Блюдо из свежей селедки: Страница не найдена – Все о морепродуктах

“картофель со свежей сельдью” национальное финское блюдо (омлето-запеканка)

Пошаговый рецепт приготовления

Увидела днем рецепт irusya.by «Филе селедочки «Вкусняшка»» (http://koolinar.ru/recipe/view/47852), решила приготовить и достала две селёдины свежих их морозилки (купила днем раньше). Но муж сказал, что рыбки хочется уже здесь и сейчас, следовательно, пришлось менять планы на ужин. Возиться отдельно с гарниром желания не было, поэтому вспомнился рецепт из журнала. А себе решила просто пожарить селедку с луком. По закону жанра рыбины попались «девочка» и «мальчик».

Готовится всё очень просто:

Омлето-запеканка для мужа.

Картофель почистить, нарезать ломтиками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Сельдь помыть, выпотрошить (тщательно удалить черную плёнку внутри брюшка, иначе будет горчить). Острым ножом вырезать хребтовую кость, удалить косточки из брюшка, порезать на кусочки.

Налить в сковороду растительное масло, выложить ломтики картофеля, сверху кусочки сельди, затем лук. Солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим минут 15.

Молоко, яйца и муку взбить. Смесью залить картофель с рыбой и дать запечься омлетной массе. Посыпать зеленью укропа.

Ужин готов.

Сельдь жаренная для меня

Рыбу обработать (см. выше), посолить и поперчить. Лук – аналогично. Разогреть масло на сковороде, слегка обжарить лук и отодвинуть к краям сковороды. Кусочки рыбы панировать в муке и выложить на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Следить, что бы лук не сгорел.

Дополнительная информация

Моя свекровь постоянно жарит свежую селёдку с луком, получается очень вкусно. Считает это очень полезным. Но сложилось предубеждение, что сельдь при жарке сильно пахнет. Это может быть только в том случае, если сельдь «лежалая», тогда она имеет желтые разводы. Это хорошо видно на целой тушке рыбины. Еще один показатель свежести – чем легче отделяется мясо от костей, тем «старее» рыба.
Я люблю с селедкой когда лук немного «прихватится», тогда он становиться сладким. Рыба получается очень мягкой, внутренние косточки не чувствуются. А про запах могу сказать одно – когда жаришь камбалу запах стоит раз в десять интенсивнее.

Что приготовить из сельди замороженной

Сельдь свежезамороженая – это великолепный гастрономический ингредиент, который стоит недорого, а по своим вкусовым качествам не уступает более ценным видам рыбы. Селедка считается самой востребованной и популярной рыбой, ведь из нее можно приготовить различные кушанья.

Блюда со свежезамороженой сельдью

Обычно сельдь свежей заморозки используется хозяюшками для засолки. Аппетитные кусочки соленой рыбки – отличная закуска для праздничных посиделок! Можно засолить тушку целиком или предварительно разделать ее на филе, используя подходящий рецепт в этом кулинарном разделе.

С этим ингредиентом готовят много других вкусных блюд. Рыбу можно потушить, запечь в мультиварке, пожарить на сковороде, сварить с ней суп, использовать как компонент для салатов.

Любой гурман оценит уху из свежей сельди. Понравятся вам сочные котлеты, аппетитные рыбные тушеные кусочки с гарниром, консервы.

Полезные свойства

А знаете ли вы, что селедка является рыбой, которая обладает огромным количеством полезных качеств? Ее калорийность – всего 240 кКал на 100 г. Состав включает в себя:

  • витамины группы B, E, D;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • минералы (калий, фосфор, натрий, кальций, железо, йод).

Сельдь полезна для зрения, она авизирует работу мозга. Эта рыба – совершенный источник белка.

Сельдь свежезамороженая – универсальный рыбный ингредиент. Готовьте из нее вкусные и сытные блюда с удовольствием, а наша кулинарная подборка с фото поможем вам реализовывать их просто и легко!

Что можно приготовить из замороженной сельди? Многие считают, что эта рыба пригодна лишь для пряного посола, и кушать ее можно с отварным картофелем или использовать для салата селедка под шубой. На этом фантазия многих хозяек заканчивается. Однако довольно дешевая рыба способна раскрыть свои вкусовые качества в разнообразных блюдах, которые мы привыкли готовить из более дорогих видов водоплавающих. Сегодня мы расскажем о том, как вкусно приготовить сельдь свежемороженую в духовке и мультиварке, на сковороде. Каждый рецепт стоит внимания.

Простой рецепт для приготовления на сковороде

Для девушек, которые хотят сбросить пару килограмм к пляжному сезону, этот рецепт станет настоящей находкой. Он идеален тем, что рыба будет готовиться без добавления масла, которое при жарке наполняет блюдо дополнительными калориями и канцерогенами.

Для того чтобы приготовить простое, но очень вкусное и сочное блюдо, вам потребуется взять одну свежемороженную сельдь, можно даже не оттаявшую, очистить от внутренностей и удалить голову, порезать на необходимое количество кусков.

Второй обязательный ингредиент – большая головка репчатого лука. Если вы не любите этот корнеплод, то порежьте большими кусками, которые можно будет легко изъять из тарелки. В другом же случае резать нужно тонкими полукольцами. Составляющие будущего блюда поместите в глубокую сковороду, немного посолите, добавьте смесь перцев или приправу для рыбных блюд. Сверху налейте четверть стакана воды, если сельдь не разморожена, то немного меньше.

Накройте крышкой, готовьте на среднем огне двадцать минут. Во время приготовления открывать крышку не рекомендуется.

В качестве гарнира к такой рыбе идеально подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Вкусная селедочка для украшения стола

Как приготовить свежемороженую сельдь для праздничного стола и этим удивить гостей? Во-первых, блюдо должно быть красивым. Во-вторых, очень вкусным.

Как можно приготовить сельдь свежемороженую в духовке, чтобы она соответствовала прописанным правилам? Для начала стоит отделить филе от всех костей так, чтобы кожа осталась практически целой. Для этого разрежьте тушку вдоль по спинке, расстелите получившееся на разделочной доске. Аккуратно удалите кости и внутренности, филе не обязательно сохранять в целости, его нужно будет прокрутить через мясорубку.

Кожу промойте, дайте обсохнуть, а в это время отварите рис. Смешайте прокрученное филе с рисом (в пропорции 1:1), посолите и поперчите, заверните в кожу, оберните фольгой, запекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо освободите от фольги, дайте остыть. После этого порежьте кусками так, чтобы низ остался непорезанным. В промежутки между кусками вставьте по колечку лимона.

Получившееся блюдо красиво будет смотреться на столе, не замарает рук. Разогревать такую рыбу не нужно, она идеально сойдет за холодную закуску.

Селедка, запеченная целиком в духовке

Как приготовить сельдь свежемороженую в духовке, чтобы не затратить много времени? Для этого необходимо взять среднего размера рыбу, разморозить ее, очистить от чешуи, внутренностей, плавников и по желанию убрать голову. Подготовленную тушку стоит хорошо промыть, удалить излишек влаги бумажным полотенцем.

На противень нужно постелить фольгу, немного ее смазать растительным маслом. Положить рыбу на эту фольгу, хорошо натереть приправой для приготовления рыбных блюд, полить лимонным соком (половинка лимона на одну рыбу). Фольгой прикрывать сельдь не нужно, противень ставить только в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов.

Время запекания – полчаса. По готовности рыба получится румяной, сочной и удивительно ароматной. Можно украсить кусочками лимона или “кудряшками” цедры и подавать на праздничный стол.

Селедка с овощами в духовке

Для семейного ужина и приема гостей это блюдо идеально подойдет. Плюс его в том, что не придется отдельно готовить гарнир, оно получится не слишком калорийным, но очень вкусным.

Понадобятся три свежемороженых сельди, триста грамм картофеля, двести грамм моркови, луковица, любимые приправы, две столовых ложки майонеза (сметаны), соль.

Рыбу очищаем от внутренностей, чешуи и плавников, нарезаем кусками. Овощи промываем, чистим и нарезаем кружочками.

В майонез (сметану) следует добавить приправы и соль, половиной получившегося соуса смазать куски рыбы, второй половиной – овощи. На противень стелим рукав для выпекания, в центр его складываем рыбу, а по краям овощи, чередуя куски. Хорошо запаковываем, чтобы сок не испарялся, защепляем края рукава клипсами. Запекается такое блюдо примерно час. По готовности рукав нужно аккуратно разрезать, чтобы сок не вылился. На блюдо выкладывается приготовленная рыба и овощи в том виде, в котором выпекались, все поливается сверху выделенным при запекании соком.

Фаршированная грибами сельдь

Как приготовить свежемороженую сельдь с шампиньонами? Нет ничего проще! Для того чтобы начинить тушки грибами, очищаем их от внутренностей и чешуи, голову желательно оставить, чтобы сок не вытекал.

На две рыбки понадобятся сто грамм свежих шампиньонов, порезанных кубиками, натертое вареное яйцо, немного лука-шалота, пучок петрушки. Грибы, яйцо, лук и зелень смешиваем, солим, начиняем получившейся смесью сельдь.

На противень стелится фольга такого размера, чтобы можно было ею полностью покрыть рыб. На поверхность фольги накладываем слой из смеси 50 грамм масла сливочного с чайной ложкой измельченного хрена. Рыбки сверху натираются солью или приправой, плотно упаковываются в фольгу. Запекать нужно 35-40 минут при 180 градусах в духовке.

Филе сельди свежемороженое: что приготовить?

Простое и вкусное блюдо можно приготовить из рыбы. Как приготовить свежемороженую сельдь, чтобы она получилась с хрустящей корочкой? Для этого понадобится совсем немного продуктов, которые имеются в холодильнике каждого дома.

Филе сельди необходимо сбрызнуть лимонным соком, дать настояться час. После этого посолить, обвалять кусочки в муке, а затем во взбитых яйцах. На большом количестве растительного масла филе обжарить до румяной корки на сковороде, после чего довести до полной готовности в духовке в течение 20 минут.

Подавать такую селедочку можно и с пюре, и с отварным рисом, и с овощным салатом.

Селедочка в мультиварке

Сельдь относится к категории доступных продуктов, но при правильном приготовлении ее вкусовые качества не уступают дорогой рыбе. Что можно приготовить из свежемороженой сельди в мультиварке? Этот вопрос мучает многих хозяек. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов.

Для простого приготовления понадобится очистить селедку от потрохов, плавников и чешуи, порезать необходимой величины кусками.

На режиме выпечки обжариваем до золотистого цвета натертую морковь и нарезанный тонкими кольцами лук. Одну половину откладываем в отдельную миску. Куски рыбы солим, по желанию добавляем приправы для рыбы, складываем их в мультиварку поверх обжаренных корнеплодов. Сверху сельдь смазываем сметаной, покрываем второй половиной зажарки из моркови и лука. Сверху кольцами складываем помидоры.

Готовить блюдо необходимо час в режиме тушения.

Селедочка с прованскими травами

Рецептов того, как приготовить свежемороженую сельдь в мультиварке, имеется огромное множество. Из всех мы выбрали методы, по которым блюда получаются очень вкусными, их можно подать даже на праздничный стол. Среди разнообразия рецептов выделяется один очень простой, но рыбка получается просто изумительной.

Для приготовления понадобится свежемороженая селедка, очищенная и порезанная кусками. Небольшая головка репчатого лука нарезается кругляшками, добавляется в миску с рыбой. Из лимона выдавливаем сок (на одну рыбку потребуется столовая ложка сока), добавляются соль, две больших ложки майонеза, прованские травы. Стоит около часа промариновать в холодильнике рыбу, после чего выложить в мультиварку, полчаса готовить в режиме “на пару”.

Сельдь, запеченная в мультиварке

Многим неизвестно, как можно приготовить сельдь свежемороженую в мультиварке с применением фольги, так как считается, что фольга используется только для выпекания в духовке. Это не так. Блюда, приготовленные в фольге, сохраняют весь сок и аромат, максимальное количество витаминов.

Для приготовления вкуснейшей сельди понадобятся помидор, лук, сметана и лимон. Рыбку режем кусками, которые кажутся более приемлемыми, аккуратно укладываются кусочки, натертые солью, на фольгу, поливаются лимонным соком. Поверх складываются колечки лука и помидора, смазываются сметаной.

Содержимое хорошо упаковывается в фольгу так, чтобы сок не смог вытечь. Мультиварку ставим на режим выпечки, готовим полчаса.

Сельдь с картофелем в мультиварке

Чтобы не затрачивать много времени на приготовление пищи, но приготовить вкусный и сытный ужин, мультиварка является незаменимой вещью. Как приготовить свежемороженую сельдь с картошечкой в “кастрюле для ленивых”? Это очень просто и быстро.

Селедку необходимо очистить, можно порезать просто кусками, а можно и применить только филе. Во втором варианте преобладает плюс: не придется пачкать руки во время еды.

На дно кастрюли выкладывается порезанная на четверти картошка, кружочками – морковь. Овощи необходимо немного посолить. Сверху выкладывается рыба, натертая солью. Содержимое заливается стаканом воды (на две рыбы и шесть средних картофелин), мультиварка переводится на режим выпечки. Блюдо будет полностью готово по истечении сорока минут.

“Копченая” селедочка в мультиварке

Как приготовить свежемороженую сельдь, чтобы она получилась “копченой”? Для этого придется воспользоваться такой хитростью, как “жидкий дым”.

Желательно очистить рыбу так, чтобы в ней полностью отсутствовали кости и кожа. Филе натирается приправой для рыбных блюд, солью и “жидким дымом”, кусочки складываются в пакет для запекания. Подготовленный пакет выкладывается в миску, предназначенную для приготовления на пару. Устанавливается режим “пар”, в мультиварку необходимо залить не менее пяти стаканов воды. По истечении двадцати минут вкуснейшая “копченая” селедочка будет готова.

Рыбу необходимо остудить, подавать с отварным картофелем, тушеными овощами.

Выбираем рыбу правильно

Сегодня мы поделились тем, как вкусно приготовить сельдь свежемороженую в мультиварке и духовке. Этими блюдами можно порадовать гостей, накормить всю семью и при этом не потратить много денег на рыбу. Только все старания будут зря, если селедка попалась несвежая.

При выборе первым делом обратите внимание на жабры. Они должны иметь ярко-алый цвет, ни в коем случае не быть бледными. Кожа на вид должна быть влажной и блестящей. При надавливании пальцем на рыбку кожа просто обязана оставаться целой и выравниваться сразу же, когда надавливание прекращено.

У всех хозяек мультиварки разные. Может понадобиться переворачивать кусочки, ставить на меньшую мощность, добавлять большее количество воды.

Все рецепты, где описывается пошагово то, как приготовить свежемороженую сельдь, проверены, блюда получаются действительно вкусными и ароматными. Надеемся, что каждой хозяйке хоть раз пригодится один из описанных способов приготовления. Приятного аппетита!

Несмотря на свою низкую стоимость, селедка – это отличная рыба, в которой много белков и различных витаминов. Употребление такого продукта способствует снижению холестерина в организме, а также помогает бороться с таким заболеванием, как сахарный диабет. На прилавках магазинов можно встретить сельдь в разном виде. Она продается и соленой, и копченой, но также бывает и замороженной. Из свежемороженой сельди можно приготовить много разных блюд. Но для этого надо знать все тонкости обращения с этим продуктом.

Как выбрать рыбу?

Конечно, чаще всего, хочется купить рыбу в свежем виде, однако, на прилавках магазинов ее практически не бывает. Поэтому приходится довольствоваться замороженным продуктом. Чтобы правильно выбрать сельдь, необходимо ознакомиться с основными рекомендациями. Очень важно, чтобы замороженная рыба не была во льду. Излишек снега будет свидетельствовать о том, что она хранится в морозилке слишком долгое время.

При покупке надо посмотреть, нет ли каких-либо прилипших кусков, свидетельствовавших о многократной заморозке. Если рыба качественная, то ее жабры должны быть красного цвета, а тушка не должна иметь на своей поверхности каких-то надломов или трещин, цвет должен быть серебристым. Кроме этого, от нее не должно исходить запаха аммиака.

Как правильно ее разморозить?

Существует несколько способов размораживания, с которыми можно справиться в домашних условиях без того, чтобы нанести ущерб рыбе.

Естественное размораживание

Такой процесс занимает много времени, однако, и считается одним из самых правильных. Чтобы это сделать, понадобится небольшая пластиковая емкость. В нее необходимо положить приобретенную рыбу и сделать несколько отверстий в пакете. После этого рыбу надо поместить в холодильник на самую нижнюю полку и подождать, пока она не растает. Время для этого понадобится приблизительно от 5 до 10 часов. Это будет зависеть от величины селедки, а также от степени заморозки.

При помощи соли

Чаще всего такой метод используют для размораживания более жирной рыбы. Ее потом можно либо засолить, либо закоптить, либо запечь. Ведь соль вытягивает лишнюю жидкость из рыбы, и она в результате получается суховатой. Для начала необходимо приготовить раствор из соли. Нужно смешать 1,5 литра воды и 35 г соли, хорошо все размешать и перелить раствор в посудину из пластика. В него надо поместить селедку, вынув при этом рыбу из пакета. Такая процедура займет всего лишь несколько часов, если контейнер с рыбой оставить размораживаться при комнатной температуре.

При помощи проточной воды

Селедку нужно поместить в несколько полиэтиленовых пакетов, а затем в миску с очень холодной водой. После этого миску надо поставить в раковину и пустить в нее струйку проточной воды. В таком состоянии сельдь будет размораживаться приблизительно 1 час. Такой способ является самым безопасным и быстрым. К тому же так селедка не сможет потерять никаких полезных веществ.

При помощи микроволновки

Так как в современном мире все меньше времени остается на готовку, то многие повара используют для размораживания новые технологии. Чтобы воспользоваться таким способом, необходимо поместить рыбу в специальную посудину для таких печей. После этого нужно включить функцию «разморозка» и выставить время на 20-35 минут. Далее надо поставить селедку в печь. Через каждые 4 минуты ее надо переворачивать, чтобы рыба не смогла просто пожариться.

Рецепты

Блюда из свежемороженой сельди можно приготовить не только вкусно, но также и сделать их достаточно необычно. Очень часто для готовки используют мультиварку. В ней получится отличная копченая рыбка. Чтобы она получилась, необходимо приобрести «жидкий дым».

Для начала надо почистить селедку, то есть удалить из нее и кожу, и все косточки. После этого рыбу нужно натереть и солью и жидким дымом.

Затем все куски необходимо сложить в пакет для запекания и поместить в специальную миску для готовки на пару. В чашу мультиварки обязательно залить не меньше 1 литра воды. Далее надо включить кнопку «пар» – через 15 минут селедка горячего копчения будет готова. Такое блюдо прекрасно подойдет и к отварному картофелю. Помимо этого, есть и многие другие идеи, которые легко реализовать в повседневной жизни.

На сковороде

Приготовление селедки возможно также и на сковородке. На ней получатся и ароматные котлетки, и просто селедка с луком. Рецепт рыбных котлет довольно прост, а их вкусовые качества сразят наповал даже тех, кто предпочитают мясные блюда рыбным. Необходимые компоненты:

  • 4 шт. мороженых сельдей;
  • 8 средних картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • щепотка специй;
  • щепотка соли;
  • 2 куриные яйца;
  • 60 мл – свежего молока;
  • 100 мл – подсолнечного масла;
  • панировочные сухари – по необходимости.

Способ приготовления.

  1. Для начала необходимо подготовить селедку. Затем филе надо перекрутить в мясорубке, добавив к нему все зубчики чеснока и луковицу.
  2. Далее можно приступать к картошке. Ее надо почистить и натереть на терке. Затем отжать всю лишнюю жидкость и добавить молоко.
  3. После этого можно заняться фаршем. Для этого необходимо смешать перекрученную селедку, картофель с молоком, все посолить и поперчить. Все нужно очень тщательно перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.
  4. По истечении нужного времени можно вытянуть готовый фарш и сделать котлеты. Затем их необходимо обильно обвалять в сухарях и приступать к обжарке.
  5. Такие вкусные котлетки можно подать с картофельным пюре или с любым другим гарниром.

Для приготовления селедки в собственном соку на сковородке понадобится:

  • 3 большие мороженые селедки;
  • 1 большая луковица;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца.

Способ приготовления.

  1. Для начала необходимо подготовить селедку. Затем почистить ее и порезать на кусочки.
  2. После этого их надо натереть солью и перцем, а затем разложить на разогретой сковородке.
  3. Сверху нужно разложить порезанный полукольцами лук. Затем сковороду надо очень плотно закрыть крышкой и на большом огне готовить в течение 5 минут. После этого огонь необходимо уменьшить до минимума.
  4. Далее готовить все нужно еще 20 минут, не открывая крышку. Переворачивать рыбу также не стоит.
  5. Такое блюдо подается горячим, если же селедка останется, то можно подогреть его в микроволновке перед подачей на стол.

В духовке

Запеченные блюда довольно полезные. Это касается и тех деликатесов, которые приготовлены из селедки. Чтобы сделать ароматную селедочку под майонезом в духовке, понадобится:

  • 3 средние сельди;
  • 3 большие луковицы;
  • 200 мл – нежирного майонеза;
  • 2 стакана чистой воды;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Пошаговый рецепт.

  1. Для начала необходимо подготовить селедку. Ее надо избавить от внутренностей и удалить все плавники и хвост.
  2. Подготовленные тушки надо очень тщательно натереть солью и перцем, а затем положить на смазанный маслом противень. После этого надо сверху присыпать нарезанным полукольцами лук и залить все майонезом.
  3. Далее нужно достаточно аккуратно налить воды по стенкам противня и поставить его в духовой шкаф, перед этим разогрев его до 190 градусов.
  4. Запекать ее надо 50 минут.

Подавать такую селедку лучше с вареным картофелем.

Запеченная селедка с овощами в духовом шкафу украсит стол и станет основой для любого семейного ужина. Необходимые компоненты:

  • 4 средние селедки;
  • 4 большие картошки;
  • 2 средние моркови;
  • 1 большая луковица;
  • щепотка приправ;
  • щепотка соли;
  • 40 г – нежирного майонеза.

Пошаговый рецепт.

  1. Селедку необходимо подготовить, затем порезать порционными кусочками.
  2. Все овощи нужно почистить и нарезать кружками.
  3. Далее к майонезу надо добавить специи и после все посолить.
  4. Затем надо намазать одной половиной получившегося соуса рыбу, а второй – овощи.
  5. После этого все нужно сложить в рукав для запекания и поставить в духовой шкаф на 70 минут. Готовую рыбу надо выложить вместе с овощами на большое блюдо и полить сверху, выделившимся соусом. Блюдо можно приготовить и без рукава для запекания.

В кастрюле

Свежемороженую сельдь можно использовать для приготовления блюд в обычной кастрюле. Например, очень вкусной получается уха из такой рыбы. Такой рецепт считается экономным. Поэтому с легкостью впишется в бюджет практически любого человека. Необходимые компоненты:

  • 1 большая сельдь;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. – манки;
  • 3 средние картошки;
  • 1 средняя морковь;
  • щепотка соли;
  • щепотка хмели-сунели;
  • несколько листиков лаврового листка.

Пошаговый рецепт.

  1. Для начала необходимо из подготовленной селедки сварить бульон.
  2. После этого рыбу надо вытянуть и удалить из нее кости.
  3. Тем временем из моркови и лука надо сделать поджарку.
  4. Картофель между тем надо почистить и порезать на небольшие кусочки. Затем их надо засыпать в бульон и поварить в течение 8 минут.
  5. После этого надо засыпать манку, добавить поджарку, посолить и добавить специи. После этого варить еще 10 минут.
  6. Готовую уху необходимо посыпать мелко нарубленной зеленью.

Селедка с овощами, приготовленная в кастрюле, также очень вкусна. Для приготовления такого блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 3 небольшие сельди;
  • 3 большие репчатые луковицы;
  • 3 большие моркови;
  • 3 большие картошки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 80 мл – подсолнечного масла;
  • 200 мл – чистой воды.

Пошаговый рецепт.

  1. Подготовленную селедку надо порезать на порционные кусочки и посыпать солью и перцем.
  2. Затем нужно подготовить овощи. Картофель надо нарезать кубиками, морковь – кружочками, а лук – полукольцами. После этого все надо разделить на две части.
  3. Далее необходимо смазать толстостенную кастрюлю подсолнечным маслом. Затем выложить слоями одну часть, а сверху – вторую. После этого надо полить маслом, которое осталось, а также добавить чистую воду.
  4. Затем рагу надо поставить на плиту и на небольшом огне готовить 50 минут, мешать при этом не стоит.

Многие любят селедку, однако, не каждый человек знает, что, кроме соленой или копченой рыбы, существует еще и свежемороженая, которая легко готовится и получается очень вкусной. И напрасно, ведь все эти блюда заслуживают внимания и могут дополнить любой рацион.

О том, как запечь сельдь в духовке, смотрите приложенное видео.

Время приготовления зависит от мощности агрегата. Если готовить в скороварке — рыбка получится мягкой, даже косточки «разомлеют».

Селедка, приготовленная таким способом – отличный легкий, но сытный и вкусный ужин для всей семьи. Можете подать с отварной картошкой или пюре, или с овощами, которые протушились вместе с рыбкой.

Рецепты приготовления сельди в мультиварке – это рецепты вкусной и здоровой пищи, которая должна хотя бы раз в неделю появляться на вашем столе.

Что нужно знать о копченой сельди | NOUBESS

На рынках и в магазинах представлено множество разновидностей копченой или соленой рыбы, и каждая из них обладает неповторимым вкусом. Этот уникальный вкус обусловлен видом рыбы или мяса, которые используются в процессе соления и копчения. Если вы немного не суетитесь готовить, у вас может возникнуть соблазн попробовать что-нибудь новенькое .

Копченая сельдь с помидорами, вареной свеклой, отварными бананами и огурцами.

Копченая сельдь в Карибском море используется по-разному.При добавлении в овощные рагу и салаты, приготовленные с рисом, булгуром, кукурузной мукой, яйцами или любыми другими продуктами, он обеспечивает изысканный вкус и тонкий рыбный аромат. В качестве закуски вы можете приготовить множество блюд, от оладий до соуса и даже пасты. Эта замечательная вкусная рыба, используемая так же, как соленая, придает массу аромата и готовится очень быстро.

Сельдь водится во многих частях света. Во многих культурах он даже может считаться одним из основных морепродуктов. Сельдь – это кормовая рыба с долгой историей, которую часто продают соленой, копченой или маринованной.Селедка продается как деликатес, так и как повседневная еда.

Где купить

Копченая сельдь целиком или филе продается на рынках Западной Индии, специализированных продовольственных рынках, местных рынках и в Амазонке. Вы также можете найти маринованную сельдь в специализированных магазинах, а также консервы.

Как купить

Купить копченую сельдь так же просто, как купить хлеб. Либо покупайте целиком, либо филе. Часто можно встретить целую сельдь как с хвостом, так и в лоб.Филе продают без костей или с костями. Кости мягкие, но несъедобные.

Целая сельдь иногда имеет тонкий слой дополнительной соли. Перед замачиванием их лучше промыть. Независимо от того, как вы покупаете сельдь, она всегда должна выглядеть свежей и не черствой. Всегда проверяйте «наилучшее использование по дате».

Консервы или банки продаются в специализированных магазинах, а также на нескольких местных рынках для гурманов. Обычно это филе, но в рецептах они используются иначе, чем их аналоги.Филе, консервы и баночки обычно дороже, чем целая сельдь.

Как использовать

В зависимости от рецепта вам может потребоваться промыть и обессолить сельдь, аналогично тому, как это делается для соленой рыбы. Обессоливание можно произвести двумя способами: быстро отварить или замочить селедку на несколько часов в воде. Ночное замачивание не рекомендуется, так как вся соль может быть полностью удалена. Если рыба очень соленая, рекомендуется вымачивать рыбу до тех пор, пока она не будет обессолена.

Подготовка к приготовлению

В зависимости от вида, вы можете удалить чешуйку, кожу и кости со всей сельди. В некоторых филе может еще оставаться несколько костей. Осторожно удалите с помощью кухонных ножниц.

Добавлять соль в рецепт не нужно. Если посолить, блюдо испортится и станет соленым. Лучше всего использовать приправу без соли, такую ​​как приправа для рыбы и морепродуктов Noubess, или свежие травы и специи.

Факты или нет

  • Больные гипертонией говорят, что их кровяное давление повышается даже после полного обессоливания копченой и соленой рыбы.Это касается даже соленой трески или бакалао.
  • Запах очень сильный. Всегда держите копченую рыбу хорошо завернутой. Из-за этого в холодильнике может пахнуть от всего. Открывайте окна во время готовки и впускайте свежий воздух. Во время приготовления сельди можно также заварить кастрюлю с кипящим уксусом. Многие утверждают, что он помогает убрать запах на кухне.
  • Некоторые люди варят селедку в молоке вместо воды. Есть разница? Это всего лишь предпочтение.
  • Помидоры, тимьян, острый перец и лук – прекрасные компаньоны для сельди.
  • Вкус уникальный! Копченый, рыбный с привкусом соли,

Копченая сельдь с помидорами, вареной свеклой, отварными бананами и огурцами

Сельдь – прекрасное дополнение ко многим блюдам. Добавляйте его в зерновые блюда, такие как рис, булгур или кукурузную муку, для полноценного обеда. Приготовьте его с большим количеством лука, помидоров и зелени, чтобы быстро и легко приготовить еду.

https: // www.thespruceeats.com/smoked-herring-2137999

https://en.wikipedia.org/wiki/Herring_as_food

За французским меню: Hareng

[email protected] com

Селедки плавают группами (стаями) сотнями тысяч

www.flickr.com/photos/jakecaptive/885981258/

Харенг – Селедка; рыба.

Селедка – очень вкусная рыба, она богата омега-3, но она также жирная рыба. С учетом сказанного, они являются любимой закуской во Франции, и у них устраняется жирный вкус при жарке, мариновании, мариновании, солении, копчении и браконьерстве.

Две селедки, которые будут по-французски
меню – салака и атлантическая сельдь. Они борются за ваш евро
и их место во французском меню. На французских рыбных рынках вы можете увидеть
разница, сельдь, пойманная в Балтийском море, мельче, чем найденная
в Атлантическом океане и по селедке мавены вкуснее. Рыбы,
в конце концов, приправлены тем, что они едят. Тем не менее, Балтика и
На самом деле атлантическая сельдь – это один и тот же вид с разными морями и
диета делает очевидные различия на рынке и на столе.

Балтийская сельдь занимает первое место по популярности во Франции.

При подаче балтийской сельди отмечается ее происхождение.

Hareng Baltique au Vin Blanc – Сельдь из Балтийского моря, маринованная в белом вине, с нарезанным слегка маринованным луком. Маринады для этого блюда из сельди готовятся просто. Рецепты могут немного отличаться, но все начинаются со свежей балтийской сельди, белого вина, винного уксуса, лаврового листа, перца, кориандра, петрушки и нарезанного лука.После того, как сельдь и лук были оставлены в маринаде в холодильнике на 8-10 часов, они готовы к подаче.

Маринованная сельдь и салат.

www.flickr.com/photos/accidentalhedonist/8429464563/

Другая сельдь в французском меню:

Hareng Bismarck – Бисмаркская сельдь. Филе селедки бисмарка слегка замариновано в уксусе, сахаре, соли, луке и травах. Этот метод приготовления появился на многие сотни лет раньше, чем печально известный канцлер Германии Отто фон Бисмарк.Однако, поскольку они были частью знаменитого обильного завтрака Бисмарка, этот рецепт сельди был переименован в его честь.

Молодые белоголовые орланы тоже любят свежую сельдь.

www.flickr.com/photos/rosiejuliet/26785152888/

Бисмарк был канцлером Германии.
Ампир и французы не очень хорошо помнят. Это был политический
маневры, которые втянули Наполеона III в войну, которую Франции никогда не выиграть;
это была катастрофическая франко-прусская война (июль 1870 – январь 1871).Который
Война заставила Наполеона III ехать в бой на своей лошади, как король из сборников рассказов
руководил армией с оружием от 50 до 100 лет назад. Бисмарк получил новые
пушка, и немногие из его солдат ехали на войну на лошадях; они пришли в
поле боя с лошадьми на поезде. Война привела к захвату
Наполеон III и оккупация Парижа. За этим последовали
Парижская Коммуна, отречение Наполеона III и его изгнание в Англию.

Наполеон III также был ответственен за изобретение
маргарин, и поэтому многие французы, вероятно, сказали бы, что он заслужил ссылку.Сын Наполеона III был императорским принцем и мог бы стать Наполеоном IV, но
он погиб, сражаясь с зулусами в Африке вместе с британской армией. Наполеон III и
Останки Наполеона IV не были возвращены во Францию, как останки Наполеона I,
который был похоронен на острове Святой Елены, где он умер во время
сослан. Наполеон III и некоронованный Наполеон IV похоронены с императрицей
Эжени в бенедиктинском аббатстве Святого Михаила, Фарнборо, Хэмпшир,
Англия. Склеп за главным алтарем был подарен королевой Викторией.Кстати
один из прапраплемянников Наполеона I, Чарльз Бонапарт, основал ФБР в США. (Нет,
ФБР не было основано Дж. Эдгаром Гувером). Наполеоны I и II похоронены
под Домом Инвалидов в Париже.

Hareng Bouffi или Hareng Craquelot – Вздутие живота. Вздутие живота большие, жирные, целые, селедочные, пропитанные рассолом, а затем целые холодного копчения в течение менее суток. В переводе французского меню на английский язык харенг буффи иногда путают с британской копченой рыбой.Это происходит, несмотря на то, что их рецепты и внешний вид явно различаются. Вздутие живота – это рыба целиком, солено-копченая с неповрежденными внутренностями. Копченую рыбу раскалывают и очищают, слегка солят, а затем в течение трех дней коптят холодным копчением.

N.B. В США может возникнуть некоторая путаница с названием «вздутие живота», небольшая североамериканская пресноводная рыба. Эта маленькая рыбка длиной до 20 см водится в основном в больших озерах; в то время как это называется вздутием живота, это не относится к семейству сельдевых.

Hareng Fumé – Копченая сельдь. Копченая сельдь, подаваемая в теплом или холодном виде, очень популярна во Франции, и это название охватывает широкий спектр рецептов. В большинстве ресторанов эту сельдь готовит шеф-повар горячего копчения, а рыбу готовит горячее копчение. Для сельди холодного копчения и других продуктов холодного копчения требуется коптильня, и они используются для изготовления многих пищевых продуктов, которые впоследствии могут храниться без замораживания; в том числе популярные французские колбаски Andouille и Andouillette, копченый лосось и сельдь в кипарисе.Для холодного копчения требуется гораздо больше решимости и оборудования, чем для горячего копчения. Есть повара, которым нравится контроль и творческий подход, а также разнообразные вкусы, которые предлагает коптильня. Помимо тех поваров, которые любят холодное копчение, в большинство ресторанов приносят продукты холодного копчения. Подробнее о различиях
между горячим и холодным копчением щелчок
здесь.

Селедка холодного копчения.

Hareng Fumé en Salade et ses Pommes de Terre Tièdes – Копченая сельдь в салате с теплым отварным картофелем, посыпанным петрушкой,

Tartare de Hareng Fume – Тартар из копченой сельди будет на
много меню.Рубленая копченая сельдь смешается с твердыми, свежими сырыми
фрукты и овощи, включая яблоки, огурцы, лук, свеклу и / или
редис. Аромат будет отличаться; одни татары смешивают с крем-фреш и зеленью, другие – с табаско или хреном. Когда в меню есть Тартар де Харенг Фюм,
запросите дополнительную информацию. Первоначальные татары, Золотые Орды, считались
едут на битву, питаясь сырым мясом, хранившимся у них под седлами; который
дезинформированная история породила историю, стоящую за Steak Tatar.Это
еще более маловероятно, что татары выехали в бой с копченой селедкой
под седлами.

Filets de Harengs Fumés et ses Pommes Chaudes à l’Huile – Копченая сельдь подается с острым нарезанным картофелем, приготовленным в масле и заправке из белого вина или винегрета.

Hareng Kippers – Копченая сельдь.
Кипперс – это знаменитая традиционная сельдь холодного копчения из Шотландии, а также
Я только однажды видел рыбу в меню французского завтрака.Не ждите этих
копченую рыбу, чтобы переплыть Атлантику или пересечь Ла-Манш во Францию.
рестораны. Если вы все же хотите копченую рыбу, лучше всего отведать ее в Англии или
сядьте на поезд или самолет и отправляйтесь на остров Манн, Шотландию или Ирландию.
Селедку с киппером расколоть, слегка посолить, а затем
холодного копчения. Предполагается, что название kipper произошло от медного
окраска копченой рыбы; однако медные красители теперь
запрещены, а рыба бывает в оттенках от желтого до светло-красного и
коричневый.Норманнско-французские изменили язык, используемый на английских кухнях, когда
они вторглись и завоевали Англию в 1066 году, но нет четких французских
связи с оригинальными шотландскими рыбами. Тем не менее, существует
малая вероятность того, что окружение Марии Королевы Шотландии вернуло какие-то идеи
когда она уехала из Франции в Шотландию вдовой в 1561 году.

Hareng Matjes – Matjes Herrings. Селедку Matjes очищают от кожицы и филе, а затем в маринаде с солью, сахаром и винным уксусом.Оригинальные сельди Matjes были голландским творением, что объясняет название; они сделаны из жирной молодой сельди, которая еще не родилась. В зависимости от маринада конечный цвет сельди может быть белым или красно-коричневым. В хорошем рыбном ресторане задайте несколько вопросов, и, возможно, вас ждет угощение, если шеф-повар замариновал свою селедку Matjes в маринаде.

Голландские мастера по селедке знают свою рыбу и не уступают никому. Если представится возможность, попробуйте свежий Matjes Herring на его родине.С годами рецепт изменился, и теперь даже в голландском Matjes Herrings есть вино в маринаде.

Hareng Pec – Уникальная французская соленая сельдь; это относительно сухая, но малосольная молодая сельдь. Эти селедки были популярны во Франции как минимум с 15 века. Затем французский поэт Шапель (Клод-Эммануэль Луилье, 1626–1686) написал в их честь стихотворение. Иногда сельдь Saur может быть в меню как Pec; они похожи, но далеко не одинаковы, поскольку сельдь Печ не коптят. Hareng Saur – Сельдь заурская; часто ошибочно называют кислой сельдью.

Селедку солят в течение двух-трех недель, а затем обессоливают. По окончании процесса обессоливания сельдь подвергается холодному копчению в течение трех дней. Этот рецепт мало изменился за последние 500 лет. Тем не менее, по пути происхождение названия этой селедки было утеряно. Название saur происходит от немецкого языка так же, как квашеную капусту используют для квашеной капусты; Заур по-немецки означает маринованный.

Hareng Schmaltz – Сельдь Schmaltz. Соль засолила, а затем сполоснула, чтобы удалить большую часть соли перед подачей на стол. Эта сельдь была основным продуктом питания, который в Восточной Европе можно было хранить зимой. Шмальцкая сельдь – это взрослая сельдь, которая намного толще молодой сельди. Слово «шмальц» на старонемецком языке и на идише означает «жир». В лучшем французском мясном ресторане Traiteurs, ее невероятных деликатесах, вы найдете настоящую сельдь из шмальца.

Роллмопы, Роллмопы Hareng – Роллмопы – большие филе сельди; обычно большие филе бисмаркской сельди оборачиваются вокруг маринада и скручиваются зубочисткой или деревянной шпажкой.

Œufs de Hareng – Икра сельди. Икра сельди – деликатес во Франции, который готовят по разным рецептам, включая маринование и копчение. Икра сельди присутствует во многих меню как икра сельди, несмотря на то, что по закону слово «икра» используется для обозначения икры осетровых рыб.

Pommes de Terre Nouvelles au Caviar de Hareng – Икра сельди с молодым картофелем.

Saumon Gravlax, Mimosa d’uf, Caviar de Hareng Fumé – Соленый атлантический лосось по-скандинавски в сопровождении яичной мимозы и розовой копченой сельди.(Мимоза – это яйца, сваренные вкрутую, без коромысла, нарезанные и возвращенные со смесью майонеза, перца и многого другого).

Harenguet – Килька, небольшой представитель семейства сельдевых, длиной не более 12 см (5 дюймов); обычно консервы и продаются как сардины или игристые сардины. В Великобритании эту и другую небольшую свежую рыбу длиной до 5 см (2 ‘) можно слегка обжарить и подать под названием малька.

Другая сельдь в французском меню.

Большинство сельди – это мелкая рыба весом менее 500 граммов (18 унций), и ее можно запекать или жарить отдельно от маринования или копчения.Самая маленькая сельдь весом до 80 граммов (3 унции) будет продаваться как сардины.

В Северной Америке водится сельдь атлантическая и тихоокеанская, а в Центральной и Южной Америке – ряд других членов семейства. Так же, как у форели и лосося есть отношения. Например, другие рыбы, такие как шад, связаны с сельдью.

Чтобы узнать больше о свежих сардинах во французском меню, нажмите
здесь.

——————————–

Авторские права 2010, 2015, 2018, 2019.

Для информации о неопубликованной книге
за этим блогом напишите Брайану Ньюману

——————————–

Поиск значения слов, имен или фраз

Просто добавьте слово, слова или фразу,
вы ищете по словам “За французским меню” (лучше всего
при включении кавычек) и поиск в Google, Bing или другом браузере. Позади
ссылки французского меню включают сотни слов, имен и фраз, которые
видел во французских меню. Есть более 450 статей, которые включают более 4000
Французские блюда с английскими переводами и пояснениями.

Рецепт маринованной сельди с карри, яблоком и финиками

Этот рецепт маринованной сельди с майонезом карри, яблоком и финиками может показаться вам немного странным сочетанием, но в Дании вполне нормально есть маринованную сельдь с соусом карри.Его просто смешивают с хорошим майонезом и крем-фашем с порошком карри, солью и перцем.

Это салат!

Немного необычно в моем рецепте то, что я приготовил салат из маринованной сельди вместо того, чтобы традиционно класть селедку поверх ломтика ржаного хлеба. Вы знаете, что мы здесь, в Дании, называем Smørrebrød.

Рецепт маринованной сельди с начинкой из яблок и фиников

Я заправляю свой салат небольшими кусочками яблока, нарезанными финиками и большим количеством свежего чеснока.Соус карри так хорош вместе с этими тремя ингредиентами. Не говоря уже о соусе вместе с хилингом. Это действительно хорошо. Я бы все равно подал этот салат вместе с цельнозерновым хлебом, ржаным хлебом, если вы можете его достать, или просто чем-то подобным.

Это идеальное блюдо для обеда, когда у вас есть друзья или семья. Я часто подаю это блюдо на праздники, такие как Рождество и Пасха, и все, кого я знаю, кто любит селедку, копают это. К счастью; )

Рецепт маринованной сельди

Супер вкусно и немного отличается от обычного рецепта маринованной сельди!

Состав

  • 200
    гр
    маринованные сельди
    купи в хорошем магазине купила, тоже можно сделать самому
  • 1/2
    красный
    яблоко
  • 3-4
    сушеный
    даты
  • много свежего чеснока
Соус карри
  • 1 1/2
    столовая ложка
    майонез
  • 1
    столовая ложка
    сметана
  • 1
    чайная ложка
    порошок карри средней крепости
  • солить по вкусу
  • свежемолотый перец

Инструкции

  1. Нарежьте сельдь небольшими кусочками и выложите на большое блюдо.

  2. Яблоко нарезать небольшими кусочками и посыпать ими сельдь.

  3. Нарезать финики и посыпать ими сельдь.

  4. Смешать майонез, сливочный фреш и карри, приправить солью и перцем. Полить салат.

  5. Мелко нарезать лук и посыпать им.Закончить свежемолотым перцем.

Селедка под шубой

Я немного помешан на том, чтобы есть известные блюда в странах их происхождения, поэтому неудивительно, что, приехав этим летом в Санкт-Петербург, мне пришлось заказывать «Селедку под шубой». Это русское фирменное блюдо состоит из слоев сметаны, тертой моркови, свеклы, картофеля и сваренных вкрутую яиц, покрывающих филе сельди.В России это называется шуба или селедка под шубой, что примерно переводится как «Селедка под шубой». В моем мире это означает сочная, ароматная и очень вкусная еда.

Традиционно россияне едят селедку под шубой на новогодних посиделках. Это один из основных продуктов праздничного фуршета и, как я понял, его часто подают в ресторанах. Пикантный и довольно сытный, он может использоваться как закуска, салат или основное блюдо. Я ел его как на обед, так и на ужин, и мне удавалось есть его каждый день во время моего слишком короткого 72-часового пребывания.Вот насколько это необычное блюдо.

Филе сельди на датском рынке

Свежее филе сельди

Я живу на восточном побережье США и довольно легко могу достать сельдь. Обычно покупаю в маринованном и копченом виде. Однако, если я захочу филе сельди, я поеду в Нижний Ист-Сайд и в Russ & Daughters за их голландской сельдью. Известная в Нидерландах как matjes , это жирная молодая сельдь, которая еще не нерестится и, как следствие, имеет бархатистую текстуру и мягкий маслянистый вкус.

Замена маринованной свежей рыбы

Написав и совершив поездку по продвижению книги об этой маленькой рыбке, богатой омега-3, я понимаю, что большинство американцев не найдут филе сельди в своих местных супермаркетах. Поэтому предлагаю делать Селедку под Шубой не из привычного соленого филе сельди, а из маринованной сельди. Обратите внимание, что если у вас есть Ikea, вы можете купить маринованную сельдь, называемую sill , на ее продуктовом рынке. Если вы используете маринованную сельдь, обязательно смойте уксусный маринад перед добавлением рыбы в блюдо.

Как выглядит селедка под шубой внутри – вкусно!

Просто шуба

Если вам не удается найти маринованную сельдь, советую сделать «шубу» из этого рецепта. Другими словами, соберите блюдо без рыбы. Красочное сочетание тертой свеклы, моркови, картофеля и яиц порадует и глаз, и вкус. Это заставит вас прыгать от радости? Попробуйте и посмотрите, что вы думаете. Как видно на фото ниже, это меня, безусловно, порадовало!

Ага! Только что съела Селедку под Шубой и теперь я в Эрмитаже!

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

На 6-8 порций

3 крупных свеклы
2 крупных картофеля
2 крупных моркови
1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
8 унций крем-фреш, разделенных на части
4 маринованных филе сельди, промытых и сушеных
4 сваренных вкрутую яйца, очищенных и протертых через сито или яйцо ломтерезки
Перец черный молотый по вкусу

В больших кастрюлях доведите до кипения 3-4 литра воды.Добавить свеклу и варить 45 минут, пока вилка не станет мягкой. Пока свекла варится, доведите до кипения другую большую кастрюлю, наполненную водой. Выложите морковь и картофель на сковороду и готовьте примерно 20 минут, пока они не станут мягкими.

Оставив 2 столовые ложки воды для свеклы, слейте воду с овощей и отставьте их, чтобы они остыли. Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать, очистите свеклу, картофель и морковь, а затем натрите их на терке в отдельные миски. Не смешивайте овощи вместе.

В глубокой форме для запекания 8 ″ x 8 ″ равномерно распределите натертую морковь. Сверху посыпьте морковь тертым картофелем и желтым луком. Тонкой лопаткой распределите половину крема-фреш на луке. Выложите селедку поверх слоя крем-фреш. Выложите измельченную свеклу поверх рыбы.

В небольшой миске взбейте крем-фреш и 1-2 столовые ложки свекольного сока. Выложите его на свеклу. Посыпьте яйца сверху и поставьте в холодильник на 4-6 часов или до подачи на стол.

Для подачи посыпать яйца молотым черным перцем. Разрежьте блюдо на 6 или 8 равных частей и подавайте.

Тихоокеанской сельди! Советы по приготовлению и кулинарии от Kitchen Catch

О рыбе:

Селедку можно найти маринованной на угловых прилавках по всей Нидерландах или на тарелках по всему региону DTLA. Он влажный, наполнен полезными маслами, его легко жарить, мариновать или коптить.

Фестиваль сельди в Саусалито и тренд Лос-Анджелеса в пользу израильской и восточноевропейской кухни действительно помогают этой рыбе! Так что продолжайте распространять информацию о селедке: маринованной, жареной, приготовленной на гриле или запеченной.Наше предсказание? В этом году вы будете впереди всех, отведав блюдо из сельди до того, как начнется тенденция.

Забота о вашей доле

Если вы храните рыбу в замороженном виде, обязательно укажите на этикетке вид рыбы и дату. Хранить в морозильной камере до полугода. Чтобы разморозить, поместите в холодильник на 24 часа или поместите в пакет под теплой проточной водой. Всегда размораживайте рыбу под проточной водой!

Наконец, у этой рыбы действительно есть кости, но они крошечные и тонкие, и их легко съесть.Мы рекомендуем следовать рецепту ниже, чтобы есть с макаронами, и косточки будут менее заметны.

Ваше членство имеет значение

Вы не поверите, но большая часть американской сельди отправляется за границу в Японию или превращается в корм для домашних животных! Нет ничего плохого в высококачественном омега-3 для наших пушистых друзей, но что действительно важно, так это то, сколько рыбаки зарабатывают, когда их улов отправляют на корню. Поскольку нет большого американского потребительского рынка для этого невероятного блюда, традиционные рынки оставляют рыбаков Калифорнии и Аляски с очень и очень небольшим уловом.Но сегодня вы сыграли очень большую роль в создании внутреннего рынка для этой рыбы.

Путешествие этой рыбы

Эта замороженная сельдь была поймана неводом и высажена в Бристольском заливе, штат AK, в сотрудничестве с TwoxSea, нашими друзьями-рыбаками в Сан-Франциско. Этот метод ловли сельди признан «лучшим выбором» по оценке Seafood Watch в аквариуме Монтерей-Бей. Поскольку сельдь плавает в больших косяках в течение короткого сезона, лодка выпускает круговую сеть вокруг косяка и поднимает ее вверх.Поскольку сельдь плавает в таком большом косяке, при этом промысле практически отсутствует прилов. Закрывающаяся сетка напоминает кошелек, получивший название «кошелек». При более крупномасштабном промысле (например, тунца) кошельковые неводы могут быть очень неустойчивыми, поскольку они предназначены для ловли рыбы, плавающей вместе с видами, что приводит к прилову, и настолько велик, что риск поимки только целевого вида близок к недостижимому.

Рецепты!

Ингредиенты:

1 средний кабачок, по спирали
3 филе сельди, кожа на
2 унции свежего соуса маринара
2 нарезанных зубчика чеснока
1 нарезанная морковь
1/2 белого лука, нарезанного
2 ч.л. сливочного масла
соль и перец

Направления:

  • Нагрейте 1 чайную ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне, обжарьте лук до полупрозрачности.
  • Добавить чеснок и морковь и варить 3 минуты, периодически помешивая.
  • Добавьте филе сельди и готовьте еще 5 минут, приправляя большим количеством соли и перца. Ничего страшного, если селедка начнет трескаться.
  • Добавьте свежую маринару в сковороду, перемешивая все вместе. Можно позволить селедке расколоться на мелкие кусочки.
  • Снять с огня и остудить.
  • В отдельной сковороде разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла и добавьте спиральные кабачки. Готовьте 2–4 минуты для приготовления «аль денте» или 4–6 минут, чтобы меньше хруст.
  • Тарелка, положив кабачки в миску и посыпав сельдью и маринарой, или смешав все вместе в одном сервировочном блюде.
  • Наслаждайтесь!

Этот рецепт принадлежит нашему дорогому покойному другу шеф-повару Эрнесту Миллеру, которого помнят как доброго учителя и талантливого историка кулинарии. Шеф-повар Эрнест рекомендует рецепт маринованной сельди Хэнка Шоу. Вы можете найти полный рецепт на сайте Honest Foods онлайн . Ниже мы скопировали рецепт Хэнка Шоу с некоторыми советами от шеф-повара Эрнеста.

Состав:

  • 1/4 стакана кошерной соли
  • 5 чашек воды, разделенных на части
  • Филе сельди 1 фунт
  • 2 стакана дистиллированного или белого винного уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  • 2 унции вашей любимой смеси для маринования

Инструкции:

  1. Нагрейте 4 стакана воды и растворите соль. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.Когда это произойдет, погрузите филе сельди в рассол и поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов.
  2. Затем доведите до кипения сахар, уксус, смесь специй для маринования (за исключением большой мерной ложки) и оставшуюся чашку воды. Тушите 5 минут, затем выключите огонь и дайте настояться, пока не остынет.
  3. Когда сельдь рассолится, выложите их в стеклянную банку с нарезанным лимоном и красным луком. Добавьте большую ложку смеси специй. Залить остывшую травильную жидкость и закрыть банки.Подождите хотя бы день перед едой. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

Сельдь атлантическая

Сельдь атлантическая


[ Clupea harengus harengus ]

Самая многочисленная и экономически важная сельдь, фигурирующая в
занимает видное место в кухнях Северной Европы, Скандинавии, России
и страны Балтии. Круглая рыба, она может вырасти почти до 18 лет.
дюймов и 1,5 фунта, но образец фотографии был 13-1 / 2 дюйма и
весил 15 унций.

На фото образец соленый маринованный, головы, кишки и перья целы,
как обычно продается сельдь – и как большинство сельди
рецепты этого ожидают. В Голландии его едят сырым, а иногда и в свежем виде.
указано в рецептах из Северной Европы, особенно Польши, но
Свежую сельдь здесь, в Калифорнии, вряд ли можно найти. морской
экологи классифицируют атлантическую сельдь как устойчивый урожай с
надлежащее управление рыболовством.

Селедка – жирная рыба, поэтому можно коптить.Образец фотографии
сначала солили, потом коптили, так что получилось довольно солёно. Этот
образец был 14-1 / 2 дюйма в длину и весил 11-1 / 8 унций. Копченая сельдь
у них много крошечных костей и кожа, слишком жесткая, чтобы их есть, и они довольно
соленый, но все это управляемо. Копченая сельдь также востребована в
некоторые рецепты.

Подробнее о семействе сельдевых .

См. Также Сельдь маринованная, консервированная,
Кипперед и сушеный


Многие рецепты, которые я встречал в Польше, странах Балтии и
Россия призывает к “селедке” – только это, никакой дополнительной информации.Я мог бы
скажите, что речь шла о довольно большой селедке, но какой большой, почему
нужно ли замочить их на ночь, и где может быть такая селедка?
нашел?

К счастью, я нашел хороший совет по покупкам в одном из моих литовских
поваренные книги. Если только “свежая сельдь” не называется специально, потому что они
Предполагается, что маринованные целиком, “головы кишки и перья”, в рассоле. Ты
покупайте их из бочки, где они должны быть очень плотно упакованы и
однородный размер (если смешанный размер, вероятно, это остатки улова и
может быть плохого качества).Жидкость в бочке должна быть бледно-желтой,
если темно-коричневый цвет, у сельди будет неприятный привкус. Селедка хорошего качества
белая мякоть, но у рыбы плохого качества она будет розовой. Селедка что делать
не содержат молоки или икры, жирнее и вкуснее, но некоторые
рецепты требуют использования молок и / или икры.

Покупка:

Эту рыбу можно найти на специализированных рынках.
служение сообществу, в котором много людей из стран Севера
и Балтийское море.Это крупная сельдь, соленая маринованная целиком и
находятся в отличном состоянии, как и следовало ожидать, читая
рецепты. Торговая площадка Джона в Глендейле, штат Калифорния, теперь приобретает их от
Литва в пластиковых кадках – совсем как те, что были раньше, кроме
они выпотрошены – это не проблема. Ряд рынков здесь, в
В Южной Калифорнии теперь они индивидуально упакованы в пластиковый вакуум.
сумки. Основное отличие в том, что цены у Jon’s в 2020 году составляют 3 доллара США.99 /
фунта (2,99 доллара в продаже), в то время как вакуумная упаковка стоит около
2020 US $ 6.00 / фунт.

Весы:

Как соленая, так и копченая сельдь
уже масштабировано.

Очистка:

Полость тела очень длинная, как у форели.
Просто прорежьте его из-под головы обратно к вентиляционному отверстию и вытащите кишки.
И в рассоле, и в копченой сельди они мягкие и легко растягиваются.
Затем отрежьте голову и хвост. Хорошо промыть полость тела.

Кожа:

Сначала сделайте неглубокие надрезы кожей вниз.
задняя часть с обеих сторон плавника и под хвостом. Очистить кожу
выключенный. У соленой сельди кожа тонкая и нежная. Я считаю, что лучше
начните сверху примерно на одну треть спинки и снимите кожуру вниз и в обоих
направления. Вам нужно снять внешнюю оболочку, но немного серебра
или серая внутренняя кожа скорее всего останется, и это не проблема. На
у копченой сельди кожа жесткая и несъедобная.Легко отслаивается.

Скругление:

Обрезать вниз до позвоночника, как обычно, и более
позвоночник в хвостовой части, чтобы освободить филе. В этот момент я часто
легче всего пальцами отделить первое филе от
позвоночник и ребра на длину полости тела. Это оставит
большая часть тонких костей прикреплена к позвоночнику, но некоторые из них необходимо
вытягиваться из филе. Далее вытаскиваем позвоночник из хвоста
вперед, который вытащит большую часть костей из второго филе. Примечание : на особо твердой рыбе тянуть за позвоночник не получится.
будет возможно, и вам придется иметь дело с этим, как с обычной рыбой.

С помощью длинногубцев вытащите оставшиеся кости,
достаточно жесткая, чтобы ее стоило тянуть. Также есть ряд булавочных костей, которые
направьте вверх от средней линии. Вы можете схватить их плоскогубцами
прямо на поверхности чуть выше средней линии. Очень тонкие кости
обычно не проблема для маринованной сельди, так как уксус смягчает
их.

Prep Salted:

Большинство рецептов требуют замачивания филе в
воды или смеси молока и воды в течение 12 часов или более, чтобы уменьшить
соленость. Сначала филе рыбу и вымачиваю филе в воде,
в холодильнике на ночь.

Prep Smoked:

С помощью плоскогубцев потяните как можно больше
прекрасные кости, которые ты можешь найти. Копченую сельдь тоже можно замочить на несколько
часов, чтобы уменьшить соленость, но это также может повлиять на вкус.

Урожайность с солью:

Из 11-1 / 4 унции рыбы получилось 6-3 / 4 унции.
филе без кожи (60%).

Урожай копчености:

Из 10-3 / 4 унций рыбы получилось 6-1 / 8 унций.
филе без кожи (60%)

Маринованная сельдь:

Смотрите наш рецепт
Сельдь маринованная для
очень хорошее угощение, в качестве закуски или на намазанном маслом хлебе с луком.

sf_herraz 070330 – www.clovegarden.com

© Эндрю Григус [email protected] – Фотографии
на этой странице не указано иное © cg1
– Ссылки на эту страницу и некоммерческое использование разрешены


Ultimate Fish Sandwich с сельдью

Fish Sandwich – это, вообще говоря, любой вид бутерброда, приготовленный из нежирной рыбы без кожи.Бесконечные виды рыбы технически идеально подойдут для этого бутерброда. Наполненный ароматом и готовый на вашем столе всего за 15 минут!

Сколько себя помню, я всегда был фанатом сэндвичей с рыбой. Будь то тунец, жареная белая рыба, сельдь или запеченный лосось, моя мама всегда готовила мне бутерброды с рыбой. Я обожаю рыбу, но завернутую в свежие овощи, с стойким сливочно-соусом и солеными огурцами – о чем еще мечтать?

В сегодняшнем рецепте я использовал свежую сельдь, которую запекал не более 10 минут.Легкая слоеная, нежная и вкусная сельдь из свежего багета с овощами и сливочным соусом.

Почему сельдь, а не другая рыба?

Ну, потому что напоминает мне о детстве. Я обожаю почти все виды рыбы, но запеченная сельдь немного жирнее других рыб и может похвастаться большим количеством мега-3. Он содержит больше омеги, чем лосось или тунец. Моя дочь обожает эту рыбу в бутербродах, и из-за ее полезности иногда стараюсь ее варить. Кроме того, чтобы сделать вкус менее жирным, я выжимаю большое количество лимона и добавляю свой секретный ингредиент.

Почему это такой секрет?

Это не сакральный секрет, по крайней мере, я знаю, что не многие люди делают это так, как я. Я беру 1 красную луковицу и оставляю на несколько минут пропитаться качественным белым винным уксусом. Он как бы быстро приобретает маринованный вкус и сочетается с запеченной селедкой более чем просто идеально – они – лучший дуэт вместе. Никакой другой ингредиент не завершит вкус, не придаст такого аромата и сбалансированного вкуса. Попробуйте мою версию и убедитесь сами.

Свежий хлеб, сырые овощи, соленые огурцы, маринованный лук и запеченная рыба сделают ваш сэндвич всегда хитом на столе.Кроме того, этот бутерброд будет вкусным даже на следующий день, во время обеда или барбекю. Даже детям понравится этот более полезный для здоровья сэндвич с рыбой, чем бутерброд, купленный в ресторанах.

Наслаждайтесь и оставьте свои впечатления.

Какая рыба в рыбном бутерброде?

Чтобы приготовить лучший бутерброд с рыбой в домашних условиях, вам нужна свежая рыба хорошего качества. Бесконечные виды рыб отлично подойдут здесь в качестве надстроек. Тунец, лосось, морской окунь, белая рыба, масляная рыба, филе трески или сельдь сделают ваши бутерброды полными вкуса и аромата.Также они являются более здоровой альтернативой покупным, а также мясным бутербродам.

Что подходит к бутерброду с рыбой?

Сэндвич с рыбой прекрасно сочетается со многими блюдами. Некоторые из них – картофельное пюре, салат из капусты, разные салаты, отварной рис и другие.

Подходит ли сыр для бутерброда с рыбой?

Сыр – это всегда хорошая идея для приготовления бургеров или бутербродов. Я очень обожаю сыр, это один из моих любимых ингредиентов.Однако на этот раз я пропустил его, так как селедка жирная и не для того, чтобы она была слишком калорийной. Однако это необязательно и по вашему усмотрению.

Как приготовить бутерброды с рыбой?

Я очень рад представить вам мой сегодняшний рецепт сэндвича с рыбой, который так вкусен, сыт и ароматен. Мы всегда ищем простые, быстрые, но вкусные рецепты ужинов, которые отлично подойдут в повседневной жизни. Все мы обожаем гамбургеры. Мы больше кричим за них. Так почему бы не приготовить бутерброды с рыбой на ужин после напряженного рабочего дня?

Ингредиенты:

  • 2 или 4 филе свежей сельди
  • Багет свежий
  • 1 красная луковица для маринования
  • Круглые дольки помидоров черри
  • 1-2 соленых огурца
  • Несколько зеленых листьев, я использовала салат

Сливочный соус:

  • 1 чашка майонеза
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки дижонской горчицы или шрирача, если вы хотите, чтобы он был острее

Разогрейте духовку до 350F (180C ).Возьмите противень и постелите противень, так как рыба имеет тенденцию оставлять жир, поэтому ее намного легче мыть.

Положите рыбу на тарелку и приправьте солью, кайенским и черным перцем. Положите рыбу на противень кожицей вверх и запекайте 10 минут.

Тем временем вымойте овощи и нарежьте ломтики. Отложите в сторону.

Возьмите миску и смешайте майонез, измельченный чеснок и дижонскую горчицу.

Возьмите багет и разрежьте его половинки. Смажьте с обеих сторон достаточное количество соуса и начните выкладывать бутерброд слоями.

Поместите рыбу между половинками хлеба и выдавите большое количество лимона. Переложить на блюдо.

Подавать с помидорами или греческим салатом.

Ultimate Fish Sandwich с сельдью

Cookie

Fish Sandwich – это, вообще говоря, любой вид бутерброда, приготовленный из нежирной рыбы без кожи. Бесконечные виды рыбы технически идеально подойдут для этого бутерброда. Наполненный ароматом и готовый на вашем столе всего за 15 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс Закуска, Закуска

Кухня Американская

Порций 2

Калорий 2046 ккал

Ингредиенты

9047 2x380x

Филе сельди 9005 9007 2x380x 900

  • 1 красная луковица
  • 5 помидоров черри
  • 1 соленый огурец
  • салат
  • Майонезный соус:
    • 1 стакан майонеза
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы

    Инструкции

    • Разогрейте духовку при 350F (180C).Возьмите противень и застелите противень.

    • Положите рыбу на тарелку и приправьте солью, кайенским и черным перцем. Положите рыбу на противень кожицей вверх и запекайте 10 минут.

    • Тем временем вымойте овощи и нарежьте ломтики. Отложите в сторону.

    • Возьмите миску и смешайте майонез, измельченный чеснок и дижонскую горчицу.

    • Возьмите багет и разрежьте его половинки. Смажьте с обеих сторон достаточное количество соуса и начните выкладывать бутерброд слоями.

    • Поместите рыбу между половинками хлеба и выдавите большое количество лимона. Переложите на блюдо и сразу подавайте.

    Питание

    Калорийность: 2046 ккалУглеводы: 130 г Белки: 90 г Жиры: 126 г Насыщенные жиры: 23 г Холестерин: 268 мг Натрий: 3234 мг Калий: 1653 мг Волокно: 8 г Сахар: 6 г Витамин 9000 2 витамина A: 742 I000 сэндвич: 9000 витамин A: 742 гланд

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *