Кляр пивной: Пивной кляр – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыбные палочки в пивном кляре

Рыбные палочки в пивном кляре

Рыбка в кляре – быстрое и несложное блюдо, которое вполне может стать сытным ужином или вкусным обедом.

Ингредиенты:

  • рыбное филе (Любая белая рыбка) — 400 г,
  • растительное масло для жарки

Для маринада:

  • сок половины маленького лимона (2–3 ст. ложки)
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • зелень
  • соль
  • черный молотый перец

Для пивного кляра:

  • пиво — 150 мл
  • мука — 5–6 столовых ложек (смотря какой вы хотите кляр жидкий или густой, мне нравиться более жидкий т. к. тогда кляр получается очень тонкий и хрустящий в местах даже прозрачный, что видно зелень в которой мариновалась рыба)
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • соль

 

Приготовление.
1. Рыбное филе вымыть и обсушить.

2. Нарезать филе на полоски толщиной ~1–2 см.

3. Сложить кусочки рыбы в миску и добавить все ингредиенты для маринада (сок лимона, растительное масло, сушеную зелень, соль, перец)

4. Перемешать и оставить мариноваться на 15–20 минут.

5. Приготовить пивной кляр: в миску налить пиво и постепенно добавить просеянную муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.

6. Добавить в кляр растительное масло, немного соли и перемешать до однородной консистенции.

7. В сотейнике или в сковороде разогреть растительное масло для жарки.

8. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.

9. Опускать кусочки рыбы в хорошо разогретое растительное масло и жарить до готовности с двух сторон. Готовые кусочки рыбы вынуть и разложить на

салфетке, чтобы впитались излишки масла.

В результате мы получаем хрустящую корочку и сочную рыбку.

 

Хочу дать маленький совет. Этот рецепт для любителей пива т.  к. пиво чувствуется.

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

P.S.
Фотография не моя, т. к. блюдо было съедено очень быстро, до фотосессии…

 

 

 

Свиные отбивные в пивном кляре. Пошаговый рецепт с фото

Если вы никогда не готовили такое блюдо, как свиные отбивные в пивном кляре, то советую его приготовить. Думаю, что сочные кусочки свинины с хрустящей корочкой из теста не оставят равнодушным ни одного любителя мяса. Сегодня мы рассмотрим простой классический рецепт свиных отбивных в пивном кляре.

В отличие от любых других видов кляра, пивной кляр получается более воздушным и пористым. В пивном кляре можно приготовить не только свиные отбивные, да, и любое другое мясо или субпродукты, но и пожарить овощи или грибы. К примеру, в пивном кляре очень вкусной получается цветная капуста, кабачки, баклажаны, стручковая фасоль, шампиньоны.

Для приготовления пивного кляра не обязательно брать светлое пиво, можно взять и любые другие сорта. Не стоит переживать, что кляр будет пахнуть пивом. В процессе жарки кляр пропитается запахом мяса и тем самым перебьет запах пива.

На сегодняшний день известно несколько вариантов пивных кляров. Классический вариант кляра на пиве включает в свой состав пиво, муку, соль и яйца. Помимо этих продуктов в кляр могут добавляться также сыр, кукурузный или картофельный крахмал, майонез, сметану, специи, соевый соус, кетчуп.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700-800 гр., 
  • Пиво светлое — 100 мл., 
  • Мука пшеничная — 5 ст. ложек, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Соль и черный перец — по вкусу, 
  • Растительное масло для жарки

Свиные отбивные в пивном кляре на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление отбивных. Сразу рекомендую приготовить пивной кляр, в котором будут обжариваться отбивные. В салатницу вбейте яйца. Добавьте соль по вкусу. Влейте пиво. Взбейте венчиком. В яично-пивную массу всыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте кляр еще раз. Все, пивной кляр для приготовления отбивных готов.

Займемся подготовкой свинины. Нарезать мясо для отбивных удобнее всего, когда оно слегка заморожено, причем делать это лучше всего острым ножом с широким лезвием. Нарежьте его на кусочки толщиной не больше полтора сантиметра.

Каждый кусочек отбейте металлическим молоточком с каждой стороны.

Нужно добиться того, чтобы кусочки мяса получились как можно более тонкими. Свинину присыпьте черным молотым перцем. Солить дополнительно ее не нужно, так как кляр уже солился.

Приступаем к жарке отбивных. Налейте в сковороду рафинированное растительное масло и поставьте ее нагреваться. Кусочки мяса окуните в кляр.

Выложите на сковороду.

Обжаривайте отбивные из свинины в пивном кляре на сковороде на умеренном огне, чтобы они успели прожариться, а не только покрыться золотистой корочкой.

Чтобы сделать их менее жирными, для этих целей выкладывайте их на тарелку, застеленную салфетками. Подавайте отбивные из свинины, жареные в кляре горячими, пока они не остыли. В любом случае холодные отбивные всегда можно разогреть в духовке или в микроволновке. К отбивным можно предложить томатно-майонезный соус, аджику, хреновину, кетчуп, сметанный соус, соус сацебели.

Приятно вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиных отбивных в пивном кляре вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке.

Свиные отбивные в пивном кляре на сковороде. Фото

Отбивные в кляре с пивом

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Любителям хорошо приготовленного мяса понравится этот рецепт отбивных, обжаренных в кляре с пивом. Вы знаете, какой удивительный вкус пиво придает мясу. А эти отбивные – еще и двойные, с начинкой между ними.

Ингредиенты
  • 500-600 г свиной вырезки
  • 50-60 г твердого сыра
  • 5-6 веточек петрушки
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

для кляра:

  • 1 стакан муки
  • полстакана или чуть больше пива
  • 2 яйца
  • соль и перец –  по вкусу
Способ приготовления
  1. Вымытую свинину обсушиваем матерчатым или бумажными полотенцами. Нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 10-12 мм. Хорошо отбиваем с обеих сторон, вкладывая кусок мяса между слоями пищевой пленки, чтобы избавиться от неаппетитных брызг.  
  2. Натираем сыр и измельчаем петрушку.
  3. Кляр делаем так: сначала вымешиваем муку с пивом, добавляем желтки и еще раз вымешиваем. Белки взбиваем с солью и осторожно подмешиваем к кляру. 
  4. Половину ломтиков свинины выкладываем на разделочную доску. Каждый ломтик солим и перчим, посыпаем сыром и зеленью, сверху накрываем вторым ломтиком и слегка прижимаем, чтобы соединились покрепче.
  5. Разогреваем сковороду с большим количеством масла. Отбивные обваливаем в кляре и жарим на среднем или чуть меньшем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Пивной кляр

Кляр представляет собой жидковатое тесто, в которое полностью обмакивают продукты перед их обжариванием на сковороде. Для его приготовления яйца смешивают с мукой и разбавляют до кремообразной консистенции молоком или другой жидкостью. В результате такой процедуры, продукты покрываются красивой, хрустящей и аппетитной корочкой. Давайте узнаем с вами, как приготовить пивной кляр и удивить гостей вашими потрясающими кулинарными способностями.

Пивной кляр для рыбы

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • пиво – 150 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, сначала берем нужное количество муки и хорошенько просеиваем ее через сито горкой. Затем делаем наверху небольшое углубление и осторожно вводим яичный белок. После этого вливаем постепенно охлажденное пиво, солим по вкусу, добавляем растительное маслице и тщательно перемешиваем массу венчиком. В результате у вас должен получиться очень жидкий кляр, а рыба, приготовленная в нем, получается словно в кружеве.

Пивной кляр для кальмаров

Ингредиенты:

  • пиво охлажденное – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • приправа карри – щепотка;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления теста лучше всего использовать светлое пиво, чтобы кляр получился не слишком горьким. После обжаривания он станет потрясающе хрустящим и приятным на вкус. Итак, в чашку насыпаем пшеничную муку, вводим яичные желтки, вливаем маслице и охлажденное домашнее пиво. Тщательно перемешиваем полученную смесь миксером. Отдельно взбиваем до появления пены яичные белки и соединяем их с мучной массой, хорошенько взбивая до однородности.

Пивной кляр для креветок

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • специи;
  • пиво – 30 мл;
  • вино – 20 мл.

Приготовление

Муку просеиваем, добавляем куриное яйцо и подсаливаем по вкусу. Затем вливаем холодное пиво, вино и доводим кляр до нужной консистенции.

Пивной кляр для курицы

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 125 г;
  • специи;
  • светлое пиво – 100 мл;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яичный белок – 2 шт.

Приготовление

Для начала просеиваем в мисочку пшеничную муку, а потом понемногу вливаем тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. После этого добавляем размягченное сливочное маслице, 2 яичных белка и солим по вашему вкусу. Всё тщательно перемешиваем и оставляем кляр постоять минут на 15.

Рецепт пивного кляра без яиц

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • петрушка свежая – по вкусу;
  • пиво – 500 мл;
  • куркума – 3 г;
  • специи.

Приготовление

В посуду для приготовления кляра насыпаем пшеничную муку, черный молотый перчик и куркуму. Далее вливаем пиво и бросаем мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошенько взбиваем миксером до получения однородной массы.

Классический рецепт пивного кляра

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • пиво – 1 ст.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

В холодное пиво бросаем соль и перец. Потом постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тянущееся тесто. Если оно будет очень густым, то можете подлить еще немного пива и довести кляр до нужной консистенции.

А теперь мы расскажем вам несколько секретов приготовления кляра на пиве:

  • помните, что все жидкие ингредиенты для теста должны быть обязательно холодными;
  • в рецепте пивного кляра обязательно используйте только пиво светлых сортов, чтобы в итоге ваше блюдо получилось вкусным, нежным и не горчило;
  • яйца для кляра нужно всегда разделять на белки и желтки, так как использование взбитых белков придаст тесту потрясающую воздушность, легкость и в то же время пышность.

 

Пивной кляр, мягкое мороженое и другие способы применения алкоголя в кулинарии

Усиление аромата еды

Молекулы алкоголя летучие, т.е. они легко испаряются и переносят аромат еды по воздуху прямиком в носовую полость, дразня рецепторы обоняния. Если добавить немного спиртного, к примеру, во фруктовый салат, то это только усилит и подчеркнёт его аромат. Запах играет ключевую роль в блюде. Наше вкусовое восприятие еды зависит в большей степени от обоняния, чем от вкусовых рецепторов на языке.

 

Пивной кляр

Пивные дрожжи богаты белками. А если добавить немного пива в тесто, то получится хрустящий и поджаристый пивной кляр.

 

Сохранение влажности продукта

Кроме того пиво не позволит пище внутри пригорать, что делает возможным жарить, к примеру, рыбу на раскалённом масле без боязни её передержать.

 

Приготовление мягкого мороженого

Мороженое, приготовленное в домашних условиях, не должно быть перемороженным. Алкоголь понижает температуру замерзания (вот почему мы охлаждаем спиртное в морозильной камере), что делает мороженое более мягким и кремовым, не образуя при этом кристаллов льда. Помните: алкоголя нужно совсем немного – три чайных ложки на литр. Если не хотите менять вкус мороженого, добавьте водки. Амаретто, Гранд Марнье и другие ароматные ликёры придают мороженому свой особый вкус.

 

Смягчение мяса

Алкоголь наравне с уксусом способен смягчать мясо, например при мариновании, и придавать ему насыщенный вкус. А содержащиеся в пиве и вине кислоты и дубильные вещества расщепляют белок, делая даже самое жёсткое мясо нежным и тающим во рту.

 

[region:bone:inline_1]

 

Хрустящая выпечка

Вода способствует выработке глютена в муке, что делает готовую выпечку более плотной и тяжёлой. Водка (или другой алкоголь) взамен воды ограничивает выработку глютена и делает песочное тесто более хрупким, хрустящим и нежным.

 

Снижение уровня канцерогенов

Было доказано, что процесс маринования мяса в тёмном пиве сокращает количество полициклических ароматических углеводов, которые способны вызвать рак.

 

Фламбирование для придания блюду изысканности

Насчёт этой технологии идут неутихающие споры: кто-то считает, что повар поджигает алкоголь в еде только для зрелищности, и чтобы удивить зрителей. Однако есть все основания полагать, что непосредственное воздействие огня способствует быстрому поджариванию пищи и карамелизации сахара в соусах, при этом блюдо не получается пережаренным. А высушенные и обожжённые края будут иметь неповторимый вкус и аромат.

 

Эффективное деглазирование

Во время обжарки на сковороде или в любой другой посуде кусочки мяса имеют свойство прилипать к поверхности, из-за чего получается коричневый мясной налёт или прижаренный осадок. Техника деглазирования способствует удалению остатков пищи со дна посуды, возникших там вследствие процесса карамелизации, с последующим использованием этих остатков в соусах. В качестве жидкости для деглазирования можно применить мясной бульон, воду и, конечно же, алкоголь (например, вино). Алкоголь делает процесс деглазирования более эффективным, поскольку этанол создаёт химическую связь с молекулами воды и жиров.

 

Натуральные ароматические экстракты

Алкоголь служит идеальной основой для приготовления различных экстрактов, настоек и ароматических масел из орехов, ванили, бобов или цитрусовых. Настойку с добавлением водки выдерживают примерно семь дней. По такой же технологии (только с добавлением сахара) можно приготовить итальянский лимонный ликёр – лимончелло.

 

Количество алкоголя имеет значение

Температура кипения алкоголя значительно ниже, чем у воды, но полностью из еды он  не испаряется. Вряд ли от одного кусочка ромового пирога вы будете пьяны в стельку. Главная ошибка при приготовлении блюд с добавлением алкоголя – это слишком большое, либо слишком маленькое его количество. Поэтому старайтесь соблюдать все необходимые пропорции алкоголя, и результат вас приятно удивит.

Луковые Кольца в Пивном Кляре

This post is also available in:
English (Английский)

Что сложного в луковых кольцах? На первый взгляд кажется, что  ничего сложного — лук порезали, обмакнули в кляр, кинули в горячее масло и достали золотистое луковое колечко шумовкой. К сожалению, в жизни все не так просто, как на словах.

Чтобы приготовить действительно вкусные и красивые луковые кольца, нужно знать несколько нюансов. Во-первых, очень критичен используемый вид кляра и его консистенция.

Во-вторых, как известно, дьявол кроется в деталях, важно удалить внутреннюю мембрану с нарезанного кольцами лука. Она портит текстуру, что нам совершенно не нужно.

Рецепт может показаться слегка замороченным, но мой вам совет — попробуйте приготовьте кольца именно по нему хотя бы раз. Попробовав, вы сами сделаете все нужные выводы. Я свои сделал — на данный момент это лучшие луковые кольца, которые я когда либо пробовал. Сладкие, хрустящие, но при этом воздушно легкие, с легким ароматом паприки.

Паприку вы, кстати, можете заменить любой другой специей или их смесью по вкусу. Можно добавить остроты перцем чили, а можно итальянских ноток — розмарином, тимьяном и орегано.

Что Нужно для Приготовления Луковых Колец в Пивном Кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших луковицы
  • 150 гр. муки высшего сорта
  • 65 гр. кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 1/4 ч. ложки пищевой соды
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 175 мл. холодного светлого пива
  • 60 мл. водки
  • растительное масло для жарки 500 мл. — 1,5 л.
  • соль

ОБОРУДОВАНИЕ:

  • ничего, чего бы у вас не оказалось;

Пошаговый Рецепт Приготовления Луковых Колец в Пивном Кляре🔪

2 луковицы очистите и порежьте кольцами 1 см. шириной.

Разделите на отдельные кольца, отбросив мелкие и те, что по форме не очень-то кольца напоминают.

Положите кольца в пакет на застежке (или в обычный и завяжите) и отправьте в морозилку как минимум на час. Эта заготовка также может пролежать в морозилке, ожидая подходящего момента, вплоть до 1 месяца.

Когда будете готовы жарить, достаньте кольца из морозилки и пакета и переложите в глубокую миску. Миску наполните прохладной водой из-под крана и оставьте кольца оттаять на пару минут. После переложите лук на противень, выстеленный чистым кухонным полотенцем или свернутыми в несколько слоев бумажными.

Осторожно отделите тонкую мембрану с внутренней стороны всех заготовок и выбросьте ее. Это может показаться нудным и бесполезным процессом, но на самом деле у вас он займет от силы пару минут и это действительно важно.

Будьте осторожны, кольца будут достаточно хрупкими и мягкими, а порвать их нам совсем не хочется.

Теперь еще раз обсушите кольца бумажными полотенцами, положив их поверх и промокнув. Желательно это сделать максимально тщательно, чтобы на поверхности не осталось влаги.

Нагрейте масло в воке или в широкой кастрюле до 180 градусов Цельсия на среднем огне. Как проверить без термометра? Бросьте в масло кусочек хлеба или картошки, если вокруг обильно зашевелились пузырьки — масло готово.

Я для измерения температуры пользуюсь кухонным термометром, чего и вам желаю, потому что все эти тесты с кусочком хлеба дают лишь примерное представление, которое может сказаться негативным образом на качество конечного блюда.

Пока масло нагревается, замешайте кляр. Соедините 150 гр. муки, 65 гр. кукурузного крахмала, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1/4 ч. ложки пищевой соды, 1/2 ч. ложки паприки и перемешайте венчиком. В стакане смешайте 175 мл. холодного пива и 60 мл. водки.

Теперь в сухую смесь медленно вливайте жидкость, помешивая всё это дело венчиком. У вас должна получиться смесь, по текстуре напоминающая густую краску, возможно пива понадобиться меньше, поэтому не вливайте все сразу.

Слишком усердно перемешивать не нужно (чем больше мешаем — тем меньше остается пузырьков углекислого газа) — небольшие вкрапления не растворившейся, сухой смеси — это нормально.

Опускайте луковые кольца в кляр и, убедившись, что он полностью покрыл площадь лука, вынимайте. Не забудьте дать стечь лишнему кляру, после чего перемещайте заготовку в разогретое масло.

Делать это следует так: держа заготовку двумя пальцами, опустите её в кляр наполовину, дайте ему схватиться в течении нескольких секунд, а затем отпустите кольцо разжав пальцы.

Готовьте кольца, один раз перевернув в процессе, до тех пор, пока они не станут красивого золотистого цвета, на это уйдет около 4-х минут (по 2 минуты с каждой стороны).

Переложите готовые луковые кольца на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла и пожарьте остальные заготовки.

Луковые Коьца в Пивном Кляре

Рецепт может показаться слегка замороченным, но мой вам совет — попробуйте приготовьте кольца именно по нему хотя бы раз. Попробовав, вы сами сделаете все нужные выводы. Я свои сделал — на данный момент это лучшие луковые кольца, которые я когда либо пробовал. Сладкие, хрустящие, но при этом воздушно легкие, с легким ароматом паприки.

Ingredients 

  • 2 больших луковицы
  • 150 гр. муки высшего сорта
  • 65 гр. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
  • ¼ ч. л. пищевой соды
  • ½ ч. л. паприки
  • 175 мл. холодного светлого пива
  • 60 мл. водки
  • 500-1500 мл. растительного масла для жарки
  • соль

Instructions

  • 2 луковицы очистите и порежьте кольцами 1 см. шириной. Разделите на отдельные кольца, отбросив мелкие и те, что по форме не очень-то кольца напоминают. Положите кольца в пакет на застежке и отправьте в морозилку на час.

  • Когда будете готовы жарить, достаньте кольца из морозилки и пакета, и переложите в глубокую миску с прохладной водой из-под крана и оставьте на пару минут. После переложите лук на выстеленный полотенцем противень.

  • Осторожно отделите тонкую мембрану с внутренней стороны всех заготовок. Теперь еще раз обсушите кольца бумажными полотенцами, положив их поверх и промокнув.

  • Нагрейте масло в воке или в широкой кастрюле до 180 градусов Цельсия на среднем огне.

  • Соедините 150 гр. муки, 65 гр. кукурузного крахмала, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1/4 ч. ложки пищевой соды, 1/2 ч. ложки паприки и перемешайте венчиком.

  • В стакане смешайте 175 мл. холодного пива и 60 мл. водки. Теперь в сухую смесь медленно вливайте жидкость, помешивая всё это дело венчиком. У вас должна получиться смесь, по текстуре напоминающая густую краску.

  • Держа заготовку двумя пальцами, опустите её в кляр наполовину, дайте ему схватиться в течении нескольких секунд, а затем отпустите кольцо разжав пальцы. Не забудьте дать стечь лишнему кляру, после чего перемещайте заготовку в разогретое масло.

  • Готовьте кольца, один раз перевернув в процессе, до тех пор, пока они не станут красивого золотистого цвета, на это уйдет около 4-х минут (по 2 минуты с каждой стороны).

  • Переложите готовые луковые кольца на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла и пожарьте остальные заготовки.

Nutrition

Calories: 537 kcal | Carbohydrates: 99 g | Protein: 9 g | Fat: 1 g | Saturated Fat: 1 g | Sodium: 414 mg | Potassium: 259 mg | Fiber: 4 g | Sugar: 5 g | Vitamin A: 39 IU | Vitamin C: 10 mg | Calcium: 172 mg | Iron: 4 mg

Пивной кляр для креветок | Декупаж Ажиотаж

Ингредиенты

  • 0,5 кг королевских креветок
  • 250 мл светлого пива (можно заменить минеральной водой)
  • 125 мл растительного масла
  • 6-7 ст.л. муки
  • 1 небольшой лимон
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито и влить туда пиво, тщательно перемешать. Вбить в тесто сырое яйцо и взбить все вилкой. Оставить пивной кляр для креветок на 15-20 минут, тем временем замариновать креветки.
  2. Креветки разморозить, тщательно вымыть и сложить в небольшую емкость. Залить креветки растительным маслом, добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок и соль с перцем. Перемешать и оставить креветки мариноваться на 15 минут.
  3. На сковороде разогреть растительное масло. Каждую креветку брать за хвост, обмакивать в пивной кляр и жарить по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложить креветки шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
  4. Подавать креветки в пивном кляре на блюде со свежей зеленью, полив лимонным соком.

Похожие рецепты:

Печеный чеснок: рецепт с фото

Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото

Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото

Помидоры запеченные с рисом: рецепт с фото

Чесночные стрелки с овощами: рецепт с фото

Закуска “Помидоры с творожной начинкой”: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Приготовьте креветки в пивном кляре — это действительно вкусно. Особенно хорошо эта закуска сочетается с белым вином или соусом.

Ингредиенты

  • 0,5 кг королевских креветок
  • 250 мл светлого пива (можно заменить минеральной водой)
  • 125 мл растительного масла
  • 6-7 ст.л. муки
  • 1 небольшой лимон
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Поделиться ссылкой:

Related Categorized Posts

Кольца кальмара в кляре
Такая закуска к пиву, как кольца кальмара в кляре, рецепт которых написан ниже, не оставит равнодушным никого. О тот, как правильно приготовить жареные кольца кальмара, мы написали ниже. Ингредиенты.

Рулет из говядины
Ароматный и очень вкусный рулет из говядины с грибной начинкой, рецепт которого обязательно будут спрашивать у вас все те, кто его попробуют. Приготовьте его и убедитесь в этом! Ингредиенты.

Ризотто со сливками
Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его.

Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой просто не может не понравится, оно получается ароматным, нежным и пропитанным. Рецепт вас не разочарует, блюдо по достоинству оценят ваши близкие. Ингредиенты 500 мл куриного, мясного.

Ризотто с кальмарами
Приготовить ризотто с кальмарами очень просто, а результат просто не может не понравится. Этот рецепт обязательно понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов. Ингредиенты 400-500 гр кальмаров 200 гр.

“>

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Классический рецепт пивного теста для жарки во фритюре

Рекомендации по питанию (на порцию)
84 калорий
1 г Жир
15 г Углеводы
2 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 84
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
23 мг 8%
77 мг 3%
15 г 5%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
2 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 7 мг 1%
Железо 1 мг 8%
Калий 36 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Когда вы жарите пищу во фритюре, будь то домашние луковые кольца, рыба или даже курица, лучше покрыть ее жидким тестом. Тесто удерживает часть влаги в продукте, образуя хрустящую золотисто-коричневую внешность. Для получения легкого хрустящего теста необходимо создать пузырьки, которые можно получить, добавив в тесто разрыхлитель, сельтерскую воду или, как в этом рецепте, пиво.Пилснер, лагер, эль или стаут ​​подойдут, поэтому не стесняйтесь использовать тот сорт, который вы предпочитаете, – просто убедитесь, что он холодный.

Еще одна хитрость для приготовления отличного рецепта пивного теста – использовать муку для выпечки, которая имеет меньшее содержание глютена и, следовательно, дает более легкую оболочку, чем универсальная мука. Для достижения наилучших результатов слегка обмакните изделие в муке перед тем, как окунуть его в жидкое тесто. Таким образом, тесто будет лучше прилипать к еде.

Убедитесь, что все ингредиенты отмерены и готовы к употреблению, потому что, как только вы перемешаете тесто, вам нужно сразу же использовать его.Это гарантирует, что мука не впитает слишком много жидкости; это также максимизирует газообразность пива.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть это классическое пивное тесто для жарки во фритюре вместе

Как приготовить пивное тесто

Знаете, что действительно хорошо? Жареная еда. Вот почему настоятельно рекомендуется научиться делать пивное тесто. Потому что, хотя мы большие поклонники легкого теста для темпуры и ультра-хрустящей панировки для шницеля, ничто не создает воздушную хрусткость пивного теста при жарке.Ладно, это совсем не здорово. Но бывают моменты в жизни, когда нужны домашние луковые кольца, хрустящее жареное рыбное филе, копья спаржи и многое другое.

Теперь, когда вы убедились, мы собираемся показать вам, как приготовить пивное тесто. Наш метод основан на пивном тесте, который украшает одни из лучших луковых колец, от шеф-повара Спенсера Безайра из L&E Oyster Bar в Лос-Анджелесе. Это тесто немного похоже на тесто для темпуры, что делает его легким, воздушным и идеально хрустящим.В нем также есть множество специй для крепкого вкуса и много пива. Как только вы включите этот метод в свой репертуар, вы сможете макать спаржу, куриные котлеты, очищенные креветки и рыбное филе без кожи в этом вызывающем привыкание кляре – это сделает все хрустящим. Это должно быть само собой разумеющимся, но не забудьте открыть лишнее пиво, чтобы выпить во время жарки.

1. Разогрейте духовку и приготовьте ингредиенты

Даже если вы будете жарить во фритюре свои лакомства в пивном кляре, вам нужно предварительно нагреть духовку до 250 ° F, чтобы пища оставалась теплой, пока вы жарить порциями.Установите две решетки для охлаждения над двумя противнями с бортиками; Это гарантирует, что ваша еда в пивном кляре немного стечет и не станет слишком жирной. Затем подготовьте ингредиенты.

Для луковых колец нарежьте пару больших луковиц крест-накрест на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Натуральные слои лука разделить кольцами. Отложите меньшие внутренние слои лука, чтобы использовать их для другого рецепта – может быть, для лукового соуса или французского лукового супа? Эти большие внешние слои нужны для лучших луковых колец.

Для спаржи: обрежьте жесткий конец стебля и разрежьте его на 3-дюймовые кусочки.

_Для креветок_ снимите внешнюю оболочку и убедитесь, что креветки развились. Затем приправьте их солью и перцем и добавьте пару-тройку ваших любимых трав и специй, таких как чесночный порошок, перец и орегано. (Поскольку креветки более сытные, чем овощи, они могут выдержать большее количество приправ.)

2. Обваляйте в муке то, что вы хотите обжарить.В большой миске перемешайте луковые кольца (или все, что вы жарите – креветки, спаржу и т. Д.) С 1 стаканом универсальной муки, пока они полностью не покроются. Затем дайте пище постоять 30 минут – это обеспечит правильное схватывание муки.

3. Взбейте венчиком ингредиенты для сухого теста

Пока вы ждете, пока мука застынет, смешайте ингредиенты для сухого теста: смешайте 2 стакана универсальной муки и 1/2 стакана кукурузного крахмала в большой миске (кукурузный крахмал делает вещи более хрустящими).Теперь пришло время для ваших ароматизаторов. Безэр не стесняется приправлять тесто – и нам это нравится. Смешайте 2 1/2 ч. Л. чесночный порошок и 2 1/2 ч. луковый порошок для насыщенного пикантного вкуса. Тогда есть удар от 2 1/2 ч. Л. кайенский перец. Аромат завершается 2 1/2 ч. Л. гранулированый сахар. Как только вы освоитесь с пивным тестом, вы можете отрегулировать специи по своему вкусу.

Да, пивное тесто даже делает вкус спаржи лакомством.

Фото Ромуло Янеса

4.Смешайте ингредиенты влажного теста

Когда вы будете готовы жарить, смешайте ингредиенты влажного теста: в другой большой миске взбейте 1 1/2 стакана пива с 2 стаканами газированной минеральной воды и 1 большим яйцом. Да, пива в этом кляре почти столько же, сколько муки. Пиво содержит мощное трио из углекислого газа, пенообразователей и алкоголя. Углекислый газ придает тесту легкость и пузырьки, в то время как пенообразователи в пиве предотвращают слишком быстрое лопание пузырьков, сохраняя воздушность во время жарки.Даже алкоголь помогает – поскольку он быстро испаряется в горячем масле, тесто становится хрустящим быстрее, что помогает предотвратить пережаривание пищи.

5. Смешайте сухие и влажные ингредиенты

Постепенно смешайте сухую смесь с влажной смесью. Теперь тесто готово к использованию! Не медлите, иначе тесто выйдет из строя. И угадай что? Это буквально так просто. Теперь у вас есть пивное тесто. Вы можете окунуть что угодно и все в это тесто и обжарить его.

6. Жарьте пищу в пивном кляре

Нагрейте дюйм рапсового, арахисового или другого растительного масла с высокой температурой дыма в большой кастрюле на среднем или сильном огне, пока температура не достигнет 350 ° F во фритюре / ледяной термометр.Во время жарки важно точно измерить температуру масла – масло нагревается быстро, и если оно станет слишком горячим, пища пригорит снаружи, не приготовив внутреннюю часть.

Жареная рыба в хрустящем пивном кляре

]]>

Рыба в легком и хрустящем пивном кляре с домашним соусом тартар

Эта жареная рыба в хрустящем пивном кляре легкая, слоеная и обладает свежим вкусом. Подавать с соусом тар-тар, капустной тушкой и картофелем фри, чтобы получить вкусную рыбу с жареным картофелем в домашних условиях.

Мой любимый способ есть жареную рыбу в пивном кляре – это хрустящий картофель фри и светлая капустная лепешка.

Что пиво делает для жареного рыбного теста?

Пиво делает несколько фантастических вещей для жареного рыбного теста, но основной эффект достигается за счет карбонизации . Пузырьки в пиве аэрируют тесто, благодаря чему оно становится легким и хрустящим. Такого же эффекта можно добиться, добавив простую газированную воду, но пиво также добавляет аромат .

Дополнительный вкус пива очень важен. Я чувствую, что цель жареного рыбного теста – получить ароматное хрустящее покрытие, которое дополняет рыбу , а не полностью подавляет ее. Я хочу попробовать рыбу, а не только жидкое тесто. С другой стороны, какой смысл в мягком безвкусном тесте?

Пиво London Pride – отличный выбор для жареной рыбы. Это пиво янтарного цвета, слегка сладкое и не слишком горькое.Он придает тесту приятный аромат, но не слишком крепкий.

Мой второй выбор – Ньюкасл Браун Эль. Но, честно говоря, подойдет любое пиво. Просто имейте в виду, что чем сильнее аромат пива, тем сильнее аромат жидкого теста.

По этому рецепту получается больше теста, чем вам нужно.

Это сделано для того, чтобы каждый кусок рыбы можно было без труда погрузить в жидкое тесто. Рыба хрупкая. Легко ломается. Мне нравится замешивать большое количество теста, чтобы я мог окунуть каждый кусок в тесто, а не катать его.

Если есть больше теста, чем нужно, для вас расточительно, просто разрежьте рецепт пополам. Я также читал, что вы можете добавить яйцо, немного кукурузной муки и специи в оставшееся тесто и приготовить щенков тишины, обжарив их в горячем масле сразу после приготовления рыбы.

Какую рыбу лучше всего использовать для жарки?

Два моих любимых вида рыбы для жарки – это треска и палтус. Но есть и другие отличные варианты – Пикша, Тилапия или Поллак.

Аляскинская треска – рыба, которую чаще всего используют в американских ресторанах для приготовления рыбы с жареным картофелем, и это то, что я обычно использую, когда готовлю ее дома. Это отличный выбор, потому что он хорошо держится при покрытии жидким тестом и выдерживает высокие температуры, используемые для жарки.

Я также ОБОЖАЮ использовать аляскинский палтус, однако его труднее найти, если, конечно, вы не на Аляске. И, если вы находитесь на Аляске, вам повезло. 🙂

Как заставить жидкое тесто прилипать к рыбе?

Чтобы прилипнуть к рыбе, нужно…

  1. Убедитесь, что куски рыбы сухие и,
  2. Обваляйте рыбу в муке или кукурузном крахмале перед тем, как окунуть ее в жидкое тесто.

Важно промокнуть поверхность рыбы бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу, чтобы при обваливании кусков в муке или кукурузном крахмале получилось красивое легкое покрытие, а не густые шарики.

Нарезав рыбу на кусочки длиной примерно 3 дюйма, выложите их на бумажное полотенце. Промокните их со всех сторон другим бумажным полотенцем, затем посолите и поперчите.

Сразу после сушки и приправы рыбы обваляйте кусочки мукой или кукурузным крахмалом, покрывая их со всех сторон и стряхивая излишки.Цель состоит в том, чтобы получить красивый тонкий слой муки или кукурузного крахмала, который придаст тесту особый эффект.

Для рыбы и жареного картофеля просто добавьте картофель фри

Есть несколько вещей, которые мне нравятся больше, чем тарелка, полная действительно хорошей жареной рыбы и картофеля фри. Честно говоря, я никогда не делал жареную рыбу без картофеля фри.

Большинство рецептов рыбы с жареным картофелем содержат инструкции по приготовлению картофеля фри с нуля. Это не один из тех рецептов, потому что я предпочитаю использовать замороженный картофель фри.Если бы вы взяли на себя труд приготовить картофель фри с нуля, я бы определенно не отказывался от него. Я просто не часто чувствую, что усилия того стоят. Кроме того, я обычно предпочитаю вкус замороженного картофеля фри.

Я просто хочу отметить, что я почти всегда стремлюсь к тому, чтобы все начиналось лучше, и с радостью приложу дополнительные усилия для достижения более качественного результата. Я просто не думаю, что такое всегда можно получить от картошки фри. Я совершенно счастлив нагреть немного масла и выложить в пакет замороженный очень хрустящий картофель фри.

Если вы не согласны, приготовить картофель фри с нуля довольно просто:

  1. Нарежьте пару картофелин на полоски толщиной около 1/2 дюйма.
  2. Замочите полоски в холодной воде минимум на час, а лучше на ночь.
  3. Промойте картофель в холодной воде и обсушите.
  4. Обжарьте картофель на разогретом до 325 градусов масле. Когда они станут золотисто-коричневыми, удалите их шумовкой и разложите на тарелке или подносе, выстланной бумажным полотенцем.Посыпать солью.

Почему жареную рыбу почти всегда подают с салатом из капусты или капустной тушкой?

Цель слау – обеспечить свежий, яркий, освежающий контраст с тяжелым, дымным, часто жирным мясом и жареными продуктами, такими как жареная рыба. Хорошо приготовленный салат из капусты или капуста должен быть хрустящим, острым и, возможно, немного сливочным. Он должен быть , а не вялым, вялым и тонущим в майонезе.

Я люблю эту светлую капустную лепешку с жареной рыбой, потому что она включает , уксуса и немного майонеза.Он острый, слегка сливочный, но при этом очень легкий, что делает его идеальным дополнением к тарелке жареной рыбы и картофеля фри.

Другие популярные рецепты морепродуктов:

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #alittleandalot в Instagram.

Выход: 4 порции.

Хрустящее пиво в кляре с рыбой и жареным картофелем

Эта жареная рыба в хрустящем пивном кляре легкая, слоеная и обладает свежим вкусом.Подавать с соусом тар-тар, капустной тушкой и картофелем фри, чтобы получить вкусную рыбу с жареным картофелем в домашних условиях.

Мой любимый способ есть жареную рыбу в пивном кляре – это хрустящий картофель фри и светлая капустная лепешка.

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
15 минут

Дополнительное время
30 минут

Общее время
1 час 15 минут

Состав

  • 1/2 стакана универсального
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще для заправки кусков рыбы
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца плюс еще для приправы к кусочкам рыбы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 1/4 стакана (10 унций) светлого или темного лагера, хорошо охлажденного (* см. Примечание)
  • 1 1/2 фунта трески, пикши или палтуса
  • 1/4 стакана универсальной муки ИЛИ кукурузного крахмала (* см. Примечание)
  • Растительное масло для жарки (достаточно, чтобы подняться на 3 дюйма по краю сковороды, которую вы хотите использовать для жарки рыбы.)
Для соуса тартар:
  • 1/2 стакана майонеза
  • 3 столовые ложки нарезанного кубиками укропного маринада
  • 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • 1 1/2 столовой ложки фарша непарельских каперсов
  • 1 столовая ложка измельченного свежего укропа или эстрагона
  • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы Колмана
  • 1 чайная ложка измельченного лука-шалота
  • Несколько порций соуса табаско или шрирача (по желанию)

Инструкции

Приготовьте домашний соус тартар:
  1. Добавьте все ингредиенты соуса тартар в миску и перемешайте.Попробуйте и при желании добавьте еще соли, перца, лимонного сока или острого соуса. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
Приготовьте жареную рыбу в пивном кляре:
  1. В небольшую миску добавьте 1/2 стакана муки, кукурузный крахмал, пищевую соду, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, чесночный порошок, луковый порошок. , и перец. Перемешайте.
  2. Влейте пиво в сухие ингредиенты и взбивайте венчиком, пока тесто не станет однородным. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 2 часов.
  3. После того, как тесто успеет отдохнуть, нарежьте рыбу на кусочки длиной примерно 3-4 дюйма. Разложите кусочки на нескольких бумажных полотенцах и промокните со всех сторон другим бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Посыпать со всех сторон солью и молотым черным перцем.
  4. Добавьте 1/4 стакана муки или кукурузного крахмала в неглубокую посуду. Кусочки рыбы обвалять в муке, покрывая их со всех сторон. Выложите рыбу в муке одним слоем на тарелку. Не складывайте кусочки друг на друга.
  5. Добавьте масло в большую глубокую кастрюлю или кастрюлю, вливая достаточно, чтобы подняться по стенкам сковороды примерно на 3 дюйма. Поставьте сковороду на сильный огонь. Доведите масло до 365 градусов, как показывает термометр фритюрницы.
  6. Когда масло нагреется, с помощью металлических щипцов окуните в жидкое тесто кусок рыбы, полностью погрузив его. Выньте его из теста и поместите прямо в горячее масло. Повторите то же самое с 4 или 5 кусочками рыбы, стараясь не переполнить сковороду. Если вы добавите в горячее масло сразу несколько кусочков, они могут слипнуться.
  7. Следите за температурой масла во время жарки рыбы, постоянно регулируя температуру в пределах от 350 до 365 градусов.
  8. Когда куски рыбы станут темно-золотисто-коричневыми, извлеките их из горячего масла щипцами и поместите на тарелку или поднос, выстланный бумажным полотенцем. Неплотно накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться.
  9. Повторите то же самое с оставшимися кусками рыбы, пока они все не будут приготовлены. Сразу подавайте с соусом тартар.

Подавать с картофелем фри и Light Cabbage Slaw .

Банкноты

Сорт пива , который вы используете в этом тесте, полностью соответствует вашим личным вкусам. Я обычно использую янтарное или темное пиво, потому что мне нравится сильный вкус, который оно придает жидкому тесту. Если вы хотите более мягкий вкус, используйте светлый лагер. Два моих любимых пива в этом кляре – это London Fog и Newcastle Brown Ale.

В этом тесте важно использовать холодное пиво И дать тесту постоять в холодильнике не менее 30 минут перед тем, как обжарить рыбу.Цель состоит в том, чтобы холодное тесто смешалось с горячим маслом. Это поможет сохранить тесто легким и хрустящим.

Если вы также готовите немного картофеля фри к жареной рыбе (рыбе с жареным картофелем), готовьте картофель в горячем масле , а затем рыбу. Выложите картофель фри на тарелку или поднос, выстланный бумажным полотенцем, и накройте его алюминиевой фольгой, чтобы он оставался теплым, пока вы будете жарить рыбу.

Обваливание рыбы в муке или кукурузном крахмале перед тем, как окунуть ее в жидкое тесто, дает тесту что-то, за что можно держаться, гарантируя, что тесто остается на рыбе во время жарки, а не соскальзывает.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

4

Размер порции:

около 1/3 фунта жареной рыбы с соусом тартар

Количество на приём:

Калории: 794 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 31 г Холестерин: 191 мг Натрий: 1587 мг Углеводы: 27 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 76 г

14

Пивной кляр с рыбой – Обед на берегу

Перейти к содержанию

  • Подготовка:
    6 мин.

  • Готовить:
    6 мин.

  • Обслуживает:
    2-3

Теги рецептов: панировочная смесь для теста , легкая сложность , ужин , фритюр

Проезд

  • 1

    Нарезать филе кусочками по 4 дюйма и обсушить.

  • 2

    Налейте масло в большую сковороду и разогрейте масло до 350 ° F. Используйте термометр, чтобы убедиться, что температура масла достигает 350 ° F.

  • 3

    Поместите сухую смесь для теста в миску среднего размера. Медленно добавляйте пиво, перемешивая венчиком или вилкой, пока пиво не смешается. Тесто должно быть достаточно густым и без комков.При необходимости добавьте еще пива или жидкого теста для достижения желаемой консистенции.

  • 4

    Обвалять кусочки рыбы в кляре, аккуратно стряхнуть излишки и положить в разогретое масло. Масло должно покрывать куски рыбы примерно наполовину. Избегайте перенаселенности.

  • 5

    Обжарить с каждой стороны примерно 2-3 минуты, перевернув.Рыба готова, когда она легко отслаивается вилкой.

  • 6

    Удалите приготовленные кусочки рыбы из масла и вылейте их на бумажные полотенца. Чтобы рыба была хрустящей, дайте ей постоять 1-2 минуты перед подачей на стол.

Инструкции по жарке во фритюре

  • 1

    Налейте масло в большую голландскую духовку или фритюрницу на глубину, позволяющую кусочкам рыбы плавать во время приготовления.Голландская духовка или фритюрница должны быть заполнены маслом не более чем на 1/3. Нагрейте масло до 375 ° F.

  • 2

    Приготовьте рыбу, как указано выше, и жарьте до готовности, примерно 3-5 минут. Рыба готова, когда она легко отслаивается вилкой.

  • 3

    Слейте воду на бумажные полотенца и дайте рыбе постоять 1-2 минуты перед подачей на стол.

Примечание: 1 упаковка (9 унций) пивного теста Shore Lunch покрывает примерно 2–3 фунта рыбы. При использовании всей коробки используйте 1 банку (12 унций) или бутылку пива. Варианты рецептов / советы: итальянский стиль: добавьте 1 чайную ложку сушеной итальянской приправы и ½ стакана сыра пармезан в 1 коробку смеси для теста. Подготовьте, как указано выше. Подавать с пастой и вашим любимым красным соусом. Рыбные тако: добавьте 1 чайную ложку приправы для тако на 1 коробку жидкого теста.Подготовьте, как указано выше. Подавать с мучными или кукурузными лепешками и сальсой. Пиво можно заменить безалкогольным пивом (или водой).

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Дополнительную информацию об использовании файлов cookie см. В нашей политике конфиденциальности.

Пивной тесто Fish Tacos

Тако из пивного теста с рыбой: Эти тако в стиле баха готовятся из традиционного пивного теста. Рыба легкая и слоеная, а снаружи хрустящая, ароматная и покрытая хрустящим острым салатом из капусты.

Эти тако легко приготовить. Так как их окунают в жидкое тесто, а не в традиционный процесс обмакивания (мука, яйца и панировочные сухари), вы можете наслаждаться домашними рыбными тако в пивном кляре…. ЛУЧШЕ ТОГДА ВАШ ЛЮБИМЫЙ РЕСТОРАН!

Какое пиво лучше всего использовать для пивного теста с рыбными тако?

Используйте для этого рецепта ваше любимое мексиканское пиво. Мне нравится использовать Corona или Dos Equis

. Какую рыбу лучше всего использовать для приготовления тако?

Тилапия, окунь, махи махи, морской окунь, камбала, палтус и треска – все это хорошее филе белой рыбы, которое можно использовать для приготовления тако из рыбы.Мне нравится работать с махи махи, палтусом или треской. Каждая из них более крепкая рыба, и с ними легко работать. Для дополнительного аромата добавьте сливочный соус тако с чили и лаймом. Острый из лайма и острый из соуса чили. Прекрасное дополнение к тако с рыбным наливом с пивом. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт → ТАКО СОУС ЧИЛИ ЛАЙМ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАКО С РЫБНЫМ ВИДОМ НА ПИВО

  1. В большую миску добавьте муку, кукурузный крахмал, перец, разрыхлитель, пиво и яйцо. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным, но все еще слегка комковатым.
  2. Разморозить рыбу и обсушить бумажными полотенцами.
  3. Посыпать рыбу солью и перцем.
  4. Разогрейте духовку до 200 °.
  5. В большой сковороде нагрейте около 2,5 см масла.
  6. Добавьте немного муки в горячее масло, если оно шипит, тогда масло готово.
  7. Насыпьте оставшуюся муку в неглубокую посуду; обмакивайте куски рыбы по одному в муку, переворачивая и стряхивая излишки.
  8. Окунуться в тесто.
  9. Обжаривайте рыбу, по четыре куска за раз, в горячем масле в течение 2–4 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета, перевернув один раз в середине жарки.
  10. Слейте бумажные полотенца.
  11. Держите жареную рыбу в духовке в тепле, пока жарите оставшуюся рыбу.
  12. Положите на разогретые кукурузные лепешки и дольки лайма.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТАКО

ТАКО ИЗ СВИНИНЫ AL PASTOR 2. ТАКО ИЗ СВИНИНЫ МЕДЛЕННО ПРИГОТОВЛЕНИЕ 3. ТАКО С ТОМАТИЛЛО С КУРИНОЙ

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ПИВО

ЦИТРУСОВОЕ ПИВО КОПЧЁННАЯ КУРИЦА 2. СЫРНЫЙ ПИВНОЙ ПОГРУЗЧИК 3. ДИЛЛ СЫР И ПИВНОЙ БЫСТРЫЙ ХЛЕБ 4. ЖАРЕНЫЕ ПИВНЫЕ ГРИБЫ 5. ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ Бобы в пивном кляре 6. Мягкие пивные пресеты

Состав

Для пивного теста:

  • Стакана универсальной муки
  • ¼ чашки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чашка пива
  • 1 большое яйцо

Для рыбы:

  • 2 фунта свежего или замороженного филе белой рыбы с твердым мясом, например трески, нарезать соломкой
  • Стакана универсальной муки
  • по желанию: соль и перец
  • лаймовые клинья
  • 12 кукурузных лепешек

Для начинки салата из капусты:

  • 4 стакана расфасованной смеси салат из капусты
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • ½ стакана свежей кинзы, нарезанной
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

Для пивного теста:

  1. В миске смешайте ¾ стакана муки, кукурузный крахмал, перец и разрыхлитель.
  2. Добавьте пиво и яйцо; перемешивайте, пока тесто не смешается, но все еще немного комковатое.

Для рыбы:

  1. Разморозьте рыбу, промокните ее бумажными полотенцами.
  2. Посыпать рыбу солью и перцем.
  3. Разогрейте духовку до 200 °.
  4. В большой сковороде нагрейте около 2,5 см масла.
  5. Добавьте немного муки в горячее масло, если оно шипит, тогда масло готово.
  6. Насыпьте оставшуюся муку в неглубокую посуду; обмакивайте куски рыбы по одному в муку, переворачивая и стряхивая излишки.
  7. Окунуться в тесто.
  8. Обжаривайте рыбу, по четыре куска за раз, в горячем масле в течение 2–4 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета, перевернув один раз в середине жарки.
  9. Слейте бумажные полотенца.
  10. Держите жареную рыбу в духовке в тепле, пока жарите оставшуюся рыбу.
  11. Положите на разогретые кукурузные лепешки и дольки лайма.

Для начинки из салата из капусты:

  1. В средней миске смешайте капусту, зеленый лук, кинзу, уксус, 2 столовые ложки масла, сахар и соль.
  2. Хорошо перемешать для комбинирования; накрыть крышкой и охладить до подачи на стол.
  3. Подавайте салат вместе с тако или поверх него.

Банкноты

Этот рецепт адаптирован из мексиканского журнала BHG за 2013 год.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ

Подпишитесь на мою рассылку и получайте мои рецепты и обновления магазина Etsy на свой почтовый ящик. Легко увидеть в любое время и сохранить для безопасного хранения. Нажмите здесь и зарегистрируйтесь сегодня —- >>>> ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ЗВОНКА ЗА ШТОРЫ

РЕЦЕПТ ПИВНОГО КЛАССА идеально подходит для жарки овощей и морепродуктов!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

Пивное тесто – это простая смесь для жарки овощей и морепродуктов.Не требует яиц и молочных продуктов: веганский и вкусный! Эта смесь сделает ваши блюда во фритюре легкими и хрустящими. Базовый рецепт пивного теста требует только муки, пива, оливкового масла и соли; но, в зависимости от рецепта, я люблю добавлять некоторые специи, такие как куркума, тмин или перец.

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие способствует развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

ОСНОВНОЕ ПИВНОЕ ТОПЛИВО

  • 1 стакан (120 г) универсальной муки
  • 8.5 унций (250 мл) 1 чашка + 1 столовая ложка светлое пиво
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки поваренная соль

СПЕЦИИ

  • 1 столовая ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • и frac13; столовая ложка белого перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • щепотка мускатный орех

ОСНОВНОЕ ПИВНОЕ СЛИВОЕ

Просейте муку с помощью сетчатого сита, затем высыпьте муку в миску.После этого налейте охлажденное пиво понемногу, помешивая лопаткой, до получения однородного теста, густого, как обычный йогурт . Теперь смешайте 1 столовую ложку оливкового масла и ½ чайной ложки поваренной соли. Наконец, оберните пластиком и храните в холодильнике за 30 минут до использования. Пивной тесто готов, но если вам нравится что-то более острое, читайте следующий шаг.

ОСТРЫЙ ПИВНОЙ Кляр

В зависимости от рецепта, Я люблю добавлять специи в пивное тесто .Лимонный сок идеально подходит для рыбы и морепродуктов, тогда как другие специи отлично подходят для добавления нотки экзотики. Я указываю специи, которые я часто использую. Вы можете смешивать их, или использовать только некоторые, или добавлять кого-то еще, что вам нравится: ваше творчество – предел!

ЖАРКА НА ПИВНОМ КЛИМАТЕ

Пивное тесто подходит для любого вида масла, но я предлагаю вам кунжутное масло, подсолнечное масло или оливковое масло первого отжима. Перед жаркой проверьте плотность смеси .Окуните кусок того, что вы решили поджарить, в жидкое тесто: если смесь c покрывает ингредиент тонкой и плотной пленкой , вылейте ее в масло, нагретое до 355 ° F (180 ° C). В противном случае добавьте муку или пиво, чтобы зафиксировать густоту. Очень важно использовать тесто как можно холоднее , чтобы воспользоваться тепловым ударом. Обжарить до золотистого цвета , затем переложить шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте как можно скорее.

Вам понравился этот рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его очень счастливым 🙂

ПОСМОТРЕТЬ:

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

РЕЦЕПТ ПИВНОГО КЛИНКА идеально подходит для жарки овощей и морепродуктов!

Пивное тесто – это простая смесь для жарки овощей и морепродуктов.Не требует яиц и молочных продуктов: веганский и вкусный! Эта смесь сделает ваши блюда во фритюре легкими и хрустящими. Базовый рецепт пивного теста требует только муки, пива, оливкового масла и соли; но, в зависимости от рецепта, я люблю добавлять некоторые специи, такие как куркума, тмин или перец.

Автор: Филиппо Трапелла – philosokitchen.com

Тип рецепта: Кляр

Кухня: Интернациональная

Ингредиенты

  • ОСНОВНОЕ ПИВНОЕ ВОДОРОДНОЕ КЛИК
  • 1 чашка (120 г) универсальной муки
  • 5 унций (250 мл) 1 чашка + 1 столовая ложка светлого пива
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки поваренной соли
  • СПЕЦИЙ
  • 1 столовая ложка порошка куркумы
  • 1 перец
  • & frac13; ст. ложка белого перца
  • 1 ч. муку в миску.После этого вливайте охлажденное пиво понемногу, помешивая лопаткой, до получения однородного теста, плотного, как обычный йогурт. Теперь смешайте 1 столовую ложку оливкового масла и ½ чайной ложки поваренной соли. Наконец, оберните полиэтиленом и храните в холодильнике за 30 минут до использования. Пивной тесто готов, но если вам нравится что-то более острое, читайте следующий шаг.
  • ОСТРЫЙ ПИВНОЙ Кляр
    В зависимости от рецепта я люблю добавлять в пивное тесто немного специй. Лимонный сок идеально подходит для рыбы и морепродуктов, тогда как другие специи отлично подходят для добавления нотки экзотики. Я указываю специи, которые я часто использую.Вы можете смешивать их, или использовать только некоторые, или добавлять кого-то еще, что вам нравится: ваше творчество – это предел!
  • ЖАРКА С ПИВНЫМ КЛИМОМ
    Пивное тесто подходит для любого вида масла, но я предлагаю вам кунжутное масло, масло подсолнечника или оливковое масло первого холодного отжима. Перед жаркой проверьте плотность смеси. Окуните кусок того, что вы решили поджарить, в жидкое тесто: если смесь покрывает ингредиент тонкой и плотной пленкой, вылейте ее в масло, нагретое до 180 ° C. В противном случае добавьте муку или пиво, чтобы зафиксировать густоту.Очень важно использовать тесто как можно холоднее, чтобы избежать теплового удара. Обжарить до золотистого цвета, затем с помощью шумовки выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте как можно скорее.
  • 3.5.3226

    Fluke в пивном кляре с соусом тартар из халапеньо | Майкл Саймон

    Убрать выделение со всего

    Пивной счастливчик:

    8 стаканов нейтрального масла, например рапсового, для жарки

    3 1/2 стакана муки быстрого приготовления, такой как Вондра

    2 столовые ложки кукурузного крахмала

    1 столовая ложка приправы для морепродуктов

    2 чайные ложки разрыхлителя

    1 чайная ложка кошерной соли

    1/2 чайной ложки пищевой соды

    2 больших яйца

    20 унций пива, такого как IPA или пшеничное.

    1 1/2 фунта филе двуустки, нарезанного кусочками по 4 дюйма

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Морская соль для сервировки

    1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками

    1 чашка свежей петрушки с плоскими листьями

    Соус Тартар Халапеньо:

    1 1/2 стакана майонеза

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    1 зубчик чеснока, измельченный

    1 маринованный перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный, плюс немного маринованной жидкости (по желанию)

    Цедра и сок 1 лайма

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *