Заливной пирог с консервами на кефире: Пирог на кефире с рыбными консервами

Рыбный пирог на кефире: 7 быстрых рецептов |

Быстрые пироги из теста на кефире с рыбной начинкой — очень хороший перекус или ужин.

Рецепт 1, пошаговый: рыбный пирог на кефире

Пироги отлично подойдут на завтрак, обед или ужин, в качестве сытного перекуса. А если позволяет время можно приготовить рыбный пирог на кефире пирог на праздничный стол, домашний обед или ужин. Спешу поделиться с вами, дорогие наши читатели, таким рецептом приготовления рыбного пирога на кефире. Рыбные пироги очень сытные и вкусные. Для начинки можно использовать филе любой рыбы. Некоторые хозяюшки к начинке добавляют рис или другую крупу. Это только улучшит вкус готового блюда. Не исключено использование рыбных консервов. Такой вариант будет не хуже начинки, со свежей рыбой.

Рыбную начинку можно сдабривать разными специями, пряной зеленью, добавлять твёрдый сыр. Главное, ваша фантазия и желание. Тесто можно использовать дрожжевое, слоёное или на кефире, что я вам хочу предложить. Тесто для пирога готовится в считанные минуты, плюс время на выпекание. В принципе, не нужно много времени, и большого состава ингредиентов. Всё в пределах разумного. Итак, давайте готовить наш рыбный пирог.

Для теста:

  • кефир 150 мл,
  • сода 0,5 чайной ложки,
  • масло подсолнечное 2 столовые ложки,
  • яйцо куриное 2 штуки,
  • соль 1 чайная ложка,
  • мука пшеничная 150 грамм.

Для начинки:

  • филе рыбы 200 грамм,
  • тимьян сушёный 1 чайная ложка,
  • перец чёрный молотый по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • лук зелёный сушёный 1 чайная ложка.

Для смазки формы:

  • масло сливочное 20 грамм,
  • сухари панировочные 2 столовые ложки.

Для начала давайте подготовим начинку, так как тесто готовиться очень быстро. Рыбу хорошо промоем, обсушим. Нарезаем небольшими кусочками. Укладываем в глубокую посуду. Насыпаем лук зелёный сушёный, тимьян, солим и перчим по вкусу. Все специи хорошо перемешиваем с кусочками рыбы. Оставляем на 20-30 минут.

А пока приготовит тесто. В подходящей посуде смешиваем кефир, соду, соль, подсолнечное масло. Взбиваем венчиком и оставляем на 5 минут.

Вбиваем куриные яйца. Перемешиваем.

Насыпаем небольшими частями муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны.

Выбираем подходящую форму для выпекания. Смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем ломтики маринованной рыбы.

Сверху заливаем тестом. Удобно использовать ложку. Отправляем в духовку на 180 градусов до готовности. Готовность, как обычно, проверяем спичкой или любой деревянной палочкой. При прокалывании готовой выпечки, спичка должна быть сухая.

Рыбный пирог готов. Немного остужаем и подаём к столу. Он вкусен кушать в тёплом и холодном виде, с напитками и зеленым чаем. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепт 2: рыбный пирог на кефире с консервами

Просто обожаю быструю выпечку без хлопот. Этот пирог можно село отнести к этой категории. Придя с работы, вы успеете быстро замесить тесто и поставить пирог в духовку. А пока семья будет ужинать, вкусное угощение к чаю как раз подоспеет. Давайте приготовим вкусный и быстрый пирог с рыбными консервами на кефире. Хотя начинка к этому тесту может подойти любая – фрукты или ягоды, просто добавьте побольше сахара.

  • кефир любой жирности – 500 мл;
  • куриные яйца отборной категории – 2 шт.;
  • мука пшеничная, высшего сорта – 2 ст. с небольшой горкой;
  • соль поваренная – 3/4 ч. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л. без горки;
  • рыбные консервы в масле или собственном соку – 2 банки;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Откройте рыбные консервы и слейте с них масло, выньте крупные косточки, а рыбу разделите на небольшие кусочки. Кстати, такой пирог можно делать и со слабосоленой, и с копченой рыбой, будет вкусно. Из консервов подойдет сайра, тунец, горбуша, скумбрия, сардины и другая рыбка. Но консервы в томате лучше не использовать.

Зеленый лук тщательно промойте и мелко нарубите. Также в начинку пирога можно положить петрушку или укроп. Очень вкусно получится, если вы также добавите 2-3 сваренных вкрутую и порезанных мелким кубиком яйца. А еще в качестве вкусного дополнения вполне подойдет твердый сыр, тертый на терке с крупными ячейками.

С начинкой пирога разобрались, теперь приготовьте тесто на кефире. Оно готовится не намного сложнее, чем начинка. Яйца взбейте с солью и сахаром до пышной пены.

Кефир немного подогрейте и добавьте в него пищевую соду.

Добавьте кефир к взбитым яйцам, влейте растительное масло и тщательно перемешайте.

Всыпьте следом просеянную муку.

Перемешайте тесто до однородности. По консистенции масса должна напоминать густую сметану. Естественно, никаких комочков муки в тесте быть не должно.

Подходящую жаропрочную форму выстелите изнутри пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями или мукой. Вылейте половину теста на дно, разровняйте. Ровным слоем выложите начинку.

Залейте оставшимся тестом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте туда пирог и выпекайте его 40-50 минут до полной готовности.

Готовый пирог выньте их формы, немного остудите на решетке и подавайте, нарезав на порционные кусочки.

Он очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде, его можно есть вместо хлеба или как отдельное блюдо. Если выпечку попробуют ваши подруги, то обязательно попросят ваш рецепт пирога с рыбными консервами на кефире, не сомневайтесь.

Рецепт 3: заливной пирог на кефире с рыбной начинкой

Пирог получается не пышным, похож на запеканку, но очень вкусный и сочный.

  • 250 гр кефира,
  • 2 яйца,
  • муки — 1 стакан,
  • сода,
  • 1 луковица,
  • 1 картофель,
  • 1 банка горбуши.

Тесто готовится элементарно — смешать все ингредиенты (кефир+яйца+мука+сода)

Соду 0,5 ч. л. гашу лимонной кислотой.

Муки около 1 стакана, сколько возьмёт (зависит от жирности кефира), тесто должно быть не густым, и не слишком жидким, как сметана 20%, примерно как на оладьи.

Картофель мелко режем соломкой

Выливаем половину теста, складываем картошку:

Лук я на 2 мин. ставлю в микру с 1 ч. л. растительного масла — получается полупрозрачный и почти готовый полностью.

На картофель выкладываем горбушу порезанную и лук:

Заливаем оставшимся тестом и в разогретую духовку отправляем минут на 35-40 до образования румяной корочки.

Время готовки теста и начинки занимает минут 20+ в духовке готовится.

Рецепт 4: пирог с рыбными консервами на кефире

  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Консервы рыбные (скумбрия) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель (небольшой) — 1 шт
  • Зелень (укроп, можно замороженный)

Высыпаем в миску 1 стакан муки и смешиваем с солью. В другую миску наливаем кефир и добавляем к нему соду и хорошенько перемешиваем, сода, в свою очередь, гасится кефиром, он становится таким «пушистым», слегка пенится. Тут мы и выливаем его в муку.

Туда же добавляем яйца, начинаем аккуратно смешивать венчиком.

Растительное масло.

А вот теперь начинаем постепенно всыпать в тесто второй стакан муки, мешать аккуратно, муку добавляем, пока тесто не станет консистенции густой сметаны. У меня ушло меньше стакана, конечно, зависит от муки.

Взяла я банку консервов (люблю скумбрию). Масло сливается, но не до конца, чтобы не было совсем сухо. Разминаем вилкой.

Сыр натираем на крупной терке. Граммов 100, думаю, будет достаточно.

Картофель (сырой) тоже натираем на терке и добавляем зелень. Ну и естественно, все смешиваем…

На противень — половину теста, на тесто — равномерно начинку, соответственно, сверху — вторую половину теста. Духовку разогреть градусов на 200, и выпекаем наш пирожок минут 30-40 (я в середине обычно убавляю температуру до 180)

Выпекаем до золотистого цвета.

Угощайтесь!!! И лучше горячим — очень сочно и очень вкусно!!! Холодный этот пирог совсем не тот…

Рецепт 5: рыбный пирог с картошкой на кефире

Тесто отличается простотой приготовления, а рыба идеально его дополняет. В рецепте используют натертую картошку, но ее можно заменить на отваренную или пюре.

  • кефир – 240 мл.;
  • укроп – 17 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 4 г.;
  • картошка – 260 г.;
  • мука – 310 г.;
  • сыр – 120 г.;
  • подсолнечное масло – 45 мл.;
  • рыбные консервы – банка скумбрии;
  • соль – 3 г.

Муку насыпать в сито и просеять. Посолить.

Отдельно смешать кефир с содой. Соединить две массы. Влить яйца с подсолнечным маслом. Замесить.

Нашинковать укроп и смешать с натертым сыром. С рыбы слить масло и размять вилкой. Добавить к сыру. Подсолить.

Сырой картофель натереть на терке и смешать с начинкой.

Раскатанную часть теста поместить на противень. Распределить начинку.

Укрыть оставшимся тестом, которое предварительно раскатали. Края защипнуть.

Прогреть духовую печку. Поместить заготовку и выпекать 43 минуты. Режим 180°.

Рецепт 6: быстрый рыбный пирог на кефире (с фото)

Если вы хотите сделать вкуснейший пирог с рыбой, но потратить на это как можно меньше времени, то сделайте пирог с консервами. Их не нужно готовить и даже резать, просто разбейте комочки вилкой и можно использовать для начинки. А тесто проще всего сделать на кефире жидким, чтобы его не нужно было долго перемешивать и оставлять настаиваться или подходить.

Пока вы готовите начинку, ваше тесто уже будет готово к использованию. В итоге все получается максимально быстро и вкусно. Смотрите, учитесь и вы не пожалеете.

  • Кефир 900 г
  • Яйца 9 шт.
  • Сахар 3 ч. л.
  • Соль 3 ч. л.
  • Сода 2/3 ч. л.
  • Растительное масло 6 ст. л.
  • Мука 500 г
  • Консерва рыбная 2 банки
  • Зеленый лук 7 стеблей

Первый этап: 4 яйца, кефир, мука, сахар, масло, соль, сода.

Разбейте в миску яйца, высыпьте к ним соль, сахар и соду.

Влейте кефир и все хорошо разболтайте.

Введите в массу муку, все время перемешивая ее.

Долейте масло, еще раз размешайте, чтобы получить однородное тесто.

Второй этап: консерва, лук, 5 яиц.

Вылейте из банки масло и разбейте рыбу вилкой, чтобы не было крупных кусочков.

Сваренные яйца мелко накрошите.

Лук тоже измельчите.

Смешайте все ингредиенты вместе.

Третий этап: тесто, начинка.

Противень смажьте маслом и притрусите мукой.

Вылейте в него половину теста.

Поместите начинку, и залейте остальным.

Готовьте пирог 65 минут при 180°С в духовке.

Как украсить пирог? Тесто для пирога с рыбой на кефире жидкое, поэтому украшать его не очень удобно, но вы можете попробовать. Например, просто посыпьте его нарезанной зеленью или выложите композицию целыми веточками петрушки перед запеканием. Можете взять несколько кусочков овощей, например помидор, чтобы сделать пирог немного ярче. Но в принципе такой пирог не нуждается в украшении, ведь его главные достоинства – это скорость приготовления и вкус.

С чем подавать? Рыбный пирог лучше всего подавать сам по себе без всяких дополнительных блюд. Причем, он отличный на вкус и в холодном, и в горячем виде. Можете приготовить к нему простой сливочный соус или просто подать сметану. Если же вам мало одного пирога на ужин, то к нему можно приготовить легкий салат, подать свежие овощи. В качестве напитка сгодится чай, кофе или даже пиво.

Рецепт 7: рыбный пирог на кефире с рисом (пошагово)

Простой и быстрый пирог с рыбой и рисом – отличный вариант для любого приема пищи – от полдника до плотного завтрака. Этим блюдом, готовится которое буквально на скорую руку, можно угостить и гостей, внезапно нагрянувших вечером, и детей, которых обычно не заставишь есть рыбу. В общем, этот пирог с рыбными консервами на кефире мечта каждой хозяйки.

Для теста:

  • кефир 5% — 500 мл.,
  • мука – 2 стакана,
  • яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • треска консервированная – 1 банка,
  • рис – 200 гр.,
  • лук зеленый – 50 гр.,
  • специи для рыбы – 20 гр.

Замешиваем тесто. Кефир взбиваем с яйцами. Добавляем смесь приправ для рыбы и морепродуктов.

Вводим частями просеянную муку, размешиваем, чтобы в тесте не оставалось комочков. Тесто получается довольно жидкое.

Треску достаем из банки, сливаем лишнюю жидкость. Разминаем вилкой. Для этого рецепта можно использовать любую консервированную рыбу, как белую, так и красную. Очень вкусно получается с горбушей. Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с рыбой. Добавляем нарезанный зеленый лук.

Половину теста выливаем в форму для запекания. Сверху выкладываем начинку.

Сверху выливаем оставшееся тесто, разравниваем вилкой, чтобы оно равномерно и полностью покрыло всю начинку.

Ставим пирог в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.

Через 10 минут увеличиваем температуру до 180 градусов. Готовим еще 30 минут. Чтобы проверить, готов ли пирог, пользуемся классическим способом – воткнутая в середину пирога зубочистка должна выходить из теста сухой.

Достаем из формы, накрываем полотенцем и даем немного остыть.

После этого подаем к столу.

Источники: https://every-holiday.ru, https://namenu.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, http://vkuspirog. ru, https://www.alizy.club, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

простой и быстрый рецепт в духовке

Думаю, что этот простой и быстрый рецепт приготовления заливного пирога с рыбными консервами вам точно понравится. Ведь этот пирог готовится легко, запекается в духовке и получается сытным и вкусным. Можно добавлять в начинку вареное куриное яйцо, зеленый лук или другую зелень. Например, пирог с картошкой получается сытнее. Рыба подойдет любая – скумбрия, горбуша, сардина или сайра. Здесь можно выбрать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 300 консервированной рыбы;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 щепотки соли.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами

В глубокую миску разбейте пару крупных и обязательно свежих куриных яиц. В течение минуты интенсивно взбивайте их венчиком.

Влейте в миску со взбитыми яйцами свежий или «вчерашний» кефир. Жирность его может быть 1%-2,5%. Менее жирный кефир будет очень жидким – тогда, возможно, придется добавить больше муки.

Размешайте яйца с кефиром, затем добавьте немного соли и разрыхлитель. Снова перемешайте.

Всыпьте в миску просеянную пшеничную муку и продолжайте все размешивать. Цель – получить абсолютно однородное тесто без комочков.

По консистенции тесто должно быть похоже на густое тесто для оладий. Дайте ему немного постоять – минут 15.

Откройте баночку с консервированной рыбой, достаньте ее из масла и переложите в миску, разомните крупные кусочки.

Зеленый лук помойте и обсушите, затем мелко нарубите и переложите в миску с рыбой, все смешайте – начинка готова.

Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте изнутри растительным маслом. Вылейте треть теста и разровняйте.

Теперь сверху на тесто выложите слой из рыбной начинки, разровняйте.

Сверху на рыбу вылейте оставшееся тесто, разровняйте его и накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте не менее 25 минут. Через 15 минут фольгу сверху можно убрать и запекать, пока верх не станет румяным.

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть. Затем удалите фольгу, нарежьте выпечку на ломтики и можно подавать. Одинаково вкусный пирог как в теплом, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Пирог на кефире в духовке – 9 рецептов заливного пирога быстро и вкусно

Здравствуйте, дорогие друзья! Думаю, каждый из вас любит домашнюю выпечку, вкусную и ароматную, с разными начинками. Единственная проблема заключается в том, что времени на нее хватает далеко не у всех хозяек. Но я нашла настоящую палочку-выручалочку – пирог на кефире в духовке. Он готовится просто и быстро, а ингредиенты для теста найдутся на любой кухне.

Заливные пироги хороши тем, что удаются в любом случае, даже если вы не слишком дружите с выпечкой. Для того чтобы сделать тесто, достаточно просто хорошо перемешать все ингредиенты. Беспокоиться из-за правильной консистенции или других нюансов вам не придется, поэтому блюдо приготовит даже неопытная хозяйка. Но если у вас все-таки есть время, обязательно сделайте выпечку на дрожжах. Она получается особенно мягкой, нежной и воздушной, а еще долго не черствеет.

Начинка тоже может быть разной – как сладкой, так и нет. В первом случае пирог можно сделать яблочным, с грушами, с абрикосами или другими фруктами, а также с ягодами. Несладкая выпечка хорошо получается с фаршем, консервированной рыбой, с луком и яйцом, а также с сыром. Если вы не любите десерты с начинкой, сделайте блюдо без нее – оно все равно будет вкусным. Отличный вариант для чаепития, особенно если к вам нагрянули неожиданные гости 🙂

Простой рецепт сладкого заливного пирога на кефире в духовке

Универсальный рецепт теста, который можно использовать для выпечки с любой начинкой. Мне очень нравится пирог с вишней — свежей, консервированной или замороженной. Но вы можете сделать свой вариант. Например, добавить в тесто курагу или изюм, а также промазать коржи любым кремом.

Что нужно:

  • 500 мл кефира;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. соды.

Способ приготовления:

1. Выбейте в кастрюлю 2 яйца и хорошо взбейте венчиком или миксером. Добавьте кефир, сахар и соду, еще раз хорошо перемешайте.

2. Всыпьте муку порциями – сначала 2 стакана, потом еще один. Вымешайте массу так, чтобы не было комочков. На этом этапе можно добавить в выпечку орехи, фрукты, ягоды или другие добавки. Какие начинки хорошо сочетаются со сладким тестом, я подробно писала в другой статье.

Смажьте сковороду или форму для выпечки подсолнечным маслом. Выложите тесто, поставьте в разогретую до 210 градусов духовку, выпекайте час.

Пирог на кефире в духовке с капустой на скорую руку

Капустный заливной пирог можно есть в горячем и холодном виде, или взять с собой в качестве перекуса. Капусту я беру свежую, но вы можете использовать кислую или квашенную. Вкус будет немного другим, поэтому я советую попробовать оба варианта. Такая выпечка – идеальный вариант для вечернего чаепития в теплом семейном кругу.

Ингредиенты для выпечки:

  • 300-350 г муки;
  • 300 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 60 мл растительного масла;
  • 350 г капусты;
  • соль, перец, зелень.

Как сделать:

1. Капусту нашинкуйте тонкой, но не слишком длинной соломкой, укроп измельчите. Смешайте капусту с укропом, поперчите и посолите, слегка перемните руками.

2. В подходящую емкость выбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком.

3. Вылейте к яйцам кефир, растительное масло, всыпьте соду и еще раз перемешайте. Добавьте муку и вымешайте до однородной массы без комочков.

4. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите примерно половину теста. Равномерно распределите его по поверхности.

5. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом так, чтобы оно полностью покрыло капусту. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Капуста в заливном пироге — универсальная начинка. Поэтому мне нравится готовить с ней. Больше различных вариантов выпечки смотрите в другой статье.

Вкусный и быстрый наливной пирог с яблоками на кефире в духовке

Рецепт очень простой и подходит для постного меню, так как не требует яиц. Выпечка получается нежной и воздушной, особенно если добавить немного больше кефира. Я не люблю слишком сладкие пироги, поэтому для сладкоежек можно увеличить количество сахара. По поводу яблок особых рекомендаций нет, но мне нравятся пироги с кисло-сладкими сортами вроде Антоновки.

Необходимые продукты:

  • 430 мл кефира;
  • 240 г муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 6 яблок;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. соды;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт:

1. Форму для выпечки лучше подготовить заранее – смазать маслом и слегка присыпать манкой.

2. Высыпьте все сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, корица, соль) в емкость и хорошо перемешайте.

3. Кефир подогрейте до комнатной температуры и частями вылейте в муку, смешайте.

4. Добавьте растительное масло и вымешайте до однородной массы. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы подействовала сода и разбухла манка.

Яблоки помойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками прямо в форму. Залейте тестом, разровняйте и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Как приготовить сладкий кефирный пирог с вареньем быстро и вкусно?

Если у вас есть баночка варенья, вкусный и быстрый десерт вам обеспечен. Его можно делать хоть каждый день, ведь продукты для него потребуются самые простые. Варенье лучше брать не слишком жидкое, чтобы не растекалось слишком сильно. В крайнем случае можно добавить в него немного муки или крахмала для густоты.

Что потребуется:

Как приготовить:

1. Варенье смешайте с содой – масса должна начать слегка пузыриться.

2. Выбейте в миску яйца, добавьте сахар и перетрите, чтобы масса посветлела. Влейте варенье, кефир, всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто.

3. Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто и выпекайте в разогретой духовке. Время приготовления 40 минут, температура – 180-200 градусов.

При желании взбейте сметану с сахаром, разрежьте корж вдоль и пропитайте половинки кремом.

Быстрый заливного пирог с мясом курицы и картошкой в духовке

Это непросто пирог, а полноценное блюдо с мясом и картошкой. Можно сделать выпечку с сыром, если вы любите этот продукт – добавьте его в начинку или посыпьте сверху. Выпечка отлично подойдет в качестве закуски, особенно если взять в качестве добавки какой-нибудь соус. Я люблю есть его с овощным салатом – получается вкусный и легкий обед или ужин.

Список компонентов:

  • 150 г майонеза;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 куриные грудки;
  • 2-3 картофелины;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Рецепт с фото:

1. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.

2. Куриную грудку порежьте соломкой, картошку мелкими кубиками, зелень измельчите. Мясо перемешайте с зеленью и картошкой, посолите и поперчите. Добавьте остывший жареный лук, хорошо перемешайте начинку.

3. Кефир смешайте с майонезом, добавьте соду и яйца, перемешайте. Понемногу всыпьте просеянную муку, вымешайте до однородной консистенции.

4. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте мукой. Выложите половину теста, сверху начинку, накройте второй половиной.

5. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут.

В начинку, помимо картофеля можно добавлять грибы, мясо курицы или колбасу. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Как испечь заливной рыбный пирог на кефире с консервами «Сайра»?

Рыбный пирог с картошкой – сытное и очень простое блюдо. Его можно приготовить с любой рыбой, но я предлагаю бюджетный вариант – с рыбными консервами. Сайра, сардины или любые другие консервы в масле станут отличной начинкой. Для праздничного пирога можно использовать консервированный лосось или свежую рыбу.

Перечень продуктов:

  • 500 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 350 г муки;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 банки консервов по 250 г;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • перец по вкусу.

Приготовление с фото:

1. Консерву выложите в миску, при необходимости удалите косточки и поделите на небольшие кусочки. Можно перемять вилкой в кашицу.

2. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами, очищенный картофель натрите на крупной терке.

3. Вылейте в емкость кефир, добавьте соль, соду, сахар, яйца и растительное масло. Перемешайте ингредиенты с помощью миксера. Добавьте муку и еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Форму для запекания застелите пергаментом, вылейте половину теста, разровняйте. Выложите слоями картофель, лук и консерву, слегка посолите и поперчите. Залейте второй половиной теста и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

Дрожжевой кефирный пирог со сливами в духовке

Заливной кефирный пирог можно приготовить на дрожжах, как в этом видео-рецепте. Для теста лучше брать сухие быстродействующие дрожжи – они реже дают «осечку». Сливы можно взять свежие или консервированные, но мне больше всего нравится первый вариант. В общем способ приготовления выпечки не отличается от обычного заливного пирога, но времени потребуется немного больше.

Как приготовить вкусный и пышный манник на кефире в духовке?

За счет добавления манки, выпечка получается более легкой и нежной, чем с мукой. Заливной манник на кефире готовится очень быстро, а есть его можно с чем угодно – с вареньем, сгущенкой или любым кремом.

Компоненты для выпечки:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ч.л. соды.

Подробный рецепт:

1. Высыпьте манку в подходящую емкость, залейте кефиром и оставьте на 40 минут, чтобы крупа набухла. Добавьте 2 яйца, сахар и размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте.

Всыпьте муку и соду, еще раз вымешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом, вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Быстрый пирог «Зебра» на кефире в духовке – простой и вкусный рецепт

Этот пирог получается не только вкусным, но и красивым. Его выпекают с добавлением какао, причем тесто выкладывают слоями, чтобы он получился полосатым. Если у вас есть время и вдохновение, можно проявить фантазию и сделать выпечку узорчатой.

Вам потребуется:

  • 11 ст.л. муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 250 мл кефира;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 250 г сахара;
  • щепотка соли.

Поэтапное приготовление:

1. Яйца выбейте в миску, добавьте соль с сахаром, перемешайте венчиком, чтобы крупинки растворились. Влейте кефир и подсолнечное масло, всыпьте соду и еще раз хорошо перемешайте. Понемногу добавьте 10 ст.л. муки и замесите жидкое однородное тесто.

2. Половину массы вылейте в отдельную емкость, всыпьте какао-порошок, перемешайте. Во вторую часть добавьте дополнительную ложку муки.

Форму смажьте маслом, поочередно наливайте коричневое и белое тесто, но так чтобы, они не перемешивались. Возьмите зубочистку и нарисуйте на поверхности узоры. Выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут.

Выпечка на заливном тесте – быстрый, вкусный и недорогой десерт. Мне нравится, что каждый раз можно добавлять разную начинку. Поделитесь лучшими рецептами с друзьями в соцсетях и почаще заходите на мой блог. Приятного аппетита!

С уважением, Ольга Стешкина

Заливной рыбный пирог на кефире (с консервами)


Рецепты
Несладкие пироги Заливной рыбный пирог на кефире (с консервами)



О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30-40 мин

Сложность:


Такой простой рецепт заливного рыбного пирога – находка для занятых семей. Когда нужно максимально быстро накормить домочадцев чем-нибудь сытным и вкусным… Желательно, так, чтобы на утро тоже что-нибудь осталось. Пара вареных яиц, баночка любимых рыбных консервов и тесто на кефире всего из 3-х ингредиентов – шедевр буквально «из ничего». Этот пирог сможет сделать каждый!


Все ингредиенты:


Руководство:

1. Разогрейте духовку до 180°С.

2. Смешайте 3 ингредиента: муку, яйцо и кефир. Смажьте форму и вылейте в нее полученное тесто.

3. Кусочки рыбы достаньте из банки и разомните вилкой. Мелко нарежьте яйца и зелень, смешайте их с рыбкой.

4. Выложите начинку для рыбного пирога на тесто, немного отступая от края. Выпекайте заливной рыбный пирог в течение 20 минут. Затем достаньте его из духовки, посыпьте тертым сыром и отправьте обратно на 5-7 минут. Когда появится красивая корочка – пирог готов.

С рыбой хорошо сочетается не только заливное, но и слоеное тесто. Рецепт слоеного рыбного пирога можно посмотреть здесь.


Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Заливной пирог с капустой на кефире » Рецепты – готовим дома

В группе самой нежной, вкусной выпечки заняли благородную нишу заливные пироги на кефире. Как и любые мучные блюда из духовки, эти могут изготавливаться на основе дрожжевого, слоеного теста, на кефире или кислом молоке. Одно название говорит о превосходных вкусовых преимуществах. Довольно понятно, что, если пирог заливной, значит он в своем начале выглядит как жидкая масса, которой наполняют всякого рода начинкой.

Все же, за основу выпечки принято брать тесто, замешанное на кисломолочном продукте. Это кефир или простокваша. Причем разбавлять состав можно другими компонентами, такими как йогурт, сметана, майонез. По технологии в кефирное тесто добавляются яйца, маргарин, масло. Но когда с мукой смешивается жирный кисломолочный ингредиент, то присутствие в тесте последних два не желательно, так как пирог может получиться жирным.

Готовя начинку для заливного пирога, многие хозяйки предпочитают выбирать нехитрые продукты, капусту, яйца, зелень, например. Но такая выпечка более подходит для повседневной трапезы. Чтобы разнообразить праздничный стол, можно опробовать приготовление заливной выпечки с фаршем, грибами, консервами, ветчиной, колбасой и так далее. Наиболее популярным наполнителем, конечно, является капуста. Чтобы «подружить» ее с тестом, кочан измельчают, прижаривают в масле (можно с морковью), перчат, солят. На этом приготовление начинки заканчивается. В результате получается невероятно вкусный заливной пирог с капустным наполнителем, тающим во рту.

Традиционный заливной капустный пирог

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% — 1,6 стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – 0,5 кг;
  • Сода – 3 грамма;
  • Капуста – 300 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло сливочное – 150 грамм.

Капуста измельчается, пассируется с двумя столовыми ложками масла подсолнечника. По факту готовности солится, перчится, отправляется остужаться при комнатной температуре.

Готовим тесто. Во вместительную емкость замешиваем муку, кефир, яйца, соду, соль. Миксером или венчиком формируем негустое тесто. Чашу для запекания внутри обмазываем жиром. Равномерно по дну распределяем нашу капусту. Сверху вливаем жидкое тесто. Определяем все в духовку, доводим до готовности при температуре 180 градусов, примерно 40 минут.

Заливной пирог «Осенний»

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 головка;
  • Грибы свежие – 300 грамм;
  • Лук – 1,5 штуки;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сахар – 20 грамм;
  • Соль – 5 грамм;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1/3 стакана;
  • Разрыхлитель – 10 грамм;
  • Масло – 150 грамм.

В миске вспушиваем одно яичко с солью, сахаром. Сюда же вливаем кисломолочный продукт (у нас указан кефир). Постепенными движениями добавляем муку, соединенную с разрыхлителем. Миксером тасуем ингредиенты, создавая однородное тесто. Только когда вы убедитесь, что оно получилось без сгустков, можно вливать топленое масло, но не горячее.

Еще раз мешаем. Капусту тушим до испарения жидкости. Подсаливаем. Грибы мелко шинкуем, соединяем с измельченным лучком. Все отсылаем к капусте на средний огонь. Крышкой накрывать не нужно. Через 25 минут начинка должна быть готова.

По привычному алгоритму духовку подключаем, форму смазываем. На дно вливаем половину теста. На него кладём капустно-грибную массу, а сверху затопляем взбитыми с солью яйцами. Покрываем начинку второй порцией жидкой основы, отправляем в духовой шкаф на 40 минут.

Заливной пирог на кефире с капустой и рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – 3 грамма;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Капуста – 0,3 кг;
  • Лук – 0,1 кг;
  • Морковь – 0,1 кг;
  • Сардина в масле – 1 банка;
  • Масло подсолнечное – 60 мл;

Первым делом лучше сделать лакомый наполнитель для пирога. Капусту размельчаем, пускаем в разогретый сотейник с маслом. Спустя 15 минут тушения, закладываем протертую тонко морковь. Готовим до кулинарной кондиции. Перелагаем готовую капусту с морковью в емкость стынуть.

Тем временем займемся второй частью начинки – рыбной. Луковую головку мелко крошим, пассируем маслом. Лук немного стряхнуть с сахаром для золотистости.

Откупориваем сардину, наполовину сливаем масло. В тарелочке совмещаем рыбу, пережаренный лучок. Готовим основу из жидкого теста. Яйца перетираем с щепоткой соли и содой. Сюда же заливаем кефир. Соду гасить не нужно, так как с задачей уксуса прекрасно справится кислота молочки. Берем стакан муки, всыпаем в массу. С помощью венчика отделываемся от сгустков, за счет чего приводим жидкое тесто к однородности.

Круглую жаропрочную форму намазываем изнутри жирком, создаем наш пирог слоями. Сначала вливаем ½ части теста, после – капуста. Поверх тушеного овоща распределяем рыбу с луком. Последний слой – остальная часть теста.

Пирог готовим 45 минут при температурном режиме на 180 градусов.

Заливной пирог с кукурузой «Нежная курочка»

Ингредиенты:

  • Отварная куриная мякоть – 0,5 кг;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Лук – 1,5 штуки;
  • Спред сливочный – 3 столовые ложки;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Йогурт – 1 стакан;
  • Молоко – 150 мл;
  • Приправа «Кумин» — 2,5 грамма;
  • Приправа «Куркума» — 2,5 грамма;
  • Перец молотый – 2 грамма;
  • Приправа «Чеснок молотый» — 2 грамма;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 0,4 кг;
  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Зелень укропа – 0,1 кг.

При приготовлении теста важно домогаться такой степени жидкости, чтобы оно смахивало на массу для оладушек. Яйца мешаем с солью, содой, мукой. Сюда же добавляем сначала кефир, размешиваем, после – йогурт. Лук порезать не мелко.

Жарить до золотистости. Дробим кубиками отварную куриную мякоть, сочетаем с луком. Ингредиенты сдабриваем кумином. Кукурузу дробим блендером, тушим вкупе с курицей, луком на тихом огне. Через 10 минут начинку вправляем жирным молоком, провариваем да загустения. В конце тушения надбавляем остальные приправки. Берем форму, смазанную маслом. Вносим половину теста, после – начинку и вторую часть теста. Печем пирог 35 минут при 180 градусах.

Пирог с квашеной капустой и фаршем

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мука – 0,2 кг;
  • Сода – 2 грамма;
  • Капуста квашеная – 0,2 кг;
  • Фарш мясной – 0,3 кг;
  • Лук – 1,5 штуки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 150 грамм;

В миске объединяем яйца, соль, соду, муку. Перемешиваем. Сыпучие продукты вымешиваем кефиром до получения теста. Масло плавим в микроволновке и, охладившимся, в конце вводим в тесто.

Квашеную капусту прогоняем водичкой, объединяем с обжаренным фаршем и луком. Круглый противень стелем пергаментом, припорашиваем мукой. Сверху половина теста, после – начинка и остальное тесто. Пирог печется четверть часа при температуре в духовке 180 градусов.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире – рецепт простой и быстрый

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 250 гр.
  • Кефир 2 стакана
  • Соль, сахар, сода 1 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.

Для начинки:

  • Яйцо 3 шт.
  • Консервы рыбная 1 шт.
  • Зелень 1 пучок

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 кусков

Пирог из рыбы всегда был излюбленным блюдом на столах по всему миру. Рецепт простой и быстрый и не требует много времени на приготовление.

Заливное тесто готовится на кефире, простокваше или сметане. Главная особенность его это то, что оно получается жидким как на оладьи, и способно залить собой равномерным слоем начинку. Благодаря своей консистенции блюдо получается нежным и сливочным на вкус.

Заливные пироги могут быть не только с рыбной консервы, для начинки можно использовать и другие ингредиенты, главное чтобы не сделать ее сильно влажной.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами на кефире – рецепт простой и быстрый: с фото пошагово

Заливной пирог с рыбными консервами делается довольно быстро, на смешивание всех ингредиентов уходит не более 15 минут. Ознакомьтесь с простым и быстрым рецептом.

Для начала нужно подготовить опару. Берем емкость, в которую необходимо налить молочный продукт и добавить яйца.

В полученную смесь добавить муку, сахар, соль и соду и дать подойти.

Следующим шагом готовим начинку. Берем консервы. Сливаем лишнюю жидкость и вилкой разминаем рыбу.

Отварные яйца режем небольшими кубиками.

Зелень (лук, петрушку, укроп) мелко нарезаем.

Яйца, консервы, зелень смешиваем, перчим, солим. Готово!

Далее берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и выливаем половину теста.

Сверху насыпаем начинку хорошим, ровным слоем.

И заливаем все оставшейся частью теста.

Ставим в духовку, разогретую до 180 на 40 минут.

Готовность заливного пирога лучше проверять зубочисткой, опустив ее внутрь, если после того, как зубочистку достали она сухая, готово.

После того как блюдо готово, достаем из духовки, даем остыть и можно приступать к трапезе.

Заливной пирог лучше съесть сразу, так как после того как он полностью остынет, тесто осядет и уже не будет таким вкусным и воздушным.

Молочный кефир FAQ – Вкусный кефир

Почему мой молочный кефир жидкий?
Почему мой кефир разделился на жидкость снизу и творог сверху?
Как приготовить кефир из кокосового или соевого молока?
Каким должен быть мой готовый кефир?
Из какого молока можно приготовить кефир?
Мои зерна пахнут дрожжами, что-то не так?
Мне нужна плотная крышка или воздухопроницаемая крышка?
Почему кефир нужно хранить вдали от солнца?
Что делать с избытком молочного кефира?
Что можно сделать с дополнительными зернами кефира?
Как узнать, испортился ли мой молочный кефир?
Как долго я могу хранить готовый молочный кефир?
Как должен выглядеть готовый кефир?
Могу ли я промыть зерно?
Могут ли мои зерна испортиться, если я оставил их на прилавке или в холодильнике очень долго?
Мои зерна огромные, как их разделить / нужно ли их разделять?
Мои зерна не похожи на другие зерна, которые я видел раньше. Что-то с ними не так?
Следует ли хранить молочный кефир отдельно от других заквасок?
У меня непереносимость лактозы, можно ли пить молочный кефир?
Я попробовал свой кефир, и мне не нравится его вкус, что мне делать?
Можно ли приготовить кефир из простокваши?
Как приготовить сыр из молочного кефира?
Мои зерна слились, это нормально?
Как регидратировать зерна молочного кефира?
Какие банки / другое оборудование мне нужно для приготовления молочного кефира?
Где взять зерна молочного кефира?

Почему мой молочный кефир жидкий?

Если ваш кефир негустой, это может быть потому, что вы не позволяли ему бродить достаточно долго.

Если вы позволите ему бродить дольше, и он превратится в творог и сыворотку вместо того, чтобы загустеть, это может быть связано с тем, что зерна все еще приспосабливаются к новой среде.

Вашим зернам потребуется период корректировки, если вы недавно получили их (менее одного месяца в своем доме) или если вы недавно изменили их источник питания (например, изменили их с коровьего молока на козье). Обычно период адаптации длится неделю, но у некоторых людей период адаптации длился до одного месяца.

Вы должны продолжать отказываться от молока, когда кефир кажется вам кислым / кислым, и продолжать их режим кормления. В конце концов, если вы будете поддерживать для них единообразие, они смогут приспособиться к окружающей среде и приготовить для вас густой кефир.

Обратите внимание, что некоторые виды молока могут содержать кефир иначе, чем другие. Некоторые люди сообщают, что кефир из козьего молока более жидкий, чем кефир из коровьего молока. Такая же текучесть была отмечена для кокосового молока, которое не является жирным.

Почему мой кефир разделился на жидкость снизу и творог сверху?

Ваш кефир разделяется на творог и сыворотку. Это происходит, когда кефир слишком долго бродит. Для следующего цикла кормления вам следует добавить больше молока, заквасить на более короткий период или удалить часть кефирных зерен. В качестве альтернативы, если тепло способствует слишком быстрой ферментации кефира, переместите закваску в более прохладное место.

Как приготовить кефир из кокосового или соевого молока?

Если вы хотите приготовить кокосовый, соевый или любой альтернативный молочный кефир, перейдите по этой ссылке, чтобы получить рецепт и инструкции.Все, что вам нужно, это зерна кефира с молоком / водой или готовый кефир с молоком / водой, это простой процесс!

Каким должен быть мой готовый кефир?

Готовый кефир варьируется от слегка кислого до сильно кислого, в зависимости от того, как долго он был оставлен на брожение. Он будет похож на простой йогурт тем, что он терпкий и снова похож на простой кефир из магазина.

Из какого молока можно приготовить кефир?

Зерна молочного кефира питаются молоком млекопитающих (например, коровьего, козьего, овечьего и т. Д.), Но их также можно использовать для кефира других видов молока, таких как соевое, кокосовое или миндальное.Кефирные зерна можно использовать для кефира или сквашивания любого из этих видов молока, но они будут расти и процветать только в молоке млекопитающих. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт приготовления кефира из кокосового молока (этот же процесс можно использовать для всех видов молока, не относящихся к млекопитающим).

Мои зерна пахнут дрожжами, что-то не так?

Если ваши зерна пахнут слишком дрожжевым запахом, они могут немного разбалансироваться. Это часто происходит во время доставки, когда они голодают в течение нескольких дней. Лучший способ исправить это – постоянно менять молоко каждые 24 часа, и через неделю он должен вернуться в равновесие.

Мне нужна плотная крышка или воздухопроницаемая крышка?

В любом случае работает. Если вы делаете другие закваски, такие как чайный гриб, может быть хорошей идеей закрыть молочный кефир плотной крышкой, чтобы споры чайного гриба не попали в ваш кефир.

Почему кефир нужно хранить вдали от солнца?

Кефир – это симбиотическая колония бактерий и дрожжей. Дрожжи погибают на солнечном свете, поэтому лучше не допускать их попадания на солнце.

Что делать с избытком молочного кефира?

Избыток молочного кефира можно хранить в холодильнике и использовать во множестве различных рецептов.Из него можно сделать сыр или использовать в рецептах вместо пахты или йогурта. Посетите нашу страницу рецептов молочного кефира, чтобы получить больше идей по использованию дополнительного молочного кефира.

Что можно сделать с дополнительными зернами кефира?

Дополнительные зерна можно обезвоживать для длительного хранения, отдавать друзьям и семье, есть или даже использовать в рецептах в качестве загустителя.

Как узнать, испортился ли мой молочный кефир?

Молочный кефир плох, если на нем заметно выросла нечеткая плесень, если на нем есть розовые или оранжевые пятна, или если он стал розовым или оранжевым.Ваше тело знает, когда это плохо, оно должно буквально оттолкнуть вас, если вы попытаетесь проглотить его.

Как долго я могу хранить готовый молочный кефир?

Есть сведения о некоторых людях, которые годами хранили и употребляли молочный кефир после того, как поместили его в холодильник. Чем дольше он сидит, тем более кислым и алкогольным становится. В конце концов, если дать достаточно времени, он может стать уксусным. Если на нем нет признаков порчи (плесень, розовые или оранжевые пятна), вы можете продолжать его использовать.Как только он превратится в уксус, вам, возможно, придется найти ему другое применение, кроме ваших смузи!

Как должен выглядеть готовый кефир?

Готовый кефир, прошедший период адаптации, загустевает и может иметь вид крошечных творожков. Он оторвется от стенок вашей банки одной густой массой.

Могу ли я промыть зерно?

Ополаскивание зерна почти не требуется. Если вы все-таки полоскаете, промойте их молоком или нехлорированной водой и как можно скорее верните их в свежее молоко.Когда вы промываете зерна, вы избавляетесь от кефирана, окружающего зерна, который, как считается, помогает защитить их от вредных бактерий, пока они выращивают ваше молоко.

Могут ли мои зерна испортиться, если я оставил их на прилавке или в холодильнике надолго?

Единственный надежный способ узнать, жизнеспособны ли ваши зерна, – это положить их в молоко и посмотреть, работают ли они. Вы должны продолжать процесс замены молока каждые 24 часа в течение по крайней мере в неделю, чтобы определить, погибли они или нет.

Мои зерна огромные, как их разделить / нужно ли их разделять?

Иногда наши зерна могут вырасти настолько большими, что всего одно зернышко слишком быстро закипит молоко. Самый простой способ уменьшить размер зерен – вымыть руки и осторожно разделить их. Вы также можете разрезать их ножом из нержавеющей стали или ножницами.

Мои зерна не похожи на другие зерна, которые я видел раньше. Что-то с ними не так?

Зерна бывают разных форм и размеров, как и мы.Некоторые из них плоские, некоторые круглые, некоторые большие, а некоторые очень маленькие. В них нет ничего плохого, пока они продолжают выращивать ваш кефир, они идеальны.

Следует ли хранить молочный кефир отдельно от других заквасок?

Иногда ферменты могут заражать друг друга. Если у вас есть несколько ферментов, находящихся в ограниченном пространстве, может быть хорошей идеей держать анаэробные (те, которым для работы не нужен воздух) плотно закрытыми.

Одна проблема, которая возникает несколько раз, – это чайный гриб или другие уксусы, которые являются аэробными (для брожения нужен воздух) и подвергаются воздействию воздуха, попадая в другие ферменты и формируя SCOBY на этих других ферментах.

У меня непереносимость лактозы, можно ли пить молочный кефир?

В процессе превращения молока в кефир зерна кефира потребляют и преобразуют лактозу в молоке. Это означает, что если у вас непереносимость лактозы и у вас нет аллергии на молочные продукты, вы, скорее всего, можете употреблять кефирное молоко. Прежде чем вкладывать деньги в зерно молочного кефира, неплохо было бы взять приготовленный молочный кефир и попробовать. Многие люди сообщают об успехе при непереносимости лактозы и употреблении кефира.

Я попробовал свой кефир, и мне не нравится его вкус, что мне делать?

Если ваш кефир слишком кислый на ваш вкус, вы можете «разбавить его» молоком (это сделает его более жидким), добавить его в смузи или использовать в рецептах. Вы также можете ферментировать его в течение более короткого периода времени, если вы сможете получить его сразу после того, как он загустеет, он будет намного мягче, чем если бы вы оставили его для разделения на творог и сыворотку.

Из разных видов молока также производятся кефиры с разным вкусом. Самый кислый из кефиров обычно получают из сырого молока, а самые мягкие кефиры – из пастеризованного молока.Попробуйте несколько разных вещей, а если ничего не помогает, добавьте это в рецепт смузи или мороженого со здоровым количеством свежих фруктов.

Иногда нам нужно немного времени, чтобы приспособиться к новым вкусам, поэтому не сдавайтесь, попробуйте разные вещи, и, возможно, вы обнаружите, что это работает для вас.

А может, молочный кефир не для вас. Щелкните здесь, чтобы узнать о водяном кефире, может быть, это будет пробиотический напиток для вас!

Можно ли приготовить кефир из простокваши?

Прокисшее сырое молоко можно пить и использовать после того, как оно закисло, потому что сырое молоко содержит полезные бактерии и ферменты, которые делают его здоровым продуктом, даже если оно закисло.

Пастеризованное молоко, однако, уничтожило полезные бактерии и ферменты, поэтому использовать его для приготовления кефира, как правило, не рекомендуется. Было бы нелегко, если бы причиной скисания были хорошие или плохие бактерии.

Простокваша может изменить вкус готового кефира, поэтому лучше сделать небольшую порцию, чтобы узнать, нравится ли он вам. Если нет, просто используйте его в кулинарии, не нужно его выбрасывать!

Как приготовить сыр из молочного кефира?

Сыр из молочного кефира приготовить просто, просто следуйте этому рецепту, чтобы сделать сыр из молочного кефира.

Мои зерна слились, это нормально?

Все ваши зерна дружелюбны, и в том случае, если они соединятся, это не имеет большого значения. Если вам нужно разделить их, просто разделите их пальцами или разрежьте ножом из нержавеющей стали или ножницами.

Как мне регидратировать зерна сухого молочного кефира?

Посетите эту страницу, чтобы узнать, как регидратировать сушеные зерна.

Какие банки / другое оборудование мне нужно для приготовления молочного кефира?

В идеале у вас должна быть пара достаточно больших банок, чтобы в них можно было хранить зерно и молоко во время кефира, еще несколько банок для хранения кефира, ложка из дерева / пластика / нержавеющей стали для перемешивания и ситечко из дерева / пластика / нержавеющей стали для процеживания.

Посетите страницу рекомендованных продуктов, чтобы получить представление о том, что вы могли бы иметь под рукой.

Где взять зерна молочного кефира?

Посетите эту ссылку, чтобы узнать, как получить зерна кефира из молока.

Почему исправить ваш кишечник разрывается на рекомендации кефира, обзор

Большинство людей в блогосфере о здоровье сосредотачиваются на положительных свойствах кефира; это колени пчелы! Однако как насчет негативов приема пробиотического напитка? Почему так много клиентов, которых я тренирую, кажутся непереносимыми к напитку? Он забит штаммами пробиотических бактерий и дрожжей; он должен помочь оживить пищеварительный тракт, но действительно ли это панацея, которую все хвалят?

Что такое кефир?

Кефир – кисломолочный продукт родом из Кавказских гор.Это слегка пикантный напиток, содержащий пробиотические дрожжи и бактерии. Его получают путем добавления зерен кефира («зерно» – это комбинация бактерий, дрожжей, белков, липидов и углеводов) в жидкую среду (молочные продукты жвачных животных, кокосовое молоко / вода или вода). Для получения настоящего кефирного продукта происходит «контролируемая» ферментация.

Поскольку кефир – это ферментированный напиток, он богат множеством различных витаминов, минералов, SCFA и аминокислот. Ферментированный напиток содержит:

  • Витамины группы В (тиамин, фолиевая кислота, B-12, биотин)
  • Витамин K2
  • Кальций
  • Магний
  • фосфор
  • Пропионовая кислота
  • Ацетат
  • Витамин А
  • Витамин E
  • Аминокислоты (метионин, цистеин, триптофан, фенилаланин, тирозин, изолейцин, треонин, лизин, валин)
  • Лактоферрин
  • Пробиотические бактерии и дрожжи

Почему я не решаюсь рекомендовать кефир

Кефир помог многим людям избавиться от проблем с пищеварением и улучшить общее состояние здоровья.При этом его ежедневное использование может скрыть проблемы с пищеварением, если приносит постоянное облегчение. Есть проблемы с его использованием, в том числе:

  • Непереносимость гистамина – некоторые кефиры содержат штаммы, вырабатывающие гистамин. Если вы страдаете непереносимостью гистамина, вам следует держаться подальше от кефира, который содержит: Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus reuteri (может быть приемлемым для некоторых людей с непереносимостью гистамина. превращает гистидин в гистамин).
  • SIBO – Я не рекомендую прием пробиотиков внутрь при нарушении моторики.
  • Дрожжи и чувствительность к альдегидам – дрожжи в пробиотическом напитке могут производить альдегид. Альдегиды расщепляются в организме ферментом альдегиддегидрогеназой в печени. Производство организмом альдегиддегидрогеназы зависит от биодоступности молибдена, функции печени и генетики (гены ALDH). Люди с чувствительностью к дрожжам не имеют достаточного количества альдегиддегидрогеназы и из-за этого негативно реагируют на продукты, содержащие дрожжи и плесень.
  • Чувствительность к D-лактату – многие бактерии, продуцирующие молочную кислоту в кефире, производят d-лактат. L-лактат – это основная молочная кислота, которая вырабатывается в организме и легко метаболизируется. D-лактат также производится нашими бактериями и нашим метаболизмом, но в меньших количествах. Когда d-лактат чрезмерно продуцируется и просачивается в кровоток из кишечника, могут возникать проблемы со здоровьем, включая делирий, атаксию, невнятную речь, проблемы с концентрацией внимания и мозговой туман. Хотя истинный d-лактат ацидоз встречается редко (синдром короткой кишки), могут возникать проблемы из-за слишком большого количества d-лактата в крови. L. acidophilus, L. bulgaricus, L. fermentum, L. delbrueckii subsp lactis являются примерами пробиотиков, продуцирующих d-лактат.
  • Загрязнение – при производстве ферментированных пищевых продуктов всегда существует вероятность заражения. Разумеется, риск заражения чужеродным штаммом можно контролировать в контролируемой среде. Однако микроорганизмы в основном встречаются повсюду, и их трудно избежать в среде, адаптированной к их росту.
  • Иммунодефицит – люди с ослабленным иммунитетом должны с осторожностью принимать пищевые продукты с пробиотиками или добавки с пробиотиками из-за потенциальных оппортунистических эффектов.
  • Чувствительность к казеину – казеин – это белок, содержащийся в некоторых молочных продуктах (молоке, сыре, кефире). Казеин может быть трудно перевариваемым белком и у некоторых людей может вызывать воспаление и проблемы с пищеварением. Казеин также содержит опиоидный пептид казоморфин, который может замедлять моторику и, возможно, преодолевать гематоэнцефалический барьер, вызывая предполагаемые проблемы (тяга к еде, непереносимость гистамина, дальнейшее замедление моторики). Есть заявления о различных белках бета-казеина, известных как A1 и A2.Белки A1 в основном содержатся в молочных продуктах США и Канады и могут быть более активными в кишечнике из-за высвобождения бета-казоморфина-7 при его переваривании. Кроме того, бета-казеин A1 содержит гистидин в позиции 67 вместо пролина, который может повлиять на его пищеварение и возможное срабатывание у людей с непереносимостью гистамина. Однако исследования различаются реакциями казеина A1 или A2 в организме человека. Чтобы максимально заботиться о своем здоровье, я бы по возможности употреблял молоко или молочные продукты, произведенные из молочных продуктов A2.
  • Непереносимость лактозы – лактоза представляет собой дисахаридный сахар, содержащийся в некоторых формах молочных продуктов. Не весь молочный кефир содержит лактозу. У некоторых людей непереносимость лактозы, и употребление сахара вызывает симптомы пищеварения, включая диарею, спазмы в животе, газы и вздутие живота.
  • MAP ( Mycobacterium avium paratuberculosis ) – Если вы страдаете язвенным колитом или болезнью Крона, вам следует избегать всех молочных продуктов, включая кефир, полученный из молочных продуктов.Если вы страдаете от любого из этих состояний, у вас не должно возникнуть проблем с кефиром без молочных продуктов.

Последние мысли о кефире

Кефир подходит для большинства людей, если у вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем.

Домашний кефир может быть лучшим вариантом, потому что вы можете контролировать используемые штаммы и тип закваски (молочные продукты, кокос или вода). Можно производить ферментированный напиток, не обращая внимания на большинство этих проблем, в домашних условиях.Вы можете, например, производить воду или кокосовый кефир из пробиотиков и дрожжей, не содержащих d-лактата / с низким содержанием гистамина. Таким образом вы избежите проблем с чувствительностью к d-лактату, непереносимостью гистамина и казеина / лактозы. Если бы я производил кефир дома, я бы сделал это так, чтобы я мог есть лучший кефир из возможных.

А как насчет приготовления кефира без дрожжей? Ну, технически кефир должен содержать дрожжи, а производство кефира без дрожжей больше похоже на производство йогурта, извините.

При этом, если вы страдаете SIBO, дрожжевой чувствительностью или тяжелым иммунодефицитом, может не быть версии напитка, которую вы могли бы перенести. Я не могу рекомендовать прием кефира, если вы попадаете в эти категории.

Список, преимущества и план питания

Низкое содержание углеводов, низкое содержание жиров и даже высокое содержание жиров – существует множество диетических подходов, которые можно использовать для улучшения или поддержания своего здоровья. Диета с низким содержанием жиров – простой способ сократить количество лишних калорий.

Врачи могут рекомендовать диету с низким содержанием жиров, потому что калорий из жиров выше на грамм, чем из белков или углеводов.

Некоторые продукты с высоким содержанием жира, такие как печенье, пирожные, картофель фри и жирная пища, также могут иметь меньшую питательную ценность, чем полезные для здоровья продукты, такие как фрукты и овощи.

Хотя жир является неотъемлемой частью рациона человека, есть «хорошие жиры» и «плохие жиры». Знание разницы может помочь человеку сделать осознанный выбор в отношении еды.

В этой статье мы перечисляем некоторые продукты с низким содержанием жира и преимущества диеты с низким содержанием жиров. Мы также рассмотрим примерный план смешанного питания.

Продукты с низким содержанием жира – это продукты, 30% калорий которых или менее составляют жиры. Итак, если пища содержит менее 3 граммов жира на 100 калорий, это пища с низким содержанием жира.

Чтобы определить, является ли продукт с низким содержанием жира, человек может прочитать этикетку о питании.

Очень важно прочитать ту часть этикетки, где указаны конкретные значения, поскольку многие производители маркируют продукты как «с низким содержанием жира», несмотря на то, что они имеют относительно высокое содержание жира.

Примеры продуктов с низким содержанием жира, которые человек может включить в свой рацион, включают:

Зерновые, зерновые и макаронные изделия

  • кукурузные или цельнозерновые лепешки
  • печеные крекеры
  • большинство холодных хлопьев
  • лапша, особенно цельнозерновые.
  • овсянка
  • рис
  • рогалики из цельного зерна
  • английские кексы
  • лаваш

Молочные продукты

Молочные продукты могут быть с высоким содержанием жира, но производители продуктов питания часто предлагают варианты с низким содержанием жира.К ним относятся:

  • обезжиренный сыр
  • обезжиренное или «обезжиренное» молоко или йогурт
  • легкий или обезжиренный сливочный сыр
  • обезжиренный творог, молоко или йогурт

Некоторые немолочные йогурты также имеют низкую жирность.

Источники белка

  • фасоль
  • чечевица
  • тофу
  • яичные белки
  • нежирные куски мяса
  • чечевица
  • тунец
  • горох
  • вегетарианская курица
  • креветки без кожи
  • грудка
  • Фрукты и овощи

    Фрукты и овощи от природы обезжирены.Выбирайте свежие, замороженные или консервированные блюда.

    Разные продукты

    Дополнительные продукты, которые могут быть частью диеты с низким содержанием жиров, включают:

    • горчицу
    • соусы, содержащие обезжиренное молоко
    • сальса
    • супы на овощной основе
    • попкорн
    • мед
    • джем легкие заправки для салатов или просто лимонный сок и бальзамический уксус

    Рассматривая диету с низким содержанием жиров, важно помнить, что не все типы жиров вредны для здоровья.Главное – придерживаться разнообразной диеты, состоящей из питательных, натуральных продуктов и избегать продуктов с высоким содержанием насыщенных или трансжиров.

    Производители добавляют в пищевые продукты насыщенные жиры или трансжиры, чтобы продлить срок их хранения. Эти типы жиров также присутствуют в жареной пище.

    Эти типы жиров могут повышать уровень холестерина липопротеинов низкой плотности в организме человека, что, в свою очередь, может увеличить риск сердечных заболеваний и других осложнений со здоровьем.

    С другой стороны, полиненасыщенные, такие как жирные кислоты омега-3 и омега-6, и мононенасыщенные жиры могут быть полезны для организма.Эти жиры присутствуют в таких питательных продуктах, как:

    • лосось
    • авокадо
    • миндаль
    • кешью
    • семечки
    • тахини
    • грецкие орехи

    Диеты с очень высоким содержанием жиров из переработанных продуктов меньшая пищевая ценность, чем диета с низким содержанием жиров, которая включает смесь свежих фруктов, овощей, цельного зерна и нежирных белков.

    Поделиться на PinterestAHA рекомендует 3 порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в день.

    Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует в качестве части здорового питания следующие продукты:

    • Молочные продукты : Человек должен стремиться потреблять 3 порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в день.
    • Фрукты : Люди должны стараться съедать 4 порции консервированных, сушеных, свежих или замороженных фруктов каждый день.
    • Масла : старайтесь употреблять до 3 столовых ложек полиненасыщенных или мононенасыщенных масел канолы, оливкового, арахисового, сафлорового или кунжутного масла каждый день.
    • Белки : Старайтесь потреблять 1-2 порции яиц, нежареной рыбы, нежирного мяса, бобовых, орехов, семян или индейки или курицы без кожи в день.
    • Овощи : старайтесь съедать 5 порций консервированных, сушеных, свежих или замороженных овощей каждый день.
    • Цельнозерновые : Человек должен стремиться ежедневно потреблять 3–6 порций злаков, таких как хлеб, коричневый рис, ячмень, крекеры или овсянка.

    Следующий план питания с низким содержанием жиров:

    • Завтрак может включать овсяные хлопья с медом, замороженную чернику и изюм, а также чашку апельсинового сока.
    • Обед может включать обертку из тунца и огурца, вареное яйцо и четверть стакана обезжиренного ванильного йогурта.
    • Ужин может включать спагетти с домашним томатным соусом, овощами и нежирными тефтелями или вегетарианскую альтернативу.
    • Снеки могут быть морковными палочками с соусом из хумуса или цельнозерновыми крекерами.

    ChooseMyPlate.gov также предлагает образцы двухнедельного меню с низким содержанием жира.

    При приготовлении пищи человек должен учитывать количество используемого масла.Приготовление пищи на сковороде с антипригарным покрытием может помочь уменьшить необходимое количество.

    Принятие диеты с низким содержанием жиров может быть положительным подходом к здоровому питанию. Жизненно важно продолжать есть полезные жиры, например, из рыбы, авокадо и семян.

    Однако устранение нездоровых жиров может оказать положительное влияние на вес человека, здоровье сердца и общее самочувствие.

    Если у человека есть вопросы о типе диеты, которую ему следует соблюдать для здоровья, ему следует поговорить со своим врачом.

    Холодец с консервами: быстро, вкусно, красиво, недорого

    В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда специально готовить один раз, а на стол хочется поставить что-то вкусное и вдохновляющее. Не менее актуальна ситуация, когда привычный набор повседневных блюд немного поднадоел, и кулинарная фантазия окончательно заглохла. В такие моменты очень хорошо будет вспомнить холодец с консервами. Достаточно бюджетная, простая в приготовлении, дает возможность накормить значительное количество едоков.А главное – вкусно!

    Советы и секреты

    Рецепты, по которым можно приготовить холодец с консервами – не рассчитывайте. Любой из них подарит вам чудесную несладкую выпечку. Лишь бы знать несколько хитростей.

    1. Духовку необходимо нагреть до желаемой температуры перед тем, как поместить в нее форму. Иначе пирог прилипнет или осядет.
    2. Держите формулу с точностью до грамма и миллилитра не стоит. Вам нужно ориентироваться на непротиворечивость полученного теста.Все-таки густота жидкости – кефира, простокваши, сметаны, майонеза – может быть разной.
    3. Обязательно используйте разрыхлитель. В большинстве рецептов консервированный пирог с консервами рекомендуется готовить с содой. В этом случае его лучше утолить соком лимона. Не любите «заморачиваться», возьмите готовый разрыхлитель. Даже если в рецепте его нет, дерзко своевольный: вкуснее получится. Ориентировочная дозировка – на полкилограмма муки 10-граммовый пакетик.

    Консервный пирог можно формировать разными способами.Самый популярный – закрытый. Однако сделать его открытым можно, правда, без «решетки» сверху. А если вы готовите холодец с консервами в мультиварке (рецепты с фото которых, признаюсь, очень заманчивые), то можно всю начинку положить вниз, а сверху залить тесто. Тогда выпечку переворачивать не нужно.

    Во всех случаях не забывайте пропустить дно блюда, в котором вы готовите будущий обед.

    Примитивный, но удачный рецепт

    Самый быстрый и простой способ приготовить холодец из рыбных консервов на кефире.Для теста смешайте в стакане этого кисломолочного напитка и муку (помните, что было сказано выше о пропорциях!), Яйцо, ложку сахара, столько же постного масла, соли и четверть ложки соды. . Все это хорошо вымешивают, чтобы получилась густая «сметана».

    Разогревают банку рыбных консервов, к ней добавляют измельченный лук и нарезанное крутое яйцо. Плюс, конечно, соль и молотый перец. Пирог формируется закрытого типа и прячется в духовке на полчаса-час. Время нахождения в духовке зависит от особенностей ее работы, поэтому периодически готовность контролируется спичкой.

    «Два капитана»

    Для тех, кто не одобряет кефир и любит есть больше позитнее, ко двору будет холодец с консервировкой и картофелем в майонезе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *