Кляр из пива для рыбы рецепт простой: Пивной кляр для рыбы пышный рецепт с фото
Тесто для кляра по пошаговому рецепту 🥣 с фото
Кухонная техника и утварь:
- мерный стакан;
- чайная ложка;
- глубокая миска;
- сито;
- кухонный нож;
- миксер;
- лопатка.
Ингредиенты
Куриные яйца | 2 шт. |
Пиво | 300 мл |
Пшеничная мука | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Приготовить кляр на пиве достаточно просто. Для этого сперва в глубокую посудину требуется просеять 100 г пшеничной муки, чтобы она стала более воздушной. Также не стоит пропускать этот этап в готовке, поскольку при просеивании муки удается избавиться от мусора, который может в ней попадаться и испортить вкус готового блюда.
- От двух куриных яиц отделяем белки, и в посудину с просеянной мукой выкладываем 2 желтка. Белки оставляем в отдельной миске. А желтки, добавленные в муку, слегка перемешиваем.
- Миксером взбиваем 2 белка на максимальной скорости. Делать это требуется до тех пор, пока не появится густая белая пена. Лучше использовать яйца комнатной температуры, поскольку их проще и меньше по времени требуется взбивать. Если миксера нет, то взбивать белки можно венчиком или вилкой, но делать это требуется очень активно.
- В миске с мукой делаем небольшое углубление лопаткой и вливаем в него 300 мл пива. Также все ингредиенты требуется посолить 1 ч. л. соли. Все тщательно перемешиваем лопаткой, пока масса не станет однородной консистенции.
- Взбитые белки добавляем в тесто и все повторно хорошо перемешиваем. Делать это требуется неспешно, лучше использовать лопатку. Если оно получается слишком жидким, можно добавить еще небольшое количество просеянной муки и тщательно все перемешать, чтобы не образовывались комки.
- Пивной кляр готов. Его можно использовать для приготовления некоторых закусок, к примеру, луковых колец или сырных палочек. Также такой кляр идеально подойдет для приготовления рыбы, мяса либо курицы. Если вы хотите придать готовому кляру более нежный вкус, то можно в него добавить небольшой кусочек сливочного масла. Готовится он быстро и просто, при этом, придает блюдам особый вкус. Не стоит переживать, что вкус или аромат пива будет ощутим в готовом блюде, поскольку в процессе жарки алкоголь полностью испаряется.
Видеорецепт
В видеоролике представлен простой рецепт, руководствуясь которым, вы сможете сделать в домашних условиях вкусный кляр. Делается он на основе пива, а также используются некоторые другие ингредиенты, которые указаны в видео в нужных пропорциях. Готовится такой кляр достаточно просто, при этом, вам потребуется всего несколько минут. Весь процесс подробно описан, поэтому трудностей у вас не возникнет.
Кляр – это жидкое тесто, в основе которого яйца и мука. Обмакивают продукты перед жаркой на сковороде или во фритюре. До нужной консистенции доводится с помощью различных жидкостей – молока, реже воды. Но для придания аппетитных ноток часто используется хмельной напиток.
Именно этот компонент позволяет избавиться от специфического вкуса, кляр на пиве для рыбы сохраняет сочность продукта.
- 2 яйца;
- 200 мл светлого пива;
- 200 гр. муки;
- соль, перец — по вкусу.
- Пивной кляр для рыбы готовится непосредственно перед обжариванием, иначе он потеряет свою воздушную консистенцию.
- Муку просеять через сито, затем смешать с солью, перцем. Если не использовать в кляре пряности, корочка получится пресной. Отдельно нужно солить и рыбное филе, иначе блюдо получится безвкусным.
- Взбить миксером или венчиком яйца до получения густой пены. Постепенно добавлять хмельной напиток, не переставая перемешивать.
- Затем соединить муку с жидкой массой, интенсивно взбивать. Важно, чтобы в результате тесто стало однородной консистенции без комочков.
- После можно приступать к процессу обжаривания рыбы.
- 3 желтка;
- 150 мл пива;
- 50 мл молока;
- 200 гр. муки;
- 10 мл растительного масла;
- соль, перец, мускатный, орех – по вкусу.
- Для баварского рецепта рыбы в пивном кляре лучше выбирать ржаные, пшеничные сорта напитка. Тогда вкус корочки получится пикантным, можно использовать для разных видов рыб, в том числе и пресноводных.
- Молоко с пивом должно быть примерно одной температуры, за полчаса до начала приготовления рекомендуется достать продукты из холодильника.
- Соединить напитки с растительным маслом, хорошенько перемешать венчиком, ввести соль и специи.
- Отдельно взбить желтки с мукой до получения густого однородного теста.
- Затем смешать все ингредиенты, кляр должен быть достаточно густой и вязкий, как на оладьи.
- Оставить на полчаса охлаждаться, в это время можно замариновать рыбку, после приступать к обжариванию во фритюре. Для приготовления простого рецепта лучше выбирать морские сорта рыб.
- 100 мл нефильтрованного пива;
- 3 яйца;
- 250 гр. муки;
- 100 мл сливок;
- 10 гр. смеси кориандра, тмина, сушеного укропа, петрушки;
- соль – по вкусу.
- Обжаривать рыбу на пиве можно на рафинированном подсолнечном масле. Но особый вкус приобретает блюдо, если использовать кунжутное масло.
- Пенный напиток взбить со сливками венчиком, постепенно добавлять специи и вкус.
- Муку рекомендуется просевать не только для устранения примесей, но и для того, чтобы кляр получился пышный, воздушный.
- Затем следует взбить миксером яйца, после образования пены можно вводить просеянную муку.
- Смешать все ингредиенты в одной посуде, довести до однородной консистенции. Готовое жидкое тесто должно быть средней консистенции.
- После приготовления кляр необходимо охладить, для этого необходимо поставить в кастрюлю со льдом.
- Через 10-15 минут можно приступать к обжариванию рыбы, лучше выбирать сорта с нейтральным вкусом, в этом случае пряности максимально раскроются.
- 100 мл светлого пива;
- 100 мл Боржоми;
- яйцо;
- 100 гр. гречишной муки;
- 100 гр. панировочных сухарей;
- 5 гр. куркумы;
- 5 гр. петрушки;
- 10 гр. соли.
- Выполнение пошагового рецепта позволит приготовить вкусный, хрустящий кляр. Вместо куркумы можно использовать красный перец, кориандр или готовую приправу для рыбы.
- Соединить пряности с солью, тщательно перемешать вместе с мукой и панировочными сухарями. Использование именно этих ингредиентов позволит добиться красивой золотистой корочки.
- Отдельно смешать пиво с минералкой, яйцо взбить венчиком.
- Перелить все компоненты в одну посуду, тщательно перемешать.
- Обязательно охладить полученное тесто в течение часа, это позволит добиться более густой консистенции.
- Филе следует нанизать вилкой, обмакнуть, дать лишнему стечь, а затем повторить процесс. Это поможет сохранить сочность мяса.
- Кроме рыбы можно приготовить морепродукты, кольца кальмаров станут отлично закуской. А на обжаривание деликатесов потребуется потратить не более 3 минут.
Секрет хрустящего, румяного кляра заключается в контрасте температур. Холодное тесто и горячее масло на раскаленной сковороде позволяют добиться идеальной корочки.
По материалам intellifishing.ru
Ищете способ вкусно приготовить рыбу, затратив при этом минимум времени и усилий? Поджарьте её в кляре! Это простенькое жидковатое тесто способно любой продукт изменить до неузнаваемости. А уж рыба просто создана для кляра! К ней подойдет практически любой кляр. Я предлагаю вариант довольно оригинальный – рыба в кляре с пивом. Приготовить такую проще простого и пошаговый рецепт с фото – наглядное тому подтверждение. А результат – выше всяких похвал: под тонким слоем легкого, воздушного и хрустящего кляра прячется замечательно сочная рыбка! Вкус пива в кляре совершенно не чувствуется. В зависимости от того, какой напиток вы выберете, пиво может либо совсем никак не ощущаться, либо придать кляру легкий хлебный привкус, который тоже прекрасно сочетается с любой рыбой.
- рыбное филе (у меня минтай) – 500-700 г,
- желток – 2 шт.,
- пиво (светлое) – 200 мл,
- соль – где-то 3/4 ч. л. в кляр + немного для рыбы,
- мука – 200 г,
- специи и молотый перец – по вкусу,
- лимон – 0,5 шт. (по желанию),
- масло растительное – для жарки.
Начнем с подготовки рыбы. Для этого кляра рыбку можно брать любую, на ваше усмотрение. Я обычно беру минтай или горбушу, в обоих случаях получается очень вкусно! В этот раз у меня замороженное филе минтая с кожицей, потому рыбку я просто разморозила и сняла с неё кожицу. Готовое филе порезала на кусочки. Как резать филе – тоже особой разницы нет. У меня вышли небольшие прямоугольные брусочки.
Далее складываем рыбные кусочки в удобную емкость, присаливаем её и сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно рыбу перемешиваем, чтобы не повредить кусочки, и оставляем её постоять на то время, пока будет готовиться кляр.
Перед тем, как приступить к приготовлению кляра, можно сразу ставить на плиту сковороду с растительным маслом. Масла льем где-то на 1 см. Оно должно хорошенько прогреться, потому включаем плиту на максимум и начинаем замешивать кляр. Сначала просеиваем в миску муку.
Затем к муке добавляем соль, молотый перец и приправки по вкусу. Я либо беру готовую смесь специй для рыбы, либо кидаю по щепотке мускатного ореха, паприки, куркумы и сушеных прованских трав (готовая смесь). Кляр у меня получается очень ароматный.
Теперь яйца разделяем на белки и желтки. Белки в этом рецепте нам не понадобятся совсем, убираем их. А желтки вводим в миску с мукой.
Вмешиваем желтки в муку, после чего начинаем потихоньку вливать в миску пиво. Вливаем и постоянно помешиваем, дабы избежать образования комочков.
Хорошенько смесь вымешиваем и кляр готов. Консистенцию он имеет среднюю. Чуть гуще, чем маложирная сметана.
Масло к этому моменту уже должно накалиться (если нет, ждем, пока достаточно накалится), значит – можно жарить. Берем кусочек рыбы, немного отжимаем его от сока и обваливаем в муке. Это нужно для того, чтобы кляр лучше закрепился на рыбке.
Затем окунаем рыбный кусочек в кляр.
Даем лишнему кляру стечь и отправляем кусочек в раскаленное масло. Далее проделываем все то же самое с каждым кусочком.
Поджариваем рыбу в кляре до золотистости с обеих сторон – и готово!
Подаем рыбу по вкусу с соусом или овощами. Приятного аппетита!
По материалам easycookschool.com
Филе дорадо в пивном кляре
Филе дорадо в пивном кляре
Дорадо в пивном кляре!
Когда я готовила рыбу в пивном кляре, то не думала, что это окажется ТАК вкусно! Корочка пивного теста на рыбе – такая зажаристая, а дорадо просто тает во рту! Пальчики оближешь!
Никогда бы не стала затеваться с пивом, но прочитала рецепт Джейми Оливера, где он готовит Чипс энд фиш (Chips and Fish). Это очень популярное английское блюдо, фастфуд, о которой упоминают во многих английских книгах. Обычно Чипс энд Фиш подают на вынос так: сворачивают газету кулечком и туда накладывают порцию этой вкусной и простой еды из картошки и жареной рыбы. Для этого блюда жарят во фритюре картошку брусочками и рыбу в тесте. А тесто все готовят по-разному (рецепт теста с луком и чесноком), и вот мне захотелось повторить то, что советовал Джейми.
Вот так подают Чипс энд Фиш в газетке ))
И картошку, и рыбу для Чипс энд Фиш надо жарить в большом количестве масла (во фритюре)
Жареная рыба с жареной картошкой – что может быть вкуснее?! А к ним еще – стакан прохладного кваса и кусочек черного хлеба! Мммм…. . )))))
Что нужно для дорадо в тесте на пиве
на 5 порций
- Филе дорадо – 5 пластин;
- Лимон – половинка;
- Соль;
- Душистый перец – 1 чайная ложка;
На пивной кляр
- 1 стакан пива;
- 1 стакан муки;
- 2 яичных белка.
Как приготовить
- Замариновать дорадо: филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Полить лимонным соком и дать постоять 20 минут.
- Сделать кляр на пиве Белки взбить, добавить пиво. Затем – муку. Хорошенько перемешать.
- Пожарить: на разогретую сковороду налить растительного масла на 1,5-2 см. Кусочки рыбы окунуть в кляр и обжарить на среднем огне с 2 сторон.
Вкусная и сочная рыбка в кляре из пива!
Приятного аппетита!
Другие рецепты приготовления дорадо
Еще дорадо очень вкусно можно запечь с картошкой – рецепт дорадо.
Запеченное филе дорадо с грибами;
Дорадо пол сыром;
Очень вкусная жареная дорадо в кляре на пиве!
Кляр для рыбы с майонезом – 4 вкусных рецепта
Если вы привыкли готовить рыбу обычным способом, то попробуйте раскрыть её вкус. В этом вам поможет кляр для рыбы с майонезом.
Секрет идеального кляра заключается в том, чтобы хорошо смешать все компоненты – консистенция должна быть однородной и без комочков. Также неплохо будет, если вы дадите ему настояться. Особенно это касается тех случаев, когда в состав входит пиво.
Вы можете добавлять в кляр специи, которые подходят к рыбе – кориандр, куркуму или чёрный перец. У вас получится пышный кляр для рыбы с майонезом, если вы добавите просеянную муку в последнюю очередь.
Случается, что кляр может получиться слишком жидким. В этом случае досыпьте немного муки для густоты или панировочных сухарей. Кстати, последние можно добавлять в любой рецепт, они делают корочку хрустящей.
Классический рецепт кляра с майонезом для рыбы
Традиционно кляр делается пышным и воздушным. Этого добиться можно за счёт тщательного взбивания компонентов. Если вы будете делать это вилкой, то велика вероятность, что останутся комочки, поэтому лучше использовать миксер. Продукты все добавляйте только согретые до комнатной температуры. Иначе кляр для рыбы с майонезом и мукой не поднимется.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- полстакана воды;
- стакан муки;
- 3 ст.ложки майонеза;
- соль;
- чёрный перец;
- кориандр.
Приготовление:
- В отдельную ёмкость разбейте оба яйца. На этом этапе можно воспользоваться венчиком, но можно взбивать и миксером.
- В однородную яичную массу добавьте майонез, засыпьте специи, посолите. Снова взбейте.
- Вливайте тонкой струйкой воду, постоянно помешивая массу.
- Как только вольёте весь объём воды, снова взбейте кляр миксером.
- Всыпайте тонкой струйкой муку. В последний раз взбейте.
- Дайте кляру настояться и можете обваливать в нём кусочки рыбы.
Рыбный кляр с пивом
Выбирая пиво для кляра, имейте ввиду, что тёмные сорта придают горечи и немного меняют цвет, а светлые обладают пшеничным привкусом. Вместе с тем сам кляр получается очень вкусный и пышный. Он отлично подходит к любой рыбе – и красной, и белой.
Ингредиенты:
- 200 мл. светлого или тёмного пива;
- 2 яйца;
- 3 ст.ложки майонеза;
- стакан муки;
- 1 ч.ложка подсолнечного масла;
- щепотка карри.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков. Желтки взбейте вилкой в однородную консистенцию. Влейте масло, добавьте майонез. Тщательно перемешайте массу. Постепенно вливайте пиво, постоянно помешивая.
- Тонкой струйкой добавляйте в кляр муку. Взбейте миксером.
- Отдельно взбейте белки, соедините с основной массой. Снова взбейте миксером.
Сырный кляр для рыбы
Обжаренная в таком кляре рыба покрывается хрустящей ароматной корочкой. В рецепт можно добавить мелко нарубленную зелень – она отлично сочетается с сыром. Этот простой кляр для рыбы с майонезом позволяет создать настоящее лакомство для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- полстакана муки;
- 3 ст.ложки майонеза;
- зелень – опционально.
Приготовление:
- В одной ёмкости соедините яйца, майонез и тёртый сыр. Взбейте миксером.
- Всыпайте тонкой струйкой муку в общую массу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Добавьте мелко рубленную зелень. Взбейте кляр миксером. Дайте ему настояться около получаса.
Кляр для рыбы с луком и майонезом
Лук тоже придаёт характерный хруст корочке. С рыбой лучше всего сочетается лук-порей, но вы можете попробовать заменить его на репчатый или зелёный, добавляя пикантности при помощи правильно подобранного букета специй.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- полстакана муки;
- стебель лука-порея;
- 3 ст.ложки майонеза;
- ½ ч.ложки куркумы;
- щепотка кориандра.
Приготовление:
- Лук-порей нарежьте кольцами, их порубите ещё более мелко.
- Разбейте в миску яйца, засыпьте к ним специи и лук. Взбейте миксером.
- Добавьте майонез и снова взбейте.
- Всыпьте просеянную муку тонкой струйкой, помешивая смесь в процессе добавления. Тщательно размешайте кляр. Убедитесь, что в нём нет комочков.
- Дайте настояться кляру полчаса.
Простые рецепты помогут сделать рыбу вкуснее. Старайтесь придерживаться пропорций, указанных в рецепте и совсем скоро вы сможете сами добавлять ваши любимые ингредиенты в кляр, придавая блюду удивительный вкус и аромат.
Как приготовить кляр для рыбы: подборка рецептов
Фото: UGC
Кляр для рыбы представляет собой жидкое тесто на основе муки, яичных желтков и молока. Хрустящая корочка приятно тает во рту, придавая жареной рыбе особый вкус. Рецептов приготовления кляра множество, с добавлением пряностей и без них. Главное помнить, что не для всех продуктов подходит один и тот же рецепт.
Если это рыба, то как сделать кляр правильно, чтобы не испортить блюдо? Рыба в кляре всегда выглядит празднично на столе. А румяная корочка, образующаяся во время жарки, препятствует пересушиванию продукта, рыбное филе сохраняет сочность, полезные микроэлементы и витамины.
Кляр на газированной минеральной воде
Как жарить рыбу? Чтобы процесс был идеальным, следует помнить, что жареная рыба во время приготовления теряет влагу. Если для жарки вы используете замороженный продукт, размораживать его следует в холодной воде. В таком случае рыба сохранит нужное количество влаги, а блюдо получится сочным и вкусным.
Читайте также
Блины на кислом молоке: идеальный рецепт
Для хрустящей румяной рыбы в кляре необходимы такие ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- мука пшеничная — 2 ст. л.;
- вода газированная минеральная — 100 мл;
- цедра лимона — 1 г;
- соль — 2 г.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно делать кляр. Рецепт с применением газированной воды простой, но его изюминка в том, что углекислый газ, содержащийся в пузырьках, придает тесту пышность и нежный вкус. Дальше следуйте такой пошаговой инструкции:
Фото: pixabay.com: UGC
- Разбейте в неглубокую широкую стеклянную посуду два яйца. С помощью венчика слегка взбейте их.
- Добавьте в яичную массу соль и снова все взбейте, чтобы соль растаяла.
- Используя сито, просейте муку. После этого соедините муку с яйцами.
- В смесь налейте охлажденную газированную воду и аккуратно все перемешайте до консистенции густой сметаны.
Читайте также
Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
Кляр на газированной воде готов. Кусочки рыбы обмакивают в яично-мучную смесь и обжаривают во фритюре. Не забывайте, что толщина корочки во время тепловой обработки зависит от густоты используемого теста. Чтобы кляр был вкуснее, можно в него добавить лимонную цедру. Но только желтую часть, избегая попадания в кляр белой мякоти, которая обладает горечью.
Читайте также: Как приготовить стейк из семги
Кляр на пиве
Пивной кляр очень необычный и вкусный. Чаще всего его используют при жарке рыбы и морепродуктов. Какие ингредиенты подходят для такого кляра?
- пиво светлое или темное — 0,5 л;
- мука — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ч. л.;
- подсолнечное масло — 50 мл.
Читайте также
Сочники с творогом: рецепт на кефире
Если для жарки вы используете свежую рыбу, то перед тем как опустить кусочки в кляр, их следует замочить на полчаса в подсоленной воде. Тогда во время тепловой обработки рыба сохранит свою сочность и полезные вещества. Рецепт приготовления пивного кляра такой:
Фото: pixabay.com: UGC
- Разбейте яйца в посуду, в которую потом будете опускать кусочки рыбы.
- Добавьте 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и все ингредиенты хорошо взбейте венчиком или вилкой.
- После этого в яичную смесь влейте пиво. Оно должно быть комнатной температуры. Все компоненты снова хорошо размешайте.
- Всыпьте частями муку. Не забывая при этом тщательно размешивать смесь, чтобы не образовались комочки. Идеальный кляр должен быть однородным.
- В последнюю очередь долейте подсолнечное масло.
Читайте также
Сырники с манкой в духовке: рецепт
В основу кляра на пиве можно добавлять специи. Рыба прекрасно сочетается с кардамоном и мускатным орехом. Они придадут блюду волшебные вкусовые нотки востока.
Кляр на яичных белках
Многие считают, что яичные белки в основном используются для выпечки тортов, пирожных, сдобных изделий. Они входят в основу для создания кремов и десертов.
Также яичные белки присутствуют среди ингредиентов для кляра. Чтобы его приготовить, потребуются такие продукты:
- яйца — 3 шт.;
- мука пшеничная — 4–5 ст. л.;
- вода — 150 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.
Пере тем как делать кляр на яичных белках, приготовьте две емкости. Они понадобятся в процессе работы с продуктами. Пошаговая инструкция такая:
Читайте также
Быстрый творожный пирог без масла
Фото: pixabay.com: UGC
- Яйца помойте и просушите.
- Отделите белки от желтков в разные емкости.
- Желтки соедините с мукой и солью. Все ингредиенты перемешайте.
- Добавьте в яичную смесь 150 мл воды. Размешайте до однородной консистенции.
- Густоту и вязкость регулируйте с помощью воды и муки.
- В отдельной посуде взбейте белки. Для этого используйте миксер.
- Чтобы белки лучше взбивались, добавьте лимонный сок или щепотку соли. Заготовка считается идеальной, если вы получили в процессе взбивания плотные пики.
Готовую белковую массу аккуратно перекладываем к взбитым желткам и все не спеша перемешиваем с помощью кулинарной лопатки.
Приготовление белкового кляра отнимает не слишком много времени. Но он того стоит, чтобы блюдо получилось вкусным и красивым.
Читайте также
Шашлык из свинины: 6 вкусных маринадов, рецепт приготовления
Кляр на картофельном крахмале
Это один из самых простых рецептов кляра. Но его особенность в том, что по своим вкусовым качествам он напоминает японское тесто для кляра тэмпуру — воздушное, хрустящее и невероятно вкусное.
Чтобы приготовить это блюдо, необходимы следующие ингредиенты:
- пшеничная мука — 3 ст. л.;
- картофельный крахмал, разрыхлитель — по 1 ст. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- вода — 250 мл.
Картофельный крахмал в данном случае играет важную роль — он не впитывает при жарке масло, что делает еду более здоровой.
Рецепт приготовления кляра следующий:
Фото: pixabay.com: UGC
- В стеклянную емкость просейте муку. Таким образом вы обогатите ее кислородом.
- Добавьте крахмал и соль.
- Все ингредиенты смешайте и тонкой струйкой влейте холодную воду, не переставая размешивать смесь, чтобы она получилась кефирной консистенции.
- Разрыхлитель добавьте к остальным ингредиентам непосредственно перед самой жаркой.
Читайте также
Как сделать песочное тесто для рыбного пирога
Разрыхлитель при попадании в тесто вызывает химическую реакцию. Смесь начинает пениться и подыматься. Именно этот эффект важен для кляра, поэтому повара рекомендуют вносить его перед самой жаркой. А чтобы кляр не стекал с рыбы, обсушите ее на бумажном полотенце, а потом запанируйте в муке.
Любой из рецептов стоит внимания. Какой из них применить на кухне, решать вам. Главное не забывайте о тонкостях приготовления кляра и придерживайтесь пошаговой инструкции.
Читайте также: Баклажаны в кляре: секреты приготовления
Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/food/1809050-kak-prigotovit-klar-dla-ryby-podborka-receptov/
Кляр для рыбы – вкусные простые пошаговые рецепты
Кляр для рыбы – жидкое тесто, в которое обмакивается рыбный кусочек перед обжариванием. В советские времена уважения к русскому языку и закрытых границ распространенное рыбное блюдо носило наименование жареной рыбы в тесте. История блюда затерялась в веках. Свое название популярное тесто получило от французского слова clair – жидкий. Присвоено оно, скорее всего, русскими кулинарами времен увлечения русского дворянства французским языком и французской кухней. Французские кулинары аналогичное по назначению тесто называют pâte à frire – буквально: тесто для жарки, английская кухня именует его batter — месиво, жидкая грязь. Несмотря на пренебрежительное название, именно в Англии полтора века назад панированная тестом жареная рыбка вместе с картошкой фри стала знаковым национальным блюдом — fish & chips, британским вариантом доступного фаст фуда. Известно, что рецепт этой рыбки в начале 16-го века привезли на британский остров изгнанные из Португалии евреи. К слову, американский историк Дэвид Лисс написал серию увлекательных исторических детективов о лондонской жизни португальских евреев. Иезуиты Португалии привезли рецепт на острова Японии, который стал прародителем популярной категории блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов, овощей – тэмпура.
За многовековую историю развития рецепт жидкой панировки приобрел множество почитателей, разнообразные варианты компонентов. Основными ингредиентами являются мука и куриные яйца, которые разбавляют до жидкого состояния различными жидкостями. Самый простой кляр для рыбы готовится из смеси муки, яиц, воды. Различные интерпретации рецепта предлагают заменять воду молоком, кефиром, бульоном, газировкой, минеральной газированной водой, соком, пивом, вином, водкой, коньяком или их смесью. Есть варианты рецепта с применением крахмала. Приготовить кляр для рыбы можно без яиц. Придают жареной корочке хрупкую пышность, добавляя соду, различные разрыхлители, дрожжи или предварительно тщательно взбитые белки.
Различные вкусовые оттенки блюда получают, добавляя пряности, приправы, орехи, кунжут, зелень, сметану, сыр, майонез, лук, чеснок, грибы, сладкий перец, отваренные картофель, тыкву. Твердые компоненты предварительно мелко измельчаются. Тесто готовится различной вязкости: погуще, если рыбка будет жариться во фритюре или хочется получить готовую корочку потолще; жидкая консистенция используется при жарке блюда на сковороде. Густое тесто имеет кремообразную консистенцию сметаны, жидкое по плотности напоминает тесто на оладьи: оно должно плавно стекать с ложки, а не литься. Различные добавки используются при приготовлении густого теста, жидкое – не сможет их удержать.
Вы, вероятно, удивились, что на сайте, посвященному диетическому питанию, публикуются рецепты приготовления жареных рыбных блюд. Бесспорно, жареная еда не является диетической. Кляр для рыбы применяется, чтобы получить сочное вкусное рыбное мясо, защитить его от насыщения жирами. Рыбное филе готовится в капсуле из теста, которое защищает его от вредного воздействия горячего масла, сохраняет естественную сочность мяса, придает дополнительные оттенки вкуса, благодаря различным добавкам. Рыбное мясо запекается под надежной защитой, не пригорает, не пережаривается, сохраняет полезные свойства. Трудно удержаться — не съесть похрустывающую, аппетитную оболочку готового блюда. Но, если есть запрет на жареное, золотистую корочку лучше снять и отложить в сторону. Достаточное удовольствие приносит сочное, аппетитное, насыщенное ароматами рыбное мясо. Не стоит увлекаться жареной корочкой здоровым людям. Но, иногда можно себя побаловать. Уменьшить вредное воздействие жареных жиров можно, после каждой партии меняя масло. Мононенасыщенное рафинированное оливковое масло при термообработке образует более легкоусвояемые соединения, чем традиционные насыщенные растительные масла. Употребление готового блюда с легкими овощными салатами поможет организму нейтрализовать употребленные вкусные вредности.
Кляр для рыбы позволяет вкусно приготовить нежирную рыбку: треску, минтай, пикшу, хек, судак, сохраняя ее естественную сочность. При жарке он сохраняет образующийся рыбный бульон, который пропитывает мясо; придает дополнительную сочность и аромат за счет компонентов защитной оболочки. Суховатое рыбное мясо получается нежным, сочным, аппетитным. В жидкой панировке предпочтительно запекать некостлявое рыбное филе. Тушку предварительно очищают от внутренностей, отрезают голову, хребет, плавники, удаляют реберные кости, кожу. Полученное филе нарезают на порционные куски. Маленькие рыбешки можно готовить целиком.
Вкусно получатся жареные морепродукты: кальмары, очищенные креветки, мясо краба. В остатках панировочной смеси можно пожарить различные овощи: цветную капусту, баклажаны, тыкву, кабачки, болгарский перц, кольца лука. Твердые овощи предварительно отвариваются до полуготовности.
Как приготовить кляр для рыбы: общие принципы
- Жидкая панировка всегда готовится на основе жидкостей. Самые простые и распространенные вода, молоко или их смесь. Опытные повара придают легкость, пышность, хрусткость готовой корочке, используя газированную воду. Различных вкусовых оттенков достигают, добавляя кефир, бульон, легкое пиво, белое вино, коньяк, водку, соки. Жидкие компоненты предварительно сильно охлаждаются.
- Густота теста варьируется от жидкой (плавно стекающей с ложки) до кремобразной консистенции. Вязкость как на оладьи используется при приготовлении рыбки с тонкой зажаристой оболочкой. Консистенция сметаны применяется, чтобы получить хрустящую, пышную корочку потолще. Важно тщательно перемешивать ингредиенты до однородности: комочки не допускаются. Чем гуще тесто, тем толще получится корочка. Главное не перестараться, чтобы не получить грубую плюшку.
- Рыбные кусочки следует обсушить, чтобы увеличить адгезию (сцепление) панировки с мясом. Хорошо также предварительно обсыпать их крахмалом или мукой.
- Перед жаркой масло необходимо хорошо разогреть, чтобы тесто не растеклось, быстро схватилось, держало форму, запаковав порционные кусочки в надежную мучную капсулу. Жарить следует небольшими партиями, периодически меняя пережаренное масло. Применение рафинированного оливкового масла снижает вредное воздействие жареных жиров. Готовые обжаренные кусочки выкладываются на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Способ приготовления рыбного филе не зависит от рецепта кляра. При жарке кусочки лучше переворачивать лопаточкой или ложкой, чтобы не проткнуть защитную капсулу, сохранить сок внутри.
- Хрустящую воздушную корочку обеспечивают добавление разрыхлителей, использование газированной воды, предварительно взбитые белки. Охлажденные взбитые белки добавляются непосредственно перед жаркой, чтобы полученная пена не успела осесть. Воздушные пузырьки при нагревании делают золотистую корочку воздушной, обеспечивая хруст. Упрощенный вариант замеса позволяет взбивать яйца целиком.
- Дополнительные вкусовые оттенки можно получить, добавив майонез, сметану, натертый твердый сыр, пряности, приправы, зелень, мелко нарубленные чеснок, лук, сладкий перец, грибы, молотые орехи, пюрированные овощи: тыкву, кабачки, картофель. Вкусно получается, если присыпать рыбные кусочки кунжутом.
Кляр для рыбы: рецепты
Ложка муки, крахмала берется с горкой, рыба в кляре готовится одинаково, метод дан один раз в первом рецепте.
Простой кляр для рыбы на воде
Базовый способ приготовления панировки. Жидкий компонент — вода. Воздушность достигается отдельно взбитыми белками. Упрощенный вариант приготовления допускает взбить желтки с белками одновременно, затем яичную смесь тщательно перемешать с мукой, вводя холодную воду до однородности. Значительная доля воздушности смеси при таком способе приготовления будет утеряна. На основе базового рецепта готовится кляр на других жидкостях с добавлением пряностей, приправ.
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт
- Мука – 5 ст.л
- Вода – 100 г (примерно)
- Соль – по вкусу
Как сделать кляр для рыбы
- Отделяем белки от желтков. Белки охлаждаем.
- Желтки венчиком тщательно перемешиваем с мукой, щепоткой соли, постепенно вводя холодную воду. Должна получиться яично-мучная смесь густоты сметаны.
- Охлажденные белки миксером взбиваем с щепоткой соли до получения плотной устойчивой пены. Соль помогает быстро получить крепкую пену.
- Соединяем взбитые белки с ранее подготовленной яично-мучной смесью непосредственно перед жаркой рыбных кусочков. Аккуратно перемешиваем ингредиенты ложкой. Получится смесь пышной, густой консистенции.
- Подготовленные рыбные кусочки обмакиваем в полученную панировку. Выкладываем в предварительно разогретое растительное масло. Готовим небольшими партиями до золотистого цвета. Поджаренные кусочки выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Простой кляр для рыбы без яиц
Вегетарианцы, постящиеся люди могут не отказывать себе в удовольствие похрустеть золотистыми рыбными кусочками. Воздушность, хрусткость корочки такого способа приготовления панировки без яиц обеспечивается добавлением разрыхлителя. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашенную лимонным соком. Внимание: соды требуется меньше, чем разрыхлителя.
Ингредиенты
- Мука – 2 ст.л
- Крахмал – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ст.л
- Вода – 100 г (примерно)
- Соль – по вкусу
Как приготовить кляр для рыбы без яиц
- Смешиваем крахмал, муку, соль.
- Тщательно перемешивая ложкой, добавляем холодную воду до получения жидкого теста желаемой густоты. Консистенция должна получиться однородной, без комочков.
- Непосредственно перед готовкой добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Кляр для рыбы с молоком
Простой метод приготовления, позволяющий получать тонкую хрустящую корочку. Добавление соды, гашеной лимонным соком придает ей пышную нежность. На фото панировка сделана с молоком и содой, гашеной лимонным соком. Погасить соду можно кефиром, частично заменив им молоко.
Ингредиенты
- Яйца — 1 шт
- Мука – 3 ст.л
- Молоко – 2 ст.л
- Вода – 2 ст.л
- Сода – 1/3 ч.л
- Лимонный сок — 1/2 ст.л
- Соль – по вкусу
- Венчиком смешиваем яйца, молоко, воду, соль, соду, гашеную лимонным соком.
- Аккуратно вводим муку до получения однородной массы консистенции сметаны без комочков.
Простой кляр для рыбы на минералке
Воздушность этому тесту придает использование газированной воды или минералки. Пузырики делают корочку хрустящей. Изменять вкус можно добавляя к основе различные пряности, зелень, прочие вкусовые добавки.
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт
- Мука – 2 ст.л
- Газированная минеральная вода – 3 ст.л
- Соль, пряности, приправы – по вкусу
- Венчиком взбиваем яйцо.
- Вливаем минералку.
- Добавляем соль, пряности. Перемешиваем.
- Постепенно вводим муку до получения однородной жидкой массы.
Простой кляр для рыбы со сметаной
Распространенная вариация панировки. Готовится просто, из доступных продуктов. Можно добавлять различные приправы, пряности, зелень, рубленый чеснок, мелко нарезанный лук.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Сметана – 4 ст.л
- Мука – 4 ст.л (примерно)
- Соль, пряности, приправы – по вкусу
- Венчиком взбиваем яйца, добавляем сметану, соль, муку.
- Тщательно перемешиваем компоненты до получения однородной консистенции густой сметаны.
Кляр для рыбы со сметаной на взбитых белках
- Яйца — 2 шт
- Сметана – 2 ст.л
- Мука – 5 ст. л (примерно)
- Вода — 100 мл
- Соль, пряности, приправы – по вкусу
- Аккуратно отделяем белки от желтков.
- Белки присаливаем, взбиваем до крепкой пены.
- Желтки смешиваем со сметаной, водой, солью.
- Замешиваем однородное тесто густоты сметаны, постепенно вводя муку. Непосредственно перед жаркой аккуратно добавляем взбитые белки.
Кляр для рыбы на пиве (пивной)
К упомянутым выше fish & chips традиционно подается пиво. Пиво как жидкая основа получило широкое распространение. Пиво придает панировке небольшую слоеность, которая усиливается добавлением разрыхлителя. Интерпретаций пивного панировочного месива много. Приведу простой вариант.
Ингредиенты
- Яйца — 1 шт
- Пиво – 500 г
- Мука – примерно 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль, пряности, приправы – по вкусу
- Взбиваем яйцо.
- Добавляем немного пива, соль, разрыхлитель, пряности, приправы.
- Всыпаем муку.
- Тщательно перемешивая, вводим оставшееся пиво. Должны получить однородную массу без комочков консистенции сметаны.
Простой кляр для рыбы майонезом
Интерпретации панировки с майонезом разнообразны. Распространен простой рецепт, использующий как жидкий компонент только майонез. Мне импонирует вариант предполагающий разбавление майонеза водой. Изменить вкус можно, добавляя самые простые пряности, приправы: молотый черный перец, рубленый чеснок, зеленый лук. Хрупкость увеличивают добавлением разрыхлителя.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Майонез – 100 г
- Мука – около ½ стакана
- Вода – ½ стакана
- Соль, пряности, приправы — по вкусу
- Миксером взбиваем яйца, майонез, соль, пряности. Добавляем холодную воду.
- Тщательно перемешивая, постепенно вводим муку, чтобы получить однородную массу без комочков.
- Требуемая консистенция – густой сметаны.
- Перед применением даем полученной массе постоять 10-15 минут.
Рецепт с хрустящей рыбой в пивном кляре
Поделиться – это забота!
Если вы ищете вкусную рыбу в пивном кляре , этот рецепт отвечает всем требованиям. Нежное филе трески в жидком пивном кляре, обжаренное до золотистого цвета. Хлопья, нежная белая рыба в пикантной пивной панировке.
Это треска в пивном кляре. Отличный рецепт жареной рыбы, который можно использовать во фритюрнице или жареную рыбу. Планируете ли вы приготовить немного рыбы или много, этот рецепт пивного теста отлично подходит практически для любой белой рыбы.
Я являюсь партнером Amazon, поэтому, если вы совершите покупку по моей ссылке, я могу получать комиссию с продаж.
🍳Почему вам понравится этот рецепт
- Легкое тесто
- Простые ингредиенты
- Рецепт легкого обеда или ужина
- Большинство светлых сортов пива отлично работают
- Ароматное и воздушное тесто
- Сохраняет рыбу красивой и влажной во время жарки на сковороде
- Быстрое приготовление
- Пивное тесто отлично со всем филе белой рыбы (окунь, филе трески, сом, филе тилапии и т. д.)
🌶️ Необходимые ингредиенты
- Белая рыба – Тилапия, треска, окунь, сом – отличные сорта рыбы.Вы найдете любую белую рыбу.
- Кукурузный крахмал – Помогает придать тесту легкую и воздушную текстуру
- Пиво – Регулирует текстуру и придает тесту приятный вкус.
- Creole – Это каджунская специя, которая помогает придать рыбе естественный вкус.
- Паприка, чеснок и луковый порошок – Добавлены специи для ароматизации.
- Масло для жарки.
🐟 Как сделать
- В миску добавьте муку, кукурузный крахмал, креольский перец, перец, чесночный порошок и луковый порошок.Перемешайте до однородности.
- Затем влейте пиво и перемешайте тесто, пока оно хорошо не перемешается. Если слишком густой, добавляйте по чайной ложке воды за раз.
- Обсушите филе, затем приправьте солью и перцем. Окунитесь в жидкое тесто.
- Поместите во фритюрницу или сковороду с температурой масла 375 градусов. Жаркое во фритюре, перевернув один раз. Рыба должна считывать внутреннюю температуру 145.
🧅 Что подавать с жареной рыбой
Попробуйте классическую рыбу с жареным картофелем или попробуйте другие вкусные гарниры к жареной треске.
🥡 Кладовая
Как и любой жареный продукт, эту жареную рыбу лучше всего подавать в свежем виде. Если у вас остались остатки рыбы, поместите ее в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Рыбу можно хранить день-два. Затем просто разогрейте в микроволновой печи, на сковороде или даже во фритюрнице.
🍤 Рецепт домашнего соуса тартар
Соус «Тартар» – прекрасная приправа к жареной рыбе. Вы можете легко приготовить его из ингредиентов, которые могут быть у вас под рукой.
Здесь можно попробовать рецепт соуса тартар, который будет богатым, ароматным и вкусным в сочетании с этим рецептом рыбного теста. Приправы укропа, майонез, каперсы и многое другое в одном пикантном соусе.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт, я думаю, что это лучший рецепт из белой рыбы, и он отлично сочетается с соусом тартар, лимонным соком, брызгами острого соуса или даже с белым дистиллированным уксусом.
🧈 Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какое пиво вы используете к пиву в кляре из рыбы?
Вы найдете пиво в стиле светлого эля.Пиво добавляет аромат, но меняет текстуру жидкого теста. Bud, Miller, Bud light, Do Equis Lager и т. Д. – отличный выбор.
Могут ли дети есть рыбу в пивном кляре?
Дети могут есть пищу, размятую в пивном кляре. Эту рыбу с жареным картофелем в пивном кляре можно приготовить и подать для любого возраста. Пиво готовится во время жарки.
Почему пиво используют в рыбном кляре?
Пиво часто используется в этом рецепте жареной трески. Причина в том, что в пиве добавляется углекислый газ и получается очень легкое и хрустящее тесто, которое невозможно получить с другими ингредиентами.
Сколько времени нужно, чтобы жарить рыбу?
Вы хотите, чтобы температура масла в сковороде была 375 градусов. Затем на обжаривание рыбы может потребоваться 3-4 минуты, в зависимости от того, насколько толстые или тонкие у вас филе. Когда рыба будет готова, она приобретет золотисто-коричневую корочку, и рыба легко расслаивается.
Ознакомьтесь с более простыми рецептами
Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставить комментарий, чтобы я знал, как вам это нравится! Плюс получите больше рецептов быстрого приготовления или домашних рецептов на моей странице в Facebook.Будьте в курсе и подписывайтесь на меня в Pinterest!
Состав
- 2 фунта рыбного филе (я использовала треску)
- 2 стакана муки
- 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- Пиво объемом 12 унций (в стиле светлого или светлого эля)
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки креольской специи
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- соль и перец
- 3 столовые ложки воды (по желанию)
- Масло для жарки
Инструкции
- Нагрейте масло в сковороде до 365-375 градусов.
- Обсушите рыбу бумажным полотенцем. Затем слегка приправить солью и перцем.
- В миску добавьте муку, кукурузный крахмал, креол, чесночный порошок, луковый порошок и перец.
- Перемешайте в емкости для смешивания пива. Если тесто кажется слишком густым, добавляйте по чайной ложке воды за раз, пока оно не станет более жидким.
- Обмакните вяленую рыбу в рыбное тесто и осторожно поместите в горячее масло. Варить 3-5 минут или пока рыба полностью не приготовится, а тесто не станет золотисто-коричневым.
- Если вы жарите рыбу на сковороде, переверните ее один раз, чтобы тесто с обеих сторон полностью приготовилось.
- Подавайте рыбу в пивном кляре с чипсами, салатом из капусты или любым другим из ваших любимых гарниров.
Банкноты
Для разогрева рыбы на воздухе при температуре 325 градусов, микроволновой печи или даже готовки в духовке до полного нагрева.
Подавайте с любимыми гарнирами, сбрызнув лимонным соком или даже уксусом.
Положите приготовленные филе трески на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
Для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу. Обязательно промокните рыбу насухо, иначе влажное тесто не будет хорошо прилипать.
Рыба должна быть свежей, в заморозке дайте ей полностью оттаять. В противном случае жидкое тесто сломает рыбу.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт рыбы в пивном кляре (треска или пикша)
Этот пост содержит партнерские ссылки.Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.
Рыба в пивном кляре, выросшая в Новой Англии, всегда была основным продуктом питания. Находясь в таком коротком расстоянии от Мэна, побережья Нью-Гэмпшира и Бостона, я испортил мне настроение. У меня остались теплые детские воспоминания о том, как пообедать в одном из самых скромных пляжных ресторанов в Рай, штат Нью-Хэмпшир, с одними из самых свежих жареных рыбных тарелок, которые я когда-либо пробовал. Так хорошо, час езды того стоит. Чем ближе к океану, тем лучше.
Рыба в пивном кляре всегда была одним из моих любимых рецептов приготовления. На протяжении многих лет я экспериментировал с разными сортами пива и разными методами, однако, думаю, я отточил идеальное сочетание / рецепт.
Простое пивное тесто
Само жидкое тесто готовится только из двух ингредиентов (плюс немного специй для придания вкуса). Пиво и универсальная мука взбейте, чтобы получилось густое сливочное тесто. Да, яйца не нужны. Единственный совет – вытащите все комочки и дайте кляру постоять 10 минут, прежде чем бить рыбу, чтобы пузырьки воздуха могли осесть.
Сделанный из охмеленного цитрусового IPA в стиле Новой Англии, треска / пикша в пивном кляре буквально тают во рту. Также подойдут светлый эль и традиционные IPA. Просто помните, более насыщенный цвет и больше охмеленного пива добавляют больше тела и аромата!
Подготовка рыбы
Более тонкие кусочки трески или пикши дают лучший результат, так как они быстро обжариваются и оставляют больше места для хрустящей корочки при каждом укусе. Кроме того, с меньшими кусочками легче обращаться, и их легче переворачивать на сковороде, не развалившись на части.Я бы придерживался порций рыбы по 6-8 унций.
Треска или пикша обычно продаются в большом, длинном филе. Это прекрасно и даже лучше. Вы можете легко нарезать большое филе несколько раз на более мелкие отдельные порции, идеально подходящие для жарки.
Как жарить рыбу в пивном кляре
Есть несколько способов жарить рыбу в пивном кляре. Вы можете использовать МНОГО растительного масла или рапсового масла и обжарить во фритюре рыбное филе, или вы можете использовать примерно 1 дюйм масла в чугунной сковороде или в голландской духовке и перевернуть наполовину.Мне лично нравится второй подход – он экономит масло и упрощает очистку (плюс дает те же результаты).
Приправить филе солью и перцем, обвалять в муке, а затем окунуть в пивное тесто, переложить прямо в горячее масло. Это так просто и даже вкуснее.
Это не была бы ваша традиционная новоанглийская рыба с жареным картофелем в пивном кляре без гарнира домашнего картофеля. Не забудьте о кетчупе и тартарном соусе!
Тебе тоже понравится
Распечатать
часы значок часов
Описание
Простая и вкусная треска или пикша в пивном кляре, приготовленные с сочным IPA в стиле Новой Англии.
- Филе трески или пикши 1 фунт
- 12 унций IPA или пейл-эля на ваш выбор (лучше всего цитрусовые, фруктовые, охмеленные IPA)
- 2 стакана муки (плюс 1/2 стакана на выемку)
- 2–3 стакана растительного или рапсового масла (1/2 – 1 дюйм масла в сковороде для жарки)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- щепотка перца
- соль и перец по вкусу
- дольки лимона, для сервировки
- Налейте 12 унций IPA в миску среднего размера, взбивайте 2 стакана муки, по одной чашке за раз, до однородной массы.Добавьте чесночный порошок, луковый порошок и перец. Взбейте и оставьте на 10 минут, пока готовите рыбу. Выложите на тарелку 1/2 стакана муки. Отложите в сторону.
- В большой голландской духовке или чугунной сковороде доведите 1/2 – 1 дюйм масла до 365 ° F. Если у вас нет термометра для конфет, поставьте на средний или сильный огонь на 5-7 минут, пока масло не станет горячим. (вы можете протестировать, добавив небольшую полоску рыбы, вы хотите, чтобы она сильно кипела при добавлении рыбы).
- Тем временем разрезать филе трески на 4 равные части, обсушить бумажным полотенцем и приправить солью и перцем.
- Обвалять филе трески в муке, а затем погрузить в пивное тесто. Дайте стечь излишкам, а затем немедленно перенесите их в масло. Обжаривайте каждый кусок по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув один раз до золотистого цвета.
- Поместите филе трески на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и просушите 5 минут перед подачей на стол. Подавать с дольками лимона, кетчупом, тартерным соусом и картофелем фри с розмарином.
Питание
- Размер порции: Около 1/2 фунта рыбы
- калорий: 366
- Сахар: 0.4g
- Натрий: 119 мг
- Жиры: 1,6 г
- Насыщенные жиры: 0,1 г
- Углеводы: 51,2 г
- Волокно: 1,7 г
- Белки: 28 г
- Холестерин: 65 мг
Ключевые слова: Рыба в пивном кляре, рецепты из трески, рецепты пикши, жареная рыба
Рецепт жареной рыбы в пивном кляре без глютена
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
429 | калорий |
21 г | жир |
27 г | Углеводы |
27 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 429 |
% Дневная стоимость * | |
21 г | 27% |
Насыщенные жиры 4 г | 19% |
63 мг | 21% |
610 мг | 27% |
27 г | 10% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 2 г | |
27 г | |
Витамин C 1 мг | 7% |
Кальций 81 мг | 6% |
Железо 1 мг | 7% |
Калий 327 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот рецепт безглютеновой жареной рыбы в пивном кляре дает хрустящий, легкий и золотистый конечный результат без глютена. Это тесто также идеально подходит для луковых колец и других овощей. Попробуйте с креветками – вкусно.
Когда дело доходит до хрустящей жареной рыбы, все дело в кляре.Можно подумать, что без обычной муки она не выдержит. Но тесто зависит от воздуха больше, чем от используемой вами муки. Воздух получается из-за добавления газированной жидкости, такой как пиво (в данном случае пиво без глютена) или газированной воды в густое тесто. Второй фактор, связанный с легкой и золотой рыбой, – это правильно нагретый жир для жарки: когда рыба попадает в масло, тесто поднимается и вздувается вокруг него, сохраняя его хрустящей корочкой.
При приготовлении этого рецепта лучше всего подходит белая рыба с мягким вкусом, такая как треска, минтай или даже тилапия, и высококачественная универсальная смесь без глютена без ксантановой или гуаровой камеди, такая как универсальная клейковина Bob’s Red Mill. -Свободная смесь для выпечки идеальна.Подавайте рыбу в пивном кляре без глютена с гарнирами, такими как картофель фри или салат из капусты.
Рыба и чипсы в пивном кляре – Комфортность приготовления
Два года назад мы с мужем были в свадебном путешествии в старом веселом Лондонтауне, и у меня было твердое намерение попробовать все традиционные английские блюда. В моем списке были йоркширский пудинг, домашний пирог и восхитительное воскресное жаркое. Но после моей первой (попытки) пинты ледяного лагера и тарелки свежей рыбы с жареным картофелем я был поражен.Это было практически все, что я ел в течение следующих четырех дней.
Слава Богу за всю нашу прогулку!
Этот удивительно вкусный рецепт рыбы с жареным картофелем вернул нас во все теплые и оживленные пабы в Вест-Энде, модном и развлекательном центре Лондона, где можно найти вкусную еду и массу развлечений. Обжаренная в смеси пива и муки, жареная треска была нежной, слоистой и тающей во рту. Картофельные чипсы с красновато-коричневым оттенком, или картофель фри, просто покрывали небольшим количеством соли и перца, прежде чем хрустеть в большом горшке с кипящим маслом.
Для этого рецепта я использовал большую голландскую духовку Le Creuset и ледяной термометр (9 долларов от Target), который был необходим для отслеживания температуры масла. Мой первый опыт жарки во фритюре оказался проще, чем ожидалось, и дал невероятно вкусный результат. Я знаю, что вам так понравится эта рыба с жареным картофелем, и согласитесь, что это аппетитное английское блюдо!
Рыба и жареный картофель в пивном кляре
Ингредиенты
- 6 стаканов растительного масла
- 4 больших запеченных картофеля, нарезанных полосками для жареного картофеля
- 1 бутылочное пиво емкостью 12 унций (я использовал скотч-эль Samuel Adams)
- 2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 фунты филе трески, очищенные от кожи и удаленных костей, и рыба, разрезанная по диагонали на полоски шириной 1 дюйм (длиной от 5 до 6 дюймов)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки чеснока порошок
Инструкции
-
В голландской духовке на 5 литров нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту.
-
Обжарить картофель до золотистого цвета, примерно 10 минут удалить шумовкой или пауком. Держите в низкой духовке, чтобы согреться, пока готовите рыбу.
-
Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту.
-
В большую миску налейте 1 бутылку пива. Просейте 1 1/2 стакана муки в миску, осторожно взбивая, пока не смешано, добавьте соль, перец и чесночный порошок. Промокните рыбу насухо, приправьте с обеих сторон солью и перцем и обмажьте рыбу пивным тестом.Обваляйте кусочки рыбы в 1/2 стакана оставшейся муки и залейте маслом, пока оно не покрыто. Обжаривайте рыбу, часто переворачивая, 4–5 минут до глубокого золотистого цвета и готовности. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и поставьте в духовку. Жарьте оставшуюся рыбу партиями, доводя масло до 375 градусов по Фаренгейту между партиями.
-
Подавайте рыбу с картофелем фри и, при желании, соусом тартар и / или кетчупом, солодовым уксусом и дольками лимона.
-
Наслаждайтесь!
Рыба в пивном кляре – Amanda’s Cookin ‘
Приготовить кляре из рыбы в пивном кляре легко, и вам понадобится всего 6 ингредиентов! В завершение этого восхитительного блюда мы добавили домашний соус тартар.
Почему этот рецепт работает
Здесь, в Висконсине, жареная рыба по пятницам – обычное дело, но во время постного сезона вы просто должны сделать заказ в своем любимом ресторане, иначе вы не попадете!
Хотя мы любим обедать вне дома, приготовить в домашних условиях рыбу в пивном кляре несложно, и вы можете избежать толпы, которую приносит пятница Великого поста.
Я родился в Великобритании, поэтому «рыба с жареным картофелем», в основном рыба и картофель фри, были большой частью моего детства. Я определенно люблю соус тар-тар, но я должен иметь еще один солодовый уксус!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Получите все размеры, ингредиенты и инструкции в версии для печати в конце этого поста.
Как приготовить рыбу в пивном кляре
Приготовить соус тартар
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и поставьте в холодильник на 30 минут.
Приготовьте рыбу
- Нарежьте рыбу на кусочки размером 1 дюйм.
- В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте рапсовое масло до 350 F.
- Добавьте муку в большую миску, влейте пиво.
- Добавьте перец, соль и паприку и взбейте.
- Добавьте рыбу в тесто.
- Щипцами осторожно по очереди добавляйте рыбу в горячее масло, следя за тем, чтобы куски не соприкасались.
- Жарить 5 минут. Переверните наполовину.
- Используйте шумовку или корзину для жарки, чтобы достать рыбные наггетсы и выложить их на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь лишнему маслу. На этом этапе я посыплю рыбу укропом, чтобы она лучше прилипла, но это не обязательно.
Часто задаваемые вопросы
Сколько масла мне нужно использовать?
Хорошее эмпирическое правило для количества масла, используемого при жарке, – 2 дюйма.Перед добавлением рыбных наггетсов очень важно нагреть масло до 350 F, потому что, если масло недостаточно горячее, наггетсы будут довольно жирными к тому времени, когда они будут готовы.
Если у вас нет термометра для измерения температуры масла, подождите, пока масло не начнет мерцать. Мой любимый метод – использовать ручку деревянной ложки, окунуть ее в масло и искать пузырьки, которые образуются вокруг нее и всплывают. Если он пузырится быстро и быстро, уменьшите огонь и попробуйте еще раз, если он слишком горячий, он подожжет хлеб.
Можно заранее приготовить соус тартар?
Соус тартар можно приготовить заранее. Измерений в этом рецепте хватит, чтобы остались остатки. Приготовьте соус тартар, добавьте его в каменную банку и храните в холодильнике до 2 недель.
Есть какие-нибудь советы по жарке рыбы?
Добавьте всю рыбу в миску с жидким тестом и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. При опускании в масло часть жидкого теста будет стекать с рыбы, и это нормально, но если вы слишком долго ждете, чтобы добавить измельченную рыбу в горячее масло, и слишком много теста стекает, добавьте его обратно в миску перед добавление в масло.Вот почему лучше всего бросать их по одному.
Делайте это быстро, не дожидаясь, пока тесто перестанет капать, прежде чем добавлять в горячее масло. Когда рыбные наггетсы ВПЕРВЫЕ добавлены в масло, самое важное время наблюдать за ними. Не позволяйте им толпиться, они сольются вместе. Примерно через 10 секунд тесто должно быть достаточно приготовлено, чтобы они не слиплись.
Приготовьте дома свою пятничную жареную рыбу, приготовив домашнюю рыбу в пивном кляре. Подавать с соусом тартар и солодовым уксусом и, конечно же, с картофелем фри!
Еще рецепты морепродуктов
Рыба в пивном кляре
Приготовьте дома свою пятничную жареную рыбу, приготовив домашнюю рыбу в пивном кляре.Подавать с соусом тартар и солодовым уксусом и, конечно же, с картофелем фри!
ВАЖНО – В записи блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут быть вам полезны. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!
Распечатать
Оцените это
Save ItSaved!
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Порций: 5 порций
20 минут
калорий: 351
Инструкции
Приготовьте рыбу
-
Нарежьте рыбу на кусочки размером 1 дюйм.
-
В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте рапсовое масло до 350 F.
-
В большой миске смешайте муку, перец, соль и перец и перемешайте.
-
Влейте пиво и взбейте.
-
Добавьте рыбу в тесто.
-
Щипцами осторожно по очереди добавляйте рыбу в горячее масло, следя за тем, чтобы куски не соприкасались.
-
Жарить 5 минут. Переверните наполовину.
-
Используйте шумовку или корзину для жарки, чтобы достать рыбные наггетсы и положить их на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы с них стекало лишнее масло.На этом этапе я посыплю рыбу укропом, чтобы она лучше прилипла, но это не обязательно.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
- Обрежьте центр филе, затем разрежьте каждое филе по ширине через каждые 1 дюйм. Это дает идеальную форму «самородка» и помогает сохранить одинаковый размер. Некоторые наконечники будут намного меньше и станут отличным тестером вкуса при приготовлении обеденных тарелок для всех.
- При замешивании жидкого теста консистенция должна быть слегка жидкой.Когда вы вынимаете венчик или ложку из теста, вы должны увидеть, как медленно стекает струя теста. Если он отвалится комками, добавьте еще пива. Если тесто быстро стекает с ложки или венчиком оно слишком жидкое, просто добавляйте по столовой ложке муки за раз, пока оно не достигнет нужной консистенции.
- Для безалкогольной версии этот рецепт великолепен на вкус с O’Doul’s.
- Blue Moon – это пикантная версия, и это здорово!
Nutrition
Порция: 1 порция (1/5 рецепта) | Калории: 351 ккал. Углеводы: 26 г | Белок: 17 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 683 мг | Калий: 283 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 218 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 2 мг
Аманда Формаро
Аманда Формаро – хитрая и предприимчивая мать четверых взрослых детей.Она любит печь, готовить, мастерить детские поделки и создавать предметы декора для своего дома. Она мастер и гуру на кухне, много раз появлялась в Интернете и в печатных изданиях на протяжении многих лет. Она также пять раз писала книги по ремеслу и разработчик продуктов, а также владелец FunFamilyCrafts.com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!
Последние сообщения Аманды Формаро (посмотреть все)
Рыба и чипсы в пивном кляре | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Кейт Сирс / Sublime
.
Рыба с жареным картофелем, возможно, возникла в Англии, но блюдо определенно прижилось в Соединенных Штатах, особенно здесь, на Восточном побережье.В своих ресторанах я обслуживаю сотни заказов в день. Людям просто нравится хрустящее жареное пивное тесто и идеально влажная рыба внутри. Приготовить рыбу с жареным картофелем в ресторане легко, используя большую коммерческую фритюрницу (фритюрницу), но приготовить блюдо дома – непростая задача. Дело не в том, что приготовить рыбу с жареным картофелем сложно, просто нужно готовить рыбу и жареный картофель в разных горшках, чтобы получить всю еду одновременно, горячую и хрустящую. Фактически, опробовав этот рецепт дома, я решил, что готовить рыбу с жареным картофелем на домашней кухне – это безумие.Но я также знаю, что есть много сумасшедших поваров, возможно, некоторые из них захотят в четыре раза увеличить этот рецепт или даже больше и установить два больших горшка на переносных пропановых горелках для жарки рыбы на открытом воздухе.
Этот рецепт для рыбы; Рецепт чипсов «Картофель фри на набережной» – отдельный, но вы можете просто приготовить рыбу и подать ее с салатом из капусты или зеленым салатом.
Разновидностей рыбы, из которой получается хорошая рыба с жареным картофелем, очень много. Поскольку филе рыбы должно быть довольно тонким, вам нужно будет нарезать более толстую рыбу (более ¾ дюйма толщиной), например треску или полосатого окуня, на тонком уклоне.Филе камбалы и другое тонкое рыбное филе (дюйма или меньше) можно разрезать прямо. Приятно иметь один большой кусок от 6 до 8 унций на порцию, но если это не сработает, можно подать два меньших кусочка.
Примечания Что делать дальше: Тесто можно приготовить за несколько часов и хранить в холодильнике, пока оно не будет готово к использованию.
Обслуживает4 как основное блюдо
Диетические предпочтенияКошерные, Без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов
Вкус и текстура Хрустящие, насыщенные, пикантные
Состав
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан кукурузного крахмала
- Одна банка емкостью 12 унций пива или эля
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка кошерной или морской соли
- Около 6 чашек арахиса, рапса или другого растительного масла для глубокого употребления -жарка
- 1 ½ фунта (или немного больше) рыбного филе без кожи (крупная камбала и двуустка, пикша, хек, треска, минтай, морской окунь или таутог), нарезанные на 4 тонких (менее дюйма) ломтика
- Соль
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Голландская печь на 4 или 5 литров
- Термометр для фритюра или электрическая фритюрница
- Венчик
- Противень
- Пара щипцов
Инструкции
-
Для приготовления жидкого теста: смешайте муку, кукурузный крахмал, пиво, яйцо и соль в большой миске и хорошо взбейте.Тесто будет очень легким – немного тоньше, чем обычное тесто для блинов. и охладите не менее 20 минут или до 3 часов.
-
Выстелите противень бумажными полотенцами. Нагрейте 3 дюйма масла до 375 ° F в голландской духовке на 4-5 литров на среднем огне или во фритюрнице.
-
Пока масло нагревается, просушите рыбное филе бумажными полотенцами разной толщины.Приправить солью и перцем. Опустите филе в жидкое тесто и перемешайте щипцами до равномерного покрытия.
-
Когда масло горячее, поднимите филе по одному из теста с помощью щипцов, давая излишкам теста стечь обратно в чашу, и опустите их в масло, удерживая каждое филе в масле в течение нескольких секунд, чтобы оно застыло. тесто и не допускайте его прилипания ко дну кастрюли. Температура масла упадет, когда будет добавлена рыба, но вы перегрели масло до 375 ° F, чтобы это компенсировать.Не позволяйте маслу подниматься выше 350 ° F после того, как оно восстановится. Обжарить филе до золотисто-коричневого цвета около 5 минут. Переложите их на противень, застеленный бумажным полотенцем, с помощью щипцов. Подавайте рыбу горячей с картофелем фри, салатом из капусты, соусом тартар, дольками лимона и солодовым уксусом.
2007 Джаспер Белый
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Хрустящая рыба в пивном кляре – 365 дней простых рецептов
Будь ваша рыба из озера или из продуктового магазина, вам обязательно понравится этот рецепт хрустящей рыбы в пивном кляре.Тесто не слишком густое, но отлично хрустит. Подавайте его с картофелем фри и домашним салатом из капусты к обеду, который, по мнению вашей семьи, вы купили в рыбном киоске на улице.
Посмотреть рецепт сейчас!
Я вырос в семье, которая любила ловить рыбу. В детстве я помню, как много дней проводил на озере с родителями с удочкой в руках. Моя мама всегда была наготове со своим кулером, наполненным закусками и холодными напитками, в то время как папа был готов посадить мне на крючок еще кусочков червя, которые мне всегда удавалось как-то терять.Мой папа сказал, что я кормил рыбу.
Моему отцу всегда удавалось приносить домой хороший улов, и на ужин мы полакомились хрустящей рыбой в кляре с пивом. Хорошо, хорошо, я уверен, что моему отцу не всегда везло, но в глазах маленькой дочери он был чемпионом по рыбной ловле.
Перенесемся на несколько десятилетий вперед, женат, у меня есть собственные дети. Рыбалка никогда не становилась частью повседневной деятельности нашей семьи. Всегда сложно найти хорошее место для рыбной ловли у берега, потому что тратить деньги на лодку никогда не было вариантом.Рыбалка ушла в прошлое… до прошлого года.
Я всегда ищу повод провести время на озере. Я считаю, что это довольно успокаивает мою душу. Решил рискнуть и привезти дочь на рыбалку. Я привел с собой отца на помощь. В конце концов, он – профессионал.
Не имея доступа к лодке, я решил попробовать порыбачить в местном доке недалеко от города. Мой отец приехал со всем снаряжением, которое нам понадобится, чтобы позволить моей дочери ловить рыбу. Я принес ей шезлонг, iPad (у меня были слабые надежды) и, да, холодильник, полный закусок и прохладительных напитков.
Я поставил свою дочь в конце причала на ее шезлонг, несколько раз помог набросать ее леску, и она села. И сел. И сидел так еще. Затем она сама попробовала добавить свою линию. К своему большому удовольствию, она поймала несколько рыбок. Дедушка был под рукой, чтобы снять рыбу с крючков и положить обратно в озеро. Вы бы поверили, что она пробыла там ЧАСЫ !!
Я полностью думал, что она устанет сидеть здесь, но ей это понравилось! Ей это так понравилось, что, когда пришло время собираться и уезжать, она умоляла вернуться.Ей было так весело ловить всех рыбок, учиться забрасывать удочку и просто сидеть на причале. Это был прекрасный солнечный день, и нам пришлось поболтать со многими другими людьми, которые собирались порыбачить. Одна семья даже угостила мою дочь прогулкой на лодке. Это была вишенка на вершине и без того сказочного дня!
Какой замечательный способ провести день. Мой отец тоже выглядел очень счастливым, проводя время на озере. Будь то рыбалка или времяпровождение с семьей, в тот день он тоже ушел с улыбкой на лице.В тот день мы не принесли домой никакой рыбы, но остались с некоторыми фантастическими воспоминаниями.
А вы знаете, что я взял с собой iPad на случай, если дочке надоест? Пришел домой с полной зарядкой. И я остановился в продуктовом магазине, чтобы купить немного рыбы, чтобы приготовить на ужин рыбное кляксу с пивом. Есть ли у вас какие-нибудь счастливые воспоминания о рыбалке? Я хотел бы услышать о них!
Хрустящая рыба в пивном кляре
-
2
чашки
мука общего назначения
разделенный -
1
чайная ложка
луковый порошок -
2
чайные ложки
порошок для выпечки -
¼
чайная ложка
молотый черный перец -
1/2
чайная ложка
соль -
1
355 мл светлого пива -
½
чашка
вода
если нужно -
2
фунты
рыбное филе
обвалки и нарезать сервировочными кусочками - Масло для кулинарии
Соус Тартар
-
1
чашка
майонез -
1/4
чашка
сладкий маринад приправа -
1
чайная ложка
сушеные луковые хлопья -
1/2
лимон
сок (по желанию) - соль и перец для вкуса
-
Отмерьте ½ стакана муки в тарелку для пирога и отложите.
-
В средней миске смешайте 1 ¾ стакана муки, луковый порошок, разрыхлитель, черный перец и соль. Медленно добавьте пиво в мучную смесь, взбивая, чтобы хорошо перемешаться. Добавьте немного воды, если смесь слишком густая, и добавьте муки, если она станет слишком водянистой. Смесь не должна быть слишком густой, но она должна легко покрывать рыбу, когда ее окунают в смесь.
-
Отложите тесто и нагрейте масло.
-
Я использую фритюрницу, но если вы также можете использовать большую сковороду с несколькими дюймами масла в ней. Нагрейте масло до 370 градусов F.
-
Когда масло станет достаточно горячим, посыпьте рыбное филе мукой перед тем, как окунуть его в жидкое тесто.
-
Осторожно опустите куски рыбы в масло и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Если вы используете сковороду, вам нужно перевернуть рыбу, чтобы приготовить другую сторону.Переложите приготовленную рыбу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и держите в теплой духовке, пока вся рыба не приготовится и не будет готова к подаче.