Как варить кашу на леща на фидер: Каша для фидера – что это? Где и как применяются? Рецепты.

Каша для фидера – что это? Где и как применяются? Рецепты.

5 Октября 2014

Для чего нужна фидерная каша?

Каша варится из различных круп злаковых и бобовых, таких как пшено, перловка, кукурузная крупа, горох. Используется рыболовами в качестве прикормки, ингредиентов прикормки и привады.

Издавна рыболовы использовали кашу для приманивания рыбы, во времена, когда не было глубоких знаний о прикармливании рыбы, каша была единственным видом прикормки. Сейчас многое изменилось и наработки в области спортивного рыболовства позволили рыболовным компания создать большое количество успешных прикормочных смесей, но актуальность каш до сих пор высока. Почему? Добавление каши как ингредиента в прикормку позволяет её усовершенствовать и оптимизировать по условия ловли. Давайте рассмотрим варианты применения.

Каши применяются в следующих случаях:

·        как основная прикормка (привада) – полная замена прикормочных смесей кашами оправдана лишь в случае ловли в реках с сильным течением и с обилием крупной рыбы. В других случаях каша приведет к перенасыщению рыбы на кормовом столе, и она попросту не будет брать вашу насадку. Кроме того, в теплой воде при длительном нахождении каша начинает киснуть, что благоприятно влиять на клев не может.

·        как ингредиент, утяжеляющий прикормку, для ловли на течении. Добавляя  кашу в прикормку, мы наполняем нашу смесь крупными, а главное тяжелыми частицами. Когда прикормка попадает на кормовой стол, то мелкие частички быстро уносит со стола течением. А крупные частички застревают в грунте, образуя со временем кормовой ковер, который удерживает рыбу в точке, как в то время мелкие частицы прикормки, расстилаясь шлейфом вниз по течению, привлекают её.

·        как ингредиент, привлекающий к кормовому столу крупную рыбу. Так как крупную рыбу в частности леща, сазана и карпа интересует много еды, то добавление каши в прикормку способствует увеличение питательности кормовой смеси и привлекательности для крупных особей.  Кроме того каша является крупной фракцией в составе прикормки, её размер тоже привлекает крупную рыбу.  Часто бывает, что второй и третий пункт друг друга взаимно добавляют.

Добавление каши как ингредиент в прикормку позволяет её усовершенствовать и оптимизировать по условия ловли.

Каша для фидера своими руками. Естественно кашу можно приготовить самому, для этого нам понадобятся злаковые и бобовые. Давайте рассмотрим основные ингредиенты рыболовных каш.

·        пшенная крупа (пшенка) – ингредиент номер один, очень популярная добавка. Это средняя фракция, тяжелая и что важно имеет желтый цвет, что дополнительно привлекает крупных особей.

·        перловая крупа (перловка) – крупная фракция, очень питательная. Отлично подходит для ловли на течении и для ловли крупной рыбы.

·        горох – тоже очень популярная добавка. Применяется как гороховое пюре для создания аромата, так и для утяжеления прикормки и увеличение липкости, так и цельный и дробленый горох.

·        кукурузная крупа – рыбам очень нравится, используется, так же как и пшенная крупа

·        ячневая крупа – все то же самое, что и с пшёнкой и кукурузной крупой.

Рецепты приготовления рыболовных каш.

Я рассмотрю два рецепта, которые на сегодняшний момент самые популярные, но главное – результативные. Это «Салапинская каша», авторский рецепт известного фидермена Дмитрия Салапина и безымённый рецепт пшенно-гороховой каши.

Рецепт: пшенно – гороховая каша (вариант 1)

Берем 1 стакан гороха (200 гр), заливаем его водой и оставляем на 4 часа. За это время горох набухнет и станет упругим (а не  каменным). Далее его промываем, заливаем вновь чистой водой и ставим на огонь. В процессе варки стоит добавить соль и сахар по вкусу, так, как будто бы варите кашу себе на завтрак. Рыба чувствует это и охотнее реагирует на прикормку. В процессе варки, пробуйте горох на степень проваренности. Горох стоит  не доварить, что бы он был на ощупь немного твердый. 

Рекомендация: если пропустить готовый горох через 4 мм сито, то он станет четко калиброванный и немного уменьшится от исходных размеров. Это хорошо, для ловли среднекрупной рыбы. Если течение в месте ловли сильное и много крупной рыбы, то горох лучше оставить как есть, крупными дольками, для таких условий он более пригоден.

Далее. Берем так же 200 грамм пшенной каши, промываем и ставим на огонь. Так же добавляем соль и сахар по вкусу, варим, пока пшено не набухнет. Выключаем огонь, оставляем пшено ещё на 3 минуты настояться, а затем промываем под холодной водой. Пшено, промытое в холодной воде, становится рассыпчатым, а не липким.

Далее смешиваем ингредиенты и получаем пшенно – гороховую кашу для фидера.

Рецепт: пшенно – гороховая каша (вариант 2)

Берем горох,  согласно первому варианту, только в этот раз развариваем его до пюре. С пшеном работаем согласно инструкции выше.

На основе пюре стоит замешивать прикормку. Прикормка пропитывается ароматом гороха, становится более вязкой и тяжелой.

Как правило? пшенно – гороховая каша используется фидерменами для ловли леща. Лещ любит горох и пшено и зачастую, этого рецепта достаточно в 90% случаев. Иногда рыболовы используют чистый горох при ловле голавля и язя.

 

Рецепт «Салапинская» каша для фидера

Вот что пишет сам Дмитрий Салапин  в своем блоге: 

для ловли на большой реке, в местах с отсутствием сильного рыболовного пресса, у меня припасен собственный рецепт “бюджетной” прикормки, привлекательный для крупной рыбы. Прикормку подготавливаю вечером накануне рыбалки. Беру 1/2 части перловки и варю на слабом огне до тех пор, пока крупа не начнет слегка развариваться по краям. После этого всыпаю туда же одну часть пшена. Добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла и пакетик ванильного сахара. Как только пшено начнет развариваться, снимаю кастрюлю с огня и сливаю воду. В получившуюся кашу добавляю две части ячневой крупы и столько же кукурузной. Иногда бывает полезно добавить одну или две части любой готовой прикормки известных производителей, предназначенной для ловли в реке или для крупной рыбы. Всю прикормку тщательно перемешиваю. Для не очень сильного течения вполне хватает клейкости сваренной каши. Если ожидается более сильное течение, заливаю кипятком одну часть геркулеса, и добавляю порциями, тщательно перемешивая. Также геркулес можно добавить с утра, непосредственно перед ловлей.

Теперь вы знаете про каши все необходимое. Применяйте знания на практике, и рыбачье с удовольствием!

Автор: Олег Квициния

Какие каши можно использовать для прикормки рыбы

Различные каши и зерна отлично приманивают рыбу своим вкусом и запахом. Из основных рыб, которые ловятся на нее, являются следующие: карась, карп, лещ, плотва, густера, голавль, линь. Каша может применяться рыбаками и как прикормка, и как насадка, то есть, для набивания пружины.

Каша для пружин должна быть достаточно вязкой, чтобы долго удерживаться от вымывания и не слетать при забросе.

Каша для фидера должна быть максимально рыхлой, чтобы быстро выпадать вместе с пылеватой прикормкой, создавая в месте ловли прикормочное пятно.  

Если смысл пылеватой прикормки – привлечение рыбы, то задача каши и крупных частиц – удержание рыбы в точке ловли, особенно крупной. Ведь если на дне не будет питательных компонентов, рыба попросту уплывет, даже не смотря на вкусный запах.

Для рыболовных каш/прикормок применяются следующие крупы и зерновые:

  1. Пшено.
  2. Перловка.
  3. Овсянка.
  4. Манка.
  5. Ячневая крупа.
  6. Кукурузная крупа.
  7. Зерна пшеницы.
  8. Зерна гороха.
  9. Зерна кукурузы.
  10. Макароны звездочки (мучное изделие).

Крупные вареные зерна перловки, овсянки, пшеницы, гороха и кукурузы можно добавлять в любую прикормку, как в рыхлую фидерную, так и в вязкую для пружины.

Для ловли карпа чаще всего применяют цельные зерна консервированной кукурузы, вареный горох и перловку.

Вареная манка работает как сильный загуститель, и применяется для пружин, и как насадка на крючок при поплавочной ловле.

Карась, плотва и лещ очень любят пшенную кашу, потому ее чаще всего рыбаки и используют. Пшенка также хороша тем, что ее очень просто можно сделать и рыхлой и липкой. Если варить ее в большом количестве воды, а потом промыть холодной водой, получится очень рыхлая каша для кормушки.

И наоборот, если варить с малым количеством воды, и без промывки, пшено получится густым, как раз для пружины. К такой каше можно добавить любые крупы и зерна, а подробно о таком рецепте смотрите далее.

Рецепт приготовления каши для ловли фидером

  1. Наливаете в кастрюлю литр воды.
  2. Когда вода закипает, добавляете стакан перловки и убавляете огонь.
  3. Через 10 минут добавляете два стакана пшена.
  4. Засыпаете пакетик ванилина и столовую ложку подсолнечного масла.
  5. Варить на слабом огне нужно до тех пор, когда каша впитает в себя всю воду.
  6. Выключаете огонь и оставляете кашу доходить еще 15 минут.
  7. Добавляете стакан ячневой каши и стакан кукурузной, перемешиваете.

Также советуем ознакомиться с рецептами прикормок на карася.

Рассыпчатая каша для ловли фидером готова. Посмотреть процесс изготовления такой каши в формате видео вы можете в данном ролике снизу.

Ароматизаторы и вкусовые добавки в рыболовную кашу:

  • Ванилин.
  • Анис.
  • Зерна конопли.
  • Молотые семечки (макуха).
  • Подсолнечное масло.
  • Кориандр.
  • Корица.
  • Чеснок.
  • Имбирь.

Приготовление каши для ловли на пружину


Статьи по теме:






 

Выбор катушки для фидера

Обзор фидеров Shimano

Оснастки для фидера

Прикормка своими руками

Приготовление макушатника

Ловля на флет кормушки

Фидерные кормушки своими руками

Обзор крючков для ловли на фидер

Как выбрать фидерное удилище























Рыболовные самоделки своими руками

 

Своими руками

16 тыс. просмотров

Рейтинг зимних блесен для ловли на окуня

 

Зимняя рыбалка

13 тыс. просмотров

Обзор лучших балансиров для зимней рыбалки

 

Зимняя рыбалка

1454 просмотров

Ловля на мормышки: разновидности, снасти, техника ловли

 

Зимняя рыбалка

19 тыс. просмотров

Виды рыбопоисковых эхолотов для рыбалки

 

Эхолоты

19 тыс. просмотров

Обзор алюминиевых лодок для рыбалки

 

Лодки

14 тыс. просмотров

Обзор и рейтинг эхолотов для рыбалки

 

Эхолоты

7 тыс. просмотров

Как выбрать катушку для спиннинга?

 

Катушки

10 тыс. просмотров

Электромоторы для надувных лодок(обзор)

 

Моторы

3 тыс. просмотров

Алюминиевые катера для рыбалки

 

Лодки

8 тыс. просмотров

Какую катушку выбрать для фидера – обзор характеристик

 

Фидер

19 тыс. просмотров

Характеристики и возможности фидерных удилищ

 

Фидер

6 тыс. просмотров

Рейтинг карповых катушек с байтранером

 

Карпфишинг

9 тыс. просмотров

Лодка для рыбалки: на что обращать внимание при пркупке

 

Лодки

21 тыс. просмотров

Как выбрать мотор для лодки?

 

Моторы

3 тыс. просмотров

Классификация воблеров и других приманок

 

Спиннинг

30 тыс. просмотров

Ловля на  силиконовые приманки

 

Спиннинг

15 тыс. просмотров

Лучшие воблеры на щуку: размер, цвет, проовдка

 

Спиннинг

4 тыс. просмотров

Ловля фидером на флэт-кормушки

 

Фидер

8 тыс. просмотров

Самодельная прикормка для леща своими руками

 

Фидер

21 тыс. просмотров

Ловля спиннингом на раттлины

 

Спиннинг

3 тыс. просмотров

Как выбрать карповую катушку: обзор и рейтинг

 

Карпфишинг

14 тыс. просмотров

принципы приготовления, основные ингредиенты, рецепты

Поймать леща без прикормки практически невозможно. Для того чтобы приманить рыбу к крючку с наживкой, нужна хитрость и понимание гастрономических предпочтений леща. Рецепта идеальной прикормки не существует, потому что вкусы и предпочтения этой рыбы зависят от множества факторов: от времени года, погодных условий, наличия корма в водоёме и т. д.

Основные принципы приготовления прикормки

Для того чтобы приготовить собственными руками приманку, нужно следовать основным принципам:

  1. Аромат. Прикормка должна быть ароматной. Лещ должен ощутить её приятный запах. Но излишний аромат тоже не должен присутствовать, потому что резкий запах может отпугнуть рыбу.
  2. Сладкий вкус. Рыбаки сходятся в мнении, что лещ – сладкоежка. Поэтому в составе прикормки обязательно должен присутствовать сахар или мёд.
  3. Обеспечение мутности. Лещу очень нравится мутная вода. В такой воде он может часами искать вкусный корм.
  4. Однородность. Все составляющие должны быть измельчены и тщательно перемешаны. При наличии в приманке крупноразмерных компонентов рыба быстро наестся и не захочет клевать. Для измельчения компонентов используется мясорубка, кофемолка или можно просто разминать крупные частицы руками. Однако в правильной прикормке нежелательно присутствие таких компонентов, как жмых семян подсолнечника и конопли или кокосовая стружка, потому что эти составляющие легко всплывают и приманивают мелкую рыбёшку, которая вместо леща будет попадаться на крючок.
  5. Вязкость. Прикормка не должна распадаться сразу при попадании в воду, но и слишком плотной ей тоже быть не следует. Регулировать вязкость нужно в зависимости от водоёма, в котором будет происходить рыбалка. При ловле рыбы на реке с течением вязкость подкорма должна быть сильнее. А в стоячей воде прикорм должен быстрее распадаться на части.
  6. Цвет. Лучше, когда прикормка светлая. Но обязательно нужно брать в учёт цвет дна водоёма. Если подкорм будет слишком отличаться от цвета дна, то это насторожит и отпугнёт леща. Для достижения похожести цвета в прикорм нужно добавить немного грунта со дна водоёма.
  7. Соответствие приманки и насадки. Очень важным моментов является то, что в составе прикормки обязательно должен содержаться компонент, на который будет производиться ловля леща. Если на крючке червь – то и в прикорме он тоже должен присутствовать; в случае, когда в качестве насадки используется кукуруза – в прикормке обязательно должно присутствовать это растение в измельчённом виде и т. д.

Лучшие ароматы для леща

Для того чтобы поймать крупную рыбину, нужно правильно ароматизировать приманку, ведь лещ в определённые периоды очень хорошо чувствует запахи.

Лучшие ароматизаторы для собственноручно изготовленной прикормки:

  • Обжаренный лён. Является излюбленным запахом леща.
  • Кориандр. Имеет резкий, но приятный для рыбы запах. Измельчать его нужно непосредственно перед началом рыбалки.
  • Тмин. Лучше измельчить в кофемолке.
  • Семена укропа в порошкообразном состоянии. Нужно добавлять в количестве 3-х чайных ложек на 1 кг прикорма.
  • Ароматы фруктов (абрикос, банан, клубника, ваниль). Можно использовать как натуральные носители запаха, так и покупные ароматизаторы.
  • Корица, анис, карамель.
  • Масло подсолнечное, облепиховое, анисовое, конопляное.
  • Мёд, какао, шоколад.
  • Фенхель, чеснок.
  • Запах червей и мотыля. Нравится лещу поздней осенью, зимой и ранней весной.

Основные ингредиенты качественной домашней прикормки

Приманка для леща на фидер или удочку в своей основе имеют одинаковые составляющие:

  1. Основа. В качестве питательной составляющей прикорма для леща используются различные мелкие компоненты: крупа, печенье, измельчённые семена льна, рапса, конопли, тыквы, панировочные сухари или овсяные хлопья, которые нужно потолочь, а затем обжарить. Основа даёт рыбе вкусовые ощущения без чувства насыщения и составляет до 60 процентов от всего объёма приманки. Эта составляющая завлекает леща частицами, которые создают мутность, и после уносится течением.
  2. Наполнитель. В качестве кормовой составляющей приманки используются отварные или распаренные злаки, горох, кукуруза, различны

Рецепт каши / конжи (метод приготовления на плите)

Как приготовить кашу / отвар (метод на плите)

Размещено wiffy в 30 августа 2010 г.

Приготовить кашу – одно из самых простых вещей. Для меня даже проще, чем варить рис, потому что вряд ли есть риск использовать неправильное количество воды – вы легко можете добавить больше воды во время приготовления, если вода высохнет, или если вы добавите слишком много воды, приготовленная каша пропитает ее через некоторое время (или вы также можете слить верхний слой воды).Так что простите меня за размещение такого простого урока. Но как бы легко это ни было, я совершенно ничего не понимал, когда впервые захотел приготовить кашу. Так что это небольшое пошаговое наглядное пособие для тех, кто раньше не варил кашу 🙂

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Пошаговые фотографии

Вымойте рисовые зерна, слегка покрутите водой и слейте воду.Возможно, вы захотите повторить это несколько раз – некоторым нравится полоскать, пока вода не станет полностью прозрачной, а другим нравится полоскать один раз, пока вода еще немного непрозрачна.

Совет: количество риса, используемого для приготовления каши, будет немного меньше количества риса, по крайней мере, для меня. Например, я обычно готовлю 1 стакан риса на 2-3 человека, но когда я готовлю кашу, я вместо этого готовлю 3/4 стакана риса.

Наполовину наполните кастрюлю водой. На самом деле нет необходимости измерять воду, потому что это очень щадящий метод.Лучше добавить слишком много воды, чем слишком мало, так как приготовленная каша впитает лишнюю жидкость. Каждый раз, когда вода высыхает (вы услышите “хлопки”), просто добавьте горячую воду, чтобы каша оставалась водянистой и кипящей.

Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.

Когда кастрюля закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Оставьте крышку приоткрытой. Этот шаг ОЧЕНЬ важен. В противном случае вода может пузыриться из крышки и создать ужасный беспорядок, а также представлять потенциальную опасность.

Примерно каждые 10 минут используйте половник, чтобы аккуратно соскрести дно кастрюли, чтобы ослабить и удалить приставшие ко дну зерна риса.

Приготовьте кашу желаемой консистенции. Если вы все же хотите увидеть рисовые зерна, обычно это занимает около 20 минут.

Еще 10 минут и зерна отделяются. Такая последовательность мне нравится. Вы можете варить на медленном огне еще дольше, чтобы получить более водянистую, мелкую и более похожую на жаровню консистенцию.

Рецепт Окаю – Японская кулинария 101

Окаю – японская рисовая каша. Его часто едят, когда люди плохо себя чувствуют. Он имеет очень мягкий вкус и легко усваивается, что делает его идеальным блюдом, когда у вас нет особого аппетита. Окаю также иногда едят на завтрак. Например, в некоторых ресторанах отеля подают Окаю в виде шведского стола.

Во всем мире есть разные виды рисовых каш, но в Японии их обычно готовят из белого риса и воды.Соотношение воды и риса может быть от 20 до 5 раз больше, чем в рисе. Это может быть очень водянистая каша, если вы добавите много воды, или, очевидно, в ней может почти не остаться жидкости, если вы используете меньше. В зависимости от ваших предпочтений и использования измените количество воды и время приготовления. Вы также можете использовать вареный рис вместо сырого для приготовления Окаю, но приготовленный рис может расколоться еще больше, и вода станет очень густой.

Для придания вкуса каше самой популярной добавкой является Умебоши.Умэбоши – кисло-соленая маринованная слива, очень хорошо сочетающаяся с рисом. Вы также можете приготовить Окаю с яйцами или сладким картофелем. Чагаю – это чайная каша, изначально из кухни монахов, но это также популярная региональная еда в старых городах Нара и Киото. 7 января мы также едим разновидность Окаю под названием Нанакусагаю с 7 весенними травами, чтобы надеяться на хороший Новый год.

Окаю также используется сегодня как диетическое блюдо для похудания, чтобы есть меньше риса… Соблюдаете ли вы диету, больны или нет, это вкусное блюдо из риса, так что попробуйте!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана (120 мл) белого риса
  • 3 1/2 (780 мл) стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Вымойте рис и положите рис с водой в кастрюлю. Поставить на плиту на средний огонь, посолить и перемешать.
  2. Когда закипит, частично накройте крышкой и варите на слабом огне еще 30-40 минут.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/okayu/

Авторские права © 2012 – Japanese Cooking 101. Все права защищены.

ПРИЛОЖЕНИЕ XIV: УСТРОЙСТВА ПОДАЧИ

ПРИЛОЖЕНИЕ XIV: УСТРОЙСТВА ПОДАЧИ



1. МОБИЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ
СУХИЕ КОРМА
2.СТАЦИОНАРНЫЕ УСТРОЙСТВА
ДЛЯ СУХИХ КОРМОВ
3. ПИТАТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА
ДЛЯ ВЛАЖНЫХ ИЛИ ВЛАЖНЫХ КОРМОВ
4. ДРУГИЕ УСТРОЙСТВА


В большинстве хозяйств кормление рыб и креветок осуществляется вручную, и есть
преимущества в этом. Главный из них заключается в том, что он позволяет оператору проверять
его запасы регулярно и судить, правильно ли они едят. Это также позволяет
ему, чтобы одновременно проверить другие параметры пруда / резервуара / клетки.

Однако на рынке существует ряд механических приспособлений для ручного кормления и много типов автоматических кормушек. Автоматические кормушки особенно подходят для интенсивных систем и кормления мальков, которые требуют частых малых доз корма.

В этом приложении перечислены и показаны некоторые из основных типов устройств подачи. Для сухих рационов доступны автоматические кормушки. Автоматическое приготовление влажных диет затруднено из-за их текстуры.Точные рабочие детали каждого фидера не показаны, только задействованный принцип. Подробная информация об устройствах для кормления мальков приведена в другой публикации ФАО (Берка, 1973). Коммерчески доступные кормушки продаются компаниями-поставщиками оборудования для аквакультуры в каждой стране. Имена некоторых из них можно найти в ежегодном Руководстве для покупателей американского журнала «Aquaculture Magazine»; их рекламу часто можно найти в «Fish Farming International».

Некоторые питатели, особенно питатели по запросу, относительно легко построить из простых материалов, таких как бочки с маслом или пластиковые контейнеры.

Корм ​​не обязательно носить вокруг пруда. Его можно катать на тачке или, если пруды большие или много, а насыпи широкие и достаточно прочные, чтобы принять транспортное средство, корм можно буксировать на грузовике или прицепе с тягачом. После этого корма могут быть сгребены лопатой или брошены в пруд.

Корм ​​можно более эффективно распределять таким образом с помощью механической помощи. Практически все оборудование этого типа зависит от продувочного устройства, приводимого в действие двигателем грузовика или трактора.Корм подается в турбонагнетатель оператором, который контролирует время (и, следовательно, количество корма) и направление, в котором он выбрасывается. Таким образом, это все еще форма ручного кормления, хотя и с механической поддержкой. Бункеры в этом типе оборудования могут вместить до 3-4 тонн корма за один раз, а нагнетатели будут распределять корм на площади до 6 x 3 м каждый раз или на расстоянии до 20 м от берега пруда.

Нагнетательные питатели, очевидно, предназначены для очень крупных хозяйств и не подходят для мелкомасштабной аквакультуры: они упомянуты здесь для полноты картины.

Точно так же, хотя корм часто перевозится на лодке и подается вручную или лопатой, на крупных фермах для помощи в этой операции использовались устройства. К ним относятся воздуходувки, установленные на мобильной лодке, как указано выше, и продольные прорези в днище лодки, через которые можно выпускать разное количество корма с помощью рычага.


2.1 с электрическим приводом
Питатели
2.2 Питатели по требованию
2.3 Питатели с регулируемой водой


Эти устройства можно сгруппировать в несколько категорий.Некоторым требуется сеть
или аккумуляторная батарея. Некоторые полагаются на силу воды, другие – на вес
корма и действия кормящейся рыбы.

2.1 Питатели с электрическим приводом

Они делятся на две большие категории – те, которые работают механически, и те, которые используют сжатый воздух.

В обоих случаях устройства управления электрические. Время и продолжительность (то есть количество корма) могут быть предварительно установлены оператором с помощью электрического таймера. Он может работать от сети или от батареи, и он может управлять одним фидером или целым рядом фидеров. Некоторые сложные кормушки управляются не только таймерами, но и датчиками, которые определяют правильность определенных факторов окружающей среды, таких как температура или интенсивность света.

2.1.1 Питатели сжатого воздуха

По сути, хотя существует множество вариантов и запатентованных примеров питателей сжатого воздуха, большинство из них основано на том же принципе. Компрессор подает воздух к одному или нескольким питателям.Подача воздуха к каждому питателю обычно отключена. Каждый кормораздатчик имеет подачу корма в бункер, установленный над распределительной трубой, который в свою очередь размещен над резервуаром или прудом. Корм может падать под действием силы тяжести из бункера в распределительную трубу. Он перестает течь, когда отверстие бункера блокируется упавшим кормом. Струя воздуха попадает в распределительную трубу путем открытия клапана, управляемого таймером, и корм выбрасывается со значительной силой. Количество выбрасываемого корма в каждом случае зависит от диаметра распределительной трубы и выпускного отверстия бункера и, в основном, от продолжительности времени, в течение которого воздушный поток проходит через распределительную трубу.

2.1.2 Механические питатели

Работа этих типов питателей, которые также управляются таймерами, зависит от электромагнитов или электродвигателей. Принципы работы лучше всего описываются следующей серией диаграмм:

Тип 1

Движение пули «А» контролируется электромагнитом. Пробел «B» определяет количество корма, высвобождаемого при каждом движении «A».

Тип 2

Здесь кормушка состоит из двух частей, расположенных одна внутри другой.Движение внутреннего контролируется электромагнитом. Когда отверстия в двух частях кормушки совпадают, корм проваливается.

Тип 3

В этой версии корм падает из бункера на диск, который через определенные промежутки времени вращается электродвигателем для выброса порции корма. Двигатель также выпускает корм из бункера на диск с помощью клапана. Подача может быть выпущена либо направленно, с помощью направляющего щитка «B», либо, если последний удален, на 360 °.

Тип 4

В типе 4 бесконечный винтовой механизм передает корм из бункера на выпуск. Количество подаваемого корма зависит от числа оборотов винта моторного привода, которое контролируется таймером, как и периодичность подачи.

Тип 5

Тип 5 похож на тип 4, за исключением того, что добавлен вентилятор, который распределяет корм на большее расстояние.

Тип 6

В типе 6 корм подается на конвейерную ленту, приводимую через определенные промежутки времени с помощью двигателя, управляемого таймером.

Тип 7

В типе 7 ряд шипов на вращающемся шпинделе по очереди переворачивает ряд контейнеров с кормом. Частота зависит от скорости вращения шпинделя.

Существует множество коммерческих разновидностей кормушек, принципы работы которых описаны выше.

2.2 Питатели по запросу

Существует также много различных разновидностей кормушек по запросу, но их общий принцип один и тот же. Некоторые виды рыб очень быстро учатся пользоваться кормушками, но обычно они не подходят для мелких рыб, которые не могут ими управлять. Следующая диаграмма иллюстрирует принцип. Преимущества и недостатки кормления по требованию обсуждаются в некоторых статьях, перечисленных в разделе «Дополнительная литература» в конце этого приложения.

В кормушке по требованию, показанной выше, рыба касается удочки, соединенной
к пробке или пластине в нижней части загрузочного бункера.Этот штекер обычно закрывается
бункер, чтобы корм не выпадал. При перемещении движением
удочка, выделяется небольшое количество корма. Количество выпущенного корма
в каждом случае можно контролировать форму и конструкцию вилки. В
пробка обычно имеет форму шара или перевернутого конуса. Эти кормушки легко
«самодельные» (см. Хефер и Пругенин, 1981 и Мериуэзер, 1986).

Питатель другого типа имеет преимущества перед обычным устройством подачи по запросу; это полагается
от ВЕСА потребляемой пищи.Вместо удилища в показанном примере
наверху – стержень с подающим лотком на конце. По мере увеличения веса корма
лоток уменьшается, из бункера выходит больше корма.

2.3 Питатель с регулируемой подачей воды

Работа этих фидеров аналогична схемам, приведенным в разделе 2.1.2.
этого приложения, за исключением того, что движущей силой является вода, а не электричество.
Либо используется водяное колесо, либо вода может стекать в контейнер, который
опорожняется из сифонной системы, как из унитаза, каждый раз, когда он наполняется.Когда контейнер опорожняется (или колесо движется), он запускает клапан подачи
бункер, который выпускает контролируемое количество корма.

Распределение кормов с высоким содержанием влаги вручную намного сложнее, чем
сухих кормов из-за липкости форм. Однако принципы
некоторые кормушки могут быть адаптированы для влажных кормов. Примеры
данные в разделе 2.1.2 (Типы 4 и 6) могут быть изменены для этой цели, но
обычно бункеры необходимо переконструировать, чтобы корм не слипался.

В Японии, где мелкая «мусорная» рыба часто используется для кормления крупных аквакультуры.
клетки, кормление осуществляется следующим образом. Лодка для кормления швартуется рядом
клетка. Рядом с кормушкой стоит баржа, полная «мусорной» рыбы.
Всасывающий шланг помещается в баржу и с помощью насоса на питающей лодке
корм всасывается в него. Оттуда корм передается в центр
клетки с помощью воды, перекачиваемой через трубу, установленную на стреле (см.
страница).

Этот тип корма и другие влажные корма также могут передаваться
в большие садки и пруды более эффективно, чем его можно кормить вручную, используя
механический «метатель». Это просто центробежный вентилятор, в который подается
сброшен.

Другой тип питателя, используемый для подачи влажного измельченного корма, основан на принуждении.
подача через горизонтально установленную фильеру за счет использования тяжелого
вес.

Весовой дозатор измельченного корма работает непрерывно; система делает
не поддается эксплуатации через фиксированные промежутки времени.

Проточная вода используется для переноса свежеприготовленных влажных гранул в другое кормление.
техника. В этом случае подается корм в заранее определенном количестве для
каждая клетка в смесителе / ​​экструдере, установленном на борту лодки. Смеситель / экструдер
приводится в действие механически или гидравлически от лодочного двигателя.Экструдированный корм
попадает в желоб, в который поступает вода из небольшого бортового
насос, промывает его по трубе в одну или несколько клеток:

Плавающие корма иногда помещаются в плавающую манжету, чтобы они не
плавать по пруду или аквариуму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *