Что можно сделать со свежей селедкой: Что приготовить из свежей селедки
Cалаты с селедкой – рецепты с фото простые и вкусные
Сегодня предлагаю приготовить простые и вкусные салаты с соленой селедкой – рыбой демократической и всенародно почитаемой. Скажите, вы сможете навскидку назвать хотя бы пару блюд с селедкой? Уверена, сразу на память приходит только прославленная «Шуба». Меж тем, рецептов существует немало, достойных не только семейной трапезы, но и украшения стола в праздник.
Салаты с селедкой — рецепты с фото простые и вкусные
Если на столе стоит любимая рыбка, то все внимание приковано к ней, хотя, если вспомнить историю, некогда соленой рыбой кормили арестантов. А сейчас она входит в десятку любимых продуктов. Но согласитесь, желательно не только приготовить вкусный салат, важна и красивая подача блюда. Для примера, подобрала несколько фото оформления салата с селедкой.
Салат с копченой селедкой и рисом
Сытный и оригинальный салат с копченой селедкой, годится для семейного ужина. Примечательно, что сельдь спокойно заменяется на иные виды копченой рыбы, к примеру, скумбрию и семгу.
Понадобится:
- Сельдь холодного копчения – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Вареный рис – стакан.
- Морковка.
- Луковица.
- Майонез и пара-тройка перьев зеленого лука.
Как приготовить:
- Сварите заранее рис с морковкой и остудите.
Нарежьте ингредиенты произвольно, добавьте рис и заправьте майонезом. Размешайте и украсьте зеленым лучком.
Селедочный салат с вареной свеклой и свежими помидорами
По желанию можно смешать ингредиенты салат из селедки, но предпочтительнее, если выложить его слоями.
Берем:
- Вареная свёкла.
- Сельдь – 150 гр. филе.
- Луковица, красная – половинка.
- Грибы-шампиньоны – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез, соль, сливочное масло, зелень, перец.
Как сделать:
- Порежьте грибы и обжарьте, поперчив, в масле, немного потушите, до готовности.
- Мелко порубите сваренные яйца, нарежьте зелень и филе селедки.
- Решите уложить слоями, действуйте следующим образом: половина свеклы, чуток майонеза, половина яиц и лука. Сверху майонезная сеточка.
- Посыпьте зеленью и разложите по поверхности селедку.
- Далее кладите грибы, промажьте майонезом.
- Поверх разложите кружочки помидоров, посыпьте остатком яиц и лука. Промажьте майонезным соусом, выложите оставшуюся половину свеклы.
- Сделайте майонезную сеточку и украсьте верх зеленью. Обязательно дайте настояться, салат пропитается и станет вкуснее.
Рецепт вкусного и простого салата со свеклой и картофелем
Новый взгляд на свекольно-селедочный салат, поскольку вместо майонеза предлагается иная заправка.
Возьмите:
- Вареная свекла – 2 шт.
- Картофелина.
- Пласт филе селедки – 1 шт.
- Лук – ½ часть.
- Уксус 9% — столовая ложка.
- Подсолнечное масло, зелень, перчик и соль.
Как приготовить селедочный салат:
- Сваренный овощи остудите и очистите, покрошите кубиками. Сельдь также нарежьте мелкими кусочками.
- Порежьте лук в произвольной форме и мелко укроп.
- Сделайте заправку, соединив уксус с маслом, добавьте перец и посолите.
- Сложите компоненты в салатник и заправьте.
Салат с болгарским перцем, сельдью и кукурузой
Интересный и оригинальный вкус блюда с соленой селедкой, уверена, что такого вы не пробовали.
Возьмите:
- Консервированная кукуруза – 100 гр.
- Большое кисло-сладкое яблоко.
- Селедка.
- Маринованный огурец.
- Сладкий перец.
- Луковица.
- Лимонный сок или уксус 3%, подсолнечное масло.
Приготовление:
- Для данного рецепта желательна малосоленая селедка, поэтому предварительно вымочите рыбу, если соли многовато. Затем разделайте на филе и порежьте продольными кусочками.
- Порежьте овощи соломкой или кубиками, добавьте к рыбе.
- Слейте из баночки с кукурузой жидкость и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат лимонным соком и маслом. перемешайте и дайте чуток постоять, чтобы компоненты пропитались.
Норвежский салат с соленой селедкой, яблоком и яйцами
Отличным вариантом на любой случай станет простой и вкусный салат, рецепт которого достался нам от жителей северной страны, где в сельди разбираются уже много веков и знают толк в приготовлении рыбы. Иногда рецепт приписывают соседям страны и называют финским.
Берем:
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Филе селедки – 200 гр.
- Кислое яблоко.
- Луковица, красная.
- Майонез.
Как приготовить простой салат:
- Разделайте на филе рыбу, тщательно выбрав косточки. Мелко порубите на небольшие кубики.
- Сварите картошку с яйцами, остудите и порежьте мелкими кубиками.
- Покрошите луковку, яблоко почистите и, убрав серединку, также порежьте маленькими кубиками.
- Соедините компоненты в салатнике и заправьте соусом. На праздничный стол салат можно сделать слоями.
Картофельный салат с селедкой и горошком
Я уже давала рецепт селедки с горошком, рассказывая о закусках с рыбой (заинтересовались – сходите и почитайте). Данная закуска пользуется ошеломительным успехом. Хотите расширить список ингредиентов, добавьте картошку и лук. К слову, найдете в дома капельку подсолнечного масла с запахом, заправьте им. Но сначала отложите маленькую порцию, полейте ароматным маслом и попробуйте. Не понравится – заправляйте обычным.
Как приготовить вкусный салат с горошком и соленой сельдью:
- Крупно нарежьте сваренную картошку, лук не слишком тонкими полукольцами, рыбку тонкими пластинами.
- И поставьте точку добавлением горошка.
- Заправьте и наслаждайтесь. Получится чудесный вариант деревенского салата.
Слоеный салат с сельдью, огурцами, свеклой, сыром – рецепт
Не совсем привычное сочетание, обычно сыр в блюдах с селедкой встречается нечасто. Но салат слоеный, предназначен для праздничного стола, когда не грех и повозиться с приготовлением. На мой взгляд – это альтернатива известной «Шубы», с рецептами которой я знакомила постоянных читателей. Салат с селедкой нарядно смотрится, по вкусовым качествам устроит и самых придирчивых.
Возьмите:
- Сельдь – 200 гр.
- Свёкла и картошка – по 400 гр.
- Маринованные огурцы – 250 гр.
- Луковица, большая.
- Морковка – 300 гр.
- Кисло-сладкие яблоки – 250 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Клюква – 2 большие ложки.
- Майонез, различная зелень, соль.
- Яйца – 3 шт.
- Уксус – 3 ложки.
- Сахар – ½ чайной ложки.
Пошаговое приготовление слоёного салата:
- С вечера сварите яйца, картошку и остальные овощи – морковь со свеклой.
- Очистите их и крупно потрите в отдельные мисочки.
- Замаринуйте колечки лука в уксусе минут на 15, добавив сахар и чуток соли.
- Сельдь поделите на филе и порежьте кубиками.
- Натрите вместе с кожурой яблоко, сыр, а огурцы покрошите мелкими кубиками – подготовительная работа закончена, пора перейти к оформлению салата.
- Оригинально на праздничном столе будет смотреться салат, сформированный в кулинарном кольце. Но допустимо просто выложить слои в салатнике.
- Последовательность слоев: рыба, лук, свекла, майонез. Далее идет маринованный огурчик, морковка, майонез. Следом яблоки, сыр, картошка, майонез. Завершают слои яйца.
- Украсьте верх зеленью и ягодками клюквы.
[ok]Любите салаты со свеклой — приглашаю познакомиться с множеством рецептов вкусного блюда.[/ok]
Скандинавский салат с сельдью и капустой
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 130 гр.
- Капуста – 1/кочана.
- Зеленое яблоко.
- Салатные листья.
- Смесь перцев, немного укропа и соль.
- На заправку: маринад от селедки – 2 маленькие ложечки, сметана – 2 столовые ложки, немного сахара и сухой горчицы.
Как сделать:
- Нашинкуйте капусту, немного помните руками, добавьте порванные листья салата.
- Порежьте соломкой яблоко и крупными кусочками филе.
- Соедините продукты для заправки, и полученным соусом заправьте салат. для вкуса блюду нужно немного постоять.
Салат из селедки с грибами «Лисья шубка»
Советую брать шампиньоны, они просты в работе и вкус селедочного салата только украсят. Простой салат – альтернатива селедке под шубой.
Возьмите:
- Картошка – 3 шт.
- Селедка, филе – 300 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Луковица.
- Морковь.
- Растительное масло – ложка.
- Майонез, зеленый лук, иная зелень.
Как приготовить:
- Накануне сварите овощи и яйца. Очистите и покрошите маленькими кубиками. Нарежьте селедочное филе также кубиками. Я всегда слежу, чтобы они получились примерно одинакового размера.
- Обжарьте репчатый лук, добавьте нарезанные грибочки и вместе пожарьте до готовности. Остудите.
- Потрите морковку и немного обжарьте, но не до мягкого состояния, оставьте чуток хрустинки – будет вкуснее.
- На донышко салатника положите селедку, смажьте немного майонезом, затем слой картошки, поверх яйца. Промажьте майонезным соусом, выложите грибы с луком. Последней выкладывается морковка. Смажьте верх соусом и украсьте зеленым луком с зеленью.
[ok] Блюда с селедкой:
Рецепт шубы рулетом. [/ok]
Заметили, что рецепты салатов с селедкой не только простые, но и вкусные. И самые разнообразные. Держите видео с чудесным рецептом от Ильи Лазерсона. Признаюсь, не делала пока, но непременно попробую. И пусть нам всегда будет вкусно!
Малосольная селёдка (сельдь) — быстрые рецепты в домашних условиях
И снова здравствуйте, друзья! Продолжаем череду статей про эту замечательную на вкус рыбу. А с ней мы уже делали много чего вкусного. Солили сухим способом или в рассоле целиком. Также готовили из неё самый любимый для всего народа праздничный салат селёдку под шубой. На этот же раз хочется поделиться рецептами малосольной сельди, которые надеюсь тоже будут вам по душе и найдут достойное место в вашей кулинарной книге.
На каждый праздник стараюсь узнавать всё новые способы приготовления, вот и на этот раз буду готовить очень вкусные рецепты. Как разделывать рыбу на филе мы уже знаем в одной из моих статей. Также в одной из публикаций уже было написано, как правильно её выбрать, да и в интернете про это можно найти много информации. Поэтому сильно на этом зацикливаться не будем.
Скажу только одно, малосол считается русским блюдом в нашей кухне и все секреты посола давно уже известны. Просто нужно выбрать правильные и самые вкуснейшие варианты, что мы с вами сейчас будем делать. Ну что, давайте приступим уже к приготовлению.
Малосольная сельдь с несравненным вкусом — рецепт в домашних условиях
Вот она обалденно вкусная селёдочка, которая понравится всем и будет достойной закуской к алкогольным напиткам на праздничном столе. Да и в обычные дни она просто хороша. Сами представьте, как рыбка отлично подойдёт на ужин с варёной картошечкой. А, если ещё заправлена лучком и подсолнечным маслом, то понравится не только взрослым, но и детям. Вот вам главное правило, после которого можно перейти к процессу.
Запомните! Малосольной считается та рыбка, которая солится не более двух суток. Если же больше, то она уже солёная. Так как хорошо впитывает в себя соль.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1,5-2 кг.;
- Вода – 2 литра;
- Перец горошком – 10-12 гр.;
- Лавровый лист – 8-12 шт.;
- Перец душистый – 5-6 гр.;
- Кориандр – 6 гр.;
- Гвоздика – 7 шт.;
- Соль – 200 гр.;
- Сахар – 120-130 гр.
Приготовление:
1. Для начала нужно приготовить тузлук. Для этого с помощью блендера перемалываем перец горошком, перец душистый, кориандр. Отправляем нашу смесь в кастрюлю с водой. Туда же добавляем лавровый лист, гвоздику.
2. Конечно же про сахар и соль тоже не забываем. Последнее лучше брать каменную крупного помола. Кладём в рассол.
Запомните: соль берётся из расчёта на 1 литр воды 100 гр. Так как у нас 2 литра, соответственно брать будем 200 гр.
3. Ставим наш тузлук на огонь и кипятим 15 мин. Далее остужаем его. Друзья скажу сразу, кто уже его варил, аромат по дому стоит просто обалденный.
4. Теперь самый ответственный момент. Кто из вас хочет, может отрезать голову и выпотрошить рыбу. Но я этого делать не стану, потому как целая получается вкуснее и жирнее. Заливаем сельдь варёным рассолом, ставим сверху пресс и убираем в холодильник на двое суток.
Если у вас вычищенная рыба, то вполне достаточна одних суток для посола.
5. После пройденного времени можно разрезать на кусочки и подавать на стол.
Быстрый рецепт малосольной селёдки за сутки
Вот ещё интересный способ по которому можно приготовить такую вкуснятину. Для тех, кому нужно побыстрей, этот рецепт подойдёт, как нельзя кстати. Получается тоже очень вкусная и ароматная рыбка. Попробуйте и убедитесь сами. В принципе этот процесс почти ничем не отличается от предыдущего, только в нём рыбка уже будет потрошёная.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Перец чёрный горошком – 20 шт.;
- Перец душистый горошком – 3 шт.;
- Соль – 4 ст. л.;
- Вода – 1 л.
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком. Перемешиваем и ставим на огонь. Когда забурлит, кипятим 2 – 3 минуты и выключаем. Остужаем рассол до комнатной температуры. Если за окном холодно, то вынесите кастрюльку на улицу и время ожидания сократится в двое.
2. У селёдки удаляем голову и разрезаем брюшко. Убираем все внутренности вместе с чёрной плёнкой. Теперь хорошенько помоем её под холодной водой и складываем в литровую банку.
3. Заливаем в ёмкость наш холодный тузлук вместе со специями и закрываем крышкой. Убираем в прохладное место на сутки.
По прошествии времени чистим и режем рыбку. Украшаем её лимоном и луком. Праздничная закуска к столу готова! Ох и вкуснотища получается.
Малосольная селёдка – рецепт за 2-3 часа
Иногда , когда гости уже вот-вот у порога, а хочется приготовить хорошую закуску, вам в помощь вот такой быстрый рецепт. При таком способе вы уже смотрите сами, как вам нужно, чем по часам больше стоит, тем солонее рыба получается. Ну что приступаем к приготовлению.
Нам потребуется:
- Селёдка – 4-5 шт.;
- Вода – 1 литр;
- Сахар – 50 гр.;
- Соль – 80-100 гр.;
- Лавровый лист – 2-4 шт.;
- Перец горошек – 10 шт.;
- Душистый – 5 шт.
Приготовление:
1. Для начала нам нужно подготовить рыбу. То есть отрезаем голову, потрошим, моем и режем на порционные кусочки. Складываем в ёмкость, в которой будем её малосолить.
2. Готовим рассол. В кастрюльку с водой кладём соль, сахар, перец горошком, перец душистый, лавровый лист.
Вообще специи можно класть по своему усмотрению, хотите добавьте гвоздику и красный перец. Здесь особых ограничений нет.
3. Тузлук вместе со всеми специями кипятим 2-3 минуты, остужаем его и заливаем им селёдку.
4. Всё рыбу оставляем на 2-3 часа под гнётом, а уже через пройденное время подаём к столу.
Не правда ли быстрый рецепт? Зато получается очень вкусно.
Вкуснейшая малосольная селёдка в банке в рассоле
Ребята, вот кому как, а мне способ в банке тоже очень понравился. Главный секрет такого посола в том, что ёмкость плотно закрывается крышкой и все ароматы от рассола остаются внутри. Попробуйте этот кулинарный рецепт и можно будет для разнообразия делать по нескольким способам.
Ингредиенты:
- Рыба – 600 гр. ;
- Соль – 3 ст. ложки;
- Воды – 500 гр.;
- Лавровый лист – 2-3 шт.;
- Кориандр – 1 ч. ложка;
- Перец горошкам – 10-12 шт.;
- Уксус 9% – 1 ст. л.;
- Лук – пару головок;
- Масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Сделаем рассол. В воду кладём лаврушку, насыпаем соль и специи. Варим после закипания 2-3 минуты. Оставляем на время остывать.
2. Далее с селёдки убираем голову, потрошим её, разрезаем на кусочки и кладём в банку. Заливаем тузлуком, закрываем крышкой и отправляем в холодильник примерно на 12 часов.
3. После пройденного времени, рассол сливаем. В банку с рыбой добавляем уксус 9%, нарезанный лук полукольцами. Вливаем масло и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Оставляем ещё на 2 часа также в холодильнике.
Ну вот, теперь рыбу можно подавать на стол. Надеюсь рецепт вам понравился.
Слабосолёная рыба сухим посолом за 1 час
У меня была такая ситуация, что позвонили родственники и сказали скоро придут. Что остаётся делать, когда в холодильнике лежит сырая селёдка и пустота. Не долго думая, как в старые добрые времена отварил картошечку и приступил к засолу селёдки. А он, как вы заметили очень быстрый. По такому способу, о котором сейчас расскажу, можно делать вкуснятину всего за 40 минут. Если же передержать рыбу больше часа, может получится пересол. Поэтому важно не забыть о времени.
Нам понадобится:
- Селёдка – 2 шт.;
- Соль – 100 гр. на 2 селёдки.
Приготовление:
1. Для начала потрошим селёдку, разделываем на филе, кожу тоже убираем.
2. Берём соль из расчёта 50 гр. на одну селёдку и обмазываем разделанную мякоть с двух сторон.
5 невероятно вкусных маринадов для селедки
В рацион здорового человека должна входить рыба.
И можно сказать с уверенностью, что любая рыба полезна. Сегодня мы поговорим о такой рыбе, как рыба сельдь, а в народе ее называют селедка. Однако сельдь обладает ещё одним бесспорным достоинством — она недорого стоит. Я хочу вам предложить несколько вариантов маринада. Но заметьте, данные маринады для малосольной сельди.
Для этого маринада можно брать как целую рыбу, так и филе. Вкус просто превосходный. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты
- охлажденная кипяченая вода — стакан;
- 0.5 стакана растительного масла;
- пару горошин перца;
- два лавровых листа;
- зерна кориандра;
- 80 миллилитров уксуса;
- соль по вкусу.
Пряный маринад для селедки: пошаговый рецепт
- В кастрюлю вливаем воду, масло, бросаем перец, лаврушку, соль и кориандр. Все это ставим на огонь и доводим до кипения. Когда закипит, дать маленький огонек и пускай покипит 10 минут.
- Потом добавляем уксус, хорошенько перемешиваем.
- Сельдь выложить в глубокую миску и залить холодным маринадом.
- Отправляем на сутки в холодильник.
Ну вот, просто, легко и доступно вы можете сделать такой маринад дома. Вам потребуется мало времени, а ваши родные получат большое удовольствие от вкусной рыбы. Они оценят ваши способности, а вы от этого получите удовольствие.
Дальше я хочу вам предложить яблочный маринад. Этот маринад самый простой. Но вкусовые качества маринованной рыбы просто бомба.
Ингредиенты
- большое яблоко;
- 100 грамм майонеза;
- корень хрена по вкусу.
Яблочный маринад для сельди: пошаговый рецепт
- Корень хрена хорошо вымыть, очистить, измельчить на мелкой терке и смешать с майонезом.
- Натереть яблоко и соединить с майонезной смесью.
- Рыбу нарезать порционными кусочками.
- Взять глубокую миску, выложить кусочки сельди и залить маринадом.
- Оставляем на пару часов, чтобы пропиталась.
Рыба получается просто великолепна. Яблочный маринад делает ее насыщенной и потрясающе нежной. Вы останетесь довольны.
Ингредиенты
- луковица большая;
- сахара и соли по 1/2 чайной ложки;
- уксус — одна столовая ложка;
- стакан кипятка;
- растительное масло по вкусу.
Маринад с луком для селедки: пошаговый рецепт
- Взять лук и очистить от шелухи, хорошо вымыть и накрошить колечками. Положить лук в мисочку и залить горячей водой на 1 минуту.
- Затем достать, потрусить солью, сахаром и полить уксусом.
- Рыбу нарезаем порционными кусочками, выкладываем на плоскую тарелку и маринад сверху.
- Перед подачей на стол поливаем немного маслом.
Этот рецепт удивителен, и я думаю, вы заметили почему. Рыбу в луковом маринаде можно кушать и не ждать пока она настоится.
Такого вы точно еще нигде и никогда не пробовали. Сейчас поделюсь с вами фантастическим рецептом свекольного соуса для сельди. Вкус превосходный.
Ингредиенты
- большая луковица;
- одна свекла;
- майонез по вкусу;
- сок лимона.
Свекольный соус для сельди: пошаговый рецепт
- Вареную свеклу нарезаем соломкой.
- Лук — колечками.
- Рыбу крошим порционными кусочками.
- Берем глубокую емкость и выкладываем в такой последовательности: селедка, свекла, лук, майонез, сок лимона. Если нужно повторяем также еще один слой сверху.
- Накрываем пищевой плёнкой и в холодильник на два часа.
Мы получили обалденный вкус маринованной рыбы в свекольном соусе. А главное —затрат на соус минимум.
И напоследок я приготовила для вас сюрприз. Сейчас поделюсь с вами рецептом маринада для свежей рыбы. Горчичный соус для свежей сельди приятно удивит вас и ваших близких.
Ингредиенты
- пару луковиц;
- чайная ложка зеленого кориандра;
- готовой горчицы — 1,5 столовые ложки;
- соли — 1 чайная ложка;
- щепотку сахара;
- оливкового масла и уксуса — по 1/3 стакана
Горчичный соус для свежей сельди: пошаговый рецепт
- Филе свежей рыбы нарезаем на маленькие кусочки.
- Лук — тонкими кольцами.
- Кориандр измельчить.
- Для соуса нужно взять горчицу, соль, сахар и масло. Перемешиваем. И только тогда тоненькой струйкой вливаем уксус и добавляем кориандр.
- А теперь на филе рыбы кладем лук и засыпаем соусом.
- Отправляем в холодильник на два дня.
Горчичный соус придаст свежей рыбе изысканного вкуса. Рыба получается нежной и вкусной. Я поделилась с вами лучшими маринадами для сельди и уверена, что вы возьмете себе пару рецептов на заметку. Готовьте, экспериментируйте и все будет хорошо.
Приятного аппетита!
Селедка жареная: рецепты приготовления
Добрый всем день!
Оказывается, не все знают, что селедку можно есть в жареном виде. Я и сама сравнительно недавно сделала такое открытие. Обычно мы едим соленую, а свежемороженую покупаем для того, чтобы опять таки посолить самим.
А ведь жареная селедка – рецепты приготовления которой я вам приведу, очень вкусная рыбка, ну очень! Кроме того, полезная и недорогая.
Селедка – одна из немногих жирных морских рыб, богатых омега 3 жирными кислотами, которые так необходимы нашему организму: они влияют и на работу сердца и сосудов, на формирование костей, состояние волос и ногтей, на органы зрения.
Ни в каких других продуктах нет в достаточном количестве омега 3, чтобы обеспечить ими суточную потребность. Альтернативой может быть прием льняного масла или рыбьего жира.
В селедке в большом количестве содержится природный антиоксидант селен, в ней много белка и разных витаминов и других веществ, таких как фосфор, калий, магний, цинк, йод, фтор.
В соленом виде нежелательно употреблять много селедки гипертоникам и людям с заболеваниями почек, а вот на жареную стоит обратить внимание, хотя и тут должно быть все в меру.
Калорийность жареной селедки составляет 261 ккал в 100 граммах.
Вкусна ли жареная селедка – отзывы
Не могу утверждать, но вроде бы жареная селедка – национальное блюдо вьетнамцев. А еще ее очень любят в скандинавских странах. Туристы даже ищут, где можно купить и поесть жареную селедку в Стокгольме.
С удивлением прочла немало отзывов, что у жареной селедки отвратительный запах, особенно во время ее приготовления.
Я думаю, так считают люди, которые в принципе не очень любят жареную рыбу или так реагируют на запах. На мой вкус, ничего ужасного в ней нет, есть конечно некоторый специфический запах, но абсолютно такой же как и от другой жареной рыбы, той же мойвы, например.
А если уж все же хочется от запаха избавиться, можно после приготовления сбрызнуть рыбу любым уксусом.
Но рыбка эта очень вкусна! С этим согласны даже те, кому запах неприятен.
Она нисколько не хуже жареной форели и уж повкуснее минтая будет.
Единственный минус – немного костлявая, ну совсем чуть-чуть.
Я, конечно, готовлю разную рыбу, но минтай, например, предпочитаю запекать в духовке. Камбалу люблю жарить в масле на сковороде.
А поскольку удобнее и быстрее всего мне пользоваться сковородой гриль газ, а селедку я именно на ней готовлю, то чаще всего она и бывает в моем меню, потому что очень мне нравится!
Мой отзыв о чудо сковороде гриль газ и рецепты приготовления блюд на ней
Подавать жареную селедку можно с любым гарниром: с овощным салатом, отварным рисом, картофельным пюре. Если хотите – с жареной картошкой, но по мне – это уже перебор и слишком калорийно. Все же рыбка эта жирная итак.
Можно посыпать зеленым луком или полить лимонным соком.
Если вы еще не жарили селедку, давайте прямо сейчас и приступим.
Селедка жареная на сковороде гриль газ – пошаговый рецепт с фото
Аромат и вкус селедки жареной на сковороде гриль газ очень похож на вкус копченой рыбы, напоминает даже чем то рыбку из консервов. В отличие от других способов готовится без масла, а следовательно, получается не слишком жирной и очень вкусной.
Для ее приготовления я беру свежую (а вернее свежемороженую) селедку и соль. Все, больше никаких ингредиентов не требуется.
Рыбу предпочтительней размораживать быстро. Для этого я кладу ее в чашку с холодной водой.
После того, как она оттает, мою, отрезаю голову, вспарываю брюшко, вычищаю все изнутри, выскабливаю ножом внутреннюю пленочку и еще раз промываю.
Далее нарезаю крупными кусками и слегка присаливаю.
В поддон сковороды наливаю воду, на решетку выстилаю фольгу (можно и без нее, но мне так удобнее, чтобы рыба не прилипла к решетке).
Выкладываю на решетку куски селедки, закрываю крышкой и ставлю на средний огонь.
На 10 минут можно забыть, а затем проверить готовность. В принципе, селедка через это время уже будет съедобна. Но я обычно оставляю еще минуты на 4-5, пока она начнет приобретать золотистый оттенок.
Жареная селедка по классическому рецепту в панировке
Далее я уже буду рассказывать о приготовлении селедки жареной на обычной сковороде, но без фото, потому что давно так не готовлю, но все рецепты очень простые и понятные.
А в панировке и на сковороде гриль газ вполне тоже можно сделать.
Продукты:
- селедка
- соль
- мука
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Селедку вымыть, выпотрошить, порезать кусками и посолить.
Затем каждый кусок обвалять в муке, выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности.
Селедка жареная в кляре
Продукты все те же, но вместо муки мы возьмем панировочные сухари и еще одно сырое яйцо.
Как приготовить:
Яйцо слегка взбить и вылить в блюдце.
На другое блюдечко насыпать молотые сухари.
Подготовленные куски сельди обмакнуть сначала в яйцо, а затем в сухари и пожарить на сковороде в масле.
Готовую рыбу можно поместить в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Жареная селедка по-шведски
Рецепт не мой, не уверена что именно так делают шведы, скорее всего у них есть какой то свой секрет. Но прочла, то в качестве панировки используется мука, смешанная с молотыми хлебными сухарями, в остальном приготовление как обычно.
Как пожарить селедку с луком
Моя мама всегда жарит любую рыбу с луком, и даже щука у нее получается не сухой, сочной.
Так и селедку можно приготовить.
Продукты:
- селедка
- соль
- репчатый лук
- растительное масло
Как приготовить:
Сначала куски сельди кладем на сковороду и обжариваем с одной стороны.
Тем временем чистим и режем лук полукольцами.
После того, как перевернем рыбу на другую сторону, засыпаем лук и закрываем крышкой. Тушим на медленном огне.
Минуты через 3 нужно лук помешать и оставить все жарить до готовности.
Селедка тушеная на сковороде
И еще один рецепт, по которому готовит селедку моя подруга, которая строго следит за своим питанием. Вообще, чтобы процесс жарения был менее вредным, к маслу на сковороду добавляют немного воды.
Но можно и вовсе без масла обойтись, правда, это будет уже не жареная селедка, а тушеная.
Кладем целую тушку (выпотрошенную естественно и посоленную) на дно сковородки или кастрюльки, наливаем чуть воды так, чтобы она не покрывала селедку полностью, а только на треть. Закрываем крышкой и тушим. Готовится очень быстро, получается вкусно и полезно!
Приятного всем аппетита! Приготовьте жареную селедку, я уверена, что вам понравится.
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Составляйте предложения.
Пример: Копченый лосось / вкусно / сельдь Копченый лосось на вкуснее, чем сельдь.
1. Индийская / острая / английская еда.
2. Гостиницы в столицах / дорогих / малых городах.
3. Суббота / хорошо / день недели.
4. Клубника / вкусно / клюква.
5. Виски / крепкий / винный.
6. Хорошее суфле / сложно / приготовить / яблочный пирог.
7. Июль / жарко / мес.
7. Подумайте о возможных вопросах. Приведены ответы гостей.
Пример: Мне принести бутылку? Нет, просто стакан.
1. – …
Палтус копченый.
2. – …
Нет, ассорти из свежих овощей. 3. – …
Я возьму икры.
4.- …
Стейк с картофелем.
5. – …
Я бы хотел, чтобы все было хорошо.
6. – …
Fizzy, пожалуйста.
7. – …
Стакан апельсинового сока.
Белый, пожалуйста.
…
Ванильное мороженое и кусок черничного пирога. 10. – …
Нет, все, спасибо.
8.Посмотрите в меню. Какие разделы меню? Попробуйте угадать значение неизвестных блюд и добавить свое.
Меню
I. Закуски / закуски | ||
1. Коктейль из креветок под острым томатным соусом. | ||
2. Мидии в белом вине. | ||
3.Жареные сардины с лимонным соком и чесноком | ||
4. Рулет из свинины копченый. | ||
5. Ветчина холодная с зеленым горошком. | ||
6. Овощное ассорти. | ||
7. Оливки черно-зеленые. 8. | ||
9.10. | ||
II. Супы | ||
1. Французский луковый суп. | ||
2. Куриный бульон с яйцом.
III. Основные блюда |
||
1.Жареная печень в сметане. | ||
2. Котлеты из индейки. | ||
3. Свинина, тушенная в пиве, подается с новыми | r картофель. | |
4. Осетрина с паприкой и зеленью. | ||
5. Филе утки подается с запеченными яблоками под апельсиновым соком.| | ||
6. Бараньи отбивные. | ||
7. | ||
8. | ||
9. | ||
IV. Десерты | ||
1.Профитроли в шоколадном соусе. | ||
2. Яблочный мусс. | ||
3. Ягоды со взбитыми сливками. | ||
4. Салат из свежих фруктов. | ||
5 ._______________________ ф | ||
6.7. | ||
Прочтите диалоги и потренируйтесь их произносить.
Официант: Вы готовы сделать заказ, сэр?
Гость: Да, я бы хотел немного рыбы на закуску, но что посоветуете?
Вт: Возьмите тарелку копченого рыбного ассорти, действительно очень вкусно.
G: А какая там рыба?
Вт: Есть копченый лосось, палтус, осетр и немного икры
G: Звучит вкусно!
W: За чем бы вы хотели следить?
G: Я бы хотел Rumpsteak на гриле.
W: Думаю, вам понравится. Это наше самое популярное блюдо. А что насчет супа?
G: Суп-крем из грибов.
Вт: Что-нибудь еще?
G: Нет, спасибо.Ты принесешь мне бутылку холодного пива для моей рыбы?
W: Простите, сэр, но у нас не осталось холодного пива в бутылках, но я могу предложить вам холодного разливного пива.
G: Спасибо.
Вт: Ну, сэр, тарелка рыбного ассорти, грибная сливка, жареный ромштекс и пинта пива.
: 2015-02-10; : 28;
Есть / Есть и Оно | LearnEnglish Teens
Мама : Привет, Оливер!
Оливер : Привет, мам.Ты хорошо проводишь время? Где ты сейчас находишься?
Мама : Ты что, не можешь вспомнить? Тогда вы должны угадать! Я дам вам несколько подсказок! Тепло и солнечно, это неделя городских фиесты. Так много всего происходит.
Оливер : О да, как что?
Мама : Когда я пришла, на улицах были огнедышащие драконы.
Оливер : Правда?
Мама : Да, совершенно безумно. Эй, я пришлю тебе фото.
Оливер : Ого, это выглядит немного опасно! Были ли аварии?
Мама : Нет, здесь вроде нормально! Они к этому привыкли.Теперь по улице идут гиганты.
Оливер : Ага? Мам, ты уверена, что чувствуешь себя хорошо?
Мама : Да, любимый, смотри – вот фото!
Оливер : Кор! Они огромные!
Мама : А сегодня утром я видела человеческие замки. Вы знаете, где люди взбираются друг на друга и строят башню. Затем на вершину поднимается маленький ребенок. Я так нервничал, просто смотрел!
Оливер : Я не понимаю! Фото, пожалуйста!
Оливер : Вау! Посмотри на ту девочку наверху. Ах! Итак где ты?
Мама : Угадай, Олли.
Оливер : Ой, я не знаю, мама … просто скажи мне. Где бы ты ни был, я уверен, это лучше, чем здесь. Дождь и темно, а сейчас всего 6 часов.
Мама : Прости, любимый. Я же работаю, знаете ли! Это еще не все развлечения и игры.
Оливер : Да, верно. Итак где ты?
Мама : Барселона!
Оливер : Ой, мама … Барселона? Ты сказал, что я могу пойти с тобой в следующий раз!
Мама : О, я знаю, в следующий раз точно.Обещаю.
Оливер : Ага, хорошо, мама.
Мама : Скажи Дейзи, я позвоню ей позже. Сейчас что-то происходит?
Оливер : Нет, мама, здесь нет ничего нового! Такой же старый Лондон, как всегда. Эй, мама, мне пора. Увидимся в пятницу!
Мама : Хорошо, любимый. Береги себя сейчас.
Преимущества обработанных пищевых продуктов: (EUFIC)
Переключить навигацию
en – Englishfr – Françaisde – Deutschit – Italianoes – Españoltr – Turkish
- Кто мы
- Новости
- Сотрудничество
- Архив
- Контакты
-
- Кто мы
-
- Здоровый образ жизни
- Здоровое питание
- Диетические рекомендации
- Диета
- Продукты питания
- Персонализированное питание
- Гидратация
- Изменение поведения
- Выбор продуктов питания
- Приготовление пищи450
- Контроль веса
- Энергетический баланс
- Советы
- Физическая активность
- Возраст
- Младенцы
- Дети и подростки
- Беременность
- Пожилые люди
- 450 9045 Состояние здоровья пожилых
- 450 9045
- Диабет
- Сердечно-сосудистые заболевания
- Рак
- Остеопороз
- Стоматологическое здоровье
- Зависимое поведение
- Здоровье кишечника и пищеварение
- Этикетки пищевых продуктов
- Маркировка пищевых продуктов
- Информация о порциях
- Формулировки и символы
- Маркировка устойчивого развития
- Маркировка аллергенов
- Здоровое питание
- Здоровый образ жизни
-
- Что содержится в продуктах питания
- Белки
- Пищевые жиры
- Углеводы
- Цельное зерно и клетчатка
- Сахар
- Витами и мин
- Биоактивные соединения
- Пищевые ингредиенты
- Что содержится в продуктах питания
- Производство продуктов питания
- Производство продуктов питания
- Почему мы обрабатываем продукты питания?
- Как производятся разные продукты?
- Сельское хозяйство
- Использование и регулирование пестицидов
- Будущие задачи
- Органические
- Устойчивое развитие
- Благополучие животных
- Болезни животных
- Устойчивость к противомикробным препаратам
9045 Продукты питания
- Биотехнология
- Нанотехнология
9045 Инновации в продуктах питания
- Производство продуктов питания
- Отслеживание пищевых продуктов
- Безопасность пищевых продуктов
- Загрязнение пищевых продуктов
- Микробиологические опасности
- Химические опасности
- Информирование о пищевых рисках
- Безопасное обращение с пищевыми продуктами
- Надлежащая гигиена
- Кулинария
- Закон о пищевых отходах
- Закон о пищевых отходах
-
- Понимание науки
- Научные термины
- Дизайн исследований
- Наука в СМИ
- Понимание науки
Покупки в супермаркете
Люди покупают продукты в продуктовых магазинах, на рынках и в супермаркетах. Делать покупки удобнее в супермаркете: там можно найти все необходимое. В наши дни все больше и больше людей предпочитают обеспечивать себя продуктами питания на длительный срок. Покупая в больших количествах, они едут в супермаркет на машине и после совершения покупок загружают свои сумки и пакеты в багажное отделение.
Супермаркет представляет собой одноэтажное здание, просторное и светлое, с большими витринами. Внутри можно увидеть несколько знаков: молочные продукты, сухие продукты, овощи и фрукты, мясо и птица, рыба, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия и кондитерские изделия, вино.
Прилавок молочной продукции хорошо укомплектован свежими молочными продуктами. Что есть на продажу? Сливочное масло, сыр, плавленый сыр, творог, сливки, сметана, молоко, фруктовый йогурт, яйца, маргарин, майонез. Все продается в готовом виде. Рядом находится прилавок пекарни, где каждый может выбрать все, что ему нравится: белый и черный хлеб, ржаной и нарезанный хлеб, французские батоны, булочки, булочки, кольца, сухарики, пироги, сырники, пончики и так далее.
В прилавке с сухими бакалейными товарами тоже отличный выбор.Вы можете купить муку, крупу (пшено, гречку, манную крупу, рис), специи (корица, имбирь, кардамон, кориандр, гвоздика, мускатный орех, ваниль, перец), горчицу, уксус, хрен, чай, соль, кусковой сахар и гранулированный. сахар там. Кроме того, здесь можно найти различные пакеты с сухим супом, лапшой и сырыми продуктами. Их легко приготовить за несколько минут, поэтому они и называются растворимыми.
Прилавок для мяса и птицы тоже выглядит очень привлекательно. В вашем распоряжении курица, утка, гусь, индейка, бекон, ветчина, свинина, говядина, телятина, баранина.В этом разделе вы также найдете самые разные колбасы. Специальная стойка предназначена для замороженной и свежей рыбы, копченой и вяленой рыбы, морской рыбы. Также покупателям предлагается осетр, форель, лосось, сибирский лосось, горбуша, камбала, треска, камбала, скумбрия. Кроме того, на прилавке полно морепродуктов, довольно экзотических и невиданных ранее. Есть крабы, креветки, раки, кальмары, омары, устрицы, мидии. Большое пространство занимают рыбные консервы, килька, сельдь, икра.
Секция, где продаются фрукты и овощи, называется овощной.Он всегда привлекает множество покупателей, ведь независимо от сезона на прилавках полно свежих фруктов и овощей, выращенных в России или привезенных из других стран. Яблоки, груши, сливы, ананасы, абрикосы, персики, бананы, виноград, апельсины, лимоны, мандарины, грейпфрут, гранат, хурма доступны практически круглый год.
Для любителей ягод есть клубника, малина, вишня, клюква, брусника, черника, ежевика, черника, крыжовник, смородина, дыня, арбуз, красиво упакованные в маленькие корзинки.
Если вы хотите купить овощи, вы найдете все необходимое: картофель, морковь, огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки, капусту, свеклу, лук, чеснок, сладкий перец, репу, редис, тыкву, зеленый горошек, спаржу, укроп, петрушка, базилик, сельдерей, лук-порей, салат и грибы.
Делая покупки в супермаркете, не забывайте смотреть на срок годности, указанный на упаковке.
- Загрязнение пищевых продуктов