Форель в фольге в мангале: Страница не найдена – В САПЕТЕ

Форель на мангале – 5 рецептов приготовления на решетке с фото

Форель – рыба мало того, что полезная, но еще и невероятно вкусная. Однако немногие знают, что порадовать себя этим деликатесом можно не только дома, запекая или зажаривая форель, но и на пикнике, готовя ее на мангале. В этой статье мы расскажем 5 интересных рецептов приготовления форели на мангале.

Сочные стейки форели на мангале на решетке

Чтобы форель на мангале получилась сочной, ее лучше всего готовить стейками по 3-4 сантиметра толщиной. В таком случае она не высохнет и будет радовать вас своим нежным и ярким вкусом.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

  • Подготавливаем все необходимые продукты.

  • Промываем стейки под холодной водой и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Натираем их специями и солью.

  • Выжимаем на форель сок апельсина и добавляем в маринад масло.

  • Тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить маринад по поверхности стейков. Рыбу ставим мариноваться в прохладном месте в течение примерно часа.

  • Тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить маринад по поверхности стейков. Рыбу ставим мариноваться в прохладном месте в течение примерно часа.

  • Готовую рыбу подаем с дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!


Как вкусно запечь форель в фольге на мангале?

Быстрый и доступный рецепт приготовления филе форели на мангале. Благодаря фольге все соки сохраняются внутри рыбы, и она получается очень сочной и нежной.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Филе форели – 1 кг.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Лимон – 1,5 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очищаем рыбу, промываем ее и обсушиваем. Помытое филе солим и приправляем перцем.
  2. Измельчаем зелень и мелко нарубаем чеснок. Перемешиваем.
  3. Смазываем лист фольги малым количеством растительного масла и складываем на нее рыбу кожей вниз. Поверх нее выкладываем чеснок с зеленью и накрываем сверху второй половинкой филе.
  4. Заворачиваем рыбу в фольгу, прижимая ее максимально плотно, и выкладываем на решетку.
  5. Запекаем форель на мангале около 10 минут с одной стороны и еще 10 с другой.
  6. Готовое филе снимаем с огня и оставляем в фольге еще примерно в течение 5 минут, а затем сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить сочную радужную форель на решетке?

Простой, но от того не менее вкусный рецепт приготовления радужной форели. В фольге рыба получается ароматной и сочной, а овощи и два сорта сыра приятно дополнят и оттенят вкус деликатеса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Форель радужная – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый пармезан – 150 гр.
  • Сыр твердый каприно – 300 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Потрошим тушку рыбы, оставляя на месте голову и плавники. Счищаем чешую, вынимаем жабры и тщательно промываем форель, после обсушивая бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем кружочками помидоры.
  3. Также нарезаем тонкими пластинами оба сыра.
  4. Рыбу выкладываем на большой лист фольги.
  5. Перчим и солим радужную форель снаружи, а также внутреннюю часть ее брюха. Тщательно натираем рыбу лимонным соком.
  6. Сверху накладываем на форель помидоры и посыпаем их солью.
  7. Мелко рубим свежую зелень и посыпаем ею помидоры.
  8. На зелень накладываем пластинки сыра.
  9. Заливаем сыр сверху майонезом.
  10. Чистим морковь и нарезаем ее брусочками.
  11. Выкладываем морковь поверх майонеза и слегка солим.
  12. Плотно заворачиваем в фольгу рыбу, не оставляя зазоров.
  13. Выкладываем форель на решетку мангала так, чтобы бок с овощами оказался над огнем.
  14. Запекаем рыбу примерно 20 минут с одной стороны, затем переворачиваем и пропекаем еще столько же вторую сторону. Приятного аппетита!

Стейки форели на мангале с соевым соусом

Незамысловатый рецепт форели на решетке, который, несмотря на свою простоту, никого не оставит равнодушным. Рыба получается сочная и невероятно вкусная, а благодаря соевому соусу в маринаде на ней образуется румяная «ресторанная» корочка.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Стейк форели – 4 шт.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Масло растительное – 75 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промываем рыбные стейки, просушиваем их бумажными полотенцами.
  2. Смешиваем маринад из остальных ингредиентов и тщательно распределяем его по всей поверхности стейков. Оставляем форель мариноваться минимум на полчаса.
  3. Выкладываем стейки на решетку на готовые угли.
  4. Обжариваем стейки до готовности, при необходимости переворачивая на другой бок.
  5. Готовую форель снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!

Нежная форель на мангале в лимонном маринаде

Нежные, сочные и ароматные стейки из форели. Блюдо получается полезным, простым и быстрым и прекрасно подойдет к подаче как самостоятельно, так и с любым гарниром.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Форель – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Приправа для рыбы – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем рыбу, размораживаем ее при необходимости.
  2. Также подготавливаем необходимые для маринада специи.
  3. Очищаем форель от чешуи, избавляемся от готовы.
  4. Промываем рыбу холодной водой.
  5. Вырезаем внутренности, отрезаем плавники и также промываем внутреннюю часть рыбы.
  6. Форель нарезаем на стейки примерно в 2 сантиметра толщиной.
  7. Смешиваем ингредиенты для маринада и оставляем рыбу мариноваться около 15 минут.
  8. Когда стейки замаринуются, выкладываем их на решетку и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
  9. Снимаем рыбу с мангала, как только начнет выделяться сок.
  10. Подаем готовые стейки к столу. Приятного аппетита!

рецепты в фольге, целиком, стейки

Форель получается вкусной не только в духовке или на скороде. Выезжая на пикник можно приготовить деликатесную рыбу с нежным и вкусным мясом на мангале.

Форель в фольге на мангале

Это аппетитные стейки, приготовленные в фольге. Получается шесть порций. Общая калорийность – 900 ккал.

Ингредиенты:

  • 6 стейков форели;
  • полтора лимона;
  • маленький пучок петрушки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промойте стейки и натрите специями и солью.
  2. С половины лимона отожмите сок и полейте рыбу.
  3. Выложите на фольгу и обложите нарезанным лимоном.
  4. Порубите зелень и посыпьте форель. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  5. Заверните стейки в фольгу и выложите на решетку.
  6. Готовьте не больше 20 минут, переворачивая.

Время на приготовление – 50 минут.

Речная форель на мангале

Это несложный рецепт с ароматными травами. Время готовки – 40 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 рыбы;
  • два пучка зелени;
  • три лимона;
  • специи;
  • две ложки ст. масла оливк.

Этапы приготовления:

  1. Очистите и промойте рыбу, обсушите.
  2. Зелень поделите на 4 маленьких пучка, нарежьте кружками лимон.
  3. В брюшко рыбок положите по пучку укропа и лимон.
  4. Натрите специями и солью рыбку со всех сторон и сбрызните лимонным соком.
  5. На каждой форели сделайте несколько надрезов и смажьте оливковым маслом тушки. Оставьте на полчаса.
  6. Речную форель на мангале жарьте по четыре минуты с каждой стороны.

Калорийность рыбы – 600 ккал. Всего получается четыре порции.

Радужная форель на мангале целиком

Радужная форель на мангале – отличный рецепт для пикника. Калорийность – 1190 ккал.

Ингредиенты:

  • специи;
  • пять зубков чеснока;
  • 2 листа лавровых;
  • 1 кг. рыбы;
  • по 1 ч. ложке сахара и соли.

Приготовление пошагово:

  1. Соедините специи, сахар и соль, лавровые листья.
  2. Рыбу обработайте и промойте, натрите внутри и снаружи смесью специй и солью.
  3. Рыбу поместите в пакет и оставьте до утра мариноваться.
  4. Выложите рыбу на решетку и жарьте по 4 минуты с каждой стороны.

Готовка занимает 40 минут. Получается 4 порции.

Форель на мангале с майонезом и вином

Приготовление занимает 75 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 125 мл. вина сухого белого;
  • 150 г. майонеза нежирного;
  • полтора кг. рыбы;
  • соль, перец молотый белый.

Приготовление:

  1. Промойте филе и обсушите, нарежьте небольшим кусками, поперчите и посолите, добавьте майонез и перемешайте.
  2. Оставьте на полтора часа форель мариноваться.
  3. Аккуратно нанизывайте кусочки рыбы на шампуры, оставляя зазор.
  4. Жарьте около пяти минут на углях, затем сбрызните вином и жарьте 10 минут.

Общая калорийность блюда – 2640 ккал. Всего пять порций.

Форель на мангале — пошаговый рецепт с фото

Приготовление форели на мангале:

1 подготавливаем рыбу.

Чтобы избавиться от грязи и слизи, форель тщательно промываем под проточной холодной водой. Затем выкладываем форель на разделочную доску и с помощью кухонного ножа делаем надрез вдоль брюшка рыбы от брюшного заднего плавника до жабр. После, начиная от головы рыбы до хвоста, вручную вынимаем все внутренности и затем хорошо промываем еще раз внутреннюю часть выпотрошенной рыбной тушки под проточной водой от оставшихся кусочков внутренностей и сгустков крови. Далее нам нужно снять с рыбного ингредиента кожу. Для этого возьмем тушку в правую руку, а левой рукой, взявшись за голову, резко потянем ее назад, переламывая хребет. Затем рыбную голову потянем в противоположную сторону до хвоста, таким образом, кожа с форели снимется одним движением, при этом мякоть рыбы не будет повреждена и тушка останется целой. Так как рыбу мы будем запекать целиком, поэтому не нужно ее нарезать на кусочки или на филе. Хвост и голову можно также оставить для красоты.


2 подготавливаем петрушку.

Зелень петрушки перебираем и промываем под проточной водой. Затем слегка отряхиваем ее от воды и перекладываем на чистую разделочную доску. С помощью кухонного ножа ингредиент мелко рубим и перекладываем в свободную тарелку.


3 подготавливаем лук.

С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и затем промываем его под проточной водой. Перекладываем наш ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря очень мелко измельчаем овощ, а затем овощной ингредиент перекладываем в свободную миску.


4 подготавливаем лимон.

Лимоны промываем под проточной водой, а затем перекладываем их на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, разрезаем цитрус на две половинки. Затем с помощью ручной соковыжималки выдавливаем лимонный сок из каждой половинки лимона и переливаем его в отдельную чашку.


5 подготавливаем грибы.

Шампиньоны промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.


6 маринуем рыбу.

Готовую тушку рыбы выкладываем на разделочную доску и равномерно натираем солью и черным молотым перцем. Затем перекладываем форель в свободную кастрюлю и наливаем в эту же емкость свежеприготовленный лимонный сок. После этого емкость сверху накрываем перевернутой тарелкой и оставляем мариноваться на 1 час.


7 готовим форель на мангале.

По истечению отведенного времени на мариновку форели, достаем рыбу из кастрюли и перекладываем ее на широкое плоское блюдо. Теперь нам нужно форель нафаршировать. Для этого в миску с измельченным луком перекладываем мелко нарезанную петрушку и шампиньоны. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем три ингредиента до однородной массы. Затем вручную придерживаем брюшко рыбы и с помощью того же столового инвентаря, перекладываем в него овощной фарш. Для красоты можно еще положить несколько кружочков лимона, что я обычно и делаю. Форель на мангале можно приготовить двумя способами: сделав из рыбных кусочков шашлык или запечь целиком с помощью решетки. Так как наши рыбные тушки нафаршированы, поэтому мы будем готовить форель вторым способом, то есть на решетке.
Внимание: готовить рыбу на мангале можно с использованием дров или на углях. Если вы будете готовить рыбу на дровах, тогда лучше использовать дрова из осины или березы. Если же для приготовления форели на мангале мы будем использовать уголь, тогда нужно помнить, что на 1 килограмм веса рыбы нам понадобится 1-1,5 килограмма угля. Когда уголь хорошо прогорит и покроется пеплом, а дрова начнут тлеть, тогда и приступаем к приготовлению рыбы на мангале.
Очень аккуратно перекладываем рыбные тушки на решетку на небольшом расстоянии друг от друга и накрываем второй частью решетки, как книжку, чтобы закрепить. При жарке расстояние рыбы до тепла должно быть не менее 5-7 сантиметров, а жар в углях должен быть не сильным, так как рыба может сгореть или же пересушиться. Во время приготовления рыбу сбрызгиваем вином. Готовится форель на мангале в течение 15-20 минут. Важно: не забывайте время от времени поворачивать рыбу из стороны в сторону, чтобы она не подгорела.


8 подаем форель на мангале.

По истечению данного времени открываем вторую часть решетки и с помощью железной лопатки осторожно снимаем рыбу и перекладываем ее на широкое блюдо. Форель является жирной рыбой. Но если подавать ее с лимоном, зеленью и овощами, тогда можно не переживать за свою фигуру. Приготовленная форель на мангале обладает не только изумительно незабываемым вкусом, но и является очень полезной для нашего организма. К запеченной рыбе кроме овощей и зелени можно подавать запеченный картофель. Из напитков очень кстати будет белое сухое вино.
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– – Когда вы фаршируете рыбу, в ее брюшко для аромата можно положить веточку тимьяна, зубчик чеснока, порезанного на пластинки или тоненькую дольку лимона. Так же с форелью хорошо сочетаются не только черный, но и белый перец, а также майоран, укроп, тмин, лавровый лист, базилик, мелисса, розмарин и шалфей. Добавьте 1-2 из перечисленных приправ в маринад, и форель приобретет незабываемый запах и вкус.

– – Перед тем как подавать форель, облейте рыбные тушки соком граната. От этого рыба станет намного вкуснее.

– – Кроме предложенного в рецепте маринада, советую также попробовать замариновать форель в соевом соусе с медом и чесноком. В таком соусе рыбу необходимо мариновать в течение 30-40 минут в зависимости от размера рыбных тушек.

– – Старайтесь готовить форель на мангале из свежих тушек, а не из замороженных. Если все же у вас рыба замороженная, тогда нельзя размораживать наш ингредиент в тепле, не говоря уже о горячей воде или микроволновой печке. Размораживать рыбу для приготовления необходимо в холодильнике на нижней полке при температуре не выше 5-7°С.

– – Кожа очищенной рыбы очень нежная. Поэтому перед тем как выкладывать фаршированную форель на решетку, можно ее положить вначале в пищевую фольгу, а затем фольгу с рыбой поместить на решетку.

– – Внимание: форель не желательно употреблять в пищу будущим мамочкам, так как в некоторых видах этой рыбы присутствует ртуть, а она может оказать неблагоприятное воздействие на будущего ребенка.

Форель на мангале – приготовление на решетке по рецепту с фото

Форель на мангале – это не только просто, но и безумно вкусно и полезно. Лакомые кусочки станут прекрасным украшением стола и подойдут для пикника. Если мангал находится в черте участка, то можно готовить блюдо и на завтрак, и на ужин, ведь сам процесс приготовления занимает (вместе с прогоранием углей до нужной кондиции) около двадцати минут.

В маринаде нет ничего вредного, поэтому блюдо можно причислить к безопасным для тех, кто считает калории, придерживается здорового образа жизни и правильного питания. Можно угостить форелью на мангале и детей.

Маринад, компоненты которого используются для приготовления ароматных стейков из форели, прекрасно подходит для маринования целой рыбки для запекания в духовке или на гриле в фольге. Нехитрый состав чудесно подчеркивает естественный вкус и аромат нежного мяса форели и благодаря отсутствию агрессивных компонентов практически не изменяет цвет мяса этой великолепной во всех отношениях рыбы.

Простой пошаговый рецепт приготовления лакомства своими руками понравится многим, а пошаговые рекомендации и фотографии помогут разобраться в процессе приготовления еще быстрее. Глядя на аппетитные кусочки сочной (а еще вкусной, ароматной и просто тающей во рту рыбки!) на картинке захочется приготовить деликатес своими руками в домашних условиях как можно скорее.

Шаги приготовления

шаг 1

Форель почистите от чешуи и выпотрошите. Вымойте под проточной водой брюшную полость, а затем промокните ее до сухости бумажными полотенцами. Отрежьте у рыбины голову, плавники и хвост.

шаг 2

Подготовленную тушку нарежьте поперек (стейками). Толщина каждого кусочка должна быть около полутора сантиметров. Хвостовая часть должна остаться не короче семи сантиметров, в противном случае она просто обуглится раньше всего мяса. Сложите заготовку в тарелку и оставьте на пятнадцать минут в тепле. За это время лишняя жидкость стечет. Придерживая рыбу руками, отцедите воду.

шаг 3

Сполосните укроп пучком в проточной воде и стряхните с него излишки воды. Также вымойте и вытрите насухо лимон. Мелко нарежьте укроп и переложите его к рыбе. После этого выдавите на форель сок из половинки лимона и посыпьте заготовку сахаром, солью и смесью перцев. В завершение полейте все оливковым маслом, смешанным с соевым соусом.

шаг 4

Перемешайте стейки, после чего выложите их вместе с маринадом в глубокий пластиковый контейнер. Накроите емкость крышкой и спрячьте на ночь в холодильник.

шаг 5

По истечении времени перед запеканием на углях выложите заготовку на решетку.

шаг 6

Разведите огонь и доведите угли до белого состояния. Жарьте шашлык из форели на протяжении пяти минут в целом (с обеих сторон).

шаг 7

Готовый шашлык из форели подавайте к столу горячим. Для того чтобы лакомство не распалось на части, снимайте его с помощью двух вилок и сразу же выкладывайте на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Красная рыба в фольге с овощами — Пирог

Сегодня у нас рыбный день. Будем выяснять как вкусно запечь рыбу. Рецепт рыбы в фольге, которым я сегодня поделюсь, подойдёт и для вылазки на природу и для домашнего приготовления. Он достаточно универсален.

Не всё же шашлыки, да барбекю на природе жарить, иногда очень вкусно и аппетитно можно приготовить морепродукты. Сегодня у нас рыба на углях. Я очень люблю именно этот рецепт рыбы в фольге, потому что блюдо получается сочным. Красная рыба, если её жарить, часто получается суховата. Для меня этот недостаток не могут компенсировать ни золотистая корочка, ни запах дымка. Люблю когда раба сочная, мягкая и слегка жирноватая. Наша красная рыба в фольге будет именно такой. Маринад, овощи и специи придадут ей аромат, мягкость и напитают сочностью.

Обожаю этот рецепт. Особенно он хорош для семейных пикников. Такую мягкую и сочную рыбку с удовольствием едят и дети и родственники более почтенного возраста. Как вы и сами понимаете, для этой категории граждан тяжёлая, жирная и жаренная пища «ещё и уже» не является предпочтительной. Если сегодня вы готовите для своих детей и родителей, то рыба с овощами в фольге самое то, что нужно. Будет очень хорошо, если к ней вы подадите свежий отварной или запечённый в углях картофель.

Итак, сегодня готовим рыбу на углях.

Для запеченной рыбы в фольге нужно:

1, 5 кг сёмги (5 – 6 стейков)

1/2 лимона

3 – 4 луковицы

2 ст. л. майонеза

2 ст.л. соевого соуса

чёрный перец

соль

Дополнительно:

оливковое масло

200 гр. любимых овощей (кабачок, томат, брокколи, брюссельская капуста и т.п.)

Готовим красную рыбу в фольге:

  1. Стейки обмываем, солим, выкладываем в тазик.

  2. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Лука не жалейте, он придаёт основную сочность.

  3. Соединяем майонез, соевый соус и чёрный перец. Маринад хорошо перемешиваем.

  4. Рыбу поливаем соком половинки лимона, засыпаем луком и перемешиваем. Затем поливаем стейки маринадом и снова перемешиваем.

  5. Если сёмужка свежая и не перемороженная, то готовить её можно уже через 40 мин. – 1 час. Если рыба подвергалась заморозке, то нужно промариновать её 2 – 3 часа.

  6. Отрываем длинный лист фольги (примерно 1 м), складываем пополам. Фольгу смазываем маслом. Затем визуально отмеряем от листа половину, выкладываем на неё рыбу и лук. Сверху выкладываем дольки любых мягких овощей. Накрываем рыбу второй половинкой листа, дважды подворачиваем края.

  7. Запеченная рыба в фольге может готовиться как в духовке, так и на мангале. Мы готовим рыбу на углях. Для этого конверт с сёмужкой укладываем на решётку, зажимаем, устанавливаем на мангал. Открытого огня в мангале быть не должно.

  8. Красная рыба в фольге будет готовиться таким образом 20 – 25 мин. Решётку необходимо переворачивать каждые 2 – 3 мин.

  9. Если вы готовите в духовке, то запекайте сёмгу 40 – 45 мин. при температуре 220⁰С, положив конверт на лист. В духовке переворачивать конверт не обязательно.

Подаём рыбу с овощами в фольге, а уже на столе открываем и раскладываем по тарелкам. Как видите, рецепт рыбы в фольге не так уж и сложен. Приятного вам аппетита!

Лучшие рецепты:

Рыба запеченная с овощами / Красная рыба с овощами а-ля рататуй

Горбуша с овощами (горбуша под шубой)

Судак фаршированный грибами

Красная уха с водкой / Русская уха по-царски

Рецепт рыбы в кляре

Красная рыба домашнего копчения

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов Приготовление блюд из рыбы

Как лучше готовить мясо, птицу и рыбу

Праздники / Как выбрать икру

Форель запеченная с лимоном в фольге на углях – Вкусно и Душисто

Форель запеченная с лимоном в фольге на углях

Форель в фольге, запеченная на углях – кладезь витаминов и просто божественный вкус!

Форель – это рыба из семейства лососевых, которая занимает почетное место в европейской, восточной и северно-американской кухнях.

Способов приготовления форели существует немало – ее варят, жарят, делают шашлычки, запекают в фольге и на углях. Именно запеченная рыбка считается наиболее диетическим блюдом, она в процессе приготовления не теряет те полезные микроэлементы и омега-3 кислоты, которых она богата.

А лимон и зерна граната прекрасно оттеняют вкус запеченной форели, придавая пикантности и насыщенности блюду.

Почему мясо форели такое нежное?

Этот вид рыбы водится только в чистейших горных реках и озерах, где нет выбросов тяжелых металлов, разных отходов производства и тому подобного негативного влияния окружающей среды.

Чистый воздух и первозданная природа – прекрасные условия для жизни форели. Конечно, сегодня ее выращивают и в и штучных водоемах, на так называемых «форелевых фермах». И это желает рыбку еще доступней в плане стоимости. А потребители могут почаще баловать себя вкуснятиной, такой как форель, запеченная на углях в фольге с лимоном и гранатом.

Ваши вкусовые рецепторы сойдут с ума от нежности и экстравагантности этого блюда!

Как приготовить форель на мангале в фольге?

Форель на мангале, при сохранении многочисленных полезных веществ, получается особенно нежной, вкусной и ароматной.

Форель можно запекать на мангале кусками или целиком, просто разместив на решетке или приготовив в фольге.

Как и в случае с мясом, рыбку желательно замариновать. Для форели на мангале, как правило, используют маринад с минимальным количеством ингредиентов, которые нужны лишь для правильного подчеркивания вкуса самой рыбы и, позволяющие создать замечательный кулинарный шедевр.

Время приготовления: 1 ч 35 мин

Калорийность 1 порции: 196 ккал

Ингредиенты:

  • 4 тушки форели
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 лимон
  • зерна граната
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец красный молотый
  • несколько капустных листьев

Способ приготовления

Рыбу очистите от чешуи, вымойте. Не разрезая брюшко, выпотрошите тушки, еще раз тщательно промойте и просушите салфеткой.

Острым ножом сделайте несколько надрезов, чтобы в процессе жаренья рыба не деформировалась.

Внутрь тушки положите зерна граната и измельченную зелень. Рыбу посыпьте солью, красным перцем и сбрызните соком лимона.

Подготовленную таким образом рыбу заверните в капустные листья и жарьте на раскаленных углях, периодически переворачивая.

Когда форель будет готова, разрежьте ее и удалите зерна граната. В каждую тушку положите по небольшому кусочку сливочного масла.

Перед подачей к столу украсьте форель дольками лимона и зеленью.

Источник

Озерная форель на углях рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»




Оливковое масло


2,5 столовые ложки




Чеснок


2 зубчика




Орегано


1 чайная ложка




Черный душистый перец


¼ чайной ложки




Шпинат


500 г




Баранья лопатка


1 кг




Укроп


5 веточек




Греческий йогурт


½ стакана




Молотая корица


½ чайной ложки




Лимонный сок


½ чайной ложки




Соль


по вкусу




Молотая гвоздика


щепотка




Молотый черный перец


по вкусу

Форель, запеченная в фольге с вином Рецепт

Ням !!! Я смешал все ингредиенты (я добавил чеснок) вместе, а затем положил твердую часть смеси в филе и вылил оставшуюся часть (в основном жидкость) сверху и позволил ей растечься вокруг рыбы, а затем приготовил барбекю на низком уровне. Получилось офигенно. Я думаю, что главное – использовать самую свежую рыбу.

ОЧЕНЬ ВКУСНО! У меня нет барбекю, поэтому я запекла форель в духовке.Нам нравится, что наша рыба очень хорошо прожарена … почти хрустящая. Я выпекал его 20 минут при 350F, а затем жарил еще 8 минут. Я также последовал рекомендациям, сделанным здесь, и добавил немного свежего чеснока. Нам очень понравился этот рецепт, и мы обязательно скоро снова будем им наслаждаться.

4 звезды как есть — добавьте 2 зубчика измельченного чеснока, столовую ложку укропа и много свежемолотого черного перца, и получится 5!

Это хороший легкий рецепт быстрого приготовления форели. Я точно следил за этим, и я думаю, что получилось очень хорошо, но это не рецепт с большим количеством ярких вкусов. Вы обязательно сможете оценить вкус форели. Я, кажется, совсем не заметил аромата вина, хотя текстура рыбы была замечательной. Это можно запечь в духовке при температуре 400 градусов 20 минут. Я сделал это дважды, один раз на гриле. Спасибо, я воспользуюсь этим снова (:

Отличная база… Я добавил 2 зубчика свежего измельченного чеснока и не использовал петрушку. Мой муж сказал, что это лучшая форель, которую он когда-либо ел! Я также использовал свежий лимонный сок и свежую форель.

3 1/2 звезды: Я последовал совету других здесь и посыпал филе чесночным порошком после добавления жидкости. Кстати: рецепт написан не так четко: мы растопили масло, добавили лимонный сок и вино к этому смешанному маслу, а затем полили рыбу перед чесночным порошком (в следующий раз я буду использовать вместо этого чесночную СОЛЬ) свежемолотую соль и перец & петрушка.Мне нужно было использовать намного больше фольги, чем было описано, но это сработало довольно хорошо, когда я открыл для проверки рыбу через 15 минут. Моему мужу это понравилось; дети съели все, что им подавали; Я думал, что это нормально, но на вкус было больше похоже на РЫБУ, чем на аромат. Наша рыба была разморожена из морозильной камеры (куплена свежей), поэтому я бы попробовал еще раз СВЕЖИЙ из магазина (и с чесночной солью или свежим чесноком), b / c, на мой взгляд, это был лишь небольшой край от 4-звездочного . Легкий.

Отличный быстрый и легкий рецепт.очень вкусно.

Недавно попробовали этот рецепт с форелью, которую мы поймали в заливе; в вине сохранилось все, в основном, лимонный сок был отличным акцентом, но, как и другие рецензенты, я пропустил чеснок . .. сделаю снова с чесноком!

Очень просто, сочно и вкусно.Я добавил измельченный чеснок в свой и в дополнение к (свежему) лимонному соку я добавил нарезанный лимон в полость. Я завернул свою большую радужную форель в фольгу и запекал ее в духовке при температуре 375 градусов в течение примерно 40 минут – степень готовности полностью зависит от толщины запекания / гриля с рыбой, пока она не станет непрозрачной в середине, а рыба легко рассыпается вилкой. Очень очень вкусно!

Получил смешанные отзывы здесь.Муженку это не понравилось. Двое из нас думали, что это было неплохо. (Я не большой поклонник форели из-за костей. В детстве у меня застряла кость в верхней части рта … все еще боюсь оружия!) Мы все еще предпочитали нашу жареную форель. Добавлен немного чесночного порошка, который придал ему больше аромата.

Форель, запеченная в фольге (или барбекю)

Форель, запеченная в фольге

Форель, запеченная в фольге – это простой и классический летний рецепт. Это очень просто, его можно приготовить в помещении или на открытом воздухе, в результате получается влажная ароматная рыба с приятным ярким вкусом лимона.Закрытые лодочки из фольги удерживают влагу внутри, а также избегают запаха рыбы. Я тоже люблю посыпать рыбу горошком перца, разве это не красиво?

Выбор рыбы: самое важное, что нужно знать при покупке рыбы, – это то, что она НЕ должна пахнуть рыбой. Сильный рыбный запах означает, что все испортилось. На самом деле, если на рынке или прилавке сильно пахнет рыбой, я предлагаю купить рыбу в другом магазине. Филе может быть менее сложным, чем целая рыба, и готовится немного быстрее, но часто есть только одно или другое, поэтому не бойтесь, если есть только целая рыба. Большинство мясников с радостью отрежут голову и хвост, если вы попросите (вам, конечно, все равно придется платить за всю рыбу, этого не избежать, но для вас меньше работы!).

Кожура готовится прямо в фольге, и после приготовления ее очень легко отделить. У форели крошечные косточки – вы наверняка заметите, как сырая рыба торчит. Когда вы будете готовы приготовить ее, пощупайте кости, чтобы знать, где их ожидать, когда рыба будет приготовлена. В сыром виде их сложно вынуть, но легко приготовить.Переложив запеченную форель на тарелку, просто скомкайте фольгу и выбросьте ее. Нет кастрюль для мытья! Мягкая кожа теперь легко соскребается краем посуды.

См. Ниже рецепт, чтобы узнать, как сделать лодочку из фольги для рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 филе форели или 1 целая форель, голова и хвост удалены
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 ломтика лимона
  • Укроп сорняк
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец
  • Перец (необязательно)

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку или гриль до 400. Приготовьте фольгу в форме лодочки. Влейте оливковое масло, вымойте филе рыбы и положите филе кожицей вниз в фольгу.
  2. Выдавите ломтики лимона поверх рыбы и разложите ломтики сверху. Посыпать специями. Если вы используете форель целиком, положите во внутреннюю полость лимон и специи.
  3. Плотно закройте пакет из фольги, чтобы не выходил пар. Положите пакет на противень или решетку для гриля и запекайте 15-20 минут (около 25 для целой рыбы).Будьте предельно осторожны при разворачивании фольги, так как фольга будет не такой горячей, как выходящий пар. Вы поймете, что это сделано, если мякоть легко отслаивается вилкой.

3,1

http://www.someplacethatsgreen.com/2014/06/19/trout-baked-foil-bbq/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~

Местные ингредиенты:
Форель из продуктового магазина Harmon’s

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛОДКИ ИЗ ФОЛЬГИ: Сначала немного загните стороны, затем начинайте катить по углам. Сбрызните маслом, положите рыбу (кожицей вниз, если вы используете филе) и специи, затем продолжайте скручивать концы. Наконец, скатайте верхнюю часть и убедитесь, что она плотная и плотная, но при этом достаточно нежная, чтобы не проткнуть фольгу дырками. Приготовление рыбы на пару в лимонном соке делает ее такой влажной и идеальной.

Лодка с фольгой, Шаг 1

Лодка с фольгой, Шаг 2

Крытая лодка Step 3

Рецепт филе радужной форели на гриле с лимоном в фольге

Радужная форель в пакетиках для гриля с лимоном

На 4 порции
Вкусные летние ароматы в пакете! Это можно сделать с любой рыбой, которая вам нравится, просто отрегулируйте время приготовления соответствующим образом.Чтобы приготовить в духовке, а не на гриле, приготовьте пакеты и разогрейте духовку до 400. Выпекайте примерно 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут непрозрачными и слоистыми.

Время приготовления 20 мин.

Время приготовления 10 мин.

Состав

  1. Филе радужной форели – 4-6 (Вы можете настроить по 1 пакету на человека, если больше людей будут есть)
  2. Лимоны – 2 (Достаточно для 2 ломтиков в каждом пакете)
  3. Свежий тимьян – 2-3 веточки в каждом Пакет
  4. Оливковое масло – 1 чайная ложка в каждом пакете
  5. Соль и перец – По щепотке в каждом пакете
  6. Алюминиевая фольга – 1 большой кусок на каждый пакет

Автор COLLEEN ROMERO

Инструкции

Предварительно разогрейте гриль (если у вас есть опция, нагрейте одну сторону и оставьте другую на низком уровне, чтобы рыба могла иметь косвенный нагрев)

Сделайте кусок алюминиевой фольги достаточно большим, чтобы его можно было очень надежно завернуть в пакет для каждого филе.

Положите филе кожурой вниз на алюминиевую фольгу и сбрызните оливковым маслом. Добавьте щепотку соли и перца, 2 тонких ломтика лимона и 2-3 веточки тимьяна поверх филе, как указано выше.

Оберните филе фольгой и загните, заправляя края, чтобы получился прямоугольный пакет.

Поместите пакеты на косвенный огонь на решетку (или в самую прохладную зону) и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны.

Когда они приготовятся, снимите один пакет и убедитесь, что он непрозрачный и чешуйчатый.Я решил открывать пачку на тарелке у стола, потому что это проще всего.

Наслаждайтесь!

Мы находимся в солнечном штате Флорида, где погода никогда не меняется. Что именно это значит? Гриль можно использовать круглый год, вот что! До этого у меня в ресторанах была только радужная форель, однако я нашел филе радужной форели в своем продуктовом магазине и решил, что попробую. Мне нравится это в ресторанах, поэтому я подумал: «Я должен уметь делать это дома».Я был прав! Мы жарили филе радужной форели, и оно получилось красивым и вкусным, и это было так до смешного просто, потому что радужную форель готовят в пакетиках из фольги с лимоном и зеленью.

Пока я жарил на гриле, муженек и маленький человечек вместе со мной наслаждались бассейном и солнцем. Мы любим импровизированные обеды. Мы пригласили моих родственников и пару друзей и прекрасно провели день. Спасибо рыбной распродаже в продуктовом магазине! Моя свекровь очень любила эту рыбу, и только один пакет филе радужной форели сгорел (ой слишком весело, недостаточно ухаживать за грилем).

Предупреждаю, что филе радужной форели особенно тонкое по сравнению с другими видами рыб, с которыми я использовал этот метод, поэтому на это уходит немного меньше времени. Однако вы можете использовать этот метод для любых видов рыб! Он отлично сочетается с тилапией, треской, лососем – со всем, что вы найдете доступным по цене и что нравится вашей семье. Эти пакеты также можно запечь в духовке, если у вас нет гриля на открытом воздухе или вы живете в месте, где действительно есть зима (я скучаю по сезонам * грустные трубы *). Если делать это в духовке, я бы предварительно нагрел до 400 и давал им выпекаться около 15-20 минут. Вытащите одну и проверьте, нет ли там вкусных хлопьев, и все в порядке!

Мне нравится, что этот рецепт вызывает у меня прекрасные летние ощущения в любое время года! Кроме того, изумительной стороной этой рыбы являются мои овощи-гриль, идеально приготовленные на вертеле, проверьте их!

Рецепт филе радужной форели на гриле с лимоном в фольге

Форель с чесночным маслом в фольге (всего 4 ингредиента и супер вкус)

Ultra-easy Форель с чесночным маслом в фольге требует всего 4 ингредиента, и она будет готова менее чем за 25 минут.Он также с низким содержанием углеводов и без глютена! Идеально подходит в качестве еды в будние дни или легкого приготовления еды.

Если вам нужны другие рыбные рецепты, ознакомьтесь с моими 10 рецептами из лосося, которые вам нужно приготовить на ужин. Все рецепты лосося в этом списке можно заменить на форель.

Я всегда покупаю лосося, потому что люблю эту рыбу. Здесь, в Канаде, очень популярен лосось. Его легко найти абсолютно в каждом продуктовом магазине. Но в последний раз, когда муж пошел в магазин один, он купил филе радужной форели.Мне это понравилось, потому что всегда хорошо что-то немного изменить. Если вам нравится лосось, как я, вам понравится и эта рыба, потому что она похожа на вкус, хотя форель, как правило, немного сильнее по вкусу.

В прошлое воскресенье я приготовил эту форель с чесночным маслом в фольге. Я очень устал и был не в настроении готовить сложную еду, а потом убирать весь беспорядок. По этой причине я решил запечь форель в фольге, сделав уборку проще простого!

Какие травы использовать с форелью с чесночным маслом?

Что мне нравится в этом рецепте форели с чесночным маслом, так это то, что он хорошо сочетается с множеством различных трав, таких как петрушка, тимьян и укроп. Но я также люблю использовать орегано. Можно использовать сушеную или свежую зелень. И не забудьте хорошо приправить его солью, черным перцем и небольшим количеством красного измельченного перца, чтобы придать рыбному филе больше аромата.

Что нужно для приготовления форели

  • Филе радужной форели – попробуйте найти форель высокого качества. Если вы покупаете свежие, проверьте, нет ли блестящих чешуек и плотной мякоти. Для замороженного филе убедитесь, что на нем нет пересохших краев.
  • Соль и черный перец свежемолотый – по вкусу
  • Масло – вы можете использовать топленое масло, если вы палео или целиком 30. Обязательно используйте несоленое масло.
  • Чеснок – свежемолотый
  • Укроп – Я люблю использовать свежий укроп. Если вы не любитель укропа, замените его на другое растение.

Следует ли снимать кожу с форели перед приготовлением?

Перед приготовлением не нужно снимать кожицу! Кожица становится такой хрустящей и такой вкусной! Если вы собираетесь готовить свежую форель, не забудьте удалить всю чешую перед приготовлением.

Как приготовить форель в духовке?

Это очень просто, и вот несколько шагов, чтобы приготовить форель в духовке:

  1. Сначала разогрейте духовку до 375ºF.
  2. Во-вторых, отрежьте достаточно большой лист фольги, чтобы хорошо обернуть филе форели.
  3. Затем накройте противень алюминиевой фольгой и поместите филе форели в центр. Сложите фольгу со всех 4 сторон, стараясь не закрывать филе полностью.
  4. Теперь приправьте форель любыми травами, которые у вас есть под рукой, например петрушкой, укропом или орегано.И, конечно же, не забываем соль, черный перец, немного чеснока и красный толченый перец.
  5. Для большего аромата и во избежание высыхания рыбы растопите немного сливочного масла в микроволновой печи или на плите и сбрызните им форель до равномерного покрытия.
  6. Сложите боковые стороны фольги поверх форели и полностью накройте ее. А затем запекайте около 13 минут. Время приготовления будет зависеть от размера филе форели. Теперь откройте фольгу и жарьте в течение 3 минут. Сделанный!

Это блюдо – одно из моих любимых, потому что это самый простой рецепт из рыбной фольги, который вы можете приготовить! И хотя для этого требуется всего 4 ингредиента, эта радужная форель с чесночным маслом в фольге очень ароматна.Кроме того, этот рецепт будет готов от начала до конца менее чем за 30 минут. Это определенно лучшая еда, когда жизнь очень загружена. Наслаждаться!

Как приготовить форель

  • Хранение – Перелейте оставшуюся форель в герметичный стеклянный контейнер и храните в холодильнике в течение 3-4 дней. Или разложите их по контейнерам для приготовления еды, чтобы использовать их на обед в течение недели.
  • Повторный нагрев – Для достижения наилучших результатов нагрейте форель на плите, чтобы форель оставалась хрустящей, или запекайте ее 1-2 минуты в духовке.Вы также можете разогреть в микроволновке вместе с некоторыми гарнирами, чтобы сразу приготовить полноценный обед.

Вы можете подавать эту форель с чесночным маслом в фольге с:

Способы использования форели

Если у вас осталась форель и вы хотите что-то изменить, вот несколько способов насладиться лососем:

  • Тако с форелью: измельчите форель и подавайте ее в тако
  • Паста с форелью: крупно нарезать форель и добавить ее в пасту
  • Салат с форелью: измельчите лосось и добавьте его в листовой салат, греческий салат или салат из лосося / форели.
  • Жареный рис с форелью: измельчите форель и бросьте ее в немного жареного риса с цветной капустой.
  • Вы можете приготовить блюдо из форели на обеденную неделю, так как форель хранится в холодильнике не более 4 дней.

Как узнать, что форель полностью приготовлена?

Как и лосось, форель готовится, когда ее внутренняя температура достигает 145 ° F (самая толстая часть). Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить, полностью ли приготовлена ​​форель, с помощью вилки проверьте, легко ли отслаивается филе. После того, как вилка станет мягкой, она полностью приготовлена.

Хотите другие рыбные рецепты? Попробуйте это избранное:

  • Острый лосось в фольге с маслом: этот рецепт приготовлен из топленого масла и большого количества специй. Его готовят 20 минут, а затем готовят на гриле для получения хрустящей корочки!
  • Рецепт запеченного лосося в фольге: это самый простой способ приготовить лосось в фольге. Его запекают над слоем спаржи. Добавьте в лосось лимона, лука и сушеного орегано для более насыщенного вкуса.
  • Лосось в фольге с чесноком и маслом: это очень простой ужин для напряженных будних вечеров.Он готов менее чем за 25 минут и прекрасно сочетается с салатами и жареными овощами.
  • Рецепт рыбы из трески в чесночном масле: какое нежное и сочное филе трески! Я использовала чесночно-масляный соус, который довела до совершенства за 15 минут!
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Отрежьте достаточно большой лист фольги, чтобы полностью обернуть форель.

  • Накройте противень алюминиевой фольгой и выложите филе форели в центр.
  • Загните фольгу со всех 4 сторон вверх.

  • Затем приправьте форель солью и перцем.

  • Сбрызните форель растопленным маслом до равномерного покрытия.

  • Сверху посыпать рубленым чесноком и свежим рубленым укропом.

  • Отогните фольгу по бокам над форелью. Полностью закройте его.

  • Выпекать около 13 минут или до тех пор, пока рыба легко не рассыпется вилкой.

  • Затем откройте фольгу и жарьте в течение 3 минут.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная форель, без глютена, с низким содержанием углеводов, радужная форель, форель в фольге

Порция: 1/4, калорийность: 195 ккал, углеводы: 2 г, белок: 24 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 82 мг, натрий: 85 мг, калий: 663 мг

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Если вам понравился рецепт радужной форели с чесночным маслом в фольге , поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

опубликовано 6 мая 2021 г. пользователем Olivia

Форель на гриле с чесноком / Благодарная девушка готовит!

Есть в семье заядлый рыбак? Вот простой рецепт форели, приготовленной на гриле с чесночным маслом, с двумя способами приготовления этой рыбы на барбекю.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов для печати внизу страницы.

Неожиданный сюрприз

В прошлом месяце один из наших соседей подарил нам недавно пойманную форель! Рыба уже была профессионально очищена, упакована и заморожена. Наш друг упомянул, что родственник дает ему много форели, но он единственный в семье, кому она нравится, поэтому у него в морозилке слишком много форели. К счастью для нас, он решил благословить нас 5 из них!

Это пять прекрасных форелей, которые мы получили от нашего дружелюбного соседа по улице! Какой неожиданный, прекрасный сюрприз! Они уже были очищены, подготовлены и заморожены, поэтому все, что мне нужно было сделать, это разморозить их и приготовить!

Новые способы приготовления форели

Раньше я обычно выкапывал целую форель во взбитом яйце, а затем покрывал рыбу смесью кукурузной муки со специями и жарил ее на сковороде.На этот раз мы с мужем придумали новый (для нас) способ приготовить пару форелей на гриле.

Ниже показаны две форели, которые мы решили приготовить на гриле Weber BBQ ВПЕРВЫЕ. Иногда я думаю, что единственная причина, по которой я не думаю, что мне понравится форель, – это глаза… просто посмотрите на них. ** Дрожит. ** Как только я переживу это, я в порядке. Вроде.

Приготовьте форель на гриле с чесноком и маслом

В любом случае, вот как приготовить это блюдо. Разложите измельченный чеснок в полости каждой рыбы и положите туда 2-3 тонких ломтика сливочного масла.

Положите пару тонких ломтиков свежего лимона в полости каждой форели поверх масла. Обильно натереть форель с обеих сторон оливковым или растительным маслом.

Важно убедиться, что рыба не прилипнет к фольге

Поместите большой лист алюминиевой фольги на большой противень. Противень выдержит вес рыбы, пока вы не положите фольгу и рыбу на решетку для барбекю. Обильно сбрызните алюминиевую фольгу антипригарным кулинарным спреем или смажьте маслом, а затем аккуратно переложите каждую фаршированную форель на фольгу.

ПРИМЕЧАНИЕ. Обильное покрытие фольги спреем или маслом – важный шаг, потому что вы не хотите, чтобы рыбная кожа прилипала к фольге во время приготовления.

Два метода приготовления форели на гриле с чесноком и маслом

Есть два способа приготовить форель. Мои фотографии отражают метод №1, но я также объясню, как готовить по способу №2. Теперь мы приготовили форель на гриле с чесночным маслом ОБОИМИ способами, с одинаково хорошими результатами!

МЕТОД № 1: Поместите алюминиевую фольгу с фаршированной форелью на решетку гриля прямо над раскаленными углями.Накройте мангал и дайте форели вариться 20 минут. Через 20 минут осторожно переложите форель с фольги прямо на решетку для барбекю. Варить 7 минут (крышка закрыта), затем перевернуть на другую сторону и варить еще 7 минут (крышка закрыта). Снимите рыбу с гриля.

МЕТОД № 2: Не набивайте форель перед тем, как положить ее на барбекю. Поместите обильно смазанную маслом алюминиевую фольгу (по одному куску фольги на каждую форель) с НЕСТАБИЛЬНОЙ форелью на решетку гриля, но НЕ НАПРЯМУЮ на раскаленные угли.Накройте барбекю крышкой и дайте форели вариться на непрямом огне в течение 20 минут. Через 20 минут добавьте чеснок, масло и лимон в каждую рыбную полость. Добавьте верхний слой фольги и заверните каждую рыбу в фольгу, плотно закрывая пакеты из фольги. Дайте рыбе вариться 15 минут (накройте решетку крышкой), затем снимите пакеты из фольги с решетки.

После приготовления на гриле, но перед едой

Вот как выглядела форель, приготовленная на гриле с чесночным маслом (ниже), когда мы принесли ее в дом.Эта форель была приготовлена ​​по методу №1, как описано выше.

Когда форель полностью приготовится, откройте ее и нарежьте всю спинку рыбы, в результате чего получатся две части. Обязательно вытяните кости, приподняв кусок кости и потянув его вверх и в сторону от рыбы. ВАЖНО! Форель печально известна своими маленькими костями, поэтому будьте осторожны во время еды, чтобы кости были удалены.

Пора подавать форель, приготовленную на гриле с чесночным маслом!

После обвалки и снятия кожуры (она сразу снимается) филе форели, приготовленное на гриле с чесноком и маслом, готово к подаче! Не забывайте следить за любыми хитрыми, укромными, крошечными косточками…

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт приготовления форели на гриле с чесноком и маслом! Это действительно вкусно! Надеюсь, у вас будет отличный день, друзья, и не забудьте проявить доброту к тем, с кем вы разделяете это жизненное путешествие. Спасибо за прочтение!

Ищете другие рыбные рецепты?

Вы можете найти все мои рецепты из рыбы в указателе рецептов, расположенном вверху страницы. Вот несколько, которые вам могут понравиться:

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

Есть ли в семье заядлый рыбак? Вот простой рецепт форели, приготовленной на гриле с чесночным маслом, с двумя способами приготовления этой рыбы на барбекю.

Категория: основное блюдо, морепродукты

Кухня: американская

Ключевое слово: форель на гриле с чесноком и маслом

Порций: 4 (1/2 форели на порцию)

Калорий на порцию: 307 ккал

Автор: JB @ The Grateful Девушка-повар!

  • 2 очищенных и потрошенных форели
  • 1½ чайных ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла (каждую столовую ложку нарезать на 3 тонких ломтика)
  • 4 ломтика лимона (тонкие ломтики)
  • оливкового масла или растительного масла, достаточно, чтобы смазать рыба и покрытие алюминиевая фольга
  • Антипригарный кулинарный спрей
  1. СПОСОБ №1: Намажьте измельченный чеснок на внутреннюю часть каждой рыбы и также поместите в полость 2-3 тонких ломтика сливочного масла.Положите пару тонких ломтиков свежего лимона в полости каждой форели поверх масла. Обильно смажьте обе стороны форели оливковым или растительным маслом. Поместите большой лист алюминиевой фольги на большой противень (противень помогает удерживать рыбу, пока вы не сдвинете фольгу и рыбу на гриль. Обильно опрыскайте алюминиевую фольгу антипригарным кулинарным спреем или смажьте маслом, а затем аккуратно переложите каждую фаршированную форель на фольгу.Положите алюминиевую фольгу с фаршированной форелью на решетку гриля прямо над раскаленными углями на барбекю.Накройте мангал и дайте форели вариться 20 минут. Через 20 минут осторожно переложите форель с фольги прямо на решетку для барбекю. Варить 7 минут (при закрытой крышке), затем осторожно перевернуть форель на другую сторону и варить еще 7 минут (при закрытой крышке). Снимите рыбу с гриля. Для подачи: очистить рыбу от кости и снять шкуру. Подавайте и наслаждайтесь!

    ПРИМЕЧАНИЕ. Обильное покрытие фольги спреем или маслом – важный шаг, потому что вы не хотите, чтобы рыбная кожа прилипала к фольге во время приготовления.

  2. СПОСОБ № 2: Не набивайте форель перед тем, как положить ее на барбекю.Поместите обильно смазанную маслом алюминиевую фольгу (по одному куску фольги на каждую форель) с НЕСТАБИЛЬНОЙ форелью на решетку гриля, но НЕ НАПРЯМУЮ на раскаленные угли. Накройте барбекю крышкой и дайте форели вариться на непрямом огне в течение 20 минут. Через 20 минут добавьте чеснок, масло и лимон в каждую рыбную полость. Добавьте верхний слой фольги и заверните каждую рыбу в фольгу, плотно закрывая пакеты из фольги. Дайте рыбе вариться 15 минут (накройте решетку крышкой), затем снимите пакеты из фольги с решетки.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Обильное покрытие фольги спреем или маслом – важный шаг, потому что вы не хотите, чтобы рыбная кожа прилипала к фольге во время приготовления.

Пищевая ценность

Форель на гриле с чесноком

Количество на порцию (0,5 форели (половина 1 форели))

Калорий 307 калорий из жира 153

% Дневная норма *

Жир 17 г 26%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 114 мг 38%

Натрий 139 мг 6%

Калий 623 мг 18000

Углеводы 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 36 г 72%

Витамин A 272IU 5%

Витамин C 5 мг %

Кальций 76 мг 8%

Железо 3 мг 17%

* Процентные суточные значения основаны на Диета на 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Форель у костра в фольге

Если вы любите свежую рыбу, обязательно попробуйте наш рецепт костровой форели в фольге! Рыбалка – это большое дело в Колорадо. Куда бы вы ни отправились, вы наверняка встретите кого-нибудь, кто пытается поймать форель. В частности, ловля рыбы нахлыстом – действительно часть горного образа жизни.

Прежде чем вы выберетесь к ручью, чтобы пообедать в проточной воде, нужно запомнить пару вещей.Во-первых, вам нужна лицензия на рыбную ловлю. Во-вторых, вам необходимо знать правила в районе, где вы ловите рыбу. Некоторые участки реки позволяют держать часть рыбы, а другие предназначены только для ловли и выпуска. Вы должны знать, где вы ловите рыбу и какие правила регулируют этот район.

Но если вы поймаете форель на ужин, вот простой способ вкусно приготовить ее для костра.

Форель у костра в фольге

Автор: 50 Campfires

Тип рецепта: Рыбный ужин

Кухня: Костер

  • 1 10-12-дюймовая форель на пакет (если меньше, вы можете удвоить их )
  • 3-4 ст. лук, нарезанный
  • 4 дольки лимона
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый свежемолотый по вкусу
  • 2-3 ​​ч. сливочного масла или 2 полоски частично приготовленного бекона
  • Сверхпрочная алюминиевая фольга
  1. Заправьте форель, но оставьте целиком с целой головой.
  2. Оторвите лист алюминиевой фольги примерно на шесть дюймов длиннее форели.
  3. Сбрызните фольгу чайной ложкой или двумя водой.
  4. Положите форель в центр листа.
  5. Открыть дно форели и приправить солью и перцем.
  6. Посыпать нарезанный лук в углубление.
  7. Разрежьте один или два ломтика лимона пополам и уложите их в углубление.
  8. Поместите полоски масла или бекона в углубление поверх лимонов.
  9. Закройте полость, чтобы все удерживалось на месте.
  10. Сложите и запечатайте фольгу в пакет, сделав его максимально герметичным. При желании закройте изнутри второй слой алюминиевой фольги.
  11. Поставить на гриль или на угли костра на умеренно сильном огне на 15-20 минут.
  12. Форель готовится, когда кожа легко отделяется от мякоти, а мякоть легко отслаивается от костей.

3.5.3251

комментария

Форель Steelhead в чесночном масле в фольге

От начала до конца стальная форель (или лосось) с чесночным маслом, приготовленная в фольге, – это самый простой рецепт форели в мире. Скорее всего, я уже заявлял об этом раньше в этом блоге, но, клянусь, это , на самом деле .

Пэтти и я купили в продуктовом магазине немного стальной форели для чего-то особенного. Стальная форель по внешнему виду очень похожа на лосося, однако стальная форель, как правило, немного сильнее по вкусу.Не путать с радужной форелью, которая, по моему опыту, обычно светлее, по цвету и мягче по вкусу.

Мы не планировали ничего особенного на ужин в этот случайный вечер вторника. Этот рецепт был на самом деле шедевром в последнюю минуту, на месте, без всякой меры. Я решил сделать это из алюминиевой фольги, потому что у меня не было настроения готовить или убирать.

Раньше мы делали лосося в алюминиевой фольге, но никогда не готовили форель. У меня в холодильнике были лимон, масло и чеснок – легкое выигрышное сочетание, которое дает сочное маслянистое послевкусие, которого вы не получите на противне или на сковороде.

Посмотрите, как приготовить стальную форель в фольге

Я думаю, что ингредиенты говорят сами за себя. Могут ли ингредиенты говорить? Лимон придаст форели идеальный пикантный свежий послевкусие, а масло и чеснок будут делать то же самое, что и масло и чеснок. Создавайте великолепие из ничего.

Как приготовить рыбу в фольге

Метод приготовления в фольге невероятно прост, поскольку требует минимальной очистки. Я говорю просто о том, как сделать за 25 минут. Сбрызните форель или рыбу на ваш выбор лимоном, топленым маслом, свежим рубленым чесноком, свежей зеленью и приправьте солью и перцем.Запечатать в пакет из алюминиевой фольги и выпекать 15-17 минут.

Этот метод фольги подходит практически для любой рыбы и любой начинки. Я сделал это с треской, пикшей, лососем и, конечно же, форелью.

Но больше всего мне больше всего нравится уборка: свернуть фольгу, выбросить в мусор, взять себе пива, потому что вы только что успешно выбросили посуду на вечер. В моей книге всегда выигрыш: изысканный вкус без изысканных усилий (или уборки).

Ищете высококачественный лосось, говядину, свинину и курицу? Попробуйте ButcherBox!

Люблю это? Вам понравятся

Распечатать
часы значок часов


Описание

Простой рецепт стальной форели, запеченной в фольге с чесноком, лимоном, маслом и зеленью.


  • Филе стальной форели 1 фунт без кожи
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 лимона, выжатый сок
  • 1–2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченной петрушки (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

  1. Разогреть духовку до 375 ° F.
  2. Обрызгайте лист алюминиевой фольги кулинарным спреем и поместите филе форели в центр. Сложите фольгу со всех 4 сторон. Приправьте форель солью и перцем, а затем выдавите сок половинки лимона на рыбу, пока она не покроется.
  3. Растопите сливочное масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, добавьте свежий измельченный чеснок и сбрызните форель до равномерного покрытия. Сверху посыпьте свежей рубленой петрушкой.
  4. Сложите боковые стороны фольги поверх форели, полностью накрыв ее, и запечатайте в закрытый пакет. Поместите прямо на решетку духовки и запекайте примерно 15-20 минут до полной готовности.
  5. Необязательный шаг: откройте фольгу, обнажая верхнюю часть форели, и жарьте последние 4-5 минут, чтобы верхняя часть подрумянилась.


Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 357
  • Сахар: 0.4g
  • Натрий: 79 мг
  • Жиры: 17,2 г
  • Насыщенные жиры: 3,7 г
  • Углеводы: 1,9 г
  • Клетчатка: 0,5 г
  • Белки: 45,7 г
  • Холестерин: 15 мг

Ключевые слова: рецепты форели, рыба в фольге, рецепты стальной форели

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *