Маринованный амур: что можно приготовить из рыбы, как засолить балык в домашних условиях вкусно и быстро, пошаговое копчение
что можно приготовить из рыбы, как засолить балык в домашних условиях вкусно и быстро, пошаговое копчение
Белый амур относится к семейству карповых и обладает нежным, даже слегка сладковатым вкусом. При этом данная рыба является низкокалорийной и очень питательной. Из неё можно приготавливать самые разнообразные блюда, а какие именно, читайте ниже.
ПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Если осуществляется покупка белого амура в магазине, то следует обратить внимание на его глаза: они не должны быть мутными, впалыми или вообще отсутствовать. Также стоит оценить состояние тушки в целом: на качественной рыбе нет следов механических повреждений.
Чешуя плотно прилегает к телу, окрашена в серый цвет с боков, зелёный — по спине и почти чёрный — по брюшине, жабры красные. Подготовку сырья к приготовлению проводят стандартно: снимают чешую, потрошат, разрезав вдоль брюшка, а затем тщательно моют и далее измельчают или оставляют тушку целой, в зависимости от рецептуры.
Знаете ли вы? Белый амур питается только растительностью, которая имеется в водоёмах. У него нет зубов в передней части ротовой полости, как у большинства рыб, но зато они есть в глотке и работают по аналогии мясорубки, когда особь поглощает пищу.
Как приготовить белого амура
В домашних условиях из амура можно вкусно приготовить любое блюдо. Полностью все их осветить невозможно. Но ниже собрана подборка самых интересных рецептов, которые могут позаимствовать в свою копилку не только хозяйки, но и заядлые рыбаки, часто мучающиеся вопросом, куда деть большой крупный улов.
Котлеты
1 200 г60 минут
Шаги
8 ингредиентов
Видео-рецепт
- белый амур
700 г
-
лук репчатый
4 шт.
-
хлеб ржаной
150 г
-
яйца куриные
2 шт.
-
грибы шампиньоны
300 г
-
перец чёрный молотый
по вкусу
-
масло подсолнечное
200–300 мл
Пищевая ценность на 100 г:
Калории [calories]136,73[/calories]
- Очистить рыбу от костей. Пропустить через мясорубку филе амура, 2 луковицы и хлеб.
- Грибы нарезать мелкими фракциями. Две оставшиеся луковицы измельчить кубиками. Овощную нарезку обжарить на подсолнечном масле до золотистости. Затем остудить её до комнатной температуры.
- В фарш вбить яйца. Посолить, поперчить, после хорошо перемешать.
- Взять немного фарша и сформировать из него лепёшку. В центральной её части разместить луково-грибную начинку. Накрыть ещё одной лепёшкой из фарша и аккуратно защипнуть по краям. Аналогичным образом сделать все котлеты.
- Жарить заготовки с каждой стороны примерно по 7 минут.
Котлеты Видео-рецепт: Котлеты
Шашлык
1 400 г15–20 минут
Шаги
6 ингредиентов
- масло растительное
2 ст. л.
-
специи для рыбы
15 г
-
чеснок
2 зубка
-
амур белый
1 кг
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
142,57 ккал
- За 3 часа до начала приготовления начать мариновать шашлык.
- Нарезать амура кусками шириной по 2–6 см в зависимости от размеров решётки на мангале.
- Лук измельчить полукольцами, чеснок натереть на мелкой тёрке.
- В отдельную посуду сложить овощную нарезку, майонез, специи для рыбы и её саму. Всё тщательно перемешать и накрыть крышкой.
- Решётку смазать маслом, чтобы рыба не приставала. Сложить в неё замаринованное сырьё и обжарить на мангале в течение 15–20 минут, не забывая переворачивать.
- По истечении указанного времени рыба полностью готова к употреблению. Если на улице сырая погода, то блюдо можно готовить в духовке. Маринованный амур и при таком подходе быстро прожарится при температуре +180°С (примерно за 25–30 минут).
Копчёный белый амур
2,6 кг60 минут
Видео-рецепт
-
опилки дуба
4 ст. л.
-
опилки ольхи
2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
166,7 ккал
- Внутри выпотрошенной, вымытой целой тушки амура сделать надрезы вдоль хребта. Это нужно, чтобы соль хорошо впиталась в мясо. После разделки от трёхкилограммовой тушки останется примерно 2,7 кг. После засолки и копчения рыбина потеряет ещё около 100 г.
- Тщательно посолить рыбу. Необходимо использовать всю специю, при этом обязательно втирая её фракции в разрезы внутри брюха, кожу и не забывая тщательно проработать жабры.
- Отправить тушку в прохладное место на сутки — приемлемая температура +3…+5°С.
- По истечении указанного времени нужно сделать 2 пакета из фольги. В них поместить по 2 ст. л. дубовой щепы и по 1 ст. л. ольховой. Эти пакеты необходимо отправить под поддон коптильни, а затем установить решётку и уложить в неё тушку.
- Поставить оборудование на огонь, подключить трубку. Копчение проводить при +70°…+80°С на протяжении 60 минут. Затем отключить огонь и подождать ещё 10 минут.
- Вынести коптильню на балкон и там открыть. Балык вынуть из оборудования, остудить и можно подавать к столу. Если в рыбине попалась икра, то её можно готовить вместе с мясом аналогичным образом.
Копчёный белый амур Видео-рецепт: Копчёный белый амур
Важно! Если длины коптильни не хватает, чтобы поместить в неё целую тушку, можно разрезать рыбину пополам или укоротить хвостовую часть. Но стоит учитывать, что при разрезании на более мелкие фракции, время термообработки нужно сократить до 45 минут.
Хе с паприкой
1,5 кг4 часа
Шаги
11 ингредиентов
- лук репчатый
4 шт.
-
чеснок
4 зубка
-
масло растительное
8 ст. л.
-
уксус 72%
2 ст. л.
-
соус соевый
4 ст. л.
-
паприка
2 ст. л.
-
перец чёрный молотый
0,5 ч. л.
-
перец красный молотый
по вкусу
-
филе белого амура
1 кг
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
115,6 ккал
- Выпотрошенную тушку рыбы прорезать по спине параллельно хребту. Сначала с одной, затем с другой стороны.
- Вытащить кости рёбер из брюшка и отделить от филе.
- Мясо рыбы нарезать кусками шириной по 1 см. Сложить его в миску и залить уксусом. Перемешать и оставить на 2 часа. На протяжении этого времени необходимо периодически перемешивать сырьё.
- Когда филе промаринуется, его нужно посолить и оставить настаиваться ещё на 1 час.
- Одну луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (использовать весь объём масла).
- Морковь натереть на тёрке.
- Рыбу отжать от образовавшегося маринада и переложить в сухую миску.
- Засыпать в сырьё паприку, чёрный и красный молотый перец. Складывать специи нужно горкой над одной частью рыбы. В сформированном холме следует проделать небольшое отверстие и в него засыпать горячую обжарку. Теперь, надев предварительно на руки перчатки, всё это необходимо перемешать. В процессе работы нужно попробовать продукт на соль, при необходимости довести до вкуса.
- Добавить к сырью соевый соус, измельчённый чеснок, перемешать. Затем сложить туда же морковь и нарезанные полукольцами 3 луковицы. Ещё раз всё тщательно перемешать.
- Оставить заготовку настаиваться на 10–12 часов. Такая рыба получается сочной, имеет приятный красный оттенок, благодаря паприке.
Важно! Перемешивать рыбное филе лучше деревянной лопаткой, т. к. металлическая ложка разрывает мясные волокна и конечная продукция в результате будет иметь неприглядный вид.
Белый амур под шубой
800 г60 минут
Шаги
7 ингредиентов
- амур белый филе
400 г
-
картофель
4 шт.
-
перец зелёный
2 шт.
-
лук репчатый
1 шт.
-
масло растительное
2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
110 ккал
- Разделить филе на 4 равные части.
- Картофель с морковью натереть на крупной тёрке, луковицу разрезать на 4 фракции, а перцы — на 2.
- Все ингредиенты посолить.
- Сложить сырьё на противень слоями в следующем порядке: рыба, картофель, морковь, лук, перец. Полить всё растительным маслом сверху и накрыть фольгой.
- Запекать в духовке 40 минут при температуре +180°С.
Знаете ли вы? Если в водоёме, где живёт белый амур, мало растительной пищи, а над его поверхностью свисает зелень деревьев, рыбина способна выпрыгивать на достаточно большую высоту (в пределах 0,5 м), чтобы отщипнуть себе еды.
Каждый рецепт, из вышеописанных, придётся по вкусу всей семье и может стать украшением любого застолья. Их преимуществами является простой подход к приготовлению и малозатратность. Кроме того и сам белый амур хорош в любом виде — он получается очень вкусным и копчёный, и отварной, и на гриле, и даже подходит для хе.
Белый амур маринованный рецепты – Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Ингредиенты
- 1 кг. рыбы (у меня судак, можно любую мороженную или охлажденную, хек, треску и т.п.))
- 3-4 луковицы
- уксус 6% (я разбавляю 9%)
- масло растительное,
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу режем на кусочки и присыпаем большим кол-вом соли — оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4 часа.
Затем сливаем уксус и укладываем плотно слоями рыба-перец-лук.
Заливаем растительным маслом и оставляем на 12 часов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
07 октября 2008, 18:33
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5
Сложность: Не определен
А вопрос — только из целой рыбы или из филе тоже получается вкусно?
Из филе вкусно, но желательно чтобы оно было со шкуркой.
Лариска!такие замечательные фотки . Мне чтой-то рыбки захотелось!Тебе спасибо!5!
Рецепт хороший , знаю точно ! Потому что давненько я им пользовалась , а вот пропорции не знала. теперь мне этот рецепт очень пригодится и напомнит мою молодость . а Вам 5 ++++++++
Забыла добавить , что лучше всего к этому рецепту подходит рыбка ” белый амур ” она у нас в лимане раньше была , а теперь я здесь ее на прилавках вижу .
Как-то коллега по работе угощала такой рыбкой. Вкус отличный! Я потом жалела, что рецепт не спросила, а тут вот он!
Чувствую, что тоже “подсяду” на такую рыбку
и я, и я! только за.
ОТЛИЧНО! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Интересный вариант, возьму. 5+
хороша рыбка,вкусно получилась.5+
Классная рыбка. 555
5++++
Когда то мы такое тоже делали.Очень вкусно.5.
Уже начала мариновать,завтра будет результат!!Очень хочется попробовать!
Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги “Чизкейк внутри”. Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!
Рецепт закуски маринованный белый амур. Вкусная закуска которая подойдет как для перекуса, так и для праздничного стола. Смотреть видео о рыбалке на сайте Рыбхоз.
Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?
Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?
Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.
Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.
Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.
Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?
Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?
Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!
Рецепт и способ маринования нашла на просторах интернета, имя автора неизвестно. Получилось очень вкусно, особенно с отварной картошечкой. Баночка маринованной рыбки всегда выручит в тот момент, когда срочно нужно приготовить ужин. Храниться рыбка может смело 2 недели.
Ингредиенты
- белый амур 1 кг
- соль 2 ч. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- уксус 4 ст. л.
- лук 3 шт.
- перец черный молотый 0,5 ч. л.
- тмин 0,5 ч. л.
- вода 800 мл
- масло растительное 3 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1
Рыбу почистить порезать кусочками, каждый кусочек разрезать напополам.
Шаг 2
Обильно обсыпать рыбку солью, примерно 1 чайная ложка (у меня крупная морская соль) и полить 2 столовыми ложками соевого соуса. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Таким образом соевый соус нейтрализует специфический запах речной рыбы.
Шаг 3
Почистить и порезать лук, полукольцами.
Шаг 4
Я взяла банку объемом 1,5 литра. На дно выложить тмин. Черный перец. Рыбу и лук поочередно. Добавить растительное масло и сахар.
Шаг 5
Далее, в банку добавить 1 столовую ложку соевого соуса, уксус.
Шаг 6
В воду добавить 1 чайную ложку соли с горкой, перемешайте, попробуйте воду на соль, вода должна быть солоноватая, но не сильно соленой. Так, как соль мы уже использовали. Вылить в банку. Банку закрыть пластиковой крышкой, хорошо потрясти, чтоб все ингредиенты перемешались. Мариноваться рыбка будет 2 суток в холодильнике, после чего она полностью готова к употреблению. Во время маринования желательно 2-3 раза ее потрясти.
Маринованный белый амур – читайте на Сatcher.fish
Рецепт и способ маринования нашла на просторах интернета, имя автора неизвестно. Получилось очень вкусно, особенно с отварной картошечкой. Баночка маринованной рыбки всегда выручит в тот момент, когда срочно нужно приготовить ужин. Храниться рыбка может смело 2 недели.
Ингредиенты
- белый амур 1 кг
- соль 2 ч. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- уксус 4 ст. л.
- лук 3 шт.
- перец черный молотый 0,5 ч. л.
- тмин 0,5 ч. л.
- вода 800 мл
- масло растительное 3 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1
Рыбу почистить порезать кусочками, каждый кусочек разрезать напополам.
Шаг 2
Обильно обсыпать рыбку солью, примерно 1 чайная ложка (у меня крупная морская соль) и полить 2 столовыми ложками соевого соуса. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Таким образом соевый соус нейтрализует специфический запах речной рыбы.
Шаг 3
Почистить и порезать лук, полукольцами.
Шаг 4
Я взяла банку объемом 1,5 литра. На дно выложить тмин. Черный перец. Рыбу и лук поочередно. Добавить растительное масло и сахар.
Шаг 5
Далее, в банку добавить 1 столовую ложку соевого соуса, уксус.
Шаг 6
В воду добавить 1 чайную ложку соли с горкой, перемешайте, попробуйте воду на соль, вода должна быть солоноватая, но не сильно соленой. Так, как соль мы уже использовали. Вылить в банку. Банку закрыть пластиковой крышкой, хорошо потрясти, чтоб все ингредиенты перемешались. Мариноваться рыбка будет 2 суток в холодильнике, после чего она полностью готова к употреблению. Во время маринования желательно 2-3 раза ее потрясти.
Читайте мнения экспертов
Об особенностях ловли рыб, описанных в статье
белый амур
Получайте базовые знания
О рыбах упомянутых в статье
белый амур
ИсточникАмур – 25 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Рыба запеченая
белый амур (тушка)
картофель
помидоры
маслины
лимон
зелень петрушки
alexx60
- 09 февраля 2011, 16:10
Белый амур фаршированный овощами
белый амур
соль
перец
для фарша:
помидоры
сыр
scorpy
- 01 декабря 2007, 16:36
Копчение рыбы холодным способом
белый амур 3 кг. соль 1.5 кг
Для ленивых – пирог рыбно-капустный
дрожжевое тесто от lg
рыба (у меня филе белого амура)
капуста свежая
лук
Рыбные котлеты с тыквой
амур белый, филе – 500 г
тыква мякоть – 200 г
мука – 3 ст.л.
яйцо – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
соль
fanny
- 27 октября 2010, 01:50
Белый амур с молодым картофелем, приготовлено для феди (сериал “кухня”)
1 большая рыбина, в данном случае белый амур – весом 1 кг
картофель молодой – 8-10шт
лимон – неск.ломтиков
масло оливковое – 1-2 ст.л.
розмарин сухой – щепотка
орегано сухой
Svettt
- 28 апреля 2014, 12:26
Рыбные котлеты в духовке
рыбный фарш (из хека, минтая, белого амура) – 500-600 гр.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
овсяные хлопья – 3 ст.л.
соевый соус – 4 ст.л.
яйца – 3 шт.
Татьяна Арт
- 05 ноября 2019, 01:39
Рыбка с брюшком
1 целая свежая рыбка – у меня был амур – весом в 1,5 – 2 кг
икра рыбья – свежая – у меня была икра карпа, 800 г
приправы
соевый соус для маринада
2 луковицы
оливковое масло – 2-3 стол. л.
laralaram
- 18 апреля 2009, 17:14
Рыбка на плоту
рыба – амур белый около 1,5 кг
томаты – несколько шт. зависит от их размера
укроп – полпучка
соль –
перец чёрный горошком – 1,5 ч.л.
эстрагон сухой – 1,5-2 ст.л.
laralaram
- 13 сентября 2010, 01:19
Рыбная консерва “варна”
на 3 поллитровых баночки у меня ушло:
1 рыбка – белый амур, вес около 1,5 кг. (целая, после разделки меньше)
0,5 л томатного сока
яблочный уксус 5% – надо столько, чтоб покрыть рыбку, у меня ушло около 1 ст.
приправы – кориандр, острый перчик чили, лаврушка, семена укропа, семена горчицы, перец чёрный и душистый, всё брать . соли немного, так как сок был уже с солью (морской).
laralaram
- 04 апреля 2009, 20:05
Рыбное филе фаршированное
филе любой рыбы с кожей-2 пластины (у меня филе амура белого)
филе рыбы без кожи -400 г
хлеб белый черствый -2 куска
яйца 2 шт.
лук репчатый -1 головка
сметана-2 ст.л.
Svettt
- 16 ноября 2009, 14:22
Ну что, посолонцуем? просто солёная рыбка ( один из вариантов засолки)
свеже-мороженая морская рыба ( сельдь, салака, скумбрия, пеленгас, белый амур..)-сколько есть
соль-4 ст л
сахар-1 ст л
вода-долить до литра в 1-но литровую банку
зёрна кориандра-
свеже-смолотый чёрный и душистый перец-
ambrinna
- 10 сентября 2010, 22:48
Рыба, фаршированная “для 33 богатырей”
рыба –
белый амур или щука – около2,5-3 кг
карп (у меня зеркальный) – 1 шт. небольшой (или готовоще филе), у кого есть возможност ъ – то кефаль
сёмга – 3 стейка “бабочка” (можно филе готовое)
для фарша (из расчёта на 1 кг. фарша) –
булочка сладкая (хала) – 150-200 гр. у меня сухарики и крекеры по 100 гр. каждого продукта
laralaram
- 26 октября 2010, 01:45
Белый амур с картошечкой
4 белых амура (3 кг)
4 больших луковицы
0,5 л кефира
4 ст.л. соевого соуса
3 зубочка чеснока
соль
Ох, и вкусно!
- 09 августа 2017, 23:04
Отварная рыба под соусом
800 гр. филе белого амура
10 -12 шт. сухих грибов
лавровый лист
соль
горячая вода для покрытия рыбы
1 большая морковка
allenka(alarm clock)
- 19 апреля 2013, 09:25
Домашние рыбные котлеты и салат из морской капусты
для котлет нам понадобится:
рыбный фарш (из хека, минтая, белого амура) – 500-600 гр.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
овсяные хлопья – 3 ст.л.
соевый соус – 4 ст.л.
Белый амур в соусе киндзмари
1 кг. рыбы с белым нежным мясом ( подойдет пеленгас, нестарый сом, белый амур)
для варки:
500 мл. воды
соль
2 лавровых листа
2 маленькие луковицы
Постные рыбно-овощные котлетки с салатом и остро-сладким соусом
котлеты
700-800 гр. филе белого амура
2 ст. обжареной капусты с луком
3 ст л обычных овсяных хлопьев
горсть корейской морковки
перец,соль
allenka(alarm clock)
- 08 апреля 2013, 07:41
Пирог с рыбой и рисом.
для дрожжевого теста:
800 мл.молока
20-30 г.свежих дрожжей
муки-4-5 двухсот гр. овых ст. (у меня ушло около 1 кило гр. а)
2 яйца+1 яйцо для смазки пирога
100 г.сметаны(у меня 10%жирности)
принцесса специй
- 19 октября 2010, 01:58
Суп рыбный – почти из ничего!
рыба (голова, хвосты и другие “обрезки”) – от 2-3 крупных рыб, у меня сёмга и амур
бульон (уже готовый) – или куриный (у меня от “хрустальной” курицы остался) или овощной. у меня куриный – 1,5 л.
овощной набор – у меня 2 картофелины, 2 луковицы, кусочек корня сельдерея и лук-порей.. пардон, и ещё у меня был “стебель” от капусты брокколи!!! как-то “стебель” больше подходит, чем сама капуста.
приправы – чили и белый перец. конечно же – соль (у меня гималайская, но можно просто морскую или просто соль)..
лавровый лист – 2-3 шт.
сухой укроп – щепотка
laralaram
- 02 января 2012, 15:11
Творожная запеканка с инжиром
280 гр. творога
90 гр. сахара (мне показалось сладковато, а мужу хорошо, он сластена)
3 ст.л. муки
1 ст.л. меда
2 яйца
mellorn
- 14 октября 2014, 15:00
Праздничный мясной рулет
фарш свинной 1 кг
лук репчатый 1 большая луковица
чеснок 3 зубка
яйца 2 шт
борколи 400 гр.
бекон 1 уп.
julivo
- 20 апреля 2009, 16:47
Торт с заварным кремом. zuppa inglese napoletana
для бисквита
3 яйца
110 гр. сахара
120 гр. муки
1 ч.л. рыхлителя
ваниль
Шварцвальдский сдобный вишнёвый пирог
молоко-750 мл.
дрожжи- 1 кубик (42 гр. а)
мука-650 гр.
сахар-150 гр. и ещё 3 ст.л.
ванильный сахар-2 упаковки
яйцо-1
Топ 5 салатов на новогодний стол
салат «ваксялям»
ветчина -300 г
яйца — 3 шт.
ананас (консервированный) — 7 колец
яблоки — 200 г
сельдерей — 200 г
Светлана Аниканова
- 27 декабря 2017, 18:04
✅ Маринованный белый амур: как замариновать рыбу в домашних условиях, рецепт приготовления
Что приготовить из белого амура: лучшие рецепты
Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.
Рецептов амура более, чем достаточно. Готовить белого амура можно различными методами – тушить, жарить, запекать и даже коптить. При любом варианте приготовления рыба получается невероятно вкусной и нежной. При этом сложностей с разделкой или чисткой рыбы нет. А вкус блюду можно придать любой с помощью всевозможных приправ и пряностей. Его мясо насыщено большим количеством белков и жиров, различными минералами и витаминами. Амура можно обжарить, протушить, запечь в духовке, приготовить на гриле и каждый рецепт раскрывает совершенно новый вкус. Также готовить его можно в целом виде или разделить на куски, либо же использовать только филе.
Но прежде ответим на самый часты вопрос: белый амур костлявый или нет?
В нем очень мало костей, поэтому его смело можно давать даже детям.
Жареный белый амур с картошкой
Первым делом рыбу надо очистить от чешуи и хорошенько промыть. Мелкие косточки можно убрать пинцетом.
- Удалите все внутренности из рыбы, вырежьте жабры и надрежьте голову у плавника.
- Аккуратно срежьте филе вдоль позвоночника, проведя ножом от головы к хвосту.
- Острым ножом удалите кости ребер.
- Замариновать полученное филе можно солью, соком апельсина и лимона на 15 минут.
- Пока амур маринуется, займитесь обжаркой картофеля на сливочном масле с чесноком.
- С филе смойте оставшуюся соль, обжарьте на сковороде до золотистой корочки и оставьте в теплом месте на несколько минут.
Готовое филе подавайте с картошкой, украсив зеленью.
Амур, запеченный с пармезаном и чесноком
Простым, но великолепным блюдом, где рыба идеально сочетается с пармезаном и чесноком, является запеченный амур в духовке.
- Очистите тушку от чешуи, внутренностей, вырежьте филе.
- Филе посолите, поперчите, добавьте специй.
- Духовку включите на 220 градусов.
- Рыбные куски уложите в жароустойчивую емкость и выпекайте приблизительно 5 минут.
- В отдельной емкости соедините пармезан, майонез, чеснок и зеленый лук. Полученную смесь нанесите на тушку, достав ее из духовки.
- Запекайте рыбу еще 3- 4 минуты до образования румяной корки.
Рыбу лучше всего кушать с рисом и овощами. Это блюдо отлично подходит для праздничного меню.
Уха из белого амура
Рыбный суп из амура имеет приятный аромат, а во вкусе ощущается слабая горчинка.
- Наберите в емкость воды и доведите ее до кипения. Подготовьте рыбу к приготовлению, почистив ее. Голова и плавники отлично подойдут для усиления вкуса и придания ему насыщенности.
- Приготовьте овощи – очистите лук, картошку и морковку, нарежьте их кубиками. В кипяток с рыбой кидайте, овощи и варите их на слабом огне, пока они не станут мягкими.
- Когда суп приготовится, он будет прозрачный, чтобы добавить ему золотистого оттенка – налейте каплю растительного масла. За несколько минут до приготовления супа – добавьте приправы и соль. Если хотите, чтобы уха имела необычный вкус – добавьте капельку водки, варите еще 10 минут.
Белый амур полностью разваривается, поэтому суп будет сочный. Перед подачей супа на стол, украсьте блюдо зеленью. Также можно использовать сметану — она идеально гармонирует с рыбным супом.
Заливной амур
Приготовить белого амура по этому рецепту можно на любой праздник.
- Выпотрошите рыбу, удалите чешую, вычистите внутренности. Отрежьте боковые филейные части, голову и плавники.
- Голову, плавники и костяк поставьте вариться в кастрюле с корнем петрушки около получаса.
- Сцедите бульон, готовые части рыбы перемешайте с мелко нарезанной зеленью, полученная смесь будет использоваться для начинки.
- Одну из филейных частей уложите в глубокое овальное блюдо, а на филе выложите начинку.
- Второй филейной частью накройте полученный пирог и залейте бульоном.
- Блюдо поставьте в духовку на температуру 200 градусов на 20 минут, после чего добавьте растворенный в воде желатин.
- Подогрейте блюдо, но не кипятите.
Дайте рыбе остыть и наслаждайтесь ее великолепным вкусом.
Биточки из амура на пару
Такой рецепт амура великолепно подойдет людям, которые на диете. Благодаря тому, что у белого амура мясо практически без костей, оно отлично подходит для этого блюда.
- Отделите от рыбы филе и сделайте из него фарш.
- В фарш добавьте белые сухари, размягченные в молоке, сырое яйцо, соль и хорошенько перемешайте.
- Сделайте из смеси биточки и выложите их в пароварку или на дно кастрюли.
- По желанию можете положить между битками несколько шампиньонов. Залейте блюдо бульоном из рыбы или водой и оставьте кипятиться на 20 минут.
Приготовленные битки выложите на посуду с грибами.
Амур в духовке с овощами
Данный рецепт подходит, как для повседневного рациона, так и для меню на особые праздники.
- Выберите среднюю тушку, очистите ее от чешуи и внутренностей, отрежьте жабры и хвост.
- Приготовьте маринад – нарежьте чеснок, добавьте сок лимона, перец, соль и сметану и нанесите его на тушку. Маринованный белый амур получится сочным и будет таять во рту.
- Порежьте морковку и лук. Фольгу выстелите на форму, оставив края, чтобы накрыть рыбу. В форму выложите часть нарезанных овощей и рыбу.
- Овощи, которые остались, поместите в брюшко амура.
- Небольшими кругами нарежьте лимон и уложите его на тушку, лимон придаст блюдо аппетитного аромата.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте форму на 40 минут. За несколько минут до окончания, раскройте фольгу, чтобы рыба покрылась румяной коркой.
Чтобы усовершенствовать этот рецепт, при подаче блюда украсьте его овощами, оливками или зеленью.
Амур, тушенный в томатном соусе
Для тушения амура можно купить закатанные томаты или же используйте свежие овощи, удалив с них шкурку.
- Почистите сладкий перец и нарежьте его небольшими кусочками, измельчите чеснок.
- Перец с чесноком поджарьте на подсолнечном масле, туда высыпьте нарезанные томаты, соль, сахар и перец.
- На медленном огне варите соус на протяжении 10 минут, доведите его до загустения.
- Филе нарежьте на куски, брызните соком лимона на мясо и посолите. Оставьте рыбу на 20 минут замариноваться.
- Рыбу поместите на сковороду с приготовленным соусом, добавьте половину стакана белого сухого вина и протушите.
Выкладывая на стол рыбу в томате, украсьте его нарезанным базиликом.
Белый амур на гриле
Дополнить меню на пикник или какой-либо праздник можно амуром на гриле. Желательно жарить свежую рыбу, в таком случае она получится еще вкуснее. Отрезанную голову можно положить в уху. Этот рецепт предлагает простой маринад – соль, перец и лимонный сок, но вы можете использовать другой маринад.
- Рыбу помойте и уберите чешую.
- Достаньте внутренности, отрежьте плавники и вырежьте с тушки филейные части.
- Достаньте хребет с ребрами. Верхнюю пленку с рыбы можно не удалять, она удерживает мясо и не позволяет ему развалиться.
- Практически для всех речных рыб в качестве маринада используется уксус, но амуру он не нужен, так как у амура нет запаха тины. Достаточно брызнуть на филе соком лимона и натереть солью и перцем.
- Оставьте рыбу мариноваться на полчаса.
- Разместите филе на решетке и обжарьте с двух сторон 10 минут.
- Каждую 1 – 2 минуты переворачивайте решетку, чтобы рыба обжарилась со всех сторон.
Блюдо лучше всего ставить на стол со свежими овощами и зеленью. Ароматы готовой рыбы не оставят равнодушным ни одного человека, то же самое касается и вкуса амура.
Хе из амура
Белый амур идеально подходит для приготовления хе, потому что из него несложно доставать кости. Это главный нюанс, который надо учитывать при приготовлении данного блюда, ведь основным ингредиентом для него является чистое филе.
- Рыбу очистите, удалите внутренности и достаньте филейные части.
- Филе нарежьте поперек волокон длинными кусками, такая нарезка позволит рыбе равномерно замариноваться. Кожицу на рыбе можно сохранить, она также очень вкусная.
- Филе полейте уксусом, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться.
- Пока рыба маринуется, нарежьте колечками лук, перец соломкой и натрите чеснок.
- Филе хорошенько отожмите, добавьте к нему лук, перец, чеснок, гвоздику, кориандр или кинзу. Добавьте соль и перемешайте.
- Подсолнечное масло нагрейте до максимума и залейте филе со специями. Дайте остыть, после чего отправьте в холодильник на 24 часа.
Когда блюдо будет готово, украсьте его зеленью. Хе из амура прекрасно сочетается с картошкой или же крупами.
Балык из белого амура
Чтобы балык вышел сочным, рыбу важно разделать аккуратно, а также правильно засолить.
- Выпотрошите тушку, разделайте ее и достаньте филе.
- Филе нарежьте кусочками, толщиной 2 – 5 см. Уложите рыбу в кастрюлю, которая не окисляется и приготовьте рассол.
- Зачастую балыки засаливают сухим способом, но для амура лучше подойдет «мокрый» метод. Для этого прокипятите воду, растворите в ней соль, сахар и киньте лавровый лист, перец и кориандр. Пусть вода кипятится минут 5, после чего остудите ее.
- Остудившимся рассолом залейте куски рыбы, поставьте на них тяжесть и отправьте в холодильник.
- Просоленную рыбу достаньте через 3 дня. Амура оставьте в емкости с водой на пару часов, чтобы удалить лишнюю соль. После чего еще раз промойте под проточной водой.
Балык оставьте просушиться. Дома приготовить его совсем не сложно, а вкус получается божественный.
Капустный пирог из икры амура
Еще одним кулинарным шедевром является пирог с капустой из икры амура.
- Поджарьте свежую капусту, добавьте воды и варите до полуготовности.
- За несколько минут до завершения добавьте соус из томатов, соль и перец.
- Добавьте несколько зерен кориандра.
- Когда капуста остынет, добавьте в нее икру, вбейте пару яиц и тщательно перемешайте.
- Полученную смесь выложите на лист, предварительно смажьте его подсолнечным маслом.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте пирог 15 минут.
Капусту можно заменить картошкой, в таком случае получится икряник из картофеля.
Белый амур – уникальная рыба, подходящая для приготовления разными способами. Если вам попалась рыба с икрой, то вам повезло вдвойне. Полученную икру можно засолить – быстрым сухим засолом или же засолом в тузлуке. Также икру можно пожарить, запечь в духовке или мультиварке.
Приготовить белого амура вы можете, как пожелает ваша душа. Данная рыба не привередлива и не нуждается в наличии особых кулинарных знаний и навыков. Вы можете экспериментировать с пряностями и придумывать собственные рецепты. Подчеркнуть вкус рыбы могут различные соусы, которые вы также можете придумать самостоятельно.
Как замариновать белого амура в домашних условиях
Белый амур — одна из самых крупных рыб семейства Карповые. Его мясо, при правильной готовке, имеет хорошие вкусовые качества. Различные рецепты приготовления закуски из неё можно найти на просторах интернета. В данной статье рассматривается приготовление маринованного амура.
Выбор и подготовка ингредиентов
Перед тем, как замариновать белого амура массой 2–3 кг или более, его необходимо почистить и разделать на отдельные кусочки, которые надо промыть под проточной водой. Среднюю луковицу нужно очистить и порезать полукольцами.
Специи должны быть под рукой, чтобы не замедлять процесс приготовления блюда. Использование приправ не является обязательным — в зависимости от вкусовых предпочтений можно варьировать состав и количество различных добавок к блюду.
Рецепт маринования белого амура
- Подготовленное филе рыбки уложить в миску, посолить половинным количеством соли, полить соевым соусом (1 ст. л.), мариновать полчаса при комнатной температуре.
- Порезать лук полукольцами.
- Помыть, просушить литровую банку и положить на дно несколько зёрен кориандра, душистого и чёрного перца, а также лавровый лист.
- Выложить в банку ломти рыбы и лука.
- Залить сверху растительное масло, всыпать сахар, добавить уксус и остаток соевого соуса.
- В небольшом количестве воды (100–120 мл) развести вторую половину соли и влить в банку.
- Ёмкость закрыть плотной капроновой крышкой, несколько раз встряхнуть и поставить в холодильник на 2 дня. В течение суток один — дважды можно доставать банку с рыбой и хорошенько встряхивать её. Это поможет кусочкам рыбы равномерно промариноваться.
Особенности хранения маринованной рыбы
Приготовленная таким образом рыба может сохраняться при температуре от 0° до +2°С в течение двух недель. При температуре в холодильнике около +6°С такой продукт будет пригоден в пищу всего лишь несколько дней. Маринованный белый амур можно быстро приготовить в домашних условиях. Он по вкусу похож на карпа или крупного карася. Эта рыба, при описанном способе готовки, не имеет костей, кроме позвоночника и рёбер. Остальные кости просто растворяются в маринаде, остаётся лишь упругий пласт мяса.
Маринованный белый амур
Рецепт и способ маринования нашла на просторах интернета, имя автора неизвестно. Получилось очень вкусно, особенно с отварной картошечкой. Баночка маринованной рыбки всегда выручит в тот момент, когда срочно нужно приготовить ужин. Храниться рыбка может смело 2 недели.
Ингредиенты для «Маринованный белый амур»:
- Рыба (белый амур, вес указан уже подготовленных кусочков.) — 1 кг
- Соль — 2 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус (3 столовых ложки обычного 9% уксуса, и 1 столовая ложка хересного.) — 4 ст. л.
- Лук репчатый (крупных) — 3 шт
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Тмин — 0.5 ч. л.
- Вода (приблизительно, холодная кипяченная.) — 800 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Маринованный белый амур»:
Рыбу почистить порезать кусочками, каждый кусочек разрезать напополам.
Обильно обсыпать рыбку солью, примерно 1 чайная ложка (у меня крупная морская соль) и полить 2 столовыми ложками соевого соуса. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Таким образом соевый соус нейтрализует специфический запах речной рыбы.
Почистить и порезать лук, полукольцами.
Я взяла банку объемом 1,5 литра. На дно выложить тмин. Черный перец. Рыбу и лук поочередно. Добавить растительное масло и сахар.
Далее, в банку добавить 1 столовую ложку соевого соуса «Киккоман»
Уксус 9% и хересный.
В воду добавить 1 чайную ложку соли с горкой, перемешайте, попробуйте воду на соль, вода должна быть солоноватая, но не сильно соленой. Так, как соль мы уже использовали. Вылить в банку.
Банку закрыть пластиковой крышкой, хорошо потрясти, чтоб все ингредиенты перемешались. Мариноваться рыбка будет 2 суток в холодильнике, после чего она полностью готова к употреблению. Во время маринования желательно 2-3 раза ее потрясти.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
18 февраля 2016 года barey76 #
18 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года barey76 #
18 мая 2015 года avani #
18 мая 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года специалист # (модератор)
27 апреля 2015 года Wera13 #
27 апреля 2015 года мисс #
26 апреля 2015 года chudo #
26 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Лепачка #
26 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Лепачка #
26 апреля 2015 года Aigul4ik #
26 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Natysinka #
26 апреля 2015 года Демурия #
26 апреля 2015 года екатерина19901 #
26 апреля 2015 года Ирушенька #
26 апреля 2015 года veronika1910 #
26 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Ксения026 #
26 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://receptryby.ru/603-kak-prigotovit-belogo-amura.html
http://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/16730-marinovannyj-belyj-amu.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/107088/
Шашлык из белого амура рецепт с фото
Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Амур — рыбка, пригодная для приготовления самых разнообразных блюд. Тем, кто никогда не пробовал, всенепременно понравится шашлык из белого амура, приготовленный на углях мангала. Главная особенность амуров — их мясо ничем не пахнет, в отличие от многих других видов озерных, прудовых и речных рыб.
Мякоть получается сочная, необычайно нежная, с приятно прожаренной корочкой. Если, конечно, соблюдена технология приготовления шашлыка, правильно выбран температурный режим, используется хорошая древесина. О маринаде, от которого во многом зависит вкус готового продукта, речь пойдёт отдельно.
Содержание:
Как сделать шашлык из белого амура — рецепт с фото
Итак, свежая рыбка для шашлычка выловлена или куплена. В крайнем случае, можно использовать хорошо размёрзшуюся рыбу, но размораживать надобно в естественных условиях, не ускоряя процесс принудительно.
Мангал готов:
Процесс подготовки рыбы
Удаляются чешуйки с поверхности кожи. Для чистки используют обычные ножи, тёрки, специальные приспособления. Нежную кожицу можно не снимать, она защитит кусочки мякоти и предотвратит расползание на волокна, если рыбку передержали в маринаде с крепким уксусом, например.
Как быть с костистостью рыбы? Отрезают головы, плавники, хвосты и получают отличный продукт для приготовления ухи или бульона к заливным блюдам.
Хребет с рёберными костями вынимают. Оставшиеся мелкие косточки прожариваются и не ощущаются или приятно похрустывают при еде. Любители шашлыка с косточкой хребет специально оставляют и нарезают кусочки вместе с хребтиной. Размер кусков — на усмотрение кулинара. Обычно ширина кусков 4-5 см.
Если шашлык готовится на решетке, тушки разрезают на 2-3 части в зависимости от размера рыбин. Крупные куски не провалятся сквозь прутья решётки и равномерно прожарятся, если в самых толстых местах сделать частые и глубокие надсечки.
Маринад для шашлыка из амура
Маринад для шашлыка из амура может быть таким же, как для любой другой речной рыбы. Запах тины отбивать с помощью маринования не придётся, уксус использовать не обязательно. Зато кулинарам-экспериментаторам можно бесконечно удивлять друзей, варьируя вкус шашлыка с помощью разнообразных маринадов.
Что добавляют при мариновании?
- Любители блюд с вином используют сухие, полусухие и даже полусладкие вина. Лица, не терпящие алкоголь, могут вместо вина использовать фруктовые или овощные соки.
- Часто в маринад добавляют растительное масло: подсолнечное, оливковое. Или более экзотическое — кокосовое, кунжутное, льняное.
- Используют молочные продукты: сметану, сливки, йогурт.
- Разнообразные соусы, включая наиболее распространённые — соевый, томатный, майонез. Или домашние — с хреном, горчицей.
- В качестве специй, помимо соли, лавра и острого перца, кладут всё, что есть в доме. Сухие и свежие травки, плоды, семена, коренья. К рыбе подходят практически все пряности.
Если времени мало, нарезанного амура просто солят, пересыпают специями, дают полежать, пока прогорают дрова. Или готовят сложный маринад, в котором рыбу держат 2-3 часа.
Технология приготовления шашлыка на углях
- Правильно подбирают древесину. Далеко не всякие дрова подходят для приготовления шашлыка. Ветки деревьев хвойных пород дают смолистую копоть и придают рыбе горечь. Поэтому используют лиственные дерева с примесью фруктовых ветвей.
- Жар должен быть таким, чтобы рыбка медленно прожаривалась на протяжении 10–15 минут, а не подгорела сразу же. Шашлык не начинают жарить, пока дрова полностью не прогорят. Периодически угли аккуратно перемешивают, чтобы жар от них поступал равномерно.
- Чтобы рыбку не пересушить, во время приготовления её сбрызгивают остатками маринада, вином, маслом, водой, соком, уксусом. И часто переворачивают, не позволяя подгореть, создавая на поверхности равномерную аппетитную корочку.
Процесс необходимо полностью контролировать, иначе рыба быстро зажарится, но внутри останется сырой и невкусной.
Рецепт шашлыка из амура
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Через полчаса кусочки обмакнуть в растительное масло, нанизать на шпажки, обжарить.
Если хочется чего-то изысканного, готовят более сложный маринад.
На 2 кг рыбки:
- майонез — 200 г (можно заменить сметаной)
- кетчуп или другой томатный соус — 200 г
- горчица столовая — 50 г
- лавр — 2-3 растёртых листика
- кориандр — 2 ч. л. молотых или раздавленных семян
- перец чёрный — 1 ч. л.
- соль — по своему вкусу
- зелень — укроп, петрушка и т. п.
- лук репчатый — 2 шт.
- лук зелёный, гранат, лимон — для подачи (не обязательно)
Приготови
человек в России и Украине
Добро пожаловать на сайт знакомств Украинский амур ! Если вы ищете серьезных отношений с русской или украинской девушкой, то вы точно попали в нужное место. Наш сайт знакомств с купидоном нацелен на объединение двух сердец, мы не продаем личную информацию женщин или вас. В нашей базе данных сотни тысяч анкет из России и Украины. Здесь вы можете выбрать понравившуюся девушку, не стесняйтесь обращаться к ней и проявлять интерес с помощью подмигивания, интерактивных карточек, писем и бесплатного онлайн-чата.
На нашем сайте знакомств Cupid вы найдете особые даты и случаи, дни рождения знакомых в России и Украине, а также список ледоколов, которые станут отличным поводом для начала разговора. Еще один интересный способ завязать отношения – новая онлайн-игра «Если я тебе нравлюсь», которая помогает облегчить первые шаги при знакомстве и увидеть, насколько у вас взаимное влечение с русским или украинским купидоном. Если вам нужна помощь в переводе, наш бесплатный он-лайн переводчик готов помочь вам.Если вы переписываетесь с определенной девушкой и не хотите, чтобы ваша информация была видна другим знакомым из России или Украины, то для вас предусмотрена специальная возможность скрыть свой профиль от общего просмотра.
Вы также всегда можете увидеть украинских амуров, которые посетили ваш профиль, и ответить тем, кто вам нравится, поскольку это также может стать отличным началом дальнейших успешных отношений. Кто знает? Мы убедительно рекомендуем вам никогда не стесняться, быть открытым и честным в общении, поскольку искренний разговор является основой искренних отношений, к которым мы все стремимся.Женщины предпочитают честность; Однако, если вы чувствуете, что становитесь жертвой обмана, если женщина намекает на материальную помощь, сообщите об этом менеджеру нашего украинского сайта «Купидон», и они предпримут необходимые действия. Если вам посчастливилось встретить здесь девушку своей мечты или вы просто хотите помочь своим друзьям, поделитесь с друзьями ссылкой на наш лучший сайт знакомств в России. Они будут вам благодарны.
3 причины, по которым русские женщины хотят уехать из России
Удушающий захват Купидона / Завтрак в Америке от Gym Class Heroes
Не особо подруга
она единственная я получил
взгляни на мою девушку!
Я здесь из-за двуличия? да да я
2020 по-прежнему приятно слушать (; ´ ༎ ຶ ٹ ༎ ຶ `) чувствовать себя старым
Комментарий от emma
– воспоминания об уродливых зеленых туфлях
Бабарара
пр-т <3
что такое двуличие лол
@ user-1379228 то же самое
ДУБЛИЦИЯ
не я слушаю этот bc двуличности
@ user-337735673 то же самое лучшая сцена
Комментарий от eh
я всегда верну
Автомобиль
ДРАКО МАЛЬФОЙ
здесь от двуличия 😌
@minus_miaa YESSA😭
Yeewwwww
толстая пизда
ДУБЛИЦИЯ
нравится здесь со всеми дублирующими комментариями
@ user-721784561: periodt
люблю это ❤️
Эта глава попала в разное число, я чувствовал, как эта песня течет по моей крови
@ user-483725501 oop-
@ надежда-шутка, не ошибаюсь, сука 👁👄👁
@minus_miaa ООП-
@aquariuskhean Верно ??
DUPLICITYYYY
Дом – Этот соленый парень
перейти к содержанию
продажи @ ThatPickleGuy.com Страница Facebook открывается в новом окне Страница Twitter открывается в новом окне
0,00 долл. США 0
Просмотр корзины
- Нет товаров в корзине.
Итого: 0,00 $
Просмотр корзины
Войти
Поиск:
Поиск
Этот соленый парень
- Дом
- Розничные магазины
- Расположение фермерских рынков
- Расположение Анджело Капуто
- Расположение Costco
- Южный регион
- Луизиана
- Оклахома
- 9015 Техас
- Флорида
Восточная стоимость штата Флорида
- Южный регион
Восточная стоимость Джорджия Costco
- Кентукки Costcos
- Северная Каролина Costcos
- Южная Каролина Costcos
- Теннесси Costco
- 9015 9015 Schnucks Locations
- Schnucks 9015
- Sunset Foods Locations
- Whole Foods Locations
- Missouri Whole Foods
- Nebraska Whole Foods
- Wisconsin Whole Foods
- Illinois Whole Foods
- Indiana Whole Foods
- Iowa Whole Foods
- Michigan Whole Foods
- Minnesota Whole Foods
- О нас
- Брошюра
- Рецепт
- Тележка
- Оливковая маффалата
Danmuji (корейский желтый маринованный редис) – Ma Recipes
Быстрый и легкий рецепт Данмудзи.Если вам нравится корейская кухня, то вы, вероятно, уже хорошо знакомы с этой маринованной редькой. Для тех из вас, кто не знает, Данмуджи часто используют для приготовления Кимбап или подают в качестве гарнира в корейско-китайской кухне. Подлинный Кимбап всегда включает Данмуджи. Это всегда отличная альтернатива для хранения в холодильнике. Этот рецепт мне подарил несколько лет назад друг-кореец средних лет, который любит готовить. Я много раз делала Данмудзи по ее методу, и мне это очень нравится. Маринованный редис готовится с нуля только из натуральных ингредиентов.Без искусственных красителей, консервантов и добавок. Это абсолютно безопасно. Две редиски дайкон весят около 1 килограмма в зависимости от размера. Уменьшите количество ингредиентов наполовину, если их слишком много. Все необходимые ингредиенты легко доступны в азиатских или корейских продуктовых магазинах. Данмуджи можно хранить месяцами, но со временем они размягчаются и теряют свои качества. Обязательно храните их в герметичной стеклянной таре.
Как приготовить Данмудзи (корейский желтый маринованный редис)
Быстрый и легкий рецепт Данмудзи.Этот корейский желтый маринованный редис хрустящий и освежающий, а также хороший баланс между сладостью и кислотностью.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
Выход: ± 1 килограмм
Состав
2 редиса дайкон
350 мл воды
350 мл рисового уксуса
200 г сахара
1 ст. морская соль
1 ч. порошок куркумы
20 горошин черного перца
3 лавровых листа
Инструкции
Вымойте редис.Соскребите кожу тыльной стороной кухонного ножа. Промыть. Отрежьте концы стебля и корня. Редис нарезать дольками или соломкой.
Смешайте в кастрюле воду, рисовый уксус, сахар, морскую соль, порошок куркумы, черный перец и лавровый лист.
Доведите смесь до кипения.
