Уха из форели рецепт с фото пошагово с пшеном: Уха из форели с пшеном

Уха из форели рецепт – русская кухня: супы. «Еда»




Картофель


3 штуки




Морковь


1 штука




Репчатый лук


1 штука




Охотничьи колбаски


150 г




Вода


1,5 л




Сливочное масло


15 г




Черный душистый перец


5 штук




Лавровый лист


1 штука




Плавленый сырок


2 штуки




Соль


3 г




Укроп


5 г

👌 Уха из семги с рисом, рецепты с фото

Уху из семги я очень люблю. Вот ни из какой другой рыбки это первое блюдо мне так не нравится, как из семги. Вкус, цвет, аромат – все здесь просто идеально, по-другому не скажешь.
 
Для того, чтобы сварить уху, я использую каждый раз разные части рыбки. Сегодня у меня были небольшие кусочки мяса, которые остались после того, как я отобрала большие полоски брюшек для засолки. А для супа такие мелкие куски – в самый раз – суп получается насыщенным и наваристым.
 
В качестве дополнения я решила использовать еще и рис – мне кажется, в ухе рис как нельзя кстати. Получилось очень вкусненько.
 
Сложность– уху сварить достаточно просто

Время приготовления – примерно 1 час

 
Ингредиенты:

  • Мясо семги – 250 г
  • Ветки свежего укропа – 2-3 шт.

  • Перец душистый горошком – 3-5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

  • Луковица – половина крупной

  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 2 средние
  • Рис – ½ стакана
  • Соль – по вкусу

  • Зелень – 1-2 ст.л.
  • Перец молотый – щепотка

Ход работы:

Мясо семги помыла, сложила в кастрюльку.


Начала заливать уже водой, а потом вспомнила, что сначала нужно положить остальные составляющие для ароматного бульона. Поэтому бросила ветки укропа, вот прямо со стеблями и зеленью – целиком. Затем перец горошком и лаврушку.


Морковь натерла, лук очистила (не резала его). Заодно и сразу нарезала картошку.


Морковку и половину луковицы бросила к рыбе. Залила водой и поставила вариться около 20 минут на тихом огне.

 

Затем луковицу выбросила, укроп, перец и лавр тоже. Рыбу и морковку оставила. При необходимости бульон можно процедить. Снова поставила кастрюльку на плиту, бросила уже подготовленный картофель. Следом за ним – рис, который предварительно промыла.


Оставила вариться, пока картошка и рис не разварились. На это уходит примерно минут 15, но лучше проверить это наверняка. Бросила нарезанную зелень (укроп и петрушку), молотый перец, посолила.

Вот и готова уха из семги с рисом! Получается она очень вкусной, и такой насыщенной!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Уха из головы и хвоста горбуши

Конечно, уха приготовленная из свежей рыбы, да в котелке, да с дымком — это очень-очень вкусно! Но малодоступно для городского жителя. Зато он легко может приготовить вкусную уху из головы и хвоста рыбы, например, горбуши, которые остались после ее засолки.

Что нам потребуется

  • горбуша (хвост, голова) — 500 г;
  • картофель – 2 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пшено — 1/4 стакана;
  • вода – 1,5 л;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час

Как из головы и хвоста горбуши приготовить уху

Внимание! Перед варкой ухи нужно обязательно проверить голову, удалены ли жабры. Если нет — удалить и хорошо промыть.

Я варила суп с пшеном. Эта крупа считается идеальной именно для приготовления ухи. Но если у вас ее нет, или вы не любите пшено, готовьте с перловкой, с наиболее привычным рисом.

Видео-рецепт приготовления ухи

Уха из форели (из голов и хвостов): рецепты с пошаговым фото

18 ноября 2016
6848

Уже давно известно, что форель, как и любая жирная рыба, очень полезна для человеческого организма, обладая ценным веществом — полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, она восполняет их дефицит и благоприятно влияет на состояние здоровья. Если вы следите за своей фигурой, за стоянием кожи, волос и ногтей, вам просто необходимо ввести эту рыбу в свой рацион.

Вы решили удивить своих домашних блюдом из вкусной форели, а привычные рецепты уже не интересны, попробуйте сварить из нее уху.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
форель – 400 г
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
пшено – 0,5 стакана
любимые специи, соль – по вкусу
зелень любая – 1 пучок
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 31 Ккал

Классический рецепт ухи из форели достаточно прост, с ним легко справится даже начинающий кулинар и, при этом, она непременно будет по достоинству оценена любителями рыбы.

Если у вас целая рыба, ее необходимо почистить, удалить все внутренности и разрезать на небольшие кусочки, и только потом поставить варить бульон. По желанию можно купить уже готовые стейки в магазине. Доводим бульон до кипения и оставляем вариться на небольшом огне еще полчаса, для того, чтобы он загустел.

В это время начинаем подготавливать для ухи овощи: чистим морковь, картофель, лук, нарезаем все мелкими брусочками или кубиками.

Когда рыба сварится, достаем ее аккуратно, чтобы не повредить шумовкой, бульон процеживаем. Теперь бульон можно посолить, добавить пшено и все приготовленные овощи, заправить специями и поварить еще минут 8.

Пока варятся овощи с пшеном, отделите мякоть форели от костей, уберите все лишнее и поделите на мелкие кусочки, затем, вместе с рубленой зеленью введите рыбу в суп и варите на самом слабом огне еще минут 10.

После того как уха приготовится, дайте ей немного настояться под крышкой, а перед подачей добавьте сметану или немного сливочного масла.

Сливочное масло как нельзя кстати подходит именно к ухе из форели, оно усиливает сливочный вкус супа и придает особенный аромат.

Уха из голов и хвостов форели с рисом

Очень часто после разделывания рыбы остаются головы и хвосты, которые многие неопытные хозяйки просто выкидывают. Но даже из этих остатков можно приготовить вкусную и наваристую уху с овощами и рисом.

Для блюда понадобится:

  • голова форели – 3 шт.;
  • хвост форели – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • рис – 50 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень – 1 пуч.;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • соль, лавровый лист, любимые специи, перец горошком.

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 35 ккал.

Для того чтобы приготовить уху из голов и хвостов форели, предварительно их следует обязательно хорошо промыть, очистить от чешуи и удалить из голов жабры. Рис промыть или замочить и дождаться, чтобы вода в которой он отмокает, стала прозрачной.

Овощи моем, чистим, удаляем из перца семена и режем их небольшими брусочками или кубиками. Начинаем варить бульон из овощей: картофель, морковь, перец и лук заливаем водой, отправляем на огонь, приправляем специями, солим, обязательно добавляем перец горошком и лаврушку. Когда бульон закипит, высыпаем в него рис и приготовленные хвосты и головы форели. Варим еще 20 минут.

Зелень и чеснок измельчаем ножом, и когда рис будет готов, вводим их вместе со сливочным маслом в уху.

Уха из форели со сливками и помидорами

Для гурманов и любителей необычных вкусов, просто сварить уху из форели может показаться слишком скучным и обыденным. Чтобы привнести в домашний ужин вкусовых красок, приготовьте уху из форели со сливками и томатами. Такая уха по праву может стать вашим коронным блюдом. Сочетание этих продуктов дает нежный вкус.

Для блюда понадобится:

  • форель – 350 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сливки 20% — 2 стакана;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лавровый лист, перец горошком;
  • специи для рыбы, соль.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 43 ккал.

Заранее подготавливаем кусочки форели: моем, чистим и убираем все лишнее. Наливаем в кастрюлю растительное масло и ставим на слабый огонь, пока оно будет прогреваться, почистите и нарежьте кольцами репчатый лук. В масло кладем лук и оставляем томиться, в это время чистим и трем на терке морковь и затем отправляем ее к луку, жарим овощи 5 минут.

Пока морковь с луком обжариваются, снимите с помидор кожуру – опустите их в кипяток на минуту, после чего кожура легко снимется. Очищенные помидоры нарезаем и кладем жарится к овощам. После того как овощи обжарятся, заливаем все водой. Картофель чистим, нарезаем соломкой или мелкими кубиками и отправляем в бульон.

Теперь настало время форели: как закипит бульон, кладем кусочки форели, варим все вместе еще 15 минут и вводим сливки. После этого солим уху, добавляем любимые специи, пару лавровых листов и перец горошком.

Перед подачей можете украсить суп зеленью, яркий и необычный ужин вам обеспечен!

Уха из головы форели с перловкой в мультиварке

Бывают такие моменты, когда блюдо надо приготовить быстро, не теряя драгоценного времени, но при этом не в ущерб его качеству. В этой ситуации, как всегда, придет на помощь незаменимая вещь в хозяйстве – мультиварка. Даже такое блюдо, как уха из форели, можно приготовить в этом чудо-горшочке.

Для блюда понадобится:

  • голова форели – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перловка – 0,5 стакана;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень – 1 пуч.;
  • любимые специи, соль.

Время приготовления: в зависимости от модели, обычно 90 минут.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 33 ккал.

Простота приготовления в мультиварке заключается в том, что все продукты добавляются одновременно, что позволяет заметно сократить время, проведенное на кухне.

Головы форели тщательно промываем, чистим и удаляем жабры. Кладем их в чашу мультиварки. Далее моем, чистим и шинкуем мелкими кубиками или брусочками овощи: лук, картофель, морковь и отправляем их к головам в чашу.

Если вы не любите кусочки лука в супе, можно положить очищенную луковицу целиком, а по окончании готовки просто вынуть ее, тем самым бульон приобретет необходимый вкус, а вам не придется есть нелюбимый овощ.

Промываем и добавляем к рыбным головам и овощам перловку, заливаем все водой, солим бульон и заправляем любимыми специями и выставляем на мультиварке режим «суп». В зависимости от модели мультиварки готовка замет у вас от 60 до 90 минут. По окончании программы уху можно подавать на стол, предварительно украсив зеленью и сметаной.

Полезные советы

Уха из форели является очень сытным и необычайно вкусным блюдом. Консистенция получается очень нежной, а бульон наваристым, к тому же, супница с этим ароматным и красивым бульоном, по истине, будет являться украшением любого стола.

Как любое блюдо, такая уха имеет свои особенности, которые перед приготовлением желательно нужно узнать.

Например, если вы привыкли при готовке ухи добавлять кочерыжку или водку, то в уху из форели этого добавлять не следует категорически. Это просто испортит весь вкус вашей ухи из форели.

В отличие от других видов рыбы, форель предварительно можно не разделывать: положите в бульон разделанные на куски рыбу, за счет чешуи бульон получится более наваристым, а все кости сами спустятся на дно.

Если у вас остались от рыбы головы и хвосты, не спешите их выбрасывать или отдавать братьям нашим меньшим. Тщательно промойте и очистите их и у вас будет отличный наваристый бульон.

Уха из форели всегда варится только на первом бульоне. То есть его не надо сливать или процеживать, можно сразу добавлять овощи.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как приготовить просо – Виды проса – Варагу Саамай Тхинаи Кутхираивали Камбу

Вы здесь: Главная / Рецепты проса / Как приготовить просо – Виды проса – Варагу Саамай Тхинаи Кутхираивали Камбу

, Sharmilee J 41 Комментарии

С тех пор, как я начал пробовать рецепты проса, я хотел иметь скомпилированный пост по проса, но мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть ко всем просо. Что касается последних нескольких месяцев, я покупал один сорт проса каждый месяц и экспериментировал, и на этот раз я получил их все (как показано выше), так как теперь я достаточно уверен 🙂 Я научился готовить просо из кулинарной книги, которую дал мой сосед меня, даже мер, которые я получил оттуда.

И пора нам порадоваться приготовлению этих древних, почти забытых чудо-зерен… Неужели ?!

А теперь перейдем к первому разделу часто задаваемых вопросов:

Что такое просо?
Просо – это группа мелкосеменных злаков с высокой вариабельностью, широко выращиваемых во всем мире как зерновые или зерновые. Просо известно как «Мелкое зерно» или «Сиру Тханиангал» на тамильском языке. Просо является одним из старейших продуктов питания, известных людям, и, возможно, первым зерновым зерном, используемым в домашних условиях.Просо также уникально своим коротким вегетационным периодом. Они могут развиться из посаженных семян до созревания, готового к сбору урожая всего за 65 дней. Это важно в густонаселенных районах. При правильном хранении просо может храниться не менее двух лет.

Зачем есть просо?

  • Просо не содержит глютена, богато клетчаткой и белками.
  • Благодаря быстрому росту и более короткому вегетационному периоду просо идеально подходит для экстренных ситуаций, позднего посева и двойного посева.Так что в основном они выращиваются органически, без пестицидов и химикатов.
  • Просо – очень питательный, неклейкий и не образующий кислоты продукт. Следовательно, они успокаивают и легко усваиваются.
  • По сравнению с рисом, особенно шлифованным рисом, просо выделяет меньший процент глюкозы и в течение более длительного периода времени. Это снижает риск диабета.
  • Просо особенно богато такими минералами, как железо, магний, фосфор и калий. Пальцевое просо (раги) наиболее богато кальцием, примерно в 10 раз больше, чем рис или пшеница.

Где купить просо?
Попробуйте купить просо в магазинах органических продуктов или в любом надежном супермаркете, чтобы оно уже было очищено, иначе вам придется потрудиться, чтобы удалить шелуху, если таковая имеется.


Сорта проса:

Английский тамильский Хинди
Просо жемчужное Камбу Баджра
Просо лисохвост Тинай Кангни
Кодо Просо Варагу Кодра
Просо Кутхираивали Джангора
Просо Саамай Кутки
Пальцевое просо Кельверагу Mandua
Sorgum Чолам Jowar


Способы приготовления проса (2 метода)
1.Панельный метод – см. Пошаговый
2. Метод варки под давлением: на 1 стакан пшена добавьте те же 3 стакана и готовьте под давлением 3 свиста на среднем огне.

Я бы предпочел метод сковороды для приготовления простого риса и метод скороварки для приготовления упма / понгал.

Время на подготовку : 10 мин | Время приготовления : 20 мин | Обслуживает : 2
Категория рецептов : Главная | Рецепт кухни : индийская

Пшено – 1 стакан
Вода – 3 стакана *
* Количество воды немного отличается для одного тиная и камбу.Проверьте раздел моих заметок.

Просо Рецепты:
Просо легко заменит рис и пшеницу. Рецепты, которые я пробовал до сих пор:
1. Thinai Upma , Thinai Payasam
2. Kambu Koozh , Kambu Thayir Sadam , Kambu Sadam , Kambu Dosai (рецепт скоро появится)
3 .Varagu Pongal (рецепт скоро появится)
4. Kuthirai Vali Idiyappam
5. Saamai Upma
6. Раги Солод , Раги Кожукаттай

Есть много рецептов, которые вы можете попробовать с просо, такие как адай, роти, идли, доса и т. Д., Обязательно опубликуйте их один за другим.

Метод:

  1. Сначала очистите пшено и удалите всю крупу, если она есть. Возьмите пшено (здесь я использовал варагу), промойте его водой и отставьте в кипящую воду. Здесь я использовал только 1/4 стакана проса, поэтому скорректировал количество воды соответствующим образом.
  2. Добавьте промытое пшено и дайте ему вариться под крышкой, пока вся влага не впитается, а зерно не станет мягким.
  3. После того, как просо впитает всю воду, выключите и подождите 10 минут, пока оно будет готовиться дальше. Затем взбейте его лопаткой.

Подавать горячим с самбаром и любыми овощами на ваш выбор.

Мои заметки:

  • Для одного только тинай замочите в течение часа и готовьте, иначе это займет больше времени или вам нужно будет добавить больше воды. Проверьте рецепт Thinai Upma .
  • Если вам нужны зерна пулава, используйте 2–2 с половиной стакана воды, если вы хотите, чтобы оно было немного более мягким, тогда 3 стакана воды будут идеальными.Если вы хотите приготовить разнообразный рис, используйте 2 с половиной стакана воды.
  • А если вам нужна более кремовая консистенция каши, добавьте 4 стакана воды.
  • Промывка не обязательна. Во время стирки будьте осторожны, так как зерна крошечные, они легко смываются водой. Для мытья / ополаскивания проса можно использовать большое широкое ситечко.
  • Также вы можете запекать просо в течение нескольких минут, чтобы усилить ореховый вкус зерна.
  • Подавать просо всегда горячим / теплым, особенно для камбу.
  • Время приготовления зависит от каждого сорта проса.
  • Из проса можно приготовить любой сорт риса или кичди, просто заменив рис просом.
  • На картинке выше варагу-садам вы видите, что я использовал 2 с половиной стакана воды, чтобы отделить зерно, так как я хотел приготовить из него лимонный рис.
  • Поскольку я приготовил только 1/4 стакана, я использовал свою небольшую кастрюлю, но если вы делаете 1 стакан или больше, используйте для готовки сосуд с толстым дном, чтобы не приставать ко дну.

Рубрика: Рецепты пшена, Последние сообщения

Предыдущее сообщение: «Рецепт чипсов Важаккай – сырые банановые чипсыСледующая запись: Рецепт жареного риса Панир, Как приготовить жареный рис панир»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Зеленый двор

Зеленый двор

  • 19 Videnskabeligt baserede måder, som mænd bliver Простая привлекательность для kvinder
  • Udstyr af gotr med papir og håndtag: Arbejdsmetode
  • Hvorfor mikrofonen er tilsluttet, men virker ikke
  • Sådan laver du en vinterfiskestang – 125 заказов и видеофильмов Sådan opbygges en fiskestang
  • Typer af menneskelige hukommelse
  • Hvad er Avin?
  • Яндекс Дзен.
  • UPLAY-konti: Registrering, hvordan du baninder med Steam-konto, måder at ændre adgangskoden
  • Skulptur ℹ️ Определение, Historie om oprindelseskunstens oprindelse, Beskrivelse Tekniker, Typer af materialer, genrer og stilarter, Eksempler på billedskabelse
  • Ким.
  • Bind i munden: Årsagen til at gøre og hvordan man fastenler
  • – Uzi.one.
  • Hvordan man vælger en tysk hyrde hvalp: Hvad skal man være opmærksom på, dreng eller pige, ольха
  • Фенникель: фото, видео, изображения, гавнлиге эгенскабер, дыркинг и плейе
  • Hvad er en konsensus – et simpelt svar, som det betyder, Begrebet et ord
  • палки для селфи на android med wire – компьютер + интернет + блог = приложение
  • ➤ Безумный рычаг
  • Анна Грачевская – Биографии, Информация, Personligt liv, Фото, Видео
  • Яндекс Дзен.
  • Hvordan man hurtigt rengør silden på filet uden knogler – trin-for-trin opskrift med billeder på madlavning derhjemme
  • Personlig sætning – dette … (70 эксэмплеров)
  • Sådan anvender du video til video (billede i billedet)
  • Sådan ophører du alkohol
  • Hvad understøttes “plugin ikke”, hvordan man løser denne fejl
  • Сохранение BIOS (UEFI) для ноутбука Asus
  • Sådan får du rodrettigheder til Android – all måder
  • Kattehus med egne hænder: Instruktioner og ordninger
  • Яндекс Дзен.
  • Parcelsapp.
  • Sådan giver du et spil i en vens stil
  • 5 советов om, hvordan man danser mand for at se attktivt для kvinder – LifeHaker
  • Turisme og rejse
  • Яндекс Дзен.
  • Sådan blinker du gennem TWRP
  • Prøve skrive selvbiografi – et eksempel på, hvordan man skriver det korrekt.
  • Sådan pumper brystmuskler i 28 dage
  • Hvad er OTD: Я фанфики, и данные, и банкисистемы
  • – Din ejendomsmægler.
  • Furacin: Sådan tager du medicin
  • Подключите палку для селфи для любого и стационарного телефона – Управление телефоном через Bluetooth на iPhone и Android – Waifai.ru
  • Ктонановенького.ру.
  • Ladanka: Hvad det er, og for hvad du har brug for, hvordan man bærer det rigtigt, hvordan man gør det selv, der sætter i charmen, billedet af Talisman
  • ❶ Sådan forstår du “Frihed er et valg” 🚩 Hvad kan ubegrænset valgfrihed 🚩 Psykologi 🚩 Andet
  • Hvad skal man gøre, hvis hunden er meget udtynding om vinteren eller sommeren – årsager og Beendling 2021
  • Grunde til at slippe af med det :: Polismet.com
  • Sådan spiller du spin dæk over netværket
  • Все коды и консольхолд / Игрозор – Spil med os!
  • Win10m.ru.
  • Ultralyds symphysia – Lonnoy ledd under graviditet og efter fødslen
  • Яндекс Дзен.
  • Artikel для nybegynder
  • Самородки Киллинга из Киллингебриста: 7 opskrifter derhjemme
  • – Дотамания.
  • 15 Opskrifter af Home Ice Cream, несколько небольших бутылок – LifeHaker
  • Яндекс Дзен.
  • Добавить дополнительный плагин Flash Player БЕСПЛАТНО
  • Яндекс Дзен.
  • Hvordan
  • Содержит порошок амоксиклава
  • Sådan rengøres smykker: Top 8 Fonde fra mørkere og sort derhjemme
  • Sådan kontrolleres telefonbalancen
  • Mens på engelsk (16 мулигедеров для одежды “farvel”
  • Hvad djævelen ser ud som 🚩 hvad ser Satan ud som anderledes ud
  • Журнал Digital World.
  • Sådan bruges Tunnngle.
  • Rød, grøn, gul: флаг hvis?
  • Klage fra Arbejdsinspektion: Download prøve, hvordan man skriver, fil
  • Gardenscape Sådan прохожий niveauer
  • Загрузчик музыки на и флэш-накопитель на компьютере: Копирование и загрузка спорта
  • – BR-IGRIONLINE.RU.
  • Hvad er sashimi: hvordan man laver mad og spise, японская закуска – sushi far
  • Sådan binder du en hue med striknåle til en kvinde: Nye modeller – Fotos, Video, Beskrivelse
  • Omelet med mælk i en stegepande – 5 форскеллидж опскрифтер
  • Производитель обновлений в Windows 10 – 3 производителя
  • Яндекс Дзен.
  • Яндекс Дзен.
  • Sådan lim flydende tapet: Applikations Nuances, инструктор по трин-за-трин
  • Nyttige egenskaber af hvidløg
  • Керкинитида Евпатория Historyie siden oldtiden, til denne dag hvile og bendling i evpatoria
  • Обращение с шейным остеохондрозом: Sådan Beendler man narkotika, massage og andre måder
  • Sådan forvandler du hjemmelavede cookies in smuk konfekture: 16 Dection Recetions
  • Яндекс Дзен.
  • Nul uden grænser – 5 måder at forbinde og deaktivere indstillingen – MTS – Абонентский справочник
  • Кунстфолк – Psykbog.ru
  • Frisure Ольга Бузова – Фото Asymmetrisk Kare 2018
  • Ответы на вопросы и предложения
  • Противомикробный гормон forhøjet – hvad man skal gøre er muligt graviditet
  • – Яндекс.ку.
  • Sådan udvindes spillet fra arkivet
  • Dental smerte i barnet: hvordan man beder og fjerner tandstop derhjemme?
  • Brug dine egne hænder – trin for trin Instruktioner til fremstilling med en fotobeskrivelse
  • Sådan drikker du Sambuku – 6 комплексов
  • 7 дней в неделю и вперед по улице – Lifehaker
  • Sådan finder du ud af og tjek din takst для Asset Kasakhstan
  • – spørger
  • Bordlampe gør det selv – 85 изделий из мулине и эксэмплеров на бордлампе
  • Сервис Apple и ремонт
  • Dagnummer om året
  • Hvordan man tegner en egern fra et eventyr om Tsar Saltan og på et træ?
  • Корвалол в таблетках: brugsanvisning og fra hvad der hjælper
  • Sådan lejer du en billetpris i Lada Kalina

Как приготовить пшено и 11 лучших рецептов пшена, которые стоит попробовать сегодня

Опубликовано: Последнее обновление: автор Sravanthi.Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот пост представляет собой сборник лучших рецептов из пшена, которые не только полезны, но и достаточно вкусны, чтобы их можно было включить в ежедневный завтрак, обед или ужин.

Также я показал вам простой и надежный способ приготовления пшена менее чем за 20 минут. Всего из двух ингредиентов – зерна пшена и воды, вы можете каждый раз готовить идеальное пушистое пшено и использовать его для разных рецептов.

Что такое просо?

Просо – зерно злаков, широко известное как пища для бедняков, является источником питания. Они богаты витамином B, кальцием, магнием, железом, калием, клетчаткой и белком.

В отличие от пшеницы, они не содержат глютен и могут эффективно расти при меньшем количестве воды. Существует множество разновидностей проса, и некоторые из них – Джовар (Сорго), Раги (Палец), Корра (Лисенокхвост), Сама (Литл), Баджра (Жемчуг).

Как вы едите пшено?

Обычно люди едят просо в качестве заменителя риса с повседневными блюдами с карри, дал или расам.Или мы можем приготовить из этого проса пулихору, или жареный рис, или кашу для завтрака, или любой другой рис.

Этот метод приготовления пшена применим только для мелкого проса, называемого сиридханьялу, такого как просо лисохвостое, просо просо, мелкое просо, просо обыкновенное и просо скотное.

Жемчужное просо или Соргам потребуют больше времени и воды, и я не готовил их этим методом.

Часто задаваемые вопросы о просе

Сколько дает 1 стакан сухого проса?

Из одной чашки сырого проса получится от 4 до 4.5 стаканов вареного пшена.

Пшено нужно мыть перед приготовлением?

Я всегда их стираю, так как в них может быть грязь. Если у вас получилось предварительно промытое пшено, то пшено мыть не нужно.

Следует ли замачивать пшено перед приготовлением?

Как и все другие зерновые, бобовые и семена растений, просо также содержит фитиновую кислоту. Фитиновая кислота является антипитательным веществом, которое ухудшает усвоение минералов из пищи. Замачивание, проращивание и ферментация удалит фитиновую кислоту и сделает питательные вещества из этих продуктов биодоступными.Поэтому я всегда замачиваю просо перед приготовлением. Для приготовления непромокаемого проса требуется больше воды и времени.

Как долго варить пшено?

Это зависит от способа приготовления, но пшено можно приготовить за 20 минут, используя любую технику. Проверьте карту рецептов на всех режимах приготовления.

Просо полезнее риса?

Просо полезно для здоровья и требует меньше воды для выращивания по сравнению с рисом, поэтому это экологически чистый выбор. Хотя просо очень питательно, оно содержит гойтрогены.Людям с заболеваниями щитовидной железы следует есть их в умеренных количествах.

Можно ли есть пшено каждый день?

Умеренность – ключ к успеху, и мы должны стараться включать все виды злаков (например, рис, пшеницу, гречку, маниоку, амарант) в нашу повседневную кулинарию. Наряду с зерном, правильное количество зернобобовых, бобовых и овощей составляет полноценное блюдо.

Как вы едите пшено?

Ешьте как рис, с карри или чатни в качестве гарнира. Из проса можно приготовить жареный рис, лимонный рис, салат, кашу и многое другое.

Подходит ли просо на ужин?

Пшено можно есть к любому блюду. Ключевым моментом является контроль порций и их сбалансированность с овощами и другими продуктами.

Соотношение пшена и воды для приготовления пшена:

Способ приготовления Предварительно замоченное пшено Неразмоченное пшено
Плита 1 стакан проса: 1,5 стакана воды от 1 стакана проса до 2 стаканов воды.5 стаканов воды
Instant Pot 1 стакан проса: 1,25 стакана воды 1 стакан проса: 1,75 стакана воды
Скороварка 1 стакан проса: 1,5 стакана воды 1 стакан пшена: 2 стакана воды

Как приготовить пшено:

  • Если вы замачиваете пшено, делайте это от 6 до 8 часов.
  • Пшено промыть пару раз, чтобы убедиться, что на нем нет грязи.Если вы не замачиваете, возможно, вам придется потереть его руками, чтобы полностью удалить грязь.
  • Полностью слейте воду из проса и отложите в сторону.

Инструкции для плиты:

  • Нагрейте кастрюлю. Добавьте в кастрюлю слитое пшено, воду и частично закройте ее крышкой. Проверьте количество воды в разделе соотношения воды проса.
  • Увеличьте огонь до максимума и дайте воде закипеть, примерно 5 минут.
  • Теперь уменьшите пламя до минимума и полностью закройте крышку.
  • Дайте пшену вариться, пока вся вода не впитается. Это займет от 6 до 8 минут для предварительно замоченного пшена и 10-13 минут для не замоченного пшена.
  • Пожалуйста, выключите пламя и дайте ему постоять еще десять минут.
  • Взбить вилкой, и просо готово к употреблению.

Как приготовить пшено в кастрюле быстрого приготовления

  • Добавьте просушенное просо, воду и чайную ложку масла во внутреннюю кастрюлю. Проверьте количество воды в разделе соотношения воды проса.
  • Закройте крышку как следует, переведите клапан выпуска пара в положение УПЛОТНЕНИЯ.
  • Выберите ручной режим и готовьте при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 4 минут, если используете предварительно замоченное пшено. Готовьте 8 минут, если используете пшено без пропитки.
  • После завершения выключите его, подождите 10 минут и выполните нормальный сброс давления.
  • Взбить вилкой, и пшено готово к употреблению.

Скороварка, инструкция по приготовлению проса::

  • Добавьте пшено, воду и чайную ложку масла в скороварку.Проверьте количество воды в разделе соотношения воды проса.
  • Закройте крышку и дайте ей 1-2 свиста на среднем огне для предварительно замоченного пшена. Это займет около 5 минут. Для непромокаемого пшена готовьте 2-3 свистка, примерно 7-8 минут.
  • Когда закончите, снимите его с огня и дайте давлению спуститься естественным образом.
  • Как только давление будет спущено, взбейте его вилкой.

Советы по получению пушистого пшена:

  • Замачивание пшена приведет к образованию пушистого пшена, поэтому, если у вас нет времени, замочите его хотя бы на час или около того в горячей воде.
  • Добавьте чайную ложку масла вместе с водой во время приготовления.
  • Заманчиво часто помешивать, но избегайте этого, поскольку при перемешивании зерна разламываются и они становятся комковатыми.
  • Взбейте вилкой после 10 минут приготовления и дайте остыть перед использованием.

Рецепты пшена на завтрак, обед и ужин:

Все эти рецепты из пшена

  • Вегетарианец и в основном веган (если не веган, я включил лучшую веганскую замену)
  • Без глютена
  • Простой
  • Легко адаптируется к ежедневному рациону
  • Цельнозерновой
  • На растительной основе
  • Диабетик дружественный

Рекомендуемые товары:

Вы пробовали этот рецепт? Поделитесь своим мнением, поставив звездочку и / или оставив комментарии.И не забудьте поделиться рецептом с другими в Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.

Карточка с рецептами:

Пробовали рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже

Как приготовить пшено и 11 лучших рецептов пшена на завтрак, обед или ужин

Шравантхи

Это простой и надежный метод с подробными инструкциями по приготовлению зерна проса с использованием плиты, быстрого приготовления, скороварки и различных рецептов проса, которые можно употреблять на завтрак, обед или ужин.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Курс Основной курс

Cuisine Global

Порции 4 стакана вареного пшена

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 стакан пшена
  • От 1,25 до 2 стаканов воды точное количество зависит от способа приготовления
  • 1 чайная ложка масла или сливочного масла необязательно, но рекомендуется для пушистого пшена

Инструкции

  • Если вы замачиваете просо, делайте это от 6 до 8 часов.

  • Пшено промыть пару раз, чтобы убедиться, что на нем нет грязи. Если вы не замачиваете, возможно, вам придется потереть его руками, чтобы полностью удалить грязь.

  • Полностью слейте воду из проса и отложите ее.

Как приготовить пшено на плите
  • Нагрейте кастрюлю. Добавьте в кастрюлю осушенное пшено, воду и частично закройте ее крышкой. Для замоченного пшена используйте 1,5 стакана воды на 1 стакан пшена.Для не замоченного пшена используйте от 2 до 2,5 стаканов воды.

  • Увеличьте огонь до максимума и дайте воде закипеть примерно 5 минут.

  • Теперь убавьте огонь до минимума и полностью закройте крышку. Дайте пшену готовиться, пока вся вода не впитается. Это займет от 6 до 8 минут для предварительно замоченного пшена и 10-13 минут для не замоченного пшена.

  • Выключите пламя и дайте ему постоять еще 10 минут.

  • Взбить вилкой, и просо готово к употреблению.

Как приготовить просо в кастрюле быстрого приготовления
  • Добавьте просушенное просо, воду и чайную ложку масла во внутреннюю кастрюлю. Для замоченного пшена используйте 1,25 стакана воды на 1 стакан проса. Для не замоченного пшена используйте 1,75 стакана воды.

  • Закройте крышку должным образом, переведите выпускной паровой клапан в положение УПЛОТНЕНИЯ.

  • Выберите ручной режим и готовьте при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 4 минут при использовании предварительно замоченного пшена .Готовьте 8 минут, если используете невымоченное пшено .

  • Выключите, если выключили, и произведите нормальный сброс давления через 10 минут.

  • Взбейте вилкой, и просо готово к употреблению.

Как приготовить просо в скороварке
  • Добавьте пшено, воду и чайную ложку масла в скороварку. Для замоченного пшена используйте 1,5 стакана воды на 1 стакан пшена. Для приготовления невымоченного пшена используйте 2 стакана воды.

  • Закройте крышку и дайте ей дать 1-2 свиста на среднем огне для предварительно замоченного проса . Это займет около 5 минут. Если пшено не пропитано, готовьте его в течение 2–3 свистков, примерно 7–8 минут. .

  • Когда закончите, снимите его с огня и дайте естественному спаду давления.

  • После полного сброса давления взбейте его вилкой.

Примечания

  • Этот метод дает пушистое просо.Если вы хотите получить кашу консистенции, используйте соотношение пшена и воды 1: 3.
  • Используя этот метод, мы можем приготовить просо из лисохвоста, просо мелкое, просо просо, просо кодо и просо скотное.
  • Facebook
    45

  • Твиттер

  • Pinterest
    703

Грязные кусочки: рецепт молока трески

«Мозги? Сперма? Вот тут-то и подходит дружеский разговор.«

Путешествие по воздуху – прекрасное время, чтобы попрактиковаться в искусстве разговора. Некоторые из наиболее интересных чатов, которые я могу припомнить, происходили с незнакомцами в самолете. В эпоху, когда технологии предоставляют достаточно средств для предотвращения личного общения, самолеты на высоте нескольких тысяч футов могут быть одним из последних убежищ от сотовых телефонов и онлайн-чатов. Во время моего недавнего полета домой в моем ряду сидела еще одна женщина, пожилая женщина, которая ободряюще улыбалась мне поверх шарфа, который она вязала.Двадцать минут спустя мы закончили половину моего портфолио с фотографиями Nasty Bits.

«Это свиньи хвосты», – сказал я ей, прокручивая страницу. «Некоторые из моих любимых фрагментов».

“И что это, дорогая?” – спросила она, указывая на молочно-белую массу – скрученную, спиралевидную, с переплетенными розовыми прожилками.

Я перестала нажимать на картинки. «О, это? Ну, это молоки трески», – ответил я несколько неохотно.

“Что такое молока?” она спросила. Как я и ожидал. Milt – это слово, которое знают немногие за пределами сообщества Scrabble.

«Это э-э, сперма», – сказала я, немного покашляя при втором слове.

“Что это было?” – сказала она, наклонив ко мне левое ухо.

«Сперма», – повторила я чуть громче, приподняв брови у человека, сидящего напротив. «Рыбная сперма. Она действительно очень вкусная, как … свиные мозги».

Мозги? Сперма? Вот когда дружеский разговор переходит в угол.

Мне потребовалось несколько минут, чтобы обезоружить ее предубеждение по поводу употребления в пищу спермы рыбы, после чего даме стало любопытно ее кулинарные атрибуты. Как вы описываете структуру молоки тому, кто не пробовал мозг?

Мешочки из молок трески наиболее точно похожи на свиные мозги, но имеют более легкую и тонкую текстуру. Приготовленная на пару молока мягкая, как яичный заварной крем; Во фритюре или во фритюре поверхность становится хрустящей, а внутренняя часть остается мягкой и кремовой. Вкус молоки тонкий; есть легкая сладость и легкий намек на его океанические корни.

Японцы называют его сирако, кику или тати. Вылавливается из таких рыб, как треска, удильщик, морской черт и иногда фугу. Большинство видов семенной жидкости попадают в сезон зимой. Если вам посчастливилось найти его на своем японском рынке, попробуйте один из этих препаратов.

на пару

Приготовление на пару передает сладость молока. Я приготовил часть молок на пару в бульоне из даси, мирина и соевого соуса. Несколько ниток размягченного вакаме завершили чашу; в качестве дополнения к супу попробуйте несколько кусочков тушеного дайкона или слегка обжаренных грибов шитаке.После обработки на медленном огне поверхность молоки становится полностью непрозрачной, а гребни сужаются и становятся более четкими. Как вариант, попробуйте запарить молоки в качестве дополнения к чаван муши.

Жареный на сковороде

Относитесь к молоке, как к хорошему куску телячьей печени. Нагрейте чугун, пока он не станет горячим; затем посолить и слегка обвалять молоки в муке. Обжарьте молоки по одной минуте с каждой стороны, пока поверхность не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Подавать с рисом и долькой лимона.

во фритюре

При обжаривании в масле молоки необходимо тщательно покрыть, чтобы сохранить их нежную нежную консистенцию. Milt tempura не такая кружевная, как овощная, но хрустящее тесто создает мягкую и кремовую внутреннюю часть.

Ирландский пшенный суп с беконом и капустой

Наслаждайтесь этим прекрасным и полезным безглютеновым супом из ирландского бекона и пшена из капусты в этот день Святого Патрика! Просто идеально, чтобы согреться во время парада!

Это снова время еды и напитков! В этой ежемесячной группе ведущий выбирает по своему выбору фильм о еде.Все смотрят фильм, а затем делают рецепт, вдохновленный фильмом. Это может быть любой рецепт, какой захотите. Выбор в этом месяце организован Джоанн из «Что в списке», и она бросила нам вызов отправиться в прошлое и в Ирландию с The Quiet Man !

Тихий человек – американский романтический комедийный драматический фильм 1952 года, снятый Джоном Фордом с участием Джона Уэйна и Морин О’Хара. Действие происходит в 1920-х годах. Шон Торнтон, американец ирландского происхождения, отправляется в Ireland , чтобы вернуть ферму своей семьи и место своего рождения в Инисфри.Он встречает и влюбляется в пылкую Мэри Кейт Данахер, сестру хулиганского, громогласного землевладельца Сквайра «Рыжего» Уилла Данахера. Данахер, который сам хотел ферму, зол на то, что Шон перебил его, и в ответ отказал своей сестре в согласии на брак. Несколько местных жителей города сговариваются, чтобы заставить его поверить в то, что богатая вдова Тиллейн хочет выйти за него замуж, но только в том случае, если Мэри Кейт больше не будет жить в его доме. Узнав правду в день свадьбы Шона и Мэри Кейт, разъяренный Уилл отказывается отдать своей сестре ее приданое, которое состоит из большой суммы денег и ее семейного имущества, переданного от матери.

Отличные декорации в этом фильме и всегда интересно смотреть классику. Увы, эта история – или то, что происходит в фильме – оставила меня очень холодным. Феминистская сторона меня из старого колледжа всплывала много раз. Я знаю, что это старый фильм, и тогда все было по-другому … но я не могу пережить определенные сцены, такие как супружеское насилие. У меня болели уши две строчки: «Ты не имеешь права бить своего мужчину, пока он не ударит тебя первым» и «Вот хорошая палка, чтобы победить прекрасную даму». Но самое замечательное в этой группе то, что мы видим то, что никогда бы не увидели иначе, и это всегда добавляет ценности нашей культуре.

В фильме было очень мало еды, больше всего я заметил форель, лосось, пиво Портер и еще пинты, конечно же ирландский виски, морковь, картофель и капусту. Все очень ирландские предметы. Со свежеприготовленным бульоном из свиной кости я подумал, что неплохой суп подойдет. Я пропустил картофель и приготовил ирландский суп из пшена с беконом и капустой .

Я адаптировал рецепт ирландского супа из пшена с беконом и капустой из Поваренной книги на каждый день без глютена: 281 восхитительный рецепт из цельного зерна.И это был мой первый раз, когда я готовил с пшеном. Мне очень понравилось!

Эти рецепты в этой книге убедительно доказывают, что хороший вкус и блюда без глютена не исключают друг друга. Эта книга демонстрирует широту, глубину и универсальность безглютеновых зерен. Все больше людей, чем когда-либо прежде, ищут способы сократить потребление глютена или полностью исключить его из своего рациона, будь то из-за целиакии, ряда аллергий или множества других причин для здоровья. И один из самых простых и вкусных способов перейти на безглютеновую диету – это не исключать все злаки, а скорее использовать богатство древних злаков, которые по своей природе не содержат глютен.

Изобилие этих богатых питательными веществами древних зерен поразительно, от амаранта до киноа, проса, тефа и многих других. Я просмотрел пару книг без глютена раньше, но мне особенно нравятся небольшие вводные разделы этой книги, которые научат вас всему, что вам нужно знать о безглютеновых зернах и муке, используемых в рецептах, а также разнообразных множество других натуральных ингредиентов.

Вот основной рецепт Ирландский суп из пшена с беконом и капустой

Готовьте до хрустящей корочки несколько нарезанных полосок бекона в большой кастрюле.Слейте воду на бумажные полотенца и отложите. Обжарьте в беконе много лука и несколько морковок, пока они не станут мягкими. Добавьте 3 нарезанных зубчика чеснока и готовьте до появления аромата. Добавьте чашку пшена и 8 чашек бульона на ваш выбор. Я использовал свой бульон из свиных костей, но куриный или овощной мне подойдут. Довести до кипения и тушить на слабом огне 25 минут. Добавьте нарезанный кочан капусты и добавьте соль и перец по вкусу. Когда капуста увядет, подавайте в миску и посыпьте беконом и свининой, если она у вас есть.

Поваренная книга на каждый день без глютена: 281 восхитительный рецепт из цельнозерновых продуктов Роберт Роуз прислал мне на рассмотрение.

Африка | Глобальное приключение за столом

На 4-6 порций Бамия меня поражает. Жареный, ведет себя неплохо. Хрустящие, вкусные, хорошие. Когда тушеная бамия становится немного больше… скажем так… громоздкой? Скользкий? Вязкий? Не важно. В Экваториальной Гвинее они делают все возможное и превращают этот сложный овощ в пикантный и экзотический гарнир с несколькими простыми специями (и одним взрывным перцем хабанеро).Я избежал нагрева от пожарной машины, просто разделив хабанеро, чтобы выпустить немного сока. Для меня тепла было более чем достаточно. В то время как окра становится характерно липкой, вкус потрясающий – и, предположительно, один из предшественников южного гамбо. Ингредиенты: 1 чайная ложка красного пальмового масла 1 луковица, нарезанная 1 перец хабенеро, порезанная 1 чайная ложка карри 1/4 чайной ложки порошка чили 1 фунт нарезанной бамии воды, чтобы покрыть крышкой Метод: Если вы можете получить свежую бамию, отлично. Если нет, разморозьте пакетик бамии. А пока прогуляйтесь.Помашите соседям и улыбнитесь так широко, что они будут удивляться, что у вас в рукаве. Когда вы вернетесь домой, разогрейте красное пальмовое масло в средней кастрюле. Добавьте…

Читать далее

На 2–4 порции Какой завтрак у вас дома? Один человек ест больше сахара, чем овсянки? Больше сиропа, чем блинов? Это мистер Пикки. Однажды я полностью ожидал, что он съест миску только с сахаром. А пока я почти не посыпаю свой завтрак подсластителями. Во время еды мы по очереди качаем головами друг другу безумные привычки в еде.Сегодня возьмите сахар, чтобы покрутиться в миске пшенной каши, африканского лакомства. Это блюдо особенно популярно в Центральной Африке, вы можете сделать это блюдо настолько сладким, насколько вам нравится (хотя характерный цельнозерновой / горький вкус останется сильным в просе), или вы можете оставить его несладким, чтобы получить более пикантное блюдо. Ингредиенты: 1 стакан пшенной муки (продается на африканских рынках или в некоторых магазинах здорового питания), 1/2 чайной ложки тертого имбиря, 1/8 стакана сахара, плюс дополнительно, при необходимости, 1 стакан воды, 1 1/2 – 2 стакана цельномолочной корицы для украшения, чтобы вкус Метод: Доброе утро, соня! Сотрите туман с глаз.Немного натертого на терке свежего имбиря поможет разбудить чувства. Это…

Читать далее

Талса, кажется, направляет немного Экваториальной Гвинеи. После рекордных метелей небо голубое, воздух теплый, щебечут влюбленные птицы, а через забор смотрит на меня белка. Ему интересно, куда делись 14 дюймов снега. И почему деревья распускаются в феврале. Однако единственное, о чем ему не нужно беспокоиться, – это обед. Мне это неинтересно, а мои кошки слишком медлительны.В Экваториальной Гвинее г-на Белку может постигнуть иная судьба. В сельской местности все, что движется, может стать обедом, хотя гориллы и обезьяны теперь под запретом. А как насчет овощей? Жители Экваториальной Гвинеи также едят овощи. Один из наиболее интересных – это маланга – клубень с зелеными листьями, пришедший с кубинцев. Очевидно, в 19 веке, когда с Кубы освободили рабов и политических заключенных, многие из них высадились в Экваториальной Гвинее. Они взяли с собой свою малангу, а остальное уже история.Вы слышали об ушах слона? …

Читать далее

порций 2 Вы видели их на рыбном рынке. Форель целиком. Немного устрашающе, но и интригующе. Друзья, если вы никогда не отваживались окунуться в мир целой рыбы, очень рекомендую. Приготовить их непросто, а вкус исключительный. Сегодня мы фаршируем их перцем, луком и свежими лимонами – вкусами, характерными для Экваториальной Гвинеи. Слегка пряный и супер свежий – сделайте это для особого случая или просто для развлечения.Ингредиенты: 2 целых форели, очищенные 1/4 стакана тонко нарезанного поблано 1/4 стакана тонко нарезанного лука 4 ломтика лимона соль и перец Способ приготовления: Перво-наперво. Зажги свечу. Мерцающий свет теплый и манящий, он отлично справляется с запахом рыбы. Я горю свечи ежедневно, рыбу или не рыбу. Соберите ингредиенты и разогрейте гриль до среднего. Вам не понадобится слишком много лука и перца, если только ваша рыба не огромная. Промойте и обсушите рыбу. Затем приправьте полость солью и перцем – желательно свежей крупной морской солью.Добавить тонко нарезанный лук и побланос… немного…

Читать далее

Вчера вы спросили меня, собираюсь ли я варить голову обезьяны. Вы спросили, потому что я поделился с вами фотографией приготовленной головы обезьяны. Вполне понятно. Отвечая на ваш вопрос – есть две причины, по которым я не буду варить голову обезьяны на этой неделе. И я думаю, что лучше оставить эти доводы на ваше усмотрение. Вместо этого я готовлю рыбу целиком и для аутентичности добавлю целую голову. А в остальном? К счастью, Экваториальная Гвинея полна всевозможных замечательных блюд, ингредиенты которых легко найти в Талсе, штат Оклахома.Посмотри … что тебе нравится? Пшенная каша с имбирем [Рецепт] Пшенная мука, приготовленная до загустения с молоком, свежим имбирем и сахаром. Закончено посыпкой корицей. Или грех, как любит это называть мама. Подавать на завтрак. Форель, фаршированная на гриле [Рецепт] Целая форель, фаршированная тонко нарезанными поблано, луком и лимонами – затем обжаренная на гриле до образования слоеного теста. Окра с карри из Экваториальной Гвинеи [Рецепт] Окра, приготовленная с карри, порошком чили и…

Читать далее

Мой инструктор по верховой езде пригласил меня на охоту, когда мне было 15 лет.Мысль о поездке по туманным лесам Франции казалась романтичной, авантюрной и обезоруживающе элитарной. Я отчаянно хотел сказать «да», но у меня было брезгливое чувство, что меня просто не могло поколебать. Нижняя граница? Я не хотел убивать свой обед и не хотел смотреть, как другие люди убивают свой обед. К счастью, мне не пришлось. Меня окружали супермаркеты, кафе, уличные торговцы и – совсем рядом с нашим домом – морковные и грибные фермы. Я мог есть все, что хотел, когда хотел. Я сказал нет.Ближе всего к охоте мне довелось сорвать морковь с фермы. Незаконно. Это была самая большая морковь, которую я когда-либо видел, но из-за отсутствия проточной воды и чувства вины она имела вкус грязи. В Экваториальной Гвинее убийственный ужин – не всегда выход. Сельские жители известны охотой и рыбалкой на обед, потому что это самый дешевый и доступный способ поесть. Рыба целиком [Рецепт], ракообразные и разные…

Читать далее

Я налил густое тесто на сковороду и раскатал.В воздухе разнеслись шипящие звуки. Через несколько мгновений пузырьки воздуха медленно начали проталкиваться через тесто. Поп. Поп…. поп. Мистер Пикки подошел и понюхал тесто. «Что это за штука? Пахнет странно ». «Лаксукс из Джибути, но я не знаю, как это произносить. В нем дрожжи. Например, на хлеб ». «Ой», – сказал он, оживившись при слове «хлеб». Мы прислонились к стойке и смотрели, как пузыри медленно высыхают. Отметьте, отметьте, отметьте. Я немного переместил свой вес.Это было очень похоже на то, как высыхает краска, но без ядовитых паров, и я был намного голоднее. Со временем глянцевый блеск сменился мягкой матовой поверхностью. «Отлично», – сказал я, зачерпывая готовые лепешки и откусывая гигантский кусок. Глаза мистера Пикки стали огромными. «Ты обожжешь свой…» «Язык ..?» Я прервал его: «Нет. Хотите перекусить? » Он внимательно посмотрел на рябую поверхность. “Это хорошо?” «Да, окуните его в мед», – сказал я, набрасываясь на него…

Читать далее

Служит для 4-х человек Страдает от однозначной погоды? Лед, снег и дождь? А как насчет мокрого снега? Давайте согреемся со Skoudehkaris.Это тушеное мясо, известное как национальное блюдо Джибути, является острым и успокаивающим угощением. Бонус? От этого в вашем доме будет пахнуть потрясающе. Ингредиенты: 1 фунт баранины, нарезанный кубиками 1 луковица, нарезанная 1-2 столовые ложки топленого масла или растительного масла 1 чайная ложка тмина 1/4 чайной ложки гвоздики 1 чайная ложка кардамона 1/4 чайной ложки кайенского (или по вкусу) 1/2 чайной ложки корицы 1 банка на 14 унций, нарезанного кубиками помидоры 1 стакан воды, плюс дополнительно по мере необходимости 1/2 стакана длиннозерного риса соль и перец Метод: наденьте берет – сегодня вы будете художником, раскрашивая аромат специями. (Поверьте мне, берет совершенно уместно: на Джибути сильно повлияла Франция – до 1977 года она находилась под властью Франции) Итак.. как я уже сказал, снимай берет. Вот ваша палитра… теплые цвета тмина, гвоздики, кардамона, кайенны и корицы. Разогрейте его в большой кастрюле или сковороде с крышкой с топленым маслом (или маслом) и луком. Варить до мягкости…

Читать далее

на 4 порции Есть десять минут? Завтра приготовьте на завтрак порцию Laxoox. Эта дрожжевая, немного острая лепешка очень похожа на Injera. Жители Джибути наслаждаются завтраком Laxoox с маслом и медом. По вечерам они используют его, чтобы окунуть и зачерпнуть и насладиться всевозможными тушеными блюдами и соусами.Звучит отлично. Ингредиенты: 2 стакана универсальной муки 1/4 стакана пшеничной муки 1/4 стакана пшенной муки (допустимые заменители: рисовая мука или мука сорго) 1 1/2 чайной ложки дрожжей 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 2 1/2 стакана воды Метод: Поехали в Джибути. Первый шаг? Добавьте муку в большую миску. Посыпьте дрожжами … Хорошенькая сахарная посыпка … … и счастливая ложка соли … Если немного прищуриться, это почти похоже на засушливые горы и песчаные ландшафты Джибути … ура! Вот где все становится сумасшедшим.Брызгать водой. Дайте все хорошенько взбить. Накройте и… а) поставьте в холодильник на ночь б) оставьте на несколько часов на прилавке. Он готов, когда он выглядит…

Читать далее

Не знаю, как вы, но готовлю стоя. Я никогда не думал об этом до сегодняшнего дня. Это то, чем я занимаюсь в повседневной кулинарии. Чтобы добавить пиццы в свой распорядок дня, я даже купил фартук. У него шалфейно-зеленый цветочный принт, благодаря которому я выгляжу очень аккуратно. Пока ты не посмотришь вниз и не увидишь, что на мне пушистые тапочки (тсс, не говори Флай Леди).Итак, какое отношение это имеет к Джбоути? Буквально на днях американский блогер «Джибути Джонс» пригласил на обед друга. Друг из Джибути. Этот друг задавал ей много вопросов. Это был ее последний вопрос, который поразил меня. Она спросила: «Почему ты готовишь стоя?» Подумайте об этом на минутку. Впитайте это. Задайте себе тот самый вопрос. Почему я готовлю стоя? Частью каких культурных представлений я являюсь… даже не осознавая этого! Удивительный. Оказывается, в Джибути многие готовят на корточках или у костра.Другая техника… другая «нормальная», но знаете что? Ужин по-прежнему выходит великолепно. …

Читать далее

на 6–8 человек. Я могу конфетти десятки (сотни!) Молодоженов со всем рисом, который мы приготовили для наших приключений по всему миру. Хотя все они были невероятными, я здесь, чтобы сказать вам, что радужный рис берет верх за красоту, новизну и веселье. Хотите свой фестиваль на тарелке? Вот 5 важных советов, как приготовить идеальный радужный рис: используйте только один или два цвета для окраски риса.Больше становится немного… хаотичным. Сделайте из него тему – розовый для детского душа, красный и зеленый для Рождества, оранжевый и красный для Дня Благодарения и т. Д. Окрашивайте только немного риса (возможно, 1/4 стакана вареного риса на цвет), чтобы доминирующий цвет белый. Используйте много красителя для более драматичного эффекта. Чтобы избежать потери цвета: дайте окрашенному рису выйти наружу и доведите его до готовности, прежде чем смешать с другим рисом. Это помогает окрасить рис с верхней части кастрюли, которая, естественно, более сухая, чем рис на дне кастрюли.…

Читать далее

Веселые пищевые красители, односторонние «блины» и чудеса в горшочке… мы добрались до Джибути. Эта восточноафриканская страна действительно умеет сочетать вкусы – насыщенные, смелые и с острыми пряностями, – но при этом их очень просто собрать. Я имею в виду, какой повар не понравится цельнозерновой блин, который не нужно переворачивать? Я официально влюблен. На этой неделе даже мистер Пикки не был таким разборчивым. И это хорошо. Палау с радужным рисом (окрашенный рис) [Рецепт] Украсьте обеденный стол яркими цветами радуги.Один укус наполняет ваш рот теплой корицей, тмином, кардамоном и многим другим. Традиционно подается для особых праздников – попробуйте любую комбинацию цветов, чтобы она соответствовала вашему особому дню. Джибутийская баранина и рис (Skoudehkaris) [Рецепт] Блюдо из баранины, тушеное с помидорами, луком, рисом, кайенским деревом, тмином, корицей, кардамоном и крохотной щепоткой гвоздики, в одной кастрюле. Лепешки на дрожжах (Laxoox) [Рецепт] Эти лепешки / блины на дрожжах можно есть как со сладкими, так и со сладкими блюдами. Поджаривается только с одной стороны – попробуйте с тушеным мясом ягненка или в соусе…

Читать далее

Здоровый Раги Путту | Палец Просо путту

Ragi puttu | Рецепт путту из пальчикового пшена с подробными заметками, пошаговыми картинками и видео.Приготовьте этот вкусный и полезный раги путту, чтобы правильно начать свой день. Здоровый завтрак для детей. Рецепт раги путту.

Раги Путту

Ragi или Пальцевое просо – отличный источник природного кальция, который помогает в укреплении костей растущих детей и пожилых людей. Он известен как чудо-зерно и является одним из самых древних зерен. Раги, хлопья не содержат глютен и подходят для людей с непереносимостью глютена или лактозы. Это пшено помогает контролировать диабет, помогает бороться с анемией.Регулярное употребление раги помогает расслабить тело и является отличной пищей для снятия беспокойства и стресса.

Puttu – это традиционный рецепт завтрака из южно-индийской кухни. Еще один рецепт на пару из моей кухни. Я стараюсь включать раги в нашу еду раз в неделю.

На заметку

Вы можете приготовить это путту, используя Кужа путту (производитель путту), или просто приготовить их на пару в горшочках идли. Моя мама дала этот замечательный совет, чтобы получить абсолютно блестящую текстуру раги путту.И я был поражен результатом. Поэтому я хотел бы поделиться этим со своими читателями. Просеивание муки с помощью стального сита дает невероятную текстуру и мягкость путту. Поэтому я предлагаю не пропускать это.

Мука раги запекать всегда в сухом виде. Я использовала домашнюю муку раги. Всегда используйте теплую СОЛИНУЮ воду, чтобы сбрызнуть муку для приготовления раги путту, в отличие от нашего обычного рисового путту . Приготовленный путту меняет цвет, если не меняет цвет, варить на пару еще 5 минут.Любители раги, не пропустите рецепт Ragi idli . Любители путту, попробуйте Sri Lankan Veg puttu .

Ознакомьтесь с нашими рецептами путту, популярными, южно-индийскими рецептами завтрака, .

Посмотреть видео:

Давайте посмотрим рецепт

Нагрейте сковороду с широким дном на среднем медленном огне. Добавьте 1 стакан муки раги и обжарьте до появления аромата. Держите в стороне и полностью остудите.Перенести на широкую тарелку.

Налейте в высокий стакан 1 стакан воды и добавьте в воду соль. Перемешивать до полного растворения соли. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или нагрейте, пока не станет чуть теплее.

Сбрызните муку теплой соленой водой и аккуратно перемешайте. Посыпать понемногу, пока мука будет влажной. когда вы держите муку в ладони, она должна сохранять форму и легко ломаться. Это идеальная текстура для муки путту. Держись в стороне.

Возьмите стальное ситечко и добавьте в него муку над тарелкой.Просейте муку через ситечко, чтобы убедиться, что нет комков, и повторяйте, пока вся мука не будет готова.

Теперь мука готова к приготовлению на пару.

Накройте тарелки идли муслиновой тканью, добавьте рисовую муку к тарелкам идли и готовьте на пару в течение 10-15 минут.

Через 15 минут, когда раги путту будет приготовлена ​​на пару, откройте ткань. Когда вы нажимаете на нее пальцем, она должна быть мягкой и не должна оставлять вмятин или проникать внутрь. Также приготовленный раги путту должен был изменить цвет.

Для сладкого путту, когда путту станет теплым и не таким горячим, добавьте порошок кардамона, сахар и тертый кокос.

Смешайте их все и наслаждайтесь.

Раги Сладкие Путту | Раги Путту | Пальчик просо путту

Здоровые раги путту, чтобы правильно начать свой день. Рецепт с пошаговыми картинками, заметками и видео рецепта.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: завтрак

Кухня: южно-индийская

Ключевое слово: пшено из пальца, путту из пальца, рецепты путту из пальца, рецепты здорового завтрака, здоровые путту, как приготовить путту, как приготовить раги, как приготовить путту из риса , рецепты питту, мука раги, раги мука путту, раги путту, рецепт рисового путту, южно-индийский завтрак, рецепты южно-индийского завтрака, шри-ланкийский питту, рецепты тамильского завтрака

Порций: 2 человека

Автор: Джаясудха Шивакумар

  • 1 стакан муки Раги
  • Вода
  • Соль
Для сладкого путту
  • Сахар или пальмовый сахар
  • 2-3 столовые ложки тертого кокоса
  • 1 чайная ложка порошка кардамона
  • Нагрейте сковороду с широким дном на среднем медленном огне.

  • Добавьте 1 стакан муки раги и обжарьте до появления аромата.

  • Отложить в сторону и полностью остудить. Перенести на широкую тарелку.

  • Налейте в высокий стакан 1 стакан воды и добавьте в воду соль. Перемешивать до полного растворения соли. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или нагрейте, пока не станет чуть теплее.

  • Сбрызните муку теплой соленой водой и осторожно перемешайте. Посыпать понемногу, пока мука будет влажной. когда вы держите муку в ладони, она должна сохранять форму и легко ломаться.

  • Это идеальная консистенция для муки путту. Держись в стороне.

  • Возьмите стальное ситечко и добавьте в него муку над тарелкой. Просейте муку через ситечко, чтобы убедиться, что нет комков, и повторяйте, пока вся мука не будет готова.

  • Теперь мука готова к приготовлению на пару.

  • Накройте пластины идли муслиновой тканью, добавьте рисовую муку на пластины и готовьте на пару в течение 10-15 минут.

  • Через 15 минут, когда раги путту будет приготовлена ​​на пару, откройте ткань, и когда вы будете нажимать на нее пальцем, она должна быть мягкой и не должна оставлять вмятин или проникать внутрь.Также приготовленный раги путту должен был изменить цвет.

  • Путту готово. Для сладкого путту, когда путту станет теплым и не таким горячим, добавьте порошок кардамона, сахар и тертый кокос.

  • Смешайте их все и наслаждайтесь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *