Уха из ротанга: Уха из ротанов
Уха из ротанов
Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Мясо хищной рыбки ротана (головёшки) приятного белого цвета, довольно плотное и очень вкусное, слегка уступающее по вкусу осетрине, но очень на неё похожее. Ротан хорош в любом виде — отварном, запечённом, жареном. Рыбка используется для приготовления пирогов, котлет, салатов, закусок.
Бесспорно, приятна на вкус уха из ротанов и другие рыбные супы с добавлением различных крупяных и мучных изделий (манки, пшена, перловки, риса, лапши). Уха отличается от рыбного супа тем, что при приготовлении соблюдается определённая пропорция воды и рыбы, и нет лишних добавок помимо картофеля, моркови, сырого лука, кореньев и травок.
Содержание:
Как вкусно приготовить уху из ротанов
Для приготовления настоящей ухи желательно брать свежую рыбу, в идеале — только что выловленную из водоёма. Если таковой нет — не беда. Сгодятся даже рыбные головы, лежащие в морозилке и дожидающиеся своего часа. Из них тоже получается уха со своеобразным вкусом.
Правильно сваренная уха из ротанов вкусна не только сразу после варки, но и на следующий день. Она настаивается, становится более насыщенной, приобретает новый глубокий вкус.
Для приготовления ухи ротанов чистят, потрошат, моют. При желании отрезают головы или оставляют, удаляя самую неприятную часть — жабры. Хвосты и плавники можно срезать и опустить в бульон отдельно, упаковав в полотняный мешочек.
Приготовить уху из ротанов несложно, принцип её приготовления такой же, как для других сортов озёрных и речных рыб.
Основные варианты приготовления:
- Рыба заливается холодной водой, варится до готовности со специями. Затем вынимается, в процеженный бульон добавляются овощи и доводятся до готовности.
- Рыба опускается в кипящую воду. После того, как она быстро сварится, её вынимают, а в уху кладут овощи.
- В кипящую воду кладётся картофель вместе с корнеплодами и кореньями. После закипания варится 10 минут, затем добавляется рыба, и уха доводится до готовности.
- Овощи закладываются в холодную воду, рыба добавляется через 10–15 минут после закипания супа и варки овощей.
Чем больше концентрация рыбы на литр воды, тем уха получается вкуснее. В идеале воды и рыбы по весу должно быть поровну. Допустимы пропорции, когда воды в 1,5; 2; 2,5 раз больше, чем рыбы.
Двойная уха из голов ротана
На 1 кг ротана:
- головы от нескольких рыбёшек
- лук — 2 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, перец, лавр — по вкусу.
С голов смывают выступившую кровь, укладывают в кастрюлю, доливают столько воды, чтобы она слегка покрыла головы. К головам можно добавить плавники, хребет и хвосты, После закипания шумовкой снимают пену, нагрев снижают до минимума и при небольшом кипении томят головы около 40 минут, изредка помешивая. Вытаскивают, помутневший бульон процеживают. Любители головного мяса вынимают его из голов или отдают рыбные головы животным на съедение.
Чистят и произвольно нарезают лук, морковь, картофель. Процеженный бульон вновь доводят до кипения, в него закладывают овощи, несколько кусочков или мелких тушек ротана без голов, добавляют стакан сметаны. Варят уху до готовности рыбы и картофеля около получаса. Незадолго до окончания варки солят, перчат, бросают пару лавровых листков. Перец используют обычный, горошком, и душистый. Горошинки душистого перца можно раздавить.
Вариации рецепта:
Если оказалось мало картофеля или хочется в ушицу чего-нибудь добавить, достаточно взять один крупный корнеплод и бросить в кастрюлю горсточку крупы (пшена, риса, перловки). Получится вкусный суп-уха. При подаче в ушицу щедро насыпают порезанный зелёный лук, укроп и другую зелень.
Из специй в уху обычно добавляют коренья петрушки и сельдерея, толчёные семена кунжута, кориандра. Если нет свежих трав, за минуту до окончания варки всыпают сушёные травки, снимают с огня и дают десять минут настояться, чтобы уха вобрала в себя аромат сухих специй.
Рецепт ухи из ротанов с кореньями
На 10–12 ротанов:
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 корнеплод
- картофель — 2-3-4 шт.
- петрушка — 1 коренье
- сельдерей — 1 корень
- перец — по 5–8 горошин обычного и душистого перчика
- лавр — 2-3 листика
- вода из расчёта 1,5–2 литра на 1 кг рыбы
В холодную воду закладывают порезанные овощи: картофель, морковь, петрушку, сельдерей. Доводят суп до кипения. Опускают рыбины, всыпают горошины перца, кладут лавровые листочки. Варят примерно 20 минут. Лавровые листики и горошины перца можно вынуть и сразу разливать уху по тарелкам. Или дать несколько минут настояться.
При подаче в каждую тарелку добавляют ложку сливочного (или растительного) масла или сметаны. Обильно посыпают зеленью.
Вариации рецепта:
Если уху планируют есть со сметаной, в конце варки добавляют яйца (на 3 литра супа 3-4 яйца). Яйца предварительно взбалтывают или взбивают, тонкой струёй, непрерывно помешивая, вливают в суп. Сразу снимают с огня, не давая кипеть. Иначе белок и желток свернутся, ухудшится внешний вид и вкус ухи.
В яичную уху при подаче дополнительно кладут половинки варёных яиц. Не помешает каждую порцию заправить ложкой сметаны и зеленью.
Как приготовить уху из ротанов? Просим читателей, знающих какие-либо тайны приготовления, поделиться ими в комментариях.
А мы делимся другими рецептами:
Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Уха из плотвы
Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Простенькая, невзрачная на вид речная рыбка плотва довольно приятна на вкус практически в любом блюде. Чёрная уха из плотвы менее навариста, чем ушица из более жирных и ценных видов рыб. Но питательна и полезна, особенно тем, кто не любит есть рыбу. В бульон переходят ценные рыбьи белки, минералы, витамины, он становится диетическим. Рекомендуется детям, больным и ослабленным людям.
Содержание:
Как сварить уху из плотвы
Для приготовления ухи из сороги, как из любой речной рыбы, необходим минимум продуктов: немного овощей и специй. Чем меньше ингредиентов, тем больше кушанье похоже на настоящую уху.
Рецепт классической ухи прост: в воде варится рыба.
Если свежей рыбки много, делают пару закладок: в одном бульоне последовательно отваривают две порции рыбы. Получается двойная уха. Тройная — это варка трёх порций улова. Для первой закладки обычно используют головы. Их хорошо вываривают, затем бульон процеживают и варят в нём рыбные тушки без голов.
Чтобы уха получилась вкусной и менее мутной, нельзя ей давать бурно кипеть. Только томить на слабом огне с приоткрытой крышкой.
Горечь ухе придают жабры, поэтому их выбрасывают. Осторожно вспарывают брюшко и вытаскивают внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь. Если желчь успела разлиться и задеть внутренности, блюдо получится неприятным на вкус.
Последовательность приготовления сорожьей ухи
- Чистка рыбы — удаление чешуи, плавников, хвостов. Потрошение. Вырезание жабр. Отрезание голов. Тщательная промывка.
Головы — ценный продукт, который обязательно используют, отмыв от крови и слизи. Хвосты и плавники кладут в мешочек и тоже варят.
- Как сварить уху из плотвы, если есть много времени для приготовления ухи?
Процесс начинается с варки голов. Им дают потомиться примерно 40 минут при едва заметном кипении. Затем вытаскивают и выбирают вкусное головное мясо.
Вместе с головами варят хвосты и плавники, добавляют в бульон целую или крупно порезанную морковь и белые коренья петрушки, пастернака, сельдерея.
Главный овощ — лук. Его варят в шелухе, целой головкой. Можно слегка надрезать крест-накрест, чтобы из луковицы все питательные вещества вышли в бульон, а в себя она вобрала все вредные компоненты, содержащиеся в рыбе.
Лук в шелухе играет роль вытяжки и осветляет уху.
- Бульон процеживают и готовят на нём блюдо, используя любой рецепт ухи из плотвы. Некоторые повара сначала отваривают кусочки рыбы, затем сорогу вынимают, добавляют морковь и картофель, варят до готовности. Или в иной последовательности: сначала до полуготовности отваривают овощи, затем закладывают рыбу. Время варки плотвы — не более 10–15 минут.
Если время приготовления ограничено? В таком случае рыбку варят вместе с головами за один приём.
Рецепт ухи из плотвы с помидорами
На 1 кг рыбы:
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- перец — 5-6 горошинок
- соль — по вкусу
- зелень: лук, петрушка, кинза, укроп
- вола — 2–2,5 литра
- лавр 1-2 шт.
- масло сливочное — 50 г
- помидоры — 4-5 шт.
Картофель нарезают произвольно, морковь кружками, лук не режут и не чистят. Овощи укладывают в холодную воду, включают нагрев. После закипания варят 10 минут. Опускают рыбу, резанные помидоры, перец. Доводят до готовности. Солят, кладут лавр, зелень, кусочек сливочного масла. Закрывают крышкой, дают 15 минуток настояться. При подаче дополнительно посыпают свежей зеленью
Вариации рецепта:
В закипевшую воду на 5 минут опускают помидоры, нарезанные кусочками. Затем их вытаскивают. На «помидорном» отваре готовят уху. Отваренные кусочки томатов растирают и выбрасывают грубую кожицу. Протёртые помидоры добавляют в суп в конце варки, перед снятием с огня.
Как разнообразить рецепт ухи из плотвы
Натуральная уха не терпит много разнообразных добавок. Но исключения всегда возможны.
Поэтому иногда добавляют:
Специи и приправы: корень имбиря, мускатный орех, паприка, орегано, тархун.
Овощи: болгарский перец, лук-порей. Белые коренья, о которых уже упоминалось, не обязательно варить целыми и выбрасывать. Их можно мелко порезать и для пикантности оставить в супе.
Толстые стебли зелени добавляют, связанными в пучок.
Яйца или яичный белок используют для осветления перед снятием с огня.
Для придания золотистого цвета бросают щепотку молотого корня куркумы или рыльца шафрана.
Смело экспериментируйте, готовя сорожью уху, и делитесь рецептами в комментариях!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Русская уха из ротана – рецепт, фото, описание приготовления
Уха из ротана всегда получается особого цвета, нежели из другой рыбы. Чтобы вы не предприняли, чтобы в бульон не положили, все равно он будет темным. Хотя, немного можно изменить ситуацию, сделав уху из ротана с взбитым куриным белком. Получается очень вкусная уха. А если вы хотите сделать еще вкуснее уху, то можно взбить все яйцо, с желтком.
Для того, чтобы наш рыбачий суп получался необычайно вкусным, нам потребуется:
- Ротан – 1 килограмм рыбы,
- Сметанка – 100 граммов,
- Картофель – 7 штук,
- Корень петрушки – 1 штука,
- Морковь – 1 штука,
- Зелень
- Перец горошком – 3 горошинки,
- Лавровый лист – 1 штука,
- Соль по вкусу
Перед тем, как начать готовить уху из ротана, нам нужно подготовить рыбу. Для этого для начала тщательно промоем рыбу, удалим жабры и глаза, затем выпотрошим и еще раз тщательно промоем. Уха требует исключительно хорошо выпотрошенной рыбы, иначе весь вкус перебьется горечью. После чего удаляем с тельца ротана плавники, хвосты. Нам они больше не пригодятся. Отрезаем и головы, но их не выбрасывайте. Нам они еще пригодятся.
Все овощи отчистим от кожицы и тщательно промоем в холодной воде.
Набираем холодную воду в кастрюлю, а затем опускаем в нее головы рыбы. Потом очищенные и, если того требует, порезанные овощи, и горошинки перца. Ставим все на огонь и варим в течение часа. После чего снимите бульон с огня и пропустите его через сито, чтобы очистить от излишек. Все, что мы ранее варили в бульоне, так же удаляем, в том числе и овощи. Уха должна вариться в чистом виде!
Очищенный бульон верните обратно на огонь и оставьте закипать. Как только бульон будущей ухи закипит – влейте в него ледяную воду, а затем удалите образовавшуюся пену. Когда бульон снова закипит, отправьте в него порезанный кусочками картофель.
Вы заметили, что бульон начинает снова закипать, посолите его по вкусу. После чего в подсоленный бульон отправьте вариться разделанных ротанов. Во время варения рыбы будет собираться пена, которую нужно будет своевременно удалять из бульона. Варим до полной готовности рыбы и картофеля.
Когда останется минут пять до конца приготовления ухи из ротана, добавьте в бульон один лист лаврушки и один зонтик гвоздики для пряного вкуса. А после чего в уху из ротана можно добавить и мелко порезанную зелень укропа, петрушки и лука.
Дайте немного времени ухе, чтобы она настоялась под крышкой. Достаточно и 5 минут, а после чего добавьте в уху немного сметаны и все хорошо перемешайте.
!Совет! Уха из ротана получается темного цвета. Чтобы немного высветлить бульон, в него можно добавить взбитые белки двух куриных яиц.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Автор публикации
23K
Комментарии: 7Публикации: 1986Регистрация: 02-09-2018
Источник: https://madhunter.ru/russkaya-uha-iz-rotana/
3 вкусных рецепта приготовления ротана
Ротан – хищное пресноводное с довольно крупной головой. Не стоит пренебрегать этой рыбой. Из нее можно приготовить закуску в виде мелкого частика, потушить с маринадом, сварить вкусную уху, пожарить до хрустящей корочки или из мелочевки сделать котлеты.
Этот обитатель пресноводных водоемов изначально водился в Амуре, в реках Дальневосточного бассейна, а потом, постепенно и не без помощи человека, расселился дальше на запад.
Вкусный рецепт ухи из ротанов
Эту рыбу называют еще и головешкой из-за общего необычного вида или из-за крупной головы. Но наличие таких голов поможет сварить вкусную двойную ушицу.
Многих может смутить получившийся темный отвар, который можно чуть осветлить, путем вливания взбитых белков с измельченным льдом и процеживания.
Также можно заправить уху взбитыми яйцами или сметаной, что только обогатит гамму вкуса рыбной похлебки из ротана.
Ингредиенты:
- головешка – 1500 г,
- картофель – 400 г,
- лук – 100 г
- морковь – 100 г,
- сметана – 100 г
- петрушка корень – 50 г,
- перец горошком – 3 г,
- укроп – 1 зонтик или 2-3 вет.,
- лаврушка – 1 шт.,
- соль.
Как готовить уху из ротанов?
1. Ротана промыть, предварительно почистив, убрав жабры, удалив потроха, отрезав плавники, хвосты и головы. Мелкую рыбу потрошить, отрезав голову, через образовавшееся отверстие вычистить внутренности. 2. Луковицу, морковь и корень петрушки очистить. 3. В холодную воду опустить рыбьи головы и подготовленные овощи, перец горошком. Поставить варить на 50 минут. 4. Юшку процедить через мелкое сито. Также можно сначала использовать дуршлаг, а потом сцедить бульон через марлю. Любители полакомиться головизной могут головы не выбрасывать, а полакомиться ими. У ротанов, особенно у крупных экземпляров, даже на жаберных крышках есть мяско. 5. Бульон поставить на огонь, когда начнет закипать, влить ледяной воды и снять появившуюся пену. 6. Картофель очистить, кубиками нарезать и сбросить в кипящую юшку. 7. Как только бульон вновь начнет кипеть, посолить и опустить в него ротана. Если рыба мелкая, то можно целиком, головешку покрупнее разрезать пополам или на куски. С закипевшей ухи снять пену и варить 15 минут, пока рыба не будет готова, картофель за это время тоже сварится. 8. За пять минут до окончания готовки положить лавровый лист, зонтик укропа. Если есть свежая зелень укропа , то ее нужно измельчить и добавить в самом конце. 9. Перед тем, как снять уху из головешки с огня, нужно заправить ее сметаной. Если вас не смущает темный цвет юшки и нравится яркий вкус этой рыбы, то этот шаг можно пропустить, а желающие заправят сметану прямо в тарелку.
Вкусные котлеты из ротанов по-дальневосточному
Ингредиенты:
- ротан – 700 г,
- лук – 65 г,
- масло сливочное – 125 г,
- панировка – 100 г,
- хлебный мякиш — 100 г,
- молоко – 50 мл.,
- масло растительное — 100
- яйцо – 1 шт.,
- чеснок – 5 г,
- перец, соль.
Как приготовить котлеты из ротанов
1. Очистить от чешуи ротанов, выпотрошить, промыть. Спинку вдоль хребта с обеих сторон от спинных плавников надрезать и удалить их. Тушку надрезать у жаберных крышек до хребта и отделить филе по направлению от головы к хвосту. У мелкой рыбешки филе не отделять, но плавники, хвост, голову, потроха удалить. 2. Подготовленную рыбу нарезать кусками и на мясорубке перемолоть. Полученная рыбная масса будет весить около 500 г. 3. Хлебный мякиш намочить в молоке (лучше, если этот будет хлеб вчерашним). 4. Лук почистить и разрезать на четвертинки. 5. Рыбную массу, размоченный хлебный мякиш, лук, и очищенный чеснок заправить солью и поперчить. Все эти ингредиенты вновь перемолоть, используя мясорубку. 6. Из котлетного фарша на ладони сформировать лепешку, положить на ее середину кусочек масла сливочного и завернуть лепешку в виде сигары. Немного масла (около 50 г) нужно отложить сразу для поливки. 7. Котлеты смочить в яйце, обвалять в панировке, вновь обмакнуть в яйцо и опять запанировать. 8. Жарить котлетки во фритюре до образования корочки, а потом поставить в нагретую духовку. Выдержать их в духовом шкафу примерно около пяти или десяти минут.
Подавать дальневосточные котлеты можно на специально испеченных тарталетках из слоеного теста или крутонах из поджаренного белого. Сверху полить их растопленным сливочным маслом. На гарнир к этому блюду подойдет жареный картофель.
Загрузка …
Рецепт жареного ротана
Для жарки можно использовать мелкую головешку. Она будет хрустящей, золотисто-коричневой, у нее можно съесть плавники и хвост. У крупных экземпляров голову лучше отсечь в процессе чистки.
Ингредиенты:
- ротан – 1000 г,
- мука – 200 г,
- растительное масло – 120 г,
- соль.
Как приготовить жареного ротана?
1. Головешку почистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить. Если жарить этого речного хищника без голов, то сначала их нужно отделить и вынуть потроха через образовавшееся отверстие. Полученный полуфабрикат промыть, ненадолго оставить в дуршлаге, чтобы дать стечь воде. 2. Ротана, если необходимо, нарезать на куски, мелкую рыбешку жарить целиком. Головешку посолить, обвалять в муке. 3. На сковороде раскалить масло и выложить рыбу. Первые пять минут жарить под крышкой, потом снять, держать так до образования корочки. 4. Ротанов перевернуть и жарить на второй стороне, не накрывая крышкой.
Жарим ротана видеорецепт:
Рецепты приготовления УХИ
Рецепты приготовления УХИ
Рецепты ухи
Уха из мелких окуней и ершей
Состав: 1 кг. рыбы, 2 ½ л. Воды, лук репчатый, лук-порей, петрушка (корень), сельдерей (корень), лавровый лист, перец горошком, соль.
Выпотрошить и тщательно промыть рыбу. С ершей чешую не счищать, т.к. она придает ухе необходимую клейкость.
Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лук, лавровый лист, перец, соль, коренья и варить на небольшом огне при слабом кипении примерно 40-60 минут. После приготовления бульона, его следует процедить.
Уха рыбацкая из ротанов
Состав: 1 кг. ротанов, 5 картофелин, 2 ½ л. Воды, 1 головка репчатого лука, коренья по вкусу, перец, лавровый лист, соль.
Ротанов почистить, промыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Туда же положить коренья, репчатый лук, перец, лавровый лист, соль. Когда вода закипит, положить крупно нарезанный картофель. Варить на медленном огне. Готовую уху подавать с рубленной зеленью укропа или петрушки.
Буйабесс (рыбный суп)
Состав: 2 кг. свежей рыбы, желательно разных сортов (ерш, палтус, угорь, скумбрия, другие), 5-6 ст. ложек растительного масла, 2 луковицы, 2 помидора, немного зеленого лука, 2 стебелька тимьяна, 5 стебельков петрушки, 1 лавровый лит, 1-2 дольки чеснока, небольшая сухая корочка апельсина, немного белого сухого вина, соль, перец.
Рыбу очистить, помыть, отрезать плавники, головы, хвосты (если рыба мелкая, оставить целиком), разделить на части, удалив, по возможности, кости. Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный чеснок и корочку апельсина.
Все слегка потушить, затем добавить хвосты, плавники, головы и рыбу с более плотным мясом (угорь, палтус) посолить и залить водой так, чтобы вся рыба была покрыта. Поставить на сильный огонь, чтобы вода быстро закипела, и варить 7-8 минут. Затем добавить рыбу с более мягким мясом и варить еще 7 минут . В целом Буйабесс варить не более 15 минут.
После этого снять суп с огня, добавить белого вина, поперчить и поставить на совсем слабый огонь на 5 минут. Рыбный бульон процедить через сито, положить в него поджаренные или свежие ломтики хлеба и разлить суп по тарелкам. Рыбу подать отдельно на подогретом блюде. Посыпать зеленью петрушки.
Уха
Котелок наполнить на 1/3 непотрошеными ершами, добавить неочищенные луковицы, лавровый лист, душистый и черный перец. Залив котелок водой, повесить его над большим огнем. Когда вода закипит, посолить, положить порционные куски рыбы, несколько листочков щавеля (или дольку лимона) и варить до готовности.
Уха из карасей (рецепт 1)
Состав: 1 кг.рыбы, 2 луковицы, петрушка, сельдерей (корень), лавровый лист, 3 картофелины, 3 горошины душистого перца, 3 горошины серного перца, соль.
Очищенную и выпотрошенную рыбу положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и снять накипь. Положить нарезанный кубиками картофель, лук, петрушку или сельдерей, перец, лавровый лист, соль и варить 2025 минут. Подавая к столу, посыпать уху мелко нарезанным укропом.
Уха из карасей (рецепт 2)
Почистив и вспоров тушку карася, отделить жир от внутренностей и сложить в отдельную посуду. Затем рыбу следует варить как обычно. Как только отвар будет готов и заправлен специями, надо растолочь жир и влить его в уху.
Уху вновь вскипятить. Затем карасей следует извлечь из кастрюли, а уху посолить и подать на стол.
Суп рыбный с чесноком
400 гр. Рыбы, 2 картофелины, 6 крупных долек чеснока, 1 луковица, 1 морковь, ½ ст.ложки сметаны, укроп.
Положить в кастрюлю мелко нашинкованный лук, натертую на крупной терке морковь, картофель. Добавить чеснок. Все залить водой и посолить. Положить в кастрюлю и варить. В тарелки кладут сметану и зелень.
Рыбный бульон
Для приготовления бульона можно использовать судака, сазана, карпа, щуку, леща, толстолобика и другие рыбы.
Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей или на порционные куски, залить холодной водой и довести до кипения. Варить на медленном огне, снимая пену, лишний жир. В конце варки добавить соль, лавровый лист, коренья, нарезанные дольками, лук, перец горошком.
Когда рыба готова, нужно извлечь ее из бульона, а бульон процедить.
Подать бульон с рыбой, расстегаями, кулебякой с рыбным фаршем, рыбными кнелями, пирожками с рыбным фаршем.
Уха океаническая
Состав: 100 гр. Мойвы, 75 гр. Ставриды или минтая, 100 гр. Картофеля, 20 гр. Репчатого лука, 5 гр. Корня петрушки, 20 гр. Моркови, 30 гр. Помидоров, 5 гр. Зелени петрушки или укропа, лавровый лист, соль, перец – во вкусу.
В кипящую подсоленную воду (600 гр.) положить мелкие клубни картофеля, нарезанный кружочками лук, морковь и корень петрушки, варить 15 минут при слабом кипении. Затем положить подготовленную мелкую рыбу и нарезанную на куски крупную. Варить рыбу 15-20 минут. В конце варки положить лавровый лист, перец горошком и свежие помидоры. Готовую уху при подаче на стол посыпать измельченной зеленью.
Суп-пюре из раков с рисом
Состав: 30-40 гр. Раков, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 1 ½ ст. ложки масла, 1 ст.ложка муки, ¼ стакана риса, ½ -1 стакана сметаны.
Раков вымыть, сложить в кастрюлю, налить воды, положить немного соли, мелко нашинкованную луковицу, пучок зелени укропа, сварить на медленном огне, процедить. Раков очистить – вынуть шейки, сложить их в кастрюлю, залить бульоном, в котором варить раков. Спинки с ножками истолочь в каменной ступе, поджарить с маслом до темного цвета, всыпать муку, опять поджарить, развести раковым бульоном, прокипятить хорошо, процедить сквозь сито. Опустить туда раковые шейки, отдельно сваренный рис, вскипяченную сметану подогреть до самого горячего состояния, всыпать зелень и подать к столу.
Рецепт ухи, рыбный суп, уха рыбацкая, уха из стерляди, рецепты с фото на Gastronom. ru
Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В нее кладут только пряности, пряные овощи (тот же сырой лук) и коренья. Все прочее – лишь производные от настоящей ухи или уха, но с неким определенным эпитетом.
Добавили, к примеру, картофель и зелень – получили “уху рыбацкую”, заложили помидоры и сливочное – едим “уху донскую”, накрошили морковки – получилась “уха сладкая”… Хотя в классической ухе из ершей и окуней морковь неуместна, вполне достаточно той сладости, которую отдают эти рыбки в бульон.
Раньше существовала довольно четкая иерархия видов ухи из разных рыб. Например, уха из жереха, сазана, головля и карпа называлась “черною”, из судака, окуня, ерша, сига – “белою”. Самой вкусной, конечно, считалась “красная” – из осетра, белуги и стерляди (их называли “красными” рыбами, то есть красивыми, лучшими). “Пластовую” уху делали из соленой, вяленой и сушеной распластованной рыбы – ее ошпаривали кипятком, в котором предварительно варили анис или фенхель, а после этого уже клали в воду. В “вялую” уху шла вяленая рыба, в нее добавляли сушеные или свежие грибы. Из снетков варили уху “чудскую”, или “псковскую”, из сущика (сушеной мелкой рыбешки) – “онежскую”, из трески и палтуа – “поморскую”. Славилась и уха из налима – “мневая” (от “мень” – “налим”).
Советы gastronom.ru:
1. Чем меньше воды и больше видов рыбы – тем уха вкуснее
2. Не стоит перебарщивать со специями – они могут убить тонкий вкус ухи. Обычно гвоздики, лаврового листа и перца вполне достаточно (еще неплохо в ухе “звучит” тмин).
3. Если решитесь на “янтарную” уху, отдельно в чашке заварите горячим бульоном несколько ниточек шафрана (лавровый лист в этом случае уже не кладут) и влейте в снятую с огня кастрюлю – уха станет золотистой и ароматной.
Другие рецепты:
Рыбные супы
Фаршированая рыба
Смотрите также:
Как определить качество рыбы
Отзывы на ушной ротанг
– интернет-магазины и отзывы на ротанг для ушей на AliExpress
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для ушного ротанга. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот ротанг с верхним ухом вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили ушной ротанг на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в ушном ротанге и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress – отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово – просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны – и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести ear rattan по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.
Кулон из ротанга по лучшей цене – Выгодные предложения на кулон из ротанга от мировых продавцов кулонов из ротанга
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для подвески из ротанга.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот верхний кулон из ротанга вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили кулон из ротанга на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в кулонах из ротанга и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress – отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово – просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны – и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести pendant rattan по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.
Род / Вид |
Национальные названия |
|
Аир |
Вай Хом |
|
С.андаманский |
Хараб, Чауда, |
|
C. arugda |
Аругда |
|
С. подмышечный |
Rotan sega air, Uwai taut, |
|
С.bacularis |
Кокоп, Ви бабут, Ви Туланг |
|
C. двухцветный |
Ласи, Раси, Самбонотан |
|
К. blumei |
Coo cemee, Coon cemees, |
|
С.boniensis |
Томани |
|
C. burckianus |
Хау |
|
C. caesius |
Leutik, Rotan sega, Rotan |
|
С.кастенеус |
Rotan cucor, Вай-чаккао, |
|
C. ciliaris |
Гусеница мотыги, Палем |
|
C. conirostris |
Май лепе, Ротан даго |
|
С.Конваллиум |
Бату |
|
C. cumingianus |
Douung-douung |
|
C. derratus |
Деммер |
|
C. densiflorus |
Кира, Ротан |
|
С.дидимокарпус |
Лауро сура, Новый Ватанг, |
|
С. |
Абуан, Ротан бату, Ротан |
|
C. обесцвечивание |
Хамлис, Кумабой, |
|
С.эгрегиус |
Duanye shengteng, |
|
C. elmerianus |
Сабабай, |
|
C. erinaceus |
Воздух |
|
C. erioacanthus |
Wi булух |
|
С.exilis |
Ротан гунунг, Ротан лилин, |
|
C. flabellatus |
Pelus litung, Pulut putih, |
|
C. gibbsianus |
Силау-Силау |
|
С.гоносперм |
Деменай |
|
C. gracilis |
Вай Хом |
|
C. grandifolius |
Саба-онг |
|
К. Гуруба |
Сунди ставка |
|
С.halconensis var . диморфакантус |
Ламбутан |
|
С. гетероидеус |
Howe cacing, ротан |
|
C. hispidulus |
Lembulu, Rotan |
|
С.Hookerianus |
Величурал |
|
К. inermis |
Ронг |
|
К. инопс |
Ротан Тохити |
|
C. insignis |
Ротан бату, |
|
С.javensis |
Аророг, Аруруг, Кунк |
|
С. |
Ротан Бога |
|
С.laevigatus |
Rotan liah, Ротан |
|
С. latifolius |
Корак бет |
|
С. leiocaulis |
Ярмаси, Ротан |
|
С.лептоспадикс |
Дангри бет |
|
C. leptostachys |
Матакито, Ронти, Рунти, |
|
C. longisetus |
Леме, Удом бет, |
|
С.longispathus |
Ротан куньюнг |
|
C. luridus |
Huwi pantis, Rotan kerai |
|
К. Манан |
Manau tikus, Ngenau, Rotan |
|
С.manillensis |
Баябонг, Линтокан, Литоко |
|
C. marginatus |
Ротан бембангин, Ротан |
|
С.mattanensis |
Rotan maran, Wei saput, Wi |
|
C. megaphyllus |
Банакбо |
|
С. |
Далимбан |
|
С.merrillii |
Паласан, Парасан |
|
С. микрокарпус |
Калапит, Ламбутан, |
|
С. |
Кулаклинг, Лабит, |
|
С.minahassae |
Дату, Pondos alus, Ротан |
|
C. mindorensis |
Тумалим, |
|
C. mitis |
Матконг, |
|
С.moseleyanus |
Сарани |
|
C. multinervis |
Балала, Убли |
|
C. muricatus |
Ротан мелукут, Ротан |
|
С.мириакант |
Wei dangh, Wi dudok, Wi |
|
К. Нагбеттай |
Наг Бетта |
|
C. nambariensis |
Wai nwn |
|
C. optimus |
Boyukng, Rotan sego, Rotan |
|
С.орнатус |
Боранган, Джелаян, |
|
C. ovoideus |
Ma wewel, Sudu wewel, |
|
С.oxleyanus |
Manau riang, Ротанский миньяк, |
|
С. palustris |
Rotan buku hitam, Ротан |
|
С. pandanosmus |
Кехес |
|
С.паспалантус |
Lempinit tingkau, Ротан |
|
C. pedicellatus |
Самоле |
|
C. perakensis |
Ротан дудок |
|
С.peregrinus |
Нгуай |
|
C. pilosellus |
Илем, Кехес Мура, Пакоэ, |
|
С. |
Вай |
|
С.погонокантус |
Rotan murah, Semoleh |
|
C. poilanei |
Вай Тхун |
|
С. полистахия |
Howe gelang, Ротанский сабонг, |
|
С.псевдоривалис |
Китайская ставка |
|
С. псевдоулур |
Wi тапах |
|
C. ramulosus |
Панлис |
|
C. reyesianus |
Апас, Лукуан, Самулид |
|
С.рабдоклад |
Вай Ван |
|
C. rhytidomus |
Кехес, Ротан сега |
|
C. ротанг |
Перамбу |
|
С. rudentum |
Вай Боун |
|
С.ruvidus |
Лумбак слабый |
|
C. scabridulus |
Дара панда, Rotan kerai, |
|
C. scipionum |
Rotan semambu, Tuwu, Waai |
|
С.sedens |
Ротан дудок |
|
C. semoi |
Wi semoi, Wi |
|
C. siamensis |
Вай Хом |
|
C. простой |
Rotan kerai gunung |
|
С.симплицифолиус |
Данье Шенгтэн |
|
С. |
Дагдаг, Палиманок, Талола |
|
C. solitarius |
Вай Торк |
|
С.спинифолиус |
Кураклинг |
|
C. subinermis |
Мангкаваян, Ротан бату, |
|
C. symphysipus |
Лару, Паланог, Пондо |
|
С.tenuis |
Джати ставка |
|
С. |
Байтенг, Белый ротанг |
|
C. thwaitesii |
Панихурал |
|
C. tomentosus |
Rotan air, Rotan tahi |
|
С.трахиколеус |
Jehab, Rotan irit |
|
С. |
Историческая |
|
C. tumidus |
Ротан манау буку хитам, |
|
С.унифариус |
Rotan cacing, Rotan patis, |
|
C. usitatus |
Бабуян, Ханапас, |
|
C. vidalianus |
Бутарак |
|
С.viminalis |
Бара бет, Боро Бет, Падао, |
|
К. Вайлонг |
Да-тенг, Вайлонг |
|
К. zollingeri |
Pondos Batang, Rotan air, |
|
Калоспата |
Rotan demuk |
|
Кератолобус |
Pelus tulukn, Pulut merah, |
|
С.subangulatus |
Инаи, Pelus beland, Pelus |
|
Демоноропс |
Air, Rotan getah, Rotan |
|
D. calicarpa |
Лумпит |
|
Д.кринита |
Jepung, Pulut |
|
D. curranii |
Питпит, Сараной |
|
D. Didymophylla |
Rotan tunggal, Удат, Уви |
|
Д.драко |
Rotan jergang, Ротан |
|
D. elongata |
Lempinit pahetan, Ротан |
|
D. fissa |
Air, Bala mata, Gonot |
|
Д.Грандис |
Ротан Сенданг, Вай-чак |
|
D. hystrix |
Rotan sepet, Ротан тахи |
|
Д. ингенс |
Keplar, Wi darum, Wi |
|
Д.Дженкинсиана |
Голак бет, Хунтэн, |
|
D. kurzianus |
Санка бет |
|
D. лампролепис |
Лапа, Латея |
|
Д.лептопус |
Rotan bacap |
|
D. longispatha |
Savit payah, Wi belubu, Wi |
|
Д. |
Хау сеил, Ротан гета, |
|
Д.микраканта |
Dre sekam, Лемпинит |
|
D. продолговатая |
Ротан питик, Ротан |
|
Охролепис Д. |
Дитаан, Палаклаканин |
|
Д.периаканта |
Rotan belubu, Увай ламбат, |
|
D. propinqua |
Ротан |
|
Д. робуста |
Батанг мера, Ротан-булу |
|
Д.рубра |
Теретес |
|
D. ruptilis |
Wi дудок |
|
Д. сабут |
Bioengan, Jungan, Rotan |
|
Д.скапигера |
Wi empunok |
|
Д. шмидтиана |
Вай-сом |
|
D. sparsiflora |
Savit asaq, Wi ruah air |
|
Desmoncus |
Матамба |
|
Д.гигантский |
Jacitara, Вара |
|
D. mitis |
Барахуаска, |
|
Д. ортакантос |
Jacita |
Ротанг Cirebon | Производство плетеной мебели из ротанга
CIREBON RATTAN WICKER ПРОФИЛЬ ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ
Первичный материал, используемый для создания плетения , – это ротанг «виноградная лоза», что на самом деле является названием более чем 600 плетеных вьющихся растений.Некоторые виды могут вырастать более чем на 300 футов в длину, что делает ротанг обильным и устойчивым ресурсом. При производстве плетеной мебели часто используются материалы со всего завода: кожура , сердцевина , опора и все это большой источник в Индонезии.
Индонезия Ротанг | Ротанг натуральный | Мебель из ротанга | Мебель из натурального ротанга | Индонезия Мебель из ротанга | Индонезия Мебель из ротанга | Производство плетеной мебели из ротанга | Мебель из натуральной лозы
Индонезия также известна как крупнейшая мебель из ротанга и плетеная мебель производство высококачественного натурального ротанга для мирового рынка.Примерно 90% материала ротанга поступает из Калимантана, Суматеры, Сулавеси и острова Папуа. Но, если вы хотите посетить производителей мебели из ротанга в Индонезия , вам нужно отправиться в Чиребон.
Cirebon Rattan Производство плетеной мебели всегда предлагает лучшие цены, чтобы договориться с покупателем, но мы всегда создаем изделия высокого качества. Мы являемся ведущей Индонезийской экспортной компанией и производителем мебели из ротанга и других натурального волокна материалов, таких как ротанг , водный гиацинт , водорослей 3 , , водорослей 3 , , банановый лист , abaca и croco .Мы имеем большой опыт в экспорте качественной мебели по всему миру с 1993 года. Мы обставили отели, виллы или дома для оптовых, розничных продавцов или дизайнеров интерьера из Азии, Америки, Европы и Африки.
Мы поставляем множество моделей мебели из ротанга , принимаем на нестандартный дизайн . Если у Вас возникнут вопросы, свяжитесь с нами.
Ротанг Ii и III Head Start
- Государственные учреждения
- Детские сады
- Оклахома
- Округ Пушматаха
- Ротанг
- Ротанг Ii & Iii Head Start в Роттане, Оклахома
Популярность: # 1 из 3 детских садов в Роттане # 1 из 10 детских садов в округе Пушматаха # 180 из 2388 детских садов в Оклахоме # 8,805 в детских садах
Rattan Ii & Iii Head Start Контактная информация
Просмотр адреса и номера телефона детского сада Rattan Ii & Iii Head Start на East Main Street, Rattan OK.
- Имя
- Ротанг Ii и III Head Start
- Адрес
-
East Main Street
Ротанг,
Оклахома,
74562 - Телефон
- 580-587-2715
Карта головного старта Ii и III из ротанга в Ротанге, Оклахома
Просмотр карты Rattan Ii & Iii Head Start и получение направления движения от вашего местоположения.
Детские сады поблизости
Найдите 6 детских садов за 14.4,8 км от Head Start из ротанга II и III.
Внешние ссылки
Найдите 1 внешний ресурс, связанный с Rattan Ii & III Head Start.
О головке Rattan Ii & Iii Head Start
The Rattan Ii & Iii Head Start, расположенный в Роттане, штат Оклахома, является детским учреждением, которое присматривает за детьми и заботится о них. Службы дневного ухода поддерживают родителей и опекунов, заботясь о детях, слишком маленьких для того, чтобы их оставлять одних, чаще всего о детях, слишком маленьких для посещения школы, или о детях школьного возраста, которым требуется до или после школы.
Вы можете связаться с Daycares по вопросам:
- Домашние, частные и государственные детские сады из ротанга
- Внешкольные программы и надзор
- Программы и услуги по уходу за детьми из ротанга
- Образовательное программирование
- Политика и правила в области здравоохранения и безопасности
- Программы финансовой помощи из ротанга
определение ротанга по The Free Dictionary
К его передним лапам были привязаны веревки, каждую веревку держал помощник, который дернул так же сильно, когда третий мужчина, стоявший перед пони, ударил его по коленям короткой жесткой плеткой из ротанга.После этого пони упал на колени в опилки, преклонив колени перед мужчиной с кнутом. На нем были подержанные детские перчатки, в хорошем состоянии, и в руках была маленькая ротанговая трость с изогнутой ручкой – женская нога … Так что на рыночной площади царит вечное возбуждение, безымянный гул, состоящий из криков носильщиков смешанных пород и носильщиков, стука барабанов и звона в рогах, ржания мулов, ржания ослы, пение женщин, крик детей и стук огромного ротанга, которым владеет джемадар или вождь караванов, который опережает время этой пасторальной симфонии.”Беспокойство!” сказал мужчина, повелительно, обращаясь к девушке; “Вы идете прямо, и свернетесь очень умно!” Он добавил, щелкнув ротангом, который держал в руке: «И вернись в скором времени!» Достаточно, Дроун, так и будет! Я называю этот кусок дуба фигурной головой Циносура. Это был крупный мужчина, плохо одетый, с огромным грузом подставок, стульев и ширм из ротанга и бамбука. Капитан Болдвиг был немного свирепым. человек в жестком черном шейном платке и синем сюртуте, который, когда он снизошел до прогулки по своей собственности, сделал это в компании с толстой ротанговой палкой с медным наконечником, а также с садовником и младшим садовником с кроткими лицами, которым ( садовники, а не палка) Капитан Болдвиг отдавал приказы со всем должным величием и свирепостью; ибо сестра жены капитана Болдвига вышла замуж за маркиза, а капитанский дом был виллой, а его земля – «землей», и все это было очень высоким, могучим и большим.