу жарки и, когда масло раскалится, обжарить кусочки рыбы с двух сторон.
  7. Равномерно покрыть обжаренную рыбу маринадом, посыпать сушеной паприкой, положить лавровый лист. Закрыть крышкой и установить программу «Тушение» на 20 мин.
  8. Готовую рыбу под маринадом подавать в горячем виде к картофельному пюре или гарниру из вареной крупы.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления красной рыбы под маринадом

Семга под маринадом из сочных овощей на подложке из нежного вареного картофеля послужит питательным обедом, если обычные рыбные блюда уже приелись. Такое блюдо можно сервировать и в праздничном варианте, загодя разложив стейки из рыбы, с маринадом и подушкой из картофеля, по тарелкам гостей.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель крупный – 2 шт.;
  • Семга – 2 куска;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Томаты в собственном соку – 170 мл;
  • Уксус винный – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок – 15 г;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Лист лавровый – 1 шт.;
  • Перец черный горошком – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Картофель хорошо вымыть и сварить до готовности в очень соленой воде, не снимая кожуру.
  2. Овощи очистить и промыть, у сельдерея удалить кожицу до белой части. Морковь и стебель сельдерея нарезать пополам и далее вдоль соломкой. Лук нарезать пополам, использовать только одну половину. Нарезать лук на полукольца.
  3. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде. Выложить туда овощи. Посолить их, всыпать щепотку сахарного песка, добавить лавровый лист, винный уксус и перец горошком. Влить к овощам томаты в собственном соку и перемешать. Оставить тушиться на 7-10 мин.
  4. У семги обрезать реберные кости и снять кожицу. Хорошо натереть солью и сахаром, оставить пропитываться.
  5. По истечении 15 мин. холодной водой смыть с рыбы соль с сахаром и выложить ее обсушиться на бумажное полотенце. В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить рыбу с обеих сторон. Обжаренную рыбу переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
  6. Вареный картофель выложить на тарелку, снять кожицу, сверху примять, делая подушку. Полить соком из овощного маринада. Переложить обжаренную рыбу на картофель, поверх рыбы выложить тушеные овощи и полить все остатками маринада.
  7. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Диетический низкокалорийный хек под овощным маринадом

Хек под легким овощным маринадом станет отличным вариантом низкокалорийного блюда для людей, соблюдающих диету. Сама рыба здесь не обжаривается, а проходит предварительную подготовку в пароварке, так сохраняются все полезные свойства.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тушки хека – 760 г;
  • Лук репчатый – 130 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Томаты – 180 г;
  • Сельдерей – 160 г;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Сахар-песок – 3 ч. л.;
  • Соль, перец черный, паприка – по своему вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда рыбу можно отварить, однако предпочтительнее готовить ее в пароварке. Очистить хек от чешуи, разрезать вдоль, убрать внутренности и плавники. Решетку пароварки смазать маслом и выложить на нее хек.
  2. Кастрюлю пароварки наполнить кипятком, плотно накрыть крышкой, и готовить рыбу около 8 мин.
  3. У лука снять шелуху и мелко его нарезать. Оливковое масло налить в глубокую сковороду, разогреть на среднем огне. Пассировать кубики репчатого лука в масле в течение 5 мин., подсолив.
  4. Стебель сельдерея мелко нашинковать. Если нет стебля, можно взять корень сельдерея, в таком случае его нужно очистить от плотной кожицы и натереть крупно на терке. Обжаренный лук сдвинуть лопаткой к краю сковороды, добавить измельченный сельдерей, жарить еще 5 мин.
  5. Морковь очистить и вымыть, крупно натереть на терке или нарезать в форме мелкой соломки. Добавить морковь в сковороду к овощам, еще немного подсолить, всыпать сахар-песок, порошок паприки. Лимон вымыть, порезать пополам и выдавить сок половины лимона в маринад. Тушить овощную заправку 8-9 мин.
  6. Приготовленную рыбу очистить от костей, снять кожицу, разобрать руками на небольшие кусочки. В жаровню или толстостенную кастрюлю налить небольшое количество растительного масла, выложить ровным слоем кусочки рыбы, посолить и поперчить.
  7. На слой рыбы выложить тушеную овощную заправку. Овощи нужно слегка утрамбовать столовой ложкой, чтобы получить ровный слой.
  8. Бланшировать томаты: выложить их на 0,5-1 мин. в кипяток, затем сразу переместить в холодную воду. Сделать крестообразный надрез и снять кожицу. Мякоть нарезать на кубики, выложить поверх овощей в жаровне.
  9. Накрыть жаровню с рыбой и маринадом из овощей крышкой и тушить на слабом огне около 20 мин. Влага, которая будет испаряться из помидоров, послужит хорошей заменой бульону или воде.
  10. Подавать рыбу с овощами в горячем или теплом виде, украсив мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецепт рыбы под маринадом от Ильи Лазерсона

Рецепты от Лазерсона пользуются у хозяек большой популярностью. В рецепте рыбы под маринадом нет экзотических составляющих, а результат всегда радует. Блюдо простое в исполнении и доступное в цене, немного терпения – и получается изумительный минтай под протушенным овощным маринадом.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тушки минтая – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 90 г;
  • Корень сельдерея – 100 г;
  • Соль – 30 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 30 г;
  • Паста томатная – 60 г;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Перец черный горошком – по своему вкусу;
  • Уксус 9 % ‑ 2-3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. У выпотрошенного минтая без головы удалить хвост и плавники, нарезать тушки на куски. В глубокую миску всыпать соль с сахарным песком, влить небольшое количество воды, размешать до легкого растворения компонентов. Выложить в жидкость куски минтая.
  2. Очищенный репчатый лук нарезать под углом на полукольца, переложить в отдельную тару. Очищенную мытую морковь нарезать тонкой соломкой, убрать отдельно. Небольшую часть очищенного сельдерея (корня) нарезать соломкой и выложить к моркови.
  3. Куски рыбы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Сковороду разогреть с половиной подсолнечного масла. Рыбу обвалять в муке и обжарить с двух сторон в кипящем масле.
  4. Кастрюлю поставить на огонь, добавить часть растительного масла, в него выложить лук. Жарить не нужно, только прогреть до мягкости.
  5. К луку добавить кусочки моркови и корня сельдерея, перемешать. Положить лавровый лист, сахар и горошины перца, размешать. Влить уксус, добавить томатную пасту, немного воды, посолить. Все перемешать и довести до кипения.
  6. Рыбу выложить в форму, залить горячим ароматным маринадом. Дать настояться 8 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить блюдо без обжарки рыбы?

Если предварительно жарить рыбу для блюда не хочется или нет возможности, можно ее сварить. При этом блюдо станет более полезным и диетическим по сравнению с классическим вариантом с обжариванием. Маринад из лука, моркови и свеклы придаст блюду праздничный вид.

Время готовки: 1 час.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крупная потрошеная навага – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец черный, белый и душистый горошком – по своему вкусу;
  • Масло подсолнечное – 10 мл;
  • Орех мускатный – 1 кусочек;
  • Корица – 0,5 палочки;
  • Вода – 60 мл;
  • Уксус винный белый и красный – по 1 ч. л.;
  • Гвоздика бутонами – 3 шт.;
  • Укроп – для декорирования.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике вскипятить воду (60 мл) с гвоздикой, перцем горошком разных видов, половиной палочки корицы, поломанной на несколько кусочков, кусочком мускатного ореха. Кипятить примерно 1 мин., после этого остудить и убрать настаиваться.
  2. Навагу разморозить и промыть в холодной воде. Сварить рыбу в слегка подсоленной воде, достать из бульона и охладить.
  3. Свеклу очистить, вымыть и крупно потереть на терке.
  4. Очистить овощечисткой морковь, обмыть и крупно натереть.
  5. В сковороде нагреть масло, обжарить измельченную морковь и свеклу. Перемешивать и следить, чтобы овощи не пригорели.
  6. Вылить в пассированные овощи воду из-под пряностей, перемешать.
  7. Добавить к компонентам в сковороде соль, размешать. Соль в маринаде задаст вкус всему блюду.
  8. Пока готовится маринад, рыба остывает.
  9. Рыбу поделить на куски и убрать кости.
  10. В овощи, которые тушатся на сковороде, добавить по 1 ч. л. белого и красного винного уксуса.
  11. Очищенный лук покрошить на мелкие кусочки.
  12. Добавить лук к остальным компонентам маринада, перемешать.
  13. Подготовленные куски рыбы выложить нижним слоем в посуду, сверху выложить слой приготовленного маринада. Если рыбы и маринада много, то можно выложить их, чередуя слоями, чтобы верхним слоем стал маринад. Убрать рыбу в холодильник на пару часов или на ночь.
  14. Укроп перемыть и обсушить на бумажных салфетках, затем покрошить ножом.
  15. Подавать рыбу под маринадом в красивых салатниках в холодном виде, присыпав нашинкованным укропом.

Приятного аппетита!

80+ рецептов медленноварки, которые можно приготовить в мультиварке® | Классические рецепты комфортной еды: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort

Посмотреть все рецепты

Рецепт дня

Рассол для индейки Ree’s Favorite

Популярные рецепты

Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт с ледяной коробкой

Показывает

Расписание ТВ

Смотрите телепрограмму

  • Запеченный в Вермонте

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером

    Candy Land

    21:00 | 8c

  • Бадди vs.Рождество

    10 вечера | 9c

  • Candy Land

    12 утра | 11c

  • Бадди vs.Рождество

    1:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу

Популярные шоу

Buddy vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке

На кухне

Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун

Повара

Повара и ведущие

Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен

Мультиварка по-гавайски Kalua Pork

Мое самое любимое гавайское блюдо из свинины.Эта удивительно простая и невероятно вкусная мультиварка в гавайском стиле, которую обычно можно увидеть в Луаусе на Гавайях, – это рецепт, который почти не требует внимания, мой любимый рецепт.

Это также называется свининой калуа в мультиварке, свининой калуа, свининой луау.

Как ни назови это или сделаешь, все равно вкусно. И если у вас когда-нибудь появится возможность приготовить его в яме у себя во дворе, пригласите меня. Я принесу май тай.

У меня есть забавная история об этом рецепте свинины Калуа. Мы были на Гавайях несколько лет назад, гуляли на великолепном пляже недалеко от Поипу, Кауаи, в воскресенье, когда все местные жители проводят выходные в Луау.От площадок для пикников на пляже доносились всевозможные вкусные запахи.

Я обожаю гавайскую кухню, и мы очень голодны от нее! Мы оказались рядом с одной парой, у которой были маленькие дети, которые играли рядом с нашей маленькой девочкой. Мы начали с ними болтать. Наша дочь поладила со своими детьми, мы поладили со взрослыми.

Это то, что мне нравится в Гавайях, этот дух Алоха, все как семья.

Мы спрашивали их, что они готовят и т. Д.и они показали нам все, что у них было. Столько восхитительной еды! У них был небольшой гриль хибачи, и они сначала готовили целых креветок, а затем собирались приготовить рифовую рыбу, которую они только что поймали! Разговор перешел на свинину калуа, и я рассказал им, что это мое любимое блюдо.

Они сказали, что принесли на пляж только свой маленький гриль хибачи. Нет времени копать Иму. Итак, креветки и рифовая рыба были для них в тот день.

Традиционная гавайская свинья калуа готовится в подземной печи под названием Иму.Иму – это яма глубиной 2-4 фута, выкопанная и заполненная растопкой и камнями, чаще всего лавовыми камнями или базальтом, и зажженная огнем. Чтобы растопка превратилась в уголь, а камни разогреться, требуется несколько часов, а когда они готовы приготовить свинью, сверху кладут тропические листья, чтобы приготовить свинину на пару.

Гавайцы традиционно использовали все, что угодно, от кокосовых пальм до трав, ти или банановых листьев.

Затем приготовленную целую свинью кладут на грядку из зелени, покрывают большим количеством листьев или зелени, затем вырытую из ямы грязь используют, чтобы покрыть ее, чтобы сохранить тепло.Его готовят не менее 8 часов, в зависимости от размера свиньи.

Примерно столько же времени требуется, чтобы приготовить свиную лопатку весом 4–6 фунтов в кастрюле, но без необходимости выкапывать яму в массе и искать банановые листья. Или залезьте на пальму соседей, чтобы собрать листья.

Традиционная свинина калуа заправлена ​​гавайской, каменной или красной солью. Я всегда покупаю пакетик соли Red Alaea, когда мы едем на Гавайи в отпуск. Я также нахожу его на мировом рынке Cost Plus. В комментариях есть еще несколько мест, где можно купить соль.

ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ о том, сколько соли использовать, что зависит от того, сколько свинины вы готовите. Некоторые читатели запутались. Меньшая обжарка меньше соли. (4-6 фунтов жаркого) Жаркое больше, больше соли. (10-12 фунтов жаркого). И как всегда подстраивайтесь под свой вкус. Я предпочитаю более соленую свинину калуа, некоторым она может не понравиться как соленая.

Аромат дыма исходит от стиля приготовления в подземной печи. Копать яму у меня на заднем дворе для иму, чтобы получить этот дымный аромат, случится не скоро, хотя наш щенок вырыл для нас несколько хороших ям на заднем дворе за последние несколько месяцев, жидкий дым – следующая лучшая вещь.

Гавайцы, с которыми мы разговаривали на пляже, сказали нам, что для приготовления свинины Kalua в духовке или мультиварке лучше использовать жидкий дым со вкусом гикори, чем мескит.

У нас тоже есть коптильня, и мы сделали свинину калуа в нашей коптильне, и она получается не хуже. Курильщик – «ребенок» моего мужа, поэтому, когда я готовлю свинину калуа в мультиварке, он готовит ее в коптильне.

Итак, вернемся к этой истории с пляжа. Этот парень говорил нам, что лучше всего либо в духовке на сковороде со свининой, завернутой в банановые листья после того, как ее задушили жидким дымом и гавайской морской солью, либо использовать мультиварку, но он никогда не использовал мультиварку, просто было много кузенов.И любой рецепт подойдет.

Гавайцы называют друг друга тетей, дядей и кузеном. Неважно что, кровные родственники или просто друзья. Он сказал нам называть его кузеном Беном, и что мы теперь его «кузены», и приезжать в любое время.

И снова дух Алоха.

Жена Бена была очень хорошей, а их дети были такими очаровательными. В тот день они играли с нашей девочкой на пляже. Я бесконечно благодарен за то, что был в тот день на пляже, за этот рецепт и за новых друзей. Хотя, когда я вернулся домой, я, возможно, забыл, поэтому я погуглил и нашел тот же самый рецепт примерно на 50 разных сайтах, но кого это волнует, я сначала услышал его от местного гавайца, поэтому мой рецепт любезно предоставлен «кузеном» Беном из Поипу, Кауаи, Гавайи.

Как приготовить свинину по-гавайски в медленноварке:

Во-первых, вы хотите получить что-нибудь от жареной свиной лопатки без костей весом 4–6 фунтов или бостонского оклада. Мы получаем жаркое из свиной лопатки без костей на небольшой свиноферме в Юте, которая доставляет в Лас-Вегас через продовольственный кооператив. Устойчиво и гуманно выращено и обладает невероятным вкусом.

Мы также получили свиные лопатки от Whole Foods и Costco. Поскольку мы уделяем огромное внимание тому, откуда и как выращивается наша еда, мы в основном используем свинину с той фермы, на которой покупаем.

Вы можете получить более крупное жаркое из свиной лопатки, если у вас есть более крупная мультиварка. У нас довольно хороший размер, и раньше у меня было целых 10 фунтов жаркого. Но обычно мы делаем 4-6 фунтов жаркого. Я бы взял 8-12 фунтов, если вы собираетесь на луау, обед, вечеринку или даже заморозить и отложить на потом. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике.

Что еще вам нужно, кроме свиной лопатки?

Эта прекрасная красная гавайская соль из алеев. Жидкий дым. Вы также можете использовать копченую соль, если хотите.

Проколоть все плечо вилкой. Покройте солью. В зависимости от того, сколько жира в жареном, вам нужно обрезать его, прежде чем поместить в мультиварку и приправить. Не обрезайте все это целиком, а обрежьте большее количество жира, чтобы свинина не полностью погрузилась в жидкий жир во время приготовления. Вы все еще хотите, чтобы он не высыхал.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить свинину Калуа?

Время приготовления зависит от размера жаркого и температуры.Следите за своим жареным в зависимости от размера, когда оно приближается к завершению.

После приготовления свинина Калуа настолько нежная, что ее можно измельчить тыльной стороной ложки. Так оно и есть, как говорят гавайцы, имея в виду такой ХОРОШО !!!

Так много друзей спрашивают меня об этом рецепте, и, поскольку мы делаем его так часто, и он настолько прост с небольшим количеством ингредиентов, 3 в точности, что я рассказываю им дословно и никогда не пересылаю рецепт по электронной почте. Это также основа для многих рецептов, которые мы делаем, и она очень хорошо замораживается.Он также отлично подходит для буррито, тако, сэндвичей и многого другого !!

Нет мультиварки? Нет проблем. Вы можете приготовить этот рецепт в духовке или коптильне. Для запекания заверните в фольгу и поместите в прочный противень. Вы также можете завернуть в банановые листья или листья, а затем в фольгу. Листья Ti труднее найти в магазинах. Банановые листья продаются в хорошо оснащенных международных или мексиканских продуктовых магазинах. Ти и банановые листья нельзя есть. Итак, вы хотите выбросить их после приготовления.

Вы хотите, чтобы свинина калуа готовилась на пару.Если готовить в духовке, листья и фольга помогают запарить. Температура в духовке для свинины калуа должна быть 275-325 градусов по Фаренгейту. Готовьте на медленном огне, как в мультиварке.

Свинину калуа часто подают с зеленой капустой. Ознакомьтесь с примечанием № 6 о том, как добавить капусту в свинину калуа.

Пожалуйста, загляните в раздел заметок в моем рецепте, чтобы узнать о вариантах соли, других способов приготовления и т. Д. За эти годы у меня было так много вопросов по рецепту, что я время от времени добавляю ответы в раздел заметок!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
12 часов

Общее время
12 часов 10 минут

Состав

  • 1 4-6 фунтов свиной лопатки или жаркое по-бостонски *
  • 1 столовая ложка жидкого дыма со вкусом гикори или мескитового дерева
  • 2-3 чайные ложки красной гавайской морской соли (2-3 столовые ложки для более крупного жаркого – более 6 фунтов) *** см. Примечания
  • Банановые листья – необязательно (я лично не использую их в мультиварке, но использую, когда мы готовим их в нашем коптильне – см. Примечания к инструкциям по копчению)

Инструкции

  1. Вымойте жаркое из свинины, обсушите и поместите в мультиварку.
  2. Проткните вилкой, равномерно полейте жаркое жидким дымом и обильно посыпьте морской солью.
  3. Закройте мультиварку крышкой и установите время на 8-12 часов на НИЗКОЕ.
  4. Проверяйте готовность примерно через 8 часов. Если не сделали этого, дайте ему полные 12 часов, проверяя каждый час.
  5. Либо выньте свинину из кастрюли, измельчите вилкой и верните в кастрюлю, либо нарежьте в кастрюле, когда все будет готово. Вы можете удалить часть жидкости, измельчить свинину, а затем снова добавить жидкость, чтобы свинина не высохла. Перед подачей на стол свинину нужно держать горячей в жидкости.

Банкноты

1.Если вы используете банановые листья, которые можно найти в любом хорошо оснащенном азиатском продуктовом магазине, международном магазине или мексиканском продуктовом магазине, положите несколько листьев на дно горшка, доходя до стенок. Поместите жаркое на листья, затем добавьте жидкий дым и соль и плотно заверните листья, заправляя их обратно под жаркое. при желании можно обвязать кулинарным шпагатом, но в этом нет необходимости, если листья достаточно плотно обернуты. Готовьте так же, как и жаркое без упаковки. Это придаст свинине больше аромата в стиле лау-лау.Вы также можете использовать листья Ti, хотя их сложнее найти. И банановые листья, и листья ти не съедобны, поэтому выбросьте их перед подачей свинины.

2. Жаркое протыкают вилкой, чтобы получить аромат от соли и глубоко в него коптить, оно не высыхает. Никакой дополнительной жидкости не требуется, поскольку она готовится в закрытой мультиварке.

3. Если вместо этого готовить в духовке, поместите жаркое на большой кусок фольги, проткните по всей поверхности, добавьте жидкий дым и соль, плотно оберните фольгой, поместите в жаровню и налейте воды.Жарьте при температуре 325 ° F около 5 часов, чтобы получить 3 фунта свиной лопатки, и дольше, чтобы получить более крупные куски, до 8 часов. Проверяйте каждые 30 минут на степень готовности. Это отличный вариант с липким рисом, сладким картофелем или тушеными овощами, такими как бок-чой или капуста.

4. Мы также сделали это в нашем курильщике. Мы устанавливаем температуру на 275 градусов по Фаренгейту. У нашего курильщика есть поднос с водой, за которым мы следим, чтобы убедиться, что он наполняется все время. Приготовьте жаркое, как указано выше, но плотно заверните в банановые листья. Вы можете поместить жаркое в алюминиевой кастрюле и поместить в коптильню (мы ставим посередине) или просто на решетку для копчения.Коптите до тех пор, пока свинина не начнет легко разваливаться при измельчении вилкой, а внутренняя температура составляет около 190 градусов по Фаренгейту. Мы рассчитываем время приготовления от часа до полутора часов на фунт мяса. Обычно начинают с часа за фунт, затем проверяют его (скажем, 6 фунтов жаркого мы проверяем через 6 часов), а затем определяем, сколько еще времени его коптить.

5. Эту свинину можно замораживать! Храните в герметичных пакетах для заморозки вместе с жидкостью для приготовления пищи. Мы используем вакуумный упаковщик, который дольше сохраняет свинину свежей. Разогревайте в духовке или на плите, но не в микроволновой печи.

6. Еще один популярный способ приготовления свинины калуа – с добавлением капусты. В зависимости от того, сколько капусты вы любите или какого размера вы готовите, обычно лучше всего 1-2 кочана зеленой капусты. Вымыть и нарезать небольшими кусочками. Когда свинина готова, добавьте немного жидкости, выделившейся из свинины, в большой сотейник на среднем огне и добавьте капусту. Обжарить до мягкости. Вы можете сначала выложить капусту на сервировочное блюдо и сверху положить тертую свинину или смешать ее со свининой перед подачей на стол.

**** У меня было так много комментариев по поводу количества используемой соли в отношении чайных ложек / столовых ложек. ЕСЛИ жаркое меньше, МЕНЬШЕ 6 фунтов (4 фунта – это обычно наименьшее, что я могу найти в магазине или у мясника) используйте меньше соли, 2-3 чайные ложки, как в чайных ложках. При желании до столовой ложки (TBSP). Если у вас крупное жаркое, БОЛЕЕ 6 фунтов или 10–12 фунтов, используйте 1-3 чайных ложки, как в столовых ложках. Единственная приправа к жареному – соль, и я лично предпочитаю более соленую. Если вы не хотите, чтобы он был таким соленым, используйте меньше.В конце приготовления всегда можно добавить больше соли. Но, пожалуйста, не кричи на меня в комментариях, что я испортил тебе ужин. Если я не нахожусь на вашей кухне, все готовить на вас.

Еще один способ уменьшить количество жира – это обрезать жаркое перед тем, как положить его в кастрюлю, или, когда жаркое станет почти готовым, слейте как можно больше жира (я использую половник и мерный стакан) и оставьте жидкость, затем измельчите свинину и снова добавьте немного жидкости, чтобы она не высохла.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём:

Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Волокна: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Алоха и наслаждайся моим любимым рецептом свинины калуа.

Как пользоваться мультиваркой

Когда всего пара минут на приготовление утром означает возвращение домой к ужину вечером, кроме как на столе, мы называем это победой! Независимо от того, являетесь ли вы обычным медленноваркой или же ваша мультиварка медленно пылится в шкафу, эти советы экономиста по дому CHOICE Фионы Майр помогут вам извлечь максимум пользы из этого настольного кухонного прибора.

Подготовить

  • Ингредиенты, используемые в мультиварках, недорогие. Покупка более дешевых кусков мяса, требующих более длительного приготовления, даст лучший вкус и нежность.
    результат. (Взгляните на наш рецепт медленного приготовления солонины, который использовался в нашем тесте в мультиварке.)
  • Сушеные бобовые, фасоль и бобовые идеально подходят для мультиварки, и их дешево купить. Предварительно отварите сухие бобы не менее 10 минут, чтобы
    токсины, которые в противном случае переживут более низкие температуры медленной плиты (или замочите на ночь, затем слейте воду и промойте перед использованием).
  • Большинство ингредиентов можно приготовить накануне вечером, сокращая время на приготовление утром.
  • Для лучшего развития вкуса обжарьте мясо и приготовьте все специи перед медленным приготовлением. Некоторые модели мультиварок позволяют поджарить в мультиварке.
    миска, а у некоторых есть миска, которую можно поставить прямо на плиту. Это означает, что вам не нужно использовать сковороду, что сокращает время мытья посуды.
  • Еда, нарезанная на куски одинакового размера, готовится более равномерно.Овощи быстрого приготовления лучше всего нарезать на более крупные кусочки и добавить в середине приготовления.
    время.
  • Под крышкой может скапливаться конденсат, который может увеличить количество жидкости в мультиварке и привести к водянистому соусу и более слабому вкусу. Добавить
    меньше жидкости, чем требуется изначально. В конце приготовления всегда можно сделать его густым.
  • Все продукты должны быть полностью разморожены, а скоропортящиеся продукты следует хранить в холодильнике, прежде чем помещать их в мультиварку.Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов в холодильнике читайте в нашем руководстве по температуре холодильника.

Кулинария

  • Если вы оставили миску мультиварки в холодильнике на ночь, потому что вы заранее подготовили ингредиенты, выньте ее из холодильника как минимум на полчаса.
    перед включением машины, в противном случае, возможно, вам придется готовить блюдо дольше.
  • Настройка автоматического приготовления немного ускоряет процесс приготовления. Первоначально он использует высокий уровень в течение примерно 30 минут, затем снижается до низкого.
    настройку оставшегося времени приготовления.Это полезно, если ваша мультиварка работает на максимальную мощность.
  • Добавьте молочные продукты, приготовленную пасту и рис, рыбу или морепродукты за последние полчаса приготовления, чтобы они не пережарились. Не проверяйте еду один раз
    он начал готовить. Вы увеличите время приготовления только в том случае, если поднимете крышку и позволите влаге и теплу уйти.
  • Чтобы преобразовать традиционный рецепт мультиварки, уменьшите количество жидкости наполовину и увеличьте время приготовления.Один час в духовке равен
    около шести-восьми часов на медленном огне в мультиварке.
  • Мультиварки также можно использовать для приготовления запеканок и заварного крема. Добавив воду в чашу мультиварки, прибор можно использовать как пароварку,
    водяная баня или водяная баня.
  • Мультиварку также можно использовать для приготовления фондю, консервов, чатни и бульонов.
  • Пищу можно оставить без присмотра, чтобы она пузырилась в мультиварке примерно на 8 часов при низкой температуре.На рынке есть мультиварки
    у которых есть таймеры, которые могут переключать машину на «согревание» в установленное время.
  • При приготовлении на высокой температуре следите за тем, чтобы не пролилось. Конденсат образуется, когда еда нагревается, и, поскольку все крышки свободно закрываются, она может выплескиваться. Так что ставьте мультиварку там, где несколько проливов не имеют значения, или следите за ней, когда готовите на высокой скорости.
  • Повышение температуры до высокой в ​​конце приготовления и снятие крышки может быть полезно, если блюдо требует уменьшения количества жидкости, загустевания.
    с кукурузным крахмалом или листовыми зелеными овощами.

Советы по безопасности пищевых продуктов

  • Выбросьте еду, если во время приготовления пищи произошло продолжительное отключение электроэнергии, так как это может быть небезопасно.
  • Не храните пищу в мультиварке слишком долго после того, как она приготовится. Во избежание вредного воздействия температура должна быть выше 60 ° C (или ниже 5 ° C).
    рост бактерий. Узнайте больше о том, как класть теплые продукты в холодильник, в нашей статье о том, как загружать в холодильник.
  • Не разогревайте остатки в мультиварке – используйте микроволновую печь, плиту или духовку.
  • Удалите резкие запахи и остатки на керамических мисках с помощью бикарбонатной соды или разбавленного водой уксуса.

Почему в скороварке пища готовится быстрее?

Предоставлено: Pepperberryfarm, Creative Commons.

Электрические скороварки, такие как Instant Pot, стали популярны в последние годы. Одна из причин этого в том, что они позволяют людям быстрее готовить еду.Но многие люди не уверены, почему электрические плиты и скороварки готовят пищу быстрее, чем обычные плиты. И многие люди также задаются вопросом, действительно ли скороварки безопасны.

У вас есть вопросы, у нас есть ответы.

Почему еда готовится быстрее под высоким давлением? (Или, почему еда готовится быстрее в Instant Pot?)

Поговорим о тепле.

Горячий воздух поднимается. Итак, когда вы готовите в обычной кастрюле на плите, много тепла уходит. Когда влага в пище превращается в пар (что происходит при температуре 212 градусов по Фаренгейту, если вы находитесь на уровне моря), большая часть этой влаги также уходит через испарение.

Но когда вы готовите в скороварке, горячему воздуху и пару некуда уходить – они остаются в ловушке.

«Поскольку горячий воздух и пар остаются в ловушке, скороварка позволяет нагревать влагу – пар и воду – выше ее нормального предела в 212 градусов по Фаренгейту», – говорит Бен Чапман, исследователь безопасности пищевых продуктов из Университета штата Северная Каролина.«Скороварка улавливает этот горячий воздух и влагу вместе с пищей, что ускоряет процесс приготовления.

«Другими словами, влажность, окружающая пищу, достигает более высоких температур, чем без давления, что ускоряет химические процессы, связанные с приготовлением пищи. Но пища не высыхает, как в духовке или на плите. , потому что влаге некуда деваться ».

Опасно ли пользоваться скороварками?

Нет, обычно нет.

Воздух и пар расширяются при нагревании. Таким образом, если не будет выхода горячего воздуха и пара, скороварка может взорваться.

«Большинство современных скороварок имеют предохранительный клапан, который предназначен для выпуска горячего воздуха и пара, когда давление внутри сосуда достигает определенного значения», – говорит Чепмен. “Как только давление будет сброшено, клапан снова закрывается.

“Современные скороварки также должны иметь выпускной клапан, позволяющий выпустить горячий воздух и пар перед открытием крышки.Это важно, потому что вы не хотите, чтобы крышка отлетела или ошпарилась паром, когда вы открываете крышку. (Даже с выпускным клапаном рекомендуется открывать крышку от себя.) В некоторых моделях предохранительный и выпускной клапаны расположены в одной и той же части плиты ».

Можно ли приготовить замороженные продукты в скороварке?

Замороженные продукты можно приготовить в чем угодно.Настоящий вопрос: «Безопасно ли готовить замороженные продукты в скороварке?» И ответ – да.

«Проблема безопасности пищевых продуктов здесь заключается в том, что вы не хотите, чтобы продукты – например, сырое мясо или птица – находились в температурной« опасной зоне »в течение длительного времени, – говорит Натали Сеймур, сотрудник отдела безопасности пищевых продуктов в штате Северная Каролина. «Это может произойти, если вы готовите замороженные продукты в мультиварке, мультиварке или даже в духовке.

“Опасная зона составляет от 41 до 135 градусов по Фаренгейту (5–57.2 градуса Цельсия), который является температурным диапазоном, который способствует росту патогенов, – говорит Сеймур. – Это также температурный диапазон, который позволяет патогенам производить токсины, которые могут сохраняться даже после того, как температура становится достаточно высокой, чтобы убить самих патогенов. Простое уничтожение патогенов не сделает пищу безопасной, если они уже создали термостойкие токсины ».

Короче говоря, вы можете безопасно готовить замороженные продукты, используя что угодно, если только вы следите за температурой, чтобы гарантировать, что они проведут менее четырех часов в этой температурной “опасной зоне”.”Это может быть сложно, если вы используете мультиварку.

«Однако благодаря своему принципу работы скороварки очень быстро переносят продукты в опасную температурную зону», – говорит Чепмен. «Это делает безопасным приготовление замороженных продуктов в скороварке».

В чем разница между скороваркой и автоклавом? Могу ли я использовать их как взаимозаменяемые?

Скороварки и консервные банки – не одно и то же, и не следует думать о них как о взаимозаменяемых.Хорошее практическое правило заключается в том, что вы можете использовать консервную банку в качестве скороварки, но нельзя использовать скороварку в качестве консервной.

«Автоклавы должны быть в состоянии достичь и поддерживать постоянную внутреннюю температуру 240 градусов по Фаренгейту (115,5 градусов по Цельсию), чтобы инактивировать споры, вызывающие отравление ботулизмом», – говорит Чепмен. «Но скороварки изменчивы и часто не достигают температуры 240 градусов. Кроме того, электрические скороварки, такие как Instant Pots, работают по циклу, в котором внутренняя температура повышается и понижается.Это означает, что их нельзя использовать в качестве консервов под давлением “.


Видео: Химия приготовления пищи


Предоставлено
Университет штата Северная Каролина

Ссылка :
Почему в скороварке еда готовится быстрее? (2019, 14 февраля)
получено 23 ноября 2020
с https: // физ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *