Щука жарить на сковороде: Щука жареная на сковороде рецепт с фото вкусный ФотоРецепт.ru

Вкусная щука на сковороде жареная рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Главный продукт в этом блюде конечно сама щука. Безусловное предпочтение свежей, только с рыбалки, но отлично подойдёт и охлаждённая и даже замороженная. У меня как раз замороженная, её надо правильно разморозить, чтобы мясо сохранило сочность. Кладём её на нижнюю полку холодильника, чтобы процесс шёл постепенно. Не забываем хорошо завернуть в пакет, чтобы не заветрилась, да и рыбные запахи в холодильнике не нужны. Я убираю на ночь, утром можно готовить.

  • Шаг 2:

    Рыбу хорошо помыть под прохладной водой, качественно поскоблить ножом голову, из неё получается замечательная уха. Начиная с хвоста, поскоблить, удаляя чешую. Чешуя мелкая, её много, но чистится рыба достаточно легко. Чтобы не забить раковину, чистить лучше в широкой миске, чтобы вода скрыла рыбу, тогда чешуя не будет разлетаться. Воду потом аккуратно слить, а чешую убрать в пакет и в мусор. Очищенную щуку ещё раз помыть.

  • Шаг 3:

    Затем рыбу разделать. Сделать надрез на брюхе от хвоста к голове, выпотрошить, аккуратно, стараясь не повредить икру и желчный пузырь, чтобы рыба не горчила. Отрезать голову, плавники и хвост. Острым ножом срезая вдоль хребта снять филе с обеих сторон. Кожу не снимаем, она тонкая и чистая, жарить будем с ней. Голову, плавники, хвост и хребет убираем и оставляем для ухи. С филе снять остатки плёнки с брюшка, промыть и обсушить.

  • Шаг 4:

    Филе нарезать на порционные кусочки шириной около 3 см. Если щука крупная, толстую спинку лучше нарезать отдельно, для равномерного прожаривания. Спинку также можно оставлять для котлет, тоже очень вкусное блюдо.

  • Шаг 5:

    Подготовленное филе совсем немного посолить, поперчить, можно добавить щепотку специи для рыбы и по желанию столовую ложку сока лимона. Сок делает мякоть более упругой, убирает рыбный запах, но и без лимона всё будет отлично. Щука не имеет неприятного рыбного запаха. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться, буквально минут 10 – 15. Сковородку поставить на сильный нагрев, в нагретую налить масло, чтобы скрылось не только дно, но и рыба на 1/3.

  • Шаг 6:

    Пока накаляется масло, разбить яйцо, добавить соль щепотку, немного перчик, хорошо разболтать венчиком или вилкой.

  • Шаг 7:

    Когда масло разогрелось до рабочей температуры /шипит вокруг деревянной палочки/, убавляем нагрев до средне-сильного. Каждый кусочек филе окунаем в яйцо с обеих сторон и кладём на сковородку. Используем только яйцо, это и есть фишка рецепта, именно оно обволакивая рыбу, позволяет сухой щуке сохранить сочность и не даёт толстой дополнительной корочки как кляр.

  • Шаг 8:

    Кладём кусочки рыбы кожей вниз, жарим около 2-х минут, пока рыба схватится и останутся розовые островки в середине филе. Чтобы поместить всю рыбу за один раз, мне хватило сковороды d 26 см, сковорода с толстым дном. Подрумянившиеся снизу кусочки переворачиваем не протыкая рыбу.

  • Шаг 9:

    На каждый кусочек выливаем оставшееся яйцо и жарим ещё около 1,5 – 2 минуты до готовности. Вылитое яйцо заполняет пространство между мелкими кусочками рыбы, позволяя рыбе хорошо и быстро прожариться, подрумяниться и при этом не пересушить рыбу.

  • Шаг 10:

    Схватившееся яйцо потом просто убираем, достаём аппетитно обжаренные кусочки рыбы и подаём горячую как самостоятельное блюдо или с гарниром, овощами. Рыба остаётся вкусной и когда остынет, а оставшиеся косточки легко удаляются.

  • Жареная щука на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Блюда с рыбой

    Автор:
    Ирина Рогозина

    Узнайте, как просто готовится на сковороде жареная щука. Подробное пошаговое описание с фотографиями поможет разобраться в тонкостях подготовки тушки к жарке. Полезные советы и рекомендации опытных кулинаров раскроют все тонкости приготовления рыбы на сковороде. Научитесь мастерски жарить щуку к семейному обеду или праздничному столу.

    Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, кухонный нож, кулинарная лопатка, глубокая миска емкостью 3 литра, кухонные весы, целлофановый пакет объемом 2 литра.

    Рыбу подают, как самостоятельное блюдо, с различными гарнирами. Лучше всего сочетается с жареной щукой картофельное пюре. Можно подавать с жареной, тушеной картошкой или рисом, с отварными овощами, с салатами.

    Чтобы жареная щука получилась более сочной и нежной, используют обжарку в кляре. Перед приготовлением можно замариновать кусочки в соусе из майонеза, сметаны или сливок, мясо щуки получится более нежным и менее сухим. При мариновании рыбы используются различные специи и приправы: лимон, белое сухое вино, пряные травы (розмарин, тимьян, базилик, орегано, лимонная трава), душистый перец горошком, лавровый лист, чеснок и другие ингредиенты.

    Подробное пошаговое приготовление жареной на сковороде щуки вы увидите в видеоматериале. Повторите все действия, показанные в руководстве, и пожарьте вкусную рыбу.

    Теперь вы тоже знаете, как просто и быстро пожарить щуку на сковороде. Приведенный рецепт можно использовать, как базовый. Добавляя к рыбе различные специи и приправы, дополняйте вкус жареной щуки новыми оттенками. А как готовите рыбные блюда из щуки вы? Какой способ приготовления этой речной рыбы вам больше нравится?

    Ингредиенты

    Щука свежая
    1 кг

    Лук репчатый, большой
    2 шт.

    Мука пшеничная
    5 ст. л.

    Соль поваренная
    2 ч. л.

    Черный молотый перец
    1 ч. л.

    Масло растительное
    120-150 мл

    Время приготовления:

    40 минут

    Последовательность приготовления

    1. Очистите рыбу от чешуи.

    2. Выпотрошите рыбу (1 кг). Вымойте тушку. Отрежьте голову и плавники. Выбрасывать голову и плавники не нужно, из них можно сварить вкусный рыбный суп.

    3. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной примерно 2,5-4 см. Положите рыбу в глубокую миску. Можно разделать щуку на филе, порезав его на порционные куски.

    4. Очистите от шелухи репчатый лук (2 штуки). Нарежьте лук полосками в четверть луковицы длиной или полукольцами, по желанию. Толщина кусочков примерно 3-4 мм.

    5. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом (40-50) мл.

    6. Выложите нарезанный лук в сковороду, посолите (0,5 чайной ложки соли) и поперчите (2 щепоти перца).

    7. Жарьте лук до золотистого цвета при постоянном перемешивании. Переложите готовый лук в тарелку. Вымойте и высушите сковороду.

    8. Посолите по вкусу куски щуки в миске. Перемешайте рыбу, чтобы соль полностью распределилась по мясу.

    9. Насыпьте в глубокую тарелку пшеничную муку (5 столовых ложек), добавьте оставшуюся соль и черный молотый перец. Перемешайте.

    10. Переложите куски рыбы в целлофановый пакет, высыпьте туда муку. Закрутите пакет, перетряхивайте рыбу с мукой до тех пор, пока вся рыба не будет «в мучной шубке».

    11. Переложите обваленные в муке кусочки щуки на разделочную доску.

    12. Хорошо нагрейте на сковороде растительное масло (50-60 мл).

    13. Выложите на сковороду кусочки рыбы, жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. На обжарку кусочков такого размера (2,5-4 см толщиной) с одной стороны уходит примерно 6-8 минут.

    14. Готовую рыбу красиво выложите на сервировочную тарелку.

    15. На каждый кусочек рыбы положите порцию жареного лука. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки (в рецепте не указано).

    Видеорецепт приготовления

    Другие рецепты


    Щука жареная на сковороде. Классический рецепт.

    Щука – рыба не только очень вкусная и полезная. С ней связано множество интересных историй, легенд и поверий. Одна из самых популярных про Бога и Черта. Давным давно в один и тот же день они сотворили рыбу и назвали ее одинаково, только когда начали звать свое создание, именно к Богу приплыли все рыбы этого сорта. С тех пор именно этим объясняется наличие у нее в голове уникальной крестовидной кости, которая знающими людьми никогда не вбрасывается, а используется для изготовления амулетов и талисманов. Рыба используется во множестве рецептов. Классический – щука жареная на сковороде. Конечно, если есть свободное время, можно и с более серьезными вариантами поработать, но этот способ самый простой.
    Полезно и вкусно
    Щука – это хищная рыба. Практически всю свою жизнь она проводит, сидя в водорослях или камышах, поджидая добычу. Ловят ее в основном на спиннинг. Самым вкусным считается мясо рыбки весом до 2,5 кг. Оно относится к диетическим, т. к. в 100 гр содержит всего 84 ккал. Но главнее достоинство ее не в этом. Наличие огромнейшего количества антиоксидантов и веществ, которая способны оказывать мощный антибактериальный эффект, делают вкусное мясо щуки одним из самых эффективных средств профилактики гриппа, простуд и других вирусных заболеваний.
    Очень вкусная получается из щуки уха, фаршированную рыбку подают на стол по праздникам, а для будней подойдет жареная кусочками.

    • Рецепт на 3 порции
    • Вес порции: 290 г.
    • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
    • Время приготовления: 20 мин.
    • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

    Ингредиенты:

    Название Количество
    Свежая щука 1 шт. 1000 г.
    Соль По вкусу
    Мука пшеничная По вкусу
    Специи По вкусу

    Пошаговый фото-рецепт:

    1

    Щуку надо промыть. Иногда для этого нужна жесткая щетка, чтобы удалить скопившуюся на ней слизь.

    2

    После очистить от чешуи.

    3

    Аккуратно вспороть брюшко. Желательно использовать для этого кухонные ножницы. Дело в том, что внутри может скрываться настоящее сокровище – икра или молоки, повредить которые очень просто, если по привычке применять ножик.

    4

    Нарезать порционными кусочками.

    5

    В сухой тарелке смешать муку, соль (при желании можно добавит немного перца или другие любимые специи). Обмакнуть каждый кусочек.
    Нагреть сковороду. Обжарить щуку с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

    6

    Подавать рыбку можно как самостоятельное блюдо, а можно вместе с любым гарниром, но лучше всего она сочетается с картофельным пюре.
    Приятного аппетита!

    7

    Это интересно! Однажды выловили щуку длиной 5,7 м и весом 140 кг. Но это не самое удивительное. Намного больше поразило рыболовов вставленное в ее плавник кольцо, которое свидетельствовало, что эту особь собственноручно выпустил в воду король Фридрих. Не будем углубляться в детали, но судя по подсчетам, этой рыбке на момент поимки исполнилось 267 лет.

    Пищевая энергетическая ценность блюда:

    Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
    100 г. 84.24 17.02 4.36 2.10
    Порция (290 г.) 244.3 49.36 12.64 6.09
    Всё блюдо (870 г.) 732.89 148.07 37.93 18.27

    Жареная на сковороде щука

    Содержание

    ПОКАЗАТЬ

    СВЕРНУТЬ

    Для жителей наше страны щука это довольно распространенная обитательница пресноводных рек. А вот за рубежом ее мясо относят к деликатесам. Щучье мясо содержит мало жира, поэтому подойдет людям, следящим за своей фигурой. К тому же в процессе приготовления щука становится нежной, упругой и очень вкусной.

    Для того чтобы жарить щуку традиционным способом понадобится примерно килограмм щуки, 1 яйцо, приправа для рыбы, панировочные сухари, растительное масло для обжаривания. Также в кляр добавляют молоко и майонез.

    В идеале для жарки подойдет щука, которая весит меньше двух килограмм. У таких особей мясо более сочное и нежное.

    1. Итак, щуку необходимо помыть, почистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры.
    2. Затем всю тушку еще раз тщательно промыть под проточной водой и нарезать на порционные кусочки.
    3. Яйцо взбить с небольшим количеством соли и рыбной приправой. Лучше чтобы в состав входил чеснок, сушеный лук, петрушка, укроп, базилик, смесь различных видов перца, паприка и цедра и лимона.
    4. Сковородку поставить на огонь, чтобы она хорошенько раскалилась.
    5. Тем временем следует подготовить рыбные кусочки.
    6. Взять частичку щуки, обмакнуть ее смесь яйца с приправами, потом обвалять кусочек со всех сторон в панировке. Так подготовить все кусочки.
    7. На сковородку налить растительное масло, выложить на нее частички щуки и жарить на среднем огне до появления золотистой корочки.
    8. Потом перевернуть и пожарить щуку с другой стороны.

    Подавать жареную щуку можно со свежей зеленью, под ломтиками лимончика и слегка присыпав крупной солью.

    Жареная щука – пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из этой рыбы. Чтобы  получилась отменно вкусно, необходимо готовить ее в кляре. Тогда снаружи образуется нежная хрустящая корочка, а внутри остается мягкой, сочной, потрясающе вкусной. Это почти традиционный способ жарить щуку правильно, здесь нет ничего лишнего. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром или с овощным салатом.

    Сочная щука

    Также можно взять свежую щуку помыть, почистить, отрезать голову и порезать тушку на порционные куски. Сложить рыбу в сковороду и полить ее соком половины лимона. Также добавить майонез или сметану, соль, приправы для рыбы. Затем щуку нужно убрать в холодильник пропитываться этим настоем минимум часа на два. Благодаря такому своеобразному маринаду щуку в любом случае точно не получится сухой. По истечении двух часов щучку можно начинать жарить. Разогреть сковородку с растительным маслом. Кусочки рыбы следует обвалять в муке. Жарить щуку на сковороде на слабом огне, с двух сторон, до ярко-золотистой корочки. Эта аппетитная рыба, несомненно, украсит любой обед или ужин.

    Если в семье или среди друзей есть любители чесночка, то в кляр для щуки следует добавить несколько зубчиков, пропущенных через чеснокодавилку. Каждую частичку рыбы следует обмакивать в яично — чесночную смесь, затем обвалять в муке и жарить на сковородке, не закрывая крышкой. С каждой стороны нужно жарить на сковороде по пять минут до получения аппетитной, хрустящей корочки. Для любителей острой супер хрустящей корочки необходимо смешать панировочные сухари, красный молотый перец или аджику.

    Щука жарено-тушеная

    Существует еще способ, как вкусно приготовить щуку на сковороде, и получить при этом нежное, сочное мясо. Для этого необходимо потушить ее в молоке. Щуку моют, чистят, удаляют голову и режут тушку на порционные куски. Обвалять их в муке со специями и солью и жарить практически до полной готовности. Затем кусочки следует переложить на тарелку. Репчатый лук почистить и измельчить. Морковку помыть, почистить и потереть на терке. Сделать пережарку на той же сковороде где до этого жарилась рыба. Затем следует убавить огонь  и положить щуку опять в сковородку с овощами. Залить рыбу молоком, посолить, поперчить и добавить свои любимые пряности. Слегка все перемешать. Чтобы овощи пропитались молоком. Закрыть все плотной крышкой и тушить полчаса на слабом огне. Такую овощную щуку лучше всего подавать с картофельным пюре. Это очень вкусно.

    Важный момент!

    Чтобы получился настоящий кулинарный шедевр из жареной щуки необходимо соблюдать для начала рецептуру классического варианта приготовления. А потом со временем уже можно будет изменять состав компонентов насколько позволяет фантазия и по своему вкусу.

    Если требуется диетическое блюдо, то стоит убрать из кляра майонез, лучше добавлять в него обезжиренное молоко. Щука от этого ничего не потеряет во вкусе, а пустых калорий станет намного меньше.

     

    Рекомендуем почитать:

    Щука жареная – рецепты вкусные из щуки

    Что приготовить из щуки? Котлеты или просто пожарить щуку? Зависит от времени, которым вы располагаете, и от того насколько крупная щука у вас в руках.

    У меня была вполне приличная щука весом 1 кг. Но возиться с котлетами из щуки не хотелось, разделывая ее на филе, поэтому отложив котлетки на следующий раз, решила пожарить щуку. Получилось – великолепно, мясо у жареной щуки очень нежное, просто тает во рту.

    Хоть мясо у щуки и нежирное и каждый скажет вам,  что оно диетическое, но при этом абсолютно не сухое, а очень сочное и нежное. Так что жарьте щуку и не сомневайтесь.

    Продукты:

    • Щука- 1 кг
    • 1,5 – 2 стол. ложки муки
    • Растительное масло для жарки
    • Соль по вкусу

    Рецепт жареной щуки:

    Сначала надо почистить щуку.

    Помыть щуку и почистить ее от чешуи. Несмотря на то, что чешуя некрупная чиститься она легко и не разлетается вокруг. Ножом поддеваете чешую и ведете его от хвоста к голове, поддерживая пальцами.

    Затем нужно отрезать голову и аккуратно вынуть внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь.

    Хорошо помойте потрошеную щуку в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем или салфетками и  порежьте на порционные кусочки, толщиной 2,5-3 см.

    Перед тем как жарить нужно, обвалять щуку в муке с солью. Можно обвалять каждый кусочек, как обычно. Но  сделать это проще всего по рыбацкой технологии (как и в рецепте жареной мойвы)– в пакете смешать соль и муку

    Выложить в него сразу все куски рыбы.

    Завязать или просто скрутить пакет и хорошенько потрясти.

    Получается великолепный результат – все кусочки рыбы равномерно обваляны в муке с солью. Остается их только пожарить.

    Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло и отправляем туда обвалянную в муке щуку жариться.

    Жарим по 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

    Все! Жареная щука получается просто великолепной! Сочная, нежная и очень вкусная щука готова!

    Лучший гарнир для жареной  щуки – картофельное пюре.

    Можно приготовить также рассыпчатый рис и рис с овощами.

    Приятного аппетита!

    Все кости у речной рыбы находятся по одной линии, которая находится немного выше боковой линии. Достаточно разломить в этом месте жареную рыбу и все мелкие косточки вынуть буквально одним движением руки. Так что трудности поедания речной костистой рыбы сильно преувеличены. Кстати, в хвосте у щуки мелких костей не было совсем, как это ни странно.

    Жареная щука удивительно вкусная и нежная рыбка! Обязательно попробуйте.

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Жареная щука на сковороде по пошаговому рецепту 🐟 с фото

    Кухонная техника и утварь:

    • кухонная плита;
    • глубокая сковорода;
    • разделочная доска;
    • нож;
    • миска;
    • столовая ложка;
    • вилка;
    • кухонная лопатка.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    щука 1 шт.
    мука 150-200 г
    соль по вкусу
    перец черный молотый по вкусу
    масло растительное 3-4 ст. л.
    лук 2-3 шт.

    Знаете ли вы? Старайтесь всегда выбирать свежие продукты для своей кухни. У свежей щуки должны быть яркие выпуклые глаза, а жабры всегда ярко-красными. Она плотная на ощупь, и, как и любую другую рыбу, ее можно проверить, нажав пальцем. При этом ямки оставаться не должно. Это же касается и охлажденной рыбы. Также свежая рыба при жарке не должна распадаться.

    Пошаговое приготовление

    1. В самом начале тщательно очистите щуку от чешуи, отрежьте голову, хвост и все плавники. Разрежьте рыбе брюхо и вычистите из нее все внутренности. Если вы обнаружите икру, ее тоже можно поджарить. Хорошо промойте щуку под холодной проточной водой. Голову рыбы выбрасывать не обязательно, возможно, вы захотите приготовить из нее бульон.
    2. Нарежьте тушку щуки на порционные кусочки толщиной примерно 3 см и сложите их в миску.
    3. Посолите и поперчите рыбу по вкусу, хорошо все перемешайте руками, чтобы она пропиталась.
    4. Налейте в сковороду примерно 3-4 ст. л. растительного масла и разогрейте его. 150-200 г муки насыпьте в плоскую тарелку. Хорошо обмакните каждый кусочек рыбы со всех сторон в муку и выкладывайте их на сковороду.
    5. Жарьте щуку на среднем огне. Каждую сторону прожаривайте по 5 минут, аккуратно переворачивайте вилкой или лопаткой.
    6. Затем переверните каждый кусочек на бок и обжаривайте 2 минуты, также второй бок, чтобы рыба хорошо прожарилась.
    7. По готовности выкладывайте рыбу в миску и накройте ее крышкой. Если есть еще рыба, обмакивайте в муке и выкладывайте в сковороду. Тем временем очистите 2-3 луковицы от кожуры, нарежьте полукольцами среднего размера.
    8. Выложите в сковороду сбоку от рыбы обжариваться до золотистой корочки. По желанию немного посолите лук и обязательно перемешивайте при обжаривании. Вы можете жарить лук вместе с рыбой, а если хотите, отдельно в том же масле.
    9. По готовности выложите лук в блюдо с жареной рыбой.

    Готовую жареную рыбу можно подавать, выложив на лист салата и украсив зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет рис с овощами, картофельное пюре или же любые другие ваши предпочтения. Чтобы подчеркнуть вкус нежной жареной щуки, используйте специальные соусы для рыбы, а может, вы и сами их готовите.

    Видеорецепт

    Как правильно очистить и разобрать щуку перед приготовлением, а также до какого состояния готовить, вы можете посмотреть на видео.

    Не знаете, чем разнообразить повседневное меню? Приготовьте ароматную щуку с хрустящей корочкой по этому рецепту и наслаждайтесь ее нежным вкусом. Напишите в комментариях, какие особенности приготовления жареной щуки используете вы. Нравится ли вам поджаренный лучок с рыбой?

    Другие рецепты рыбных блюд

    как вкусно приготовить жареную рыбу, филе и икру, щука в духовке

    Для того чтобы узнать, как приготовить щуку жареную на сковороде различными способами, для начала её нужно либо поймать, либо сходить в магазин. И тогда у вас получится вкусный и полезный ужин или обед. Существует множество рецептов приготовления рыбы. Это отличный продукт для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Ведь филе щуки само по себе считается диетическим и нежирным, а главное — полезным. Итак, «щучьи рецепты».

    Жареная щука с луком на сковороде

    Этот способ готовки самый простой и быстрый, а также самый известный.

    Состав для приготовления: мясо рыбы, лук, панировочные сухари, специи, любое масло для жарки.

    Как вкусно пожарить щуку на сковороде:

    1. Берем рыбу, очищаем ее, можно ошпарить кипятком, чтобы чешуя легко снялась. Потрошим, отрезаем голову, хвост и все лишнее, из чего затем можно будет сварить наваристый суп.

    1. Вымываем рыбную тушку, сушим любым удобным способом, нарезаем на небольшие кусочки, не более пяти сантиметров, посыпаем специями. Чтобы рыба пропиталась, нужно оставить её полежать 10−15 минут.
    1. В чашку насыпаем панировочные сухари или муку, добавляем щепотку соли и все перемешиваем.
    1. Обваливаем в смеси одинаково каждый кусок и кладем на сковороду с раскаленным маслом.
    2. Жарим. Когда кусочки заметно подрумянятся, переворачиваем их.
    1. Лук чистим и режем.
    2. После того как кусочки рыбы перевернуты, добавляем лук для золотистого цвета и хорошей прожарки.
    3. Если вы хотите, чтобы лук был полупрозрачным, то добавьте его через 5 минут после того, как перевернули рыбу. Лук обязательно нужно помешивать, чтобы он не подгорел. В конце жарки, за 3−4 минуты до готовности, можно добавить кусочек сливочного масла, оно сделает рыбу сочнее и вкуснее.
    4. После приготовления жареной щуки снимаем сковородку с огня, раскладываем по порциям к гарниру, соусу или просто украшаем зеленью на свое усмотрение

    Рыбное филе в кляре

    Особенно вкусно и сочно получается щука в кляре. Её лучше готовить из филе, но можно пожарить и из кусочков. Подавать можно к любому гарниру и овощам.

    Ингредиенты:

    • один лимон;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 3 столовые ложки муки;
    • специи для рыбы;
    • вода;
    • яйцо.

    Рецепт:

    1. Выжать сок одного лимона и перемешать с растительным маслом, добавить специи по вкусу. Этим маринадом смазать филе и оставить для пропитки на полчаса в холодильнике.
    2. Пока филе пропитывается, делаем кляр: смешиваем яйцо с мукой, солью и водой до густоты сметаны.
    3. Перед тем как класть ломтики щуки в сковороду, нагретую с растительным маслом, опускаем кусочки в кляр, а потом обжариваем и ждем появления золотистой корочки.

    Жарим щучью икру

    Во многих рецептах используют не только щучье филе, но и икру. Икра — полезный деликатес и диетический продукт. Она содержит много полезных веществ, укрепляющих иммунитет. Кроме того, она вкусная и питательная. Многие любят жарить ее именно на сковородке. Этот рецепт подойдет для всех, потому что это быстро и вкусно!

    Простой состав:

    • икра — примерно полкило;
    • специи по своему вкусу;
    • любое масло для обжаривания, пять столовых ложек.

    Готовка:

    1. Для начала аккуратно извлекаем икру из рыбы. Наблюдаем за тем, чтобы не задеть пузырь желчи.
    2. Если попала желчь на кусочки икры, нужно их аккуратно обрезать, потому что будет чувствоваться горький привкус. Икру промываем, обсушиваем и посыпаем специями.
    3. Перед обжариванием в раскаленной сковороде с растительным маслом икру при желании обмакиваем в муке. Но можно жарить и без нее.
    4. Кусочки жарим с двух сторон до золотистой корочки. После этого накрываем сковородку крышкой и изготавливаем на маленьком огне две-три минуты .

    Как приготовить щуку в духовке

    Целиком жаренная в духовом шкафу рыба всегда отличается своим вкусом и видом. Особенно если она готовится вместе с гарниром.

    Состав необходимых продуктов:

    • Рыба — около 2х кг;
    • Один лимон;
    • Острый перец;
    • Соль;
    • Специи на ваш вкус;
    • Любой лук — примерно пять штук;
    • Помидоры — также пять штук;
    • Картошка — шесть средних штук;
    • Масло растительное — две столовые ложки;
    • Сливки или сметана — около 200 грамм.

    Начинаем готовить:

    1. Сначала очищаем чешуйку с рыбы: ее можно обдать кипятком, оставив кожу. А также удаляем плавники и жабры из щуки. После вымываем тушку и кладем в маринад .
    2. Затем выжимаем на неё сок лимона и оставляем минут на двадцать. Следом натираем щуку с головой солью, перцем и специями. Укладываем на фольгу, находящуюся на противне .
    3. Со всех сторон рыбки укладываем луковые кольца, потом слой томатных кружочков, присолим и немного поперчим. Заключительным этапом будут картофельные кружочки, которые нужно смазать маслом.
    4. Теперь фольгу герметично закрываем и отправляем нашу рыбку в духовку, разогретый до двухсот градусов на сорок минут.
    5. По истечении времени извлекаем емкость со щукой, залить сливками и снова ставим в духовой шкаф не более чем на 20 минут (не укрывая) для того, чтобы рыба приобрела румяную корочку.

    Рыба готова. Наслаждаемся прекрасным вкусом. Теперь больше не возникнет вопросов, как приготовить щуку на сковороде.

    Как приготовить щуку на сковороде

    Для многих рыбаков щука желанный трофей, они долгие годы вспоминают свою первую пойманную хищную рыбу. Но как приготовить улов? Один из лучших способов – это жарить на сковороде .

    Состав

    • Как филе щуки
    • Как приготовить щуку на сковороде
    • Как приготовить вкуснейшую жареную щуку
    • Щука, обжаренная в сметане
    • Щука в кляре
    • Рецепт для жареной щуки с луком
    • Что подать щуку
    • Полезное видео

    Как разделать щуку на филе

  • Вначале снимите чешую .Возьмите хорошо заточенный нож и начните отделять чешую от хвоста . Хорошо подходит и мелкая терка .
  • Отрежьте голову , надрезанной над жабрами, вместе с ней снимите плавники . Они делают отличный бульон для супа .
  • Тогда вам нужно , чтобы удалить все внутри . Сделайте продольный разрез, осторожно удалите внутренности, промойте мясо под проточной водой.
  • Разрежьте на части 1-1.5 см толщиной .
  • Как почистить щуку

    Как приготовить щуку на сковороде

    Если вы хотите пожарить эту рыбу, будет отлично , если вы сначала сделаете из нее филе . Проведите тонким ножом по позвоночнику , стараясь оставить меньше мяса на костях, отделите диапазон . Если имеется больших костей , то удалите их вручную. Затем нарезать на большие части .

    Как приготовить вкуснейшую жареную щуку

  • Выберите рыбу , то есть , пойманный осенью .У нее много жира , поэтому мясо будет сочным .
  • Крупная рыба обычно старая , ее мясо имеет неприятный запах. Лучше выбирать щуку поменьше.
  • Если вы хотите, чтобы избавился от специфического для запаха , тогда замочите куски рыбы на час в молоке или в воде с уксусом. Для дополнения вкуса подойдет с лимоном и луком .
  • Обычно люди жалуются, что если зажарить щуку на сковороде , рыба станет сухой. Это легко исправить, если в в конце варки добавить жирные сливки или сметану.
  • Жарить щуку на сковороде довольно быстро . Приготовление займет около 10 минут , по 5 минут жарки с каждой стороны на среднем огне.
  • Щука, обжаренная в сметане

    Рецепт идеален, если вы уверены, что мясо будет сухим.Подготовить рыбы, нарезать мелкими кусочками, затем выложить ломтики на разогретую сковороду . Жарить до золотисто-коричневого цвета . Сверху положить луковицы, нарезать полукольцами. Соль и перец для вкуса. Взять жирной сметаны (2-3 столовые ложки) и развести водой . Хорошо перемешать и варить около 40 минут . Готовое блюдо украсить дольками лимона.

    Щука в кляре

    При приготовлении щуки на сковороде кляр является прекрасным дополнением .Он выдает сок , мясо получается очень нежным. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого нужно взять 1-2 яйца и 4 столовые ложки муки. Отрегулируйте консистенцию, добавив воды, если тесто стало очень густым.

    Помогите! Можно также добавить в тесто панировочные сухари. Они сохраняют нежное блюдо.

    Для приготовления темпуры лучше всего подходят филе щуки , а не кусочки с костями. Мясо снять с костей, филе разрезать на куски длиной 5-7 см и толщиной см.Обвалять рыбы в кляре и обвалять в панировочных сухарях . Жарить на сковороде без крышки по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне .

    Внимание! Тщательно очищайте сковороду между каждым горячим блюдом (обычно несколько раз за одно приготовление), чтобы рыба не жарилась, на ней не образовывались черные пятна.

    Дать блюду немного постоять, чтобы мясо не было слишком мягким. Подавать с картофелем и соусом (сметана, чеснок, петрушка и 1 столовая ложка лимонного сока).

    Рецепт жареной щуки с луком

    Один из самых простых способов. Возьмите лук в два раза меньше рыбного . Также вам понадобится муки. Нарезать рыбу на порции , приправить солью и перцем и оставить на 10 минут . Очистить луковицу , нарезать полукольцами, мелко и поставить жариться до золотистого цвета . Затем поставить на другую сковороду . Обвалять рыбу в муке и начинать жарение на среднем огне .Подождите 5-6 минут . Переверните, когда одна сторона золотая. Положить рядом с жареным луком и варить до готовности.

    Что подать щука

    Жареная щука украсит праздничный стол, но в будние дни. Для подачи это горячее, сразу из кастрюли . Но холодных куска рыбы в кляре превратятся в отличное блюдо , если заправить их белыми соусами , например, чесноком. Для гарниров хорошо подходит к рису и овощам , приготовленному на пару .И, конечно же, без картошки не обойтись. Партия специй подходит к рыбе: петрушка , кориандр, чеснок . Жареная щука может подавать со свежей зеленью, лимоном и сметаной.

    Полезное видео

    Рецепт быстрого и вкусного приготовления щуки на сковороде

    Жареный судак | oldfatguy.ca

    Мне повезло, что у меня много хороших друзей. Они также щедры и дали мне филе судака.Спасибо, Карен и Норм!

    Раньше у меня никогда не было судака, но он выглядел красиво. Я знаю, что если у вас есть отличный ингредиент, все, что вам нужно сделать, это относиться к нему с уважением, и вы получите отличный вкус. Решила сделать простую панировку и обжарить филе на сковороде.

    Я начал с того, что растопил 50 мл (1/4 стакана) масла и положил его в большую кастрюлю. Я добавила в масло по 1 мл (1/4 чайной ложки) соли, перца, лукового порошка и чесночного порошка.

    Я смешал 50 мл (1/4 стакана) муки, 50 мл (1/4 стакана) кукурузной муки и 10 мл (2 чайные ложки) смеси итальянских трав и переложил половину смеси в другую кастрюлю.

    Я обвалял филе в масле и кладу его поверх кукурузной муки в сковороде. Я посыпала филе оставшейся кукурузной мукой.

    Я предварительно разогрел сковороду до среднего уровня (350 F на моей электрической сковороде). Растопила на сковороде 25 мл (2 столовые ложки) сливочного масла. Я готовил около 5 минут бок о бок, доводя внутреннюю температуру рыбы до 150 F.

    Подали с рисом и салатом.

    Приговор

    Если у вас никогда не было судака, вам не хватает отличного угощения! Мякоть плотная, но не эластичная.Вкус приятный и свежий, но не рыбный. Покрытие дало легкий хруст, в то время как минимальное усиление приправ не подавляло вкусную рыбу. Мне нужно найти постоянный источник судака!

    Старый толстый парень.

    Состав

    • 2-3 филе судака
    • 50 мл (1/4 стакана) сливочного масла, топленого
    • 1 мл (1 чайная ложка) соли
    • 1 мл (1 чайная ложка) перца
    • 1 мл (1 чайная ложка) лукового порошка
    • 1 мл (1 чайная ложка) чесночного порошка
    • 50 мл (1/4) стакана муки
    • 50 мл (1/4 стакана) кукурузной муки
    • 10 мл (2 чайные ложки) итальянских приправ
    • 25 мл (2 столовые ложки) сливочного масла

    Инструкции

    1. Положите в кастрюлю растопленное масло.Добавьте соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок.
    2. Смешайте муку, кукурузную муку и смесь итальянских приправ. Выложите половину смеси на сковороду или противень, достаточно большой, чтобы уложить филе в один слой.
    3. Перемешайте рыбу в сливочном масле и выложите ее на смесь кукурузной муки в сковороде.
    4. Посыпьте филе оставшейся половиной кукурузной муки.
    5. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне и растопите 25 мл (2 столовые ложки) масла..
    6. Готовьте рыбу в течение 5 минут с боком до внутренней температуры 150 F.

    0,1

    https://oldfatguy.ca/?p=6650

    Fishwalleye

    Филе судака Lunds & Byerlys Pan Fried Walleye

    Состав

    • 1-1 / 2
      фунты

      филе судака

    • 2

      Яйца

    • 1-1 / 2
      чашки

      панко панировочные сухари в японском стиле

    • 4
      чайные ложки

      Lunds & Byerlys Gone Fishin Приправа

    • 1
      чайная ложка

      соль

    • 1/8
      чайная ложка

      свежемолотый перец

    • 1/4
      чашка

      масло

    Тилапия – тоже замечательная рыба по этому рецепту.

    1. Промыть филе; промокните насухо бумажными полотенцами.

    2. В неглубокой тарелке взбить яйца. В другой неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари, приправу, соль и перец.

    3. В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Обвалять филе во взбитом яйце, затем в крошке.Жарьте судака, перевернув один раз, пока рыба не рассыпется вилкой (8-10 минут). При необходимости добавьте еще столовую ложку сливочного масла, чтобы предотвратить прилипание.

    * Рецепты созданы на заданное количество. Изменения количеств предназначены только для целей планирования и не тестировались.

    Как приготовить свежую щуку

    Eising / Photodisc / Getty Images

    Северная щука, или щука, является кулинарным уловом, несмотря на ее плохую репутацию.Щука, как известно, костлявая, каждое филе заполнено сложными костями, которые бывает сложно удалить. Во фритюре кости размягчаются, и они становятся съедобными, и для новичка это хороший способ приготовить щуку. Если вы или кто-то из ваших знакомых имеет большой опыт в разделке щуки на филе, эта рыба с твердым мясом идеально подходит для приготовления на гриле.

    Жареная во фритюре щука

    Шаг 1

    Свежее филе щуки промыть под холодной проточной водой. Замочите филе в молоке, полностью погрузив его в воду. Добавьте столовую ложку соли на каждую чашку используемого молока.Выдержите не менее 2 часов.

    Шаг 2

    Вынуть филе щуки из молока и обсушить бумажными полотенцами. Принесите электрическую фритюрницу или кастрюлю, наполненную таким количеством масла, чтобы накрыть филе щуки до 375 градусов по Фаренгейту.

    Шаг 3

    Обильно посыпьте тарелку мукой и добавьте щепотки желаемых приправ, таких как соль и перец. Комбинировать. Сделайте смывку для яиц, чтобы покрытие лучше держалось, взбив 3 яйца и чашку молока. Обваляйте филе щуки в мыльном растворе для яиц, а затем в мучной смеси, взбалтывая излишки муки.

    Step 4

    Когда масло станет достаточно горячим, осторожно добавьте покрытое филе щуки. Готовьте, пока покрытие не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Снимите филе щуки и дайте стечь на решетке над бумажными полотенцами, чтобы покрытие оставалось хрустящим. Повторите этот процесс для оставшихся филе. Подавать с дольками свежего лимона.

    Северная щука на гриле

    Шаг 1

    Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Решетки гриля смажьте оливковым маслом, чтобы рыба не пригорала.

    Шаг 2

    Свежее филе щуки промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Втирайте немного оливкового масла в филе и посыпьте желаемыми приправами, такими как тонкая смесь лимона и перца или более жирный чеснок и приправы каджун.

    Step 3

    Положите филе щуки на решетку. Готовьте от восьми до 10 минут на дюйм толщины, от четырех до пяти минут на полдюйма, осторожно перевернув один раз тонкой металлической лопаткой.

    Шаг 4

    Снимите филе щуки с гриля и подавайте с дольками лимона и домашним соусом тартар.

    Как жарить рыбное филе с панировочными сухарями Panko

    SanyiKumar / iStock / GettyImages

    Правильно прожаренная рыба – настоящее удовольствие. Хрустящее внешнее покрытие придает приятный аромат и текстуру, защищая при этом нежную мякоть внутри. Панировочные сухари панко в японском стиле лучше всего придают рыбе хрустящую золотистую корочку.

    Подготовка филе

    Расположите рабочую поверхность слева направо с двумя тарелками, неглубокой чашей и третьей тарелкой.Справа поместите противень, выложенный вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой.

    Положите рыбное филе на первую тарелку. Наполните вторую тарелку мукой, миску – молоком, а третью тарелку – панировочными сухарями.

    Слегка приправить филе солью и перцем. Обваляйте филе в муке, тщательно покрывая обе стороны. Стряхните излишки и опустите филе в молоко. Наконец, обваляйте филе в крошке панко, тщательно покрывая обе стороны.

    Поместите филе с покрытием на противень.Повторите процедуру для каждого филе, при необходимости добавив больше муки, молока или крошек.

    Охладите филе с покрытием минимум на 15 минут или до 2 часов, если готовите перед едой. Это позволяет покрытию «застыть» и прилипнуть к галтелю.

    Жарение рыбы

    Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выстелите чистый противень пергаментной бумагой и поставьте в духовку.

    Налейте около 1/4 дюйма масла в сковороду и нагрейте до среднего. Для получения легких нежирных продуктов температура жарки масла должна быть в диапазоне от 380 до 400 градусов по Фаренгейту.

    Когда масло станет горячим и начнет мерцать, поместите филе в сковороду по несколько штук за раз, не перекрывая их. Переверните их, когда нижняя сторона станет золотистой, и продолжайте готовить еще несколько минут. Для всего филе, кроме самого толстого, рыба будет приготовлена, когда панировка станет золотистой.

    Переложите филе на противень в духовке. Подождите, пока температура сковороды не вернется к температуре от 380 до 400 градусов по Фаренгейту, и повторите процесс жарки. При необходимости добавьте еще немного масла.

    Подавайте свежими и горячими с гарнирами на ваш выбор. Жареную рыбу лучше всего вынимать из сковороды, но помогает держать филе в тепле в духовке.

    Наконечник

    Выбирайте белую рыбу с плотным мясом, такую ​​как треска, палтус, окунь, щука, окунь или подошва.

    Используйте масла, подходящие для жарки при высоких температурах, например, рапсовое, кокосовое или арахисовое масло. Оливковое масло – не лучший выбор из-за его низкой температуры дыма.

    Предупреждение

    Рыба легко заражается болезнями пищевого происхождения, такими как сальмонелла и норовирус.Покупайте рыбу у надежного поставщика, храните ее в холодильнике и соблюдайте правила гигиены и безопасности пищевых продуктов при ее приготовлении.

    Горячий жир может вызвать пожар или серьезные ожоги, если с ним обращаться не осторожно. Никогда не выходите из комнаты при работе с горячими маслами и не подпускайте детей к рабочей зоне.

    Жареный судак над Фарро со спаржей и помидорами в пузырях

    Жареный судак, фаворит в Мичигане летом, станет идеальным ужином после долгих выходных, проведенных на рыбалке на озерах

    Мне 5 лет, и я почти ничего не вижу из-за столешницы.Я беру пачку газет из мусорной корзины и передаю ее отцу, который начинает раскладывать ее по частям на прилавке. Он залезает в 5-галлонное ведро, стоящее на полу у его ног, и вытаскивает почти законного голубого жабра. Он кладет сковородку на бумагу, и я наблюдаю, как он методично приставляет нож для филе прямо к жабрам, а затем надрезает рыбу по бокам, чтобы отделить тонкий бок. Он переворачивает филе и снова проводит ножом по краю, чтобы удалить тонкую пленку. Эта практика продолжается и с другой стороны.Он повторяет этот процесс для оставшейся части небольшого улова в ведре. Пройдет еще пара лет, прежде чем я смогу испытать это на себе, но я часами сидел на кухне, изучая правильный метод филе нашей маленькой панфиши.

    Спустя годы я наблюдаю, как мой муж выполняет ту же задачу с гораздо более крупными лососем, форелью и судаком. Время от времени он спрашивает меня, хочу ли я попробовать, но мои навыки владения ножом не совсем на уровне его. И мне очень нравится смотреть, как он работает.Он нашел свое призвание, когда ему было девятнадцать, и, хотя у него есть отношения любви / ненависти с тем, чтобы быть чартерным капитаном, приятно видеть, как кто-то зарабатывает на жизнь тем, чем он увлечен.

    Каждый раз, когда он берет меня на рыбалку, я зарабатываю новую признательность за его работу. Как в прошлые выходные, когда мы хотели поймать судака, чтобы пополнить запасы холодильника. Я подумал, что он пошутил, когда сказал, что мы выйдем в 5:30 утра, но в 5:15 сработал будильник в темной каюте лодки.Джей вскочил, оделся и начал готовить удочки, а я лежал под одеялом, стараясь держать глаза открытыми. Только когда заработали моторы и лодка оторвалась от дока, я выпрыгнула из постели, накинула бейсболку и присоединилась к своему мужу на палубе.

    Мы провели свежее утро, путешествуя по зеленым водам озера Эри, в то время как восходящее солнце меняло цвет неба с ярких оттенков малинового на кристально чистый синий. После медленного старта Джей провел нас через участок воды, который обеспечивал непрерывную рыбалку.В какой-то момент все наши удочки вылетели из воды, поскольку мы торопливо пытались вывести каждую рыбу и отсортировать ее от судака, которого мы держали, от овчарки и серебряного окуня, которые должны были быть выброшены обратно. В мгновение ока у нас был предел, и мы отправились обратно на берег как раз к завтраку.

    Сколько себя помню, я вместе с семьей жарил рыбу на сковороде. От малой жабры и окуня до краппи, щуки и стальной головы. Мы также экспериментировали со всеми видами жарочных смесей.Приправленная мука, измельченные чипсы из тортильи и даже тесто для блинов покрыли коркой наши жареные деликатесы. Но мой новый любимый способ жарить рыбу на сковороде – это смесь любого вида без жарки. Вместо этого я просто приправляю рыбу солью и перцем и позволяю горячему маслу на сковороде стать хрустящим.

    При жарке рыбы на сковороде нужно помнить о нескольких вещах, чтобы рыба оставалась хрустящей снаружи и идеально рассыпанной внутри. Этот метод отлично подходит для любой белой рыбы с нежной текстурой, а не только для судака.Ниже я собрал несколько моих любимых советов.

    Советы по жарке белой рыбы на сковороде

    1. Средне-сильный огонь идеально подходит, когда вы кладете рыбу на сковороду. В некоторых рецептах говорится, что нужно крутить как можно быстрее, но я считаю, что при умеренно сильном огне у вас все равно получается хрустящая корочка.
    2. Используйте масло с высокой температурой дыма. Это включает (но не ограничивается) масло авокадо, масло виноградных косточек и масло канолы. Оливковое масло не рекомендуется, так как температура копчения низкая, а при нагревании до высоких температур оно может придать рыбе едкий вкус.
    3. Дайте маслу нагреться, прежде чем добавлять рыбу.
    4. Приправьте рыбу с обеих сторон перед тем, как положить ее в сковороду. Это поможет вам создать красивый внешний вид и сохранить рыбу в виде хлопьев внутри.
    5. Не поддавайтесь желанию сдвинуть его, как только он ударится о сковороду. Вы можете подумать, что она горит, но если вы не оставите рыбу в горячей сковороде на 5 минут или больше, вы увидите красивую золотистую корочку, когда перевернете ее.

    С судаком я подаю фарро со спаржей и помидорами в пузырях.Фарро готовится с добавлением небольшого количества розмарина для приятного древесного аромата. Я кладу спаржу и помидоры под жаровню и засыпаю их свежим базиликом, как только достаю их из духовки.

    Судак для жарки на сковороде – отличная альтернатива жарке во фритюре. И этот метод применим к любой белой рыбе. Попробуйте и расскажите мне об этом в комментариях ниже!

    Жареный судак над Фарро со спаржей и помидорами в пузырях

    Обслуживает 4

    • 1 чашка Farro
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 1 пинта помидоров черри
    • 12-16 Стебли спаржи
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль
    • Перец
    • Базилик рубленый
    • 4 4 унции.Филе судака
    • 2 столовые ложки масла канолы, виноградных косточек или авокадо (любое легкое масло с высокой температурой дымления)

    Начните с добавления фарро в кастрюлю и залейте 3 стаканами воды. Добавьте розмарин и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

    Включите жаровню и выложите спаржу и помидоры на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Поставьте под жаровню примерно на 8 минут, пока кожура помидора не начнет трескаться, а спаржа не станет ярко-зеленой.Удалите и отложите в сторону.

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему нагреться в течение минуты. Приправьте рыбу солью с обеих сторон. Поместите 2 филе в сковороду и убавьте огонь до среднего. Дайте рыбе вариться 2-4 минуты, прежде чем перевернуть. Дайте другой стороне рыбы приготовиться в течение 2-4 минут, затем выньте рыбу и положите филе на бумажную тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать масло. Снова увеличьте огонь до средне-сильного, при необходимости добавьте еще масла и повторите те же действия для последних 2 филе.

    Подавайте теплую рыбу с фарро, спаржей и помидорами в пузырях и наслаждайтесь!

    Связанные

    Жареный судак с домашним соусом тартар – Эндрю Циммерн

    Эндрю Циммерн

    Этот традиционный жареный судак идеально подойдет для пятничного жареного рыбы в подвале церкви вашего района. Судак, особенно популярный в районе Великих озер, – фантастическая пресноводная рыба с нежным, слоистым белым мясом, которое остается до хрустящей корочки.Подавайте по-семейному со сливочным соусом тартар, дольками лимона, салатом из капусты и чипсами.

    Жареный судак с домашним соусом тартар


    Состав

    Судак жареный

    • 4 филе судака, очищенные и обваленные (около 2 фунтов)
    • Взбитые 3 яйца
    • 1/2 стакана муки
    • 3 столовые ложки приправы Old Bay
    • 1 1/2 стакана панировочных сухарей Panko
    • 1 литр растительного масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки перца

    Соус Тартар

    • Майонез 2/3 стакана
    • 1/2 чайной ложки цедры лимона
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка измельченной петрушки
    • 1 столовая ложка рубленых каперсов
    • 1 столовая ложка фарша из сладких солений
    • 2 чайные ложки измельченного эстрагона

    Инструкции

    Порций: около 6

    Приготовьте соус тартар

    Взбейте майонез, цедру лимона, лимонный сок и горчицу в средней миске.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *