Рецепт приготовления сома в духовке с фото: Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)

Сом в духовке, рецепт с фото. Как приготовить сома в духовке

Нежное мясо рыбы – это превосходное блюдо, которое подойдет и для праздника, и на каждый день. С помощью данного рецепта, который весьма прост в приготовлении, вы сможете разнообразить свой рацион, добавив в него изысканных ноток.

Ингредиенты для приготовления запеченного сома в духовке

Запеченный сом – это отличное блюдо, которое порадует ваших близких отменным вкусом. Мясо, приготовленное таким образом, необычайно нежное и вкусное. Сом – это очень полезная рыба, богатая жирами и аминокислотами, необходимыми как детям для активного роста, так и взрослым, чтобы сохранить красоту, молодость и здоровье.

Требуемые ингредиенты:
  • сом – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить сома в духовке

Этапы приготовления:
  1. Главное – правильно выбрать рыбу для запекания. Лучше всего отдавать предпочтение рыбе средних размеров. Слишком большая рыба выделит большое количество жира, тогда как маленькая может получиться слишком сухой. Очистите рыбу, аккуратно удалив из нее внутренности. Также отрежьте голову. Вы можете запечь ее или использовать для бульона при приготовлении других блюд. Очищенную рыбу порежьте кусочками средних размеров. Можете использовать как филе, так и целую рыбу.
  2. Посолите, поперчите ее, полейте соком лимона.
  3. Тщательно промойте лук и морковь. Почистите их от кожуры.
  4. Натрите морковь на крупной терке.
  5. Нарежьте лук достаточно крупными кусочками.
  6. После этого добавьте к кусочкам рыбы подготовленные овощи. Оставьте на полчаса.
  7. Поле того как вы добавили к рыбе морковь, немного досолите ее. В противном случае блюдо будет иметь пикантный, несколько сладковатый привкус.
  8. Пока рыба маринуется, подготовьте форму для выпекания.
  9. Нижним слоем выложите овощи. Форму можно не смазывать, поскольку сом – достаточно жирная рыба, которая выделяет большое количество сока и жира.
  10. Сверху на слой овощей выложите кусочки сома, которые уже успели промариноваться.
  11. Образовавшиеся между кусочками рыбы промежутки заполните нарезанными овощами, несколько утрамбовывая их при этом.
  12. Влейте в форму около 100 мл воды.
  13. Сом будет готовиться в духовке в течение 40 минут.
  14. Подавать его можно в качестве основного блюда, а также вместе с гарниром. К сому, приготовленному по данному рецепту, прекрасно подойдет отварной картофель.

Сом в фольге

Рыбу небольших размеров можно приготовить в фольге. Для этого вам не потребуется ее резать. Просто выложите на фольгу слой нарезанных овощей и сверху на них положите рыбу. Заверните фольгу и готовьте так же, как было описано выше.

Вы можете самостоятельно поэкспериментировать с составом овощей, которые добавите к рыбе. Каждый новый компонент подарит сому новые грани вкуса. Также попробуйте добавить разнообразные пряности, которые способны оказать существенное влияние на вкус готового продукта.

Сом запеченный в фольге с луком и зеленью петрушки

Сом запеченный в духовке получается невероятно вкусным, поскольку в этом случае мясо становится очень нежным и мягким, пропитанным ароматом специй, зелени и лука. Когда я приготовил это блюдо, я так быстро принялся его есть, что даже забыл изготовить фотографию готового рецепта, что лишний раз является подтверждением качества данного способа готовки сома!

Ингредиенты:

  • Сом – 1 штука.
  • Красный (или обычной) репчатый лук – 4 небольших головки
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, белый и черный перец
  • Рекомендуемые специи: базилик, мелиса, мускатный орех, лавровый лист

Для изготовления данного рецепта нам потребуется как нестранно сом, который мы должны выпотрошить, и тщательно обмыть изнутри и снаружи. Сом жирная рыба, имеющий запах тины, поэтому не будет лишним подержать его перед началом приготовления или в тазе с холодной водой, или просто под струей в раковине. Так как мы планируем запекать сома в фольге, выдергиваем из него жабры.

Данный этап готовки – это с одной стороны, продолжение борьбы с запахом тины, а с другой – способ хорошо просолить и промариновать нашу рыбину. Для этого берем обычный целлофановый пакет, помещаем туда сома, солим, перчим черным и белым перцем, и обильно посыпаем специями. Очень хорошо подойдут: базилик, мелиса, немного мускатного ореха, долбленый или перетертый лавровый лист. После засыпания на рыбу всего вышеуказанного, берем половину лимона, и выдавливаем из него сок и начинаем тщательно втирать полученную смесь в рыбу. Закрываем пакет, и оставляем мариноваться сома минут на 20-30.

Пока сом маринуется, нарезаем красный лук (можно использовать обычный, это не принципиально) полукольцами, как можно тоньше, и нарубаем зелень петрушки.

Пересыпаем лук и зелень в глубокую тарелку, поверх повторно насыпаем наш набор специй (соль сыпать на этой стадии не нужно), а сверху выдавливаем оставшуюся половину нашего лимона.

Перемешиваем зелень, лук и специи в тарелке, и даем нашей заготовки настояться, чтоб зелень и лук напитались лимонным соком и специями.

Пока сом и зелень маринуются, готовим фольгу. Для того чтоб разместить сома длинной с противень по диагонали, стандартной полоски фольги не хватит, поэтому берем две полоски, складываем их вместе, и с одной стороны делаем аккуратный сгиб по все длине примерно сантиметр, или полтора. Аккуратно проглаживаем шов ногтем указательного пальца, и повторяем процедуру еще 2 раза, после чего вы получите широкий лист фольги со швом посередине, и если Вы все сделали правильно через этот шов сок не вытечет. Как только вы подготовили фольгу, постелите ее поверх противня и можно вспомнить про нашего сома…

Достаем его из пакета, и над раковиной, руками скидываем наш маринад из специй, после чего выкладываем тело по диагонали на противень…

ставим нашу тарелку со второй частью специй поудобнее, чтоб не насорить на кухне и не получить за это втык от жены, и…

тщательно обтираем смесью нашего сома, не забывая при этом забить ее в брюхо, туда, где раньше у него были жабры и под низ

тщательно запаковываем рыбу в фольгу, осторожно чтоб не порвать подгибаем и заворачиваем все края. После чего включаем духовку разогреваться на полную катушку.

После того как духовка нагрелась, помещаем противень вовнутрь, убавляем температуры до среднего и запекаем минут 30-40. Как только вы рыбу достали из духовке осторожно разверните и убедитесь что она пропеклась. Если вы любитель запеченной корочки, разворачиваем фольгу таким образом, чтоб сверху рыба была открытой, но чтоб по бокам имелись бордюры из фольги (чтоб сок не вытек), и запекаем рыбу до образования корочки.

рецепты приготовления с фото в духовке

Несомненно, что каждый рыбак вначале может похвастаться размерами той рыбы, которую он поймал. Но рыбалка – это далеко не окончательный этап, так как за ним следует приготовление рыбы.

Многие люди не раз задавались вопросом о том, какие сом рецепты приготовления с фото являются наиболее подходящими.

На сегодняшний день на стол принято подавать целую рыбу, не разрезая ее в процессе приготовления. Это ценится настоящими гурманами рыбных блюд. Чтобы интересно приготовить сома в духовке нужно приложить немало усилий, но это не значит, что для этого следует обращаться к профессиональным поварам.

С такой задачей сможет легко справиться даже неопытный кулинар. Сом имеет очень приятный, сладковатый вкус, поэтому блюда из сома всегда порадуют гостей. Сом рецепты приготовления в духовке предполагают, что рыбу следует обвернуть в фольгу, только после этого ее можно ставить в духовку.

Если рыбу не разрезать, то ее вкус будет очень эффектным, а мясо сома будет мягким и сочным.

Перед тем, как начать приготовление, нужно выпотрошить внутренности сома. Для этого нужно аккуратно разрезать брюхо рыбы от хвоста и до головы. При этом нужно тщательно следить, чтобы не треснул желчный пузырь.

Также следует удалить все жабры и отрезать голову, но, если сом помещается с головой, то ее резать не обязательно. Блюдо будет иметь отличный внешний вид. Сом рецепты приготовления с фото помогут лучше понять, как должно выглядеть данное блюдо.

Не стоит снимать кожу, так как рыба может утратить свои вкусовые качества. Сом – это рыба без чешуи, но на поверхности кожи есть слизь, которую можно удалить при помощи каменной соли. Тушку сома нужно протереть с обеих сторон, после чего вымыть в теплой воде.

Далее нужно сделать небольшие разрезы на спине сома, но не слишком глубокие, так как рыба утратит свою сочность.

Подготовленную тушку нужно натереть солью или специями. Особое внимание нужно уделить надрезам, тщательно натерев их специями. Чтобы понять, какого размера должны быть надрезы, можно посмотреть сом рецепты приготовления с фото.

Специалисты советуют полить сома лимонной кислотой и ненадолго отложить мариноваться. Это поможет избавиться от неприятного запаха ила, который остается в мясе рыбы. Также можно еще раз промыть тушку рыбы в теплой воде.

После этого следует подготовить луковицу, нарезав ее тоненькими полукольцами. Также нужно нарезать зелень, чтобы добавить сому дополнительных вкусовых качеств. Можно нарезать лимон, предварительно удалив из него все семена.

При помощи зелени и лука нужно нафаршировать сома, а лимон вставить в небольшие разрезы на спине. Рыбу можно дополнительно посыпать специями и перцем.

Перед тем, как выставить рыбу на противень, ее следует обильно смазать растительным маслом, чтобы кожа не пригорела во время приготовления. Духовку нужно разогреть до 200 градусов и выставить рыбу готовиться примерно на 40 минут.

За сомом нужно тщательно приглядывать, чтобы она не пригорела. Готовить нужно до того момента, пока сом не покроется румяной коркой, а мясо должно обрести матово-белый цвет. Когда блюдо приготовилось, его нужно выложить на тарелку и положить сверху зелень.

 

Также можно гарнировать блюдо разными овощами и подавать на стол в горячем виде. Сом рецепты приготовления в духовке не являются сложными, поэтому приготовить данное блюдо может даже новичок. Чтобы лучше понять весь процесс, можно посмотреть сом рецепты приготовления с фото.



Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом – нажмите на иконку соцсетей:

Сом в духовке — Рецепты Приготовления.рф

Проходя мимо рыбного павильончика, глядя на изобилие пресноводной рыбы не удержался и купил небольшого сома, весом 2,1 кг. Сначала хотел приготовить сома в духовке запеченный под майонезом целиком. Но после необходимых замеров и примерки рыбы к противню, оказалось, что он слишком большой и не вмещается в духовку целиком.

Рыбу пришлось порезать на порционные куски, а сам рецепт немного изменить. Сома, порезанного на стейки, буду запекать в духовке с луком и морковью.

Для приготовления сома в духовке понадобится:

Сом 2,1кг, один лимон, лук 350г, морковь 350г, соль и перец по вкусу.

Сом в духовке — рецепт

Морковь натираем на крупной терке, а лук крупно шинкуем.

Голову сома в духовке готовить не буду, а использую её в дальнейшем при приготовлении бульона для рыбного супа.

Подготовленные куски сома солим, перчим, поливаем соком  лимона и перемешиваем.

Затем к посоленному, поперченному сому добавляем овощи, и немного подсаливаем, перемешиваем и настаиваем минут 30.

Дно формы для выпекания выстилаем ровным слоем из овощей. На овощную подстилку выкладываем промаринованные куски сома с небольшими промежутками между ними.

Далее овощной смесью заполняем все пустоты между кусками и полностью ровным слоем накрываем всю рыбу, утрамбовав немного овощи сверху. Затем на овощи наливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

.

Спустя это время, приготовленная по такому рецепту рыба будет готов.

Сом приготовленный в духовке с овощами имеет нежный и сочный вкус, а само мясо просто тает во рту. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Пока добавлял рецепт сома в духовке с овощами на сайт, пришел мой кот, начал приставать и просить есть, всячески мешая, почти также как на видео ниже.

Добавил видео, теперь иду кормить своего кота. И вы не забывайте про своих животных.

Сом в духовке, рецепт с фото

  • 1 кг. – сом;
  • 1 ч.л. соль;
  • 2 ст.л. смесь перца;
  • 1 лимон;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 2 больших луковицы.
  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 160 мин. Количество порций: —

    Когда наступают выходные, всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и полезное, тем более что и время для этого есть.

    В холодильнике уже которую неделю лежит чудо-рыба сом, думаю, самое время ее приготовить.

    Сом, безусловно, калорийная рыба. На 100 гр. продукта приходится 140 ккал, 8 гр. жиров, 16 гр. белков и 0 гр. углеводов.

    Однако, несмотря на это его мясо очень полезно. Многие из нас думают, что сом питается исключительно илом и падалью, но это не так.

    Сом – это самый крупный хищник пресноводных водоемов. Его вес колеблется от 5 до 150 кг, а длинна может достигать отметки в 5 метров.

    Питается он мелкими ракообразными, лягушками, мелкой рыбой, а также водоплавающими птицами. Крупный сом также может напасть на человека, да-да, в истории зафиксировано множество таких случаев.

    Но вернемся к кулинарии. Хотя многие из нас не любят мясо сома из-за специфического вкуса, оно все же считается деликатесом.

    В Европе мясо сома ценится очень высоко, в основном из-за высокого содержания белков, которые легко усваиваются организмом. Из мяса сома можно приготовить шашлык, уху, поджарить его в кляре или приготовить в томате. Сегодня я решила приготовить сома в духовом шкафу. Это просто и быстро, к тому же ароматная корочка никого не оставит равнодушным. Вы можете приготовить сома как самостоятельное блюдо или сразу с гарниром, к примеру, добавить овощей.

    Приготовление

    1. Очистите рыбу, тщательно промойте под проточной водой.

    2. Разрежьте на кусочки, если требуется.
    3. Натрите каждый кусочек оливковым маслом, солью, половинкой лимона (разрезанного на части или сок) и специями. Оставьте мариноваться на 2 часа (в холодильнике).
    4. Спустя время включите духовой шкаф на разогрев (200 градусов). Тем временем очистите рыбу от маринада, промойте под проточной водой.
    5. Возьмите фольгу, положите на низ кусочки сливочного масла, а затем кусочки лимона. Это необходимо, чтобы наша рыбка не прилипла к фольге и кусочки остались ровными и красивыми.
    6. На лимоны выложите рыбу, посолите ее и добавьте кольца лука.
    7. Заверните рыбу в фольгу и отправьте в духовой шкаф на 40 минут.
    8. Когда рыба готова, откройте фольгу и оставьте подрумяниться на 15-20 минут. В этот же момент можно добавить сыр, помидоры и пр.

    Подавать сома можно с овощами, лимоном, ароматной подливкой и пр. Приятного аппетита!


    Видео Сом в духовке, рецепт с фото

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Рыба сом – 7 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

    Сом – что это за рыба

    Сом – самый большой речной хищник. Его длина может достигать пяти метров, и вес – более 200 кг. В 2006 году таиландские рыболовы поймали сома весом в 395 кг! Многие полагают, что сом – пренеприятная рыба-падальщик, но в действительности, этот пресноводный хищник отдает предпочтение охоте на живых рыб, моллюсков и прочих речных обитателей. Иногда фиксировали случаи нападение сома на птиц и домашних животных.

    Тело у сома длинное с крупной головой, маленькими глазами, с широким плоским ртом и двумя большими усами. На теле хищника нет ни одной чешуйки, оно гладкое и все покрыто слизью. Обитает сом в заиленных местах водоема и до конца жизни не покидает своего обжитого места.

    Мясо сома на 70% состоит из воды, все остальное – это белки и жиры. По достоинству полезные свойства рыбы смогли оценить диетологи, так как в нем большое содержание протеинов. Также жиры сома используют в косметологических и медицинских целях.

    Широко используется сом и в кулинарии.

    Его мясо мягкое и подходит для блюд, приготовленных на пару или в печи, из него можно варить уху, делать соления и копчения.

    СОМ — самый желанный трофей для рыбака

    Сом — рыба придонная. Обитает в глубоких, спокойных участках реки с омутами, подмывами в берегах. Чем бывает опасен для людей и животных. Сомы иногда уносят «добычу» в свои норы и омуты.

    Обычно сомы охотятся в темное время суток, хотя нередко активны и днем. Особенно дневную охоту любят крупные сомы. Они выходят часто на мелкие места у самого берега. Случается, нападают на людей или мелких животных, когда особенно голодны.

    Крупные взрослые сомы плотоядные хищники, не уступающие щуке. Не прочь отведать утят, иногда и их маму, плавающих крыс и других зверьков, заглянувших в воду. Не побрезгует сом и мертвой добычей.

    Частенько сомы не охотятся на живых животных, а питаются падалью. У него огромная зубастая пасть, что позволяет ему заглатывать довольно крупную добычу. Известны случаи вылова 15-20 кг сомов с рыбой в 5-7 кг в желудке. Мелкие сомы более мирные, они питаются личинками стрекоз, комаров, мелкими рачками, моллюсками и рыбой.

    Знаете ли вы, что: лет двести назад наши предки ловили больших сомов и не только их ели.

    • Кожу крупных сомов специально снимали очень бережно, затем обрабатывали или дубили. Так она становилась полупрозрачной и ее использовали в окнах вместо стекол или пузыря.
    • А еще из нее делали непромокаемую одежду для рыбалки и охоты.
    • В низовьях Волги из плавательных пузырей больших сомов варили клей, который так и назывался “сомовий”.

    Рыба сом, запеченная в духовке с картошкой

    С таким блюдом под силу справиться любой хозяйке. Процесс приготовления простой, а в результате выходит весьма вкусное и аппетитное кушанье.

    Ингредиенты:
    • сом;
    • полкило картофеля;
    • половинка апельсина;
    • по ложке масла, жирного майонеза и острой горчицы;
    • соль, специи.

    Первым делом нужно устранить запах тины, который свойственен всем речным обитателем. С этой целью подготовьте раствор из соли и лимонной кислоты и подержите в нем рыбину 20 – 30 минут.

    Способ приготовления:
    1. Далее нужно удалить с тушки слизь, просто натерев тело крупной солью, а потом тупой стороной ножа очистив его. После этого останется только удалить все внутренности, отрезать голову, хвост и плавники. Подготовленную тушку следует порезать на кусочки и хорошо их промыть.
    2. Рыбные заготовки поливаем соком из апельсина, солим, перчим и оставляем мариноваться.
    3. Кубики картофеля смешиваем с соусом из майонеза, масла и горчицы.
    4. На фольгу выкладываем картофель в маринаде, сверху распределяем стейки из рыбы, заворачиваем продукты и готовим в духовке час при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности фольгу можно убрать.

    Сом на гриле

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • стейки сома – 4 штуки;
    • соль и перец черный молотый – по вкусу;
    • сок половины лайма;
    • растительное масло – 0,5 стакана;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • ветки зеленого укропа.

    Рыбные стейки посолить, поперчить и оставить на 20 минут. В глубокой посуде смешать сок лайма (можно сок лимона, если нет лайма), растительное масло, сахар. Все перемешать, положить в соус рыбу, перемешать еще раз. Накрыть рыбу укропом и оставить мариноваться в прохладном месте на 1-2 часа.

    Готовить на решетке-гриль на медленных углях. Перед выкладкой на гриль рыбные стейки еще раз хорошо смазать маринадом. Подавать с отварной картошкой, рисом или овощами.

    Как вкусно приготовить на сковороде

    Если хозяйка знает, как вкусно пожарить рыбу, то ей не составит труда накормить свою семью вкусным ужином. Сегодня мы будем жарить крупную рыбу, ведь в наши сети попался сом.

    Способ приготовления:
    1. Для блюда нам понадобиться филе сома, которое мы просто нарезаем порционно и посыпаем солью и другими пряными специями для рыбы. Оставляем заготовку мариноваться на полчаса.
    2. Затем каждый кусочек панируем в муке и пережариваем в масле до аппетитной хрустящей корочки.

    Рецепт приготовления в кляре

    Рецепт простой обжарки с мукой в масле подходит для скромного семейного ужина, но если намечается приход гостей, то для них стоит сделать что-нибудь особенное. Например, приготовить рыбу сом в кляре.

    Ингредиенты:
    • 500 г филе сома;
    • луковица;
    • яйцо;
    • три ложки муки;
    • соль, специи, масло для обжарки.
    Способ приготовления:
    1. Чтобы мясо сома получилось нежным и еще более вкусным, его можно замариновать, используя белое сухое вино или просто сок одного лимона. Если такие изыски в нашем случае ни к чему, то просто обсыпаем рыбные порции солью, любыми специями и убираем на полчаса пропитаться.
    2. Кляр делаем из яйца, муки, соли и луковицы, которую нужно измельчить на терке до получения кашицы.
    3. Берем кусочки рыбы, опускаем в кляр и сразу кладем в раскаленное масло. Жарим до образования красивой корочки.

    Как хранить вяленого сома

    Хранение балыка из сома в домашних условиях имеет свои нюансы. Это связано с тем, что у рыбы очищается шкурка, которая предназначена для защиты мяса от быстрой порчи. Чтобы продлить срок хранения, нужно соблюдать правила:

    • держать мясо исключительно в холодильнике;
    • заворачивать балык из сома в вакуумные пакеты или укладывать в герметично закрытый контейнер, чтобы исключить обветривание и высыхание, а также защитит от влияния посторонних запахов;
    • регулярно проверять качество продукта.

    Иногда вяленого сома в домашних условиях замораживают. Сделать это можно с только приготовленным балыком. Он герметично закупоривается и размещается в морозилке. Повторять такую процедуру нельзя. Срок такого хранения не должен превышать 6 месяцев.

    Балык из сома – изысканное блюдо, для приготовления которого не требуется особых кулинарных навыков. Сделать такой шедевр в домашних условиях сможет каждый.

    Это вариант очень быстрый и экономичный с финансовой точки зрения. Итоговый результат же превосходит все ожидания и радует своим вкусом и приятным ароматом.

    Нежные рыбные котлеты из сома

    Мясо сома очень сочное, нежное и практически не имеет костей, поэтому из него можно приготовить аппетитные и в меру жирные котлеты. Подавать их можно с любым гарниром и сметанным (майонезным) соусом.

    Ингредиенты:
    • 600 г филе сома;
    • две белых луковицы;
    • три кусочка батона;
    • полстакана молока;
    • половина головки чеснока;
    • два клубня картофеля;
    • два яйца;
    • мука, специи.
    Способ приготовления:
    1. С помощью мясорубки перекручиваем рыбное филе.
    2. В рыбный фарш кладем замоченный в молоке хлеб, мелко нарубленный чеснок и лук. Сюда же отправляем натертый на терке картофель, а также вбиваем два яйца, всыпаем соль и ароматные приправы.
    3. Из полученной массы формируем котлеты, панируем их в муке и обжариваем на теплом масле до готовности.

    Рыба, жаренная с грибами

    Сочное мясо сома можно просто пожарить на сковороде – будет очень вкусно. Но если приготовить еще и грибной соус, то получится по-настоящему праздничное и ароматное угощенье.

    Ингредиенты:
    • 450 г филе рыбы;
    • 45 г сушеных грибов;
    • по две ложки растительного и топленого масла;
    • полстакана рыбного бульона;
    • соль, перец.
    Способ приготовления:
    1. Рыбное филе режем на стейки, солим, перчим и жарим в масле до готовности.
    2. Сушеные грибы предварительно отвариваем, затем нарезаем на кусочки и кладем в сковороду с топленым маслом. Жарим 10 минут, затем добавляем специи, вливаем рыбный навар и тушим грибы 15 минут.
    3. Обжаренные кусочки сома раскладываем на блюде и поливаем грибным соусом.

    Сом, запеченный в рукаве

    Вкусная и сладковатая речная рыба сом подходит для приготовления самых разных блюд. Так, его можно запечь в духовке с любыми овощами и пряными травами. Чтобы мясо рыбы получилась более сочным, сома лучше запечь в кулинарном рукаве.

    Ингредиенты:
    • сом;
    • две головки лука;
    • сладкий перец;
    • лимон;
    • соль, приправы.
    Способ приготовления:
    1. На очищенной тушке рыбы делаем разрезы, натираем солью, перцем и поливаем соком лимона. Разрезы закрываем дольками цитруса.
    2. Сома будем запекать на овощной подушке. Для этого смешаем кольца лука и дольки сладкого перца.
    3. В рукав кладем овощи, сверху укладываем рыбу и ставим заготовку в духовку на 40 минут при температуре 180°С.

    С сыром и сливками в духовке

    Приготовить сытное и полезное рыбное блюдо не так трудоемко, как иногда кажется. Просто нужно купить мягкое мясо рыбы, например, сома, и запечь его в духовке под нежным сливочным соусом.

    Ингредиенты:
    • сом;
    • три луковицы;
    • 280 мл жирных сливок;
    • соль, приправы;
    • 180 г сыра.
    Способ приготовления:
    1. Тушку сома поливаем лимонным соком, чтобы запах тины не испортил готовое блюдо. Затем режем его на стейки и выкладываем на противень с фольгой. Посыпаем заготовку солью, перцем и другими пряными приправами.
    2. На рыбные кусочки кладем кольца лука, поливаем их сливками и посыпаем все сырной стружкой.
    3. Накрываем продукты фольгой и ставим в духовку на 40 минут, температура – 200 градусов. За 15 минут до готовности фольгу убираем.

    Не менее вкусным из сома получается шашлык. Для этого кусочки рыбы замаринуйте на ночь в рассоле из белого вина, сока лимона и специй. Надевайте кусочки рыбы на шампур вместе с болгарским перцем и маринованным луком. Такой шашлык вам точно понравится! Да и вообще, любые рецепты приготовления рыбы сом получаются удивительно удачными.

    Сом вареный по-грузински

    Для приготовления этого блюда из сома вам потребуется: 1 кг мяса сома, 10 веточек кинзы, 2 лавровых листа, 2 столовых ложки томатной пасты, черный перец горошком, соль.

    Рыбу промойте, очистите и нарежьте кусками. Уложите кусочки сома на дно кастрюли, залейте их холодной водой, чтобы вода полностью покрывала рыбу. Поставьте варить на тихий огонь и периодически снимайте пену шумовкой. В процессе варки добавьте соль, томатную пасту, горошки черного перца, лавровый лист и нарезанную зелень кинзы. Через 40 минут после начала приготовления рыба будет готова.

    Сом фаршированный запеченный – пошаговый рецепт с фото

    Килограммовый сом кажется эдаким головастиком с тощим тельцем. Если его просто поджарить на сковородке, каждому достанется по маленькому кусочку.

    Если же запечь фаршированного сома в духовке, на столе появится огромная рыбина, состоящая из сочной мякоти и аппетитного риса, пересыпанного пассерованными овощами и грибами. По вкусу и структуре фаршированный сом ближе всего к куриному мясу. Запеченную рыбу нарезают порционными кусками, подают с оливками и маринованными помидорами.

    Продукты

    • сом – 1 кг,
    • рис – ¾ ст.,
    • морковь – 1 шт.,
    • лук – 1 шт.,
    • болгарский перец – 1 шт.,
    • вешенки – 100 г,
    • лимон – 1 шт. ,
    • постное масло – 50 мл,
    • черный перец – ½ ч л.,
    • соль.

     

    Рецепт приготовления

    Фарш с сыром и яйцами всегда «утяжеляет» запеченную рыбу, поэтому стоит попробовать рецепт с легким фаршем, состоящим из крупы и овощей.

    1. Рис отваривают до полуготовности в соленой воде, промывают, посыпают молотым перцем.

    2. Лук и морковь одновременно пассеруют на подсолнечном масле, перекладывают подготовленные овощи в кастрюлю с рисом.

    3. Вешенки режут мелкими кусочками, солят, обжаривают на подсолнечном масле. Обжаривают в течение 5 минут до исчезновения влаги и легкого зарумянивания. Полная стадия готовности грибов наступит при запекании.

    4. Вешенки отправляют в кастрюлю с будущим фаршем, туда же кладут порезанный красный перец. Рисовый фарш перемешивают, пробуют, при необходимости досаливают.

    5. Сома моют. Вдоль хребта выполняют два среза, проходя ножом по реберным костям. Хребтовую кость надламывают возле головы и хвоста. Вынимают хребет с реберными костями, вычищают внутренности, ножницами вырезают жабры. Тушку сома промывают под проточной водой, протирают бумажным полотенцем.

    6. Внутреннюю часть тушки поливают лимонным соком, посыпают солью и молотым перцем. Фаршируют тушку. Если используется маленькая форма, сома можно выложить в виде дуги.

    7. Тушку с обеих сторон 4-5 раз прокалывают ножом, в получившиеся отверстия вставляют деревянные шашлычные шпажки. Заполняют тушку фаршем, слегка приминают-утрамбовывают.

    8. Возле рыбки можно положить вырезанные кусочки спинки с плавником, на них находится много «рыбного мяса». Форму ставят в духовку на 50-60 мин., температура – 180 градусов. Через полчаса всю форму закрывают фольгой.

    9. Под брюшко готового сома подкладывают кулинарную лопатку, рыбу достают из формы и переносят на тарелку. Можно есть горячего сома, но речная запеченная рыба становится более вкусной после остывания.

    10. Лимон нарезают тонкими кольцами. При порционной подаче на каждой тарелочке должна оказаться свежая лимонная долька. Запеченную рыбу традиционно поливают лимонным соком или подают с нарезанным лимоном.

    11. Запеченного сома украшают оливками, на тарелке раскладывают помидоры черри и маринованный жгучий перчик.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Рецепт запеченного в духовке сома | Все рецепты

    Я любил это блюдо и эту технику. Приправы, использованные в панировке, были как следует, а рыба получилась очень вкусной. Единственное, что я сделал (так как у меня было 2,6 фунта филе сома), это добавил яйцо в обезжиренное молоко и около 1/2 стакана панировочных сухарей в панировку.Я буду продолжать делать этот рецепт снова и снова, так как мой муж очень любит морепродукты (а я ненавижу жареную рыбу). Однако несколько слов предостережения – сразу после запекания подавать рыбу. Я оставила его на 40 минут в теплой духовке (муж опаздывал на ужин), и дно стало мокрым, когда они стали совершенно хрустящими после того, как только что приготовили. Во-вторых, мои филе были огромными (4 филе равнялись 2,6 фунта), и у меня остались тонны панировки и яичной жидкости. Впоследствии я понял, что нарезание рыбы на более мелкие полоски / кусочки решило бы эту проблему, создав большую площадь поверхности для мытья яиц и панировки, и сделало бы более мелкие и даже более хрустящие куски рыбы!

    Отличная приправа.. совсем не слишком соленый. Было достаточно хрустящим, без необходимости переворачиваться, как упомянул один из предыдущих рецензентов. Эта приправа из кукурузной муки также отлично подходит для жарки рыбы на масле, но для более здоровой версии в духовке это все равно A.

    Спасибо! Сделал это сегодня вечером (без чеснока, лукового порошка и половины соли), и это была, как сказала моя жена, «лучшая рыба на свете».«Если все необходимые ингредиенты были под рукой, приготовление прошло быстро. Я также заменил кукурузную муку измельченными трисками, чтобы сделать ее немного полезнее – сработало отлично.

    Не могу поверить своим вкусовым рецепторам! Это лучше жареного! Я уменьшил вдвое соль, добавил 1/4 чайной ложки кайенского перца и подал с лимоном и соусом тартар.

    Это было ОЧЕНЬ хорошо! Моему мужу с юга очень понравилось! Я добавил еще щепотку соли и приправы для каджуна, чтобы приправить его. Тоже готовил около 20 мин. Спасибо за полезную еду из сома!

    Сделаю еще раз. Единственная причина, по которой я дал этому 4 звезды, это было слишком соленым. И я люблю соль. В следующий раз я взбью его, а потом просто приправлю на противне по своему вкусу. Слишком уж плохо.

    Это лучший сом в мире.У нас в магазине всегда целиком сома, и я обычно готовлю его целиком. Я разрезала пополам и приготовила по рецепту. Единственное, что я сделал, это добавил немного кайенского перца. Я приготовил домашний соус из майонеза васаби, настоящего майонеза, обезвоженного чеснока (мой собственный) и маринада в измельчителе. Хорошее отличие от того, что мы обычно делаем с сомом. Муженку это понравилось, это полдела.

    Это была лучшая рыба, которую я когда-либо ел, но не жареная.Получилось таким хрустящим без добавления жира от жарки. Приправа была идеальной. Я использовал гребешок весла, потому что мне не очень нравятся сомы. Я буду делать это часто. Спасибо за публикацию!

    Быстро и просто! Довольно вкусно, немного пресного.Мой был не таким хрустящим, как настоящий жареный сом (это не удивительно для других). Я попробовал повторно окунуть / панировать 2 филе, как вы часто делаете с куриными палочками, чтобы сделать их более хрустящими. Они не были! На самом деле немного мокрый. Так что окунитесь только один раз! У них будет больше хруста!

    Я был очень рад попробовать этого запеченного сома со всеми хорошими отзывами, но это было не для нас.Не был без ума от слишком сильного вкуса всех приправ.

    запеченного в духовке сома менее чем за 30 минут

    Спасибо Village Harvest за спонсорство этой публикации. Каждый день Village Harvest сеет семена перемен и возможностей роста, по одному пакетику добра за раз.

    Поместите этот быстрый и легкий рецепт запеченного в духовке сома на первое место в своем ночном меню.Просто приготовленное из свежих трав паприки и небольшого количества вина, это блюдо будет на вашем столе менее чем за 30 минут. Добавьте восхитительный гарнир из настоящего рецепта риса от Village Harvest. Наш выбор? Тайский рис Green Curry вдохновлен ароматами Таиланда.

    Этот рецепт стал еще вкуснее с тайским зеленым рисом карри из Village Harvest. Купите все разновидности риса Village Harvest, нажав на изображение выше.

    Сом, запеченный в духовке + рис из деревенского урожая

    На создание этого рецепта меня вдохновило то, что я узнал больше об истории рыбы, используемой в традиционной тайской кухне.Типичный продукт готовился на пару и подавался с рисом. Рыба также используется во многих блюдах с карри.

    Откуда я, сом – это регулярное меню. Я должен признать, что его обычно обваливают в кукурузной муке и жарят во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки. Но пробовали ли вы когда-нибудь запеченного сома?

    Филе сома, выращенного в пруду, может стать отличным способом включить в свой рацион больше рыбы. Кроме того, запеченного сома легко приготовить и подавать вместе с острым тайским зеленым рисом карри. Я уже упоминал, что это отличное сочетание рецептов, чтобы ваша семья могла попробовать что-то новое?

    Как приготовить запеченного сома:

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.Подготовьте противень с оливковым маслом или сливочным маслом.
    • Филе сома без костей промыть и обсушить.
    • Слегка приправить сома с обеих сторон морской солью, черным перцем и копченым перцем.
    • Выложить сома плоской стороной на подготовленный противень.
    • При желании посыпьте сома еще паприкой. Сверху посыпьте свежей петрушкой и чесноком.
    • Нарезать кусочки сливочного масла и выложить поверх каждого рыбного филе.
    • Ложкой слегка сбрызните каждый кусочек сома белым вином.
    • Выпекать 20 минут.
    • Достаньте из духовки и подавайте с любимым гарниром.

    Мы добавили немного белого вина на каждое филе сома. Это придает рыбе легкую кислотность и влажность. Плюс вино + масло = вкуснятина. (Вы также можете использовать сок свежего лимона или лайма.)

    Мы выбрали рис с тайским зеленым карри, чтобы подать его с запеченным в духовке сомом. Пряный тайский аромат – это именно то, чего я жаждал. Вкус халапеньо раскрывается.

    Если вы настроены на вкусный другой рисовый гарнир, попробуйте один из этих сортов Village Harvest Origins:

    • Басмати + Чечевица – Индия
    • Лимонный рис – Индия
    • Тикка Масала – Индия
    • Кокосовая куркума – Таиланд
    • Тайский зеленый карри – Таиланд

    Рецепты из коллекции Village Harvest Origins созданы шеф-поварами с использованием свежих, нарезанных вручную ингредиентов, чтобы обеспечить подлинное кулинарное впечатление.

    Пока основное блюдо запекается, у вас будет достаточно времени, чтобы разогреть восхитительный рисовый гарнир. Коллекция Village Harvest Origins полностью приготовлена ​​и готова к употреблению. Можно быстро разогреть рис в микроволновке. Мне нравится быстро нагревать шахту в сковороде.

    Коллекция Origins является органической и не содержит ГМО, на 100% состоит из цельного зерна и глютена. Мои любимые вкусы – тайский зеленый карри и тикка масала. Моя дочь любит лимонный рис. Независимо от того, какой вкус вы выберете, VIllage Harvest Origins – это умное и простое блюдо , которое можно воплотить в жизнь примерно за 90 секунд.

    Посмотрите на золотистого и нежного сома, запеченного в духовке. Этот рецепт лучше всего подавать горячим на подушке из этого восхитительного риса.

    Мы посыпали горстью свежего нарезанного лука чеснока поверх нашего тайского риса с зеленым карри прямо перед подачей на стол, чтобы дополнить аромат запеченного сома.

    Запеченный в духовке сом и рис из деревенского урожая – отличная идея для приготовления еды. Этот рецепт рассчитан на 4 порции и легко удваивается. Приобретите продукты коллекции Origins в Village Harvest здесь.

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте еще:
    Жареная спаржа с соусом из белого чеддера
    Тако с черненой рыбой + Пико из манго
    Куриные бедра, запеченные в каджунском масле
    Медово-чесночный лосось для жарки с перемешиванием
    Блюдо на одной сковороде с вегетарианской колбасой

    Подумайте обо всех комбинациях блюд, которые вы можете приготовить из риса Village Harvest Origins и запеченного сома. Измените гарнир и приправу сома на бесконечное разнообразие вкусов, которые понравятся вашей семье.

    Вот еще несколько комбинаций специй, чтобы приготовить этот запеченный сомик по собственному рецепту:

    • Порошок чили, кинза и лайм
    • Чеснок, имбирь и соя
    • Тимьян, розмарин и лимон

    Я был выбран для этой возможности в качестве члена CLEVER, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

    Нравится этот пост? Подпишитесь на информационный бюллетень Buy This Cook That , чтобы получать еженедельные электронные письма с новым содержанием.Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Pinterest , Twitter и Instagram , чтобы узнать о наших последних и лучших идеях!

    Запеченный сом

    Пикантный рецепт запеченного в духовке сома с приправами, который будет доставлен на стол менее чем через 30 минут. Этот рецепт, приготовленный с добавлением белого вина, соленого масла, копченого перца и многого другого, станет отличным дополнением к вашему распорядку дня в будние дни.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 311 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 фунта филе сома около 4 больших филе без костей
    • ½ чайной ложки морской соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 2 чайных ложки мелко нарезанной петрушки
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
    • 2 столовые ложки соленого масла, нарезанного небольшими кусочками
    • 4 столовые ложки белого сухого вина

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте неглубокий противень оливковым маслом.

    • Промойте филе сома и обсушите. Равномерно посыпать с обеих сторон морской солью, черным перцем и копченым перцем.

    • Выложите приправленное филе на противень плоской стороной вниз. Равномерно посыпьте свежей петрушкой и чесноком.

    • Сверху посыпьте сома небольшими кусочками сливочного масла и сбрызните каждое филе вином.

    • Выпекайте 20 минут. Достаньте из духовки и подавайте горячим с вашим любимым сортом риса Village Harvest.

    Nutrition

    Порция: 1 г Калории: 311 ккалУглеводы: 0 г Белки: 37 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 146 мг Натрий: 439 мг Калий: 833 мг Волокно: 0 г Сахар: 0 г Витамин A: 9 Ironium Um

    Запеченный сом по-каджунски – Mariner’s MenuMariner’s Menu

    Еще одна идея свежих морепродуктов

    Сегодняшний сом из-за своего мутного маслянистого вкуса обошел стороной и приобрел новый имидж.Выращенные на ферме, их кормят зерновой пищей, которая обеспечивает мягкий «не рыбный» вкус. На самом деле они настолько мягкие, что им часто требуется больше приправ, чем некоторым другим видам рыбы.

    Сом универсален, и им можно наслаждаться разными способами. Попробуйте приготовить на гриле, жарить на гриле, запекать, жарить вместе или использовать другие любимые методы приготовления. И, конечно же, всегда есть традиционные вкусные рецепты жареного сома.

    Сладкий и влажный сом с мягким вкусом может заменить большую часть белой рыбы в рецептах.

    Типичная порция на 3 ½ унции содержит мало калорий, жиров и холестерина, а также много белка.

    Также включен наш рецепт соуса тартар, который мы считаем чуть ли не лучшим.

    • 6 маленьких филе сома
    • 3 столовые ложки топленого маргарина или сливочного масла
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
    • ¼ чайная ложка кайенского перца
    • ½ чайной ложки сушеных листьев тимьяна

    В небольшой миске смешайте луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец, кайенский перец и тимьян. Выложить рыбу в слегка смазанную маслом форму для запекания. Смажьте верхушки маргарином. Посыпать смесью приправ. Выпекайте при температуре 450 F, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой, примерно 6-8 минут.

    Соус тартар:

    • ¾ чашка майонеза
    • 1 столовая ложка измельченного лука
    • ½ стакана мелко нарезанного огурца из укропа
    • 1 столовая ложка сока из укропа
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • измельченная мякоть ½ лимона
    • 1 столовая ложка уксуса
    • ¼ стакана мелко нарезанной свежей петрушки

    Смешайте все ингредиенты.Тщательно охладите перед подачей на стол. Получается около 1 стакана.

    От: Меню моряка: 30 лет идей свежих морепродуктов

    Предоставлено Джойс Тейлор

    Запеченный сом в духовке – Мой подоконник

    Любая рыба – полезное дело для любого из нас. Запекание рыбы в духовке делает ее еще более полезной. Вот простой, легкий рецепт, который можно использовать для любой рыбы. Все, что вам нужно, это настоящее сливочное масло (или оливковое масло), морская соль и перец и приправа Old Bay.Вы можете добавить другие приправы, например, кайенский перец, хлопья красного перца, чесночный или луковый порошок.

    Положите рыбу на сковороду с антипригарным покрытием (или смажьте обычную сковороду маслом, чтобы рыба не прилипала). Смажьте сверху растопленным сливочным маслом и приправьте по своему вкусу.

    Выпекайте при температуре 400 градусов более 20 минут. Переверните рыбу в середине запекания.

    Сом, запеченный в духовке

    Автор: My Windowsill

    Тип рецепта: Основной

    Кухня: Американская

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время

    Порций: 8

    • 8 сомов
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 1 столовая ложка (более или менее) Old Bay Seasoning
    • Морская соль и перец по вкусу
    • Чесночный порошок и / или луковый порошок по вкусу
    • Цейенский перец по вкусу
    1. Используйте сковороду с антипригарным покрытием или слегка смажьте дно подноса или сковороды
    2. Поместите сома на поднос
    3. Намажьте топленого сливочного масла поверх сома
    4. Приправьте приправой Old Bay, Sea Соль, перец, лук или луковый порошок, чесночный порошок и т. Д.
    5. Выпекайте при 425 в течение 15 минут
    6. Переверните рыбу и запекайте до готовности – еще около 5-10 минут

    3.5.3251

    Посмотрите эти другие замечательные посты!

    Сом запеченный в фольге в духовке целиком

    Delicious запеченный сом целиком готовится в духовке менее чем за 30 минут. Нежная слоеная рыба получается такой богатой ароматом, лимонной и сочной.

    Я большой любитель готовить дома свежую рыбу и вообще люблю все морепродукты.После переезда из Сан-Франциско стало труднее достать свежую (особенно целую) рыбу в магазине или на любом рынке.

    Где купить сом целиком (не филе)

    Я нашел способ и начал заказывать его онлайн прямо на рыбном рынке Нью-Йорка Фултон. Я не сотрудничаю с ними, просто делюсь рецептами, где беру рыбу и морепродукты.

    Многие азиатские рынки продают целого сома, как правило, свежего и не замороженного. Я заказал свой онлайн, и его доставка заняла два дня.

    Замороженное филе сома также широко популярно, и оно очень вкусное

    Как приготовить сома целиком в духовке

    Так что сома – очень простая в приготовлении рыба. У него нет чешуи и почти нет костей. Так что подготовка перед приготовлением минимальна.

    У рыбы будет много слизи, поэтому убедитесь, что она хорошо вымыта. Вы можете попробовать промыть его лимонным соком, это, предположительно, поможет.

    Я люблю готовить целого сома очень просто.Вымойте лимон и нарежьте тонкими ломтиками. Сделайте в рыбе несколько неглубоких надрезов. Не прорезайте это!

    Теперь пришло время маринада, или, как я его называю, «влажного втирания». Ингредиенты очень простые, и они, вероятно, уже есть у вас на кухне. Смешайте вашу любимую горчицу , соевый соус и сметану или майонез .

    Натереть полученной смесью рыбу, втирать в прорези и внутрь рыбы. Если есть время, поместите сома в холодильник, чтобы он замариновался. Если нет, то сразу приготовьте, все равно будет вкусно.

    Подготовьте овощи, которые вы используете. Я использовала лук, помидоры и кабачки или итальянскую тыкву.

    Сначала нарежьте кабачок тонкими ломтиками прямо на форму для выпечки, которую вы используете. Я использую для этого мандолину. Только обязательно используйте специальную защитную перчатку или держатель.

    Затем нарежьте помидор и лук . Помидоры лучше нарезать ножом вручную. Мандолина может просто нарезать их тонкими ломтиками и превратиться в пюре. Нарежьте лук как можно тоньше.

    Расставить форму для запекания. На дно выложить овощи (они уже должны быть), сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Сверху выложить целого сома. Накрыть фольгой и запечь. За несколько минут до готовности снимите фольгу. Это поможет с этим красивым цветом.

    Это рецепт кето

    Да, это так! Сом от природы кето-диета, как и овощи, которые я использую в этом рецепте. Кабачки, помидоры и лук безопасны для кето или низкоуглеводной диеты.Маринад также содержит очень мало углеводов, поэтому вы можете использовать абсолютно все ингредиенты в этом рецепте.

    Еще рецепты ужинов из морепродуктов:

    Урожайность:
    4

    Время подготовки:
    10 минут

    Время готовки:
    30 минут

    Общее время:
    40 минут

    Вкусный запеченный сом, запеченный в духовке менее чем за 30 минут.Нежная слоеная рыба получается такой богатой ароматом, лимонной и
    сочной.

    Состав

    • 1 сом целиком *
    • 1 кабачок
    • 2 помидора
    • 1/2 луковицы
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка зерновой горчицы
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 1/2 лимона

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    2. Вымойте все овощи. Нарежьте их ножом или мандолиной. Попробуйте нарезать лук и цуккини очень тонкими ломтиками, но не слишком много помидоров. Выложите нарезанные овощи на глубокий противень. Это будет наша вегетарианская подушка.
    3. Помой сома. Очистите его очень хорошо, потому что у сома много слизи и он может быть очень слизистым *. Сделайте в соме несколько непропускных надрезов, почти до позвоночника.
    4. Сделать маринад. Смешать соевый соус, горчицу и сметану и натереть им сома, стараясь, чтобы маринад попал в прорези и внутрь полости.
    5. Нарежьте лимон очень тонкими ломтиками и воткните ломтики в надрезы. Положите рыбу поверх овощей. накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку примерно на 20 минут. Затем снимите фольгу и дайте вариться еще 10 минут.

    Банкноты

    Сом, который я использовал, весил около 5 фунтов.

    * Если слизь не отходит легко, попробуйте натереть рыбу лимоном. Обычно это помогает.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 4

    Размер порции: 1

    Количество на приём:

    Калории: 96 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 27 мг Натрий: 311 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 9 г

    Запеченный сом – Рецепты KinFolk

    На сома некрасиво смотреть из-за его странных усов и больших разинутых ртов, но красота не важна, когда дело доходит до выбора ароматной рыбы.Кожа сома похожа на кожу угря, она толстая, скользкая и прочная. Перед приготовлением со всех сомов нужно снять шкуру. Самый простой способ снять шкуру с сома – это прибить голову мертвой рыбы к доске, придержать ее за хвост и снять шкуру плоскогубцами.

    Канального сома разводят в Миссисипи, Луизиане и Арканзасе. Миссисипи – ведущий мировой производитель сома, выращенного в понг. Из всех сомов, выращиваемых в Соединенных Штатах, 80 процентов поступает из Миссисипи, где более 102 000 акров отведены под фермы по выращиванию сома.Округ Хамфрис, штат Миссисипи, производит около 70 процентов сома, потребляемого в Соединенных Штатах, и имеет под водой более 30 000 акров. Город Бельзони в графстве Хамфрис называют «мировой столицей сома». Каждую весну улицы центра Бельцони превращаются в большой карнавал во время Всемирного фестиваля сома. Отчасти из-за своей репутации мероприятия, ориентированного на семью, Всемирный фестиваль сома получил несколько наград, в том числе «100 лучших мероприятий в Северной Америке» и «20 лучших мероприятий на юго-востоке».Информация от Whats Cooking in America

    Эту смесь приправ можно использовать для любой рыбы.

    Состав

    2 столовые ложки оливкового масла
    2 чайные ложки чеснока
    2 чайные ложки сушеного тимьяна
    2 чайные ложки паприки
    1/2 чайной ложки кайенского перца
    1/2 чайной ложки острого перечного соуса
    1/4 чайной ложки перца
    1/2 чашки панировочных сухарей
    Пэм оливковое масло
    4 (8 унций) филе сома.

    Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте первые семь ингредиентов.

    2. Сбрызните фольгу оливковым маслом. Нанесите смесь приправ на рыбу с обеих сторон. Посыпьте рыбу панировочными сухарями и запекайте при температуре 450 F в течение 10-13 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой.

    * Рецептная карта Аррисье. Щелкните правой кнопкой мыши изображение ниже и сохраните его на жесткий диск. Печать как изображение 4 × 6 *

    Запеченный сом

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки чеснока
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • 2 чайные ложки паприки
    • ½ чайной ложки кайенского перца
    • ½ чайной ложки острого перца 50 ч. ½ стакана панировочных сухарей
    • Оливковое масло Пэм
    • 4 (8 унций) филе сома.
    1. В небольшой миске смешайте первые семь ингредиентов.
    2. Сбрызните фольгу оливковым маслом. Нанесите смесь приправ на рыбу с обеих сторон. Посыпьте рыбу панировочными сухарями и запекайте при температуре 450 F в течение 10-13 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой.

    3.2.2925

    Запеченные наггетсы из сома | Приготовить это снова мама

    Этот рецепт запеченных в духовке наггетсов из сома имеет легкое покрытие панко, приправленное чесноком.Это восхитительный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина, легкого обеда или полдника.

    Наггетсы легкие, немного хрустящие и такие нежные, что практически тают во рту!

    ]]> Перейти к:

    На создание этого рецепта я вдохновился буклетом, который хранится у меня в Институте сома в Миссисипи. Их рецепт наггетсов из сома готовится во фритюре и сопровождается горчичным соусом из шампанского.

    Хотя их рецепт выглядит просто потрясающе, я знал, что мне нужно немного облегчить его на наш вкус.Поскольку жарение во фритюре – это то, что мы делаем только изредка, я сразу же решил запечь эти наггетсы.

    Другие рецепты морепродуктов

    Мне нужен рецепт запеченных наггетсов из сома, которые можно было бы быстро и легко приготовить в напряженные дни. То, что хотелось бы не только нам с мужем, но и детям.

    К сожалению, пошаговые фотографии этого рецепта мне не попали. Это действительно похоже на мой процесс Homemade Shake and Bake , когда я бросаю покрытие в пакет и встряхиваю его.

    Необходимые ингредиенты

    • Сом
    • Панко
    • Панировочные сухари
    • Масло канолы
    • Чесночный порошок
    • Соль и перец
    • Антипригарный кулинарный спрей

    Как приготовить этот рецепт

    1. Предварительно разогрейте духовку.
    2. Нарежьте сома на мелкие кусочки. Около 1-дюймовых квадратов.
    3. В миске или пакете на застежке-молнии смешайте панко, панировочные сухари, чесночный порошок, соль, перец и масло канолы.Хорошо смешать.
    4. Сбрызните противень 2 или 3 чайными ложками хорошего масла канолы.
    5. Окуните кусочки сома в смесь для панко или поместите по несколько кусочков в пакет с застежкой-молнией и встряхните. (трясти и запекать!)
    6. Выложите наггетсы сома на противень в один слой. Убедитесь, что кастрюля не переполнена.
    7. Слегка опрыскайте верхние поверхности антипригарным спреем.
    8. Поместите противень в духовку. Когда до приготовления останется 3-4 минуты, переверните наггетсы сома.Варить до готовности вилки.

    Что подавать по этому рецепту


    Найдите все мои рецепты на Pinterest на Cook This Again . Или на Facebook по адресу Cook This Again .

    Рецепт

    Распечатать

    ]]>

    Запеченные наггетсы из сома

    Этот рецепт запеченных в духовке наггетсов из сома имеет легкое покрытие панко. Наггетсы легкие, немного хрустящие и такие нежные, что практически тают во рту!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Выход: 4 порции

    Автор: Готовьте снова, мама!

    Ингредиенты

    • 1 ½ фунта сома, нарезанного квадратами размером 1 дюйм
    • & frac23; чашка Панко
    • & frac23; чашка хлебных крошек
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 2 столовые ложки рапсового масла разделить
    • ½ чайной ложки соли более или менее по вкусу
    • ¼ чайной ложки перец более или менее по вкусу
    • антипригарный кулинарный спрей

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Порежьте сома на небольшие кусочки. Около 1-дюймовых квадратов.

    • В миске или пакете Zip-loc смешайте панко, панировочные сухари, чесночный порошок, соль, перец и масло канолы. Хорошо смешать.

    • Вылейте оставшееся масло канолы на противень.

    • Окуните укусы сома в смесь панко или поместите по несколько кусочков в пакет Zip-loc и встряхните. (Встряхните и запекайте!)

    • Положите наггетсы сома на противень в один слой.Убедитесь, что кастрюля не переполнена.

    • Слегка опрыскайте верхние поверхности антипригарным спреем.

    • Поместите противень в духовку. Выпекать 10 минут. Переверните наггетсы сома и продолжайте запекать еще 2-5 минут.

    • Самородки готовы, когда они разложены вилкой.

    Примечания

    Для приготовления соуса тартар …
    Смешайте примерно & frac13; чашка майонеза с 1-2 чайными ложками укропа. Смешивание.

    Курс: обед, основное блюдо, основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: запеченный сом, запеченные наггетсы сома, сом, наггетсы сома

    Питание

    Калорий: 339 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 32 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 570 мг | Калий: 682 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 2 мг

    Спасибо, что заглянули и ознакомились с любимыми рецептами моей семьи.

    Если вы попробовали этот рецепт запеченных наггетсов сома, и он вам понравился, используйте звездочки на карточке рецепта выше или рядом с комментариями ниже, чтобы оценить рецепт. Если у вас есть вопросы или предложения по этому или любому другому рецепту, оставьте, пожалуйста, комментарий, и я отвечу как можно скорее.


    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *