Пеллетс своими руками: Изготовление пеллетса в домашних условиях своими руками

Изготовление пеллетса в домашних условиях своими руками

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Оглавление:

Рыболовный пеллетс для рыбалки можно сделать своими руками. Для этого потребуются простые ингредиенты:

  • Перловка
  • Пшеница
  • Кукурузная крупа
  • Семечки

Как сделать пеллетс своими руками: этап №1

Все ингредиенты будем молоть на кофемолке. В результате у нас должно получиться неполных 4 стакана.

Пропорции одинаковы. При желании можно добавить ароматизатор. В данном случае мы насыпем пакет ванильного сахара. Также можно добавить фруктовую эссенцию, немного разбавленную в воде.

Что касается молотых семечек, то их лучше пережарить свмостоятельно либо в микроволновке, либо на сковородке. При этом необходимо следить за тем, чтобы семечки равномерно прожаривались. Если есть возможность, то кукурузную сечку лучше купить в магазине либо на птичьем рынке.

Высыпаем в емкость все ингредиенты и хорошо перемешиваем их до однородной массы.

После перемешивания доливем кружку воды. Льем равномерно, не всю сразу. Налили немного и перемешали. После этого повторили процедуру и опять перемешали.

Мешаем до тесообразной массы. В результате у нас должна получиться вот такой комок, по плотности похожий на тесто.

Оставляем этот кусок на 1 час, чтобы он хорошо пропитался.

Изготовление пеллетса дома: этап №2

Для приготвления пеллетса для рыбалки своими руками будем использовать обыконвенную механическую мясорубку.

Закладываем порцию теста в приемное отделение и крутим ручку. Тесто перемалывается достаточно легко, чрезмерных усилий прилагать не придется. После перкручивания должны получиться трубочки. Их складываем на поднос или другую емкость.

Отметим, что эти полоски не слипаются и легко отделяются друг от друга. Берем каждую полосочку и нарезаем уже на гранулы.

Гранулы просушиваем в духовке в течение 1 часа при температуре 60 градусов или выставляем их на солнце и выдерживаем на протяжении суток. После этого следует поместить их в герметичную емкость: пластиковуюбаночку с плотно закрывающейся крышкой или пакетик из плотного целлофана.

Несколько слов скажем о плотности гранул. Если нам необходимо получить пеллетс длительного растворения, то делаем тесто более твердым. Добавляем больше кукурузной и перловой муки и доливаем чуть меньше воды. Тесто чуть туже будет проходить черех отверстия мясорубки. Сушим гранулы таким же образом, как и в первом рецепте.

Если же нам необходимо получить более нежные насадки, то добавляем больше воды и меньше муки.

В гранулах можно сделать отверстия. Для этого необходимо продеть их через леску сечением 0,4 мм.  Во время просушивания ждем часов 4-5, после чего извлекаем все насадки. В результате мы получим полноценный насадочный пеллетс.

Как использовать пеллетс на рыбалке

Ловля карпа на самодельный пеллетс будет достаточно эффективной. Понятно, что фирменные продукты более уловисты, они обладают особыми механическими свойствами, которые позволяют им лучше привлекать рыбу на точку. Но если сравнивать полученные насадки с обыкновенным насадочным пеллетсом, то особых отличий нет. Разница лишь в цене. Самодельный пеллетс в разы дешевле относительно дешевого магазинного.  Чтобы прикрепить гранулу к крючку, можно использовать небольшую резинку.

Многие рыболовы применяют волосяную оснастку, как при ловле бойлами. Через волос продевается насадка, которая фиксируется резиновым стопором.

Можно ли использовать самодельный пеллетс в качестве прикормки? Можно и даже нужно. Как видим, особо дорогих ингредиентов данный рецепт не содержит. Поэтому при желании вы сможете наделать достаточное количество гранул. Их можно добавлять при замешивании прикормочных смесей и лепить из них шары. Доставлять такой пеллетс можно рогаткой или парашютом, но обязательно совместно с вязкой прикормкой. На дне пеллетс будет легко отделятся и получится оперативно накрыть стол из прикормки.

Хранение пеллетса длительное время

Если вам удалось наделать не один килограмм гранул, то их важно правильно сохранить. В идеале лучше хранить их в стеклянных банках, или в пятилитровых пластиковых баклажках с плотно закрывающимися крышками. Поместите емкости в сухое помещение, без доступа солнечных лучей. Если есть место в морозильной камере, то отберите гранулы, которые вы будете использовать в качестве насадки и расфасуйте по небольшим пакетикам и уложите их в один большой пакет. Перед рыбалкой извлекаете один или несколько пакетов. Таким образом у вас всегда будет свежая насадка на протяжении всего рыболовного сезона.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Трюк с пеллетсом, который должен знать каждый! Насадочный лайфхак

Этот трюк мы узнали благодаря рыбалкам в Таиланде, на которые Антон уже не первый год отправляется в сентябре. Ему рассказали о нём местные инструкторы. Суть заключается в том, что местный карп хорошо клюет не только на бойлы, но и на пеллетс. Но есть одна проблема. Вода в озере очень тёплая и пеллетс растворяется очень быстро. 

Если вы ловите на пеллетс, вам будет очень интересно узнать про этот трюк. В теплое время года, или в южных регионах, когда вода становится по-настоящему теплой, а вам предстоит ловить на пеллетс — можете смело использовать, чтобы замедлить растворение пеллетса.

Вам потребуются… женские чулки! В нашем случае они черного цвета, потому что мы для примера взяли чёрный пеллетс Marine Halibut. Вы можете подобрать под каждый пеллетс, свой цвет, благо сейчас с покупкой женских чулков, или колготок проблем нет. Как и с насадочным пеллетсом, кстати!

Есть фасовки в пачках, есть в баночках, в общем, вы всегда можете выбрать наиболее удобный для вас и размер, и вариант упаковки. 

Скорость растворения пеллетса зависит от двух факторов прежде всего: температура воды и наличие мелкой рыбы. А если эти два фактора идут вместе, то пеллетс может раствориться очень быстро. 

Итак, вы кладете пеллетс в чулок. 

Фиксируем пеллетс так, чтобы он был плотно зажат в чулке.

Перекрутите его несколько раз, чтобы он совсем туго был обёрнут в чулок.

Далее берем специальную нить для бойлов.

Обычными витками накручиваем нить вокруг чулка.

И делаем несколько узлов!

Отрезаем лишние концы, в том числе и чулок.

Получившийся узелок, где вы укладывали нить для бойлов, можно немного подпалить зажигалкой.

Но нужно делать это очень аккуратно! Потом прижмите зажигалкой. Таким образом, вы сможете уменьшить узелок и сделать его более деликатным.

Надеваем обычным способом пеллетс на волос и получается вот такая классная, усиленная насадка!

Полное или частичное копирование без согласования с редакцией портала запрещено

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

комментариев, 21 рекомендация

Изготовление шарико-пеллетса

Основной ингредиент «домашнего» шарико-пелетса (в дальнейшем — ШП) — сыпучая прикормка.
Сгодится любая, но если есть желание приготовить действительно высоко качественный продукт, лучше брать от проверенного производителя.

1.В данном примере используется конопляная «методная» прикормка Crushed Hemp от компании Vision Baits.

2. Сразу предупрежу начинающих пелетсостроителей — это очень сложная, прикормка, ввиду своей исключительной крупнозернистости. В ней очень много цельных зерен конопли и всяческих «веток». В связи с этим могут возникнуть проблемы со скатываемостью шариков. (в пачке оказалось ровно 899 грамм!)

3. Вероятно ШП можно сделать просто из одной только прикормки, тем более «методной», — не знаю, не пробовал. Для клейкости и лучшей скатываемости в прикормку добавляют различную муку (соевую, например), протеины для качков и т.п. Мне больше импонирует использование готовых миксов для изготовления бойлов. Здесь выбор пал на «базу» SQUID от NashBaits, т.к. она всесезонная, а ШП готовится не просто так, а для конкретного времени и конкретного водоема и конкретной рыбы. Соотношение 1:3 взято не с потолка, а по результатам прошлых опытов, но это не догма! Может Вы найдете более оптимальное.

4. Следующая добавка — конечно, Robbin Red! Как видно — примерно 50 грамм. Можно больше, хуже не будет.

5. 30 грамм сушеных морских водорослей Dried SeaWeed от Nutrabaits.

6. Все тщательно перемешиваем.

7. По желанию можно подкрасить в любой цвет, хоть в синий, кому, что нравится. Я хочу просто слегка затемнить.

8. Разница на лицо.

9. Теперь, нам осталось замесить сухой микс просто на воде. В воду можно добавить любой ароматизатор, аттрактант или жидкую добавку по желанию. Здесь я использую пищевое масло от Nutrabaits, точнее смесь рыбных масел Blended Fish Oil. Масло облегчит скатываемость ШП и увеличит время растворения в воде, что мне и требуется. Примерно 50 мл масла влито в воду.

10. Как Вы можете отметить, масло прекрасно смешалось с водой! И это не специально подготовленное зимнее масло или зимнее лососевое. NB! Забудьте о яйцах! Во-первых, мы делаем ШП, а не бойлы — варить не надо, во-вторых, ШП просто напросто протухнет при сушке.

11. Вливаем жидкость в микс и тщательно перемешиваем, постепенно доливая воду. Все предельно просто, так как Вы готовите прикормку на берегу для шаров.

12. Вот и шары.

13. Набиваем шприц для теста…

14. …

15. Выдавливаем колбаску требуемого диаметра на доску для изготовления бойлов. (Здесь диаметр 22мм.)

16. Накрываем колбаску крышкой столика, и слегка надавливая делаем несколько движений «туда-сюда»

17. Упс! Получили полную разруху! Микс слишком сухой. Не надо отчаиваться, выдавливаем тесто из шприца обратно в миску, добавляем воды и снова делаем замес…

18. Теперь — все в порядке — скатываемость великолепная!

19. После того, как Вы набьете руку на одинарных колбасках — можно попробовать ускорить процесс…

20. Должно получиться — вот так!

21. … а если у Вас есть возможность провести прикормочную программу с лодки и не требуется работа «коброй» — Вы можете радикально ускорить процесс пелетсостроения, — просто порубав колбаски острым ножом! Качество от этого не пострадает.

22. Теперь — в сушку. Очень ответственный процесс!

23. Как Вам видно, вес одного свежеприготовленного ШП — 6,6 грамма. После усушки он будет весить около 5-и грамм. У меня получилось 320 22-х мм ШП. Можете сами посчитать выход годного. На все просе у меня ушло чуть больше полутора часа.

Пелетс своими руками

Рыбалка — спорт, страсть, отдых и одно временно задача, от решения которой зависит успех всего мероприятия. Приехав на водоем, нужно: отыскать перспективное место, отыскать рыбу и подготовить место для ловли. После того как Вы определитесь с местом, нужно заняться прикармливанием.
Чтобы привлечь рыбу, нужно создать так называемое «кормовое пятно» (облако взвеси из кормовых частиц), которое является главным фактором удачного старта. Но при этом нужно учитывать расстояние до места ловли, если, конечно, у вас под рукой нет лодки или ее нельзя использовать.
Немаловажной проблемой является прикармливание на большой дистанции. Если бойл мы можем доставить с помощью прикормочной трубки (кобры), то гранулы прикормки (пелетс) в лучшем случае при помощи «ракетного удилища». На небольшом расстоянии (до 60 м) не составит труда доставить прикормку с помощью рогатки и шаров из прикормочной смеси, на дальней дистанции (70-110 м) идет в ход «ракета» или корабль для прикормки. Учитывайте, что начальное закармливание с помощью «ракеты» производит много шума, но в процессе ловли для докорма шум не нужен.На соревнованиях корабль для прикормки применять нельзя. В этом случае можно воспользоваться, той же «коброй» и самодельным пелетсом такого же диаметра, как и кормовой бойл. Изготовить круглый пелетс , да еще со своей изюминкой, может каждый. В этом материале я попробую изложить свои соображения по поводу создания эффективного продукта, для привлечения рыбы.
Для создания пелетса необходима высококачественная основа — прикормочная смесь ,от проверенного производителя, семя подсолнечника, семя конопли, ароматизатор, суглинок порошковый (для утяжеления пелетса и клейкости), сухое молоко или молочный протеин (для облачка мути и калорийности), бисквит или просто молотое печение, соль (консервант). Очень эффективной добавкой является бетаин (жидкий или в виде порошка) — вещество, присутствующее в естественном животном корме, которым питается карп. Количество питательных веществ и протеинов тоже зависит от времени года. Ниже, я приведу состав базовой смеси, а ваши фантазия, интуиция и опыт подскажут, что добавить, а что исключить из него.
Приблизительное процентное соотношение компонентов:
40% прикормочной смеси
20% конопли или семян подсолнечника (обжаренных и перемолотых)
10% молочного порошка или протеина
10% суглинка
20% бисквита или молотого печенья
50 г соли (консервант)
2 ч.л. бетаина
2 мл. ароматизатора
ИНСТРУМЕНТЫ:
Для приготовления нам также понадобятся :доски для катания и раскатывания бойлов диаметром 20 -22 мм, оливковое масло, посуда для замеса и приготовления смеси, весы, шприц, сетка для сушки.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ:
Смазываем руки и раскаточные доски небольшим количеством оливкового масла.
Тщательно перемешиваем сухие компоненты смеси, небольшими частями добавляем кипяченую воду с растворенными в ней ароматизатором и бетаином, (фото 1-3)

Тесто вымешиваем до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. Отделяем небольшое количество массы для первой порции. Раскатываем колбаску, (фото 4)
Переносим на раскаточную доску, тщательно прижимаем накладку, (фото 5)

Делаем два движения, вперед и назад — этого вполне достаточно, (фото 6)

Извлекаем первую порцию и укладываем на сетку для просушки.
Сушим пелетс в сухом прохладном месте 4-8 суток, до полного высыхания, разложив на сетке,(фото 7)

От количества клейких компонентов зависит время распада пелетса в воде. Оптимальное время распада от 45 мин. до 90 мин., в зависимости от времени года и интенсивности питания рыбы. Время распада можно определить только методом проб и ошибок, на небольшом количестве, каждый раз записывая процентное содержание компонентов (разная прикормочная смесь, разный суглинок и т. д.), опуская в стакан с водой готовый высушенный пелетс.
Высушив пелетс, проводим тест на время его распада в воде. Если время растворения нас не устраивает, необходимо откорректировать количество связующих веществ. Если все в порядке, смело можем отправляться за своей «золотой рыбкой». Надеюсь, что этот материал поможет вам в ее поимке.
by Ходеев А.В.

Карповый пелетс и прикормка для ловли карпа

Наверное прошло то время, когда опущенные с лодки в воду пара ведер комбикорма, гарантировали что рыба подойдет, и карп будет уверенно ловится на предложенную в качестве насадки кукурузу или пучок червей. Сейчас такое вероятно разве там, где карпа разводят, и не поймать его — невероятно.

С ростом популярности карповой рыбалки в нашей стране, на смену «дедовским» снастям и способам ловли, пришел научный подход и опыт зарубежных рыболовов «карпятников».

Появилось множество различных карповых снастей, оснасток, и принадлежностей для ловли карпа. Естественным на этом фоне стало появление в рыболовной розничной сети всего, что нужно для такой рыбалки. Не исключением стали разнообразные карповые насадки, прикормки и аттрактанты.

Все это конечно хорошо, и сильно облегчает жизнь и экономит время рыболова, правда одновременно с этим облегчается и кошелек ). Нет, конечно делать для рыбалки все своими руками — абсурдная идея, но кое-что сделать можно, причем не хуже чем приобрести готовое. Это касается прежде всего оснасток для ловли карпа, а также прикормки и насадок. Те рыболовы, что по настоящему увлечены карповой рыбалкой, занимаются этим постоянно.

Приготовление прикормки для ловли карпа —  философия. Авторская прикормка для карпа, по аналогии с рестораном — это как блюдо от шеф-повара, в котором обязательно есть свои секреты.

Сегодня ознакомимся с простым рецептом довольно универсальной карповой прикормки, пригодной для рыбалки на разных водоемах в разное время сезона «открытой воды».

Основным компонентом нашей прикормки будет являться — карповый пеллетс.

Пеллетс — гранулированный корм, обычно в виде гранул, изготовленный из кормовой смеси путем ее прессования. Сечас в продаже можно найти огромное количество разных видов пелетса, но конечно его можно приготовить и самостоятельно.

Для доставки пелетса в зону ловли, потребуется кормовая смесь которая помимо своих обязанностей по быстрому привлечению рыбы, будет выполнять роль связующего.

Для изготовления пелетса, сначала нужно приготовить «тесто».

В состав теста для пеллетса, при необходимости, прибегая к замене, исключению или добавлению, могут входить следующие ингредиенты в % отношении:

Прикормочной смеси или кормовой основы — 40%
Обжаренных и молотых семян конопли и/или подсолнечника — 20%
Молотого печенья — 20%
Сухого молока или молочного протеина — 10%
Суглинка в виде порошка — 10%

В качестве консерванта, добавляем ~ 50 г соли.

Все тщательно перемешиваем. Растворяем в воде 2 чайные ложки бетаина и капельку ароматизаторов. Добавляем в эту воду получившуюся сухую смесь, и смоченными в оливковом масле руками, готовим «тесто».

Для формирования пелетсов в домашних условия есть множество способов, самым простым но одновременно трудоемким из которых является скатывание теста в «колбаски» нужного диаметра (10-22 мм) с последующим нарезанием пелетсов ножом. Более цивилизованным способом изготовления пелетсов, является их раскатывание на специальных бойловых досках. Некоторые рыболовы, используют для этих целей и слегка модернизированную ручную мясорубку, без ножа, и с отверстиями в решетке нужного диаметра.

Финальной стадией изготовления пелетсов, является их просушка, ускорить который может духовой шкаф.

Правильно приготовленный пелетс, должен распадаться в воде за 45 — 90 минут. Это время зависит от количества в пелетсах клейких и связующих компонентов (например желатин), и подбирается как правило экспериментальным путем. Затормозить распадание пелетса в воде и одновременно увеличить его привлекающие свойства, можно путем его пропитывания в масле или рыбьем жире.

Остался незатронутым вопрос состава и приготовления кормовой основы для пелетса (первый пункт рецепта пеллетса). В общем, подойдет любой готовый корм для карпа продающийся в магазинах, который впрочем так же можно приготовить дома.

Вот примерный состав такой смеси:

Панировочные сухари — 35%
Молотое овсяное печенье — 10%
Овсяные хлопья — 10%
Молотые овсяные хлопья — 10%
Молотая макуха — 10%
Сухое молоко — 5%
Кукурузные хлопья — 10%
Пшеничные отруби — 10%

Доли нужно применять не в объемном, а весовом отношении.

Основные правила сервировки карпового стола (окончание). Рецепты изготовления пеллетса – Carptime.Ru

⇓ Скачать статью в PDF

Прочитать отзывы о статье

Продолжая разговор о прикормочной стратегии в современной карповой ловле, еще раз сформулирую основные требования к прикормке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.
Прикорма в карповой ловле необходима в первую очередь для привлечения рыбы в зону ловли. Для этого могут использоваться различные прикормочные смеси на основе готовой порошковой прикормки, доставляемой в сектор ловли в виде шаров различного диаметра.  Аттрактанты, входящие в ее состав, не только привлекают рыбу, но и способствуют усилению аппетита. Однако такое меню не способно надолго задержать крупную рыбу, которой необходимо восполнять затраченную на поиск корма энергию. Поэтому в состав тех же шаров должны входить более крупные частицы. Этими частицами могут быть различные зерновые, о которых шел разговор в предыдущей статье, растворимые гранулы (пеллетс) или бойлы, которые могут надолго задержать карпов в зоне ловли, и которые необходимо доставлять туда с определенной периодичностью, зависящей от интенсивности клева, плотности рыбы и т.д. Крупные ингридиенты не могут быть быстро съедены другой белой рыбы, в отличие от чистой сыпучки и, скорее всего, дождутся подхода основных сил.

В этой статье поговорим о гранулированной прикормке, которую карполовы называют пеллетсом. Это весьма эффективное оружие в арсенале рыболова. Чаще всего именно он является основным продуктом сервировки карпового стола. Конечно, пеллетс может использоваться и как добавка в прикормочной программе, основанной на использовании сыпучки, и в этом случае гранулы равномерно перемешиваются в прикормочной смеси, а затем закатыватся в шары. Однако наибольшая эффективность достигается при использовании его в чистом виде, когда пелетс доставляют в сектор с помощью ракеты-кормушки

и именно «накрывают поляну»(здесь это выражение очень подходит) то есть создают прикормочное пятно с относительно равномерно распределенными в нем гранулами. Дистанция, на которую в этом случае можно доставить прикормку не уступает дальности заброса шаров, а при определенном навыке рыболова будет превосходить ее, достигая 130 метров и более.
В зависимости от состава и размера пеллетс может обеспечить и быстрое привлечение рыбы в зону ловли, даже без применения порошковой прикормки,  и удержание ее в этой зоне.
Современный производители карпового питания предлагают большой ассортимент гранулированных прикормок. Рассмотрим их основные виды по составу, форме, размеру и область применения.

Состав.
Основой для большинства современных продуктов является рыбная мука как источник протеина, необходимый для роста рыбы. При производстве гранул, предназначенных для выращивания рыбы в коммерческих хозяйствах, используется рыбная мука из малоценных пород. Такой «комбикорм» как его чаще называют, подрастающий карп охотно употребляет в пищу, при очень высокой пищевой конкуренции и практическом отсутствии альтернативы в виде естественного корма в этих водоемах. Использование таких гранул в виде прикормки и насадки в таких водоемах будет весьма эффективно, ведь рыба к ним привыкла. Помимо рыбной муки, содержащей 30-40% животного протеина, в состав «комбикорма» входят пластификаторы, соевая мука, например, и различные жиры 5-10%,необходимые как источник энергии. Применение более «продвинутых» по составу продуктов принесет положительный результат в разводниках, но не всегда является экономически  обоснованным.
Другое дело водоемы, где рыбу специально не подкармливают, плотность ее небольшая и где много естественного корма. Здесь карпа соблазнить сложнее и для такой ловли производятся более совершенные продукты,

в состав которых входят не только более качественные, «белая» рыбная мука из ценных пород рыбы, например, но и  множество различных аттрактантов, а также ароматизаторы и подсластители. Эти прикормки созданы непосредственно для рыболовов и в промышленном рыбоводстве не используются. Единственным исключением является «форелевый пеллетс»(Trout pellets),

который изначально применялся при выращивании форели, а позже стал использоваться и в виде карповой прикормки. Усилить привлекательность форелевых гранул можно самостоятельно, путем внесения дополнительных ингредиентов. Весьма эффективным станет добавление в них, например, 3-5мл ароматизатора, соответствующего вашей насадке и 5 мл подсластителя, растворенного в 30 мл жидких аминокислот на 1 кг гранул.

Для равномерного внесения жидких ингридиентов, их лучше заливать в гранулы, пересыпанные в мягкое ведро с крышкой. Такое ведро достаточно потрясти в руках в течение 1 минуты и оставить закрытым на пару часов, после чего прикормка будет готова к использованию.
Гранулы, производимые на основе рыбной муки, благодаря термической обработке, имеют очень плотную структуру и растворяются в воде довольно медленно. В зависимости от размера, процентного содержания жира и температуры воды период их растворения может занимать от 1 часа до 20 а то и 30 часов, например для крупного диаметром 20-24мм пеллетса  Halibut. Такие гранулы не только привлекают рыбу, но и надолго задерживают ее в секторе ловли. При их  растворении масла с аттрактантами постепенно выделяются и всплывают к поверхности, создавая привлекательное облако в толще воды, ведь за редким исключением(лососевое масло, например), рыбий жир легче воды. Чтобы узнать приблизительный период растворения используемых гранул, и соответственно определить периодичность прикармливания при отсутствии поклевок естественно, бросьте несколько штук в воду у берега и понаблюдайте за ними. Гранулы, которые находятся в зоне ловли, растворятся быстрее, благодаря мелкой рыбе и подводным течениям, так что стоит сделать поправку в сторону уменьшения интервала в среднем на 20-30%.
В применении гранул с высоким содержанием жира, есть довольно существенные ограничения. Эта отличная прикормка при ловле в теплой воде, резко теряет свою эффективность в холодной за счет сгущения жировых компонентов при понижении температуры воды до 10-12 градусов. С одной стороны снижается аттрактивная привлекательность пеллетса, с другой сохраняется его высокая питательность. Так что если малоактивная рыба все-таки найдет вашу прикормку, съесть ее много она не сможет. Некоторые виды рыбьего жира не подвержены сгущению при низких температурах, например лососевое масло, и сохраняют привлекательность прикормки даже в холодной воде. Однако в любом случае необходимо значительно уменьшить количество гранул относительно теплого периода, а также их размер. Можно также перейти на прикормку с меньшим содержанием жира, Carp Pellets, например.

Другим видом гранулированной прикормки, является пеллетс на основе растительного сырья. В отличие от описанного выше он не содержит животные протеины и жиры. CSL Pellets, Hemp Pellets – кукурузный и конопляный пеллетс, имеющие наибольшее распространение, в отличие от соевого и др. Столь популярный подсолнечный жмых тоже можно отнести к категории гранулированной прикормки.
Гранулы из растительного сырья не подвергаются термической обработке и не содержат связующих ингридиентов, благодаря чему очень быстро растворяются в воде, как правило, не более получаса. Он может использовать как в теплой так и в холодной воде без опасения перекормить рыбу. Такой пеллетс  хорошая альтернатива сыпучке, он очень эффективен на этапе привлечения рыбы. Однако надолго задержать ее в секторе он  не сможет. Так что тактически оправданным будет одновременное использование быстро растворимого и медленно растворимого пеллетса в пропорциях, соответствующих погодным условиям.
Для усиления привлекательности растительных гранул целесообразно добавить в них жидкие ингридиенты, кукурузный ликер, конопляное масло,  аминокислоты, из расчета 20-30мл на килограмм, перемешать в мягком ведре с крышкой и дать постоять 30-40 минут. При попадании в воду эти гранулы практически сразу начнут растворяться с одновременным выделением аттрактантов.
Перекормить рыбу, создав реальную конкуренцию своей же насадке при использовании быстрорастворимого пеллетса,  практически невозможно. Мелкие частицы, образующиеся при его распаде, быстро съедаются мелкой рыбой, и прикармливать этими гранулами можно значительно чаще и в большем количестве  по отношению к медленно растворимым или бойлам. Это относится и к ловле в холодной воде, где время распада увеличивается незначительно. Лучшими аттрактантами в этом случае будут ингредиенты на основе глицерола и пропиленгликоля, например жидкие аминокислоты, кукурузный ликер и различные адитивы,

в состав которых входит ароматизатор, соответствующий вашей насадке.
Рассматривая состав различных гранул для прикормки необходимо отметить следующий момент. Требования к этому составу не столь высоки, как к составу прикормочных бойлов. Ведь если последние чем то не понравятся карпу, то и насадка, скорее всего, останется не тронутой. Естественно, если в качестве то же насадки не используется тот же медленно растворимый пеллетс, просверленный и насаженный на волос, что зачастую является довольно эффективным приемом, особенно при ловле осторожной рыбы. Но о насадках стоит поговорить более подробно и это тема для отдельной статьи.

Форма и размер.
Все прикормочные гранулы и быстро растворимые и медленно растворимые имеют или цилиндрическую или шарообразную форму. Большинство продуктов выпускается именно в виде небольших цилиндров, диаметр которых варьируется в довольно широком диапазоне от 1 мм до 24,

 

а иногда и 30 мм для гранул на основе рыбной муки и в дипазоне от 3  до 8 мм для гранул из растительного сырья. Небольшой размер последних обусловлен их назначением, то есть быстрым распадом и соответственно быстрым привлечением рыбы. Рекомендацию, которую можно дать – это использовать более крупные гранулы в теплой воде и мелкие в холодной.
Гранулы на основе рыбной муки выполняют двойную функцию, они не только привлекают рыбу, но и удерживают ее в прикормленном месте, давая возможность пополнить затраченные калории. Чем меньше размер таких гранул, тем лучше они будут привлекать рыбу за счет увеличения общей площади их поверхности и соответственно большей отдаче аттрактантов. С другой стороны мелкий пеллетс растворится быстрее и может быть съеден другой рыбой, причем довольно быстро. Поэтому максимальная эффективность скорее будет достигнута при одновременном использовании различных по размеру гранул. Естественно не 4-5-6 и тд. различных диаметров. Как правило,вполне достаточно будет двух. Например, при ловле активного карпа и при наличие в водоеме другой белой рыбы можно использовать одновременно гранулы диаметром 4-6 и 12-14 мм, которые не сможет одолеть лещ, карась или плотва. Пропорция может зависеть от различных факторов. И если в начале ловли объем мелких гранул может составлять 70-80%, то в дальнейшем при стабильном клеве крупного карпа или наоборот частых поклевках мелкого, от его добавления можно отказаться совсем.

При ловле в холодное время года это будут уже другие размеры естественно, например 2 мм и 6-8 мм. Хотя при ловле в воде с температурой ниже 12-14 градусов я предпочел бы использовать быстро растворимый пеллетс с большим содержанием аттрактанта и небольшое количество медленно растворимого диаметром 4-8 мм. Этот размер стоит, пожалуй, увеличить в случае, если в водоеме присутствует многочисленное поголовье крупного леща, активного и холодной воде, но уменьшить при этом количество крупных гранул.

Что касается количества используемого пеллетса, то варьируется оно в очень широком диапазоне. Если в холодное время года можно не израсходовать килограммовый пакет за двое суток, то при ловле активной рыбы и пяти килограммов в сутки может оказаться не достаточно. Это я про обычную рыбалку рассуждаю, а если говорить про соревнования, то там счет идет на десятки килограмм.
Появление круглого пеллетса, изобретенного Клайвом Дейдричем, одним из основателей фирмы Ричворт в 90 годах стало большим подспорьем для современных карпятников. Круглые гранулы имеют одно очень большое преимущество перед традиционными цилиндрическими. Их можно доставлять в зону ловли с помощью той же «кобры», которой мы забрасываем бойлы. Причем на значительное расстояние до 100 метров и более. Этот процесс сам по себе не отнимает такого количества времени и сил, как прикармливание с помощью ракеты-кормушки и практически не пугает рыбу, если она находится в непосредственной близости от прикармливаемого участка. Если говорить о соревнованиях по карповой ловле, на которых прикармливание ракетой в ночное время запрещено, то преимущество круглого пеллетса становится еще более ощутимым. Ведь использовать «кобру» можно круглосуточно.
Размер круглых гранул обычно варьируется от 16 до 24 мм.

Чем больше диаметр, тем на большее расстояние можно забросить прикормку, поэтому оптимальным, на мой взгляд, является диапазон 20-26 мм. Такие шарики, слегка увлажненные перед забросом, можно доставить на расстояние и в 100 метров. Шары большего размера часто трескаются при сушке.
У крупных шаров есть и еще одно преимущество, они меньше погружаются в ил и сохраняют большую привлекательность для рыбы. Период их растворения в воде может варьироваться от 30 минут до 6-7 часов и это предоставляет большие возможности для тактических схем, как и в случае с цилиндрическими гранулами.
Однако необходимо сказать и об отрицательных моментах в отношении шарообразного пеллетса. Продукция, предлагаемая производителями карпового питания, имеет довольно большую цену, часто она выше, чем стоимость аналогичного количества  бойлов. Это связано со сложностью технологического процесса. Оборудование для изготовления бойлов в большинстве случаев непригодно для изготовления круглых гранул, ведь в их состав не входит основной связующий компонент, а именно яйца. Поэтому приходится использовать специальные прессы, позволяющие придать необходимую плотность и прочность шарам, благодаря чему они не будут разлетаться при забросе.
Конечно, в домашних условиях можно подобрать определенную консистенцию базовой смеси, и использовать раскаточную доску для бойлов, однако нужно быть готовым к тому, что такие гранулы будут не очень плотными и забросить их на расстояние более 80 метров с помощью прикормочной трубки будет довольно сложно.
Более затратный вариант по времени, но обеспечивающий высокую плотность – использование самодельного прессовочного устройства.

С его помощью можно изготовить не только прочные гранулы, но и идеально круглые, что, несомненно, скажется на дальности заброса и точности прикармливания. При использовании такого устройства в состав базовой смеси можно добавить крупные частицы, жареную молотую коноплю, например, и даже мелкие 2-4 мм гранулы медленно растворимого пеллетса, придав вашей прикормке помимо привлекающих еще и удерживающие рыбу свойства.

 Готовые шарики не подвергаются термической обработке, а сушатся при комнатной температуре в течение нескольких дней. Определяя диаметр конечного изделия, необходимо учитывать, что при высыхании он значительно уменьшится, в среднем на 2-3мм.

С учетом перечисленных выше факторов, можно сделать вывод,  что оптимальный диаметр сырого изделия должен составлять 22-28 мм.

Рецепты изготовления пеллетса

Говоря о рецептах для изготовления круглого пеллетса необходимо отметить следующее. При использовании в производстве каталки для бойлов, базовая смесь должна быть намного пластичнее, чем при использовании пресса. Тем не менее, и в последнем случае желательно добавить пластификаторы, которые предотвращают появление трещин при сушке.
Конечно,  в качестве исходного сырья можно использовать те же смеси, которые используются при изготовлении бойлов только без добавления сырых яиц. Это отличный вариант с точки зрения соответствия составляющих прикормочной программы. Однако он не всегда оправдан с экономической точки зрения с учетом довольно большого количества используемых гранул.
Ниже приведу пример рецепта из распространенных ингридиентов из расчета на 1 кг при использовании каталки для бойлов.

1)    600гр – готовая методная прикормка
2)    200гр – соевая мука(можно заменить манной)
3)    50гр – молотая жаренная конопля
4)    150гр – сухая молотая глина

Этот рецепт естественно подойдет и для прессовочного устройства, причем количество конопли можно увеличить в два раза, уменьшив количество связующего(соевой муки). Добавление глины не только придает пластичность смеси, но и утяжеляет конечный продукт, позволяя забрасывать его на большую дистанцию. Период растворимости гранул, сделанных по этому рецепту, будет составлять от 1 до 2 часов, в зависимости от диаметра изделия, температуры воды, используемой сыпучке и т. д. Этот период можно сокращать и увеличивать, изменяя пропорцию соевой муки и глины по отношению к методной прикормке. В случае с круглым пеллетсом целесообразно изменять время растворения, внося коррективы в рецепт, а не за счет изменения размера гранул.

Очень важным моментом в технологическом процессе является  выбор необходимого количества воды для замешивания теста, особенно при использовании каталки. Лучше начать с меньшего количества воды. Дайте тесту постоять 15-20 минут и попробуйте скатать шарики. Если они будут рассыпаться добавьте воду. Это сделать проще, чем добавлять сухие ингредиенты.
В воду можно добавить ароматизатор и подсластитель, уменьшив количество, рекомендованное для изготовления бойлов в два раза, ведь термической обработке наши гранулы подвергаться не будут. А можно сделать универсальные гранулы и наносить необходимый ароматизатор, растворенный в воде непосредственно перед забросом с помощью распылителя. В отличие от сваренных бойлов сушеные гранулы быстро впитают ароматизатор.   Небольшое увлажнение шариков перед забросом позволит забросить их на большее расстояние.
После сушки готовый продукт может храниться при комнатной температуре в сухом месте несколько месяцев. Так что зима вполне подходящий период для творчества. А трудозатраты с лихвой окупятся летом.



Ремонт своими руками – Кларнет Страницы

Хотя я искренне поощряю тех, кто занимается своими руками, я должен также сказать, что если вы заинтересованы в ремонте только одного кларнета, учитывайте затраты. В конечном итоге вам придется покупать дополнительные материалы – если только у вас нет помощи отзывчивого местного ремонтника.

Материалы:

Обычно вам потребуются пробковые листы трех толщин и подкладки нескольких размеров и толщины.См. Страницы

Stuff

для получения информации о ключевых маслах и маслах для дерева. Важно, чтобы у вас были отвертки подходящего размера. Я обычно предпочитаю использовать те, что имеют длинную стойку, а не трехдюймовые.

Источники напора: Также вам понадобится чистый источник тепла. Я использую горелку Бунзена, работающую на денатурированном спирте, для самых больших ключевых чашек. Я использую паяльник для нагрева маленьких чашечек клавиш. Обычные бутановые зажигалки оставляют сажу.

Пэды:

Для многих кларнетов достаточно хорошо использовать пэды средней толщины на правом шарнире и тонкие пэды на левом шарнире.См. Страницу

Normandy

для получения информации о размерах пэдов для этого кларнета (которые также подходят для большинства кларнетов Noblet / Leblanc. Для диаметров и пэдов Valentino размер пэдов совпадает с внутренним диаметром чашки пэдов. Для традиционных пэдов для мочевого пузыря) , размер пэда больше из-за некоторого выступа.

Я надеюсь вовремя добавить на эту страницу несколько моих собственных видеороликов. Не стесняйтесь задавать вопросы на форуме Clarinetpages.info.

Видео

Посмотреть все

Tom Ridenour

, особенно два ролика о повторном добавлении,

82a

и

82b

.

Замена пробки Tenon
Правильная установка винтов
Смазка
Уменьшение неаккуратных шумных точек поворота

Ремонт инструмента с помощью Master Sgt. Дейл Бартон

JLSmithCo.com Видео

Hornfixer Youtube index:

I
не знаю, увидят ли это когда-нибудь мистер и миссис Берти, но я хочу
выражаю мою признательность за эти замечательные небольшие обучающие видео.

Я делаю несколько иначе. Методы Hornfixer отлично подходят для тех, кто использует традиционные тампоны и пробки.

Вы МОЖЕТЕ сделать это сами!

Некоторые из этих ссылок могут быть устаревшими, но указанная выше ссылка на указатель все еще работает.

  • разборка верхнего шарнира: деталь 1
  • разборка нижнего шарнира: деталь 2
  • удаление шиповых пробок: деталь 3
  • снятие пробок и колодок: деталь 4
  • полировальные шпонки: деталь 5
  • полировка корпуса , кольца и дерево: часть 6
  • ручная полировка корпуса и стойки: часть 7
  • часть вторая полировка, верхний сустав: часть 8

Кто-то прислал ссылку на эту книгу.Еще не видел:

Сделай сам – Википедия

Tento článek není dostatečně ozdrojován a může tedy obsahovat informace, které je třeba ověřit .
Jste-li s popisovaným předmětem seznámeni, pomozte doložit uvedená tvrzení doplněním referencí na věrohodné zdroje.

Сделай сам (DIY) (česky doslova «Udělej si sám») je druh kultury, ve které si člověk sám, tzn.bez profesionální podpory, zhotoví užitečný výrobek, který slouží jemu nebo ostatním lidem.


Konkrétní problémy: neozdrojovaná tvrzení, zaměňuje se přirozený Historický vývoj a novodobé hnutí

Praktiky DIY byly lidstvu známy odpradávna. Zpočátku to byl převládající způsob vylepšování si životní úrovně a pohodlí lidí. Teprve během starověku se rozšířila řemesla a řemeslníci – специалист. V průběhu středověku, novověku a především díky průmyslové revoluci si lidé v rozvinutých kulturách, především v Evropě a v Severní Americe, zvykli výrobky a služebami služtásys spirits.

Moderní kultura DIY se začala rozšiřovat v 50. letech v západní Evropě a Severní Americe, v 60. letech i mezi studenty vysokých škol jako forma protestu proti estetické úrovni některěbíčá. Byla to také ale forma politického protestu proti konzumnímu způsobu života a proti praktikám některých mezinárodních korporací – Coca-Cola (nekalé obchodní praktiky dc. Jedním z hesel hnutí Udělej si sám je “Mysli globálně, jednej lokálně”. [zdroj?] Autorství tohoto protiglobalizačního hesla je připisováno Jacquesi Ellulovi.

Ve východní Evropě kvůli panujícím totalitním společenským režimům měl tento jev dosti odlišnou podobu v tom smyslu, že:

  • napomáhal zvyšovat relativně nízkou životní úroveň obyvatelstva vlastní výrobou některých druhů nedostatkového zboží, které nebylo na trhu běžně dostupné
  • byl i jistou formou relaxace, seberealizace a úniku od všední reality, což se projevovalo zejména v oblasti chataření, chalupaření, zahrádkářství, trampingu, turistiky apod.
  • в области культуры, что был разработан zejména v samizdatovém vydávání tiskovin, amatérském nahrávání audiovizuálních děl, v amatérské hudební tvorbě a воспроизводить и тд.

Tvorba typu “z nouze ctnost” была vládní nomenklaturou podporována, plerována i trestána vězením.

Лучшее соотношение цены и качества, чтобы сделать это самостоятельно – Отличные предложения, чтобы сделать это самостоятельно от глобальных продавцов «сделай сам»

Отличные новости !!! Вы находитесь в нужном месте, чтобы сделать это самостоятельно.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот топ, чтобы сделать это самостоятельно, в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что заставили делать это самостоятельно на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в том, чтобы сделать это самостоятельно, и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress – отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово – просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны – и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете сделать это самостоятельно по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.

Отзывы о лучшей пеллетной печи (руководство по покупке 2020)

Заявление об ограничении ответственности: Heatingmag.com поддерживает его аудитория. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Пеллетные печи – отличное решение для обогрева вашего дома.Они просты в использовании, обладают большой теплопроизводительностью, а также создают приятную и согревающую атмосферу.

Но знаете ли вы, что использование печи на гранулах также полезно для окружающей среды?

В отличие от обычных каминов и дровяных печей, у печи на гранулах уровень выбросов настолько низкий, что его практически не существует. Все выбросы безопасно удаляются за пределы вашего дома без использования дымохода, поэтому установка печи на гранулах также будет дешевле.

В следующей статье объясняется, что такое печь на пеллетах, как работают печи на пеллетах и ​​каковы преимущества выбора печи на гранулах перед деревянной.

В нашем подробном руководстве по покупке объяснено, что нужно искать, если вы хотите найти лучшую печь на гранулах для своего дома, и как ее безопасно использовать.

Прочтите наши короткие обзоры печей на гранулах, чтобы узнать, какие модели будут самыми продаваемыми в 2020 году.

  • Castle 12327

  • БТЕ: 31,960

  • Площадь обогрева: 1500 кв. Футов

  • Уровень эффективности: 78%

  • Зажигание: авто

  • Бункер: 40 фунтов

  • Время горения: 16-18 часов

  • Размеры: 18.25 x 34 x 23,75

  • Другое: 24-часовой программируемый контроллер, встроенный термостат, регулируемая скорость подачи, предохранительный выключатель бункера, предохранительный выключатель вакуума, система очистки воздуха, сертифицировано EPA, одобрено для мобильных домов

  • Американская плита R5824

  • БТЕ: 36000

  • Площадь обогрева: 1500 кв. Футов

  • Рейтинг эффективности: 85%

  • Зажигание: авто

  • Бункер: 40 фунтов

  • Время горения : 20 часов

  • Размеры: 21.5 x 20 x 33,5

  • Прочее: стекло для очистки воздуха, электронное управление, сертифицировано EPA

  • Pleasant Hearth PH50CABPS

  • BTUs: 50,000

  • Площадь обогрева: 2200 кв. Футов

  • Рейтинг эффективности: 85%

  • Зажигание: автоматическое

  • Бункер: 120 фунтов

  • Время горения: 24-70 часов

  • Размеры: 24 x 26 x 25,75

  • Другое: наружный воздух Комплект, конвекционный вентилятор, сертификат EPA, одобрен для передвижного дома, 5 режимов нагрева, система контроля комфорта, встроенная диагностика

  • Comfortbilt HP50

  • BTU: 42000

  • Площадь обогрева: 1700 кв. Футов

  • Рейтинг эффективности: 86%

  • Зажигание: авто

  • Бункер: 47 фунтов

Build You Own Homema de Pellet Mill для изготовления пеллет своими руками для домашнего использования

Хотите сэкономить на отоплении? Вы могли не догадываться о таких вещах, как: трава, сорняки, солома, стебли, скорлупа арахиса, рисовая шелуха, люцерна, бамбуковые отходы, жмых, листья и ветви, опавшие листья и причесанные ветки деревьев, а также некоторые древесные материалы, которые стригутся и накапливаются в вашем саду, и многие дома отказываются. Все они зеленые и возобновляемые. Просто понадобится самодельная гранулятор для гранулирования отходов в топливо и сжигания до ЭКОНОМЬТЕ ДЕНЬГИ!

Узнать больше о самодельных грануляторах и малых грануляторах! >>>

Видео о производстве пеллет из грануляторов в домашних условиях

GEMCO разрабатывает различные самодельные грануляторы. В зависимости от того, где мы собираемся работать, или в зависимости от мощности, удобной для гранулирования, мы можем сосредоточиться на том, от чего работает гранулятор. Различные типы двигателей могут влиять на процесс и результаты гранулирования. Как правило, их можно разделить на следующие:

Электромоторная пеллетная мельница Самоделка:

Электрическая пеллетная мельница – самая распространенная машина для производства электричества, которая есть повсюду в нашей повседневной жизни. Если рабочее место и материальные ресурсы стабильны, электрический гранулятор полностью удовлетворит ваши потребности домашней обработки.

Технические параметры:

Модель Мощность Вместимость Вес (NW / GW) Размер упаковки
ZLSP120B 2,2 / 3 кВт 40-80 кг / ч 80/100 кг 750 * 320 * 680 мм
90-180 фунтов / ч 175/220 фунтов 30 * 13 * 27 дюймов
ЗЛСП150Б 4кВт 50-90 кг / ч 95/110 кг 800 * 450 * 700 мм
110-200 фунтов / ч 210/250 фунтов 31 * 18 * 28 дюймов
ZLSP200B 7.5 кВт 80-120 кг / ч 200/230 кг 1050 * 480 * 930 мм
180-265 фунтов / ч 440/510 фунтов 41 * 19 * 37 дюймов

Дизель Пеллетная мельница Самодельный:

Если вы хотите гранулировать на фермах или в садах, электричество будет неудобно использовать. Тогда применимы дизельные грануляторы для домашнего использования.Вам просто нужно долить солярку в мотор, и машина будет работать качественно и гибко.

Технические параметры:

Модель Мощность Вместимость Вес (NW / GW) Размер упаковки
ZLSP200A 15 л.с. 80-120 кг / ч 320/350 кг 1460 * 950 * 1100 мм
170-270 фунтов / ч 705/772 фунтов 58 * 37 * 55 дюймов
ZLSP300A 36 л.с. 250-350 кг / ч 850/890 кг 1100 * 700 * 2480 мм
550-770 фунтов / ч 1874/1962 фунтов 43 * 28 * 98 дюймов
ZLSP400A 55 л.с. 350-450 кг / ч 1010/1050 кг 1300 * 800 * 2600 мм
770-990 фунтов / ч 2227/2315 фунтов 51 * 31 * 102 дюймов

Бензин Пеллетная мельница Самодельная:

Технические параметры:

Модель Мощность Вместимость Вес Размер упаковки
ZLSP120Q 7.5 л.с. 40-80кг / ч 120/140 кг 900 * 5000 * 730 мм
90-180 фунтов / ч 265/310 фунтов 35 * 20 * 29 дюймов
ZLSP150Q 10 л.с. 50-100 кг / ч 180/220 кг 1000 * 500 * 750 мм
110-220 фунтов / ч 400/190 фунтов 39 * 20 * 30 дюймов

Пеллетная мельница с ВОМ Самоделка:

Пеллетные мельницы с ВОМ разработаны для тех, кто хочет производить окомкование в местах, где невозможно обеспечить постоянную подачу электроэнергии или дизельного топлива.Эта машина может быть добавлена ​​к трактору или грузовику для силовой поддержки.

Технические параметры:

Модель Мощность Вместимость Вес (NW / GW) Размер упаковки
ЗЛСП120П ≥8 л.с. 40-80 кг / ч 80/100 кг 900 * 540 * 900 мм
90-180 фунтов / ч 175/220 фунтов 35 * 21 * 35 дюймов
ЗЛСП150П ≥8 л.с. 50-100 кг / ч 90/110 кг 900 * 540 * 1020 мм
110-220 фунтов / ч 200/245 фунтов 35 * 21 * 40 дюймов
ZLSP200P ≥15 л.с. 80-120 кг / ч 130/150 кг 1000 * 540 * 1020 мм
180-265 фунтов / ч 290/330 фунтов 39 * 21 * 40 дюймов

Если их переработать в энергоресурсы, которые заменят преобладание угля и бензина, вы можете заняться защитой окружающей среды дома. Отныне гранулируйте дома сами!

Переработать вышеперечисленные материалы в гранулы под силу каждому. Тогда можно будет решить не только проблемные отходы, но и легко добраться до экологически чистого и эффективного топлива из биомассы. Но как это сделать? Самодельная грануляторная мельница может помочь вам преобразовать отходы в энергию.

С таким большим количеством видов самодельных грануляторов, перечисленных здесь, всегда найдется тот, который удовлетворит вас.Когда вы производите древесные пеллеты в домашних условиях, у вас не только есть возможность в полной мере использовать траву, листья и другую зеленую биомассу вокруг, но также есть возможность получить дополнительную прибыль.

С нами ваша конфиденциальность в безопасности. Мы ненавидим спам также как и вы.

Сопутствующее оборудование

8 причин, по которым мясо вредно для вас (да, даже курица)

К настоящему времени вы, наверное, слышали, что мясо в пищу вредно.Всемирная организация здравоохранения сделала заголовки в прошлом году, когда объявила переработанное мясо «канцерогеном», который увеличивает риск рака прямой или толстой кишки на 18 процентов. Но не только переработанное мясо представляет опасность для здоровья – науке уже давно известно, что употребление в пищу всех видов животных, включая «белое мясо», вредно для здоровья. Очень плохо.

У меня самого было смутное представление о том, что употребление слишком большого количества мяса вредно для моего здоровья, но, поскольку раньше я ел только «немного» мяса, причем обычно органического, я как бы считал себя свободным.Ну не очень. Хотя сокращение потребления мяса в любой форме – отличный шаг, факт остается фактом: употребление любого мяса – без гормонов или без – представляет несколько серьезных долгосрочных рисков для вашего здоровья. Стоит точно знать, каков риск для здоровья от употребления мяса, чтобы вы могли принять осознанное решение о том, какой риск, по вашему мнению, необходимо принять, продолжая употреблять в пищу животных.

Вот восемь причин, по которым есть мясо вредно.

1. Это значительно увеличивает риск рака

Большинство из нас видели историю в прошлом году, когда Всемирная организация здравоохранения объявила переработанное мясо «канцерогеном», который увеличивает риск рака толстой или прямой кишки на 18 процентов. Но риску подвергается не только переработанное мясо. Огромное количество исследований ведущих университетов и независимых исследователей показали, что употребление в пищу кур, коров и других животных способствует развитию рака во многих формах. Крупные исследования в Англии и Германии показали, что у вегетарианцев вероятность развития рака примерно на 40 процентов ниже, чем у мясоедов, причем наиболее распространенными формами являются рак груди, простаты и толстой кишки.Гарвардское исследование 2014 года показало, что всего одна порция красного мяса в день в подростковом возрасте была связана с повышенным на 22% риском развития рака груди в пременопаузе, а такое же потребление красного мяса во взрослом возрасте было связано с повышенным риском груди на 13%. рак в целом.

Для объяснения связи между потреблением мяса и риском рака используется ряд гипотез. Во-первых, мясо лишено клетчатки и других питательных веществ, которые обладают защитным действием от рака. Мясо также содержит животный белок, насыщенные жиры и, в некоторых случаях, канцерогенные соединения, такие как гетероциклические амины (ГКА) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые образуются во время обработки или приготовления пищи.Мясо также содержит гормоны, которые увеличивают риск рака (подробнее об этом чуть позже).

2. Это увеличивает риск сердечных заболеваний и диабета

Это причина, по которой Билл Клинтон стал веганом. Мясо, молочные продукты и яйца содержат холестерин и насыщенные жиры и вносят свой вклад в главных убийц Америки: сердечные приступы, инсульты, диабет и различные типы рака. Десятилетия научных исследований связали пищевой холестерин с сердечно-сосудистыми заболеваниями – основной причиной смерти в нашей стране, от которой ежедневно умирают почти 2200 американцев.Насыщенные жиры присутствуют во всем мясе и рыбе, даже в курице и индейке, приготовленных без кожи.

Кроме того, согласно исследованию, опубликованному Американской диабетической ассоциацией, люди, которые едят большое количество животного белка, на 22% чаще заболевают диабетом. Насыщенные жиры даже связывают с раком груди, а также с болезнью Альцгеймера, деменцией и снижением когнитивных функций. К счастью, существует множество источников растительного белка с низким содержанием насыщенных жиров, которые не повышают уровень ЛПНП («плохого») холестерина.

3. Употребление мяса затрудняет поддержание здоровой массы тела

Конечно, вы должны определить, что для вас означает «здоровый вес тела», и я не говорю, что вы должны стать вегетарианцем или веганом, чтобы просто остаться. тонкий. Тем не менее, если вы хотите поддерживать более низкий ИМТ для своего здоровья, стоит знать, что мясоеды в три раза чаще страдают ожирением, чем вегетарианцы, и в девять раз чаще, чем веганы. В среднем веганы на 10-20 фунтов легче взрослых мясоедов.Вегетарианские диеты также связаны с более высоким уровнем метаболизма (примерно на 16% быстрее у веганов по сравнению с мясоедами).

4. Мясо несет самый высокий риск пищевых заболеваний

Министерство сельского хозяйства США (USDA) сообщает, что 70 процентов пищевых отравлений вызваны зараженным мясом животных. Болезни пищевого происхождения, такие как кишечная палочка, сальмонелла и кампилобактер, ежегодно вызывают в Соединенных Штатах около 76 миллионов заболеваний, 325 000 госпитализаций и 5 000 смертей.

Употребление мяса в пищу увеличивает риск пищевого отравления, поскольку продукты животного происхождения часто заражаются фекалиями во время убоя или обработки. Фекальное загрязнение, особенно курицы, является серьезной проблемой. Согласно исследованию Consumer Reports, 97 процентов сырого цыпленка в супермаркетах США заражено бактериями, которые могут вызвать болезни у покупателей. Таким образом, если вы исключите продукты животного происхождения из своего рациона, вы также избавитесь от контакта с наиболее распространенным переносчиком этих бактерий.

5. Это может способствовать эректильной дисфункции у мужчин

Мясо, яйца и молочные продукты замедляют приток крови ко всем органам тела, а не только к сердцу. Первоначально считалось, что импотенция вызывается только тревогой, но, по данным Института эректильной дисфункции, до 90 процентов всех случаев импотенции на самом деле являются физическими, а не психологическими, что означает высокий уровень холестерина, ожирение, диабет, рак простаты и т. Д. воспаления и гормональный дисбаланс, вызванные употреблением мяса, также могут способствовать импотенции.

Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition , также предполагает, что мужчины, которые сочетают регулярные упражнения с диетой, богатой флавоноидами, которые содержатся в таких фруктах, как клубника, черника и яблоки, могут снизить риск развития эректильной функции. Дисфункция более чем на 20 процентов. Многие врачи и диетологи согласны с тем, что лучший способ предотвратить закупорку артерий, а также множество других состояний, вызывающих импотенцию, – это придерживаться диеты с высоким содержанием клетчатки, в том числе фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов.Конечно, вы все равно можете есть эти продукты, если едите мясо, но со временем у вас будет меньше порций, а в смесь добавится больше рисков для здоровья.

6. Большая часть мяса содержит гормоны

Чтобы коровы росли неестественно быстро, животноводство скармливает им гранулы, полные гормонов. Хотя низкие уровни естественных гормонов содержатся в различных продуктах питания, многие ученые обеспокоены тем, что искусственные гормоны, вводимые коровам, особенно вызывают проблемы со здоровьем у людей, которые их едят.И хотя органическое мясо или мясо без гормонов может быть лучшим вариантом, вы также не исключаете свои шансы проглотить естественные половые гормоны, присутствующие в животных, когда они были убиты. Половые гормоны прогестерон, тестостерон и эстроген естественным образом встречаются у животных, независимо от того, получали ли они искусственные гормоны или нет – поэтому, когда вы едите этих животных, вы также едите гормоны.

7. Это может сделать вас устойчивым к антибиотикам

Фабричные фермы являются рассадником устойчивых к антибиотикам бактерий, известных как «супербактерии».«На фермах по всей Америке антибиотики, от которых мы зависим для лечения человеческих болезней, теперь используются для стимулирования роста животных и поддержания их жизни в ужасающих условиях жизни, которые в противном случае убили бы их. В результате появилось бесчисленное множество новых штаммов устойчивых к антибиотикам бактерий.

Примерно 70 процентов антибиотиков, используемых в Соединенных Штатах каждый год, передаются животным, используемым в пищу, а это означает, что если вы едите мясо, вы подвергаетесь большему риску стать устойчивым к антибиотикам.Ванкомицин, лекарство, известное как «последняя защита» в борьбе со смертельными инфекциями крови и пневмонией, вызываемыми бактериями стафилококка, становится устаревшим, поскольку у сельскохозяйственных животных, которым вводят это лекарство в качестве стимулятора роста, развиваются устойчивые штаммы.

8. Это увеличивает риск смерти

В значительной степени из-за всех рисков для здоровья, упомянутых выше, мясоеды просто не живут так долго, как вегетарианцы и веганы. Согласно исследованию более 70 000 человек, опубликованному в журнале JAMA Internal Medicine , вероятность смерти вегетарианцев в течение шестилетнего периода наблюдения была на 12 процентов ниже, чем у их сверстников-мясоедов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *